Как сварить фасоль красную: Как варить фасоль | Сколько варить фасоль

Содержание

Как сварить фасоль?

Наряду с множественными достоинствами фасоль имеет всего один, но весьма существенный недостаток. Она требует достаточно длительной и изнурительной варки, что зачастую является причиной отказа от ее употребления. Если не замочить бобы с вечера или хотя бы за семь часов до предполагаемого приготовления, то для того чтобы добиться их мягкости потребуется варить их в течение нескольких часов.

В предложенных ниже рецептах расскажем, как не только быстро, но и правильно сварить белую или красную фасоль, чтобы она стала мягкой, и рассмотрим вариант приготовления замороженной стручковой фасоли.

Как быстро сварить красную фасоль без замачивания?

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 220 г;
  • вода очищенная – 1,9-2,1 л;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

Чтобы сварить красную фасоль быстро, промываем ее под холодной проточной водой, перекладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водичкой, чтобы она совсем немного покрыла содержимое. Ставим посудину на огонь и, как только ее содержимое закипит, подливаем немного ледяной воды. Поступаем таким образом пять раз, создавая перепады температур при варке фасоли, что в значительной мере сократит время приготовления и красная фасоль гораздо быстрее станет мягкой, нежели при традиционной варке. Когда бобы сварятся, а на это понадобится примерно пятьдесят минут, подсаливаем их по вкусу и даем прокипеть еще в течение пяти минут. Отметим, что если посолить фасоль в начале приготовления, то таким образом, как и при варке всех бобовых, ее оболочка станет гораздо плотнее, и добиться желаемой мягкости в короткий срок вряд ли удастся.

Как быстро сварить белую фасоль, чтобы она была мягкой?

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 220 г;
  • вода очищенная – 1,9-2,1 л;
  • сода пищевая – 1 щепотка;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

Как известно, белую крупную фасоль необходимо варить дольше, чем красную. Ее оболочка плотнее, а мякоть зачастую требует более длительного приготовления. В данном случае контраст температур может не дать желаемого быстрого эффекта и тогда можно воспользоваться еще одним действенным способом варки.

В емкость с предварительно промытой и залитой водой фасолью добавляем щепотку соды. Щелочная среда волшебным образом действует на бобы, позволяя им стать мягкими в короткий срок. В среднем для того чтобы фасолины сварились, понадобится сорок-пятьдесят минут, а в отдельных случаях около часа. Подсаливаем бобы, как и в случае с красной фасолью, в конце варки.

Такой метод имеет как неизменных поклонников, так и ярых противников. Последние утверждают, что сода в значительной мере портит вкус фасоли, и чувствуют ее присутствие, а первые напротив считают, что вкусовые качества бобов остаются на высоте, оценивая такой способ приготовления как самый приоритетный.

Как правильно сварить фасоль в мультиварке?

Ингредиенты:

  • фасоль – 190 г;
  • вода очищенная – 1,9 л;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

Приготовить фасоль в мультиварке проще простого. Промываем ее хорошенько, помещаем в мультикастрюлю, заливаем водой и выставляем режим «Суп» или «Тушение» на три часа. Если вам удалось бобы заранее замочить, то время варки можно сократить вдвое. За десять минут до завершения процесса добавляем в фасоль соль и перемешиваем.

Как правильно сварить замороженную стручковую фасоль?

Ингредиенты:

  • фасоль замороженная стручковая – 350 г;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

Чтобы отварить стручковую замороженную фасоль достаточно только выложить продукт в кипящую подсоленную по вкусу чистую воду, дождаться полного закипания, прикрыв емкость крышкой, и дать прокипеть овощу не более двух минут. Сливаем фасоль на дуршлаг и погружаем на несколько секунд в ледяную воду, после чего можем использовать продукт по назначению.

 

Статьи по теме:

Как быстро сварить свеклу целиком?

Свекла – частый гость во множестве рецептов горячих и холодных кушаний. Обязана она тому не только своей доступностью, но и пользой, приятным сладковатым вкусом и ярким цветом, выгодно подчеркивающим палитру любого блюда. Далее опишем, как правильно ее сварить целиком.

Как сварить горох?

Некоторые избегают приготовления блюд на основе гороха, из-за длительности его подготовки. Однако порой хочется какого-то особенного кушанья, и есть смысл и подождать несколько часов, пока бобовые станут мягкими. Некоторые способы варки гороха, описаны далее.

Как быстро сварить свеклу в кастрюле?

Вареную свеклу часто используют в разнообразных блюдах, но у этого прекрасного овоща есть существенный недостаток — долгий, утомительный процесс варки. Однако, используя предложенные рекомендации можно максимально в короткие сроки подготовить компонент для винегрета.

Как приготовить мак для рулета?

Одним из главных секретов идеального результата выпечки со сладкой маковой начинкой является правильное приготовление самого наполнения.

Далее описаны важные моменты процесса подготовки мака перед приготовлением вкуснейшего рулета.

Как варить красную фасоль. Крупа фасоль

Известно, что фасоль – источник ценного белка, особенно незаменимого для тех, кто по каким-то причинам отказался от употребления белка животного. Именно поэтому блюда из фасоли обязательно присутствуют в постных меню и вегетарианских диетах. Варёная красная фасоль хорошо проявляет себя в самых разнообразных блюдах: овощных и мясных салатах, холодных и горячих закусках, супах и основных блюдах. Более того существуют десятки рецептов десертов и выпечки на основе красной фасоли. Ценность фасоли тем выше, что содержащиеся в ней полезные вещества практически не теряют своих значимых свойств при термической обработке.

Очень важно правильно приготовить красную фасоль. Нельзя есть сырые стручки или сами фасолины, пророщенную или недоваренную фасоль. Это ограничение связано с тем, что в сырой фасоли содержится особое вещество – фитогеммаглютин, употребление которого нежелательно. Этот токсин разрушается в результате долгосрочного нагревания, которое и происходит при варке фасоли.

Сколько замачивать красную фасоль?

Перед непосредственной варкой фасоли, её следует обязательно замочить в воде на достаточно длительный срок. Пропускать этот этап не рекомендуется! Конечно же, замачивание ускоряет приготовление фасоли, но, кроме того, это способствует лучшему усвоению углеводов фасоли, а значит помогает предотвратить проблемы с пищеварением.

  1. Замочите фасоль в холодной воде (!) при соотношении 2 части воды на одну часть фасоли.
  2. Желательно замачивать красную фасоль не менее, чем на 8 часов, но и не более, чем на 12 часов, чтобы избежать возможного брожения воды. По этой же причине по возможности стоит менять воду каждые 3 часа.
  3. Имейте в виду, что «быстрые» способы замачивания фасоли, например, с содой ведут к разрушению полезных веществ.

Как правильно варить красную фасоль с замачиванием?

  1. Сливаем воду, в которой была замочена фасоль, бобы хорошенько промываем и заливаем свежей водой так, чтобы фасоль была покрыта примерно на фалангу пальца.
  2. Варим фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой. Внимательно отслеживаем уровень воды в кастрюле, аккуратно подливаем воду по мере необходимости.

Сколько же варить красную фасоль после замачивания?

Общая продолжительность варки составляет порядка 1-2 часов. Это зависит от продолжительности хранения фасоли. Чем «старше» ваша фасоль, тем дольше она будет вариться.

Существует несколько тонкостей, которые необходимо учитывать при варке красной фасоли:

  • Если накрыть кастрюлю, в которой варится фасоль, крышкой, то бобы приобретут буро-коричневый окрас.
  • Солите воду в самом начале приготовления фасоли, если вы хотите сохранить форму бобов, и в конце приготовления, если вам нужна разваренная фасоль.
  • Помешивая фасоль, вы способствуйте тому, что она разварится. Поступайте так, только если готовите суп-пюре, паштет или другие блюда, в которых не важна форма фасолин.

Как определить готовность фасоли?

Чтобы понять, готова ли фасоль, можно воспользоваться методом, который часто используют повара классических европейских ресторанов. Достав из кастрюли три фасолины, попробуйте каждую, если все оказались мягкими, фасоль можно сливать. Если хотя бы одна из них недоварена на ваш вкус, продолжите приготовление и воспользуйтесь этим же способом проверки через 10-12 минут.

Сколько варить фасоль красную?

Случаются ситуации, когда надо быстро сварить красную фасоль без замачивания. И действительно – варианты «на скорую руку» есть.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л;
  • красная фасоль — 200 г.

Время приготовления:

15-30 минут

Как сварить красную фасоль в кастрюле?

Если требуется срочно приготовить фасоль для борща, салата или другого блюда, а времени на «ночную» подготовку замачиванием нет, то следуйте простому способу.

Перепад температур и станет тем пусковым фактором, который поможет быстро приготовить не замоченную фасоль.

К тому же, сливание воды помогает удалить газообразующие и вредные вещества из бобов.

  • Чтобы сварить фасоль без предварительного замачивания, помойте ее и слейте воду.
  • Красную фасоль варят в кастрюле. Но есть один секрет – вода должна быть холодной и слегка покрывать бобовые. Как только жидкость закипит (огонь должен быть максимальным), сливайте ее и заливайте новой холодной водой.

Перепад температур и станет тем пусковым фактором, который поможет быстро приготовить не замоченную фасоль. К тому же, сливание воды помогает удалить газообразующие и вредные вещества из бобов.

  • Воду надо быстро довести до кипения. Сделать мягкими бобы помогут соль по вкусу, сахар на кончике ножа и одна столовая ложка сливочного масла. Все эти продукты следует класть в кастрюлю после того, как вы слили первую воду.
  • Доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15-20 минут, иногда требуется и полчаса, особенно если огонь медленный.

Некоторые кулинары советуют добавлять щепотку соли в воду, в которой готовится фасоль. Считается, что гидрокарбонат натрия разволокняет грубое волокно и ускоряет процесс варки. Однако с добавлением соды стоит быть осторожными людям, которые страдают мочекаменной болезнью.

Расскажем еще один довольно интересный способ, который помогает сварить фасоль без замачивания. Но он уже для духовки и подходит для приготовления большого количества. Промытые бобы следует залить водой, чтоб ее уровень был примерно на 15 см выше уровня фасоли. Добавить соль и закрыть емкость жароупорной крышкой или фольгой (но плотно). Томиться такая фасоль около 2 часов, а в это время вы можете заниматься своими делами.

Как варить красную фасоль в мультиварке?

В мультиварке варить красную фасоль получится тоже быстро и нехлопотно. Промытые бобы высыпаем в чашу и заливаем водой. Но есть маленькая хитрость – вода должна быть горячей, можно заранее вскипятить в чайнике. Устанавливаем режим «Варка» и ждем 1 час.

Спустя полчаса от начала приготовления, крышку откройте и добавьте соль по вкусу. На этом этапе вы можете заметить, что фасолинки разбухли и увеличились в объеме. Можно добавить не только соль, но и разные специи и ароматные травы. Это уже по желанию и в зависимости от вашего рецепта.

Часа обычно достаточно для приготовления красной фасоли в мультиварке. Но если вы попробовали, и бобовые еще твердые, то добавьте немного воды и еще полчаса в режиме «Варка». После этого сливаете воду и используете фасоль по назначению. 

Воспользуйтесь богатой коллекцией рецептов из красной фасоли, собранной на нашем сайте, чтобы в полной мере оценить вкус и пользу этого прекрасного бобового.

Красная фасоль на гарнир

Это бобовое растение вмещает в себя до 25% легкоусвояемого белка, который с точки зрения пищевой ценности делает продукт близким к мясу. Сытный гарнир из красной фасоли отлично подойдет вегетарианцам и постящимся. Растение незаменимо для тех, кто следит за фигурой, ведь оно способствует снижению аппетита и мешает усвоению быстрых углеводов.   

Советы по приготовлению 

Как приготовить вкусно фасоль на гарнир? Для начала ее необходимо промыть и залить водой. Замачивать сухой продукт лучше всего всю ночь. После снова промойте его, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите, пока он не станет мягким. Во время приготовления продукта сделайте соус по следующему рецепту — обжарьте на масле мелко нарезанный лук и очищенные от кожуры размятые помидоры. Через 5-7 минут добавьте следующие ингредиенты:

  • соль;
  • перец;
  • нарезанную зелень.

Готовьте соус на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока вас не устроит густота массы. Затем смешайте ее с мелко нарезанным чесноком и отваренными бобовыми. Подержите блюдо на медленном огне еще 3-5 минут. Готово! Оно отлично сочетается с мясом и колбасками. Блюдо вкусно есть и в самостоятельном виде. Оно подарит вам сытость на долгое время.

Источник: mir-krup.ru

Вернуться на уровень выше

Веганская красная фасоль с рисом в каджунском стиле – Emilie Eats

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти веганские веганские красные бобы и рис в каджунском стиле представляют собой здоровую версию традиционного луизианского блюда, но не менее вкусны и сытны. !

Веганская красная фасоль и рис по-каджунски

Если и есть что-то, с чем луизианцы могут согласиться, так это то, что мы любим еду. Вы можете видеть, что эта глубокая любовь бесспорно отражается в том, что буквально каждое событие, которое у нас есть, вращается вокруг еды. Свадьба? Время буфета. Вторник на масляной неделе? Во что бы то ни стало, давайте съедим все королевские торты, которые сможем засунуть себе в лицо. Только что пробежали 5 км по центру? Не беспокойтесь, на финише вас наверняка ждет много пива и жареной еды.

Если вы когда-нибудь бывали в Новом Орлеане или еще где-нибудь здесь, на далеком Юге, то наверняка уже все это знаете. Ваш южный друг или хозяин, вероятно, устроил вам большой праздник, когда вы посетили его, и основными моментами вашей поездки, без сомнения, были все вкусные рестораны, которые вы посетили. В Луизиане мы любим любить, и мы любим сильно.  Но самое главное, мы проявляем любовь к нашей еде. И черт возьми, мы умеем готовить.

Несомненно, еда здесь одна из лучших в мире. Не только в ваших модных ресторанах, но и в семейных домах по всему штату, где домашнюю кухню уважают и любят. Есть много огородов и людей, которые готовят свои рецепты с нуля. Но многие удивительные домашние рецепты каджунской кухни, на которых я вырос, не подходят для веганов. Итак, друзья, мы собираемся сделать веганскими все мои любимые рецепты каджунской кухни! Сегодняшняя миссия? Веганская красная фасоль и рис. OMG, это было так хорошо, я даже не могу смириться.

Как приготовить веганские версии классических каджунских рецептов, не жертвуя вкусом 

Да, вы все правильно прочитали. Я нашла способ по-прежнему наслаждаться блюдами, на которых выросла, будучи веганом! На самом деле можно воссоздать эти мясные сырные блюда без мяса и сыра животного происхождения. И знаешь, что? Вы можете воссоздать их таким образом, чтобы они сохранили все сильные, смелые ароматы, которые вы ожидаете от своей каджунской еды — никаких жертв.

Начнем с того, что сейчас существует ОЧЕНЬ много вкусных альтернатив растительному мясу и молочным продуктам, которые действительно вкусны. Но вам даже не нужно использовать такие растительные альтернативы, чтобы сохранить весь вкус. Я искренне верю, что вся магия каджунской еды заключается в специях и свежих травах. О, и карамелизированный лук. ВСЕГДА карамелизируйте лук.

Так, например, в этой веганской партии красной фасоли и риса весь насыщенный вкус достигается за счет паприки, тимьяна, петрушки и острого соуса. Традиционный рецепт красной фасоли и риса будет приготовлен с колбасой. Если хотите, можете использовать колбасу на растительной основе, но, честно говоря, она нам здесь просто не нужна! О, и, конечно же, мы создаем основу для этих вкусов, начиная со святой троицы (лук, болгарский перец и сельдерей). Мясо не нужно!

Я надеюсь, что смогу поделиться этими веганскими версиями моих любимых каджунских блюд, чтобы вдохновить людей во всем мире попробовать вкусную кухню Луизианы дома. И доказать вам, что вы МОЖЕТЕ приготовить вкусную южную еду, полную любви, без мяса, морепродуктов и молочных продуктов.

Ингредиенты для веганской красной фасоли и риса

Честно говоря, я был потрясен, когда впервые попробовал эту партию красной фасоли Cajun; они на вкус в точности , как моя детская тарелка с красной фасолью и рисом. Действительно все в специях!

Без колбасы это каджунское блюдо превращается в сытную, сытную, здоровую пищу, полную клетчатки, цельного зерна, растительного белка и, конечно же, вкуса! наслаждайтесь холодной ночью, уютно устроившись на диване.

Вот все, что вам нужно для приготовления этого веганского рецепта из красной фасоли и риса:

  • Красная фасоль . Мы используем сушеные бобы, поэтому обязательно замочите их на ночь!
  • Масло . Любой вид, который вы хотите!
  • Овощи . Мы используем желтый лук, зеленый болгарский перец и много сельдерея и свежего чеснока.
  • Свежая петрушка . Я настоятельно рекомендую использовать свежую петрушку в этом рецепте с красной фасолью и рисом, так как она действительно скрашивает!
  • Острый соус . Используйте свой любимый! Но я бы конечно порекомендовала острый соус Луизиана 🙂
  • Специи . Как я уже говорил, в этом рецепте действительно все дело в специях! Вам понадобится сушеный тимьян, паприка, кайенский перец, пара лавровых листьев (да, они имеют значение!), соль и перец.
  • Овощной бульон . Бульон можно использовать магазинный, бульонный или домашний.
  • Коричневый рис . Коричневый рис содержит больше клетчатки и большее количество питательных микроэлементов по сравнению с белым рисом, поскольку он сохраняет отруби и зародыши зерна, поэтому мне часто нравится выбирать коричневый рис. Но белый рис тоже вкусный, так что используйте то, что вам нравится!
  • Жидкий дым . Это необязательно, но это действительно поднимает вкус красной фасоли и риса на новый уровень.

Как приготовить каджунскую красную фасоль и рис, подходящую для веганов

Каджунскую красную фасоль и рис приготовить очень просто. Поскольку мы используем сушеную красную фасоль, не забудьте замочить ее накануне вечером. Вам также нужно будет набраться терпения в отношении времени приготовления, но рецепт довольно прост, когда у вас варятся бобы!

Вот как можно приготовить веганскую красную фасоль и рис:

  1. Промойте и высушите фасоль  после того, как она замочится на ночь
  2. Обжарьте святую троицу (лук, болгарский перец и сельдерей) в масле в большой кастрюле на среднем огне около 10 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Добавьте приправы , в том числе петрушку, острый соус, тимьян, паприку, соль и перец, и перемешайте, чтобы они покрылись овощами.
  4. Всыпьте фасоль, лавровый лист и овощной бульон , доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до кипения и варите примерно 1 час 15 минут. Затем снимите крышку и дайте красной фасоли вариться без крышки еще 15 минут.
  5. Приготовьте рис , пока варится красная фасоль.
  6. Смешайте 1/4 приготовленной красной фасоли в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, затем верните в кастрюлю, добавьте жидкий дым, если вы его используете, и перемешайте
  7. Подавайте красную фасоль с рисом , посыпав рубленой петрушкой

Другие веганские рецепты каджунской кухни

Я хотел бы, чтобы вы, ребята, попробовали этот аутентичный рецепт каджунской красной фасоли с рисом, чтобы вы могли насладиться настоящей луизианской кухней у себя дома — в веганском стиле! Обещаю, этот рецепт вас не подведет.

Если вы попробуете эту красную фасоль и рис и захотите больше веганских каджунских рецептов, ознакомьтесь с другими классическими блюдами, которые я сделал веганскими!

  • Каджунская белая фасоль и рис
  • Классический каджунский веганский джамбалайя
  • Веганский гамбо с курицей и сосисками
  • Каджунская сковорода для темпе и риса
  • Мальчик-веган По

Версия для печати

Как приготовить:

Веганская красная фасоль с рисом по-каджунски

Эти веганские веганские блюда из красной фасоли и риса по-каджунски представляют собой здоровую версию традиционного луизианского блюда, но не менее вкусны и сытны. !

Время подготовки:

10 минут

Время приготовления:

2 часа

Общее время:

2 часа 10 минут

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, без сердцевины и нарезанный кубиками
  • 2 средних стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных (примерно 1 столовая ложка)
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной, плюс еще немного для украшения
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки перца, плюс еще по вкусу
  • 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 контейнер на 32 унции для овощного бульона
  • 1 1/2 чашки сухого коричневого риса
  • 1/2 чайной ложки жидкого дыма (по желанию)
  • Инструкции

    1. Слить фасоль ; отложить.
    2. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло. В горячем виде добавьте лук, болгарский перец и сельдерей. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 8-10 минут. Добавьте чеснок; готовьте еще одну минуту, пока не появится аромат.
    3. Добавьте петрушку, острый соус, тимьян, паприку, соль и перец; перемешать до однородности посыпать овощи специями . Варить одну минуту.
    4. Влить фасоль, лавровый лист и овощной бульон. Довести до кипения ; накройте крышкой, убавьте огонь и варите 1 час 15 минут. Снимите крышку; дайте покипеть без крышки 15 минут.
    5. Пока бобы варятся, приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
    6. Когда фасоль будет готова, выложите около 1/4 фасоли в блендер или кухонный комбайн; смешать до получения однородной массы . Вернитесь в горшок; добавьте жидкий дым (если используете). Перемешать
    7. Подавайте фасоль с шариком риса и посыпьте рубленой петрушкой.

     

    Красная фасоль и рис по-южному

    Красная фасоль и рис по-южному — это классический рецепт Нового Орлеана, наполненный ароматом колбасы и каджуна. Это семейный любимый ужин, который вы не захотите пропустить!

    Перейти к рецепту

    Сохранить рецепт

    Войдите и сохраните рецепт в свой профиль.

    Войти

    Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

    Красная фасоль с рисом по-южному — это классический новоорлеанский рецепт, наполненный колбасным и каджунским вкусом. Это семейный любимый ужин, который вы не захотите пропустить!

    Фасоль и рис — блюдо, которое встречается во многих культурах. Обе эти культуры веками были важным продуктом питания во всем мире. В детстве мы слышали много историй от взрослых о том, как жить за счет бобов и риса в трудные времена. Это был дешевый способ накормить семью сытной и питательной едой, которым он остается и по сей день! Хотя у вас, возможно, и не текут слюнки при мысли о фасоли и рисе на ужин, это, безусловно, потому, что вы не пробовали красную фасоль и рис в южном стиле. Приготовьтесь к сюрпризу на всю жизнь, потому что это блюдо взрывается вкусом. Сделайте себе одолжение и попробуйте это. Мы знаем, что вы не будете разочарованы.

    Можно ли использовать консервированную фасоль в красной фасоли и рисе по-южному?

    В крайнем случае, вы можете использовать три банки фасоли по 15 унций, которые осушены и промыты. Уварите куриный бульон до 5 чашек. Сократите время приготовления вдвое и добавьте колбасу вместе с фасолью.

    Варианты фасоли: 

    В этом классическом блюде используется красная фасоль, но вы можете использовать практически любую фасоль. Если вы готовы к приключениям, попробуйте фасоль каннеллини!

    Уровень специи:

    Вы можете определить степень остроты этого блюда, используя большее или меньшее количество приправы каджун. Если вы ищете дополнительную остроту, вы можете даже добавить кайенский перец, хлопья красного перца или ваш любимый острый соус!

    Instant Pot Инструкции: 

    Обжарьте первые ингредиенты, добавьте сухую, промытую фасоль, колбасу, травы и 4 чашки куриного бульона. Закройте скороварку и оставьте на 60 минут на высокой температуре. Дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 15 минут.

    Приготовление сухих бобов:

    Сухие бобы необходимо промыть и замочить в холодной воде не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. Обязательно учитывайте это время подготовки при планировании еды.

    Инструкции по хранению и разогреву:

    Красную фасоль и рис лучше всего есть свежими. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в большой сковороде или маленькой кастрюле на среднем огне, пока не прогреется. Обязательно держите огонь достаточно низким, чтобы не сжечь бобы.

    Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные рецепты на основе фасоли:

    • Домашняя свинина с фасолью
    • Запеченная фасоль по-деревенски
    • Черная фасоль по-мексикански в ресторанном стиле
    2 Часы видео ниже , где Кейтлин проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на  YouTube , Facebook Watch , или наша Страница Facebook , или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.

    Красная фасоль и рис по-южному — классический рецепт Нового Орлеана. Со вкусом колбасы и каджуна, это любимый семейный ужин, который вы не хотите пропустить!

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 4 ребра, нарезанный сельдерей
    • 1 болгарский перец, нарезанный
    • 2 зубчика чеснока, нарезанный
    • 8 чашек куриного бульона, добавьте еще, если необходимо
    • 16 унций красной фасоли, сухой, промытой и замоченной
    • 4 лавровых листа
    • 1 чайная ложка тимьяна 90 0 30330 90 90
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1-2 чайные ложки приправы каджун
    • 16 унций колбасы андуй, нарезанной на ломтики толщиной 1/4 дюйма
    • Соль и перец по вкусу
    • 3 чашки приготовленного длиннозерного риса

    Инструкции

    • Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук, сельдерей и болгарский перец. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими и немного не подрумянятся, около 7-9 минут.

    • Добавьте чеснок и пассеруйте вместе с другими овощами в течение 2 минут.

    • Налейте 8 чашек куриного бульона и добавьте просушенную фасоль.

    • Добавьте лавровый лист, тимьян, шалфей, орегано и приправу каджун. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите без крышки 1 1/2 часа. периодически помешивая.

    • Отварить рис согласно инструкции на упаковке

    • Добавить нарезанную колбасу и продолжать варить еще 30-45 минут. Используя деревянную ложку, аккуратно разомните несколько бобов в кастрюле, чтобы придать им гладкую текстуру. Фасоль должна быть нежной, а смесь должна быть густой и густой, а не водянистой. Соль и перец по вкусу

    • Удалить лавровый лист. Выложите красную фасоль на приготовленный рис и наслаждайтесь!

    Калорийность: 728 ккал | Углеводы: 97 г | Белок: 30 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 1853 мг | Калий: 1042 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 968 МЕ | Витамин С: 52 мг | Кальций: 104 мг | Железо: 5 мг

    Блюдо: ужин

    Кухня: каджунская

    Ключевое слово: красная фасоль и рис

    Сохранить рецепт

    Красная фасоль и рис по-южному — классический рецепт Нового Орлеана. Со вкусом колбасы и каджуна, это любимый семейный ужин, который вы не хотите пропустить!

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 Средний лук нарезанный
    • 4 RIBS СЕЛЕРЕЙСКИЙ СЕЛЕРСКИ унций красной фасоли сухой, промытой и замоченной
    • 4 лавровых листа
    • 1 ч.0050
    • 16 унций колбасы андуй, нарезанной на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
    • Соль и перец по вкусу. лук, сельдерей и болгарский перец. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими и немного не подрумянятся, около 7-9 минут.

    • Добавьте чеснок и пассеруйте вместе с другими овощами в течение 2 минут.

    • Налейте 8 чашек куриного бульона и добавьте просушенную фасоль.

    • Добавьте лавровый лист, тимьян, шалфей, орегано и приправу каджун. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите без крышки 1 1/2 часа.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>