Как сделать желе для торта из желатина: Желе на торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Желейная заливка для торта желе

Ingredients

  • 60 гр. желатина
  • 1200 мл. воды
  • 4 ст.л . лимонного сока
  • 250 гр. сахара (по вкусу).

Пошаговая инструкция приготовления

1

Как приготовить желейная заливка для торта желе

2

Собираем и выравниваем торт. (d=18см)

3

Нарезаем фрукты/ягоды и приклеиваем на крем или на шоколад по всему периметру торта.

4

Важно.

5

Киви, свежий ананас и другие фрукты, разрушающие свойства желатина, не используем либо термически предварительно обрабатываем.

6

Я про это совсем забыла и желе, в местах, где было киви потекло водой и развалилось с боков.

7

Поэтому предостерегаю вас от этой ошибки.

8

Хорошо охлаждаем, ставим разъёмное кольцо (d=22 см).

9

Я прошлась по стыку кольца с подложкой шоколадом и охладила 10 мин..

10

Этого недостаточно! Моя заливка начала вытекать.

11

Поэтому сверху заклеила ещё малярным скотчем.

12

Внутреннюю часть кольца проложить ацетатной плёнкой (15 см).

ЗАЛИВКА ДЛЯ ТОРТА: .

13

Замочить желатин.Нагреть воду с сахаром и лимонным соком до растворения сахара.

14

Снять с огня, добавить желатин и перемешать до растворения.

15

Дать массе остыть до комнатной температуры.

16

Налить в 4 этапа заливку, каждый раз ставим в холодильник на 20 мин. Даём полностью стабилизироваться в холодильнике.

17

Я оставила на ночь).

18

Снимаем кольцо, ацетатную плёнку и всё.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

11 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 15 ноября, 2022) По Анастасия Пулина

Торт с клубничным муссом и желе

Потребуется:

350 г сахара
350 мл воды
10 г ванильного сахар
0. 5 ч. л. разрыхлителя
100 мл сметаны
550 г клубники
2 шт. яйца
70 г муки
400 г мягкого творога
30 г желатина
10 г «Желе для торта»
Форма d 22 см (для выпекания коржа)
Разъемная форма d 24 см (для сборки торта)

Приготовление:

Яйца взбейте со 110 г сахара от общего количества до увеличения массы в два раза. Масса должна побелеть и стать густой как крем.

Введите маленькими порциями просеянную муку с разрыхлителем. При этом перемешивайте аккуратно тесто лопаткой сверху вниз, чтобы не улетучились пузырьки воздуха.

Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 190*  20 мин.

Готовому бисквиту дайте хорошо остыть. У меня он вылеживается 8 ч.

Теперь сварим сироп, из которого мы будем делать желе, чтобы покрыть им верх торта. Для этого возьмите 100 г клубники от общего количества и положите ее в небольшую кастрюльку. Добавьте 40 г сахара (от общего количества), 250 мл воды (от общего количества) и поставьте на огонь. Варите сироп 10 мин.

Готовый сироп процедите через ситечко. В итоге нам нужно 250 мл жидкости. Если сиропа меньше, то просто добавьте воды до нужного количества.

Соедините вместе 250 г клубники и ту, которая варилась для сиропа. Добавьте оставшиеся 200 г сахара и пробейте блендером до пюреобразного состояния.

Соедините творог и сметану и пробейте их блендером.

Добавьте творожную массу к клубничному пюре и взбейте.

Залейте желатин оставшимися 100 мл воды и дайте набухнуть. Набухший желатин нагрейте на медленном огне до растворения гранул. Но не кипятите! Дайте ему немного остыть.

Теплый распущенный желатин введите в клубничный мусс и сразу перемешайте.

На дно разъемной формы положите испеченный бисквитный корж. Стенки формы можно выстелить пищевой пленкой или файлом, тогда торт без проблем выйдет из формы.

На корж вылейте клубничный мусс и поставьте в холодильник на 30 мин. – 1 ч. Если мусс у вас слишком жидкий, то он может просочиться в щели формы, поэтому, до того как залить им бисквит, поставьте его ненадолго в холодильник, чтобы слегка подстыл. Следите за ним, иначе он у вас застынет, и вы не сможете его равномерно распределить в форме.

Оставшиеся 200 г клубники нарежьте тонкими пластинками. Она пойдет на украшение.

Достаньте из холодильника форму с подстывшим муссом. Разложите красиво по поверхности торта нарезанную клубнику.

Сварите из приготовленного клубничного сиропа желе. Для этого нужно высыпать в сироп содержимое пакетика «Желе для торта» и дать закипеть на огне. Это желе можно кипятить. Дайте ему немного остыть и вылейте на торт поверх клубники. Если у вас желе застыло в посуде пока остывало, то его можно подогреть и потом вылить на ягоды.  Поставьте торт в холодильник до полного застывания на 2-3 ч. После этого освободите торт от кольца формы.

Торт получается очень нежным и вкусным.

Порадуйте себя и близких.

Приятного аппетита!!!

Инструкции по изготовлению желатинового искусства

Магазин желатинового искусства Контакт | CustomerService@GelatinArtMarket

 

Художественный мастер-класс по бесплатному желатину 

Наш бесплатный онлайн-класс предназначен для начинающих. Присоединяйтесь и узнайте, как делаются эти удивительные десерты. Предыдущий опыт не требуется.

 



О желатине Узнайте об этом удивительном белковом ингредиенте и о том, как он может быть полезен для вашего здоровья!

 


Помогите! Я полный новичок!

Не волнуйтесь, у нас есть все, что вам нужно прямо здесь! Основы желатинового искусства объясняются простым английским языком.

 


Приготовление прозрачной желатиновой основы

Прежде чем приступить к рисованию, необходимо приготовить прозрачную желатиновую основу. Узнайте, как это сделать здесь.

 


Подготовка цветной базы

Пошаговые инструкции по приготовлению основы для окрашивания ваших желатиновых десертов.

 


Как работать с желатином

Советы и рекомендации о том, как получить максимальную отдачу от ваших желатиновых десертов.

 


Как работать с цветами

Узнайте, как работать с желатиновой основой для окрашивания, и избегайте самых распространенных ошибок.

 


Как приготовить большие желатиновые десерты

Узнайте, как собрать маленькие желатиновые десерты и приготовить желатиновый торт.

 


Как работать с желатиновыми художественными инструментами

Узнайте, как использовать наиболее распространенные художественные инструменты из желатина, и узнайте, как создавать собственные индивидуальные инструменты.

 


Как работать с желатиновыми контейнерами для творчества

Узнайте, какие контейнеры подходят для желатинового искусства и как использовать разные типы контейнеров.

 


Как приготовить желатиновый художественный торт

Вот один из способов сделать торт, покрытый желатиновыми художественными цветами и наполненный слоями сливочного мусса.

 


Как сделать большой цветочный торт

Вот один из способов сделать торт с одним большим цветком и кремовой муссовой основой.

Как пользоваться большой иглой

Из большой иглы с двумя боковыми отверстиями можно сделать интересные цветы.

Как сделать центр цветка гибискуса

Один простой способ сделать интересную центральную часть цветка гибискуса для небольшого художественного торта из желатина.

  


Как быстро сделать цветной фон

Оживите свои цветы с помощью этой быстрой и простой идеи раскрашивания фона.

 


Как приготовить круглый желатиновый торт

Соедините несколько цветов в вкусный торт, наполненный муссом.

 


Как сделать желатиновые фигурки с помощью форм

Формы и формы для выпечки можно использовать для изготовления животных и других интересных фигурок, которые можно добавить к вашим десертам.

 


Как использовать желатин на ковриках из помадки

Создайте профессионально выглядящую и вкусную оболочку для торта, используя различные цветные основы из желатина.

 


Как сделать силиконовые формы на заказ

Используйте кукурузный крахмал и силикон, чтобы сделать силиконовые формы своими руками.

  


Как сделать песок и камни из желатина

Цветную основу можно разрезать и смешивать для создания интересных камней и камешков, которые можно добавлять в желатиновые десерты.

 


Как приготовить желатин с низким содержанием углеводов и без сахара

Искусственные подсластители можно использовать вместо сахара в желатиновых десертах.

 


Как использовать иглы с 4 наконечниками

Иглы с 4 наконечниками можно использовать для быстрого изготовления цветочных центров и маленьких цветов.

 


Как использовать съедобное кружево в желатиновых художественных десертах

Узнайте, как сделать съедобные кружева и как использовать их в качестве фона в желатиновых художественных десертах.

 


 

 

 


Чтобы приобрести желатиновые принадлежности для творчества, посетите наш интернет-магазин.

HowToCookThat: торты, десерты и шоколад | 3D желе пауки и цветы рецепт десерта желе

2747

АКЦИИ

Арахнофобия или боязнь пауков затрагивает почти одну треть населения, добавьте к этому боязнь игл, и это один страшный пост. Эти цветы и пауки сделаны путем введения желатиновой смеси на основе молока в прозрачное желе.

Цветы желатина родом из Мексики, где их называют цветочными желатинами. Пауки появились у меня на кухне после того, как моих мальчиков не впечатлили «красивые» желе. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как сделать эти удивительные съедобные 3D-творения.

 

Оборудование, которое я использовал:
Игла: нипро фломакс для подкожных инъекций 19G X 38 мм каждый раз, когда вы хотите другой цвет, я покупал их и иглы на ebay)
Пластиковые и металлические ложки и плоские твердые пластиковые ложки, вырезанные в форме лепестка
Небольшой игрушечный паук или морковка, вырезанная в форме

Рецепт прозрачного желе


1 литр или 4 чашки воды
300 г (10,58 унции) или 1 1/3 стакана плюс 2 ч. л. сахара
1/4 ч. л. лимонной кислоты (или другого прозрачного ароматизатора)

56 г (1,98 унции) или 4 ст. стакан холодной воды и оставьте, чтобы вода впиталась.

Поместите 1 л (0,26 галлона) воды, сахар и лимонную кислоту в кастрюлю и нагревайте, пока сахар не растворится.

Перемешайте желатин, пока он не растворится, затем перелейте в контейнер и оставьте в холодильнике для застывания.

Рецепт желе на молочной основе для выкройки

20 г (0,71 унции) или 2 столовые ложки желатина
125 миллилитров (4,23 жидких унции) или 1/2 стакана воды к сгущенному молоку с сахаром, чтобы в общей сложности получилось 500 миллилитров (16,91 жидкая унция) или 2 стакана жидкости.
Пищевые красители (розовый, синий, желтый) и какао-порошок или темный шоколад для придания коричневого цвета

Смешайте желатин и холодную воду и дайте набухнуть.

Нагрейте сгущенное молоко с сахаром и молоко в кастрюле, пока оно не начнет кипеть.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>