Как сделать яблочный уксус: Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях?

Натуральный яблочный уксус своими руками

В этом году у нас, спасибо нашему саду, было очень много яблок. Насушили яблочных чипсов и пастилы, конечно же заготовили яблочный сок. И, так как наша семья старается жить по принципу «ноль отходов» возник вопрос — а может можно что еще и с яблочным жмыхом придумать, перед тем как его отправить в компостер? Оказалось — что можно сделать натуральный яблочный уксус из яблочного жмыха в домашних условиях. 

Натуральный яблочный уксус — невероятно ценный продукт, который используют не только в кулинарии но и в косметологии, и даже в лечебных целях. В интернете вагон разнообразнейших рецептов, я решила рискнуть и опробовать один наимение подозрительный)) И не ошиблась. Уксус получился замечательный, делала несколько раз так что с рецептом все ок. 

 В первую очередь, конечно же, выдавливаем сок из яблок — серцевынки и хвостики убираем. Далее полученный жмых перекладываем в стеклянную ёмкость.

На каждые:

800 гр.

жмыха

1 л. воды

100 гр. сахара

50 гр. меда

Я использовала 10 л. бутыль, куда поместила жмых и залила его остуженным сахарным сиропом — кипяченная вода и сахар.

 

Горлышко наполненной банки перевязала сложенной в четыре слоя марлевой тканью, а после уксусную заготовку поставила в темное место для брожения на десять дней. На протяжении этого времени нужно перемешивать смесь каждые двое суток. 

По истечении указанного времени заготовку выложила на марлю и отжала. Полученную жидкость вернула обратно в емкость и добавила мед, а остатки от жмыха в компостер. Затем банку снова перевязала марлевой тканью и отправила в темное место на пятьдесят дней для повторного брожения и настаивания. В течение этого времени настойку трогать не рекомендуется!

Если все процессы в банке идут как положено, то сверху на жидкости должен образоватся яблочный уксусный гриб.  Его можно использовать для создания яблочного уксуса из сока.

Минуя все этапы изготовления этот гриб добавляется в сок вместе с сахаром и через два месяца уксус готов))

После всех этапов готовый яблочный уксус фильтруем и разливаем в стеклянные бутылки для дальнейшего хранения. 

Натуральный яблочный уксус может хранится в помещение где температура не привышает 15 градусов не более 2 лет. 

Приятного аппетита))

Мои игрушки   Вобщем теперь я еще и шью, ну по-крайней мере учусь. Получается не всегда идеальн… Игрушки

а потом…     И вот к нам в дом пришел Интернет… И конечно появилась возможность о…

Вышивка

Конфетная розочка с бутоном   Отличный мастер-класс по созданию конфетной розы с бутоном. МК в фото — но… Разное

Душистая смесь для выпечки — д… Как большой фанат специй, я их использую в приготовлении различных блюд и в разных вариациях.&nbs… Разное

Вышивка объемной розочки нитка…   Для декорирования изделий ручной работы используються различные вышитые елементы,… Мастер-классы

Футболка с вышитым енотом Очень понравилась идея оформления одежды вышитими зверятами. Среди найденых на просторах инте… Одежда

Не выбрасывайте мякоть: сделайте яблочный уксус

Блог

Поделитесь своим опытом и выиграйте 1111 грн.

  • Все статьи
  • Новости
  • Здоровье
  • Рецепты
  • Обзоры
  • Фрукты
  • Овощи
  • Зелень
  • Видео

Рецепты

Третья статья в нашей серии практических способов использования жмыха. Домашний яблочный уксус намного превосходит купленный в магазине. Это потому, что магазинный яблочный уксус фильтруют и пастеризуют, чтобы придать ему чистый внешний вид и длительный срок хранения.

Таким образом, удаляют многие из полезных преимуществ натурального ферментированного яблочного уксуса.

Домашний яблочный уксус является естественным очищающим средством для тела. Внутрь употребляемый яблочный уксус является естественным антибиотиком, противовирусным, противопаразитарным и противогрибковым средством, которое поможет избавить ваше тело от вредных бактерий, вирусов, паразитов и грибов. Регулярное потребление не только укрепляет естественную защиту организма, но и способствует здоровой потере веса.

Как сделать яблочный уксус из жмыха

Обычно приготовленный на дому яблочный уксус требует измельчения яблок. К счастью, ваша соковыжималка уже сделала тяжелую работу вместо вас!

  1. Выдавите сок из нескольких яблок, чтобы получить достаточное количество жмыха для заполнения ¾ банки.
  2. Смешайте 1 столовую ложку сахара с чашкой воды и залейте яблоки, чтобы полностью покрыть их водой.
  3. Используйте груз, чтобы обеспечить процесс ферментации или поместите сверху какой-либо другой чистый стеклянный или керамический сосуд, чтобы яблоки оставались погруженными.
  4. Накройте банку сетчатой крышкой или марлей. Необходимо обеспечить доступ воздуха, но держать насекомых подальше.
  5. Поместите банку в темное место, например, кухонный шкаф, и перемешивайте яблочную смесь каждые несколько дней.
  6. Через 3 недели, или когда прекратится процесс образования пузырьков, процедите яблоки и верните жидкость в банку.
  7. Позвольте жидкости бродить в банке еще 2-3 недели, пока она не достигнет желаемого уксусного вкуса.
  8. Плотно закройте уксус в бутылке и храните в холодильнике.

Домашний яблочный уксус будет продолжать постепенно бродить, поэтому лучше всего использовать его в течение двух месяцев. Он имеет почти неограниченный срок годности, но аромат станет более четким через несколько месяцев, даже в холодильнике.

Как использовать яблочный уксус?

Две столовые ложки свежего яблочного уксуса в день обеспечат большие преимущества для здоровья. Просто смешайте его с горячей водой и медленно выпейте. Вы можете добавить мед для сладости. Для потери веса смешайте одну столовую ложку яблочного уксуса со стаканом воды и выпейте его за 20 минут до еды, чтобы помочь пищеварению.

См. Также:

Использование жмыха для приготовления овсяного печенья

Использование жмыха для приготовления овощного бульона

 

Назад

Назад

Простой домашний яблочный уксус

от Кейт

Если вы живете недалеко от яблочной страны или у вас есть доступ к яблокам, приготовление собственного яблочного уксуса станет для вас удовольствием. Лучшая часть процесса заключается в том, что вы можете создавать ACV из отходов после приготовления пирога, яблочного масла или других яблочных вкусностей.

Если вы никогда не делали домашний органический яблочный уксус (ACV), вас ждет угощение. Сырой яблочный уксус очень просто приготовить, и все, что на самом деле сводится к этому, — это ожидание. Фактические усилия очень минимальны, и это отличный способ использовать оставшиеся яблочные отходы.

Если вы новичок и боитесь брожения, яблочный уксус — это простой способ начать, и легко понять, правильно ли вы делаете.

Хотя сделать ACV самостоятельно несложно, сырой яблочный уксус является источником полезных бактерий, и его можно использовать для приготовления более здоровой пищи, а также в качестве чистящих средств, не содержащих химикатов.

Отлично! Итак, как приготовить домашний яблочный уксус?

Лично я использую яблочную кожуру при приготовлении домашнего яблочного уксуса на собственной кухне. Это отличный способ использовать остатки после приготовления пирогов, яблочного пюре и яблочного масла. На самом деле, я готовил партии яблочного уксуса с кожурой, которая была лучше, чем с целым яблоком.

Основная техника заключается в том, чтобы погрузить яблоки в воду, пока фермент не превратится в уксус. Прежде чем превратиться в уксус, из яблок получится слабый алкогольный сидр, но не волнуйтесь слишком сильно — всего через несколько недель он станет уксусом.

Довольно просто, правда?

Но сначала решение.

Если вы собираетесь делать уксус самостоятельно, вы можете использовать сахар или другой подсластитель, например мед, чтобы запустить процесс брожения. Вам не обязательно включать подсластитель, но я рекомендую вам использовать что-то, чтобы стимулировать рост полезных бактерий.

По моему опыту, использование сырого органического меда вместо рафинированного сахара дает лучший продукт. Я просто добавляю столовую ложку в воду и размешиваю перед тем, как добавить в банку с яблочной кожурой.

Как приготовить сырой домашний яблочный уксус

1. Начните с кожуры от 6 фунтов яблок. Я предпочитаю Red Delicious, но вы можете использовать все, что захотите. Техника остается прежней.

2. Возьмите чистую стерилизованную банку и положите в нее обрезки яблок. Не забудьте оставить зазор в 1 дюйм вверху, чтобы воздух мог выходить.

3. Смешайте подсластитель с достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть остатки, и добавьте водную смесь в стеклянную банку. Яблоки должны быть полностью покрыты и оставаться под водой. При необходимости добавьте вес.

4. Накройте крышкой для брожения, убедившись, что шлюз правильно установлен.

5. Оставьте смесь на две недели, а затем удалите кусочки яблок с помощью сита. В этот момент фермент может быть сидром и пахнуть алкоголем. Со временем он превратится в уксус. На этом этапе не применяйте повторно конфигурацию шлюза. Некоторые люди предпочитают накрывать банку куском муслина, закрепленным резинкой. Я предпочитаю использовать плоскую консервную банку без кольца. Освобождение кольца позволяет газам выходить во время брожения.

6. Оставьте смесь еще на 4-6 недель, чтобы полезные бактерии превратили ее в уксус. Вы поймете, когда это произойдет — запах безошибочный!

Дополнительные советы по приготовлению яблочного уксуса в домашних условиях

Если ваш яблочный уксус помутнел, не беспокойтесь — это просто полезные бактерии делают свое дело. Если вы видите более темную массу, которая выглядит зернистой — это хорошо. Эта масса называется матерью, и это набор полезных бактерий и дрожжей. Это доказательство того, что ваш уксус настоящий! Когда вы используете свой уксус, обязательно держите немного материнского, чтобы начать следующую партию яблочного уксуса.

Если вы ждали 4-6 недель, а смесь все еще не пахнет уксусом, просто дайте ей постоять дольше. Поскольку вы работаете с живым организмом, не всегда все идет точно по учебнику. У меня ферментация занимала 8 недель, прежде чем она начинала пахнуть уксусом.

Конечно, если ваша закваска имеет черную или зеленую плесень или пахнет гнилью, выбросьте ее. Береженого Бог бережет. Однако лично у меня такого никогда не было.

Приготовить яблочный уксус в домашних условиях очень просто, и вы добавите отличный, полезный продукт в свою домашнюю кладовую. Попробуйте!

*******************************

Есть запас яблок? Попробуйте другие рецепты яблок, богатых пробиотиками:

  • Лактоферментированное яблочное масло
  • Яблочный лук Квашеная капуста
  • Ферментированный яблочный сидр

*************************************

Маат ван Уитерт — профессиональный писатель и поселенец, живущий в Юг. Маат — ферментирующий орех, который специализируется на приготовлении сыров, йогуртов, пробиотических соусов и приправ для придания остроты и создания ароматных блюд. Вы можете узнать больше о Маат и ее усадьбе на FrugalChicken, где Маат помогает обычным людям обрести независимость, выращивая цыплят, изучая традиционные навыки и становясь более самостоятельными. Вы также можете следить за ней в ее еженедельном подкасте What The Cluck?!, который уже доступен на iTunes.

Рецепт жевательных конфет с яблочным уксусом

 | 28 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Жевательные конфеты с яблочным уксусом — отличный способ получить суточную дозу яблочного уксуса! Эти домашние жевательные конфеты сделаны из желатина травяного откорма, уксуса, лимонного сока и сырого меда.

Вы, вероятно, слышали о яблочном уксусе и, скорее всего, знакомы с некоторыми его предполагаемыми преимуществами для здоровья. Это длительное увлечение естественным здоровьем, которое, похоже, не исчезнет в ближайшее время. Однако, в отличие от других причудливых средств для здоровья и чудодейственных средств, которые представляют собой не что иное, как змеиный жир, яблочный уксус (ACV) на самом деле имеет множество научных доказательств, подтверждающих его преимущества. Вот лишь несколько причин, по которым вам стоит добавить яблочный уксус в свой рацион уже сегодня.

4 Польза яблочного уксуса
  1. Снижает кровяное давление: Высокое кровяное давление является серьезной причиной сердечных заболеваний и со временем может привести к ослаблению сердечной мышцы. Доказано, что яблочный уксус снижает высокое кровяное давление и улучшает здоровье сердца.
  2. Помочь вам похудеть:  Хотите верьте, хотите нет, но наука фактически подтверждает это известное преимущество яблочного уксуса. Одно исследование, в частности, показало значительное уменьшение жира на животе у людей с ожирением после ежедневного воздействия яблочного уксуса. Имейте в виду, что простое употребление яблочного уксуса не заставит вас похудеть. Тем не менее, это полезное средство для похудения в сочетании со здоровой диетой и активным образом жизни.
  3. Снижает уровень сахара в крови: Яблочный уксус может быть полезен для людей с диабетом, преддиабетом или для тех, у кого проблемы с контролем уровня сахара в крови. Исследования на людях показали, что он эффективен для улучшения чувствительности к инсулину и может помочь снизить уровень сахара в крови после еды.
  4. Может помочь предотвратить рак:  Некоторые данные свидетельствуют о том, что яблочный уксус может помочь убить раковые клетки и уменьшить размер опухоли. Тем не менее, эти исследования не перешли к испытаниям на людях, поэтому важно рассматривать эти доказательства как весьма предварительные. Тем не менее, это известный антиоксидантный источник, содержащий фенолы, такие как катехин и кофейная кислота, и может помочь организму бороться с вредными свободными радикалами.

Какой яблочный уксус купить ?

Не все ACV одинаковы. Часто бывает трудно понять, какой вид лучше, когда кажется, что все они говорят о какой-то вариации «натуральный», «органический» или «сырой». Убедитесь, что вы покупаете органический, сырой и нефильтрованный яблочный уксус (например, этот). Внизу должно быть мутно, а «мать» все еще цела и хорошо видна.

Как приготовить жевательные конфеты с яблочным уксусом

Вам понадобится желатин (я использую желатин травяного откорма), лимонный сок, яблочный сидр и подсластитель на выбор. Я использовал сырой мед, но в этом рецепте хорошо работают капли стевии или подсластители из архата.

Во-первых, вам нужно «развести» желатин в воде. Затем смешайте мед и лимонный сок с желатиновой смесью и отложите в сторону. Вы можете использовать подсластитель без сахара вместо меда, если хотите.

Затем на слабом огне нагрейте яблочный уксус и оставшуюся воду. Смешайте теплую жидкость с желатином и помешивайте, пока желатин не растворится.

Теперь пришло время разлить липкую смесь по формочкам. Вы также можете использовать квадратную форму 8×8.

Поставьте жевательные конфеты в холодильник на 30–45 минут или до застывания. Затем выньте их из форм и храните в герметичном контейнере.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать какой-либо другой сок вместо яблочного?

Да, я использовал множество соков, таких как вишневый, органический гранатовый и органический сок черной смородины. Все они имеют отличный вкус и хорошо работают вместо органического яблочного сока. Вишня может иметь кислый вкус, поэтому при необходимости отрегулируйте подсластитель.

Что можно использовать вместо желатина в этом рецепте?

Вы можете использовать агаровые хлопья (веганский) или пектин, чтобы сделать жевательные конфеты желатиновыми.

Можно ли использовать органический тростниковый сахар вместо меда?

Конечно! Только не забудьте растворить сахар в теплых сиропах. Кроме того, в этом рецепте хорошо работает сироп тапиоки!

Связанные рецепты:

  • Жевательные закуски с кокосовым молоком
  • Жевательные конфеты с бузиной
  • Как вырастить ростки брокколи

Распечатать

★★★★★

4.8 по 12 отзывам

Жевательные конфеты с яблочным уксусом — отличный способ получить суточную дозу яблочного уксуса! Эти домашние жевательные конфеты сделаны из желатина травяного откорма, яблочного уксуса, лимонного сока и сырого меда.

  • Автор: Тиффани – Мама Кокоса
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 20–24 жевательных конфет 1x
  • Категория: Закуски
  • Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена

Ингредиенты

  • 1/4 стакана воды
  • 3 столовые ложки желатинового порошка травяного откорма
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки сырого меда
  • 1/2 стакана сырого яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды (или яблочного сока, чтобы сделать жевательные конфеты более сладкими)

Инструкции

  1. Смешайте желатин и 1/4 стакана воды в небольшой миске и дайте желатину набухнуть.
  2. Добавьте лимонный сок и мед в желатиновую смесь.
  3. Нагрейте яблочный уксус и оставшуюся 1/2 стакана воды (или яблочного сока) вместе на слабом огне. Как только смесь нагреется, но не закипит, снимите с огня и смешайте с желатиновой смесью.
  4. Перемешивайте, пока желатин не растворится.
  5. Разлейте липкую смесь по формочкам и поставьте в холодильник на 35–40 минут, пока они не застынут.

Примечания

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=uWe-UB2N8Hw]

Пищевая ценность

  • Размер порции: Вся партия
  • Калорий: 370
  • Жир: .1 г
  • Углеводы: 54,2 г
  • Белок: 33 г

Вы сделали этот рецепт?

Отметь @thecoconutmama в Instagram и поставь хештег #thecoconutmama

Пищевая ценность: Вся партия жевательных конфет содержит 370 калорий, 33 г белка и 54,2 г углеводов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>