Как сделать талую воду для питья: Как обычную водопроводную воду превратить в целебную — Российская газета

Содержание

Как обычную водопроводную воду превратить в целебную — Российская газета

Весной, в период таяния снега, вода из водопроводного крана часто отдает хлоркой.

Причина понятна: весенние ручьи смывают в водоемы грязь.

Чтобы обеззаразить воду, поступающую в квартиры, ее особенно тщательно хлорируют. В итоге получается жидкость, в общем-то, безопасная, но невкусная и со странной структурой молекул, несвойственной живой природе. Но и ее можно превратить в «эликсир жизни», не потратив на это ни копейки. Плюсы у воды появляются «при минусе», то есть после ее замораживания.

Жидкие снежинки

В естественной среде молекулы воды объединяются в кольцо, образуя правильную звездочку-снежинку с шестью лучами. Структурированная таким образом вода хорошо снабжает клетки нашего тела кислородом, питательными и минеральными веществами. Ни водопроводная, ни дистиллированная, ни бутилированная вода правильной шестиконечной фигуры не образуют.

На Земле известно более десятка районов, чаще всего горных, где люди живут значительно дольше обычного, причем на здоровье не жалуются и выглядят много моложе своих лет. По данным Всемирной организации здравоохранения, эти «оазисы» долголетия, при всем разнообразии условий проживания в них объединяет одно общее — вода, которую пьют жители этих мест.

Чистая, с «упорядоченными» молекулами вода ледниковых рек и озер или редких теперь уже подземных ключей. Такую воду испокон веку люди называли «живой». Не случайно среди горцев больше всего здоровых и бодрых долгожителей. Ученые связывают это с удивительными свойствами воды высокогорных источников, образованных таянием ледяных вершин. Талая вода характеризуется чрезвычайно высокой биологической активностью, омолаживающим, оздоравливающим и повышающим иммунитет действием.

Эликсир молодости

Многочисленные исследования биологической активности талой воды, проводимые у нас и за рубежом, показали:

— ее применение вдвое повышает яйценоскость кур и удои молока у коров;

— на 60% возрастает урожайность злаковых культур, а огурцов и редиса — аж в 2,5 раза.

Наблюдения велись и за больными людьми, которые на протяжении нескольких месяцев использовали талую воду для питья и приготовления пищи. Оказалось, что общее состояние больных заметно улучшалось, снижалось количество холестерина в крови, нормализовались давление и обменные процессы.

Талая вода издавна успешно использовалась в косметологии. Современные врачи тоже советуют протирать кожу кубиками льда, умываться, ополаскивать волосы и делать маски на ее основе.

Пристрастием к талой воде некоторые специалисты объясняют даже птичьи перелеты из благодатных южных широт в наши суровые условия. Якобы пернатые возвращаются на родину именно в период таяния снегов, потому что им нужна талая вода. Они пьют ее, купаются в ней, и это способствует появлению на свет здорового потомства.

Как приготовить талую воду?

Способов получения талой воды в домашних условиях несколько. Самый простой — налить воду в кастрюлю и поставить в морозилку на лист картона. Как замерзнет, вынуть и дать растаять при комнатной температуре.

Второй способ заключается в том, чтобы прогнать воду по полному кругу свойственных ей превращений. Сначала ее нагревают до 94-96 градусов — стадии «белого ключа», снимают с огня, быстро охлаждают под краном или в ванне с холодной водой, а потом замораживают в морозильной камере. При необходимости — оттаивают и используют по назначению.

Но самую чистую и полезную воду получают способом так называемого двойного очищения: от тяжелой воды и химических примесей. Для этого родниковую или отстоянную и прокипяченную водопроводную воду держат в морозильнике до образования тонкой корочки льда. Первой схватывается так называемая тяжелая вода, поэтому образовавшийся ледок выбрасывают, а оставшуюся воду снова выставляют на мороз, пока половина или 2/3 ее объема не превратятся в лед. Незамерзший остаток — концентрат солей и вредных примесей — сливают, а лед оттаивают при комнатной температуре и пьют. Это и есть целебная живая вода. Ее нужно пить сразу, как лед растает. На ней можно готовить пищу. Правда, при нагревании она теряет свои лечебные свойства, но остается гораздо чище воды, пропущенной через фильтр.

Важно

Независимо от того, каким способом вы будете получать талую воду, помните:

  •  для ее приготовления нельзя брать снег и лед с улицы, а также растапливать «шубу» на морозильнике;
  •  водопроводную воду перед замораживанием надо отстаивать;
  •  нельзя пользоваться металлической посудой;
  •  замораживать воду лучше в пластмассовой таре, предназначенной для хранения питьевой воды, а еще лучше — в эмалированной;
  •  воду, предназначенную для лечения, после оттаивания хранить не более 5-7 часов;
  •  не нагревать ее выше 37 градусов;
  •  к свежей талой воде лучше ничего не добавлять.

Кстати

— В 1933 году сотрудники Калифорнийского университета Г. Льюс и Р. Макдональд выделили из природной воды так называемую тяжелую воду. Узнав об этом открытии, академик Н. Зелинский написал: «Кто бы мог подумать, что в природе существует еще другая вода, о которой мы до прошлого года ничего не знали, вода, которую в весьма небольшом количестве мы ежедневно вводим в свой организм вместе с питьевой водой. Однако небольшие количества этой новой воды, потребляемой человеком в течение жизни, составляют уже порядок величины, с которым нельзя не считаться».

— Британские ученые заявили, что секрет долголетия британских монархов кроется в особом составе воды, бьющей из подземного ключа на территории их загородной резиденции Балморал. Исследования показали, что вода Балморала обладает свойствами, задерживающими процесс старения. Один из руководителей научных работ профессор Хью Мэтесон так и заявил: «Эту воду можно использовать для омоложения организма».

Действительно, королевская семья всегда использовала ее очень широко. Балморал был излюбленным местом проживания королевы матери, скончавшейся в возрасте 101 года. И ее дочь, нынешняя королева Елизавета II, проводит в шотландском замке каждое лето и скоро отпразднует свое 83-летие.

Простые рецепты, как приготовить талую воду в домашних условиях

Талая вода – уникальная субстанция, позволяющая укрепить здоровье. В частности, она делает человека более устойчивым к простудам, облегчает протекание заболеваний, повышает энергичность. Она даже невероятным образом активизирует деятельность мозга. Если ее употреблять регулярно, то для ежесуточного сна будет достаточно четырех-пяти часов!

Хотите понять, как приготовить талую воду в домашних условиях? Внимайте!

Первое правило – правильная подготовка:

  • используется только очищенная вода, а не прямо из-под крана;
  • применяется плоская посуда;
  • идеально подходят стеклянные емкости, а также пластиковые (если они изготовлены из пищевых материалов) или эмалированные.

Существует два метода, как сделать талую воду в домашних условиях – выбирайте сами, какой для вас оптимальный.

Метод первый

Он предполагает следующее:

  • вода наливается в емкость – чуть более чем на три четверти;
  • посуда помещается в морозильную камеру;
  • когда она полностью замерзнет, вынимайте;
  • пусть оттаивает.

Казалось бы, все просто и понятно, но необходимо соблюдать определенные нюансы. В частности, посуду нужно ставить на толстую картонку, чтобы создать определенную теплоизоляцию снизу.

Важно отслеживать процесс замерзания – когда половина объема превратиться в лед, оставшуюся жидкость следует обязательно слить. А уже полученный лед размораживать и пить!

Это наиболее простой и доступный метод. Только помните о том, что эффективность полученной таким образом жидкости способна сохраняться не более восьми часов. То есть, необходимо постоянно возобновлять ее запасы.

Метод второй

Он позволит создать так называемую протиевую воду. Суть его несколько отличается. Хотя на начальном этапе все делается точно также. Но когда появится первый лед, его нужно удалить, а емкость снова поместить в морозилку.

И снова следить за процессом – когда примерно две трети объема оставшейся жидкости замерзнет, емкость вынимайте и незамерзшую воду выливайте.

Получившийся лед и состоит как раз из протиевой воды, насыщенной кальцием. Именно она является своеобразной живой водой, которую употребляют долгожители.

Подводя итог

Мы рассказали о наиболее простых и доступных методах приготовления полезной воды, которая поможет вам поддерживать жизненную энергию и силы. Есть и прочие способы, но они более сложные, хотя результат дают такой же.

Как правильно готовить талую воду

Опубликовано 22.02.2016

Пользу от талой воды никто не будет оспаривать. Она, несомненна, полезна и, к тому же достаточно вкусна.
Современный городской житель уже и забыл вкус настоящей воды. Газированная, даже хорошего качества, достаточно сильно искажает вкус. А то, что течет из-под крана без тщательной очистки сложно назвать хорошей водой.
Далеко не у всех стоит эффективная и дорогая система фильтров, чтобы получать, хотя бы, не вредную воду для питья.

Приготовление талой воды в этом смысле – идеальный фильтр для очистки ее от всяких вредных примесей.
Кроме того, есть теории, которые говорят о ее целебных свойствах, позволяющих улучшить общее состояние организма.
В строго научных кругах эти теории не до конца принимают, но, в любом случае, пить чистую вкусную воду полезней и приятней, чем грязную и невкусную.

Бутилированная вода, которую многие пьют, часто пресыщена химией и не несет пользы нашим органам и сосудам. Поэтому проводить своеобразные «курсы лечения» талой водой иногда будет полезно. Даже в качестве профилактики и оздоровления всего нашего сложного организма, принцип работы которого не до конца понимают дипломированные врачи и академики.

Есть несколько вариантов приготовления талой воды, но мы рассмотрим самый распространенный. Принцип у всех одинаков – постепенное вытеснение примесей из раствора, каким является изначально наша водопроводная вода, в один небольшой объем, от которого не сложно избавиться.
Остальная, чистая часть воды замораживается и употребляется для питья. Целебные ее свойства проявляются в течении нескольких часов после размораживания, пока она охлажденная. То есть пить ее надо холодной или прохладной. Понятно, что не для всех этот совет подходит, так как слабое горло может взбунтоваться против холода, и человек может заболеть. Вместо пользы будет вред чистой воды))).

Поэтому, смотрите по своему состоянию и пейте воду такой, какой вам ее комфортно и безопасно употреблять.
Можно, естественно, из талой воды готовить пищу, но это будет уже просто очищенная вода. Стоит ли таких усилий? Проще пропустить через фильтр.
Но чай или кофе, приготовленные из талой воды, несомненно, другие на вкус. Попробуйте.

Замораживать воду можно в морозильной камере холодильника или, используя природный холод – например, зимой на балконе. В холодильнике проще, так как путем нескольких экспериментов можно подобрать точное время замораживания определенного объема воды. С балконом сложнее, так как температура «забортного» воздуха постоянно меняется, и меняется время замораживания воды. Казалось бы, не проблема. Заберу замерзшую емкость чуть позже, но все дело в том, что мы должны заморозить не всю воду, а только нужную часть.
Теперь подробно…

Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях.

Возьмем любую емкость, которая помещается в морозильную камеру вашего холодильника, и наполним ее чистой водой. Если у вас хорошая система фильтров, то можно брать сырую воду. В противном случае лучше взять предварительно отстоянную и прокипяченную, чтобы обезопасить себя от всяких неожиданностей.
Емкость для воды может быть любая – лишь бы она гармонично помещалась в морозилку. В прозрачных стеклянных банках удобней наблюдать за процессом заморозки, но есть риск, что стекло лопнет при замерзании жидкости.
Поэтому наполняем ее водой на ¾ нашего сосуда и накрываем крышкой. Под дно также подкладываем какой то изолятор от холода, чтобы вода замерзала равномерно – подойдет деревянная дощечка, кусок картона или что-то подобное.

Так как вода жидкость неоднородная, то и замерзает она по-разному. Вначале превращается в лед так называемая «тяжелая вода», которой приписывают различные вредности и советуют от нее избавляться.
Это первый лед толщиной миллиметр или два на поверхности, на дне и по стенкам вашего сосуда.
Его можно удалить, перелив не замерзшую воду в другую емкость и удалив лед с основной. Если у вас хватает для этого энтузиазма, то можно делать это регулярно. При настрое на достаточно длительное потребление талой воды, именно эта процедура немного напрягает. По крайней мере, я от нее отказался.
Мы живем далеко не в идеальном мире, а насколько эта вода действительно «тяжелая», сказать сложно, поэтому идем дальше.

В зависимости от объема вашей емкости с водой и мощности морозильной камеры, примерно через 6-12 часов большая часть воды замерзнет. Более быстрая заморозка нежелательна, так как вода не успеет выдавить из себя все соли и просто грязь, из-за чего мы и запустили этот процесс.

Не замерзшая часть воды, которая скапливается внутри нашей ледяной глыбы и есть тот рассол, который надо вылить в раковину.
Для этого достаем емкость из морозилки, пробиваем отверстие в верхней части льда и выливаем не замерзшую воду в канализацию.
Если вы пропустили момент, когда еще не вся вода замерзла, а поначалу так и будет, то необходимо тонкой струйкой теплой воды вымыть желтоватую середину до получения однородного цвета льда без желтизны.

Прозрачным лед у вас не будет, для этого надо брать только дистиллированную воду, что в нашем случае совершенно не нужно. Кстати, таким образом можно проверить, какая у вас есть вода – дистиллированная или нет. Первая будет полностью прозрачная, за исключением пузырьков воздуха.
Но мы отвлеклись. Наша приготовленная вода не будет полностью прозрачной, но небольшой белесый туман внутри льда – это нормально. Чем его меньше, тем лучше, конечно. Главное, чтобы лед был белый, без желтизны.

Лед с вымытой сердцевиной из вредного рассола с солями и грязью.

Замораживать воду повторно уже можно полностью. Это удобно делать в пластиковой бутылке – она занимает немного места в холодильнике.
Такую воду можно взять с собой, например, на работу. Хотя пластик не самый полезный материал для контакта с пищей, раз мы уже решили лечиться по всем правилам, но иногда такое делать можно. Холодная вода минимально реагирует с материалом пластиковой бутылки.

Как правильно пить талую воду.

Оттаиваем нашу, волшебную уже, воду при комнатной температуре или в холодильнике на полке среди борщей и молока. Пьем по мере превращения льда в воду. Аккуратно, чтобы не заболеть.
Употребляя таким образом талую воду в течении нескольких недель, можно почувствовать определенное улучшение самочувствия.
Процесс достаточно хлопотный, но если вы его проделаете, то получите чистую, полезную и вкусную воду для питья.

загрузка…

 

А также…

правильная очистка и заморозка воды для питья

Перед тем, как описать процесс очистки воды вымораживанием, стоит разобраться, чем хороша замороженная вода и для чего она вообще нужна? С давних времён ледниковая вода считалась целебной и широко использовалась в народной медицине. Получали её просто: набирали в ведро или корыто свежевыпавшего снега и ждали, когда он растает. В наши дни вода, полученная таким методом не просто не полезна – она опасна. Количество примесей и вредных соединений в черте города превышает все допустимые нормы и поэтому талый снег здоровья не добавит.

Польза талой воды

Даже в очищенной, прошедшей через фильтры воде, содержатся различные добавки, в частности дейтерий, который замещает атомы водорода, растворимые соли и органические соединения. Они откладываются на стенках сосудов в тканях и внутренних органах и со временем вызывают различные хронические заболевания.

После замораживания и оттаивания структура кристаллической решетки воды выравнивается и становится более упорядоченной и структурированной.

Попадая в человеческий организм, талая вода замещает дефектные молекулы, улучшая общее состояние, качество и состав крови, снижает уровень холестерина. Также она положительно влияет на сосуды, улучшает память, помогает сбросить лишний вес.

Порядок действий

Для получения нужного эффекта очистка воды замораживанием должна проходить в несколько этапов:

  1. Воду наливают в пластиковую бутылку или стеклянную тару, заполняя ёмкость примерно на 80% от её объёма, оставляя пространство для расширения.
  2. Оставляют её открытой на час для выветривания хлора.
  3. Ставят ёмкость в морозилку и оставляют её там, пока на поверхности воды не образуется корочка льда. Температура замерзания содержащей дейтерий воды +3,8 градуса, чистой воды – 0 градусов. Соответственно, первой замёрзнет та часть жидкости, которая содержит изотоп водорода. Образовавшуюся корку льда пробивают, оставшуюся часть воды сливают в другую ёмкость. Оставшийся лёд выбрасывают, использовать его для питья нельзя, поскольку именно он будет содержать дейтерий.
  4. Слитую воду нужно заморозить повторно, на этот раз полностью. В зависимости от первоначального объёма она будет застывать несколько часов. Температура замерзания воды, содержащей примеси – 7 градусов, она будет кристаллизоваться последней и останется самым мутным участком ледяного куска. Прозрачную часть замороженной воды необходимо растопить при комнатной температуре, а мутную – оставить, даже если она будет занимать половину всего объёма. Растаявший прозрачный лёд – это и есть необходимая организму «живая» вода.

Правильно избавиться от непрозрачной замороженной воды с примесями можно несколькими способами. Можно дождаться, когда лёд частично растает сам и выбросить мутную часть, а можно его искусственно размыть под тёплой проточной водой, направляя струю в центральную часть куска. Третий вариант – не дожидаться, когда на 4-м этапе лёд полностью замёрзнет, а подержать воду в морозилке пару часов, чтобы поверхность схватилась. Когда это произойдёт, необходимо пробить корку и слить охлаждённую жидкость.

Что такое дегазация?

Существует методика увеличения биологической активности замороженной воды путём дегазации. Для этого водопроводную воду пропускают через фильтр, нагревают до температуры 93-96 градусов, дожидаясь, когда в глубине и на поверхности жидкости образуется большое количество мелких пузырьков, но не доводя её до кипения. Затем быстро понижают температуру жидкости – опускают ёмкость в ванну с холодной водой или выставляют кастрюлю на улицу (в зимний период). После этого жидкость должна пройти все вышеперечисленные этапы оттаивания и разморозки.

По свидетельству разработчиков метода получившаяся вода максимально приближена к природной, поскольку проходит все естественные циклы: испарение, охлаждение, замерзание и оттаивание.

Очистка воды вымораживанием – дело не быстрое. При этом получившаяся вода с правильной кристаллической решёткой сохраняет свои свойства только в течение суток. В идеале её необходимо употребить в течение 4-5 часов после приготовления. При нагревании структура замороженной воды нарушается, и она теряет часть свойств. Поэтому её нежелательно использовать для приготовления супов и чая, хотя она безусловно будет полезней обычной фильтрованной водопроводной воды. Срок хранения жидкости можно увеличить, если не вынимать её из холодильника.