Как сделать талую воду для питья: Как обычную водопроводную воду превратить в целебную — Российская газета

Содержание

Как обычную водопроводную воду превратить в целебную — Российская газета

Весной, в период таяния снега, вода из водопроводного крана часто отдает хлоркой.

Причина понятна: весенние ручьи смывают в водоемы грязь.

Чтобы обеззаразить воду, поступающую в квартиры, ее особенно тщательно хлорируют. В итоге получается жидкость, в общем-то, безопасная, но невкусная и со странной структурой молекул, несвойственной живой природе. Но и ее можно превратить в «эликсир жизни», не потратив на это ни копейки. Плюсы у воды появляются «при минусе», то есть после ее замораживания.

Жидкие снежинки

В естественной среде молекулы воды объединяются в кольцо, образуя правильную звездочку-снежинку с шестью лучами. Структурированная таким образом вода хорошо снабжает клетки нашего тела кислородом, питательными и минеральными веществами. Ни водопроводная, ни дистиллированная, ни бутилированная вода правильной шестиконечной фигуры не образуют.

На Земле известно более десятка районов, чаще всего горных, где люди живут значительно дольше обычного, причем на здоровье не жалуются и выглядят много моложе своих лет. По данным Всемирной организации здравоохранения, эти «оазисы» долголетия, при всем разнообразии условий проживания в них объединяет одно общее — вода, которую пьют жители этих мест.

Чистая, с «упорядоченными» молекулами вода ледниковых рек и озер или редких теперь уже подземных ключей. Такую воду испокон веку люди называли «живой». Не случайно среди горцев больше всего здоровых и бодрых долгожителей. Ученые связывают это с удивительными свойствами воды высокогорных источников, образованных таянием ледяных вершин. Талая вода характеризуется чрезвычайно высокой биологической активностью, омолаживающим, оздоравливающим и повышающим иммунитет действием.

Эликсир молодости

Многочисленные исследования биологической активности талой воды, проводимые у нас и за рубежом, показали:

— ее применение вдвое повышает яйценоскость кур и удои молока у коров;

— на 60% возрастает урожайность злаковых культур, а огурцов и редиса — аж в 2,5 раза.

Наблюдения велись и за больными людьми, которые на протяжении нескольких месяцев использовали талую воду для питья и приготовления пищи. Оказалось, что общее состояние больных заметно улучшалось, снижалось количество холестерина в крови, нормализовались давление и обменные процессы.

Талая вода издавна успешно использовалась в косметологии. Современные врачи тоже советуют протирать кожу кубиками льда, умываться, ополаскивать волосы и делать маски на ее основе.

Пристрастием к талой воде некоторые специалисты объясняют даже птичьи перелеты из благодатных южных широт в наши суровые условия. Якобы пернатые возвращаются на родину именно в период таяния снегов, потому что им нужна талая вода. Они пьют ее, купаются в ней, и это способствует появлению на свет здорового потомства.

Как приготовить талую воду?

Способов получения талой воды в домашних условиях несколько. Самый простой — налить воду в кастрюлю и поставить в морозилку на лист картона. Как замерзнет, вынуть и дать растаять при комнатной температуре.

Второй способ заключается в том, чтобы прогнать воду по полному кругу свойственных ей превращений. Сначала ее нагревают до 94-96 градусов — стадии «белого ключа», снимают с огня, быстро охлаждают под краном или в ванне с холодной водой, а потом замораживают в морозильной камере. При необходимости — оттаивают и используют по назначению.

Но самую чистую и полезную воду получают способом так называемого двойного очищения: от тяжелой воды и химических примесей. Для этого родниковую или отстоянную и прокипяченную водопроводную воду держат в морозильнике до образования тонкой корочки льда. Первой схватывается так называемая тяжелая вода, поэтому образовавшийся ледок выбрасывают, а оставшуюся воду снова выставляют на мороз, пока половина или 2/3 ее объема не превратятся в лед. Незамерзший остаток — концентрат солей и вредных примесей — сливают, а лед оттаивают при комнатной температуре и пьют. Это и есть целебная живая вода.

Ее нужно пить сразу, как лед растает. На ней можно готовить пищу. Правда, при нагревании она теряет свои лечебные свойства, но остается гораздо чище воды, пропущенной через фильтр.

Важно

Независимо от того, каким способом вы будете получать талую воду, помните:

  •  для ее приготовления нельзя брать снег и лед с улицы, а также растапливать «шубу» на морозильнике;
  •  водопроводную воду перед замораживанием надо отстаивать;
  •  нельзя пользоваться металлической посудой;
  •  замораживать воду лучше в пластмассовой таре, предназначенной для хранения питьевой воды, а еще лучше — в эмалированной;
  •  воду, предназначенную для лечения, после оттаивания хранить не более 5-7 часов;
  •  не нагревать ее выше 37 градусов;
  •  к свежей талой воде лучше ничего не добавлять.

Кстати

— В 1933 году сотрудники Калифорнийского университета Г. Льюс и Р. Макдональд выделили из природной воды так называемую тяжелую воду. Узнав об этом открытии, академик Н. Зелинский написал: «Кто бы мог подумать, что в природе существует еще другая вода, о которой мы до прошлого года ничего не знали, вода, которую в весьма небольшом количестве мы ежедневно вводим в свой организм вместе с питьевой водой. Однако небольшие количества этой новой воды, потребляемой человеком в течение жизни, составляют уже порядок величины, с которым нельзя не считаться».

— Британские ученые заявили, что секрет долголетия британских монархов кроется в особом составе воды, бьющей из подземного ключа на территории их загородной резиденции Балморал. Исследования показали, что вода Балморала обладает свойствами, задерживающими процесс старения. Один из руководителей научных работ профессор Хью Мэтесон так и заявил: «Эту воду можно использовать для омоложения организма».

Действительно, королевская семья всегда использовала ее очень широко. Балморал был излюбленным местом проживания королевы матери, скончавшейся в возрасте 101 года. И ее дочь, нынешняя королева Елизавета II, проводит в шотландском замке каждое лето и скоро отпразднует свое 83-летие.

Простые рецепты, как приготовить талую воду в домашних условиях

Талая вода – уникальная субстанция, позволяющая укрепить здоровье. В частности, она делает человека более устойчивым к простудам, облегчает протекание заболеваний, повышает энергичность. Она даже невероятным образом активизирует деятельность мозга. Если ее употреблять регулярно, то для ежесуточного сна будет достаточно четырех-пяти часов!

Хотите понять, как приготовить талую воду в домашних условиях? Внимайте!

Первое правило – правильная подготовка:

  • используется только очищенная вода, а не прямо из-под крана;
  • применяется плоская посуда;
  • идеально подходят стеклянные емкости, а также пластиковые (если они изготовлены из пищевых материалов) или эмалированные.

Существует два метода, как сделать талую воду в домашних условиях – выбирайте сами, какой для вас оптимальный.

Метод первый

Он предполагает следующее:

  • вода наливается в емкость – чуть более чем на три четверти;
  • посуда помещается в морозильную камеру;
  • когда она полностью замерзнет, вынимайте;
  • пусть оттаивает.

Казалось бы, все просто и понятно, но необходимо соблюдать определенные нюансы. В частности, посуду нужно ставить на толстую картонку, чтобы создать определенную теплоизоляцию снизу.

Важно отслеживать процесс замерзания – когда половина объема превратиться в лед, оставшуюся жидкость следует обязательно слить. А уже полученный лед размораживать и пить!

Это наиболее простой и доступный метод. Только помните о том, что эффективность полученной таким образом жидкости способна сохраняться не более восьми часов. То есть, необходимо постоянно возобновлять ее запасы.

Метод второй

Он позволит создать так называемую протиевую воду. Суть его несколько отличается. Хотя на начальном этапе все делается точно также. Но когда появится первый лед, его нужно удалить, а емкость снова поместить в морозилку.

И снова следить за процессом – когда примерно две трети объема оставшейся жидкости замерзнет, емкость вынимайте и незамерзшую воду выливайте.

Получившийся лед и состоит как раз из протиевой воды, насыщенной кальцием. Именно она является своеобразной живой водой, которую употребляют долгожители.

Подводя итог

Мы рассказали о наиболее простых и доступных методах приготовления полезной воды, которая поможет вам поддерживать жизненную энергию и силы. Есть и прочие способы, но они более сложные, хотя результат дают такой же.

Как правильно готовить талую воду


Опубликовано 22.02.2016

Пользу от талой воды никто не будет оспаривать. Она, несомненна, полезна и, к тому же достаточно вкусна.
Современный городской житель уже и забыл вкус настоящей воды. Газированная, даже хорошего качества, достаточно сильно искажает вкус. А то, что течет из-под крана без тщательной очистки сложно назвать хорошей водой.
Далеко не у всех стоит эффективная и дорогая система фильтров, чтобы получать, хотя бы, не вредную воду для питья.

Приготовление талой воды в этом смысле – идеальный фильтр для очистки ее от всяких вредных примесей.
Кроме того, есть теории, которые говорят о ее целебных свойствах

, позволяющих улучшить общее состояние организма.
В строго научных кругах эти теории не до конца принимают, но, в любом случае, пить чистую вкусную воду полезней и приятней, чем грязную и невкусную.


Бутилированная вода, которую многие пьют, часто пресыщена химией и не несет пользы нашим органам и сосудам. Поэтому проводить своеобразные «курсы лечения» талой водой иногда будет полезно. Даже в качестве профилактики и оздоровления всего нашего сложного организма, принцип работы которого не до конца понимают дипломированные врачи и академики.

Есть несколько вариантов приготовления талой воды, но мы рассмотрим самый распространенный. Принцип у всех одинаков – постепенное вытеснение примесей из раствора, каким является изначально наша водопроводная вода, в один небольшой объем, от которого не сложно избавиться.
Остальная, чистая часть воды замораживается и употребляется для питья. Целебные ее свойства проявляются в течении нескольких часов после размораживания, пока она охлажденная. То есть пить ее надо холодной или прохладной. Понятно, что не для всех этот совет подходит, так как слабое горло может взбунтоваться против холода, и человек может заболеть. Вместо пользы будет вред чистой воды))).

Поэтому, смотрите по своему состоянию и пейте воду такой, какой вам ее комфортно и безопасно употреблять.
Можно, естественно, из талой воды готовить пищу, но это будет уже просто очищенная вода. Стоит ли таких усилий? Проще пропустить через фильтр.
Но чай или кофе, приготовленные из талой воды, несомненно, другие на вкус. Попробуйте.

Замораживать воду можно в морозильной камере холодильника или, используя природный холод – например, зимой на балконе. В холодильнике проще, так как путем нескольких экспериментов можно подобрать точное время замораживания определенного объема воды. С балконом сложнее, так как температура «забортного» воздуха постоянно меняется, и меняется время замораживания воды. Казалось бы, не проблема. Заберу замерзшую емкость чуть позже, но все дело в том, что мы должны заморозить не всю воду, а только нужную часть.
Теперь подробно…

Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях.



Возьмем любую емкость, которая помещается в морозильную камеру вашего холодильника, и наполним ее чистой водой. Если у вас хорошая система фильтров, то можно брать сырую воду. В противном случае лучше взять предварительно отстоянную и прокипяченную, чтобы обезопасить себя от всяких неожиданностей.
Емкость для воды может быть любая – лишь бы она гармонично помещалась в морозилку. В прозрачных стеклянных банках удобней наблюдать за процессом заморозки, но есть риск, что стекло лопнет при замерзании жидкости.
Поэтому наполняем ее водой на ¾ нашего сосуда и накрываем крышкой. Под дно также подкладываем какой то изолятор от холода, чтобы вода замерзала равномерно – подойдет деревянная дощечка, кусок картона или что-то подобное.


Так как вода жидкость неоднородная, то и замерзает она по-разному. Вначале превращается в лед так называемая «тяжелая вода», которой приписывают различные вредности и советуют от нее избавляться.
Это первый лед толщиной миллиметр или два на поверхности, на дне и по стенкам вашего сосуда.
Его можно удалить, перелив не замерзшую воду в другую емкость и удалив лед с основной. Если у вас хватает для этого энтузиазма, то можно делать это регулярно. При настрое на достаточно длительное потребление талой воды, именно эта процедура немного напрягает. По крайней мере, я от нее отказался.
Мы живем далеко не в идеальном мире, а насколько эта вода действительно «тяжелая», сказать сложно, поэтому идем дальше.

В зависимости от объема вашей емкости с водой и мощности морозильной камеры, примерно через 6-12 часов большая часть воды замерзнет. Более быстрая заморозка нежелательна, так как вода не успеет выдавить из себя все соли и просто грязь, из-за чего мы и запустили этот процесс.

Не замерзшая часть воды, которая скапливается внутри нашей ледяной глыбы и есть тот рассол, который надо вылить в раковину.
Для этого достаем емкость из морозилки, пробиваем отверстие в верхней части льда и выливаем не замерзшую воду в канализацию.
Если вы пропустили момент, когда еще не вся вода замерзла, а поначалу так и будет, то необходимо тонкой струйкой теплой воды вымыть желтоватую середину до получения однородного цвета льда без желтизны.

Прозрачным лед у вас не будет, для этого надо брать только дистиллированную воду, что в нашем случае совершенно не нужно. Кстати, таким образом можно проверить, какая у вас есть вода – дистиллированная или нет. Первая будет полностью прозрачная, за исключением пузырьков воздуха.
Но мы отвлеклись. Наша приготовленная вода не будет полностью прозрачной, но небольшой белесый туман внутри льда – это нормально. Чем его меньше, тем лучше, конечно. Главное, чтобы лед был белый, без желтизны.

Лед с вымытой сердцевиной из вредного рассола с солями и грязью.

Замораживать воду повторно уже можно полностью. Это удобно делать в пластиковой бутылке – она занимает немного места в холодильнике.
Такую воду можно взять с собой, например, на работу. Хотя пластик не самый полезный материал для контакта с пищей, раз мы уже решили лечиться по всем правилам, но иногда такое делать можно. Холодная вода минимально реагирует с материалом пластиковой бутылки.

Как правильно пить талую воду.

Оттаиваем нашу, волшебную уже, воду при комнатной температуре или в холодильнике на полке среди борщей и молока. Пьем по мере превращения льда в воду. Аккуратно, чтобы не заболеть.
Употребляя таким образом талую воду в течении нескольких недель, можно почувствовать определенное улучшение самочувствия.
Процесс достаточно хлопотный, но если вы его проделаете, то получите чистую, полезную и вкусную воду для питья.

загрузка…

 

А также…


правильная очистка и заморозка воды для питья


Перед тем, как описать процесс очистки воды вымораживанием, стоит разобраться, чем хороша замороженная вода и для чего она вообще нужна? С давних времён ледниковая вода считалась целебной и широко использовалась в народной медицине. Получали её просто: набирали в ведро или корыто свежевыпавшего снега и ждали, когда он растает. В наши дни вода, полученная таким методом не просто не полезна – она опасна. Количество примесей и вредных соединений в черте города превышает все допустимые нормы и поэтому талый снег здоровья не добавит.

Польза талой воды

Даже в очищенной, прошедшей через фильтры воде, содержатся различные добавки, в частности дейтерий, который замещает атомы водорода, растворимые соли и органические соединения. Они откладываются на стенках сосудов в тканях и внутренних органах и со временем вызывают различные хронические заболевания.

После замораживания и оттаивания структура кристаллической решетки воды выравнивается и становится более упорядоченной и структурированной.

Попадая в человеческий организм, талая вода замещает дефектные молекулы, улучшая общее состояние, качество и состав крови, снижает уровень холестерина. Также она положительно влияет на сосуды, улучшает память, помогает сбросить лишний вес.


Порядок действий

Для получения нужного эффекта очистка воды замораживанием должна проходить в несколько этапов:

  1. Воду наливают в пластиковую бутылку или стеклянную тару, заполняя ёмкость примерно на 80% от её объёма, оставляя пространство для расширения.
  2. Оставляют её открытой на час для выветривания хлора.
  3. Ставят ёмкость в морозилку и оставляют её там, пока на поверхности воды не образуется корочка льда. Температура замерзания содержащей дейтерий воды +3,8 градуса, чистой воды – 0 градусов. Соответственно, первой замёрзнет та часть жидкости, которая содержит изотоп водорода. Образовавшуюся корку льда пробивают, оставшуюся часть воды сливают в другую ёмкость. Оставшийся лёд выбрасывают, использовать его для питья нельзя, поскольку именно он будет содержать дейтерий.
  4. Слитую воду нужно заморозить повторно, на этот раз полностью. В зависимости от первоначального объёма она будет застывать несколько часов. Температура замерзания воды, содержащей примеси – 7 градусов, она будет кристаллизоваться последней и останется самым мутным участком ледяного куска. Прозрачную часть замороженной воды необходимо растопить при комнатной температуре, а мутную – оставить, даже если она будет занимать половину всего объёма. Растаявший прозрачный лёд – это и есть необходимая организму «живая» вода.

Правильно избавиться от непрозрачной замороженной воды с примесями можно несколькими способами. Можно дождаться, когда лёд частично растает сам и выбросить мутную часть, а можно его искусственно размыть под тёплой проточной водой, направляя струю в центральную часть куска. Третий вариант – не дожидаться, когда на 4-м этапе лёд полностью замёрзнет, а подержать воду в морозилке пару часов, чтобы поверхность схватилась. Когда это произойдёт, необходимо пробить корку и слить охлаждённую жидкость.

Что такое дегазация?

Существует методика увеличения биологической активности замороженной воды путём дегазации. Для этого водопроводную воду пропускают через фильтр, нагревают до температуры 93-96 градусов, дожидаясь, когда в глубине и на поверхности жидкости образуется большое количество мелких пузырьков, но не доводя её до кипения. Затем быстро понижают температуру жидкости – опускают ёмкость в ванну с холодной водой или выставляют кастрюлю на улицу (в зимний период). После этого жидкость должна пройти все вышеперечисленные этапы оттаивания и разморозки.

По свидетельству разработчиков метода получившаяся вода максимально приближена к природной, поскольку проходит все естественные циклы: испарение, охлаждение, замерзание и оттаивание.

Очистка воды вымораживанием – дело не быстрое. При этом получившаяся вода с правильной кристаллической решёткой сохраняет свои свойства только в течение суток. В идеале её необходимо употребить в течение 4-5 часов после приготовления. При нагревании структура замороженной воды нарушается, и она теряет часть свойств. Поэтому её нежелательно использовать для приготовления супов и чая, хотя она безусловно будет полезней обычной фильтрованной водопроводной воды. Срок хранения жидкости можно увеличить, если не вынимать её из холодильника.

Многие задаются вопросом, какую ёмкость можно использовать для замораживания? Лучше всего подходят толстостенные стеклянные чаши, расширяющиеся снизу-вверх. Некоторые используют 1,5 литровые бутылки в которых обычно продают газировку. Правда, чтобы удалить из такой ёмкости лед, придётся её разрезать. Использовать стеклянные банки для консервирования тоже не желательно, поскольку лёд их может порвать при быстром замерзании.

Полезная талая вода — Водовоз.RU

 Комментировать

Сама по себе талая вода не является лекарством. Но она способствует саморегуляции организма, улучшению обмена веществ и жизнедеятельности каждой клетки.

Заряд энергии

Талая вода похожа по молекулярной структуре на жидкость, содержащуюся в клетках организма. А значит, биологически активна и легко усваивается. В ней есть заряд энергии, бодрости, легкости, которых так не хватает в зимнее время.

Если вы будете ежедневно выпивать 1-2 стакана такой воды, то значительно улучшите самочувствие. Нормализуется деятельность сердца, сосудов головного и спинного мозга. Улучшатся состав крови и работа мышц. Талая вода особенно полезна в разгрузочные дни или при лечении голодом. Она способствует быстрому выведению токсинов.

Очистка замораживанием

Уникальные свойства вода приобретает в результате замораживания. От холода её структура меняется, и ещё некоторое время после оттаивания вода её «помнит». Зимой приготовить талую воду очень легко. Наливаете в эмалированную посуду или в большую пластиковую бутыль с отрезанным горлышком воду из-под крана и ставите на балкон. Затем оттаиваете и пьете сколько захочется.
Хотя водопроводная вода достаточно грязная, перед замораживанием её не следует кипятить. Замораживание — более эффективный способ очистки воды, чем кипячение. Обратите внимание на то, как будет замерзать вода. Сначала лед образуется по краям посуды — чистый и прозрачный. Это самая легкая вода.

Тяжелая вода с примесями замерзает дольше и собирается в центре. Вы легко отличите её по цвету льда — он будет беловато-пузырчатым. При размораживании чистый лед нужно отделить от грязного. Это можно сделать, промыв середину получившейся ледяной глыбы струей горячей воды. Талую воду лучше не заготавливать впрок, а пить сразу, в течение суток после оттаивания, пока она ещё «помнит» изменённую кристаллическую структуру. Готовить на ней тоже не рекомендуется — при кипячении талая вода теряет свои свойства. А вот лед, уже очищенный от примесей, можно раздробить на мелкие куски и хранить в морозильнике, оттаивая по мере надобности.

Двойной эффект

Вместо водопроводной можно замораживать родниковую воду или ту, что продается в бутылках. От неё будет ещё больше пользы, ведь она ещё и минерализованная. Но обязательно убедитесь в том, что вы купили минеральную, а не просто очищенную воду из-под крана. Сделать это несложно. Если на этикетке указаны местонахождение и номер скважины, её глубина, то это действительно природная минеральная вода. Причем чем глубже скважина, тем больше степень минерализации. При кипячении такая вода может помутнеть или даже дать осадок в виде белых хлопьев. И это ещё один способ отличить минеральную воду от питьевой.

Снег не лечит

Талый снег использовать для питья не рекомендуется: он, как и любые осадки, содержит много вредных примесей. Вы же не знаете, в каких местах собирала влагу та или иная туча. Растопите в ведерке даже самый свежий чистый снег, собранный за городом, — и вы заметите в воде чёрные точки — грязь, видимую даже глазом. Не говоря уже о микроскопических вредных примесях. Снег может быть очень чистым разве что в горах. Вода, идущая из-под земли, проходит через естественные фильтры — кремний, известняк, глины. Прежде чем попасть в краны, она тоже дополнительно очищается. Поэтому более безопасным будет всё-таки замораживание воды в домашних условиях.



Советуем также почитать

В каких продуктах содержится калий?

Его Величество – Калий. Калий регулирует водный баланс организма, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и мозга и помогает в борьбе с нервными расстройствами.

Подробнее
Какие продукты полезны при анемии?

Усталость, частое сердцебиение и бледность кожи. С этим можно бороться! На помощь Вам придет сбалансированное питание

Подробнее
Какие продукты употреблять для набора веса?

Кому-то точно знакома ситуация, когда хочется набрать вес и заняться своим телом, но что-то не даёт набрать нужных килограммов.

Подробнее

Написать комментарий:

Как пить замороженную талую воду

Талая вода популярна в косметологии и сфере заботы о здоровье. Ее главным плюсом является то, что заморозка наделяет её многими полезными свойствами. И если сырьё выбрано правильно, то в талой воде нет никаких токсинов, способных навредить организму.

Можно ли пить талую воду?

Замораживание – это один из способов очищения воды. Ее можно употреблять в качестве питья. Кроме того, в своем составе талая вода имеет много полезных веществ, поэтому ее часто рекомендуют пить для общего оздоровления организма.

Если было принято решение употреблять талую воду внутрь, то важно соблюдать дозировку.

Польза и вред замороженной воды

Исследования показывают, что такая жидкость полезна для организма в силу следующих своих качеств:

  1. Хорошо утоляет жажду.
  2. Помогает преодолеть усталость, стать более активным и работоспособным.
  3. Нормализует сон, помогает справиться с бессонницей.
  4. Помогает похудеть за счет расщепления лишних жиров и их естественного вывода из организма.
  5. Активно выводит шлаки, токсины, вредные вещества.
  6. Помогает взять под контроль скорость обмена веществ.
  7. Борется с повышенным уровнем вредного холестерина в крови.
  8. Делает организм более выносливым и невосприимчивым к внешним раздражителям.
  9. Ускоряет кровоток, оздоровляет сердце и сосуды.

    Также у талого напитка есть несколько минусов, среди которых:
    • если вода для заморозки выбрана плохого качества, то в ней могут остаться вредные вещества и токсины, которые при употреблении внутрь могут вызвать отравление или интоксикацию;
    • питье холодных напитков может спровоцировать болезни горла и других ЛОР-органов;
    • бесконтрольный прием талой жидкости может отрицательно сказаться на функционировании почек;
    • вызывает отеки при несоблюдении дозировки.

    Как правильно пить талую воду?

    Ее рекомендуют пить утром и вечером. Оптимальная дозировка – 1 стакан. Желательно выпивать жидкость за 20-30 минут до трапезы.

    Такой график приема наиболее полезен, так как утром напиток поможет человеку взбодриться и настроиться на продуктивный рабочий или учебный день. Вечером вода успокоит, поможет снять нервное напряжение, накопившееся за день, спокойно уснуть.


    Как еще можно применять талую воду?

    Данное вещество кроме питья можно использовать еще несколькими разными способами:

    1. Употреблять внутрь для улучшения работы желудочно-кишечного тракта.
    2. Пить для избавления организма от инфекций и вирусных заболеваний и их профилактики.
    3. В качестве средства для полоскания горла при ангине.
    4. В виде раствора для ингаляций.
    5. Для умывания вместо водопроводной воды.
    6. Протирание лица, шеи, области декольте.
    7. Промывание и ополаскивание волос.
    8. Полоскание десен и ротовой полости после чистки зубов.

      Как приготовить талую воду?

      Если для приготовления используется жидкость из-под крана, то предварительно ее нужно пропустить через фильтр или дать ей отстояться. Некоторые для замораживания используют кипяченую воду. Перед кипячением ее тоже необходимо отстаивать или давать пройти фильтрацию.

      Самый простой способ заморозить жидкость – это залить ее в пластиковую бутылку, не наполняя совсем доверху, а затем поместить в морозильную камеру. В стеклянной таре воду в морозилку помещать не рекомендуется.


      Когда она полностью замерзнет, ее можно доставать. Размораживать будущий целебный напиток нужно строго при комнатной температуре. Например, оставить бутылку на столе на ночь.

      Заключение

      Таким образом, польза талой воды доказана научно. Чтобы она принесла только пользу организму, ее важно правильно замораживать, дозировать, и не употреблять слишком холодной.

      Талая вода, польза и вред для организма: свойства, приготовление.

      Что такое талая вода? Это высококачественная чистая вода с минимальным количеством тяжелой и дейтериевой воды. Благодаря этому она служит природным энергетиком, дающим человеку весомую подпитку энергии насыщая весь организм здоровьем и силой для противостояния различным заболеваниям.

      Польза талой воды

      Благодаря особенностям строения молекул эта вода оказывает позитивное влияние на организм человека любого возраста.

      Общее оздоровление организма, лечение талой водой

      Польза талой воды для организма выражается в следующем: ускорение обменных процессов, избавление от аллергии любого вида, удаление из организма токсинов и шлаков, укрепление иммунитета, улучшение пищеварения, повышение работоспособности, активизация памяти,улучшение сна.

      Решение сосудистых проблем

      При заболеваниях сосудов замечено положительное действие талой воды на: улучшение состава крови, нормализацию работы сердца, понижение количества холестерина, нейтрализацию неприятных ощущений при варикозе.

      Благотворное воздействие при кожных заболеваниях

      Терапевтические свойства талой воды проявляются при наличии аллергических кожных болезней: экземы, нейродермита, псориаза и др.Если назначенное лечение кожных заболеваний подкрепить свежей талой водой, то уже на третий или четвертый день происходит ослабление или полное устранение зуда. Снижаются раздражение и гипертермия. Ускоряется

      переход патологического процесса в стационарную стадию и затем в регрессивную.

      Польза талой воды для человека

      Она помогает в борьбе организма со старением. Идет постоянный процесс смены клеток. С возрастом старые клетки мешают формированию новых. Талая вода, активизируя метаболизм, способствует быстрому уходу из организма мертвых клеток и замене их молодыми.Ускорение процессов обмена при употреблении талой воды служит хорошей базой для избавления от лишних килограммов. Для похудения талую воду полезно систематически выпивать по одному стакану перед каждой едой.

      Существует ли вред

      О вреде талой воды можно судить лишь при неправильном ее употреблении и нарушении технологии приготовления. Если соблюдать все рекомендации, то вода принесет одну пользу. Специалисты не советуют пить исключительно талую воду. Ее нужно постепенно вводить в рацион. Организм должен приспособиться к жидкости, в которой полностью отсутствуют примеси, добавки, минералы, соли.Лучше начинать со 100 мл в день. В дальнейшем рекомендуется выпивать талую воду не больше трети от всего объема жидкости. Остальную часть должна составлять фильтрованная или бутилированная вода.

      Структура талой воды. Источником талой воды служит растаявший лед (после предварительной заморозки воды). Как раз в момент перехода воды в лед происходит изменение ее кристаллической структуры.На своем пути вода впитывает много информации, включая негативную. Для удаления «плохой» информации жидкость должна приобрести энергетическую чистоту и вернуть себе естественную структуру. Для этого и требуется технология заморозки воды и ее последующей разморозкой. В результате ее состав «обнуляется» с восстановлением первоначального состояния – энергетического, информационного и структурного.

      Свойства талой воды

      Простая вода после замораживания и дальнейшего оттаивания изменяет размер своих молекул. Они становятся меньше и по структуре сходны с протоплазмой клеток организма человека. Это дает возможность им легко проникать через клеточные оболочки. Благодаря этому ускоряются химические реакции, поскольку почти все молекулы участвуют в обмене веществ. В результате упрощаются разнообразные взаимодействия между оттаявшей водой и остальными веществами, что экономит энергию организма на процесс усвоения. Другими словами, однородные молекулы талой жидкости находятся на одной частоте и перемещаются в резонансе, не мешая одна другой. В итоге энергии вырабатывается больше, чем во время хаотического движения молекул. Полезные свойства талой воды связаны с избавлением от дейтерия – тяжелого изотопа. Он в большом количестве входит в состав водопроводной воды. Дейтерий негативно воздействует на живую клетку организма, причиняя ей значительный вред.

      По мнению ученых, даже небольшое количество удаленного дейтерия оздоровляет организм. В нем освобождаются резервы энергии, стимулируются все жизненные процессы. Ключевым свойством талой воды для человека становится ее чистота в любом смысле. Если иметь в виду лишь состав, то в нем отсутствуют: хлориды, соли, изотопные молекулы, в которых вместо атома водорода внедрен тяжелый изотоп  дейтерий, Употребление талой воды Даже один глоток этой замечательной жидкости производит тонизирующий эффект. При ежедневном приеме двух-трех стаканов талой воды организм получает заряд бодрости и улучшение самочувствия. Первую дозу лучше выпивать на голодный желудок за час до еды.  Расчет ежедневного количества употребляемой талой воды производится исходя из пропорции 5 мл воды на килограмм веса. Воду следует пить за полчаса до еды трижды в день. Длительный и регулярный ее прием поможет любому человеку сохранить здоровье и молодость.

      Талую воду рекомендуется принимать непосредственно после размораживания с температурой не выше 10°С. Если хочется теплой воды, то температура нагрева не должна превышать 37°С. Высокий целебный эффект дают настои с отварами из лекарственных растений, приготовленные на талой воде. Она в несколько раз усиливает терапевтическое действие растений и снижает риск возможных аллергических реакций.

      Талая вода в домашних условиях

      Разберемся как приготовить талую воду в домашних условиях.
      Набираем воду из-под крана и отстаиваем ее на протяжении нескольких часов. Или воспользуемся фильтрованной водой. В емкость из пищевого пластика заливаем около 1 литра воды. Так как 1 литр довольно удобно замораживать – занимает мало места в холодильнике и относительно недолго длится сама заморозка. Закрываем крышкой и ставим в морозильную камеру.

      Через 1-2 часа (в зависимости от морозильной камеры) появится первая корка льда – ее удаляем, так как здесь содержится тяжелая вода — дейтерий . Оставшуюся воду снова замораживаем .

      Когда в емкости появится снова лед заполняющий ее до двух третьих объема, незамерзшую воду сливаем . Это легкая вода, содержащая вредные химические соединения. А лед который остался в емкости растапливаем естественным путем при комнатной температуре без какого либо разогревания. Полученная талая вода и есть полезная для нашего организма вода.

      Врач лабораторной диагностики ЦДЛ

      Новополоцкой городской больницы

      Манкевич В.Н

      Получение воды из снега и льда

      «Вода везде, ни капли для питья» Сэмюэл Тейлор Кольридж (Древний мореплаватель)

      Когда Кольридж писал это стихотворение о команде корабля, умирающей от жажды в окружении воды, он, конечно же, имел в виду жизнь в море. Однако такое же затруднительное положение может случиться с теми, кто рискует отправиться в ледниковую или полярную среду без необходимого оборудования и знаний, чтобы превратить лед и снег в питьевую воду.

      Вода необходима для жизни, и способность переводить воду из замороженного состояния в жидкое — жизненно важный навык для тех, кто намеревается проводить время над линией снега. Чтобы научиться этому навыку, важно сначала понять уникальные свойства воды.

      Вот немного науки.

      Вода остается только в жидкой форме, пока ее температура составляет от 0 до 100 градусов по Цельсию (этот диапазон может незначительно варьироваться в зависимости от высоты).При температуре выше 100 градусов по Цельсию вода закипит и превратится в газ (пар). Ниже 0 градусов по Цельсию Вода замерзнет и превратится в лед или снег.

      Большинство альпинистов и исследователей, путешествующих в холодную погоду, носят с собой современные печи, в которых используется жидкое топливо, такое как неэтилированный бензин, пропан или топливо Коулмана, чтобы растопить снег. При таянии снега важно помнить, что никогда не заполняйте поддон снегом до верха. Снег является отличным изолятором и может вызвать прожигание дна поддона, а не растапливать снег.

      Лучший способ растопить снег — собрать чистый (определенно не желтый) снег за пределами кемпинга. Затем вы должны положить небольшое количество на дно сковороды и осторожно нагреть, пока он не растает (снег в основном состоит из воздуха, поэтому для получения литра воды потребуется удивительное количество снега). Продолжайте добавлять небольшими горстями, пока не растопите желаемое количество. Хорошая идея — накрыть верхнюю часть поддона для экономии топлива. Если вы находитесь в области с деревьями или другим топливом, такой же результат можно получить при пожаре.

      Свежезамороженный снег обычно считается безопасным для питья без дополнительной обработки, однако не следует полагать, что, поскольку вода заморожена, ее можно пить. Соблюдайте те же меры предосторожности в отношении растопленного льда, как и в случае с стоячей водой, и, если сомневаетесь, кипятите воду в течение 10 минут. Микроорганизмы и микробы не погибают при замораживании (они просто остаются бездействующими, пока лед не тает).

      Если у вас нет жаропрочной сковороды, вы все равно можете растопить снег и лед, подвесив над огнем и позволив талой воде стечь в емкость.Снег можно завернуть в футболку или другой пористый предмет и поддержать с помощью палок или лыжных палок. Если вы таете твердый снег или листовой лед, вы можете повесить его над огнем, не используя емкость. Его следует разрезать или сломать в форме пончика и повернуть на палочке, чтобы он расплавился равномерно.

      Добыть воду из льда и снега без источника топлива невозможно. В течение дня лучистая энергия солнца нагревает темные камни и растапливает лед или снег при контакте с ними.Я нашел воду таким образом, даже когда температура воздуха не поднималась выше -10 градусов по Цельсию. Лучший способ найти эту талую воду — послушать характерный звук текущей воды, особенно на южных склонах или скалах. Когда вода найдена, ее можно направить в емкость. Этот источник воды вряд ли просуществует долго после наступления темноты, поэтому вы должны использовать любую возможность, чтобы увлажнить себя и собирать воду в дневное время. Бутылки с водой также следует хранить в спальном мешке, чтобы не замерзнуть.Я часто наполняю мешок для воды горячей водой и беру его с собой в спальный мешок, абсолютная роскошь!

      Сосание снега и льда для получения воды — действительно крайний вариант. Эффект от употребления ледяного снега снизит температуру вашего тела и увеличит риск развития гипотермии. Очень холодный лед может вызвать ожоги губ и рта.

      При выходе в холодную погоду подготовка и тщательный выбор оборудования жизненно важны.Перед тем, как предпринять такое предприятие, рекомендуется посоветоваться с квалифицированным горным лидером или опытным исследователем. Авторитетные поставщики уличного оборудования — еще один хороший источник информации.

      Несмотря на то, что ледниковая среда — одно из самых сложных мест для путешествий, награды в виде захватывающих пейзажей и уникальных личных проблем делают все это стоящим.

      Чтение о навыках выживания — отличный способ получить знания, ничто не сравнится с опытом профессионального инструктора по бушкрафту.Чтобы забронировать место на одном из наших курсов, свяжитесь с нами сегодня.

      Как превратить снег в питьевую воду. Блог TerryTown RV

      Вода — это материал жизни. Человеческое тело на 65% состоит из воды, и, прожив четыре дня без нее, человек не может выжить. Любая ситуация, когда вода недоступна, может быть опасной для жизни, поэтому лучше быть подготовленным и проинформированным о том, как определить источники воды и убедиться, что вода безопасна для потребления.В этом посте мы обсудим потенциал снега как источника чистой и потребляемой воды. Итак, без лишних слов, вот как превратить снег в питьевую воду:

      Расходные материалы:

      • Сосуд или контейнер
      • Источник тепла
      • Метод очистки

      Пошаговые инструкции:

      Существует множество вариантов превращения снега в питьевую воду, поэтому эти инструкции должны служить просто базовым руководством.Подробнее о доступных вариантах читайте ниже.

      Шаг 1. Соберите снег — Избегайте снега, который выглядит обесцвеченным или испорченным. Найдите участок глубокого чистого снега, чтобы уменьшить распространение болезнетворных микроорганизмов.

      Шаг 2. Растопите снег — В зависимости от доступного источника тепла прогрейте снег, чтобы он превратился в жидкость. Имейте в виду, что для получения небольшого количества воды потребуется много снега.

      Шаг 3. Очистите воду — Чтобы убедиться, что ваш недавно растаявший снег безопасен для питья, рекомендуется перед употреблением пройти процесс очистки.

      Источники тепла:

      Огонь или печь — Если вы собираетесь растапливать снег над огнем или печью, вам понадобится жаропрочная сковорода или горшок. Прежде чем добавлять снег, налейте в горшок немного воды. Добавление снега непосредственно сожжет ваш горшок, испарит вашу воду и испортит ее вкус. Засыпав снег в горшок, осторожно нагрейте его, перемешайте и продолжайте добавлять снег, пока не наберете желаемое количество воды. Поскольку снег состоит в основном из воздуха, вам потребуется растопить значительное количество снега.

      Body Heat — Вы должны использовать собственное тело в качестве источника тепла только в том случае, если вы защищены от потенциального переохлаждения. Чтобы растопить, просто поместите емкость, наполненную снегом, например бутылку с водой или флягу, в карман куртки или пальто. Оставьте это в покое, пока вы занимаетесь своими повседневными делами, и тепло вашего тела постепенно превратит снег в воду.

      Solar Heat — Вы можете использовать солнце в качестве источника тепла, чтобы превратить снег в воду. Чтобы сделать солнечную снеготаялку, вам понадобится сумка или корзина типа Rubbermaid.Выровняйте изнутри большой черный мешок для мусора и изолируйте снаружи, чтобы создать тепловой барьер. Накройте внешнюю изоляцию черной изолентой. Затем наполните контейнер снегом изнутри и поместите сверху кусок прозрачного пластика или стекла, прежде чем ставить его на прямые солнечные лучи. Дайте снегу достаточно времени, чтобы он растаял.

      Методы очистки:

      Кипячение — Если вашим источником тепла является плита или огонь, то самым простым методом очистки, вероятно, будет кипячение.Просто доведите воду до пенистого кипения и дайте ей кипеть не менее 5 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть.

      Системы очистки — Вы можете приобрести систему очистки воды, которая фильтрует воду и устраняет любые загрязнения. Эти системы могут быть в виде бутылок с водой со встроенными очистителями, ручных насосов, фильтрующих контейнеров с гравитационной подачей, очистителей с солнечной активацией и даже очистителей УФ-светом!

      Таблетки или капли — Хотя эти продукты могут изменить вкус воды, они являются еще одним жизнеспособным вариантом для очистки. Йод и хлор — два наиболее распространенных типа используемых дезинфицирующих химикатов, но имейте в виду, что большинство таблеток или капель могут стать неэффективными, если ваша вода слишком холодная.

      Мы что-нибудь пропустили? Если у вас есть еще один эффективный метод превращения снега в питьевую воду, расскажите нам об этом в разделе комментариев и помогите нашим читателям хорошо гидратироваться!

      Системы бытовых сточных вод Как превратить снег в воду

      Опубликовано 12 декабря 2014 г., автор: Residential Waste Systems

      Снег скоро будет вдоволь.Если вы собираетесь заниматься активным отдыхом, например, ходить в походы или заниматься альпинизмом, узнайте, как превратить снег в питьевую воду. Так вы избежите заболеваний, связанных с поеданием снега и употреблением нечистой воды. После изучения процедуры вы сможете делать воду для других целей, например, для мытья и купания.

      Что вам понадобится
      • Источник огня
      • Горшок
      • Несколько литров чистой питьевой воды
      • Брезент и совок
      Процедура

      Вам нужно будет выполнить несколько шагов.Это следующие:

      • Выбирайте чистое место — Не очищайте воду от снега, собранного нигде. Это не только продлит процесс очистки, но и подвергнет вас риску загрязнения. Как правило, избегайте льда любого цвета, кроме белого, или льда, который находится под листьями, палками, ветками или любыми другими загрязнениями. Вместо этого выберите укромное место подальше от загрязнения. Не выбирайте снег из следов людей и животных. Точно так же избегайте снега возле птичьих гнезд и деревьев.На самом деле свежевыпавший снег безопаснее, чем тот, который некоторое время лежал на земле. Что еще более важно, избегайте снега желтого, красного, коричневого или зеленого цвета. В нем может быть значительное количество водорослей.
      • Сбор льда — Собрав идеальный снег, зачерпните его большой чистой ложкой и соберите в брезент. Затем вы можете натянуть брезент по земле, чтобы он не соприкасался с вашим телом. Из одного литра утрамбованного снега будет производиться около полулитра воды.Поэтому сделайте домашнюю работу, чтобы определить, сколько снега вам нужно собрать.
      • Таяние снега — Как правило, не кипятите снег прямо в кастрюле. Это не только обожжет горшок, но и вода, используемая для таяния снега, может испариться. Вместо этого налейте в кастрюлю над огнем немного воды. Затем добавьте немного снега и равномерно перемешайте. Когда он хорошо растает, добавьте еще. Повторяйте процесс, пока не растопите достаточно воды для предполагаемого использования. Когда будете растапливать снег на огне, следите за тем, чтобы вода в кастрюле не испарилась.В этом случае кастрюля загорится, и талая вода будет иметь неприятный привкус.
      • Пропустите воду через фильтр. — Очистка снеговой воды во многом аналогична очистке любой воды из других источников. Однако в снежной воде может быть больше примесей, чем в обычной воде. Это потому, что воздух наполнен бесчисленными загрязнениями. Загрязнения от дыма, пыли, пыльцы и семян могут сделать воду небезопасной для потребления человеком. Поэтому его следует тщательно просеять, чтобы удалить видимые частицы.На этом этапе вы можете использовать воду для таких целей, как мытье и купание.
      • Очистка снеговой воды для питья — Очистите воду для питья с помощью одной из нескольких процедур. Вы можете вскипятить воду прямо в кастрюле на огне. Или добавьте очистители, такие как дезинфицирующие средства с хлором и йодом. Хотя кипячение — верный способ убить болезнетворные организмы, вам придется подождать, пока кипящая вода остынет, прежде чем пить. Если вы решили добавить дезинфицирующее средство, убедитесь, что вода не слишком холодная.Фактически, некоторые очистители не растворяются в холодной воде со льдом. В связи с этим нагрейте воду примерно до 60 градусов по Фаренгейту. Однако, если вам нужно приготовить горячий напиток или блюдо, для которого требуется горячая вода, вам нужно будет полностью вскипятить воду для снега.

      Оставить отзыв

      «Советы по безопасности в отпуске • Рекомендации по уборке снега»

      Откройте для себя преимущества питьевой талой воды

      Раскрываем простой, но эффективный способ лечения — с помощью талой ледяной воды восстанавливаем состояние щитовидной железы.Талая вода имеет другую структуру, чем обычная вода, она похожа на структуру клеток протоплазмы. Он также омолаживает организм, помогает при головных болях, гипертонии и ожирении. Но самое главное — нормализует работу щитовидной железы.
      Аутоиммунный тиреоидит — это воспаление щитовидной железы, вызванное нарушением работы иммунной системы, которое приводит к образованию антител, которые атакуют его клетки щитовидной железы. Заболевание может развиваться по трем направлениям: эутиреоидизм (уровень гормонов щитовидной железы остается нормальным), гипотиреоз (сниженный) и гипертиреоз (повышенный).
      Лечение щитовидной железы следует начинать немедленно, в первую очередь с детоксикации организма, так как заболевание возникает из-за накопления в лимфе токсичных веществ, которые не могут быть очищены самостоятельно.

      Секрет талой воды

      Кроме лечения щитовидной железы, талая ледяная вода издревле используется русскими для лечения мигрени, простуды и аллергии.

      Что такое талая ледяная вода

      Талая вода (лед) — идеальная жидкость для очищения организма и восстановления нормального обмена веществ.Под воздействием полученной таким образом качественной структурированной чистой воды клетки щитовидной железы и их межклеточная жидкость начинают нормально функционировать. Проще говоря, талая ледяная вода выводит токсины и помогает в лечении щитовидной железы.

      Как приготовить талую ледяную воду

      Поставьте таз, наполненный простой проточной водой, желательно профильтрованной в морозильной камере. Через час или два вы увидите первую ледяную корку. Положите ледяную корку обратно в морозильную камеру, а оставшаяся вода снова заморозьте. Когда оставшаяся вода станет льдом (примерно 2/3 ее), оставшаяся вода вытечет из миски. Весь лед, полученный в результате замораживания обоих туров, выньте из морозильной камеры и дайте ему растаять при комнатной температуре (без нагрева!). Полученная жидкость — именно то, что нужно вашему организму.
      Постепенно вводите размороженную воду в ежедневное меню, прежде всего для адаптации организма к чистой жидкости без каких-либо дополнительных минералов. Начните с полстакана в день и постепенно добавляйте талую воду, пока она не достигнет полного стакана.
      Когда вы достигнете полного стакана, увеличьте дозу до трех раз в день. Пить талую воду со льдом в полдень, за полчаса до обеда. Если вы чувствуете легкую тошноту, это признак того, что ваша система не может удалить все вредные отложения, растворенные в талой ледяной воде. При появлении этих симптомов следует уменьшить дозу, а когда тошнота полностью исчезнет, ​​снова начать постепенно увеличивать потребление жидкости. Если вас тошнит и вы думаете, что не можете терпеть, замените талую воду овощным соком — тогда вы очистите не только щитовидную железу, но и весь организм.

      Важное правило: талую воду следует пить сразу после разморозки при температуре около 10 градусов C (50 градусов F)

      Адекватные заменители здоровой щитовидной железы

      V овощные соки
      Вечером оставьте свеклу, морковь и сельдерей при комнатной температуре. Соотношение ингредиентов 1: 3: 1, при желании можно добавить яблоки. Утром очистите овощи, промойте в теплой воде и пропустите через соковыжималку.В сок добавьте чайную ложку оливкового масла или другого желаемого растительного масла.
      Принимайте по полторы столовых ложки сока в день и постепенно увеличивайте дозу до объема одного стакана. Пейте сок натощак во второй половине дня, за полчаса до еды.
      Чай из семян льна
      Если вы не можете приготовить свежевыжатый сок для очистки щитовидной железы и всего организма, сделайте чай из семян льна. В литр (2.1 пинту кипятка и варить на слабом огне десять минут. Пейте по полчашки горячего чая пять раз в день. ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас колит, холеципит, панкреатит, а также камни в желчном пузыре или мочевом пузыре, не следует использовать чай из семян льна.

      Лечебные травы для здоровья щитовидной железы

      Возьмите по 10 г (0,35 унции) каждой из трав: мяты, корня одуванчика, семян льна, ромашки, корки груши, сенны александрийской, крапивы сердечной и калопера. Смесь залить стаканом кипятка и дать настояться от 20 до 30 минут.В течение дня выпивайте все количество чая небольшими глотками.

      Свяжитесь с нами в Pinterest

      Связано: 4 полезных свойства грейпфрутового сока

      Интересно и полезно для талой воды

      Пресная талая вода способствует ускорению восстановительных процессов, повышает сопротивляемость организма инфекциям, снижает чувствительность слизистой оболочки, нормализует тонус мышц бронхов. У детей при лечении воспалительного заболевания легких вдыханием свежей талой воды в период восстановления за 2-7 дней до прекращения кашля исчезают сухие и влажные хрипы, происходит нормализация показателей крови, температуры, дыхательной функции, что существенно ускоряет процесс заживления. .Это резко снизило количество осложнений и частоту перехода острого состояния в хроническое.

      К тому же талая вода придает человеку много сил, бодрости и энергии. Неоднократно отмечалось, что люди, пьющие талую воду, не только здоровее, но и крепче, повышается мозговая активность, продуктивность, способность легко решать сложные задачи. Особенно подтверждает высокую энергетическую продолжительность сна человека талой водой, которая у людей сокращается иногда так же мало — внимание — до 4 часов.

      Использование пресной талой воды целесообразно для поддержания оптимальных процессов жизнедеятельности при перегреве, высоких физических нагрузках.

      Включение пресной талой воды в комплексное лечение кожных заболеваний с сильным аллергическим компонентом (хроническая экзема, псориаз, токсикодермия, экссудативный псориаз, атопический дерматит, эритродермия) на 3-5 дней приводит к значительному уменьшению или даже полному исчезновению зуда. , уменьшают раздражение при гипертермии, процесс болезни протекает значительно быстрее в фиксированной и регрессивной стадии.

      Как получить воду

      Техника получения талой воды заключается в разной скорости замораживания чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путем установлено, что при медленном замерзании лед быстро захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда необходимо сначала сбросить образовавшиеся сосульки, а затем, после замерзания водоема, вылить остатки незамерзшими.

      Пресную талую воду можно производить в домашних условиях.Но вы должны соблюдать некоторые общие правила.

      Метод номер один

      Метод одного из активных популяризаторов талой воды А. Д. Лабзы: Вы должны в пол-литровую банку, не дойдя до верха, налить холодную воду из-под крана. Затем накройте банку пластиковой крышкой и поместите в морозильную камеру на картонную прокладку (для изоляции дна). Обратите внимание на время замораживания примерно половины банков. Подбирая его размер, нетрудно добиться, чтобы он был равен 12.10 часов, то цикл заморозки нужно повторять всего два раза в день, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двухкомпонентная система, состоящая из льда (замороженная вода на самом деле чистая без примесей) и водяного льда под ледяным рассолом, содержащим соль и примеси. Водный рассол полностью сливают в раковину, а лед тают и используют для питья, чая, кофе и другой пищевой диеты.

      Это наиболее простой и удобный способ приготовления талой воды в домашних условиях.Вода не только приобретает структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодная вода хранится в морозилке (зимой — на балконе) до тех пор, пока не замерзнет примерно половина ее. В середине объема остается незамерзшая вода, которую наливают. Лед оставляют таять. Суть этого метода — экспериментальным путем найти время, необходимое для заморозки половины объема. Это могут быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея состоит в том, что сначала замерзает чистая вода, но большинство примесей остается в растворе.Вспомните морской лед, который состоит почти из пресной воды, хотя изображение на поверхности моря соленое. А если нет бытовых фильтров для воды, такой очистке может подвергаться вся вода для питьевых и хозяйственных нужд. Для дополнительного эффекта можно использовать воду двойной очистки. Для этого нам сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой существующий фильтр, а затем заморозить. Затем, когда сначала тонкий слой льда, его удаляют, так как он содержит некоторые вредные быстрозамерзающие тяжелые соединения. Затем повторно замороженную воду — уже половину объема и удалите незамерзшую часть воды.Дает очень чистую воду. Пропагандистская техника А.Д. Лабза, таким образом, отказывается от обычной водопроводной воды, чтобы излечиться от тяжелой болезни. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 году он почти не двигался из-за атеросклероза сердца и мозга. Начали таять очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

      Метод №2

      Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протием.Метод заключается в следующем: эмалированную кастрюлю с фильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поместить в морозильную камеру. 4-5 часов, чтобы добраться до него. Поверхность воды и стенки кастрюли сначала прихвачены льдом. Эту воду необходимо слить в другую кастрюлю. Лед, который остался в пустой кастрюле, содержит молекулы тяжелой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0С. Этот первый лед, содержащий дейтерий, выбрасывается. Кастрюлю с водой снова ставим в морозилку. При замерзании воды на две трети сливают незамерзшую воду — «легкую» воду, в ней содержатся все химические вещества и примеси.А оставшийся в кастрюле лед — это протиевая вода, в которой нуждается человеческий организм. Он на 80% свободен от примесей и тяжелой воды и содержит 15 мг кальция на литр жидкости. Необходимо растопить лед комнатной температуры и пить в течение дня.

      Метод номер три

      Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) — еще один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0 С, то есть до точки так называемых «белых ключей», когда в воде в ней появляется ряд мелких пузырьков, но формирование больших еще не началось.После этого снимите посуду с воды с огня и быстро остудите, например, поместив ее в емкость большего размера или в ванну с холодной водой. Затем воду замораживают и оттаивают стандартными методами. По мнению авторов, эта вода проходит все фазы своей циркуляции в природе — испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. К тому же в такой обводненности меньше выбросов. Поэтому он особенно полезен, потому что имеет естественную структуру.

      Следует, однако, подчеркнуть, что получив дегазированную воду, имеющую большое количество энергии, ее нельзя просто заморозить.Наиболее активна (в 5-6 раз больше нормы и в 2-3 раза по сравнению с расплавом) кипяченая и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ воздуха. В данном случае это законы физики и не успели дегазировать и снова получить достаточно газа.

      Метод № 4

      .

      Другой метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги «Три столпа здоровья». Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть отвод талой воды, а затем снова заморозить.«Тест показал, — пишет он, — что за воду нет цены. Это поистине лечебная вода, и если у кого-то возникают нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, это лекарство от нее».

      Метод № 5

      Есть еще один новый способ получения талой воды, который мне дал инженер Михаил Муратов. Они сконструировали установку, которая позволяет получать легкую воду при низком содержании в ней тяжелой воды в домашних условиях при прямой заморозке. Известно, что природная вода по своему изотопному составу является неоднородным материалом. Помимо молекул легкой (протия) воды — H 2 16 O, состоящей из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствует и молекулы тяжелой воды, а их семь. стабильные (состоящие только из стабильных атомов) изотопные модификации воды. Общее количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%. В пресноводных источниках содержание тяжелой воды обычно составляет около 330 мг / л (на молекулу НДО), а в тяжелокислородной (h3 18O) — около 2 г / л.Это сопоставимо или даже превышает содержание минеральных веществ в питьевой воде. Выявлено сильное негативное влияние тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления воды из обильного питья. (Доклад Тимакова А.А. «Основные эффекты легкой воды» на 8-й Всероссийской конференции «Физико-химические процессы отбора атомов и молекул» 6-10 ноября 2003 г.). Статья в «Комсомольской правде» вызвала интерес у инженера М.М. Муратов и решил проверить свойства воды, он в ноябре 2006 г. стал «облегчить» воду для приготовления пищи и форменной питьевой заморозки.

      По методу М.М. Муратова аэрировали воду и охлаждали для образования циркулирующего водяного потока в сосуде до образования мелких кристаллов льда. Потом профильтровали. На фильтре было менее 2% льда, содержащего тяжелую воду.

      Способ №6 — «Талица»

      Есть рецепты и наружного применения талой воды. Энтузиаст здорового образа жизни народный изобретатель Владимир Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, разработал метод массажа талой водой — «Талицы.«В талую воду добавляют каменную соль, которая содержит все необходимые жизненно важные микроэлементы, и немного уксуса, и этот раствор используют для массажа втирания в кожу. И начались« чудеса ». Вот как он выразился:« После потирая сердце, постоянно напоминаю себе покалывание, люмбаго, резкие боли, перестать беспокоиться, наладить желудок и нормальный сон. Исчезают вены, обвязывают динамики перед ногами и руками. После нормализации обмена веществ и восстановления сосуды становятся ближе к коже. Сама кожа на лице и теле стала упругой, мягкой, нежной, приобрела живой естественный цвет, заметны морщинки. Согрел ноги, хронический пародонтоз исчез через несколько дней, перестал кровоточить десна. «

      Раствор «Талицы» готовят следующим образом: в 300 мл талой воды разводят 1 ч. ложка соли (лучше морской сырой) и 1 ч. ложка уксуса (желательно яблочного или другого фрукта).

      Ванночки для рта (при ангине, заболеваниях зубов, десен, пародонтите) «Талицы» следует держать во рту 10-15 минут, выполняя больше процедур в день в течение 7-10 дней.

      Водные и массажные процедуры с использованием «Талицы» можно варьировать, заменяя различные водные процедуры простой водой на «Талицы». Процедуры «Талицы» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний и придают организму общий тонус.

      Полезные советы и рекомендации, как приготовить и использовать такую ​​воду в домашних условиях

      Талая вода изготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая наливается в чистые плоские сосуды на 85% их объема.

      Для приготовления талой воды не следует брать природный лед или снег, так как они имеют свойство быть загрязненными и содержат много вредных веществ.

      Ни в коем случае нельзя брать такую ​​воду для растапливания снежных покровов для морозильной камеры, так как этот лед может содержать опасные вещества и хладагенты, а кроме того иметь неприятный запах.

      Чтобы заморозить воду, лучше использовать пластиковые банки для хранения питьевой воды с надписью «питьевая вода», потому что стеклянные емкости могут разорваться, когда замерзающая вода расширяется и увеличивается в объеме.

      Не рекомендуется замораживать воду в металлической посуде, так как это сильно снижает эффективность ее действия.

      Перед употреблением лед производят при комнатной температуре в очень закрытых сосудах.

      Замороженные сосуды на ночь можно достать из морозильника, а утром мы получим необходимое количество такой воды.

      Талая вода сохраняет свои лечебные свойства в течение 7-8 часов после таяния снега или льда.

      Если вы хотите запить теплой талой водой, помните, что ее нельзя нагревать выше 37 градусов.

      Для свежей талой воды не добавлял.

      Принимать такую ​​воду рекомендуется сразу после оттаивания (температура не должна превышать 10 градусов). Пить воду рекомендуется в течение дня маленькими глотками, подержав во рту.

      Лучше пить натощак воду утром, днем ​​и вечером перед едой и через 1 час после этого, ничего не есть и не пить.

      С лечебной целью следует принимать свежую талую воду ежедневно за полчаса до еды, 4-5 раз в течение 30-40 дней.В течение дня его следует пить в количестве 1 процента от массы тела.

      Норма талой воды — 3/4 стакана 2-3 раза в день, на 4-6 мл воды на 1 кг веса. Неустойчивый, но заметный эффект наблюдается даже от 3/4 стакана 1 раз утром натощак (2 мл на 1 кг массы тела).

      Если масса тела 50 килограммов, каждый день следует выпивать 500 граммов свежей талой воды. Затем постепенно уменьшите дозу до половины. От профилактики к свежей талой воде следует принимать половинную дозу.

      Талая вода не должна иметь противопоказаний и побочных действий. Это не дистиллят, полностью лишенный минералов, а чистая вода на 80-90% очищенная от примесей, в том числе тяжелых изотопов.

      Применение талой воды в прошлом

      С давних времен талая вода и ледниковая вода широко используются в мировой практике. Процесс получения его не так уж и сложен: внести в дом с двором полный снег или кадку со льдом и подождать, пока он растает.В настоящее время не так-то просто найти снег, который после таяния превратится в чистую, здоровую воду (как показали исследования экологии городского снега вредные соединения в первую очередь бензопирена в десять раз больше, чем все нормальные ПДК) .

      Позже ученые нашли объяснение явлению талой воды — в ней, по сравнению с обычными, гораздо меньше примесей, в том числе изотопных молекул, где атом водорода заменен на его более тяжелый изотоп — дейтерий. Талая вода считается хорошим народным средством для повышения физических нагрузок организма, особенно после зимней спячки.Жители села заметили, что животные пьют воду, как только поля начинают переходить в снег, скот пьет из луж талую воду. На полях, где скапливается талая вода, урожай богаче.

      В полярных регионах происходит естественное замерзание морской воды, и образовавшийся лед может быть источником пресной воды, если буксировать ледяные поля или ледяные поля айсбергов в более теплом климате. Путем таяния льда и талой воды Департамент морской пехоты может получить пресную воду, собственно, по цене буксировки.

      Польза талой воды и всей воды для организма всем известна. Вода является неотъемлемым элементом всех происходящих в организме жизненно важных процессов, и чистота ее напрямую влияет на качество этих процессов. Есть свидетельства того, что люди, которые пользуются сеткой постоянно, вид воды, например, жители гор, живут в городе намного дольше.

      Одна из важных причин наступления старости связана с уменьшением объема воды. Регулярная упорядоченная структура льда идеально подходит для упорядоченной структуры клеточных мембран.

      Талая вода отличается от обычной тем, что в ней после замораживания и последующего оттаивания образуется множество центров кристаллизации. Сторонники лечения талой водой считают, что если выпить талую воду, центры кристаллизации впитываются и, оказавшись в нужной зоне в организме, дают запустившуюся цепную реакцию «замораживания» тела воды, которая восстанавливается, необходима для жизни человека. регулярная структурированная «ледяная структура», а вместе с ней и все полноценные жизненные функции.

      С научной точки зрения вода по своей структуре представляет собой иерархию регулярных трехмерных структур, в основе которых лежат кристаллоподобные образования — кластеры, состоящие из 57 молекул и взаимодействующие между собой посредством свободных водородных связей.Это доказал в 1999 году известный российский исследователь воды С. В. Зенин.

      Структурная единица этой воды — скопление клатратов, природа которых обусловлена ​​дальнодействующими кулоновскими силами. Структура Clastres закодировала информацию о взаимодействиях, которые имели место между этими молекулами воды. В кластерах воды из-за взаимодействия между ковалентными и водородными связями между атомами кислорода и атомами водорода может происходить миграция протона (H +) по релейному механизму, приводящая к делокализации протона в кластере.

      Японский исследователь Масару Эмото провел больше, чем замечательный опыт с водой. Было обнаружено, что никакие два образца воды не образуют полностью идентичных кристаллов при замерзании, и что их форма отражает свойства воды, несущие информацию о эффектах, оказываемых водой.

      Вот как использовать снег, когда из крана не течет вода.

      Рекордно низкие температуры в Техасе и других местах привели к перегрузке электросетей и заставили миллионы людей задуматься о том, как оставаться в тепле.Теперь, спустя несколько дней после того, как арктический взрыв охладил некоторые районы центральной и южной частей Соединенных Штатов, возникает новая проблема: поиск воды.

      Должностные лица округа Харрис, включая город Хьюстон, объявили, что жители должны будут вскипятить воду, идущую из кранов, прежде чем безопасно пить ее. А город Кайл, к югу от Остина, попросил жителей в среду приостановить использование воды до дальнейшего уведомления из-за нехватки воды.

      «На данный момент воду следует использовать только для поддержания жизни», — говорится в сообщении властей города с населением 48 000 человек.«У нас почти закончится водоснабжение в Кайле».

      Теперь некоторые жители Техаса обратились к некогда немыслимому источнику воды: снегу.

      Хотя Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что таяние снега для питьевой воды было «чрезвычайной мерой, если нет другой воды», Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и Национальная метеорологическая служба назвали это экстренной мерой. .

      Наука об измерении количества воды, которую можно получить при таянии снега, изучалась НАСА.

      Но тающий снег — для питья, купания, мытья посуды или смыва туалетов — безопасно и эффективно может оказаться сложнее, чем многие думают.

      Если вы «просто возьмете снег, положите его в кастрюлю и включите нагрев, — сказал Уэс Силер, обозреватель журнала Outside, — это займет целую вечность и потратит кучу топлива». Г-н Силер, который демонстрировал свою технику на небольшой уличной печи, сказал, что более эффективно сначала растопить небольшое количество снега. Затем, когда он закипит, добавьте еще снега.

      Этот шаг «ускорит процесс таяния снега в десять раз», — сказал Марти Мориссетт, энтузиаст активного отдыха. (Он сказал, что это может быть потому, что вода более эффективно передает тепло.)

      Кроме того, поскольку вода расширяется при замерзании, горшок, полный снега, может превратиться в горшок с очень небольшим количеством кипящей воды, поэтому будьте готовы работать с много. снега.

      В результате этого трудного процесса будет получена вода годного к употреблению, но, возможно, не та вода, которую многие привыкли получать из крана.

      Если вы таете снег на открытом огне, CBC предупреждает, что «дым от огня может повлиять на вкус воды».

      The C.D.C. призывает людей довести воду до «бурного кипения» хотя бы на минуту, чтобы «убить большинство микробов», но также вежливо напоминает, что это не избавит от «других химикатов, которые иногда встречаются в снегу».

      Как растопить снег для использования в качестве воды

      Фото: Лилиан Твейт (Shutterstock)

      Прямо сейчас у многих людей в Техасе есть электричество, но нет воды, и они обращаются к талому снегу, чтобы что-то попить или умыться.Этот метод действительно работает — и это хорошо известно зимним туристам, — но есть несколько советов, которые помогут вам выполнять работу эффективно.

      Выберите широкий горшок

      Хотя вы можете растопить снег в любом горшке (даже в мультиварке), чем он шире, тем больше снега вы можете нанести на самую горячую часть горшка.

      Найдите чистый снег

      То, что находится в снегу, который вы тает, станет частью вашей воды, поэтому особенно убедитесь, что вы нашли чистый снег, если будете пить его или готовить на нем.Кипячение убивает микроорганизмы, но не избавляет от грязи или химикатов.

      G / O Media может получить комиссию

      Альпинист Энди Левики пишет, что он избегает снега под ветвями деревьев и что ему нравится избегать снега на самой поверхности. Ищите любые видимые признаки загрязнения снега, такие как грязь или печально известный «желтый снег» (моча).

      Обратите внимание, что вам понадобится лот снега. Когда вы нагреете, ваша стопка почти не уменьшится, так что собирайте больше, чем вы думаете.

      Для начала растопите только небольшое количество

      Чтобы растопить снег, вы добавляете снег в воду, поэтому вам нужно начать с воды. Если у вас есть чашка или около того простой воды, налейте ее в кастрюлю. Если нет, начните с нескольких пригоршней снега и не добавляйте больше, пока он не растает.

      Вода на дне кастрюли проводит тепло и защищает кастрюлю от возгорания. Если вы проигнорируете этот совет и наполните горшок снегом, на его растопление может уйти много времени и потрачено много топлива.

      Как только вода нагреется на дне кастрюли, добавляйте понемногу снег.

      Используйте крышку

      Как только вода начнет нагреваться, она начнет превращаться в теплый водяной пар. Закройте кастрюлю крышкой, и вы, по сути, распарите снег, растопив его быстрее.

      Не кипятите, если не пьете

      Какова ваша цель? Если вы хотите убедиться, что питье безопасно, нагрейте его до кипения и дайте ему закипеть в течение полной минуты.(Растаявший чистый снег обычно считается безопасным для туристов, но CDC рекомендует его кипятить. Лучше перестраховаться, чем сожалеть.)

      Но если вам просто нужна вода для стирки или если у вас есть другой способ очистки воды, чтобы убедиться, что это безопасно чтобы выпить, сэкономьте время и топливо.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>