Как сделать желе из желатина в домашних условиях? Узнаем как развести желатин
Красочное и аппетитное желе – символ беззаботного детства и яркого праздника.
Его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Это любимое лакомство всех поколений без исключения, которое легко сделать в домашних условиях.
Понадобятся всего лишь желатин и фруктовый или ягодный сироп.
Украшают десерт тертым шоколадом, листьями мяты, кусочками фруктов, кокосовой стружкой – на свое усмотрение.
Рецепт его приготовления достаточно прост. Главное, правильно сделать основу для желе, чтобы оно хорошо застыло. Для этого придерживайтесь пошаговых рекомендаций и соблюдайте приведенные пропорции.
Как растворить желатин?
Сначала определитесь с тем, какое по консистенции желе вы хотите получить в конечном результате. Оно может быть «дрожащим» или твердым – режется при помощи ножа.
Необходимые компоненты:
- вода – 250 мл;
- желатин – 10-30 г.
Для «колыхающегося» желе берем 10 г, а для твердого – 20-30 г порошка.
- Заливаем теплой водой. Она должна быть чуть горячее, чем комнатная температура. В полностью холодной будет долго растворяться, а в кипятке полностью потеряет свои свойства. Высыпаем содержимое пакетика в стакан, наливаем жидкость и размешиваем ложкой.
- Настаиваем. Ждем 30-40 минут, пока жидкая масса набухнет и увеличится в объеме хотя бы вдвое. Важно, чтобы желатин был свежий, иначе десерт из него будет плохо застывать.
- Нагреваем. На водяной бане растворяем его, но до кипения не доводим. Огонь должен быть слабым во время нагревания. Не забываем непрерывно помешивать. Готовую желеобразную массу используем дальше по назначению.
Фруктовое желе из смородины
Для сиропа ягоды подойдут в любом виде – из варенья, замороженные или сушеные, а для внутреннего наполнения фрукты лучше брать свежие.
Ингредиенты:
- смородина – 200 г;
- растворенный желатин – 250 мл;
- сахар – 0,5 ст. ;
- вода – 750 мл;
- банан – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- персик – 2 шт.
- Готовим сироп. Ягоды промываем, измельчаем до однородного состояния. Заливаем водой и добавляем сахарный песок. Варим сироп, нагревая его до 60 градусов. Снимаем с огня и процеживаем сквозь сито.
- Добавляем основу. Соединяем с растворенным желатином. Хорошо перемешиваем.
- Нарезаем фрукты. Бананы и апельсины чистим от кожуры. Персики промываем и убираем косточки. Нарезаем их кубиками или дольками. Выкладываем в формочки.
- Заливаем сиропом. Когда он слегка остынет, разливаем его по формам. Удобней всего использовать небольшие вазочки глубиной 4-5 см.
- Охлаждаем. Ставим в холодное место или в холодильник (когда остынут) на 6-7 часов до полного застывания.
- Достаем из формочек. Для этого наливаем во вместительную емкость горячую воду, погружаем их в нее по очереди на 15-20 секунд. Потом накрываем блюдцем и переворачиваем.
Время готовки: 50 минут + 6-7 ч для застывания
Количество порций: 4
Калорийность: 146 ккал на 100 г продукта
Яблочное желе
Делается из свежих плодов или из консервированных.
Получается одинаково вкусно.
Ингредиенты:
- яблоки – 300 г;
- веточки мяты – 2 шт.;
- растворенный желатин – 250 мл;
- сахар – 100 г;
- вода – 0,5 л.
- Обрабатываем яблоки. Тщательно моем, снимаем с них кожицу и очищаем от семечек. Нарезаем на среднего размера кусочки.
- Готовим сироп. В разогретую воду всыпаем сахар, кипятим на медленном огне до полного растворения. Опускаем в него на 2-3 минуты порезанные плоды. Вынимаем их.
- Смешиваем. Соединяем полученную жидкость с растворенным желатином, перемешиваем до однородного состояния.
- Наполняем формы. Выкладываем на дно яблоки, веточку мяты. Заливаем сиропом.
- Охлаждаем. Даем остыть десерту до комнатной температуры. Убираем в холодильник на 6-7 часов.
Время готовки: 50 мин + 6-7 ч для застывания
Количество порций: 4
Калорийность: 126 ккал на 100 г
Ягодный десерт
Можно использовать замороженное сырье или свежие продукты для его приготовления.
Понадобится:
- крыжовник – 100 г;
- малина – 100 г;
- клубника – 100 г;
- сахар – 150 г;
- растворенный желатин – 250 мл;
- лимонная кислота – 1 г;
- вода – 750 мл.
- Подготавливаем ягоды. Промываем их, очищаем от веточек и хвостиков. Хорошо разминаем вилкой. Перемешиваем, чтобы масса была однородной.
- Кипятим. Заливаем горячей водой, провариваем на протяжении 6-7 минут. Процеживаем полученный отвар. Растворяем в нем сахар.
- Смешиваем с желатином. Сироп соединяем с желеобразной массой, нагреваем до 60 градусов. Снимаем с огня и протираем сквозь сито, чтобы не было комочков. Всыпаем лимонную кислоту. Размешиваем.
- Разливаем. Наполняем формочки готовой массой. Для красоты можно оставить горсть целых ягод и положить их на дно мисочек для желе.
- Остужаем. Ставим в прохладное место и ждем, пока полностью застынет.
Время готовки: 45 минут + 6-7 часов для застывания
Количество порций: 4
Калорийность: 112 ккал на 100 г
Видео-рецепт по приготовлению желе
Варианты подачи блюда
Чтобы десерт выглядел аппетитно, мало просто приготовить его правильно. Желе еще нужно уметь красиво преподнести к столу. Внешний вид зависит от посуды, которая используется для сервировки, и от того, чем украшено угощение. Воспользуйтесь нашими советами, если хотите произвести хорошее впечатление:
- когда десерт делается для праздничного ужина, разливайте его в широкие бокалы на ножке или прозрачные вазочки;
- можно подать угощение на однотонном блюдце, предварительно перевернув на него содержимое формочки;
- если блюдо подается в отдельной посуде, сверху можно полить его взбитыми сливками или подтаявшим мороженым;
- любителям сладкого понравится, если желе украсить тертым или растопленным шоколадом;
- украсьте десерт орешками, кокосовой стружкой или веточкой мяты;
- в центр поместите целую вишенку или клубничку.
Попробуйте приготовить желе из желатина по разным рецептам, и вы обязательно найдете свой – самый вкусный. Главное, готовьте с хорошим настроением и улыбкой, тогда угощение получится на славу.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Как сделать желе из желатина 🥝 как приготовить желатин в домашних условиях
Ингредиенты
- фрукты (яблоко, груша) — по 1 шт.,
- консервированная или свежая вишня без косточек — полстакана,
- мята — 2 веточки,
- желатин — 3 столовые ложки,
- сахар — 100 г,
- вода — 500 мл.
Пошаговое приготовление
- С яблока и груши снимите кожуру и нарежьте их кусочками.
- Приготовьте сироп: в разогретой воде растворите сахар, вскипятите и оставьте на слабом огне.
- В кипящий сироп на пару минут положите нарезанные яблоко и грушу, дайте им слегка потомиться и уберите. Сироп снимите с огня и охладите.
- На дно формочек уложите слой яблок и груш, сверху положите ягоды вишни.
- Предварительно замоченный желатин поставьте на медленный огонь до полного расплавления. Не допускайте закипания массы, так как желатин потеряет свои свойства.
- Добавьте желатин в сироп и перемешайте.
- Полученную массу разлейте по формочкам с фруктами, украсьте мятой и поставьте в холодильник до застывания.
В классической кулинарной литературе желе называется фруктовый сок, уваренный с сахаром. Появилось это блюдо задолго до начала массового производства желатина, поэтому раньше для приготовления желе использовали только те фрукты, в которых очень высоко содержание пектина. Благодаря этому компоненту желе из черной смородины и айвы получалось без проблем, а с кислыми яблоками, красной смородиной, брусникой, клюквой и черникой — в большинстве случаев.
Сегодня уже нет необходимости решать, как готовить жиле и какие фрукты для этого использовать. Желатин поможет приобрести нужную консистенцию любому вашему кулинарному творению. Главное — правильно использовать этот ингредиент и четко помнить, чего желатин не любит.
Как варить желе в домашних условиях без желатина?
Кроме фруктов с высоким содержанием пектина (о них мы уже говорили выше), для приготовления желе можно использовать вишню, абрикос, малину, землянику, клубнику, черешню, грушу. Но обязательно смешайте их с пектиносодержащими «товарищами» в равных пропорциях.
Добавьте во фруктовую массу сахар из расчета 600-700 г на 1 л фруктов. И уваривайте до тех пор, пока масса не загустеет. А при снятии пробы с ложки будут скатываться не отдельные капли, а тягучая смесь. Готовое желе разлейте по креманкам и поставьте в холодильник.
Как приготовить желе из желатина?
Использование желатина существенно расширяет наши кулинарные возможности. Каждый рецепт желе с желатином позволит вам:
- не ограничивать себя определенным набором фруктов, а создавать любые фруктовые и даже молочные десерты;
- добавлять во фруктовую смесь совсем немного сахара и делать даже низкокалорийные десерты;
- не ждать в течение нескольких часов, пока желе уварится и застынет. Время застывания желе из желатина составляет в среднем от 40 до 60 минут;
- быть уверенной, что все получится! Ведь если вы все сделаете правильно, желе обязательно будет великолепным.
Перед приготовлением желе желатин желательно замочить в холодной воде. На одну упаковку желатина (а это 15-25 г) требуется 50 мл воды. Оставьте желатин набухать минимум на час. А в это время вы можете заняться подготовкой основы для желе.
Желатин можно и не замачивать в воде (если, конечно, вы используете не листовой желатин). Но в этом случае процесс застывания будет происходить дольше. При соблюдении пропорций (одна 15 граммовая упаковка желатина на 2 стакана жидкости) желе все равно застынет — не за час, так на следующее утро точно. Однако если вы будете следовать инструкциям, как сделать желе в домашних условиях, вы можете сварить десерт не накануне, а буквально за пару часов до ужина или начала праздника.
Еще рецепт:
Рецепт желе из сметаны
Благодаря этому рецепту вы узнаете, как сделать вкусное желе дома своими руками из обычной сметаны. И как превратить этот привычный ингредиент в потрясающе вкусный десерт!
Вам понадобятся:
- сметана — 1 литр средней жирности,
- чернослив — берите столько, сколько хотите,
- желатин — 25 г,
- сахар — 100 г.
Способ приготовления
- Поставьте желатин набухать, через 40 минут растворите, нагревая на плите или в микроволновой печи.
- Сметану выложите в глубокую посуду, насыпьте сахар и тщательно взбейте миксером или блендером.
- Продолжая взбивать, добавьте в массу желатин, перемешайте еще немного.
- Чернослив мелко нарежьте, положите в сметану и тщательно перемешайте.
- Разложите массу по формочкам или стаканам.
- Отправьте в холодильник до застывания.
Рецептов желе из желатина существует великое множество — это можно увидеть на фото в интернете. Ведь благодаря этому ингредиенту застывает буквально все! Мы познакомили вас с самыми простыми и очень вкусными. А вы легко сможете придумать свои — на каждый день и к праздничному столу!
Как сделать желе в домашних условиях: видео
Фруктовое желе в домашних условиях с желатином
Фруктовое желе в домашних условиях с желатином занимает у меня достойное место среди прочих десертов. Этот десерт отлично освежает и аппетитно выглядит на праздничном столе. Особенность этого десерта состоит в том, что для приготовления желе можно использовать любые ягоды и фрукты.
За основу обычно берут различные соки, компоты или молочные продукты. Раньше я вам рассказывала, как приготовить молочно-шоколадное желе, а сегодня я расскажу вам, как сделать желе из желатина и сока. Для рецепта я использовала вишневый сок, но подойдет и любой другой. Можно сочетать несколько видов напитков и заливать их слоями в несколько приемов.
Ингредиенты:
- 400 мл вишневого сока
- 4 ч. л. быстрорастворимого желатина
- 100 г вишни и ягод для украшения
Как приготовить фруктовое желе в домашних условиях с желатином:
Существует несколько видов пищевого желатина: обычный, листовой и быстрорастворимый. Если вы будете готовить желе из обычного желатина, то его необходимо предварительно замочить в холодной воде. Для одной пачки весом 15-25 г понадобится 50 мл воды. Зальем ею порошок, перемешаем и оставим набухать на 1 час.
Листовой желатин также необходимо замочить в холодной воде (количество не имеет значения) на 3-5 минут и потом отжать.
Быстрорастворимый желатин в порошке наиболее удобен в использовании. Поэтому сегодня мы будем готовить желе из фруктового сока и желатина, который не нужно предварительно замачивать.
Фруктовый сок выльем в кастрюлю или ковш и поставим на огонь. Когда сок станет горячим, добавим в него быстрорастворимый желатин из расчета 1 чайная ложка на 100 мл жидкости.
Внимание! Ни в коем случае не нужно доводить сок до кипения. Только нагреть примерно до 55-65 градусов. Если желатин высыпать в кипяток – он потеряет все свои желирующие свойства, и желе в итоге не застынет!
Тщательно перемешаем ингредиенты венчиком, чтобы желатин полностью растворился, соблюдая рецепт желе из желатина в домашних условиях. Если вдруг обнаружите нерастворившиеся гранулы желатина, обязательно процедите смесь через мелкое сито.
Далее подготовим посуду для желе. Можно использовать стеклянные бокалы, креманки, прозрачные стаканчики или силиконовые формы. На дно насыпаем немного фруктов или ягод. Я использовала вишню, красную и черную смородину.
Зальем фрукты фруктовым соком с желатином.
Сверху накроем фруктовое желе в домашних условиях с желатином пищевой пленкой и поставим в холодильник. Примерно через 1-2 часа желе застынет и будет готово к употреблению.
Приятного аппетита!
4.2 / 5 ( 20 голосов )
7 способов приготовить желе — лучшие рецепты любимого десерта
Кто из нас в детстве не любил желе? Фруктовое, молочное, шоколадное, с кусочками фруктов и шоколадной крошкой. Существует много-много способов приготовить вкусное желе, и в этой статье мы подобрали только самые простые — так, чтобы вам не пришлось тратить много времени и искать сложные ингредиенты.
Новогодние праздники позади и, рискнем предположить, все немного устали от изысканных блюд и сложных десертов. Поэтому, предлагаем вам приготовить что-то простое и вкусное — например, обычное желе, которое, к тому же, можно давать маленьким детям. В этой статье мы подобрали 7 рецептов желе — одно другого проще и вкуснее. Приступим!
Для приготовления желе вам понадобится совсем немного ингредиентов: желатин, молоко, йогурт, творог, фрукты, какао, шоколадная крошка. Единственная оговорка: желатин бывает разный, поэтому разводите его согласно инструкции. Кроме того, учитывайте, что чем больше вы добавите желатина, тем более плотным будет десерт, и наоборот.
Рецепт первый — как приготовить желе на молоке- 10 граммов желатина
- 4 яичных желтка
- 3 столовые ложки сахара
- 1 стакан молока жирностью 3,2%
- Щепотка ванилина
- Любые фрукты или ягоды — по желанию
Молоко подогрейте. Желтки разотрите с сахаром, добавьте горячее молоко, перемешайте. Желатин залейте водой и подождите, пока он разбухнет, после чего добавьте желатин к желткам. Поставьте смесь на небольшой огонь и прогрейте до загустения. В формочки для желе выложите кусочки фруктов или ягод, сверху вылейте желе. Поставьте желе на несколько часов в холодильник до полного загустения. Десерт готов!
Рецепт второй — двухслойное молочное желе с какао- 10 граммов желатина
- 2 столовые ложки сахара
- 1,5 стакана молока
- Щепотка ванили
- 1 столовая ложка порошка какао
- 1 столовая ложка сгущенного молока
- Шоколадная крошка — по желанию
Желатин приготовьте согласно инструкции. Половину молока и половину сахара нагрейте в кастрюльке, добавьте ваниль, сгущенное молоко и какао. Охладите смесь до 50 градусов, добавьте желатин. Разлейте желе в формочки и поставьте в холодильник — это будет первый слой десерта. Таким же способом приготовьте продукты для белого слоя: нагрейте молоко с сахаром, добавьте желатин. Поверх застывшего первого слоя вылейте второй, поставьте в холодильник. Готовое желе украсьте шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Если вы любите какао с молоком, также читайте статью Чем полезно горячее какао с молоком и как его готовить — 5 рецептов
Рецепт третий — простое и вкусное творожное желе- 200 мл молока
- 200 граммов творога
- 50 мл воды
- 30 граммов желатина
- 3 столовые ложки сахара (можно больше)
- Фрукты и ягоды — по желанию
Творог и сахар залейте молоком, хорошо перемешайте. Желатин растворите согласно инструкции. Соедините желатин и молочно-творожную смесь, хорошо перемешайте. Разлейте желе в формочки, поставьте в холодильник. Когда желе остынет, можно украсить его кусочками фруктов или ягодами. Приятного аппетита!
Рецепт четвертый — разноцветное желе из йогурта- Три йогурта разного цвета — по 400 граммов
- Желатин — 45 граммов (по 15 граммов на слой)
- Жидкий мед
Сложность этого рецепта — в том, что желе состоит из многих слоев и каждый новый слой нужно выливать на застывший предыдущий. Желатин можно брать быстрорастворимый или обычный. Перемешайте с желатином первый йогурт, добавьте немножко меда. Вылейте первый слой и поставьте в холодильник. Когда первый слой застынет, можно готовить второй, потом третий. В этом рецепте, слоев может быть столько, сколько хотите, но чем больше слоев, тем дольше будет готовиться десерт.
Такой десерт хорошо готовить с маленьким помощником — ребенку будет интересен и процесс приготовления, и результат. Читайте также Маленький поваренок — чем и как занять ребенка на кухне
Рецепт пятый — желе на ряженке с мякотью бананаОчень необычным и вкусным получается желе на ряженке — с мягким карамельным вкусом. Мы уже рассказывали, как приготовить желе на ряженке с курагой — об этом читайте в статье Пирог, желе, смузи и другие десерты с ряженкой — вкусные рецепты.
Также, очень вкусным получается желе на ряженке с мякотью банана. Для такого желе вам понадобятся ингредиенты:
- 400 граммов ряженки
- 3 столовые ложки сахара
- Мякоть 2 средних бананов (очень спелых)
- 20 граммов желатина
Мякоть банана и ряженку перемешайте с помощью блендера. Добавьте готовый желатин, перемешайте. Вылейте желе в формочки, поставьте в холодильник — и десерт готов. Приятного аппетита!
Рецепт шестой — ягодное желе на сметане- 400 мл сметаны жирностью 15%
- 4 столовые ложки сахара
- 30 граммов желатина
- 1 стакан измельченных ягод или фруктов
Желатин приготовьте согласно инструкции. Сметану взбейте с сахаром, добавьте желатин. Ягоды или кусочки фруктов выложите на дно формочек, залейте желе. Поставьте желе на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Рецепт седьмой — двухслойное желе с молоком, творогом и сметаной- 1 чашка творога
- Полчашки сметаны
- Полчашки молока
- Полстакана сахара
- 1 столовая ложка какао
- 1 столовая ложка ванилина
- Желатин согласно инструкции
Желатин растворите в молоке. Сметану, творог и сахар хорошо перемешайте, после чего добавьте молоко с желатином. Полученную смесь разделите на две части, и в одну часть добавьте порошок какао. В форму для желе вылейте сначала первый слой, слегка охладите, потом второй слой. Поставьте двухслойное желе на несколько часов в холодильник. Готовое желе можно украсить шоколадом, кокосовой стружкой и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Больше идей для полезных десертов, которые подойдут как взрослым, так и детям — в статье Детские десерты — полезные лакомства для самых маленьких
Рецепты приготовления желе из желатина
Для того чтобы желе из желатина получилось достаточно вкусным и хорошо застыло, необходимо провести подготовку желатина по всем правилам. Собственно приготовить желе можно в любой посуде, кроме алюминиевой.
Как подготовить желатин для желе:
-
Итак, потребуется взять неглубокую миску и высыпать туда желатин из пакетика. После этого залейте его прохладной водой и тщательно перемешайте.
-
Подождите, пока смесь хорошенько разбухнет (обычно требуется 30-50 минут). Затем немного подогрейте желатин на водяной бане и слегка его остудите.
-
В результате у вас получится готовая основа для любого желе. Кстати, обратите внимание на упаковку желатина. Там обычно прописывается, сколько конкретно потребуется этого ингредиента на определенное количество жидкости.
Существует масса оригинальных рецептов вкусного желе.
Ароматное апельсиновое желе
Ингредиенты:
апельсин
20 г желатина
полтора стакана воды
полстакана сахара
Как готовить апельсиновое желе:
-
Подготовьте желатин способом, описанным выше. Апельсин промойте и освободите от кожуры, но не спешите ее выбрасывать.
-
Порежьте фрукт на тонкие дольки и засыпьте сахаром. Через некоторое время должен появиться сок. Обычно этот процесс занимает 20-30 минут.
-
Для создания сахарного сиропа налейте воду в небольшую кастрюлю, всыпьте оставшийся сахар и заранее потертую цедру.
-
Доведите получившуюся массу до кипения. Осталось только влить туда же желатин и апельсиновый сок.
-
При желании можно добавить небольшое количество (на кончике ножа) лимонной кислоты. Сразу после этого процедите смесь и разлейте ее по бокалам.
-
Сверху выложите апельсиновые дольки и снова залейте желе. Поставьте в холодильник и дождитесь окончательного застывания.
А вот еще один интересный рецепт желе, которое очень понравится детям.
Желе из персиков и малины
Ингредиенты:
4 персика
полстакана сахара
полтора стакана воды
стакан белого сухого вина
листья мяты для украшения
2 стакана малины (желательно, чтобы ягоды были свежими)
Как готовить желе из персиков и малины:
-
Для получения сока возьмите ягоды, положите их в миску и засыпьте сахаром. Смешайте воду с сахаром и вином, поставьте на огонь и доведите до кипения.
-
Затем положите к получившемуся сиропу половинки персиков и подержите на огне еще 3-4 минуты. Персики вытащите и снимите с них кожицу.
-
В готовый сироп положите малину вместе с соком. Варите около 7 минут. Обратите внимание на то, что раствор желатина будет готовиться с использованием вина, а не воды, как обычно.
-
Его потребуется влить в горячий малиновый сироп и все тщательно перемешать. Вот собственно и все.
-
Осталось только разложить готовое лакомство по креманкам. Получившееся желе нужно убрать в холодильник на 6 часов.
-
Аппетитный десерт при желании можно украсить малиновыми ягодами, нарезанными персиками и листьями мяты.
Как разводить желатин для холодца и желе, в каких пропорциях
Нежнейший десерт из творога или сметаны, плотный крем из сливок, домашний зефир и много других вкусных продуктов невозможно приготовить, если не знать, как правильно разводить желатин. Чтобы холодец и желе получились необходимой консистенции, нужно добавлять загуститель, соблюдая пропорции жидкости и желирующего порошка. Стоит лишь один разобраться, как растворять желатин, и больше трудностей с приготовлением заливного не будет.
Польза и разновидности желатина
Желатин — не только загуститель, это еще и очень полезная протеиновая добавка. Вещество представляет собой белок животного происхождения — коллаген. В сухом порошке содержится порядка 87% протеинов.
Коллаген отвечает за красоту и упругость кожи, поэтому для женщин он особенно необходим как в составе косметических средств, так и продуктов питания. Полезно употреблять коллаген внутрь тем, кто имеет проблемы с хрящевой тканью, суставами.
Желатин продается в трех видах:
- Порошок (мелкие гранулы).
Их плюс в том, что в последнее время все больше производителей выпускают быстрорастворимый загуститель, не требующий замачивания. Но приходится постоянно пересчитывать граммы в ложки и обратно. - Пластины.
Такой желатин более сильный, его требуется чуть меньше, чем порошка. Листовой загуститель обязательно следует подержать в воде для набухания. - Готовые смеси для блюд.
В пакетиках для холодца кроме загустителя содержится соль, специи и часто усилитель вкуса, но мясо или рыбу все равно придется варить. Наборы для желе позволяют готовить десерты с самыми экзотическими вкусами, но состав содержит ароматизаторы и красители.
Лучше всего готовить блюда с желатином дома своими руками. И вкуснее, и полезнее.
Пропорции
Чтобы продукт получился правильной консистенции, лучше всего строго придерживаться рецепта. Если нет указаний на пачке или точной дозировки в рецепте, следует придерживаться таких пропорций:
- Для обычного желе или заливного нужно брать 25-30 г порошка желатина на 1 л жидкости.
30 г – это 2 столовые ложки с небольшой “горкой”. Если холодец жирный (из свинины), а в желе много сахара, то лучше немного увеличить дозировку загустителя. Такие пропорции подходят для заливного из языка, рыбы, холодца из курицы или мяса без костей. - Если требуется плотное желе, особенно для украшения тортов и десертов, то количество загустителя необходимо увеличить до 40-50 г на литр.
Если интересно, мой рецепт как приготовить холодец в бутылке по ссылке. Я его готовила на Новый год 2019, и форма свиньи всем гостям понравилась.
Коллаген получают из хрящей, костей, сухожилий, вываривая их. Поэтому при приготовлении холодца можно обойтись и вовсе без желатина, но тогда варить его нужно из мяса с добавлением свиных ножек или куриных лап. Томить мясное сырье придется на небольшом огне не менее 3-4 часов, тогда коллаген перейдет в бульон.
- 5 г желатина – это 1 чайная ложка порошка;
- 15 г – 1 столовая ложка;
- 20 г – 1 столовая плюс 1 чайная ложка.
Также стоит обращать внимание на рекомендации производителя на пакетиках. Они сильно отличаются. Например, у Dr.Oetker 6 листов желатина весят 10 г, они рассчитаны на 500 мл жидкости. На этикетках быстрорастворимого желатина большинство производителей рекомендует использовать 10 г порошка на 1-1,5 стакана (200-300 мл) горячей жидкости.
Если вы используете желатин в пластинах, по количеству его нужно столько же, как и порошкообразного.
“Врагами” желатина являются такие свежие фрукты: киви, ананас, инжир. Они содержат специфические ферменты, разрушающие коллаген. Эти плоды перед использованием для желе нужно проварить или брать в консервированном виде.
Последовательность (как добавлять)
- Для набухания желатина 1 часть порошка залить 10 частями бульона или отвара, листы залить любым количеством воды. Жидкость должна быть комнатной температуры, не горячая.
Запомните! Порошковый желатин замачиваем в пропорции 1:6, не меньше. Гланулы желатина должны впитать всю жидкость (набухнуть).
- Через 15 минут листы немного отжать, смешать с небольшим объемом бульона или сладкого отвара. Гранулы же хорошо размешать с жидкостью, в которой они набухали.
- Теперь надо запустить желатин. Для этого надо подогреть смесь на водяной бане примерно 60 градусов. Это называется распустить желатин.
- Порцию растворенного желатина влить в горячий отвар для желе или бульон, обязательно процеживая, чтобы комочки не попали в блюдо и не испортили его.
- После добавления загустителя жидкость кипятить нельзя. Разлить по формам, охладить до комнатной температуры, убрать в холодильник.
Если на пакетике написано “быстрорастворимый”, то такой порошок не нужно предварительно замачивать в холодной воде. С ним работать проще всего. Пока холодец или заливное из рыбы доваривается, достаточно отобрать небольшую порцию горячей жидкости и развести в ней желатин. Затем влить желирующий раствор в конце приготовления блюда.
Сколько времени застывает холодец с желатином?
Желатин начинает “работать” (стабилизироваться) при температуре +15 º C и ниже. То есть все содержимое блюда должно остыть. Время охлаждения зависит от того каким бульоном было залито мясо, горячим или комнатной температуры. Полюс нужно учитывать толщину слоя. В среднем холодец застывает за 5-6 часов.
Холодец не застывает, что делать?
Такое часто бывает, когда вы готовите холодец из курицы или заливное из языка или рыбы. Если холодное по истечении 4 часов в холодильнике не застыло, можно его “реанимировать”.
- Холодец растопить, замерить объем.
- Рассчитать необходимое количество загустителя, замочить его, дать набухнуть.
- Бульон довести до кипения (не кипятить), добавить желирующий раствор. Разлить по формочкам и охладить.
Чтобы подстраховаться, можно проверить “крепость” холодца, поместив сначала в холодильник его столовую ложку. Через 20 минут она должна превратиться в гель. Второй способ проверки — это смочить пальцы в теплом (не горячем!) бульоне. Они должны стать липкими, немного склеиваться при соприкосновении.
Агар — альтернатива желатину
Вегетарианцы могут заменить желатин загустителем растительного происхождения — агаром, добываемым из морских водорослей. Он также продается в супермаркетах. Если желатин растворяется в горячей воде, то агар лишь в кипятке. Ему необходима жидкость температурой 90-100 градусов.
Чтобы приготовить желе или заливное, порошок агар-агара заливают кипятком, оставляют на 15 минут для набухания. Затем добавляют в основной объем бульона или сиропа, доводят до кипения и проваривают 2-5 минут. Поскольку агар — более сильный загуститель, его расход 5 г на 500 мл жидкости (10 г на 1 литр).
Холодец, рыбное заливное илиразноцветное желе — все эти блюда, приготовленные дома, принесут пользу. Правильная дозировка желатина обеспечивает им привлекательный вид и плотную консистенцию.
Про желатин — интересно!
Пищевой желатин — всё, что нужно о нём знать, — в одной статье! Выясним особенности, научимся работать, разоблачим популярные мифы! Интересное и очень полезное кулинарное чтиво) Скорее-давай-жми-нажимай!
Поговорим сегодня про желатин! Это давно пора было сделать, ведь желатин — важнейший компонент в нашем кулинарном деле! Благодаря ему, наши муссовые торты держат форму, а нежные кремы в эклерах не текут. Желе боязливо подрагивает на блюдечке. Прозрачный холодец украшает собой новогодний стол. А сколько всяких прикольных штук для декора тортов, пирожных и пряников можно сделать! А ещё помните знаменитое: «Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!» Рыба, говорят, тогда и впрямь не удалась, но наверняка в столовой Мосфильма её готовили с использованием желатина. Так что, получается, ежели б не он – не было бы и этого блюда, и гениальной фразы Юрия Яковлева, ставшей крылатой!
Итак, какой бывает желатин, как с ним правильно работать, как рассчитать вес, что такое сила желатина и как её перевести – всё это я сейчас расскажу! А поможет мне в этом обучающий портал для кондитеров – онлайн-академия The Chef. Там работают настоящие профи, и я ради вас (и себя, конечно, тоже:)) поприставала к ним со скользкими вопросами: они уж точно знают, как правильно!
Ну-с, поехали!
Пищевой желатин – продукт животного происхождения. Его изготавливают из костей, хрящей, жил и кожи – по большей части, из соединительной ткани. Он может быть говяжьим, свиным и рыбным, поэтому не используется в веганских и постных блюдах. Ну, за исключением разве что последнего, если постящийся допускает рыбу в своём меню.
Желатин считается полезным для организма, входит в состав различных лекарственных средств, а в некоторых случаях даже сам применяется как лечащее вещество.
Желатин при нагревании может иметь специфический запах, но чем желатин лучше и дороже, тем меньше он пахнет. Рыбный желатин, к слову, запаха вообще почти не имеет.
Желатин выпускается в двух формах – порошке и листах. Форма эта определяет способ работы с ним. Что это значит?
Порошковый желатин выглядит так.
Он всегда замачивается в холодной воде в пропорции 1:5 (или, в зависимости от силы желатина, 1:6).
Настаивается некоторое время (современным нужно на это пару минут, но некоторые производители всё ещё делают желатин, которому требуется от 45 минут до часа)…
…а затем подогревается до полного растворения – иначе говоря, «распускается».
И потом уже вливается в то, что нужно желировать или сделать более стабильным: мусс, крем и т. д.
Важно, чтобы жидкая составляющая, в которую добавляется желатин, была тёплой, чтобы желатин хорошо в ней разошёлся, а не схватился одним большим комком. Конечно, иногда бывает сложно да и нерационально подогревать весь мусс или крем. Скажем, если это мусс на основе холодной сметаны, часть его, не больше 1/3, отделяется, слегка подогревается на водяной бане или в микроволновке, потом в неё добавляется желатин, хорошо перемешивается, а далее обе смеси – тёплая, с желатином, и холодная, без — просто аккуратно соединяются силиконовой лопаточкой.
Кстати, набухшая смесь из воды и порошкового желатина так и называется – желатиновая масса. Часто именно этот термин можно встретить в рецептах знаменитых шефов. Просто это очень удобно: развёл сразу много и убрал в холодильник, а когда нужно – достал, отвесил требуемое количество и используешь. Храниться такая желатиновая масса может до недели. По всем этим причинам, именно желатиновую массу предпочитают использовать на производстве.
Как узнать, сколько взять самого желатина в порошке, если в рецепте указан вес желатиновой массы? Очень просто и логично. Если желатиновой массы 14 г, значит, берём 2 г желатина: 2 г порошка + 12 г воды.
Вторая форма желатина – листовой.
Пластинки желатина (следите, чтобы не слипались!) замачиваются в произвольном, довольно большом количестве очень холодной воды, лучше даже ледяной – чтобы желатин не начал растворяться раньше времени. Он впитает в себя столько воды, сколько ему нужно, а перед самым использованием вы его отожмёте и добавите в тёплую массу того, что нужно желировать. Непременно в тёплую, иначе желатин не растворится.
Такой желатин удобнее использовать для индивидуальных заказов. Лист желатина обычно весит 5 г, если нужно меньше, лучше его не ломать, а разрезать ножницами, иначе во все стороны полетят мелкие осколки.
Вот, собственно, и все отличия)
А теперь про один из самых распространённых желатиновых мифов – что порошковый, мол, сильнее листового или наоборот. Это не так. Сила желатина совсем не зависит от его формы.
Так, постепенно мы перебрались к ещё одной важной и загадочной теме – сила желатина! Она измеряется в градусах bloom. Чем выше цифра, тем, соответственно, желатин сильнее! Сила желатина, который встречается в продаже в нашей стране, обычно 180-200 bloom. Знаменитый и любимый многими, в том числе и мной, Dr. Oetker в синенькой пачке, например, — 200 bloom. А немецкий профессиональный Ewald подразделяется на несколько категорий: платиновый — 240 bloom, золотой — 200 bloom, серебряный — 160-170 bloom и бронзовый — 140 bloom. Только вот информация эта практически инсайдерская, в чём и загадочность вопроса. Нигде на упаковках у нас не принято эту самую силу указывать (возможно, когда-нибудь производители исправятся)! Не уделяют ей внимания и в российских рецептах. А вот в Европе, наоборот, силу желатина в рецептах всегда отмечают, поэтому, если вы готовите по рецептам зарубежных шефов и хотите, чтобы всё было чётко, вам придётся при необходимости количество желатина пересчитать.
Сделать это можно, опираясь на таблицу ниже. Нужно просто умножить вес желатина, указанный в рецепте, на соответствующий коэффициент. В столбце слева – сила желатина по рецепту. В столбце справа – сила вашего желатина. А между ними – тот самый коэффициент.
240 — 1,04 — 220
240 — 1,1 — 200
240 — 1,15 — 180
240 — 1,23 — 160
220 — 0,95 — 240
220 — 1,04 — 200
220 — 1,1 — 180
220 — 1,18 — 160
200 — 0,91 — 240
200 — 0,95 — 220
200 — 1,06 — 180
200 — 1,12 — 160
180 — 0,86 — 240
180 — 0,9 — 220
180 — 0,94 — 200
180 — 1,07 — 160
160 — 0,81 — 240
160 — 0,85 — 220
160 — 0,89 — 200
160 — 0,95 — 180
Ну, и ещё несколько интересных фактов о пищевом желатине я просто обязана рассказать!
Вот, например, второй — а по популярности, наверное, даже первый! — большущий желатиновый миф – что его ни в коем случае нельзя кипятить! Возможно, когда-то так и было. Возможно, и сейчас есть фирмы, производящие такой желатин, который кипятить нельзя. Но я таких не знаю. По моим данным, современный желатин не боится кипячения и не теряет от него своей силы (разве что от высоких температур усиливается его специфический запах), другой вопрос: зачем, спрашивается, его кипятить?! Ну правда?! При температуре 70С желатин уже полностью растворяется, поэтому смысла нагревать его дальше просто нет. Замочили желатин – подогрейте его, чтобы он полностью растворился, вот и всё. А если вдруг случайно перегрели, это не значит, что желатин нужно выбрасывать. Скорее всего, рабочие его свойства совсем не изменились, и, если вас не смущает проявившийся аромат, желатин можно использовать.
Ещё один важный момент, который непременно нужно знать! Желатину требуется время, чтобы он начал работать в полную силу – это примерно 7 часов. Поэтому, например, зеркальную глазурь, в составе которой есть желатин, предпочтительно выдерживать перед использованием не менее 7 часов, чтобы она лучше схватилась на торте и крепче на нём держалась. Но не забываем, что подогревать глазурь можно не выше 40 градусов, иначе желатин начнёт терять воду, а значит, всё наше «созревание» пойдёт насмарку.
Застывать изделия с желатином должны обязательно в холодильнике или морозилке. При комнатной температуре, а уж тем более, если жарко, желатин слабеет, и торты на его основе деформируются. По этой же причине все изделия с желатином до подачи должны стоять строго в холодильнике.
Что касается расчёта количества желатина, то это вопрос неоднозначный, ведь всё зависит от плотности и свойств желируемой массы (шоколад в составе или сок – разные вещи, правда?), от эффекта, который хочется получить – крепкое слегка колышащееся желе или нежнейший мусс, и от силы самого желатина. Но, в среднем, предполагается, что на 500 г жидкости берётся 10 г желатина силой 180-200 bloom. А дальше – только пробовать: достаточно ли желатина, не слишком ли нежным или, наоборот, крепким получился продукт? Делать выводы, вносить коррективы, приспосабливаться к свойствам своих продуктов. Да, кондитерское дело – непростое! Но очень интересное!
Успехов, весёлых кулинарных экспериментов и радости от результата!
Надеюсь, этот материал был вам полезен! А если остались вопросы или есть что добавить — пишите в комментариях к статье!
Идеальные съедобные чашки с желе для вечеринок
Колледж должен стать одним из лучших периодов вашей жизни, что для многих означает вечеринки. Итак, когда мы устраиваем эти вечеринки, мы хотим, чтобы они были веселыми, верно? Мы хотим, чтобы люди приходили, хорошо проводили время, а затем вспоминали наши вечеринки как одну из лучших ночей в их жизни. Тем не менее, это большие ожидания. Вы должны найти идеальную музыку, занятия, декор и, конечно же, напитки.
Хотя я думаю, что вы, ребята, можете позаботиться обо всем остальном, я думаю, что могу помочь с напитками.Или, скорее, какие напитки входят в состав. Что может быть круче, чем крепкие чашки для желе, которые можно есть, сделав укол? Почти ничего! С этими съедобными чашками люди не забудут ночь, а у вас будет интересный анекдот, о котором можно поговорить, когда вы пообщаетесь с гостями.
Съедобные чашки для желе
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Общее время: 4 часа 15 минут
- Порций: 10
- Легко
- 2.5 стаканов кипятка
- холодная вода
- шампуров
- 170 г Ягодно-синее желе, смесь 1 коробка
- 170 г Малиновая смесь желе 1 коробка
- 100 г желатина
- 8 унций Красные чашки * или любые режущиеся пластиковые или бумажные стаканчики
- Красные чашки на 16 или 18 унций *
- лента
- ножницы
Состав
Шаг 1
Чтобы приготовить чашки, с помощью ножниц проделайте два отверстия на противоположных сторонах меньшей чашки прямо вверху. Проденьте шпажку через оба.
Наташа АгаркарШаг 2
У вас должно быть две миски с одним ароматом в каждой. Разделите кипящую воду на две части и добавьте в каждую миску. Быстро перемешайте, чтобы не было комков.
Наташа АгаркарШаг 3
Налейте небольшое количество в большие чашки (примерно на 1/3 заполнения) и надавите на меньшую чашку так, чтобы шпажки лежали на вершине большой чашки.
Шаг 4
Налейте холодную воду в маленькую чашку почти полностью, чтобы она утяжелила чашку и удерживала желе в форме чашки под собой. Вы можете использовать скотч, чтобы прикрепить шампуры к большой чашке для дополнительной защиты.
Наташа АгаркарШаг 5
Поставьте чашки в холодильник примерно на 3-4 часа, пока они не станут твердыми.
Шаг 6
Когда они будут готовы, сначала вытащите внутреннюю чашку, чтобы желе застряло в большой чашке.
Шаг 7
Ножницами сделайте надрезы в верхней части большой чашки. Медленно снимите полоски, стараясь не порвать желе. Отделите дно чашки желе от большой чашки.
Наташа Агаркар
#spoontip: При изготовлении чашек можно смешивать цвета для создания эффекта мрамора.
#spoontip: Вы изменяете количество смеси для желе, которую вы кладете в большую чашку, чтобы отрегулировать размер чашек для желе.
Теперь, когда у вас есть съедобные чашки, вы можете спокойно сосредоточиться на остальной части вашей вечеринки.Какой бы декор или мероприятия вы ни выбрали, ваши гости будут отвлечены вкусной закуской, которую они должны съесть, пока они пьют всю ночь напролет. Теперь вы можете заниматься тем, что у студентов колледжа лучше всего, и проводить время с удовольствием!
чашек для желе: как они приготовлены и почему это важно для вас. | by JetChill
В прошлом месяце в нашей учетной записи Instagram (@jetchillsystems) произошло нечто особенное. Мы всегда ищем инновационные идеи напитков, новые тенденции и лучшие коктейли в мире.Мы сделали реблог довольно безобидного видео из журнала Insider Magazine о Jello Cups (настоящие съедобные коктейльные чашки из желатина), и вы, ребята, сошли с ума. У нас было более 200 000 просмотров за 48 часов!
Теперь… социальные сети — довольно хороший индикатор новых тенденций. Если людям что-то нравится, это очень легко для них, поэтому выразите свою признательность с помощью лайков, комментариев или отметок. Учитывая, что вы можете мгновенно загружать изображения и видео, у вас есть очень быстрая система обратной связи о том, какие концепции будут популярны.
Имея это в виду, мы подумали, что должны показать вам, как именно реализуется эта концепция, чтобы вы могли первыми в своем районе создать такой шум в социальных сетях.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов и оборудования
Мы составили для вас небольшой список покупок, чтобы вы могли быстро взять все необходимое:
- Чайник или варочная панель для нагрева воды
- Мерный кувшин
- Упаковка из Желатин
- Упаковка коммерческого желе (ароматизированного)
- 2 чашки Solo (разных размеров)
- Длинная металлическая соломка, вертел или барная ложка
- Съедобный блеск (необязательно)
Шаг 2: плавление желатина
Коммерческое десертное желе недостаточно прочен, чтобы поддерживать форму чашки, поэтому большая часть чашки должна состоять из желатина.Мы рекомендуем листья желатина, поскольку они имеют тенденцию комковаться меньше, чем порошок, и поэтому не создают комковатую текстуру.
Листья желатина необходимо замочить в холодной воде на 5 минут, а затем слить воду, когда они «распустятся». Затем вы можете добавить их в кипящую воду в соотношении один лист на 50–60 мл воды. Попробуйте несколько разных количеств, так как правильное количество будет зависеть от сорта желатина и размера листа в вашей стране. Это соотношение должно позволить желе затвердеть при охлаждении.
Шаг 4: Добавление ароматизатора / цвета
Желатин сам по себе не особенно интересен с точки зрения внешнего вида или вкуса, к счастью, мы можем добавить несколько ароматизированных кристаллов желе (и немного съедобного блеска), чтобы добавить оба этих элемента. Мы добавили в смесь 25 г желе и 1 г золотого блеска.
С помощью острого инструмента просверлите отверстие в боковой части чашки. Мы использовали медную соломинку, чтобы держать чашку на нужном уровне.Шаг 5: Приготовление чашек
Вам понадобятся чашки двух разных размеров, чтобы создать форму нужного размера для чашки для желе.Мы выбрали красную чашку Solo (потому что она термостойкая) и чашку-охладитель воды. Вам нужно будет подвесить меньшую чашку, чтобы создать основу из желе для дна чашки. Мы пробили отверстие ледорубом и использовали продетую медную соломинку в качестве опоры. Если у вас нет инструментов из бара, вы всегда можете просто использовать шашлык для мяса.
Шаг 6: Добавление воды во внутреннюю чашку
На этом этапе рекомендуется добавить холодную воду во внутреннюю чашку, потому что это ускорит схватывание желе, а также сохранит форму внутренней чаши при заливке желатиновой смеси. в.
Шаг 7: Добавление смеси желе
Вылейте желе во внешнюю чашку и заполните ее до уровня чуть ниже верха обода. В отличие от льда, желе не расширяется в твердом состоянии, поэтому вам не нужно беспокоиться о переполнении. На этом этапе также неплохо было бы добавить немного веса на шпажку, чтобы внутренняя чашка не двигалась. Вы также можете использовать ленту, резинку или что-нибудь еще, что вы можете найти под рукой.
Мы обнаружили, что несколько чашек отлично подходят для утяжеления соломинки и удержания чашки на месте.Шаг 8: Охлаждение
Вы можете охладить оба чувства, потому что желатину потребуется около 8 часов, чтобы застыть и сформировать чашки для желе. Мы рекомендуем холодильник около 4 * c и стараемся не беспокоить чашки, пока они застывают — последнее, что вам нужно, это желе на дне холодильника.
Шаг 9: Наслаждайтесь
Все, что вам нужно сделать сейчас, это разбить чашки (осторожно взломать пластик, чтобы не повредить форму), и готово!
Мы рекомендуем замороженные фруктовые коктейли, чтобы положить их внутрь ваших чашек, но вы можете подавать их практически с чем угодно: D
DIY Jello Cups: как сделать съедобные чашки для желе
Летом, перенасыщенным фрозе, смешно большими московскими мулами и фруктовым мороженым Бары должны были активизировать свою игру, чтобы выделиться в этом сезоне, и дополняя каждый коктейль в городе.В нью-йоркском The Fat Monk их набег на ринг — это напиток, который колышется, как живой: The Getting Jiggle With it, замороженный коктейль, подаваемый в гигантской съедобной чашке с зеленым желе. Просто посмотрите это завораживающее видео и постарайтесь не потеряться в его изумрудных изумрудных глубинах.
Причудливый напиток был изобретен Коди Голдстайном, директором по напиткам в The Fat Monk и основателем Muddling Memories, консалтинговой фирмы, специализирующейся на приготовлении коктейлей. На создание коктейля он вдохновился не просмотром Flubber (почему-то, говорит Гольдштейн, мы первые, кто провел это сравнение) , , а его основным ингредиентом: Егермейстером.
«Моя цель заключалась в том, чтобы взять Jäger и поднять его так, как должно было быть», — говорит Гольдштейн. «Раньше бытует клеймо, что оно предназначено только для рюмки и пива, и, хотя это здорово и вкусно, у Jäger есть так много удивительных растительных веществ, горького вкуса и травяных нот, которые нужно обыгрывать».
Но то, что Гольдштейн хотел, чтобы коктейль Егермейстера был высококлассным, не означал, что он хотел, чтобы он был душным. Вместо этого он «подмигнул и кивнул на то чувство, которое мы пили Jäger когда-то: веселье.”
«Чаша Solo была моим первым желанием», — говорит он. «Я подумал, что мы могли бы перелить коктейль в красную чашку и сыграть в студенческое чувство питья из красных чашек. Но как сделать эту красную чашку особенной? Почему-то я подумал о Jello Shots ».
После множества проб и ошибок, экспериментирующих с различными методами и соотношениями, Голдштейн остановился на 80-процентном желе-O на 20-процентном желатине, чтобы создать идеальную чашку для съедобного желе. Его можно взять в руки, откусить, держать коктейль, не проливая, и не тает на солнце.И, конечно, покачивается. В то время как извивающаяся чашка, безусловно, приносит во двор всех клиентов и лайков Instagram, сам смешанный коктейль также вкусный, новаторский и такой же красочный.
«Не во многих коктейлях используется свежая дыня, потому что она быстро портится после того, как вы выжимаете из нее сок, но это один из моих любимых ингредиентов», — говорит Гольдштейн. «Когда вы смешиваете его, он становится слякотным, как арбуз. С травянистостью и горечью Егера, смешанного с апельсиновым Аперолем и Сен-Жерменом для сладости диких цветов и с ананасом и лимонным соком для свежих цитрусовых, он восхитителен и довольно пьян.
В своей консалтинговой компании по коктейлям Muddling Memories главная цель Голдштейна — помимо приготовления действительно вкусных напитков — состоит в том, чтобы создать сенсорный, запоминающийся коктейльный опыт, что он успешно реализовал в книге «Как покачиваться с этим».
«Это зрелище. вкус, запах, прикосновение — все включено в коктейль », — говорит он.« Визуально зеленый и оранжевый цвет — это фирменный знак Jägermeister, что забавно, и мы воткнули в него зонтик, чтобы создать ощущение тики. палец, и он покачивается.Попробуйте напиток, и он напомнит вам о колледже из-за Jäger. Попробуйте желе, и оно напоминает детство. «О, это напоминает мне» — лучший комплимент, который я могу получить, потому что я вернул кого-то в те времена, когда ему или ей было хорошо, и это того стоит ».
К сожалению, из-за затратности и затрат времени на приготовление съедобных чашек с желе для обслуживания коктейль был доступен в Fat Monk только в течение двух недель. Но если покупатель будет заинтересован в его возврате, Гольдштейн говорит, что рассмотрит возможность его возрождения.
«Я определенно готов вернуть его», — говорит Гольдштейн. «Если покупатели попросят об этом, я с радостью сделаю это снова в ограниченном количестве. Я даже принимал особые запросы от людей, если они писали заранее по электронной почте. Но в Толстом Монахе всегда происходят забавные новинки, которые можно попробовать визуально ».
Тем временем, прежде чем мы объединимся, чтобы убедить Гольдштейна вернуть свою великолепную смесь, вы можете сделать свою собственную чашку съедобного желе и слякотный коктейль Jäger внутри нее, дома.
Толстый монахПокачиваясь с ним
Создано Cody Goldstein, The Fat Monk, NYC
- 1,25 унции Jägermeister
- Свежий ананасовый сок, 1,5 унции
- Простой сироп 1 унция
- 0,75 унции Сен-Жермен
- .50 унций свежего лимонного сока
- 0,25 унции Aperol
- 1 чашка дыни, нарезанная ломтиками
Метод:
- Смешайте все ингредиенты в блендере с 4 кубиками льда.
- Взбивайте в течение 10 секунд и процедите в чашку для желе из лайма. Украсить бумажным зонтиком.
- 160 г Лаймовое желе-O
- 50 г желатина
- 300 мл кипятка
- 6 унций холодной воды
- «Красная чашка», 18 унций
- «Красная чашка» 8 унций
- 2 ножа или что-нибудь тяжелое, чтобы положить его на чашку
Метод:
- Смешайте Jell-O, желатин и кипящую воду в большой миске и перемешайте ложкой до полного растворения.
- Налейте 8 унций смеси желе в красную чашку на 18 унций. Наполните красную чашку объемом 8 унций холодной водой и поместите ее в большую Красную чашку. Смесь желе приблизится к верхней части чашки.
- Возьмите два тяжелых ножа и положите их на верхнюю часть чашек, чтобы меньшая чаша держалась на месте. Убедитесь, что чашка находится по центру, поэтому все стороны равны.
- Поместите в холодильник на 4 часа, чтобы форма застыла.
- Достаньте из холодильника и осторожно вытащите меньшую чашку из формы.Ножницами прорежьте небольшую прорезь в верхней части большей чашки, чтобы вы могли опустить стенки чашки. Медленно снимите стенки чашки и удалите формованное желе. Обязательно держите чашку с желе в холодильнике перед сборкой напитка.
Желе со съедобными цветами и фруктами Рецепт
Питательный
Диаграмма
Информация о питании на часть
7 %
калорий
Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм.Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.
3 %
жирные кислоты
Необходимы для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела. Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.
6 %
Насыщенные жиры
Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество, которое вы потребляете.
8 %
Углеводы
Основной источник энергии для организма. Отличные источники — хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, поскольку они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую питательную ценность.
22 %
Сахар
Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.
15 %
Белки
Это необходимо для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать.Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.
2 %
Волокна
В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника при сохранении сбалансированного веса. Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.
2 %
Соль
Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день
* На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.
* Таблица пищевых добавок и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.
* Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от
Взбейте немного сочных съедобных желатиновых точек
Повара-модернисты иногда называют эти бусинки из желатина «икрой», потому что они похожи на комки рыбных яиц, но вы можете придать им любой вкус. Фруктовый сок, травяной чай, миндальное молоко, корневое пиво — попробуйте разные жидкости и придумайте, как использовать их в виде гелевых точек.Для достижения наилучших результатов обязательно охладите банку с маслом перед началом. (См. Инструкции ниже.) Вам также понадобится бутылка для отжима пищевых продуктов и ситечко.
- 2-3 стакана растительного масла
- 4 чайные ложки (20 мл) порошкообразного желатина без вкусовых добавок (или две упаковки по 1/4 унции)
- 3 столовые ложки (45 мл) холодной воды
- 3 жидких унции (мл) сока или другой жидкости
Наполните маслом высокую банку с широким горлышком или стакан для питья, оставив немного места наверху.Закройте банку и охладите масло в холодильнике на ночь или в морозильной камере в течение часа.
В миске среднего размера размешайте желатин в холодной воде, пока он не станет однородным. Дайте смеси постоять и затвердеть.
Тем временем в небольшом контейнере, подходящем для микроволновой печи, нагрейте сок на сильном огне в течение 25 секунд, пока он не станет горячим, но не закипит. При необходимости нагрейте еще 5-10 секунд. Осторожно полейте застывшую желатиновую смесь горячим соком. Разбейте гель ложкой и помешивайте, пока желатин полностью не растает.Дайте ему остыть в течение нескольких минут, пока он не станет теплым, но не слишком горячим.
Пока вы ждете, приготовьте таз с ледяной водой, чтобы банка с маслом оставалась холодной, когда вы вынимаете ее из холодильника. Вы также можете попрактиковаться в использовании бутылки для выжимания с небольшим количеством воды, чтобы за раз выходила только одна-две капли.
Пора расставлять точки! Вылейте теплый желатин в бутылку для отжима. Поместите банку с охлажденным маслом в таз с ледяной водой и снимите крышку. Медленно дайте трем или четырем каплям желатина вытечь из бутылки в масло, одна над другой.Капли должны слипнуться в шарик и начать опускаться на дно масла. Не делайте точки слишком большими, иначе они станут плоскими при ударе о дно бутылки. Вам может потребоваться несколько попыток, чтобы понять их правильно.
Продолжайте делать маленькие гелевые шарики, пока не закончится желатиновая смесь. Делайте их все сразу, потому что через некоторое время гель в бутылке начнет затвердевать. (Если это произойдет, промойте бутылку горячей водой, смешайте еще одну порцию желатина и начните снова.Убедитесь, что в сопле не застрял желатин.)
Подавайте точки как гарнир для салата или в качестве начинки для мороженого или бросьте их в стакан с газировкой и наблюдайте, как они подпрыгивают, поднимая и опуская пузырьки.
Вариант: поразите друзей маленьким научным трюком! Сделайте несколько точек из виноградного сока и положите половину из них в стакан воды, смешанный с чайной ложкой пищевой соды. Обмакните вторую половину в лимонад или лимонно-лаймовую содовую. Через некоторое время точки из пищевой соды станут темно-синими, а лимонные точки станут красноватыми. Это из-за химической реакции между веществом, содержащимся в винограде, которое меняет цвет при контакте с кислотой (из лимонного сока) или основаниями (например, пищевой содой).Попробуйте переключить некоторые точки на противоположное стекло, чтобы узнать, сколько времени потребуется, чтобы они поменяли цвета. Наука!
[Предупреждение] Химические враги
Хотя вы можете экспериментировать с любыми ароматизаторами или ингредиентами современной кухни, не используйте ананас и желатин вместе. В ананасе есть определенные химические ферменты, которые разрушают молекулярные связи, удерживающие желатин вместе, и превращают его в жидкое вещество. Если вам интересно, попробуйте сами: возьмите миску желатина, добавьте немного ананаса и посмотрите, как он растворится.Химия в действии!
Как сделать слизь из желатина
Мы повеселились с слизью Jello, теперь поиграем с легкой съедобной зеленой слизью. Веселье со слизью продолжается прохладным желатиновым слаймом, который также мешает сенсорной игре. Всего несколько обычных кухонных ингредиентов, и вы сможете приготовить липкую съедобную слизь. Мы любим домашний слайм, особенно съедобный. Этот рецепт слайма не содержит метамуцила, но в нем много сахара!
Cool Slime Fun со съедобным зеленым слаймом
СЛЕЙМ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Я не люблю съедобные игровые материалы и не делаю их часто. Наш эксперимент с мороженым в мешке, однако, был вкусным научным экспериментом. Однако, если вам нужны безопасные по вкусу рецепты для детей, которые все еще тестируют ртом, съедобная слизь — это то, что нужно!
В нашей съедобной слизи нет ничего полезного, и мы не нашли ее такой вкусной, но она определенно безопасна на вкус с простыми ингредиентами! Мы добавили сок лайма для немного дополнительного вкуса. Я нашел первоначальный рецепт в Sci-Borg Projects. Мы сделали две версии. Эта съедобная желатиновая слизь ниже представляет собой липкое вещество, а наша следующая желатиновая слизь больше похожа на поддельные сопли ! Классная наука!
Эта желатиновая слизь, безусловно, является научным занятием для органов чувств.Да, вы можете попробовать. Я сделал, и это было нормально, но не то, что я мог съесть, что меня устраивало. Мой сын и муж не хотели пробовать, но с радостью наблюдали, как я ем кусок.
Помните, что это простой желатин без запаха (например, желе) с кукурузным сиропом {сахаром}, смешанный вместе. Добавьте любой ароматизатор или оставьте его как есть для прохладной желатиновой слизи.
ЖЕЛАТИНОВАЯ СЛИЗЬ
Мы несколько раз протестировали наш рецепт слизи из желатина или кукурузного сиропа. Независимо от того, что у вас получится, этот желатиновый слайм будет скользким и интересным как для детей, так и для взрослых!
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 3 упаковки желатина Knox без вкусовых добавок
- 1/4 стакана кукурузного сиропа
- Вода
- Пищевой краситель и / или ароматизатор
КАК СДЕЛАТЬ СЛИЗЬ С КУКУРУЗНЫМ СИРОПОМ
ШАГ 1: вскипятите воду и добавьте зеленый пищевой краситель.
ШАГ 2: Медленно смешайте желатин с водой, но он все равно может образовать несколько комков.
ШАГ 3: Затем добавьте 1/4 стакана кукурузного сиропа и перемешайте.
GELATIN SLIME SCIENCE
Это грязная наука! Ознакомьтесь с нашей основной наукой о слизи о полимерах. Хотя это сделано из желатина, смесь воды и желатина все же образует полимер. Белки в желатине соединяются с кукурузным сиропом, образуя липкие пряди, напоминающие слизь и даже поддельные сопли.
Поиграйте с количеством используемого кукурузного сиропа, чтобы изменить текстуру. Чем больше добавлено кукурузного сиропа, тем длиннее будут пряди и тем больше они будут напоминать поддельные сопли. Чем меньше кукурузного сиропа вы используете, тем крупнее он становится. Этот рецепт съедобной зеленой слизи находится на полпути между двумя текстурами.
Поэкспериментируйте с разным количеством кукурузного сиропа, чтобы проверить разные текстуры!
Больше не нужно распечатывать ВСЕ сообщение в блоге только для одного рецепта!
Получите наши базовые рецепты слаймов в удобном для печати формате, чтобы вы могли не отвлекаться от занятий!
— >>> БЕСПЛАТНЫЕ КАРТЫ С РЕЦЕПТАМИ СЪЕДОБНОЙ СЛИЗИБОЛЬШЕ ВЕСЕЛЫХ ИДЕЙ СЪЕДОБНОЙ СЛИЗИ
У нас есть множество способов сделать вкусный и съедобный слайм для детей.Некоторые из наших любимых…
Отведайте классную науку с нашей съедобной зеленой слизью
Откройте для себя больше интересных и простых занятий по науке и STEM прямо здесь. Щелкните ссылку или изображение ниже.
Слизь съедобная зеленая
Состав
- 3 пакеты неароматизированный желатин
- зеленый пищевой краситель
- 1/4 чашка кукурузный сироп
- вода
Инструкции
Прокипятите количество воды, указанное на желатиновых пакетах.
Осторожно перемешайте желатин, пока он полностью не растворится.
Добавьте 1/4 стакана кукурузного сиропа.
Подождите, пока желатин остынет и загустеет, прежде чем играть с ним.
Рецепт съедобного джелло-слайма (оригинал!) Всего 3 ингредиента!
Оригинальный и ЛУЧШИЙ рецепт съедобного джелло-слайма ! Всего 3 ингредиента, и он меняет цвет при смешивании! Наш самый первый рецепт съедобного слайма, который до сих пор остается одним из самых популярных!
Оригинальный съедобный слайм с желе
(Первоначально опубликовано в 2017 г., обновлено на 2020 г.)
В детстве я любил играть со слизью, такой как Nickelodeon Gak и самодельной белой клеевой слизью! Хотя в мое время наши возможности были немного более ограниченными, потому что у нас не было Интернета с тысячами различных рецептов на выбор.
Когда несколько лет назад разразилось последнее увлечение слизью, большинство новых рецептов, которые я нашел, были сделаны с использованием клея, буры, жидкого крахмала и т. Д.
Поскольку моей младшей дочери тогда было всего два года, и она все еще любила сунуть все в рот, я хотел найти более безопасную альтернативу. Потому что, очевидно, она не будет счастлива, если просто будет смотреть , как ее старшая сестра играет со слизью! Она тоже хотела поиграть!
Почему Джелло?
Это привело меня к созданию нашего первого рецепта съедобного слайма (этого !!), который был забавным вращением на ооблеке, с которым я играл в детстве.За исключением того, что мы добавили ЖЕЛЛО, которое придает фруктовый вкус нашему слайму и заставляет его менять цвет при смешивании!
В 2017 году, когда мы впервые опубликовали этот рецепт, ничего подобного в Интернете не было, и я до сих пор не нашел лучшего рецепта слизи с желе!
Это был такой успех среди родителей маленьких детей, что мы продолжали экспериментировать с другими рецептами съедобной слизи — слизью для пудинга, шоколадной слизью и даже съедобным сиянием в темной слизи! Мы даже попробовали съедобный слайм для пиццы — и получили МНОГО комментариев, как хороших, так и плохих! Но мы думали, что это было супер весело!
Эта легкая и глупая замазка не только не токсична, но и съедобна! Вообще-то, вкус очень вкусный! Не то чтобы я рекомендовал есть всю порцию, но если ваши дети облизывают пальцы, все хорошо.
Как сделать слизь без буры?
Боракс — один из наиболее распространенных активаторов слизи — в сочетании с клеем он вызывает химическую реакцию, в результате которой образуются частицы и слизь!
Однако, как я уже упоминал выше, он может быть не лучшим выбором для маленьких детей или людей с чувствительной кожей.
Хорошая новость в том, что вы можете приготовить потрясающий рецепт слайма без буры! На самом деле мы сделали МНОГО домашнего слайма без буры! Как этот!
FYI…
Слизь без буры не обязательно означает то же, что и нетоксичный слизь.
Многие так называемые «рецепты слизи без буры» в Интернете на самом деле содержат форму борной кислоты — , что, по сути, одно и то же.
Если вы видите раствор для контактных линз, моющее средство для стирки или жидкий крахмал, перечисленные в ингредиентах рецепта слизи, это не совсем рецепты слизи без буры.
Мы создали множество потрясающих рецептов слаймов с раствором для контактных линз и жидким крахмалом в качестве активатора без каких-либо побочных эффектов. Однако с маленькими детьми я предпочитаю проявлять осторожность, поэтому мы делаем так много безопасных на вкус и легких слаймов без буры.
Не забудьте посмотреть демонстрационное видео в распечатанной карточке рецептов внизу сообщения!
Почему мне нравится эта съедобная глупая замазка:
- Легко приготовить (всего 3 ингредиента)
- Безопасный и нетоксичный (слизь без клея, без буры, без жидкого крахмала и т. Д.)
- Быстрая очистка (сразу промывается водой)
Партнерские ссылки предоставлены для вашего удобства при воссоздании этого рецепта; прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.
Что нужно для приготовления желе из слизи
- Кукурузный крахмал — Наш активатор съедобной слизи. Начните с 1/2 стакана, при необходимости можете добавить еще.
- Желатин без сахара — Мы использовали половину упаковки на 1,55 унции, то есть коробки большего размера. Любой вкус!
- Вода — По необходимости
Совет: Нет желе? Попробуйте наш рецепт съедобного пудингового слайма!
Почему желе без сахара?
Мы пробовали этот рецепт как с обычным желе, так и с смесью желе без сахара.Работает с обоими!
Однако мы обнаружили, что желе без сахара создает менее липкий слайм, который легче поддается очистке. Вот почему мы рекомендуем использовать сахар, если он у вас есть!
Как насчет смеси съедобной слизи JELL-O Play?
Пару месяцев назад JELL-O представила линейку смесей съедобных слаймов, которые на veeeerrrry были похожи на рецепт нашего домашнего приготовления Jell0 Slime. Хммм…
Они прислали нам пару вкусов — Нажмите здесь, чтобы узнать, что мы думаем о JELL-O Play Slime!
Как приготовить слизь из желе
Начните с добавления кукурузного крахмала и желе без сахара в миску среднего размера.Которая вместе с вилкой или ложкой.
Добавьте 2 столовые ложки воды к сухим ингредиентам. Перемешивайте, пока не начнет формироваться паста.
Это круто… бледно-белый порошок становится ярким! (Наш фиолетовый, потому что мы использовали этот желатин со вкусом замороженных ягод)
Однако любой вкус Jello будет иметь этот крутой эффект изменения цвета!
Продолжайте добавлять воду понемногу, пока глупая замазка не слипнется, а не прилипнет к дну / стенкам миски.
Продолжайте читать, чтобы узнать, как получить идеальный слайм, очистить его и обезопасить от слизи, а также узнать о других наших любимых рецептах слаймов!
Советы по приготовлению идеального желе-слайма
- В качестве игровой поверхности мы использовали силиконовый коврик для выпечки, чтобы упростить уборку. (Шпатлевка сразу смывается водой!)
- Вы не можете «испортить» этот рецепт. Если он слишком жидкий, просто добавьте больше кукурузного крахмала. Если он слишком густой, добавьте еще немного воды.(Обратите внимание, что это похоже на классическую замазку «oobleck», в отличие от эластичных и упругих видов, сделанных с использованием химикатов).
- Если замазка начинает высыхать или крошиться, добавьте чайную ложку воды и разожмите, чтобы восстановить влагу и получить больше игрового времени!
- «Холодные» цвета, такие как зеленый, синий и фиолетовый, с меньшей вероятностью испачкают руки.
- Примечание: эта замазка безвкусна, но она не является продуктом питания и не предназначена для употребления в больших количествах. Всегда наблюдайте за маленькими детьми, когда они играют с этой глупой замазкой.
НРАВИТСЯ Блог Soccer Mom на Facebook для ежедневного семейного вдохновения!
Советы по игре со слаймами без беспорядка
Один из наших читателей поделился этим простым советом по игре без беспорядка, и он нам так понравился, что мы спросили, можем ли мы поделиться!
Для беспроблемной игры со слизью просто засыпьте свою глупую замазочную смесь в пластиковый пакет на молнии и закройте его. Он также идеально подходит для детей, которым не нравятся липкие руки и , он предотвращает быстрое высыхание слизи.Беспроигрышный вариант!
Спасибо, Тереза!
Научитесь управлять слизью
Есть три стартовых рецепта слайма, которые составляют основу для сотен потрясающих вариаций слаймов, таких как Edible Silly Putty Slime. Освоив эти базовые рецепты, вы сможете приготовить практически все, что угодно!
Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить слайм по нашим трем стартовым рецептам!
Рецепт слизи с желе (копия для печати)
Вы сделали этот слайм своими руками без буры? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!
Распечатать рецептСъедобная глупая замазка
Оригинальный и ЛУЧШИЙ съедобный Jello slime рецепт! Всего 3 ингредиента, и он меняет цвет при смешивании! Наш самый первый рецепт съедобного слайма, который до сих пор остается одним из самых популярных!
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Курс: съедобная слизь
Кухня: сенсорная игра
Ключевое слово: съедобная слизь, желе, слизь, рецепт слизи
Порций: 1 партия
Автор: Стейси, она же футболистка
Стоимость: 5 $
Ингредиенты
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1/2 большой упаковки желатина без сахара 1/2 части 1.Пакет 55 унций
- вода
Инструкции
Смешайте кукурузный крахмал и порошок желе без сахара в средней миске.
Начните добавлять воду к сухим ингредиентам, по 2 столовые ложки за раз. Перемешивайте, пока не начнет формироваться паста.
Продолжайте добавлять воду понемногу, пока глупая замазка не слипнется, а не прилипнет к дну / сторонам чаши.
Закончите микширование вручную и играйте!
Видео
Не могу насытиться слизью ??
Получите более 100 страниц рецептов слаймов в нашем обновленном 2-м издании The Slime Book! Теперь доступны как в печатном, так и в цифровом форматах!
От сезонных и праздничных слаймов до светящихся в темноте — есть 43 уникальных рецепта слаймов для часов игры! Многие из них совершенно новые и никогда не публиковались!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть ВСЕ рецепты, возьмите свой экземпляр «Книги слизи» сегодня!
Другие рецепты съедобного слайма и пластилина
Не пропустите: Ознакомьтесь с нашим Основным списком рецептов съедобных слаймов для детей здесь!
Если вам нравится пластилин, обязательно ознакомьтесь с нашей электронной книгой рецептов домашнего теста для лепки!
Наши рецепты съедобных слаймов созданы из простых домашних ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас на кухне.