Рецепт желе из клюквы | Меню недели
вернуться назад
Яркое, благородного рубинового цвета лакомство неизменно привлечет к себе внимание взрослых и детей. Если украсить желе из клюквы шапочкой из взбитых сливок или взбитых с сахарной пудрой белков, то такой десерт непременно украсит собой праздничный стол.
Приготовьте желе дома — это очень просто. Кроме того, домашнее желе еще и вкуснее, и полезнее того порошкового, что стоит на полках магазинов.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Клюква – 300 г
- Вода – 2 ст. (200 мл)
- Сахар – 100 г
- Желатин – 15 г
Приготовление: Шаг 1
Приготовить желе можно из любых ягод, что найдутся под рукой. Для этого необязательно идти в магазин за клюквой. Только помните, что количество сахара придется варьировать в зависимости от идущих в ход ягод. Так, для клубники потребуется чуть меньше сахара, чем для клюквы. Но если вы сладкоежка, то можете оставить все как есть.
Клюква у меня замороженная, поэтому я ее достала заранее, чтобы к моменту начала приготовления она уже полностью разморозилась. Перекладываю клюкву в глубокую миску и давлю ее толкушкой для картофеля.
И толкушку лучше взять не деревянную, иначе клюквенный сок так окрасит поверхность толкушки, что отмыть ее потом будет непросто.
Миску советую взять именно глубокую, потому как клюква — очень сочная ягода, которая так и норовит забрызгать своим соком все и вся вокруг.Шаг 2
Клюква дала сок, который через сито процеживаю в отдельную миску. Оставшийся ягодный жмых не выбрасываю — он мне пригодится для дальнейших действий.
Шаг 3
Жмых перекладываю в сотейник, заливаю половиной воды. Довожу до кипения и даю побулькать на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 4
Тем временем желатин заливаю оставшейся водой.
Она должна быть комнатной температуры. Не заливайте желатин кипятком — он этого не любит.Если соблюдаете пост, то можете заменить желатин на агар-агар. Его в данном случае понадобится 3 ч.л. Агар, в отличие от желатина, стоит заливать кипятком.
Шаг 5
Получившийся клюквенный отвар вновь процеживаю через сито. На этот раз выбрасываю ягодный жмых, он сослужил свою службу.
К клюквенному отвару добавляю сахар и размешиваю. Переливаю обратно в сотейник.Шаг 6
Туда же — желатин. Ставлю на маленький огонь. Через пару минут желатин полностью растворится.
Шаг 7
Снимаю с огня, вливаю клюквенный сок. Разливаю по формочкам или стаканам. Даю будущему желе из клюквы остыть, а потом — в холодильник на 10-12 часов.
Категории: Летние рецепты в жару, Низкокалорийные десерты до 100 ккал, Рецепты желе, Рецепты сладостей
Автор: Valentina Maslova Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Valentina MaslovaРецепт клубничного желе и десерта с ним
Что может быть проще, чем приготовить желе, в особенности, если оно из покупной пачки. Но гораздо вкуснее и полезнее сделать этот легкий десерт самостоятельно, используя свежие или замороженные ягоды.
Из желе можно приготовить оригинальный десерт, который наверняка удивит ваших гостей своим вкусом и внешним видом.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 142 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Клубника – 200 г
- Желатин – 10 г (желатин порошковый, 5 гр. для клубничного желе, 5 гр. для крема)
- Сахар – по вкусу
- Сливки – 100 мл (жирные, для крема)
- Молоко – 75 мл (для крема)
- Шоколад белый – 50 г (для крема)
Приготовление: Шаг 1
Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть, затем нагреть на маленьком огне до растворения, разделить на 2 части. Главное, желатин не перегреть, так как в таком случае он теряет свои желирующие свойства.
Шаг 2
Если используете свежую клубнику, то ее помыть, обсушить и очистить от плодоножек. Если используете замороженную ягоду, то заранее достать ее из морозильной камеры, дать оттаять при комнатной температуре.
Шаг 3
Далее подготовленную ягоду измельчить на блендером до пюреобразного состояния. Добавить сахар по вкусу.
Шаг 4
Если хотите, чтоб желе было без маленьких косточек, то на данной стадии пюре процедить через мелкое сито (или использовать марлю).
Шаг 5
В однородное пюре подмешать половину желатина, размешать.
Шаг 6
В принципе, на данной стадии процесс приготовления можно остановить, если хотите простое клубничное желе.
В таком случае клубничную смесь разлить по стаканчикам или креманкам, отправить в холодильник до полного застывания, это займет минут 40.Шаг 7
Если вы хотите приготовить интересный десерт, то нужно приготовить крем из белого шоколада. Но прежде нужно красиво сформировать в бокале клубничное желе – можно желе и крем чередовать полосками, а можно клубничное желе налить под углом 45 градусов и таким образом отправить застывать в холодильник.
Шаг 8
Теперь можно перейти к приготовлению крема. В кастрюле соединить сливки и молоко, нагреть. Добавить белый шоколад, растопить. Смесь с шоколадом снять с огня, подмешать в нее вторую половину желатина, размешать для равномерного распределения желатина.
Смесь перелить в стакан (креманку) на затвердевшее клубничное желе. Отправить в холодильник для дальнейшего застывания примерно на полчаса. Если делать полосатый десерт, то нужно несколько раз чередовать желе и крем, важно, чтоб на каждом этапе слой хорошо застывал, чтоб образовывались чёткие границы.Шаг 9
Готовый десерт можно украсить свежей клубникой или шоколадными дропсами, мятой или засахаренными цветами.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Десерты с клубникой: рецепты, Летние рецепты в жару, Низкокалорийные десерты до 100 ккал, Рецепты желе, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты сладостей, Что приготовить на день рождения ребенка
Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
домашний рецепт Jell-O-Jigglers (полностью натуральный рецепт 2-ингредиента)
Рецепты
Dessert
Summer
Без глютена
Faith Durand
Опубликовано 24, 2022
Практические практические практические практические практические практические практические в доме. -О с нуля!
Перейти к рецептуМы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Jell-O напоминает о десерте в моих детских воспоминаниях. Если вы выросли в 80-х, 90s, или, черт возьми, любой эпохи, неоновый poptastic трясущийся желатин, вероятно, вызывает основные детские воспоминания. Я помню, как встряхивал ярко окрашенные гранулы прямо из коробки и нетерпеливо перемешивал их со звенящими кубиками льда, чтобы охладить. Jell-O был прохладным и сладким десертом, о котором мы мечтали в жаркие летние дни.
Но Jell-O не только для детей и не только для ностальгии. Когда я вырос, моим девизом стало: «Ты умеешь желе? ДА. ТЫ. МОЖЕТ!» Неароматизированный желатин — это волшебное вещество, которое может превратить любую жидкость, от сока до кофе и выпивки, в шаткий желеобразный квадрат, который удивляет и восхищает. Итак, друзья, могу я снова представить вам Jell-O Jigglers?
Почему взрослые тоже заслуживают Jell-O
Часть удовольствия от приготовления пищи — игра с текстурой. Я думаю, что это одновременно и весело, и неожиданно — превратить сок или фруктовое пюре, которое обычно является жидким, в твердое вещество с помощью волшебства желатина. Это круто, освежающе и игриво. Я люблю приносить большие кубики лимонада Jell-O (или желе, как его называют британцы) в группе взрослых и наблюдать, как они снова превращаются в маленьких детей.
Другая прелесть желатиновых и желеобразных десертов заключается в том, что они вряд ли можно назвать кулинарией. Это самые крутые, легкие и быстрые летние десерты. Чтобы приготовить желатиновый десерт, вы расплавляете желатин в жидкости, но для этого требуется минимальное нагревание менее чем за 2 минуты. Летом, когда вы хотите прохладное угощение, это почти так же просто, как и получается.
Кроме того, желатин — интересный ингредиент. Поскольку он получен из коллагена (да, это продукт животного происхождения, а не вегетарианский), он тает при температуре тела. Вот почему Jell-O тает во рту и имеет шелковистый и гладкий вкус.
Jell-O и желатин — одно и то же?
Да и нет. Желатин – продукт животного происхождения, полученный из коллагена. Он не подслащен и содержит мало калорий. Желатин не является вегетарианским ингредиентом.
Jell-O, с другой стороны, представляет собой марку и тип желатина, который был подслащен и ароматизирован.
Многие из нас впервые столкнулись с желатином в детском желе Jell-O, но желатин — это ингредиент, история которого насчитывает тысячи лет. Обычный желатин без вкусовых добавок можно использовать в качестве загустителя практически для любой жидкости.
Какой желатин лучше?
Если вы хотите использовать желатин для приготовления желеобразного десерта, подойдет любой простой желатин без вкуса. Самый распространенный бренд в продуктовых магазинах – Knox. Вы также можете купить желатин на Amazon или в других интернет-магазинах.
Большая часть желатина производится либо из говядины, либо из свинины, либо из их комбинации. Лично я предпочитаю говяжий желатин, поскольку я обнаружил, что он имеет меньше остаточного запаха или вкуса, особенно когда я использую его в больших количествах. Говяжий желатин также может быть кошерным и/или халяльным (проверьте упаковку, чтобы убедиться, что она соответствует стандартам).
Сколько желатина в конверте?
Некоторые бренды желатина, такие как Knox, поставляются предварительно отмеренными в конвертах, как и дрожжи! Желатиновый конверт содержит около 2 1/2 чайных ложек порошкообразного желатина. Лично мне нравится покупать желатин в пакетах или канистрах, а не предварительно отмерять, так как его легче отмерить при приготовлении таких рецептов, которые требуют больших количеств.
Сколько нужно желатина для приготовления желе?
Чтобы приготовить желейный десерт, нужно просто растопить желатин, смешать его с жидкостью и оставить на несколько часов в холодильнике. Легкий!
Соотношение желатина и жидкости: Для твердых квадратов используйте примерно 2 чайные ложки желатина на 1 чашку жидкости. Если вы хотите, чтобы они были очень твердыми, используйте 1 столовую ложку желатина на 1 стакан жидкости.
Подходит ли этот метод для шотов Jell-O?
Как приготовить желе для взрослых
Подробнее
Да, вы можете приготовить желе с нуля с любым алкоголем и миксерами. Однако алкоголь снижает загущающую способность желатина, поэтому пропорции немного меняются. Если вам нужно полное руководство по приготовлению желе для взрослых, ознакомьтесь с этим рецептом и пошаговым руководством: Как приготовить желе для взрослых.
1
Рейтинг
Превратите практически любой сок в домашнее желе с нуля!
Ингредиенты
- 3 чашки
фруктовый сок, такие как яблоко, виноград, или апельсин, разделен
- 2 столовые ложки
порошкообразной гелатин
Инструкции
- 1103. фруктового сока в миску или кастрюлю на 4 чашки или больше и посыпьте поверхность 2 столовыми ложками порошкообразного желатина. Оставьте на 5 минут. Желатин размякнет и сморщится.
Растопить желатин: Осторожно нагреть смесь на очень слабом огне, часто помешивая или взбивая, пока желатин полностью не растворится. Это произойдет быстрее, чем вы ожидаете: максимум 2-3 минуты. Не позволяйте жидкости пузыриться или кипеть. Наклоняйте сковороду из стороны в сторону и ищите крупинки желатина или растирайте смесь между пальцами; он должен быть шелковистым.
Охладите смесь сока: Добавьте оставшиеся 3 стакана фруктового сока и перемешайте. Разлейте по отдельным чашкам или неглубокой форме для выпечки и поставьте в холодильник до полного застывания, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.
Подавать или нарезать фигурками: После того, как желатин полностью застынет, его можно нарезать ломтиками и подать к столу или вырезать формочками для печенья.
Примечания к рецептам
Хранение: Вы можете хранить их в холодильнике в течение нескольких дней, но имейте в виду, что желатин становится крепче, чем дольше он находится в холодильнике. К 5-му дню они станут довольно резиновыми.
Адаптировано из книги «Сладости без выпечки: пудинг, панна-котта, пух, торт в холодильнике и другие десерты без выпечки» Фейт Дюран (Стюарт, Табори и Чанг, 2013).
Рецепт желе из пальцев — Домашнее хулиганство
Вы когда-нибудь ели желе пальцами? Я думаю, что это региональная черта — некоторые из моих друзей никогда о таком не слышали, но здесь, на Среднем Западе, мы делаем это постоянно! Независимо от того, являетесь ли вы профессионалом или новичком, вы можете добавить немного веселья в свои посиделки с помощью веселого и красочного рецепта Finger Jello!
Веселые десерты — одна из моих любимых частей вечеринки — они вкусные и такие декоративные! Наши Капкейки с бенгальскими огнями на 4 июля изумительный вкус, а также они станут украшением вашего стола! Этот рецепт желе из пальцев так же интересен, и его еще проще приготовить. Маленькие дети любят помогать готовить и есть пальчиковое желе, и тарелки не нужны — просто возьмите квадрат и наслаждайтесь днем. Расскажите о легкой уборке!
Что делает желе таким универсальным?
Желе настолько универсально. Мне нравится, что я могу добавить немного черники и клубники, прежде чем желе затвердеет. Так что, когда я кладу немного фруктов, они превращаются в фруктовый салат с желе!
Еще один вариант приготовления желе для пальцев — добавить немного алкоголя для взрослых в шоты желе, на 4 июля превратите его в 4 июля Jello Shot — просто не забудьте четко обозначить, что есть что!
Еще одна замечательная особенность рецепта желе из пальцев заключается в том, что его можно использовать круглый год и даже в другие праздники. Изменяя цвета желе (или даже форму — есть несколько замечательных формочек для желе!) у вас получится быстрый, праздничный и веселый десерт! Это определенно один из моих любимых десертов, когда у меня мало времени.