Как с творога сделать сырники: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сырники творожные — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Блины, сырники, оладьи
  4. Сырники творожные
  • Нам понадобится:
  • Творог жирностью 5% — 400 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 1 ст.л. (может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 10 гр

Сырники — одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, которые получаются пышные, нежные и вкусные, с минимальным количеством муки.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.

Шаг 2

2

2. Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст.л. ложки муки. Если тесто все еще жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки. Последним добавить сахар и ванильный сахар, потому что провоцирует отделение влаги от творога. Хорошо перемешать тесто.

Шаг 3

3

3. Сформировать 9-10 шариков.

Шаг 4

4

4. Поверхность припылить мукой и руками или с помощью ножа сформировать сырники.

Шаг 5

5

5. Обжарить на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Можно накрыть крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.

Шаг 6

6

6. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем, медом и т.д.

Видеорецепт «Сырники творожные»

Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи

Теги: творог, сырники, масленица, блины, сырники, оладьи, рецепты на масленицу, рецепты для детей

Похожие рецепты

Сырники с ягодами Банановые сырники Сырники на маковой основе Сырники с кукурузной мукой Сырники с кокосовой стружкой Сырники из творога Сырники с манкой Воздушные сырники в духовке Сырники в духовке Сырники в духовке с манкой Сырники с крем-сыром Пышные сырники

Другие рецепты в категории «Блины, сырники, оладьи»

Ажурные блины с беконом и картошкой Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди ​Блины в дырочку на молоке Блины на кефире «Три стакана» Шоколадные блины на молоке с какао Сочные блинчики с начинкой Блинный торт медовик на сковороде Блины к Масленице (бабулин рецепт) ​Японские панкейки на молоке Оладьи из лука на сковороде Сырники в духовке с манкой Пышные оладьи на кефире
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Блины, сырники, оладьи

Пошаговый рецепт сырников из творога с фото за 25.

0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

Купить продукты

Сырники из творога — старинное блюдо русской кухни. Оно просто в приготовлении, поэтому очень популярно. Есть несколько способов, как сделать сырники: на сковороде, в духовке. Рецепт классический, но при этом сырники всегда получаются вкусные. Сырники подают с фруктами, сухофруктами и даже овощами.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог500 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная5 ст. л. = 125 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Разрыхлитель теста0.5 ч. л. = 2 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

Для подачи

Сметана по вкусу
Варенье по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Более полезными сырники сделает замена сахара на натуральный сахарозаменитель стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Творог тщательно разомните, чтобы он был с минимальным количеством комочков.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску. К растертому творогу добавьте сахар, соль и яйцо. Хорошо все перемешайте. Потом постепенно добавляйте муку. В зависимости от творога может уйти больше или меньше муки, следите за консистенцией. Тесто должно быть мягким, но при этом не прилипать к рукам.

Шаг 2

Посыпьте стол мукой и скатайте из получившейся массы колбаску диаметром примерно 5-6 см. Разрежьте колбаску поперек на кружочки толщиной 1-2 см. Обваляйте их в муке.

Можно пропустить этот шаг и сразу формировать кружочки из теста, но так сырники могут получиться не одинаковыми и не идеально ровными.

Шаг 3

Возьмите сковороду и налейте в нее масло, поставьте на средний огонь. Подождите, пока масло разогреется и начинайте выкладывать сырники. Обжаривайте их с каждой стороны по 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы сырники не подгорали и оставались немного золотистого цвета.

Сырники можно жарить и на сковороде без масла. В этом случае нужно тщательно следить за тем, насколько они прожарились и использовать сковороду с антипригарным покрытием.

произвести впечатление

Выложите готовые сырники пирамидкой. Сверху полейте вареньем и сметаной.

Творожный Кекс (Творожный Кекс)

Десертная, Умеренная, Русская 3 комментария

Этот творожный пирог такой молочный, маслянистый и насыщенный, что вам захочется делать его снова и снова. Это один из моих любимых русских десертов. Мы никогда не готовили его дома, но мы знали время, когда его можно было купить в магазине, и мы спускались вниз и стояли в очереди, чтобы купить его. Он идеально сочетается с чашкой кофе или чая и подходит для любого случая. Традиционно в рецепт входит изюм, поэтому он есть в списке ингредиентов, но моему сыну он не нравится, поэтому я его не убрала (и оставила для фотографий). Хотя с изюмом мне больше нравится. Вы также можете превратить его в сладкий хлеб вместо торта, выпекая его в форме для хлеба. Я делаю это в обоих направлениях. Попробуйте! Вы не будете разочарованы!

Печать

★★★★★

5 из 3 отзывов

Этот традиционный русский десерт насыщенный, молочный, маслянистый и очень вкусный! На самом деле он мне напоминает бисквитный пирог.

  • Автор: Ольга Ланг
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления:
    60 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 6-8 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Русская
  • 2 стакана белой муки
  • 1 стакан творога
  • 2 пачки сливочного масла, размягченного
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана изюма
  • сахарная пудра для посыпки
  • Разогрейте духовку до 375°F.
  • Смажьте форму для запекания жиром и отложите в сторону.
  • Замочите изюм в горячей воде на 5 минут, затем слейте воду.
  • Для достижения наилучших результатов измельчите творог в кухонном комбайне, пока текстура не станет идеальной.
  • Яичные желтки и белки отдельно.
  • В большой миске с миксером, работающим на средней скорости, смешайте масло, сахар, ванильный экстракт, творог и яичные желтки до однородной массы.
  • Смешайте муку и соль и понемногу добавляйте в масляную смесь, перемешивая ручным миксером на низкой скорости до полного растворения муки.
  • Смешайте пищевую соду и уксус и добавьте к мучной смеси, хорошо перемешав. Отложите.
  • Белки взбить до пиков.
  • Аккуратно вмешайте яичные белки в мучную смесь, пока они полностью не смешаются.
  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и разровняйте тесто.
  • Выпекать 35-60 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть. Вынуть из формы для запекания и посыпать сахарной пудрой.

Примечания

*Начинайте проверять торт через 35 минут. Мой был готов примерно тогда же, но это может занять до часа, зависит от вашей духовки.

Ключевые слова: Сырник, Десерт, Легкий, Вкусный.

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @xculturekitchen в Instagram и поставить хештег #crossculturalkitchen

Теги
Пищевая сода Масло Творог Яйцо Сахарная пудра Изюм Соль Сахар Ванильный экстракт Уксус Белая мука

Twitter Facebook Pinterest Распечатать

Чизкейк с творогом (с высоким содержанием белка и полезным)

HurryTheFoodUp питается от считывателя. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

Я люблю вкусный чизкейк, а ты? С хрустящей маслянистой основой и гладким и шелковистым верхом, это творожный чизкейк из моих любимых рецептов для любителей чизкейков, заботящихся о своем здоровье.

А так как в нем много белка, это отличный вариант, если вы хотите сливочный десерт, который любит вашу талию так же сильно, как и вы.

Ингредиенты

Давайте посмотрим, какие основные ингредиенты есть в этом рецепте.

Основа

Для этого восхитительного десерта я выбрал немного другую основу. Вместо традиционного чизкейка из пищеварительного печенья я решил использовать измельченную мюсли.

Он по-прежнему дает нам прекрасную хрустящую рассыпчатую основу и идеально подходит для рецепта этого полезного чизкейка.

Затем я смешиваю его с растопленным сливочным маслом, которое хорошо скрепляет все вместе и не только придает маслянистый вкус, но и помогает ему стать золотисто-коричневым в духовке.

Однако вы можете использовать бисквитную основу, если хотите. Если вы стремитесь заботиться о своем здоровье, старайтесь есть нежирное печенье, если это возможно.

Смесь для чизкейка

Чтобы приготовить чизкейк с высоким содержанием белка, я добавила в смесь творог. В нем мало жира и много белка, так что это лучший способ сохранить этот десерт полезным для здоровья.

Для остальной части смеси вы найдете более классические ингредиенты для чизкейка, такие как сливки, сахар, яйца и кукурузный крахмал.

Для большего аромата я добавил экстракт ванили и цедру лимона. Это может быть всего два простых ингредиента, но они действительно улучшают вкус!

Поверх чизкейка перед выпечкой я добавила свежих ягод. Я рекомендую малину или чернику.

Тепло от духовки во время выпекания действительно помогает ягодам лопнуть, чтобы они могли выпустить весь свой аромат и сделать вкус чизкейка еще более восхитительным!

Сколько калорий в полезном чизкейке?

В этом более полезном чизкейке 205 калорий.

Он также содержит 12 граммов белка, который поможет вам чувствовать себя более сытым, чем обычный чизкейк.

Вот обзор остальной информации для этого рецепта полезного десерта.

ккал 205 ккал

Углеводы 21 г

Жиры 9 г

Белки 12 г

Польза для здоровья

Вы можете спросить, какую пользу для здоровья может принести чизкейк, но самое лучшее в этом творожном десерте то, что это белковый чизкейк.

Он имеет вкус некоторых из лучших рецептов чизкейков, но ключевым ингредиентом, который полезен для здоровья, является творог.

Наличие ингредиента с высоким содержанием белка означает, что он отлично помогает нам чувствовать себя сытыми дольше. Это важно, если вы придерживаетесь диеты, направленной на снижение веса.

Не стоит отказывать себе ни в одной группе продуктов, когда дело касается контроля веса.

В рамках диеты с контролируемым потреблением калорий здорово получить сладкое удовольствие с помощью рецептов полезных чизкейков, подобных этому.

Творог также может помочь при наращивании мышечной массы. Он также богат витаминами группы В, селеном и кальцием, которые помогают поддерживать прочность костей.

Несмотря на то, что я уменьшил количество сахара, чтобы сохранить чизкейк с низким содержанием жира, он по-прежнему насыщен вкусом и ароматом.

Все это происходит из натуральных ингредиентов, таких как ваниль, лимон и ягоды, которые я добавила.

Чтобы получить больше вдохновения от рецептов, воспользуйтесь БЕСПЛАТНЫМ 7-дневным планом питания для похудения, в котором много полезных рецептов.

Как приготовить чизкейк из творога?

  • Время приготовления: Прежде всего, разогрейте духовку. Затем с помощью кухонного комбайна измельчите мюсли . Растопите масло и смешайте его, чтобы сформировать прочный слой на дне разъемной формы.
  • Время хруста: Поместите основу в духовку, чтобы она зарумянилась всего за 6-8 минут.
  • Время начинки чизкейка: Для сливочной начинки чизкейка смешайте яйца , сливки , сахар , соль , крахмал кукурузный , творог и ароматизаторы до густоты и блеска.
    Вылейте это тесто на основу и украсьте малиной или черникой . Идеальный противень размером примерно 20 см х 28 см. Я также попробовал это в круглой 26-сантиметровой сковороде, и это тоже было хорошо.
  • Время выпечки: Выпекать чизкейк в духовке 30 минут. Вы узнаете, когда он будет готов, потому что он должен крепко держаться, но при этом слегка покачиваться.
  • Время ожидания: После того, как оно вынуто из духовки и остынет, дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 2 часов, а затем оно готово к подаче, наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы о чизкейках

Мы ответили на некоторые из ваших ключевых вопросов о чизкейках!

Сколько калорий в твороге?

В 100 граммах творога 98 калорий.

Как хранить чизкейк?

Лучше всего хранить чизкейк в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней (если вы сможете сохранить его так долго!).

С чем подавать чизкейк?

Вы можете подать чизкейк с большим количеством свежих фруктов или добавить нежирные взбитые сливки или натуральный йогурт.

Можно заранее приготовить чизкейк с творогом?

Вы можете приготовить чизкейк заранее, если он будет использован в течение 48 часов, чтобы сохранить его свежесть.

Чизкейк полезнее торта?

Чизкейк может быть полезнее, чем торт, и в нем в среднем в 2-3 раза больше кальция, меньше сахара и больше белка, чем в любом другом шоколадном торте.

Для этого легкого десерта я выбрал меньшее количество сахара и ингредиент с высоким содержанием белка, чтобы получился полезный чизкейк.

Чем можно заменить сахар в чизкейке?

Чтобы заменить сахар, вы можете использовать альтернативу без сахара, такую ​​как ксилит или стевия, которая является альтернативой на растительной основе.

Какие сладости можно есть, пытаясь похудеть?

В рамках диеты с контролем калорий вы можете есть большинство сладостей, пытаясь похудеть. Тем не менее, лучше стремиться к 200 калориям на десерт.

Соблюдение этого правила означает, что вы по-прежнему можете наслаждаться сладким лакомством, но это также поможет вам не сбиться с пути при похудении.

Варианты рецепта

В следующий раз, когда вы сможете попробовать этот чизкейк по-другому:

  • Другая основа: Если вам не нравятся мюсли или вы не можете достать их в продуктовом магазине, вы можете использовать нежирная корочка из крекера Грэма или аналогичная бисквитная основа.
  • Другой белок: Если у вас нет творога, вы можете попробовать нежирный сливочный сыр в качестве альтернативы.
  • Разный размер: Думаю, этот рецепт хорошо подойдет для приготовления мини-чизкейков.
  • Различные фрукты: Если у вас нет малины или черники, вы можете использовать черную или красную смородину.

Другие подобные рецепты

Если вам нравится этот рецепт, я уверен, вам понравятся и эти:

  • Чизкейк с черникой и овсянкой на ночь
  • 50 рецептов с черникой
  • 15 десертов до 900 калорий0018

Чизкейк с творогом

5 от 1 голос

Теперь вы действительно можете съесть свой торт с этим полезным чизкейком с высоким содержанием белка. С низким содержанием сахара, но не с низким содержанием вкусняшки!

Диета: без яиц, без глютена

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Время ожидания: 2 часа

Общее время: 2 часа 45 минут

Порции: 10 калорий

5 9 :205 ккал

Автор: Абриль Масиас

  • Blender

  • Смешивающая миска

  • Блюдо для выпечки (26 см)

  • 1 ½ стакана с низким сахаром или Muesli (альтернативно сладкие, низкие фататные бискаиты, такие как Graham).
  • 3 чашки с низким содержанием жира. Сырной сыр
  • 3 яйца (средний или большой)
  • 2 столовые стойки кукурузного крахмала
  • ⅓ Крем
  • 4 столовые стойки сахара
  • ¼ SSP
  • 1 Lemon (ZSET
  • ¼ SSP
  • 1 Lemon (ZSET
  • ¼ SSP
  • 2 1 Lemon (ZSET 9018 9018 9018 9018
  • . или ½ стручка ванили)
  • ½ стакана малины или черники

US CustomaryMetric

  • Разогрейте духовку до 200 C, 390 F. Поместите его на противень.

    1 ½ чашки гранолы или мюсли с низким содержанием сахара

  • Растопить сливочное масло и посыпать мюсли. Смешайте до включения.

    3 ст. л. сливочного масла

  • Вдавите руками смесь мюсли в дно круглой формы для выпечки диаметром 26 см (или прямоугольника 20 см x 28 см), пока не получится ровный слой.

  • Поставьте противень в духовку примерно на 6-8 минут, пока он не станет слегка золотисто-коричневым. Затем сразу вынуть из духовки.

  • Между тем, смешайте Cottage Cheese , Яйца , кукурузный крахмал , Крем , Sugar , Lemon Zest , .

    3 стакана обезжиренного творога, 3 яйца, 2 ст. л. кукурузного крахмала, ⅓ стакана сливок, 4 ст. л. сахара, ¼ ч. л. соли, 1 лимон, 1 ч. л. ванильного экстракта

  • Вылить тесто на основу для печенья и посыпать ягодами сверху.

    ½ стакана малины или черники

  • Выпекайте 30 минут, пока большая часть чизкейка не затвердеет, а центр все еще будет немного покачиваться при перемещении, а края немного подрумянятся.

  • Выньте из духовки и оставьте минимум на 2 часа в холодильнике.

Пищевая ценность

Чизкейк с творогом

Amount per Serving

Calories

205

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Trans Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Monounsaturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

90904 Белки0005

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @HurryTheFoodUp в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!

Это необычный рецепт чизкейка, и он быстро стал одним из моих любимых десертов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>