Как промыть рис без дуршлага: 3 простых правила промывки риса

Содержание

«Как приготовить рассыпчатый рис?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Еда, напитки и кулинарияЕдаРис

Анонимный вопрос

  ·

121,2 K

На Кью задали 1 похожий вопросОтветить1Уточнить

Анжелика Р.

56

17 мар 2019

Как сварить наивкуснейший рассыпчатый рис из недорогих круглозерновых сортов? Элементарно, Ватсон! Пропарить самому!
Первое: что за глупости — промывать рис в кастрюльке, сливая воду? Прям в дуршлаге моем до полной прозрачности воды, получается довольно быстро и очень тщательно.
Даём стечь. В пустоту — так он быстро становится относительно сухим.
Этот сухой промытый рис отправляем на сковородку и жарим-сушим, постоянно помешивая. С температурой сами определитесь по возможности стоять у плиты и постоянно мешать) Пригорать и покрываться золотистой корочкой не должен! Просто становится сухим и слегка прозрачным.

Выключаем. Перекладваем в кастрюльку и заливаем кипятком из того же расчёта — 2 стакана воды на стакан риса. Солим, закипело — маленкий огонь и забываем мин на 15-20. Когда вода в рис впиталась и выпарилась, сверху выкладываем прям туда сливочное масличко, можно закрыть и укутать кастрюльку ещё мин на 10, а можно и без этих фокусов — просто до впитывания масла. Девочки, это просто божественно! Жаль нельзя приложить фото!

71,4 K

Елена К.

12 мая 2019

Комментировать ответ…Комментировать…

Лиза Воробьева

27

Жизнерадостная, активная, положительная))   · 31 июл 2021

Самое главное-хорошо промыть рис. Но это настолько сложно! Я бывает по пол часа промываю, по сто раз меняю воду пока добьюсь того, что она станет прозрачной.

Комментировать ответ…Комментировать…

Николай Новицкий

69

Просто хороший человек.   · 22 июн 2019

1. Возьмите полкило риса. 2. Рассыпьте его. У вас получился рассыпчатый рис — осталось его приготовить. 3. Спросите у риса, готов ли он? 4. Если рис не готов, скажите ему, что он справится и все будет хорошо. 5. Убедитесь, что теперь рис готов. 6. Поздравляю. Вы приготовили рассыпчатый рис к новым свершениям. Читать далее

15,4 K

Ольга

1 августа 2019

Типа остроумно?

Комментировать ответ…Комментировать…

Профессиональный художник-дизайнер, репетитор,   · 25 июн 2020

Любую крупу, или кашу, в России не варили, а именно заваривали! Есть даже поговорка (не случайно!) «заварить кашу».
Поэтому, я давно уже завариваю свои каши :промываю через сито под холодной водой, увариваю в небольшом количестве кипящей воды, закрываю крышкой, ещё чуть, выключаю огонь, и оставляю наедине с маслицем, подольше!

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Юлия Кощеева

23 дек 2019

Только что сварила круглый рис. Промыла его в дуршлаге под краном хол.водой. Вроде до прозрачности воды. Положила его в каструлю и налила воды. Это 1 кружка риса и 2 кружки воды. Посолила, конечно. Включила самый сильный напор газа. Как только закипело, убавила огонь до самого низкого. Не успела оглянуться, как вода выкипела. Отвлеклась немного. Попробовала: рис… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Дейенерис Бурерожденная

120

30 сент 2019

Мне один знакомый индус рассказал, как правильно варить рис, он сказал что для того что бы рис был рассыпчатым, а не как каша, нужно в кипящую воду положить примерно один стакан риса, далее нужно на сильном огне 5 минут поварить, за тем на среднем огне 3 минуты, ну и на маленьком огне где то 2 или 3 минуты примерно, за тем выключаем полностью огонь и накрываем крышкой… Читать далее

12,7 K

konst48

1 февраля 2020

На родине риса с энергией плохо. Поэтому рис промывается, заливается водой, кастрюля накрывается крышкой… Читать дальше

Комментировать ответ…Комментировать…

IrinaCooking

1,3 K

Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  · 17 мар 2019  · youtube.com/lenivayakuxnya

Самое главное, хорошо промыть рис до чистой воды.

На 500 г длиннозернистого риса — 600 мл воды.

Доведите воду до кипения, добавьте 1 ч.л. без верха соли и рис (можно добавить масло в этот момент или в конце приготовления). Когда вода повторно закипит, уменьшите нагрев, закройте крышку и оставьте рис на 15-20 минут. Не мешайте.

22,7 K

— —- —

7 февраля 2020

Вот грамотно и понятно. Стока то воды на стока то риса. В верхние рецепты шлак. Ни чё не понятно. Горе повора блин

Комментировать ответ…Комментировать…

Maria

21,2 K

16 дек 2018

Чтобы сварить рассыпчатый рис, понадобится рисоварка.

Если её нет, можно заменить хотя бы мультиваркой. Кроме того, из, например, краснодарского круглого риса рассыпчатый в 99% не получится, поэтому выбирайте пропаренные сорта риса или же длиннозерный рис.

loninaanna

6 января 2020

Рисоварка- это , конечно, мощно))))

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

1 ответ скрыт(Почему?)

Ответы на похожие вопросы

Как приготовить рассыпчатый рис? — 2 ответа, задан 

Валерия Елагина

24,4 K

Люблю этот мир и шоколадки.   · 9 мая 2018

Чтобы сварить рассыпчатый рис, вам понадобится:

толстостенная кастрюля вместимостью около 2 л

рис

вода

соль

Прежде всего, нужно подобрать подходящий сорт риса. Вам потребуется именно длиннозерный рис. Знатоки рекомендуют сорта жасмин или басмати. Вы можете взять пропаренный рис, зерна которого имеют меньшую ломкость при варке. Не рекомендуется использовать круглозерные сорта, которые имеют более высокое содержание углеводов и, главное, слишком сильно развариваются.

Отмерьте необходимое количество риса. Для приготовления гарнира на 4 порции будет достаточно 1 стакана. Промойте тщательно крупу, меняя воду до 10 раз. В идеале нужно промывать рис до чистой воды.

Промыв рис, переложите его в кастрюлю и залейте горячей водой. Рассыпчатый рис не следует готовить в холодной воде, так как в процессе варки он впитает излишнее количество воды и очень сильно разварится. Отмерьте точное количество воды, чтобы вам не приходилось доливать жидкость при готовке, этим можно сильно испортить блюдо. Количество воды должно быть в 2 раза больше, чем количество сухого риса. Например, на 1 стакан риса следует взять 2 стакана воды. Затем подсолите воду по вкусу.

18,7 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как приготовить рассыпчатый рис? — 2 ответа, задан 

Елена П.

2,1 K

Я — искатель приключений в мире слов и их значений.  · 16 нояб 2018

Два главных правила для приготовления рассыпчатого риса: хорошо промыть его до прозрачной воды (это убёрет с риса клейкий крахмал). Второе — не мешайте рис во время приготовления. Просто залейте его водой и ждите, пока приготовится.

13,0 K

Комментировать ответ…Комментировать…

обязательно ли мыть её перед варкой без дуршлага, как слить воду, промывают ли крупу после варки

Блюда из круп входят в повседневный рацион многих россиян. Особенно популярна в нашей стране гречка. Но в процессе фасовки на заводах в крупу часто попадает различный мусор, поэтому перед приготовлением ее желательно промывать. О том, как правильно это делать, читайте в нашей статье.

Содержание статьи

Зачем промывать гречку

Гречку обязательно промывают перед варкой. Эту процедуру выполняют независимо от стоимости продукта. Даже в дорогой крупе нередко попадаются некачественные зерна и различный растительный мусор.

Обязательно ли это делать

Полностью рассчитывать на добросовестность производителя не стоит, даже если его продукт имеет высокое качество и надпись «чистая» на упаковке. В дорогих крупах тоже есть мусор.

От промывки зависит как здоровье желудочно-кишечного тракта, так и вкус готовой каши, который сильно отличается от вкуса непромытой крупы. Даже в гречке, которая предназначена для детского питания, встречаются различные загрязнения.

В крупе высшего сорта допустимое количество растительного мусора – 0,3%, второго сорта – 0,6%. Для устранения загрязнений крупу тщательно промывают.

Откуда в ней мусор

Какой мусор может быть в крупе:

  1. Мелкие частицы зерен, которые не удаляют во время производства. Они ничем не вредны, но сваренная гречка не будет рассыпчатой.
  2. Зерна в черной оболочке. Это обычная крупа, но она плохо поддалась обработке. Такие ядра портят вкус готового продукта, травмируют ротовую полость.
  3. Песок, шлак, земляные комочки, камешки. Все это потенциально опасно для организма. Есть вероятность, что человек во время еды травмирует зуб. Такой мусор попадает в крупу во время сбора урожая, но на производстве его не удаляют полностью.
  4. Растительный мусор. К нему относят частицы стеблей, шелуху и зерна других культур, которые тоже попадают в гречку во время сбора.

Крепу обязательно промывают перед приготовлением. Если покупают на развес, перед приготовлением ее перебирают вручную.

Как правильно промыть гречку

Для удаления мусора из крупы выполняют следующие действия:

  1. Перебирают зерна, удаляя посторонние включения и неочищенные ядра. Проще всего это делать в широкой емкости, равномерно распределив гречку по дну.
  2. Тщательно промывают несколько раз до тех пор, пока вода не будет чистой. Во время промывки крупу перемешивают рукой, чтобы на дне не остались примеси.

Слишком сильно перетирать ядра не рекомендуют, так как они повредятся, из-за чего готовая каша будет слипаться.

Перед варкой

Перед варкой перебранную гречку пересыпают в глубокую кастрюлю и подставляют ее под сильную струю воды для тщательной промывки. После этого воду сливают. Процедуру повторяют 2-3 раза. Главное, чтобы вода в итоге была чистой.

Если после 2-3 промывок вода все равно грязная, процедуру повторяют еще несколько раз. Чтобы весь мусор быстрее всплыл, крупу аккуратно помешивают. После этого приступают к варке каши.

Читайте также:

Как правильно есть гречку при сахарном диабете 1 типа

Можно ли есть гречку при сахарном диабете 2 типа

Перед прокаливанием

Если перед приготовлением гречки принято решение ее прокалить, то предварительная промывка обязательна.

Справка. Многие производители реализуют уже промытую и прокаленную крупу, что существенно экономит силы и время при приготовлении. У каши из промытой гречки немного другой цвет, а при прокаливании она приобретает более насыщенный вкус.

Чтобы вымытую крупу было легко прокалить, на сухой противень ее высыпают в небольшом количестве (слой до 1 см). Некоторые хозяйки сначала прокаливают гречку, а затем ее промывают, но только в тех случаях, если она не сильно загрязненная.

Мусор удаляют так же, как и в предыдущем способе. Сначала крупу вручную перебирают, после чего моют под проточной водой несколько раз.

Перед жаркой

Обжарка делает гречку более рассыпчатой и менее разваристой. Но в этом случае крупа утрачивает часть полезных углеводов.

Перед обжариванием не обязательно мыть зерна, но большинство хозяек все таки предпочитают это делать, чтобы удалить нежелательные примеси, например, песок и растительный мусор. Также процедура позволяет избавиться от неприятного привкуса. Промывают стандартным способом, который используют перед варкой.

Но во время промывания крупа впитывает влагу. Когда гречку перекладывают на сковороду для обжарки, процесс частично превращается в варку. Из-за этого зерна будут наполовину приготовленными. Поэтому некоторые хозяйки не моют гречку перед обжариванием, но обязательно перебирают ее вручную.

Перед проращиванием

Пророщенную гречку считают самой полезной. В сравнении с рисом в ней примерно в 80 раз больше антиоксидантов.

Справка. Пророщенную гречку еще называют «живой крупой». Она полезна для нервной системы и способствует повышению уровня гемоглобина. Проращивают крупу в теплом месте в течение суток.

Процесс промывки:

  1. Зеленую гречневую крупу помещают в кастрюлю и заливают водой. Все всплывшие частицы удаляют.
  2. После этого ее насыпают в какую-нибудь емкость слоев в 2 см и заливают очищенной водой на 3 часа.
  3. Далее ее пересыпают в сито и промывают по сильным напором проточной воды.

После этого зеленую гречку перемещают в емкость, предназначенную для проращивания, накрывают влажной марлей и крышкой. Оставляют небольшую щель для доступа воздуха. Если на зернах появились маленькие ростки, то это значит, что гречка готова к употреблению. Ее используют в качестве гарнира либо как ингредиент для салатов.

Как промыть гречку, если нет дуршлага или сита

Многие хозяйки предпочитают промывать без дуршлага. Его используют только на последнем этапе, когда весь мусор уже вплыл, чтобы вымыть более тщательно.

Крупу высыпают в кастрюлю и наполняют ее водой, перемешивают, чтобы ускорить процесс. Когда кастрюля наполняется, воду сливают и повторяют процедуру до тех пор, пока мусор не перестанет всплывать, а вода станет чистой.

Как слить воду

Воду сливают, плавно наклоняя кастрюлю. Так все всплывшие частицы тоже удалятся. В процессе повторений промывки полностью воду не сливают.

При последнем сливе крупу придерживают рукой, чтобы максимально убрать воду. Если нет сита, используют марлю или прижимают крышку к кастрюле и полностью ее переворачивают. Оставшаяся вода просочится через щель.

Советы и рекомендации

Основные советы и рекомендации при промывании гречки:

  1. Нежелательно сильно перетирать крупу во время мытья. Так она впитает много влаги и после приготовления не будет рассыпчатой.
  2. Хозяйки не рекомендуют мыть в горячей воде. Крупа набухнет, а мусор плохо будет всплывать.
  3. Обязательно перебирать гречку вручную, особенно если она куплена на развес.

Читайте также:

Как есть гречку при отравлении и может ли она стать его причиной

Калорийность и БЖУ вареной гречки с молоком

Лайфхаки для Золушек: как отделить рис от гречки быстро

Заключение

Перед приготовлением гречку обязательно тщательно промывают, чтобы убрать мусор, улучшить вкусовые качества. Также важно предварительно перебирать крупу, чтобы обнаружить камни, особенно если промывка не планируется из-за обжарки.

Как быстро варить гречку на воде, чтобы она была рассыпчатой


Смотрите это видео на YouTube

Как промыть рис без сита (Объяснение общих советов)

Честно говоря, я люблю рис. Это один из немногих приемов пищи, которые я могу есть снова и снова, не уставая и не чувствуя, что мне нужно переключиться на что-то другое. Некоторые из вещей, которые заставляют меня любить рис, заключаются в том, что он легко доступен, недорог и прост в приготовлении. Он также хорошо сочетается с другими продуктами, такими как овощи, мясо и карри. Кроме того, он имеет длительный срок хранения. Хранить его можно несколько месяцев, и он не испортится.

Чтобы рис хорошо вышел, я обычно тщательно его промываю. Удивительно, но я никогда не использовал сито для мытья риса. Я предпочитаю другие способы стирки. Я всегда смываю крахмал с сырых зерен с помощью миски и слежу за тем, чтобы вода для окончательной промывки не была мутной. Я избегаю использования сита, так как трудно сказать, когда промывочная вода станет прозрачной. Я также чувствую, что его использование приводит к слишком большому расходу воды. Если вам также не нравится использовать сито для мытья риса или у вас его нет, вот простой способ мыть рис с помощью миски.

Промывка риса без сита

1. Поместите рис в миску

Используйте большую миску для очистки риса, чтобы было место для перемешивания. Я предпочитаю использовать прозрачную миску, так как в рисовой воде легче заметить любую форму грязи или помутнения.

2. Добавьте воду в миску и перемешайте

Добавьте воду в миску и убедитесь, что рис полностью погружен в нее. Руками перемешайте зерна и удалите все примеси. Убедитесь, что вы используете только чистую воду для этой цели. Вы также должны убедиться, что ваши руки чистые, чтобы избежать переноса микробов на рис. Я понял, что если я использую большое давление, чтобы перемешать рис, некоторые зерна обычно ломаются. Чтобы этого избежать, осторожно помешивайте зерна.

3. Вылейте воду

Перестаньте помешивать рис и подождите, пока он осядет на дно миски. Некоторые примеси будут плавать на его поверхности. Немного наклоните чашу, чтобы вылить примеси и воду. Убедитесь, что вы налили всю воду. Дайте воде стечь в раковину, если вы не собираетесь использовать ее для других целей. Повторяйте этот процесс, пока вода не станет прозрачной, и у вас получится рассыпчатый текстурированный рис.

Вы можете повторить процесс два или более раз, в зависимости от сорта риса, который вы используете.

4. Замачивание риса

Этот процесс необязателен, но я предпочитаю не пропускать его, если не спешу. Я обычно кладу рис в сетчатое сито и оставляю его сохнуть на 30 минут — замачивание помогает добиться однородной текстуры при приготовлении риса. Рис также требует меньше времени для приготовления. Кроме того, замачивание придает рису сладкий аромат, поскольку его приготовление занимает мало времени, сохраняя ароматические вещества, образующиеся во время приготовления риса.

Зачем нужно промывать рис

Уверен, вы когда-нибудь сталкивались с людьми, которые не промывают рис, и приводили несколько оправданий, почему они этого не делают. Честно говоря, я не могу представить приготовление риса без его промывки. За несколько лет приготовления этого блюда я ни разу не пропускал этот процесс. И я всегда слежу за тем, чтобы вода была чистой. Некоторые люди также один раз промывают рис и высыпают его в кастрюлю. Я все еще чувствую, что это неправильно. Вот несколько причин, по которым я всегда хорошо промываю рис.

Избавьтесь от примесей

Иногда вы можете купить неупакованный рис у уличных торговцев. Само собой разумеется, что вы должны тщательно вымыть его перед приготовлением, чтобы избавиться от пыли и других загрязнений, которые могли попасть в него. Даже упакованный рис ничем не отличается. Я всегда считаю, что он, должно быть, прошел через человеческие руки, и, поскольку я не уверен, что их уровень гигиены превосходен, хорошо всегда мыть рис перед его приготовлением.

Избавьтесь от химикатов

Рис может содержать некоторые вещества, например мышьяк. Мышьяк может поступать из почвы или воды. Я всегда настроен оптимистично и не верю, что кто-то может быть достаточно жестоким, чтобы намеренно добавить это химическое вещество в рис. К счастью, промывание риса правильно удаляет мышьяк. Вот почему, если вы попытаетесь сказать мне, что я не должен мыть рис или что я должен мыть его только один раз, что ж, я вас послушаю. Но вы можете быть уверены, что я не прислушаюсь к вашему совету. И если вы заботитесь о своем здоровье, как и я, у вас есть больше причин всегда тщательно промывать рис, прежде чем он попадет в кастрюлю.

Мышьяк естественным образом встречается в воде, камнях и почве. Почти все сорта риса содержат мышьяк в разном количестве. Потребление мышьяка в течение длительного времени может привести к изменениям кожи, недостатку выработки клеток крови и другим проблемам со здоровьем. Было доказано, что правильное мытье риса в значительной степени избавляет от этого химического вещества.

Помните, рис также подвержен атакам вредителей и болезней во время выращивания, как и другие растения. Фермеры используют различные гербициды и пестициды, чтобы избавиться от вредных вредителей. Некоторые из этих пестицидов могут оставаться на зернах риса. Мытье зерна устранит химические вещества и гарантирует, что вы принимаете то, что не подвергает риску ваше здоровье.

Избавление от крахмала

Хотя крахмал не вреден и не опасен для здоровья, он делает рис липким при варке. Если вы не позволите воде для мытья стать прозрачной, вода для приготовления пищи станет белой, и тогда вы поймете, что у вас не хватило терпения, чтобы хорошо промыть рис.

Рис обычно содержит две формы крахмала: амилопектин и амилозу. Различные сорта имеют разное количество крахмала. Когда рис нагревается, крахмал поглощает воду и начинает набухать. Крахмал образует жидкость, в результате чего рис образует комки и становится липким. Я люблю рис с отдельными зернами. Он не только выглядит презентабельно, но и имеет вкусный вкус, в отличие от клейкого риса, который может иметь странный вкус.

Рис может превратиться в кашу, если он содержит много крахмала. Представьте себе, что вы едите что-то похожее на овсянку, в то время как вы предвкушаете вкус идеально приготовленного риса? Его даже не следует называть рисом. К счастью, легко избежать того, чтобы ваш рис получился таким, если хорошо его промыть.

Удаляет ли промывание риса его питательные вещества?

Некоторые люди не промывают рис, чтобы не вымыть его питательные вещества. Я думаю, что лучше отказаться от некоторых питательных веществ, пока некоторые из них все еще остаются, вместо того, чтобы есть грязный рис, который также может содержать некоторые химические вещества.

Использование рисовой воды

Помимо проверки того, что мой рис не становится липким и что я ем чистую пищу, есть еще кое-что, что я обнаружил несколько лет назад. При мытье риса я обычно сливал воду в раковину, но это уже в прошлом, так как я обнаружил, что рисовая вода полезна для здоровья. И я достаточно щедр, чтобы поделиться ими с вами.

Укрепляет и делает волосы красивыми

После промывания риса я обычно наливаю воду в емкость и оставляю на 24 часа при комнатной температуре. Затем, если я не использую его сразу, я охлаждаю его для будущего использования. Одна ошибка, которую совершают люди, заключается в том, что вода остается более 24 часов при комнатной температуре, что приводит к ее порче и неприятному запаху. Воду следует наносить после того, как вы вымоете волосы шампунем и увлажните их, а затем смоете через 5 минут.

Постоянное использование воды делает волосы ярче и гуще. Рисовая вода также предотвращает ломкость волос. Он обеспечивает дешевое и здоровое решение для получения хороших волос.

Благотворно влияет на кожу

Рисовая вода также полезна для кожи. Некоторые средства по уходу за кожей обычно содержат рисовую воду. Он уменьшает черные пятна и увеличивает выработку коллагена, что замедляет развитие морщин. Рисовая вода также содержит вещества, которые обеспечивают защиту от вредных солнечных лучей.

Как насчет хранения промытого риса?

Вопрос о том, хранить мытый рис или нет, беспокоит многих людей. Перемешивать рис лучше, пока он еще сухой. Но если вы оказались в ситуации, когда рис уже промыт и варить его не надо, то целесообразно хранить его в холодильнике.

Несколько раз, когда мне приходилось хранить уже промытый рис, я обычно помещал его в герметичный контейнер или пластиковый пакет, а затем закрывал. Рис может храниться в холодильнике до 3 дней, но при более длительном хранении он становится мягким.

Если влажный рис оставить при комнатной температуре слишком долго, в нем могут образоваться некоторые бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление.

Не испортится ли слишком долгое замачивание риса?

 Перед замачиванием обязательно тщательно промойте его, чтобы избавиться от помутнения. Вы все еще можете не мыть его, но продолжайте менять воду, чтобы он не слипся. Перед приготовлением рис еще раз промойте. Если замочить рис более чем на 48 часов, он испортится.

6 способов процедить рис без сита

Рис является основным продуктом питания во многих семьях. Это не только одно из самых универсальных злаков, из которых можно готовить, но и довольно простое в приготовлении. Но как лучше всего процедить рис, если у вас нет сита? Мы рассмотрели ответ на этот вопрос, и в этом посте мы решим его для вас.

Существует несколько способов процеживания риса без сита. Ознакомьтесь с ними ниже:

  1. Марля или мешок Льюиса
  2. Крышка кастрюли (или любая крышка)
  3. Кофейные фильтры
  4. Большая сервировочная ложка
  5. Кухонное полотенце
  6. Бумажные полотенца

Как видите, существует несколько способов процеживания риса, даже если у вас нет сита. Самое главное, что нужно помнить, это проявлять осторожность при использовании каждого метода. Свежеприготовленный рис горячий, и вы не хотите проливать кипяток во время процесса. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об альтернативных методах процеживания риса.

6 способов процедить рис без сита

1. Марля или мешок Льюиса

Если у вас на кухне висит марля или мешок Льюиса, вы можете использовать любой из них для процеживания риса. Преимущество этих материалов в том, что они пористые и даже тоньше, чем сита для риса. Это означает, что вы процеживаете всю воду и большую часть крахмала, когда используете их для процеживания риса.

Эластичная ткань пакетов и марли Lewis может обернуться вокруг горшочка для риса, позволяя медленно опрокинуть его в кухонную раковину.

Лучше всего прикрыть руки прихватками или прихватками, чтобы не обжечься. Хотя для просачивания воды через эти ткани может потребоваться немного больше времени, они не менее эффективны, чем сито для риса. Если у вас нет ни одного из этих предметов, подойдет любой сетчатый мешок.

Нажмите здесь, чтобы увидеть эту марлю на Amazon.

2. Крышка кастрюли (или любая крышка)

Чтобы все было просто и быстро, вы также можете использовать крышку кастрюли для процеживания риса. Подойдет любая большая крышка от кастрюли, если она достаточно велика, чтобы накрыть кастрюлю, из которой вы наливаете рис. Чтобы использовать эту технику, поместите крышку на верхний край кастрюли. Убедитесь, что вы надели прихватки или прихватки, когда беретесь за ручки кастрюли.

Затем медленно наклоните кастрюлю вбок, чтобы вода начала выливаться из стенок. Не переворачивайте кастрюлю слишком быстро, так как вы не хотите, чтобы рис тоже вылился. Обязательно крепко держитесь за ручки кастрюли, так как уронить ее в раковину может быть чрезвычайно опасно.

Нажмите здесь, чтобы увидеть эту кастрюлю на Amazon.

3. Кофейные фильтры

Если вы сами готовите кофе дома, скорее всего, у вас завалялись одноразовые фильтры. Ну, угадайте что? Вы также можете использовать их для процеживания риса. Чтобы использовать кофейные фильтры, поместите два или три фильтра в большую чашу. Затем возьмите другую миску, в которую вы будете перекладывать рис, как только он процедится. Отставьте эту миску в сторону.

Затем возьмите миску с фильтрами и поместите ее в кухонную раковину. Затем возьмите кастрюлю с приготовленным рисом и медленно всыпайте рис внутрь, пока он не дойдет примерно на три четверти до верха фильтра. Как только он достигнет верха, возьмите фильтры обеими руками и выньте их из чаши.

Дайте оставшейся воде процедиться, а затем переверните ее, чтобы высыпать рис в пустую миску. Продолжайте делать это, пока не процедите весь рис из кастрюли.

Нажмите здесь, чтобы увидеть эти фильтры для кофе на Amazon.

4. Большая сервировочная ложка

Большая сервировочная ложка также является удобным инструментом для процеживания риса. Чем больше ложка, тем лучше. Важно отметить, что этот метод может занять немного больше времени, чем другие методы. Обязательно поставьте кастрюлю сбоку от раковины. Начните с того, что возьмите ложку и зачерпните из кастрюли как можно больше риса. Поместите миску, в которую будет поступать рис, в раковину.

Медленно наклоните ложку в сторону и держите ее на краю кастрюли несколько секунд, чтобы процедить воду. Когда вы процедите как можно больше воды, не вызывая падения риса с ложки, высыпьте рис в миску. Продолжайте делать это, пока весь рис не будет процежен.

Нажмите здесь, чтобы увидеть эту сервировочную ложку на Amazon.

5. Кухонное полотенце

Если вам нужно процедить рис без сита, рассмотрите возможность использования чистого кухонного полотенца из кухни. С этим методом вам нужно быть особенно осторожным, так как вы можете легко обжечься кипятком в кастрюле. Начните с того, что возьмите кухонное полотенце и положите его поверх большой пустой миски.

Затем возьмите кастрюлю с рисом и медленно пересыпьте его в миску, следя за тем, чтобы весь рис попал на кухонное полотенце. Кухонное полотенце будет тонуть в миске, когда вы насыпаете в него рис, поэтому лучше убедиться, что оно достаточно большое, чтобы вы могли взять его за края после того, как высыпаете весь рис в миску.

Нажмите здесь, чтобы увидеть эти кухонные полотенца на Amazon.

6. Бумажные полотенца

Этот метод, пожалуй, самый нетрадиционный из всех, но очень эффективный. Для начала оторвите от рулона примерно шесть или семь бумажных полотенец. Обязательно отрывайте бумажные полотенца все сразу, а не по отдельности.

Затем сверните бумажные полотенца вдоль и используйте их, чтобы накрыть миску, в которую вы будете насыпать рис. Затем возьмите кастрюлю с рисом и медленно высыпайте его в миску поверх полотенец.

Заполните миску примерно на три четверти до верха бумажных полотенец. Затем возьмитесь за края бумажных полотенец с обеих сторон, а затем медленно поднимите рис из миски и пересыпьте его в другую миску. Возможно, вам придется подержать рис несколько секунд, чтобы вся вода стекала с бумажных полотенец. При использовании этого метода обязательно используйте прочные бумажные полотенца, которые также не содержат отбеливателей.

Можно ли варить рис без крышки?

Да, рис можно варить без крышки. Это позволяет рису вариться и вариться одновременно. Вот шаги, чтобы сделать это:

  1. Начните с полоскания риса холодной водой в раковине. Затем засыпьте рис в кастрюлю, а затем добавьте воду. Различные сорта риса будут иметь разные требования к количеству воды, необходимой для их приготовления, поэтому обязательно проверьте желаемое количество воды на обратной стороне упаковки. Помните, слишком много или слишком мало воды может привести к тому, что ваш рис подгорит или станет очень кашицей, поэтому лучше внимательно следовать инструкциям.
  2. Включите плиту и сварите рис без крышки. Поместите рис на средний или средне-высокий режим. Как только вода закипит, уменьшите огонь до слабого кипения и оставьте на этом режиме примерно на 5-7 минут.
  3. Проверьте уровень воды. Иногда вам может понадобиться добавить немного больше воды, если рис впитает ее быстрее, чем ожидалось. Не забудьте немного помешать рис при добавлении новой воды.
  4. Время от времени помешивайте рис, чтобы он поднялся с нижнего слоя кастрюли на верхний. Это предотвратит высыхание риса сверху.
  5. Возьмите ложку и опустите ее в рис, чтобы посмотреть на дно кастрюли. Если вы больше не видите там воды, выключите плиту. Если на дне остался очень тонкий слой воды, вы все равно можете выключить плиту, так как рис будет продолжать готовиться, а слой воды испарится. Старайтесь не допускать, чтобы вся вода выкипела, так как после остывания рис станет сухим. Лучше оставить около 1/4 стакана воды в кастрюле, когда вы выключите плиту.

Почему вы накрываете рис?

Большинство людей при варке накрывают рис, чтобы удерживать пар внутри кастрюли, что позволяет рису готовиться быстрее. Если кастрюля не накрыта во время приготовления риса, весь пар будет выходить через ее верхнюю часть, в результате чего рис будет готовиться дольше. Это не обязательно плохо, за исключением того, что рис готовится дольше.

Почему рис пузырится, как мыло?

Когда рис готовится, на верхнем слое кастрюли часто образуются пузыри. Эти пузырьки вызваны избытком крахмала. Рис — это натуральное зерно, а это значит, что оно богато крахмалом и углеводами.

Вы можете удалить слой крахмала большой сервировочной ложкой или вылить его перед тем, как процедить рис. И лучше всего сделать это, так как крахмал смешается с рисом и может превратить его в супоподобную кашу, что обычно нежелательно.

Как очистить рис без сита?

Самый эффективный и быстрый способ очистить рис без сита — высыпать рис в большую миску. Далее налейте воду внутрь чаши. Количество воды должно быть в соотношении 3:1 к количеству риса в миске. Затем чистыми руками осторожно перемешайте рис вокруг миски и перетрите зерна руками. Это удалит любые примеси, грязь и песок.

При этом вы заметите, что вода в чаше помутнела. Это просто крахмал, отделяющийся от риса. Оставьте рис в миске на две-три минуты, а затем слейте воду, используя любой из ранее упомянутых способов процеживания. Затем налейте в миску свежую воду и промойте рис.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>