Рыжиковое масло
Из чего делается рыжиковое масло?
Рыжиковое масло или масло рыжика. Само название масла необычное. Если вы думаете, что речь пойдет о грибе рыжике, как производной для масла, то вы ошибаетесь. Масло это делают из семян однолетнего растения. Есть такой злак- рыжик посевной, произрастающий во многих районах Северного полушария.
Для роста рыжику не нужны какие-то особые условия, раньше его выращивали достаточно широко. Масло из него было частью рациона, им лечились, им заправляли светильники.
В начале прошлого столетия рыжик культивировали во многих губерниях России и в некоторых странах Европы. Затем в качестве сырья для масла стали использовать более экономически выгодный подсолнечник. Посевы рыжика остались в Сибири и в нескольких европейских государствах.
Рыжиковое масло — чрезвычайно полезное средство, которое по своим чудесным свойствам опережает даже кедровое масло. Семена рыжика подвергают методу холодного отжима, чтоб получить растительное масло, которое отлично подходит для наружного и внутреннего применения.
Оно подходит для вегетарианского питания и просто для полноценного здорового рациона. Поговорим мы сегодня о полезных свойствах и противопоказаниях рыжикового масла, как его принимать, какие проблемы со здоровьем оно поможет нам решить.
Цвет и аромат масла рыжика
Нерафинированное рыжиковое масло имеет золотистый оттенок. Этот цвет говорит о том, что продукт получили с помощью холодного прессования, и биохимический состав не нарушился. Масло приятно пахнет и имеет немного острый вкус. Я в нем слышу оттенки ароматов редьки и чуть горчицы. Если применялся горячий отжим сырья, то масло будет темнее, а рафинированное уже не будет так вкусно и ароматно.
Рыжик посевной получил от природы особенный состав, максимум ценности которого он передал своему маслу. Недаром с давних времен этим маслом пользовались народные целители для лечения самых разных болезней.
Состав рыжикового масла, его калорийность
Рыжик растение неприхотливое и при этом имеющее богатый и ценный состав. В его масле содержатся:
- -Витаминный ряд А, D, Е, F, K;
- -Минералы магний, фосфор, кальций, калий;
- -Аминокислоты;
- -Жирные кислоты;
- -Антиоксиданты;
- -Хлорофилл;
- -Фосфолипиды;
- -Фитостеролы.
Витамина Е в масле из рыжика очень много. По концентрации этого натурального антиоксиданта продукт опережает кедровое и льняное масла. Достаточно столовой ложки масла для пополнения суточного запаса этого витамина.
В рыжиковом масле содержится много полиненасыщенных кислот. Это Омега-3 линоленовая и Омега-6 линолевая. Ценность, польза и особенность рыжикового масла в сбалансированности этих соединений. Омега-3 в два раза больше, чем -6, и это оптимальное для человека соотношение. Это так называемые «незаменимые» соединения, которые мы можем получить лишь с некоторыми продуктами. Также в этом масле присутствует в небольшом количестве мононенасыщенная олеиновая кислота (Омега-9).
Масло рыжика особенно богато магнием. Сам по себе и в комплексе с витаминами он будет полезен для многих систем организма.
Рыжиковое масло питательное и энергетически ценное. Его калорийность составляет 900 кКал на 100 г. Об этом стоит помнить тем, у кого есть проблемы с избыточным весом.
Полезные свойства рыжикового масла. Польза для здоровья
Рассмотрим, какова польза рыжикового масла. С таким биохимическим составом оно поддерживает и может нам излечить многие заболевания.
Действия рыжикового масла
Масло известно бактерицидным, ранозаживляющим, противовоспалительным действием. Недавние исследования выявили его противоопухолевый эффект.
Кислоты Омега важны для липидного обмена, они оптимизируют гормональный уровень, поддерживают иммунную систему. Также они ответственны за противовоспалительный эффект, хорошее состояние сосудистой системы, вывод токсинов.
Витамин Е это антиоксидант, он продлевает молодость. Он полезен для мышечного тонуса, сердечно-сосудистой, половой и иммунной системы. Антиокислительное действие позволяет маслу храниться долго, до года.
Витамин А отвечает за ранозаживляющее действие, обмен веществ, выработку некоторых гормонов. Это польза для слизистых, кожи, зрительной системы, костной ткани.
Магний в рыжиковом масле полезен для обмена веществ. Он проявляет противовоспалительное и противоаллергическое действие. Благодаря ему нормализуется показатель сахара в крови. Магний полезен для сердца, нервной системы и пищеварения.
Рыжиковое масло холодного отжима богато фосфолипидами. Они участвуют в обмене веществ и очень полезны для печени.
Хлорофилл в масле – это ранозаживляющее и антибактериальное действие. Он увеличивает показатели лейкоцитов и гемоглобина. Полезен для лёгких, желудка, эндокринной системы, нормализует их работу.
Фитостеролы проявляют противоопухолевое, бактерицидное действие. Также они нормализуют работу предстательной железы.
Какие болезни лечит рыжиковое масло
Народная медицина давно научилась пользоваться целебными свойствами рыжикового масла. Им лечили пораненную и обожжённую кожу, больной желудок, воспаления глаз. Сегодня масло этого растения само по себе и в комплексной терапии помогает в излечении от множества недугов.
Масло семян рыжика обладает полезными свойствами и для нашего сердца и сосудов. Оно нормализует давление и свёртываемость крови, сделает стенки сосудов крепче и эластичнее, не позволит накапливаться холестерину. Масло позволит обезвредить свободные радикалы.
Это профилактическое и лечебное средство при таких заболеваниях, как:
- -Ишемия;
- -Стенокардия;
- -Гипертония;
- -Атеросклероз;
- -Варикоз;
- -Тромбофлебит;
- -Анемия.
Полезные свойства рыжикового масла для нашего желудка
Масло рыжика хорошо помогает при болезнях ЖКТ. Оно оберегает слизистые оболочки и заживляет повреждения. Применяют его при ряде заболеваний, таких, как язва желудка и 12-типерстной кишки, гастрит, колит, холецистит, желчекаменная болезнь, гепатит, цирроз печени.
Рыжиковое масло – эффективное противоглистное средство, оно губительно для мелких микроорганизмов в ЖКТ.
Натуральное масло рыжика поможет укрепить иммунитет. Если его принимать регулярно, Вы заметите, как вырастет сопротивляемость инфекциям.
Это масло приведёт в норму репродуктивность у мужчин и у женщин. Витаминно-кислотный комплекс масла благоприятен для гормонального фона.
Рыжиковое масло полезно при болях во время месячных, плохо переносимом климактерическом синдроме, болезнях молочных желез, болезнях яичников, простатите.
Рыжиковое масло предотвращает развитие онкологических болезней. Богатое Омега-кислотами, оно поможет в избавлении от токсичных веществ и радионуклидов.
Регулярное употребление рыжикового масла будет полезно при мочекаменной болезни, остеопорозе, сахарном диабете, глазных болезнях.
Польза рыжикового масла при проблемах с нашей кожей
Среди «сфер влияния» рыжикового масла и кожные покровы. Это прекрасное косметическое средство с омолаживающим и противовоспалительным действием. Оно снимает аллергические реакции, заживляет раны, увлажняет, питает кожу. Также оно полезно для капилляров кожи.
С помощью рыжикового масла лечат такие болезни кожи, как диатез, крапивница, нейродермит, себорея, экзема, псориаз.
При такой серьёзной болезни как псориаз, масло рыжика применяется как вспомогательный элемент в комплексе со специальными препаратами. Оно снижает негативные проявления болезни, оберегает клетки и помогает в их восстановлении.
Противопоказания и вред рыжикового масла
Несмотря на пользу, нам всегда надо знать, нет ли вреда у рыжикового масла, какие есть противопоказания.
Рыжиковое масло – ценный природный продукт и противопоказаний у него не так уж много. Как и во множестве других случаев, это индивидуальная непереносимость масла или его составляющих.
Вредным масло может быть и в отдельных случаях при беременности и лактации. Здесь всегда нужна предварительная консультация с врачом. Для детей масло не вредно, но тоже обязательно нужно посоветоваться с педиатром.
Высокая калорийность делает масло рыжика не подходящим людям, страдающим ожирением.
Конечно, важна оптимальная доза этого масла. Чрезмерное количество может не облегчить, но ухудшить течение ряда заболеваний.
Не рекомендуется употреблять рыжиковое масло больным панкреатитом. Масло будет вредно и на острой стадии заболевания, и при малых остаточных эффектах.
МАСЛО РЫЖИКОВОЕ…даже не знала))) — alla_ta — LiveJournal
При слове «рыжик» на ум, в первую очередь, приходят грибы рыжики, однако рыжиковое масло получают не из них. Помимо гриба рыжик, это еще и однолетнее травянистое растение, названное так за желто-красные мелкие семена, из которых и получают рыжиковое масло.
По биохимическому составу и пищевой ценности рыжиковое масло схоже со знаменитым своей целебной силой кедровым маслом. ..
Пожалуй, всем прекрасно известны целебные свойства масла кедрового ореха. Так вот, витаминно-минеральный состав рыжикового масла весьма схож с кедровым.
В масле рыжика присутствуют такие незаменимые и необходимые нашему организму витамины как: Е, А, Д, К, бета-каротин. Богато оно и магнием, который врачи называют главным металлом нашей жизни, т.к. без него не обходится ни один энергетический процесс, и белком – главным строительным материалом для нашего организма.
Важно знать, что перечисляя все эти достоинства, мы говорим исключительно о нерафинированном масле. Пройдя процесс рафинации и дезодорации, масло становится светлее и прозрачнее, «освобождается» от посторонних запахов. Таким образом, приобретается настоящий товарный вид.
Но вместе с этим теряются и многие полезные свойства, поскольку состав масла после такой обработки значительно меняется. Например, те же линолевая и линоленовая кислоты при нагревании распадаются, образуя в итоге вещества губительные для нашего организма.
По вкусовым качествам рыжиковое масло приравнивают иногда к маслу сезама, или кунжута. Поэтому у рыжика есть и другое название— «немецкий сезам» или «немецкий кунжут».
Вкус у рыжикового масла интересный. В нем присутствует терпкость, присущая редьке и хрену и прекрасно возбуждающая аппетит.
Основная ценность рыжикового масла заключается в высоком содержании полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК): линоленовой (Омега-3) и линолевой (Омега-6).
Эти вещества не синтезируются в организме человека, поэтому называются незаменимыми. Их роль и активность столь высоки, что ПНЖК стали относить к витаминам, и назвали витамином F.
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА:
*используется для профилактики и лечения сердечно – сосудистой системы
*понижает уровень холестерина
*используется при язве желудка, ожогах, ранах, глазных воспалениях
*эффективно борется со свободными радикалами
*поддерживает в норме липидный обмен (обмен веществ)
*обладает способностью понижать артериальное давление
*полезно при нарушениях жирового обмена
*снимает воспалительные процессы
*оказывает стимулирующее влияние на систему иммунной защиты организма
*предохраняет от злокачественных новообразований
*способствует повышению резистентности кожи к химическим факторам
*обеспечивает восстановление водно-липидной мантии кожи, разглаживает мелкие морщинки
*эффективно смягчает волосы
В народной медицине его используют при язве желудка, ожогах, ранах, при глазных воспалениях.
Введение в рацион питания рыжикового масла позволит обеспечить потребность организма в незаменимых жирных кислотах (достаточно 15 гр. (одна столовая ложка) масла в сутки).
Особенностью минерального состава рыжикового масла является присутствие в нем значительного количества Магния. Магний «отвечает» за правильную работу сердечной-сосудистой, мышечной и нервной системы, а также способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови и улучшению пищеварительного процесса.
Вещества, входящие в состав рыжикового масла, позволяют вводить его в курсы комплексного лечения многих заболеваний человека, среди которых холецистит, цирроз печени, гепатит и желчекаменная болезнь. Используют рыжиковое масло при борьбе с глистами.
Употребление этого полезного продукта поможет женщинам, тяжело переносящим менструации, а также при тяжёлом протекании периода климакса. Приносит пользу при лечении гинекологических и онкологических заболеваниях.
У мужчин рыжиковое масло поможет при лечении проблем, связанных с заболеваниями предстательной железы.
Масло рыжика используют в лечебных средствах при таких заболеваниях как псориаз и экзема. Рыжик способствует повышению эластичности кожи, обеспечивает защитное покрытие волосяным фолликулам. За счет большого содержания альфа-линоленовой кислоты защищает водно-липидную мантию кожи. Быстро впитывается.
Если у вас экзема, псориаз или другое аллергическое раздражение кожи, попробуйте смазывать пораженные участки рыжиковым маслом. Оно обладает бактерицидными свойствами и успокаивающим эффектом. При регулярном смазывании площадь пораженного участка будет уменьшаться. Точно такой же эффект будет, если смазывать им раны и воспаленные участки кожи.
Масло рыжика рекомендуется использовать как питательный, увлажняющий компонент в косметических средствах, кремах для лица и шеи, для кожи вокруг глаз, бальзамах и масках для волос, бальзамах для и после бритья, солнцезащитных средствах, в средствах для ухода за губами. Также можно применять в качестве косметического массажного масла и для смазывания опрелостей у младенцев.
Может использоваться как в чистом виде, так и в качестве добавки. Рекомендуется для всех типов кожи, особенно для сухой.
* Полиненасыщенные жирные кислоты, особенно линоленовая, разрушаются при нагревании, образуя вредные вещества. Поэтому рыжиковое масло лучше не подвергать тепловому воздействию и использовать в салатах.
Вред рыжикового масла не отмечен, но возможна его индивидуальная непереносимость. Однако случаи аллергии на этот продукт встречаются весьма редко, так как среди его полезных свойств имеется и помощь в очищении организма, и улучшение иммунитета.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РЫЖИКОВЫМ МАСЛОМ
8 средних картофелин
5 яиц
сок 1 лимона
1 чайная ложка бальзамического уксуса
4 столовые ложки масла рыжика
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка масла кедровых орешков
½ чайной ложки морской соли
½ столовой ложки соевого соуса
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
4 соленых огурца
1 помидор
1 редька
петрушка
Отварите «в мундире» и охладите картофель.
Сварите яйца «в мешочек», чтобы желток остался жидким. В большой миске взбейте до кремообразного состояния лимонный сок, уксус, масло, соль и соевый соус.
Добавьте мелко порубленные лук и чеснок и тщательно перемешайте. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками вместе с огурцами, помидором и редисом.
Заправьте салат соусом и дайте настояться при комнатной температуре около 2-ух часом. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.
МАЙОНЕЗ С РЫЖИКОВЫМ МАСЛОМ
1 яйцо комнатной температуры
1 яичный желток
1 столовая ложка дижонской горчицы
полторы столовые ложки лимонного сока
½ стакана оливкового или подсолнечного масла
¼ стакана масла рыжика
морская соль и свежий черный перец по вкусу
Смешайте яйцо, яичный желток, горчицу, соль и лимонный сок в блендере и взбивайте около 30 секунд. Затем медленной тонкой струйкой начните добавлять масла, пока смесь не загустеет. Готовый майонез может храниться в холодильнике около 2-ух недель.
источник
P.S. В льняном, соевом, тыквенном, конопляном масле, в масле грецкого ореха омега-3 жиры тоже содержатся. Но не спешите радоваться. Зря вы сейчас подумали, что купите себе бутылочку тыквенного масла, будите пить его по столовой ложечке в день, и будет вам счастье. То есть, вопрос с насыщением организма омега-3 жирами будет решен. Нет, не будет.
К сожалению, во всех этих маслах количество омега-6 жиров в 3, 4, 5 раз превышает содержание омега-3 жиров, которых нам катастрофически не хватает.
Как мы помним из предыдущих выпусков, омега-3 и омега-6 жиры конкурируют между собой за одни и те же ферментные системы, поэтому чем больше вы едите таких масел с огромным количеством омега-6, а также подсолнечного и кукурузного, тем труднее омега-3 жирам реализовать свое полезное действие в организме. Потребляя эти масла, вы еще больше загружаете организм омега-6 жирами.
И вообще, прежде чем покупать какое-либо кулинарное масло, поинтересуйтесь сначала его составом, неплохо было бы заглянуть в соответствующую литературу. Скорее всего, из выбранного вами масла вы получите одни омега-6 жиры со всеми вытекающими отсюда последствиями.
В вышеперечисленных маслах омега-3 жиры содержатся в виде альфа-линоленовой кислоты, а в рыбе и морепродуктах в виде эйкозапентаеновой и декозагексаеновой жирных кислот, которые как раз наиболее полезны и активны.
Во всех растительных маслах любой степени очистки холестерина нет и быть не может. Холестерин содержится только в продуктах животного происхождения. Поэтому надпись на бутылках с растительным маслом не содержит холестерин» — всего лишь рекламный трюк, для привлечения покупателей, чтобы показать, что их продукция лучше.
источник
Серия сообщений «специи»:
Часть 1 — мускатный орех
Часть 2 — целительная сила соли
…
Часть 20 — Лук и его разновидности (узнаем)
Часть 21 — рецепт чесночного супа — уничтожит практически любой вирус
Часть 22 — МАСЛО РЫЖИКОВОЕ…даже не знала)))
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet. ru
Camelina Oil — Canada.ca
Министерство здравоохранения Канады уведомило Canpressco Products Inc., Midale, Saskatchewan, в январе 2010 г. о том, что оно не возражает против использования рыжикового масла холодного отжима в качестве пищевого ингредиента. Департамент провел комплексную оценку рыжикового масла в соответствии со своим Руководством по оценке безопасности новых пищевых продуктов. Настоящее Руководство основано на международно признанных принципах обеспечения безопасности пищевых продуктов с новыми свойствами.
Фон
Ниже приводится краткое изложение уведомления от Canpressco Products Inc. и оценка Министерства здравоохранения Канады, но не содержится конфиденциальной деловой информации.
1. Введение
Масло рыжика — это масло, полученное из масличных семян Camelina sativa . Камелина посевная — древняя масличная культура, принадлежащая к семейству Brassicaceae
Масло рыжика можно использовать в качестве кулинарного масла, в заправках для салатов, а также в спредах и маргаринах. Хотя оно способно выдерживать температуры жарки, не рекомендуется ли нагревать рыжиковое масло в течение длительного времени. Масло богато жирами омега-3 и омега-6, а также витамином Е. Таким образом, оно идеально подходит для салатных и маргариновых масел.
2. Питание
Масло рыжика в основном ненасыщенное (> 90%) и содержит большое количество омега-3 и омега-6. Общее количество омега-3 жирных кислот в масле составляет примерно 39% (с 38% альфа-линоленовой кислоты). Общее количество омега-6 жирных кислот в рыжиковом масле составляет примерно 18% (с 17% линолевой кислоты).
Уровни эруковой кислоты в рыжиковом масле ниже максимального уровня (5%) эруковой кислоты, разрешенного в кулинарных маслах, салатных маслах, маргаринах и шортенингах или пищевых продуктах, напоминающих маргарин или шортенинг, согласно B.09..022 Правил по пищевым продуктам и лекарствам . Другие жиры перечислены ниже:Жир (в процентах от общего жира) | Масло рыжика |
---|---|
Насыщенные жиры | 7,9 |
Мононенасыщенные жиры
| 34,7 16,7 |
Полиненасыщенные жиры
| 57,4 16,9 |
3. Диетическое воздействие
Потребление с пищей оценивалось для определения потенциального воздействия рыжикового масла на население Канады. Было подсчитано, что пищевые масла (маргарины, спреды и салатные масла) будут содержать рыжиковое масло в количестве примерно 5%. Например, пальмовое масло может содержать 5% рыжикового масла. На этом уровне воздействие рыжикового масла в Канаде будет низким, менее 1 грамма на человека в день.
4. Токсикологическая оценка
Метод холодного отжима, используемый для производства рыжикового масла, приводит к тому, что в конечном продукте остается небольшое количество белка (< 300 мг белка/100 г масла). Поскольку рыжик связан с горчицей, известным пищевым аллергеном, это предполагает возможность того, что употребление масла рыжика может вызвать аллергическую реакцию у людей с аллергией на горчицу. Нет задокументированных случаев аллергической реакции, связанной с употреблением рыжикового масла. Заявитель был уведомлен о том, что он должен связаться с Министерством здравоохранения Канады, если ему станет известно о каком-либо случае.
Семена рыжика содержат ингибиторы трипсина, которые могут изменять активность трипсина, необходимого для переваривания белков. Однако потенциальный вклад рыжикового масла в рацион ингибиторов трипсина будет незначительным, поскольку масло содержит лишь небольшое количество белка. Таким образом, представленные заявителем доказательства подтверждают позицию о том, что опасность, создаваемая ингибиторами трипсина, невелика.
Семена рыжика также содержат глюкозинолаты, которые представляют собой токсичные соединения, содержащиеся в растениях Brassica, которые могут превращаться в изотиоцианаты и другие соединения, которые могут влиять на функцию щитовидной железы. На основании представленных заявителем доказательств того, что масло содержит лишь небольшое количество белка, опасность, которую представляют глюкозинолаты в рыжиковом масле, незначительна.
Токсикологическая оценка показала отсутствие токсикологических проблем с рыжиковым маслом согласно представленным доказательствам.
5. Химическая оценка
Не ожидается, что в рыжиковом масле будут химические остатки в результате метода холодного отжима. Результаты химических анализов (тяжелые металлы, пероксидное число), которые были представлены для рыжикового масла, были приемлемыми. Хотя йодное число не сообщалось, оно считается параметром качества, а не безопасности. Все предоставленные данные были адекватными, чтобы продемонстрировать, что конечный продукт безопасен и не вызывает опасений по поводу безопасности.
6. Микробиология
Микробиологическая спецификация не требовалась, так как физико-химические свойства растительных масел, как правило, не способствуют росту микрофлоры.
7. Маркировка
Министерство здравоохранения Канады и Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами (CFIA) разделяют обязанности в отношении требований к маркировке пищевых продуктов. Министерство здравоохранения Канады отвечает за установление политики и стандартов в соответствии с Законом о пищевых продуктах и лекарствах и положениями, тогда как CFIA отвечает за обеспечение соблюдения. CFIA также управляет и обеспечивает соблюдение тех аспектов Закона о пищевых продуктах и лекарствах и Закона о потребительской упаковке и маркировке, которые обеспечивают понятную, правдивую и не вводящую в заблуждение маркировку.
Масло рыжика при добавлении в пищевые продукты (салатные заправки, маргарин) в качестве ингредиента будет частью декларации жира в таблице «Пищевая ценность». В списке ингредиентов оно будет указано как рыжиковое масло. Компания Canpressco была уведомлена о необходимости проконсультироваться с CFIA для решения проблем с общим названием и маркировкой пищевых продуктов, содержащих рыжиковое масло. Они также были уведомлены о необходимости связаться с отделом кормов CFIA для получения дополнительной информации о том, как получить разрешение на использование побочных продуктов рыжикового масла в качестве корма для скота.
Заключение
Обзор информации, представленной Министерством здравоохранения Канады в поддержку использования рыжикового масла в качестве пищевого продукта, пришел к выводу об отсутствии проблем с безопасностью пищевых продуктов. Министерство здравоохранения Канады не возражает против использования рыжикового масла холодного отжима в качестве пищевого ингредиента. Следует отметить, что рыжиковое масло не разрешается добавлять в продукты питания, для которых существует стандарт в Положениях о пищевых продуктах и лекарствах 9.0004, если стандартом не предусмотрено добавление растительного масла. Производитель несет постоянную ответственность за обеспечение соответствия своей продукции всем применимым законодательным и нормативным требованиям.
Этот информационный документ о новых пищевых продуктах был подготовлен для обобщения мнения относительно рассматриваемого продукта, предоставленного Управлением по продуктам питания, продуктами для здоровья и продуктами питания, Министерство здравоохранения Канады.
(Également disponible en français)
За дополнительной информацией обращайтесь:
Office of Food Biotechnology
Food Directorate
Health Products and Food Branch
Health Canada
Tunney’s Pasture
Ottawa, Ontario K1A 0L2 90unoveaux hc-sc.gc.ca
Масло рыжика – DOGsAGE
Главная > Продукты > Масло рыжика
количество
Smart Earth Camelina Omega 3 Oil
Большинству домашних животных не хватает жизненно важных омега-3 жирных кислот в рационе, которые необходимы для нормального здоровья и хорошего самочувствия. При дефиците или дисбалансе у домашних животных могут проявляться различные проблемы со здоровьем, такие как проблемы с кожей и шерстью, тугоподвижность суставов или артрит, проблемы с пищеварением, симптомы, подобные аллергии, хронические ушные инфекции, а также симптомы, связанные с настроением (легко напугать, беспокойство и т. д.). ) Устранение дефицита или дисбаланса должно обеспечить улучшение или разрешение этих симптомов.
Добавки с омега-3 обеспечивают различные преимущества для здоровья за счет уменьшения воспаления в организме и детоксикации свободных радикалов. 3 основных Омега-3 – это ALA, EPA и DHA. Они считаются «необходимыми», что означает, что они должны быть включены в рацион для хорошего здоровья. Большинство владельцев домашних животных добавляют ЭПК и ДГК, обычно из морских источников, но не отвечают требованиям ALA. Большинство из них не знают, что их раствор Омега-3 является лишь частичным решением. Нет лучшего растительного источника добавки ALA, чем масло рыжика.
Camelina Oil выращивается на полях в Канаде под контролем Smart Earth для обеспечения экологически безопасного производства. Это 100% чистое масло из одного ингредиента без добавок и ГМО. Они холодного отжима Camelina для сохранения целостности питания. Камелина — это масло омега-3 с высоким выходом, не имеющее проблем, связанных с обычными маслами омега-3 (прогорклость и загрязнение тяжелыми металлами). Это устойчивый источник, не содержит веганов и животных и обеспечивает идеальный баланс омега-3 и омега-6 (1,8:1). то, что другие масла Омега-3 не обеспечивают. Баланс жизненно важен для незаменимых жирных кислот. Камелина также является богатым источником витамина Е.
Камелина (ALA) полезна/помогает при:
- коже и шерсти (тусклой шерсти, перхоти, ломкости ногтей)
- противовоспалительное
- сустав и подвижность
- уменьшение аллергии (зуд кожи)
- избыточная линька
- здоровое старение и когнитивная функция
- антиоксидант
- мощный хелатор
- снижает гиперактивность
- нервозность/пугливость
- тревога, депрессия, раздражительность, агрессия
- улучшает концентрацию
- нарушение пищеварения (прибавка или потеря веса)
- чрезмерное количество ушной серы, хроническое воспаление или инфицирование ушей
- усталость/медленное восстановление мышц
- жизненно необходим для развития мозга, зрения и иммунитета щенков/котят
Способ применения: Дайте 5 мл (1 чайная ложка) на 25 фунтов.