Как приготовить рис рассыпчатый в мультиварке: Рассыпчатый рис в мультиварке — как сварить, пропорции, рецепт с фото

Рассыпчатый рис в мультиварке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

23.02.2019 21:42 704

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю вам хороший рецепт приготовления риса в мультиварке. Идеальный гарнир оценят детки и взрослые. Рис получается рассыпчатым, вкусным, ароматным, не склеивается и не разваливается. Крупа остается в красивой форме. Приятного аппетита.

В списокпокупокили

Порции

– 5 +

рис рис

300 г

масло сливочное масло сливочное

20 г

соль соль

1 ч. л.

вода вода

370 мл

1

В пост готовить без сливочного масла.

Сливочное масло: как и какое правильно выбрать

2

Очень важно рис промыть 7 раз в чистой воде чтобы он получился рассыпчатым.

3

Рис выложить в чашу для мультиварки, добавить соль, масло сливочное, воду. Перемешать.

4

В Меню мультиварки выбрать Крупы, на Таймере указать время приготовления 35 минут под закрытой крышкой.

5

По готовности перемешать. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 49 рецептов. Вот один их моих последних: Вегетарианское рагу из кабачков.

Вторые блюда

Гарниры

Гарнир из круп

Каши

Европейская

Диетическое питание

Для беременных и кормящих

Для детей

На завтрак

Правильное питание

Варение, варка

Мультиварка

Похожие рецепты

Рис с жареным мясом и яйцом

Рис с зеленым горошком по-кантонски

Золотой рис с кукурузой

Набирающие популярность

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде

Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке

Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир

Жареная картошка с луком на курином жире

Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой

Добавляют в избранное на этой неделе

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде

Бутерброды из авокадо с оливковым маслом и тунца с яйцом

Сытные закусочные блины на молоке с колбасой, сыром и укропом

Карельские калитки с картошкой в духовке

Картофельное пюре со сливочным маслом и сливками

Как сварить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке

Содержание

  • 1 Как сварить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке
    • 1. 1 Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке
    • 1.2 Рис на пару
      • 1.2.1 Рис с цветной капустой и брокколи
    • 1.3 Как приготовить коричневый рассыпчатый рис
    • 1.4 Секреты приготовления

Большинство женщин признаются, что несмотря на огромный опыт в кулинарии, не умеют варить рис. Подобие рисовой каши получается у всех, а как сварить рассыпчатый рис на гарнир? В этом деле поможет мультиварка.

Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке

Итак, рецепт рассыпчатого риса в мультиварке прост – на часть крупы необходимо взять две части воды. Еще один важный пункт – рис важно тщательно промыть. Делается это до прозрачной воды.

Рис можно положить в сито и пустить холодную воду. Еще вариант – залить его холодной водой в кастрюле и немного промыть руками. Через 10 минут воду слить и залить новой.

Если рис планируется на гарнир, воду солим или добавляем специи по вкусу. Кладем небольшой кусочек сливочного масла. Для сладкой каши соль можно не класть. Все. Мультиварка выключится, как только гарнир будет готов.

Калорийность такого блюда – 300 ккал на 100 граммов риса. Время приготовления зависит от режимов модели мультиварки.

Как сварить рис в мультиварке рассыпчатый другим способом? Итак, включаем режим «Жарка». На сливочном масле обжариваем стакан риса до золотистого цвета. Добавляем специи и соль.

Наливаем горячую воду в стандартном соотношении – часть риса на две части воды. Включаем режим «Плов» или «Каши». Такой вариант приготовления крупы также подходит для гарнира и всегда получается рассыпчатым.

После того, как будет освоено приготовление простого гарнира, можно попробовать приготовить плов в мультиварке:

  1. Говядина, свинина или баранина – 400 граммов;
  2. Рис – 1 стакан;
  3. Вода – 2 стакана;
  4. Лук репчатый – 2 крупных головки;
  5. Морковь – 1 большая;
  6. Растительное масло или вытопленный свиной жир – 100 граммов;
  7. Соль, специи для плова по вкусу;
  8. Головка чеснока.
  9. На режиме «Жарка» обжариваем овощи. Лук нарезается полукольцами, а морковка – крупной соломкой. Не следует пользоваться теркой! Иначе морковка размякнет и не будет чувствоваться в готовом блюде.

    Через 10 минут обжариваем мясо по получения корочки. Теперь заливаем мясо водой до половины, солим по вкусу. Включаем режим «Плов». Через 20 минут всыпаем рис, разравниваем его лопаткой и заливаем водой.

    Добавляем соль, специи для плова и закрываем крышку. Как только прозвучит сигнал, кладем поверх плова головку чеснока и оставляем на режиме подогрева полчаса с закрытой крышкой.

    Следует отметить, что данное блюдо достаточно калорийное и жирное. Поэтому тем, кто следит за фигурой, не стоит увлекаться им. Или можно приготовить диетический вариант с куриной грудкой и без обжарки.

    Рис на пару

    Варка на пару – отличный способ сохранить все ценные витамины в рисе. Добавив любимые овощи, можно получить отличное сытное блюдо. Однако не стоит увлекаться белым рисом – он достаточно калориен.

    • 2 стакана риса;
    • соль, сливочное масло и специи по вкусу.

    В емкость мультиварки наливаем воду и включаем режим «варка на пару».

    В решетку для варки кладем промытую крупу. Чтобы она не выпадала из достаточно крупных отверстий, можно постелить фольгу.

    Рис солим по вкусу и закрываем прибор. Время приготовления блюда – около 30 минут. На пару рис получается рассыпчатым и вкусным. Для такого блюда лучше всего взять пропаренный.

    Рис с цветной капустой и брокколи

    1. Рис – 1 стакан;
    2. Вода для варки;
    3. Цветная капуста – 200 граммов;
    4. Брокколи – 200 граммов;
    5. Соль и специи по вкусу.

    В чашу для варки кладем крупу и солим по вкусу. Ставим режим пароварки на полчаса. Через 15 минут открываем крышку мультиварки и кладем овощи в чашу. Такое блюдо можно готовить без соли, а затем полить соевым соусом.

    Как приготовить коричневый рассыпчатый рис

    Коричневый рис содержит в себе гораздо больше витаминов и микроэлементов. Дело в том, что все эти составляющие находятся в оболочке зерна. Белый шлифованный рис очищается от нее, следовательно, теряет огромную часть полезных веществ. По калорийности не очищенная крупа такая же, как и белая – 330 ккал на 100 грамм. А вот пользы от коричневого риса будет значительно больше.

    • ¼ часть стакана риса;
    • вода – 1 стакан;
    • морковка – 40 граммов;
    • лук – 40 граммов;
    • чеснок- 1 зубчик;
    • сливочное масло – 30 граммов.
    • соль и специи по вкусу.

    Коричневый рис тщательно промываем. Лук и морковку нарезаем мелкими кусочками. На режиме «жарка» обжариваем овощи в сливочном масле несколько минут. Заливаем воду, кладем рис. Солим и перчим по вкусу. Включаем режим «плов» или же «каша». Чаще всего эти режимы по времени занимают около получаса. Как только крупа будет готова, кладем очищенный зубчик чеснока и оставляем постоять мультиварку в режиме подогрева полчаса. Вкусный и полезный гарнир готов!

    Из коричневой рисовой крупы можно готовить любые блюда, куда применяется обычный. Например, плов или ризотто. Очень вкусным получается вариант гарнира с обжаренными грибами.

    Хачапури по-имеретински — наш рецепт с пошаговым фото и рекомендациями. Читайте нашу статью и готовьте это необыкновенное блюдо.

    Пицца за пять минут — это действительно возможно! Наш рецепт здесь.

    Каждая модель мультиварки имеет свой набор режимов для приготовления вкусных блюд. И к каждому прибору необходимо приноровиться. Например, мультиварки «Скарлетт» на режиме «крупа» могут переварить рис.

    Поэтому в первые разы приготовления важно следить за крупой. Опытные пользователи советуют вместо данной программы поставить рис на режим жарки на 30 минут или же включить режим выпечки. Главное, соблюдать соотношение воды и риса.

    В некоторых приборах фирмы «Редмонд» существует режим «рис». Фирма «Поларис» пошла еще дальше – в некоторых моделях есть опции варки коричневого или пропаренного риса.

    Секреты приготовления

    Чтобы сварить вкусный гарнир, важно знать некоторые нюансы:

    • Рис должен быть хорошо промытым.
      Замачивать его не нужно;
    • Можно предварительно обжарить крупу на сливочном масле;
    • Крупа заливается только очень горячей водой, лучше кипятком.

    Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить вкуснейший рассыпчатый рис в мультиварке на гарнир или же сделать отдельное блюдо.

    Сколько раз пробовал сделать рассыпчатый рис в мультиварке так и ничего не получилось. Может подскажете особенности мультиварок для приготовления именно рассыпчатого риса, а не рисовой каши ?

    Олег,попробуйте приготовить рис на функции «Гречка»(если она у Вас есть,у меня Panasonic SR-TMh28)

    2 мультистакана риса

    4 мультистакана воды

    Рис промыть до 8 раз в холодной воде,далее высыпаете рис в чашу,добавляете немного масла и обжарьте его немного,пока он не станет прозрачным,после,заливаете водой и ставите режим «Гречка».Рис будет готовится около часа.После того как рис приготовится,НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ЕГО!Просто откройте крышку,пусть немного подостынет.

    У меня выходил рассыпчатый.

    Самое главное не перемешивать рис сразу после приготовления!

    Спасибо за pецепт! Рис получился очень вкусный. У меня мультя Камбpук, есть пpогpамма pис, в общей сложности готовился полчаса. А pис бpала пpопаpенный и длинный.

    А могу я попросить совета у тех,кто варит рис без мультиварки? Это ужас какой-то, он никогда не получается у меня нормальным! Клейстер какой-то! Да еще и полусырой…Знаю, есть такие умельцы, у кого рис получается рассыпчатый, подскажите, как вы это делаете? Заранее огромное спасибо!

    Ольга,попробуйте приготовить рис в сковородке,

    желательно глубокой.У меня вечная проблема это рис!Очень его люблю,а вот варить его,да ещё и в кастрюле вообще никак!;)Но выход нашла.

    Я готовлю всегда так,рис хорошо промываю,на сковородку наливаю масло,выкладываю рис,обжариваю до прозрачности,далее добавляю соль,заливаю водой,так чтобы она покрыла рис,далее накрываю крышкой и время от времени посматриваю,пробую,если нужно,немного подливаю воды.

    Как только выкипела вода,выключаю,приоткрываю крышку и даю ему немного остыть. Самое главное не мешайте его сразу после приготовления,а дайте постоять,немного остыть.Это нужно чтобы рис как раз не превратился в кашу.

    Забыла добавить,рис готовится не до полной готовности,попросту говоря на зубок,он

    Он после приготовления,в процессе простоя дойдет сам.

    Жареный рис по-китайски в медленноварке

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

    Без суеты, без рук, в одной кастрюле, теперь вы можете наслаждаться любимой китайской едой на вынос, и пусть ваша мультиварка сделает все за вас — попробуйте наш рецепт «Жареного» риса в мультиварке!

    Жареный рис по-китайски всегда был моим фаворитом, но это долгий процесс, чтобы сделать его таким, каким его подают в ресторанах. А в течение недели я предпочитаю, чтобы приемы пищи были максимально быстрыми и простыми. Ты тоже? Вот я и подумал, а почему бы и нет? Практически все остальное можно приготовить в мультиварке, верно? Поэтому я решил попробовать: «жареный» рис в мультиварке.

    Так вот в чем дело — я понял, это не жареный . Но это то, как называется блюдо, и это его версия для медленного приготовления, так что… иногда вам просто нужно немного свободы. Что я и сделал.

    Рис будет кашеобразным и слипнется в одну большую массу? Нет, если вы используете длиннозернистый рис и не перевариваете его. Будет ли рис хорошим и сухим, чтобы одно зернышко не прилипало к другому? Нет. Как я уже упоминал выше, достижение согласованности в ресторане требует времени и включает в себя совершенно другой процесс. И цель этой версии — сэкономить ваше время в те дни, когда у вас его нет, но вы хотите прийти домой и съесть вкусную, готовую еду. Я сделала это вчера, и все в моей семье были в восторге.

    Так что, если вам нравится китайский жареный рис и вы хотите приготовить его в одной кастрюле без лишних хлопот, чтобы он готовился сам, пока вас нет дома, и имеет восхитительный вкус, — и вы понимаете, что это не быть совершенно таким же или иметь такую ​​же текстуру, как настоящий «жареный» рис — тогда это для вас!

    Начнем!

    Положите курицу, ветчину или свинину (или темпе) в один слой в медленноварку, затем рис, овощи и чеснок.

    Смешать соевый соус, кунжутное масло и соль в курином бульоне и залить смесью овощи.

    Закройте крышку и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов.

    Залейте овощи яйцами, закройте крышку и готовьте еще 45 минут. Перемешайте смесь, взбивая рис вилкой, и добавьте зеленый лук.

    Наслаждайтесь этим вкусным жареным рисом по-китайски!

    Чтобы узнать больше вкусных блюд китайской и азиатской кухни, обязательно попробуйте наши:
    • Оранжевая курица
    • Говядина и брокколи
    • Цыпленок генерала Цо
    • Цыпленок Кунг Пао
    • Кисло-сладкая курица
    • Монгольская говядина
    • Монгольская курица
    • Цыпленок с медом и кунжутом
    • Суп вонтон
    • Соус из черной фасоли
    • Соус терияки
    • Кисло-сладкий соус
    • Сладкий соус чили

     

    Китайский жареный рис в мультиварке

    Кимберли Киллебрю

    Эта экономящая время версия принесет домой готовый жареный рис!

    Распечатать рецепт

    4. 36 от 14 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 2 часа 45 минут

    Общее время 2 часа 55 минут

    Основное блюдо, гарнир

    Кухня0003

    Порций 6

    Калорийность 540 ккал

    • 1 фунт вареной курицы, ветчины или свинины, нарезанных на кусочки примерно 1/4 дюйма (вегетарианец/веган: не используйте твердый заменитель сои, такой как темпе)
    • 2 чашки сырых жасминовый рис, ** необходимо использовать средне- и длиннозернистый рис, иначе консистенция будет мягкой
    • пакет на 12 унций замороженного горошка, моркови и кукурузной смеси
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 3 1/4 чашки куриного бульона (вегетарианского/ веган: используйте овощной бульон)
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. соли
    • 2 ст. л. поджаренного кунжутного масла
    • 2 больших яйца, слегка взбитых вилкой (для веганов: не использовать или использовать тофу)
    • 4 нарезанных зеленых луковицы 2
    • курицу в один слой в мультиварке, затем рис, затем замороженные овощи и чеснок.

    • В миске смешайте куриный бульон, соевый соус, соль и кунжутное масло. Вылейте его на овощи.

    • Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов. Залейте овощи яйцами, закройте крышкой и дайте постоять еще 45 минут. Перемешайте смесь, взбивая рис вилкой. Вмешайте зеленый лук.

    • Подавать с соевым соусом и кунжутным маслом.

    Калорийность: 540 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 29 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 1584 мг | Калий: 556 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 655 МЕ | Витамин С: 35,5 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 3,2 мг

    Ключевое слово Жареный рис в мультиварке

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

     

    PIN ME!

    Медленная плита Жареная рис

    Медленная кулинарная жареная жареная жареная жареная жареная жареная жареная жареная жареная жареная жареная жареная жареная жареная жареная жареная жареная жареная жареная жареная жареная жареная жареная жареная жареная жарена.
  10. CBD
  11. Home
  12. Pets
  13. Weight Loss
  14. Travel
  15. Health Conditions
    • ADHD
    • Allergies
    • Cold & Flu
    • Diabetes
    • High Cholesterol
    • HIV
    • IBD
    • Mental Health Conditions
    • Мигрень
    • Псориатический артрит
    • Кожные заболевания
    • ЗППП
  16. Пищевые продукты
    • Пищевые продукты
      • Nutrition
      • Vitamins & Supplements
      • Vegan & Vegetarian Eating
      • International Food
      • Cooking 101
      • Kitchen Gear
    • Recipes
      • Breakfast & Brunch
      • Appetizers & Snacks
      • Main Dishes
      • Sandwiches
      • Salads
      • Гарниры
      • Десерты
      • Напитки
  17. Фитнес
    • Фитнес
      • Советы по тренировкам
      • Strength Training
      • HIIT
      • Kettlebell
      • Resistance Bands
      • Running
      • Cycling
      • Yoga
      • Stretching
      • Gear
    • Workouts
      • Beginner
      • Abs & Core
      • Legs
      • Arms
      • Ягодицы
      • Полное тело
  18. Избранное
    • Обзоры товаров
      • Здоровье
      • Фитнес и домашний спортзал
      • Food & Cooking
      • Skin & Beauty
      • Home & Garden
      • Sleep
    • Series
      • The Lift
      • Crash Course
      • First Gear
      • DJ Gr8st
      • Greatist Reads
    • How-To
      • Подготовьтесь к 10K
      • Лучший секс за 10 дней
      • 30 дней йоги
      • 14-дневное руководство по питанию растительной пищей
  19. Connect
    • 40045 Instagram
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Tiktok
    • Spotify
    • YouTube
  20. ОБЩЕГО
    • Process
    • .
  21. Автор: Greatist Food Editors, 24 сентября 2021 г.

    Да, достаточно просто вызвать китайскую еду на вынос, но почему бы не попробовать этот супер-простой рецепт мультиварки в следующий раз? Захотелось жареного риса? Поверьте нам, добавление этих ингредиентов для жареного риса в кастрюлю безошибочно; плюс, это полезнее, чем жирные версии, которые вы можете получить при заказе.

    • Yield: 6 servings
    • Difficulty: Easy
    • Total: 2 hrs
    • Active: 15 mins

    Ingredients (11)

    • 2 cups dry white Jasmine rice
    • 1/2 чашки замороженного горошка
    • 1/2 чашки нарезанной кубиками замороженной моркови
    • 1/2 чашки замороженной эдамаме
    • 1/2 чашки замороженной жареной кукурузы
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка измельченного соленого лука-шалота
    • 9 столовых ложек0048
    • 1 чайная ложка свежемолотого перца
    • 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 2 чайные ложки вустерширского соуса

    Инструкции

    1. Включите мультиварку и добавьте 4 чашки воды.
    2. Добавьте все ингредиенты в мультиварку.
    3. Закройте крышку и готовьте от 1 1/2 до 2 часов на высокой мощности.
    4. Перемешивайте каждые 30 минут, чтобы рис готовился равномерно.

    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

    Автор: Greatist Food Editors, 24 сентября 2021 г.

    Читать далее

    • 41 новогодняя закуска, которая удовлетворит любые желания

      Отпразднуйте 2023 год с 41 вкусной закуской. И не волнуйтесь, у нас есть все диеты. Существует множество веганских, вегетарианских, безглютеновых напитков…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Веселые, яркие и безалкогольные напитки: 18 безалкогольных праздничных напитков

      Вот ваш путеводитель по самым веселым безалкогольным напиткам, чтобы насладиться этим праздник сезон.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Веганская лазанья

      Веганская и итальянская версии этого классического блюда из пасты без продуктов животного происхождения.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Замороженные молочные коктейли Чай

      Нравится чай с молоком? Вам понравятся эти сливочные, пряные коктейли.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 10 простых рецептов кобблеров для всех летних фруктов

      Сладкие, сытные и вкусные кобблеры — это колени пчелы. Вот 10 вкусных рецептов.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Пицца с корочкой из цветной капусты, которая действительно хороша

      В этом проверенном рецепте корочки для пиццы из цветной капусты вам не будет хватать глютена и углеводов.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Приготовьте гарам масала своими руками для пиковой домашней индийской кухни

      Рецепты этой индийской смеси специй различаются в зависимости от региона и повара.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>