Как приготовить манник на сметане в духовке рецепт с фото: Нежный манник на сметане в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Манник на сметане в духовке рецепт с фото пошагово

разрыхлитель — 1 ч.л.
яйца — 3 шт
сахарный песок — 1 стакан
масло сливочное — для смазывания формы
сахарная пудра — для посыпки готового пирога (по желанию)
мука — 1 стакан
сметана (15 — 20% жирность) — 1 стакан
крупа манная — 1 стакан

1. простой, очень доступный и бюджетный пирог к чаю. Это будет манник по классическому рецепту. Для этого в миску высыпаем 1 стакан манной крупы. Добавим к ней точно такой же стакан сметаны. Сметана у меня жирностью 15 процентов. Теперь нужно все хорошо перемешать до однородной консистенции. Вот такая кашица у нас получается. Отставим в сторону минут на 20, чтобы манка набухла. Сами тем временем высыпем стакан сахара в отдельную миску и добавим к нему 3 яйца. Все хорошо перемешать венчиком. Можно воспользоваться миксером. После того, как сахар разошелся, добавим стакан муки предварительно добавив к ней чайную ложку разрыхлителя. 2. И не забываем муку просеять через сито. Стакан у меня точно такой же с мукой, каким и все остальные ингредиенты мерили. Еще раз хорошо венчиком перемешиваем и к получившемуся тесту добавим набухшую манку. Теперь нам нужно все очень хорошо перемешать, чтобы не было никаких комков. И получается у нас вот такое густое однородное тесто, как сметана. Теперь возьмем форму. Дно формы я застелила пергаментом и всю ее смазала сливочным маслом. Выливаем все тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 — 40. У меня 40 минут ушло. 3. Проверяйте готовность пирога зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой. И ещё такой момент, у меня форма, в которой я делала манник достаточно широкая, 26 сантиметров в диаметре, поэтому манник у меня получился не очень высоким. Если вы хотите чтобы пирожок у вас был повыше, то лучше использовать форму, наверное, все-таки 20 — 22 сантиметра в диаметре. Даём пирогу остыть, потом достаем его и посыпаем сахарной пудрой. Хочу показать вам его в разрезе. Вот такой он получается красивый, рассыпчатый и вкусный. Его очень любят дети. Всё, можно звать домашних к чаю.

Манник на сметане – Рецепты манника на сметане. Как приготовить манник на сметане

Манник на сметане – это тот случай, когда хочется чего–нибудь сладкого, а возиться с виртуозной выпечкой лень или просто некогда, манник на сметане придёт на выручку. Почему именно на сметане? В принципе, манник можно испечь, используя любой кисломолочный продукт, от кефира и йогурта (разумеется, натурального) до простокваши и сметаны. Но именно на сметане манник получается особенно рассыпчатым.

В приготовлении манника на сметане нет каких-то особенных хитростей. Всего-то ингредиентов – манка, сметана, пара яиц да горсть муки с разрыхлителем, вот и вся недолга. Но, как и любой другой рецепт, рецепт манника можно видоизменять, увеличивая или уменьшая количество тех или иных ингредиентов, добавляя всевозможные продукты, которые превращают обычный пирог в произведение кулинарного искусства. Манник на сметане можно приготовить без муки или без яиц, тем самым уменьшив его калорийность (хотя, по правде говоря, увлекаться этим десертом всё же без меры не стоит). Если вы положите в тесто для манника орехи, сухофрукты или ягоды, вы получите полезную и вкусную выпечку, которую не стыдно и гостям предложить.

Принцип приготовления манника на сметане одинаков. Единственное отличие некоторых рецептов друг от друга – время замачивания манки перед выпечкой. Некоторым хозяйкам нравится хруст крупинок в готовой выпечке, и они замешивают тесто сразу перед выпечкой. Другие этого не приемлют – и выдерживают манку в сметане в течение нескольких часов, а иногда замачивают манку на ночь. Здесь уж, как говорится, дело вкуса. «Кулинарный Эдем» с удовольствием предлагает вам испечь манник на сметане по одному из предложенных рецептов.

Манник на сметане

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак сметаны,
1 стак муки,
1 стак. сахара,
3 яйца,
½ ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя),
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте манную крупу и сметану и оставьте на некоторое время для набухания крупы (от получаса до нескольких часов). Яйца взбейте с сахаром, вмешайте просеянную муку с содой и добавьте набухшую манку. Положите ванилин по вкусу, а также любые наполнители (орехи, ягоды или сухофрукты). Перемешайте до однородности и перелейте тесто в форму, смазанную маслом. Поставьте её в разогретую до 180-200°С духовку на 20-30 минут. Остудите готовый манник в форме, опрокиньте на плоское блюдо и украсьте по вашему вкусу.

Манник на сметане со сливочным маслом

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. сметаны,
1 стак. сахара,
3 яйца,
1 ч.л. соды,
100 г сливочного масла,
1,5 стак. муки.

Приготовление:

Смешайте манную крупу со сметаной и оставьте на час для набухания. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло и соедините с набухшей манкой. Муку перемешайте с содой и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте и вылейте в подготовленную форму (её можно смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями). Выпекайте при температуре 180-190°С в течение 35-40 минут.

Манник на сметане с тыквой

Ингредиенты:
2 стак. тыквы, натёртой на мелкой тёрке,
1,5 стак. манной крупы,
1 стак. сметаны,
½ — ¾ стак. сахара,
1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Мелко натёртую тыкву отожмите, сок оставьте для приготовления сиропа. Смешайте тыкву с манной крупой, сметаной и сахаром, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Тем временем приготовьте сироп для заливки манника: тыквенный сок смешайте с апельсиновым или яблочным (всего должно получиться 100 мл сока), добавьте 1 ст.л. лимонного сока, ⅔ стак. сахара и щепотку корицы, вскипятите и проварите на медленном огне минут 5. Горячий манник переложите в посуду с высокими краями, залейте сиропом и дайте пропитаться в течение получаса.

Манник на сметане с бананами

Ингредиенты:
1,5 стак. манной крупы,
500 мл жидкой сметаны,
2 яйца,
1 стак. сахара,
2-3 ст.л. сливочного масла,
2-3 банана,
½ стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Соедините манную крупу со сметаной и оставьте на 1 час. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте бананы и размягчённое сливочное масло и хорошо взбейте при помощи миксера. Смешайте с набухшей манкой и разрыхлителем. Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 35-40 минут.

Манник на сметане с морковью

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. сахара,

1 стак. сметаны,
1 стак. муки,
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
1-2 моркови,
по щепотке корицы и соли.

Приготовление:
Смешайте сметану с манной крупой, солью и сахаром и оставьте на 1 час для набухания манки. Затем добавьте яйца, морковь, натёртую на мелкой тёрке, и остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 180°С. Посыпьте сахарной пудрой и подайте.

Манник на сметане с лимоном

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. нежирной сметаны,
1 стак. сахара,
1-2 лимона,
2 яйца,
2 ст.л. муки,
1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление:
 Соедините сметану и манную крупу и оставьте на 30-60 минут. Тем временем натрите хорошо вымытые лимоны на крупной тёрке. Отдельно взбейте яйца с сахаром. Соедините набухшую манку, взбитые яйца и лимонную смесь, добавьте муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешайте при помощи миксера. В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму перелейте полученное тесто и поставьте его в духовку, разогретую до 180°С на 25-30 минут.

Манник на сметане с маргарином

Ингредиенты:
1 стак. 10% сметаны,
1 стак. манной крупы,
½ стак. сахара,
200 г маргарина,
2 яйца,
сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:
 Маргарин предварительно растопите на сковороде. Смешайте все ингредиенты в однородную массу. Перелейте в смазанную маргарином форму и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 40-45 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный манник на сметане

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. сахара,
250 г сметаны,
3-4 ст.л. (с горкой) какао-порошка,

2 яйца,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла. Тем временем прогрейте духовку до 180-190°С и подготовьте форму: смажьте её маслом и посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями. Тесто вылейте в форму и поставьте в духовку на 30-40 минут. Готовый манник слегка остудите в форме, затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком, или тёртым шоколадом.

Манник на сметане без яиц

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак нежирной сметаны,
½ стак. сахара,
½ стак. изюма,
1 ч.л. разрыхлителя,
ваниль, щепотка соли.

Приготовление:
Залейте манную крупу сметаной на 1 час. Затем добавьте все ингредиенты и перемешайте. Перелейте тесто в смазанную маслом форму и поставьте выпекаться при температуре 200°С в течение 25-30 минут.

Манник на сметане с майонезом

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. сметаны,
1 стак. майонеза,
1 стак. муки,
4 яйца,
1 ч.л. соды,
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и перелейте в форму, смазанную маслом. Поставьте выпекаться при температуре 180°С до золотистой корочки. При подаче посыпьте молотыми орехами или кокосовой стружкой.

Манник на сметане с растительным маслом

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
2 стак. манной крупы,
1 стак. сахара,
½ стак. растительного масла,
2 яйца,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя),
ваниль или кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и оставьте для набухания манки на полчаса. Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Перелейте тесто в форму и поставьте выпекаться при температуре 180-200°С в течение 30-40 минут.

Манник на сметане с творогом в мультиварке

Ингредиенты:
1 стак манной крупы,
1 стак сахара,
4 яйца,
500 г творога,
1 ч.л. разрыхлителя,
5-7 ст.л. сметаны.

Приготовление:
При помощи миксера смешайте протёртый творог, сметану и манную крупу. Взбейте яйца с сахаром, добавьте к манке и всыпьте разрыхлитель. Перемешайте до однородности. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите подготовленное тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании режима выдержите манник на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут, затем переверните его на плоское блюдо. Украсьте и подавайте.

Если для выпечки манника использовать не большую форму или сковороду, а маленькие формочки, у вас получатся чудесные кексы, которые можно взять с собой на работу или дать ребёнку на перекус в школу. Их можно украсить глазурью, приготовленной из сахара и яичного белка или сваренного на сливках какао. В любой рецепт манника на сметане можно добавить изюм, курагу, цукаты, кокосовую стружку (белую, без красителей), ягоды, ломтики фруктов, орехи, мак – все эти добавки только улучшат вкус. Кроме этого, манник можно остудить, разрезать вдоль при помощи нити на 2-3 коржа и прослоить их любым подходящим по вкусу кремом, вареньем или джемом. Получится тортик!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Манник на сметане в духовке — классический рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Выпечка

02 октября 2018 г.

Манник на сметане – популярный вариант приготовления манного пирога. На сметане пирог получается наиболее рассыпчатым и пышным. Нет единого мнения, входит ли мука в классический рецепт манника, все зависит от вкусовых предпочтений. Пирог без муки получается более влажным и нежным, с мукой – похожим на бисквит.

Также пирог с манкой можно приготовить по другим нашим рецептам: Манник на кефире и Манник на молоке.

Слово повару

Слово повару

«Манник хорош на любой молочной закваске, сметана не исключение. В пирог можно добавлять тертую морковь, тыкву, бананы, яблоки, цедру лимона или апельсина, корицу, сухофрукты»

повар, команда «Ура! Повара»
  • Сметана 20 % жирностиСметана 20 % жирности 270 г
  • Манная крупа 200 г
  • Сахар 180 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода пищевая 2 г
  • Ванилин 0.5 г
  • Выбирайте манку категории «Т» или «МТ» – это значит, что она изготовлена из твердой пшеницы или из мягкой с добавлением твердой. Качественная крупа однородная, желтоватого или бело-кремового цвета.

    Можно использовать более или менее жирную сметану.

  • В глубокой миске перемешайте манку со сметаной. Оставьте крупу на 15-20 минут, чтобы она набухла.

  • Включите духовку разогреваться до 180 °С.

    В отдельной миске смешайте яйца, сахар, соду и ванилин с помощью венчика.

    Соедините яично-сахарную смесь с разбухшей манкой, перемешайте лопаткой до однородности.

  • Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

    Вылейте тесто в форму, выпекайте манник 40-45 минут до ровной золотистой корочки.

  • Подавайте манник на сметане к чаю, украсив сахарной пудрой, ягодами или глазурью. Пирог можно разрезать вдоль на 2 коржа и промазать вареньем или кремом.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Манник классический на сметане — простой рецепт

Манник на сметане превосходит все классические домашние пироги по быстроте и простоте приготовления сладкой выпечки к чаю. Чтобы испечь манник на сметане в духовке достаточно соединить манную крупу со сметаной, сахаром и яйцами и отправить манный пирог в духовку.

Простой рецепт манника на сметане никогда не подведёт хозяйку, он всегда удаётся, независимо от качества сметаны, манной крупы.

Манник на сметане замешивается без муки и масла, тем самым являясь более лёгкой выпечкой с классическим составом ингредиентов, нежели слоёные торты с кремами по типу Наполеона или сладких пирогов.

Совет от Чудо-Повара. Рецепт манника классического на сметане рассчитан на пирог обычных размеров, который можно испечь в силиконовой форме для кекса, как это сделала я, или в обычной сковороде.

После первой удавшейся дегустации, на следующий раз можете увеличить количество представленных в рецепте манника на сметане продуктов вдвое. В таком случае получите манный пирог размером с большой противень своей духовки.

Как многие читатели сайта уже догадались, что вкусный манник легко превращается в домашний бисквитный пирог или торт, если пирог из манной крупы разделить на несколько коржей и прослоить кремом для торта. Рецепт классического манника на сметане без муки в духовке вкусного и пышного.

Порция: 7

60 мин

264 кКал на 100 г

Ингредиенты для манника на сметане без муки

  • манная крупа – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – неполный стакан;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • сухари панировочные;
  • масло для смазывания формы;
  • сахарная пудра или кокосовая стружка.

Как приготовить манник на сметане пышный в духовке

  1. Заливаем манную крупу сметаной. Сметану лучше взять жидкую или средней густоты.
  2. В манку со сметаной вбиваем два яйца, всё перемешиваем.
  3. Посуду с тестом прикрываем крышкой и оставляем на полчаса для набухания манки в сметане. Если нужно испечь манник к чаю на скорую руку, то достаточно сделать тесто и сразу запечь вкуснейший быстрый пирог в духовке.
  4. После этого высыпаем соду. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы погасить соду в сметане.
  5. Форму для выпекания сладкой выпечки смазываем маслом, присыпаем сухарями.
  6. Выкладываем в форму ложкой тесто из манной крупы без муки со сметаной, по густоте оно должно быть как на оладьи.
  7. Помещаем манный пирог в духовку. Манник на сметане выпекаем в духовке 30 минут при 190 градусах.

По мере выпекания сметанный манник будет увеличиваться в размерах, духовку в это время открывать не стоит, чтобы пирог не «осел».

Сверху по готовности выпечка должна покрыться румяной корочкой. Испекшийся и немного остывший манный пирог посыпаем пудрой или измельчённой стружкой.

Точно по той же схеме, что в шарлотке, в рецепт манника со сметаной можно добавить чернослив, курагу, сушёные, свежие яблоки или домашнее варенье.

Очень вкусный шоколадный пирог манник получится, если в рецепт включить какао порошок, а сверху нанести шоколадный ганаш.

Манник Манник на сметане в духовке, Манный пирог со сметаной, Вкусный манник, Сладкая выпечка из манной крупы

Манник на сметане, пышный рассыпчатый

В каждой семье есть свои любимые рецепты домашней выпечки. Дети особенно любят сладкие пироги, а мужчины – основательные, с мясом, чтобы было сытно. Манник стоит особняком в списке любимых сладостей. Вроде бы что сложного – замочить манную крупу в кефире или сметане, дать ей набухнуть часок, добавить муку и другие ингредиенты, перемешать и отправить в духовку? Однако на деле довольно редко у хозяек получается высокая выпечка, с крупной структурой, пышная и ароматная. Почему так происходит и как испечь по-настоящему вкусный, рассыпчатый манник?

Приготовление пышного манника – дело непростое. Во-первых, надо четко следовать рецептуре, все ингредиенты взвешивать на весах. Ведь если взять мало манки – тесто будет жидковато и пирог не поднимется. Если продукты будут разной температуры или только вытащенные из холодильника – возможна тоже неудача. Процесс выпекания также очень важен. Если поставить форму в сильно разогретую духовку, тесто сразу схватится корочкой. а внутри останется непропеченным. Опытные хозяйки говорят – «оно закалилось». Поэтому печь манник надо очень осторожно: поставить в слегка разогретую духовку, чтобы тепло равномерно проникало в тесто, которое должно пропекаться одновременно изнутри и снаружи. Через минут 15 жар можно добавить. И ни в коем случае не открывать духовку во время приготовления, даже щелочку! Пирог опадет и поднять его не получится.

В эту вкусную выпечку можно добавлять разные компоненты – ванилин для аромата, лимонную цедру, а также изюм. Основу делают чаще всего на кефире. Но попробуйте сделать пышный манник на сметане – это самый вкусный сладкий пирог, который непременно понравится вашей семье. Следуя рецепту, вы сможете испечь высокий и рассыпчатый манник. Этот простой классический рецепт с пошаговыми фото легко запомнить, ведь в нем нужно брать всего по стакану: сахар, манку, муку и сметану. Манник отличается особенно нежным вкусом, он слегка рассыпчатый, пышный и воздушный одновременно. К чаю кусочек манника станет лучшим угощением. Подобный домашний торт можно приготовить к семейному ужину и даже к приходу гостей. В магазине такое лакомство вы вряд ли купите. Конечно, там продается некое подобие манника – слишком сладкого, вязкого, приторного и довольно низкого и совсем не пышного. Надеемся, манник вам понравится, и вы не раз будете его выпекать на своей кухне.

Что нам потребуется для манника:

  • манка – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 чайн. л.;
  • уксус столовый – 1 чайн. л.

* стакан — 200 мл.

* диаметр формы — 22 см.

Как приготовить манник на сметане

Для красоты присыпьте его сахарной пудрой. Теперь манник можно подать к столу: он пышный, такой мягкий и вкусный. Лучшим напитком к нему станет стакан молока, ароматный чай или кофе.

Автор: Наталья

Мини-манники

с начинкой из повидла внутри

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 28

Манник на сметане – 10 рецептов пышного рассыпчатого манника с пошаговыми фото

Манник – один из тех десертов, на которых хозяйки начинают практиковать свои кондитерские навыки. Готовится он из простого набора продуктов, которые всегда есть на кухне. Мы подобрали 10 рецептов вкусного и рассыпчатого манника, которые смогут повторить все.

Вкусный, рассыпчатый, пышный манник всегда будет кстати к ароматному чаю или какао. Его нежная консистенция приятно растворяется на языке и оставляет после себя приятный сливочный вкус.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

  • Разбейте в миску яйца, добавьте немного соли и манку, перемешайте до однородности. Вам понадобится для этого примерно 2-3 минуты.

  • Затем не прекращая перемешивать, всыпьте сахар.

  • Далее всыпьте муку и перемешайте тесто до однородности.

  • Сметану лучше выбрать густую. Добавьте в тесто сметану и хорошо перемешайте тесто. Оно должно получится гладкое, густое и однородное.

  • Затем погасите соду уксусом и добавьте ее в тесто, быстро перемешайте.

  • Форму для запекания смажьте маслом. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте манник 40-50 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой.


Приятного аппетита!

Манник на сметане – популярный домашний десерт, который хоть раз, но пробовала приготовить каждая хозяйка. Чтобы манник получился пышным и в то же время рассыпчатым, замесите тесто на сметане.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Сметана от 20 % жирности – 260-270 мл.
  • Крупа манная – 200 гр.
  • Сода пищевая – 1 щепотка.
  • Песок сахарный – 180 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ванилин – 0,5 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте сметану и манную крупу, оставьте смесь на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.
  2. В другой миске смешайте яйца, сахар, соду и ванилин. Затем соедините эту смесь с манкой и сметаной, перемешайте до однородности.
  3. Дно формы застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом. В форму выложите тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекайте 40-45 минут.
  4. Подавайте манник к чаю, украсив его сахарной пудрой, ягодами, вареньем или глазурью.

Приятного аппетита!

Манник один из самых быстрых и простых пирогов, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Запечь такой десерт можно как в духовке, так и в мультиварке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Песок сахарный – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – для смазывания чаши.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и сахар переложите в чащу миксера, перемешайте их на средних оборотах до однородной массы. Кристаллики сахара должны раствориться полностью.
  2. Не приостанавливая миксер, добавьте манку и продолжайте перемешивать.
  3. Далее в полученную массу добавьте просеянную муку и сметану, продолжайте замешивать тесто.
  4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто.
  5. Установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой, если она осталась сухая, манник готов. Дайте выпечке немного остыть, извлеките ее из формы и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Испортить манник очень сложно, а вот улучшить его можно разными способами. Например, добавить в пирог яблоки. У вас получится аналогия шарлотки, но с более рассыпчатой структурой.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте сметану, сахар и манную крупу. Оставьте эту массу на 15-30 минут, чтобы манка набухла.
  2. Затем вбейте в массу яйцо, перемешайте.
  3. Муку просейте, смешайте ее с содой и добавьте в миску, перемешайте до однородного состояния.
  4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками.
  5. В тесто добавьте яблоки и корицу, перемешайте.
  6. Духовку включите заранее и прогрейте ее до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто, разровняйте его.
  7. Выпекайте манник 50-60 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Пирог остудите и подавайте на стол вместе с чаем.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления манника на сметане с мукой

Если вы хотите, чтобы ваш манник по вкусу и консистенции больше походил на бисквит, то добавьте в тесто больше муки. Особых хитростей в приготовлении этого десерта нет, поэтому он так популярен и любим всеми.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 100 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 80-90 гр.
  • Масло сливочное – 10-20 гр.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, манку, сметану и сахар, оставьте массу на 20 минут.
  2. Яйца хорошо взбейте в отдельной емкости. Затем добавьте яичную массу в тесто, перемешайте.
  3. Всыпьте соду, перемешайте тесто еще раз.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, влейте в нее тесто. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов.
  5. Запекайте манник 40-50 минут. Готовый пирог немного остудите, затем извлеките из формы и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Нежный и сочный манник с добавлением творога может долго оставаться мягким. Очень вкусное сочетание получается, если полить пирог сгущенным молоком. Процесс его приготовления такой же, как и для обычного манника.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сметана – 120 мл.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Сахар ванильный – 8 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте манку, сахар, творог, сметану и желтки.
  2. Добавьте в тесто ванильный сахар и разрыхлитель. Белки отдельно взбейте до устойчивых пиков и переложите белковую массу в тесто. Перемешайте тесто медленными движениями еще раз до однородного состояния.
  3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте его. Установите программу «Выпечка» на 50 минут. Чтобы запечь манник в духовке, разогрейте ее до 180 градусов и запекайте пирог 50-60 минут.
  4. Готовый манник остудите в форме, затем извлеките его и подавайте на завтрак или полдник.

Приятного аппетита!

Как приготовить пышный шоколадный манник на сметане

Шоколадный манник – более праздничный вариант этой выпечки. Его можно разделить на два коржа, промазать кремом и получить торт не хуже прочих.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Стружка кокосовая – 1/3 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 180 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сметану взбейте с сахаром до образования однородной пышной массы.
  2. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз вымешивая тесто.
  3. Далее добавьте манную крупу, кокосовую стружку и соду, продолжайте перемешивать тесто.
  4. В последнюю очередь добавьте какао, хорошо перемешайте и оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто, разровняйте его ложкой.
  5. Запекайте манник в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, тесто не должно к ней прилипать. Остывший пирог достаньте из формы и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Манник может легко стать вашим фирменным блюдом. Готовится он просто и с ним всегда можно немного пофантазировать. Например, добавьте в тесто изюм и вкус выпечки сразу заиграет новыми красками.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Яйца – 3 шт.
  • Изюм без косточек – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Манку смешайте с содой, гашенной уксусом, и сметаной, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.
  2. Затем добавьте сахар и ванилин, перемешайте.
  3. Яйца взбейте в отдельной миске и затем добавьте их в тесто.
  4. Далее просейте муку и добавьте ее в тесто. Изюм помойте и просушите, также добавьте в тесто, перемешайте.
  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Запекайте манник в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
  6. Пирог остудите в форме и перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вкусный завтрак вам обеспечит пышный манник на сметане и кефире, он имеет прекрасный вкус, как в теплом, так и охлажденном виде. А еще лучше приготовить манник с вечера и дать ему настояться.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 250 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10-15 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Манную крупу смешайте с кефиром и сметаной, оставьте на 20-30 минут.
  2. Яйца взбейте с сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Полученную массу добавьте в миску к манке и замесите тесто.
  3. Форму застелите пергаментной бумагой, влейте в нее тесто.
  4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте манник 40-50 минут. Остудите пирог и подавайте его на завтрак с чаем и вареньем.

Приятного аппетита!

В духовке, мультиварке или на сковороде манник получается пышным и рассыпчатым. Аромат горячей выпечки очень быстро разлетится по дому и соберет всех домашним за чаем.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Манку смешайте со сметаной и оставьте эту массу на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время растопите на медленном огне сливочное масло. Затем добавьте в миску яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло.
  2. Муку просейте, смешайте ее с разрыхлителем и ванилью. В жидкую массу добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте. У вас получится однородное и густое тесто.
  3. Форму смажьте маслом или просыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее тесто и разровняйте его.
  4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки 40-50 минут, проверяйте готовность манника деревянной шпажкой, после прокола она должна остаться сухой. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Шоколадный манник на сметане в духовке, рецепт с фото

Шоколадный манник на сметане – кондитерское изделие русской кухни, которое каждая хозяйка готовит с различными вкусовыми добавками.

В предлагаемом варианте для более насыщенного вкуса добавляют молочный шоколад.

Как украсить шоколадный манник

Манник имеет нежный и пористый мякиш темно-коричневого цвета. При желании корж можно прослоить каким-либо кремом или украсить по своему усмотрению, идеальный вариант – сахарная пудра.

Рецептов приготовления манников много и у каждого свой неповторимый вкус. Попробуйте приготовить манник на кефире и манник с мандаринами.

Ингредиенты


  • Крупа манная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сметана 20% — 1,5 ст.
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сода питьевая — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить шоколадный манник на сметане

  1. Манную крупу зальем сметаной.

  2. Смесь перемешаем и оставим при комнатной температуре на 1 час.

  3. К нарезанному кусочками и размягченному сливочному маслу добавим сахар и соль.

  4. Масляную смесь взобьем до получения однородной массы.

  5. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.

  6. Все хорошо взбиваем до пышности.

  7. Соединим манную массу с содой, какао, 2 ст. ложками подсолнечного масла и мукой.

  8. Смесь хорошо перемешаем.

  9. Соединим манную и яично-масляную смесь.

  10. Все вместе взобьем в однородную массу.

  11. Форму для выпечки смажем подсолнечным маслом и посыпаем мукой.

    Выложим в форму половину теста и разложим по всей поверхности кусочки шоколада.

  12. Сверху выльем оставшееся тесто и разровняем его.

  13. Поставим форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 40–50 минут.

    Готовность проверяем деревянной лучиной, проткнув ею пирог до середины. Если она остается сухой, то манник готов.

  14. Манник слегка остудим, достанем из формы и дадим окончательно остыть.

  15. Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему усмотрению.

    Шоколадный манник на сметане готов.

Приятного аппетита!

MANNA FoodBank Совок рецептов

ПИМЕНТО-СЫР КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТИН

3 ч. Л. соль, плюс еще по вкусу

1 1 2 фунтов картофеля, очищенного и нарезанного кружками толщиной 1⁄4 дюйма

3 4 900 14 стаканов жирных сливок

3 мелко нарезанных лука-шалота (не более 1⁄2 стакана)

1 4 ч. Л. измельченные сушеные красные хлопья чили

1 2 ч. Л.перец черный свежемолотый

1 банка (9 унций) жареного красного перца или перца пикильо с жидкостью

8 унций. очень острый сыр чеддер, крупно тертый (около 2 стаканов)

НАПРАВЛЕНИЯ: Нагрейте духовку до 375 ° F, поставив решетки в середине и в верхней трети духовки. В кастрюле на 3-4 литра доведите до кипения 2 литра воды и 2 чайные ложки соли. Добавить картофель и варить 10 минут. Затем слейте воду и отложите в сторону. Смешайте сливки, лук-шалот, хлопья чили, оставшуюся 1 чайную ложку соли, черный перец и 2 столовые ложки жидкости из банки с жареным перцем в небольшой кастрюле.Доведите до кипения и варите примерно 2 минуты, пока хлопья чили не начнут окрашивать сливки. Добавьте половину сыра и перемешивайте, пока он не растает, примерно 1 минуту. Снимите сковороду с огня. Выложите примерно треть картофеля в форму для запекания на 6 чашек, слегка перекрывая их, чтобы они уложились ровным слоем. Разложите половину обжаренного перца поверх картофеля (нарежьте оставшиеся целыми перцы так, чтобы они лежали ровно) и повторите укладку картофеля и перца слоями, пока не будут использованы все перцы и картофель.Залейте сливочной смесью картофель и перец и встряхните блюдо, чтобы жидкость равномерно распределилась. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать на средней решетке 15 минут. Откройте блюдо, посыпьте его оставшимся сыром и поставьте блюдо на верхнюю решетку духовки. Выпекайте 8 минут или пока сыр не станет пузырящимся и слегка подрумянится. Подавать немедленно. обслуживает 6-8

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

5 крупных картофелин, очищенных и нарезанных кубиками

2 нарезанных ребра сельдерея

½ крупной луковицы, нарезанной

3 яйца вкрутую, 2 нарезанных и 1 нарезанный кружками

2 столовые ложки сладких маринадов, сушеные

½ стакана заправки для салата (рекомендуется: Miracle Whip)

3 столовые ложки желтой горчицы

1 столовая ложка сахара

Паприка для гарнира

Соль

НАПРАВЛЕНИЯ: Отварить нарезанный кубиками картофель, пока он не станет мягким.Слить и остудить. В большую миску добавить сельдерей, лук, 2 яйца и маринованный соус. Добавьте заправку для салата, желтую горчицу и сахар. Размешайте как следует. Положить нарезанное яйцо поверх картофеля и посыпать болгарским перцем и солью. Дайте картофельному салату остыть в холодильнике на 2 ½ часа или на ночь.

КОЖА КАРТОФЕЛЯ

8 (3 дюйма) красновато-коричневого картофеля (около 2 1/4 фунта), очищенные и тщательно высушенные

2 столовые ложки несоленого сливочного масла (1/4 стика), топленого

Кошерная соль

Перец черный свежемолотый

2 стакана тертого острого сыра чеддер (около 4 унций)

От 5 до 6 готовых ломтиков бекона

1/3 стакана сметаны

2 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока

НАПРАВЛЕНИЯ: Нагрейте духовку до 400 ° F и установите решетку посередине.Каждую картофелину проткнуть несколько раз вилкой или острым ножом. Поместите картофель прямо на решетку духовки и запекайте, пока кожица не станет хрустящей, а нож легко проткнет картофель, примерно 50 минут. Переложите в решетку примерно 10 минут, пока не остынет. Установите духовку на жаркое. Нарежьте каждую картошку пополам вдоль. Используя ложку, вычерпайте мякоть, оставив около 1/4 дюйма нетронутой; оставьте мясо для другого использования. Смажьте внутренности картофеля растопленным маслом и приправьте солью и перцем.Переверните картофель, смажьте кожицу сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Равномерно выложите половинки картофеля кожицей вверх на противне и жарьте, пока масло не вспенится, а кожица не станет хрустящей, примерно 2–3 минуты (внимательно следите, чтобы они не подгорели). Переверните половинки картофеля и жарьте, пока верхние края не начнут подрумяниваться, еще примерно 2–3 минуты. Равномерно заполните каждую кожицу сыром и покрошенным беконом. Поместите в жаровню и жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, примерно 4–5 минут.Вынуть из жаровни и посыпать каждую по 1 чайной ложке сметаны и немного посыпать чесноком. Подавать немедленно.

ДВАЖДЫЙ КАРТОФЕЛЬ

8 запеченных картофелей, промытых

3 столовые ложки рапсового масла

2 палочки сливочного масла

1 чашка кусочков бекона (жарьте сами!)

1 стакан сметаны

1 чашка чеддера или сыра Джек (или их смеси) плюс еще для заправки

1/2 стакана цельного молока

2 чайные ложки приправленной соли

3 нарезанных зеленых лука

Перец черный свежемолотый

НАПРАВЛЕНИЯ: Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выложите картофель на противень. Натрите их маслом канолы и запекайте 1 час, убедившись, что они достаточно прожарены. Нарезать масло кусочками. Поместите в большую миску и добавьте кусочки бекона и сметану. Вынуть картофель из духовки. Уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту. Острым ножом разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Соскребите внутренности в чашу для смешивания, стараясь не порвать скорлупу. Оставьте небольшой картофельный ободок нетронутым для поддержки. Выложите выдолбленные картофельные панцири на противень.Разбить картофель на сливочном масле, беконе и сметане. Добавьте сыр, молоко, приправленную солью, зеленый лук и черный перец по вкусу и хорошо перемешайте. (ВАЖНО: если вы планируете заморозить дважды запеченный картофель, НЕ добавляйте зеленый лук.) Наполните картофельные оболочки начинкой. Я люблю наполнять ракушки, чтобы они выглядели обильными и громоздкими. Сверху посыпьте каждый картофель тертым сыром и поставьте в духовку, пока картофель не прогреется, на 15-20 минут.

КАССЕРОЛЬ КАССЕРОЛЬ

2 фунта замороженных оладий

1 2 900 14 стаканов маргарина или 1 2 900 14 стаканов сливочного масла, топленого

1 банка (10 1/4 унции) крем-суп из курицы

1 пинта сметаны

1 2 чашек очищенного и нарезанного лука

2 стакана тертого сыра чеддер

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки перца

НАПРАВЛЕНИЯ: Разогрейте духовку до 350 ° F и опрыскайте форму для выпечки 11 x 14 кулинарным спреем.Смешайте вышеперечисленные ингредиенты, выложите на подготовленную сковороду и запекайте 45 минут или до коричневого цвета. Урожайность 10-12 порций.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

6 очищенных картофелей

1 2 900 14 стаканов масла

1 4 900 14 стаканов муки

3 стакана молока

Соль

Перец

НАПРАВЛЕНИЯ: Начните с варки картофеля до готовности вилки. Когда картофель будет готов, процедите воду и добавьте масло.Когда масло растает, всыпать муку. Осторожно перемешайте, чтобы получилась паста из масла и муки. Паста покроет картофель. Добавьте молоко. Последовательно помешивайте. Дайте кастрюле закипеть. Когда он закипит, убавьте огонь, чтобы он закипел. Варить на медленном огне, пока суп не загустеет. Соль и перец для вкуса. Урожайность 6 порций.

Современный рецепт манны / Два израильских чизкейка на Шавуот — Jewish World — Haaretz | Новости Израиля, данные о вакцине COVID, Ближний Восток и еврейский мир

Израильский чизкейк

Статьи по теме

В этом чизкейке используется израильский белый сыр (похожий на немецкий творог), и в результате получается легкий воздушный десерт.Вы можете найти израильский сыр на кошерных рынках и в некоторых филиалах Costco. Вы можете купить творог в магазине Whole Foods.

Дает 10 круглых торта

Состав:
Для основы:
4.2 унции чайного печенья или печенья Petit-Beurre
2 чайных ложки топленого масла

Для сырной начинки:

1 фунт.белый сыр (или творог)
3 яйца комнатной температуры, разделенные
8 TBSP сахара
1 чашка взбитых сливок
1 TBSP лимонного сока
Цедра одного лимона
8 TBSP муки
Для начинки:
1 фунт сметаны
3 Сахар TBSP

Направление:
1.Разогрейте духовку до 300 градусов. Смажьте маслом 10-дюймовую пружинную форму.
2. В кухонном комбайне измельчите чайное печенье до однородного состояния. При работающем кухонном комбайне добавьте топленое масло. Выложите смесь измельченного чайного печенья на дно сковороды.
3. Для начинки смешать все ингредиенты, кроме яичных белков. Взбейте яичные белки, пока они не станут твердыми, и добавьте в сырную смесь. Вылить на сковороду и выпекать 45 минут.
4. Пока торт находится в духовке, смешайте сметану и сахар.
5. Через 45 минут достаньте торт из духовки и с помощью лопатки очень аккуратно распределите сверху сметану. На этом этапе центр торта будет очень мягким, поэтому будьте осторожны, чтобы не сломать его. Верните пирог в духовку еще на 10 минут. На этом этапе центр торта все еще будет очень шатким, и это нормально. Остудите торт на решетке и поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол.

Израильский чизкейк без выпечки:

Известный также как чизкейк с крошкой, это один из самых популярных ватрушек в Израиле.В этом чизкейке используется израильский белый сыр (похожий на немецкий творог).

Получится торт 10х12 (подойдет и противень большего или меньшего размера, из которого получится просто более высокий или короткий пирог)

Будьте в курсе: подпишитесь на нашу рассылку новостей
Спасибо за регистрацию.

У нас есть и другие информационные бюллетени, которые, на наш взгляд, будут для вас интересными.

кликните сюда
Ой. Что-то пошло не так.

Повторите попытку позже.

Попробуй еще раз
Спасибо,

Указанный вами адрес электронной почты уже зарегистрирован.

Закрывать

Состав:

Для основы:
2 1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
15 TBSP сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 яичных желтка
Цедра одного лимона

Для начинки из сыра:
2 стакана жирных сливок
10 TBSP сахара
3.4 унции. упаковка растворимого ванильного пудинга
1/4 стакана молока
1,65 фунта Израильский белый сыр
Указания:
1. Приготовление основы: в кухонном комбайне смешайте первые 4 ингредиента. Добавьте желтки и цедру лимона и взбейте, чтобы получить крошки.
2. Выложите 2/3 теста на смазанную маслом сковороду, а остальное разровняйте на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте оба при температуре 350 градусов, пока они полностью не пропекутся и не приобретут золотистый цвет — 20 минут для формы для выпечки, 15 минут для противня. Дайте полностью остыть.
3. Для сырной начинки взбить сливки с сахаром. Смешайте пудинг с молоком. В сливки добавить пудинг и сыр и перемешать. Вылейте сырную смесь на сковороду.
4. Раскрошить выпеченное тесто с противня поверх начинки. Перед подачей на стол поставьте в холодильник на 24 часа.

Чтобы узнать больше рецептов, посетите Food & Wine на Haaretz


Запеченный израильский белый чизкейкVered Guttman ‘

Как приготовить горячую кашу из пшеничного крема, также известную как Mannaya Kasha

Одна из самых популярных каш для горячего завтрака в славянской культуре — это манная каша, которая по-английски известна как манная каша.Эта кремовая каша нравится детям, но нравится и многим взрослым.

Одной из первых твердых продуктов, которые я приготовила для своих малышей, была манная каша. Я определенно помню, как ел это в детстве, и до сих пор это любимый вариант завтрака моих мальчиков. Он имеет гладкую кремовую текстуру и идеально сочетается с топленым маслом и сахарной посыпкой.

Каждый раз, когда я делился фото или коротким видео этой каши в своих историях в Instagram, я поражался тому, сколько прямых сообщений приходило ко мне с просьбой рецепт.Я был удивлен, сколько людей хотели рецепт, но я не должен был этого делать. Это вкусно, и каждая ложка — ностальгическое напоминание о детстве.

Сегодня я расскажу об этом вкусном завтраке: где я его покупаю, как готовлю и как лучше его подавать.

Что такое манная каша или манная каша? (Манная Каша)

Пшеничная каша — это каша или горячая каша, приготовленная из молотых зерен пшеницы, поэтому ее называют «манной кашей».Крошечные маленькие гранулы пшеницы готовятся в воде или молоке всего в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими, не загустеют и не приобретут кремообразную консистенцию.

Манная Каша (Манная Каша — Манная Каша — на упаковке в российских магазинах), с которой мы знакомы по славянской культуре, на самом деле немного отличается от манной каши, которую можно купить в американских продуктовых магазинах. Он немного светлее по цвету и может быть немного более гладким, хотя это едва заметно, когда хлопья приготовлены, и если вы не сравниваете их рядом.

Русская Манная Крупа слева, манная крупа справа.

Где купить сливки пшеницы?

Я предпочитаю покупать русскую Манная Крупа в местном российском магазине.

Я не лоялен к какому-то конкретному бренду, я обычно просто покупаю то, что есть в наличии.

Однако, если у вас его нет, есть много других вариантов. В большинстве продуктовых магазинов продаются разные варианты манной каши, иногда называемой фариной.

Вы даже можете купить его в Интернете.Я купил этот Bob’s Red Mill оптом (4 таких упаковки в одной коробке) на Amazon. *

Молоко? Воды? Какие немолочные альтернативы вы можете использовать?

Я лично использую молоко и воду для приготовления манной каши. Вы можете использовать все молоко или всю воду, если хотите. На мой взгляд, просто вода не очень вкусная, но все зависит от вас и ваших вкусовых предпочтений.

Вы также можете использовать любое молоко, которое вам нравится — миндальное молоко, кокосовое молоко, молоко кешью, козье молоко и т. Д.Однако в первую очередь используйте то, что вам нравится по вкусу.

Как приготовить сливки из пшеницы

Есть два способа приготовления каши.

  1. Смешайте жидкость с сырой пюре из пшеницы / манная крупа в кастрюле или кастрюле. Включите средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая все это время. Уменьшите огонь до кипения и варите 1-2 минуты, пока хлопья не загустеют. Учтите, что по мере того, как крупа постоит и остынет, она загустеет еще больше.Он будет гуще по консистенции, чем сразу после закипания и тушения в течение нескольких минут. ИЛИ
  2. Доведите жидкость до кипения, ЗАТЕМ добавьте в горячую жидкость сырые муки из пшеницы / манная крупа, добавляя ее постепенно, постоянно взбивая, пока она полностью не растворится в жидкости. Варить еще 2-5 минут, пока каша не загустеет.

Обязательно постоянно взбивайте хлопья в процессе приготовления, иначе образуются комки.Это важно отметить.

Можно ли приготовить кашу заранее? Как разогреть?

Да и нет :). Технически, вы можете приготовить большую порцию, а затем просто разогреть, но добиться однородной консистенции будет намного сложнее. В большинстве случаев он становится комковатым и толстым, а когда вы его повторно нагреете, он будет продолжать оставаться комковатым. Я предлагаю приготовить столько, чтобы подать, и съесть все сразу. Его так легко и быстро приготовить, что его достаточно просто приготовить, даже если вы делаете это каждое утро.

Однако, если у вас осталось немного остатков, вы можете разогреть их в микроволновой печи или в кастрюле на плите. Добавьте немного молока или воды, чтобы он стал жидким, иначе он, скорее всего, будет слишком густым. Взбейте венчиком как можно более равномерно.

Подача приготовленных горячих хлопьев

Лучше всего подавать его теплым, и я обычно просто подаю его с небольшим количеством масла, щепоткой соли и сахаром.

Также можно добавить варенье, измельченные ягоды, свежие ягоды, свежие фрукты, орехи и т. Д.к каше, как и к другим горячим кашам, например, к овсянке.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Одна из самых популярных каш для горячего завтрака в славянской культуре — это манная каша, которая по-английски известна как манная каша.Эта кремовая каша нравится детям, но нравится и многим взрослым.


1 стакан жидкости (молоко и вода — я использую 1/2 молока и 1/2 воды)

1 1/2 — 2 столовые ложки сырых пшеничных пюре или манной крупы

Обслуживать:

кусок сливочного масла

щепотка соли

сахарная посыпка


Налейте молоко и воду в кастрюлю или кастрюлю. Добавить сырые пюре из пшеничной крупы или манную крупу, перемешать.

Включите средний огонь и доведите до кипения, часто взбивая, чтобы не допустить образования комков. Уменьшите огонь до кипения и варите 1-2 минуты, пока крупа не загустеет.

Добавьте масло, соль и сахар по вкусу и подавайте в теплом виде.


Банкноты

Добавление 1 1/2 столовых ложки хлопьев к 1 стакану молока + воды приведет к тому, что каша станет более жидкой по консистенции — как показано на всех рисунках.Имейте в виду, что она будет выглядеть намного тоньше, когда вы просто выключите плиту, и загустеет еще больше, когда каша постоит, немного остынет и может немного расшириться.

Если вы любите более густую кашу, добавьте 2 столовые ложки хлопьев на 1 стакан молока.

  • Для двух моих мальчиков (2 и 4 года) я обычно использую 3-4 чашки молока + 4 1/2 столовые ложки хлопьев, в зависимости от того, насколько они голодны в этот день. У них довольно здоровый аппетит для своего возраста.

Ключевые слова: фарина, каша, манная каша, манная каша, как приготовить кашу, русская каша

* партнерская ссылка — Это просто означает, что иногда я рекомендую продукт или услугу, и если вы решите приобрести этот продукт или услугу по моей рекомендации, я получу небольшую реферальную комиссию.Конечно, это бесплатно для вас. Я очень ценю вашу поддержку. Спасибо!

Кукурузный хлеб с сметаной Easy Amish

  • Facebook 2180
  • Pinterest 351888

Ищете вкусный кукурузный хлеб? У меня есть лучший рецепт — кукурузный хлеб со сметаной Easy Amish Sour Cream Cornbread!

Кукурузный хлеб с сметаной Easy Amish

Быстрый, легкий, супервлажный, плотный и вкусный кукурузный хлеб, приготовленный с нуля.Идеальная сторона для стольких обедов. Лучший кукурузный хлеб, который я когда-либо делал!

Читайте отличные отзывы людей, попробовавших этот рецепт на Pinterest (фото)!

Больше отличных обзоров

Я сохранил этот рецепт на Pinterest более четырех лет назад, всегда желая попробовать, я так рад, что наконец-то это сделал. Этот рецепт взят из блога A Cracking Good Egg (Cracking Good Egg разместил сайт рецептов амишей в качестве исходного источника, однако этот сайт больше не работает).

Что нужно для приготовления кукурузного хлеба амишей со сметаной

Кукурузная мука, универсальная мука, сахар, пищевая сода, винный камень, соль, сметана, яйцо, масло и молоко.

Как приготовить кукурузный хлеб из сметаны амишей

Разогрейте духовку до 400 градусов f. и смажьте форму для хлеба / буханки 9 × 5 антипригарным кулинарным спреем. В большую миску добавьте все сухие ингредиенты (кукурузную муку, муку, сахар, пищевую соду, винный камень и соль) и хорошо перемешайте венчиком.Затем добавьте влажные ингредиенты (сметану, яйцо, масло и молоко), перемешайте ложкой до однородного состояния (не перемешивайте слишком сильно), затем вылейте тесто в форму для выпечки, равномерно распределив.

Выпекать на средней решетке духовки от 30 до 35 минут. Обязательно проверьте хлеб с помощью зубочистки в центре, чтобы убедиться, что он выходит чистым. Вынуть из духовки, дать остыть в течение 10 минут, затем вынуть из сковороды.

Волшебство этого удивительного кукурузного хлеба — сметана, она такая влажная и нежная, с легким оттенком сладости.Более того, это просто сделать. Я закончил замесить тесто до того, как моя духовка была предварительно нагрета. Мне нравятся легкие рецепты, которые приятны на вкус и которые легко приготовить. Это обязательно будет регулярная ротация.

ЗАПИСЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Кукурузный хлеб со сметаной Easy Amish

Источник рецепта: отличное яйцо для взлома

Распечатать рецепт

Сохранить рецепт в Pinterest

Состав

  • 3/4 стакана кукурузной муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 1/2 столовых ложки белого сахара-песка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка винного камня
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан сметаны (обычной или с пониженным содержанием жира, лучше всего жирной)
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1/4 стакана молока (лучше всего цельное)

Проезд

Разогрейте духовку до 400 градусов f.и смажьте форму для хлеба / буханки 9 × 5 антипригарным кулинарным спреем.

В большую миску добавьте все сухие ингредиенты (кукурузную муку, муку, сахар, пищевую соду, винный камень и соль) и хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте влажные ингредиенты (сметану, яйцо, масло и молоко), перемешайте ложкой до однородного состояния (не перемешивайте слишком сильно), затем вылейте тесто в форму для выпечки, равномерно распределив.

Выпекать на средней решетке духовки от 30 до 35 минут. Обязательно проверьте хлеб с помощью зубочистки в центре, чтобы убедиться, что он выходит чистым.Вынуть из духовки, дать остыть в течение 10 минут, затем вынуть из сковороды. Наслаждаться!

Советы

  • Этот хлеб лучше всего подавать теплым, но его тоже неплохо остудить.
  • Хорошо нагревается в микроволновой печи (менее 10 секунд на один ломтик).
  • Подавать с маслом, медом, маслом с медом и другими продуктами.
  • Что касается кукурузной муки, вы можете использовать мелкий или средний помол, все, что вы предпочитаете или есть в кладовой.

Обмен на Weekend Potluck.

Спасибо, что заглянули!

Ура!

  • Facebook 2180
  • Pinterest 351888

Запеченный картофель со сметаной из чеснока и трав

Узнайте , как приготовить печеный картофель в духовке, чтобы получился идеальный легкий гарнир! Затем приготовьте наш рецепт сметаны с пряностями.В результате у вас будет вкусная начинка для картофеля!

Когда у нас на ужин стейк, я люблю готовить к нему печеный картофель. Я испытал множество различных способов их приготовления, и я думаю, что — это лучший способ запекать картофель . Если вы не хотите нагревать дом, включая духовку, вы можете наполовину приготовить его в микроволновой печи и наклеить на решетку, чтобы закончить.

Насколько мне известно, печеный картофель — всего лишь средство для сметаны.Моя сметана с чесночными травами — мой абсолютный фаворит на горячем печеном картофеле. Мой сад сейчас полон свежей зелени. В результате эта сметана — отличный способ их израсходовать.

Как приготовить печеный картофель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 запеченных картофелей
  • Оливковое масло
  • Соль

ДЛЯ ТРАВЯНЫХ КРЕМОВ

  • 1 стакан сметаны
  • измельченный зубчик чеснока
  • чайная ложка свежего укропа
  • чайная ложка нарезанного чеснока
  • Столовая ложка плоской петрушки
  • чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса

Лучший способ запекать картофель

Разогрейте духовку до 375 градусов.Вымойте и протрите картофель до чистоты.

Проколите картофель вилкой 6-8 раз.
Сбрызните каждую из них оливковым маслом.

Втирать руками или кистью.

Обильно приправить солью.

Как долго запекать картофель при 375 F.

Запекайте картофель от 75 до 90 минут. Время приготовления действительно зависит от размера вашего картофеля. Чтобы увидеть, готов ли картофель запекаться, проткните картофель вилкой. Если вилка легко входит в мякоть картофеля, картофель готов к употреблению.

Я собрал эти травы в своем саду. Я был так взволнован, что действительно что-то вырастил.

Добавьте сметану в небольшую миску. Добавьте чеснок, укроп, зеленый лук, петрушку, соль, перец и Вустерширский соус. Смешайте, чтобы соединиться. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните охлажденным до подачи на стол.
Картофель разрезать пополам и защипнуть, чтобы он раскрылся. Добавить сметану с чесночными травами и подавать.

Сможете ли вы сделать это впереди?

Совершенно верно! Запеченный картофель можно хранить в холодильнике до 5 дней, так что вы определенно можете сэкономить время, сделав большую партию, чтобы использовать всю неделю.Чтобы картофель не намок, лучше всего его разогреть, обернув по отдельности алюминиевой фольгой. Затем просто разогрейте их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 20 минут.

Конечно, вы всегда можете разогреть их в микроволновке. Если вы выберете этот метод, обязательно разогрейте на 50-процентной мощности. В противном случае картофель может стать слишком сухим.

Что подавать с этим идеальным гарниром

Состав

  • 5 печений картофеля
  • Оливковое масло
  • Соль
Сметана с чесноком и травами //
  • 1 стакан сметаны
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка свежего укропа
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка плоской петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Вымойте и протрите картофель до чистоты. Картофель проткнуть вилкой 6-8 раз. Сбрызнуть оливковым маслом. Втирайте руками или используйте щетку. Обильно посолить. Выпекайте от 75 до 90 минут. Время приготовления действительно зависит от размера вашего картофеля. Проверьте готовность вилкой.
  2. Добавьте сметану в небольшую миску. Добавьте чеснок, укроп, зеленый лук, петрушку, соль, перец и Вустерширский соус. Смешайте, чтобы соединиться. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните охлажденным до подачи на стол. Картофель разрезать пополам и защипнуть, чтобы он раскрылся.Добавить сметану с чесночными травами и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 279Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 27 мг Натрий: 594 мг Углеводы: 40 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 6 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Сезон лета

Можете ли вы поверить, что лето уже близко? Этот год был для нас важным переходным годом, и, оглядываясь назад, он был очень хорош.Мы переехали в новый штат, в новую школу, новую работу и новый образ жизни. И мы дожили до того, чтобы увидеть другую сторону. Я готов к небольшому перерыву, известному как лето.

На это лето у нас запланировано много интересных вещей. У нас в расписании сборы, спорт и много простоев. Мы с Уэсом также берем наш первый настоящий отпуск вдали от детей, чтобы отпраздновать нашу 10-ю годовщину. Сказать, что я взволнован, — ничего не сказать. Мне не терпится провести время на пляже с хорошей книгой и коктейлем в руке.

При этом я собираюсь сократить график публикаций на лето. Вместо понедельника, среды и пятницы я буду публиковать сообщения один или два раза в неделю. Нам нужно время, чтобы освежиться всей семьей. Как бы я ни любил публиковать сообщения три раза в неделю, мне трудно проводить с детьми дома весь день. Я хочу приятно провести время с ними, прежде чем они вернутся в школу. Не волнуйтесь, у вас будет много новых рецептов за лето, но не так часто.

Корейский кукурузный сыр | Ложка Вилка Бекон

, автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:

Простой и вкусный рецепт сливочно-липкого корейского кукурузного сыра.Минимум ингредиентов, готовится менее чем за 20 минут. Подавайте с жареным картофелем или хлебом для макания в качестве вкусной закуски или делайте это просто и служите гарниром. Нам нравится свежее мясо на гриле.

Я так люблю кукурузу, поэтому очень волнуюсь, когда приближается лето и на рынках так много свежей кукурузы! Одно из моих любимых блюд из кукурузы — это корейский кукурузный сыр. Это так невероятно вкусно.

Его очень просто приготовить, нужно всего лишь несколько основных ингредиентов, и он готовится менее чем за 20 минут! В этом блюде идеальное количество сладкого, соленого, сливочного и липкого! Из него получится действительно вкусный гарнир, или вы можете наслаждаться им как закуской с жареным картофелем, как сегодня.

Что такое корейский кукурузный сыр?

Это простой и вкусный гарнир, который чаще всего подают и едят с корейским барбекю. В ресторанах его часто делают в вставке вокруг гриля прямо у стола или приносят к столу в виде шипящего, пузырящегося горячего блюда. Это блюдо также отлично подходит для подачи с чипсами из тортильи или поджаренным хлебом.

Как приготовить корейский кукурузный сыр

Ингредиенты, необходимые для корейского кукурузного сыра

  • свежая кукуруза
  • майонез
  • тертая моцарелла
  • сахар
  • зеленый лук
  • соль и перец

Необходимые инструменты

  1. Разогрейте духовку до 400˚F.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте. Приправить солью и перцем и еще раз хорошенько перемешать.
  3. Вылейте смесь в слегка смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Запекайте кукурузный сыр в течение 10 минут, чтобы сыр расплавился, и прогрейте.
  5. Переложите форму в жаровню и жарьте около 2 минут, чтобы она стала пузырящейся и подрумянилась сверху.
  6. ЭТО ЭТО! Теперь вы можете подавать вкусный корейский кукурузный сыр счастливым людям!
Смешайте все ингредиенты в миске.Перемешайте до полного смешивания.

Советы и хитрости для успеха вкусного корейского кукурузного сыра!

  • Хотя мы предпочитаем свежей кукурузы , вы определенно можете использовать консервированную кукурузу или замороженную кукурузу. Если вы используете консервированную кукурузу , тщательно слейте зерна из 1 банки (15 унций) и не добавляйте 1 1/2 чайной ложки сахара, поскольку консервированная кукуруза находится в естественно сладком рассоле. Если вы используете замороженной кукурузы (около 1 1/3 стакана), полностью разморозьте и слейте лишнюю воду, прежде чем продолжить приготовление рецепта в соответствии с инструкциями.
  • Нас часто спрашивают, важен ли сахар . Да! Добавляется небольшое количество сахара, чтобы еще больше подчеркнуть естественную сладость кукурузы и добавить приятный баланс сливочному майонезу и соленому сыру.
Перелейте ингредиенты в сотейник и запекайте до образования пузырьков.

Make Ahead и замораживание корейского кукурузного сыра

Сделайте вперед

Это блюдо можно приготовить за 2 дня раньше срока. Просто перемешайте и поместите все ингредиенты в форму для запекания.Плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник до запекания и подачи.

Замораживание

Блюдо можно заморозить на срок до 2 месяцев. Просто перемешайте и поместите все ингредиенты в форму для запекания. Плотно завернуть в полиэтиленовую пленку или фольгу и заморозить. Когда вы будете готовы запекаться и подавать на стол, добавьте еще 10-15 минут ко времени выпекания, пока сыр не растает, а блюдо не прогреется, затем продолжайте жарить в течение обычных 2 минут, как указано в рецепте.

Варианты

  • Замороженная или консервированная кукуруза может заменить свежую кукурузу, поэтому вы можете наслаждаться этим блюдом круглый год.
  • Вместо зеленого лука можно использовать 3 столовые ложки нарезанного тонкими ломтиками чеснока.
  • Хотя вкус немного изменится, вы можете не добавлять сахар и все равно иметь вкусное блюдо из кукурузного сыра!

Этот корейский кукурузный сыр — один из моих любимых простых летних гарниров. Мне нравится, что это так просто и что на изготовление уходит меньше 20 минут! Хотя его традиционно готовят для приготовления корейского барбекю, оно действительно прекрасно сочетается с другими рецептами барбекю, а также с нашими ребрышками Honey Hoisin Baby Back, нашими запасными ребрышками Mango-Habanero или даже нашими сэндвичами с тремя кончиками на гриле.Наслаждаться!

Ознакомьтесь с нашей веб-историей в Google о корейском кукурузном сыре.


Кукурузный сыр по-корейски

Простой и вкусный рецепт сливочно-липкого корейского кукурузного сыра. Минимум ингредиентов, готовится менее чем за 20 минут. Подавайте с жареным картофелем или хлебом для макания в качестве вкусной закуски или делайте это просто и служите гарниром. Нам нравится свежее мясо на гриле.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

Порций: 4

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Для продвижения: Просто смешайте вместе и поместите все ингредиенты в форму для запекания.Плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник до запекания и подачи.
  • Чтобы заморозить: Просто перемешайте и поместите все ингредиенты в форму для запекания. Плотно завернуть в полиэтиленовую пленку или фольгу и заморозить. Когда вы будете готовы запекаться и подавать на стол, добавьте еще 10-15 минут ко времени выпекания, пока сыр не растает, а блюдо не прогреется, затем продолжайте жарить в течение обычных 2 минут, как указано в рецепте.
Варианты:
  • Замороженная или консервированная кукуруза может заменить свежую кукурузу, поэтому вы можете наслаждаться этим блюдом
    круглый год.
  • Вместо зеленого лука можно использовать 3 столовые ложки нарезанного тонкими ломтиками чеснока.
  • Хотя вкус немного изменится, вы можете не добавлять сахар и все равно иметь вкусное блюдо из кукурузного сыра!

Калорий: 331 ккал Углеводы: 13 г Белок: 8 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 34 мг Натрий: 357 мг Калий: 147 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 401 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций: 147 мг Железо: 1 мг

КУХНЯ: корейская

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: сыр, кукуруза

БЛЮД: закуска, гарнир

ДИЕТА: Вегетарианская

Запеченная рыба со сметаной и укропом

Моя невестка и я недавно пошли в местный ресторан морепродуктов, и мы оба заказали блюдо под названием Alaska True Cod Caddy Ganty (у них также была версия того же палтуса. блюдо назвали иначе).В меню блюдо описывалось как: «Маринованное в белом вине и обжаренное в духовке с добавлением сметаны, красного лука и свежего укропа». Подается с миндальным пловом из риса басмати и сезонными овощами. Нежный вкус и абсолютная простота блюда поразили меня! Я никогда раньше не думал поливать рыбу сметаной … Почему я не сделал ?? Я раньше подавал греческого лосося цацики, и это, наверное, один из моих любимых способов есть лосось летом. Это блюдо взяло обычное филе белой рыбы с мягким вкусом и приподняло его с простой ароматизированной сметаной с укропом.Я легко могу это сделать !!

Излишне говорить, что я пошел домой и попробовал свою собственную версию этого блюда, которое мне так понравилось … и это был хит! Теперь я немного изменил свою версию из ресторана и исключил белое вино (потому что у меня его не было дома), хотя вы можете легко добавить немного в маринад вместо лимонного сока, если хотите. И я также использовал зеленый лук вместо красного … просто потому, что он был у меня … к тому же он хорошо работает как гарнир. Я использовал замороженное филе махи-махи, так как всегда покупаю его в Costco.Но для этого рецепта подойдет любая белая рыба с мягким вкусом. Подается с коричневым маслом и пармезаном, орзо и зеленой фасолью … это великолепное блюдо для гостей, но простое и легкое для насыщенного буднего вечера только для себя! Оно ароматно влажное, сливочное и острое… все, чем должно быть рыбное блюдо!

Итак, без дальнейших прощаний … вот пошаговое руководство, как это сделать —

Рыба, запеченная со сметаной и укропом

13.12.2014 23:39:50

На 4 порции

Великолепное блюдо для гостей, но простое и легкое для насыщенного буднего вечера только для себя! Это восхитительное блюдо ароматно влажное, сливочное и острое…все то, чем должно быть рыбное блюдо!

Ингредиенты

  1. 4 филе любой твердой белой рыбы (я использовал Mahi-Mahi)
  2. 3/4 стакана сметаны
  3. 1/2 чайной ложки соли + дополнительно для маринования рыбы
  4. 1/2 чайной ложки молотого черного Перец + добавка для маринования рыбы
  5. 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  6. 1/2 столовой ложки лиофилизированного укропа (или 1 чайная ложка свежего укропа) + 1/2 чайной ложки (или 1/4 чайной ложки) рыбы
  7. 3 дольки чеснока
  8. 3 зеленого лука / лук-шалот
  9. 1/2 чайной ложки (или меньше, в зависимости от уровня специй) измельченных хлопьев красного перца
  10. Сок 1/2 лимона
  11. 1/3 стакана тертого сыра пармезан или порошкообразный

Инструкции

  1. Начните с 3/4 стакана сметаны (легкой сметаны, если хотите) в миске и добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перец, цедра лимона и 1/2 столовой ложки сублимированного укропа (или 1 чай ложку свежего измельченного укропа) к нему.
  2. Очистите и натрите 3 зубчика чеснока в миске вместе с белыми частями 3-х зеленых луковиц, мелко нарезанными (оставьте зеленые части как гарнир на потом).
  3. Добавьте 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (или меньше, если вы совсем не любите специи) и небольшую долю лимонного сока (примерно 1/4 лимона). Хорошо перемешайте все вместе и отложите в сторону (в холодильник, если вы будете готовить рыбу позже).
  4. Разогрейте духовку до 400F и слегка приправьте размороженное рыбное филе (Махи-Махи, Палтус и Треска отлично подходят для этого рецепта!) Солью, молотым черным перцем, небольшим количеством укропа и небольшим количеством (примерно 1 / 4 части лимона) выдавите лимонный сок с обеих сторон рыбы.
  5. Поместите филе в неглубокую жаростойкую форму для запекания или противень для выпечки, выстланный пергаментом, и нанесите смесь сметаны с укропом на филе немного ровным слоем. Посыпьте каждое филе пармезаном.
  6. В зависимости от толщины филе запекайте рыбу в течение 15-20 минут и подрумяните верхнюю часть, подсунув ее под жаровню еще на 1-2 минуты, внимательно следя за ней. (Мое филе готовилось всего за 15 минут, и я засунул его под жаровню на 2 минуты, чтобы подрумянились пятна)
  7. Украсить запеченную рыбу нарезанным зеленым луком, который мы сохранили ранее, и подавать горячим с добавлением свежих овощей или макароны или рис.Я подавал рыбу с коричневым маслом и орзо из пармезана и зеленой фасолью с лимонным перцем …. ммм!

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

Адаптировано с PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>