Как приготовить драники из картошки рецепт с фото пошагово: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт драников из картошки с фото пошагово: самые вкусные рецепты

Многочисленные рецепты драников из картошки известны с давних времен. Народная мудрость сохранила и приумножила варианты их приготовления. Пошаговые фото и видео помогут приготовить их вкусно и сытно!

Изначально овощное блюдо вполне может быть приготовлено с разнообразными мясными, рыбными или грибными начинками.

Классический рецепт драников из картошки максимально открыт для кулинарного творчества. Практически каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Здесь важна именно идея, предлагаем по одному из рецептов популярных блоков приготовления драников.

Драники из картофеля.

Перед началом приготовления драников из картошки следует определиться со степенью измельчения ингредиентов. Это может быть как классический вариант использования мелкой терки, так и современный с использованием кухонного комбайна.

Содержание

  • 1 Классический рецепт драников
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1. 2 Приготовление:
  • 2 Драники из картошки с капустой
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:
  • 3 Запеченные драники
    • 3.1 Ингредиенты:
    • 3.2 Приготовление:
  • 4 Драники из картошки с мясной начинкой
    • 4.1 Ингредиенты:
    • 4.2 Приготовление:
  • 5 Драники с начинкой из сыра и грибов
    • 5.1 Ингредиенты:
    • 5.2 Приготовление:
  • 6 Драники из картошки с ветчиной
    • 6.1 Ингредиенты:
    • 6.2 Приготовление:
  • 7 Драники из тыквы
    • 7.1 Ингредиенты:
    • 7.2 Приготовление:

Классический рецепт драников

Драники классические из картофеля

Рецепт привлекает простотой приготовления и минимальным набором продуктов, при высоких кулинарных качествах блюда. Классика она и есть классика, когда легко, просто и с максимальным эффектом.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.,
  • мука – 2 ст. л.,
  • лук – 1 шт.
    ,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло подсолнечное для обжаривания,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Лук очищаем и нарезаем очень мелко, обжариваем в небольшом количестве масла, оставляем на сковородке. Если есть желание приготовить блюдо с минимумом обжарки, то просто натираем лук на крупной терке.

Промытый картофель очищаем и натираем на очень мелкой терке. Можно промыть натертый картофель в воде и выложить на мелкое сито. С использованием этого кулинарного приема драники получатся более светлыми.

Измельчить очищенный картофель с луком

Яйцо разбиваем в небольшую емкость и слегка взбиваем, добавляем к картофелю.

Довести до однородной консистенции

Смешиваем все подготовленные ингредиенты по рецепту драников из картошки (с фото пошагово), добавляем муку и соль.

Добавить одно яйцо

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и выкладываем на нее приготовленное тесто.

Обжарить драники с одной стороны

Обжариваем драники из картофеля на среднем огне по 5 – 7 минут с каждой стороны. Время обжаривания зависит от личных предпочтений.

Обжарить до готовности с другой стороны

Драники из картошки относятся к блюдам, которые особенно хороши в свежеприготовленном виде, поэтому к столу их следует подавать, что называется «с пылу, с жару».

Драники из картошки с капустой

Картофельные драники с капустой

Предлагаемый рецепт относится к блоку рецептов овощных драников из картошки. Добавленные к классическому рецепту овощные ингредиенты могут быть выбраны  вами самостоятельно. Таким образом, вы значительно разнообразите ваше домашнее меню и обогатите рацион питания большим количеством полезных веществ.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г.,
  • капуста любая – 100 г.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 головка,
  • мука – 3 ст. л.,
  • яйца – 2 шт.,
  • майонез – 1 ст.л.,
  • масло подсолнечное для обжаривания,
  • соль,
  • перец черный.

[stextbox id=»info»]Начинать приготовление драников из картошки по рецепту с фото пошагово, следует с подготовки других ингредиентов, кроме картофеля. [/stextbox]

Приготовление:

Кусок капусты необходимого веса натираем на очень мелкой терке, выкладываем в емкость для перемешивания.

Лук очищаем и натираем на крупной терке, добавляем к подготовленной капусте.

Натереть очищенный картофель

Промытую морковь очищаем и натираем на мелкой терке, выкладываем  к остальным ингредиентам. Всю овощную массу выкладываем в сито для стекания влаги. Если есть желание получить более сухие драники, то следует воспользоваться марлей.

Добавить остальные ингредиенты

Картофель также промываем, очищаем и натираем на очень мелкой терке, тщательно перемешиваем с остальными ингредиентами.

Всю овощную массу выкладываем в сито для стекания влаги. Если есть желание получить более сухие драники, то следует воспользоваться марлей.

После того, как овощную массу мы подсушили, добавляем муку, взбитые слегка яйца, майонез, соль и перец, еще раз все перемешиваем.

Выложить картофельную смесь на сковороду

Обжариваем драники до готовности, выкладывая приготовленное тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом.

Драники из картошки, приготовленные по рецепту с фото пошагово, подаем к столу.

Украсить готовые сырники зеленью

Драники с картошкой можно подавать нее только со сметаной или майонезом, вполне подойдет любой другой соус.

Запеченные драники

Драники запеченные в духовке

Также как овощные драники, так и драники запеченные имеют целый блок рецептов приготовления. На примере данного рецепта вы можете варьировать это вкусное и полезное блюдо, подходя к его приготовлению творчески.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.,
  • лук – 1 головка,
  • пастернак – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • манная крупа –4 ст. л.,
  • сыр – 100 г.,
  • соль.

[stextbox id=»warning»]Получается очень вкусное блюдо, которым особенно любят лакомиться дети. Присутствие в блюде такого полезного овоща как пастернак, превращает его в богатый источник витаминов и микроэлементов.[/stextbox]

Приготовление:

Включаем духовку и разогреваем ее до 200 С, пока процесс идет, подготавливаем овощи.

Продукты, необходимые для приготовления драников

Картофель, лук, пастернак и морковь промываем, очищаем и натираем на очень мелкой терке.

К полученной овощной массе добавляем манную крупу и оставляем на некоторое время для набухания.

Картофель измельчить на терке

Проводим прием по избавлению от излишков жидкости, выложив все на подготовленную марлю.

Далее, по рецепту драников из картошки (фото пошагово см. в статье) в полученное тесто добавляем слегка взбитые яйца и соль, все тщательно перемешиваем.

Смешать картофель со специями и яйцом

Вручную формируем драники нужной формы и размера и выкладываем на подготовленный противень, ставим в духовку для выпекания.

Выложить картофельную массу на противень

Через двадцать минут извлекаем противень из духовки, посыпаем каждый драник небольшим количеством заранее натертого на крупной терке сыра.

Вновь ставим противень в духовку на три минуты, ровно столько понадобится, чтобы сыр слегка расплавился, но еще не начал стекать.

Подать картофельные драники можно с любым соусом

Подаем блюдо к столу из духовки тотчас же.

Драники из картошки с мясной начинкой

Картофельные драники с мясной начинкой

Можно использовать для начинки драников сырой мясной фарш, но обжаривать их при этом более продолжительное время с каждой стороны.  Однако, как показывает кулинарный опыт, мясо просто не успевает прожариваться при таком быстром приготовлении.  Поэтому рекомендуем использовать сырой фарш лишь при запекании драников в духовке, либо воспользоваться данным рецептом.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г.,
  • мясной фарш – 250 г,
  • лук – 2 головки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • мука –3 ст. л.,
  • яйца – 3 шт.,
  • масло подсолнечное,
  • зелень петрушки и укропа,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты

Мясной фарш должен быть с очень мелкой структурой, поэтому при необходимости следует его еще раз пропустить через мясорубку с мелкой насадкой.

Измельчить очищенный картофель в блендере

Добавляем в фарш, очень мелко нарезанный лук (одну головку), соль, перец и яйцо. Мясную массу тщательно перемешиваем и формируем из нее максимально тонкие котлетки, небольшого размера.

Обваливаем мясные котлетки  для драников из картошки по нашему рецепту с фото пошагово, в муке и обжариваем на масле до полуготовности. Выкладываем полуфабрикат на тарелку и оставляем на рабочем столе.

Смешать картофель с яйцами

Картофель очищаем и натираем на терке, при желании, промываем его под проточной водой, положив в сито.

Оставшийся лук натираем на крупной терке, добавляем к картофельной массе, перемешиваем и избавляемся от излишков сока.

К полученной массе добавляем оставшиеся яйца, измельченный чеснок, соль, перец и муку,  перемешиваем.

К полученной смеси добавить специи

Начинаем выпекать драники с начинкой, выкладывая тесто на разогретую сковороду с маслом.

После того как тесто разложили, сразу же выкладываем сверху на каждый драник по одной мясной котлетке, слегка вдавливая ее в тесто.

Поверх картофельной смеси выложить фарш

Сверху на мясную котлетку выкладываем еще небольшую порцию теста так, чтобы оно покрывало мясную котлетку тонким слоем.

Обжарить драники до готовности

Далее, выпекаем драники на среднем огне не менее чем по 7 минут с каждой стороны.

Готовое блюдо подать со сметаной

Посыпаем драники с мясной начинкой измельченной зеленью и подаем к столу с любым соусом.

Драники с начинкой из сыра и грибов

Драники с сырной начинкой

Данный рецепт также как и предыдущие, можно взять в качестве примера, как наиболее популярный вариант.

Рецептов же приготовления драников именно с этой кулинарной идеей невероятное множество. Главное не бояться эксперимента на собственной кухне, только тогда вы и получите свое идеальное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г.,
  • лук – 3 головки,
  • сыр (любой) – 200 г.,
  • цукини (или другой сорт кабачка) – 200 г.,
  • мука – 3 ст. л.,
  • яйца – 2 шт.,
  • шампиньоны – 200 г.,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Подготавливаем начинку для драников из картошки по рецепту с фото заранее. Для чего шампиньоны промываем, нарезаем дольками, выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

Обжарить грибы с луком

Две головки лука нарезаем мелко, смешиваем с нарезанными грибами, продолжая обжаривание на сильном огне.

Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с остывшей начинкой.

Измельчить картофель на мясорубке

Цукини промываем, но не срезаем кожицу, цвет которой украсит наше готовое блюдо, натираем на мелкой терке.

Картофель после очищения нарезаем произвольно, измельчаем в комбайне до состояния пюре.

Лук также очищаем, натираем на крупной терке, смешиваем все ингредиенты. Добавляем в тесто яйца, муку, соль и перец.

Смешать все ингредиенты

При помощи половника наливаем небольшую порцию подготовленного теста на разогретую сковородку.

Выложить картофельную массу

Выпекаем блины поочередно с двух сторон.После того как перевернули драник на другую сторону, сразу же выкладываем на его половинку начинку из грибов и сыра.

Сверху выложить грибную начинку с сыром

Через пять минут, перед тем, как снять большой драник, закрываем его второй половинкой.

Деруны обжарить до готовности

Переворачиваем  получившийся полукруг с начинкой на другую сторону на одну минуту и снимаем со сковороды. Подаем блюдо к столу в горячем виде, пока сыр еще расплавлен.

[stextbox id=»info»]Для драников из картошки по данному рецепту рекомендуем использовать сковороду небольшого диаметра, а лучше воспользоваться блинницей.[/stextbox]

Драники из картошки с ветчиной

Картофельные драники с ветчиной

По данному рецепту можно приготовить драники, заменив ветчину на колбасу, куриную грудку или грибы. Приготовление также очень простое, прекрасное блюдо для быстрого и полноценного перекуса.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.,
  • ветчина –150 г.,
  • лук – 1 головка,
  • мука – 2 ст. л.,
  • яйцо,
  • сельдерей (корень) – 1 шт.,
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.,
  • имбирь – 3 см,
  • панировочные сухари,
  • соль.

Приготовление:

Ветчину для драников из картошки нарезаем очень тонкой соломкой, оставляем в готовности на рабочей поверхности.

Лук нарезаем мелко и обжариваем  до золотистого цвета, смешиваем с нарезанной ветчиной.

Смешать все измельченные ингредиенты

Корень сельдерея промываем и нарезаем произвольно, затем измельчаем в блендере до состояния пюре.

Имбирь натираем на мелкой терке, выкладываем в емкость с ветчиной и луком, добавляем слегка взбитое яйцо и соль.

Картофель промываем и очищаем, натираем на очень мелкой терке или вместе с сельдереем пропускаем через кухонный комбайн.

Добавить яйца и соль по вкусу

Смешав картофельную массу и пюре из сельдерея, отжимаем излишки сока, затем добавляем к остальным ингредиентам.

Обжарить до готовности в разогретом масле

Всю массу тщательно перемешиваем вместе с мукой, формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухариках и обжариваем с обеих сторон, как обычно.

[stextbox id=»alert»]В практически однородной структуре драников очень эффектно выделяется соломка из ветчины, претендуя на роль «первой скрипки» в данном блюде, привлекая своим аппетитным видом и ароматом.[/stextbox]

Драники из тыквы

Вкусные драники из тыквы

Набор популярных рецептов драников из картошки, который мы для вас подобрали, конечно же, будет неполным без рецепта драников с тыквой. Этот уникальный овощ невероятно полезен и, обогащать им свой рацион питания следует регулярно и в различном виде.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.,
  • тыква – 200 г,
  • манная крупа – 3 ст. л.,
  • яйцо,
  • соль,
  • масло оливковое – 2 ст. л.,
  • сахар – 1 ч. л..

Приготовление:

Очищенные картофель и тыкву натираем на мелкой терке, избавляемся от излишков влаги.

Тыкву натереть на терке

К полученной массе из картофеля и тыквы добавляем манную крупу, яйцо, соль и сахар, все тщательно перемешиваем.

Добавить яйцо, муку и зелень

Все ингредиенты смешать

Обжариваем драники из картошки, приготовленные по рецепту с фото (пошагово) на оливковом масле, подаем к столу со сметаной.

Обжарить в масле до готовности

Подать тыквенные драники со сметаной

[stextbox id=»info»]Хозяйки непременно должны знать и о том, что приготовить драники можно совсем без картофеля, в рецептах такого блюда также нет недостатка, пробуйте и экспериментируйте для большего разнообразия вашего питания.[/stextbox]

ДРАНИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ ( Колдуны). Лучший Рецепт. ДРАНИКИ. Potato fritters.

Как вам статья?

Елена Макаренко

Оставить комментарий

Почему вы ещё не оставили комментарий?

Драники из картошки — рецепт с фото пошагово на сковороде

Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Рецепт драников простой, при этом жарить их на сковороде можно с разными начинками, как с другими овощами, так и с добавлением мясных изделий. И в данной теме представлено несколько пошаговых вариантов с фото вкусного блюда из картофеля.

Содержание []

  • Драники из картошки – классический рецепт
  • Вкусные картофельные драники с сельдереем
  • Картофельные драники – простой рецепт
  • Рецепт драников с фаршем
  • Вкусный рецепт с творогом
  • Брамбораки

Драники из картошки – классический рецепт

Классический пошаговый рецепт с фото драников из картошки на сковороде помимо основного ингредиента предусматривает добавление лука и сметаны. Овощ придает оладьям остроты, а сметана – нежный сливочный вкус.


Ингредиенты:

• 1 кг картофеля;
• 1 луковица;
• 1 куриное яйцо;
• 1 ст. л. сметаны;
• 2 ст. л. муки;
• соль и перец по вкусу;
• растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. С клубней картофеля счищаем кожуру, вырезаем глазки и нарезаем на такие кусочки, чтобы их можно было пропустить через кухонный комбайн.


2. Картофельные кусочки вместе с разрезанным на несколько частей луком измельчаем с помощью кухонного прибора. Конечно, можно воспользоваться обычной теркой, но если будет жариться большое количество драников, то подготовка ингредиентов займет много времени.


3. В получившуюся массу кладем кисломолочный продукт, перемешиваем.


4. Следом вбиваем яйцо, подсыпаем соль с перцем и мукой, хорошо все вымешиваем.


5. Если картофельная основа для драников получилась слишком жидкой, не стоит спешить подсыпать муки, лучше сделать пробный драник. Если оладушек расползаться на сковороде не будет, значит, больше ничего не добавляем, так как излишнее количество муки сделает изделия резиновыми на вкус. Если все-таки драник расползается, то лучше добавить не муки, а пару ложечек крахмала.


6. Далее набираем ложкой картофельное тесто и выкладываем на сковороду с горячим маслом, придаем изделиям круглую форму, стараемся, чтобы драники другу к другу не прикасались, иначе их будет трудно перевернуть.


7. Жарим драники с двух сторон максимум по 2 минуты до золотистости.


8. Подаем готовое блюдо со сметаной.

Важно!
Молодой картофель для драников не подходит, так как в нем мало крахмала, лучше выбирать сорта с шершавой кожурой и желтой на цвет сердцевиной.

Вкусные картофельные драники с сельдереем

В отличие от простых драников из картошки на сковороде, такой вариант с добавлением сельдерея позволит получить блюдо с более интересным и благородным вкусом. Сельдерей придает оладьям не только приятный вкус, но и легкий аромат. Если блюдо заинтересовало, то записываем пошаговый рецепт с фото и советами.


Ингредиенты:

• 0, 5 кг сельдерея;
• 0,5 г сырого картофеля;
• 2 яйца;
• 50 г муки;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• 2 зубчика чеснока;
• соль и перец по вкусу;
• масло для жарки.

Приготовление:


1. Клубни картофеля и сельдерей ополаскиваем водой, освобождаем от кожуры.


2. На терке измельчаем сырой картофель, выживаем к нему немного сока цитруса, перемешиваем и через 5 минут отжимаем массу от еще выделившегося сока.
3. Натираем сельдерей также на терке.


4. Теперь в глубокую миску выкладываем все измельченные ингредиенты, выдавливаем зубчики пряного овоща, вбиваем яйцо и подсыпаем муку со специями.


5. Тщательно все вымешиваем и оставляем основу для драников на 2-3 минуты.


6. На плиту ставим сковороду, прокаливаем масло. Ложкой набираем тесто и жарим драники с двух сторон до золотистости.

Совет! При желании пожарить драники с хрустящей корочкой, жарим их на открытой сковороде. А если хочется, чтобы картофельные оладьи получились мягкими, то прикрываем крышкой.

Картофельные драники – простой рецепт

Самый простой рецепт драников может выручить в тот момент, когда в холодильнике пусто, а ужин готовить надо. Оладьи получаются вкусными, сытными и питательными.


Ингредиенты:

• 500 г картофеля;
• 1 куриное яйцо;
• 80 г муки;
• соль по вкусу;
• масло для жарки.

Приготовление:


1. Очищенный сырой картофель измельчаем на мелкой терке.


2. Получившуюся картофельную массу отжимаем от сока, чтобы драники не получились водянистыми. Можно выложить на сито и просто отжать ложкой.


3. Далее вбиваем яйцо, подсыпаем соль, перемешиваем.


4. Вводим муку и еще раз все вымешиваем.


5. Получившееся картофельное тесто набираем ложкой, выкладываем на сковороду с горячим маслом и жарим драники до золотистости до одной стороне.


6. Затем переворачиваем и готовим буквально полминуты.


7. Готовые драники выкладываем на салфетку, чтобы изделия не были такими жирными.


8. Подаем с кетчупом, горчицей, селедочкой или солеными огурчиками.

Важно!
Тесто для драников нужно замешивать очень быстро, так как перетертый картофель быстро темнеет.

Рецепт драников с фаршем

Быстро, сытно и вкусно можно приготовить драники из картошки на сковороде с фаршем. Пошаговый рецепт предусматриваем добавление любого мяса, можно взять свинину. В разрезе на фото видно, что внутри оладьи много мясо, но, а сами изделия получаются очень питательными.


Ингредиенты:

• 500 г картофеля;
• 250 г мясного фарша;
• 2-3 ст. пшеничной муки;
• 2 яйца;
• луковица;
• соль и перец по вкусу;
• масло для жарки.

Приготовление:


1. Уже очищенные и подготовленные клубни картофеля измельчаем, используем для этого крупную сторону терки. Получившуюся массу солим и перчим.


2. Сразу за специями вводим муку, чтобы масса получилась густой.


3. Теперь вбиваем яйца, размешиваем.


4. В отдельную миску кладем перекрученное мясо, мелко покрошенный лук и специи, вымешиваем.


5. На сковороду с горячим маслом выкладываем ложку картофельного теста, сверху ложку фарша.


6. Мясной слой прикрываем картофельной массой, разравниваем и жарим.


7. Драники обжариваем с двух сторон, но жарим изделия на малом огне, чтобы мясо успело приготовиться.

Совет!
Мясной фарш можно заменить рыбным, грибным или овощным. Кстати в Белоруссии драники с мясом называют колдунами.

Вкусный рецепт с творогом

Драники из картофеля с творогом – это сытный завтрак на столе. Ароматные, нежные и вкусные оладьи обязательно понравится даже тем, кто не очень любит изделия только из картофеля.


Ингредиенты:

• 500 г картофеля;
• 1 куриное яйцо;
• пачка творога (9%;
• 5 веточек свежего укропа;
• 2 зубчика чеснока;
• 3 ст. л. муки;
• щепотка соли.

Приготовление:

1. Клубни картофеля трем на терке, вбиваем яйцо, солим и перемешиваем.


2. Пропущенный через пресс чеснок вместе с измельченной зеленью укропа высыпаем в картофельную массу, кладем творожный продукт и основательно все вымешиваем.


3. На горячую сковороду с маслом при помощи ложки выкладываем тесто, и жарим аппетитные драники до румяности.

На заметку!
Такие картофельно-творожные драники обязательно понравятся маленьким гурманам, особенно, если их подать со сметанным или грибным соусом.

Брамбораки

Брамбораки – это чешский вариант картофельных драников, который выделяется тем, что в рецепте используются бекон, а также пиво. Благодаря таким ингредиентам изделия получаются очень ароматными, пышными и безумно вкусными.


Ингредиенты:

• 500 г картофеля;
• 100 г бекона;
• 1 луковица;
• 100 мл светлого пива;
• 4-5 ст. л. муки;
• 1 куриное яйцо;
• соль и перец по вкусу;
• 0,5 ч. л. майорана;
• пару щепоток молотого тмина;
• масло для жарки.

Приготовление:

1. Мелкими кубиками или полосками нарезаем бекон.


2. На крупной терке трем клубни картофеля, а лук можно измельчить в блендере.


3. В миске соединяем картофель, бекон, лук, все специи, вбиваем яйцо, перемешиваем.


4. Теперь вливаем пиво и порционно вводим муку, чтобы тесто не получилось слишком густым.


5. Жарим на масле, но не в нем, до румяности.


На заметку!
Драники не обязательно жарить на сковороде, их можно приготовить в духовке. Некоторые хозяйки запекают их на противне со сметаной, а некоторые в горшочках с мясом, овощами, грибами или сыром.

Драники из картошки на сковороде – превосходная еда, которую можно подать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Пошаговый рецепт с фото картофельных оладий такой простой, что его под силу освоить даже неопытным хозяйкам. При этом взяв за основу базовый вариант драников, можно приготовить блюдо с другим вкусом, ведь картофель сочетается со многими ингредиентами и приправами.

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


Комментариев нет. .

Картофельные оладьи во фритюрнице | Семейная кулинария на каждый день

Перейти к рецепту

Бывает ли когда-нибудь плохое время для горячих и хрустящих картофельных лепешек? Я, конечно, так не думаю, особенно когда вы готовите очень простые и такие неотразимые картофельные оладьи во фритюрнице!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.

Эти оладьи хрустящие снаружи и мягкие внутри, прямо как оладьи.

И, начав с измельченных картофельных оладий, мы можем пропустить утомительные этапы очистки и натирания картофеля. Вы будете готовы к подаче примерно через 20 минут!

Вот чему я научу вас в этом посте:
  • Как приготовить хрустящие картофельные лепешки во фритюрнице аэрогриль
  • Как использовать аэрофритюрницу для разогрева оставшихся картофельных оладий примерно за 5 минут

Хрустящие картофельные пирожки идеально подходят для завтрака с беконом и яйцами, в качестве пикантного гарнира к основному блюду или в качестве вкусной закуски в любое время.

Вы даже можете приготовить их как упрощенную версию ханукальных латкесов! Они такие простые и вкусные, что вы можете найти любой предлог, чтобы приготовить партию на скорую руку.

Я приготовил этот рецепт с помощью аэрогриля Cosori 5,8 QT . Квадратная корзина идеально подходит для нашей семьи из 4 человек.

Как приготовить картофельные оладьи во фритюрнице

Полная версия этого рецепта для печати с размерами ингредиентов доступна внизу этого поста.

ШАГ ПЕРВЫЙ: В большой миске смешайте натертые картофельные оладьи, чеснок, паприку, соль и перец, муку и яйцо.

ШАГ ВТОРОЙ: Нарежьте зеленую часть зеленого лука и добавьте ее в смесь.

ШАГ ТРЕТИЙ: Разогрейте фритюрницу до 370 градусов по Фаренгейту. 

ШАГ ЧЕТЫРЕ: А пока приготовьте блинчики. Переложите смесь в мерный стакан на ¼ стакана, переверните смесь на плоскую поверхность, снимите мерный стакан, затем придавите смесь, чтобы придать ей форму блина.

ШАГ ПЯТЫЙ: Когда фритюрница будет готова, обильно побрызгайте дно корзины, затем положите в нее картофельные лепешки.

ШАГ ШЕСТЬ: Готовьте 4 минуты, затем переверните. Сбрызните картофельные оладьи сверху и готовьте еще 4-5 минут.

ШАГ СЕДЬМОЙ: Подавайте с ложкой сметаны и зеленым луком, если хотите.

В чем разница между картофельными оладьями и латкес?

Эти два блюда очень похожи, и названия иногда используются взаимозаменяемо. Основное отличие традиционной версии каждого рецепта заключается в том, что в него входит.

Картофельные оладьи готовятся из меньшего количества простых ингредиентов. Обычно это просто картофель, мука и яйцо, хотя нередко добавляют некоторые приправы.

Латкес, с другой стороны, содержит разрыхлитель и муку из мацы, чтобы скрепить картофельный пирог.

В конце концов, традиционные версии обоих рецептов включают натирание сырого картофеля вручную.

Мы начинаем с картофельных оладий, чтобы упростить задачу, так что это уже игра на любой из версий.

Я лично думаю о них как о немецких картофельных оладьях во фритюрнице. Тем не менее, если вы предпочитаете, их вполне можно считать латкес во фритюрнице.

Или просто назовите их картофельными лепешками!

Советы по приготовлению лучших картофельных оладий во фритюрнице
  • Картофель впитывает соль, поэтому не бойтесь добавлять побольше соли! Я обычно добавляю соль, когда все перемешиваю, затем снова солю верхушки прямо перед тем, как положить блины в корзину аэрофритюрницы.
  • Не переполняйте корзину. Вы хотите убедиться, что воздух может правильно циркулировать, и вам также понадобится место, чтобы перевернуть картофельные лепешки в середине приготовления.
  • После переворачивания не забудьте сбрызнуть верхушки маслом, чтобы они стали хрустящими.

Что подавать с блинчиками для картофеля с воздушным фритюром
  • . Горшок Tri Tip Crock Pot

Можете ли вы приготовить картофельные оладьи в аэрофритюрнице с нуля?

Предпочитаете использовать настоящий картофель вместо оладий? Это немного дополнительная работа, но вы можете поспорить, что они будут вкусными!

Вместо оладий начните с очистки 3 или 4 красновато-коричневых картофелин. Натрите их на крупной терке, затем положите на кухонное полотенце и выжмите как можно больше влаги.

После этого следуйте оставшейся части рецепта, как обычно!

Как разогреть картофельные оладьи во фритюрнице
  1. Поместите оставшиеся картофельные оладьи в аэрогриль в один слой
  2. Готовьте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 4-5 минут, пока они не станут хрустящими и полностью не прогреются.
  3. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Другие рецепты картофеля для воздушного фритюря, которые вам нравятся:
  • Авиационная фрит Фритюрница
  • Картофельные дольки для аэрогриля
  • Фритюрница для детского картофеля

Любите жарить на воздухе? Присоединяйтесь к нашей рассылке ! Вы также можете следить за нами на Facebook , Instagram или присоединиться к нашему бесплатному сообществу Air Frying Community .

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 9 минут

Общее время 19 минут

Ингредиенты

  • 3 чашки тертых оладий
  • 2-3 зеленый лук
  • 1 чайная ложка чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана муки общего назначения
  • 1 яйцо

Инструкции

  1. В большой миске смешайте измельченные картофельные оладьи, чеснок, паприку, соль и перец, муку и яйцо.
  2. Нарежьте зеленый лук, только зеленую часть, и добавьте его в смесь.
  3. Разогрейте фритюрницу до 370 градусов.
  4. Пока он разогревается, приготовьте блины. Я взяла мерный стакан на ¼ стакана и вылила в него смесь. Затем я встряхнул его, и он принял форму мерного стакана. Я просто надавил на смесь, чтобы превратить ее в форму для блинов. Когда фритюрница будет готова, обильно побрызгайте ею дно корзины. Положите картофельные лепешки в корзину. Не переполняйте его, потому что вам понадобится место, чтобы перевернуть их в середине приготовления.
  5. Готовьте 4 минуты, затем переверните. Сбрызните картофельные оладьи сверху и готовьте еще 4-5 минут.
  6. Подавайте с ложкой сметаны и зеленым луком, если хотите.

Примечания

Как разогреть картофельные оладьи:

1. Поместите картофельные оладьи во фритюрницу.

2. Обжаривайте в воздухе в течение 4-5 минут или пока они не станут хрустящими и горячими. Подавайте и наслаждайтесь!

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 344 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 31 мг Натрия: 705 мг Углеводов: 38 г Волокна: 4 г Сахаров: 1 г Белков: 5 г

Эта информация о питании основана на продуктах, которые я использовала в этом рецепте. Марки и размеры продуктов могут изменить точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.

простой и быстрый рецепт

Всего времени: 20 мин.

Сложность: Низкий

Подача: 6 человек

Ингредиенты

Картофель

3 больших, очищенных

Красный лук

1 Небольшой, очищенный

1 Большой

2 ст.

3 ст.л., для жарки

Картофельные оладьи настолько просты в приготовлении, что вам захочется есть их на завтрак почти каждый день. Этот рецепт состоит из тертого картофеля, смешанного с мукой и яйцами, чтобы получились идеально хрустящие блины! Эти блины не только очень быстро готовятся, но и имеют невероятный вкус благодаря хрустящей текстуре и хрустящей корочке.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для картофельных оладий?

Бесспорно: красновато-коричневый картофель – лучший. В них много крахмала, а это значит, что ваши блины с меньшей вероятностью развалятся, и вам не понадобится мука, чтобы связать их.

Как приготовить картофельные оладьи

Шаг 1

Шаг 1

Натереть картофель в кухонном комбайне или с помощью ручной терки. Переложить натертый картофель в миску. Равномерно натрите лук в кухонном комбайне или с помощью ручной терки. С помощью мелкой сетки или руками отожмите лишнюю воду из картофеля и лука. Переложите отжатый картофель и лук в сухую миску.

Натереть картофель в кухонном комбайне или с помощью ручной терки. Переложить натертый картофель в миску. Равномерно натрите лук в кухонном комбайне или с помощью ручной терки. С помощью мелкой сетки или руками отожмите лишнюю воду из картофеля и лука. Переложите отжатый картофель и лук в сухую миску.

Шаг 2

Шаг 2

Аккуратно разбейте яйцо в картофельную смесь. Добавьте муку, соль, черный молотый перец и молоко в картофельную смесь. Смешайте все ингредиенты вместе, пока хорошо не смешано.

Аккуратно разбейте яйцо в картофельную смесь. Добавьте муку, соль, черный молотый перец и молоко в картофельную смесь. Смешайте все ингредиенты вместе, пока хорошо не смешано.

Шаг 3

Шаг 3

Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Возьмите полную ложку картофельной смеси и вылейте ее в горячее масло, чтобы получился блин примерно круглой формы диаметром около 3 дюймов.

Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Возьмите полную ложку картофельной смеси и вылейте ее в горячее масло, чтобы получился блин примерно круглой формы диаметром около 3 дюймов.

Шаг 4

Шаг 4

Налейте еще пару половников на расстоянии около дюйма друг от друга. Готовьте блины до светло-коричневого цвета с одной стороны.

Налейте еще пару половников на расстоянии около дюйма друг от друга. Готовьте блины до светло-коричневого цвета с одной стороны.

Шаг 5

Шаг 5

Переверните блины и поджарьте другую сторону до светло-коричневого цвета. Снова переворачивайте картофельные оладьи, пока они не станут коричневыми и хрустящими с обеих сторон. Повторите процесс с остальной картофельной смесью. Подавайте горячие картофельные оладьи и наслаждайтесь!

Переверните блины и поджарьте другую сторону до светло-коричневого цвета. Снова переворачивайте картофельные оладьи, пока они не станут коричневыми и хрустящими с обеих сторон. Повторите процесс с остальной картофельной смесью. Подавайте горячие картофельные оладьи и наслаждайтесь!

Шаг 6

Шаг 6

Что идет с картофельными оладьями?

  • Яблочный соус: самый классический соус для драников
  • Соус из хрена: смешать подготовленный хрен со сметаной и нарезанным укропом.
  • Жареная свекла

Советы

Овощи должны быть очень мелко натерты, не должно быть крупных кусочков картофеля или лука, иначе блины могут треснуть во время приготовления. Аккуратно разбейте яйцо в смесь, чтобы в смесь не попали кусочки скорлупы. Если вы не слишком уверены, что сможете разбить его идеально, вы можете сначала разбить яйцо в другую миску, а затем переложить его в картофельную смесь.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>