👌 Ферментация листьев малины ароматная заготовка для чая, рецепты с фото
Хотите, чтобы ваш чай был наполнен малиновым ароматом и приносил максимум пользы? Ферментация малиновых листочков — лучший способ, чтобы сохранить и преумножить все полезное, что есть в малиновых листах.Раньше я просто собирала малиновые листики, сушила их и добавляла иногда в чай. Но аромат малинового чая был слабоватым. Но потом случайно в Интернете наткнулась на статью про ферментацию малиновых листьев. Попробовала. И знаете, мне очень-очень понравилось!
И сейчас я хочу поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели Алимеро!
Сложность: средняя.
Время приготовления: 3 дня.
Что потребуется:
- Малиновые листочки
Полиэтиленовый пакет
Духовка
Морозильная камера
Полотенце
Ход действий:
Сначала нам нужно собрать малиновые листочки. При сборе обращайте внимание на то, чтобы листики были чистые, неповрежденные и на них не было насекомых.
Когда сырье собрано, листики можно ополоснуть под проточной водой и дать воде немного стечь. Но можно этого и не делать, так как сушка будет происходить в духовке и это их продезинфицирует.
Затем листики нужно хорошо помять, покрутить, порвать вручную. Если веточки листиков жестковатые, то их лучше убрать.
Затем складываем малину в полиэтиленовый пакет и убираем на сутки в морозильную камеру. Это делается для того, чтобы клеточные мембраны истончились, и полезный малиновый сок начал выходить наружу.
Через сутки вынимаем наш пакет с листиками и размораживаем его. Если в это время открыть закрытый пакет, то вы почувствуете, какой усиленный аромат появится у малиновых листочков. Это означает, что малина начала давать сок.
Теперь оставляем наш пакет накрытый полотенцем полежать в темном месте еще в течение суток, чтобы малиновые листочки слегка начали бродить. Но не передержите! Такая ферментация должна длиться от 6 до 24 часов.
На следующий день открываем пакет с сырьем. И выкладываем листики на противень. Листики должны иметь слегка коричневатый оттенок.
Теперь включаем духовку на 50-80 градусов и сушим наши листочки. Периодически открывайте духовку для доступа воздуха и перемешивайте содержимое противня.
Я это делаю при помощи силиконовой лопаточки, но можно это сделать и обычной ложкой, вилкой или даже ножом.
Когда листики полностью высохли их можно дополнительно измельчить. Теперь они очень хорошо ломаются. А можно сразу добавить их в заварочный чайник и насладиться малиновым ароматом.
Приятного чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
✔️Ферментация листьев малины в домашних условиях: как сделать чай, рецепт
Ферментация листьев малины в домашних условиях — процесс совсем не сложный, если знать, что, как и когда нужно делать. Помощи в этих вопросах и будет посвящён данный пост 😉 Запасёмся витаминами и вкусным ароматным чайком!
Я не буду углубляться в сложные описания с профессиональными терминами и химическими формулами. Думаю, вряд ли кому-то из вас, дорогие читатели, это действительно нужно. Ферментация — довольно сложный химический процесс. Проще говоря — брожение.
Чай из листьев малины используют не только для того, чтобы получить приятный аромат и вкус напитка. Он полезен при простуде, различных заболеваниях дыхательных путей, расстройстве желудка. Обладает противовоспалительным и антиоксидантным (выводит токсины) действием. И что немаловажно и пригодится абсолютно всем — укрепляет иммунитет!
Можно готовить исключительно ягодный чай, а можно комбинировать его с обычной заваркой — чёрным цейлонским чаем (а при желании и с зелёным), выбрав опытным путём те пропорции, которые больше всего понравятся вам и домочадцам.
Какие листья подойдут?
Ферментация листьев малины в домашних условиях предполагает использование только здоровых листочков! Не повреждённых насекомыми, без видимых солнечных ожогов, грибковых и других заболеваний. Собирать их можно уже сейчас — во второй половине мая и две первые декады июня. Да-да, вот так незаметно подкрадывается время заготовок на зиму и не только! 😉 Временной интервал для сбора варьируется в зависимости от места произрастания и климатических условий. Лучше всего сделать припасы до начала цветения, когда у растения все силы направлены на развитие и питание именно зелёной части.
По возможности старайтесь сорвать яркие листочки, расположенные ближе к верхушкам — они более сочные. Разумеется, не нужно выбирать кусты, расположенные близко к проезжей части. Если у вас есть дачный или садовый участок с этим полукустарником — вы счастливый человек, обеспеченный витаминами на круглый год! 😉 Если же вы запланировали зайти за подобной добычей на соседский участок, то нужно быть уверенным, что растения не обработаны химикатами от вредителей. Сами понимаете, что в данном случае не то что пользы от такой зелени не будет, а напротив, можно нанести себе вред.
Ну что, приступим? Итак, перед вами ферментация листьев малины в домашних условиях с пошаговыми фото!
Ингредиенты:
- молодые сочные здоровые листья малины — любое количество
Что пригодится в процессе приготовления:
- дуршлаг
- пищевой пакет
- морозильная камера
- полотенце
- духовка
Ферментация листьев малины в домашних условиях — рецепт с фото пошагово:
Чем быстрее с момента сбора вы займётесь подготовкой к брожению, тем лучше! Итак, я отправила листья малины в дуршлаг, хорошенько промыла их прохладной проточной водой.
Стряхнула воду. После этого тщательно перебрала листики, чтобы не попались вдруг со следами вредителей, грибка и так далее. Порезала их ножницами произвольно.
Переложила в пищевой пакет. Постаралась по максимуму выпустить из него воздух. Убрала в морозилку. По идее, достаточно проморозить их в течение суток. Но у меня пролежали 1,5.
Вынула пакет из морозильной камеры, раскрыла его и накрыла чистым сухим полотенцем. Нужно оставить его в таком положении примерно на сутки. У меня получилось 22 часа.
Выложила листья малины на противень. Очень толстым слоем располагать их не нужно, в таком случае используйте 2-3-4 противня, в зависимости от объёма сырья.
Обсушила в духовке при температуре 60-80 градусов в течение 35 минут. При этом постоянно доставала из духовки и перемешивала их лопаткой.
Затем выключила духовку и оставила в ней до полного остывания. Листья должны быть полностью (!) сухими! Если после остывания вы вынули противень, а листики влажные — включайте снова, выставляя тот же температурный режим. Прокалите, опять же помешивая, ещё 10-15 минут. Но такое может быть только в случае, если слой был толстым, а перемешивали редко.
Полностью сухой продукт уже можно раскладывать по баночкам или любым другим пищевым контейнерам для хранения. Конечно же, посуда должна быть чистой и сухой! Если это будет банка из прозрачного стекла, то хранить нужно в месте, защищённом от попадания прямых солнечных лучей.
Теперь вы знаете, как проходит ферментация листьев малины в домашних условиях. Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену в соцсети, отправляйтесь за добычей и радуйте себя и близких ароматным и полезным напитком! Заваривать можно как в фильтр-пакетах, так и просто в чайнике. Во втором случае при должной концентрации чай получается более насыщенным. Мне же нравится использовать эту заготовку как ароматическую добавку к обычной заварке.
Готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Чай из листьев смородины и малины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruГотовим витаминный чай
Чай, приготовленный из душистых листьев малины и смородины — известный народный рецепт. Я нашла его описание в книге «Зелёные волшебники». В ней собраны факты по изучению лекарственных растений. Используя растения в виде чая, отваров или настоек, мы принимаем с ними малую долю вещества, которое оказывает лечебное действие.
Особенно полезны зелёные части малины и смородины в момент цветения и появления первых ягод. Такие чаи помогают сохранить зрение, поддерживают сердечно-сосудистую систему и мозговую деятельность. Сушёные зелёные части смородины и малины часто включают в поливитаминные сборы вместе с другими лечебными растениями. Добавив к такому чаю настой шиповника, вы получаете божественный напиток.
Мёд и сахар советую не добавлять. Пить его можно в тёплом и охлаждённом виде. Будьте здоровы, пейте только вкусные напитки, подаренные Природой!
Как приготовить «Чай из листьев смородины и малины» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Сухие плоды шиповника (10 г или 1 ст. л.) измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Всыпать измельчённые плоды шиповника в термос (со стеклянной или глиняной колбой). Залить очень горячей водой (250 мл) — кипяток, который постоял 4-5 минут. Закрыть плотно крышкой. Оставить настояться в течение 5-6 часов. Хорошо приготовить настой шиповника заранее.
Шаг 4 Ссылка
Продолжаем готовить в эксклюзивной, высококачественной посуде премиум-класса Tupperware. Листья малины (10 штук) и смородины (10 штук) вымыть, обсушить, порвать руками на части. Выложить в кувшин.
Шаг 5 Ссылка
Залить горячим кипятком (1000 мл).
Шаг 6 Ссылка
Крышку плотно закрыть. Оставить на 1 час на столе.
Шаг 7 Ссылка
Настой шиповника процедить через марлю. Влить в чайник.
Шаг 8 Ссылка
К отвару шиповника добавить ещё горячий настой из листьев малины и смородины.
Шаг 9 Ссылка
Чай готов. Подавать как самостоятельный напиток в течение дня в любое время.
Чай из листьев малины — как сушить листья малины для чая
Vendanny — Мар 29th, 2017 Категории: Сушение Чай из листьев малины – ароматный и очень полезный. Только, если вы будете заваривать просто высушенный лист, то особенный аромат от чая вы вряд ли почувствуете, хотя пользы в нем не меньше. Чтобы лист заблагоухал, нужно его ферментировать. Ингредиенты: листья малиныВремя для закладки: Лето
Про то, как заготовить домашний ферментированный чай из листьев малины на зиму я и расскажу сейчас, а пошагово сделанные фото продемонстрируют процесс.
Для начала, соберем листья малины.
Лучше брать нежные листочки, которые растут в тени. Мыть листву ни в коем случае не надо. Вы ведь ее собрали не вдоль дороги, правда?
Чтобы подвялить наши листочки, сложим их плотным слоем в, подходящую по размеру, банку.
Чем плотнее будет наполнение, тем лучше. Закром банку крышкой и оставим при комнатной температуре на 24 часа. Если дома прохладно, то можно выставить банку на подоконник на солнечный свет.
Через указанное время достаем подвяленые листочки из банки. Листовая пластина обмякла и слегка потемнела, черешок и жилки утратили хрупкость. А сами листья приобрели легкий фруктовый аромат.
Далее, необходимо тщательно измять листья руками. Можно, и даже нужно, применять технологию скручивания небольшой части листьев между ладонями, чтобы улучшить разрушение их структуры.
Так как листья у малины довольно сухие, то в середине процесса обминания добавим в листву 3 столовые ложки кипяченой холодной воды. Работать с листьями нужно не менее 20 минут. В итоге, внутренняя часть листа должна сменить белесый цвет на темный.
В объеме масса уменьшится, примерно, в 3 раза от первоначального.Готовую к ферментации массу уплотняем руками и накрываем увлажненной тканью. Сверху миску укрываем плотным полотенцем и оставляем назревать в течение 8 часов.
За это время несколько раз проверяем, не пересохла ли ткань. При необходимости смачиваем ее.
Когда чай заблагоухает нежным фруктово-ягодным ароматом, можно прекращать процесс ферментации и приступать к сушке чая.
Перед тем, как раскладывать листья в чашу электросушилки (или противня, при сушке травы в духовке), нужно разъединить все листики. Комки зеленой массы будут долго и неравномерно сохнуть.
Высушенный чай из листьев малины выдерживают под крышкой в течение месяца для сухой ферментации. В этот период малиновые листья как бы настаиваются, а чай при заварке из таких листьев приобретает насыщенный вкус и аромат.
Высушенный на зиму чай необходимо хранить в плотно укупоренной таре. Для этого прекрасно подойдет стекло или пластик.
Чай из листьев малины: польза и вред, рецепты
О полезных свойствах малины известно с давних времен. В основном мы употребляем ягоды этого растения, добавляем их в чай, выпечку, готовим варенье. И незаслуженно обходим стороной другие части кустарника, а ведь они обладают не меньшей ценностью, чем плоды. Чай из листьев малины способен помочь при многих заболеваниях.
В чем польза и есть ли вред?
В составе малиновых листьев содержатся органические кислоты, флавоноиды, витамины С, Е, К, дубильные вещества, йод, марганец, калий и другие микро- и макроэлементы. Кроме того, в них присутствуют салицилаты, что обладают жаропонижающим и болеутоляющим свойствами.
Такой состав чая помогает в лечении различных недугов:
- Его хорошо пить при простуде в качестве потогонного и жаропонижающего средства, обладающего к тому же противовоспалительными и отхаркивающими свойствами.
- Флавоноиды оказывают кровоостанавливающее действие, благодаря чему напиток полезен при кровотечениях, заживлении ран.
- Способствует нормализации процесса пищеварения.
- Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, нервных перегрузках. Нормализует сон, снижает негативное влияние стресса, повышает общий тонус организма.
- Для лечения стоматита и при воспалениях десен делают полоскания.
- Оказывает иммуностимулирующий и общеукрепляющий эффект.
- Незаменимый напиток для женщин: употребление чая перед наступлением критических дней облегчает боли и уменьшает интенсивность кровотечений. Помогает при эндометриозе и других гинекологических заболеваниях и воспалениях.
Противопоказаниями к применению чая являются сроки беременности до 37 недель, астма, повышенная кислотность и язва желудка, хронический гастрит, мочекаменная болезнь, заболевания почек, подагра, запоры, аллергия, индивидуальная непереносимость.
Особенности употребления беременными
Употребление чая при беременности заслуживает отдельного разговора. Несмотря на то, что листья малины способствуют зачатию, они могут навредить в первых триместрах беременности, спровоцировав выкидыш. Поэтому стоит исключить употребление этого напитка в этот период.
В то же время на 37 неделе его могут назначить в качестве средства, подготавливающего родовой канал к рождению ребенка, но исключительно под наблюдением врача и только по индивидуально подобранной им дозировке. Благодаря приему чая роды проходят быстро и сравнительно безболезненно.
Врач также обговорит, какой температуры должен быть принимаемый напиток, ведь в горячем виде это очень мощный катализатор для начала схваток. Также напиток рекомендуют при перенашивании беременности, когда нужно спровоцировать схватки.
Правила заготовки
Собирать листья следует в конце мая – начале июля, когда они еще молоды, но уже сформированы, то есть во время цветения. Полезные вещества в таком сырье наиболее сконцентрированы. Собирайте только яркие зеленые листочки без признаков болезней. Не обрывайте зелень полностью – максимум 30% с куста.
Просушите собранный урожай в проветриваемом месте, только следите, чтобы на него не попадали солнечные лучи и периодически переворачивайте, чтобы просушка проходила равномерно. Далее листья можно подвергнуть процессу ферментации, аналогично, как и при заготовке листьев смородины для чая.
- Подвяленые листья надо собирать по 5-7 штук и скручивать из них колбаски, прокатывая между ладоней. Во время процедуры будет выделяться сок, а листочки потемнеют.
- Скрученные листья уложите в эмалированную миску, накройте ее мокрой тряпкой, оставьте в теплом месте на 6-12 часов. Процесс ферментирования быстрее проходит в более теплом месте.
- Готовность листьев определяют по запаху: травяной исчезает, а появляется фруктовый или цветочный аромат.
- По окончании ферментации нарежьте листья и отправьте сушиться в духовку на противне, покрытом пергаментной бумагой. Сушить при 100°С около часа.
Когда листья высохнут, соберите их в тканевые или бумажные мешочки. Храните не более двух лет.
Собирать листья для чая рекомендуется с кустов, находящихся вдали от автомобильных дорог, промышленных предприятий, загрязнений.
Рецепты приготовления
Классический чай можно сделать следующим образом:
- залить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. малиновых листьев;
- настоять 10-15 минут;
- процедить в чашку;
- можно добавить по вкусу сахар или мед.
Такой чай имеет нежный вкус и аромат малины. Он будет еще вкуснее и полезнее, если добавить к нему ягоды.
Можете также добавить 1 ч. л. малиновых листьев, когда завариваете черный или зеленый чай.
Если хотите сделать витаминный напиток, соберите и высушите еще листья смородины, малины и плоды шиповника. Засыпьте смесь в термос, пусть настоится 2-3 часа. Такой чай выручит при простуде или когда организм ослаблен.
Пейте 1-2 чашки в день, если у вас нет противопоказаний: такая доза вреда не принесет, а здоровью помочь сможет.
Кроме того, можно приготовить чай из веток малины, для этого используют молодые черенки. Положите их в кастрюлю, доведите до кипения, проварите минут 10 и отставьте. Через полчаса, когда настоится, можете процедить чай. Принимать такой напиток рекомендуют по 1/3 чашки 3 раза в течение дня. Он обладает теми же свойствами, что плоды и листья.
Природа бесконечно щедра и делится своими богатствами, помогая нам быть здоровыми. Пользуйтесь ее дарами, собирайте листья малины – этот бесценный источник полезных веществ. Пейте чай для профилактики и лечения (не забудьте проконсультироваться с врачом при беременности) и будьте здоровы!
фото: depositphotos.com/HeikeRau, belchonock
Малиновый чай — Пошаговый рецепт с фото
Вся суть этого напитка в его натуральности, в удовольствии от его приготовления, в его удивительном вкусе и нежнейшем аромате. Бывает так, что хочется приготовить что-то другое вместо чая, кофе или компота, поэтому возникает идея побаловать себя натурпродуктом в виде «чая» с малиной, мятой, листьями из куста малины и корицей. Условно этот напиток называется «чаем», хотя это не совсем так. Но суть не в названии, а во вкусе!
Ингредиенты для приготовления малинового чая:
- свежая малина – 100 г
- листья малины – 5-6 шт.
- свежая мята – 2 веточки
- мед – 1 ст.л.
- корица – 1 палочка
- вода – 0,5 л
Рецепт приготовления малинового чая:
Промыть ветки мяты и листья малины, оставить их в воде на 5 минут, потом еще раз промыть под проточной водой.
Пока закипит вода на чай, можно сложить листики малины и веточки свежей мяты на дно чайника. Кстати, если у вас есть листики смородины и вишни, то их тоже можно использовать для приготовления подобного чая. Между тем, зимой, когда уже листьев на кустах нет, и вы не засушили их на зиму, можно использовать ветки куста малины, их нужно не только заваривать, но и варить, чтобы напиток получился насыщенным.
Влить кипяток, накрыть чайник на 5 минут, чтобы получился настой. Добавить в «зеленую» воду мед, также можно использовать вместо меда сахар.
Затем добавляется свежая малина и палочка корицы, которая немного приукрасит вкус напитка и придаст ему слегка восточные нотки. Вы сразу почувствуете очень приятный и насыщенный аромат этого ягодно-травяного чая. Он пышет натуральностью, он настоящий, вкусный, «благородный» и совершенно не вредный.
Такой малиновый чай нужно настаивать примерно 10-15 минут. Если хотите, чтобы он настоялся и окрасился в малиновый цвет быстрее, тогда добавьте больше малины и заваривайте крутым кипятком.
Малиновый чай подается теплым, но, если это лето, то вполне можно предложить его как освежающий чай с кусочками льда. Перед подачей можно процедить напиток или же подать его с листиками мяты и кусочками малины.
Приятного аппетита!
Тэги:Ферментированный чай из листьев садовых и диких растений в домашних условиях
Чай можно заваривать как из обычных листьев (травяной чай), так и готовить ферментированный чай. Многие летом заваривают именно травяные чаи, используя листья различных растений (смородины, вишни, земляники и т.д.).
Листья также сушат на зиму и потом используют их, добавляя в обычный чай в качестве добавок, или заваривают только их.
Однако высушенные листья не дают желаемого аромата и не могут отдать свое богатство по причине того, что они не ферментированы. Обычно любой травяной чай получается со вкусом веника и бледным желто-зеленым цветом. Заваривание сухой травы дает вкус целлюлозы, это все равно что заваривать бумагу.
Сразу поясню, что это не относится к мяте, душице и мелиссе – эти растения хороши в обычном сушеном виде.
- Тип блюда:напиток
Как ферментировать иван-чай описано здесь, однако можно ферментировать листья разных растений и получать восхитительные оздоровительные чаи из того, что растет на глазах. Некоторые чаи имеют поразительный вкус, о котором трудно догадаться до ферментации. Поэтому важно пробовать и искать листья по своему вкусу.
Процесс ферментации одинаков для всех листьев, поэтому более подробно лучше ознакомиться с ним на примере иван-чая.
Кстати, каждый чай обладает своими лечебными свойствами. Например, иван-чай – это «мужское» растение. Он предохраняет простату от развития аденомы и останавливает в ней воспалительные процессы, но он сужает сосуды головного мозга. Если почувствуете, что в голове появилась напряженность, на время прекратите употребление этого чая.
Как ферментировать чай
Что дает ферментация и почему после нее получаются ароматные и разнообразные по вкусу чаи?
Ферментация – это перевод нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые.
Для этого нужно разрушить структуру листа до выделения сока. При ферментации ферменты, высвобожденные из механически поврежденных тканей растения, начинают быстро преобразовывать крахмалы и белки в более простые и легко усваиваемые вещества. И что важно, эти вещества водорастворимы!
Вот почему чай легко заваривается и не требует долгого кипячения. Конечно же вкусовые свойства травы при этом изменяются, причем существенно.
Ингредиенты:
- листья растений
Приготовление:
- Итак, перекручиваем на мясорубке или в блендере листья растения
- После измельчения листьев их нужно хорошо пожать руками, чтобы выделился сок (это важно!) и положить в емкость (кастрюлю), поставив ее в теплое место. Емкость нужно накрыть влажным полотенцем. Если сок выделяется слабо и листовая масса не становится влажной, можно добавить совсем немного воды.
- В результате под действием кислорода листья начнут окисляться и начнется процесс брожения. Бактерии, находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Периодически листовую массу нужно перемешивать для улучшения доступа кислорода.
- Через определённое время начнется изменение цвета и запаха листовой массы. Цвет обычно становится более темным и насыщенным. Этот процесс длится около суток, но его продолжительность может зависеть от температуры в помещении, степени измельчения листа, его влажности. Видите, листовая масса стала более темной?
- Как только запах станет сильным и ощутимым, листья можно сушить. Это удобно делать в духовке при 50-75С, включив вентилятор (конвекцию), без него сушка будет довольно продолжительной. Листья равномерным слоем нужно выложить на противень и периодически их помешивать в процессе сушки
- Остывший ферментированный чай следует сложить в стеклянные банки и хранить их в закрытом шкафу, минимизируя доступ света.
Считается, что перед измельчением листьев их необходимо подвялить, т.е. немного посушить. С иван-чаем так и есть – листья у него тонкие и сочные, а вот с остальными листьями надо экспериментировать. После небольшой просушки листьев вишни и черноплодки сока в них после измельчения почти не оказалось и процесс ферментации получился не качественным. Пришлось делать второй раз без подвяливания.
Пока только попробовала приготовить ферментированные чаи из листьев вишни, черноплодной рябины и лещины. Увлеклась этим чрезвычайно!
Вишня при ферментации дает потрясающий запах пьяной вишни, при сушке в духовке этот запах выходит за пределы квартиры и соседи пьянеют без вина в подъезде
Ферментированный чай из листьев вишниНа вкус такой чай дает немного терпкий вкус и приятный вишневый аромат. Он особенно хорош в качестве добавки к другому чаю – очень хорошо проявляются вишневые нотки и оттеняется вкус базового чая.
Чай из листьев черноплодной рябины – это что-то! При ферментации она дает концентрированный запах эссенции миндаля (кто бы подумал?!), этот чай считаю деликатесным. Вкус трудно описать, но очень приятный. Его также хорошо добавлять в другой чай.
Ферментированный чай из листьев черноплодной рябиныЧай из листа лесного ореха (лещины) имеет немного вяжущий горьковатый вкус. Он обладает лечебным эффектом: понижает давление у гипертоников, лечит вены на ногах. Это пример лечения природными средствами, без вредной химии, когда еда становится лекарством.
Ферментированный чай из листьев лесного орехаЧитала, что для почечников полезен чай из листьев березы.
Я поделилась с вами тем, что мне удалось сделать самой. В плане – сделать ферментированные чаи из листьев липы, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины. Что хорошо – листья можно использовать весь сезон, когда есть время, но только хорошие, без вредителей.
Попробуйте хотя бы для эксперимента ферментировать листья любого доступного растения. Вы убедитесь, что этот не сложный процесс стоит того: приготовленный вами яркий, пахнущий ароматами лета, с удивительным вкусом напиток – ферментированный чай, во сто крат лучше любых магазинных чаев. Усилия в этом направлении хорошо вознаграждаются.
По мере приготовления нового чая буду выкладывать здесь отчет и впечатление от этой работы.
Я серьезно «подсела» на этом, так что скоро продолжу статью
Выкладываю новые результаты по ферментированию листьев.
Это чай из яблони. Очень понравился: вкус приятный, описать сложно, но чай не требует сахара, хотя явно не сладкий. Цвет насыщенный, с “ржавчиной”. Буду делать его каждый сезон, однозначно. Листья после измельчения не выделяли достаточное количество сока, пришлось добавить немного воды, ферментация прошла отлично.
Ферментированный чай из листьев яблониЧай из листьев яблониЧай из листьев липы. Разочаровал. При ферментации был приятный запах, однако после сушки чай получился с невыразительным вкусом и бледно-зеленым цветом после заварки.
Ферментированный чай из листьев липыЧай из листьев малины. Понравился. Имеет насыщенный коричневый цвет заварки и приятный, немного терпкий вкус, буду делать его однозначно.
Ферментированный чай из листьев малиныПомимо чая, можно готовить другие полезные напитки, например:
«Овсяный квас – напиток здоровья и похудения»
«Кисель из овсяных хлопьев – идеальный напиток для похудения»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. .. Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Кот приглашает поиграть в прятки
Как собрать и сохранить чай из листьев красной малины
Лист красной малины — восхитительное растение со вкусом, похожим на зеленый чай. Узнайте, как собирать, обезвоживать и заваривать чай из листьев малины.
Чай из листьев красной малины веками использовался как естественное средство при заболеваниях матки, включая беременность, роды, менструацию и менопаузу. Узнайте, как собрать и сохранить чай из листьев малины.
Когда я посадил на участке малину ( Rubus idaeus ) в 2010 году, это было сделано ради восхитительных фруктов.Спустя годы, исследуя природные средства для облегчения менструальных симптомов, я обнаружил, что чай из листьев красной малины — естественное средство от состояний, связанных с маткой, включая поддержку менструального цикла и менопаузу (индейские лекарственные растения).
Листья красной малины также веками использовались в качестве лекарственного средства при беременности и родах, как вяжущее средство при раздражении кожи, полоскание горла при ангине и диарее. Чай из листьев малины не имеет известных побочных эффектов или взаимодействий с лекарствами, но он может снизить уровень сахара в крови и препятствовать усвоению некоторых витаминов (лечебные травы от A до Z).
Неизвестно, почему чай из листьев малины так эффективен для здоровья матки. Травники считают, что присутствие дубильных веществ и алкалоида фрагарина в сочетании с другими питательными веществами, включая кальций, железо, фосфор, калий и витамины B, C и E, помогает тонизировать и расслаблять мышцы таза и матки (Herbal Healing for Women).
После исследования я почувствовала себя довольно уверенно, попробовав чай из листьев красной малины от моих менструальных расстройств, и у меня было много доступа к листьям для сбора урожая.После того, как я пил чай из красной малины в течение нескольких месяцев, он облегчил многие мои симптомы, включая головную боль, судороги, а также общий уровень энергии и капризность в это время месяца.
Я не был полностью убежден, пока случайно не заметил Кевину, что, по моему мнению, помогает чай из листьев красной малины. Следующее, что я помню, это то, что он был снаружи на грядке с малиной, собирая еще листья малины для меня. Хм….
Как собрать, высушить и заварить чай из листьев малины
Шаг 1: Соберите листья малины до того, как растение зацветет
Урожай собирают в середине утра после испарения росы и до того, как солнце станет горячим, чтобы сохранить масла и аромат.Надевайте перчатки и длинные рукава, чтобы защитить себя от шипов.
Как и у большинства других трав, когда растение начинает цвести, листья становятся горькими. Выберите молодые здоровые листья, которые не были обработаны химикатами и не съели насекомые, и обрежьте их от тростника.
Я выращиваю малину Heritage, вечнозеленый сорт, который дает два урожая за сезон: легкий урожай в июле, а затем высокий урожай осенью. Перед тем, как весной подрезать малиновый участок, я позволяю стеблям начать распускаться.Я разрезаю стебли целиком и обрезаю молодые листья в большую миску.
Шаг 2: Высушите листья малины
Вы можете дать листьям высохнуть естественным путем или использовать дегидратор, чтобы высушить листья малины быстрее. Сначала хорошо промойте листья проточной водой, чтобы удалить пыль и насекомых, и выложите их на кухонное полотенце, чтобы влага испарилась. Затем решите, как вы собираетесь сушить листья малины:
Дайте листьям малины высохнуть естественным путем: Разложите листья на сетке и дайте им высохнуть естественным путем вдали от пыли и солнечного света.Или вы можете собрать листья за стебли, связать концы и повесить сушиться. В зависимости от влажности на сушку обычно уходит 1-2 недели.
Используйте дегидратор для сушки листьев малины: Самый быстрый способ высушить листья малины — использовать дегидратор. Разложите листья на сетках и просушите при низкой температуре. Проверяйте каждые 30 минут до полного высыхания.
Шаг 3. Храните обезвоженные листья малины
Вы можете определить, когда листья высохли, раздавив один или два листа.Он должен легко рассыпаться. Когда листья высохнут, храните их в стеклянной банке вдали от прямых солнечных лучей. Старайтесь не раздавливать их, чтобы сохранить аромат, пока не будете готовы заваривать чай.
Шаг 4: заваривание чая из листьев малины
Чай из листьев красной малины по вкусу напоминает мягкий зеленый чай, но без кофеина. Чтобы приготовить чай, используйте примерно 1 чайную ложку измельченных сушеных листьев малины на 8 унций кипящей воды. Настаивайте не менее 5 минут и пейте как обычный чай.
Хотите узнать, как использовать травы в качестве лекарств? Ознакомьтесь с онлайн-курсами в Травяной академии Новой Англии: Вводный курс по травам и Промежуточный курс по травам.
Ресурсы и дополнительная литература:
- Моэрман, Дэниел Э. Лекарственные растения американских индейцев. Портленд, Орегон: Timber Press, 1998.
- Гладстар, Розмарин. Лечебные травы для женщин. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Touchstone, 1993.
- Штейн, Дайан. Целебные травы от А до Я: полезный справочник по целебным растениям. Беркли, Калифорния: Ten Speed Press, 2009.
- Уайт, Линда Б. и Стивен Фостер. Травяная аптека. Эммаус, Пенсильвания: Родэйл, 2003. .
- Купите чай из листьев малины в магазине Starwest Botanicals на Amazon.
Я не врач, и утверждения на этом веб-сайте не были оценены FDA. Рекомендуется проконсультироваться со своим врачом или травником, прежде чем принимать какой-либо растительный продукт или полагаться на него.
Вам также могут понравиться эти статьи о травах
[sc: gglnews]
Чай из листьев малины своими руками
Я, без сомнения, кофейная девушка. Но иногда возникает потребность в стакане хорошего чая. Довольно часто случается спастическая матка, настроенная на уничтожение мира. Именно тогда я перехожу к своему запасу чая из листьев малины.
FYI это собирается попасть на территорию TMI. И я не очень сожалею об этом, если вам посчастливилось пропустить болезненные месячные спазмы, вы можете пропустить этот пост. Если вам не нужен фон, но вы всегда готовы к каким-либо лечебным травам, перейдите немного к рецепту чая из листьев малины.
Я НЕ ВРАЧ! Это не медицинская рекомендация, это анекдотический случай, основанный на личном опыте. Если у вас есть какие-либо вопросы, поговорите со своим врачом. Теперь, когда это не так, давайте перейдем к хорошему.С самого начала у меня были ужасные периоды. Например, рвота, непреодолимая боль, головокружение, мигрень, страдания.Я начала принимать противозачаточные таблетки довольно рано, и они очень много сделали, чтобы держать это под контролем. Потом мы решили завести ребенка… Я перестала принимать таблетки в октябре 2012 года.
Каждый период был хуже предыдущего, худшим был февраль. Потом наступил март, и я сильно заболел. Я отмахнулся от этого, думая, что это моя ненавистная матка вытащила меня. Вместо этого у меня была 103+ лихорадка, бронхит и ребенок.
Последняя часть была классной, остальное не очень. Я все еще кормлю грудью (спустя 8 месяцев), но, к сожалению, я не была из тех счастливчиков, которые задерживают месячные благодаря гормональному чуду.
Даже после рождения ребенка моя матка все еще злится на меня из-за того, что она пуста. До рождения ребенка я принимала достаточно болеутоляющих, чтобы заставить моего мужа из LPN по-настоящему нервничать, просто чтобы я могла нормально функционировать и, знаете ли, не рвать. Так что мне нужен был лучший метод. Я хотел лучший метод.
Где-то по пути я прочитал, что красный чай из листьев малины может помочь увеличить количество молока. Мне очень надоело пить этот ужасный чай для кормления грудью (в качестве защиты он работает, я просто терпеть не могу вкус лакрицы), поэтому я решил попробовать.
У меня нет красной малины, и все чаи кажутся довольно ясными по цвету ягод, но я решил, что золотые и черные кусты малины не могут быть такими разными, поэтому я пошла на ощипывание. Я снял несколько листовок и взял их на работу, где у моего потрясающего босса был гигантский дегидратор, и я принялся за работу.
В той же статье упоминается, что чай «тонизирует матку», что, как я предполагаю, как-то связано с его обезболивающими свойствами.
Это также случилось в самом начале моего периода (впереди TMI), когда я хотел есть все, и если я не мог есть это, я хотел спать на нем.Я заметил заметное снижение количества молока, поэтому решил, что сейчас отличное время, чтобы попробовать чай из листьев малины.
В первый раз, когда я сделал это, у меня еще не было сушеных листьев, поэтому я погрузил около 6 или около того свежих листьев в мини-френч-пресс с несколькими листочками мяты, залил его горячей водой и оставил. И сядь. И сядь. Я ждал изменения цвета, но так и не получил его.
После вдоха я действительно почувствовал запах мяты, поэтому нажал на поршень и разлил чай.Я добавил небольшую ложку меда и съел несколько килограмм пирога, готовясь к приему ацетаминофена, который я собирался принять в ответ на судороги, которые, как я чувствовал, укоренялись в нижней части спины.
Затем произошла забавная вещь. Я выпил чай, и боль прекратилась. Больше никаких судорог. И чай это был неплохой.
Я мог попробовать немного чего-то зеленого позади мяты, но ничего плохого, конечно, ничего хуже, чем чай для кормления грудью. Я сначала даже не осознавал этого, вроде как забываешь о дыхании через нос, пока не заболеешь, я забыл, что мне должно быть больно.На следующий день я первым делом выпил чашку чая, когда приступил к работе, и никаких судорог. Это было волшебно.
На следующий день после менструации я подумал, что сорвался с крючка, поэтому не стал добавлять листья малины в свой чай (в этот момент я просто помещал их во френч-пресс вместе с черным чаем с рассыпным листом, который пил, подробнее что внизу).
А потом снова начались судороги. К тому времени, когда я закончил то, над чем работал, и пошел варить чай, у меня были приливы жара и холода, тошнота и спазмы; Через 15 минут после чашки чая я был в порядке.Даже здорово. УДИВИТЕЛЬНЫЙ!
Я начал добавлять в чай по несколько листьев каждое утро, пытаясь никогда не планировать самостоятельную гистерэктомию с помощью плоскогубцев и приспособления для разрыва швов. Посмотрим, как это будет происходить через месяц.
НАЧАТЬ ЧИТАТЬ БЕЗОПАСНО!
Из всех выращиваемых мною растений красных малины еще нет в списке. У меня есть черная малина и всегда есть малина Fall Gold. В прошлом году я не подрезал их, поэтому черные представляют собой спутанный беспорядок, который я разделаю, как только ягоды исчезнут.А пока я срывала листья со старых тростей.
Свежие листья отлично подойдут, хотя вы можете их собрать, но когда наступит зима, это станет проблемой. Я планирую этой осенью срезать вечнозеленые кусты и превратить их все в чай. У меня много летних ягод основного урожая, поэтому я могу пропустить первый набор ягод в пользу большего осеннего урожая.
Малина, как правило, является сильнодействующим растениеводом, которому выгодна сильная обрезка. Можно целый день пить чай, и кусты не повредят.
Как приготовить чай из листьев малины:
1. Собираю свежие листья, выбираю ярко-зеленые у кончиков. Они колючие, так что будьте осторожны, вы можете надеть перчатки, а не пытайтесь делать это ночью, как я.
2. Вымойте их и высушите в спиннинге для салатов или заверните в кухонное или бумажное полотенце. Если вы планируете использовать их в свежем виде, то это все, если не читайте на
3. Высушить на травах в дегидраторе. В зависимости от дегидратора и количества листьев, которые вы используете, это может занять от 8 часов до 2 дней.
ИЛИ повесьте в теплое сухое место. Лето на северо-востоке довольно влажное, так что здесь не лучший метод, все обычно покрывается плесенью. ИЛИ сушите на низком уровне в духовке, летом в домах достаточно жарко, поэтому здесь это будет крайним средством.
4. Когда листья станут хрустящими, храните их в герметичном контейнере. Кувшин каменщика с пластиковым винтом на крышке отлично подойдет. Их не нужно ломать, проще просто взять два листа, чем выковырять крошки.
Заваривание (крутое?) Советы. Травяные чаи обычно заваривают при более высоких температурах и дольше, чем чай из чайных листьев, поэтому они, вероятно, ваш лучший выбор, если вы хотите получить максимальную отдачу от листьев малины. Как я уже сказал, я подумал, что это было очень хорошо с несколькими листочками мяты и небольшим количеством меда.
Если вы хотите смешать его с обычным чаем, я бы пошел с черным чаем, он может выдерживать более высокую температуру, чем зеленый чай. Я пью рассыпной черный чай, который завариваю в мини-френч-прессе. Я добавляю чай, капаю несколько листочков и добавляю воды. Честно говоря, вкус не отличается от обычного.
Когда ты в отчаянии:
Бросьте несколько листьев в небольшую кастрюлю с водой и нагрейте до появления пузырей.Снимите с огня и пейте, когда станет достаточно прохладным, чтобы вытерпеть. Жжение во рту не избавит от спазмов!
Для получения дополнительной информации о выращивании малины:
Больше исцеления старой школы:
советов по сбору листьев красной малины
Многие из нас выращивают малину для получения вкусных фруктов, но знаете ли вы, что у малины есть много других применений? Например, листья часто используются для приготовления травяного чая из листьев малины. И плоды, и листья красной малины используются в различных лечебных целях веками. Читайте дальше, чтобы узнать, как собирать лист малины для чая, а также о других травах красной малины.
Использование трав красной малины
Малина подходит для зон 2-7 USDA. Это многолетние растения, которые в первый год вырастают в полную высоту, а во второй год плодоносят. В то время как большинство из нас знают, что малина используется для консервирования, выпечки и употребления в свежем виде, коренные американцы использовали листья для приготовления чая для лечения диареи.
Малиновый чай издавна использовался для лечения менструальных симптомов и облегчения родов. Племена аборигенов Австралии использовали малиновый отвар для лечения утреннего недомогания, менструальных спазмов и гриппа. Листья богаты калием, железом, магнием и витамином B, которые полезны для женского репродуктивного здоровья.
Хотя малиновый чай хорош для людей с менструальными заболеваниями, он также просто полезен. По вкусу он очень похож на мягкий зеленый чай, и его можно использовать отдельно или в сочетании с другими травами.Листья и корни малины также используются для лечения язв в ротовой полости, боли в горле и даже ожогов.
Если у вас на заднем дворе есть растения малины, я уверен, вы готовы начать сбор листьев малины. Вопрос в том, когда собирать листья малины для чая?
Когда и как собирать листья малины
Собирать листья красной малины для чая не так уж и сложно, просто нужно немного терпения. Сбор листьев красной малины для использования в травах следует проводить до того, как растение зацветет в середине утра, когда роса испарится и эфирные масла и аромат листьев достигли своего пика.Обязательно наденьте защиту от шипов, например, длинные рукава и перчатки.
Листья можно собирать в любое время года или ближе к концу сезона. Выберите молодые ярко-зеленые листья и срежьте их с тростника. Вымойте листья и промокните их насухо. Разложите их на сетке и дайте высохнуть на воздухе или поместите в дегидратор. Если у вас есть термостат на дегидраторе, сушите листья при температуре 115–135 градусов по Фаренгейту (46–57 градусов по Цельсию). Если нет, установите дегидратор на низкий или средний уровень. Листья готовы, когда они станут хрустящими, но еще зелеными.
Храните сушеные листья малины в стеклянных банках в прохладном и сухом месте вдали от солнца. Когда будете готовы заварить чай, раздавите листья вручную. Используйте 1 чайную ложку (5 мл) или около того измельченных листьев на 8 унций (235 мл) кипятка. Дайте чаю настояться 5 минут, а затем выпейте.
Рецептов чая из листьев красной малины, которые вы действительно захотите выпить
Базовый рецепт чая из листьев красной малины
Чай из листьев красной малины обладает прекрасным вкусом, очень похожим на черный чай (без кофеина).Если вы любите чай, у него отличный вкус, горячий или холодный. Попробуйте простой рецепт чая из листьев красной малины:
- Используйте соотношение 1 столовая ложка листового чая красной малины (или 1 чайный пакетик) и 1 стакан кипятка.
- Залить листья кипятком и настаивать 10-15 минут.
- Процедить чай и выпить.
Научитесь иметь удивительные роды — Промо-курс «Рождение ребенка» [В статье]
(не вставая с дивана)
Посмотреть какЛучшие рецепты чая из листьев красной малины
Если вы не любите чай, даже капли сливок может быть недостаточно, чтобы избавиться от этого волшебного эликсира.Попробуйте его с невоспалительным протеиновым порошком для дополнительного питания и финиками, чтобы облегчить роды. (Psst! Найдите рецепты свиданий здесь.) Или попробуйте один из этих более сложных рецептов чая из листьев красной малины, чтобы сделать напиток более вкусным:
Рецепт горячего кокосового чая из листьев красной малины
Это сливочный, мечтательный способ выпить свой ежедневный чай RRL. Наслаждайтесь некоторыми из этих тыквенных укусов в качестве дополнительного бонуса.
- Следуйте рецепту простого чая из листьев красной малины.
- Добавьте 1/4 стакана кокосового молока и 1 ТБ сырого меда и хорошо перемешайте.
- Пейте медленно и наслаждайтесь этим теплым успокаивающим лакомством.
РРЛ «Сладкий чай» Рецепт
Мама по имени Николь, которая прошла наш курс естественных родов для мамы, порекомендовала этот рецепт, и мамам он очень нравится!
- Возьмите 4 столовые ложки рассыпчатого листа красной малины (или 4 чайных пакетика) и поместите в банку Мейсон на 1 литр.
- Вскипятите 4 стакана фильтрованной воды и добавьте в чай. Оставьте на 15-20 минут. Процедите чай или удалите чайные пакетики.
- Дайте чаю немного остыть, а затем добавьте 2 ТБ сырого меда, желательно мануку для повышения иммунитета. (где купить мед манука)
- Поставить в холодильник и дать остыть. Добавьте сок двух лимонов в холодный чай и хорошо перемешайте. Пейте по 2 стакана в день.
Рецепт холодильника с апельсином из листьев красной малины
Этот восхитительный рецепт отлично подходит для лета.Беременной маме в жаркую погоду нужны дополнительные жидкости и минералы, поэтому этот чай наверняка удовлетворит ее!
- Возьмите 4 столовые ложки рассыпчатого листа красной малины (или 4 чайных пакетика) и поместите в банку Мейсон на 1 литр.
- Вскипятите 4 стакана фильтрованной воды и добавьте в чай.
- Оставьте на 15-20 минут.
- Процедите чай или удалите чайные пакетики.
- Дайте чаю немного остыть, а затем добавьте 2 ТБ сырого меда манука.
- Поставить в холодильник до использования.
- На каждую порцию добавьте 1/4 стакана свежего апельсинового сока и дольку апельсина для добавления витаминов, минералов и освежения.
Видео с рецептом чая ко Дню Труда
Вот очень быстрое видео, в котором показано, как приготовить чай из листьев красной малины. Я приготовила этот особый рецепт чая ко Дню труда прямо перед тем, как родить третьего ребенка.
Это один из моих любимых рецептов чая из листьев красной малины в конце беременности. Я выпила этот очень крепкий чай из листьев красной малины за несколько дней до срока родов Паломы. У меня были чудесные роды с очень сильными и эффективными схватками.
Пейте этот чай только в срок (используйте наш калькулятор срока родов) и с разрешения вашей акушерки или врача. Вы не хотите чрезмерно стимулировать матку до того, как ребенок будет готов.
Рецепт чая ко Дню Труда
Состав
- 1 1/2 чашки рассыпного чая из листьев красной малины (или 24 чайных пакетика! Да, это крепкий напиток)
- 4 стакана фильтрованной воды
Проезд
- Положите 1 1/2 чашки рассыпного чая RRL в кастрюлю на плиту.
- Добавьте 4 стакана фильтрованной воды.
- Дайте чаю закипеть, а затем убавьте огонь.
- Дайте смеси покипеть 20-30 минут.
- При желании добавьте натуральный подсластитель.
- Процедить и пить в течение дня.
Чайная смесь для беременных
Некоторые мамы держат под рукой рецепты чая из листьев красной малины или другие смеси лекарственных чаев в послеродовой период для дополнительного питания. Эта комбинация чая отлично подходит для повышения уровня витамина К, железа и магния. Это также может помочь предотвратить тошноту, связанную с ранними симптомами беременности, такими как утреннее недомогание.
Состав
- 8 частей листа красной малины (где купить)
- 3 части люцерны или окопника
- 3 части листа мяты перечной (или пажитника, если кормят грудью)
- 2 части листа крапивы
Проезд
- Используйте то же соотношение, что и в базовом рецепте чая из листьев красной малины.
- Смешайте и храните в герметичном контейнере.
Возникли проблемы с завариванием чая из листьев красной малины?
Если эти рецепты чая из листьев красной малины вам все еще не подходят, вам может помочь сосредоточение внимания на всех способах, которыми чай питает ваше тело.Чай из листьев красной малины помогает укрепить матку и область малого таза, подготовляя ваш организм к схваткам и родам . Он также богат легко усваиваемыми витаминами и минералами , включая витамины C, E и A, различные витамины группы B, магний, калий, кальций и фосфор.
Чтобы узнать больше о пользе для здоровья чая из листьев красной малины, его использовании во время беременности и о том, сколько чая из листьев красной малины нужно пить, ознакомьтесь с этим подробным постом.
Как приготовить чай из листьев малины — DIY
Впервые я услышала о чае из листьев малины во время второй беременности. После индукции и эпидуральной анестезии с нашим первым ребенком я очень хотел попытаться родить естественным путем. Я читал все книги, которые мог, и пробовал чаи и таблетки, рекламирующие помощь в процессе родов. Чай из листьев малины был моим любимым напитком во время двух последующих беременностей. Чай из листьев малины тонизирует матку во время и после беременности . Моя акушерка даже предложила это на одном из моих приемов, чтобы помочь ускорить процесс родов. (Хотя история моего рождения, конечно же, не содержит доказательств этого!)
Когда у меня закончились запасы этой беременности, я решила сэкономить немного денег, научившись делать чай из листьев малины .У меня на заднем дворе большой кусок малины — мне повезло!
Мне этот доморощенный чай нравится даже больше, чем расфасованный. Мы не большие любители чая, но вся семья полюбила этот освежающий чай. Муж обеспокоен, что у него вырастет животик из-за того, что он так много пил!
Сделайте свой чай из листьев малиныШаг 1. Сушите собственные листья малины
- Соберите свежие листья малины.
- Вымойте и высушите листья.
- Распределить в один слой на поддонах осушителя.
- Высушите в дегидраторе при 100 * примерно 8 часов или до полного высыхания. (Если в листьях останется влага, они могут заплесневеть во время хранения.)
- Храните листья в герметичном контейнере до использования. (Подойдет пластиковый пакет или стеклянная банка.)
Один и тот же дегидратор у меня уже несколько лет, и я очень им доволен.Это очень разумный, хорошо оцененный и самый продаваемый дегидратор на Amazon. Летом мой дегидратор — настоящая рабочая лошадка. Дегидратор необходим для любого продуктивного приусадебного участка!
Шаг 2. Заварите чай из листьев малины
- Кипятите воду на плите в чайнике, чайнике или кружке в микроволновой печи.
- Пока вода закипит, возьмите горсть сушеных листьев малины и поместите в стеклянную литровую банку. Если вы просто делаете чашку, используйте примерно столовую ложку.(Поиграйте с количеством, которое вы используете, пока не получите желаемую силу.)
- Когда вода закипит, залейте заварку в банке или кружке. (Осторожно, горячо!) Дайте настояться 10 минут.
- Когда чай закончится, процедите его через сито в другую емкость.
- Пейте горячим или подождите, пока остынет, и добавьте лед, если вам нравится ваш холодный (как я).
Совет: хотя вы можете сделать это полностью в любом контейнере, который у вас есть под рукой, я люблю использовать наш френч-пресс.Нет ситечка после заваривания чая; вместо этого я просто опускаю поршень, и чай готов к употреблению. У меня есть один, похожий на этот, доступный на Amazon.
Не ожидайте, что чай из листьев малины будет иметь вкус малины. Вы замачиваете листья, а не ягоды! Но у него легкий привкус зеленого чая .
Как насчет вас? Вы когда-нибудь варили листья малины, выращенные в домашних условиях? А как насчет других чаев?
(Указанные выше ссылки могут содержать партнерские ссылки.)
Как собирать листья малины.
Как собирать листья малины.
Когда я ускользаю, есть небольшие моменты, скрытые в ежедневных волнах движения и шума. Сунув под мышку изношенную корзину из благотворительного магазина, я выскальзываю из кухонной двери, даже не пытаясь ее закрыть, и рискую, что кто-нибудь из малышей услышит ее звук.
Моя корзина и я намеренно и медленно идем в сад, не торопясь, чтобы сорвать спелую малину с декоративного куста в огороде горшечника или сорвать бродячий сорняк с гравийной дорожки.Редко есть намерение отправиться в путь с моей корзиной, скорее, цель просто в том, чтобы быть. Сотовый телефон одиноко стоит на кухонном столе. Дети работают над учебниками по акустике или играют на куче грязи на заднем дворе. Стюарт часто находит несколько минут, чтобы прочитать свою последнюю одержимость книгами. А я, ну, я просто прячусь в саду.
Маленькие сокровища часто попадают в мою маленькую корзину. Понимаете, это не корзина для больших урожаев чего бы то ни было.Большие урожаи моркови и свеклы оставляют для ржавой бледно-голубой металлической тележки, которую я часто замечаю, разъезжающей по ферме. Однако корзина предназначена полностью для других садовых подарков. Одинокое светло-коричневое куриное яйцо, лежащее в горшке с геранией, последние волнистые усики, капающие с вертикальных ветвей, яркие и задорные хлопки цветов ромашки, радостно взмывающие вверх к небу, небольшая горстка чеснока для украсьте наш обед, или несколькими цветами роз, чтобы плюхнуться в медную вазу, которая всегда стоит на блоке мясника на моей кухне.
… так уж получилось, вчера мы с корзиной нашли чудесный урожай малиновых листьев.
Но почему? Зачем нам собирать листья малины? Разве не в этом ли цель этих разросшихся плодовых тростников? Спелый фрукт, перед которым невозможно устоять? Ну да. Несомненно, малина заняла первое место в моем сердце, любящем фрукты. Но пока я с нетерпением жду, когда ярко-красные ягоды лопнут, я все еще могу использовать нашу партию малины и вместо этого собирать листья малины.
Листья малины поддерживают женские системы и циклы. Да, этот цикл. Это еще не все, но, честно говоря, я перечитываю информацию несколько раз, обнаруживаю, что мои мысли блуждают в другом месте, а затем вместо этого подчиняюсь отвлечению. Как бродить по саду с корзиной в руке. Так что вы можете либо практиковать слепую веру (читайте: я говорю вам, что листья малины полезны для вашего тела), либо вы можете поискать в Google что-нибудь научное (здесь нет суждений). Это зависит от вас.
Но вот как собирать листья малины, если вы случайно оказались в такой ситуации.
Снимите несколько листьев малины. Но не все из них. Конец.
Шучу. Ну вроде как. Единственная другая деталь — помните, что листья лучше всего собирать в конце весны / начале лета, а также лучше всего собирать ранним утром, когда они находятся в лучшем и ярком состоянии.
Я немного придирчив к , где я собираю листья малины, потому что мне нравится, что кусты по-прежнему выглядят красиво, когда я закончу.Я позабочусь вытащить несколько отсюда, затем несколько оттуда, затем еще несколько. Таким образом, я ухожу с полной корзиной, а куст малины по-прежнему выглядит полным и здоровым.
После того, как листья сорваны с колючих и сильных ветвей, их можно разложить в один слой для просушки. Я использую бамбуковые лотки, которые позволяют воздуху циркулировать. Теплое место, например, над сушилкой, отлично подойдет. После того, как листья высохнут, их можно хранить в стеклянном контейнере вдали от прямых солнечных лучей для зимнего потребления.Я смешиваю свой с цветками ромашки и лепестками роз. Дреаааааами!
Что ЭТО о травах? Они такие романтичные. Так чарующе. Как будто мы часть романа Джейн Остин.
Когда пришло время чая, листья малины можно раскрошить и положить в ситечко для чая или в любое другое, прежде чем погрузить в горячую, но не кипящую воду. Немного меда тоже не повредит.
Если позволите, я хотел бы призвать вас погрузиться в романтическую, благоухающую жизнь на ферме в это время года.Отведайте пучки петрушки и первую ароматную малину. В это время года даже куриные желтки становятся более оранжевыми и сочными, а зелень и продукты начинают сыпаться с грядок. Самая милая маленькая колибри теперь каждое утро посещает черных мальв за окном спальни, а малиновки танцуют между кольями сада и кустами роз. Это положительно опьяняет. Будь как будет.
Таша Репетитор однажды сказала: «В наши дни люди так взбесились. Если бы они выпили ромашкового чая и по вечерам больше покачивались на веранде, слушая жидкую песню дрозда-отшельника, они могли бы больше наслаждаться жизнью.”
Jeezled. Я слышу это. Я так чувствую. Так что чай надо.
И аминь.