Как приготовить блины на кефире толстые: Толстые блины на кефире пошаговый рецепт

Толстые (пышные) блины на кефире, рецепт

10/03/2019

Пышные и румяные, ароматные и нежные — очень вкусные толстые блины на кефире. Рецепт обязательно должен быть в копилке каждой хозяйки.

Чтобы приготовить толстые (пышные) блины на кефире, замешивается густое тесто, с добавлением соды. Кефир подойдет любой жирности, но чем жирнее он будет, тем лучше. Хорошо, если он не слишком свежий, а хорошо прокисший, тогда реакция с содой будет сильнее, а значит, и блины будут пухленькими. Подавать лучше всего в теплом виде, с джемом, вареньем, медом или сгущенкой — выбирайте любые добавки, какие вам по душе!

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 200.38

Ингредиенты

  • кефир – 500 мл
  • куриные яйца – 2 шт.
  • ванилин – на кончике ножа
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 400 г
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Примечание. Все продукты должны быть комнатной температуры (если вы забыли заранее достать кефир из холодильника, то подогрейте его в кастрюле или в микроволновке до температуры примерно 35-40 град.).

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. С помощью венчика взбиваем до растворения сахарных крупинок. Что касается сахара, то блинчики по этому рецепту получатся в меру сладкими, так как мы будем их поливать сверху вареньем или медом. При желании вы можете добавить больше сахара, если хотите.

  2. Добавляем кефир и соду, растительное масло (рафинированное, то есть без запаха). Для аромата всыпаем ванилин на кончике ножа. Перемешиваем все до однородности.

  3. Вводим муку, просеянную через сито. Лучше всего это делать в 5-6 приемов. Разбиваем все комочки — можно поработать венчиком или миксером.

  4. Блинное тесто должно быть густым, по консистенции, как густая сметана. Не нужно добавлять больше кефира, чем указано в рецепте и делать тесто жидким, иначе ваши блины при выпечке сильно поднимутся, но как только вы снимете со сковороды, они опадут.

  5. Хорошенько разогреваем блинницу или чугунную сковороду. Смазываем ее небольшим количеством масла и вливаем по центру сковороды первую порцию теста — примерно половину половника. Тыльной стороной половника слегка размазываем тесто по дну, чтобы распределилось более-менее ровно. Сразу же закрываем крышкой и выпекаем толстый блин — примерно 2-3 минуты, на огне ниже среднего, пока тесто сверху не запечется и пойдет пузырьками.

  6. Переворачиваем блин и продолжаем его выпекать на второй стороне до полной готовности.

  7. По мере выпекания снимаем толстые блины со сковороды и укладываем горкой друг на друга. Всего из указанного количества ингредиентов получится 7-8 блинов.

Блины на кефире пышные и мягкие, пористые.

Поливаем мёдом или сиропом, украшаем ягодами, подаваем в теплом виде с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Кефир Пшеничная мукаМасленица

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

рецепт с фото, как приготовить

13 декабря 2018 1 7692 15

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

176 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Всем уже давно известно, что самые толстые блинчики получаются на основе кисломолочного продукта. Используя кефир, выбирайте его со средней или высокой степенью жирности. Чем жирнее он будет, тем вкуснее выйдут блины. Они получаются толстыми благодаря реакции теплого кефира и пищевой соды. Однако здесь важна четкая последовательность соединения всех компонентов.

Для выпекания пышных блинов на кефире лучше всего подойдет чугунная сковорода с толстым дном, или же блинная с антипригарным покрытием. Тогда толстые блинчики равномерно пропекутся, не пристанут, будут иметь приятный золотистый цвет.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кефир 2,5%

500 г

Мука

300 г

Яйца куриные

2 шт.

Сахар

2 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Сода пищевая

1 ч.л.

Растительное масло

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 11

В просторную емкость вбейте яйца, всыпьте к ним норму сахарного песка, киньте щепотку соли. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Шаг 3 из 11

Возьмите венчик и старательно расколотите содержимое миски, чтобы получился однородный состав. Сыпучие ингредиенты при этом должны немного раствориться.

Шаг 4 из 11

Кефир слегка подогрейте до теплого состояния, после чего влейте его в яичную массу, интенсивно перемешайте.

Шаг 5 из 11

Затем влейте указанную порцию растительного масла.

Шаг 6 из 11

Следом добавьте в основной состав пищевую соду в указанных количествах и перемешайте. Поскольку в тесте присутствует кислая среда, гасить ее уксусом не нужно.

Шаг 7 из 11

Муку заранее просейте через мелкое сито, чтобы она избавилась от возможного мусора. После небольшими порциями подсыпайте ее в жидкую смесь, параллельно перемешивая ложкой.

Шаг 8 из 11

Теперь по тесту пройдитесь погружным блендером, тем самым полностью избавляя его от неразбитых комочков муки. Прикройте пленкой, отставьте на 20 минут, чтобы сода полностью вошла в контакт с кефиром.

Шаг 9 из 11

Спустя время разогрейте сковороду, нанесите тонкий слой масла с помощью силиконовой кисти. Небольшую порцию теста, не перемешивая, уложите на горячую поверхность.

Огонь держите чуть выше среднего уровня. Когда на заготовке появится много пузырьков, переверните ее на другую сторону, жарьте аналогично.

Таким образом пожарьте все блинчики.

Шаг 10 из 11

Толстые блины на кефире готовы.

Шаг 11 из 11

Подавайте на стол еще в теплом состоянии в тандеме с ягодным джемом, сгущенным молоком или медом.

15 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Что нам продают в магазинах под видом копченой рыбы 8 способов использовать зеленый чай на кухне и в быту

Другие подборки

Влажные и пышные блинчики на кефире — Шеф-повар Хайди Финк

 

В это дождливое утро Дня труда определенно требовалось блинов.

Обратите внимание, что я не признаю, что вчерашняя огромная уборка кладовой определила сегодняшнее меню завтрака. Я определенно не нашел много банок прошлогоднего абрикосового варенья, соуса из ежевики и варенья из красной клубники, которые нужно было использовать как можно скорее. Правильно, я испекла блины только потому, что было уютное дождливое праздничное утро. Тем не менее, это также дает мне возможность опубликовать то, что я давно хотел : мои классные блины на кефире.

Для тех, кто не знает, кефир — еще один кисломолочный продукт. Я знаю, они везде, но этот другой. Если бы молоко, йогурт и пиво когда-нибудь объединились втроем, кефир был бы их детищем любви. Кефир более жидкий, чем йогурт, более острый, чем пахта, с приятной шипучей газировкой. Он также необычный и дрожжевой из-за его ферментации в результате особого бактериально-дрожжевого симбиоза (на самом деле более полезного для нашего здоровья, чем обычные бактерии!).

Кефир может показаться странным и… Хорошо, это . Но это еще и рок-звезда выпечки . Кефир придает насыщенный вкус (как пахта), нежность (как йогурт) и супервоздушность (как ничто другое) : потому что кефир газированный, он практически сам «поднимается».

Видите, какие они легкие и пушистые, но при этом абсолютно влажные?

Я начал употреблять кефир больше года назад, когда у одного маленького человека в нашей семье обнаружили смертельную непереносимость лактозы. Он не переносит ни большинство сыров, ни йогурт, ни пахту. Что на какое-то время сильно затормозило множество моих рецептов. Я во многом зависел от йогурта и пахты, чтобы обогатить и смягчить все, от кексов до маринадов и мясных рулетов — и действительно, соевый йогурт или миндальное молоко, смешанное с лимонным соком, не могут дать слишком многого. Введите мой кухонный спаситель Кефир не содержит лактозы! С тех пор кефир стал незаменимым помощником при выпечке на моей кухне, и, честно говоря, моя дорогая пахта, он мне нравится больше!

Кефир можно купить в магазине здорового питания и в более просвещенных продуктовых магазинах. Но так как я экстремальный гурман, я получаю удовольствие от приготовления своего собственного. Я опишу это в другом посте, а пока вот рецепт моих потрясающих влажных и пушистых блинчиков на кефире. А если у вас нет кефира, смело заменяйте его пахтой.

Один большой блинчик, который я готовлю для своего 9-летнего ребенка : пузырчатые и очень кружевные

ВЛАЖНЫЕ И ПЫШНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Получается около 12 маленьких-средних блинчиков. На 4 порции.
Кефир (шипучий кисломолочный напиток) — секрет этих пышных блинчиков. Рецепт легко удваивается, чтобы обслужить больше людей или обеспечить остатки для закусок позже.

Ингредиенты
2/3 стакана универсальной муки
1/4 стакана цельнозерновой муки *
3 ст. л. свежих зародышей пшеницы
1 ч. л. неочищенного сахара
1/4 ч. немного молока)
2 ТБ несоленого сливочного или кокосового масла, растопленного, плюс еще немного для жарки
Кленовый сироп, джем, варенье, свежие фрукты и/или йогурт для подачи

* Не стесняйтесь заменять другой цельнозерновой мукой для цельнозерновой муки. Я использовал цельную полбяную муку, цельную ячменную муку, цельнозерновую муку, гречневую муку или кукурузную муку. Вы также можете попробовать муку из амаранта, муку из киноа или муку из проса.

Инструкции
В средней миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку (или другую цельнозерновую муку), зародыши пшеницы, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

В отдельной большой миске взбейте яйцо. Добавьте кефир и хорошо взбейте. Медленно вмешайте растопленное сливочное масло, пока оно не станет однородным. Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и хорошо перемешайте. Вы можете смешать влажные и сухие ингредиенты более тщательно, чем обычное тесто для блинов, потому что пшеничные отруби и зародыши не дадут тесту стать липким. Тесто будет немного гуще, чем обычное тесто для оладий. Дайте тесту постоять не менее 5 минут перед приготовлением (это позволит цельному зерну и зародышам пшеницы впитать жидкость).

Нагрейте две сковороды на среднем или слабом огне. Попросите детей помочь накрыть на стол и достать джем, сироп, фрукты и т. д. для начинки блинов.

Положите 1–2 чайные ложки сливочного или кокосового масла в каждую сковороду и дайте растаять. Используя от 2 до 4 столовых ложек теста на блин, вылейте тесто на разогретую сковороду. На первый взгляд тесто будет казаться довольно густым, но когда вы будете выкладывать его ложкой на сковороду, в нем должно быть много пузырьков воздуха. На одну сковороду должно уместиться 3-4 блина. Когда пузыри просто начинают проявляться на поверхности, переверните блины и готовьте с другой стороны в течение минуты или двух (это немного раньше, чем вы обычно переворачиваете блины, но это важно для пушистой текстуры в конце). Регулируйте огонь по мере необходимости, чтобы блины не подгорели или не пропеклись. Подавайте готовые блины сразу же с кленовым сиропом или любой из вышеперечисленных начинок.

Оставшиеся блины можно разогреть в тостере или съесть холодными с джемом и арахисовым маслом.

Домашние оладьи на кефире

Используйте лишний кефир, чтобы испечь восхитительно легкие и пышные блины для всей семьи! Это прекрасный способ использовать лишний кефир, который у вас может быть под рукой!

Воздушные оладьи здесь очень популярны и являются одним из любимых блюд на завтрак у моих детей. Съеденные с действительно хорошим кленовым сиропом и посыпанные крошечным кусочком сахарной пудры, они чертовски хороши. Поверьте мне, когда я говорю, что мы приготовили изрядную долю блинов…

  • Блины из миндальной муки «Серебряный доллар»
  • Оладьи из сладкого картофеля
  • Даже блины из кукурузной муки

Боже мой.. НЯМ! Готовить блины дома намного проще и дешевле, чем везти семью из 7 человек в IHOP, где легко выкинуть 60–70 долларов. Ага, не делает.

Домашние оладьи на кефире

Оладьи на кефире — это очень милые маленькие оладьи, хрустящие снаружи и невероятно мягкие внутри. Они сделаны из нашего любимого ферментированного напитка: кефира.

Кефир — один из самых замечательных напитков. Он полон бактерий, невероятно полезен для здоровья и имеет пикантный вкус. Добавляем кефир почти во все.

Поскольку кефир обладает естественными ферментативными свойствами, он помогает тесту подниматься самостоятельно.

Хотя кефир можно найти в любом продуктовом магазине… гораздо лучше приготовить кефир самостоятельно. Вам нужно будет найти местную ферму сырого молока в вашем районе (не во всех штатах разрешена продажа сырого молока, поэтому проверьте RealMilk.com, чтобы узнать, разрешена ли ваша область).

Как найти кефир

На вашей местной молочной ферме иногда может быть кефир, который можно взять с собой. Обычно клиенты, которые ежедневно используют и готовят кефир, имеют так много излишков, что могут оставить его на ферме для других клиентов.

По теме: Польза кефира для здоровья и как приготовить его дома

Вы просто кладете кефирные грибки в молоко и оставляете на 12-24 часа (в зависимости от температуры в вашем доме).

Оставьте эту смесь на 12-24 часа. Затем процедить кефир через мелкое сито (желательно не металлическое). Поместите зерна в новую банку и снова залейте молоком. Возьмите процеженное молоко и охладите в банке.

Нам очень нравится этот набор из 3-х сетчатых фильтров, которые мы купили на Amazon, и в прошлом году они очень хорошо работали для нас.

Кефирные грибки будут расти, расти и размножаться каждый день. Со временем эти зерна вырастут до такой степени, что вам нужно будет поделиться ими с друзьями.

Или используйте в любом из следующих рецептов:

  • Пирожные на кефире без зерна
  • Смузи из сырого молока и кефира
  • Хлеб на закваске с кефиром из сырого молока
  • Как приготовить сырую сметану

Или сделать оладьи на кефире. Ням-ням и ням!

Печать Pin

5 от 3 голосов

Используйте лишний кефир, чтобы испечь восхитительно легкие и пышные блинчики для всей семьи! Это прекрасный способ использовать лишний кефир, который у вас может быть под рукой!

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ключевое слово кефир, блины, сырое молоко, завтрак

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

порции 6 человек

Калории 572KCAL

Автор Шерил

  • 2 C KEFIR
  • 2 Яйца
  • 4 столовые стойки.
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л.

  • Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

  • Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь и быстро перемешайте.

  • Дать постоять 5-7 минут.

  • Тесто должно напоминать очень густую сметану.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла (или меньше, если хотите).

  • Поместите тесто температурой 1/4 C на сковороду и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Подавать теплыми с кленовым сиропом.

Калорийность: 572 ккал | Углеводы: 92 г | Белок: 16 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 256 мг | Калий: 305 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 539 МЕ | Кальций: 201 мг | Железо: 5 мг

Вы когда-нибудь пекли оладьи на кефире? Если нет, попробуйте эти.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>