Как правильно замачивать фасоль: Как правильно варить фасоль — читать на Gastronom.ru

Содержание

3 лучших способа замачивать фасоль с пошаговыми объяснениями

Сухие бобы — один из самых недорогих, но питательных и универсальных ингредиентов, доступных большинству. Приготовление сушеной фасоли может сэкономить вам так много денег по сравнению с покупкой готовых к употреблению бобов. Кроме этого, приготовление фасоли из сухой также является довольно полезным.

Многие люди уклоняются от приготовления сушеной фасоли так как не знают с чего начать? Перед приготовлением сушеной фасоли ее нужно замочить. Есть три разных способа замачивать фасоль перед приготовлением, но все они очень простые.

Итак, как лучше всего замачивать фасоль? Фасоль можно замочить в горячей или холодной воде. Мы предпочитаем традиционный способ, при котором фасоль находится в холодной воде в течение 8 часов.

Ниже в статьи мы привели пошаговое руководство по замачиванию фасоли. Прочтите это руководство, выберите лучший для вас способ и приступайте к замачиванию бобов.

Содержание

  1. Замачивание сухой фасоли
  2. Как долго замачивать фасоль
  3. 1. Традиционное замачивание — от 8 до 12 часов
  4. 2. Горячее замачивание — 24 часа
  5. 3. Быстрое замачивание — 1 час
  6. Готовим фасоль
  7. Советы по приготовлению фасоли
  8. Каким способом лучше готовить фасоль?
  9. Интересные вопросы
  10. Уменьшает ли газообразование замачивание фасоли?
  11. Почему нужно сливать воду после замачивания?
  12. Вывод

Замачивание сухой фасоли

Прежде чем вы начнете замачивать фасоль, вам нужно ее подготовить. Это совсем не должно занять много времени и может стать настоящим терапевтическим опытом!

  1. Очистите фасоль
    • Сначала вам нужно будет очистить фасоль. Поместите фасоль в неглубокий противень, например на противень. Просмотрите бобы и удалите все посторонние предметы, например, мелкие камни, битые бобы или листья. Поскольку фасоль не проходит никакой обработки перед упаковкой, среди зерен часто можно найти посторонние предметы.
  2. Промойте фасоль
    • Поместите фасоль в фильтр для стирки или дуршлаг и промойте под холодной водой из-под крана. Погрузите руки в фасоль, пока она находится под холодной водой, чтобы убедиться, что все бобы хорошо промыты.

Как долго замачивать фасоль

Пришло время замочить фасоль, и вы можете выбрать один из трех способов.

Вот три разных способа замачивать фасоль дома:

1. Традиционное замачивание — от 8 до 12 часов

Традиционный метод замачивания лучше всего подходит для приготовления бобов в скороварке, поскольку в скороварке бобы становятся намного мягче, чем при обычном приготовлении.

  1. Поместите фасоль в миску
  2. Залейте фасоль холодной водой, пока она находится в миске, убедившись, что все бобы покрыты.
  3. Оставьте бобы замачиваться на 8 часов или, если возможно, оставьте их замачиваться в воде на ночь (около 12 часов).
  4. Слейте воду с бобов и слейте воду. После замачивания бобы могут выглядеть морщинистыми, но после приготовления они снова увлажняются.
  5. Промойте фасоль прохладной водой.

2. Горячее замачивание — 24 часа

Многие люди предпочитают использовать метод горячего замачивания. Обычно в результате получаются самые мягкие и нежные бобы.

  1. Поместите фасоль в большую кастрюлю и добавьте 10 стаканов воды на каждые 2 стакана фасоли.
  2. Нагрейте воду до кипения и дайте ей закипеть еще три минуты.
  3. Снимите фасоль с огня и накройте ее. Дайте фасолью постоять до 24 часов.
  4. Слейте воду из бобов и слейте воду.
  5. Фасоль промыть остынет водой

3. Быстрое замачивание — 1 час

Быстрое замачивание — это самый быстрый способ вымочить фасоль, оставив при этом нежную фасоль после приготовления.

  1. Поместите фасоль в большую кастрюлю и добавьте 6 стаканов воды на каждые 2 полных стакана фасоли.
  2. Доведите воду до кипения и дайте ей закипеть еще 3 минуты.
  3. Снимите фасоль и воду с огня и накройте крышкой, дайте фасоли постоять 1 час.
  4. Слейте воду из бобов и слейте воду.
  5. Промойте фасоль прохладной водой.

Готовим фасоль

После того, как фасоль пропитается одним из вышеперечисленных способов, пора приступать к приготовлению.

  • Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте свежей холодной водой.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и продолжайте готовить фасоль на медленном огне, чтобы она не раскололась.
  • Вам нужно будет добавить воду, пока фасоль готовится, так как фасоль расширяется во время приготовления. Добавление большего количества воды сохраняет бобы покрытыми для равномерного приготовления
  • Продолжайте время от времени помешивать фасоль, пока она готовится, чтобы фасоль не прилипла к дну кастрюли.
  • На приготовление бобов уйдет от 30 минут до 2 часов, в зависимости от того, какие это бобы. Когда все будет готово, бобы будут нежными, но не слишком мягкими, чтобы они были мягкими.
  • Когда фасоль будет готова, удалите остатки воды и добавьте ее в свое любимое блюдо.

Советы по приготовлению фасоли

Хотя процесс замачивания и приготовления бобов довольно прост, всегда стоит иметь под рукой несколько полезных советов, которые помогут сделать бобы максимально идеальными.

  • Во время приготовления бобов важно не позволять воде закипать, иначе кожица может расколоться. Лучше оставить на слабом кипении, чтобы фасоль оставалась нетронутой.
  • Не оставляйте фасоль готовиться, пока вы занимаетесь чем-то другим. Бобы расширяются по мере приготовления, и вам нужно будет постоянно добавлять больше воды, чтобы все бобы были покрыты. Это помогает равномерно приготовить фасоль и предотвращает подгорание и прилипание.
  • Несмотря на то, что вы будете варить фасоль на слабом медленном огне, ее нужно часто помешивать . Они все еще могут прилипать к дну сковороды, вызывать беспорядок и иметь привкус пригорания.
  • Продолжайте проверять фасоль во время ее приготовления. Удалите по одной фасоли и дайте ей остыть. Откусите фасоль, чтобы проверить это. Он должен быть нежным и мягким, но не кашицеобразным. Если ваши бобы не готовы, подождите еще 15 минут перед повторным тестированием.
  • Чтобы остановить процесс приготовления, как только фасоль будет готова, и не допустить ее переваривания, немедленно слейте воду из горячей воды.
  • Для более сильного вкуса вы можете добавить лук в кастрюлю с фасолью . Для более яркого лукового вкуса вы можете добавить лук в течение последних 30 минут приготовления.
  • Можно добавить различные травы и специи, такие как тимьян, петрушка, орегано и чеснок, чтобы придать фасоль разный вкус и разные слои.
  • Слишком раннее добавление кислот, таких как лимонный сок, помидоры, соус чили, уксус и патока, может помешать тому, чтобы бобы стали мягкими и нежными. Добавьте их, когда фасоль пропитается и полностью приготовится.

Каким способом лучше готовить фасоль?

Вам не нужно только варить фасоль на плите. Вы также можете использовать скороварку или мультиварку.

Если вы используете скороварку, не заполняйте кастрюлю фасолью и водой более чем наполовину. Это поможет сократить время приготовления, но может не дать бобам достаточно времени для впитывания добавленных вами дополнительных ароматов.

Чтобы все вкусы смешались, вы можете оставить крышку скороварки закрытой на час, чтобы позволить ингредиентам, таким как травы, лук и чеснок, проникнуть в бобы. Также рекомендуется добавить столовую ложку масла в воду для приготовления пищи, чтобы избежать образования пены, которая может заблокировать предохранительный клапан скороварки.

Если вы хотите использовать мультиварку, вы можете настроить ее на интенсивное приготовление в течение 3 часов. Убедитесь, что фасоль залита водой на протяжении всего процесса приготовления.

После 3-часового приготовления на высокой температуре уменьшите температуру и продолжайте варить бобы на медленном огне, пока они не станут мягкими, что может занять от 6 до 8 часов. Это более длительный метод, но это отличный способ получить идеально приготовленные бобы, которые впитывают все вкусовые качества, которые им должны быть.

Интересные вопросы

Уменьшает ли газообразование замачивание фасоли?

Если вы хотите избежать знаменитого газа, который появляется вместе с фасолью, вам следует замочить фасоль и слить воду перед приготовлением, тщательно промывая фасоль. Причина этого в том, что замачивание бобов удаляет некоторые из сахаров, которые выделяют газ во время пищеварения, а замачивание также помогает сократить время приготовления.

Почему нужно сливать воду после замачивания?

Замачивание бобов удаляет сахар, вызывающий газы, что затрудняет их переваривание. Фасоль также нельзя мыть перед упаковкой и продажей, так как это может вызвать появление плесени, поэтому вода может удерживать часть грязи от бобов. Вот почему лучше слить воду с фасоли, выбросить ее, а затем тщательно промыть фасоль перед приготовлением в свежей прохладной воде.

Вывод

Замачивание фасоли перед приготовлением имеет много преимуществ. Это помогает сократить время приготовления мягких, нежных бобов, а также помогает удалить сахар, ответственный за образование газов, и усложняет переваривание бобов.

Замочите фасоль и слейте воду, чтобы она была как можно более чистой, без грязи, посторонних предметов или бактерий.

Есть разные способы замачивать фасоль в домашних условиях, и все они работают хорошо, и все они могут быть использованы в зависимости от вашего приготовления и ограничений по времени.

Возьмите сегодня пакет сушеных бобов и погрузитесь в самые мягкие и нежные бобы.

как прорастить, сколько длится процесс

Любая разновидность фасоли ценится за питательность, так как содержит в себе высокий уровень протеина, то есть белка. Недаром в народе эту культуру прозвали «врачебным мясом». Выращивать ее с целью употребления в пищу можно до разной зрелости: зеленых молодых стручков, мягких небольших фасолин и крупных твердых плодов. Однако, сажая культуру на своем садовом участке, у многих возникает вопрос о том, нужно ли замачивать фасоль перед посадкой.

Содержание

  • Нужно ли замачивать фасоль перед посадкой
    • Преимущества и недостатки посадки пророщенной фасоли
    • Как узнать срок годности семян
  • Как замачивать фасоль перед посадкой в открытый грунт
  • Сколько длится процесс замачивания
  • Чем замочить фасоль перед посадкой
  • Последующий уход за фасолью
  • Как посадить фасоль в огороде
    • Посадка пророщенной фасоли в открытый грунт
    • Посадка фасоли на рассаду с пересадкой в грунт

Нужно ли замачивать фасоль перед посадкой

Конечно же, можно обойтись без процедуры замачивания, однако в таком случае появление всходов затянется, и урожай не будет качественным и богатым. Замачивать спаржевую фасоль нет необходимости, данный метод применяется только к сортам стручковой подгруппы.

Преимущества и недостатки посадки пророщенной фасоли

Основными преимуществами метода вымачивания фасоли перед тем, как их посадить в землю, можно считать:

  • быструю всхожесть семян;
  • качественный урожай с наличием малого процента испорченного продукта;
  • длительный период реализации полученного урожая;
  • несложный и не затратный способ проведения процедуры.

Обратите внимание! Если правильно замочить фасоль перед высадкой в грунт, то затем такой урожай можно употреблять в пищу в течение 6 лет.

Вымачивать семена следует, строго следуя правилам, иначе можно столкнуться с появлением в семенах личинок фасолевой зерновки. В сухих плодах они не появляются, но при замачивании посадочный материал становится уязвимым к подобным вредителям и появлению всяких грибковых инфекций и плесени. В этом и заключается основной минус данной процедуры.

Как узнать срок годности семян

Срок годности семян можно проверить как визуально, так и другими методами:

  • Осмотреть на наличие каких-либо пятен и других цветовых дефектов. Качественный посадочный материал не должен иметь налета и бурых пятен.
  • Проверить каждое семя на сыпучесть.
  • Каждое семечко также осматривается на наличие выпуклостей, такой материал не должен замачиваться или сажаться в грунт.

Важно! Все зерна должны быть примерно одинакового размера.

Проращивание культуры проводят с помощью замачивания

Как замачивать фасоль перед посадкой в открытый грунт

Правильное проведение процедуры замачивания – залог получения качественного и богатого урожая фасоли. Оно должно проводиться следующими способами и с соблюдением определенных правил:

  • На дно дуршлага постелить марлю и положить поверх нее фасолины. Полить все водой. Затем снова застелить тканью и поместить сверху зерна. Сделать 3-5 слоя и поставить замачиваться на 2 дня. Марлю с семенами необходимо увлажнять каждые 5-7 часов.
  • По несколько фасолин помещать в небольшие влажные мешочки из материала. Стоит брать хорошо впитывающую влагу ткань. Затем поместить к семенам пол зубчика чеснока или зернышки укропа. Такой способ помогает отпугнуть вредных насекомых.
  • Чтобы замедлить процесс высыхания ткани и улучшить морозоустойчивость посадочного материала, можно провести закалку. Для этого достаточно помещать мешочки с семенами на несколько часов в день в холодильник или прохладную кладовку с хорошей вентиляцией.

Сколько длится процесс замачивания

Замачивание фасоли нельзя назвать быстрой процедурой. Необходимо держать посадочный материал не менее 2 дней в увлажненной среде. Важно не позволять воде застаиваться, иначе вся работа пойдет насмарку. Сколько именно уйдет времени, зависит от сорта и возраста фасоли. Главное – дождаться проращивания каждого семечка, только тогда можно будет открыть ткань и посадить зернышки в землю.

На заметку! Проводить процедуру замачивания удобнее и эффективнее в конце марта весной.

Чем замочить фасоль перед посадкой

Вымачивать фасоль можно в обычной воде. Стоит использовать не жесткую жидкость без химических примесей, поэтому из-под крана ее лучше не брать. Чтобы укрепить, закалить и напитать фасолины питательными элементами, следует делать растворы с марганцовкой или борной кислотой.

Во время ухода важно защитить посадочный материал от зерновки

Последующий уход за фасолью

Чтобы произошло прорастание фасоли, не обязательно выращивать ее методом рассады, достаточно дождаться появления ростков при замачивании. Однако для этого необходимо ухаживать за посадочным материалом. В первую очередь, регулярно опрыскивать их из пульверизатора. Чтобы не завелись насекомые-вредители, не появилась плесень, необходимо иногда проветривать семена и помещать их в холодное место. Помещение для содержания фасоли должно быть хорошо проветриваемым и не жарким.

Как посадить фасоль в огороде

Если все мероприятия по проращиванию провести должным образом, первые росточки появятся уже к концу первого дня. Посев вымоченных фасолин проводят на хорошо вскопанный и выровненный грунт. Очень важно внести в почву компост или другое органическое удобрение. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить культуру всеми необходимыми питательными веществами на весь вегетационный период.

Обратите внимание! Лучше всего для посадки данной культуры подходят участки с выращенными на них ранее огурцами, картофелем или капустой.

Посадка пророщенной фасоли в открытый грунт

В рыхлую удобренную почву каждую фасолину нужно заглубить на 3-5 см. Так как за время замачивания они успели набухнуть, делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить нежную оболочку и ростки. Расстояние между соседними семечками следует оставить от 10 до 20 см. Взойти ростки при таком методе могут уже на 2 неделю после высадки в открытый грунт.

Посадка фасоли на рассаду с пересадкой в грунт

Надо ли замачивать фасоль перед посадкой на рассаду? Здесь можно обойтись и без длительного вымачивания. Растить культуру с помощью рассады не обязательно, но в северных регионах это все же делают из-за короткого летнего сезона. Посев по ящичкам и горшочкам производят за месяц до рассадки ростков в открытый грунт.

Рассадой культуру выращивают в северных регионах

Пошаговое выращивание фасоли методом рассады и последующей высадки его в грунт:

  1. Приготовить субстрат, смешав легкий грунт с перегноем и аммиачной селитрой.
  2. Заполнить каждый горшочек на 2/3 питательной почвенной смесью.
  3. Заглубить в каждую тару по 2 фасолины на 3-4 см. Можно обойтись одним семечком в одну емкость, но не всегда присутствует 100 % вероятность его всхожести.
  4. Сверху покрыть полиэтиленовой пленкой и поставить емкости на теплое место с температурой не ниже +23 градусов.
  5. Каждые 2-3 дня открывать пленку и увлажнять рассаду.
  6. На 4 неделю после посадки ростки можно высаживать в открытый грунт. Участок надо заранее подготовить: вскопать, внести органику и разравнять.
  7. Тщательно полить рассаду водой, чтобы она смогла без проблем выйти вместе с комком почвы из горшочка.
  8. Сделать небольшие ямки на участке на расстоянии от 20 до 25 см. Рассадить по лункам саженцы и полить водой.

Важно! Выращивать рассаду нужно сразу в отдельных горшочках или стаканчиках, так как культура очень плохо переносит пересадки.

Замачивание фасоли значительно влияет на качество урожая

Вырастить фасоль на садовом участке несложно, однако от правильной посадки ее в грунт будет зависеть качество урожая. Отличным способом получения крупных и полезных плодов является проращивание посадочного материала. Процедура не требует особых знаний и умений, но важно внимательно и скрупулезно следовать определенным правилам.

Как быстро замачивать фасоль (для более быстрого приготовления)

Рецепты

фасоль

Как замачивать

чечевица

Дана Вельден

обновлено 15 августа 2022 г.

по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Мы все были там. Вы начинаете готовить свой любимый чили, суп из фасоли или хумус с нуля, а потом до вас доходит: вы забыли замочить фасоль! Конечно, на этом этапе вы можете взять консервированную фасоль, но если вы действительно хотите свежеприготовленную фасоль, читайте дальше, чтобы узнать, как быстро замочить фасоль и сократить время замачивания до одного часа.

Зачем замачивать сушеные бобы

Независимо от того, планируете ли вы свой рецепт накануне вечером или за час, мы настоятельно рекомендуем замачивать сушеные бобы перед их приготовлением. Это предварительное замачивание запускает процесс размягчения и позволяет бобам готовиться быстрее и равномернее. В идеале вы должны замочить фасоль на несколько часов перед приготовлением, часто на ночь, чтобы у фасоли было достаточно времени, чтобы медленно впитать воду.

Метод быстрого замачивания, который экономит время

Но если у вас нет времени долго замачиваться или вы просто забыли, то еще есть надежда. Этот метод быстрого замачивания сокращает часы ожидания: сначала фасоль доводится до кипения, а затем замачивается в горячей воде примерно на час. Это на самом деле не готовит бобы — они еще не совсем готовы к употреблению — но это помещает ваши бобы на стартовую линию, как если бы вы замачивали их на ночь.

Промойте и переберите фасоль. Осушать. (Image credit: Dana Velden)

8

Ratings

Ingredients

Ingredents
  • Dried beans, any amount
  • Water
Equipment
  • Saucepan или небольшая жаровня

Инструкции

  1. Промойте фасоль: Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте под прохладной проточной водой. Проверьте и выбросьте любые камни или другой мусор. Осушать.

  2. Переложить в кастрюлю и залить водой: Насыпьте фасоль в кастрюлю и залейте примерно 2 дюймами воды.

  3. Отварить фасоль: Доведите воду до кипения на сильном огне. Варите фасоль в течение 1 минуты, затем снимите кастрюлю с огня.

  4. Замачивание на 1 час: Накройте крышкой и дайте фасоли замочить в теплой воде на один час.

  5. Слейте фасоль: Слейте фасоль в дуршлаг. Промойте и начинайте готовить по вашему рецепту.

Хотите больше полезных руководств по дому?
Подробнее How To posts
Мы также ищем отличные примеры вашего домашнего интеллекта!
Присылайте сюда свои уроки или идеи!

Как приготовить сушеную фасоль — чайная ложка специй

Не знаете, как приготовить сушеную фасоль — предварительно замачивать ее не нужно! Этот трюк сэкономит вам шаг.

Проходя через ряд с сушеными бобами в супермаркете, я поражен, что могу накормить всю свою семью из шести человек (плюс еще четыре человека!) здоровая еда с высоким содержанием клетчатки, белка и растительной пищи за 1,29 доллара. Это стоимость 1-фунтового мешка сушеных бобов.

Если бы я только мог не забыть замочить эти бобы на ночь – как рекомендуется на упаковках сушеных бобов.

Итак, я применяю метод «быстрого замачивания» .

Промойте и отсортируйте бобы в большой кастрюле. (Не пропустите это, я нашел маленькие камешки в мешках с фасолью.)

На 1 фунт фасоли добавьте 8 чашек воды. Довести до быстрого кипения, кипятить 2 минуты. Снимите с огня. Накройте и дайте постоять 1 час.

Слейте воду для замачивания и промойте бобы. Вам просто нужно начать по крайней мере за 3-4 часа до подачи ужина. Мне нравится этот метод, потому что я считаю, что бобы лучше начинают готовиться и готовятся мягче и быстрее, чем при замачивании на ночь . Однако иногда мой график не позволяет наблюдать за кипением кастрюли, откладывать ее в сторону, а затем готовить.

Метод медленноварки для приготовления сушеных бобов:

Установите и забудьте! Не замачивать, просто варить 3-4 часа в мультиварке на максимальной мощности.

Я обнаружил это довольно случайно. Я исследовал различные методы для этого поста: замачивание на ночь, затем приготовление в кастрюле, быстрое замачивание, затем приготовление в мультиварке… и я все перемешал и бросил 1 чашку незамоченной, сушеной темно-синей фасоли в медленноварку с 4 -5 чашек бульона с низким содержанием натрия . В результате всего за 3,5 часа появилось 2 1/2 чашки мягких, ароматных бобов! Хотите знать, как приготовить упаковку сушеной фасоли? Не нужно предварительно замачивать фасоль! Посмотрите трюк, который сэкономит вам шаг. #HealthyKitchenHacks @TspCurry Нажмите, чтобы твитнуть

3 вида сушеных бобов, которые ЛУЧШЕ приготовить:

Фасоль . Если вы никогда не готовили сушеные бобы, начните с этих. При приготовлении они имеют текстуру, наиболее похожую на консервированную фасоль — очень нежную с мягкой кожурой. Они также готовятся быстрее, чем почти любая сушеная фасоль.

Гарбанзо – Моим детям нравятся эти сладкие ореховые бобы, которые обычно используются в хумус. Если вы едите много хумуса, сравните цифры: 3 банки нута (10,5 порций) за 3,87 доллара против 1 упаковки (10 порций) за 1,29 доллара..

Фасоль пинто – я использую их в чили или жареных бобах. Если вы готовите в мультиварке с кислотой, такой как помидоры (как я делаю ниже), фасоль теряет свой цвет и становится белой.

Но они все равно вкусные.

Одно замечание по поводу метеоризма: предварительное замачивание фасоли помогает удалить большую часть неперевариваемых сахаров фасоли, вызывающих газообразование. Так что, если вы не замачиваете предварительно, просто выбросьте бульон, который использовался для приготовления фасоли в кастрюле или мультиварке… ИЛИ ешьте фасоль БОЛЕЕ ЧАЩЕ, чтобы ваш организм мог вырабатывать больше ферментов, необходимых для переваривания фасоли: Мои дети (дочери и сын диетолога!) скажи эту популярную песенку так:

Фасоль, фасоль, волшебный фрукт, чем больше вы едите, тем МЕНЬШЕ вы гудите… Так что давайте есть фасоль при каждом приеме пищи!

Вот 5 советов по избавлению от метеоризма (перечислены в нижней части сообщения WF).

 

Распечатать

Как приготовить сушеную фасоль | Рецепт Сальса Бургер Чили


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Выход: 6-8 порций 1x

Описание

Фасоль предварительно замачивать не нужно! Этот трюк сэкономит вам время при приготовлении сушеных бобов.


  • 1 чашка сушеной фасоли пинто или темно-синей, предварительно замоченной для более быстрого приготовления
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 банка (15 унций) сальсы
  • 1 банка (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров без жидкости
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина

  1. Обжарить мясо с луком в большой сковороде; слить жир.
  2. Поместите сушеную фасоль, мясную смесь, 1 стакан воды и все остальные ингредиенты в медленноварку.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>