Как пить чай с имбирем от простуды: 10 рецептов с ИМБИРЕМ при простуде, кашле, насморке, ангине — ИНДИЙСКИЕ СПЕЦИИ, магазин «Виджай»

Содержание

Чай от простуды, другие напитки от простуды: домашние рецепты

Справиться с болезнью чаям, конечно, не под силу. А вот облегчить её симптомы или подзарядить слабенький иммунитет — эти напитки могут. Витаминизируйтесь!

Юлия Шумилко

Малиновый и имбирный чай, цитрусовый взвар — что ещё выручит осенью?

Содержание статьи

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Пряный имбирный чай

Этот напиток, как говорится, не для слабонервных. Он довольно специфичен на вкус, но горло прогревает просто отлично. А еще помогает «пробить» заложенный нос и как следует пропотеть, что при вирусной инфекции будет совсем не лишним.

Ингредиенты:

  • зеленый листовой чай — 3−4 ч. л.;
  • молотая корица — 0,5 ч. л.;
  • молотый мускатный орех — на кончике ножа;
  • анис — 1 звездочка;
  • мелко нарезанный свежий имбирь — 10−15 г;
  • лимон — 2 кружочка;
  • мед — по вкусу.

Способ приготовления:

Смешайте листовой чай и специи и заварите кипятком (1,5−2 стакана). Настаивайте напиток в течение 8−10 минут. Затем перелейте его в кастрюлю, добавьте имбирь и лимон и доведите смесь до кипения. Процедите заварку через ситечко и немного разведите кипятком. При необходимости подсластите чай медом — его лучше добавлять в теплую, а не горячую воду.

Малиновый чай

Малина — самое популярное жаропонижающее средство из всех, применяемых в народной медицине. Ягода содержит целый комплекс полезных микро- и макроэлементов, поэтому такой чай при ОРВИ будет весьма кстати.

Ингредиенты:

  • черный листовой чай — 3−4 ч. л.;
  • сушеная мята — 1 ч. л.;
  • цедра лайма или лимона — 1 ч. л.;
  • малина (свежая или замороженная) — 2−3 ст. л.;
  • мед (при отсутствии аллергии) — по вкусу.

Способ приготовления:

Насыпьте чай, мяту и цедру в заварной чайник. Залейте их кипятком (2−2,5 стакана) и дайте настояться в течение 10−15 минут. Перелейте заварку в кастрюлю, добавьте малину и прогрейте на минимальном огне в течение 7−10 минут.

Готовый чай разлейте по чашкам через ситечко. Разбавьте напиток кипятком до желаемой крепости и подсластите медом.

Цитрусовый взвар

Как известно, бактерии и вирусы погибают в кислой среде. При этом чем выше доза витамина С, тем быстрее наступает облегчение симптомов ОРВИ. Это научно доказанный факт. А откуда же взять столько витамина С, как не из цитрусовых — рекордсменов по его содержанию.

Ингредиенты:

  • черный листовой чай — 3−4 ч. л.;
  • гвоздика — 5 соцветий;
  • лимон — 2 кружочка;
  • апельсин — 2 кружочка;
  • лайм — 2 кружочка.

Способ приготовления:

Насыпьте чай и гвоздику в заварочный чайник. Залейте кипятком (около 1,5−2 стаканов) и оставьте на 10−15 минут. Перелейте заварку в кастрюлю, добавьте фрукты и доведите чай на слабом огне до кипения. Разлейте напиток по чашкам и разбавьте кипятком при необходимости.

Отвар шиповника с боярышником

Весной, осенью и во время простуды этот напиток надо пить теплым натощак. Болеющим еще пару раз в течении дня. 

Ингредиенты:

  • шиповник сушеный —  100 граммов
  • боярышник сушеный — 100 граммов
  • мед акации — по вкусу.

Способ приготовления:

В литровый термос засыпать вымытые ягоды и залить крутым кипятком. Дать настоятся в течении ночи. Налить в стакан и положите приблизительно 1 чайную ложку меда. Тщательно размешайте и пейте.

Мятно-имбирный чай

Такой напиток хорошо пить в непогоду — вы сразу же согреетесь или,  прежде чем будете прыскать в больное горло лекарства. Этот чай хорошо разогревает горло.

Ингредиенты:

  • имбирь корень — 1 небольшая штука
  • лимон — 1 штука
  • свежая мята  — 3-5 веточек 
  • мед — по вкусу

Способ приготовления:

Помойте лимон, мяту и имбирь. Последний почистите и нарежьте мелкими кусочками. и положите в заварочный чайник типа кофе-пресс (500 мл). Затем добавьте туда измельченный (вместе с цедрой) лимон и порвите  веточки мяты. Залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут. Подайте с медом в розеточке. Каждый сможет сам регулировать сладость напитка к тому же, чай уже немного остынет и все полезные составляющие меда в нем не погибнут.

Вы верите, что мед полезен?

Чай с имбирём от простуды

Унылая пора, как же защитить себя от болезней в это время? В нашей семье мы осенью начинаем пить чай с имбирём. От помогает и от простуды, и для её профилактики.

Многие недооценивают свойства этого корня, предпочитая его только в кулинарных целях использовать. Я своих детей приучила к вкусу имбиря уже давно, мы просто не доверяем в последнее время лекарственным препаратам из аптеки, а самостоятельно бороться с вирусами нам как раз помогают такие вот волшебные чаи.

Корень имбиря на Ближнем Востоке считают сильнейшим противоядием. Вообще в имбире собраны такие микроэлементы и витамины, которые делают его свойства уникальными для нашего здоровья.

Кстати, некоторые выращивают имбирь просто у себя дома, в горшках на подоконнике. В южных регионах он даже может расти в открытом грунте. Я тоже посадила кусочек корня с почкой, в одной из статей уже описывала свой эксперимент. Так что у меня чай с доморощенным имбирём. Конечно его вырастает не так много и приходится покупать, потому что в осенне-зимний период такой чай мы пьём довольно часто.

В имбирный чай мы добавляем корицу, гвоздику, мёд, лимон. Причём этот напиток помогает хорошо при похудении, так что, лечась от простуды вы можете заодно скинуть несколько килограммов.

Содержание

  • 1 Влияние чая с имбирём на наше здоровье
    • 1.1 Рецепты чая с имбирём от простуды
      • 1.1.1 Традиционный рецепт имбирного чая
      • 1.1.2 Имбирный чай от ангины
      • 1.1.3 Имбирный чай при кашле
      • 1.1.4 Чай с имбирём и лимоном от простуды
      • 1.1.5 Имбирный чай от простуды и кашля
    • 1.2 Имбирь — противопоказания

Сама я лечусь имбирным чаем не только когда болит горло или появляется кашель. Помог мне напиток при желудочных расстройствах, кстати интересно, что помогая при похудении, имбирь хорошо возбуждает аппетит. А вообще корень можно назвать в лечебном плане почти универсальным для здоровья, очень много свойств, которые помогают при многих заболеваниях:

  • Антигистаминное
  • Отхаркивающее
  • Антимикробное
  • Противовирусное
  • Потогонное
  • Противовоспалительное
  • Тонизирующее
  • Общеукрепляющее
  • Противоязвенное

Имбирь рекомендуют пить и при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях. Он к тому же имеет согревающее действие, поэтому его нельзя употреблять при повышении температуры тела. Зато такой чай прекрасно согреет после переохлаждения и не даст заболеть.

Имбирный чай используют и как средство от импотенции. Да, имбирь хороший афродизиак, он полезен и мужчинам, и женщинам одинаково. Но мы сегодня будем говорить о рецептах такого чая от простуды.

Рецепты чая с имбирём от простуды

В моей семье мы пьём такой чай не только когда застигла болезнь. Лично я люблю, приходя с прогулки, с холодной улицы просто согреться таким чаем. Даже от запаха кажется, что кровь побежала по венам быстрее, что в доме стало как-то уютнее, по-домашнему с большой буквы. такой чай с утра помогает быстрее проснуться, бодрит и дарит ощущение домашнего тепла на весь день.

Традиционный рецепт имбирного чая

Нам будет нужен небольшой кусочек корня имбиря, который нужно мелко порезать ножом. Складываем кусочки в удобную посуду, заливаем стаканом горячей кипячёной воды и оставляем на 10 минут греться на водяной бане, под крышкой.

Если не хотите возиться с баней, то эти имбирные кусочки залейте кипятком в термосе и дайте настояться часа три.

После добавляем четвёртую часть чайной ложечки молотой корицы, пару бутончиков гвоздики и даём чаю немного остыть, где-то до 60-ти градусов. Это нужно для того, чтобы добавить в наш лечебный напиток столовую ложку мёда, который, как известно при высокой температуре теряет свои свойства. пейте такой чай, как только вы почувствовали начало болезни. Даже вдыхая аромат пряностей вам станет намного легче.

Имбирный чай от ангины

нам будет нужен кусочек свежего корня имбиря 1,5 на 1,5 см. Его трём на тёрке и заливаем кипятком в термосе. Горячей воды нам нужно будет стакан. Оставляем на три-четыре часа настояться, потом процедим и дадим немного остыть. Выжимаем туда столовую ложку сока лимона и добавляем ложку липового мёда. Пить нужно маленькими глоточками, по стакану чая три раза в день.

Имбирный чай при кашле

Этот рецепт очень хорошо помогает при плохом отхождении мокроты, при так называемом «сыром» кашле. Пить его нужно маленькими глотками, перед сном и сразу укутываться под одеяло. Если у вас температура, то подождите, пока она снизится.

Кусочек корня нужно порезать соломкой или натереть, залить стаканом горячего кипячёного молока и около часа настоять на водяной бане. Вода на бане не должна кипеть, только греться. Потом молоко процеживаем и добавляем в него на кончике ложки барсучьего жира и чайную ложку мёда. Сразу предупрежу, пить не очень приятно, зато действенно.

Чай с имбирём и лимоном от простуды

Такой чай и согревает и за счёт витамина С помогает организму бороться с вирусом. Тут можно использовать и свежий корень имбиря, заваривая его, как описано выше, и имбирь в порошке, из пачек, тогда столовую ложку нужно залить стаканом кипятка.

Лимон добавляем в чай, когда он хорошо настоится и немного остынет. Разрезаем лимон пополам и из одной половинки выжимаем сок в напиток. По желанию добавляем мёд.

Имбирный чай от простуды и кашля

Такой чай очень хорошо поможет при первых признаках простуды и избавит от изнуряющего сухого кашля. Нам будет нужно мелко порезать корень свежего имбиря, залить его стаканом кипятка, добавить половинку чайной ложечки корицы, столько же кардамона и поставить на 20 минут на водяную баню. После снять напиток, процедить и добавить по вкусу мёд. Пить три раза в день.

Имбирь — противопоказания

Конечно же, как и у любого сильнодействующего средства, у имбирного чая есть противопоказания. Как я уже писала выше, нельзя пить его при повышенной температуре тела. Запрещают врачи имбирь в любом виде при ишемии сердца. Так как он раздражает слизистые, не принимайте его в период обострения язвенной болезни. так же с осторожностью следует пить чай с имбирём аллергикам.

можно ли пить, как правильно приготовить и принимать с медом, чаем, лимоном, чем полезен

Имбирь — одна из самых древних пряностей. Происходит из семейства имбирных, к которому принадлежат и куркума, кардамон, галангал. В имбире содержится множество активных веществ, которые помогают при болезнях и укрепляют иммунитет. 

В продаже имбирь можно встретить в разных видах: маринованный, молотый, свежий. Есть имбирное масло и вытяжка из корня. Но если надо максимально использовать целебный эффект этого растения, например, при вирусных заболеваниях, рекомендуются свежие корешки имбиря. Как правильно употреблять имбирь при простуде? Разбираемся с врачом-диетологом Ириной Яблонской.

Можно ли пить имбирь при простуде

Еще в древних восточных трактатах по медицине имбирь упоминается как жаропонижающее тонизирующее, антисептическое средство. Чай с корнем имбиря помогает согреться и смягчить симптомы болезни. Кроме того, имбирь — источник витаминов и микроэлементов, полезный как общеукрепляющее средство. В нем содержится большое количество витамина С, витамины группы В, кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк и другие. (1)

Лайфхак

При покупке имбиря, если есть выбор, отдавайте предпочтение более плотным, твердым и тяжелым корням. Суховатые, сморщенные, подгнившие не пригодны к употреблению.

С чем можно пить имбирь при простуде

Имбирь с медом

Фото: pixabay.com

Вкус имбиря может показаться чересчур терпким и острым. Мед поможет сгладить эти ощущения, сделать вкус пряного корня более мягким и приятным. К тому же оба продукта сами по себе представляют большую ценность как средства от простуды, а вместе они еще сильнее. Имбирь и мед можно объединить при приготовлении чая, а можно приготовить имбирно-лимонную смесь, которую в процессе лечения можно принимать каждый день после завтрака по чайной ложке.

Имбирь с чаем при простуде

Фото: pixabay.com

Чай с имбирем считается экспресс-средством при первых симптомах простуды. Он согревает, помогает пропотеть, поэтому после такого напитка лучше не выходить на улицу. Для целебного чая лучше использовать свежий корень имбиря, а не сушеный молотый в порошок. Во-первых, по терапевтическому эффекту свежий корень намного сильнее. Во-вторых, у порошка, добавленного в чай, не тот вкус и аромат. Приберегите его как специю для приготовления еды.

Имбирь с лимоном при простуде

Фото: pixabay.com

Смесь лимона с имбирем заготавливают впрок на зиму. Но в нее практически всегда добавляют мед (реже – сахар) для смягчения вкуса. Рекомендуется при первых признаках простуды и как средство профилактики.

Важно

Имбирь обладает жаропонижающим, болеутоляющим, отхаркивающим и потогонным свойствами. Он является хорошим антисептиком убиваем вредные бактерии и предупреждает воспаления. (2)

Как правильно приготовить имбирь при простуде

Имбирь с медом

Имбирь при простуде. Фото: @tara-winstead, pexels.com

На 1 средний корень имбиря берем 2 чайные ложки меда. Корень очистить от кожуры, промыть проточной водой, натереть на мелкой терке (можно прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой). Измельченный имбирь переложить в банку, добавить мед, перемешать. Закрыть крышкой, хранить в холодильнике. Но не больше одной недели. Если в массу добавляется лимон, то хранить ее можно до месяца. 

Лайфхак

В корне имбиря полезные вещества находятся ближе к кожице, поэтому желательно срезать ее как можно тоньше.

Чай с имбирем от простуды

Фото: pixabay.com

Есть несколько вариантов. Самый простой – когда заваривается только имбирь. Но лечебный эффект можно усилить различными полезными добавками.

  • Лимон и мед. Несколько долек лимона с цедрой добавляют в готовый чай, а чтобы он не был слишком кислым, добавляют мед.
  • Корица, гвоздика, кардамон – этот восточный вариант используют при лающем кашле, когда мокрота отделяется с трудом. Специи добавляют по чайной ложке каждой, кипятят 10-15 минут, а сняв с огня, добавляют сок свежего лимона и сахар.
  • Шиповник. Для заварки лучше использовать термос, ведь шиповник заваривается очень долго.
  • Малина. Усиливает жаропонижающий эффект. Но в имбирный чай добавляют именно ягоды малины или листья, но не варенье.
  • Молоко и барсучий жир. Рекомендуется при сильном влажном кашле. Молоко разогревают на водяной бане, кладут в него имбирь, немного барсучьего жира и меда. Разводят с теплым чаем в пропорции 1:1.
  • Мята или мелисса. Считается, что у этих трав самое гармоничное сочетание с имбирем.
Как приготовить чай с имбирем

Базовый вариант: на 0,5 л воды берем кусочек корня имбиря длиной 2-3 см, чистим его, измельчаем ножом. Кладем в заварочный чайник, добавляем щепотку черного или зеленого чая, настаиваем 15 минут под крышкой. Чай готов к употреблению.

Лайфхак

Не надо чистить весь корень целиком. Отломите небольшой кусочек, который вы будете заваривать сейчас, почистите его. Остальное герметично упакуйте (он быстро сохнет) и положите в холодильник. Полезные свойства имбиря не разрушаются и при длительной заморозке. Поэтому хранить его можно в морозильной камере нарезав на порционные кусочки или целиком.

Популярные вопросы и ответы

Как правильно принимать имбирь при простуде?

Чай из имбиря пьют горячим или теплым, но ни в коем случае не остывшим.

Можно ли пить имбирь при простуде с температурой?

При всей своей пользе, имбирь противопоказан при температуре тела выше 38 градусов.

Можно ли пить чай из имбиря при простуде беременным?

Все зависит от срока. Имбирь не рекомендуется беременным на поздних сроках из-за его способности разжижать кровь, что чревато развитием кровотечения. В первом триместре он может помочь не только от простуды, но и как средство, которое поможет справиться с приступами тошноты и рвоты при токсикозе. Но на этот счет все равно лучше сначала посоветоваться с врачом. И совершенно противопоказан имбирь, если у будущей мамы в анамнезе гипертония, нарушение свертываемости крови, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, желчекаменная болезнь.

Можно ли пить имбирь при простуде детям?

Можно после двух лет. Чтобы ребенка не оттолкнул жгучий вкус имбиря, можно делать напиток менее концентрированным, а для смягчения вкуса в процессе заваривания положить яблочную кожуру. Особенно полезен имбирный чай при насморке и сухом кашле.

Кстати, в комнате, где спит заболевший ребенок, можно очистить воздух с помощью эфирного масла имбиря. Несколько капель масла накапать на горячее блюдце и поставить его рядом с кроватью ребенка.

Кому противопоказан имбирь?

Людям с гастритом, колитом и энтероколитом, язвой желудка, дивертикулитом в стадии обострения имбирь употреблять не стоит. Пряный корень опасен тем, что раздражает желудок. В состоянии ремиссии допускается употребление имбиря в виде неконцентрированных растворов.

Осторожными надо быть с имбирем людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Употребление его в больших количествах может привести к резким скачкам давления и увеличить риск сильного кровотечения.

Из-за оксалатов (солей щавелевой кислоты) имбирь не рекомендуется людям с заболеваниями почек.

Передозировка имбиря может вызвать диарею, изжогу, расстройства кишечника и аллергические отеки в ротовой полости даже у здоровых людей. (3)

Источники

  1. Инструментальные методы в исследовании компонентного состава биологически активных веществ имбиря. Научные ведомости. 2010. URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/914/1/Gabruk%20N.G.%20Identification%20of%20biologically.pdf
  2. Имбирь. Химия и жизнь. 2012 №11. URL: https://hij.ru/read/1402/
  3. Польза и вред имбиря. Роспотребнадзор. URL: http://13.rospotrebnadzor.ru/content/polza-i-vred-imbirya

Рецепт чая с медом, лимоном и имбирем

Почувствуйте себя лучше благодаря этому рецепту чая с медом, лимоном и имбирем. Это легко сделать, и это может способствовать хорошему самочувствию, когда вы больны кашлем или простудой.

Когда я заболеваю, я не бегу автоматически к аптечке. Большинство лекарств от простуды вызывают у меня сильную сонливость, даже если они не вызывают сонливости. Хотя я приветствую сон, мне все еще нужно выполнять работу и учить детей каждый день.


К счастью, есть несколько способов улучшить самочувствие без лекарств. Одно натуральное средство от простуды, которое мне нравится, — это рецепт чая с медом, лимоном и имбирем. Я чувствую себя лучше быстро, и эффект длится в течение нескольких часов.

Это даже безопасно для детей, но никогда не давайте ребенку меньше одного меда. Если вы дадите это ребенку, нагрейте воду, чтобы мед растворился, затем дайте ей остыть, прежде чем давать ребенку. Мои дети не фанаты меда, но они будут пить его, потому что знают, что им станет лучше.

Ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я получаю небольшую комиссию с продаж.

При первых признаках кашля или простуды я начинаю свое «У меня нет времени на простуду!» рутина. Поскольку я предпочитаю натуральные средства от простуды, это означает, что я включаю увлажнитель воздуха, пытаюсь успокоиться, пью больше воды и пью этот рецепт чая с медом, лимоном и имбирем.

Я также начинаю принимать рецепт сиропа из бузины с медом три раза в день. Или попробуйте этот рецепт сиропа из бузины Instant Pot.

Этот рецепт меда и лимона от простуды не является лекарством от простуды. К сожалению, лекарства от простуды не существует. Тем не менее, этот напиток может помочь вам почувствовать себя лучше и уменьшить симптомы.

Польза чая с медом, лимоном и имбирем

Этот простой в приготовлении напиток имеет несколько преимуществ, хотя большинство из них анекдотичны.

  • Успокаивает боль в горле
  • Ослабить затор
  • Временное облегчение симптомов простуды и гриппа
  • Успокойте и расслабьте свое тело
  • Согревает тело
  • Поддерживает вашу иммунную систему
  • Уменьшает тошноту

Мед и кашель

Согласно исследованию 2016 года, мед лучше помогал от кашля, чем дифенгидрамин. Он снижает частоту кашля и может улучшить качество сна как у детей, так и у взрослых.



Мед также успокаивает, поэтому он может помочь горлу, которое было раздражено от кашля или от насморка.

Лимон и здоровье


Есть противоречивые результаты, действительно ли лимонный сок или витамин С помогают при простуде. Кислота в лимонном соке может помочь разжижить слизь, поэтому она может помочь в этом отношении. Витамин С, который вы получаете из лимонного сока, ниже, чем при приеме добавки, но вам не помешает попробовать его в этом напитке.

Имбирь и здоровье

Имбирь обладает естественным противовоспалительным действием. Это может облегчить боль в горле на несколько часов после того, как вы выпьете этот рецепт чая с медом, лимоном и имбирем.

Имбирь также обладает некоторыми противомикробными свойствами. Исследование показало, что он может убивать некоторые бактерии и некоторые вирусы.

Если возможно, используйте свежий органический имбирь. Это недорого и легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Если у вас уже есть палочка и у вас ее нет, вы можете использовать молотый имбирь.

Свежий имбирь будет более мощным и свежим на вкус, но молотый имбирь лучше, чем ничего.

Вы также можете купить сушеный корень имбиря. Опять же, он не будет так хорош, как свежий, но все же имеет некоторые преимущества.



Чай

Этот рецепт чая с медом, лимоном и имбирем можно использовать отдельно или с чаем. Когда я болею, я обнаруживаю, что теплая чашка чая может помочь мне почувствовать себя лучше. Действительно ли это помогает мне чувствовать себя лучше или просто поднимает меня с постели и делает меня счастливой, потому что я люблю пить чай, я не знаю. В любом случае, это помогает мне.

Если вы используете чай для приготовления этого рецепта чая с медом, лимоном и имбирем, не добавляйте молоко, потому что лимонный сок может свернуть чай. Фу!

Если вы больны и не можете делать это несколько раз в день, приготовьте большую партию и храните ее в холодильнике. Затем подогрейте его чашкой, когда захотите.

Виски

Вы также можете добавить порцию виски, чтобы превратить этот рецепт чая с медом, лимоном и имбирем в горячий пунш. Употребление виски может помочь облегчить боль в горле, мышечную боль и ослабить застой в груди. Это также может помочь вам расслабиться, чтобы вы могли отдохнуть.

Очевидно, не давать детям виски и употреблять виски в меру. Обычно я не добавляю виски в свой рецепт чая с медом, лимоном и имбирем, но он помогает мне при сильном кашле.

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сырого меда
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Натертый свежий имбирь длиной 1 дюйм или 1 1/4 чайной ложки молотого имбиря

Проезд

ШАГ #1

Сок лимона. Вы должны получить по крайней мере 2 столовые ложки из него, но вы можете получить больше. Вы можете хранить это в холодильнике в течение дня, чтобы сделать еще один стакан.

ШАГ №2

Натрите или измельчите имбирь и добавьте в чайник или термостойкую чашку. Вы также можете нарезать имбирь, но лучше натереть на терке.

Если вы используете чай, добавьте чайный пакетик сейчас.

ЭТАП №3

Нагрейте воду до кипения и залейте имбирный корень 1 стаканом горячей воды. Дать настояться 3 минуты.

Шаг #4

Налейте мед и лимонный сок в кружку. Процедить имбирь из воды и залить имбирный чай медом и лимоном. Перемешайте, чтобы растворить.

Я надеюсь, что этот рецепт чая с медом, лимоном и имбирем поможет вам получить естественное облегчение!

Этот легкий рецепт с медом и лимоном от простуды изначально был опубликован на сайте Everything Pretty.

напиток, чай, имбирь, лимон, мед

напиток

американский

Рецепт чая с медом, лимоном и имбирем

время приготовления: время приготовления: общее время:

Этот легкий напиток является натуральным средством от простуды и гриппа. Это помогает облегчить симптомы, чтобы вы могли чувствовать себя лучше.

ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сырого меда
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Натертый свежий имбирь длиной 1 дюйм или 1 1/4 чайной ложки молотого имбиря

инструкция:

  1. Сок лимона. Вы должны получить по крайней мере 2 столовые ложки из него, но вы можете получить больше. Вы можете хранить это в холодильнике в течение дня, чтобы сделать еще один стакан.
  2. Натрите или измельчите имбирь и добавьте в чайник или термостойкую чашку. Вы также можете нарезать имбирь, но лучше натереть на терке. Если вы используете чай, добавьте чайный пакетик сейчас.
  3. Нагрейте воду до кипения и залейте 1 стаканом горячей воды корень имбиря. Дать настояться 3 минуты.
  4. Поместите мед и лимонный сок в кружку. Процедить имбирь из воды и залить имбирный чай медом и лимоном. Перемешайте, чтобы растворить.

ПРИМЕЧАНИЯ:

При желании добавьте стопку виски.

https://www.kotibeth.com/2020/03/honey-lemon-ginger-tea-recipe.html

Copyright © Koti Beth 2020. Все права защищены.


Вы готовили по этому рецепту?

Отметить @kotibeth в инстаграме и поставить хештег #kotibeth

Создано с помощью Генератора рецептов

Нравится этот пост? Приколи это!


Предыдущий пост Следующая запись

Чай с медом и имбирем (Shogayu) 生姜湯 • Just One Cookbook

4,63

(66)

Общее время: 10 минут

Без глютена До 30 минут До 5 ингредиентов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Начните свой путь к здоровому образу жизни с согревающей чашки сёгаю или медово-имбирного чая! Мало того, что это мощное средство от простуды и гриппа, имбирный чай также может похвастаться множеством преимуществ для здоровья. Узнайте, как сделать дома простую чашку и наслаждаться ею всю зиму.

В холодные зимние месяцы, когда свирепствуют простуда и грипп, мне напоминают о необходимости заботиться о своей семье, готовя правильную пищу. Одна из моих любимых велнес-традиций — приготовить большую кастрюлю из shōgayu (生姜湯)— чай с медом и имбирем . Этот успокаивающий чай с пряным вкусом известен тем, что согревает тело и защищает от простуды.

Что такое Сёгаю?

Shōgayu (生姜湯) переводится как «имбирная горячая вода» и представляет собой простой чай, приготовленный путем замачивания имбиря в горячей воде и подслащивания медом. Это также популярное домашнее средство в Японии, которое передается из поколения в поколение для борьбы с простудой.

Что делает имбирный чай полезным?

Это активное соединение, содержащееся в имбире, называемое гингеролом, которое придает корневищу как его пряный вкус, так и его лечебные свойства. Вы почувствуете немедленный согревающий эффект, выпив крепкую чашку имбирного чая. Вот почему имбирный чай использовался как традиционное средство от простуды по всей Азии на протяжении сотен лет.

Дополнительная польза от Shogayu для здоровья

Доказано, что в азиатской и западной медицине имбирь помогает укрепить иммунную систему и бороться с воспалениями. Помимо лечения простуды, питье сёгаю также может принести пользу, например:

  • Успокоить боль в горле и подавить кашель
  • Улучшить кровообращение
  • Успокоить расстройство желудка
  • Предотвратить укачивание и тошноту без побочного эффекта сонливости
  • Снижение уровня холестерина и артериального давления

Как приготовить сёгаю (медово-имбирный чай)

5 ингредиентов, которые вам понадобятся

1. Имбирь . Считающийся специей, имбирь представляет собой корневище цветущего растения, которое мы используем для приготовления пищи. Узловатый подземный стебель имеет тонкую загорелую кожуру с желтой или кремовой мякотью. При раннем сборе молодой имбирь нежный и имеет сочный и слегка сладкий вкус. Зрелый имбирь волокнистый и жесткий, с острым пряным вкусом. Я обычно использую зрелый имбирь для шогаю.

2. Вода или чай . Я часто использую простую фильтрованную воду, но вы можете изменить ее, добавив чайные листья, такие как зеленый или черный чай.

3. Мед (или подсластитель на ваш выбор ) . Вы можете не использовать любой подсластитель, если хотите, но мне нравится добавлять немного меда, когда я готовлю сёгаю. Мед помогает нейтрализовать остроту и делает чай более аппетитным. Как мы все знаем, мед обладает своими полезными свойствами и может помочь успокоить горло. У детей не будет оправдания, чтобы не пить его тоже!

4. Цитрусовые (необязательно, но рекомендуется) — цитрусовые, такие как лимон, юзу, лимон Мейера или апельсин, не только придают чаю легкий аромат, но и богаты витамином С. Если вы хотите удвоить пользу от чая, я настоятельно рекомендую добавить его. Вы можете добавить немного цитрусового сока и/или цедру. Я обычно использую свежевыжатый лимонный сок.

5. Картофельный или кукурузный крахмал (необязательно, но настоятельно рекомендуется!) Некоторые японцы (и я в том числе) любят добавлять в сёгаю крахмал, так как он помогает загустить чай и сохранить тепло. Мистер Джок пил имбирный чай до того, как встретил меня, и бросил на меня подозрительный взгляд, когда я упомянул свой имбирный чай с крахмалом. После того, как он попробовал мой имбирный чай, ему очень понравился этот стиль. Чуть позже я расскажу вам больше о преимуществах добавления крахмала.

Обзор: Quick Steps

  1. Натереть имбирь. Мне нравится пользоваться этой керамической теркой.
  2. В кастрюлю добавьте воду, имбирь и мед. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  3. После закипания добавьте свежевыжатый лимонный сок и уменьшите огонь.
  4. Приготовьте кашицу, смешав холодную воду и картофельный (или кукурузный) крахмал.
  5. Медленно влейте суспензию в имбирный чай и хорошо перемешайте.
  6. Подавайте сёгаю в чайной чашке и наслаждайтесь!

Зачем добавлять картофельный крахмал (кукурузный крахмал) в Shogayu?

Я полагаю, что большинство из вас пьют имбирный чай без крахмала. Это более распространенный способ наслаждаться в Азии. Почему мы добавляем крахмал в имбирный чай? Позвольте мне поделиться тремя преимуществами !

  1. Сохраняют тепло. Вы сможете наслаждаться теплым напитком гораздо дольше.
  2. Вы можете наслаждаться кусочками имбиря в каждом глотке! Shogayu с крахмалом держит кусочки имбиря на плаву. Если вам нужна визуальная ссылка, это похоже на китайский кисло-сладкий суп, где все ингредиенты взвешены в супе. Ну, мой имбирный чай не такой густой, как суп, но ты меня понял. Если вы не используете крахмал, все кусочки имбиря осядут на дно чашки.
  3. Успокойте горло. Если у вас болит горло, густой имбирный чай успокаивает горло. Я не могу рекомендовать это достаточно!

3 важных совета

  • Держите очищенный корень имбиря так, чтобы волокна были перпендикулярны терке.  В имбире волокна идут от верхушки корня к низу. Если вы натираете сверху или снизу, тертый имбирь не будет содержать много волокон, и ваша терка не засорится. Если в имбире слишком много клетчатки, срежьте ее ножом, прежде чем продолжать натирать.
  • Используйте холодную воду для приготовления суспензии. Теплая или горячая вода сразу загустит смесь. Соотношение воды и крахмала составляет 1 к 1. Обязательно хорошо перемешайте непосредственно перед добавлением суспензии, потому что крахмал имеет тенденцию оставаться на дне суспензии.
  • Будьте осторожны при нагревании/повторном нагревании густого имбирного чая, так как он может разбрызгиваться. Тепло легче концентрируется в вязкой жидкости, что позволяет пару расширяться до тех пор, пока он не станет достаточно большим, чтобы взорваться и создать беспорядок.

Часто задаваемые вопросы

Как долго вы настаиваете имбирь?

Чем дольше вы замачиваете имбирь в кипящей воде, тем крепче и прянее он будет на вкус. Для моего имбирного чая я довожу чай до кипения, и этого достаточно, но не стесняйтесь регулировать по своему усмотрению.

Можно ли пропустить мед (или лимон)?

Да, опционально. Я рекомендую сделать это с медом (или лимоном) для вашей первой попытки, и вы можете пропустить это позже, если вам это не нравится. Обычный имбирный чай без меда довольно крепок.

Мой имбирный чай слишком густой. Что я делаю?

Возможно, из остатков в горшке продолжает испаряться влага. Если ваш имбирный чай гуще, чем вам нравится, добавьте воды и подогрейте.

Как долго хранится имбирный чай?

Если вы делаете большую партию, вы можете оставить ее в холодильнике на ночь; тем не менее, я рекомендую потреблять его в ближайшее время. Если чай слишком загустел, добавьте воды при повторном нагревании.

Shogayu – эликсир, который можно пить всю зиму или круглый год

Если есть один напиток, который поможет улучшить настроение и здоровье зимой, то это он! Простуда, желудочный грипп или боль в горле? Выпейте несколько чашек горячего имбирного чая (в дополнение к другим необходимым процедурам, конечно). Это верный способ уменьшить симптомы!

Я даже знаю людей, которые пьют имбирный чай круглый год и считают его своим молодостью и крепким здоровьем!

Другие полезные напитки, которые вам понравятся

  • Матча Латте
  • Гречневый чай (собача)
  • Зеленый чай: столетний японский напиток для укрепления здоровья
  • Колд-брю Ходзича
  • Смузи из зеленого чая

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Чай с медом и имбирем (Shōgayu)

4,63 от 66 голосов

Начните свой путь к здоровому образу жизни с согревающей чашки Shōgayu , или Медово-имбирный чай! Мало того, что это мощное средство от простуды и гриппа, имбирный чай также может похвастаться множеством преимуществ для здоровья. Узнайте, как сделать дома простую чашку и наслаждаться ею всю зиму.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Количество порций: 2

  • ▢ 1 ст. -7,5 см)
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 2 ст.л. меда (по желанию)
  • ▢ 1-2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока (по желанию)

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

  • Соберите все ингредиенты.

  • Ножом отрежьте жесткие концы корня имбиря и соскребите кожицу. Если кожа твердая, вместо этого очистите кожуру.

  • Используя терку (мне нравится эта керамическая терка), подержите имбирь вертикально против зубьев терки. Натрите конец корня имбиря, чтобы не стереть его волокна, которые проходят вдоль корня от одного конца к другому.

  • Когда волокна начнут проступать и мешать натиранию, обрежьте волокна ножом. Это позволяет натереть больше имбиря.

  • Натертый имбирь вместе с соком натереть на терке.

  • В кастрюлю среднего размера добавьте натертый имбирь и воду.

  • Добавьте мед и доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы мед полностью растворился.

  • После закипания уменьшите огонь и добавьте лимонный сок.

  • Приготовьте кашицу, смешав воду и картофельный (или кукурузный) крахмал. Следите за тем, чтобы не было комочков.

  • Налейте суспензию в чайник с имбирным чаем.

  • Перемешивать до однородности и легкого загустения. Подавайте имбирный чай в чашках. Наслаждаться!

Для хранения
  • Оставьте остатки в холодильнике на ночь. Потребляйте скорее. Если имбирный чай становится слишком густым, разбавляйте его водой при повторном нагревании.

Калорийность: 3 ккал · Углеводы: 1 г · Белки: 1 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 3 мг · Калий: 15 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин С: 1 мг · Кальций: 34 мг · Железо: 1 мг

Автор: Намико Чен

Курс: Напитки

Кухня: Японская

Ключевое слово: имбирь

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

НапитокБез глютена До 30 минут До 5 ингредиентов Вегетарианское видео Зима

Опубликовано: 19 января 2022 г. Обновлено: 10 сентября 2022 г.

Автор: Намико Чен

Познакомьтесь с автором

Намико Чен

Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

Подпишитесь прямо сейчас!

5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

Рецепт имбирного чая — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 9 сентября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Имбирный чай — идеальный оздоровительный напиток для начала дня! Домашний чай из свежего имбиря не только выводит токсины и укрепляет пищеварительную систему и разум, но и укрепляет общее состояние здоровья за счет укрепления иммунитета. Имбирный чай — лучший согревающий напиток, который пробуждает вкусовые рецепторы, настраивает пищеварительную систему, успокаивает разум и подготавливает тело к дневной работе.

Травяные чаи и чаи со специями считаются одними из самых первых созданных напитков. Учитывая целебные свойства и пикантный вкус, имбирь остается популярным ингредиентом среди людей, заботящихся о своем здоровье.

Что такое имбирный чай?

Имбирный чай — это традиционный напиток, приготовленный путем замачивания свежего тертого имбиря в кипящей воде. Во всем мире изготавливают различные виды имбирного чая. Но в своем простейшем воплощении имбирный чай — это не что иное, как смесь горячей воды и свеженатертого или измельченного имбиря.

Хотя имбирь остается ключевым ингредиентом, в некоторых версиях также используются различные ингредиенты, такие как лимон, апельсины, сахар, пальмовый сахар, молоко, специи и травы.

Знаете ли вы, что имбирь является близким родственником куркумы, калгана и кардамона? Имбирь — это больше, чем кулинарная приправа, улучшающая вкус. Это мощный антиоксидант и противогрибковый ингредиент, который обогащает организм.

Эта ароматная специя с корнями из Юго-Восточной Азии была завезена в Европу около 800 г. н.э. Тем не менее, он присутствует в азиатских, индийских и африканских блюдах, а также в альтернативной и народной медицине уже более 5000 лет.

Польза имбирного чая

Древние аюрведические писания упоминают имбирь как универсальное лекарство для лечения и улучшения общего самочувствия. Индийские домохозяйства пьют имбирный чай сотни лет.

Жители Карибского бассейна используют его для лечения многих проблем со здоровьем, включая колики и запоры. Бирманцы считают имбирь эффективным средством против гриппа, а японцы клянутся его способностью улучшать кровообращение. Современная наука также признает некоторые сопутствующие преимущества.

Вот несколько способов употребления этого чая:

  • Горячая чашка имбирного чая — отличный напиток в сезон дождей и зимой. Он согревает тело, укрепляет иммунитет, защищает от простуды, гриппа и кашля, а также очищает организм от токсинов.
  • Воздействует на пищеварительную систему. Улучшает аппетит, пищеварение и помогает лучше усваивать питательные вещества из пищи, которую мы потребляем.
  • Противовоспалительный гингерол в этом корневище может вылечить головную боль, облегчить артрит и мигрень, а также снизить высокое кровяное давление.
  • Имбирный чай может предотвратить тошноту и рвоту, особенно от утреннего недомогания во время беременности. Это может быть утешительным против менструальных спазмов.
  • Это жиросжигатель, а также помогает в усилиях по снижению веса.

Рецепт имбирного чая

Этот рецепт имбирного чая из 2 ингредиентов прост в приготовлении, но польза огромна. Я делаю это для своей семьи уже более 20 лет. И мы любим его не потому, что он вкусный или приятный на вкус, а потому, что это целебный напиток, который дает мгновенное облегчение при простуде, сезонном гриппе и симптомах аллергии.

Если вы пытаетесь бороться с простудой, гриппом и кашлем или хотите избавиться от артрита, приготовьте базовую версию с имбирем и водой.

Нам также нравится это с лимонным соком, медом, апельсиновым соком, соком каламанси или соком грейпфрута. Если вы любитель специй, то молотые специи, такие как корица, звездчатый анис или даже черный перец, добавят пикантности вашему чаю.

Имбирь может ослаблять действие некоторых лекарств. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем отправиться в ежедневное путешествие с имбирным чаем. Прочтите часто задаваемые вопросы ниже

Связанные рецепты
Ginger Shot
Masala Chai
Garam Masala
Квалевая молоко
Апельсиновый сок
Аварелоновый сок

3 Методы. лучше всего подходит для заваривания чая. Они имеют мягкий пряный вкус и привлекательный вкус. По этой причине свежий имбирь предпочитают как в чае, так и в качестве ингредиента для приготовления пикантных блюд. На рынке есть 2 вида имбиря. Один гибридный сорт, а другой негибридный или не содержащий ГМО.

Гибридный имбирь менее острый и менее горький на вкус и работает так же хорошо, как и негибридный. Если вы чувствительны к специям или страдаете от кислотности, избегайте негибридных сортов, так как они слишком крепкие и слишком острые. Оба они доступны в продуктовых магазинах, супермаркетах и ​​фермерских рынках.

Гибрид против негибридного имбиря

Хорошо промойте имбирь под проточной водой. Вы также можете замочить его на некоторое время в воде и почистить щеткой для овощей, чтобы избавиться от твердых отложений грязи.

Если хочешь, можешь очистить имбирь. Вам потребуется 5 граммов имбиря на порцию, примерно 1 * ½ дюйма. Очищайте только необходимое количество. Тем временем доведите воду до кипения. Вам понадобится 1 стакан воды на порцию.

Вы можете либо натереть на терке, либо нарезать. Лично я предпочитаю натирать его на терке, так как это сокращает время настаивания.

Заварить чай

Довести воду до кипения. Добавьте нарезанный или тертый имбирь. Я использовал 2 стакана воды и 10 граммов имбиря.

[Способ 2: дополнительно заварите ¼ чайной ложки чайного порошка или листьев, 1/8 чайной ложки молотой корицы, 1 щепотку измельченного черного перца на порцию или любые другие травы, такие как 6–8 листьев мяты или туласи (святого базилика)]

Накройте крышкой и тушите 3-4 минуты. Если вы используете нарезанный или нарезанный имбирь, варите 5-6 минут.

Когда чай будет готов, вы увидите, что цвет меняется на светло-желтый.

Процедить и раздавить имбирь ложкой, чтобы извлечь весь аромат.

Выжмите лимонный сок и хорошо перемешайте. Если вы хотите использовать мед, слегка остудите, а затем размешайте чайную ложку меда.

Индийский адрак-чай (Способ 3)

Третий способ приготовления адрак-чая является популярным в Индии. Заварите 1 ч. л. тертого имбиря и 1–1,5 ч. л. чайного листа или чайного порошка в ¾ стакана кипятка в течение 3–4 мин. Убедитесь, что черный чай быстро закипает, затем уменьшите огонь и влейте от ¼ до 1/3 стакана молока и добавьте сахар по вкусу. Потушите некоторое время. Наслаждайтесь подслащенным чаем с молоком, ароматным и восхитительным.

Для этого метода я предпочитаю растолочь имбирь и немного черного перца в ступке пестиком.

Часто задаваемые вопросы

Чем полезен имбирный чай?

Имбирный чай — напиток для здоровья, обладающий противовоспалительными, антиоксидантными и противогрибковыми свойствами. Наслаждайтесь им как ароматным и освежающим напитком, а также лучшим вариантом для газированных и сладких напитков.

Можно ли пить имбирный чай каждый день?

Вы можете пить имбирный чай каждый день в разбавленном виде, если количество имбиря составляет менее 5 граммов в день. Имбирный чай с молоком индийцы пьют несколько раз в день без каких-либо проблем.

Когда лучше всего пить имбирный чай?

Чашка этого чая подарит вам свежее утро. Он помогает пищеварению, предотвращает тошноту и головные боли и, что еще лучше, разгоняет метаболизм на весь день.

Можно ли пить имбирный чай натощак?

Да, его можно пить без расстройства желудка. Слишком большое количество имбиря или крепких чаев может вызвать у некоторых людей повышенную кислотность.

Полезен ли имбирный чай при кислотном рефлюксе?

Да и нет. Противовоспалительные свойства облегчают кислотный рефлюкс, когда вы пьете в небольших количествах. Примите слишком много, и вы ухудшите симптомы ацидоза и усилите изжогу.

Помогает ли имбирный чай от тошноты?

Да. Имбирь традиционно используется как в домашних условиях, так и в лечебных целях для уменьшения тошноты и рвоты.

Каковы побочные эффекты употребления имбирного чая?

Слишком много имбиря может вызвать изжогу, бессонницу, кислотность и беспокойство. Некоторые люди могут иметь на него аллергию и страдать от тяжелых симптомов.

Есть ли в имбирном чае кофеин?

Обычный чай, приготовленный из воды и свежего имбиря, не содержит кофеина. Имбирь и травяные чаи в этом отношении содержат пшик. Но если заварить имбирь с зеленым, продолговатым или черным чаем, в нем действительно есть кофеин, хотя его гораздо меньше, чем в кофе.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 5 минут

Общее время 7 минут

Порций1

Authorswasthi

Диета: веган, вегетарианский

  • ▢ 5 грамм имбирь (1 чайная ложка тертого или 1 * ½ дюйма)
  • ▢ 1 стакан водой
. Каламанси или грейпфрутовый сок)
  • ▢ ½ -дюймовой корицу (или ⅛ ⅛ чайная ложка земли)
  • ▢ 1 чайная ложка меда
  • ▢ 6-8 Святой базилик (TULSI) или мгновенный листья
  • Как сделать Генджер
    . Как сделать гипорезовый чайник
      .
      Метод 1: Промойте имбирь под проточной водой. При необходимости замочите его в миске с водой, чтобы размягчить грязевые отложения, и хорошо почистите его щеткой для овощей.

    • При желании можете очистить имбирь столовым ножом или ложкой. Не очищайте весь корень, очистите только дюйм, оставив остальную часть нетронутой.

    • Доведите воду до кипения. Тем временем натрите или нарежьте имбирь.

    • Добавить в кипящую воду. Если вы хотите использовать специи и травы, добавьте их на этом этапе.

    • Тушите под крышкой 3–4 мин. Если вы используете нарезанный или нарезанный имбирь, варите 5-6 минут.

    • Когда имбирный чай будет готов, вы увидите, что он станет светло-желтого цвета. Выключите огонь и процедите в сервировочную чашку. Надавите ложкой, чтобы извлечь большую часть аромата имбиря. Вмешайте лимонный сок.

    • Если вы хотите подсластить его, добавьте чайную ложку меда, когда он немного остынет. Не добавляйте мед в очень горячий чай. Если чай слишком острый на ваш вкус, просто разбавьте его горячей водой.

    • Способ 2 : Вы также можете добавить ¼ чайной ложки порошка чая или листьев чая, ⅛ чайной ложки молотой корицы и щепотку черного перца вместе с имбирем. Следуйте остальным из описанного выше метода 1.

    • Способ 3: Чтобы приготовить индийский имбирный чай, отварите 1 чайную ложку имбиря, 1–1,5 чайных ложки чайных листьев или чайного порошка в ¾ стакана воды в течение 3–4 минут. Если вы хотите, вы также можете добавить листья туласи или мяты. Когда чай быстро закипит, влейте от ¼ до ⅓ стакана молока и сахар по вкусу. Потушите некоторое время. Процедить и выпить. Избегайте лимона в этом адраке.

      1. 1 чайная ложка тертого имбиря на порцию дает крепкий чай. Вы можете уменьшить его, если не переносите острые напитки. Или просто разбавьте чай большим количеством горячей воды. Это уменьшит прочность.
      2. Если вы страдаете от повышенной кислотности, используйте только лимоны, а не лаймы.
      3. Негибридный сорт имбиря Спайсер, острый и горький. В этом случае используйте меньше.
      4. Если вы страдаете от обезвоживания, жары, солнечного удара или запора, держитесь подальше от этого напитка.
      5. Детям старше 4 лет можно давать только 1/4 чайной ложки имбиря, растворенного в 1 стакане воды.
      6. Свежий чай вкуснее. Но его можно приготовить и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов и разогреть.
      7. Вы также можете хранить в холодильнике от 1 до 2 дней и разогревать.
      8. Если я использую апельсиновый сок, я обычно немного подогреваю его перед добавлением в горячий чай.

      Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

      Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

      Пищевая ценность

      Рецепт имбирного чая

      Количество на порцию

      Калории 3 Calories from Fat 9

      % Daily Value*

      Fat 1g 2%

      Saturated Fat 1g 6%

      Sodium 6mg 0%

      Potassium 8mg 0%

      Carbohydrates 1g 0%

      Fiber 1g 4%

      Sugar 1g 1%

      Protein 1g 2%

      Vitamin A 1IU 0%

      Витамин C 3MG 4%

      Кальций 4 мг 0%

      Железное 1 мг 6%

      * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.

      Leave a Reply

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      You may use these HTML tags and attributes:

      <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>