Как печь драники из картошки: Драники картофельные с луком, пошаговый рецепт с фото

Драники рецепт с фото, как приготовить драники пошаговый рецепт

Драники рецепт с фото, как приготовить драники пошаговый рецепт

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Дмитрий

Санкт-Петербург

Фото драников

Классическое белорусское блюдо, которое популярно во многих странах и под другими названиями. Например, в Украине они называются деруны.
Традиционно подают горячими со сметаной или сливочным маслом.

Ингредиенты рецепта драников

  • Картофель — 1 кг;
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука;
  • Сметана;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки;
  • Растительное масло.

Как приготовить драники, пошаговый рецепт с фото

Итак, чистим картошку;

В натертую картошку добавляем 2 ложки сметаны, 2 яйца и выдавливаем зубчик чеснока и разрыхлитель.
Мне лень возиться с ручной теркой, поэтому делал в комбайне. И картошка не успевает потемнеть.
Солим по вкусу.

Замешиваем картофельное тесто до консистенции сметаны.

На сковородку наливаем масло и деревянной ложкой формируем оладьи.
Жарим на среднем огне до румяной корочки;

Переворачиваем и снова до румяной корочки.
Приятного аппетита.

6455

133

4

  • Тати
  • sini4ka1979
  • Ольга_К
  • Олька

4

  • Тати
  • Марья
  • issiy
  • sini4ka1979

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: картофель мука яйца сметана растительное масло чеснок соль разрыхлитель обед и ужин просто и быстро

Драники — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Дмитрий

Теперь вы знаете, как приготовить драники по рецепту от кулинара Дмитрий.

Мы надеемся, что драники и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Самый Лучший Рецепт Драников — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Драников — Пальчики Оближешь

автор yasya

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 173 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Апдейт фото к рецепту от 5.12.2007.

У меня почему-то такое ощущение, что драники умеют готовить даже дети. По крайней мере у нас в Беларуси. Но мало ли что — вдруг кто-то что-то упустил:) Воспроизведем рецепт этого вкусного и мега-калорийного белорусского национального блюда. Любителям драников предлагаю приготовить рецепт драники из тыквы.

Драники картофельные без яиц

60 мин

Драники

Драники из картошки без яиц

30 мин

Драники

Ингредиенты:

Основа

  • очищенный картофель 1,2 кг
  • луковица средняя 1 шт.
  • соль по вкусу
  • сметана для подачи

Как приготовить

  1. Картошку вместе с луком трем на терку (или пропускаем через комбайн).

  2. Солим, хорошенько вымешиваем и начинаем печь драники. Делается это на раскаленной сковороде с растительным маслом (некоторым больше нравятся оладьи, жареные на жиру).

  3. Готовые драники подаем со сметаной. Или со шкварками.

  4. Приятного аппетита!

Драники с ветчиной

30 мин

Драники

Картофельные драники с грибным соусом

45 мин

Драники

Драники картофельные без яиц

60 мин

Драники

Драники из картошки без яиц

30 мин

Драники

ДраникиДраники картофельные без яиц

Если вы вегетарианец или по каким-то другим причинам не едите яйца, то сегодня я расскажу вам удивительный рецепт, как приготовить картофельные драники без яиц. Блюдо получится не менее вкусным.

60 мин

ДраникиДраники из картошки без яиц

Драники (деруны) — это традиционно белорусское блюдо, хотя в Украине и России его считают национальным. Его готовят из картофеля, яиц и специй. Расскажу, как приготовить драники из картошки без яиц.

30 мин

ДраникиДиетические драники

Драники, как известно, готовятся на основе картофеля. Могут ли они быть диетическими? Могут, если в них не добавлять муку и жарить с минимальным количеством масла, а лучше запекать.

60 мин

ДраникиДраники из картошки

Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Кукуруза консервированая 60 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничные отруби 3 ст.л.; Масло виноградной косточки для жарки; Шнитт лук небольшой пучко; Перец черный молотый щепотка; Соль по вкусу; Зелень для подачи. ..

35 мин

Latkes (Метод плиты и духовки)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Сделайте празднование Хануки особенным с золотистыми хрустящими латкесами. Вы можете приготовить их на плите или в духовке — на ваш выбор!

Латкес, или хрустящие картофельные оладьи с ароматом лука, традиционно едят во время еврейского праздника Ханука, когда принято есть продукты, обжаренные на масле. На любой ханукальной вечеринке вы, скорее всего, увидите одетую в фартук еврейскую мать, которая стоит у плиты и жарит и подает эти пикантные угощения. Эта традиция может быть веселой, но она также может быть грязной и беспокойной, когда горячее масло разбрызгивается по всей плите, а дети бегают под ногами. Вот почему я был так взволнован, обнаружив, что латке можно жарить и в духовке! Этот рецепт предлагает возможность использования либо традиционного метода на плите, либо метода в духовке. Метод на плите быстрее, но требует приготовления латке партиями. Метод в духовке занимает больше времени, но позволяет приготовить все латке одновременно и менее грязно. Латкес в любом случае вкусный. Подавайте их теплыми со сметаной и яблочным пюре.

Что вам понадобится для приготовления латкеса

Если вы будете готовить в духовке, вам понадобятся два тяжелых противня с антипригарным покрытием. Убедитесь, что они действительно антипригарные и в хорошей форме, иначе латкес может прилипнуть.

Пошаговые инструкции

Приготовление жидкого теста

Очистите картофель, затем натрите его вместе с луком на крупной терке с помощью кухонного комбайна или вручную, используя терку.

Поместите картофельно-луковую смесь в мелкое сито над раковиной или большой миской и плотно прижмите комком бумажных полотенец или чистой кухонной салфеткой, чтобы выжать лишнюю влагу. Перемешайте и повторите несколько раз со свежими бумажными полотенцами, пока большая часть жидкости не стечет.

Взбить яйца в большой миске. Добавьте смесь картофеля и лука, соль, разрыхлитель и муку.

Смешать до однородного состояния.

Обжарьте латкес: на плите

В большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте около ¼ чашки масла. Как только масло нагреется, выложите горкой тесто на горячую сковороду. Слегка разровняйте холмики лопаткой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, пока нижняя часть латкес не станет золотисто-коричневой и хрустящей, около 5 минут.

Переверните и готовьте, пока вторая сторона не станет золотистой, еще 4–5 минут, при необходимости регулируя огонь. Выложите на бумажные полотенца и повторите то же самое с оставшимся тестом.

Жарка латкес: в духовке

Разогрейте духовку до 425°F и поставьте 2 решетки в самое центральное положение. Заполните два тяжелых противня с антипригарным покрытием ½ стакана масла каждый.

Поместите формы в духовку на 10 минут, чтобы нагреть масло. Надев прихватки, очень осторожно достаньте противни из духовки. Выложите горки теста на противни, располагая латке на расстоянии около 1,5 дюймов друг от друга. Тыльной стороной ложки надавите на латкес, чтобы он слегка сплющился.

Выпекайте от 15 до 20 минут или пока нижняя часть не станет хрустящей и золотистой. Аккуратно достаньте противни из духовки.

Переверните латкес (щипцы — лучший инструмент, так как шпатель может привести к разбрызгиванию масла).

Поставьте противни обратно в духовку и готовьте, пока латке не станут хрустящими и золотисто-коричневыми со всех сторон, еще около 10 минут.

Слить воду с латке

После приготовления на плите или в духовке переложить латке на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы слить воду.

Латкес подавайте со сметаной и яблочным пюре.

Вам также может понравиться

  • Домашнее яблочное пюре с кусочками
  • Оладьи из сладкого картофеля с карри
  • Куриный суп с шариками мацы
  • Пюре из цветной капусты с тимьяном
  • Домашняя маца

Версия для печати

Латкес (в духовке)

Дженнифер Сигал

Сделайте празднование Хануки особенным с золотыми хрустящими латкес. Вы можете приготовить их на плите или в духовке — на ваш выбор!

Количество порций: 18 латке

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

  • 1 средняя желтая луковица, очищенная (размером с бейсбольный мяч)
  • 2 больших яйца
  • 1½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ стакана универсальной муки
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана и яблочное пюре, для подачи
  • Инструкции

    1. При использовании метода с духовкой предварительно разогрейте духовку до 425°F и установите две решетки духовки в самые центральные положения.
    2. Приготовление теста: Очистите картофель, затем натрите его на крупной терке вместе с луком с помощью кухонного комбайна со стальным лезвием или вручную, используя терку. Поместите картофельно-луковую смесь в мелкое сито над раковиной или большой миской и плотно прижмите комком бумажных полотенец или чистой кухонной салфеткой, чтобы выжать лишнюю влагу.
      Перемешайте и повторите несколько раз со свежими бумажными полотенцами, пока большая часть жидкости не стечет. Взбейте яйца в большой миске. Добавьте смесь картофеля и лука, соль, разрыхлитель и муку. Смешайте до однородного состояния.
    3. Способ приготовления на плите: В большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте около ¼ стакана масла. Как только масло нагреется и заблестит, выложите горкой тесто (около 3 столовых ложек) на горячую сковороду (тесто должно шипеть, когда вы его бросаете). Слегка разровняйте холмики лопаточкой. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока нижняя часть латке не станет золотисто-коричневой и хрустящей, около 5 минут. Переверните и готовьте, пока вторая сторона не станет золотистой, еще 4-5 минут, регулируя огонь по мере необходимости. Переложите латкес на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы они стекали. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя больше масла по мере необходимости.
    4. Способ приготовления в духовке: Заполните два тяжелых противня с антипригарными бортами ½ стакана масла каждый (см. примечание). Поместите противни в духовку на 10 минут, чтобы нагреть масло. Надев прихватки, очень осторожно достаньте противни из духовки. Выложите горки теста (около 3 столовых ложек) на противни, располагая латке на расстоянии около 1,5 дюймов друг от друга. Тыльной стороной ложки надавите на латкес, чтобы он слегка сплющился. Выпекайте от 15 до 20 минут или пока нижняя часть не станет хрустящей и золотистой. Осторожно достаньте противни из духовки и переверните латке (лучше всего использовать щипцы, так как лопатка может разбрызгать масло). Поставьте противни обратно в духовку и готовьте, пока латке не станут хрустящими и золотисто-коричневыми со всех сторон, еще около 10 минут. Достаньте формы из духовки и переложите латке на противень, застеленный бумажными полотенцами.
    5. Латкес подавать теплыми со сметаной и яблочным пюре.
    6. Примечание. Если вы используете метод духовки, вам понадобятся два тяжелых противня с антипригарным покрытием. Убедитесь, что они действительно антипригарные и в хорошей форме, иначе латкес прилипнет.
    7. Инструкции по предварительному приготовлению/морозильной камере: Латке лучше всего подавать свежими из сковороды или духовки, но они хорошо разогреваются. Поместите их на застеленный фольгой противень в разогретую до 375 ° F духовку примерно на 10 минут или пока они не станут горячими. Их также можно заморозить на срок до трех месяцев; разогревать прямо из морозилки; позвольте несколько дополнительных минут в духовке.

    Посмотреть другие рецепты:

    Комментарии

    Картофельные латкесы в духовке – Квеллер

    Ханука

    Зои Сингер

    В один из ханукальных вечеров, много лет назад, я позвонил кулинарному писателю Мелиссе Кларк (моя подруга и наставница) и нацарапал ее рецепт латке на обратной стороне конверта. С тех пор я официальный латкемейкер в нашем кругу. В этом году Мелисса наконец опубликовала рецепт этих картофельных оладий. Ультра-хрустящие, совершенно соленые, пикантные из-за лука, кружевные по краям и мягкие в середине… вам будет трудно их улучшить.

    Всю традицию приготовления латке, однако, стоило бы улучшить: переворачивание неудобных блинчиков в четырех сковородках, залитых раскаленным маслом, в то время как дом кишит голодными взрослыми и их маниакальными детьми, питающимися гельтом, не особенно празднично от повара перспектива. . Или безопасно. И если дети достаточно взрослые, чтобы требовать латке ночь за ночью, или достаточно взрослые, чтобы хотеть помогать готовить, человек может спросить, действительно ли все цури и уборка являются необходимой частью фестиваля огней?

    В этом году я решила следовать традиции печь много латке в большом количестве масла ночь за ночью, но при этом не испортить плиту, не обжечь маленького ребенка и не сгореть после второй ночи. Итак, в духовку отправился рецепт Мелиссы Кларк с помощью моего малыша (который нажимал кнопки кухонного комбайна и помогал формировать латке на противнях). А из духовки — все сразу! — вышла целая партия идеально хрустящих, очень вкусных жареных латке. Это не более здоровая адаптация — иначе никто не требовал бы их восемь ночей подряд — а скорее изменение техники. Попробуйте и скажите, не являются ли эти латке без фри еще одним чудом, которое стоит отпраздновать.

    Картофельные латкесы, жареные в духовке

    Адаптировано из книги «На кухне с хорошим аппетитом» Мелиссы Кларк. Как отмечает Мелисса, этот рецепт легко умножить (или даже уменьшить вдвое). Если вы делаете более одной партии, добавьте немного больше масла, чтобы покрыть дно формы после первой партии, и сократите время выпекания, чтобы учесть предварительно нагретые формы.

    Время: 30 минут
    На 24 латкеса

    2 большие красновато-коричневые картофелины (около 1 фунта), очищенные и нарезанные вдоль на четвертинки
    1 большая луковица (8 унций), очищенная и нарезанная на четвертинки
    ½ стакана универсальной муки
    2 больших яйца
    2 ½ чайных ложки кошерной соли
    1 чайная ложка разрыхлителя
    ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    Около 1 стакана растительного масла
    Яблочное пюре, сметана или греческий йогурт и копченый лосось для подачи

    1.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>