Как питаться дешево и полезно
Я попал в сложную жизненную ситуацию и решил сильно сократить расходы на еду. Раньше никогда не экономил на фруктах, покупал красную рыбу, хорошее мясо, орехи и прочее. Сейчас бюджет такой, что нужно уложиться в прожиточный минимум. При этом я понимаю, как важно правильно питаться, иначе есть риск, что эта экономия обернется тратами на медицинские услуги.
Что посоветуете?
Вика Вишнякова
нутрициолог
Профиль автора
Здоровый рацион — это не обязательно дорогие свежие или фермерские продукты. Питаться с пользой для здоровья можно при любом бюджете и любых предпочтениях и привычках, если знать основные принципы составления рациона и уметь выбирать продукты.
Расскажу, как ходить в супермаркет, если мало денег, и готовить из купленного полезную еду.
Что такое здоровое питание
По мнению международных организаций, занимающихся охраной здоровья, здоровое питание — это сбалансированный рацион, который включает различные пищевые группы и разнообразие внутри них.
Здоровое питание — ВОЗ
Тарелка здорового питания — Гарвардская школа общественного здравоохранения
Рекомендации гражданам: здоровое питание — Роспотребнадзор
Пищевые группы — это условное деление всех продуктов по их преобладающей роли в питании человека: овощи и фрукты, зерновые, источники белка, жиры и масла.
Иногда молочные продукты выделяют в самостоятельную группу, как делают Минздравы Великобритании. Тогда сбалансированный рацион состоит из пяти пищевых групп Минздрав Австралии тоже придерживается такой схемы А некоторые страны, например Канада и США, объединяют молочные продукты с источниками белкаЗдоровое питание, по определению Всемирной организации здравоохранения, включает в себя фрукты, овощи, бобовые, орехи и цельные злаки. Все остальное — опционально. Соль, сахар и насыщенные жиры рекомендуется употреблять в ограниченных количествах.
На какую бы научно обоснованную рекомендацию мы ни посмотрели, всегда основой рациона будут овощи и фрукты: их советуют есть от 400 граммов в день во всех видах. А оставшаяся часть тарелки или объема потребления будет делится поровну между злаковыми и источниками белка.
/list/healthy-eating-myths/
Никакого сахара и углеводов: 6 мифов о здоровом питании
Никаких особенных продуктов, БАДов или ортодоксальных подходов типа сыроедения или палеодиеты в здоровом питании нет. Все рекомендации сводятся к разнообразию и выбору минимально обработанных продуктов.
Минимально обработанные продукты — это те, которые никто не пытался приготовить до нас, например цельное яблоко или замороженная зеленая фасоль. Если к минимально обработанным продуктам добавляют усилители вкуса — соль, сахар, жиры и масла, — это уже обработанные продукты: например, сыр, хлеб, ананасы в сиропе или шоколадное молоко.
Если из продукта удаляют часть питательной ценности, например оболочку зерна, в которой есть клетчатка или ненасыщенные жиры, а затем производят много действий с исходным сырьем — сушат, размалывают, прессуют и так далее — и при этом добавляют много усилителей вкуса, то продукт становится ультраобработанным. Это, к примеру, чипсы, шоколад, пончики, ветчина.
/eda-uchebnik/
Как питаться вкусно и правильно
Как экономить на еде
Лучший способ питаться дешево — готовить дома и покупать минимально обработанные ингредиенты. Точно так же звучат две основные заповеди здорового питания. Поэтому переживать, что экономия на еде подорвет здоровье, не стоит.
Вот что поможет выбрать наиболее богатый питательной ценностью продукт и не переплатить.
Сравнивайте цены. Говорят, что за самыми дешевыми продуктами стоит ехать на рынок, — может, это и так. Но разница в цене будет ощутима, только если покупать оптом, а это не всегда удобно в плане доставки и последующего хранения. К тому же это сильно снижает разнообразие рациона: 5 килограммов помидор хуже для здоровья, чем по одному килограмму помидоров, огурцов, перца и 2 килограмма яблок. Поэтому закупаться исключительно на рынках я бы не советовала.
/dostavka-produktov/
Как я экономлю на доставке продуктов
Благодаря интернет-магазинам, которые часто предлагают бесплатную доставку, куда удобнее в спокойной атмосфере сравнить предложения нескольких крупных супермаркетов и выбрать там самые дешевые продукты.
Например, сравнить цены на разные продукты можно в «Сбермаркете». Достаточно выбрать категорию товаров и супермаркет. Например, в «Ашане» 1 килограмм бананов стоит 69,49 Р. Источник: «Сбермаркет» А в «Ленте» — 94,79 Р. Источник: «Сбермаркет»Следуйте за скидками. В магазине — офлайн или онлайн — обратите внимание на то, что из овощей и фруктов сейчас продается со скидкой. Возьмите сначала их, а потом дополните корзину плодами других цветов. Американская кардиологическая ассоциация предлагает собирать на тарелке радугу, то есть употреблять овощи, фрукты и ягоды разного цвета.
Нет самого полезного овоща или фрукта, поэтому если какой-то плод — например, манго или ананас — кажется дорогим, можно смело исключить его из рациона без урона для здоровья. Помните: важная составляющая здорового питания — разнообразие, поэтому гнаться за экзотикой или фермерским товаром с точки зрения заботы о здоровье бессмысленно. Скидки и акции не будут всегда только на один продукт, поэтому если на этой неделе не получается поесть, к примеру, апельсинов, то, вероятно, удастся на следующей.
/vegetarianism/
Говорят, быть вегетарианцем полезно. Правда?
Это правило распространяется и на другие пищевые группы. Но овощей и фруктов нам нужно ежедневно съедать больше, чем продуктов из остальных групп. Поэтому важно сначала решить вопрос с минимумом овощей и фруктов в рационе, а затем переходить к выбору других продуктов.
Булгур — это вариант пшеницы в рационе. Он не полезнее гречки или ячменя, но часто дороже. А если на булгур есть скидка, то можно использовать такой вариант пшеницы для разнообразия. Источник: «Сбермаркет»Покупайте доступное. Всегда низкая цена на привычные для средней полосы России продукты: свеклу, морковь, капусту, яблоки, лук. Поэтому не игнорируйте их.
Также обращайте внимание на дешевые по сезону товары. Например, осенью на тыкву и кабачки, а летом — на нектарины и черешню.
Поддержать разнообразие не в сезон помогут замороженные овощи, фрукты, ягоды и даже зелень.
Сообщество 27.04.21
Правда, что витамины есть только в свежей зелени?
Консервированные продукты — тоже хороший вариант, потому что это удобно: не надо резать, мыть, варить. Консервы экономят время, силы и зачастую деньги. Например, 500 граммов уже готовых овощей могут стоить в пределах 100 Р.
Потери витаминов при консервации не больше, чем при другом способе термической обработки, а клетчатка вообще остается в неизменном количестве. Поэтому относить консервированные овощи и фрукты к бесполезным или вредным продуктам не нужно. Да, в их составе есть соль, сахар и растительное масло, но если это не единственная еда в вашем рационе, то норму по этим ингредиентам вы вряд ли переберете.
Консервированные овощи — вариант разнообразить рацион. Сложно найти хороший и дешевый баклажан в Мурманске в феврале, зато можно съесть его за приемлемые деньги в консервированном виде. Источник: «Сбермаркет» А в 500 граммах рагу будет три разных овоща, источник белка в виде фасоли и картофель в роли сложного углевода. Получится настоящая здоровая тарелка меньше чем за 100 Р. Источник: «Сбермаркет»Не стройте рацион вокруг мяса. Обычно львиную часть бюджета на еду составляют продукты животного происхождения, особенно мясо и морепродукты. К мясу в России особая любовь: часто в дневниках питания я встречаю мясо в разных формах трижды в день, а овощи — всего несколько раз за неделю.
Многие люди при планировании рациона сначала решают, как приготовить мясо, затем подбирают к нему гарнир, а овощи — по остаточному принципу. К здоровому рациону такой подход не имеет никакого отношения.
К счастью для небольшого бюджета, рацион с преобладанием растительной пищи признан научным сообществом более здоровым. Это не значит, что нужно полностью исключать мясо и становится веганом, — достаточно отвести продуктам животного происхождения умеренную роль в рационе, например не более трех порций в неделю. Остальную норму белка можно получать из рыбы и растительных источников — бобовых и орехов.
/fish/
Правда ли, что рыба — необходимый элемент здорового рациона?
Рыбу не обязательно покупать свежей — подойдут и консервы. Часто встречаю мнение, что в консервированной рыбе не осталось ничего полезного, но это совсем не так: исследования показали, что омега-3 в ней больше, чем в сырой. А еще консервированная рыба содержит больше кальция за счет мягких косточек, которые можно есть.
Бобовые — довольно непопулярный продукт в рационе среднестатистического россиянина, а между тем Роспотребнадзор и Минздрав Великобритании рекомендуют ежедневно употреблять не менее одной порции бобовых в день. И в этом случае урезание бюджета играет на руку: включать фасоль, сою, нут, чечевицу или горох в рацион более выгодно, чем мясо. При этом вы получите не только белок, но и клетчатку, витамины, минералы и меньше, чем в мясе, насыщенных жиров.
/beans/
Правда ли, что фасоль и бобовые плохо усваиваются?
Еще одна альтернатива мясу в рационе помимо рыбы и бобовых — субпродукты и птица. Они содержат достаточное количество железа, чтобы быть более здоровой и дешевой заменой мяса млекопитающих.
Не бойтесь дешевых продуктов. Часто у самых дешевых товаров самый простой состав и больше питательной ценности, чем у дорогих аналогов.
Например, самый дешевый серый хлеб и есть самый правильный для здоровья: он содержит больше клетчатки, витаминов и минералов из-за муки второго сорта, чем его дорогой аналог, который по составу больше похож на выпечку. А минимально обработанные крупы, то есть содержащие еще и оболочку зерна, часто дешевле рафинированных вариантов.
/healthy-food/
Сколько стоит здоровое питание для семьи из четырех человек
Как сэкономить 30 000 Р в месяц на еде
Я составила два варианта дневного рациона: роскошный, с дорогими продуктами, и эконом» — с простыми и дешевыми аналогами. Цены актуальны на момент публикации.
Итого можно сэкономить 30 387 Р в месяц и, кажется, выжить на прожиточный минимум.
Два варианта дневного рациона
Группа продуктов и объем порций | Вариант «Роскошный» | Стоимость | Вариант «Эконом» | Стоимость |
---|---|---|---|---|
Овощи и фрукты, 400 г | Манго, 1 шт. | 189,9 Р | Смесь овощей замороженная, 200 г, 0,5 пачки | 30 Р |
Голубика свежая, 80 г | 126 Р | Изюм, 40 г | 11 Р | |
Авокадо, 1 шт. | 85 Р | Банан, 80 г, 1 шт. | 7 Р | |
Огурец, 1 шт. | 44 Р | Морковь свежая, 80 г, 1 шт. | 3,4 Р | |
Помидор, 1 шт. | 43 Р | |||
Источники белка, 2 порции | Говядина, стейк, 160 г | 405 Р | Нут консервированный, 120 г, без жидкости | 32 Р |
Филе судака, 140 г | 124 Р | Рыба консервированная, 125 г, 0,5 банки | 26,5 Р | |
Молочка, 2,5 порции | Сыр твердый, 40 г | 51 Р | Ряженка, 225 мл | 27,5 Р |
Молоко фермерское, 250 мл | 30 Р | Сыр твердый, 30 г | 25,3 Р | |
Творожный сыр, 30 г | 16,5 Р | |||
Зерновые, 3 порции в сухом виде | Киноа, 65 г | 48 Р | Крупа ячневая, 80 г | 13 Р |
Кускус, 90 г | 40 Р | Рис бурый, 65 г | 10,4 Р | |
Хлеб геркулес, 80 г | 16 Р | Хлеб дарницкий, 80 г | 3,5 Р | |
Жиры и масла, 2—3 ч. л. | Топленое масло гхи, 10 г | 23,6 Р | Оливковое масло, 10 мл | 6,5 Р |
Всего за дневной рацион | 1225,5 Р | 212,6 Р |
Вариант дневного рациона «Роскошный»
Овощи и фрукты, 400 г
Манго, 1 шт.
189,9 Р
Голубика свежая, 80 г
126 Р
Авокадо, 1 шт.
85 Р
Огурец, 1 шт.
44 Р
Помидор, 1 шт.
43 Р
Источники белка, 2 порции
Говядина, стейк, 160 г
405 Р
Филе судака, 140 г
124 Р
Молочка, 2,5 порции
Сыр твердый, 40 г
51 Р
Молоко фермерское, 250 мл
30 Р
Зерновые, 3 порции в сухом виде
Киноа, 65 г
48 Р
Кускус, 90 г
40 Р
Хлеб геркулес, 80 г
16 Р
Жиры и масла, 2—3 ч. л.
Топленое масло гхи, 10 г
23,6 Р
Всего за дневной рацион
1225,5 Р
Вариант дневного рациона «Эконом»
Овощи и фрукты, 400 г
Смесь овощей замороженная, 200 г, 0,5 пачки
30 Р
Изюм, 40 г
11 Р
Банан, 80 г, 1 шт.
7 Р
Морковь свежая, 80 г, 1 шт.
3,4 Р
Источники белка, 2 порции
Нут консервированный, 120 г, без жидкости
32 Р
Рыба консервированная, 125 г, 0,5 банки
26,5 Р
Молочка, 2,5 порции
Ряженка, 225 мл
27,5 Р
Сыр твердый, 30 г
25,3 Р
Творожный сыр, 30 г
16,5 Р
Зерновые, 3 порции в сухом виде
Крупа ячневая, 80 г
13 Р
Рис бурый, 65 г
10,4 Р
Хлеб дарницкий, 80 г
3,5 Р
Жиры и масла, 2—3 ч. л.
Оливковое масло, 10 мл
6,5 Р
Всего за дневной рацион
212,6 Р
Что делать?Читатели спрашивают — эксперты отвечают
Задать свой вопрос
Как питаться дешево, но правильно: план питания на неделю
Здоровое питание в представлении большинства людей связано с переплатами и ограничениями в меню. Но практика показывает: есть множество не таких уж дорогих и полезных продуктов, на которых легко построить рацион. Как питаться правильно и при этом экономить, рассказал Кирилл Маслиев — доктор, кандидат медицинских наук, эксперт в области превентивной медицины.
Grazia
Теги:
Evergreen
КИРИЛЛ МАСЛИЕВ
доктор, кандидат медицинских наук, эксперт в области превентивной медицины, специалист по управлению системой здравоохранения
Разрушаем мифы: здоровое питание не значит дорогое
Здоровая еда во многих случаях — всего лишь маркетинговое ухищрение. Надписи «эко», «био», «0 калорий» или «без ГМО» на этикетках означают, что для производства продукта компании потребовалось приложить больше усилий или потратить дополнительные средства. Эти затраты перекладываются на покупателя, поэтому и стоит так называемая «здоровая» еда дороже. Но нужна ли она на самом деле?
Обычные овощи, фрукты и зерновые порой более полезны, чем разрекламированные суперфуды. Единственное неудобство — поиск времени на выбор рецепта и приготовление, в то время как полуфабрикаты достаточно просто разогреть. Но если внимательно подсчитать финансовые затраты, то окажется, что простые продукты обходятся дешевле и приносят больше пользы организму. С их помощью можно эффективно пополнить запас нутриентов, нормализовать гормональный фон и поспособствовать долголетию.
Топ-10 полезных продуктов сбалансированного рациона
Есть много вкусных продуктов, на которых можно построить рациональное питание:
Составляя рацион из перечисленных продуктов, можно улучшить здоровье и самочувствие. Лучше покупать их у фермеров или проверенных производителей: промышленная продукция даже с пометкой «эко» не всегда приносит пользу.
Пример плана питания на неделю
- Понедельник: Овсяная каша с сухофруктами; суп овощной, спагетти из твердых сортов пшеницы с морепродуктами; запеченная курица со стручковой фасолью.
- Вторник: Омлет с зеленью и лососем; куриный суп, запеченные овощи; рыбные паровые котлеты с салатом из помидоров и огурцов.
- Среда: Творожная запеканка; грибной суп, отбивная из индейки с морковью и тыквой; индейка с листьями салата.
- Четверг: Гречневая каша; картофельный рыбный суп, салат из пекинской капусты с зеленью, отварные яйца; ленивые голубцы.
- Пятница: Творог с бананом и орехами; борщ, поке с лососем; нежирная паровая рыба и салат из свежих овощей.
- Суббота: Тосты с творожным сыром и лососем; овощной суп, бурый рис с курицей в соусе карри, треска.
- Воскресенье : Яйца пашот; суп-гуляш, ребра ягненка; гречневая каша, паровые котлеты из индейки.
26 способов питаться вкусно, а тратить меньше / AdMe
4626018Выходя из магазина с пакетом продуктов, мы часто чувствуем, что наши ожидания относительно купленного не оправдались. Потратив половину зарплаты и получив длинный чек, мы с разочарованием обнаруживаем, что продуктов хватает максимум на неделю-полторы. Возникает вопрос: как сделать так, чтобы экономить, покупая продукты, и при этом питаться вкусно? В этой статье вы найдете ответ на него. А на сэкономленные деньги можно обновить гардероб.
Советы, собранные ADME, приятно вас удивят легкостью и доступностью. Поехали.
© Pixabay, © Pixabay
- Покупайте на рынках и торгуйтесь. Будний день и вечер — идеальное время для покупки продуктов по более низкой цене. А вот утром в выходной день, как правило, цены завышают.
- Перед походом в супермаркет проверяйте акции на продукты. Можно отслеживать по специальным приложениям в телефоне. А так как акционные предложения постоянно повторяются — не покупайте по ним товары, которые отсутствуют в вашем списке. Вы еще успеете их приобрести в следующий раз.
- Узнайте свои права потребителя и, если вам попался некачественный товар, не бойтесь его вернуть.
© Pexels, © Pexels
- Покупайте мясо и рыбу с умом. Целую курицу приобретать дешевле, чем отдельные ее части. Недорогая говядина может стать основным ингредиентом для множества вкусных блюд, при этом энергетическая ценность и содержание полезных веществ будут как у блюда из дорогой вырезки. Голова красной рыбы пригодится для вкусной ухи или рыбного бульона. А из субпродуктов можно приготовить домашние колбаски.
- Обращайте внимание на срок годности продуктов. За 1–2 дня до его истечения магазины делают скидки до 50 % на такие продукты.
- Мелкий опт — это выгодно. Совместная покупка в компании соседей, друзей, родственников не только сделает процесс веселее, но и поможет сэкономить.
© lolmaus / Pikabu
- Изучайте этикетки и сравнивайте вес. Есть ли смысл платить за бренд? Если вы тоже не видите разницы — выбирайте аналогичный товар, который может быть на 20 % дороже, а вес — на 50 % больше. Зачастую товар имеет цену ниже не потому, что у него реально выгодная цена, а потому что он по объему или весу меньше. Например, объем пакета молока может быть не 1 л, а 900, 905 или 950 мл.
- Бутилированная вода.
- Покупайте и готовьте ровно столько, сколько съедите. Есть хозяйки, которые если варят борщ, то в большой кастрюле, если жарят котлеты, то полную сковороду. И это, как правило, заканчивается тем, что половина приготовленного отправляется в мусорное ведро. А продукты, купленные на год вперед, быстро портятся.
- Выращивайте свои продукты. У себя на балконе или на подоконнике можно выращивать зеленый лук, помидоры (можно даже черри), микрозелень, укроп.
- Следите за порядком в холодильнике. Подальше уберите продукты, которые могут храниться дольше. А поближе размещайте то, что необходимо «уничтожить» как можно скорее. Особенно если это различные кусочки сыра, колбасы, сырки, которые имеют свойство теряться в холодильнике и, как итог, испортиться.
© Depositphotos, © Depositphotos
- Есть мясо 3 раза в день не обязательно. Замените в некоторые дни мясо на другие продукты. Не менее насыщены белком и по приемлемой цене, например, бобовые или молочные.
- Замораживайте не только сезонные ягоды и овощи. Можно замороживать не только их, но и сыр, пюре, пасту (макароны), хлеб, готовый рис. Например, если вы заморозите уже сваренный рис или макароны — это сэкономит время на приготовление полноценного блюда.
- Больше запекайте. Это не только позволит сэкономить на масле, но и уменьшит калорийность блюда.
- Не обязательно готовить мясо и гарнир отдельно. Соедините мясо и гарнир в одном блюде — приготовьте плов или запеканку.
- Если у вас остался сок после жарки мяса, используйте его, как основу для соуса.
- Добавляйте в мясной фарш мелко нарезанные овощи с нейтральным вкусом (кабачки, цветную капусту, болгарский перец). Так вы сможете приготовить большее количество котлет (тефтелей, фрикаделек), использовав меньше мяса, и при этом они будут сочными и вкусными.
© Pixabay, © Thenewsminute
- Замените чай в пакетиках на листовой.
- В банку, где майонез уже закончился, но осталось еще немного на стенках, залейте винный уксус и любимые специи, хорошо встряхните, и — вуаля! — салатная заправка готова.
- Воду, которая осталась после варки очищенного картофеля, используйте как основу для супа. Также ее можно добавить в картофельное пюре вместо молока.
- Покупайте крупы, а не каши в пакетиках. Это и полезно, и дешево.
- Горячее молоко идеально подойдет для уже опустевшей банки нутеллы. Просто встряхните — и горячий шоколад готов!
© Depositphotos
Старайтесь не выкидывать продукты. Черствый хлеб подойдет для приготовления сухариков или гренок. Скисшее молоко может послужить отличной основой для омлета, йогурта или домашнего хлеба. Из кусочков продуктов, которые остались в холодильнике, получатся вкуснейшие начинки для пиццы и пирожков.
Йогурты. Они легко готовятся в йогуртнице, мультиварке или в простой кастрюле.
Некоторые виды дорогих сыров легко приготовить в домашних условиях. Например, филадельфию, маскарпоне.
Готовьте приправы сами. Летом сушите зелень — вкуснейшая сухая приправа по типу Vegeta послужит отличным дополнением к вашим кулинарным шедеврам.
Какой совет вас больше всего удивил? А что можете вы посоветовать?
Фото на превью Depositphotos, Depositphotos
4626018AdMe/Культура/26 способов питаться вкусно, а тратить меньше
Поделиться этой статьёй
Бюджетных рецептов ужина | BBC Good Food
Бюджетные рецепты ужина | BBC Good FoodВ течение семи дней семейного бюджетного питания попробуйте наш бюджетный семейный план питания
Показаны позиции с 1 по 24 из 46
Жареная говядина с имбирем
Рейтинг 5 из 5,4 рейтинги
Забудьте о еде на вынос – приготовьте жаркое из говядины и зеленого перца с ароматным лемонграссом и имбирем. Маринуйте говядину, пока готовите другие ингредиенты
Острый кеджери
Рейтинг 4,3 из 5,10 оценок
Попробуйте наш вегетарианский вариант кеджери для здорового ужина. Как и в традиционном варианте, он подается с вареными яйцами и имеет прекрасный мягкий вкус карри
Картофель в мундире со взбитой фетой и сумахом
один. Ароматный пикантный вкус сумаха является освежающим контрастом со сливочной взбитой фетой
Куриные энчилады в стиле тинга
Рейтинг: 0 из 5.0 оценок
Наслаждайтесь этими куриными энчиладами в стиле тинга в качестве бюджетного и низкокалорийного семейного обеда. Подавайте с гуакамоле, сальсой, кориандром и маринованным перцем халапеньо
Паста с колбасой и брокколи с сыром
Рейтинг 3,4 из 5,3 оценок
Получите эту пасту с колбасой и брокколи на столе всего за 25 минут. Добавьте семена фенхеля, если они у вас есть, или поищите сосиски с фенхелем
Плов из нута и кабачков
Рейтинг 3 из 5.3 оценок
Приготовьте наш плов с лимоном, кабачками и нутом для легкой вегетарианской трапезы в середине недели. Аромат с корицей, тмином и кориандром, если они есть у вас в шкафчике
Шведские клецки с хрустящим шалфеем
Рейтинг 3,6 из 5,13 оценок
Используя забытую брюкву, вы можете создать бюджетный ресторан достойное основное блюдо ньокки. Посыпьте обжаренными в масле травами для простого вегетарианского блюда
Турбо-бобы с сыром на тосте
5 звезд из 5,2 рейтинга
Приготовьте фасоль на тосте с повышенной атмосферой, используя ваши любимые бобы, а также помидоры, чеснок и перец чили — они отлично сочетаются с сыром
Холе с рисом с тмином и райтой
Рейтинг 4,8 из 5,12 оценок
Приготовьте карри из нута с райтой для великолепного бюджетного семейного ужина. Это не только быстро и просто, но и полезно для здоровья
Пряный картофельно-ананасовый хэш
Рейтинг 4,3 из 5,18 оценок
Этот легкий хэш с пикантным вкусом станет сытным семейным ужином в середине недели с полосатым беконом, ананасом и пряным приправленным картофелем
5Оладьи из тунца, зеленого лука и сладкой кукурузы
Рейтинг 3,5 из 5,2 оценок
Приготовьте эти легкие оладьи из тунца, сладкой кукурузы и зеленого лука для семейного ужина. Они универсальны и могут быть поданы на поздний завтрак, обед или ужин
Паста с сардинами и хрустящей крошкой из петрушки
Рейтинг 4,3 из 5,23 оценок
Доступный способ включить жирную рыбу в свой рацион. Консервированные сардины являются отличным источником омега-3 и придают пикантность этому простому семейному блюду из пасты
Пряный куриный шашлык с нарезанным салатом и лепешками
Рейтинг 5 из 5,7 оценок
Маринованная курица в йогурте, специи и лимонной цедры, затем обжарьте, чтобы приготовить эти ароматные куриные шашлычки. Подавать в лепешках с салатом и огуречным йогуртом
Пряный цыпленок и чипсы, запеченные в духовке
Рейтинг 4,7 из 5,11 оценок
Бюджетный ужин в середине недели из жареных куриных крылышек с домашними чипсами и каджунскими специями
Копченая пикша со сливками 90 11210 Звездный рейтинг 4,6 из 5,28 оценок
Всем понравится это рыбное карри со сливками, охлажденное кокосом и сладкой кукурузой. Бюджетный вариант
Острая колбаса и фасоль в одном горшке
Оценка 4,3 из 5,43.
Пикантная, согревающая запеканка с камберлендскими сосисками, соусом чили и фасолью. Бюджетное блюдо готовится менее чем за 30 минут.
Красная чечевица и кабачок дал
Рейтинг 4,8 из 5.170 оценок
Сытное бюджетное блюдо из приправленной специями красной чечевицы с мускатным орехом и помидорами. Добавьте кориандр, тмин, куркуму и ложку мангового чатни
Фрикадельки по-скандинавски
Оценка 4,3 из 5,12 оценок
Используйте грибной суп с умом в этом блюде из говядины в скандинавском стиле с соусом из укропа
Bhaji frittata
Оценка 4 из 5,18 оценок
5 9 ланч-бокс или блюдо для пикника: густой омлет в итальянском стиле с добавлением индийских специй, картофеля, гороха и кориандра
Кокосовое карри с рыбой и рисом
Рейтинг 4,6 из 5,7
Приготовьте это ароматное рыбное карри из кокоса всего за 30 минут, чтобы быстро перекусить. Для порции кислого используйте сок лайма или тамариндовую пасту, если она у вас есть. двадцать минут.
Чоризо и ризотто с перловой крупой и розмарином
Оценка: 4,4 из 5,99
Замените обычный рис начинкой, храните в шкафу перловую крупу. Острая испанская колбаса имеет насыщенный вкус и яркий цвет
Суп с лапшой удон
Рейтинг 4,4 из 5,30 оценок
Японский бульон терияки удон с каштановыми грибами и шпинатом. Питательный и легкий ужин
Пирожные с копченым бататом и фасолью с цитрусовым салатом
Рейтинг 4,7 из 5,45 оценок
Эти котлеты с чипотле не только экономичны, но и считаются четырьмя из ваших 5-a- дневная норма фруктов и овощей.
Загрузить еще
Рекламный контент
Как питаться дешево (менее 1 доллара в день — без шуток!) десять примерно за 300 долларов в месяц.
В этом посте я объясню, как правильно делать покупки, как экономно готовить и как создать арсенал недорогих рецептов.Есть за 1 доллар в день можно, и я покажу вам, как!
Я родился бережливым и умру бережливым. Это просто то, кто я есть.
Я вырос в одном из самых скромных домов на планете, нося ненужное, летом потею, а зимой мерзну и мою голову средством для мытья посуды (не по своей воле!). И я всегда съедал все до последнего кусочка со своей тарелки, потому что в доме моего отца мы не выбрасывали еду.
И я благодарен папе за то, что он научил меня быть бережливым.
Получите несколько веселых советов по бережливой скряге!
Действительно ли можно питаться меньше чем на 1 доллар в день?
Вы, наверное, думаете: «Что едят эти люди?! Безумно думать, что можно есть на доллар в день!» Уверяю вас, это совершенно законно. Но это менталитет — способ мышления. Вы не доберетесь туда за одну ночь.
Эта информация предназначена для людей, которые действительно хотят изменить свои привычки и мышление. Люди, которые хотят научиться питаться дешево, чтобы погасить долги, начать инвестировать и использовать свои деньги для создания богатства, а не просто для существования.
Возможно, вам придется прочитать это несколько раз, чтобы по-настоящему усвоить эти концепции, поэтому добавьте этот пост в закладки или закрепите его.
Без лишних слов, давайте поговорим о том, как вы тоже можете питаться менее чем за 1 доллар в день!
Как питаться дешево
Чтобы питаться менее чем на доллар в день, вам нужно знать, как хорошо делать покупки и как экономно готовить (в основном с нуля). Также понадобится арсенал недорогих рецептов. Давайте начнем с некоторых навыков экономичной покупки продуктов.
Как делать покупки экономно Чтобы найти самый дешевый способ поесть
Научившись стратегически покупать продукты, вы сэкономите деньги и избавитесь от стресса. Это требует некоторой работы, особенно если вы привыкли покупать только то, что звучит хорошо, но это приносит большие дивиденды.
Первый шаг к тому, чтобы стать экономным покупателем, — это хорошо спланировать. Честно говоря, это занимает у меня менее десяти минут каждые две недели (я делаю покупки только два раза в месяц), так что это отличная рентабельность инвестиций.
Я не составляю меню на основе того, что мы мечтаем съесть. Хабы выбирали толстые стейки из вырезки три раза в неделю. Мне бы хотелось свежих ананасов, клубники и спаржи, даже в разгар зимы, когда они стоят целое состояние.
Как вы увидите, наши меню определяются тем, что происходит со скидкой, остатками прошлой недели или сезонными продуктами.
1. Знайте, что является хорошей ценой, а что нет. Потратьте некоторое время на создание таблицы хороших, лучших и лучших цен на товары, которые вы покупаете чаще всего. Включите размеры элементов, чтобы вы могли сделать точное сравнение.
Мой лист на моем Google Диске, поэтому я могу открыть его на своем телефоне. Вам не нужно тратить на это много времени — это просто для справки. Я делаю покупки так часто, что обычно мне это больше не нужно, но выглядит это так, если вам нужно вдохновение:
Стандартная тактика продажи — выставить что-то «на распродажу» по обычной цене. Если вы знаете, сколько вы обычно платите за вещи, вы будете знать, является ли распродажная цена безумно хорошей, например хорошей, когда нужно пополнить запасы. И вы поймете, когда большая вывеска ПРОДАЕТСЯ.
2. Планируйте питание в соответствии с распродажами. Как планирование питания экономит ваши деньги? По той же причине составление бюджета экономит ваши деньги. Расходы преднамеренно и по плану помогут вам быть более бережливым.
Когда вы знаете, что будете есть, вы знаете, что покупать (и что не покупать). Когда вы покупаете только то, что вам нужно, вы тратите меньше. Вы, вероятно, тоже будете есть лучше.
Одна из моих лучших торговых стратегий — сесть с почтальонами из всех местных продуктовых магазинов и составить наше меню на основе товаров со скидкой. Обычно я могу придумать несколько приемов пищи для большинства из них.
Например, когда куриные грудки продаются по цене 1,49 доллара за фунт или меньше, вы можете поспорить, что мы будем есть курицу альфредо, куриные энчиладас, куриное жаркое, цыпленка барбекю и пирог с курицей.
Вот вам еды на неделю. Эта стратегия — простой способ сэкономить значительную сумму денег по сравнению с традиционным планированием питания, когда вы составляете меню, а затем покупаете ингредиенты. Используйте свой план питания, чтобы создать список продуктов.
3. Сначала проверьте кладовую, холодильник и морозильную камеру. Пока вы планируете меню, проверьте кухню на наличие остатков и скоропортящихся продуктов. Вы не хотите покупать ингредиенты, которые у вас уже есть, но, возможно, вы забыли. Это уменьшит количество отходов, помогая вам питаться дешево.
4. Проявите творческий подход к еде, которая есть у вас под рукой. Создавайте свои планы питания на основе ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой. Может быть, вы планировали однажды вечером приготовить тушеную говядину на ужин, но у вас уже есть большой мешок картошки в вашей кладовой. Вместо этого вы можете приготовить картофельный суп и сэкономить на тушеном мясе. Это также отличный способ уменьшить количество отходов и, таким образом, питаться дешево.
Пока мы с Хабами учились в колледже (жили менее чем на 10 тысяч долларов в год в семье из четырех человек), эта стратегия спасла нас! Денег на продукты было так мало, что, наверное, пять вечеров в неделю я рылся в наших шкафах в поисках чего-нибудь, из чего приготовить еду.
Я до сих пор делаю это регулярно, чтобы сократить счет за продукты и направить сэкономленные средства на путешествия. Из нескольких чашек фасоли получится суп. Несколько чашек муки и немного масла сделают блины.
5. Знайте, как работают ваши местные магазины, чтобы питаться дешево. Если в каком-либо из ваших местных магазинов цены совпадают или у них есть двойные купоны, убедитесь, что вы знаете, когда наступают эти дни, и воспользуйтесь ими. Знайте, как получить лучшие распродажные цены в каждом магазине, как работают их программы лояльности и как они справляются с хлебобулочными изделиями однодневной давности или другими бакалейными товарами, срок годности которых истекает.
В одном из моих местных магазинов каждую пятницу действуют потрясающие скидки на продукты, поэтому я стараюсь бегать по делам в пятницу утром и всегда захожу. Неважно, что конкретно продается, я обязательно куплю столько, сколько сможем использовать.
Одну неделю у нас будет много яблок, на следующей у нас будет много апельсинов или груш — ничего страшного. К нему всегда привыкаешь, и моя семья счастлива иметь разнообразие от недели к неделе, а не изо дня в день.
6. Составьте свой список. И придерживайтесь своего списка во время покупок. Я держу в телефоне текущий список вещей, которых у меня нет, так что он всегда под рукой и помогает мне помнить. Это избавляет меня от лишних походов в продуктовый магазин за мелочью. Мы все знаем, как трудно покупать ТОЛЬКО вещи из нашего списка и как просто не ходить в магазин экономит нам деньги.
В продуктовом магазине:
1. Приобретайте основные продукты (минимально обработанные продукты) вместо полуфабрикатов. Вы можете купить сушеные бобовые менее чем за половину стоимости вареных консервированных бобовых. Конечно, есть смысл купить некоторые товары повседневного спроса, такие как хлеб, макароны и лепешки, на приготовление которых в противном случае ушли бы часы. Домашняя еда на самом деле вкуснее и питательнее, а также дешевле.
2. Общие элементы часто точно такие же, как их n Аналоги марки ame. На самом деле, я читал, что ни один из продуктов Great Value (бренд магазина Walmart) на самом деле не производится Walmart. Все они производятся на предприятиях по производству продуктов питания известных брендов, но упаковываются с этикеткой Great Value и продаются с большими скидками.
Так что, если у вас нет действительно веских причин платить больше за национальный бренд, а не за магазинный бренд, вы, вероятно, просто тратите деньги впустую.
3. Запаситесь выгодными предложениями. Мясо и тертый сыр хорошо замораживаются. Как и ягоды и большинство фруктов. Я даже запасаюсь бананами и замораживаю их кусочками, чтобы добавлять в смузи. Зерновые и бобовые хранятся практически неограниченно долго, если хранить их в прохладном, сухом, темном месте. Консервы и сушеные продукты хранятся год и более.
Когда вещи, которыми вы часто пользуетесь, продаются со скидкой, запаситесь ими на будущее. Просто будьте осторожны, чтобы не покупать вещи, которые вы не будете использовать, только потому, что они продаются со скидкой. Ничто так не портит продуктовый бюджет, как выбрасывание еды!
4. Покупайте сезонные продукты. Там, где я живу, арбузы летом дешевле, а апельсины зимой дешевле. Летом я покупаю клубнику со скидкой, а зимой нарезаю и замораживаю ее. Я могу делать яблочное пюре осенью, когда все мои соседи бесплатно раздают свое изобилие.
Вы должны быть готовы есть в сезон, но, честно говоря, для меня это не похоже на жертву. Это просто делает каждый сезон особенным.
5. Найдите самые дешевые магазины. Самый дешевый способ поесть — это знать, где делать покупки. Обязательно осмотритесь и посмотрите, есть ли рядом с вами дисконтные или аутлет-магазины. У нас есть большой магазин «царапины и вмятины», в котором продаются продукты с истекшим сроком годности или поврежденные, но все еще вполне съедобные.
Членские склады не всегда предлагают лучшие предложения, но иногда они бывают. В долларовом магазине часто самые выгодные цены на сезонные сладости и туалетные принадлежности.
Просто держите под рукой прайс-лист из пункта 1 выше, чтобы вы могли отметить, где вы найдете лучшие цены, и чтобы вы знали, действительно ли это хорошая цена.
У меня нет места для всех моих советов о том, как питаться дешево в этом посте (он уже огромен!), поэтому вы можете перейти к другим моим постам на эту тему. Вот еще несколько моих лучших советов по экономии денег на продуктах:
>>> Как сэкономить на продуктах! <<<
>>> 7 простых секретов, чтобы вдвое сократить счет за продукты <<<
Как экономно питаться, готовя экономно
Вы не можете позволить себе есть непитательную пищу. Ваши медицинские счета намного превысят любую возможную экономию на продуктах. Поэтому убедитесь, что правильное питание является приоритетом.
К счастью, вам не нужно выбирать между питанием и недорогими продуктами. Я обнаружил, что основные продукты (необработанные ингредиенты) более питательны и менее дороги.
1. Готовьте с нуля. Мы уже говорили о том, что покупка основных ингредиентов и приготовление пищи с нуля дешевле и питательнее. Прямо сейчас у меня кипит огромная кастрюля чили кон карне. Я сделал огромную кастрюлю, которая будет кормить всю мою семью по крайней мере два раза примерно за 12 долларов, включая высококачественный говяжий фарш. Я замачивала и варила сушеную фасоль, нарезала кубиками лук и перец, но использовала консервированные помидоры.
Полагаю, если бы я использовал уже приготовленную консервированную фасоль (я смешал фасоль пинто, почки и черную фасоль), это стоило бы около 16 долларов. Если бы я купил такое же количество готового консервированного чили кон карне, он стоил бы 26 долларов и был бы гораздо более низкого качества. Если бы моя семья съела эти два блюда в ресторане, это стоило бы около 200 долларов. Видишь, что я имею в виду?
2. Держите под рукой основные предметы. У нас на кухне всегда есть основные продукты — основные продукты. Все эти основные продукты недороги и могут использоваться взаимозаменяемо для приготовления нескольких блюд.
Когда у меня что-то заканчивается, я сразу добавляю это в список покупок на телефоне, чтобы не забыть заменить. Хранение этих вещей в запасе значительно упрощает прием пищи, потому что вы можете приготовить так много блюд, используя только эти основы. Вот некоторые продукты, которые всегда есть у нас под рукой:
- Основные продукты: хлеб, мука, сахар, закваска, приправы, кокосовое масло, оливковое масло, сало, арахисовое масло и джем, домашние мюсли, кукурузная мука, овес, цельные пшеница, рис, сушеная фасоль, чечевица и горох, несколько видов макарон, соус для макарон, домашние консервированные помидоры, фрукты и овощи.
- Основные продукты: Картофель, лук, морковь, бананы, садовые продукты и сезонные фрукты. Мы выращиваем озимые кабачки, капусту, морковь и картофель, и все они хорошо хранятся в нашем подвале всю зиму. Мы можем плодоносить с наших деревьев и перерабатывать много яблок в яблочное пюре.
- Основные молочные продукты: молоко, сыр чеддер, сыр моцарелла и йогурт. У нас есть молочные коровы (я по-прежнему включаю стоимость нашего молока и говядины в общую стоимость продуктов — наше молоко на самом деле стоит больше, чем вы платите в продуктовом магазине), поэтому я делаю большую часть нашего сыра, йогурта и других молочных продуктов.
** Я пользуюсь распродажами и сезонными распродажами, чтобы запастись предметами первой необходимости. Я часто нахожу макароны, консервы и крупы менее чем за половину обычной цены, поэтому я покупаю столько, чтобы прокормить свою семью до следующей распродажи. Таким образом, я никогда не плачу полную цену за вещи, которыми пользуюсь чаще всего.
3. Не выбрасывайте еду. Когда вы выбрасываете еду, вы могли бы просто разорвать свои деньги и спустить их в унитаз. Какое отношение имеет не выбрасывание пищи к экономному приготовлению пищи?
Когда после воскресного обеда есть дополнительное жаркое в горшочке, я нарезаю его кубиками с картофелем, луком и морковью (потому что это основные продукты, которые у меня всегда есть под рукой), чтобы приготовить тушеную говядину. Когда останется чили, мы используем его для салата тако. Я делаю куриные энчиладас из остатков жареной курицы. Остатки риса обжаривают с парой яиц и пакетом замороженных овощей.
Вы можете использовать остатки БЕСПЛАТНО для последующих блюд, что действительно может сократить ваши расходы на продукты. Кроме того, когда вы планируете меню, закупаете и готовите еду, старайтесь готовить блюда из самых скоропортящихся ингредиентов в начале недели, чтобы ваши продукты не испортились и их не пришлось выбрасывать.
4. Собственно повар. Да, я знаю. Весь этот раздел посвящен экономному приготовлению пищи. Но я просто хочу повторить, сколько денег вы можете сэкономить на счетах за еду, готовя и питаясь дома. Я не преувеличиваю, когда говорю вам, что ресторанная еда обойдется вам как минимум в десять раз дороже, чем домашняя еда.
5. Думайте заранее. Мне просто хочется опустить руки и плакать, когда наступает 5 часов вечера в дни, когда я забыла начать ужинать заранее. Я стараюсь иметь под рукой несколько замороженных блюд на случай непредвиденных обстоятельств, но я действительно стараюсь всегда готовить ужин утром и готовить что-нибудь в мультиварке, или салат в холодильнике, или запеканку, готовую в духовке.
Приготовление с нуля означает, что я должен замочить бобы на ночь, а затем варить их полдня, или я должен положить йогурт в мой Instant Pot на ночь для завтрака на следующее утро. Это вещи, которые занимают всего минуту или две, но действительно окупаются. Просто загляните в свой план питания и убедитесь, что у вас есть то, что вам нужно.
6. Ешьте просто. Вы, наверное, заметили, что у меня нет лобстеров и икры. Поскольку наше меню определяется тем, что есть в продаже, тем, что уже есть на кухне, и основными продуктами питания, наши блюда обычно довольно просты. (Мы часто едим стейки, потому что у нас есть молочные коровы, и мы разделываем самцов.)
Это не означает, что вы не можете есть омаров и икру, если вы едите их нечасто и экономно едите между более экстравагантными приемами пищи. Так же просто, как мы едим, я, честно говоря, никогда не чувствую себя обделенным, и мои дети тоже. На самом деле, и ступицы, и я могли бы сбросить несколько фунтов! Еда просто дает нам много времени и денег для более важных дел.
7. Растяните свою еду (и свои пенни), съедая остатки. Остатки — ключ к дешевой еде! Вы не поверите, как эта одна вещь растянет ваши копейки. В совете № 3 я упомянул, что выбрасывать еду — это все равно, что рвать деньги и спускать их в унитаз. Это! Вы купили эту еду — не выбрасывайте ее.
Я имею в виду, если у вас испортилось молоко, уж точно не пейте его и не заболейте, лол. Вместо этого, продвигаясь вперед, не покупайте больше, чем вам нужно, и используйте то, что у вас есть, пока оно не испортилось. Это то, что вам придется практиковать, пока это не войдет в привычку.
Если я приготовлю горшочек чили стоимостью 12 долларов и накормлю свою семью из 10 человек два раза, это будет около 60 центов за один прием пищи. Если мы попытаемся уравнять затраты, каждый прием пищи должен стоить около 33 центов, так что прием чили почти в два раза дороже, чем он должен стоить. Но как часто ваша семья чистит кастрюлю?
Мой никогда не делает этого. Я ненавижу, когда еды слишком мало, поэтому всегда готовлю слишком много. Я почти всегда могу получить третье блюдо из блюда, предназначенного для двух приемов пищи. Это снижает стоимость одного блюда до 40 центов вместо 60. Тарелка овсяных хлопьев с молоком на завтрак (18 центов за порцию), домашний буррито на обед (12 центов за порцию) и пара домашних кексов в качестве завтрака. закуска (менее 10 центов за маффин), и мы значительно ниже порога в 1 доллар в день.
Этот домашний буррито мог быть даже остатком от предыдущего приема пищи. Когда у нас есть остатки, я часто замораживаю их отдельными порциями, чтобы достать в другой раз. Видишь, что я имею в виду?
Вы даже можете повторно использовать некоторые компоненты ваших блюд. Я использую кости, чтобы сделать запас. Из костей ветчины получается вкусный гороховый суп, из костей индейки и курицы получается сытный, питательный куриный суп, а из говяжьих костей я использую практически все. Я просто бросаю использованные кости в мультиварку, заливаю водой и добавляю около 3 ст. уксуса, добавьте овощные очистки, если они у нас есть, и включите их на ночь. Утром у меня вкусный, свободный запас.
Кроме того, использование остатков экономит ВРЕМЯ.
Кто хочет готовить каждый день? Не я!
Реже готовка экономит время на уборку.
Если я буду делать двойные партии вещей 4 раза в неделю, этого хватит на всю неделю, включая обеды. Нам нравится есть настоящие горячие обеды (в основном остатки) большую часть времени вместо бутербродов.
Однако обычно мы не едим одно и то же несколько раз подряд. Вместо этого я переделываю жареного цыпленка с одной ночи в энчилады на другую ночь, а затем половина энчилад до следующей недели оказывается в морозильной камере.
Вот несколько примеров использования остатков!
Рецепты, которые помогут вам питаться дешево
Когда моя старшая дочь собиралась уехать из дома в колледж, мы сели и составили для нее бюджет. У нее была стипендия на обучение, книги и жилье, но ей нужна была помощь в составлении бюджета на остальные расходы на проживание. Ее телефонный план, страховка и тому подобное были фиксированными расходами, поэтому еда была единственной категорией, которую можно было контролировать.
Я уже знал, что она вполне может питаться примерно за 1 доллар в день, но мне нужно было показать дочери, как это сделать. Мы начали с составления списка блюд, которые были бы питательными, простыми в приготовлении и в конечном итоге стоили бы как можно дешевле.
Все рецепты, указанные ниже, недороги, и мы используем их ежедневно. Из каждого отдельного сообщения вы увидите, что стоимость порции каждого из этих блюд составляет менее 1 доллара США. Это здорово, но мы пытаемся в среднем 33 цента или меньше за еду, чтобы мы могли удерживать еду на весь день меньше 1 доллара. Это не так уж сложно, если вы объедините эти рецепты со скромными методами, описанными выше.
- 20 простых рецептов завтрака за копейки
- 33 дешевых и простых рецепта супа
- 19 вкусных рецептов из перезревших бананов
- 65 семейных блюд, которые можно приготовить за копейки
- 25 легких и простых летних блюд за копейки
- 15 простых блюд за копейки
** Вы заметите, что многие из этих рецептов больше похоже на базовые рекомендации. Я так готовлю. Если у меня есть остатки риса, мяса и овощей в холодильнике, я собираюсь приготовить жаркое. Он будет меняться от недели к неделе в зависимости от того, есть ли у меня говядина, курица или свинина и какие у меня овощи. Но это то, что снижает мои расходы. Я всегда ищу вкусные способы использовать остатки.
Не забудьте закрепить все эти рецепты, чтобы вы могли найти их позже! Вы заметите, что есть некоторое совпадение, но я уверен, что вы сможете найти блюда на пару месяцев, которые нравятся вашей семье, поэтому вы можете составить ротацию блюд, используя в основном недорогие рецепты.
Наслаждайтесь омарами и икрой, или чем вам нравится, время от времени. У нас всегда есть мороженое в морозилке. Я считаю его одним из основных продуктов, потому что моих детей очень мотивирует мороженое. Вы можете есть свои любимые лакомства, и ваш бюджет будет в порядке, если вы едите экономно 80% времени.
Мои последние мысли о том, как питаться дешево
Итак, теперь вы знаете, как мы едим очень дешево — намного меньше, чем стоит одна чашка кофе в Starbucks! Я признаю, что мы странные. Но мы странные в том смысле, что это позволяет нам погасить ипотеку и уйти на пенсию раньше, поэтому я ношу это как почетный знак.
Если вы только учитесь питаться дешево, все это может показаться непосильным. Я понимаю! Вы можете начать с одного, например научиться делать покупки экономно, а затем расшириться. Даже несколько из этих советов помогут вам сэкономить значительную сумму денег на ваших продуктах.
Прежде чем вы это узнаете, вы тоже будете есть менее чем на 1 доллар в день!
Лучшие советы по умеренному питанию:
- Ешьте дома. Вы потратите в десять раз или больше на менее качественную еду в ресторане, чем на домашнюю еду.
- Питьевая вода. Мы покупаем газировку только по особым случаям и никогда не пьем кофе (ох!) или алкоголь.
- Изучите навыки. Все эти старомодные навыки, которые практиковала ваша бабушка, могут сэкономить вам кучу денег.
- Удовлетворенность практикой. Ничто так не приведет к финансовым проблемам, как попытки не отставать от этих придурков Джонсов.
- Упакуйте закуски. Я никогда не выхожу из дома без бутылки с водой и других закусок. Не важно что. Терпеть не могу нытье своих детей и не люблю тратить деньги на фаст-фуд. Я даже беру еду в ручную кладь, потому что еда в аэропорту очень дорогая.
- Выращивайте и сохраняйте собственные продукты. И нет ничего лучше созревшего на солнце помидора или созревшего на дереве персика.
- Используйте дешевые наполнители, чтобы утолить голод. Мои мальчики-подростки съедают три полные тарелки того, что мы едим на ужин, поэтому я всегда подаю к еде рис, картофель, хлеб или другой дешевый наполнитель.
- Делайте покупки как можно реже, чтобы сэкономить на продуктах. Продуктовые магазины проводят обширные исследования того, как заставить людей покупать вещи, которые им не нужны, поэтому чем меньше времени вы проводите в магазине, тем больше денег вы сэкономите.
- Никогда не делайте покупки голодными. Это само собой разумеется. Никогда не делайте покупки с голодными детьми!
Прикрепите эти советы, чтобы поесть дешево на потом!
Будем на связи! Чтобы получить больше вдохновения для домашнего обучения и забавных бесплатных подарков, вы можете найти Orison Orchards в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter или подписаться на нашу еженедельную рассылку новостей!
71 Идеи дешевого ужина, которые принесут максимум пользы с минимальными затратами
рецепта
До свидания, макароны с сыром в коробках. Эти недорогие идеи для домашнего ужина понравятся всей семье.
Авторы Элис Уитни и The Bon Appétit Staff & Contributors
Фото Челси Крейг, Food Styling, Кэт Бойцова
Ищете идеи для недорогого ужина? Конечно, мы все — и мы искренне верим, что вы можете хорошо готовить, тратя меньше. Откладываете ли вы деньги на аренду, планируете будущие поездки или потому, что стоимость всего слишком высока, вы все равно можете приготовить вкусный ужин. Для этого нужно всего лишь несколько умных приемов и недорогие основные продукты, такие как рис, макароны, бобы, замороженные продукты и куриные бедра. Превратите свою заначку в острые кимчи в одной кастрюле и тыквенные макароны с сыром, идеальную еду для комфорта; сливочный, лимонный суп из тортеллини; купленная в магазине лапша удон, купающаяся в маслянистом томатном бульоне; или настоянная на куркуме красная чечевица и шпинат с рисом. Вот 71 способ доказать, что ваши дешевые блюда могут быть и лучшими.
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Перл Джонс
Тофу с кунжутом и брокколи
Риф на китайско-американскую классику (и наш заказ на вынос) с курицей с кунжутом, эта идея дешевого ужина становится больше, чем церемониальная россыпь кунжута сверху. Насыщенность соуса обусловлена нетрадиционной, но логичной добавкой: тахини.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен
Суп из нута и сельдерея с чили-чесночным маслом
Позвольте некоторым читателям ответить на этот вопрос: «Чем этот суп так хорош? как это было вкусно». «Вау-вау-вау! Я сделала это в первый раз, и моя свекровь, которая очень мало ест, вернулась на несколько секунд!» «Легко приготовить, простые ингредиенты. В целом A+».
Фотография Джулиана Казинса, стиль еды Адрианы Пашен
Dal Palak
Этот дал со шпинатом — спасительный ужин для тех вечеров, когда мы ограничены во времени (и деньгах), но все же жаждем чего-нибудь уютного. Если можете, добавьте большую щепотку асафетиды для дополнительной пикантной нотки.
Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс автоматически сочнее), куриные бедра — наш стандартный ужин в будние дни, и это наш самый простой способ их приготовить.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Софи Странджио
Липкая и острая запеченная цветная капуста
Чтобы получить хрустящую цветную капусту, не нужно возиться с кастрюлей горячего масла или даже с фритюрницей. Эти помятые, запеченные в духовке соцветия раскрываются с треском, прежде чем покрыться липко-сладкой глазурью кочхуджан.
Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Анны Биллингског
BLT Salad
Это простая еда, которая также является любимой семьей: это BLT, превращенный в салат, но это не значит, что хлеб исчез. Это значит, что у тебя есть гренки.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой. главное тело и богатство.
Печеный сладкий картофель с полной загрузкой
Этот запеченный картофель — то есть запеченный сладкий картофель — получает лечение «загруженный картофель» с жареным нутом, брокколи, раскрошенной фетой и капелькой острого йогурта с острым соусом.
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио минут, вы можете превратить макароны с голыми костями во что-то достойное ужина.
Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору. Обязательно нарежьте, нарежьте и натрите все до того, как подумаете о включении плиты. Как только вы это сделаете, он будет собран за 15 минут.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Хезер Грин
Чикен Пикката
Если вы не любите куриные грудки без костей и кожи, этот рецепт ужина может вас переубедить. Немного муки и масла, чеснока, лимонного сока и каперсов, и у вас получится супер пикантный и сытный ужин. (Скажи , что в три раза быстрее.)
Алекс Лау
Листовая капуста, приготовленная на медленном огне в оливковом масле
Что может быть более экономичным и сытным, чем большая кастрюля теплой, уксусной зелени листовой капусты? В этом рецепте не используется копченая свинина или индейка, типичные для юга Америки, и много чеснока для вкуса.
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’митрека Брауна, реквизит Meilen Ceramics0011
Этот звездный рецепт легкого ужина будет работать еще долго после того, как сезон кукурузы перестанет быть сезонным. Зимой просто нарезанная цветная капуста или рваная капуста.
Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида МакДауэлла, реквизит Пейдж Хикс
Пряный и кислый картофель, обжаренный во фритюре Удивительно, что этот союз углеводов на углеводах предлагает еду с высоким комфортом и счастьем.
Фотография Хеами Ли, стилист Мэгги Руджеро, стилист София Папас зеленый лук и в вашем ящике для фруктов, и он здесь, в этом блюде.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’Миртрека Брауна
Паста с чечевицей и грибами
Зачем варить макароны, а затем смешивать их с соусом, если можно приготовить их напрямую в соус? Это вопрос, который мы задаем себе с тех пор, как эта гениальная вегетарианская паста вошла в нашу жизнь.
Тед Кавано
E.L.T. (Сэндвич с яичным салатом и помидорами)
Думайте об этом дешевом обеде (или идее завтрака) как о BLT без разбрызгивания жира от бекона. С каждым укусом вы получаете идеальное сочетание ингредиентов: сладкий помидор, пикантное яйцо, хрустящий салат айсберг и мягкий белый хлеб.
Фото Эммы Фишман, стилист Аники Браун
Лимонный суп из тортеллини со шпинатом и укропом
Это легкое, но приятное блюдо заимствовано из авголемоно, семейства греческих супов (и соусов), в которых бульон загущен яйцом и лимонный сок.
Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Фрэнсис Босуэлл
Соево-имбирный ужин
Возможно, для этого вам даже не понадобится идти в продуктовый магазин. Есть яйца? Рис? Соевый соус? Еще несколько ингредиентов и можно превратить яичницу в ужин.
Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору
Суп из чечевицы с зеленым карри
В этом супе есть все ингредиенты, которые порадуют вашего доктора: чечевица, сладкий картофель, листовая зелень, но самое жгучее тайское зеленое карри паста делает вещи интересными.
Фото Лауры Мюррей, стилист Перл Джонс молоко, подается вместе с майи мулен, сливочной кашей из кукурузной муки, приправленной чесноком и травами.
Жареный рис с брокколи и яйцом
Как только вы освоите этот базовый метод, вы сможете переворачивать остатки риса и все остальное, что есть в холодильнике — курицу-гриль, жареные овощи, кимчи— в быстрый и вкусный ужин в будний день.
Фото Хеами Ли, стилист Джуди Хауберт, стилист Ребекки Бартошески. Откройте холодильник; выньте чеддер, масло и хлеб; и вы на пути к приготовлению самого удобного сэндвича в мире.
Фото Алекса Лау. Фуд-стайлинг от Сьюзи Теодору.
Куриные фрикадельки на противне и обжаренная брокколи
Этот семейный ужин в будний день основан на японских жареных куриных фрикадельках под названием цукунэ, а также в глянцевом кисло-сладком соусе, который к ним прилагается.
Фото Алекса Лау
Лапша рамен с мисо песто
Классический итальянский песто, но это не так. Шпинат, кинза и мисо объединяются для этого сверхзеленого соуса, который, конечно же, кладут на упругую лапшу рамэн.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Джейми
Тушеная фасоль и сардины с фенхелем
В этом рецепте фасоли в бульоне карамелизация фенхеля, лука-шалота и лимона создает сладкий базовый слой , острый и яркий. Консервированные сардины добавляют белок и солоноватый привкус.
Фотография Юди Эла, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио
Удон в масляном томатно-соевом бульоне
Говоря о бульоне, вы можете быть удивлены тем, как быстро этот бульон обретает вкус, с огромной глубиной от золотистого лука, помидоров, соевого соуса и совсем немного масла для шелковистого финиша.
Фото Лауры Мюррей, фудстайл Сьюзи Теодору
Чаша для тофу с соевым луком и зеленым луком
Натрите тофу на крупной терке — серьезно, это работает — и остальную часть этого сытного и дешевого блюда идея находится всего в нескольких минутах ходьбы.
Фото Лауры Мюррей, Food Styling by Pearl Jones
Суп с лапшой с помидорами и яйцом
Любимое гонконгское блюдо с примерно миллиардом вариантов, этот суп, который в значительной степени зависит от основных продуктов в холодильнике и кладовой, должен быть маленьким. сладкий и острый на ощупь.
Фото Эммы Фишман, миска от Meilen Ceramics
Черный перец Тофу и спаржа
Черный перец — это звезда, здесь , а не помощник: когда цветет в масле, перец грубого помола становится пикантным. достаточно ароматный, чтобы ароматизировать весь соус.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой
Суп из брокколи и чеддера с сырными гренками
Наш суп из брокколи и чеддера легче, ярче и сытнее, чем тот, который вы найдете в корпоративной столовой. Его шелковистая текстура получается из смеси картофеля и стеблей брокколи, а не из густых сливок.
Фото Челси Крейг, Food Styling Кэт Бойцова
Салат Рамен
Вы знаете крылатую фразу Skittles о конфетах: «попробуй радугу»? Что ж, это версия салата, и в нашем салате есть лапша в дополнение к розовой редьке, оранжевой моркови, фиолетовой капусте и зеленым огурцам.
Фото и фуд-стайлинг Эммы Фишман
Кимчи в горшочках и кабачки Mac and Cheese
Это своего рода рецепт «необходимость — мать изобретения», рожденный из скудных ингредиентов, избытка кимчи , один горшок и явный голод. Ешьте со свиными отбивными, когда ваш кошелек немного пополнеет.
Фото Laura Murray, Food Styling by Micah Morton
Капуста, тушеная с куркумой и кокосом, с нутом
Недорогая и бесконечно универсальная, с впечатляюще долгим сроком хранения, одного кочана капусты хватит надолго. В этом рецепте половина кочана капусты варится в кокосовом молоке до тех пор, пока она не станет нежной и сладкой. Используйте оставшуюся капусту в конце недели.
Фотография Эммы Фишман
Запеканка из тыквы с сыром на зиму
Вы можете приготовить эту запеканку из овощей с сыром практически из любой тыквы на зиму. Почему бы не смешивать и не сочетать несколько разных сортов, чтобы готовое блюдо получилось эффектным?
Фотография Эммы Фишман, стилист Адрианы Пашен, стилист Элизабет Джейми
Хрустящий рис с имбирно-цитрусовым салатом из сельдерея еда на вынос): Полностью охлажденный рис, как правило, более сухой и становится более хрустящим и коричневым на сковороде.
Маринованный тофу с брюссельской капустой и фарро
Суть этого рецепта заключается в маринаде из имбиря и тамари, который придает хрустящему тофу сладкую и пикантную глазурь. Нам нравится превращать остатки тофу в тако для японо-мексиканского фьюжн.
Фото Эммы Фишман, стилист Адрианы Пашен, стилист Элизабет Хайме
Сладкий картофель с кленовым тахини
Смешайте жареные дольки сладкого картофеля в сладкой и ореховой заправке из тахини для быстрого вегетарианского ужина в будний день. И, нет, это не сломит банк!
Фото Челси Крейг, стиль Molly Baz
Use-It-Up Frittata
Проблема(ы): Несколько оставшихся гарниров лежат стопкой в холодильнике, и вы не знаете, что делать с ними. У вас также мало денег. Решение: Этот простой рецепт фриттаты позволяет вам превратить то, что у вас есть, во что-то совершенно новое.
Фото Лауры Мюррей, стилист Мики Мортон
Масала с черноглазым горохом и капустой
Это сытное вегетарианское рагу представляет собой аналог лобиа масала в северо-индийском стиле. Черноглазый горох впитывает ароматы соуса на основе лука и помидоров вместе с капустой или любой зеленью, которую вы хотите.
Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору
Салат из тунца с хрустящим нутом
Салат из тунца заслуживает большего, чем просто посыпать его зеленью. Немного обжаренного на сковороде нута и хруст великолепного красного эндивия значительно улучшают эту подходящую для ужина версию.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински
Фасоль на тосте Weeknight
По этому рецепту получится больше сосисок и рагу из белой фасоли, чем вам нужно, но остатки можно использовать повторно как быстрый топпер для макарон в другой вечер.
Фото Эммы Фишман, Food Styling by D’mytrek Brown
Глазированный батат с чечевицей
Картофельное пюре со сливками — это прекрасно, но знаете, что также заслуживает нашего внимания? Жареный и глазированный сладкий картофель. Между прочим, рвать картошку не просто весело; это создает большую площадь поверхности для обугливания и лакирования.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Ребекки Юркевич
Чистка холодильника Набэ с грибами даши
Ингредиенты, перечисленные в этом рецепте, являются всего лишь рекомендациями; Вы можете легко использовать тыкву кабоча или сладкий картофель вместо батата, морковь вместо репы или что-то еще, что хорошо выглядит (и со скидкой) на рынке.
Фото Алекса Лау
Чоризо Тостадас
Кесадилья, фахитас и буррито великолепны, но когда у вас мало времени, вам подойдут тостады. Они открытые, поэтому их не нужно складывать, скручивать или подворачивать.
Фото Эммы Фишман, специалист по укладке еды Д’митрек Браун
Грибная лазанья на плите
Это не классическая многослойная лазанья, но она более удобна для буднего дня. Вместо того, чтобы варить лапшу в одной кастрюле и готовить соус в другой, готовьте лапшу прямо в сливочном соусе.
Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору
Самые простые фрикадельки
Мы разделили фрикадельки на самые необходимые элементы: говяжий фарш, пармезан, панировочные сухари, томатный соус, молоко и яйца. Этот рецепт достаточно прост для ужина после работы.
Алекс Лау
Тофу и кимчи Рагу
Если у вас дома нет кочхуджана, купите его — это отличный продукт в кладовой. Но если у вас уже есть мисо в холодильнике и вы не хотите тратиться на что-то новое, используйте его в этом рецепте тушеного мяса.
Фото Челси Крейг
Песто-и жареные овощи
Урок состоит в том, что вещи, лежащие без дела, по-прежнему имеют ценность, независимо от того, находятся ли они в вашем шкафу, в долларовых ящиках в музыкальном магазине или в этот случай, глубоко в нишах вашего холодильника.
Фото Челси Крейг
Хрустящие клецки с шалфеем и коричневым маслом
Хочешь клецки? В будний вечер? Уважать. Но давайте облегчим вам задачу, порекомендовав клецки, купленные в магазине. Это действительно может быть хорошо!
Фото Алекса Лау
Паста с луком-пореем и хлопьями красного перца
Увеличьте громкость скромного списка ингредиентов и приготовьте сегодня на ужин простую пасту с лимонным луком-пореем, анчоусами и хлопьями чили.
Фото Эммы Фишман, стилист Перл Джонс
Листовая капуста быстрого приготовления
Нам нравится подавать эту зелень немного пикантной, но вы можете варить на медленном огне, пока жидкость немного не выпарится, если вам так больше нравится. Подавайте с яйцом-пашот или с горшочком черного горошка.
Алекс Лау
Томатный суп-гриль с сыром
Легкий домашний томатный суп — это апгрейд консервированных продуктов, но мы не осуждаем. Попробуйте налить суп прямо на нарезанный бутерброд, и вы получите невероятное удовольствие.
Alex Lau
Кесадилья с курицей, шпинатом и сыром
Эта быстрая кесадилья с начинкой из сыра, курицы и шпината готовится быстро, без излишеств и требует достаточно «настоящего» приготовления, которое можно назвать домашний ужин.
Фото Лауры Мюррей, фудстайл Сьюзи Теодору
Лапша с арахисовым маслом и огурцами
Эта простая идея дешевого ужина, которая так же хороша, когда она холодная, включает две вещи, которые всегда есть у нас в кладовой: арахисовое масло и какая-то сушеная лапша.
Фото Челси Крейг
Простая домашняя пицца
Домашняя пицца не обязательно должна быть красивой; просто должно быть вкусно. Немного хруста и кислоты от маринованных перцев халапеньо и лука-шалота выведут ваш пирог на совершенно новый уровень.
Ева Коленко
Суп с помидорами и фасолью каннеллини
Каннеллини — наш любимый суп, но если у вас есть другие виды фасоли в вашем шкафу, обязательно. Еще один совет: он становится еще вкуснее, если его охладить в течение дня или двух.
Фото Лауры Мюррей
Шашлык из свинины на гриле и жареный рис
Маринад для этого мяса формульный: компонент умами, сладкий компонент, острый компонент и кислый компонент. Это может быть, например, рыбный соус, лимон, шрирача и коричневый сахар. Используйте то, что у вас есть; Неделя аренды — не время для приобретения новых продуктов для кладовой.
Фото Alex Lau
Ленивый кабачковый суп
Лень рождает величие, а лень приготовила этот кабачковый суп. По сути, вы бросаете свои ингредиенты в духовку, жарите их и сбрасываете в блендер.
Фото Алекса Лау
Самый простой и дешевый томатный соус
Когда мы получаем помидоры с фермерского рынка в пик сезона, мы делаем столько свежего, быстрого, минималистского томатного соуса, сколько можем Можно.
Алекс Лау
Удон с курицей и чесночно-арахисовой заправкой
Этот красочный холодный салат с лапшой невероятно вкусный и невероятно вкусный, а благодаря ароматной заправке вы всегда захотите иметь его под рукой.
Фотография Исы Запаты, стилист Тху Басера
Безупречная жареная курица с лимоном и чесноком
Взгляните на эту жареную курицу — доказательство того, что на самом деле нет ничего проще, вкуснее и приятнее, чем красиво подрумяненная птица окруженный лужицей маслянистого, чесночного сока — теперь это ваш воскресный обед.
Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou
Маринованная чечевица с хрустящими овощами
Если ты это читаешь, значит ты жив. Но если вы не пользуетесь самой недооцененной бобовой культурой, драгоценной черной чечевицей, вы действительно живете?
Фото Челси Кайл
Adult Mac and Cheese
Наши сливочные макароны с сыром, похожие на пасту Альфредо, так же просто, как открыть коробочку с ракушками и порошковым соусом, и многое другое. вкусный.
Алекс Лау
Хрустящий салат из рамэн
Мы часто заканчиваем тем, что готовим это холодное блюдо из лапши, потому что у нас всегда есть пакеты с раменом быстрого приготовления в наших кладовых, когда нам нужно что-то исправить (что случается часто).
Джереми Либман
Салат из черноглазого гороха
Пакет сушеного черноглазого гороха позволит вам приготовить множество блюд, начиная с этого салата. Его вкус углубляется, когда он сидит, поэтому он определенно подходит для остатков.
Алекс Лау
The BA Smash Burger
Заморозьте половину этих гамбургеров, чтобы вытащить их в то время, когда вам захочется фаст-фуда. Просто добавьте тепла; ты уже заплатил!
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой
Курица с лимоном и суп орзо
Классический куриный суп по-гречески с орзо, лимонным соком и горстью свежего укропа. Это согревало нас многие зимние дни.
Фото Челси Крейг
Easy Spanish Tortillas
Это не настоящая испанская лепешка. Перед нами испанская лепешка мошенника: то же самое блюдо по сути, но с большим изменением, которое делает его более доступным.
Фото Алекса Лау, стилист Энди Барагани
Лапша рамен с имбирем и зеленым луком
Лапша — это просто сосуд для имбирного соуса. Удвойте порцию, и у вас будет способ украсить простые свиные отбивные, приготовленные на гриле или на сковороде, жареные овощи или зерновые миски.