Как начать разгрузочный день на кефире: Как провести разгрузочный день на кефире

Содержание

Разгрузочный день на кефире: как правильно провести

(+0)

31 Июля 2019 12:12 1 тыс

Нравится?

Разгрузочные дни можно считать компромиссом между сохранением обычного рациона и диетами. Не отказываясь совсем от любимых блюд, можно сбросить лишние килограммы. При этом не навредить, а помочь собственному организму, вывести токсины и нормализовать обменные процессы. Кефир – один из лучших продуктов для разгрузочного дня.

Кому и зачем нужны разгрузочные дни

Стоит различать разгрузочный день и голодание. При продолжительном голодании организм перестраивается, экономно использует энергию, старается максимально создавать жировые запасы.

В разгрузочные дни пища поступает регулярно, и организму не надо её запасать.  Обмен веществ нормализуется, лишний вес постепенно уходит и не возвращается. 

Результаты правильно организованных разгрузочных дней:

  1. Уходит излишек воды, спадают отёки.
  2. Уменьшается объём жировой ткани.
  3. Из организма выходят токсины и шлаки.
  4. Кишечник очищается от застоявшихся масс, улучшается его моторика.
  5. Размеры желудка постепенно уменьшаются, насыщение наступает при употреблении меньшего объёма пищи.
  6. Облегчается переход на дробное питание.

Разгрузочные дни помогут при проблемах:

  • с лишним весом и ожирением;
  • с замедленным обменом веществ;
  • с ленивым кишечником.

Практика показала, что разгрузочные дни на кефире позволяют «столкнуть» вес с мёртвой точки, когда  тренировки и диета не дают нужного результата длительное время.

Противопоказания

Кефирный день противопоказан тем, кто обладает индивидуальной непереносимостью молочного белка, кто страдает дефицитом массы или анорексией, у кого есть проблемы с почками и мочевыводящими путями. При заболевании ОРВИ или гриппом так же не стоит дополнительно ослаблять организм ограничениями в еде.

Важно! Строго говоря, полный день на кефире можно назвать монодиетой. Организм не получает полноценного питания. Поэтому разгрузочные дни противопоказаны детям до 16 лет, а так же беременным женщинам и кормящим мамам.

Почему именно кефир?

Кефир производят из молока и закваски, в процессе брожения в нём появляются порядка 20 видов бактерий, полезных для организма человека. Они нормализуют кишечную микрофлору, способствуют перевариванию пищи.

Витамины, содержащиеся в кефире

Если говорить о витаминах, входящих в его состав, то это витамин А, витамины группы В, аскорбиновая кислота, витамин D3, бета-каротин, холин. Кефир богат углеводами, белками, в небольшом количестве присутствует этиловый спирт.

Важно! Этилового спирта будет тем больше, чем дольше шёл процесс брожения. В однодневном кефире среднее содержание спирта составляет 0,06%, в трёхдневном – до 0,8%.

Кефир содержит много кальция и калия, в нём присутствуют фосфор, магний, натрий и селен. В зависимости от молока, используемого для производства кефира, его жирность может быть от 1% до 7,5%.

А калорийность от 30 до 59 Ккал в 100 граммах продукта. Именно такой состав делает кефир очень хорошим напитком для разгрузочного дня. Питательный, но низкокалорийный, богатый витаминами и минералами.

Польза от кефира в разгрузочные дни

Благодаря своим свойствам, кефир не только притупляет чувство голода, чем облегчает воздержание от пищи, но и оздоравливает, тонизирует организм. Из-за высокого содержания кальция и фосфора, а также витамина D, помогающего их усвоению, кефир очень полезен для костных тканей организма.

Его рекомендуют для лечения и профилактики остеопороза. Эти же микроэлементы улучшают состояние волос и ногтей. А ещё кефир стимулирует выработку инсулина, снижает сахар в крови. Так же, благодаря калию и магнию, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы.

Низкая калорийность кефира заставляет организм тратить собственные жировые запасы, что и приводит к уменьшению веса и объёмов. А улучшение работы кишечника, вывод лишней жидкости, обеспечивают выведение токсинов и продуктов метаболизма, ускоряют обмен веществ и повышают иммунитет в целом.

Основные правила разгрузочного дня

День на кефире – это доступно по цене и очень просто. Кефир не надо готовить, его можно пить и дома, и на работе, и даже в автомобиле, что бывает важным для занятых людей.

Но для достижения нужного результата важно соблюдать несколько правил.

  1. Проводить разгрузочный день не чаще 1 раза в неделю.
  2. Лучше всего выбрать двухдневный кефир с жирностью 1%.
  3. Количество кефира не ограничено. Обычно хватает 2литра.
  4. Не добавлять в кефир соль или сахар.
  5. Во время разгрузочного дня другие продукты, кроме кефира, не употреблять. Даже чай и кофе.
  6. Помимо кефира важно пить чистую негазированную воду, от полутора до двух литров.

Важно! Не стоит пытаться усилить результат разгрузки дополнительными лекарственными средствами или БАДами. Эффект будет кратковременным, а вред для почек может оказаться весьма серьёзным.

День на кефире, особенно для начинающих, это определённый стресс. Не стоит на этот день планировать серьёзные физические нагрузки, а вот прогулка или плаванье будут полезны. Чувство голода и однообразная пища снижают концентрацию внимания.

Поэтому, если планируются интенсивные интеллектуальные нагрузки, например, экзамен или анализ документов, разгрузочный день стоит перенести на другое время. Имеет смысл найти себе интересное лёгкое занятие, загрузить день посильными делами, чтобы было меньше соблазнов нарушить диету.

Правильно начать и выйти

Для достижения максимального результата уже накануне вечером лучше ограничиться лёгким ужином из овощей, выпить на ночь стакан кефира. Утром, после разгрузочного дня не стоит сразу принимать тяжёлую пищу. Лучше ограничиться кашей. В течение этого дня стоит остановиться на овощах, фруктах, нежирном отварном мясе или рыбе. Иначе сброшенные килограммы  быстро вернутся.

Если основной целью разгрузочных дней является снижение веса, имеет смысл продумать свой рацион на неделю, между разгрузочными днями. При этом нет необходимости отказываться от каких-то продуктов или любимых блюд, можно увеличить количество приёмов пищи и уменьшить порции. Тогда результата удастся достичь быстрее, и он будет более стабилен.

Чего ожидать

За один разгрузочный день может уходить до 2 кг веса. Но половина из них – это вода, выводящаяся из организма из-за отсутствия соли. С возвращением к обычному рациону, вода будет восполняться в организме. Тем не менее,  вес будет постепенно снижаться.

Врачи считают самым оптимальным для здоровья уменьшение веса на 3-4 кг за месяц. Что и получается при разгрузочных днях на кефире. После потери первых 5 кг, стоит снизить интенсивность и устраивать разгрузочные дни не чаще 2 раз в месяц. И постепенно дойти до планируемой массы тела.

Когда вес будет в норме, разгрузочные дни можно практиковать для очищения организма. При этом надо просто использовать более жирный кефир, ряженку, питьевой йогурт. Приятным бонусом к уменьшению веса станет укрепление ногтей и волос, улучшение состояния кожи, её очищение.

Заключение

Практикуя раз в неделю разгрузочный день на кефире, организм очищается и постепенно теряет излишки жировой ткани. Без вреда для здоровья, без лишней нагрузки на организм, без лишних затрат на дорогие продукты. Вырабатываются новые пищевые привычки. Достигнутый результат сохраняется надолго.

Советуем прочитать

Диета Магги: основные правила, меню

Топ-12 продуктов, которые нельзя есть при похудении

Раздельное питание: как составить меню

Разгрузочный день на кефире

Разгрузочные дни полезны для организма: помогают нормализовать работу ЖКТ, запустить процесс активного похудения, очистить организм от накопленных шлаков и токсинов, а также повышают вероятность удерживать свой вес на желаемой отметке.

Существует более сотни вариаций разгрузочных дней, самый популярный является разгрузочный день на кефире.

Кефир – легкоусвояемый продукт, в его составе содержатся полезные бактерии. Он диетический, помогает контролировать вес, в частности способствует похудению в области живота. Кефир богат кальцием, магнием, фосфором, содержит важный для организма витамин D (у многих жителей России зафиксирована нехватка витамина D в организме).

Один день на кефире: подготовка

Устраивать себе разгрузочный день без подготовки не рекомендовано. Накануне разгрузочного дня нужно скорректировать свое питание и максимально исключить из рациона жирную и жареную пищу. Не переедать! Многие ошибочно полагают, что, если накануне съесть больше, то разгрузочный день пройдет легче. Впрок наесться нельзя, все, что необходимо организму на данный момент, он возьмет, все остальное пойдет в жир. День на кефире будет неэффективным, так как уберутся только «свежие» жировые запасы, вес останется практически неизменным. При соблюдении всех рекомендаций на кефире можно убрать до 2 кг.

разгрузочный день на кефире

Разгрузочный день на кефире: основные правила

Кефир должен быть жирностью от 2 до 3,5%, не рекомендуется использовать обезжиренный кефир, так как он подвергается более интенсивной обработки, большая часть полезных элементов расщепляется. Плюс он не такой питательный, после каждого приема чувство голода будет только усиливаться.

В кефире жирностью 3% содержится 50 кКал на 100 г.

На день необходимо 1,5 литра кефира. Его необходимо разделить на 6 частей, одна порция примерно 250 мл.

Первый стакан кефира нужно выпить с утра через 10-15 минут после пробуждения. Каждый последующий стакан кефира необходимо выпивать через равные промежутки времени. Последний прием не позднее восьми вечера.

В промежутках обязательно пить чистую воду (суточная рекомендация 2 литра). Помимо воды разрешено пить травяные чаи без сахара в неограниченном количестве.

Это традиционный и самый жесткий вариант разгрузочного дня на кефире. Есть и другие варианты, более облегченные, но немного уступают в эффективности.

День на кефире: облегченные вариации

  1. К кефиру добавить в рацион 400 граммов творога. Творог необходимо разделить на 3 равные порции. Разрешено пить воду и травяные чаи без сахара в желаемом количестве. Потеря веса до 1 кг.
  2. Кефир + гречка. Гречку необходимо приготовить накануне, стакан крупы залить двумя стаканами кипятка, накрыть крышкой и оставить до утра. Гречка при таком способе сохраняет все свои полезные свойства. Ее не рекомендуется солить. Но, если пресную гречку есть будет слишком сложно, то можно чуточку посолить. Крупу так де необходимо разделить на три части. Употреблять вместе с кефиром. Между приемами пищи, при чувстве голода выпивать стакан кефира. Дополнительно обязательно пить воду.
  3. Кефир + яблоки. Этот вариант многим любим, но имеет большое количество противопоказаний. Опасен при язвенных болезней, гастритах и других нарушениях ЖКТ. На таком разгрузочном дне необходимо чередовать употребление кефира и яблок. Потеря в весе не более 1,5 кг за сутки.

На следующий день также рекомендуется начать утро со стакана кефира, а в течение дня не употреблять высококалорийную тяжелую пищу. И помните, разгрузочные дни нельзя проводить чаще, чем 2-3 раза в месяц – при отсутствии противопоказаний.

[kkstarratings]

Кефир, кефир, кефир: польза и правила кефирного голодания | Надин Уиллс

Мало того, что он обладает магическими целебными свойствами, исследования показывают, что он также полезен для поддержки режима диеты, голодания и кето, помогая излечить целый ряд заболеваний.

Возможно, вы слышали, что кефир рекламируется как один из новейших суперпродуктов. Это один из суперпродуктов, для доказательства которого на самом деле было проведено огромное количество исследований, проводившихся более 150 лет назад.

На протяжении многих сотен лет он использовался для облегчения голодания и исцеления. Тем не менее, есть немного информации, описывающей его использование при голодании на английском языке. В основном это связано с тем, что это гораздо более распространенная практика в России и регионах Восточной Европы.

Недавно провел пару кефирных голоданий (5 дней). Я также использовал его, чтобы поддержать свое регулярное прерывистое голодание зимой и помочь вылечить проблемы с пищеварением. Для тех, кто находится на поддерживающей фазе кето, это также особенно полезно для поддержания здоровья.

Однако я обнаружил, что подробной информации не так много. Кефир на самом деле может иметь сильные побочные эффекты, если начать его употреблять в самом начале (что является нормальным и не обязательно является признаком остановки, просто притормозите), поэтому я провел достаточное количество исследований о его истории, эффектах и ​​использовании при голодании.

Некоторые говорят, что кефир происходит из Кавказского региона, который традиционно был одной из разделительных линий между Азией и Европой.

Другие говорят, что впервые он был получен в Тибете из молока яка. Третьи считают, что это был буквально подарок – манна – от Бога (или Мухаммеда, в зависимости от того, с кем вы разговариваете).

Независимо от происхождения, это кисломолочный продукт, приготовленный из живых микроорганизмов, питающихся дрожжами и сахаром. Это пробиотик, во многом похожий на йогурт.

По-моему, это на вкус как пахта, смешанная с каким-то простым чайным грибом. Обычно он выглядит как разбавленный йогурт и такой же кислый, но также имеет легкий вкус умами и слегка шипучий, покалывающий вкус на вашем языке.

В настоящее время он обычно продается в молочной консистенции. Однако, если вы делаете его дома (что очень легко сделать), вы можете дать ему загустеть и использовать его вместо йогурта или сметаны в вашем рационе или рецептах.

Одна чашка кефира, приготовленного из цельного молока, обычно содержит около 100 калорий, 9граммов белка и 10 граммов углеводов. В то время как процесс ферментации поглощает молочный сахар, поэтому он избавляется от молочной лактозы, некоторые люди обнаруживают, что они лучше переносят кефир, приготовленный из воды, фруктов или кокоса.

При первом приеме кефира рекомендуется пить его медленно. Частично из-за всех его полезных целебных эффектов вы, вероятно, заметите эффект, как только начнете его пить. Как ни странно, эти эффекты обычно особенно заметны у тех, кто больше всего в этом нуждается.

Для некоторых эффекты на самом деле слишком сильны и варьируются от легкого головокружения до гиперемии или запора. Чаще всего это происходит с людьми, которые хронически больны.

По этой причине многие начинают принимать кефир с малых доз, а затем накапливают их в течение нескольких недель. Если у вас есть проблемы со здоровьем, может быть особенно хорошей идеей начать со столовой ложки в день, чтобы сначала привыкнуть к ней.

Принимая кефир, вы храните его в холодильнике, но не хотите, чтобы он был холодным. Сначала оставьте его на час или около того или разбавьте его слегка теплой водой, чтобы активировать его. Не используйте для нагревания горячую или кипящую воду, так как это может убить микроорганизмы, обладающие всеми полезными свойствами.

Сегодня кефир является основным продуктом питания в Восточной Европе. Его обычно назначают пациентам больниц, и он особенно популярен в Польше и России.

Было опубликовано множество статей и исследований, проведенных учеными, превозносящими его противораковых свойств, а также антибактериальное, противогрибковое, противоаллергическое и противовоспалительное действие.

В то время как в Интернете есть бесчисленное множество суперпродуктов с похожими заявлениями, официальное исследование кефира началось в конце 1800-х и начале 1900-х годов немецкими, польскими и русскими учеными. В то время было продемонстрировано, что он помогает при заболеваниях желудка, легких и бронхов именно в то время.

Было также доказано, что его регулярное употребление является фактором долголетия (для румын и болгар в то время). Лауреат Нобелевской премии Пауль Эрлих также активно исследовал идею о том, что пробиотики, особенно кефир, продлевают жизнь.

Самые последние исследования (с 2017 года) подтвердили его пользу при проблемах с кишечником и противоопухолевую активность. Он также сосредоточился на его целебном эффекте при сердечных заболеваниях, диабете, высоком кровяном давлении и ожирении, а также на его пользе для собак.

В настоящее время во многих продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи продается кефир с различными вкусами. Однако это может быть дорого (особенно если вы планируете пить много во время поста).

Если вы живете рядом с магазинами в Восточной Европе, я бы посоветовал пойти туда и купить его, если вы предпочитаете магазинный кефир. Поскольку он так популярен в этих странах, обычно продается в магазинах на углу Восточной Европы за полцены, чем где-либо еще . Я обнаружил, что он часто кажется более качественным с меньшим количеством добавок.

Если вы не можете найти кефир рядом с вами, хотите сделать его из определенных ингредиентов (например, козьего, органического или альтернативного молока) или ищете самые дешевые варианты, которые очень легко приготовить дома.

Традиционно кефир готовят из зерен, немного напоминающих цветную капусту. Вы также можете купить его в порошке в пакетиках. Оба варианта широко доступны в Интернете.

Если вы не хотите использовать молоко, вы можете использовать молочные зерна с молоком, чтобы начать его, а затем переключиться на альтернативу молоку. Есть также водяные зерна, которые можно использовать с фруктами, сахаром или кокосом.

Некоторые клянутся, что лучше всего — и с наименьшим количеством побочных эффектов — использовать сырое молоко. Другие используют козье молоко или миндальное молоко. Я начала делать кефир из свежего цельного молока. В настоящее время мне проще всего приготовить его из сухого молока и порошкообразных зерен.

На данном этапе моей жизни порошкообразный способ является для меня наиболее устойчивым, и он занимает около 15 минут (плюс время ферментации), а не 1–2 часа, как раньше.

Более длительное время связано с тем, что молоко необходимо нагревать почти до кипения (и регулярно помешивать, чтобы оно не пригорело), ​​а затем давать ему остыть.

Я считаю, что мой порошкообразный вариант намного проще и не отличается от конечного продукта на вкус. Вот что я делаю:

  • Вскипятите необходимое количество воды и дайте ей остыть, пока она не станет теплой. Если я хочу 2 литра кефира, я еще немного кипячу, чтобы тоже стерилизовать свою тару.
  • Вымойте контейнер, в который я его положу, а затем промойте его горячей водой. Я обычно использую старую молочную бутылку.
  • Добавьте нужное количество сухого молока для моего количества воды.
  • Добавьте теплую воду, закройте крышку и встряхните, чтобы все перемешалось.
  • Затем добавляю кефирную закваску. Если у меня остался кефир от предыдущей партии, я использую его в качестве закваски (нужно около 3 столовых ложек на 1 литр). Если нет, добавляю в пакетик порошкового кефира.
  • Оберните контейнер полотенцем и поставьте на солнечное место или рядом с батареей. Он должен оставаться теплым.
  • Встряхивайте примерно 10–20 раз каждые пару часов (насколько я помню).

Молоко, то, насколько активна ваша закваска и насколько она остается теплой, повлияет на то, сколько времени потребуется кефиру для полного брожения. Это может быть от 6 до 48 часов. Я считаю, что сухое молоко с новой закваской занимает около 30 часов. Свежее молоко с уже активной закваской занимает 6 часов.

Если вы хотите попробовать приготовить густой кефир с консистенцией йогурта, это займет меньше времени. Если вы хотите больше кислого кефира с шипучим качеством, это займет больше всего времени.

Вы узнаете, что он готов, когда он начнет издавать кислый запах брожения, когда вы его откроете. Оно также обычно начинает отделяться, и, даже не открывая его, если у вас полупрозрачный контейнер, вы сможете увидеть пятна светлой сыворотки, разбросанные по остальному молоку.

Кефир хранится в холодильнике около 2–3 недель. Если у вас слишком много кефира или вы собираетесь ненадолго, он очень хорошо замерзает.

Я никогда не использую все это, чтобы сохранить около 1/3 чашки для использования в качестве закваски для моей следующей партии. Иногда я даже беру это стартовое количество, как только оно будет готово, и сразу же замораживаю его, а затем просто оставляю на ночь перед тем, как приготовить следующую партию.

Через некоторое время кефир и сыворотка могут отделиться друг от друга, пока они находятся в холодильнике. Вы можете вылить эту сыворотку (она поднимается наверх, поэтому, если вы ее не встряхиваете, вы можете просто вылить ее). Если вы придерживаетесь кето-диеты, вам определенно стоит отказаться от сыворотки, так как она содержит много углеводов.

Я использую сыворотку для других целей, таких как выпечка (вместо молока), кормление цыплят (которые ее обожают) и добавление протеина в смузи. Однако чаще всего я просто встряхиваю его перед тем, как пить кефир, и он имеет приятный вкус. С сывороткой он немного слаще и содержит больше белка.

Я обнаружил, что в домашнем кефире через неделю или около того могут образовываться комки. Для меня эта текстура со случайными комочками в ней очень неприятна, поэтому я ненадолго взбиваю ее ручным погружным блендером (и немного теплой воды, чтобы активировать его).

Благодаря своей популярности и репутации целебного суперпродукта в России и Польше кефир используется там по-разному. Один из способов, который не так распространен в других местах, — это голодание.

В некоторых районах, например, русские женщины месяц после родов постятся на кефире. В течение этого первого месяца они пьют столько кефира, сколько хотят, а также неограниченное количество овощного супа (например, борща).

Многие русские женщины доверяют ему, веря, что он обогащает их грудное молоко, повышает их энергию и помогает восстановить прежнюю фигуру.

Я считаю, что кефир — отличная альтернатива водному голоданию. Я регулярно использую его для поддержки моего прерывистого голодания (я делаю ONEMAD и 20/4) в те дни, когда я борюсь и мне нужно немного больше, чтобы прийти в себя.

За последние годы, занимаясь этим, я обнаружил, что иногда моя способность голодать кажется мне труднее, чем другим.

В такие моменты, часто во время стресса или в холодную погоду, мне гораздо труднее голодать, и я чувствую, что мое тело бунтует. Здесь на помощь приходит кефир.

Поскольку голодание оказалось для меня таким полезным, я все равно изучил способы продолжать голодание. Я считаю, что есть что-либо во время поста тяжелее всего, поэтому о диете, имитирующей голодание (когда вы едите очень низкокалорийное количество пищи), не может быть и речи.

Кроме того, одна из причин, по которой голодание так полезно для меня, заключается в том, что оно дает отдых моему кишечнику. Я не могу делать соки, так как многие из моих аллергий связаны с пыльцой и овощами, поэтому кефир оказался отличной альтернативой.

Благодаря высокому содержанию белка кефир очень насыщает и насыщает. Возможно, благодаря этим фактам ученые обнаружили, что кефир существенно способствует снижению веса и уменьшению ожирения.

Иногда, в начале голодания, я добавляю корицу или смешиваю половинку банана, но обычно обнаруживаю, что на второй день мне просто хочется этого.

Во время 5-дневного голодания (самая регулярная продолжительность голодания на воде) я обычно начинаю с 3–4 стаканов кефира в день.

К 3-му дню я обычно обнаруживаю, что больше не нуждаюсь в этом количестве, и обычно выпиваю только 1 чашку в день, а остальное дополняю водой. Ближе к концу голодания я снова медленно увеличиваю потребление кефира.

Я считаю, что голодание с кефиром успокаивает мой желудок и избавляет от некоторых проблем с голодом, с которыми я часто сталкиваюсь. Это облегчает мое голодание и делает его более управляемым, поэтому, когда мне нужна дополнительная поддержка для продолжения голодания, я использую кефир.

Я часто прерываю голодание кефирно-цветной капустой (тушеная цветная капуста с небольшим количеством соли и перца, смешанная с кефиром).

Если вы не голодаете на воде, а ориентируетесь в основном на кето- или прерывистое голодание, кефир также является отличным вариантом. Это низкоуглеводный суперпродукт со всевозможными доказанными преимуществами для веса, здоровья сердца и кишечника, а также для долголетия.

Кефир особенно полезен, когда вам нужна дополнительная энергия (физическая или умственная) для выполнения задачи при соблюдении строгого диетического режима.

Раньше я бы пила кофе, но теперь я выбираю кефир и считаю его гораздо более эффективным и здоровым вариантом.

Отказ от ответственности: Пожалуйста, помните, что это не является медицинской консультацией. И то, что что-то сработало у меня, не означает, что это сработает и у вас. Береги себя.

Фото: «Кефир» Аншу А на Unsplash

Как пить кефир? — KefirWala Самый сокровенный секрет кефира

КефирВала

Кефирные хлопья и кефирные напитки

Вы когда-нибудь задумывались, как пить кефир, чтобы получить от него максимальную пользу? Выпивать большую чашку свежесваренного кефира — не лучший способ начать свое путешествие с этим пробиотиком.

У вас могут быть проблемы, если вы это сделаете. В этой статье вы узнаете, как пить кефир, сколько принимать, оптимальное время и другие лучшие практики, которые мы обнаружили после обслуживания тысяч клиентов за последние шесть лет.


молочный кефир дозировка


Резюме : Если вы спешите, вот суть. Молочный кефир следует принимать на ночь, а другой кефир – в течение дня.

  1. В первый день выпейте одну ложку кефира после еды на ночь.
  2. Начиная со 2-го дня удваивайте дозу каждый день и достигайте максимальной дозы (см. ниже ограничения по возрасту)
  3. Не смешивайте кефир с куркумой, медом или горячими блюдами.
  4. Храните кефирные напитки в холодильнике.

Если вы еще не приобрели кефир, нажмите на кнопку ниже, чтобы получить лучший кефир в стране.

Заказать кефирные зерна

(При нажатии на ссылку страница заказа откроется в новом окне)


 Но сначала давайте поговорим о ключевых вещах, которые следует помнить при употреблении кефира.

  1. Не пейте много кефира в первый раз. Контролируйте свое волнение и успокойте свои вкусовые рецепторы. Это еда, но она сильнодействующая. Поэтому следуйте приведенным ниже инструкциям по дозировке.
  2. Кефир не нагревать. Многие люди любят использовать кефир в своей повседневной еде, и это здорово. Но не нагревайте кефир, потому что температура убьет все полезные бактерии. Комнатная температура идеальна для кефира, особенно в Индии.
  3. Избегайте смешивания меда, куркумы и других сильных антибактериальных средств с кефиром.
  4. Не смешивайте кефир с консервированными соками и другими переработанными продуктами. Многие из них содержат консерванты и другие химические вещества, которые могут сделать кефирные бактерии бесполезными. Так что лучше не смешивать такие вещи с нашим живым пробиотиком.

Теперь поговорим о том, как употреблять кефир, чтобы получить максимальную пользу.

Все еще думаете, нужен ли вам кефир, позвоните нам для бесплатной консультации или закажите ниже.

Заказать кефирные зерна

(При нажатии на ссылку страница заказа откроется в новом окне)

Руководство по дозировке для получения максимальной пользы от кефира

Кефир является мощным пробиотиком, поэтому к нему следует относиться с уважением. Употребление большого количества кефира в первый день может вызвать диарею и чувство тошноты. Ваш организм может перейти в состояние детоксикации, если в первый день вы выпьете полный стакан ферментированного напитка.

Крайне важно следовать хорошо проверенному руководству по дозировке.

Мы поговорили с сотнями наших клиентов, протестировали несколько методов и пришли к выводу, что наиболее безопасным и эффективным способом введения кефира в организм является следующий.

Руководство по дозировке кефирвалы
Руководство по дозировке кефирвалы

День 1 : 

Одна ложка для взрослых.

Половина ложки для детей старше 14 лет.

Четверть ложки для детей младше 14 лет.

Для младенцев : начните с четверти чайной ложки.

Четверть ложки для маленьких домашних животных, таких как кошки и собаки.

Со 2 по 10 день:

Для взрослых : Удваивайте дозу каждый день до 100 мл в день.

Дети старше 14 лет : можно удваивать дозу каждый день до 50 мл в день.

Для детей до 14 лет: Увеличивайте дозировку на 50% каждый день и остановитесь на 25 мл в день.

Для младенцев : Увеличивайте дозировку на 50% каждый день и остановитесь на 15 мл в день.

Для домашних животных : Медленно увеличивайте дозировку до 25 мл. Продолжайте ту же дозировку и увеличивайте ее, только если питомец чувствует себя нормально.

Узнайте, почему большинство клиентов рекомендуют нас своим друзьям и родственникам.

Заказать кефирные зерна

(При переходе по ссылке страница заказа откроется в новом окне)

В какое время суток лучше пить кефир?

В первые дни рекомендуем пить кефир на ночь . Исследования показывают, что триптофан, незаменимая аминокислота, содержащаяся в кефире, очень помогает успокоить ваш разум и нервы. Многие из наших клиентов клянутся своим протоколом «одна чашка перед сном».

На самом деле около 80 процентов всех наших клиентов пьют кефир на ночь. Именно одна чашка на ночь дает им хороший сон, уменьшает вздутие живота утром и наполняет энергией.

После первых двух недель употребления кефира вы можете попробовать пить его в разное время дня. Проверяйте его перед едой утром в течение недели, а затем после еды в течение недели. Попробуйте некоторое время потягивать натощак, а затем после еды.

И заметьте.

Соблюдать

Почувствуйте, как вы себя чувствуете, и придерживайтесь распорядка, который заставляет вас чувствовать себя прекрасно. Если вы всегда пили по ночам, переключитесь на неделю и обратите внимание на то, как себя чувствует ваше тело.

Резюме.

Водный кефир/Кокосовый водный кефир/Свекольный кваас: В любое время дня после еды.

Кефир молочный: На ночь после еды.

 Один ключевой критерий во время эксперимента.

При проведении тестов убедитесь, что вы пробуете только одну вещь за раз. Если вы тестируете водный кефир, не пейте молочный кефир. Точно так же не пейте чайный гриб, пока тестируете кефир. Проверяя одну вещь за раз, вы уменьшаете вероятность связи причины с несвязанным следствием.

Так что придерживайтесь одного дела за раз.

Узнайте, как использовать кефир наилучшим образом, мы провели все исследования, нажмите кнопку, чтобы начать.

Заказать кефирные зерна

(При нажатии на ссылку откроется страница заказа в новом окне)

Обсуждение до/после еды

 Это одна из самых обсуждаемых тем в ферментирующих группах. Одни советуют пить кефир только натощак, другие наоборот.

Мы рекомендуем вам пить после еды прежде всего для того, чтобы ваше тело не перегружалось кислотой кефира. В первые дни придерживайтесь питья после еды. По прошествии первых 14 дней вы можете начать тестировать другие условия, чтобы найти наиболее подходящий для вас метод.

Некоторые люди теряют аппетит, если пьют кефир перед едой. И многие используют методику питья кефира перед едой для похудения.

 Сырое или сделать его веселее?

Маленьких детей трудно заставить пить что-то кислое. Даже некоторые взрослые задирают нос, если им приходится пить кислые напитки. Так что если вы не переносите кислинки кефирных напитков, смешайте их с чем-нибудь сладким или вкусным и наслаждайтесь.

Смешайте водный кефир с небольшим количеством сахара или пальмового сахара или свежевыжатых фруктовых соков.

Для молочного кефира мы предлагаем сделать из них ласси или пахту или добавить их с небольшим количеством творожного риса в конце еды.

кокосовый кефир

Кокосовую воду рекомендуется разбавлять свежим нежным кокосом.

Как мы упоминали ранее, не смешивайте их с куркумой и медом, так как оба являются сильными антибактериальными средствами.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>