Как готовят драники из картошки: Как приготовить драники из картошки – Drink-Drink

Содержание

Что такое драники и как они появились / История легендарного белорусского блюда – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Картофель и белорусы

История картошки началась далеко от нашего государства-соседа. Родина самого популярного и любимого в Белоруссии овоща — Южная Америка. По разным данным, там картофель готовили еще 14 тысяч лет назад. Древние индейцы употребляли в пищу клубни и листья растения. В Европу его привезли в XVI веке сначала в Испанию, потом в Италию, Бельгию, Германию и Польшу.

Европейцы не сразу распробовали вкус и оценили питательные свойства картошки, поэтому распространение ее шло медленно. Интересно, что в Белоруссии картошка появилась почти на столетие раньше, чем в России.

Немного истории: в XVIII веке земли современной Белоруссии располагались на территории Речи Посполитой (Польша). Король Станислав Август Понятовский был человеком любознательным и с большим интересом изучал аграрные новинки и следил за происхождением неизвестных ранее видов. Узнав о появлении заморского съедобного растения, он повелел засадить им свои земли. Климатические условия оказались благоприятными для картошки, она прижилась и дала хороший урожай.

С тех пор картошка поселилась в белорусских землях и в национальной кухне. Там растение называют «бульба» — от польского bulba, которое отсылает к немецкому *boll* — «клубень» или «луковица».

Белорусы любят картофель, готовят из него множество блюд. По статистике, один житель страны съедает за год более 170 кг клубней.

История драников

Интересный исторический факт: долгое время картофель в Европе не считали съедобным и использовали как декоративное растение или украшение для женских шляп и причесок. Однако постепенно он проник и в кулинарию: сначала в вареном виде, позже картофель стали использовать для приготовления более сложных блюд.

Одно из них — картофельные оладьи, ближайший родственник драников. От немецких картофельных оладий началась история драников.

Это случилось в начале XIX века, когда польский кулинар Ян Шитлер опубликовал рецепт блюда под названием blinki kartoflane («картофельные блины») в книге «Кухар добра навучаны». Слово draniki появилось позже и носит скорее просторечный, народный характер. Такое название блюдо получило от белорусского глагола «драть», то есть «тереть». С давних времен картофель мелко натирали («надирали») на небольших заостренных досках — предках современных терок.

Со временем рецепт много раз изменялся, сегодня существует много разных вариантов приготовления блюда. К примеру, есть разновидность приготовления, при которой лишний сок от картошки сцеживают. По другой — в тесто добавляют кефир, который, по мнению некоторых поваров, позволяет избежать потемнения овоща.

Кстати, история распространения растения по Европе сыграла свою роль: картофельные оладьи есть не только в белорусской, но и в других мировых кухнях. Например, в Германии готовят картофельпуффер, в Чехии — брамбораки, в Израиле — латкес, в Америке — хашбраун.

Рецепт драников из картошки

Для приготовления драников сырую картошку и лук натирают на мелкой терке, добавляют муку, яйца, соль и перемешивают ингредиенты. Далее из получившейся липкой массы формируют небольшие оладушки. Их нужно выпекать на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Готовые драники из картошки подают к столу со сметаной. Чтобы избавиться от лишнего жира и масла, можно перед подачей промокнуть их бумажным полотенцем.

Классические драники готовятся из картошки, но известно и много других видов блюда. Например, можно приготовить овощные оладьи из яблок, тыквы или кабачков.

Последний вариант — отличная простая альтернатива для тех, кто придерживается диеты, следит за калоражем и не может позволить себе часто есть блюда из картофеля.

Предлагаем приготовить кабачковые оладьи по нашему пошаговому рецепту с фото — в 100 г блюда всего 90 ккал.

Что можно сделать?

Приготовить что-нибудь белорусское. Страна исторически славится не только драниками, но и множеством других вкусных и необычных блюд. Среди них: сальтисон, колдуны, свекольник, дрочена, верашчака и даже национальная белорусская настойка крамбамбуля. Все они легко готовятся дома.

Узнайте о других национальных блюдах:

  • 9 пирогов со свежей зеленью и овощами: от французского киша до ближневосточного мартабака

  • Литовские национальные блюда: чем может удивить кухня Прибалтики

  • Национальные блюда латиноамериканской кухни: что приготовить дома

А вы умеете готовить драники? Напишите в комментариях, есть ли у вас любимый рецепт.

Как приготовить традиционные драники и драники из мяса

Главная › Рецепты

Драники или деруны, другими словами – картофельные оладьи, блюдо известное и любимое. Это традиционное угощение в Белоруссии, одна из «визитных карточек» этой страны. Не менее популярны они и в Украине, России, Польше… Как делать драники из картошки, должна знать каждая хозяйка.

Существует немало рецептов драников – и традиционных, и современных. Вариации этого блюда могут несущественно отличаться друг от друга, но всех их объединяет одно: главным ингредиентом всегда является картошка.

Традиционный рецепт драников из картошки

Классические драники готовят из сырой картошки, тщательно очищенной, вымытой и натёртой на тёрке. Чем крупнее будут зубцы тёрки, тем более хрустящими и прожаренными получатся деруны – но одновременно с тем, и более жёсткими. Поэтому рекомендуется применять тёрку среднего размера. Некоторые хозяйки прокручивают картофель в мясорубке или измельчают с помощью кухонного комбайна. В любом случае, в итоге вы получаете кашицу, которую следует отжать через марлю, избавившись от лишнего сока. Долго её на воздухе не держим – готовим сразу, так как крахмал за считанные минуты заставит картофель посинеть.

Картофельную кашицу смешиваем с измельчённым луком, мукой и яйцом в соотношении 5:2:1:1 соответственно. Густота субстанции будет напоминать тесто для оладий. Теперь нужно посолить её, при желании – добавить немного чёрного перца. Разогрейте в сковороде растительное масло (примерно на полпальца глубиной), и аккуратно вливайте в него смесь столовой ложкой, образуя небольшие овальные лепёшки. На сковороде среднего размера их должно получиться 5-6. Обратите внимание, что масло может брызгать – берегите руки и глаза, готовьте в немарком переднике.

Ждём пару минут, после чего аккуратно приподнимаем край того драника, который попал на сковороду первым: если его нижняя часть подрумянилась, переворачиваем его другой стороной. Также поступаем и с остальными. Ещё через несколько минут перекладываем наши лепёшки в миску и подаём к столу горячими, посыпав мелко порубленным чесноком или полив сметаной. Как вы видите, традиционный рецепт драников из картошки весьма прост – их можно готовить хоть каждый день, ведь это не занимает более получаса. Однако стоит помнить, что часто употреблять в пищу жареное вредно – потому не усердствуйте.

Подавать можно драники отдельно, либо еще с чем-нибудь «вкусненьким». Например, с кабачковой икрой. Если вы ее любите, вам обязательно понравится это сочетание.

Как готовить драники из вареной картошки?

Любителям экспериментов можно попробовать приготовить драники из вареной картошки, обычной отварной или в мундирах. Этот вариант более диетический, так как в масле наши лепёшки пробудут совсем недолго – не больше минуты. Полный рецепт приводить нет смысла, так как он почти полностью повторяет вышеописанный алгоритм, с той лишь разницей, что наш основной ингредиент предварительно надо сварить и помять толкушкой.

То, что у вас получится, в кулинарных книгах обычно называют картофельными котлетами или оладьями. Термин «драники», «деруны», традиционно применим только к лепёшкам из сырого картофеля.

А вот это блюдо хорошо пойдет с салом, как его засолить можете посмотреть тут. Мясо вообще очень хорошо идет с драниками. О драниках с мясом в следующем пункте.

Как приготовить драники из картофеля с мясом, с грибами?

В белорусской кухне существует блюдо с загадочным названием «колдуны». Оно представляет собой картофельную лепёшку с мясной начинкой – либо вегетарианский вариант, с грибами и морковью. Морковь и лук, кстати, рекомендуется добавлять в начинку для обоих рецептов – тогда колдуны получатся особенно сочными.

Итак, картофельную массу готовим точно также как в первом рецепте. Мясо прокручиваем на мясорубке вместе с овощами, добавляем щепотку соли, приправы по вкусу (отлично подходят сушеный барбарис и свежая петрушка). Если вы используете вместо него грибы, их тоже следует измельчить, и слегка обжарить до полуготовности.

В разогретое масло вливаем картофельную массу, стараясь формировать тонкие лепёшки – иначе они не пропекутся. На них кладём по чайной ложке начинки, разравниваем по всей площади драника. И последним третьим слоем вливаем ещё немного картофельной массы таким образом, чтобы она полностью покрыла начинку. Теперь надо подождать 3-4 минуты, перевернуть наших колдунов другим боком и ещё подождать столько же. Кушайте, пока не остыли – это очень вкусно!

И снова пара слов о терминологии. То, что мы сейчас приготовили – белорусские драники из картофеля с мясом, и называются они колдунами. Если сделать то же самое, но запечь их в духовке, а картошку не тереть, а просто разрезать пополам, и на каждую половинку наложить начинки (подобно бутерброду), такое блюдо именуется «лапти».

Самые креативные кулинары даже не ленятся вырезать из картошки некое подобие лаптей – что, кстати, очень просто. Мысленно разделите клубень на четыре части, вдоль и поперёк, и аккуратно отделите от него одну четвертушку – получилось что-то похожее на тапочку или пинетку. Если вырезать в нём углубление, в ваш лапоть поместится больше начинки. А так как печёные блюда гораздо полезнее жаренных, вы можете лакомиться лаптями хоть каждый день.

Картофельные оладьи — Culinary Hill

Meggan Hill

5 от 2 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Оставить отзывПерейти к рецепту

Хрустящие Картофельные оладьи — один из моих лучших рецептов картофельного гарнира. Узнайте, как приготовить картофельные оладьи со сметаной, яблочным пюре или с белком, чтобы сделать их едой.

В зависимости от того, где вы выросли, и от кулинарных традиций ваших предков, Картофельные оладьи по консистенции могут больше походить на картофельное пюре. Но в моих семейных традициях всегда были картофельные оладьи, больше похожие на латкес.

Когда я впервые научился делать картофельные оладьи, меня учили шинковать картофель и лук, и, как фанат всего хрустящего и насыщенного, я до сих пор клянусь этим методом.

Сегодня я поделюсь своей простой техникой приготовления картофельных оладий, которая покажет вам, как шинковать, смешивать и жарить хрустящие картофельные оладьи. Затем я придумываю идеи, как подать их в качестве гарнира или как их украсить, чтобы сделать картофельные оладьи основным блюдом. Если вы спросите меня, я определенно думаю, что этот рецепт картофельных оладий достаточно вкусный, чтобы стать звездой еды!

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Советы по рецепту

66.

9002. 7.4.4.4.4.4.4.4.4.4-gispe 9002. 7002-й. быстрый снимок того, какие ингредиенты входят в этот рецепт.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Примечания к ингредиентам

  • Картофель: 9 шт.0018  Вы можете приготовить блины из любого картофеля, но содержание крахмала в картофеле Рассет и Айдахо делает его одним из лучших для получения хрустящих результатов. Большое количество крахмала дает лучшую текстуру. Эти крахмалы разрушаются и темнеют при приготовлении, поэтому чем свежее картофель, тем лучше.
  • Лук: Это дает немного больше вкуса и влаги.
  • Мука и разрыхлитель: В тандеме с яйцом эти скобы для кладовой помогают связать картофельную смесь в достаточной степени, чтобы вы могли формировать котлеты или «кексы».
  • Растительное масло:  Выберите любое нейтральное масло с высокой температурой дымления, например, рапсовое, арахисовое, растительное или масло из виноградных косточек.

Пошаговые инструкции

  1. Переместите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите большую тарелку бумажными полотенцами. В кухонном комбайне, оснащенном диском для шинковки, или с помощью терки, измельчите картофель и лук. Вылейте на чистое кухонное полотенце.
  1. Соберите полотенце вокруг картофеля и лука и отожмите над раковиной или миской, чтобы извлечь как можно больше жидкости.
  1. Переложите натертый картофель и лук в большую миску. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца. Смешайте до однородной массы (я люблю делать это руками).
  1. Нагрейте масло в большой чугунной или другой тяжелой сковороде до 325 градусов. Бросьте горкой столовые ложки натертой картофельной смеси с горкой в ​​масло и разровняйте жаропрочной посудой. Не перенаселяйте.
  1. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, 2–3 минуты, затем осторожно переверните с помощью приспособления для переворачивания рыбы или другой термостойкой лопатки. Продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей, еще на 1–2 минуты.
  1. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде. Посыпать солью, по вкусу. Повторите то же самое с оставшейся тертой картофельной смесью, пока все картофельные оладьи не будут приготовлены (у вас должно получиться около 24 картофельных оладий). Переложите на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку, чтобы согреться. Подавать с яблочным пюре и сметаной по желанию.

Советы и варианты рецептов

  • Выход:  По этому рецепту получается 24 картофельных блинчика, что достаточно для шести гарниров из 4 блинов или сытной закуски.
  • Хранение:  Картофельные оладьи лучше всего есть горячими, но как можно скорее после приготовления их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Постарайтесь съесть блины в течение 2 дней.
  • Сделать заранее: Разогреть в духовке при температуре 350 градусов, пока блины не достигнут 165 градусов, или в течение примерно 7-10 минут.
  • Морозильная камера:  Выложите приготовленные блины ровным слоем на противне и заморозьте. Переложите в пакет для морозильной камеры и храните до 3 месяцев.
  • Картофельные оладьи с рваной свининой (идея для закуски):
    1. В небольшой миске смешайте 8 унций сметаны и ½ чайной ложки приправленной соли. Сложите 3 мелко нарезанных лука. Разогрейте 2 чашки измельченной свинины в соусе барбекю.
    2. Для сборки выложите картофельные оладьи на сервировочном блюде. Поместите ложку приправленной сметаны поверх каждого, а затем положите небольшую горку свинины барбекю в сметану.
    3. Украсьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте. Приправленную сметану можно приготовить накануне вечером и хранить накрытой в холодильнике.
Одна из моих любимых закусок: картофельные оладьи с тушеной свининой барбекю, сметаной (с Lawry’s) и зеленым луком.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как подавать картофельные оладьи? №

Для классического простого приготовления подавайте картофельные оладьи теплыми, положив сверху миски с прохладной сметаной и яблочным пюре.

Или, чтобы сделать их более тяжелой закуской, я добавляю немного белка. Для закусок из тушеной свинины и картофельных оладий (на фото) в небольшой миске смешайте 8 унций сметаны и ½ чайной ложки приправленной соли. Сложите 3 мелко нарезанных лука. Разогрейте 2 чашки покупной или домашней свинины в соусе барбекю.

Для сборки разложите картофельные оладьи на сервировочном блюде. Поместите ложку приправленной сметаны поверх каждого, а затем положите небольшую горку свинины барбекю в сметану. Украсьте нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте. Приправленную сметану можно приготовить накануне вечером и хранить накрытой в холодильнике.

Мои Картофельные оладьи обычно размокают. Что я делаю не так?

Есть три ключа к хрустящим картофельным оладьям.
1. Натерев или натерев картофель и переложив его на чистое кухонное полотенце, постарайтесь отжать как можно больше жидкости. Излишняя влага – враг хруста.
2. Используйте цифровой термометр для контроля температуры масла. Трудно получить хрустящую корочку, если вы жарите при низких температурах.
3. Сразу после жарки дайте оладьям стечь на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Это впитает лишнее масло (вместо того, чтобы позволить ему скапливаться под картофельными оладьями и, в конечном итоге, впитываться в них).

Я новичок в жарке продуктов и боюсь испортить большую кухню (и устроить пожар!). Есть ли у вас какие-либо советы о том, как безопасно жарить пищу?

Я полностью понял; горячее масло представляет реальную угрозу безопасности! Секрет в том, чтобы использовать сковороду, которая достаточно велика для пищи, которую вы жарите, и оставляет достаточно места на поверхности кастрюли, чтобы масло могло пузыриться во время приготовления. Да, это произойдет, тем более, что объем пищи повысит уровень масла в сковороде. Когда вы жарите пищу, старайтесь не переполнять сковороду и следите за температурой масла во время приготовления с помощью цифрового термометра. Набор этой температуры как можно ближе к 325 является ключом к получению золотисто-коричневых результатов. Как всегда и на всякий случай, держите под рукой огнетушитель и держите детей и домашних животных подальше от любых горячих кухонных приборов.

Friday Night Fish Fry

Являетесь ли вы давним поклонником жареной рыбы или новичком в этой традиции, вы можете приготовить рыбу дома самостоятельно в любой день недели. Начните с трески в пивном кляре и завершите…

Посмотреть рецепт

Больше любимых блюд из картофеля

Присоединяйтесь к нам

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.

Картофельные оладьи

Хрустящие картофельные оладьи — один из моих лучших рецептов картофельного гарнира. Узнайте, как приготовить картофельные оладьи со сметаной, яблочным пюре или с белком, чтобы сделать их едой.

Автор: Meggan Hill

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 мин

Всего времени 40 мин

Порции 6 порций (4 блины каждый)

Курс.

  • ▢ 2 фунта очищенного красновато-коричневого картофеля (см. примечание 1)
  • ▢ 1 большая луковица, очищенная и разрезанная пополам (см. примечание 2)
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 3 столовые ложки универсальной муки (см. примечание 3)
  • ▢ 3/ 4 ч. л. разрыхлителя
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 1/2 стакана растительного масла для жарки (см. примечание 4)
  • ▢ Яблочное пюре для подачи, по желанию
  • ▢ Сметана для подачи, по желанию
      • Переместите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите большую тарелку бумажными полотенцами.

      • В кухонном комбайне, оснащенном диском для шинковки, или с помощью терки, измельчите картофель и лук. Вылейте на чистое кухонное полотенце.

      • Соберите полотенце вокруг картофеля и лука и отожмите над раковиной или миской, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Переложите натертый картофель и лук в большую миску.

      • Вмешайте яйца, муку, разрыхлитель, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца. Смешайте до однородной массы (я люблю делать это руками).

      • Нагрейте масло в большой чугунной или другой тяжелой сковороде до 325 градусов. Бросьте горкой столовые ложки натертой картофельной смеси с горкой в ​​масло и разровняйте жаропрочной посудой. Не перенаселяйте.

      • Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, 2–3 минуты, затем осторожно переверните с помощью приспособления для переворачивания рыбы или другой термостойкой лопатки. Продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей, еще на 1–2 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде. Посыпать солью, по вкусу.

      • Повторите то же самое с оставшейся тертой картофельной смесью, пока не будут приготовлены все картофельные оладьи (у вас должно получиться около 24 картофельных оладий). Переложите на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку, чтобы согреться. Подавать с яблочным пюре и сметаной по желанию.

      1. Картофель:  Вы можете приготовить блины из любого картофеля, но благодаря содержанию крахмала в картофеле Рассет и Айдахо он лучше всего подходит для хрустящей корочки. Большое количество крахмала дает лучшую текстуру. Эти крахмалы разрушаются и темнеют при приготовлении, поэтому чем свежее картофель, тем лучше.
      2. Лук: Он предлагает немного больше вкуса и влаги.
      3. Мука и разрыхлитель: В сочетании с яйцом эти скобы для кладовой помогают связать картофельную смесь в достаточной степени, чтобы вы могли формировать котлеты или торты.
      4. Растительное масло:  Выберите любое нейтральное масло с высокой температурой дымления, например, рапсовое, арахисовое, растительное или масло из виноградных косточек.
      5. Выход:  По этому рецепту получается 24 картофельных оладьи, что достаточно для шести гарниров из 4 блинов или сытной закуски.
      6. Хранение: Картофельные оладьи лучше всего есть горячими, но как можно скорее после приготовления их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Постарайтесь съесть блины в течение 2 дней.
      7. Приготовьте заранее:  Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов, пока блины не нагреются до 165 градусов, или в течение примерно 7–10 минут.
      8. Морозильная камера:  Выложите приготовленные блины ровным слоем на противне и заморозьте. Переложите в пакет для морозильной камеры и храните до 3 месяцев.

      Serving: 1servingCalories: 548kcalCarbohydrates: 49gProtein: 17gFat: 33gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 11gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 111mgSodium: 759mgPotassium: 755mgFiber: 3gSugar: 15gVitamin A: 495IUVitamin C: 13mgCalcium: 146mgIron: 3mg

      Did you make этот рецепт? Отметьте @culinaryhill в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром! #кулинарихилл

      Мегган Хилл

      Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + posts

      Меган Хилл — повар с классическим образованием и профессиональный писатель. Ее тщательно проверенные рецепты и подробные инструкции приносят уверенность и успех домашним поварам во всем мире. Мегган была представлена ​​​​на NPR, HuffPost, FoxNews, LA Times и других.

      Тайны кулинарной школы

      Трюки профессионального уровня, которые преобразят вашу кулинарию!

      Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

      Первое имя *

      Электронная почта *

      Вы также можете, как

      Мексиканские рецепты

      Мексиканский рис

      Св. Патрик

      Colcannon

      . Салат (Esquites)

      Оладьи из сладкого картофеля | MrFood.com

      Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

      • Дом
      • Магазин
      • Бесплатные электронные кулинарные книги
      • ТВ Рецепты
      • О нас

      Главная > Картофель, рис и многое другое > Оладьи из сладкого картофеля

      (9 голосов)

      Что вам понадобится
      • 1 1/2 фунтов сладкого картофеля, очищенного и натертого
      • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
      • 1 яйцо, взбитое
      • 1/2 чашки универсальной муки
      • 1 чайная ложка разрыхлителя
      • 1 чайная ложка соли
      • 1/2 чайная ложка черного перца
      • Растительное масло для жарки
      Что делать
      1. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме масла; хорошо перемешать. Сформируйте 12 блинов.
         
      2. В глубокой сковороде на средне-сильном огне нагрейте около 1/4 дюйма масла. Жарьте блины партиями по 3–4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. (Если вам нравятся более хрустящие, обжаривайте, пока они не станут коричневыми.) Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и накройте фольгой. Повторите то же самое с оставшимися блинами и подавайте горячим.

       

      Примечания
      • Хотите сделать это заранее? Просто нагрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или пока не прогреется.
         
      • А если вы ищете другие наши замечательные рецепты из сладкого картофеля, ознакомьтесь с нашей бесплатной коллекцией 8 запеканок из сладкого картофеля и других рецептов из сладкого картофеля.
         
      • Наша экспериментальная кухня обнаружила, что измельчение в кухонном комбайне является самым простым способом — вы можете одновременно измельчить лук.
         
      • Хотите приготовить обычные картофельные оладьи, но у вас нет времени на всю работу? Нажмите здесь, чтобы увидеть нашу простую (и просто вкусную!) версию.
         
      • Если вам понравился этот рецепт оладий из сладкого картофеля, обязательно ознакомьтесь с нашей бесплатной электронной книгой Perfectly Easy Pancakes или нашей коллекцией из 14 лучших овощных и картофельных оладий.

      Количество порций в рецепте: 12

      • Калории 76
      • Калории из жира 4.4
      • Всего жиров 0,5 г 1 %
      • Насыщенный жир 0,2 г 1 %
      • Трансжиры 0,0 г 0 %
      • белок 2,0 г 4 %
      • Холестерин 16 мг 5 %
      • натрий 272 мг 11 %
      • Всего углеводов 16г 5 %
      • Пищевые волокна 2,0 г 8 %
      • сахара 2,7 г 0 %
      Сообщить о неуместном комментарии

      Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>