Как готовить хлопья овсяные: Каша из овсяных хлопьев на молоке

Содержание

Что приготовить на завтрак: геркулес или овсянку

У здорового образа жизни много рекомендаций, и одна из них заключается в том, что каждый день нужно начинать с полезного и сбалансированного завтрака. Продукты, которые мы выбираем для утреннего приема пищи, должны снабжать организм медленными углеводами. Именно они дают силу и энергию для первой половины дня, помогая избегать вредных перекусов. Многие диетологи сходятся в одном мнении: самый подходящий для завтрака источник медленных углеводов — это каша из овсяных хлопьев. А вот из каких именно — выбираем вместе!

Геркулес классический — это отборные зерна овса, которые проходят минимальную обработку. Зерна очищаются от шелухи, шлифуются и плющатся. При этом зерно меняет свою толщину, но полностью сохраняет целостность. Именно такой деликатный способ производства позволяет сберечь максимум витаминов, минералов и пищевых волокон. Полезные элементы остаются внутри зерна даже во время варки и переносятся в готовое блюдо, увеличивая его пищевую ценность.



Хлопья классического геркулеса значительно крупнее и толще других видов овсяных хлопьев, поэтому варятся дольше всех — 20 минут. По вкусу напоминают качественный советский геркулес, который готовили наши бабушки. Такая каша отлично подойдет для неспешных семейных завтраков в выходные дни. Нежный природный вкус отлично раскрывается в сладких молочных кашах и сытных вариантах овсянки, например, с беконом и яйцом.

Как варить геркулес на плите


  1. В кипящую воду или молоко засыпать хлопья. Для хлопьев геркулес пропорции составляют 1:2, другими словами, на один стакан хлопьев требуется два стакана жидкости.

  2. Варить, помешивая в течение 20 минут.

  3. Накрыть крышкой и настоять еще несколько минут.

Как готовить геркулес в микроволновой печи


  1. Залить хлопья водой или молоком из расчета 1: 2, то есть на полстакана хлопьев нужен один стакан жидкости.

  2. Готовить в микроволновой печи в течение 7 минут при мощности 700 ватт.

  3. Перемешать и дать настояться в течение 3-5 минут.

Быстрый завтрак — овсяные хлопья MAKFA «1 минута»


Овсяные хлопья быстрого приготовления — это 100% натуральные измельченные зерна овса. На производстве зерна очищаются, бережно плющатся и дробятся до состояния крупной крошки. Именно такой современный способ обработки позволяет увеличить скорость приготовления, при этом сохранив натуральность продукта и внушительную часть важных элементов.


Овсяные хлопья «1 минута» не содержат добавок, сахара и соли. Эти хлопья не стоит сравнивать с большинством продуктов быстрого приготовления, которые диетологи советуют обходить стороной. Овсяные хлопья MAKFA обладают большинством полезных свойств, которые характерны для этого злака и благоприятно влияют на пищеварение.

Благодаря небольшой толщине они особенно мягкие и легко жуются, что удобно использовать для детского питания и при введении прикорма.

Каша из таких хлопьев станет палочкой-выручалочкой для тех, кто ведет динамичный образ жизни и не готов жертвовать завтраком ради утренних сборов. Теперь легко успеть на работу или учебу, потратив на приготовление завтрака для всей семьи всего 1 минуту. А если приготовить «Ленивую овсянку в банке со свежей морковью» с вечера, то утром останется только самая приятная часть — насладиться вкусом нежной полезной каши.

Как варить овсяные хлопья на плите


  1. В кипящую воду или молоко засыпать хлопья в пропорции 1:2.

  2. Варить, помешивая в течение 1 минуты.

  3. Накрыть крышкой и настоять еще несколько минут.

Как готовить овсяные хлопья в микроволновой печи


  1. Залить хлопья из расчета 1/2 стакан хлопьев на 1 стакан жидкости.  

  2. Готовить в микроволновой печи в течение 2 минут при мощности 700 ватт.

  3. Перемешать и дать настояться в течение 3-5 минут.

Где купить геркулес классический и овсяные хлопья быстрого приготовления


В ближайшее время новые хлопья появятся в продаже в крупных торговых сетях и магазинах у дома. Специально для тех, кто не хочет ждать и предпочитает онлайн шопинг — эти новинки, как и другая продукция MAKFA, доступны к заказу на Wildberries. Заказ возможен пока продукция есть в наличии.


        рецепты на воде и молоке?

        Содержание

        • Особенности овсяных хлопьев, которые нужно учитывать
        • Как правильно варить хлопья на молоке?
        • Нюансы приготовления овсянки на воде
        • Рекомендации по использованию пароварки и мультиварки

        Многие хозяйки не особо заморачиваются по поводу того, как сварить овсяные хлопья и просто следуют инструкциям на упаковке. Некоторые из них даже не читают подобных рекомендаций, не обращая внимания на тип выбранной крупы. Это нередко приводит к тому, что в результате они получают не до конца проваренный продукт или некое подобие склизкого пюре на воде или молоке. Чтобы этого не допустить, необходимо ознакомиться с тем, какой вид овсянки сколько варится, какие пропорции при этом надо соблюдать. Ведь в зависимости от типа обработки и текстуры хлопьев время их отваривания может составлять от 5 до 40 минут.

        Особенности овсяных хлопьев, которые нужно учитывать

        Перед тем, как реализовывать понравившийся рецепт, следует ознакомиться с рядом моментов, способных упростить процесс. Знание специфики продукта позволяет еще и добиться оптимальных результатов, независимо от варианта подхода.

        • В отличие от крупы, представленной цельным зерном, хлопья никогда не промываются. Это изменит их структуру и негативно скажется на качестве продукта.
        • На коробке с продуктом должен быть указан его номер. В зависимости от этой цифры и устанавливается то, сколько будет вариться компонент (и не важно, на воде будет готовиться каша или на молоке). Крупа №1 требует самой длительной обработки – 15 минут в кастрюле, 20 минут в мультиварке, до 40 минут в пароварке. Крупа №2 дойдет до готовности за на 5 минут быстрее. Для отваривания крупы №3 понадобится еще на 5 минут меньше.

        Совет: Если хочется получить максимально полезный продукт, хлопья можно вообще не отваривать. Их нужно только на 5 минут замочить в кипятке, накрыв герметичной крышкой. Остатки жидкости, которые не впитались в крупу, сливаем, а готовую массу приправляем по вкусу.

        • Если кашу планируется готовить на воде, то она должна быть питьевой или фильтрованной. Обычная водопроводная жидкость только испортит продукт.
        • Открытые хлопья рекомендуется использовать в течение недели, иначе у конечного блюда появится горьковатый привкус. Даже хранение крупы в герметичной посуде от этого не защитит.

        Каша, приготовленная на воде, не подлежит хранению, ее нужно употребить, пока она еще горячая. А вот состав на молоке можно накрыть крышкой и убрать в холодильник. Съесть его необходимо в течение суток, подогрев в микроволновке или на водяной бане.

        Как правильно варить хлопья на молоке?

        Опытные хозяйки способны на глаз определять, сколько молока нужно для определенного количества хлопьев. Пока интуитивное определение пропорций не придет, следует руководствоваться рекомендациями проверенных рецептов.

        • На 1 часть овсяных хлопьев любого вида берем 2 части молока жирностью не более 2,5%, немного сахара и соли для вкуса, столовую ложку сливочного масла.
        • Молоко выливаем в посуду для готовки, ставим на средний или слабый огонь, ждем появления первого пара.
        • Засыпаем в жидкость хлопья, перемешиваем и варим столько, сколько требуется, исходя из номера крупы.
        • Сахар и соль добавляем за минуту до выключения продукта. Готовую массу перемешиваем и приправляем сливочным маслом прямо перед подачей.

        Если в качестве добавки используются сухофрукты, их следует вымочить в кипятке, иначе они быстро впитают влагу и тепло, подпортив вкусовые свойства каши. Фрукты же рекомендуется какое-то время подержать при комнатной температуре, если они хранились в холодильнике.

        Нюансы приготовления овсянки на воде

        Отваривание овсянки в воде сопряжено с рядом специфических моментов. Базовая манипуляция выглядит следующим образом:

        • Для приготовления одной порции блюда берем три четверти стакана воды. Если каша должна быть жидкой, хлопьев берем четверть стакана, вязкой – треть стакана, густой – половину стакана. Дополнительно нам понадобится столовая ложка сливочного масла, немного соли. Продукт, приготовленный на воде, не отличается выраженным вкусом, поэтому дополнительно рекомендуется взять чайную ложку меда.
        • Воду вливаем в кастрюлю, нагреваем до кипения на слабом огне.
          Вводим соль и сахар. Постепенно всыпаем хлопья, постоянно размешивая массу, чтобы не образовалось комков.
        • Состав на воде нужно варить от 3 до 12 минут в зависимости от номера хлопьев. После чего кастрюлю снимаем с плиты, накрываем крышкой и настаиваем массу около 5 минут до готовности.

        Готовое блюдо выкладываем на тарелки, приправляем сливочным маслом, медом и другими компонентами по желанию.

        Рекомендации по использованию пароварки и мультиварки

        При желании овсяную кашу на воде или молоке можно сварить и с помощью одного из современных приборов. В этом случае действуем по следующей схеме:

        • В мультиварке. Жидкость и сухой продукт соединяем в чаше прибора в нужных пропорциях. Сразу же добавляем соль, сахар, сливочное масло. Перемешиваем состав, закрываем крышку, выставляем режим «Молочная каша». Время обработки – 10-20 минут в зависимости от типа продукта.

        • В пароварке. Высыпаем овсянку в чашу для риса, вливаем необходимое количество воды или молока, добавляем соль и сахар по вкусу.
          Процедура обработки занимает от 15 до 40 минут в зависимости от типа хлопьев и мощности прибора.

        Ежедневное употребление овсянки способствует нормализации обменных процессов, улучшению качества пищеварения, устранению признаков депрессии и бессонницы. Но только в том случае, если в качестве дополнительных компонентов будут выступать натуральные продукты, а не магазинные сиропы, варенье или сладкие соусы.

        Овсянка с молоком (Вдохновленный сладкой Далией)

        Главная » Тип рецепта » Завтрак и бранч » Овсяная каша на молоке (Вдохновленная сладкой Далией)

        Вот как приготовить сливочную миску из овсяных хлопьев (или овсяных хлопьев по старинке) с молоком . В этом рецепте, вдохновленном кашей из Южной Азии, далия, рассказывается, как приготовить овсянку с молоком самым вкусным способом. Все, что вам нужно для этого рецепта на плите, — это кастрюля (желательно с антипригарным покрытием), 3 ингредиента и 20 минут!

        Недостаток рецептов завтраков в моем блоге есть причина. По утрам я ловлю себя на том, что готовлю паратху, французские тосты или овсянку со сливками. Для детей это, как правило, самые простые и защищенные от истерик завтраки.

        В детстве мы называли овсянку «далия» — согревающая молочная каша в южноазиатском стиле. Овес не был большой частью сельского хозяйства в Индии и Пакистане, поэтому кашу обычно готовили из дробленого ячменя или пшеницы. Когда выходцы из Южной Азии распространились по Западу, мы, естественно, начали готовить далию из наиболее подходящего зернового злака — овса.

        Овсянка с молоком

        До прочтения поста моей подруги Кэтрин о сливочной овсянке я не знала, что американцы обычно готовят овсянку только на воде. Я думал, что именно так подают овсянку на завтрак в отелях: размокшую и требующую начинки.

        Я заметил, что во всем мире (последний раз в аэропорту Хитроу) овсянка имеет сливочный, молочный вкус и действительно аппетитна. Этот рецепт вдохновлен южно-азиатским способом приготовления каши, но на самом деле это просто овсянка, приготовленная самым восхитительным способом — на молоке.

        Ключ к приготовлению овсяных хлопьев с молоком

        Это может показаться нелогичным, но я считаю, что лучший способ приготовить овсяные хлопья с молоком — использовать воду во время приготовления. Как и любому другому зерну, овсяным хлопьям нужна вода, чтобы проникнуть на поверхность, давая возможность овесу смягчиться и набухнуть. Использование только молока для приготовления овса — хотя все же лучше, чем использование одной воды — даст вам твердый, нетронутый овес, который не расщепляется настолько хорошо, насколько это возможно.

        Ингредиенты, которые вам понадобятся

        Вот что вам нужно, чтобы приготовить простую миску овсянки с молоком:

        • Вода: не совсем готовить в нем.
          • Слишком мало воды = полезный овес + тяжелая овсянка.
          • Использование слишком большого количества воды = сырой, разбавленный водой овес.
        • Тип овса: Цельнозерновая овсяная крупа перерабатывается различными способами для получения различных форм овсяных хлопьев. Этот рецепт требует овсяных хлопьев (также называемых старомодными овсяными хлопьями).
          • Вы можете использовать тот же метод для овсяных хлопьев, но вам потребуется больше жидкости и гораздо больше времени для приготовления. По этой причине я обычно готовлю овсяные хлопья в мультиварке или мультиварке.
          • Для быстрого приготовления овса (не быстрого приготовления) вам действительно не нужна вода, чтобы хорошо его приготовить. (Они идеально подходят для овсяных хлопьев на ночь.)
        • Молоко: Я использую цельное молоко, но вы можете использовать любое безмолочное молоко, если оно не распадается при кипячении.
        • Подсластители и начинки : Если я не делаю сладкие начинки, я всегда подслащиваю овсянку. Сырой тростниковый сахар, кокосовый сахар, кленовый сироп и мед прекрасно работают. Если вы используете сахар и уверены в количестве, которое вам нужно, вы также можете добавить его вместе с молоком.

        Как приготовить овсянку с молоком

        Необходимое время: 20 минут.

        Краткий обзор: Сначала сварите овсяные хлопья в воде, добавьте молоко и варите дальше/уменьшите. При необходимости добавьте немного молока перед подачей на стол, чтобы оно оставалось легким и жидким.

        1. Доведите воду до кипения. Затем добавьте овес и щепотку соли (если используете). Уменьшите огонь, чтобы довести до кипения.

        2. Варить, пока вода не испарится/уменьшится, а овсяные хлопья не будут частично приготовлены.

        3. Добавьте молоко и увеличьте огонь до кипения (или дайте ему закипеть самостоятельно). Затем убавьте огонь и дайте покипеть еще 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.

        4. Молоко сгустится и уменьшится, но останется жидким и текучим. Если получится слишком густо, добавьте немного молока и перемешайте.

        Честно говоря, прежде чем я подумал «разработать рецепт» для этого, я часто просто варил овес в воде и добавлял молоко без измерения. Как только количество молока уменьшилось, а овсянка загустела, я добавлял немного молока, и это работало отлично. Все это говорит о том, что это не привередливый рецепт овсянки. Если сварить его сначала на воде, а потом на молоке 15-20 минут, то получатся чудесно приготовленные овсяные хлопья с молоком.

        Идея для начинки из овсяных хлопьев — карамелизированные бананы

        Хотя эта овсянка достаточно вкусная, чтобы не нуждаться в начинке, она никогда не бывает плохой идеей. Даже старую добрую далию часто украшали сухофруктами или орехами.

        Много лет назад легендарный местный молочный блог вдохновил меня на то, чтобы посыпать овсянку карамелизированными бананами и бланшированным миндалем, и с тех пор это остается одной из моих любимых начинок. Чтобы сделать это:

        • Нагрейте маленькую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло и выложить бананы в один слой. Посыпать бананы сахаром и жарить 2-3 минуты, пока низ не станет карамелизированным. Используйте вилку, чтобы перевернуть их и жарить еще 2 минуты.
        • Вы также можете поджарить миндаль отдельно или добавить его в последнюю минуту вместе с бананами. Она рекомендует посыпать его хлопьевидной солью.

        Больше идей для начинки и вкусовых сочетаний

        • Классика: Мед, варенье/варенье/компоты, свежие фрукты (например, бананы и ягоды), орехи и семечки.
        • Сухофрукты: Султана, изюм, сушеные ягоды.
        • Ореховые масла: Арахисовое масло и миндальное масло чаще всего используются для добавления белка.
        • Осень: Корица, мускатный орех, яблоки, орехи пекан и коричневый сахар.
        • Повышение Омега-3: Семена льна, семена чиа, грецкие орехи и шоколадная стружка.
        • Южноазиатский стиль: Орехи, финики и джаггери.

        Советы по приготовлению овса с молоком

        • Что бы ни говорили мои фотографии и видео, не используйте красивую керамическую кастрюлю. Вместо этого возьмите антипригарное покрытие.
        • Комбинированные овсяные хлопья: Одна вещь, которую я пробовал и любил, — это смешивание овсяных хлопьев И овсяных хлопьев быстрого приготовления. Сохраняйте те же пропорции жидкости и время приготовления. Это добавляет текстуру и интерес к обычной миске овсяных хлопьев.
        • Вы всегда можете отрегулировать консистенцию , варя дольше для более густой овсянки и добавляя немного молока для более жидкой овсянки.

        Как хранить и разогревать

        • Для хранения: Поместите в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник на 3-4 дня.
        • Для разогрева: Поместите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте немного молока. Поставьте в микроволновку, пока не прогреется. Используйте вилку, чтобы помочь овес раствориться в молоке.

        Пробовали этот рецепт? Если у вас есть минутка, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг, чтобы рассказать мне, как это было! Если вы есть в Instagram, пожалуйста, отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши творения. Я действительно люблю слышать от вас! Спасибо!

        4,92 (12 оценок)

        Овсянка на молоке (Как приготовить овес на молоке)

        Выход: 1 большая порция (или 2 маленькие)

        Время приготовления: 20 минут

        Общее время: 20 минут

        Вот как чтобы приготовить идеально сливочную миску овсяных хлопьев (или овсяных хлопьев по старинке) с молоком. В этом рецепте, вдохновленном южноазиатской кашей «Далиа», рассказывается, как оптимально приготовить овсянку с молоком. Все, что вам нужно, это кастрюля (желательно с антипригарным покрытием), 3 ингредиента и 20 минут!

        • 1 стакан воды
        • щепотка кошерной соли, по желанию
        • ½ стакана (~40-45 г) овсяных хлопьев, я пробовал Quaker & Bob’s Red Mill
        • 1–1 ½ стакана цельного молока или 2% пониженного молоко – см. примечание 1
        • подсластитель на выбор по желанию
        • начинки по желанию
        идея для начинки (дополнительно)
        • 1 небольшой спелый банан, нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма по ширине или пополам вдоль
        • 1 ложка сахара турбинадо, сахар демерара, коричневый сахар или тростниковый сахар
        • 1/2 ст. л. сливочного масла, соленого или несоленого
        • бланшированного, нарезанного или нарезанного миндаля, необязательно поджаренного
        • Нагрейте кастрюлю с антипригарным покрытием от маленького до среднего на среднем огне. Добавьте воду и щепотку соли (если используете) и доведите до кипения.

        • Добавьте овсяные хлопья и уменьшите огонь до кипения. Дать покипеть, время от времени помешивая, пока вода не испарится, а овес не набухнет (~ 5 мин).

        • Добавьте молоко и увеличьте огонь до кипения (или дайте ему закипеть самостоятельно). Уменьшите огонь до среднего и дайте овсянке кипеть, время от времени помешивая, в течение 10 минут (в зависимости от температуры и размера вашей кастрюли). Тем временем приготовьте начинку, если хотите.

        • (дополнительная начинка) – Для приготовления карамелизированных бананов: Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло и выложить бананы в один слой. Посыпать бананы сахаром и жарить 2-3 минуты, пока низ не станет карамелизированным. Используйте вилку, чтобы перевернуть их и жарить еще 2 минуты. Отложите.

        • При необходимости соскоблите края кастрюли. Молоко загустеет и уменьшится, но все равно будет жидким и текучим. Если он станет слишком густым (вероятно, если вы использовали 1 стакан молока), добавьте немного молока и перемешайте.

        • Выключите огонь и положите в миску. Подавать горячим с подсластителем на выбор. Если вы посыпаете карамелизированными бананами, распределите бананы по овсянке и при желании посыпьте миндалем.

        Примечание 1: В зависимости от того, насколько молочным или насыщенным вы хотите. Если вы используете 1 чашку, вам придется добавить немного молока после приготовления, чтобы оно оставалось жидким.

        Калории: 373 ккал, Углеводы: 45 г, Белки: 17 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 7 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 44 мг, Натрий: 153 мг, Калий: 696 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 18 г, витамин А: 593 МЕ, кальций: 478 мг, железо: 2 мг. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).

        Перейти к рецепту

        Старомодные овсяные хлопья станут прекрасным сбалансированным завтраком, независимо от того, едите ли вы их сами по себе или с добавлением вкуса.

        Оглавление

        01 Лучшая овсянка на плите 

        02 Можно ли приготовить овсянку на плите?

        03 Овсянку лучше варить на плите?

        04 Ингредиенты для приготовления овсяных хлопьев 

        05 Модификации ингредиентов овсяной каши на плите

        06 Идеи топпинга для овсяных хлопьев

        07 Принадлежности, необходимые для приготовления овсянки на плите

        08 Как приготовить овсянку на плите

        09 Как хранить и разогревать овсяные хлопья на плите

        10 Овсянка на плите Часто задаваемые вопросы

        Лучшая овсяная каша на плите 

        Мы испытали практически все способы приготовления овсяных хлопьев по старинке (в микроволновой печи, в кастрюле быстрого приготовления и на ночь), и есть что-то особенное в текстуре, которая получается при приготовлении их на плите. Мы обнаружили, что сочетание молока и воды также дает лучшее из обоих миров — молоко добавляет кремообразности (плюс дополнительное количество белка), а вода не дает овсянке стать слишком липкой.

        Можно ли приготовить овсянку на плите?

        Еще бы! Овсянка на плите — это действительно простой способ приготовить как отдельные порции, так и большие партии овсянки.

        Овсянку лучше готовить на плите?

        Я думаю, что плита — отличный вариант для приготовления овсяных хлопьев. Частое перемешивание действительно помогает высвобождать крахмалы, что приводит к идеальному укусу и текстуре.

        Овсяная каша Ингредиенты 

        Вот что вам понадобится для приготовления простой и вкусной основы для овсяной каши:

        • ½ чашки овсяных хлопьев по старинке
        • ½ стакана молока на выбор
        • ½ стакана воды
        • Щепотка соли

        Овсянка для приготовления на плите Модификации ингредиентов

        • Отрегулируйте количество жидкости – используйте все молоко или всю воду в зависимости от ваших личных предпочтений.
        • Сделайте его безмолочным – используйте безмолочное молоко по вашему выбору (миндальное молоко, овсяное молоко, кокосовое молоко и соевое молоко, все отлично работает) здесь, если хотите!
        • Добавьте специи – добавьте щепотку приправ (корицы, мускатного ореха, куркумы и/или кардамона), чтобы по-настоящему оживить вкус.

        Идеи топпинга для овсяных хлопьев

        Овсяные хлопья действительно могут иметь самые разные вкусы, так что приготовьте их по своему вкусу и добавляйте к ним все, что пожелаете! Вот несколько идей:

        • Сделайте это проще — добавьте горсть ягод и немного нарезанного миндаля для простоты и легкости без ущерба для дополнительной текстуры и вкуса.
        • Сделайте овсянку пикантной – добавьте сыр, бекон и нарезанную петрушку или зеленый лук, чтобы получить восхитительно пикантную овсянку.
        • Сделайте его тропическим – используйте кокосовое молоко в качестве жидкой основы и посыпьте тертым кокосом, манго и семенами чиа.
        • Сделайте его сладким и острым – добавьте ложку жирного греческого йогурта, горсть черники, лимонную цедру и каплю кленового сиропа.

        Принадлежности, необходимые для приготовления овсянки на плите

        • Кастрюля с крышкой

        Как приготовить овсянку на плите

        1. Доведите жидкость до кипения – В большой кастрюле довести до кипения воду и молоко. Уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю овсяные хлопья и соль.
        2. Варить – варить на слабом огне около 5-7 минут, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не впитают большую часть жидкости.
        3. Снять с огня – снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
        4. Подавайте и наслаждайтесь – украсьте любимыми начинками и наслаждайтесь!

        Как хранить и разогревать овсяные хлопья на плите

        Овсяные хлопья, хранящиеся в герметичном контейнере, могут храниться в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, добавьте немного молока или воды и поставьте в микроволновую печь на 45–60 секунд или прогрейте на плите. Перемешайте, добавьте начинку и наслаждайтесь!

        Специально для вас

        Рецепты завтрака

        Хотите больше таких рецептов?

        исследовать

        Овсянка на плите Часто задаваемые вопросы

        Q На воде или на молоке лучше варить овсянку на плите?

        А

        Думаем и то, и другое! Сочетание воды и молока придает овсянке необходимую кремообразную консистенцию, а также не дает овсу стать слишком липкой. Секрет в том, чтобы довести их до кипения или медленного кипения, чтобы молоко не ошпарилось.

        В Почему вы добавляете соль в рецепт овсянки на плите?

        А

        Мы обнаружили, что щепотка соли добавляет в овсяные хлопья именно то количество приправ, которое усиливает ореховый, поджаренный вкус овса.

        В Соотношение овсяных хлопьев и воды 

        А

        Для этого старомодного рецепта овсяных хлопьев на плите вы будете использовать соотношение овсяных хлопьев и жидкости 1:2.

        В Сколько времени варить овсянку на плите?

        А

        После множества тестовых замесов мы обнаружили, что 5-7 минут на огне плюс дополнительные 2-3 минуты без нагревания — это как раз то время, которое необходимо для овсяной каши с красивой кремовой текстурой.

        В Как сделать так, чтобы овсянка, приготовленная на плите, не выкипела?

        А

        Чтобы овсянка не выкипела, нужно готовить ее на медленном огне и время от времени помешивать.

        В Как узнать, что овсяные хлопья готовы?

        А

        Овсяные хлопья готовы, когда жидкость впитается и овсяные хлопья поднимутся в размерах.

        В Как сделать овсянку вкусной?

        А

        Ключ к наилучшему вкусу овсянки — добавить щепотку соли в начале приготовления. Это действительно усиливает вкус овса, подобно действию соли в любом рецепте.

        В Что можно добавить в рецепт овсяной каши?

        А

        Все, что только можно придумать! Но на самом деле овсянка настолько универсальна и очень хорошо сохраняет вкус. Вы можете добавить нарезанные фрукты, джем, ореховое масло и специи или проявить творческий подход и добавить пикантные вкусы (например, яйцо всмятку, травы, сыр, ветчину, бекон), йогурт, шоколадные чипсы, маскарпоне и многое другое!

        В Могу ли я есть этот рецепт овсянки каждый день?

        А

        Абсолютно! Овсяная каша на плите — это сбалансированное блюдо (с углеводами, белками и полезными жирами) для начала любого дня.

        Силиконовый шпатель Купить сейчас

        Морская соль Купить сейчас

        Набор штабелируемых стеклянных чаш Duralex Купить сейчас

        Овсяная каша на плите

        Автор: Lindsay Bare

        3.8 — Голосов 4 голоса

        Время подготовки: 5 мин.

        Время приготовления: 10 мин. для отличного сбалансированного завтрака, едите ли вы их сами по себе или с добавлением аромата.

        • ▢ 1/2 стакана овсяных хлопьев
        • ▢ 1/2 стакана молока (на выбор)
        • ▢ 1/2 стакана воды
        • ▢ щепотка соли
        • В большой кастрюле принесите вода и молоко до кипения. Уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю овсяные хлопья и соль.

        • Варить на слабом огне около 5-7 минут, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не впитают большую часть жидкости.

        • Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты.

        • Украсьте любимыми начинками и наслаждайтесь!

        Пищевая ценность

        Овсянка

        Количество на порцию

        Калории

        224

        % дневной нормы*

        90 002 Насыщенный жир

        Холестерин

        12,2

        мг

        Натрий

        638,6 90 003

        мг

        Углеводы

         

        Клетчатка

         

        Сахар

         

        Белки

         

        Витамин А

        * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

        • При желании используйте все молоко или всю воду.
        • Если вы хотите приготовить заранее и разогреть, добавьте немного молока или воды и поставьте в микроволновую печь на 45–60 секунд или прогрейте на плите.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>