Как готовить дикий рис: Как приготовить дикий рис, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блюда с диким рисом, 58 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с диким рисом, 58 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Дикий рис

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 58 рецептов

Сортировать:

Дикий рис в кокосовом соусе

Автор: Salatshop

2 порции

Роллы с диким рисом

Автор: Людок Эпп

2 порции

15 минут

спецпроекты

Салат из дикого риса

Автор: Евгения Тяпнина

4 порции

1 час 10 минут

Острый лосось с диким рисом

Автор: Анна Древинская

2 порции

Салат с диким рисом

Автор: Ольга Худина

4 порции

20 минут

Каша карри из дикого риса с креветками

Автор: Алексей Зимин

6 порций

50 минут

Кабачок, фаршированный диким рисом и орегано

Автор: Maria Chumakovskaya

1 порция

25 минут

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Куриный суп с диким рисом и плавленым сыром

Автор: Ольга Худина

8 порций

30 минут

Фазан с красной капустой и диким рисом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

3 часа

Салат с черешней и диким рисом

Автор: Dobraya_feya

3 порции

20 минут

Курица с колбасками чоризо и диким рисом

Автор: Мария Ларионова

6 порций

1 час 30 минут

Дикий рис с красным луком

Автор: Елена Гнедовская

6 порций

30 минут

Батат с кремом из авокадо и диким рисом

Автор: Еда

1 порция

1 час 40 минут

Дорада с дикими рисом и запеченной тыквой

Автор: Katerina. ru

2 порции

40 минут

Дикий рис в кокосовом соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Дикий рис в кокосовом соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Salatshop

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: SalatshopПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

484

9

31

42

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Дикий рис

1 стакан

Лайм

1 штука

Помидоры

2 штуки

Кокосовое молоко

400 мл

Оливковое масло

по вкусу

Морская соль

по вкусу

Свежий имбирь

1 кусок

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Дикий рис промойте в холодной воде и положите в кипящую воду, в соотношении 1 стакан риса на 2–2,5 стакана воды. Варите на слабом огне примерно 40 минут.

ШпаргалкаКак сварить рис

2Очистите кусочек имбиря размером примерно 3 см, нарежьте помидоры и вместе с соком лайма и кокосовым молоком смешайте в блендере.

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

3Готовый рис (зерна стали мягкими и слегка приоткрылись) выложите на горячую сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Вылейте приготовленный кокосовый соус, добавьте соль и тушите на низком огне минут 10–15. Рис постепенно впитает соус и еще больше раскроется.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (18):

Лия Иванова16 ноября 2017

0

получилось божественно! все остались довольны) единственное, заменила лайм на небольшое количество лимонного сока) спасибо за рецепт!

Евгений Цалко17 марта 2019

1

Приготовил для жены по рецепту, прям все как написано так и делал по таймеру) Жена довольна, все вкусно) Готовлю очень редко, но у меня получилось!) спасибо за рецепт)

Еда18 марта 2019

0

Продолжайте!

Ужос17 февраля 2021

0

А чёрный рис годится?

Еда17 февраля 2021

0

Да, вроде это то же самое.

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Картофель с чесноком в духовке

Автор: Валентина

4 порции

Ванильные сырники

Автор: Валентина

4 порции

20 минут

Плов со свиными ребрышками

Автор: Валентина

8 порций

1 час 30 минут

Оладьи воздушные

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Ароматное масло

Автор: Кулинар 5651483

10 порций

10 минут

Сырный суп с брокколи

Автор: Кулинар 5651387

5 порций

Витаминный омлет

Автор: Валентина

6 порций

Жаркое с курицей и картофелем

Автор: Валентина

4 порции

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

Морковь по-корейски с соусом терияки

Автор: Ольга Угрюмова

3 порции

30 минут

Бургер по-гавайски

Автор: Лилия Реутова

1 порция

40 минут

Индейка с картофелем и грибами в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Как приготовить дикий рис

По какой-то причине каждый раз, когда я хочу приготовить дикий рис, коричневый рис, пшеничные ягоды или ячмень, мне приходится искать инструкции в Google. Если учесть тот факт, что я готовлю их довольно часто и веду блог о еде, я думаю, что мне неловко полагаться на другие веб-сайты, чтобы предоставить мне необходимую информацию. Итак, сегодня я начинаю новую рубрику о том, как приготовить крупы.

Первый пост серии Как приготовить дикий рис рецепт. Ниже, помимо предоставления вам пошаговой инструкции, как приготовить его на плите, рисоварке, в микроволновой печи, я отвечу на некоторые вопросы, которые у меня возникли, когда я впервые начал готовить дикий рис.

Вы также узнаете о моем соотношении воды и дикого риса для каждого метода приготовления, а также о моих любимых приправах и ароматизаторах.

Что такое дикий рис? В чем разница между настоящим и культивированным диким рисом?

Несмотря на свое название, дикий рис не всегда является диким и на самом деле не является рисом. Скорее, это семена дикой водной травы, произрастающей в Северной Америке.

Согласно журналу Cook’s Illustrated Magazine, культивируемый дикий рис выращивается в регулируемых условиях, и его можно найти во многих супермаркетах. С другой стороны, настоящий дикий рис собирают вручную из озер и рек Миннесоты и Канады.

Ингредиенты:

Для приготовления дикого риса вам понадобится:

  • Дикий рис – промытый и высушенный – мой любимый бренд – дикий рис Reese Minnesota (партнерская ссылка)
  • Жидкость – можно использовать воду, куриный или овощной бульон
  • Соль 
  • Дополнительные ароматизаторы: специи, масло (или масло) и свежие травы

Нужно ли замачивать дикий рис перед приготовлением?

Можно, но не обязательно.

Как правило, замачивание зерен на ночь сокращает время приготовления. Кроме того, согласно Поваренной книге Сары Бриттон «Мои новые корни», замачивание зерен перед приготовлением помогает удалить часть встречающейся в природе фитиновой кислоты, которая препятствует усвоению минералов, и расщепляет некоторые трудноусвояемые свойства.

Обычно замоченный дикий рис готовится на 50% быстрее. Тем не менее, вы можете приготовить дикий рис и без замачивания. Только варить будет дольше. В любом случае, я настоятельно рекомендую хорошо промыть его перед приготовлением.

Если вы решили замочить дикий рис, я рекомендую поместить его в миску и залить водой так, чтобы он покрыл его, и оставить на кухонном столе не более чем на 2-3 часа.

Если оставить его замачиваться дольше, дикий рис лопнет перед приготовлением.

Каково соотношение воды и дикого риса для лучшего дикого риса?

  • Метод на плите : Соотношение жидкого и дикого риса для приготовления на плите составляет 3 к 1 для приготовления на плите. 1 чашка сырого дикого риса дает 3 ½ чашки приготовленного дикого риса.
  • Метод рисоварки: 1 стакан дикого риса на 2 стакана жидкости
  • Микроволновая печь: 1 стакан дикого риса на 3 стакана жидкости Метод Instant Pot: 1 стакан дикого риса на 1 ⅓ стакана жидкости.
  • Способ быстрого приготовления: 1 стакан дикого риса на 1 ⅓ стакана жидкости.

Инструкции по приготовлению на плите:

  1. Поместите дикий рис, воду (или бульон) и соль в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Перемешайте. Наденьте крышку.
  2. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 40–45 минут. Если вы используете замоченный дикий рис, он должен быть готов примерно через 20-30 минут.
  3. Слить лишнюю жидкость и подавать.

Инструкции по приготовлению смеси дикого риса на плите:

Хотя я все время люблю готовить длиннозернистый дикий рис, я иногда готовлю различные смеси дикого риса (также называемые смесью дикого риса), которые продаются на рынке. Мой любимый бренд — Lundberg’s Wild Rice Blend (партнерская ссылка).

Если хотите попробовать, вот как я готовлю смесь из дикого риса:

  1. Смешайте 1 стакан смеси из дикого риса, 1 ¾ стакана жидкости (воды или бульона) и ½ чайной ложки соли в кастрюле. на средне-сильном огне. Наденьте крышку.
  2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 45-50 минут или пока не испарится вся жидкость.
  3. Оставить на плите на 10 минут, взбить вилкой и подавать.

Если вы хотите использовать скороварку для приготовления смеси дикого риса, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом смеси дикого риса Instant Pot.

Рисоварка Инструкции:

Если вам нравится подход к рисоварке без рук, в рисоварке легко приготовить дикий рис. У меня есть рисоварка Aroma (партнерская ссылка), и она каждый раз готовит идеально приготовленный дикий рис.

Вот шаги:

  1. Натрите вставку рисоварки столовой ложкой сливочного или растительного масла.
  2. Добавьте 1 стакан дикого риса, 2 стакана воды и ½ чайной ложки кошерной соли. Перемешайте.
  3. Выберите коричневый рис (или белый рис) и дайте ему приготовиться. Во время моих тестов на приготовление дикого риса в рисоварке ушло около 45-55 минут.
  4. Когда цикл приготовления завершен, дайте ему отдохнуть 10 минут и взбейте вилкой перед подачей на стол.

Инструкции по приготовлению в микроволновой печи:

Вы можете приготовить дикий рис в микроволновой печи, но, честно говоря, я не рекомендую это делать . Для этого есть несколько причин, но две наиболее важные из них заключаются в том, что приготовление занимает много времени (даже дольше, чем метод на плите), и очень сложно получить правильную текстуру.

Если микроволновая печь — единственный вариант, выполните следующие действия:

  1. Поместите 1 стакан дикого риса, 3 стакана воды и ½ чайной ложки кошерной соли в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Перемешайте.
  2. Используйте достаточно большую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, чтобы накрыть ее.
  3. Микроволновая печь на полной мощности в течение 6 минут. Осторожно достаньте из микроволновки и перемешайте. Будет очень жарко, будьте осторожны.
  4. Разогрейте в микроволновой печи на средней (50%) мощности в течение 25-30 минут. Достаньте из микроволновки и оставьте на столе на 10 минут.
  5. Большая часть воды должна впитаться, а дикий рис должен быть полностью приготовлен и нежен.
  6. Если нет, разогрейте в микроволновой печи (накрытой тарелкой) на полной мощности с интервалом в 1 минуту до полной готовности.

Приготовление дикого риса в скороварке:

Я считаю, что приготовление дикого риса и смеси дикого риса в скороварке происходит быстрее и удобнее. Я написал подробный пост в блоге о том, как приготовить дикий рис в Instant Pot, где ответил на все ваши вопросы и поделился некоторыми советами по устранению неполадок.

Как лучше всего ароматизировать дикий рис?

Вот несколько способов приправить и приправить рецепт приготовленного дикого риса:

  • Использовать бульон: Конечно, вы можете приготовить дикий рис в воде, но я настоятельно рекомендую попробовать его с овощным или куриным бульоном. Я обычно делаю овощной бульон из обрезков всех овощей, которые использую в течение недели, и храню их в банках. Это такой простой способ добавить отличный вкус дикому рису.
  • Приготовьте с овощами: Обжаривание с овощами — один из лучших способов добавить аромата, подобно тому, как я сделал это в этом рецепте плова из дикого риса.
  • Смешать с орехами и травами: Свежие травы и орехи идеально сочетаются с землистыми нотками дикого риса. Я люблю подавать дикий рис таким образом, особенно во время курортного сезона. Этот рецепт начинки из дикого риса всегда пользовался успехом в нашей семье.

Почему дикий рис такой дорогой?

Согласно кулинарной книге Деборы Мэддисон «Овощная грамотность», настоящий «дикий» дикий рис собирается вручную. Чтобы вытащить семена, фермеры сгибали семенные головки в каноэ и били по ним веслами, чтобы быстро их разрыхлить. Поскольку требуется так много труда, это дороже, чем большинство других видов зерна.

Да. Он богат клетчаткой, фосфором, магнием, цинком, витамином B6 и считается пищей с высоким содержанием антиоксидантов (источник).

Дикий рис не содержит глютена, а 1 чашка приготовленного дикого риса содержит 166 калорий.

Ниже приведена информация о пищевой ценности 1 чашки (164 г) вареного дикого риса в соответствии с FDC.

  • 6,54 грамма белка
  • 0,558 грамма жира
  • 2,95 грамма клетчатки
  • 1,2 грамма сахара
  • 4,9 миллиграмма кальция
  • 52,5 миллиграмма магния

Какой вкус у дикого риса?

Дикий рис имеет землистый, ореховый и поджаренный вкус с запахом, подобным черному чаю.

Как заморозить вареный дикий рис?

Если вы решили заморозить приготовленный дикий рис, обязательно сначала слейте воду, а затем поместите его в герметичные банки. Он сохранит свежесть до 6 месяцев. Я замораживаю свои в небольших количествах (1 чашка), чтобы я мог взять точное количество, когда мне это нужно. Обязательно дайте ему оттаять в холодильнике на ночь за день до того, как вам нужно будет его использовать.

В каких блюдах можно использовать дикий рис? Рецепты с диким рисом

Дикий рис можно использовать во многих блюдах. Я лично люблю использовать дикий рис в салатах, супах и запеканках.

Салат из дикого риса (старый рецепт Ины Гартен), плов из дикого риса (с грибами), начинка из дикого риса с клюквой и орехами пекан — вот некоторые из моих любимых рецептов на День Благодарения, которые я готовлю каждый год. Этот рецепт сливочного куриного супа с диким рисом — еще один отличный рецепт, в котором можно использовать вареный дикий рис.

Кроме того, дикий рис можно подавать отдельно в качестве гарнира.

Ответы на другие часто задаваемые вопросы:

Сколько вареного дикого риса можно получить из 1 чашки сырого дикого риса?

Хотя это может немного отличаться от одного метода к другому, в целом 1 чашка сырого дикого риса дает от 3 1/2 до 4 чашек приготовленного дикого риса.

Как узнать, готов ли дикий рис?

Вы поймете, что оно готово, когда некоторые ядра лопнут, а текстура станет мягкой. Тем не менее, вы также можете попробовать его на вкус, чтобы убедиться, что он смягчился и приготовлен по вашему вкусу.

Какой лучший размер порции?

Если я использую его в качестве гарнира, 1 порция от 3/4 до 1 чашки дикого риса на порцию. Таким образом, я могу накормить семью из четырех человек, приготовив 1 чашку дикого риса.

С чем подавать дикий рис?

Вы можете подать его с любым из ваших любимых блюд из курицы или говядины. Он также отлично сочетается с лососем.

Как долго вареный дикий рис хранится в холодильнике?

Если он хранится в герметичном контейнере, он должен храниться в холодильнике до 3-4 дней.

Все ли сорта дикого риса одинаковы?

Нет, во время проверки рецепта я узнал, что не все сорта дикого риса дают одинаковые результаты, особенно когда дело касается времени приготовления. Я проверил каждый метод с помощью Reese Minnesota Wild Rice (партнерская ссылка) и Lundberg’s Wild Rice Blend (партнерская ссылка).
При этом разница во времени приготовления не превышает нескольких минут.

Как приготовить дикий рис

Айсегуль Сэнфорд

Выход: 4 (3 1/2 приготовленных чашки)

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Хотя дикий рис прекрасен сам по себе, он также хорош дополнение к салатам, супам и запеканкам. Его ореховый вкус моментально поднимает настроение блюда. Если вы согласны, считайте этот пост своим руководством по рецепту «Как приготовить дикий рис». Прочитайте пост, чтобы получить рецепт и узнать ответы на часто задаваемые вопросы.

4.89 от 26 голосов

Распечатать рецепт

  • ▢ 1 чашка хорошо промытого дикого риса — незамоченного*
  • ▢ 3 чашки воды * или овощного, куриного или говяжьего бульона
  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1 ст. необходимо масло, если вы используете метод рисоварки
Чтобы приготовить дикий рис на плите:
  • Поместите дикий рис, воду (или бульон) и соль в кастрюлю с крышкой на среднем огне.

  • Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и дайте покипеть 40-45 минут. Вы поймете, что оно готово, когда некоторые ядра лопнут. Если вы замачивали дикий рис, время приготовления должно составлять около 20-30 минут.

  • Слить лишнюю жидкость и подавать.

Приготовление дикого риса в рисоварке:
  • Смажьте вставку рисоварки столовой ложкой сливочного или растительного масла.

  • Добавьте 1 стакан дикого риса, 2 стакана воды* и ½ чайной ложки кошерной соли. Перемешайте.

  • Выберите вариант коричневого риса (или белого риса) и дайте ему приготовиться. Во время моих тестов на приготовление дикого риса в рисоварке ушло около 45-55 минут.

  • Когда цикл приготовления завершен, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут и взбейте вилкой перед подачей на стол.

Приготовление дикого риса в микроволновой печи *
  • Поместите 1 стакан дикого риса, 3 стакана воды и ½ чайной ложки кошерной соли в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Перемешайте.

  • Используйте достаточно большую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, чтобы накрыть ее.

  • Разогрейте в микроволновой печи на полной мощности в течение 6 минут. Осторожно достаньте из микроволновки и перемешайте. Будет очень жарко, будьте осторожны.

  • Разогрейте в микроволновой печи на средней (50%) мощности в течение 25-30 минут. Достаньте из микроволновки и оставьте на столе на 10 минут.

  • Большая часть воды должна впитаться, а дикий рис должен быть полностью приготовлен и нежен.

  • Если нет, разогрейте в микроволновой печи (накрытой тарелкой) на полной мощности с интервалом в 1 минуту до полной готовности.

  • Простой способ ароматизировать дикий рис — приготовить его в курином или овощном бульоне, поэтому при желании вы можете использовать воду и бульон.
  • Количество жидкости, которое вам понадобится для метода рисоварки, составляет 2 чашки (это не опечатка).
  • В то время как я рассказал о микроволновом методе, я предостерегаю вас внимательно следить за тем, как он готовится. Полученные результаты и время могут отличаться в зависимости от вашей микроволновой печи.
  • Я пробовал этот рецепт как с культивируемым, так и с настоящим диким рисом, и 3 чашки жидкости отлично подошли для обоих из них. Тем не менее, я прочитал на нескольких других сайтах, что для некоторых видов коммерческого дикого риса, продаваемого в супермаркетах, иногда требуется больше жидкости. Поэтому предлагаю следить за ним в процессе приготовления и при необходимости доливать кипяток.
  • Для заморозки: сначала слейте воду, а затем поместите в герметичные контейнеры. Он сохранит свежесть до 6 месяцев. Я замораживаю свои в небольших количествах (1 чашка), чтобы я мог взять точное количество, когда мне это нужно. Обязательно дайте ему оттаять в холодильнике на ночь за день до того, как вам нужно будет его использовать.
  • Хотите приготовить его в скороварке? Посмотрите мой надежный рецепт быстрого приготовления дикого риса
  • .

Калорийность: 166 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 6 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 302 мг | Калий: 171 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

Понравился рецепт? Поделись:

Как приготовить рецепт дикого риса

Узнайте, как приготовить дикий рис на плите! Благодаря жевательной текстуре и ореховому вкусу это цельное зерно прекрасно подходит для салатов, гарниров и многого другого.

осень — Перейти к рецепту

Дикий рис — одно из моих любимых цельнозерновых блюд, которое я готовлю осенью. Его жевательная текстура и ореховый вкус делают его идеальным дополнением к сезонным продуктам, таким как сладкая жареная тыква и земляные корнеплоды. Поскольку в последнее время я много готовлю его, я решил воспользоваться сегодняшним постом, чтобы дать вам некоторую информацию об этом. Я также делюсь надежным методом приготовления на плите и некоторыми из моих любимых рецептов дикого риса.

Что такое дикий рис?

Вы можете подумать, учитывая его название, что это цельное зерно является родственником белого или коричневого риса, который вы найдете рядом с ним в продуктовом магазине. На самом деле дикий рис — это вовсе не рис, а разновидность водной травы. Он произрастает в районе Великих озер в Северной Америке, где в естественных условиях растет в пресноводных озерах и водотоках. Сегодня его также выращивают в коммерческих целях в США и Канаде.

Дикий рис, называемый на языке оджибве манумин, имеет большое культурное значение для коренных народов Великих озер. Это часть истории создания Анишинаабэ, и исторически она обеспечивала необходимое пропитание в холодные зимы на верхнем Среднем Западе. Коренные жители продолжают вручную собирать дикий рис, встречающийся в природе вокруг Великих озер, и сегодня, сбивая траву деревянными палками, чтобы рисовые зерна попадали в их каноэ. Если вы хотите узнать больше об истории и культурном значении риса, я рекомендую прочитать эту или эту статью. Здесь вы можете купить рис, собранный вручную, в компании Native Harvest в Миннесоте.

Как приготовить дикий рис

Собранный вручную дикий рис может быть светлого или темного цвета, в то время как культивируемый всегда темно-коричневый или черный. Этот метод приготовления подойдет для любого типа риса, но учтите, что собранный вручную рис готовится быстрее. В зависимости от сорта, он может быть готов всего за 20 минут, в то время как культивируемый дикий рис, который вы найдете в продуктовом магазине, скорее всего, потребует 50 или более минут.

  • Начните с того, что вскипятите воду в средней кастрюле или кастрюле. Для этого рецепта не нужно беспокоиться об определенном соотношении риса и воды. Мы собираемся использовать то, что я называю «метод пасты», что просто означает, что мы будем варить рис в кастрюле с кипящей водой. Пока вода закипает, поместите рис в мелкое сито и хорошо промойте его.
  • Затем добавьте промытый рис в кипящую воду.
    Уменьшите огонь, чтобы вода слегка кипела. Варите на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким, но все еще имеет небольшой привкус, обычно от 35 до 55 минут, хотя время приготовления может быть больше или меньше в зависимости от вашего риса. Некоторые зерна начнут слегка раскалываться.
  • Наконец, дайте рису пропариться. Слейте жидкость, верните рис в кастрюлю и накройте его чистым кухонным полотенцем. Накройте кастрюлю крышкой и дайте рису постоять 10 минут, чтобы он стал полностью нежным и пушистым.

Взбейте вилкой и наслаждайтесь!

Любимые рецепты дикого риса

Приготовленный рис с его ореховым вкусом и жевательной текстурой сам по себе является вкусным гарниром. Когда я подаю его очень просто, я заправляю его оливковым маслом, щепоткой соли и свежемолотым черным перцем и перемешиваю с нарезанной свежей петрушкой.

Прекрасное дополнение к большим салатам, супам и гарнирам. Попробуйте использовать его в любом из этих рецептов:

  • Плов из дикого риса
  • Салат с гранатом и рисом
  • Суп из дикого риса

Он также может стать прекрасной безглютеновой альтернативой ягодам пшеницы в этом осеннем рецепте салата из ягод пшеницы.

Еще цельнозерновые продукты, которые стоит попробовать

Если вам нравится этот рецепт дикого риса, попробуйте один из следующих цельнозерновых продуктов:

  • Запретный черный рис
  • Белый рис
  • Коричневый рис
  • Ягоды пшеницы
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления
  • Киноа
  • Фарро

Как приготовить дикий рис

оценить рецепт:

5 из 1 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час

Порции: 4

Рецепт булочки Печать рецепта

Этот метод приготовления дикого риса подходит как для собранного вручную, так и для промышленно выращиваемого риса, хотя время приготовления может сильно различаться.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>