Как готовить чечевицу коричневую: Как варить коричневую чечевицу и сколько, рецепт

Содержание

Как варить коричневую чечевицу?

Многообразие видов чечевицы позволяет каждый день готовить блюда с различными оттенками вкуса. Ведь все сорта бобовой культуры отличаются по консистенции и аромату.

Так, коричневая чечевица считается идеально подходящей для супов и вторых блюд, где нужно получить зернышко к зернышку без текстуры каши. Ведь коричневая культура продается в необработанной растительной оболочке, что препятствует ее развариванию в процессе приготовления.

Сколько времени варить коричневую чечевицу?

В среднем коричневая бобовая культура варится 40-60 минут, это не самое маленькое время среди представителей культуры. Но зато продукт не превращается в кашу и идеально «чувствует» себя во 2 блюдах и рагу. Если же предварительно замочить чечевицу в воде, то вариться она будет, как рис – от 20 до 25 минут. В пароварке время приготовления составит 1 час.

Пошаговая инструкция, как варить коричневую чечевицу

Классический способ отваривания гарнира – использование кастрюли. Для приготовления 1 стакана продукта нужно взять не менее 1,5 стаканов воды, а лучше 2. Также потребуется молотый перец и соль:

  1. Промытый ингредиент кладут в кастрюлю и заливают водой.
  2. После этого будущий гарнир нужно вскипятить, после чего огонь уменьшают так, чтобы было легкое бурление.
  3. Примерно через 45 минут нужно проверить блюдо на готовность. Если чечевица стала мягкой, то она готова. Если нет, то варят еще 5-10 минут.
  4. После того, как посуда будет убрана с огня, приправляют солью и перцем, можно добавить оливковое масло и подать к мясу или овощам.

А дальше использовать готовое блюдо можно самыми разыми способами, в том числе и в салатах.

Технология приготовления в пароварке

Различные гаджеты уверенно занимают место на кухне, и пароварка стала одним из самых популярных девайсов в приготовлении правильной пищи. И чечевица прекрасно готовится в этой технике:

  1. На 1,5 стакана бобов нужно взять 1 стакан воды. Не следует переживать, так как в пароварке бобовая культура гарантированно не пригорит. Потребуется еще немного соли и сливочного масла.
  2. В пароварку заливают воду, а в контейнер укладывают промытую чечевицу, масло и немного солят.
  3. Девайс включают на 1 час, зерна можно пробовать на готовность, и если времени недостаточно, то включают еще на 5-10 минут.

В приготовлении гарнира нет ничего сложного, но небольшие хитрости помогут более детально разобраться с тем, как сделать блюдо еще вкуснее!

Небольшие хитрости приготовления

Кастрюля или пароварка – неважно, каким способом вы решили приготовить полезные зернышки. Помните несколько маленьких хитростей:

  • бобовую культуру заливают только холодной водой – она не даст шкурке потрескаться и превратиться в кашу;
  • если вы отвариваете продукт для рагу, то можно взять 3 стакана воды, а для салата – не больше 2;
  • если добавить соль в бобы в начале варки, то она долго не будет становиться мягкой;
  • 1 ч. л. оливкового масла сделает чечевицу очень нежной;
  • продукт идеально сочетается с розмарином, сельдереем, шалфеем и лавровым листом.

А теперь несколько невероятно простых, но вкусных рецептов с чечевицей.

Простые рецепты с коричневой чечевицей

Растительный продукт идеально сочетается с грибами, тушеными, запеченными или жареными овощами, а также становится идеальным компаньоном для любого вида мяса. Курица станет еще питательнее, а баранина приобретет более нежный вкус в обрамлении этой чудесной бобовой культуры.

Чечевица с грибами (мультиварка)

Для вегетарианцев очень важно получать белок в достаточном количестве из растительных продуктов. Грибы и чечевица – идеальный вариант на этот случай. Но блюдо понравится и тем, кто просто не хочет в определенные дни есть мясные продукты. Для приготовления вам нужно 400 г грибов и 400 г коричневой бобовой культуры, а также луковица, чеснок и много зелени:

  • добавьте в чашу мультиварки сливочное масло;
  • обжарьте на нем нашинкованную луковицу;
  • грибы можно нарезать кубиками, а после этого положить к луку;
  • прожарьте продукты 15 минут, закрыв крышкой;
  • влейте 4 стакана воды и засыпьте чечевицу;
  • поставьте режим «варка» или «жарка» на 20 минут;
  • включите «тушение», перемешайте и готовьте еще 15 минут;
  • в готовое блюдо добавьте мелко нарезанную зелень.

Приправлять бобы с грибами перед подачей больше ничем не нужно!

Фалафель из чечевицы

Фалафель – название хоть и непривычное, но вид вполне себе стандартный. Это обычные котлетки из растительных компонентов, которые пришли к нам из Турции. Там их готовят из нута, но чечевица обладает практически такими же свойствами. Для приготовления нужно взять 400 г чечевицы, луковицу и несколько зубчиков чеснока, а также 3 ст. л. цельнозерновой муки или клетчатки, зелень и любые специи:

  • бобы нужно отварить, затем поместить в блендер вместе со специями и чесноком;
  • добавить половину зелени туда же, всыпать муку и взбить;
  • в сковороде разогревают масло;
  • формируют котлетку и обваливают в муке;
  • жарят 2 минуты с каждой стороны, а затем запекают в духовке около 20 минут при 170 градусах.

А для любителей мясных продуктов есть замечательный рецепт коричневой чечевицы с бараниной.

Мясо и чечевица

Для аппетитного рагу вам нужно взять 2 стакана чечевицы и 400 г баранины, луковицу, морковку и 1 головку чеснока, а также приправу хмели-сунели и свежую зелень:

  • сначала нужно разогреть казанок или другую посуду с толстым дном;
  • уложите рубленое мясо без масла, когда баранина даст жир и сок, положите к ней лук и морковь;
  • томить продукты нужно 20-25 минут, а затем положить целые дольки чеснока;
  • добавьте хмели-сунели и соль, перемешайте;
  • положите 2 стакана чечевицы, предварительно замоченной на 20-30 минут;
  • влейте воду так, чтобы она была на 1-1,5 см ниже уровня чечевицы;
  • тушите, накрыв крышкой, не менее 40 минут, затем выключите огонь и дайте настояться.

Чечевица – прекрасная альтернатива гарнирам, от которых вы могли устать. Она полезна, вкусна и предлагает множество вариантов для творчества.

Автор: Елена Большова

Как приготовить чечевицу коричневую вкусно. Как варить коричневую чечевицу

Содержание

  1. Как приготовить чечевицу коричневую вкусно. Как варить коричневую чечевицу
    • Приготовление
  2. Коричневая чечевица суп. Суп из чечевицы с сельдереем и помидорами
    • Состав:
    • Рекомендации по приготовлению супа из чечевицы:
    • Суп из чечевицы – рецепт с фото:
  3. Коричневая чечевица калорийность. Диетические свойства:
  4. С чем сочетается чечевица. Салат из чечевицы с соленым огурцом
  5. Чечевица коричневая бжу. Чечевица красная
    • Сорта чечевицы:
    • Калорийность чечевицы красной
    • Состав и полезные свойства чечевицы красной
    • Чечевица красная в кулинарии
  6. Как приготовить коричневую чечевицу в мультиварке. Этапы приготовления:
  7. Видео как правильно варить чечевицу на гарнир

Как приготовить чечевицу коричневую вкусно.

Как варить коричневую чечевицу

Чечевица – растение семейства бобовых, с короткими приплюснутыми плодами. Этот полезный и вкусный продукт известен с давних времён. В старину чечевицу употребляли все: от простолюдинов до высшей знати. Бедным людям похлёбка из этих бобов заменяла хлеб и мясо, более богатым служила почитаемым гарниром. Впервые чечевицу начали выращивать древние египтяне, и очень скоро она стала популярна во всём мире. На Руси это блюдо не только прижилось, но и стало одним из основных кушаний в рационе.

Сегодня чечевица утратила былую популярность, однако в последнее время эти необычные бобы начали вновь появляться на полках магазинов. Многие проходят мимо незнакомого продукта, даже не догадываясь, насколько он вкусен и полезен. Из этих бобов можно приготовить не только гарниры, но и великолепные, наваристые первые блюда, и даже салаты. Наиболее приятным, ореховым привкусом славится коричневая чечевица. Блюда, приготовленные из этого продукта, имеют невероятный аромат, даже без использования каких-либо специй.

Если вы уже приобрели упаковку этих необычных бобов, то будет полезно узнать, как варить коричневую чечевицу. Ведь у этого продукта есть несколько сортов, и каждый из них требует отдельного подхода. Для того чтобы ваш обед получился действительно вкусным и незабываемым, воспользуйтесь простым, пошаговым рецептом, из которого вы узнаете все тонкости приготовления коричневой чечевицы.

Приготовление

В первую очередь необходимо подготовить бобы. Высыпьте коричневую чечевицу в глубокую ёмкость и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала продукт. Если на поверхность всплыл мусор, удалите его с помощью ложки. Оставьте продукт в воде на 40-60 минут.

По истечении указанного времени слейте жидкость и, откинув бобы на дуршлаг, ополосните их под проточной водой.

Выложите чечевицу в удобную кастрюльку или сотейник и залейте водой. Стандартные пропорции бобов и жидкости – 1 к 2.

Отправьте ёмкость с чечевицей на средний огонь и доведите до кипения, после чего накройте крышкой и уменьшите пламя горелки до минимума.

Пришёл момент выяснить, сколько времени варить коричневую чечевицу до готовности. Стандартом можно считать 40-45 минут. За это время бобы станут мягкими и не разварятся. Чечевица обладает повышенным свойством впитывания жидкости, поэтому следует заглядывать в кастрюльку во время варки. Подливайте воду по мере необходимости, иначе ваш гарнир подгорит.

Блюдо считается готовым, когда в ёмкости не осталось жидкости, а бобы стали мягкими. В самом конце приготовления посолите чечевицу по своему вкусу, а затем выключайте огонь.

Как видите сварить чечевицу очень просто. Подавайте блюдо к столу в качестве гарнира или используйте для приготовления салатов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если вы планируете сделать суп из коричневой чечевицы, то к готовым бобам следует добавить необходимое количество жидкости (обычно около 3-4 литров) и довести до кипения. Затем отправить туда остальные продукты (морковь, картофель, лук) и варить до готовности. В конце приготовления приправить любимыми специями и по желанию положить 3-4 ст.л. сливок или сметаны. Суп можно употреблять в обычном виде или пюрировать с помощью погружного блендера.

В прошлый раз мы давали рецепт супа из чечевицы в мультиварке .

Коричневая чечевица суп. Суп из чечевицы с сельдереем и помидорами

Рецепт от: Ольга Ш

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Предлагаем вам попробовать очень вкусный, питательный и при этомсуп из чечевицы, рецепт которого прислала наша читательница Ольга Ш:

Рецепт этого блюда я узнала благодаря  поездке на Кипр , увидела в журнале авиакомпании «Кипрские авиалинии». Этот рецепт вкусного супа, еще и быстрого в приготовлении, стал у меня впоследствии основой для создания еще нескольких вкусных супов из чечевицы.

Благодаря такому простому рецепту с малым количеством продуктов, лучше понимается наличие некоторых обязательных ингредиентов, создающих в сочетании с чечевицей вкусный и сытный суп. К ним относятся такие правильные овощи, как морковь со своим сладковатым вкусом, и помидор, а следом за ними идет кисловатый ингредиент – лимонной сок или винный уксус.

Состав:

на 3-4 порции

  • 1,1-1,2 л воды
  • 140-160 г (175-200 мл) зеленой или коричневой чечевицы
  • 120-160 г очищенной моркови
  • 1-2 черешка или 60-80 г корня сельдерея
  • 180-250 г помидоров
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • специи:
    1/3-1/2 ч.л. асафетиды
    по вкусу черный перец или смесь перцев
  • 1,3 ч. ложки соли
  • 1-2 ст. ложки (или по вкусу) лимонного сока
  • по 1-2 ч. ложки на порцию (по вкусу) свежей зелени кинзы

Рекомендации по приготовлению супа из чечевицы:

Как видно по фото кипрского оригинала рецепта, для приготовления супа берется чечевица и в большем количестве, чтобы получилось блюдо по густоте уже больше похожее на второе. Я же готовлю этот суп более жидким, с той густотой, как обычно готовлю все супы.

Кипрский суп из коричневой чечевицы

Когда используешь в суп коричневую чечевицу, то бульон от нее становится темным. Чтобы этого избежать, я такую чечевицу для варки в супе подготавливаю по-своему. Тогда обычная коричневая чечевица у меня становится похожей уже на другую – шлифованную желтоватого оттенка. Такую шлифованную желтенькую чечевицу можно встретить и в продаже.

Желтая шлифованная и коричневая чечевица

Суп из чечевицы – рецепт с фото:

Продукты для супа

  1. Перед варкой супа чечевицу замачиваем в холодной воде на несколько часов или на ночь, чтобы ее можно было легко и быстро очистить.
  2. Затем в емкости с водой рукой перетираем набухшие зерна – берем их в ладонь и, сжимая, трем между собой. Затем добавляем еще воду и сливаем ее (желательно через сито) с отделившейся коричневой кожицей. И так повторяем несколько раз. Очищенная таким образом чечевица превращается в светло-желтоватую и будет уже придавать супу не темный, коричневый, а приятный желтый оттенок.

    Очищаем чечевицу от кожицы

  3. Подготовленную чечевицу высыпаем в кастрюлю для варки супа с холодной или горячей водой. Доводим до кипения.

    Совет: Чечевица, как и все бобовые, хорошо разваривается, если ее закладывать в холодную воду. Если же нужно сохранить форму зерна, то нужно закладывать любые бобовые в горячую воду.

  4. Нарезаем черешок сельдерея тонкими ломтиками.

    Нарезаем сельдерей

  5. В кастрюлю с чечевицей добавляем нарезанные кусочки сельдерея.

    Добавляем в суп

  6. Подготавливаем морковь для супа. Разрезаем ее по длине пополам, затем каждую половинку – еще на 2 части, если морковь крупная. Получившиеся брусочки нарезаем тонкими ломтиками.

    Нарезаем морковь

  7. В сковороду с разогретым маслом высыпаем нарезанные кусочки моркови. Пассеруем на среднем огне, изредка перемешивая, в течение нескольких минут, чтобы ломтики моркови обволоклись маслом (для более полного усвоения каротина).

    Пассеруем

  8. Обжаренную морковь перекладываем из сковороды в кастрюлю с чечевицей.

    Добавляем морковь в суп с чечевицей

  9. Нарезаем помидоры небольшими кусочками и тоже пассеруем в масле, но совсем недолго. После чего добавляем их в кастрюлю с супом к уже мягкой моркови и разварившейся чечевице.

    Добавляем спассерованные помидоры

  10. Суп из чечевицы солим и варим после закипания несколько минут до мягкости помидоров.
  11. Затем добавляем асафетиду, перец молотый и варим около минуты.

    Кладем в суп специи

  12. Выключаем огонь. Суп с чечевицей готов!

    Перед едой добавляем в кастрюлю с супом лимонный сок, перемешиваем и разливаем по порциям. Есть и другой вариант: каждый выжимает ломтик лимона непосредственно в свою тарелку.

    Добавляем лимонный сок

    Готовый суп из чечевицы

Перед подачей в тарелку с чечевичным супом можно насыпать мелконарезанную ароматную зелень кориандра (кинзы).

Коричневая чечевица калорийность. Диетические свойства:

Какую имеет чечевица калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Сегодня специалисты, диетологи и врачи, уверенны, что есть масса полезных свойств, которыми обладает эта крупа. А количество калорий в  чечевице, интересует в первую очередь тех, кто борется с лишним весом или же опасается пополнеть. Тем более, что  данный продукт считается диетическим.

Чечевица стоит на первом месте среди бобовых по количеству содержащегося в ней растительного белка, который без труда усваивается и отлично питает организм. Она, как считают вегетарианцы, способна заменить мясо, благодаря высокому содержанию белка — примерно 60%. А вот жира она практически не содержит, что также можно отнести к ее диетическим свойствам. Эта культура является чемпионом по содержанию фолиевой кислоты (витамин В9) – на 100 гр. продукта приходится почти 90% от суточной потребности человека в нем. Растворимая клетчатка, еще одни важный компонент этой крупы,  чрезвычайно благоприятно отражается на функционировании желудочно-кишечного тракта.

Набор минеральных компонентов в чечевице очень разнообразен, что в немалой степени обуславливает полезные свойства данного продукта. Из него можно отметить калий, кальций, серу, фосфор магний, железо, цинк, марганец и так далее.

С чем сочетается чечевица. Салат из чечевицы с соленым огурцом

Чечевица . Чечевица относится к семейству бобовых, но выигрывает быстротой приготовления. В наш скоростной век, когда на готовку хочется тратить как можно меньше времени и при этом придерживаться здорового рациона, чечевица – ваш друг и помощник, ингредиент множества полезных и простых блюд. Тем более чечевица имеет богатый питательный состав.
Если вы хотите включить чечевицу в свой рацион, будет полезно познакомиться с ее видами. Так, чечевица бывает французская зеленая, коричневая и красная египетская. Отличительная характеристика французской зеленой чечевицы в том, что она прекрасно держит форму, а значит, подходит для приготовления салатов. Правда, времени на приготовление потребуется чуть больше, чем на коричневую и красную. Коричневая, кстати, готовится очень быстро – за ней надо внимательно следить, чтобы она в мгновенье ока не превратилась в кашу. Красная и вовсе годится только для пюре.
Перед приготовлением чечевицу тщательно промывают, избавляясь от мусора. Замачивать чечевицу не надо – она и так быстро готовится. Солят ее в конце, чтобы не увеличивать срок приготовления блюда.
На стакан чечевицы вам потребуется полтора-два стакана воды. Класть чечевицу лучше в кипящую воду. После закипания огонь нужно сделать слабым, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться, помешивая и проверяя на вкус. Время приготовления чечевицы – от четверти до получаса (в зависимости от вида).
Чечевица – это, прежде всего, ингредиент полезных первых блюд. Чечевичные супы хороши с зажаркой из моркови и лука. В конце можно добавить один небольшой помидор. Подавать суп из чечевицы рекомендуется с зеленью и гренками.
Разнообразны вторые блюда из чечевицы. Чечевицу обычно варят (можно с добавлением лука или чеснока или трав для характерного вкуса и аромата), откидывают на дуршлаг, добавляют специи и тушат с любыми овощами и (или) мясом. В последнем случае чечевицу нужно, конечно же, добавлять в конце приготовления мяса. Вкус чечевицы прекрасно гармонирует с грибами, поэтому попробуйте поджарить или потушить грибы, добавить лук и смешать с чечевицей.
Чечевица – удачный ингредиент для салатов. Используем зеленую, поскольку она лучше всего сохраняет форму и обладает прекрасным внешним видом. В салатах чечевицу смешивают с овощами, а также орехами, сухофруктами.

Чечевица коричневая бжу. Чечевица красная

Чечевица – низкорослое растение семейства бобовых . Известно человечеству давно, состоит из стебля и плодов, в которых содержатся зерна.

Сорта чечевицы:

  1. Красная чечевица. Разваривается быстро, оболочкой не обладает.
  2. Коричневая чечевица. Великолепно подходит для супов, наиболее распространенная.
  3. Зелёная чечевица. Недозрелые зерна, идеальная добавка к блюдам, готовящимся из мяса либо риса.
  4. Французская чечевица. Самый вкусный сорт, сочетается с салатами и гарнирами.

Калорийность чечевицы красной

Калорийность чечевицы красной составляет 314 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства чечевицы красной

Чечевица красная содержит много растительного белка, железа , огромное количество витаминов и микро- и макроэлементов: кальций , фосфор , йод , марганец , калий , цинк , кобальт , молибден , бор, витамины A , группы B . Она обладает стимулирующими свойствами, влияющими на обмен веществ, а также пищеварение (калоризатор). Чечевица весьма полезна организму и богата невероятным количеством полезных свойств, положительно влияет на нервную систему, желудок, сердце, мочеполовую систему.

Чечевица красная в кулинарии

Из красной чечевицы можно приготовить множество блюд. Вот одно из них: суп из капусты с красной чечевицей.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 200 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Помидор – 450 г.
  • Вода – 1.5 л.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Цветная капуста – 300 г.

Промыть чечевицу, нарезать морковь и лук, поджарить в растительном масле. Цветную капусту подержать в солёном кипятке 7 минут. Чечевицу варить чуть меньше получаса, после добавить капусту в суп. Помидоры почистить, затем мелко нарезать, добавить в суп. Варить еще чуть более получаса минут. Перец, зелень и соль добавляются по вкусу.

Как приготовить коричневую чечевицу в мультиварке. Этапы приготовления:

1) Почистить морковь и чеснок. Конечно, чечевицу в мультиварке можно приготовить и безо всего. Но в такой компании она получится еще более вкусной.

2) Морковь измельчить на терке, превратив в крупную стружку. Чеснок не давить, не тереть, а мелко покрошить ножом. Это нужно для того, чтобы он не разварился и передал свой аромат готовому блюду.

3) Чечевицу помыть под проточной теплой водой. Замачивать ее не нужно, по крайне мере на скорости приготовления это никак не сказывается.

4) Мультиварку (в этом рецепте — Поларис 0517 AD) включить в режиме «Жарка», выставив температуру 130 °C и минимально возможное время, здесь это — 10 минут. Влить чуть-чуть подсолнечного нерафинированного масла.

5) Через пару минут, когда масло прогреется, всыпать в него морковь и чеснок. Помешивая, довести морковь до золотистого цвета, не зажаривая. Морковь дойдет до нужного состояния быстрее, чем пройдут заданные 10 минут, поэтому программу жарки нужно прервать, отключив вручную.

6) Пора добавлять в мультиварку чечевицу. Нужно всё перемешать, подсолить по вкусу. Добавить воду в соотношении 2:1 к чечевице. Закрыть крышку.

7) Включить режим «Крупа», выставить время 30 минут. Если у Вас нет такого режима, выберете «Каша» или «Гречка» и установите время, за которое в Вашей мультиварке обычно готовится рис + 5 минут.

8) Когда прозвучит сигнал о готовности, крышку можно открыть, чашу вытащить. Чечевица в мультиварке, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Морковка нивелирует специфический бобовый привкус, чесночные нотки придают пикантности. Попробуйте, Вам понравится!

Видео как правильно варить чечевицу на гарнир

Как приготовить чечевицу в мультиварке

Научиться готовить чечевицу в мультиварке буквально изменило мою жизнь. Я знаю, это звучит преувеличенно, но это действительно подняло мою игру по приготовлению еды и порционной готовке на новый уровень. Но так было не всегда.

Я никогда не готовил чечевицу до того, как у меня появилась кастрюля быстрого приготовления. Идея замачивать их на ночь, сливать воду и нянчиться с ними на плите казалась слишком трудоемкой. Вместо этого я просто купил в магазине консервированную или упакованную чечевицу.

Но в Мгновенном горшочке готовить чечевицу НАМНОГО проще, не говоря уже о том, что она становится вкуснее. Вы можете бросить их в кастрюлю с жидкостью, уйти и вернуться к идеально приготовленной чечевице.

За последние несколько лет я приготовил буквально сотни кастрюль с чечевицей, так что теперь я делюсь всеми своими советами по приготовлению чечевицы в Instant Pot. И в этом сообщении в блоге также представлены два невероятно простых рецепта чечевицы Instant Pot!

Что касается самой мультиварки, то даже самая простая модель отлично приготовит чечевицу. Для большинства домашних поваров 6-литровый DUO60 или DUO60 Plus — лучший вариант. Если вам нужна более свежая версия с отличными функциями (например, крышка, которая автоматически закрывается), попробуйте DUO Evo Plus.

Смотри! Как приготовить чечевицу в мультиварке

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕЧЕВИЦУ В МАШИНЕ

Виды чечевицы и способы ее приготовления в мультиварке

Красная чечевица : обычно используется в индийском дале и мягких блюдах, таких как супы и карри. Красная чечевица быстро разваривается и становится сливочной, что делает ее идеальным загустителем для тушеных блюд, супов и пюре. Если вы новичок в красной чечевице и открываете кастрюлю, чтобы увидеть кучу каши, не пугайтесь. Это именно то, что делает красная чечевица!

Для супа/рагу/карри я предпочитаю варить красную чечевицу около 10 минут в мультиварке при высоком давлении. Это дает им достаточно времени, чтобы раствориться и раствориться в других ингредиентах, тем самым естественным образом утолщая текстуру. Но если вы просто варите красную чечевицу в простой воде, ей понадобится всего 2-3 минуты. И они все равно станут мягкими за этот короткий промежуток времени.

Примечание. В индийских продуктовых магазинах вы также найдете «колотую красную чечевицу», она же масур дал. Это красная чечевица, у которой удалена кожица, поэтому она готовится немного быстрее. Вы также найдете «расколотую желтую чечевицу», также известную как 9.0005 мунг дал . Если вы хотите узнать больше о сортах чечевицы, используемых для приготовления индийского дала, ознакомьтесь с этой записью в блоге о ресторанном стиле Dal Tadka.

Коричневая и зеленая чечевица : Это наиболее распространенная чечевица (по крайней мере, в США), и вы можете найти ее в любом продуктовом магазине. Эта чечевица немного крупнее других сортов чечевицы и имеет мягкий землистый вкус. Бонус: это один из самых дешевых продуктов, которые можно купить в продуктовом магазине!

Коричневая и зеленая чечевица довольно универсальны, поэтому идеальное время приготовления зависит от вашего варианта использования. Если вы хотите сохранить их целыми и более твердыми, готовьте 6-8 минут при высоком давлении. Это здорово, когда вы хотите добавить чечевицу в салаты, зерновые миски или в обертку. Если хотите, чтобы они были немного мягче, можно варить 12 минут. А если вы хотите, чтобы они сломались и размякли, можно варить 15 или даже 20 минут. Этот последний вариант отлично подходит для пюреобразного блюда, супа или тушеного мяса.


Французская зеленая (Пюи) чечевица : Эта чечевица также сохраняет свою форму при приготовлении, что делает ее идеальной для салатов. Если вы считаете, что коричневая или зеленая чечевица слишком мягкая для вашего вкуса или использования, попробуйте эту французскую зеленую чечевицу. Они имеют приятный, перечный вкус.

Французская зеленая чечевица готовится 6-8 минут в кастрюле быстрого приготовления и остается красивой и твердой. Я предпочитаю готовить их в течение 6 минут.

Чечевица черной белуги: Это самая изысканная чечевица, и она немного дороже, чем обычная чечевица. Подобно французской зеленой чечевице, они хорошо сохраняют форму при приготовлении. Они станут отличным гарниром или подставкой, на которой можно подавать еду. Черная чечевица белуги имеет насыщенный, насыщенный вкус.

Готовьте черную белужью чечевицу в течение 6–8 минут в мультиварке или до 10 минут, чтобы она стала более мягкой. Как и в случае с французской зеленой чечевицей, я предпочитаю готовить белугью всего 6 минут.

Советы по приготовлению чечевицы в мультиварке

Обычная чечевица

В отличие от приготовления чечевицы на плите, вам не нужно заранее замачивать чечевицу , если вы готовите ее в мультиварке. Еще одно преимущество заключается в том, что вам не нужно следить за чечевицей, чтобы убедиться, что она не подгорает и не становится слишком мягкой. Вы можете просто бросить все ингредиенты в Instant Pot, уйти, вздремнуть и вернуться после того, как давление будет сброшено.

Соотношение вода:чечевица
Метод
  • После того, как вы все объедините, выберите настройку Приготовление под давлением и готовьте в течение желаемого времени приготовления (см. предыдущий раздел для рекомендуемого времени приготовления в зависимости от сорта чечевицы).

  • По истечении времени приготовления позвольте естественному сбросу давления в кастрюле быстрого приготовления в течение 10 минут, затем вручную выпустите весь оставшийся пар .

    • На практике: как только сработает таймер, оставьте банку на 10 минут, не прикасаясь к ней. Затем переместите клапан сброса давления из положения «Запечатывание» в положение «Вентиляция», чтобы сбросить остаточное давление.

      Как только давление будет сброшено, поплавковый клапан опустится, и вы сможете открыть горшок.

.

Добавление ароматизатора к чечевице

Но если вы хотите сделать чечевицу более ароматной , вам нужно добавить еще несколько ароматизаторов (obvi). Чечевица — это губка, поэтому она впитывает ароматы ингредиентов, в которых готовится.

Я люблю начинать приготовление чечевицы с обжаривания в масле ароматических ингредиентов, таких как лук и чеснок. А поскольку я люблю острое, я часто обжариваю перец чили. Если я готовлю индийскую еду, я также добавляю семена тмина и имбирь перед добавлением чечевицы. Или, если я готовлю чечевицу с мексиканским вкусом, я могу обжарить лук, зеленый перец и перец халапеньо.

После того, как вы приготовили ароматические ингредиенты, пришло время добавить приправы. Вы можете сделать его простым, просто посолив и поперчив, или вы можете добавить множество ваших любимых специй, таких как тмин, паприка или куркума. Точные специи будут зависеть от профиля вкуса / конкретной кухни, которую вы готовите. Я также люблю добавлять свежие травы в жидкость для приготовления пищи для большей глубины вкуса. Крепкие травы, такие как тимьян, розмарин, орегано, шалфей и лавровый лист, работают превосходно.

Наконец, я предпочитаю готовить чечевицу в овощном бульоне вместо воды, так как это придает чечевице немного больше насыщенности и вкуса.

Ниже вы найдете четыре невероятно простых рецепта чечевицы быстрого приготовления. А если вы любите другие бобовые (почему бы и нет??), вот еще рецепты быстрого приготовления с чечевицей и другими бобовыми!

  • Суп быстрого приготовления со специями из красной чечевицы и сладкого картофеля 
  • Лучший горшок быстрого приготовления Чана Масала
  • Салат из кускуса и чечевицы с жемчугом быстрого приготовления
  • Суп быстрого приготовления из чечевицы и капусты
  • Рагу из белой фасоли быстрого приготовления Dump-and-Go
  • Карри с чечевицей и тыквой быстрого приготовления в горшочке

А если вам нужно более 90 невероятных веганских рецептов быстрого приготовления, обязательно ознакомьтесь с моей кулинарной книгой Веганская кулинарная книга быстрого приготовления ! Вот лишь некоторые из рецептов с чечевицей из моей книги.

  • Пряная чечевица, капуста и суп с колбасой
  • Карри с красной чечевицей и миндалем
  • Красный суп с рисовой лапшой и карри
  • Гирос из чечевицы и грецкого ореха с веганскими цацики
  • Пастуший пирог с чечевицей
  • Кичди / Китчари (Индийская каша из риса и чечевицы)

Как приготовить чечевицу в мультиварке! Включает в себя различные сорта чечевицы, рекомендуемое время приготовления, правильное соотношение воды и чечевицы и два простых рецепта чечевицы, которые можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления!

Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 32 мин. 3/4 стакана воды или овощного бульона

  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ Черный перец по вкусу
  • ▢ Другие приправы по желанию (лавровый лист, свежие или сушеные травы, цельные специи, нарезанный лук, зубчики чеснока и т.
    д.)
    • 90 002 Добавить чечевицу и воду или бульон во внутреннюю кастрюлю Instant Pot. Добавьте соль, перец и любые другие приправы по выбору. Перемешайте.

    • Закройте крышку и выберите режим скороварки. Установите таймер на 6–8 минут в течение 9чечевица 0005 al dente или 10 минут для более мягкой чечевицы.

    • Когда таймер издаст звуковой сигнал, дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут. Выполните сброс давления вручную, чтобы выпустить оставшийся пар. Откройте кастрюлю, выбросьте все ароматические вещества и переложите чечевицу в миску или посуду с помощью шумовки.

    • Храните приготовленную чечевицу в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней или заморозьте на 4–6 месяцев.

    Этот диапазон времени приготовления хорошо подходит для большинства сортов чечевицы, включая коричневую, зеленую, французскую зеленую («Пюи») и черную чечевицу белуги.

    Однако это не работает для красной чечевицы, расколотой красной чечевицы и желтой расколотой чечевицы (то есть чечевицы, которая обычно используется в рецептах индийского дала).

    Руководство по различным сортам чечевицы и тому, как их использовать в Instant Pot, см. в сообщении блога выше.


    Пищевая ценность

    Калорийность: 339 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 25 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 0,2 г | Натрий: 597 мг | Калий: 917 мг | Клетчатка: 29 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 37 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 7 мг

    Придайте чечевице индийские специи и ароматизаторы! Просто обжарьте лук, чеснок, имбирь, перец чили и индийские специи, прежде чем добавить черную чечевицу белуги в кастрюлю быстрого приготовления. Чечевица остается несколько твердой, но она готовится в мягкой смеси, похожей на соус, поэтому вы получаете лучшее из обоих миров.

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    • ▢ 1 ст. в семенах
    • ▢ 1 среда лук, нарезанный кубиками
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 1/2 ст. 6 ▢ 1 ложка молотого кориандра
    • ▢ 1 чайная ложка гарам масала
    • ▢ 1/2–1 чайная ложка порошка индийского красного чили (используйте 1 чайную ложку для острого варианта; можно добавить половину количества кайенского перца)
    • ▢ 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • ▢ 1/2 ч. (по желанию)
    • ▢ Нарезанная кинза (для подачи)
    • ▢ Кокосовый йогурт (по желанию, для подачи)
    • Выберите режим «Обжаривание» на мультиварке и нагрейте кокосовое масло. Как только он начнет мерцать, добавьте семена тмина и жарьте в течение 1-2 минут или пока семена не начнут шипеть.

    • Готовьте нарезанный кубиками лук в течение 3 минут. Затем добавьте чеснок, имбирь, перец серрано, кориандр, гарам масала, порошок красного чили, куркуму и черный перец. Готовьте 1-2 минуты, часто помешивая и соскребая прилипшие кусочки.

    • Влейте овощной бульон, чтобы деглазировать кастрюлю, используя деревянную ложку или скребок, чтобы соскоблить пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте чечевицу и 1 чайную ложку морской соли. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Выберите параметр Отмена.

    • Закройте крышку мультиварки и запечатайте. Выберите настройку «Приготовление под давлением» (или «Вручную», в зависимости от модели) и готовьте при высоком давлении в течение 6–8 минут, в зависимости от желаемой крепости (я предпочитаю 6 минут).

    • По истечении таймера дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут перед переключением клапана сброса давления с герметизации на вентиляцию. Откройте Instant Pot и добавьте веганское масло (если используете), помешивая, пока оно не растает и не перемешается. Масло придает чечевице кремовость и насыщенность, но оно все равно хорошо и без него.

    • Подавайте чечевицу со свежей кинзой и кокосовым йогуртом, если хотите.


    Информация о питании

    Калорийность: 235 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 13 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 509 мг | Калий: 107 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 384 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 5 мг

    Это мой любимый рецепт, когда я хочу съесть простую чечевицу в течение недели, но я хочу немного оживить ее, а не просто приготовить в воде. Вы можете использовать коричневую или зеленую чечевицу, или, если вы предпочитаете более плотную текстуру, используйте французскую зеленую (Пюи) чечевицу или черную чечевицу белуги.

    Время подготовки: 7 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 42 минуты

    • ▢ 1 ст. 7
    • ▢ 2 чашки (480 мл) с низким содержанием натрия овощной бульон
    • ▢ 1 чашка (190 г) коричневой или зеленой чечевицы
    • ▢ 1/2 ч. 0077
    • ▢ 1 лавровый лист (по желанию)
    • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (для подачи)
    • ▢ 1/4 чашки итальянской петрушки, нарезанной
    • Выберите режим «Обжаривание» на мультиварке и разогрейте масло. Как только он зарумянится, добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты, часто помешивая.

    • Влейте овощной бульон, чтобы деглазировать кастрюлю, используя деревянную ложку или скребок, чтобы соскоблить пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте чечевицу, морскую соль, перец, веточки тимьяна (если используете) и лавровый лист (если используете). Перемешайте. Выберите параметр Отмена.

    • Закройте крышку мультиварки и запечатайте. Выберите настройку «Приготовление под давлением» (или «Вручную», в зависимости от модели) и готовьте при высоком давлении в течение 6 минут (8 минут для очень мягкой чечевицы).

    • Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут перед переключением клапана сброса давления с герметизации на вентиляцию. Откройте мультиварку и добавьте лимонный сок и петрушку.

      ПРИМЕЧАНИЕ. Если чечевица не такая мягкая, как хотелось бы, добавьте еще 1/4 стакана воды и готовьте под давлением еще 1–2 минуты. Позвольте естественному сбросу давления в течение 5 минут.


    Пищевая ценность

    Калорийность: 213 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 13 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 228 мг | Калий: 476 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 82 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 4 мг

    Кремообразный и приправленный специями суп/рагу, вдохновленный индийским далом. Свою естественную сливочную консистенцию он получает благодаря красной чечевице, которая распадается и становится мягкой при приготовлении под давлением, и сладкому картофелю, который растворяется в супе благодаря высокому давлению в кастрюле быстрого приготовления.

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 55 минут

    • ▢ 1 ст. кубиками
    • ▢ 2 зубчика чеснока , измельченный
    • ▢ 1 1/2 ст.
    • ▢ 1 чайная ложка молотый тмин
    • ▢ 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • ▢ 2 средних батата, очищенных и нарезанных крупными кубиками
    • ▢ 1 чашка красной чечевицы
    • ▢ 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия*
    • ▢ 1 1/4 чайной ложки морской соль + по вкусу
    • ▢ Свежемолотый черный перец
    • ▢ 1-2 ч. 02 Выберите Обжарить в режиме Instant Pot и разогреть кокосовое масло. Как только он зарумянится, добавьте лук и готовьте 3-4 минуты, пока он слегка не станет мягким.

    • Добавьте чеснок, имбирь, перец серрано, гарам масала, порошок карри (если используете), тмин и куркуму и перемешайте до появления аромата, около 30 секунд.

    • Влейте овощной бульон, чтобы деглазировать кастрюлю, используя деревянную ложку или скребок, чтобы соскоблить пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте чечевицу, сладкий картофель, морскую соль и перец. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Выберите параметр Отмена.

    • Закройте крышку мультиварки и запечатайте. Выберите настройку «Приготовление под давлением» (или «Вручную», в зависимости от модели) и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут.

    • По истечении 10 минут дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут перед переключением клапана сброса давления с герметизации на вентиляцию. Откройте кастрюлю и перемешайте суп. Попробуйте на приправы. Вы можете добавить больше соли или, чтобы сбалансировать кислотность, вы можете добавить одну или две чайные ложки кленового сиропа или сахара.

    • Когда суп немного остынет, добавьте сверху кокосовый йогурт и свежую кинзу. По желанию подавайте с лепешками или рисом.

    *Этот суп довольно густой и сливочный, почти как тушеное мясо, поэтому, если вы предпочитаете супообразную консистенцию, просто добавьте больше овощного бульона или воды. Вы можете сделать это перед приготовлением под давлением, когда добавите овощной бульон, или после приготовления под давлением, как только вы увидите текстуру, чтобы вы могли добавить столько жидкости, сколько необходимо.


    Пищевая ценность

    Калорийность: 325 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 15 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 643 мг | Калий: 895 мг | Клетчатка: 20 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 16075 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 5 мг

    Как приготовить чечевицу (рецепт и советы)

    50 комментариев

    Перейти к рецепту

    Я люблю чечевицу. Они очень питательны, недороги, экологически безопасны и бывают разных цветов и текстур. Все это, и они могут быть по-настоящему вкусными, если вы знаете, как правильно их готовить. Этот рецепт чечевицы всегда дает идеально приготовленную чечевицу.

    Чечевица — один из моих любимых растительных источников белка, наряду с бобовыми, черной фасолью и нутом. Прелесть чечевицы в том, что она не требует много времени для приготовления (около 20 минут или около того), в то время как фасоль требует пару часов на плите. Поскольку я обычно спешу перед ужином, их быстрое время приготовления является большим преимуществом.

    Если вы хотите лучше питаться, просто добавьте больше чечевицы. Они хороши в салатах, супах (известен этот суп из чечевицы), гарнирах и даже с макаронами. Чечевица продолжает впитывать близлежащие ароматы во время отдыха, поэтому обычно из нее получаются отличные остатки.

    Так как у меня в блоге так много рецептов с чечевицей, я хотел поделиться уроком, как приготовить чечевицу. Я совершенствовал свою технику на протяжении многих лет, и я думаю, что вы оцените этот метод. Вот так!

    Как приготовить чечевицу

    Моя техника немного отличается от рецептов, которые вы найдете на обратной стороне упаковки. Это быстрее, и я надеюсь, вы согласитесь, что это даже лучше!

    1) Вскипятите кастрюлю с водой.

    Наполните ее большим количеством воды, но оставьте место наверху, чтобы вода закипела, и еще немного места для размещения чечевицы.

    2) Тем временем просейте чечевицу.

    Вам может быть интересно, я действительно должен это делать? Да, да, вы делаете. Однажды я пропустил этот шаг и укусил прямо в небольшой камень. Это было неприятно, и мне повезло, что я не сломал себе зуб.

    Как просеять чечевицу: Просто очень медленно высыпьте ее в мелкоячеистое сито (партнерская ссылка), тщательно выискивая все, что выглядит смешно. Для верности, просейте потом пальцами. Затем промойте чечевицу в сите, чтобы удалить пыль.

    3) Когда вода закипит, добавьте чечевицу.

    При необходимости уменьшите огонь, чтобы поддерживать активное кипение. Не нужно накрывать горшок — мне нравится следить за ними.

    4) При желании добавьте усилители вкуса.

    Посолить, можно лавровый лист, а можно зубчик чеснока (очистить, но оставить целым). Некоторые рецепты предупреждают вас никогда не добавлять соль в фасоль или чечевицу во время их приготовления (говорят, что это предотвратит их приготовление), но это просто неправда! Соль выявляет их лучшие качества.

    5) Варить до желаемой консистенции.

    Время, необходимое для приготовления чечевицы, зависит от ее сорта и возраста. Я предоставил некоторые отправные точки для каждого сорта в рецепте ниже. Вам нужно будет проверить их на готовность, когда сработает таймер — если они еще не совсем готовы, дайте им еще минуту перед повторной проверкой, или они определенно не готовы, дайте им пару минут, прежде чем пытаться снова. Помните, чечевица готовится быстро.

    6) Процедить лишнюю воду.

    Мы приготовили чечевицу в большом количестве воды, так что теперь вы можете вылить смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от излишков. Верните чечевицу в кастрюлю, на этот раз выключив огонь, и удалите лавровый лист, если вы его добавили. Если вы добавили зубчик чеснока, разбейте его о стенку сковороды и перемешайте. При необходимости приправьте еще одной или двумя щепотками соли. Ваша чечевица готова!

    Смотреть Как приготовить чечевицу

    Виды чечевицы

    1) Обычная чечевица (коричневая/зеленая чечевица)

    Назовите их обычной, стандартной, коричневой, зеленой или зеленовато-коричневой — мы говорим о самой распространенной чечевице (на фото выше). Этот сорт чечевицы еще и самый доступный, и, к счастью для нас, вкусный и универсальный.

    Эта чечевица более плоская и немного шире, чем две причудливые разновидности, представленные ниже. Вы можете заменить обычную чечевицу французской зеленой или черной белугой чечевицей , если вы тщательно готовите ее до готовности. Если их переварить, они могут стать довольно мягкими.

    Если вы благополучно приземлитесь где-то между al dente и кашей, коричневая чечевица легко превратится в соусы и супы. Вы найдете эту чечевицу в моем лучшем супе из чечевицы — они содержат достаточно крахмала, чтобы стать суперкремовыми, особенно после того, как часть смешана и высыпана обратно. запеченные зити из чечевицы и чечевичные и грибные «фрикадельки» в качестве доказательства.

    Вы даже можете приготовить этот сорт с коричневым рисом в одной кастрюле, если будете следовать инструкциям в моем рецепте муджадара. Если вы хотите изменить свои тако с фасолью, попробуйте заменить их чечевицей, как я сделал с этими тако из жареной цветной капусты со сливочным соусом чипотле.

    2) Французская зеленая чечевица (Lentilles du Puy)

    Французская зеленая чечевица меньше и круглее, чем стандартная коричневая чечевица. Они покрыты темно-серыми крапинками и выглядят почти как панцири крошечных черепах, если вы включите свое воображение. Lentilles du Puy являются собственностью региона Овернь в центральной Франции. Они получают свой ореховый, богатый минералами вкус благодаря тому, что растут рядом с горами и вулканическими отложениями. Подобная зеленая чечевица растет в Айдахо, и они якобы почти такие же хорошие.

    Обычно я оставляю французскую зеленую чечевицу для тех случаев, когда ее форма и текстура сияют. Например, в моем рецепте перца, фаршированного чечевицей и кускусом, круглая нежная французская зеленая чечевица контрастирует с крошечными пушистыми зернами кускуса. Как и коричневая чечевица, земляная французская зеленая чечевица также хороша с маринарой, как показано в моем сытном рецепте спагетти.

    Я использую в салатах французскую зеленую чечевицу и черную белугью почти взаимозаменяемо, учитывая их схожую форму и текстуру. Вы можете использовать французскую зеленую чечевицу в моих рецептах салата из жареной брокколи, рукколы и чечевицы или салата из чечевицы и нута с редисом и зеленью.

    3) Черная чечевица (белугья чечевица)

    Черная чечевица может сойти за икру (поэтому ее еще называют «белугой»). Как и черная фасоль, черная чечевица на самом деле настолько темно-синяя, что кажется черной. Это признак того, что они действительно полезны для вас: черная фасоль, чечевица и черника получают свой цвет благодаря мощным антиоксидантам, называемым антоцианами.

    Черная чечевица похожа на французскую зеленую чечевицу по размеру, форме и текстуре, но имеет более мягкий вкус. Черная чечевица фигурирует в моих рецептах греческого салата из чечевицы, брокколи, запеченной с лимоном, салата из рукколы и чечевицы или салата из лимонной чечевицы и нута с редисом и зеленью. Название выдавало это, но особенно хороша черная чечевица с лимоном, свежей зеленью и нежными травами.

    Черная чечевица также хорошо сочетается с яркими специями и индийскими ароматами. Попробуйте этот салат из чечевицы масала с жареной морковью с тмином и мою укороченную версию дал махани, которая традиционно требует цельной черной чечевицы (урад дал).

    4) Красная чечевица (Masoor Dal)

    Красная чечевица, также называемая розовой чечевицей, представляет собой другую игру с мячом. Они готовят еще еще быстро, потому что с них уже сняли волокнистую кожуру, и они были разрезаны. Эта чечевица становится мягкой и кашеобразной, прежде чем вы это заметите, поэтому она идеально подходит для супов и тушеных блюд. Вы найдете их в индийских, ближневосточных и средиземноморских рецептах.

    Пусть запись покажет, что у вас нет варить их, пока они полностью не распадутся. В приведенном ниже рецепте указано время приготовления для достижения результатов, которые вы видите выше. Посмотрите мой суп из красной чечевицы с карри, чтобы увидеть, какими прекрасными они могут быть, если их готовить дольше. Вы заметите, что во время приготовления они стали более золотистого цвета.

    Ниже вы найдете рецепт приготовления любой разновидности чечевицы! Пожалуйста, дайте мне знать, как эта техника работает для вас в комментариях. Я также хотел бы услышать, как вам нравится ваша чечевица!

    Печать

    Как приготовить чечевицу

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 3 чашки 1x
    • Категория: Базовый
    • Метод: плита
    • Кухня: Средиземноморская

    ★★★★★

    4. 8 по 19 отзывам

    Узнайте, как каждый раз готовить идеально нежную чечевицу по этому надежному рецепту. Время приготовления чечевицы варьируется в зависимости от сорта и возраста — вы найдете отправные точки и рекомендации в инструкциях. Из одной чашки сухой чечевицы получается около 3 чашек вареной, поэтому умножайте по мере необходимости.

    Шкала

    Ингредиенты

    • 1 стакан сухой чечевицы (любого сорта)
    • ½ чайной ложки соли по вкусу
    • Дополнительные усилители вкуса: 1 лавровый лист и/или 1 большой зубчик чеснока (очистить, но оставить целым) и/или 1–2 чайные ложки оливкового масла первого отжима

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    Инструкции

    1. Наполните кастрюлю среднего или большого размера водой, оставив несколько дюймов свободного пространства наверху. Доведите его до кипения на сильном огне.
    2. А пока переберите чечевицу на наличие мусора. Я делаю это, медленно высыпая чечевицу в мелкоячеистое сито, внимательно следя за любыми крошечными камнями или посторонними материалами. Просейте чечевицу пальцами, чтобы ничего не пропустить. Затем промойте чечевицу под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Отложите.
    3. Когда вода закипит, добавьте промытую чечевицу. Добавьте соль и лавровый лист и/или чеснок, если используете.
    4. Если вы готовите красную чечевицу, установите таймер на 6 минут. Для обычной зеленой чечевицы установите таймер на 13 минут. Для черной чечевицы установите таймер на 16 минут. Для французской зеленой чечевицы установите таймер на 18 минут.
    5. Тем временем уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы предотвратить переполнение и поддерживать активное кипение. Как только ваш таймер сработает, возьмите вилкой несколько чечевиц и проверьте готовность (осторожно, они горячие). Ваша чечевица готова, когда она приятно нежная (не разваривается и не разваливается) и имеет приятный землистый вкус (недоваренная чечевица имеет металлический привкус). Если ваша чечевица еще не полностью приготовлена, проверяйте ее каждые 1–2 минуты, пока она не приготовится.
    6. После приготовления сразу же слейте всю лишнюю воду. Высыпьте чечевицу обратно в кастрюлю, снимите с огня. Если вы добавили лавровый лист, выбросьте его сейчас. Если вы добавили зубчик чеснока, разбейте его вилкой о стенку кастрюли, а затем перемешайте с чечевицей.
    7. Попробуйте и при необходимости добавьте щепотку или две соли. Если вы используете эту чечевицу в качестве компонента в другом рецепте, она готова к использованию. Если вы подаете их отдельно или в качестве элемента салата, вы можете добавить 1–2 чайные ложки оливкового масла, чтобы они не слипались и придали им роскошный аромат. Наслаждаться.

    Примечания

    Рекомендации по хранению: Остатки чечевицы хорошо хранятся в холодильнике под крышкой в ​​течение 4-5 дней. Для более длительного хранения заморозьте остатки чечевицы на срок до 6 месяцев. Поскольку чечевица несколько нежная, лучше всего размораживать ее в холодильнике.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>