Как готовить без варки гречку: Рецепт гречки без варки — 8 пошаговых фото в рецепте

Готовим гречку без варки у себя на кухне

Готовим гречку без варки у себя на кухне

автор litunovskaya_77

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 104 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт гречневой,  вкусная каша.

Простой рецепт гречки без варки (доводим до кипения). Отлично дополняется мясными, рыбными блюдами или салатами.

Гречневая каша без варки

8 ч 10 мин

Гречневая

Гречка в микроволновке

20 мин

Гречневая

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

  1. Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. На мой взгляд, мы злоупотребляем и временем приготовления продуктов, и способом их приготовления. В результате ничего полезного в продукте не остается.

  2. Сегодня хочу поделиться рецептом правильной гречки. Эта каша — одна из моих любимых. Соотношение жидкости к крупе то же — 1 к 2. Но вот варить ее мы совсем не станем. А сделаем так, как советуют диетологи.

  3. Для приготовления гречки без варки возьмем один стакан гречки и немного соли.

  4. Конечно, в крупе не должно быть примесей. Я покупаю крупу очень чистую, известного производителя, но если есть необходимость, то переберите крупу. Промойте и залейте вечером стаканом холодной воды. Накройте миску тарелкой и отправляйтесь спать. Утром ваша крупа будет выглядеть почти готовой — так…

  5. Переложите гречку в кастрюлю, добавьте соль и влейте еще один стакан воды. Закройте крышкой и поставьте на огонь.

  6. Как только вода в кастрюльке закипит, снимите кастрюлю с огня и накройте полотенцем.

  7. Через 15-20 минут ваша полезная каша готова. Гречка без варки получается рассыпчатой и вкусной.

  8. Подавайте горячей с маслом.

  9. Такую гречневую кашу можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Гречка по-купечески со сметанкой

45 мин

Гречневая

Гречка с жареным луком и свежим огурцом

1 ч

Гречневая

Гречневая каша без варки

8 ч 10 мин

Гречневая

Гречка в микроволновке

20 мин

Гречневая

ГречневаяРецепт приготовления гречневой каши без варки

Гречневая каша без варки — очень простой и интересный рецепт для самых разных случаев и обстоятельств.

8 ч 10 мин

ГречневаяКак приготовить гречку в микроволновке

Приготовить гречку в микроволновке по этому рецепту сможет даже ребенок. Если вы хотите быстро приготовить на гарнир рассыпчатую и ароматную гречневую кашу, микроволновка поможет вам в этом.

20 мин

ГречневаяГречка по-восточному пошагово

гречневая крупа — 100 г; шампиньоны — 6 шт.; сушеные грибы — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; лимон — ½ шт.; перец чили красный — ½ шт.; чеснок — 1 зубчик; мята — 3 веточки; соус соевый — 2 ст.л.; масло растительное — 1 ст.л.; сахар коричневый — 1 ч.л.; кардамон молотый — ½ ч.л.; соль морская — 1 щепотка…

35 мин

ГречневаяРецепт гречки рассыпчатой

Гречка — отличный гарнир, который к тому же еще и полезный. Попробуйте этот рецепт гречки, она получается рассыпчатой.

35 мин

Рецепт гречневой каши без варки с ягодным соусом

вернуться назад

С приходом весны и летних жарких дней все меньше хочется видеть на тарелке тяжелую калорийную еду. Я покажу вам один очень полезный то ли десерт, то ли завтрак, который не только никак не навредит фигуре, но и обеспечит и зарядит организм энергией, полезными веществами и витаминами. «Королева круп» гречка и ягоды — вот главные ингредиенты этого полезного блюда.

Время приготовления всего 15 минут + ночь на замачивание крупы.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 135 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл)
  • Сок лимонный – 1 ст.л. или яблочный уксус
  • Молоко – 125 мл или вода
  • Банан – 1 шт.
  • Кардамон – 0.5 ч.л. молотый
  • Ягода – 300 г свежих или замороженных
  • Сахар – 2 ст.л. (или другой подсластитель по вкусу)
  • Мята – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сухую гречневую крупу залить теплой водой в тройном объеме, добавить сюда яблочный уксус или сок лимона (кислота нужна для того, чтобы гречка быстрее размягчилась).

    Кстати, о гречке. Сюда подойдет как зеленая крупа, так и обжаренные ядра гречки. Я остановилась на первой — зеленой. Такая гречка даже более полезная (ведь всем известно, что крупа во время обжаривания теряет часть полезных свойств), и ее вкус мне нравится больше.

    Накрыть емкость с гречкой и оставить на ночь на столе.

  • Шаг 2

    Утром измельчите ягоды блендером (погружным или в чаше) с сахаром. Теперь отложите несколько ложек ягодного пюре для компоновки блюда. Ягоды сгодятся как свежие, так и замороженные. Сахар к ним добавлять не обязательно, можете заменить его медом или другим подсластителем. А если ягоды сладкие, то и вообще ничем не подслащать. Также вместо ягод можете использовать любой джем или любимое варенье.

  • Шаг 3

    Промойте гречку.

  • Шаг 4

    В блендер к ягодам добавьте гречку, молоко, банан и молотый кардамон. Банан, кстати, можно тоже взять замороженный.

  • Шаг 5

    Пюрировать содержимое чаши блендера до гладкой нежной консистенции.

  • Шаг 6

    Выложите гречневую кашу в стаканчики, переложив ее слоем ягодного пюре. Сверху украсьте ягодками, мятой или другими продуктами (например, кусочками орешков, миндальными лепестками, шоколадными каплями, кокосовой стружкой и т. д.).

    Хранить такую кашу можно в холодильнике 1-2 дня. Ешьте ее холодной или подогрейте 1-2 минуты в микроволновой печи.

Категории: Гречневая каша: рецепты, Летние рецепты в жару, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты каш на завтрак, Рецепты сладостей, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак

Автор: Юлия Аханова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Узнайте, сколько варить гречку и как правильно ее приготовить.

Гречку нужно варить 15-20 минут.

Объем принимаемой воды должен в два с половиной раза превышать объем принятой вами гречки (например, на полстакана гречневых зерен – полтора стакана воды).

Как приготовить гречку

1. Переберите гречку перед приготовлением; важно удалить любую гальку и мусор.
2. Промыть гречку под холодной проточной водой и обсушить.
3. Разогреть сковороду, выложить в нее гречку, обжарить ее на сухой сковороде пару минут на слабом огне — при варке фасоль становится рассыпчатой.
4. Налить в кастрюлю холодную воду, воды должно быть в 2,5 раза больше, чем гречки: 1 стакан гречки на 2,5 стакана воды. Добавьте соль.

5. Всыпать гречку в воду.
6. Довести до кипения на медленном огне, влить 1 чайную ложку сливочного масла.
7. Варить гречку под крышкой на медленном огне 20 минут.
8. На гарнир подать гречку с маслом и зеленью.

Как приготовить гречку в мультиварке
1. Гречневую крупу перебрать и промыть, обжарить в сухой мультиварке на режиме «Жарка» 5 минут, чтобы она стала рассыпчатой.
2. Залить холодной водой, из расчета 1 стакан гречки на 2,5 стакана воды, подсолить воду.
3. Засыпать гречку водой, накрыть крышкой.
4. Установите мультиварку в режим «Гречка» (или «Молочная каша» или «Рис», если нет режима «Гречка»).
5. Варить гречку 20 минут, добавить 2 см кубика сливочного масла и размешать гречку.
6. Накрываем мультиварку крышкой и оставляем гречку на 10 минут.

Гречневая крупа в мультиварке без варки
1. Гречневую крупу перебрать и промыть, обжарить в сухой мультиварке на режиме «Жарка» 5 минут, чтобы она стала рассыпчатой.
2. Вскипятить воду в чайнике, залить гречку кипятком, чтобы она покрыла ее, немного посолить.
3. Установите мультиварку в режим «контроль нагрева» или «нагрев».
4. Оставить в этом режиме на час.
5. Добавьте немного сливочного масла и оставьте гречку закрытой еще на 10 минут.
Как варить гречку в пароварке
1. На 1 стакан гречки нужно взять 2 стакана воды.
2. 1 стакан гречки залить 2 стаканами воды, варить 40 минут.
3. Перед приготовлением сырую промытую гречку посолить и по желанию добавить немного сливочного масла.

Как варить гречку в скороварке
Выложить гречку в скороварку, залить водой из расчета: 2 стакана воды на 1 стакан гречки. Варить гречку в скороварке 20 минут.

Как приготовить гречку в микроволновке?
В чашу для микроволновки с водой в соотношении 1:2 положите гречку, накройте крышкой; разогрейте на максимальной мощности (800-1000 Вт) в микроволновой печи 4 минуты, затем на средней мощности 15 минут (600-700 Вт).

Факты о гречке

Советы по приготовлению гречневой крупы
Перед приготовлением гречневую крупу перебрать — в зернах могут быть камешки, которые очень вредны для зубов при попадании в пищу.

— Не перемешивать гречку в процессе варки.

— Гречку следует варить в толстостенной кастрюле или кастрюле.

— Отварную гречку можно укутать одеялом для запаривания на 20-30 минут.

— Подавать отварную гречку в качестве гарнира к маслу, тушенке, луку жареному, зелени, грибам.

— Калорийность гречки вареной: 335 Ккал/100 г гречки.

— Гречку можно сварить на молоке: получится идеальная гречневая каша для детей. На 1 стакан гречки взять 4 стакана молока, кипятить на слабом огне 35 минут.

Приправить солью, сахаром, в конце варки добавить сливочное масло.

— Из 200 граммов крупы получится 600 граммов вареной гречки.

— При кипячении может появиться пенка — снимать ее столовой ложкой или шумовкой.

— Если вы хотите быстро сварить гречку, доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить.

— Можно добавить сок лимона или лайма, соевый или томатный соус — они сделают вкуснее.

Какая вода подходит для варки гречки.

Гречку залить холодной водой. Не беда, если вы зальете гречку горячей водой, но тогда она будет делаться на 3-5 минут дольше.

Сколько воды нужно взять, чтобы сварить гречку?
В соотношении 2,5 к 1. Воды должно быть в 2,5 раза больше, чем в гречке. 1 стакан гречки на 2,5 стакана воды.

Как варить гречку в пакетике?
Налить в кастрюлю 1,5 л воды, поставить на плиту, довести до кипения, добавить немного соли и гречку в пакете. Отварить гречку в пакете 15 минут, затем вилкой вынуть пакет из кастрюли, разрезать и положить на тарелку.

Как посолить гречку при варке?
Положите гречку в соленую воду.

Как изменяется объем гречки при варке? Гречка увеличивается в два раза в процессе варки.

Рецепт пирога из гречки

Ингредиенты (на 8 персон):

1/2 стакана гречневой крупы, столовая ложка растительного масла, 200 г кураги, 300 г творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки меда.

Приготовление:

Абрикосы замочить в горячей воде на 10 минут, половину абрикосов измельчить (желательно до пюреобразной консистенции), другую часть абрикосов нарезать соломкой. Смешайте яйцо, мед и сыр вместе. Добавьте отваренную гречку в миску со смешанным яйцом, медом и сливочным сыром. Половину массы выложить в форму и выложить на нее кусочки кураги. Сверху выложить оставшуюся сырно-гречневую массу. Готовить в духовке при 170°С. Форму накрыть фольгой и готовить блюдо 15 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.

Крупа гречневая зеленая цельная в пакетах для варки 4*50г • Крупы • Жменька™

55,00 ₴

Крупа крупа гречневая зеленая цельная в пакетах для варки ТМ «Жменька» — это отборные зерна светло-зеленого цвета цвет, очищенный по специальной технологии без применения термической обработки.

Нет в наличии

Сравнивать

Добавить в список желаний

Артикул: 104 Категория: Крупы

  • Описание
  • Дополнительная информация
  • Отзывы (0)
  • О нас
  • Выгода

Описание

Описание

Отсутствие влияния высоких температур позволяет сохранить сбалансированный белково-углеводный комплекс, биологическую ценность растительного белка гречки, рекордное количество макро- и микроэлементов в зеленой гречке.

Зеленая гречка расфасована в специальные термостойкие пакеты для удобного и быстрого приготовления.

  • Зеленая гречка ТМ Жменька не нуждается в сортировке и промывке.
  • Легко отмерить необходимое количество зеленой гречки – 1 пакетик на 2 порции.
  • Нет необходимости отмерять необходимое количество воды.
  • Не нужно следить за готовностью зеленой гречки – она готова, как только займет весь объем пакета.
  • Необжаренная гречка не пригорает и не прилипает к стенкам кастрюли, поэтому мыть посуду всегда легко и просто.
  • Зеленая гречка ТМ «Жменька» всегда рассыпчатая и вкусная.

Гречка зеленая в пакетах для варки для варки ТМ «Жменька» представлена ​​в упаковке 4 пакета по 50 г.

Преимущества

  1. Натуральные яркие зерна гречихи. Исключение жестких режимов пропаривания и сушки позволяет сохранить в зеленой гречке ТМ «Жменька»: суточную норму витаминов группы В и Е, сбалансированный белково-углеводный комплекс, полный комплекс микро- и макроэлементов (В1, Е, PP, K, Ca, Mg, P) и цельные зерна.
  2. Натуральный вкус и цвет зеленой гречки. Из-за отсутствия термической обработки зеленая гречка отличается по вкусу от обычной – более нежной и натуральной.
  3. Для получения зеленой гречки используют специальные сорта гречихи, имеющие цельные и крепкие зерна (поскольку при пропаривании они не твердеют).
  4. Без примесей. Трехступенчатая дообработка гречихи гарантирует получение чистой гречки ТМ «Жменька» (без испорченных, битых зерен, без черных недозревших зерен).
  5. НЕТ ГМО. Крупа гречневая для производства зеленой гречки ТМ «Жменька», выращенная без применения генно-модифицированных организмов.
  6. Контроль качества на всех этапах производства.
  7. Собственное производство обеспечивает контроль качества на каждом этапе производства. Безопасность гарантирует внедренная на производстве система управления безопасностью пищевых продуктов FSSC 22000 и ISO 22000.

 

Как приготовить?

Гречка популярна в каждой семье, так как готовить гречку очень просто, а блюда из гречки очень полезны. Учитывая популярность и пользу гречки, она подходит для приготовления самых разных блюд. Помните, что для того, чтобы зеленая гречка сохранила все свои полезные свойства, ее необходимо правильно приготовить.

Подготовить зеленую гречку в пакетиках для варки ТМ «Жменька» очень легко, просто и быстро:

  1. В кастрюлю налить 1 л воды. Кипятить. Окуните в него мешочек с гречневой крупой.
  2. Посолить и варить на медленном огне без крышки 20-25 минут до готовности.
  3. Вытащите пакет с гречкой, поддев его вилкой за петлю. Дайте воде стечь.
  4. Вскройте пакет, разорвав его по специальной линии.
  5. Готовую гречку выложите на тарелку и приправьте по вкусу.
Key Cooking Bag Преимущества
  1. Специальная лента с отверстиями для легкого открытия сумки.
  2. Надежная и прочная сумка. В одной кастрюле можно варить несколько видов круп одновременно.
  3. Крупы натуральные. Использование специально отобранных зерен.
  4. Удобная петля для безопасного хранения сумки.
  5. Специальная термостойкая пищевая лента по европейским стандартам для безопасного и комфортного приготовления круп.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>