Готовим гречку без варки у себя на кухне
Готовим гречку без варки у себя на кухнеавтор litunovskaya_77
- Общее время: 10 мин
- Рецепт на 4 порции
- Калорий: 104 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт гречневой, вкусная каша.
Простой рецепт гречки без варки (доводим до кипения). Отлично дополняется мясными, рыбными блюдами или салатами.
Гречневая каша без варки
8 ч 10 мин
Гречневая
Гречка в микроволновке
20 мин
Гречневая
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Соль — по вкусу
Как приготовить
Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. На мой взгляд, мы злоупотребляем и временем приготовления продуктов, и способом их приготовления. В результате ничего полезного в продукте не остается.
Сегодня хочу поделиться рецептом правильной гречки. Эта каша — одна из моих любимых. Соотношение жидкости к крупе то же — 1 к 2. Но вот варить ее мы совсем не станем. А сделаем так, как советуют диетологи.
Для приготовления гречки без варки возьмем один стакан гречки и немного соли.
Конечно, в крупе не должно быть примесей. Я покупаю крупу очень чистую, известного производителя, но если есть необходимость, то переберите крупу. Промойте и залейте вечером стаканом холодной воды. Накройте миску тарелкой и отправляйтесь спать. Утром ваша крупа будет выглядеть почти готовой — так…
Переложите гречку в кастрюлю, добавьте соль и влейте еще один стакан воды. Закройте крышкой и поставьте на огонь.
Как только вода в кастрюльке закипит, снимите кастрюлю с огня и накройте полотенцем.
Через 15-20 минут ваша полезная каша готова. Гречка без варки получается рассыпчатой и вкусной.
Подавайте горячей с маслом.
Такую гречневую кашу можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Гречка по-купечески со сметанкой
45 мин
Гречневая
Гречка с жареным луком и свежим огурцом
1 ч
Гречневая
Гречневая каша без варки
8 ч 10 мин
Гречневая
Гречка в микроволновке
20 мин
Гречневая
ГречневаяРецепт приготовления гречневой каши без варки
Гречневая каша без варки — очень простой и интересный рецепт для самых разных случаев и обстоятельств.
8 ч 10 мин
ГречневаяКак приготовить гречку в микроволновке
Приготовить гречку в микроволновке по этому рецепту сможет даже ребенок. Если вы хотите быстро приготовить на гарнир рассыпчатую и ароматную гречневую кашу, микроволновка поможет вам в этом.
20 мин
ГречневаяГречка по-восточному пошагово
гречневая крупа — 100 г; шампиньоны — 6 шт.; сушеные грибы — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; лимон — ½ шт.; перец чили красный — ½ шт.; чеснок — 1 зубчик; мята — 3 веточки; соус соевый — 2 ст.л.; масло растительное — 1 ст.л.; сахар коричневый — 1 ч.л.; кардамон молотый — ½ ч.л.; соль морская — 1 щепотка…
35 мин
ГречневаяРецепт гречки рассыпчатой
Гречка — отличный гарнир, который к тому же еще и полезный. Попробуйте этот рецепт гречки, она получается рассыпчатой.
35 мин
Рецепт гречневой каши без варки с ягодным соусом
вернуться назад
С приходом весны и летних жарких дней все меньше хочется видеть на тарелке тяжелую калорийную еду. Я покажу вам один очень полезный то ли десерт, то ли завтрак, который не только никак не навредит фигуре, но и обеспечит и зарядит организм энергией, полезными веществами и витаминами. «Королева круп» гречка и ягоды — вот главные ингредиенты этого полезного блюда.
Время приготовления всего 15 минут + ночь на замачивание крупы.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 135 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл)
- Сок лимонный – 1 ст.л. или яблочный уксус
- Молоко – 125 мл или вода
- Банан – 1 шт.
- Кардамон – 0.5 ч.л. молотый
- Ягода – 300 г свежих или замороженных
- Сахар – 2 ст.л. (или другой подсластитель по вкусу)
- Мята – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Сухую гречневую крупу залить теплой водой в тройном объеме, добавить сюда яблочный уксус или сок лимона (кислота нужна для того, чтобы гречка быстрее размягчилась).
Кстати, о гречке. Сюда подойдет как зеленая крупа, так и обжаренные ядра гречки. Я остановилась на первой — зеленой. Такая гречка даже более полезная (ведь всем известно, что крупа во время обжаривания теряет часть полезных свойств), и ее вкус мне нравится больше.
Накрыть емкость с гречкой и оставить на ночь на столе.
Шаг 2
Утром измельчите ягоды блендером (погружным или в чаше) с сахаром. Теперь отложите несколько ложек ягодного пюре для компоновки блюда. Ягоды сгодятся как свежие, так и замороженные. Сахар к ним добавлять не обязательно, можете заменить его медом или другим подсластителем. А если ягоды сладкие, то и вообще ничем не подслащать. Также вместо ягод можете использовать любой джем или любимое варенье.
Шаг 3
Промойте гречку.
Шаг 4
В блендер к ягодам добавьте гречку, молоко, банан и молотый кардамон. Банан, кстати, можно тоже взять замороженный.
Шаг 5
Пюрировать содержимое чаши блендера до гладкой нежной консистенции.
Шаг 6
Выложите гречневую кашу в стаканчики, переложив ее слоем ягодного пюре. Сверху украсьте ягодками, мятой или другими продуктами (например, кусочками орешков, миндальными лепестками, шоколадными каплями, кокосовой стружкой и т. д.).
Хранить такую кашу можно в холодильнике 1-2 дня. Ешьте ее холодной или подогрейте 1-2 минуты в микроволновой печи.
Категории: Гречневая каша: рецепты, Летние рецепты в жару, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты каш на завтрак, Рецепты сладостей, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак
Автор: Юлия Аханова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Узнайте, сколько варить гречку и как правильно ее приготовить.
Гречку нужно варить 15-20 минут.
Объем принимаемой воды должен в два с половиной раза превышать объем принятой вами гречки (например, на полстакана гречневых зерен – полтора стакана воды).
Как приготовить гречку
1. Переберите гречку перед приготовлением; важно удалить любую гальку и мусор.
2. Промыть гречку под холодной проточной водой и обсушить.
3. Разогреть сковороду, выложить в нее гречку, обжарить ее на сухой сковороде пару минут на слабом огне — при варке фасоль становится рассыпчатой.
4. Налить в кастрюлю холодную воду, воды должно быть в 2,5 раза больше, чем гречки: 1 стакан гречки на 2,5 стакана воды. Добавьте соль.
6. Довести до кипения на медленном огне, влить 1 чайную ложку сливочного масла.
7. Варить гречку под крышкой на медленном огне 20 минут.
8. На гарнир подать гречку с маслом и зеленью.
Как приготовить гречку в мультиварке
1. Гречневую крупу перебрать и промыть, обжарить в сухой мультиварке на режиме «Жарка» 5 минут, чтобы она стала рассыпчатой.
2. Залить холодной водой, из расчета 1 стакан гречки на 2,5 стакана воды, подсолить воду.
3. Засыпать гречку водой, накрыть крышкой.
4. Установите мультиварку в режим «Гречка» (или «Молочная каша» или «Рис», если нет режима «Гречка»).
5. Варить гречку 20 минут, добавить 2 см кубика сливочного масла и размешать гречку.
6. Накрываем мультиварку крышкой и оставляем гречку на 10 минут.
Гречневая крупа в мультиварке без варки
1. Гречневую крупу перебрать и промыть, обжарить в сухой мультиварке на режиме «Жарка» 5 минут, чтобы она стала рассыпчатой.
2. Вскипятить воду в чайнике, залить гречку кипятком, чтобы она покрыла ее, немного посолить.
3. Установите мультиварку в режим «контроль нагрева» или «нагрев».
4. Оставить в этом режиме на час.
5. Добавьте немного сливочного масла и оставьте гречку закрытой еще на 10 минут.
Как варить гречку в пароварке
1. На 1 стакан гречки нужно взять 2 стакана воды.
2. 1 стакан гречки залить 2 стаканами воды, варить 40 минут.
3. Перед приготовлением сырую промытую гречку посолить и по желанию добавить немного сливочного масла.
Как варить гречку в скороварке
Выложить гречку в скороварку, залить водой из расчета: 2 стакана воды на 1 стакан гречки. Варить гречку в скороварке 20 минут.
Как приготовить гречку в микроволновке?
В чашу для микроволновки с водой в соотношении 1:2 положите гречку, накройте крышкой; разогрейте на максимальной мощности (800-1000 Вт) в микроволновой печи 4 минуты, затем на средней мощности 15 минут (600-700 Вт).
Факты о гречке
Советы по приготовлению гречневой крупы
Перед приготовлением гречневую крупу перебрать — в зернах могут быть камешки, которые очень вредны для зубов при попадании в пищу.
— Не перемешивать гречку в процессе варки.
— Гречку следует варить в толстостенной кастрюле или кастрюле.
— Отварную гречку можно укутать одеялом для запаривания на 20-30 минут.
— Подавать отварную гречку в качестве гарнира к маслу, тушенке, луку жареному, зелени, грибам.
— Калорийность гречки вареной: 335 Ккал/100 г гречки.
— Гречку можно сварить на молоке: получится идеальная гречневая каша для детей. На 1 стакан гречки взять 4 стакана молока, кипятить на слабом огне 35 минут.
Приправить солью, сахаром, в конце варки добавить сливочное масло.— Из 200 граммов крупы получится 600 граммов вареной гречки.
— При кипячении может появиться пенка — снимать ее столовой ложкой или шумовкой.
— Если вы хотите быстро сварить гречку, доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить.
— Можно добавить сок лимона или лайма, соевый или томатный соус — они сделают вкуснее.
Какая вода подходит для варки гречки.
Гречку залить холодной водой. Не беда, если вы зальете гречку горячей водой, но тогда она будет делаться на 3-5 минут дольше.
Сколько воды нужно взять, чтобы сварить гречку?
В соотношении 2,5 к 1. Воды должно быть в 2,5 раза больше, чем в гречке. 1 стакан гречки на 2,5 стакана воды.
Как варить гречку в пакетике?
Налить в кастрюлю 1,5 л воды, поставить на плиту, довести до кипения, добавить немного соли и гречку в пакете. Отварить гречку в пакете 15 минут, затем вилкой вынуть пакет из кастрюли, разрезать и положить на тарелку.
Как посолить гречку при варке?
Положите гречку в соленую воду.
Как изменяется объем гречки при варке? Гречка увеличивается в два раза в процессе варки.
Рецепт пирога из гречки
Ингредиенты (на 8 персон):
1/2 стакана гречневой крупы, столовая ложка растительного масла, 200 г кураги, 300 г творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки меда.
Приготовление:
Абрикосы замочить в горячей воде на 10 минут, половину абрикосов измельчить (желательно до пюреобразной консистенции), другую часть абрикосов нарезать соломкой. Смешайте яйцо, мед и сыр вместе. Добавьте отваренную гречку в миску со смешанным яйцом, медом и сливочным сыром. Половину массы выложить в форму и выложить на нее кусочки кураги. Сверху выложить оставшуюся сырно-гречневую массу. Готовить в духовке при 170°С. Форму накрыть фольгой и готовить блюдо 15 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.
Крупа гречневая зеленая цельная в пакетах для варки 4*50г • Крупы • Жменька™
55,00 ₴
Крупа крупа гречневая зеленая цельная в пакетах для варки ТМ «Жменька» — это отборные зерна светло-зеленого цвета цвет, очищенный по специальной технологии без применения термической обработки.
Нет в наличии
Сравнивать
Добавить в список желаний
Артикул: 104 Категория: Крупы
- Дополнительная информация
- Отзывы (0)
- О нас
- Выгода
Описание
Описание
Отсутствие влияния высоких температур позволяет сохранить сбалансированный белково-углеводный комплекс, биологическую ценность растительного белка гречки, рекордное количество макро- и микроэлементов в зеленой гречке.
Зеленая гречка расфасована в специальные термостойкие пакеты для удобного и быстрого приготовления.
- Зеленая гречка ТМ Жменька не нуждается в сортировке и промывке.
- Легко отмерить необходимое количество зеленой гречки – 1 пакетик на 2 порции.
- Нет необходимости отмерять необходимое количество воды.
- Не нужно следить за готовностью зеленой гречки – она готова, как только займет весь объем пакета.
- Необжаренная гречка не пригорает и не прилипает к стенкам кастрюли, поэтому мыть посуду всегда легко и просто.
- Зеленая гречка ТМ «Жменька» всегда рассыпчатая и вкусная.
Гречка зеленая в пакетах для варки для варки ТМ «Жменька» представлена в упаковке 4 пакета по 50 г.
Преимущества
- Натуральные яркие зерна гречихи. Исключение жестких режимов пропаривания и сушки позволяет сохранить в зеленой гречке ТМ «Жменька»: суточную норму витаминов группы В и Е, сбалансированный белково-углеводный комплекс, полный комплекс микро- и макроэлементов (В1, Е, PP, K, Ca, Mg, P) и цельные зерна.
- Натуральный вкус и цвет зеленой гречки. Из-за отсутствия термической обработки зеленая гречка отличается по вкусу от обычной – более нежной и натуральной.
- Для получения зеленой гречки используют специальные сорта гречихи, имеющие цельные и крепкие зерна (поскольку при пропаривании они не твердеют).
- Без примесей. Трехступенчатая дообработка гречихи гарантирует получение чистой гречки ТМ «Жменька» (без испорченных, битых зерен, без черных недозревших зерен).
- НЕТ ГМО. Крупа гречневая для производства зеленой гречки ТМ «Жменька», выращенная без применения генно-модифицированных организмов.
- Контроль качества на всех этапах производства.
- Собственное производство обеспечивает контроль качества на каждом этапе производства. Безопасность гарантирует внедренная на производстве система управления безопасностью пищевых продуктов FSSC 22000 и ISO 22000.
Как приготовить?
Гречка популярна в каждой семье, так как готовить гречку очень просто, а блюда из гречки очень полезны. Учитывая популярность и пользу гречки, она подходит для приготовления самых разных блюд. Помните, что для того, чтобы зеленая гречка сохранила все свои полезные свойства, ее необходимо правильно приготовить.
Подготовить зеленую гречку в пакетиках для варки ТМ «Жменька» очень легко, просто и быстро:
- В кастрюлю налить 1 л воды. Кипятить. Окуните в него мешочек с гречневой крупой.
- Посолить и варить на медленном огне без крышки 20-25 минут до готовности.
- Вытащите пакет с гречкой, поддев его вилкой за петлю. Дайте воде стечь.
- Вскройте пакет, разорвав его по специальной линии.
- Готовую гречку выложите на тарелку и приправьте по вкусу.
- Специальная лента с отверстиями для легкого открытия сумки.
- Надежная и прочная сумка. В одной кастрюле можно варить несколько видов круп одновременно.
- Крупы натуральные. Использование специально отобранных зерен.
- Удобная петля для безопасного хранения сумки.
- Специальная термостойкая пищевая лента по европейским стандартам для безопасного и комфортного приготовления круп.