Как прорастить зеленую гречку для еды в домашних условиях
Зеленая гречка — это источник легкоусвояемого высококачественного белка с щелочными свойствами. Она содержит все 8 незаменимых аминокислот необходимых организму для нормального функционирования.
Добавляя свежие ростки к любому блюду, вы будете быстрее насыщаться — что помогает в похудении или поддержании веса.
Мы покажем как правильно проращивать зеленую гречку в домашних условиях шаг за шагом.
Если вы еще никогда не пробовали свежие проростки, вас ждет настоящее удовольствие.
Давайте начнем…
Содержание
Пошаговое проращивание зеленой гречки для еды
С помощью этого простого способа можно прорастить не только гречку, но и любую другую сырую крупу: пшеница, киноа, чечевица.
Начните с небольшой порции, чтобы лучше понять технику и распробовать вкусовые качества гречки. 50-60 г. будет достаточно для одного приема пищи. Тщательно промойте зеленую гречку и слейте воду. Выложите крупу в контейнер (я использую стеклянную чашу) и залейте ФИЛЬТРИРОВАННОЙ водой. Оставьте размокать в течении 4-6 часов. Удобнее всего делать это с утра.
После того как крупа напиталась водой, вы увидите много слизи — не переживайте, это нормально.
Выложите ее в дуршлаг и хорошо промойте несколько раз. Продолжайте полоскать, пока не почувствуете, что слизь ушла.
Выложите промытую крупу на плоскую тарелку, застеленную кусочком влажной ткани или марлей. Сверху накройте оставшимся краями ткани (марли). Либо накройте второй тарелкой.
Поставьте тарелку с зеленой гречкой в темное место на 12-14 часов. Я обычно ставлю прорастать вечером, часов в 5-6. До утра.
Это все, что нужно, чтобы появились ростки. Проращивать зеленую гречку дома гораздо легче и быстрее, по сравнению с другими крупами.
Важные моменты:
- Не нужно дожидаться длинных ростков — 2-3 мм вполне достаточно. — Зеленая гречка с длинными ростками имеет горькое послевкусие.
- Разместив пророщенную крупу в холодильник, вы замедлите процесс выращивания. Это удобно, если прорастить сразу 2-3 порции крупы. Одну съедаете сразу, а оставшуюся часть убираете в холодильник до следующего дня. Но не храните ее там слишком долго (более трех суток), ведь она, хоть и медленно, но продолжает расти.
- Перед тем как убрать пророщенную крупу в холодильник, НЕ ополаскивайте ее. Она должна быть сухой при хранении.
Польза пророщенной зеленой гречки
- Проросшая гречка — это удивительная еда, потому что, на вкус как зерно, но на самом деле не содержит глютен и пшеницу. Она один из самых полных источников белка на планете, содержащий все восемь незаменимых аминокислот. Это делает ее идеальной для диабетиков и тех, кто хочет сократить потребление сахара. Также известно, что она понижает высокое кровяное давление.
- Проросшая гречка очищает кишечник и подщелачивает организм. Гречка — это замечательная супер еда для людей с варикозным расширением вен или артериями. Крупа полна рутина, который известен как мощный усилитель капиллярной стенки. Когда вены становятся слабыми, кровь и жидкости накапливаются и попадают в близлежащие ткани, что вызывает варикозное расширение вен или геморрой.
- Эта целебная пища также богата лецитином, что делает ее прекрасным балансом холестерина. Лецитин впитывает «плохой» холестерин и предотвращает его поглощение. Лецитин нейтрализует токсины и очищает лимфатическую систему, снимая часть нагрузки с печени. Проросшая гречневая крупа — это суперпродукт, стимулирующий мозг. 28% мозга на самом деле состоит из лецитина. Исследования показывают, что регулярное употребление продуктов, богатых лецитином, может предотвратить беспокойство, депрессию, умственную усталость и в целом повысить концентрацию внимания.
- Гречка содержит много железа, поэтому является хорошим строителем крови. Она предотвращает остеопороз из-за высокого уровня бора и кальция. Проросшая гречка богата биофлавоноидами и коэнзимом Q10. Она содержит все витамины группы В, магний, марганец и селен, а также многие другие полезные вещества.
Что приготовить из пророщенной зеленой гречки
Каша с бананом и финиками
Приготовление: смешайте в блендере проросшие семена гречки с кусочками банана и двумя-тремя финиками (без косточек). Каша-пюре готова!
Гречневая каша на кокосовом молоке
Пророщенную гречку залейте кокосовым молоком и добавьте горсть изюма (или ложку меда). Дайте каше настояться в течении 30 минут. Либо пюрируйте блендером. Это действительно вкусно, попробуйте!
Салат из зеленой гречки с авокадо и зеленью
Нарежьте кусочками авокадо, огурец и зелень (укроп, петрушка, шпинат). Смешайте все с пророщенными зернами гречки и добавьте одну ст.л. масла холодного отжима (оливковое, кедровое, льняное).
Салат из проростков с помидорами и зеленью
Нарежьте небольшими кусочками сочный помидор. Накрошите любую зелень (руккола, петрушка, укроп, кинза). Смешайте с пропрощенной крупой и добавьте ложку масла (кедровое, оливковое, льняное).
Крем суп из пророщенной гречки
Смешайте в блендере: огурец + авокадо + зелень + пророщенную гречку. Зым-зым-зым и все готово! При необходимости добавьте немного воды. Приправьте суп морской солью и черным перцем.
Крем суп из гречки с морковью
Смешайте в блендере: морковь + чеснок + грецкие орехи (2 шт.) + пророщенные семена гречки. Добавьте немного воды и доведите массу до пюреобразного состояния. Приправьте солью и перцем. Приятного аппетита!
Проращивание гречки: как прорастить гречку
Самая полезная, богатая на минералы и витамины — «живая» зеленая гречка, которая не поддается термической обработке обжаривания и пропаривания. А еще больше полезных веществ в сырой пророщенной гречке, где содержание антиоксидантов увеличивается в два раза, а количество витамина С — в целых двадцать раз. И сегодня я расскажу, как прорастить гречку в домашних условиях.
Зеленая сырая гречка это один из самых полезных растительных продуктов для организма каждого человека. Особенно много полезных веществ образуется в период прорастания. Именно поэтому, семена растений кушают в сыром пророщенном виде. Итак, как прорастить гречку?
Для проращивая, зеленая гречка подходит просто отлично. Да и сложного особо ничего нет, нужно только знать, что и как должно делаться. Для проращивания в домашних условиях гречки вам понадобятся всего лишь сама зеленая гречка, питьевая очищенная вода, емкость из фарфора или стекла.
Вот все необходимые рекомендации по проращиванию зеленой гречки:
- Гречку нужно сначала перебрать, это можно делать и во время её промывки. Промывать зеленую гречку можно с помощью дуршлага. Главное в этом деле аккуратность, чтобы случайно не повредить зародыши в зернышках.
- В миску большого объема из стекла или фарфора выложите подготовленную гречку.
- Теперь зеленую гречку нужно залить водой. Воды должно быть в 2-3 раза больше, чем самой гречки. Нужно брать чистую воду – либо фильтрованную, но не кипяченую. Учитывайте, что объем гречки, при набухании, увеличится в 2 раза.
- Следующим шагом нужно выдержать гречку в воде. Тут важно угадать со временем. Лучше всего настаивать от двух до четырех часов. Если дольше, то гречка может покрыться слизью. Когда все-таки это случается, не пугайтесь сразу и не расстраивайтесь, всего лишь промойте гречку еще разок. При более длительном настаивании, гречка попросту может испортиться (забродить), тогда всю процедуру действий по проращиванию семян придётся повторить заново.
- Спустя время, когда гречка напитывается водой, сливаем жидкость и распределяем равномерным слоем по стенкам и дну нашей миски, затем накрываем посуду крышкой, но так, чтобы воздух постоянно попадал внутрь. И оставляем нашу гречку в темном месте часов на 12-20.
- Спустя это время у гречки должны появиться маленькие проростки (1-2 миллиметра). Но нужно дождаться пока проростки станут больше, примерно 1-2 сантиметра. Кстати, чтобы прорастание прошло удачно и быстро, гречка должна все время быть влажной. Без воды она попросту засохнет.
- Используют пророщенную гречку для разных целей. Её можно кушать как самостоятельный продукт, так и в составе блюд, к примеру, салатов.
Польза пророщенной гречки
Уникальна гречневая крупа своими составляющими. В ней содержится целый «коктейль» из витаминов и полезных веществ. Витамины группы В, а также С и Е, железо, фосфор, цинк, магний и калий.
А при прорастании эти все полезные вещества в гречке увеличиваются в несколько раз! Антиоксидантов становится в два раза больше, чем в обычной, а витамина С вообще в 20 раз. И немаловажный плюс всего этого то, что зеленую гречку очень легко прорастить дома.
При употреблении зеленой гречки нашему организму требуется гораздо меньшие траты усилий и энергии на усваивание питательных веществ, чем для усвоения обыкновенной обжаренной или пропаренной гречневой крупы.
Как употреблять в пищу пророщенную гречку
Зеленая гречка в пророщенном виде годится, чтобы кушать её в «чистом виде» без добавок. Но можно кушать её вместе со специями, солью или не рафинированным маслом растительным.
Так же проросшая гречка может входить состав разных блюд, которые не поддаются термической обработке. Часто проросшую гречку добавляют в витаминные овощные салатики. Можно так же кушать вместе с молочными продуктами: кефиром, ряженкой, йогуртом.
Способ хранения пророщенной гречки
Хранить гречку с проростками можно только в закрытой емкости в холодильнике и всего двое суток.
Самые популярные РЕЦЕПТЫ:
0 Отзыва
Зачем и как выращивать гречку
перейти к содержаниюБудучи партнером Amazon, GrowJourney зарабатывает на соответствующих покупках. Подробнее: условия обслуживания.
637 акции
- Твиттер
Гречка, пожалуй, наиболее известна благодаря двум вещам:
- в качестве основного ингредиента гречневых блинов и .
Если бы вы спросили большинство огородников, знают ли они, что такое гречка на самом деле, и выращивали ли они ее когда-нибудь, ответ, скорее всего, будет «нет». Это должно измениться…
Что такое гречка?Гречка – высокобелковая (до 12%) «псевдозерновая». Это просто означает, что он похож на зерно, но поскольку он не относится к семейству злаковых, он не считается настоящей зерновой культурой. Гречка также содержит важную аминокислоту лизин, которая редко встречается в злаках.
Для чего используется гречка?Гречневая крупа — удивительно универсальное растение с огромным спектром применения, в том числе:
Гречиха в пищу людям:
Вы можете перемолоть гречневую муку из лущеной или нелущеной гречихи. (Лушеная гречка также используется для крупы). Гречка не содержит глютен, что делает ее хорошей альтернативой углеводам для людей с непереносимостью глютена.
Очень молодые листья гречихи также съедобны и могут продаваться как «гречневый салат».
Гречиха в качестве корма для животных:
Все растение гречихи (листья, цветки и семена) нравится домашней птице или свиньям.
Гречиха для опыления, борьбы с вредителями и почвообразования:
Гречишный мёд — это густой мёд темного цвета, который производят пчелы, собирающие пыльцу и нектар с цветков гречихи. Помимо пчел, цветки гречихи также привлекают множество других опылителей и хищных насекомых.
Цветки и листья гречихи.
Эти насекомые помогают опылять другие близлежащие продовольственные культуры в вашем саду/ферме и контролируют популяции насекомых-вредителей.
Еще одно применение гречихи: улучшение здоровья почвы. Гречиха — это легко выращиваемая покровная культура, которая защищает почву от ультрафиолетового излучения. Если у вас есть участок голой почвы или место между однолетними растениями, где вы хотите вырастить быстросозревающее цветущее растение, просто разбросайте семена гречихи по поверхности почвы (подготовка семенного ложа не требуется).
Когда растение умирает, его богатые питательными веществами корни и надземная биомасса разлагаются почвенными организмами, повышая плодородие и структуру почвы.
Как выращивать гречиху Основы выращивания гречихи:Гречиха – быстрорастущий теплосезонный однолетник.
- Когда сажать семена внутрь: Не рекомендуется
- Когда сеять семена в открытый грунт: РЕКОМЕНДУЕТСЯ. от 1 до 4 недель после средних последних заморозков и за 10-12 недель до первых осенних заморозков; можно чередование сеять каждые 1-4 недели.
- Глубина посева семян: для поверхностного посева или на глубину до ½ дюйма (семена можно разбрасывать по поверхности почвы)
- Дней до прорастания семян: 5-12
- Дни до сбора урожая: 21 день до съедобных листьев, 35-42 дня до цветков, 70-84 дня до зерна гречихи
- Характер роста — высота: 8–36 дюймов / ширина: 6–24 дюйма / расстояние между растениями: 3–4 дюйма в рядах на расстоянии 6–18 дюймов друг от друга (семена гречихи сажайте ближе друг к другу при выращивании в качестве покровной культуры, чем для производство зерна. )
- Расстояние между контейнерами для максимального урожая – Минимальный размер контейнера – 1-5 галлонов (на 3+ растения), прибл. Диаметр 8-14 дюймов, глубина 5-14 дюймов.
- Требования к солнечному свету: 4-6+ часов
- Морозостойкость: нет
- Жизнеспособность семян: 2-3 года
Зрелые семена гречихи, готовые к использованию в пищу или для выращивания следующего урожая гречихи.
Гречиха — одно из самых простых в выращивании растений, которое наименее требовательно к пространству и срокам. Вы можете посеять дополнительные семена в теплые месяцы между другими садовыми растениями. Растения гречихи погибают при первых заморозках.
Даже если вы не заинтересованы в выращивании собственного зерна, это растение имеет множество преимуществ для здорового сада. (См. список преимуществ гречихи выше.)
Гречиха почти вырывается из земли. Большинство людей даже не закапывают семена, а просто разбрасывают или разбрасывают горстями повсюду. (Он даже прорастает и хорошо растет, когда семена разбросаны по мульчированным грядкам.) Это делает гречиху идеальной для создания быстрорастущей «зеленой» мульчи на голой почве, которая в противном случае была бы повреждена солнцем или заросла сорняками.
Вместо того, чтобы терять с трудом заработанное плодородие почвы из-за эрозии и стока, растения гречихи отлично сохраняют питательные вещества в своих стеблях, листьях и корнях до тех пор, пока вы не будете готовы использовать их для других культур. Затем вы можете нарезать растения гречихи и оставить их компостировать прямо там, где они упали, чтобы высвободить питательные вещества обратно в почву с помощью почвенных микробов.
Тем временем гречиха также украшает ваш сад одними из лучших мелководных нектарников для полезных диких насекомых и медоносных пчел, которых можно выращивать — мы постоянно поражаемся разнообразию местных пчел, сирфидных мух, божьих коровок, солдатских жуки, светлячки, мелкие жуки-пираты, хищные/паразитические осы и многое другое, что можно найти на наших грядках с гречкой.
Если вы хотите улучшить свою экосистему борьбы с вредителями в течение одного или двух сезонов, чрезвычайно эффективен последовательный посев гречихи. Лучше всего гречиха вписывается прямо между другими растениями, так как для ее роста требуется небольшое плодородие. По этой причине он используется в качестве покровной культуры, которая разрыхляет и улучшает тяжелые обедненные почвы.
Когда собирать семена гречихи:Как только 3/4 развивающихся семян гречихи станут коричневыми, срежьте растения и обмолотите семена на старом листе. Другой вариант — просто срезать созревшие грозди семян, а затем оставить растение и оставшиеся цветы, чтобы они продолжали завязывать и созревать новые семена.
Извините за зернистое изображение! Вот гроздь семян гречихи (в дождливый день), которые достаточно созрели, чтобы их можно было снять с растения и высушить для длительного хранения.
После того, как семена гречихи будут удалены с растения, дайте им высохнуть в помещении не менее одного месяца, прежде чем хранить их в герметичных контейнерах.
Съедобное озеленение гречкой:Гречиху можно сажать в любое время в теплое время года. Растения быстро растут, производя гроздья маленьких белых цветов с приятным ароматом.
Если вы держите пакет с семенами гречихи рядом с вашей продуктовой корзиной, вы быстро и просто посыпаете ими любые щели, образованные собранными овощами. Например, когда в начале лета вырывают с корнем чеснок с корневой шейкой или ваша весенняя зелень отцветает после образования семян, нет необходимости смотреть на голую землю до осени — просто посыпьте поверхность почвы семенами гречихи! №
Гречиха – растение «хорошего соседа», которое демонстрирует лучшие визуальные качества соседних культур, не поглощая при этом солнце и питательные вещества. Лучше всего то, что ваша гречиха привлечет в окрестности полезных насекомых, поэтому она станет идеальным дополнением к любому овощу или цветку, которые летом борются с давлением вредителей или опылением.
Белый оттенок цветков гречихи означает, что они впишутся практически в любой дизайн сада. Посадив его по всему ландшафту, вы получите объединяющий визуальный элемент, который свяжет все в съедобной рамке вместе. В зависимости от того, где она выращивается и как долго вегетационный период, гречиха может достигать 12-36 дюймов в высоту. Если вы предпочитаете более низкие растения, но живете в районе, где они становятся выше, вы можете подстричь свои растения до нужного размера (что также будет способствовать дополнительному цветению).
Цветущее растение гречихи на грядке, повторно засевшей зеленую крышу нашего утиного домика. Мы не сеяли новые семена на этом месте уже более трех лет!
Гречиха легко пересеивается, что можно рассматривать как экономию денег. Но вы можете избежать повторного посева гречихи, неоднократно срезая цветы после того, как опылители закончили с ними, но до того, как они начнут формировать семена (например, как только цветы станут коричневыми).
Контейнерное огородничество с гречкой:Из-за своих пенистых гроздей маленьких белых цветков гречиха может быть лучшим съедобным растением-«наполнителем» при использовании формулы контейнерного сада «триллер, наполнитель и разбрызгиватель». Он очень похож на гипсофилу, один из самых популярных флористических «наполнителей» всех времен.
Другим аспектом, который делает гречку естественной для этой роли, является то, что она не занимает много места и не требует очень богатой почвы. Когда вам нужно растение-компаньон в контейнерах, которое не будет теснить более питательную культуру, гречиха — это почти не проблема. Когда горшечная гречиха начинает цвести, вы можете либо оставить ее без урожая, либо пойти дальше и посеять дополнительный урожай, который вступит в силу, когда предыдущий пойдет на семена. Даже небольшой контейнерный огород может произвести достаточно гречихи, посеянной последовательно, для гречневого чая или нового количества муки.
Рассмотрите возможность использования классического сочетания гречихи в сочетании с короткоплодной розой… «Фрау Дагмар Хартопп», «Мр. «Синяя птица», «Уильям III», «Белла Нитида», «Конец радуги» или Роза Вичурана в качестве «триллера». Вы можете просто использовать эти два растения сами по себе или добавить вкусный каскадный темно-зеленый «спиллер» в качестве съедобной замены английского плюща.
Некоторые хорошие съедобные «рассыпчатые» варианты включают: распростертый розмарин, виноградные бобы, батат, стелющиеся настурции или одиночную крону спаржи (в горшке она будет переваливаться через край, напоминая папоротник — в конце сезона вы можете посадить спаржу как садовое многолетнее растение или сохранить ее в горшке до следующего сезона, чтобы повторно использовать в той же роли).
Мы надеемся, что эта информация была вам полезна и что теперь вы будете выращивать гречиху на своем огороде в теплую погоду.
Счастливого садоводства!
Об авторе: Сьюзен
Соучредитель GrowJourney. com. Садовник-органик, любитель растений и мать уток, занимающаяся традиционным разведением. Сьюзан получила степень бакалавра искусств. Он получил степень бакалавра биологии в Колледже Чарльстона, работал персональным тренером, сертифицированным ACSM, и научным сотрудником в области психиатрии зависимостей в Медицинском университете Южной Каролины (MUSC). Она использует свой обширный опыт технических исследований для создания образовательных ресурсов по органическому садоводству для GrowJourney. Собирательство, приготовление пищи, ферментация и миксология дополняют ее другие интересы. В дополнение к совместной работе над GrowJourney Сьюзан и ее муж Аарон являются соучредителями TyrantFarms.com, популярного блога, посвященного приготовлению пищи из сада на стол, поиску пищи, диким грибам, традиционным породам уток и воспитанию детей.
вернуться в блог >>
Поиск:
Категории
КатегорииВыбрать категориюОсновы садоводстваИстории участниковБорьба с вредителями и болезнямиУход за растениями и почвойОбработка и хранениеСеменной начальный этапНебольшая фермаСовет месяцаИнструменты и расходные материалыБез категорийКак вырастить вкусный австрийский озимый горох для зимней зелени
11 марта 2019 г.
Хотите работать в саду как профессионал? Вот простая и доступная установка освещения для выращивания в помещении
28 ноября 2018 г.
6 способов предотвратить или остановить мотыльков
2 мая 2022 г.
10 приемов выращивания томатов, которые нужно начать использовать
2 мая 2022 г.
. Начальные материалы Bootstrap Farmer Seed – это все, чем они должны быть?
11 июля 2017 г.
Пять удивительных фактов о почве, которые изменят ваше представление о мире
30 июля 2018 г.
Как, зачем и когда использовать холодильные камеры в саду
8 января 2019 г.
Почему следует оставлять корни старых садовых растений в земле
3 мая 2018 г.
Органические фермеры и садоводы штата Мэн
Джин Инглиш
Содержание огорода похоже на содержание семьи: оба нуждаются в постоянном уходе и питании, если вы хотите, чтобы они процветали. В случае с садом это означает продолжение прополки и/или мульчирования, а также оставление незасаженных участков. Если вы посадили весь салат, шпинат, морковь и другие культуры, необходимые для пропитания вашей семьи, и у вас еще есть свободное место, вы можете посадить одного из лучших друзей сада: гречиху (Fagopyrum esculentum).
Уроженец Средней Азии, это широколиственное, небобовое, чувствительное к заморозкам сидеральное удобрение идеально подходит для посадки в садах штата Мэн с конца мая по июль. Затем он быстро растет, быстро образуя покров, затеняющий сорняки, и поэтому его называют «удушающей культурой». На самом деле, он растет так быстро, что вы можете уместить два урожая этого однолетнего растения за одно лето, если у вас есть особенно засоренный участок, который вы хотите «по-дружески» «гербицидить».
Чтобы вырастить гречиху, разбросайте чашку семян на площади 100 квадратных футов (или 1 фунт на 300–500 квадратных футов; или 60–80 фунтов на акр) и закопайте ее граблями на глубину около дюйма. Он прорастет, вырастет и начнет цвести в течение шести недель — без каких-либо дополнительных удобрений. В это время, или когда урожай достигнет около 8 дюймов в высоту, прорыхлите его. На этом этапе стебли все еще будут сочными и не слишком волокнистыми, поэтому их будет легко внедрить в почву, и они быстро сгниют, оставив после себя след. хорошее посевное ложе.
По мере роста гречиха приобретает еще одну привлекательность, заключающуюся в том, что она необычайно хорошо извлекает и накапливает фосфор из источников, которые обычно совершенно нерастворимы, таких как сырой фосфорит. Таким образом, если содержание фосфора в вашей почве низкое или умеренное, гречиха может помочь извлечь часть существующего фосфора или растворить фосфор в добавленном каменном фосфате и увеличить количество этого питательного вещества, доступного для последующих культур. Гречиха также поглощает другие питательные вещества, такие как азот и калий, которые в противном случае могли бы быть потеряны в результате выщелачивания или стекания с голой почвы.
Кроме того, гречиха улучшает аэрацию и структуру почвы, способствует росту микробов и помогает удерживать влагу в почве. Считается, что он разрыхляет глинистые почвы — возможно, из-за распада органических веществ после вспахивания, поскольку его корневая система не очень глубокая или обширная. Урожай будет расти на большинстве почв, но лучше всего на хорошо дренированных почвах. Он более устойчив к кислым почвам, чем любая другая зерновая культура.
Гречиха цветет в течение определенного периода времени, а не сразу. По этой причине садовникам обычно советуют обрабатывать урожай, как только он начинает цвести; в противном случае будут произведены семена, которые со временем созреют и могут способствовать превращению самой душистой культуры в сорняк. Однако если вы хотите, чтобы цветы расцвели ненадолго, пчелы это оценят. Они энергично посещают маленькие, белые, ароматные цветы, затем идут домой и делают гречишный мед. Пчеловоды ценят гречиху как медоносную культуру, потому что она цветет в течение месяца и более, а акр этих цветов дает достаточно нектара для производства от 100 до 150 фунтов меда. Цветки гречихи привлекают и других полезных насекомых, таких как сирфиды.
Возможно, вы захотите, чтобы растения превратились в семена, чтобы спасти свое собственное семя. Поскольку семена созревают с разной скоростью, и вы хотите свести к минимуму проблему превращения гречихи в сорняк, собирайте растения, когда около 75% семян становятся коричневыми. Вытяните растения или срежьте стебли на уровне земли, оставив корни в почве. Снимите верхушки семян и дайте им высохнуть в открытых бумажных пакетах или на сетке. Когда они высохнут, потрите их между руками, чтобы отделить семена. Затем пересыпать семена туда-сюда, из одного ведра в другое, несколько раз на легком ветерке или перед вентилятором, чтобы отделить плевелы от зерна. Вы можете использовать это семя для посадки позже; это хорошо для трех лет. Шелушение семян гречихи для употребления в пищу требует специального оборудования.
Можно ли устроить гречку на огороде? Подумайте о том, чтобы посадить его между рядами кукурузы, после сбора урожая клубники (солома может помочь мульчировать кусты клубники на зиму) или после того, как горох или другие ранние овощи будут удалены. Разбросайте его среди высокорослых однолетних культур из расчета около 1 унции на 50 квадратных футов. Остатки поздней посеянной гречихи могут помочь поймать снег и уменьшить эрозию почвы зимой.
Вырастите участок для своих животных: Куры, кролики и домашний скот любят гречку, и их можно кормить зерном и соломой. Однако будьте осторожны: олени и дикие птицы также любят этот урожай.
Если правильно рассчитать время, этим летом можно посеять урожай гречихи, подавляющей сорняки, а затем посеять перезимовавшие сидеральные/покровные культуры мохнатой вики и ржи, обогащая почву органическими веществами и азотом для питания ваших растений.