Как делать желе с желатином: Рецепт фруктового желе из желатина

Рецепт фруктового желе из желатина

Фруктовое желе из желатина – это тот десерт, который можно сложить на любой вкус и цвет.

Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 15 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    15

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить желе из желатина

Ингредиенты:
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Вода – 1 ст. (200 мл)
  • Сок – 400 мл (лучше взять два вида сока по 200 мл)
  • Сахар – по вкусу
  • Фрукты – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт фруктового желе из желатина

    Рецепт фруктового желе из желатина с фото пошагово

    Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина – прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются.

    В данном рецепте предложены приблизительные нормы, основываясь на инструкции к конкретному порошковому желатину.

    Итак, 1 ст.л. желатина залить одним стаканом холодной воды и оставить примерно на час для набухания.

  • Шаг 2

    Далее приготовить соки, на основе которых будет готовиться желе. Соки могут быть как пакетированные, так и приготовленные в домашних условиях. Чётких рамок по сочетанию видов соков нет, всё зависит от ваших предпочтений. Единственное, эффектнее будут смотреться контрастные по цвету соки. Но если вы хотите приготовить желе одного вида, этот вопрос вас не должен волновать.

  • Шаг 3

    В кастрюльку влить сок (в данном случае ананасовый), туда же добавить половину желатиновой массы. Попробовать на вкус, если сок кислый, то добавить сахар по вкусу. Нагревать сок до растворения желатина и сахара. Далее сок разлить по ёмкостям и отправить до полного застывания в холодильник. В ананасовый слой можно добавить кусочки или ломтик ананаса. Желательно желе разливать в прозрачные стаканчики или креманки.

  • Шаг 4

    Со следующим слоем нужно поступить так же, влить в кастрюлю вишнёвый сок, добавить остатки желатиновой массы и подогреть до тех пор, пока желатин не растворится. Вишнёвый сок аккуратно влить на хорошо застывший ананасовый слой. Сверху можно украсить ягодами или фруктами.

    Идеально украшать теми ягодами и фруктами, соки которых использовались в приготовлении желе из желатина. Например, в ананасовый слой стоит опустить кусочки ананаса, а в вишневый слой – вишню. Это не только украсит десерт, но и определит вид желе.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Летние рецепты в жару, Низкокалорийные десерты до 100 ккал, Рецепты желе

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Желе из желатина – пошаговый рецепт приготовления с фото

11 апреля 2021

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Десерт насыщен витаминами, полезными микроэлементами, его легко готовить в домашних условиях. При выборе сока обязательно смотрите на срок годности и целостность упаковки. Лучше использовать домашний натуральный сок.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Порошковый желатин10 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Вишневый сок350 мл = 350 г
Вода250 мл = 250 г

Для украшения

Вишня3 шт. = 21 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Перед тем как приготовить желе, сделайте домашний сок самостоятельно или приобретите натуральный в магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте чистую сухую кастрюлю для варки желе. Подготовьте креманки или большие прозрачные бокалы.

Шаг 1

Подготовьте желатин. Залейте желатин холодной водой. Оставьте на некоторое время до набухания желатина.

Обычно производитель указывает на упаковке, как сделать желе с помощью данного желатина. Этот способ делать желе будет самым надежным.

Шаг 2

Сварите желе. Залейте в кастрюлю сок, доведите до кипения. Введите желатиновую массу и сахар. Перемешивайте до полного растворения желатина. Варка занимает в среднем 10-15 минут. Перелейте смесь в подготовленные формы. Отправьте в холодильник до образования густой массы.

произвести впечатление

Чтобы домашнее желе смотрелось эффектно, используйте для подачи креманки или глубокие бокалы. Положите сверху пару ягод вишни.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 2 оценок

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #десерты
  • #фруктовые десерты
  • #желированные десерты
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #полдник
  • #сезон вишни
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Как приготовить полезное домашнее желе • Одна прекрасная жизнь

4 июля | Рождество | молочные бесплатно | Пасха | Фавориты | Без глютена | Безглютеновые гарниры ко Дню Благодарения | Хэллоуин | Кухонные советы + основы | Палео | Гарниры | Закуски | сладости и угощения | День Благодарения | День святого Валентина

Перейти к рецепту

Как приготовить полезное домашнее желе – да, правда! Этот рецепт домашнего желатина изготовлен из натуральных ингредиентов и натуральных подсластителей, без красителей и добавок. (Без молока, без глютена и одобрено палео!) 

Январь, месяц принятия решений о здоровом питании, задач без сахара, Whole30 и All The Things. Это я знаю. И все же, вот и я, делюсь рецептом полезного домашнего желатина (например, домашнего

Jello с нуля, вы все!). И я ни капельки не чувствую себя плохо по этому поводу.

Желатин может быть отличным перекусом или полезным десертом. Он очень вкусный, его легко приготовить, а еще он полезен для здоровья!

Вот почему мне нравится этот рецепт полезного домашнего желе (и я думаю, что вам и вашим детям тоже понравится!)

ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ ЭТОТ ДОМАШНИЙ ЖЕЛАТИН (ЖЕЛЛО):

ЧТО В ДОМАШНЕМ ЖЕЛЕ? ВСЕГО 2-3 НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТА! В своем домашнем желе я использую фруктовый или овощной сок, натуральный подсластитель (мед — и это совершенно необязательно!) и желатин из говядины травяного откорма (примечание: НЕ желатиновый протеиновый порошок). Я люблю использовать фруктово-овощные смеси, такие как вегетарианский сок персика и манго для красивого оранжевого желатина, клюквенно-малиновый сок или чернично-гранатовый сок. Можно даже использовать свежевыжатый сок!

СВЕЖИЙ, ЯРКИЙ И КРАСИВЫЙ БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ ИЛИ ДОБАВОК. Рецепт из 3-х (или 2-х) ингредиентов настолько прост, насколько это возможно, и весь цвет зависит от красивых натуральных цветов сока, который вы выбираете. Кроме того, в нем нет рафинированного сахара, искусственных ароматизаторов или добавок!

ДОМАШНЕЕ ЖЕЛЕ СВОБОДНО ВСЕХ ОСНОВНЫХ АЛЛЕРГЕНОВ – глютена, молочных продуктов, яиц, сои, орехов, рыбы и т. д. Но содержит желатин, полученный из говяжьих костей (поэтому оно не веганское). Из-за этого качество желатина, который я использую, имеет для меня решающее значение. Продолжайте читать, чтобы увидеть, что мне нравится ->

КОЛЛАГЕН VS. ЖЕЛАТИН

Коллаген и желатин являются отличными источниками белка и, как известно, полезны для пищеварения, волос, кожи, ногтей и суставов. Они содержат одни и те же аминокислоты, но ведут себя по-разному. Вот краткое сравнение коллагена и желатина:

КОЛЛАГЕН
  • Также называется пептидами коллагена или гидролизованным коллагеном
  • Усваивается быстрее, чем желатин .
  • Может использоваться в горячих или холодных жидкостях. Я постоянно использую коллаген в горячих и холодных блюдах, от смузи до супов, травяного чая и соусов.
  • Это безвкусный (хотя я бы не рекомендовал пить его, смешанный с чистой водой), а не имеет песчаной или меловой текстуры .

ЖЕЛАТИН
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Мы специально используем порошкообразный желатин, а НЕ протеиновый порошок на основе желатина
  • При приготовлении создает эффект геля или желе.
  • Обычно используется в протоколах диеты для лечения кишечника, , таких как AIP (аутоиммунный палео), GAPS (кишечный и психологический синдром) и SCD (специфическая углеводная диета). Желатин переваривается медленнее и покрывает тонкую кишку, что может помочь в ее заживлении.
  • Необходимо сначала «развести» в холодной жидкости , чтобы гранулы желатина набухли и загустели, а затем растворить в горячей жидкости.
  • Растворяется только в горячих жидкостях. Если вы попытаетесь поместить его в холодную жидкость, не нагревая его позже, он расцветет, но не растворится. (И создать неприятную густую комковатую текстуру.)

Хотите узнать больше? В этой статье подробно изложено все, что вам нужно знать (от химии (длинноцепочечные и короткоцепочечные аминокислоты) до способов их изготовления, применения и т. д. 

КАКИЕ ВИДЫ ФРУКТОВОГО СОКА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ЖЕЛЕ? Соки практически любого вкуса! Я рекомендую 100% фруктовые соки или фруктово-овощные смеси. Единственным исключением является свежий ананасовый сок (ферменты в ананасе могут расщеплять желатин, чтобы он не желатинировался должным образом.) Мои фавориты – фруктово-овощная смесь из персика и манго (оранжевая, которую вы видите на фото), чернично-гранатовая и клюквенно-малиновая (все 3 представлены на видео/фото).

ГДЕ ВЫ ПОКУПАЕТЕ ЖЕЛАТИН?  Мне нравится желатин травяного откорма марки Vital Proteins (в ЗЕЛЕНОЙ упаковке), который я могу найти в магазинах Sprouts, на Amazon или в магазинах здорового питания, таких как Whole Foods. Great Lakes — еще один хороший бренд, который я пробовал (от Thrive Market или Amazon). Если ничего не помогает, вы можете поискать что-то вроде желатина марки Knox (который более доступен, но не кормится травой). Примечание: НЕ пытайтесь сделать это, используя протеиновый порошок или протеиновый порошок на основе желатина. Это не тот же продукт, и он не будет работать правильно.

ДОМАШНЕЕ ЖЕЛЕ ВЕГАНСКОЕ? Нет, извините. Оно не содержит молочных продуктов, но домашнее желе готовится из желатина животного происхождения. Я не тестировал его с веганским заменителем желатина, но эта статья о веганских альтернативах желатину (например, агар-агару) может быть полезной!

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО ЖЕЛЕ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ПОДСЛАСТИТЕЛЯ? Все зависит от вас и ваших вкусовых предпочтений. Некоторые соки слаще других. Я бы никогда не стал подслащивать сок для питья, но желатин немного разбавляет вкус сока, и я обнаружил, что добавление меда или агавы возвращает ему его обычный вкус. Опять же, это полностью зависит от вас!

ЖЕЛАТИН ПРИДАЕТ ВКУС?  Не в готовом продукте, но я предупреждаю вас, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пахнет *ужасно* при смешивании с жидкостью для цветения. Не паникуйте! Как только он растворяется в теплом соке, вкус/запах исчезает. Обещание Пинки.

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ДОМАШНЕЕ ЖЕЛЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ? Моя рекомендация для наилучшей текстуры/вкуса – 4-5 дней, хотя обычно он не портится и не портится до отметки 7-10 дней.

ПОЛЕЗНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ + ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО ДОМАШНЕГО РЕЦЕПТА ЖЕЛЕ:

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Печать

Как приготовить полезное домашнее желе


★★★★★

5 из 43 отзывов

  • Автор: Одна прекрасная жизнь
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 8 порций 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот рецепт домашнего желатина изготовлен из натуральных ингредиентов и натуральных подсластителей, без красителей и добавок. Это вкусное угощение для детей и взрослых! (Без молока, без глютена и одобрено палео!)

*Примечание: точные данные о пищевой ценности зависят от того, какую смесь сока/сока вы используете. Пожалуйста, примите это во внимание (рассчитано для смеси фруктово-овощного сока персик-манго)


  • 4 стакана сока (см. примечания)
  • 2 столовые ложки неароматизированного говяжьего желатина* (например, Vital Proteins или Great Lakes. НЕ пробуйте с коллагеном или протеиновым порошком.)
  • 2 столовые ложки меда или агавы (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


background-color»/>
  1. Добавьте 1/2–3/4 стакана сока в миску или мерный стакан для жидкости и посыпьте желатиновым порошком.
  2. Перемешайте и дайте постоять 3-5 минут, чтобы «расцвести». Гранулы набухнут, и смесь будет похожа на очень густое яблочное пюре или приобретет комковатый вид.
  3. Налейте оставшийся (3 1/4–3 1/2 стакана) сок в кастрюлю среднего размера. Нагреть на среднем огне почти до кипения.
  4. Снимите с огня и добавьте мед (если используете) и набухший желатин. Перемешайте, чтобы растворить.
  5. Вылейте в форму для выпечки размером 8×8 (2 л) для густого желе или в форму для выпечки 9×13 дюймов для тонкого желе или в отдельные стаканы или банки для отдельных порций.
  6. Охладите около 4 часов или до застывания. (Если вы использовали форму 9×13, ее можно установить всего за 2 часа)

Примечания

*Для этого рецепта необходимо использовать неароматизированный говяжий желатин, а не белковый порошок, коллаген или белковые порошки на основе желатина. ТОЛЬКО желатин будет работать.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: десерт
  • Способ: плита, холодильник
  • Кухня: американская

Ключевые слова: желатин, желе, домашнее желе, полезное желе, домашний желатин, полезный желатин, натуральное желе

Британское клубничное желе (желатин) Рецепт

К

Элейн Лемм

Элейн Лемм

Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 21.04.21

Ель / Нисса Таннер

Британское клубничное желе — это желатиновый десерт с фруктовым вкусом, похожий на то, что известно в Соединенных Штатах как Jell-O. Британское желе — это не джем или фруктовая паста, как может означать термин «желе» в Штатах, а красивый фруктовый и освежающий десерт, который может принимать сложные формы и украшаться замысловатыми фруктовыми композициями. Домашние повара обычно делают этот распространенный десерт, используя купленный в магазине концентрированный ароматизированный желатиновый блок, для которого требуется только вскипятить немного воды — аналогично приготовлению порошкообразного желе.

Однако в настоящей британской версии используются свежие фрукты, сахар, желатин и вода, как в нашем традиционном рецепте. Мы выбрали свежую летнюю клубнику, но любые фрукты на ваш выбор, спелые и сладкие, и, возможно, сезонные, тоже подойдут. Украсьте свежими фруктами, используйте формочки в виде животных для маленьких угощений для вечеринок или приготовьте целое желе, которое можно использовать в качестве центрального украшения.

Вкусный сам по себе, он прекрасно сочетается со взбитыми сливками, мороженым или заварным кремом, который является классическим блюдом на чайном столе. Бюджетный десерт, это отличное блюдо для семейных дел в жаркие дни и его приятно есть. Сложите два или более вкуса для дополнительного удовольствия или используйте наш рецепт для более изысканного и элегантного английского лакомства. Если вы планируете заранее, помните, что желе нужно по крайней мере два часа, чтобы застыть, но всегда лучше оставить его в холодильнике на ночь.

  • 1 чашка (200 граммов) мелкодисперсного сахара

  • 2 1/4 стакана (675 миллилитров) воды, разделенные на части

  • 1 фунт (500 грамм) свежей клубники, аккуратно вымытой

  • 1/4 унции (11 г) простого несладкого желатинового порошка

Приготовление сиропа

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Нисса Таннер

  2. Поместите сахар и 2 стакана воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Интенсивно кипятить 5 минут.

    Ель / Нисса Таннер

  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть.

    Ель / Нисса Таннер

Приготовление клубничной смеси

  1. Отложите 4 или 5 целых ягод свежей клубники и очистите оставшиеся плоды, удалив плодоножки.

    Ель / Нисса Таннер

  2. Пюрируйте очищенную клубнику погружным блендером, высокоскоростным блендером или кухонным комбайном, пока не получите однородную текстуру.

    Ель / Нисса Таннер

  3. Переложите пюре в большую миску и залейте охлажденным водно-сахарным сиропом.

    Ель / Нисса Таннер

  4. Накройте чистой тканью и дайте настояться минимум 30 минут или до 2 часов, если у вас есть время.

    Ель / Нисса Таннер

  5. После настаивания пропустите клубничную смесь через мелкое сито, чтобы удалить клубничную мякоть или семена. Отложите.

    Ель / Нисса Таннер

Приготовьте фруктовое желе и охладите

  1. Убедитесь, что оставшаяся вода холодная, и вылейте ее в маленькую тарелку. Посыпать порошкообразным желатином и оставить на 5 минут.

    Ель / Нисса Таннер

  2. Отмерьте 1 стакан процеженной смеси клубнично-сахарного сиропа и нагрейте ее в небольшой кастрюле.

    Ель / Нисса Таннер

  3. Добавьте смесь желатина и воды и варите на очень медленном огне, избегая кипения, пока желатин полностью не растворится.

    Ель / Нисса Таннер

  4. Перемешайте эту смесь с оставшимся клубнично-сахарным сиропом.

    Ель / Нисса Таннер

  5. Переложите клубничную смесь в желатиновую форму на 3 чашки/900 мл или в отдельные формы меньшего размера, если хотите.

    Ель / Нисса Таннер

  6. Поставьте форму в холодильник и дайте застыть. Это займет пару часов, но лучше оставить на ночь. Желе готово, когда оно слегка колеблется — самое интересное в десерте.

    Ель / Нисса Таннер

  7. Чтобы извлечь форму, осторожно окуните форму в теплую воду на 15–20 секунд и выньте.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>