Как делать творожники из творога рецепт: Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с яйцами, с сыром, молоком

Сырники из творога

Подают сырники традиционно со сметаной. Самые вкусные сырники получаются из жирного домашнего творога. Конечно, рекомендую брать именно его. Или просто купите в магазине творог с высоким процентом жирности.

Способ приготовления

1

Приготовим продукты. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.

2

Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо

3

Добавьте ванильный сахар

4

Добавьте муку, перемешайте.

5

Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.

6

Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.

7

На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте.

8

Сырники готовы. Приятного аппетита!

Дина

Магистр 3 уровня

Вкусно и просто!

Надя

Магистр 2 уровня

Спасибо большое за рецепт!

Лариса

Эксперт 3 уровня

Важнейшие, вкуснейшие.

Наталья

Магистр 2 уровня

Спасибо за рецепт!

Елизавета

Новичок 2 уровня

Всегда готовила сырники, раскатывая тесто в жгут и нарезая на нужное количество частей. Попробую вашим способом, расскажу как получилось)

Дима

Новичок 2 уровня

Отличный рецепт! 😍😍Мои первые сырники, которые не растеклись в непонятную массу и не слишком жесткие) Спасибо, буду использовать!

Юлия

Новичок 2 уровня

Очень симпатичные сырники на фото, ровные и в меру зажаристые. Сегодня же вечером приготовлю на ужин для семьи.

Молдир

Новичок 2 уровня

Очень аппетитно!👏👏🔥

Ирина

Новичок 2 уровня

А соду или разрыхлитель в сырники разве не добавляют? Всегда кладу разрыхлитель, получаются пышные и воздушные. Без него немного жесткие выходят.

Людмила

Новичок 2 уровня

Главное – выкладывать сырники на хорошо разогретую сковороду. Тогда они получаются очень поджаристыми, а внутри нежные. Рекомендую делать только так.

Александра

Новичок 2 уровня

Долго не могла подобрать пропорции, по вашему рецепту сырники получились как раз такие, какие мы любим. Спасибо, Анастасия!

Ирина

Новичок 2 уровня

Я всегда добавляю в тесто сухофрукты. Обычно изюм, но иногда добавляю порезанную курагу или чернослив. Получается вкусно!

Ксения

Новичок 2 уровня

Замечательные сырнички!😍😍

Мария

Новичок 2 уровня

Дети не едят творог, но после того как приготовила сырники по вашему рецепту, часто их просят)) Анастасия, вы волшебница!))

Наталья

Эксперт 2 уровня

Вкусно.

Екатерина

Эксперт 3 уровня

Вкусные!

Как правильно приготовить сырники из творога на сковороде

9 рецептов сырников из творога на сковороде

Домашние сырники – это вкусный и полезный десерт, который готовят многие хозяйки. Но правильно ли вы его готовите? Даже такое простое блюдо требует соблюдения технологии! Ниже вы найдете рецепты самых вкусных т, которые всегда получаются.

Содержание статьи

  • 1 Традиционные творожники на сковороде
  • 2 Творожник с глазурью
  • 3 Рецепт без яиц
  • 4 На манке
  • 5 С яблочком и изюмом
  • 6 По ГОСТу
  • 7 Рецепт от Юлии Высоцкой
  • 8 В духовке
  • 9 Беспроигрышные творожники в духовке
  • 10 Под соусом

Домашние сырники – это вкусный и полезный десерт, который готовят многие хозяйки. Но правильно ли вы его готовите? Даже такое простое блюдо требует соблюдения технологии! Ниже вы найдете рецепты самых вкусных т, которые всегда получаются.

Традиционные творожники на сковороде

Сначала стоит попробовать классический рецепт вкусных сырников из творога. Пожалуй, он самый простой и требует минимум приложенных усилий. Для него необходимо:

  1.   Полкилограмма 9% творога.
  2.   Сахар – 2 ст. л.
  3.   Мука высшего сорта – 2 ст. л.
  4.   Куриное яйцо – штука.
  5.   Ванильный экстракт – на кончике ножа.
  6.   Подсолнечное масло.

Теперь можно начинать приготовление домашних сырников:

  1. В глубокую емкость положите творог, яйцо, сахарный песок и ванильный экстракт. Хорошенько перетрите все вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  2. Проследите, чтобы не было комочков и остатков яйца. На этом этапе можно попробовать массу на вкус. Если масса недостаточно сладкая – добавьте больше сахара.
  3. На этом моменте нужно добавить муку. В среднем, понадобится около 2 ложек, но это зависит от качества помола и сорта. Больше добавлять не стоит – тесто для сырников получится сухим и невкусным.
  4. Осталось только обвалять их в муке. После можно дать им слегка настояться и можно отправлять на сковороду.

Сколько жарить сырники из творога? Тесто почти готовое изначально, поэтому достаточно заметного подрумянивания.

Творожник с глазурью

По вкусу и текстуре – это нечто среднее между американским чизкейком и птичьим молоком, а не стандартная творожная лепешка. Отличный десерт для праздничного стола и замена торту.

Для него понадобится:

  1. Жирный творог – полкилограмма. Здесь вы можете себя не ограничивать и покупать самый жирный, все же блюдо праздничное.
  2. Куриные яйца – 4 штуки.
  3. Сахарный песок – 150 грамм.
  4. Хорошее сливочное масло (можно топленое) – 100 грамм.
  5. Лимонная цедра.
  6. Сухофрукты – 30 грамм.
  7. Манка – ложка.

Покрывается творожник шоколадной глазурью, для которой понадобится:

  1. Сметана – 4 столовые ложки.
  2. Кондитерское какао – 2 ложки.
  3. Сахарный песок – 3 ложки.
  4. Сливочное масло – ложка.

Рецепт простой, но необходимо строго соблюдать инструкцию:

  1. Творог необходимо пропустить через мясорубку или сито. Должна получиться мелкая масса. Заметьте, творог для сырников не должен быть мокрым, иначе получится плотная запеканка. По этой причине лучше не пользоваться блендером. Если он стал мокрым – заверните в марлю и подвесьте на несколько часов.
  2. Желтки взбейте с сахаром до однородного состояния.
  3. Добавьте манную крупу, масло, лимонную цедру и сухофрукты.
  4. Белки необходимо взбить до устойчивых пиков (при переворачивании они не должны стекать).
  5. Добавьте их к желтковой массе и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой.
  6. Теперь аккуратно залейте массу в противень. Перед этим застелите его пергаментной бумагой.
  7. Для глазури необходимо смешать масло и сахар и поставить на медленный огонь. Затем добавьте сметану с какао. Постоянно перемешивая, необходимо довести массу до кипения и затем выключить.

Готово, получились шикарные сырники из мягкого творога. Осталось только полить его глазурью и дать остыть.

Рецепт без яиц

Раньше для приготовления использовали печь и в составе не было яиц. Если вы приверженец ортодоксальных рецептов, вы можете попробовать этот рецепт.

Процесс готовки почти не отличается, но десерт получается плотным, дольше хранится и хорошо подходят, как перекус в дорогу.

Делают сырники из следующих продуктов:

  1. Полкилограмма жирного творога.
  2. 5 ложек манки.
  3. 1,5 ложки сахара.
  4. Щепотка соли.
  5. Мука для панировки.

Вот, как правильно приготовить традиционные творожные лепешки:

  1. Для начала возьмите хороший творог. Он должен быть жирным и крупнозернистым. Тогда домашние сырники получатся сочными и мягкими.
  2. Положите творог в миску и начните разминать ложкой. Со временем он станет более пластичным и мягким. Чем дольше вы будете его тереть, тем более нежными получатся домашние сырники.
  3. Теперь необходимо забросить манку и муку – хорошенько перемешать до однородности. После всыпьте сахар. Если его нет – сойдет мед в той же пропорции.
  4. Когда творожная масса готова – переходите к формовке и обвалке в муке.

Как приготовить сырники из творога на сковороде? Включите среднюю подачу газа и налейте немного масла. После положите лепешки и подождите, пока корочка станет светло-коричневой – после останется только перевернуть.

На манке

Рецепт творожников без муки откровенно на любителя. Здесь она полностью заменена манной крупой, от чего получается хрустящая корка, похожая на темпуру. Но многие обожают этот десерт с джемом и творожным сыром.

Для него понадобится:

  1. Полкилограмма жирного творога.
  2. 3 желтка.
  3. 1 белок.
  4. 5 ст.л. манки.
  5. Манка для панировки.
  6. 3.5 ст.л. сахарного песка.
  7. Щепотка соли.

Далее следуйте рецепту:

  1. Разомните творог в тарелке.
  2. Добавьте ванилин, сахарный песок и соль.
  3. Туда же добавьте манку и перемешайте до однородности.
  4. В плоскую тарелку насыпьте манку и окуните лепешки туда.
  5. Пожарьте на сковородке.

Сырники из мягкого творога в манной панировке быстро теряют хрусткость, поэтому есть их желательно сразу.

С яблочком и изюмом

Из творога быстро и вкусно можно сделать десерт с яблоками или изюмом. Готовится он также, как и рецепт классический, но с добавлением фруктов.

Достаточно просто замешать в тесто изюм (предварительно замоченный) или яблоки рубленные мелким кубиком.

Посмотреть простой рецепт сырников из творога можно в видео.

По ГОСТу

Классический рецепт сырников, которые вы могли пробовать в садике или школе.

Если вы скучаете по ним, то подготовьте следующее:

  1. Полкилограмма творога.
  2. 70 грамм муки высшего сорта.
  3. Куриное яйцо.
  4. Тростниковый сахар.
  5. Маргарин или спред.

Готовятся пышные сырники из творога на сковороде так:

  1. Взбейте яйцо венчиком и отлейте 20 грамм.
  2. Перетрите творог на сите.
  3. Добавьте яйцо, сахар и муку. Хорошенько перемешайте вилкой.
  4. Из теста сформируйте колбаску.
  5. Нарежьте его на шайбочки.
  6. Сформируйте аккуратные лепешки.
  7. Осталось только пожарить на маргарине.

Должны получиться пышные сырники на сковороде. Они хорошо хранятся и не черствеют несколько дней.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Как готовить пышные сырники из творога на сковороде показывала знаменитая Юлия Высоцкая в передаче «Едим дома». Ее рецепт творожников многим пришелся по душе: лепешки получаются пышными и мягкими, но удивительно простыми.

Посмотреть, как готовить сырники из рассыпчатого творога по рецепту Юлии Высоцкой, вы можете в видео.

В духовке

Нестандартные, но очень вкусные пышные сырники.

Больше похожи на творожные кексы – лучший десерт для ребенка.

Как сделать сырники из творога? Подготовьте следующее:

  1. 400 грамм нежирного творога.
  2. 2 куриных яйца.
  3. 3 ложки сахара.
  4. Пшеничная мука – 4 ложки.
  5. Пол ч.л. разрыхлителя.
  6. Ванилин на кончике ножа.
  7. Щепотка соли.
  8. Любые ягоды.

Сырники из творога с мукой готовятся так:

  1. Яйца смешайте с сахаром и ванилином.
  2. Всыпьте творог, муку и пекарский порошок.
  3. Добавьте фрукты и размешайте.
  4. Выпекайте в формах для маффинов 40 минут при температуре 180 градусов.

Если вы не знаете, как приготовить пышные сырники – попробуйте этот рецепт. Из-за разрыхлителя оно всегда получается мягким.

Беспроигрышные творожники в духовке

Если пышные сырники на сковороде не получаются, попробуйте этот рецепт. Здесь нет четких пропорций и их можно смело менять.

Понадобится следующее:

  1. Любой творог – 200 грамм.
  2. 4 столовые ложки сахара.
  3. Сметана от 5 ложек. Обратите внимание, чем ее будет больше, тем мягче и пышнее творожники получатся.
  4. Манка – 4 ложки.
  5. 2 яйца.
  6. Мягкое сливочное масло – 1/5 пачки.
  7. Ложка пекарского порошка.
  8. Пакетик ванилина.

Итак, готовим:

  1. Смешайте творожную массу, яйца, сахарный песок и ванилин.
  2. После перемешивания, добавьте крупу, масло, пекарский порошок и сметану.
  3. Тесто готово, осталось разложить по формочкам и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Готово, теперь вы знаете, как делать сырники без лишней мороки.

Под соусом

Как жарить пышные творожники на сковороде вы уже узнали, но теперь стоит рассмотреть, как сделать вкуснейший десерт.

Для начала просто пожарьте творожники из творога на сковороде по любому из вышеописанных рецептов.

Когда они будут готовы, нужно сделать соус:

  1. Смешайте в сотейнике мед (50 грамм), сметану (100 грамм) и сливочное масло (60 грамм).
  2. Теперь прогрейте соус на плите. Когда он станет однородным – можно снимать. Не доводите до кипения.
  3. Осталось только полить сырники из зернистого творога соусом.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Смотрите также

Легких Полезных Оладьев из Творога из 3 Ингредиентов #GetHealthyWithHiland

от Николь 13 января 2017 г.

Этот пост спонсирован Hiland Dairy, но содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

Наступил Новый год, и наша семья приняла решение вместе быть здоровее. Одно конкретное решение, которого мы с мужем хотим достичь в этом году, — это сократить количество добавленного сахара и увеличить количество белка в нашем рационе. У одного из наших детей СДВГ, и сахар повышает его гиперактивность, поэтому для нас очень важно работать над решением этой проблемы. Легко сократить количество сахара в обедах и ужинах, которые, как правило, являются более сытными блюдами.

Время завтрака — настоящий вызов для нас. Слишком часто мы полагаемся на быстрые завтраки для всей семьи, такие как упакованные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления, упакованные с добавлением сахара.

Я отправился на поиски полезного белкового завтрака, который понравится всем, и обнаружил блинчики с творогом. В этих полезных блинах всего три простых ингредиента: яйца, творог Hiland Dairy и овсяные хлопья. Я знаю, что этот рецепт звучит безумно, но просто попробуйте. Эти блины восхитительны и богаты белком и полезными веществами. Бонус в том, что они могут быть безглютеновыми, если у вас есть диетические ограничения. Просто убедитесь, что овес не содержит глютена. Я также подписался на информационный бюллетень Hiland Dairy Healthy, чтобы узнавать больше полезных рецептов и получать купоны с высокой стоимостью!

Это самые быстрые блины, которые вы можете сделать. Просто добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн, и тесто будет готово за считанные секунды!

Затем просто поджарьте на сковороде или сковороде с небольшим количеством масла, как и любой другой блин. Я предпочитаю готовить их на кокосовом масле, так как кокосовое масло очень полезно для здоровья и придает блинчикам приятный вкус. Я заметил, что эти полезные блины готовятся немного быстрее, чем блины на основе муки, поэтому внимательно следите за ними.

Вы можете добавить начинку на свой выбор. Я предлагаю свежие фрукты, сливочное масло, настоящий кленовый сироп, арахисовое масло или даже несколько нарезанных орехов. Подавайте с высоким стаканом молока Hiland Dairy для богатого белком здорового завтрака.

Print Pin

Творожные оладьи из 3 ингредиентов

  • 1/2 стакана обезжиренного творога Hiland Dairy
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев или овсяных хлопьев
  • 3 яйца
  • 1-2 ст. л. масла (для приготовления блинов)
  • Смешайте творог, овсянку и яйца в блендере до получения однородной массы

  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло

  • Вылейте или зачерпните примерно 1/4 стакана теста на блин на сковороду

  • Готовьте 2-4 минут с каждой стороны или до полной готовности и легкого подрумянивания с обеих сторон

  • Подавайте с начинкой на ваш выбор

Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы подать больше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>