Электронный термометр
Можно ли доверять электронному медицинскому термометру?
В аптеке на прилавках появилось множество различных электронных термометров. И уже многие российские покупатели уверены, что электронный термометр врет. Так в чем же дело? Попробуем разобраться…
Принцип действия электронного термометра:
Медицинский электронный термометр имеет металлический наконечник, который меняет свою электропроводимость в зависимости от температуры тела человека. Затем эти изменения фиксируются устройством(датчиком), переводя их в привычные нам градусы Цельсия.
Заявленные производителям плюсы: высокая точность измерения (погрешность 0,1 градус). Более быстрый результат, в сравнении с ртутным термометром. Простота и удобство использования. Безопасность. Доступная цена. Дополнительные функции (память, подсветка, звуковой сигнал и так далее).
Минусы: Есть особенности измерения, при несоблюдении которых, результат сильно искажается.
Почему при измерении мы можем получить не точность?
Многие читатели могут не согласится с таким плюсом, как точность измерения. Но дело не в том, что термометр плохой, а в том, что люди не привыкли приспосабливаться под определенные условия для правильной работы термометра.
Вся сложность заключается в том, что в России и странах бывшего СССР все мы привыкли измерять температуру подмышкой, тогда как во многих других странах измерение температуры производится во рту или ректально. Как правило, все подобные термометры импортного производства. А это значит, что производитель ориентируется не на нашу традицию измерения температуры, а на традицию жителей своей страны. Во многих странах измерение у маленьких детей производится ректально, а у всех остальных орально.
Кровь и наконечник как в полости рта, так и в прямой кишке отделены друг от друга тонкой прослойкой слизистой, потому и нагревание наконечника происходит быстро.Основной тепло несущий средой организма является кровь. Чем меньше тканей отделяет ее от наконечника термометра, тем быстрее произойдет выравнивание их температур, т.е. быстрее нагреется наконечник.
Именно поэтому измерение температуры подмышкой электронным термометром занимает в среднем 4-5 минут. В инструкции к термометрам написано все правильно о скорости измерения и о точности, НО! только для потребителя, привыкшего измерять температуру орально или ректально. Когда производитель пишет от 10 секунд, то это действительно от, а не 10 секунд. А не потому, что термометр бракованный и врет. Кожа значительно толще слизистой, поэтому и измерения должны длиться дольше. Электронные термометры по точности не уступают ртутному – это факт.
Первый звуковой сигнал не означает, что измерения закончены, он означает, что скорость измерения температуры снизилась и теперь прирост температуры происходит более плавно. Значение температуры тела после первого звукового сигнала является приблизительной и измерение нужно продолжить.
И еще нюанс!
— Оральная температура больше подмышечной (или аксилярной, если говорить медицинским термином) на 0,3-0,6 градуса.
— Ректальная температура больше аксиллярной на 0,6-1,2 градуса. (Опять же не забываем у женщин учитывать период цикла. В овуляцию температура выше в ректальной области).
Нюансы, при соблюдении которых вам гарантирована ваша правильная температура на дисплее электронного термометра.
После возвращения с улицы в холодное время года так же измерение производить через 30 минут.
Грудным детям так же эти правила нужно соблюдать .
Подмышечная впадина должна быть абсолютно влажная, если вы решили произвести измерение именно так.
После первого звукового сигнала необходимо продолжить измерение. Время измерения варьируется от 15-2 минут до 4-5 в зависимости от области измерения.
При измерении в подмышечной впадине ВАЖНО, чтобы рука была плотно прижата к туловищу. Малейшее ослабление контакта с кожей может привести к неточности измерения. И преждевременному сигналу. Производители так же рекомендуют термометр в подмышку вставлять не перпендикулярно тела, а вдоль.
Так же для точности измерения можно поставить термометр подмышку в выключенном состоянии и прижать его рукой, чтобы наконечник нагрелся и через 30 секунд включить термометр.
Для долговечности батарейки старайтесь сразу после измерения выключать термометр
Состояние батарейки можно определить по значку на дисплее (как с телефонами мобильными, все просто)
Нельзя хранить термометр при повышенной влажности (ванна и так далее)
Исходя из этого, можно смело говорить, что в большинстве случаев мы неправильно измеряем температуру этим термометром, отсюда и неточные значения, и разочарования от покупки.
Характеристики электронных термометров
Так же в числе ряд характеристик указывается некоторыми производителями водонепроницаемость. Это означает, что термометр можно опускать в дезсредства и не более того.
Так же есть модели с гипоаллергенным наконечником. Удобен для людей с аллергией на металлы. Такой наконечник выглядит позолоченным и убирает риск развития аллергии в месте измерения температуры.
Автовыключение удобно тем, что если вы забыли выключить, то через 10 секунд он выключится сам. Позволяет дольше сохранить срок службы батарейки.
Гибкий наконечник так же встречается во многих моделях. Зачем это? В первую очередь для удобства ректального измерения, не травмирует слизистую, не скользит по телу, так как слегка прорезинен. По этой же причине наконечник не такой холодный, как металлический.
Так же есть практически у каждого производителя термометры для маленьких детей. Они яркого дизайна, на некоторых изображены фигурки животных (зайчик, уточка).
Термометры-соски. Не совсем уверена, что они удобны. Во-первых детки, как правило, во время болезни капризничают. Есть риск, что сока вылетит изо рта раньше, чем термометр сделает свое дело. Во-вторых, зачастую у деток и начинается заболевания с насморка.
Если вы сомневаетесь в выборе или уже определились, не важно, приходите в аптеку нашего центра и мы вам обязательно поможем приобрести именно ваш термометр. Наш адресу: Новая Слобода, 4 (на территории МЦ «Мой Доктор») Вы можете узнать по телефону: 8 (929) 628-34-00, а также заказать необходимые Вам лекарства (включая гомеопатические препараты).
Термометры от лидера рынка | ООО «Тэсто Рус»
- На Главную
- Продукты
- Температура
- Прочная конструкция
- Высокоточные сенсоры
- Широкий набор зондов для вашего термометра и изготовление специальных зондов под ваши индивидуальные требования
- Поверка и сервисное обслуживание в одной компании
Продукты
Сферы применения
Основные моменты
Пожалуй, не найти более важного измеряемого параметра, чем температура. Мы каждый день сталкиваемся с ней. У каждого человека свое представление о том, какая температура оптимальна для той или иной ситуации. Уже здесь и кроется проблема: люди ощущают температуру. Однако для получения объективных и сопоставимых результатов требуются термометры. В линейке Testo вы найдете подходящие для этой цели аналоговые и цифровые термометры и измерители температуры.
A Testo temperature meter offers you the following
- Прочная конструкция для сложных условий применения
- Высокоточные сенсоры для получения достоверных и точных результатов
- Широкий набор зондов для вашего термометра и изготовление специальных зондов под ваши индивидуальные требования
- Поверка и сервисное обслуживание в одной компании
Приборы для измерения температуры
Инфракрасные термометры h4>
К приборам
Безопасное и точное измерение температуры на расстоянии.
Приборы для измерения температуры поверхности h4>
К приборам
Термометры со встроенными и подключаемыми зондами для измерения температуры поверхности.
Приборы для измерения температуры воздуха h4>
К приборам
Прецизионные термометры температуры воздуха.
Проникающие термометры h4>
К приборам
Измерение температур в твердых или полутвердых средах.
Погружные термометры h4>
К приборам
Для измерения температур в жидкостях, а также в агрессивных средах.
Термоиндикаторы h4>
К продуктам
Особо экономичная альтернатива термометру.
Тепловизоры h4>
К приборам
Визуальное отображение температур. Идеальное решение для технического обслуживания, строительства и систем отопления.
Логгеры температуры h4>
К логгерам
Практичные помощники для мониторинга температуры.
Где вы хотите измерить температуру?
Уровень комфорта
Системы отопления
Холодовая цепь
Свяжитесь с нами
Мы будем рады ответить на ваши вопросы
+7 (495) 532-35-00
Использование термометров
Области применения аналоговых и цифровых термометров и измерителей температуры могут быть самыми разными. Вот лишь самые основные:
- Выборочная проверка пищевых продуктов
- Контроль температуры при транспортировке пищевых продуктов
- Измерение температуры внутри потока дымовых газов в дымовых трубах
- Измерение температур воздуха
- Поверхностное измерение для проверки температуры предварительного нагрева при сварке
- Погружное измерение в химических растворах для соблюдения температурных требований при травлении
- Поверхностное измерение температуры на подшипниках и зубчатых передачах в машиностроении
Термометр с управлением с помощью смартфона
Компактные измерительные приборы для смартфона
Наши универсальные решения для всех основных задач в области измерения. Линейка смарт-зондов – это не только термометры. Эта инновационная серия включает также приборы для измерения скорости потока с управлением через мобильное приложение testo Smart Probes.
Комплект смарт-зондов для систем вентиляции позволяет измерять температуру, скорость, а также влажность воздуха и рассчитывать объемный расход. Идеальное решение для систем кондиционирования и вентиляции.
Рекомендации по измерению и мониторингу температуры
Взяв в руки термометр, вы уже сделали первый шаг. Однако для действительно эффективного и точного измерения температуры необходимо учитывать несколько вещей.
Измерение температуры в жидкостях
Устанавливайте глубину погружения термометра в размере 10–15-кратного диаметра зонда. Это позволит уменьшить погрешность измерения. Точность показаний дополнительно повышается, если жидкость при измерении двигается.
Измерение температуры поверхности
При измерении движущегося воздуха с помощью термометра измерительный зонд просто погружается в подлежащую измерению среду. Благодаря специальной конструкции зонд воздуха имеет очень высокое быстродействие. Оптимизировать результат измерения можно, если перемещать зонд во время измерения в воздухе со скоростью 2–3 м/с.
Измерение температуры воздуха цифровым термометром
При измерении движущегося воздуха с помощью термометра измерительный зонд просто погружается в подлежащую измерению среду. Благодаря специальной конструкции зонд воздуха имеет очень короткое время реагирования. Оптимизировать результат измерения можно, если перемещать зонд во время измерения в воздухе со скоростью 2–3 м/с.
Другие измерительные приборы Testo
Регистрация температуры
Возникают ситуации, когда одного термометра недостаточно. Например, когда требуется длительный мониторинг температуры и эффективная регистрация измеренных значений. Тогда в дело вступают логгеры данных температуры. Оптимально подходящие для контроля температуры, эти маленькие помощники делают жизнь специалистов по качеству и управляющих зданиями по всему миру немного легче каждый день.
Трансмиттеры
Если вам необходима полная интеграция измеренных значений температуры в систему автоматизации здания, вам не обойтись без трансмиттеров температуры. Как и термометр, они сначала замеряют температуру, однако затем преобразуют полученное значение в электрический сигнал, который может быть использован для управления определенными процессами.
Измерение температуры поверхности
Измерение температуры поверхности занимает особое место в широком спектре разнообразных измерительных задач. Ведь приборы для измерения температуры поверхности находят применение не только в промышленности, при монтаже или при эксплуатации и обслуживании сооружений. Данный способ измерения чаще всего применяется в пищевой промышленности. В конце концов, именно измерение температуры поверхности делает возможным быстрый и надежный выборочный контроль качества пищевых продуктов. Зачастую точные показания температуры поверхности делают ненужным более сложное измерение внутренней температуры.
» + «
» + document.getElementById(«products_temperature_intro_module_2»).innerHTML + «
» + «
«;Energy Foundations for High School Chemistry
Все мы пользовались термометром, чтобы проверять температуру, записывать данные во время занятий по химии или решать, как одеться перед уходом в школу утром. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, как работает термометр? А когда вы измеряете температуру, что именно вы измеряете?
Приставка термо- относится к теплу. Термодинамика изучает тепло. Термос либо сохраняет тепло внутри, либо снаружи. Вы носите термобелье, чтобы предотвратить утечку тепла тела. Однако, несмотря на свое название, термометр на самом деле регистрирует не тепло, а температуру. Температура и теплота — два принципиально разных понятия.
Термометр со шкалами Цельсия и Фаренгейта.
Температура – это мера средней кинетической энергии молекул внутри вещества. Когда вы записываете температуру чего-либо, вы делаете заявление о том, как быстро движутся молекулы. Когда вы ждете автобус утром в середине января, вместо того, чтобы сказать: «Боже, сегодня утром здесь холодно», правильнее было бы сказать: «Боже, молекулы в воздухе движутся довольно быстро». медленно сегодня утром!»
Тепло в зависимости от температуры
Тепло определить немного сложнее. Теплота относится к движению энергии от вещества с высокой температурой к веществу с низкой температурой. Тепло всегда относится к энергии в пути. Вещество может иметь высокую температуру, но мало тепла для передачи. Капля кипящей воды содержит меньше фактического тепла, чем ванна, полная воды при более низкой температуре 9000°. Температура является мерой только средней кинетической энергии молекул, но поскольку теплота зависит от полной энергии, между ними нет простого универсального отношения.
Вот пример из повседневной жизни, который помогает проиллюстрировать разницу между теплом и температурой. Возьмем лед: когда вы охлаждаете напиток льдом, много тепла переходит от напитка ко льду (поэтому температура напитка падает). Но температура льда не повышается, она остается на уровне 0 °C — тепло уходит на разрыв взаимодействий между молекулами воды, чтобы растопить лед (при 0°) и образовать воду (по-прежнему при 0°). Лед и вода при 0° имеют одинаковую температуру, но очень разное количество тепла.
Температурные весы
В Соединенных Штатах большинство термометров для повседневного использования откалиброваны в градусах Фаренгейта. В большинстве стран мира температура измеряется в градусах Цельсия. В какой-то момент в 18 веке использовалось почти 35 различных температурных шкал! Многие ученые чувствовали необходимость разработать единую температурную шкалу, которая получила бы широкое признание.
Одной из температурных шкал, которая имела некоторый успех, была шкала Ромера, которая впервые была использована в 1701 году. Эта температурная шкала была изобретена Оле Кристенсеном Ромером, датским астрономом, чья самая большая известность заключалась в измерении скорости света в 1676 году. Температурная шкала установила температуру кипения воды на уровне 60° и точку замерзания на уровне 7,5°. Самая низкая температура, которую можно было достичь при помощи смеси соли и льда, равнялась 0°. Поскольку большинство людей того времени не слишком заботились о температуре льда и соли, эти весы были обречены на свалку истории.
Сравнение трех температурных шкал.
Даниэль Габриэль Фаренгейт, немецкий физик, опубликовал альтернативную шкалу в 1724 году. Заимствуя из работы Ромера, он установил 0 °F как самую низкую температуру, которая может быть достигнута с помощью смеси соли, льда и аммония. хлористый. (Неясно, использовал ли Ромер также хлорид аммония в своих экспериментах, так как многие его записи были уничтожены при пожаре.) Фаренгейты установили точку замерзания воды на уровне 32°, а температуру тела человека на уровне 9°.6°, которую он определил, измерив температуру под мышкой жены. Каждый градус его шкалы соответствовал одной десятитысячной первоначального объема ртути, использованного в его термометре. По сей день существуют серьезные разногласия относительно того, как Фаренгейт на самом деле пришел к его температурной шкале. Он никогда не раскрывал, как именно он пришел к контрольным точкам для своего термометра, поскольку не хотел, чтобы другие конструировали и продавали термометры, которые он совершенствовал большую часть своей жизни.
Его шкала получила широкое признание, потому что каждый мог ее понять, поскольку 0 ° F и 100 ° F были самой низкой и самой высокой температурой, обычно наблюдаемой на любой регулярной основе в Западной Европе. Если температура поднималась выше 100°, вы знали, что было очень жарко. Если температура опускалась ниже 0°, вы знали, что было довольно холодно. Были ли эти точки намеренно выбраны для представления этих крайностей или просто так получилось, до сих пор обсуждается. Самая большая проблема с этой шкалой заключалась в том, что точки замерзания и кипения воды были установлены на 32º и 212°, не совсем круглые числа. Это было проблемой не столько для широкой публики, сколько для ученых, которые склонны зацикливаться на таких вещах. Однако другие постулировали, что размещение 180 градусов между точками замерзания и кипения воды было не произвольным, а вполне рациональным, поскольку это число представляет собой количество градусов в половине окружности.
Андерс Цельсий
Чтобы решить эту проблему, шведский астроном Андерс Цельсий в 1742 году придумал другую шкалу, установив точки замерзания и кипения воды на уровне 0° и 100° с интервалом в 100 делений. Следовательно, она была названа шкалой Цельсия, так как приставка санти- представляет собой одну сотую. Цельсия первоначально установила точку замерзания воды на уровне 100°, а точку кипения на уровне 0°. Позже это было отменено после его смерти. Большинство стран, принявших метрическую систему измерения, используют эту шкалу температуры, так как она удобно разбита на единицы по 10. В 1948, шкала Цельсия была официально обозначена как шкала Цельсия, хотя некоторые люди до сих пор используют устаревший термин.
Самая научная шкала, используемая сегодня, — это шкала Кельвина, или абсолютная шкала температур. Он был разработан британским ученым Уильямом Томсоном (лордом Кельвином) в 1848 году. Поскольку температура является мерой молекулярного движения, имеет смысл только то, что нулевая точка вашей шкалы должна быть точкой, в которой прекращается молекулярное движение. Это именно то, что делает шкала Кельвина. 0 градусов Кельвина (К) — это точка, при которой все молекулы перестают двигаться. 0 K известен как абсолютный нуль, который на самом деле никогда не достигался. В 2003 году в Массачусетском технологическом институте ученые вплотную приблизились к абсолютному нулю, получив морозную температуру 4,5×10-9K.
Шкала Кельвина в основном используется в науке, и температура должна быть выражена в Кельвинах при решении многих уравнений, связанных с температурой, таких как газовые законы. Но он слишком громоздкий для повседневного использования, поскольку температура замерзания воды составляет 273 К, а температура кипения — 373 К.
Типы термометров
Галилеев термометр
Первым современным термометром был термометр для сырой воды, который, как считается, был изобретен Галилео Галилеем в 159 г.3. В 1611 году Санкториус Санкториус, коллега Галилея, произвел численную калибровку термометра. Во многих из этих первых термометров использовалось вино, так как содержание алкоголя не позволяло ему замерзнуть, а его красный цвет облегчал считывание показаний. Однако эти первые термометры были очень чувствительны к давлению воздуха и функционировали как барометры, так и как термометры. Так что в конце концов все термометры были сконструированы из запаянных стеклянных трубок, из которых был удален весь воздух. Поскольку эти вакуумные трубки были отрезаны от внешней атмосферы, изменения давления воздуха не повлияли на показания температуры. В 1709 г.Фаренгейт изобрел спиртовой термометр, а в 1714 году изобрел первый ртутный термометр. Все термометры работают по одному основному принципу: предметы расширяются при нагревании и сжимаются при охлаждении.
Термометры с колбой
Наиболее распространенным термометром является термометр с колбой, который состоит из большой колбы, наполненной жидкостью, и узкой стеклянной трубки, по которой жидкость поднимается. Все жидкости расширяются при нагревании и сжимаются при охлаждении (за исключением воды, находящейся вблизи точки замерзания; ледяная вода при 0 °C сжимается до 4 °C, где она расширяется, как и другие материалы), что объясняет, почему жидкость в термометре поднимается вверх. при повышении температуры и падает при ее понижении. Ртуть была предпочтительной жидкостью в течение многих лет, потому что она расширяется и сжимается с очень постоянной скоростью, что делает ртутные термометры очень точными. Однако из-за опасений по поводу токсичности ртути ртуть часто заменяют спиртом красного цвета. Меркурий имеет серебристый цвет. Замерзает при -39°C, поэтому его нельзя использовать при более низких температурах.
Биметаллические ленточные термометры
Другим очень распространенным типом термометров являются биметаллические ленточные термометры. Этот термометр состоит из двух разных металлов, таких как медь и железо, которые сварены вместе. Каждый из используемых металлов имеет разный коэффициент линейного расширения, или, проще говоря, эти металлы расширяются с разной скоростью. К этой биметаллической полосе подключена стрелка, которая указывает правильную температуру на лицевой стороне термометра. Поскольку эти металлы расширяются с разной скоростью, при нагревании сварная полоса металла изгибается. При охлаждении он изгибается в противоположном направлении. Разновидностью биметаллического ленточного термометра является термостат, используемый в домах и автомобильных двигателях. Эти термостаты изготовлены из тонкой биметаллической пластины, свернутой в виде змеевика, что делает его более чувствительным к незначительным колебаниям температуры.
Инфракрасные термометры
Интересный термометр — инфракрасный термометр. Это портативное устройство используется простым нажатием кнопки, когда вы указываете на объект. Цифровой индикатор сообщает вам температуру. Все объекты выше абсолютного нуля излучают инфракрасное излучение (ИК) — невидимую (человеческому глазу) форму электромагнитной энергии. Инфракрасное излучение, которое мы испускаем, широко известно как тепло тела. Инфракрасный термометр имеет линзу, которая фокусирует инфракрасную энергию на детектор,
, который измеряет интенсивность ИК-излучения и преобразует это показание в температуру. Инфракрасные термометры имеют широкий спектр применения. Они используются пожарными для обнаружения горячих точек в зданиях и ресторанах, чтобы убедиться, что подаваемая еда еще теплая. Инфракрасные термометры также используются для определения температуры человеческого тела, автомобильных двигателей, плавательных бассейнов, горячих ванн или всякий раз, когда требуется быстрое измерение температуры поверхности.
Всплывающие окна
Всплывающий термометр для индейки
Вы готовите индейку на День Благодарения и хотите убедиться, что внутренности индейки полностью готовы. Чтобы убедиться, что вы не лакомитесь недоваренной птицей, вы можете использовать гениальное устройство, известное как всплывающий таймер индейки. Этот инструмент просто втыкается в индейку, и когда индейка готова, появляется красный индикатор (A). Маленький красный индикатор подпружинен (B) и удерживается на месте цельным металлическим шариком (C). Когда этот металл достигает температуры 85 °C, что является температурой полностью приготовленной индейки, он плавится, вызывая красный цвет 9.Появится индикатор 0008.
Эта технология аналогична той, что используется в разбрызгивателях на потолках многих зданий, которые фактически послужили источником вдохновения для выдвижных таймеров индейки. При достижении определенной температуры металлический компонент внутри этих спринклеров плавится, активируя спринклер. Смешивая различные металлы, можно создать определенный сплав с желаемой температурой плавления. Всплывающие таймеры можно приобрести для разных видов мяса, от ветчины до кур. Вы даже можете купить всплывающий таймер для стейка, который появляется с шагом, указывающим на прожарку от редкой до хорошо прожаренной.
А теперь кое-что совершенно другое…
Возможно, самый необычный из когда-либо изобретенных термометров — это термометр Галилея, основанный на аналогичном устройстве, изобретенном Галилеем. Этот прибор совсем не похож на термометр, так как состоит из нескольких стеклянных сфер, содержащих жидкости разного цвета, которые подвешены в цилиндрическом столбе прозрачной жидкости. К каждой из цветных сфер прикреплена маленькая металлическая бирка с выгравированной температурой. Температура определяется путем считывания метки на самой нижней плавающей сфере. По мере повышения температуры сферы начнут падать одна за другой. Когда температура падает, сферы поднимаются одна за другой.
Жидкость внутри каждой стеклянной сферы состоит либо из окрашенной воды, либо из спирта. Каждая из сфер имеет немного разную массу и, следовательно, немного разную плотность, поскольку объем каждой сферы одинаков. Каждая сфера отличается по массе примерно на 0,006 грамма. Эта разница достигается за счет того, что каждая метка имеет немного разную массу. Прозрачная жидкость, окружающая сферы, представляет собой инертное масло на углеводородной основе, похожее на минеральное масло. При нагревании эта жидкость расширяется, становясь менее плотной. Менее плотные жидкости обладают меньшей выталкивающей силой, поэтому самая плотная сфера будет тонуть. Если температура продолжает расти, молекулы окружающей жидкости будут продолжать расходиться друг от друга, в результате чего падает больше сфер. Когда жидкость охлаждается, ее молекулы сближаются, создавая большую выталкивающую силу, заставляя сферы подниматься. Сами сферы не расширяются и не сжимаются так сильно, как окружающая жидкость при нагревании или охлаждении, поскольку они состоят из стекла, которое почти не расширяется при нагревании. Несмотря на то, что он не похож на обычный термометр, термометр Галилео по-прежнему работает по тому же основному принципу, что и большинство других термометров: вещества расширяются при нагревании и сжимаются при охлаждении.
Что ждет термометры в будущем?
Технологии прошли долгий путь со времен Галилея, но его термометр и по сей день имеет футуристический вид. Еще один футуристический термометр, доступный сегодня, — это термометр CorTemp. Разработанный доктором Леонардом Кейлсоном из Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса совместно с НАСА, термометр CorTemp проглатывается, что позволяет получать точные показания температуры во время его прохождения или размещения в определенном месте тела.
Схема термометра CorTemp.
Зонд заключен в небольшую таблетку, которую принимают внутрь, при этом показания температуры записываются на устройство, которое контролируется снаружи. Независимо от того, какое устройство вы используете для измерения температуры, когда у вас жар, ни одно из них не поможет вам почувствовать себя лучше. Но в современном технологически продвинутом мире ваш выбор термометра может немного отвлечь вас при измерении средней кинетической энергии молекул вашего тела.
Вернуться к началу
Как точно измерить температуру воздуха?
Кредит: Н. Ханачек/NIST
Температура на улице важна не только для того, чтобы знать, нужно ли вам носить куртку, но и для наблюдения за изменением климата с течением времени.
Для измерения температуры термометры исторически использовали тот факт, что такие жидкости, как ртуть и спирт, расширяются при нагревании. Эти термометры достаточно точны, с точностью до градуса или двух. Ртуть более точна, но у ртути есть и обратная сторона, поскольку она является опасным нейротоксином. NIST в сотрудничестве с Агентством по охране окружающей среды США (EPA) прекратил калибровку ртутных термометров 1 марта 2011 года, чтобы поддержать переход от ртутных термометров к более безопасным, но не менее точным альтернативам.
В настоящее время в целях безопасности, точности и удобства температуру воздуха чаще всего измеряют с помощью электронных термометров с точностью до долей градуса. Эти термометры измеряют температуру, обнаруживая изменения сопротивления протеканию электрического тока через металл, которое меняется при изменении температуры. Поскольку они электронные, их измерения могут постоянно передаваться в офис метеоролога, давая мгновенные показания температуры.
Для измерения температуры наружного воздуха на суше установка проста. Термометр помещается внутрь ограждения, такого как обычное убежище Хлопкового региона в форме деревянного ящика, которое представляет собой американскую версию экрана Стивенсона, разработанного шотландским инженером-маяком и метеорологом Томасом Стивенсоном в 19 веке. Существует также более современная система максимальной-минимальной температуры (MMTS), которая часто используется для официальных измерений температуры воздуха в США и больше похожа на улей. Независимо от формы корпус имеет белый цвет, чтобы отражать солнечное излучение, которое нагревает термометр и мешает ему получать точные показания температуры воздуха. Корпус также обычно имеет решетчатые стороны для обеспечения потока воздуха и двойную крышу (крышу и приподнятую над ней крышу) для защиты термометра от дождя и дальнейшего противодействия влиянию солнца.
Нижняя часть вольера расположена на высоте от 1,2 до 2 метров (от 4,1 до 6,5 футов) над землей, которая должна быть покрыта травой или землей (если это трава, она должна быть короткой). Территория вокруг вольера должна быть свободна от деревьев, желательно, чтобы был хороший обзор горизонта. Корпус следует держать вдали от зданий и тротуаров, которые в течение дня поглощают солнечное тепло и могут искусственно нагревать термометр.