Из зеленой чечевицы рецепт: Блюда с зеленой чечевицей: 72 рецепта что приготовить с зеленой чечевицей

Содержание

Блюда с зеленой чечевицей: 72 рецепта что приготовить с зеленой чечевицей

Красная чечевица 150 г

Зелено-коричневая чечевица 200 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Шафран ½ чайной ложки

Сушеный базилик по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Сушеный эстрагон по вкусу

Суп из зеленой чечевицы — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Очень вкусный суп из чечевицы с болгарским перцем, сельдереем, чесноком и ароматными травами, который я готовлю довольно часто. Это наш любимый постный супчик. Не смотря на отсутствие картофеля он получается сытным и насыщенным, как впрочем и другие супы из бобовых.

Рекомендую использовать именно зеленую, а не красную чечевицу. У нее свой особенный пикантный вкус и пряный аромат черного перца, который прекрасно здесь раскрывается.

Чечевица имеет успокаивающие свойства, возможно потому что богата магнием и фолиевой кислотой.
Замечено, что от этого супчика все успокаиваются, добреют, а сон улучшается!

Ингредиенты:
    На 2.5 литра супа:
  • 250г сухой зеленой чечевицы
  • 2 средних репчатых лука
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • кусочек корня сельдерея 5х3см
  • зелень петрушки
  • Специи:

  • 1 ч.л. без верха сухого орегано
  • 1 ч.л. без верха куркумы
  • 1 лавровый лист
  • пара щепоток молотого черного перца
  • 1,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла (для жарки)
Зеленую чечевицу перебрать (это важно, т.к. могут попадаться даже камешки).
Промыть, залить водой, около 1.5 л, оставить на 8-12 часов для набухания. Удобно залить на ночь.

Хотя чечевицу можно и не замачивать (это не так критично как для фасоли), я все же рекомендую ее замочить в воде, поскольку тогда белок хорошо разбухнет и бобы не полопаются при варке, будут ароматнее. К тому же разные сорта зеленой чечевицы бывают разными по времени приготовления, а предварительное замачивание сокращает время варки.

Воду, в которой набухала чечевица, необходимо слить.
Пересыпать чечевицу в кастрюлю, в которой будет вариться суп, снова залить ее чистой водой (чуть больше 1 л). Варить чечевицу до готовности (около 15 минут), воду в которой она варилась не сливать — это основа для супа. Тем временем, готовим пассеровку.
Лук очистить, измельчить. Перец мелко измельчить. На хорошо прогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла обжарить смесь лука и перца на среднем огне 10 минут.
Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело. Чеснок почистить, порубить не слишком мелко. Пассеровку забросить в кастрюлю с чечевицей, добавить 2 ст.л. томатной пасты.
Закинуть корень сельдерея. Влить в нашу суповую основу еще 1 л воды или немного больше в зависимости от того какую густоту супа вы хотите. Довести до кипения.

Кипятить 10 минут.

Затем закинуть измельченный чеснок, орегано (1 ч.л.), куркуму (1 ч.л.), лавровый лист (1 шт.), черный перец (пара щепоток) и соль (1,5 ч.л.).

Варить суп на маленьком огне под крышкой еще 5 минут.
Снять с плиты и дать отдохнуть под крышкой 10 минут. Измельчить зелень петрушки. Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Очень вкусно с тостами или гренками.

Приятного аппетита!

Чечевица зеленая: блюда и рецепты

Мелкие плоские семена оранжевого, черного, коричневого и желтого цвета с нежным ореховым вкусом, богатые белком и полезными микроэлементами – это чечевица, бобовое растение, которое было известно людям уже в бронзовом веке. Вкусные и простые рецепты приготовления блюд из чечевицы удивляют своей простотой и гениальностью – например, древние египтяне пекли вкусный и сытный хлеб из чечевичной муки, а американцы из коричневой чечевицы варят супы с различными овощами и травами.

Красная чечевица быстро разваривается, поэтому ее не следует готовить больше 15 минут, если, конечно, вы не хотите получить ароматное мягкое пюре – идеальный гарнир к мясу, рыбе и яйцам. Чечевица люи (темно-зеленая) сохраняет упругость, сколько ее не вари, поэтому этот сорт используют в салатах, а ее пикантный островатый вкус делает ненужным использование перца.

В домашних условиях чечевицу можно готовить хоть каждый день, поскольку она не «капризна» и сочетается с любыми продуктами, а рецепты приготовления охватывают все категории блюд, начиная от салатов и заканчивая десертами. Например, в Индии из чечевицы готовят изумительный рисово-кокосовый пудинг с кешью, изюмом и корицей, а современные веганы используют чечевицу для приготовления конфет с сухофруктами и орехами. Блюда из чечевицы на фотографиях рецептов выглядят очень привлекательно и не оставляют выбора – конечно, готовить!

На сайте «Едим Дома» вы узнаете, как быстро и правильно приготовить чечевицу, какие тонкости существуют в процессе приготовления этого продукта и как подать блюдо, чтобы его не только съели полностью, но и попросили добавки. Весь секрет – в уникальных рецептах блюд из чечевицы с пошаговым приготовлением, простых и понятных даже начинающим кулинарам, которые не готовили ничего сложнее яичницы. Чечевичный суп с копченостями, томатами и пореем, чечевичный паштет с курагой, салат из чечевицы с коричневым рисом и грибами и чечевичная брускетта с фетой и цукини заставят вас всерьез и надолго переосмыслить свои кулинарные взгляды. Но самое главное – вы поймете, что жизнь прекрасна, если есть горячая чечевичная похлебка и умение ее приготовить!

Суп из зеленой чечевицы — пошаговый рецепт с фото

Если вы предпочитаете простой, но сытный обед, советуем приготовить этот легкоусвояемый вегетарианский суп из чечевицы с овощами и пряностями. Чечевица является источником белка, кроме того, суп богат железом и витаминами.

Шаг 1

Довести воду с солью до кипения.

Шаг 2

Перебрать, промыть зеленую чечевицу и положить ее в кипящую воду. Варить без крышки 10 минут.

Шаг 3

Снять пену, затем закрыть крышкой и варить на среднем огне 25-30 минут, время от времени помешивая.

Шаг 4

Пока чечевица варится, подготовить овощи. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

Шаг 5

Сладкий перец очистить от плодоножки с семенами, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 6

Стручковую фасоль вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 7

Цветную капусту очистить, вымыть, разделить на соцветия, стебли разрезать на кусочки.

Шаг 8

Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 9

Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 10

Нагреть масло в сковороде и поджарить семена горчицы в течение 30-40 секунд.

Шаг 11

Добавить кориандр и куркуму, жарить еще несколько секунд.

Шаг 12

Затем положить овощи, кроме помидоров, и жарить 5-10 минут.

Шаг 13

Когда все овощи подрумянятся, добавить помидоры и жарить еще 2-3 минуты.

Шаг 14

Переложить овощи в суп, хорошо перемешать, уменьшить огонь и варить без крышки до полной готовности, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 15

Подавать суп со свежим хлебом. Приятного аппетита.

Французский суп из зеленой чечевицы

Рецепт

Суп из чечевицы — одно из лучших питательных и простых блюд, который вы можете приготовить, на этот раз, из зеленой чечевицы. Это простой рецепт, который дает потрясающие результаты — вкусный, сытный, аппетитный чечевичный суп, станет частым блюдом на вашем столе, стоит только его один раз приготовить и попробовать.

Дата загрузки: 2020-11-22

  1. Нарежьте репчатый лук, сельдерей, морковь, чеснок небольшими кубиками, зеленую чечевицу тщательно промойте.
  2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и обжарьте нарезанный бекон, 4-5 минут на среднем огне.
  3. Добавьте растительное масло, нарезанные лук, сельдерей, морковь, чеснок и обжарьте на среднем огне 5 минут.
  4. Добавьте резаные помидоры, мясной бульон, чечевицу, сушеный тимьян, соль, черный перец, лавровый лист, перемешайте и доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену и накройте крышкой, варите на слабом огне 1 час.
  5. Удалите из супа лавровый лист и погружным блендером, короткими импульсами, измельчите суп, пока бульон не станет густым, но не измельчайте ингредиенты полностью.
  6. Французский суп из зеленой чечевицы посыпьте листьями петрушки и подавайте горячим.

простой рецепт приготовления от Евгения Клопотенко

За чечевицу мне немного обидно. Почему-то эти бобовые в нашей стране незаслуженно обходят стороной. Мы едим горох в салатах, добавляем в борщ фасоль разных мастей, но вот о чечевице вспоминаем очень редко или не вспоминаем вообще. Я хочу исправить эту ситуацию.
Например, можно спокойно заменить ею фасоль и приготовить борщ или суп с чечевицей. А еще попробуйте заменить гречку с маслом на гарнир из чечевицы, и ваш обед или ужин приобретёт новый интересный вкус. Чечевица бывает разных видов: красной, жёлтой, зелёной, коричневой и даже чёрной. Мне лично больше всего нравится зелёная, поэтому знакомство с чечевицей советую начинать именно с неё.

Чечевица: пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить чечевицу

За чечевицу мне немного обидно. Почему-то эти бобовые в нашей стране незаслуженно обходят стороной. Мы едим горох в салатах, добавляем в борщ фасоль разных мастей, но вот о чечевице вспоминаем очень редко или не вспоминаем вообще. Я хочу исправить эту ситуацию.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

5 минут

 Время подготовки 5 минут
 Время приготовления

25 минут

 Время приготовления 25 минут

Распечатать рецепт

 Время подготовки

5 минут

 Время подготовки 5 минут
 Время приготовления

25 минут

 Время приготовления 25 минут

ИнструкцииКак приготовить чечевицу

  1. Для того, чтобы приготовить чечевицу, на одну часть зерен возьмите три части воды. Выложите чечевицу в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль и поставьте на большой огонь.

  2. Добавьте 1-2 звездочки бадьяна. Это важно — чечевица с анисом является отличным сочетанием на молекулярном уровне. Если вы не любите анис, то можете добавить специи на своё усмотрение: лавровый лист, чеснок, стебли петрушки, душистый перец. В любом случае, это сделает чечевицу вкуснее.

  3. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего уровня и варите до готовности около 20-25 минут. Как узнать готовность? Пробуйте. Если чечевица мягкая, значит, она готова.

  4. Откиньте чечевицу на дуршлаг и верните в кастрюлю, добавьте сливочное масло — оно усиливает вкус абсолютно всех продуктов в мире. Все. Ароматный гарнир готов.

Готовить – это просто!

Суп из зеленой чечевицы легко готовить

 

Ингредиенты:

 

  • Чечевица – 250 грамм;
  • Цветная капуста (свежая или замороженная) – 250 грамм;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) – 50 грамм;
  • Красный перец – 50 грамм;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • Лук – 1 шт;

 

Чечевица — невероятно полезный продукт

 

 

Кроме того, в чечевице содержится множество белков, в том числе с незаменимыми аминокислотами. Чечевица богата такими витаминами, как PP, или никотиновая кислота, тиамином, или витамином B1. В зеленой чечевице много магния, который необходим для работы нервных леток и клеток сердца.

 


Перед тем, как приступить к приготовлению супа с зеленой чечевицей  по вегетарианскому рецепту, следует тщательно промыть чечевицу и дать ей отстояться в холодной воде, хотя бы 20 минут. После чего ее следует пропустить через дуршлаг или положить на крупное сито. Так продукт полностью избавится от пыли, мелких частиц другой пищи и непищевых продуктов. Чечевица после холодной воды будет быстрее вариться, удерживая при этом свою форму.

 

Как приготовить суп?

 

 


В то время, как варится чечевица, можно приступить к приготовлению других ингредиентов. Если в наличие нет свежей капусты и горошка, то необходимо использовать замороженные овощи. После того, как была поставлена вариться чечевица, их необходимо вытащить из морозильной камеры. Этого будет достаточно, в качестве небольшой разморозки перед приготовлением.


Если все овощи свежие, и не требуется ничего размораживать, можно приступать к приготовлению грибов. Для этого грибы надо очистить, помыть и нашинковать не слишком толстыми кусками, шириной 3-4 мм. Грибы выкладываются на уже раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Следует учесть, что первое время из грибов будет выходить вода, поэтому огонь под сковородкой не следует уменьшать. Так же не стоить накрывать сковороду крышкой. Когда грибы начнут обжариваться, можно капнуть на сковородку несколько капель льняного или горчичного масла – это придаст супу с зеленой чечевицей особый аромат.


Во время обжаривания грибов можно заняться подготовкой морковки, которую необходимо почистить, помыть и натереть на крупной терке. После этого морковка добавляется на сковородку к грибам, но у уже после того момента, как из них вышла воды и они начали обжариваться. Рецепт супа из чечевицы зеленой предусматривает и добавление лука. Он, так же как и морковка, очищается, промывается под водой. Затем лук надо мелко порезать и добавить на сковородку к грибам и моркови. Тщательно перемешать овощи, сделать меньше огонь и жарить еще в течение 7-10 минут. Необходимо следить, чтобы ничего из овощей не подгорало.


После того, как овощи обжариваются, к чечевице необходимо добавить цветную капусту и горошек. После этого добавляются уже обжаренные овощи. Затем необходимо добавить в суп немного средне нашинкованного красного перца. Можно использовать свежий перец или замороженный. Также можно добавить сухой сладкий красный перец, в суп. Он продается в виде приправы. Такой перец не молотый, а засушенный лепестками. Немного такого перца придает супу особый вкус и аромат.


Добавив все ингредиенты, можно накрыть кастрюлю крышкой и дать супу вариться в течение 10 минут на медленном огне. Затем огонь можно выключать – суп уже готов!

 


Суп не требует добавления соли и перца! Его вкусовые качества не страдают без добавления данных приправ. Отсутствие соли и мясного жира в супе, делает его полностью диетическим блюдом.

 


При желании, можно сделать суп пюре из зеленой чечевицы. Для этого, после приготовления, суп необходимо перелить в блендер и тщательно перемолоть. Подавать на стол суп лучше всего с сыром. Сыр необходимо натереть на терке и разделить на две равные части. Одну из них поместить на дно тарелки, после чего налить теплый или горячий суп. Сверху него выкладывается вторая порция сыра. Сверху сыра можно положить веточку зелени – петрушки, укропа или кинзы. По вкусу в блюдо можно добавить немного сметаны.


Суп готов для подачи на стол!

Рецептов из зеленой чечевицы: 25+ вкусных идей

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Ищете рецепты зеленой чечевицы? Вот более 25 потрясающих рецептов использования консервированной или сушеной чечевицы, от вкусных салатов и сытных супов до ароматных карри и пирожков.

Есть рецепт восхитительной зеленой чечевицы на любой случай, поэтому этот универсальный бобовый продукт просто необходим в нашем рационе!

Этот потрясающий сытный бобовый — один из моих любимых спасителей от тумбочки. Он недорогой, с высоким содержанием белка, и его можно превратить во множество великолепных блюд.

Но давайте посмотрим, почему…

Удобно и экономично

Банка зеленой чечевицы может пригодиться! Я использую основные продукты, такие как фасоль и чечевица, они отлично подходят для приготовления сытной и сбалансированной по питательной ценности еды в напряженные будние дни. Однако сушеная чечевица также является отличным продуктом питания в шкафу, она готовится быстрее, чем ее аналоги из бобов, , вы можете приготовить ее, не замачивая, , к тому же она легче переваривается.И последнее, но не менее важное: чечевица — один из самых дешевых источников белка. Что не нравится?

Здорова ли зеленая чечевица?

Безусловно, есть так много причин добавлять их в наши блюда. Чечевица — отличный источник растительного белка и клетчатки. Они естественно содержат без глютена, с низким содержанием жиров и калорий, и богаты железом и фолиевой кислотой. Кроме того, чечевица может снизить несколько факторов риска сердечных заболеваний.
В сочетании с цельнозерновыми продуктами , такими как коричневый рис или цельнозерновые макаронные изделия, они могут дать вам такое же качество белка, как и мясо.Но употребление зеленой чечевицы вместо красного или обработанного мяса, безусловно, является самым здоровым выбором и экономит ваши деньги.

Ниже вы найдете более 25 моих любимых рецептов из зеленой чечевицы. Они включают успокаивающие супы, вкусные салаты и все, что между ними. Любите ли вы их уже или готовите впервые, я надеюсь, что некоторые из этих рецептов попадут и в вашу регулярную смену.

ЧЕЧЕЧНЫЕ СУПЫ


1. СУП ЗЕЛЕНЫЙ ЛЕНТИЛЬНЫЙ

Это успокаивающее блюдо из одного котелка пользуется успехом для всей семьи.Это веганский, полезный для здоровья, без глютена. Лучше всего подавать с хрустящим хлебом или теплой фокаччей , с песто из петрушки !

Найдено на The Clever Meal
2.
СУП С КОПЧАТЫМ ЧАСОМ И НУТОМ

Этот согревающий суп из дымного нута и чечевицы наполнен БОЛЬШИМ вкусом, растительным белком, и для его обмакивания требуется всего 1 горшок и хрустящий хлеб!

3. ЛУЧШИЙ СУП DETOX CROCKPOT LENTIL

Этот простой суп готовится из лука, чеснока, моркови, оливкового масла, тыквы и зеленой чечевицы.Супер здоровый и легкий в приготовлении.

Найдено на Щепотка Yum
4. СУП С ЗЕЛЕНЫМ КОКОСОМ КАРРИ С ЧАСНИКОМ

Этот восхитительный суп из чечевицы с карри — легкая идея для веганского ужина, из которого получаются потрясающие остатки. Отлично подходит для приготовления еды, полезно, сытно и так вкусно!

Найдено на Simply Quinoa
5. СЕРДЕЧНЫЙ ВЕГАНСКИЙ СУП ЛЕНТИЛЬНЫЙ

Этот сытный суп из зеленой чечевицы богат белком, клетчаткой и намного полезнее любого консервированного супа. Это идеальный осенний ужин и отличная идея для приготовления еды!

Найдено на The Simple Veganista
6.ВЕГАНСКИЙ ЧЕЧНИК И 7. ПАСТА С ЧУЧЕЧНИКАМИ
Найдено на Джессика на кухне и The Clever Meal

ЗЕЛЕНЫЕ САЛАТЫ С ЛЕНТИЛОМ

8. СВЕЖИЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЛЕНТИЛЬНОГО ЗЕЛЕНОГО ЛЕНТИЛЯ

Этот рецепт салата из зеленой чечевицы — полезный, свежий и совершенно восхитительный! Из него получится отличное легкое блюдо или гарнир.

Находится на Salt & Lavander
9. САЛАТ С ЧЕЧЕЧНЫМ ЦВЕТОМ В ТЕЧЕНИИ

Этот рецепт салата из зеленой чечевицы наполнен ярким ароматом карри, он свежий, но сытный, и даже на второй день он имеет прекрасный вкус.

Найдено на Love & Lemons
10. ТЕПЛЫЙ ЧЕЧНЫЙ САЛАТ СО ШПИНАТОМ И КИНОА

Этот восхитительный салат из чечевицы — идеальное уютное блюдо. В него входят шпинат, киноа, жареный фенхель и кедровые орехи. Он полезен и вегетарианец.

Найдено на Simply Quinoa
11.
SEXY LENTIL SALAD

Этот восхитительный салат сделан из зеленой чечевицы, феты, помидоров, огурцов и залит красивой лимонной заправкой для салата.

Найдено на Рецепт, что ест олово

ЗЕЛЕНЫЕ ЧЕЧНИЦЫ И ТУШЕНИЯ

12.КОКОСОВЫЙ ЧАСОВОЙ КАРРИ

Это насыщенное сливочное карри из кокосовой чечевицы — идеальный вариант для ужина, если вы ищете что-то ароматное, полезное и быстрое.

Найдено на Gathering Dreams
13. МГНОВЕННЫЙ ПОТ LENTIL CURRY

Это сливочное карри из зеленой чечевицы наполнено удивительными индийскими ароматами, не слишком пряными, здоровыми и вегетарианскими!

Найдено на Хорошо посажено Эрин
14. ТЫКНОВЕННЫЙ ПЮРЕ С ОСТРЫМИ ЗЕЛЕНЫМИ ЧАСАМИ

Это сливочное пюре из тыквы приправлено чесноком, чили, тмином и кокосовым кремом для дополнительной насыщенности, а зеленая чечевица придает текстуру, аромат, белок и железо.

Найдено на , полный растений
14. ЦЫПЛЕНОК КРОК-ПОТ С ЧАСОВНИЦАМИ И 15. Тушеные грибы из чечевицы над картофельным пюре
Можно найти на Cotter Crunch и Minimalist Baker

LENTIL PATTIES, DIPS И ДРУГОЕ…

19. ЛЕНТИЛЬНЫЕ МЯЧИ

Эти легко запеченные вегетарианские фрикадельки из чечевицы простые, полезные, не содержат глютена и содержат много белка! Идеально подходит для простых сытных блюд без мяса.

Найдено на Well Plated Эрин
20.Веганские лепешки из картофеля и чечевицы и 21. Средиземноморский соус из чечевицы
Можно найти на Blissful Basil и Minimalist Baker
22. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ОВОЩНАЯ ЛЕНТИЛЬНАЯ ЛЕНТА

Этот чечевичный буханка сытный, вкусный, может быть изготовлен без глютена и масла и может быть приготовлен заранее. Подавайте с простым салатом для получения вкусного и сбалансированного блюда.

Найдено на The Simple Veganista
23.
СПАГЕТТИ И ЛЕНТИЛЬНЫЙ СОУС МАРИНАРА И 24. ЗЕЛЕНЫЙ ЧЕЧЕЧНЫЙ ДЖЕМ Найдено на Cookie & Katie и Eat Well 101
25.ЗАПРЕЩЕННЫЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ капусты С Чечевицей и Чечевицей 26. КАРТОФЕЛЬ С ЧАШЕЧКОЙ, НАПИСАННЫЙ
Найдено на Lauren Caris Cooks

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ДРУЖЕСТВЕННЫХ РЕЦЕПТОВ?

Если вам нравятся эти сытные и недорогие рецепты, обратите внимание на эти блестящие идеи еды с предметами первой необходимости:

Я надеюсь, что несколько из этих восхитительных рецептов зеленой чечевицы станут частью вашей еженедельной смены ужина. Дайте мне знать, если у вас возникнут какие-либо вопросы, я хотел бы услышать от вас x

25+ вкусных рецептов из зеленой чечевицы

В этой коллекции представлено более 25 рецептов использования консервированной или сушеной чечевицы, и этот супер простой салат из зеленой чечевицы — одно из моих любимых блюд, которое так легко настроить и хранится в течение нескольких дней.

Время приготовления 40 минут

Общее время 40 минут

Курс: салат

Кухня: средиземноморская

Ключевое слово: рецепты из зеленой чечевицы, салат из зеленой чечевицы

Порций: 4

калорий: 197 ккал

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 3/4 стакана сушеной зеленой чечевицы, ополоснутой
  • 1 стакан жареных соцветий цветной капусты (или других жареных овощей, таких как кабачки, перец, баклажаны …)
  • ½ стакана вяленых на солнце помидоров, примерно 9000 нарезанный
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанный
  • Сок ½ лимона, или более по вкусу
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, или по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Промойте чечевицу и добавьте ее в среднюю кастрюлю вместе с 2 стаканами воды на среднем или сильном огне. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне 30-40 минут или пока чечевица не сварится.

  • Тем временем нарежьте жареные овощи небольшими кусочками и выложите их в салатник вместе с вялеными на солнце помидорами и нарезанной петрушкой.

  • Когда чечевица готова (нежная, но не кашеобразная), слейте воду и промойте холодной водой, затем снова хорошенько слейте воду. Добавьте чечевицу в салатник и хорошо перемешайте.

  • Добавьте лимонный сок и оливковое масло (возможно, вам потребуется добавить больше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

  • Если возможно, дайте ароматам смешаться не менее 30 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

Примечания

  • Этот салат из зеленой чечевицы можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.
  • порции: 2-4 порции в зависимости от того, основное это блюдо или гарнир.
  • Примечание. Пищевая ценность является приблизительной.

Питание

Калорий: 197 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 12 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 41 мг | Калий: 847 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 165 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 4 мг

Карри из зеленой чечевицы {Simple Ingredients}

Зеленое карри из чечевицы — это легкий рецепт карри из чечевицы с зеленой или коричневой чечевицей, кокосовым молоком и простыми индийскими специями.Готовьте на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления или готовьте еду в морозильной камере.

Мы любим бобовые, и этот чечевичный суп и даль из скороварки часто появляются здесь на обедах без мяса.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Карри с чечевицей

Это карри из зеленой чечевицы с кокосовым молоком, томатной пастой и простыми специями — мой старый рецепт, к которому я всегда возвращаюсь! Моей семье просто нравится, насколько это сливочное и наполненное восхитительным индийским вкусом.

Мне нравится, что он сделан из чечевицы, которая является отличным источником белка. Чечевичный суп в мультиварке или чечевичная запеканка — в любом случае вкусный и полезный ужин подан!

Я недавно перепроверил этот рецепт зеленой чечевицы, чтобы сделать его более подходящим для мультиварки, быстрого приготовления и плиты. Один из моих читателей индийского происхождения дал этому карри из чечевицы 5 звезд. Этот масляный цыпленок в скороварке заслуживает такой же похвалы, просто говоря.

Ингредиенты для чечевичного карри

  • Чечевица: Я предпочитаю зеленую чечевицу для этого рецепта.Подойдет и коричневая чечевица. Вы можете использовать красную чечевицу , , если это все, что у вас есть. Просто знайте, что они разваливаются во время приготовления, что, на мой взгляд, лучше для супа из красной чечевицы.
  • Кокосовое молоко: Не все консервы из кокосового молока одинаковы. Качество — это все для сливочного карри! Я настоятельно рекомендую использовать полножирное кокосовое молоко с чистым списком ингредиентов, такими как кокосовые сливки, вода и гуаровая камедь, а также банка без BPA — бонус. Имейте в виду, что многие более дешевые бренды содержат консерванты, а некоторые органические — комковатые.Мои любимые бренды: 365, Thai kitchen, Trader Joe’s (кокосовый крем) и Complimentments.
  • Основы для готовки: Лук, чеснок и томатная паста.
  • Специи: Что было бы карри без специй? Этот рецепт требует куркумы, кориандра, порошка карри, тмина и соли. Мой самый любимый порошок карри — желтый порошок карри, который я купил изначально для этого рецепта карри с курицей. Теперь везде им пользуюсь !!!

Как приготовить карри из зеленой чечевицы

У вас есть 3 варианта приготовления карри из зеленой чечевицы, которые подробно описаны в карточке рецептов ниже. Это зависит от того, хотите ли вы вернуться домой в «индийский ресторан», прогуляться или, скорее, быстро взбить его на плите, потягивая бокал вина и слушая Фрэнка Синатру.

Вот краткое описание того, как приготовить карри из зеленой чечевицы на плите:

  • Приготовьте лук и чеснок: В предварительно разогретой голландской духовке или средней кастрюле с тяжелым дном добавьте масло, чеснок и лук. Варить до румяной корочки.
  • Добавьте специи: Добавьте куркуму, кориандр, порошок карри, тмин и соль.Часто помешивайте, пока готовите еще 30 секунд.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты: Теперь можно добавить кокосовое молоко, томатную пасту, воду и чечевицу.
  • Готовить 45 минут: После доведения до кипения накрыть крышкой и варить на слабом огне.
  • Снять с огня: Дайте этому восхитительному карри из чечевицы постоять 5 минут перед подачей на стол!

Дополнительные советы и часто задаваемые вопросы

  • Нужно ли замачивать чечевицу? Чечевицу не нужно замачивать, поэтому она быстро готовится из бобовых.
  • Можно ли использовать бульон вместо воды? Безусловно, это добавит немного больше аромата. Используйте овощной бульон или, если не строго веганский или вегетарианский, говяжий или куриный бульон тоже подойдет. Только убедитесь, что в нем мало натрия, иначе карри будет слишком соленым. Если у вас соленый бульон, не добавляйте соль в рецепт и при необходимости откорректируйте его по вкусу.
  • Убедитесь, что ваш порошок карри свежий! Это ключ к самому вкусному карри. Я покупаю органический желтый порошок карри в магазине Splendor Garden на Amazon.
  • Добавьте больше тепла: Это рецепт мягкого карри, потому что мои дети сейчас с ним справятся. Добавьте еще порошка карри и / или хлопьев красного перца для нагрева.

Как подавать, хранить и замораживать карри из чечевицы

Порция: Это зеленое карри из чечевицы само по себе очень вкусно, но вот несколько моих любимых сторон.

  • Овощи: Мой самый любимый способ подать это рагу из чечевицы с карри — это со свежим салатом, например, свеклой с салатом из козьего сыра или салатом из савойской капусты.
  • Хлеб: Поджаренный хлеб наан / лаваш из цельнозерновой муки или чесночный хлеб тоже подойдет.
  • Йогурт: Ложка простого йогурта может компенсировать некоторую пряность и добавить сливочности. Хотя это карри из чечевицы не такое острое, чтобы подходить для детей.

Хранить и разогревать: Остатки хранятся свежими в холодильнике в герметичном контейнере в течение 5-6 дней. Разогрейте на медленном огне с небольшим количеством воды или бульона в маленькой кастрюле, накрыв крышкой, и помешивая один или два раза.Не должно занимать больше 5 минут.

Заморозка: Или вы можете заморозить карри из чечевицы в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте карри в холодильнике на ночь или на прилавке в течение 5-6 часов. Если вам нужен ужин в качестве альтернативы, варите замороженное карри на слабом огне с небольшим количеством воды, периодически помешивая.

Еда из морозильной камеры: Карри из чечевицы также можно легко заморозить. Вы готовите обед из заморозки за 1 минуту. Разве это не потрясающе ?! Ознакомьтесь с моим полным списком здоровых замороженных блюд.

Другие рецепты карри и чечевицы

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1 крупная луковица мелко нарезанная
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка карри порошка
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 1/4 чайной ложки соль
  • банка 14 унций кокосовое молоко полного жира
  • банка 6 унций томатной пасты
  • 2 стакана зеленой чечевицы, сырой и ополоснутой
  • 3 стакана воды
  • Кинза и / или зеленый лук для гарнира
  • Греческий йогурт и авокадо для сервировки
  • Плита: Разогрейте голландскую духовку или среднюю кастрюлю с тяжелым дном на слабом-среднем огне и перемешайте масло для покрытия. Добавить лук и чеснок, варить до золотистого цвета (5 минут), периодически помешивая. Добавьте куркуму, кориандр, порошок карри, тмин и соль; готовьте еще 30 секунд, часто помешивая.

  • Добавьте кокосовое молоко, томатную пасту, воду, чечевицу и перемешайте. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 45 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

  • Медленноварка: Разогрейте небольшую сковороду на слабом или среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось. Добавить лук и чеснок, варить до золотистого цвета (5 минут), периодически помешивая.Добавьте куркуму, кориандр, порошок карри, тмин и соль; готовьте еще 30 секунд, часто помешивая.

  • Перелейте в мультиварку и добавьте кокосовое молоко, томатную пасту, воду и зеленую чечевицу. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на высоком уровне не менее 3–4 часов или на низком уровне в течение 6–8 часов.

  • Instant Pot: В Instant Pot добавьте ингредиенты в том же порядке: лук, чеснок, куркуму, кориандр, порошок карри, тмин, соль, зеленую чечевицу, воду, кокосовое молоко и томатную пасту.Не шевелить!

  • Закройте крышку, установите клапан давления на герметичность и нажмите кнопку «Готовка под давлением» на высокой скорости в течение 25 минут. После этого сделайте Quick Release, чтобы сбросить давление, повернув клапан в положение вентиляции.

  • Подавать горячим с кинзой / зеленым луком.

Хранить и разогревать: остатки хранятся свежими в холодильнике в герметичном контейнере в течение 5-6 дней. Разогрейте на медленном огне с небольшим количеством воды или бульона в маленькой кастрюле, накрыв крышкой, и помешивая один или два раза.Не должно занимать более 5 минут.
Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте карри в холодильнике на ночь или на прилавке в течение 5-6 часов.
  • Нужно ли замачивать чечевицу? Чечевицу не нужно замачивать, поэтому она быстро готовится из бобовых.
  • Можно ли использовать бульон вместо воды? Безусловно, это добавит немного больше аромата. Используйте овощной бульон или, если не строго веганский или вегетарианский, куриный или говяжий бульон тоже подойдет.Только убедитесь, что в нем мало натрия, иначе карри будет слишком соленым. Если у вас соленый бульон, не добавляйте соль в рецепт и при необходимости откорректируйте его по вкусу.
  • Убедитесь, что ваш порошок карри свежий! Это ключ к самому вкусному карри. Я покупаю органический желтый порошок карри в магазине Splendor Garden на Amazon.
  • Добавьте больше тепла: Это рецепт мягкого карри, потому что мои дети сейчас с ним справятся. Добавьте еще порошка карри и / или хлопьев красного перца для нагрева.
  • Морозильная еда для Instant Pot: В пакет Ziplock размером в галлон добавьте все ингредиенты, кроме воды и гарниров, завершая темную пасту сверху (очень важно для Instant Pot). Выпустите как можно больше воздуха, закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Готовьте под давлением на высокой скорости из замороженных продуктов с 3 стаканами воды в течение 25 минут с быстрым выпуском.
  • Морозильник для мультиварки: Обжарить на сковороде лук и чеснок со специями, обжарить 30 секунд в конце. Переложите в пакет Ziploc размером галлон с оставшимися ингредиентами, кроме воды и гарниров.Выпустите как можно больше воздуха, закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Затем готовьте из замороженных продуктов с 3 стаканами воды в течение 9 часов при низкой температуре или 5 часов при высокой температуре.

Порция: 1,25 чашки | Калории: 425 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 19 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 15 г | Натрий: 519 мг | Калий: 839 мг | Клетчатка: 23 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 6 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal. com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона.Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Как приготовить чечевицу Рецепт

Узнайте, как правильно готовить чечевицу каждый раз! Вкусные, питательные и простые в приготовлении, это отличный способ добавить белок в салаты, гарниры и многое другое.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше растительных блюд, чечевица — одно из первых, к чему вам следует обратиться. Эти крошечные бобовые являются источником белка и клетчатки, их легко приготовить, и они обладают восхитительным землистым вкусом, который добавляется ко всем видам блюд.Читайте дальше, чтобы найти мой метод приготовления чечевицы, а также информацию о различных сортах и ​​моих любимых рецептах чечевицы.

Как приготовить чечевицу

Мой метод приготовления чечевицы прост! Это сводится к 2 основным шагам:

  1. Полоскание. Иногда вы можете встретить небольшие камни или мусор, смешанные с сушеной чечевицей. Чтобы не есть их, промойте чечевицу через сито с мелкими ячейками и соберите ее, прежде чем готовить. Выбросьте сморщенную чечевицу и мусор.
  2. Затем тушить! В отличие от кускуса или киноа, вам не нужно использовать определенное соотношение чечевица: чашки воды. Просто наполните большую кастрюлю наполовину водой, доведите ее до кипения и добавьте чечевицу. Варить на медленном огне, пока они не станут мягкими. Конкретное время приготовления будет зависеть от того, какую чечевицу вы готовите.

Типы чечевицы и способы их использования

Не все разновидности чечевицы взаимозаменяемы, и каждый особенно хорошо подходит для различных рецептов.Вот сорта, которые вы чаще всего видите в магазинах, а также рекомендации по их использованию:

Ле Пюи или французская зеленая чечевица

Мой любимый сорт чечевицы! Эти парни держат форму во время готовки, и у них вкусная плотная текстура. Мне нравится использовать их в чечевичном салате и соусе для пасты, и их сытная текстура также восхитительна в моем супе из чечевицы с карри.

Чечевица белуги

Эта черная чечевица очень похожа на французскую зеленую разновидность.Фактически, вы можете использовать их как взаимозаменяемые в большинстве рецептов из чечевицы! Они готовятся примерно за 20 минут и хорошо перекусывают. Я обращаюсь к ним, когда хочу добавить чечевицу в салат или подать ее отдельно в качестве сытного гарнира.

Обычная зеленая или коричневая чечевица

Если вы готовите домашний суп или тушеное мясо, отлично подойдет обычная зеленая или коричневая чечевица. Вместо того, чтобы сохранять форму, они становятся мягкими и мягкими по мере приготовления. Я люблю добавлять сушеную чечевицу в большую кастрюлю с супом и оставлять на медленном огне, пока она не станет мягкой, около 30 минут.

Красная чечевица

Красная (или желтая) чечевица готовится намного быстрее, чем любой другой сорт. Они становятся мягкими и нежными уже через 15 минут на медленном огне! По мере приготовления они тают и растворяются, создавая восхитительную кремообразную текстуру. Следовательно, они отлично подходят для добавления в густые карри, рагу или индийский дал. Я даже смешиваю их с сочным, похожим на хумус соусом!

Любимые рецепты из чечевицы

Ниже вы найдете мой метод приправы для приготовленной французской чечевицы.Я смешиваю их с лимонным соком, дижонской горчицей, свежей зеленью и хлопьями красного перца, чтобы сделать питательный гарнир или основу для мисок на растительной основе. Их хранят в холодильнике до 5 дней, поэтому они являются одним из моих любимых белков для приготовления еды и хранятся под рукой в ​​холодильнике.

Помимо этой простой подготовки, существует бесконечное количество способов их использования. Помимо рецептов чечевицы, которые я упомянул выше, вот несколько из моих любимых:

  • Обжаренная французская зеленая чечевица с чесноком, тмином, кориандром, кайенским перцем, солью и черным перцем для использования в качестве сытной начинки для вегетарианских тако. Вы также можете добавить горсть нарезанных грецких орехов для хрустящей корочки!
  • Замени их на нут в моем супе с множеством овощей, добавляя их в кастрюлю одновременно с бульоном.
  • Добавьте к ним простую овощную пасту, чтобы получить дополнительный белок.
  • Используйте их в салате с марокканскими специями, например в салате из жареной и сырой моркови на странице 121 книги «Любовь и лимоны каждый день».
  • Добавьте из них овощи, чтобы приготовить богатое белком вегетарианское основное блюдо, например, фаршированные средиземноморскими баклажанами на странице 179 книги «Любовь и лимоны каждый день».Вы также можете приготовить из них уютный запеченный сладкий картофель!
  • Используйте их в домашнем фалафеле! Найдите мой рецепт фалафеля из красной чечевицы на странице 137 книги «Любовь и лимоны на каждый день».

У вас есть любимые рецепты чечевицы? Дай мне знать в комментариях!

Другие основы приготовления на растительной основе

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих компонентов для приготовления на растительной основе:

Как приготовить чечевицу

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего Время: 25 минут

На 4–6 порций

Это мой метод приготовления чечевицы.Когда чечевица приготовится, попробуйте острый маринад, который сделает чечевицу восхитительной и готовой к использованию в салатах или мисках.

Приготовленная чечевица
  • 1 чашка сырой французской зеленой или черной чечевицы
  • горшок с водой
Лимонно-травяная заправка, необязательно
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка соль
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • щепотки хлопьев красного перца, по желанию.
  • Приготовьте чечевицу: В средней кастрюле смешайте чечевицу с водой и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, в течение 17-20 минут или до мягкости, но не кашицеобразного состояния. Слейте излишки воды, дайте остыть. Используйте в любом рецепте, который требует приготовленной чечевицы.

  • Приготовьте заправку из лимонных трав: Перелейте приготовленную чечевицу в миску среднего размера. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, горчицу и перец.Добавьте петрушку и хлопья красного перца, если используете. Подавать как гарнир или хранить в холодильнике до 5 дней.

Дает 2 1/2 стакана вареной чечевицы.

15 лучших рецептов из чечевицы — пара поваров

Вот лучшие рецепты чечевицы, которые стоит попробовать! Низкокалорийная, высокопитательная и недорогая чечевица — это чертовски идеальный растительный белок.

Чечевица с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ — это чертовски идеальный растительный белок.К тому же они недорогие! К счастью, у чечевицы есть еще один самый важный последний элемент: она вкусных . При правильном приготовлении чечевица может стать отличным способом приготовления сытных и полезных блюд как части растительной диеты. Так чего же ты ждешь? Вот 15 наших лучших рецептов из чечевицы, от супов до начо. (Да, начос из чечевицы!)

А теперь… наши любимые рецепты из чечевицы!

Это 30-минутное карри из кокосовой чечевицы — один из наших самых популярных рецептов на сегодняшний день.Это быстрый и легкий обед, который полон полезного и вкусного блюда. Один из наших любимых фанатов, мы слышим такие вещи, как: «Это новый фаворит!» и «Абсолютно понравилось! Определенно делаю снова ». Удивительно, насколько скромная коричневая чечевица может вызвать столько энтузиазма!

Также попробуйте: Карри Суп из чечевицы

Получить рецепт

Чечевица низкокалорийна, питательна и экономична. И они производят в 40 раз меньше парниковых газов, чем бургеры.Впечатляет, правда? Вот наш любимый способ их есть: наш лучший суп из чечевицы. Да, мы с Алексом отбираем превосходную степень, потому что это настолько восхитительно, что вы почувствуете себя так, словно обнимаетесь.

Также попробуйте: Чечевичный суп быстрого приготовления

Получить рецепт

Masoor dal в переводе с индийского означает «красная чечевица»: и этот рецепт хорош! Это настоящий индийский рецепт чечевицы от шеф-повара Асмы Кхан, создателя лондонского ресторана Darjeeling Express, в котором работают только женщины, и автора кулинарной книги Asma’s Indian Kitchen.Эта красная чечевица в равной степени ароматна и уютна: подавайте ее с нааном или чипати для макания.

Получить рецепт

Чечевица в тако? Черт возьми, да! Эти яркие тако быстрого приготовления с дымной чечевицей и рисом — восхитительный рецепт вегетарианского ужина, который понравится и плотоядным животным! Чечевица мясная и пикантная, а сверху — хрустящие свежие овощи и сальса.

Получить рецепт

Этот полезный рецепт запеченного сладкого картофеля с марокканской чечевицей — исключительный! Сладкий картофель запекается целиком, пока он не станет мягким и слоистым.Затем их поливают чечевицей, смешанной с марокканскими ароматизаторами: семенами тмина, перцем с корицей и хариссой, а также овощами, а затем заливают сливочно-лимонным соусом тахини, который объединяет все это воедино.

Получить рецепт

Один из наших самых особых рецептов из чечевицы — это эфиопское карри из красной чечевицы под названием mesir wat . Он похож на индийское карри, но приправлен кардамоном и имбирем. Подавайте с рисом для обильной трапезы. Рецепт нам подарил беженец из Эфиопии; перейдите, чтобы прочитать ее рассказ.

Продолжить чтение

Чечевица на начо: почему бы и нет? Эти загруженные веганские начо являются лучшими, потому что они наполнены дымной мясистой чечевицей, хрустящими овощами и покрыты нашим веганским сыром начо. Чтобы сохранить здоровье, ищите органические кукурузные чипсы с минимальным содержанием ингредиентов (в идеале — кукурузы, масла и соли).

Получить рецепт

Далее в наших рецептах из чечевицы: больше тако! Эти тако из чечевицы «verde» окрашены в разные цвета (зеленые!) С зеленой чечевицей, зеленой капустой и ярко-зеленой моросью кинзы.Принесите зеленый!

Получить рецепт

Этот сытный суп из мускатной тыквы и чечевицы готовится примерно за час и идеально подходит для подачи в холодные зимние дни. Он наполнен богатыми питательными веществами продуктами, такими как чечевица, мускатная тыква, лук-порей и мангольд, а также немного белого вина для некоторых сортов.

Получить рецепт

А теперь один из наших рецептов из чечевицы: сладкий картофель с начинкой из чечевицы! Представьте себе: пикантно-сладкое сочетание сладкого картофеля с начинкой из черной чечевицы, свежей зелени и острого козьего сыра.Это один из наших любимых здесь домов.

Получить рецепт

В этом легком рецепте дал махани используются консервированная фасоль и черная чечевица, чтобы сократить время приготовления этого ароматного вегетарианского блюда. Он очень пикантный и насыщенный, с большим количеством чеснока, имбиря и гарам масала. Подавайте с нааном и наслаждайтесь!

Продолжить чтение

В этом чечевичном супе красную чечевицу варят до образования кремообразной массы, затем добавляют лимонный сок и кинзу. Это простой рецепт вегетарианского ужина, который можно приготовить менее чем за час.Подавайте его с салатом или свежим хлебом для полноценной трапезы.

Продолжить чтение

Эта дымная чечевица и рис входят в два наших рецепта чечевицы: наши невероятные веганские начо и чечевичные тако быстрого приготовления! Когда мы разработали этот рецепт дымной чечевицы и риса, он был слишком вкусным, чтобы не использовать его больше одного раза. Итак, мы создали с его помощью несколько рецептов! Вот базовый рецепт, чтобы вы могли придумывать свои собственные творения.

Получить рецепт

Еще один наш демонстрационный рецепт из чечевицы — вегетарианский пастуший пирог с французской чечевицей.Сделайте это для особого случая, так как это требует некоторой подготовки. Но оно того стоит! Представьте: ароматный розмарином картофель с пармезаном поверх слоя пикантной чечевицы и овощей. Настоящее удовольствие!

Получить рецепт

Этот беззаботный салат представляет собой смесь черной чечевицы, хрустящих овощей и сыра фета, покрытый острым винегретом. Он сложен, но прост, и заставляет всех за столом возвращаться за новыми блюдами.

Также попробуйте: Французский салат из чечевицы

Получить рецепт

И, чтобы завершить эти рецепты чечевицы, это сытное тушеное мясо из чечевицы! Бульон приправлен острыми жареными на огне помидорами, чесноком и копченой паприкой, он полон овощей и сытной чечевицы.Здесь, как и в обычных рецептах из чечевицы, был большой успех! Это простой обед или ужин, питательный для тела и души.

Получить рецепт

Сорта чечевицы

Кроме того, вот краткое руководство по сортам чечевицы, потому что не все виды чечевицы одинаковы! Вот несколько самых популярных видов чечевицы:

  • Коричневая и зеленая чечевица: Коричневая и зеленая чечевица — самые «стандартные» сорта, когда вы думаете о чечевице.Они готовятся быстро (за 20–30 минут) и, как правило, разваливаются при приготовлении, вместо того чтобы сохранять форму. Это делает их идеальными для супов и карри.
  • Красная чечевица: Красная чечевица ярко-оранжевого цвета и чаще всего встречается в индийских блюдах карри, таких как даал. Они готовятся примерно за 20 минут и легко распадаются на «кашу». Когда вы ищете мягкую грудку мягкого супа или карри, подумайте о красной чечевице (она ломается даже быстрее, чем коричневая и зеленая).
  • Французская чечевица (также называемая чечевицей Пюи): Французская чечевица сохраняет форму при приготовлении, что сильно отличает ее от коричневой, зеленой и красной чечевицы. Они маленькие, зеленовато-серые. Вместо того, чтобы использовать ее в супах, эта чечевица отлично подходит для салатов или для начинки запеченного сладкого картофеля.
  • Черная чечевица (чечевица белуги): Черная чечевица — самая ароматная. Они очень маленькие и темные, как смесь французской и коричневой чечевицы. Это означает, что они сохранят свою форму при приготовлении, что подходит для салатов, но если вы будете готовить дольше, они также развалятся, как в карри.

Как варить чечевицу?

Есть много разных способов приготовления чечевицы, в зависимости от того, как вы хотите ее использовать.Загляните на страницу Как приготовить чечевицу , чтобы узнать, как это сделать, и узнать, какое неуловимое соотношение чечевицы и воды.

Распечатать часы значок часов

Описание

Это кокосовое карри с чечевицей — идеальный 30-минутный легкий ужин, который полон здорового и ароматного вкуса! Он приправлен кокосовым молоком и пастой карри.


  • 2 чашки сырого белого или коричневого риса басмати для подачи (или риса басмати быстрого приготовления)
  • 2 стакана коричневой или зеленой чечевицы
  • 8 чашек нарезанной листовой зелени: шпината, капусты или мангольда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Банка кокосового молока емкостью 15 унций
  • 3 столовые ложки тайской пасты с красным карри
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Перец черный молотый

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями по приготовлению риса басмати (или риса быстрого приготовления).
  2. Поместите чечевицу в кастрюлю с 6 чашками теплой воды. Доведите до слабого кипения, затем варите около 20 минут до мягкости (попробуйте оценить степень готовности). Слейте воду и добавьте несколько щепоток соли.
  3. Тем временем промойте зелень, удалите стебли и измельчите листья. (Если вы используете предварительно вымытый молодой шпинат, этот шаг можно пропустить.) В самой большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте зелень и обжарьте несколько минут, пока она не станет нежной и ярко-зеленой.
  4. Когда чечевица готова, добавьте ее в сковороду с зеленью.На среднем огне добавьте кокосовое молоко, тайскую красную пасту карри, томатную пасту, кошерную соль и свежий молотый черный перец. Варить несколько минут, пока соус не прогреется и не загустеет.
  5. Попробуйте и при желании добавьте несколько щепоток соли. Подавать с рисом.
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: индийская

Последнее обновление: ноябрь 2020 г.

Средиземноморский суп из зеленой чечевицы • Единороги на кухне

Вот суп из зеленой чечевицы со средиземноморскими нотками.Этот рецепт с овощами и специями доказывает, что полезные супы не должны быть безвкусными!

В этом блоге есть много рецептов сытных супов. Сливочные и сытные супы, такие как суп из чечевицы карри и суп из куриной чечевицы, идеально подходят для любого дня недели, а более легкие супы, такие как этот турецкий суп из красной чечевицы, можно подавать в качестве хорошей закуски. Этот суп из зеленой чечевицы — еще один из наших любимых рецептов, когда мы жаждем комфорта и сытости в одной миске!

Перейти к:

Почему этот рецепт работает

Большая миска этого простого супа из чечевицы — настоящий комфорт.Комбинация картофеля, моркови и чечевицы с начинкой из молодого шпината — восхитительная чистка!

В целом, чечевица является отличным дополнением к вашему блюду. Независимо от формы и цвета чечевица богата белком и является хорошим источником железа. Суп — не единственный способ употребления чечевицы, но, вероятно, самый простой из них. Вы можете прочитать эту статью, чтобы узнать больше о пользе чечевицы.

Что мне больше всего нравится в этом полезном супе из чечевицы, так это то, что он быстрый и легкий.В этом нет ничего необычного, и даже несмотря на то, что он требует основных ингредиентов, он в конечном итоге полон аромата. Это веганский суп из чечевицы , то есть в нем не используются мясо или молочные продукты, но он такой вкусный и сливочный. Секрет? Прекрасное сочетание специй и свежих овощей. При кипячении чечевица начинает разрушаться, что придает супу кремообразную консистенцию.

Состав

Наверное, у вас дома сейчас есть все ингредиенты для этого супа:

  • Лук: Почти каждый вкусный рецепт начинается с лука! Можно использовать белый или желтый лук.
  • Чеснок: Не бойтесь чеснока. Всегда лучше измельчать чеснок в свежем виде, но если вы натерли измельченный чеснок, это тоже подойдет.
  • Морковь: Я добавляю морковь для легкой сладости и баланса.
  • Красный болгарский перец: Для небольшой приятной сладости.
  • Зеленая чечевица: Это самый распространенный вид чечевицы в США. Также можно использовать коричневую чечевицу.
  • Картофель: Юконский золотой или красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для этого рецепта.Обязательно вымойте и почистите их.
  • Приправы: Сочетание теплых средиземноморских специй придает этому супу неповторимый вкус. Вам понадобится куркума, перец, тмин и соль.
  • Томатная паста: Придает приятный концентрированный аромат и цвет.
  • Шпинат: Свежий молодой шпинат добавляет питательные вещества и аромат.

Инструкции

  • Сначала в большой кастрюле разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте морковь, красный перец, картофель и чечевицу.
  • Хорошо перемешайте кастрюлю и добавьте куркуму, тмин, перец и томатную пасту. Влейте овощной бульон или воду и доведите суп до кипения.
  • Варить на медленном огне около 40 минут или до готовности овощей и чечевицы. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет.

Нет ничего проще! Помимо множества полезных для вас ингредиентов, этот рецепт, естественно, не содержит глютена и является веганским.

Можно ли заморозить этот суп?

Супы вообще очень хорошо замораживаются.Что касается этого рецепта, дайте ему полностью остыть, а затем перелейте суп в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до трех месяцев. Когда все будет готово, разморозьте в холодильнике на ночь и снова разогрейте в кастрюле на среднем огне.

Инструкции для мультиварки

Просто поместите все ингредиенты (кроме шпината) в мультиварку и готовьте на высокой температуре в течение трех часов (или на низкой температуре в течение пяти часов), пока чечевица полностью не приготовится. Добавьте шпинат и готовьте еще 30 минут на сильном огне.

Инструкции для быстрого приготовления

В быстром банке можно заработать практически все.Все, что вам нужно знать о приготовлении супа в горшочке быстрого приготовления, содержится в этом рецепте супа из чечевицы быстрого приготовления. Вот инструкции для этого конкретного рецепта:

  • Нажмите на сотейник для быстрого приготовления и разогрейте в нем оливковое масло.
  • Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности.
  • Добавьте морковь, болгарский перец, картофель и чечевицу и готовьте несколько минут.
  • Приправить томатной пастой, куркумой, тмином, болгарским перцем и солью. Влейте воду или овощной бульон.
  • Закройте крышку и нажмите «Отмена». Затем нажмите кнопку приготовления под давлением (или вручную) и установите таймер на 15 минут на высокое давление.
  • Когда время приготовления истечет, дайте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут, затем быстро сбросьте, повернув вентиль на сброс.
  • Откройте крышку и добавьте шпинат, пока он не завянет.

Примечания и советы

  • Болгарский перец должен быть сладким. Можно использовать красный, желтый или оранжевый болгарский перец.
  • Чтобы добавить супу яркости, добавьте немного лимонного сока прямо перед подачей на стол.
  • Не смешивайте этот чечевичный суп. В результате смешивания может получиться неаппетитный цвет из-за приготовленного шпината.
  • Если вы не любите чеснок, уменьшите количество или совсем не употребляйте его.
  • Любите острый суп? Добавьте ½ чайной ложки кайенского перца вместе с другими специями.
  • Есть остатки еды? Храните остатки супа в герметичном контейнере и поставьте в холодильник на срок до трех дней. Для разогрева используйте микроволновую печь или кастрюлю.

Ищете еще рецепты чечевицы?

Пошаговый рецепт

Средиземноморский суп из зеленой чечевицы

Шади Хасанзаде

Вот суп из зеленой чечевицы со средиземноморскими нотками.Этот рецепт с овощами и специями доказывает, что полезные супы не должны быть безвкусными!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс Основное блюдо

Кухня Средиземноморская

Порций 6 порций

Калорий 308 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 желтых картофеля, нарезанных кубиками
  • 2 стакана тмина

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета.

    • Добавьте измельченный чеснок, морковь и болгарский перец. Перемешать и варить одну минуту.

    • Добавьте картофель и чечевицу. Перемешать и варить две минуты.

    • Добавьте томатную пасту, куркуму, перец и тмин.

    • Налейте овощной бульон в кастрюлю и перемешайте. Доведите суп до кипения и накройте крышкой. Дайте ему покипеть около 30-40 минут, пока чечевица полностью не приготовится.

    • Добавьте соль и молодой шпинат и готовьте, пока они не завянут.

    • Вылейте суп в миску и посыпьте петрушкой.

    • Сверху посыпать рубленой петрушкой. Подавать с лимонным соком и поджаренным хлебом.

    Примечания

    • Болгарский перец, используемый в этом рецепте супа из зеленой чечевицы, должен быть сладким. Можно использовать красный, желтый или оранжевый болгарский перец.
    • Чтобы добавить супу яркости, добавьте немного лимонного сока прямо перед подачей на стол.
    • Не смешивайте этот чечевичный суп, так как он будет иметь не очень аппетитный цвет из-за вареного шпината.
    • Если вы не любите чеснок, уменьшите количество или полностью исключите его.
    • Любите острый суп? Добавьте от ½ до 1 чайной ложки кайенского перца с другими специями.
    • Есть остатки еды? Храните остатки супа в герметичном контейнере и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Для разогрева используйте микроволновую печь или кастрюлю.
    Инструкции по мультиварке: Поместите все ингредиенты, кроме шпината, в мультиварку. Готовьте на высокой температуре в течение 3 или на низкой температуре в течение 5 часов, пока чечевица не сварится.Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет. Инструкции для быстрого приготовления:
    • Нажмите на функцию обжаривания и обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности.
    • Добавить в суп морковь, болгарский перец, картофель и чечевицу и хорошо перемешать.
    • Добавьте специи и томатную пасту. Влейте воду или овощной бульон.
    • Закройте крышку и нажмите «отмена». Нажмите на функцию «приготовление под давлением» или «вручную» и установите таймер на 15 минут на высокий уровень.
    • Когда время приготовления закончится, естественным образом сбросьте давление на 5 минут, а затем быстро сбросьте давление.
    • Откройте крышку и добавьте шпинат. Перемешайте, пока не завянет, и сразу подавайте.

    Nutrition

    Калорийность: 308 ккалУглеводы: 48 г Белки: 17 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1429 мг Калий: 954 мг Волокно: 21 г Сахар: 7 г Витамин A: 7007 МЕ Витамин C: 51 мг Кальций: 85 мг Железо: 9000 Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

    Как приготовить чечевицу (не густую)

    Узнайте, как правильно приготовить чечевицу , чтобы она не превратилась в мягкую. Чечевица — мощное питательное средство, ароматное, недорогое и одно из основных в веганских и вегетарианских рецептах, поскольку оно содержит белок растительного происхождения.

    Чечевица бывает разных цветов и может использоваться в различных рецептах. Некоторые из моих любимых блюд включают легкие гарниры, вкусные салаты и сытные основные блюда.

    Что такое чечевица?

    Чечевица — это небольшой круглый боб и основной ингредиент во многих рецептах в Южной Азии, Западной Азии и Средиземноморье.Они недороги, универсальны и могут храниться до года, что делает их отличным продуктом кладовой.

    Чечевица также широко используется в веганской и вегетарианской кухне, поскольку она богата клетчаткой, углеводами и белками. На самом деле, они настолько богаты белком (9 г на 1/2 стакана), что, когда читатели спрашивают меня о постной альтернативе моим рецептам, я часто рекомендую чечевицу (подсказка: она отлично подойдет для моего рецепта фаршированного сладкого картофеля) . Чечевица сохранит чувство сытости, здоровья и энергии.

    Как приготовить чечевицу

    Когда дело доходит до приготовления чечевицы на плите (для использования в других рецептах), выбирайте зеленую чечевицу, чечевицу де Пюи, коричневую чечевицу или черную чечевицу. Красную чечевицу лучше всего добавлять в супы, далс и карри, так как она легко станет мягкой. Посмотрите видео ниже и узнайте, как приготовить чечевицу за 4 шага:

    • Промойте чечевицу в мелкоячеистом сите под краном. Во время полоскания не забудьте удалить плохую чечевицу, мусор или мелкие камни, которые иногда могут проникнуть внутрь.
    • Добавьте в кастрюлю четыре стакана воды и один стакан чечевицы . Я также рекомендую добавить лавровый лист и кусок комбу (см. Примечание ниже).
    • Доведите кастрюлю до кипения. Затем убавьте огонь до очень слабого кипения, накройте крышкой и установите таймер на 20-30 минут. Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от разновидности:
      • Зеленая чечевица: 18-20 минут
      • Чечевица де Пюи: 25-30 минут
      • Коричневая чечевица: 20-25 минут
      • Черная чечевица: 25-30 минут
    • Слейте воду с чечевицы и выбросьте лавровый лист и комбу, прежде чем использовать приготовленную чечевицу в своем любимом рецепте.

    Сорта чечевицы

    Существует около дюжины разновидностей чечевицы, но это те, которые я использую чаще всего, и самые распространенные из них вы найдете на местном рынке:

    • Зеленая чечевица: зеленая чечевица имеет легкий перечный вкус и сохраняет текстуру от средней до твердой, что делает ее идеальной для салатов и гарниров.
    • Чечевица де Пюи (французская зеленая чечевица): Чечевица де Пюи похожа на зеленую чечевицу, но имеет немного более твердую текстуру, более пестрый вид и выращивается исключительно во Франции.
    • Коричневая чечевица: коричневая чечевица является наиболее распространенной, и ее легко найти, она имеет мягкий землистый вкус и хорошо держит форму, что делает ее универсальной для многих рецептов.
    • Красная чечевица: красная чечевица часто продается раздельно, быстро готовится, имеет более сладкий вкус и смягчается до состояния пюре, что делает ее идеальной для супов.
    • Черная чечевица (Beluga Lentils): черная чечевица имеет богатый землистый вкус, держит форму и настолько крошечная и блестящая, что выглядит удивительно похожей на икру.

    Советы по приготовлению чечевицы

    Чечевицу не нужно замачивать: Когда вы готовите другие сушеные бобовые и фасоль, вам обычно нужно сначала замачивать их. Поскольку чечевица такая маленькая и готовится быстро, ее не нужно предварительно замачивать.

    Будьте осторожны и следите за временем: После того, как вы довели чечевицу до кипения, уменьшите огонь до минимума. Иногда это означает переключение на меньшую горелку на плите, чтобы не переваривать чечевицу.Варить на слишком сильном огне (и заставлять их подпрыгивать в кастрюле) обычно получается мягкая чечевица. Они могут быстро пережариться, поэтому следите за временем.

    Добавьте лавровый лист и кусок комбу: Хотя чечевица имеет естественный землистый вкус, лавровый лист и кусочек морских водорослей комбу добавляют больше аромата крошечным бобовым. Кроме того, ферменты в комбу расщепляют фитиновую кислоту, содержащуюся в чечевице, что делает ее более легко усваиваемой (и в результате вы будете меньше загазовывать). Комбу также добавляет витамины, питательные вещества и микроэлементы, включая йод.

    Еще рецепты и идеи из чечевицы

    Как правильно приготовить чечевицу (не густую)

    Научитесь идеально готовить чечевицу — это просто! Посмотрите мое короткое видео выше, чтобы увидеть, как я их делаю. Затем используйте их в различных вкусных и полезных рецептах.

    • Промойте чечевицу в мелком сите под краном. Осмотрите чечевицу и удалите плохую чечевицу или мелкие камни.

    • Добавьте чечевицу, воду, лавровый лист и комбу в кастрюлю.Доведите кастрюлю до кипения, убавьте огонь до очень слабого кипения, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 20-30 минут или до мягкости, но не кашицеобразного состояния.

    • Слейте воду с чечевицы, удалите лавровый лист и комбу и подавайте к столу.

    • Вареную чечевицу можно хранить в течение 4-5 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Вы также можете заморозить их на срок до 4 месяцев.

    Порция: 0,5 чашки, калорийность: 135 ккал, углеводы: 23 г, белок: 9 г, натрий: 13 мг, калий: 366 мг, клетчатка: 11 г, витамин A: 15 МЕ, витамин C: 1.7 мг, кальций: 28 мг, железо: 2,9 мг

    © Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Рецепт супа из очень зеленой чечевицы

    Немного суетливо. Множество ингредиентов, которые нужно нарезать и приготовить, и некоторые довольно суетливые шаги, такие как поджаривание и измельчение семян тмина.Если я сделаю это снова, я буду использовать вдвое больше рекомендованного количества чечевицы. Это больше похоже на тушеное мясо из листовых зеленых овощей с чечевицей. Попробуйте более простой, но при этом полезный и вкусный суп из ягод пшеницы и чечевицы с ароматом тмина. Плюсы: очень полезно для здоровья Минусы: требуется много времени, нужно больше чечевицы

    Ожидание того стоит. При приготовлении и приготовлении этого супа стоит подождать; со сложным вкусом супа, который даст вам теплую и сытную вегетарианскую еду.Плюсы: суп хелати из кармелизованного лука Минусы: отнимает много времени

    Вкусный, но очень трудоемкий. Лучший суп на свете! Этот суп получается вкусным, полезным и выносливым. Единственный недостаток в том, что на его изготовление уходит очень много времени. Много нарезки и много шагов в приготовлении, но я люблю готовить и не возражаю против процесса, если я планирую приготовить это однажды вечером.Плюс к этому рецепт дает хорошее количество супа, так что я думаю, что это того стоит. Плюсы: очень вкусная заморозка для полезной начинки для отличных остатков Минусы: очень много времени

    Чтобы приготовить этот суп, нужно время, но он действительно хорош.Я использовал капусту дино вместо мангольда. Я посыпала его небольшим количеством козьего сыра и авокадо … так хорошо!

    Я сделал это дважды. Я удвоила количество чечевицы во второй раз, как было предложено, и это было потрясающе. Я также использовал два джалепено и добавил еще лимонного сока.Делает много но замораживает хорошо.

    вместо этого использовал капусту и бобы . . очень хорошо

    много работы! Этот суп был восхитителен, но потребовалось много работы — много ингредиентов и много шагов.Плюсы: вкусно! (И очень здорово) Минусы: Работы много!

    Очень ароматный и полезный! Это отличный суп. Помимо карамелизации лука, на самом деле это не так уж и много — просто нарезка. Я использовал кайенский перец вместо перца халапеньо.При желании легко добавить немного протеина.

    вкусный здоровый зимний суп! Это было на удивление хорошо … и наполнено ароматом! Мы не любители чечевицы, но это понравилось всей семье. Я думаю, что все дело в зеленой чечевице … она действительно держит форму и не имеет такой кашицеобразной консистенции, как коричневая чечевица.Я карамелизировал лук, вынул его в миску, затем добавил чечевицу и воду. Добавил немного моего времени, но было на одно блюдо меньше! У меня не было мангольда, а был только пакет со шпинчем на 7 унций. Не уверен, что я бы наслаждался этим как с листовой зеленью … слишком много листьев! Я использовал молотый тмин, и он отлично сработал, а мяту не использовал … все сработало. Вкусный суп! Плюсы: полный аромат Минусы: время

    .

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>