Из манки на сковороде: Манники на молоке на сковороде

Манка, жаренная на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Из манной крупы можно приготовить множество различных блюд. Одних только рецептов манной каши не сосчитать. Но все мы с детства привыкли к классической манной каше, зачастую не очень вкусной, да еще и с комочками. Предлагаем вам переосмыслить привычное блюдо и приготовить нечто потрясающее и необычное: кашу из обжаренной манки с орехами и кокосовой стружкой. Блюдо получается интересным по вкусу и текстуре. Изюминкой является шафран, добавляющий каше пряные нотки и яркий золотистый цвет.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Манная крупа2 ст. л. = 50 г
Вода200 мл = 200 г
Кешью30 г
Кокосовая стружка1 ст. л. = 15 г
Сахар2 ч. л. = 16 г
Соль по вкусу
Шафран1 щепотка = 2 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г

Для украшения

Кешью по вкусу
Кокосовая стружка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара используйте фруктозу или стевию.

Замените сливочное масло на кокосовое или арахисовое, тогда блюдо станет вегетарианским.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку. Вместо кешью вы можете взять любые другие орехи по вкусу, например, фундук.

Шаг 1

Разогрейте сковороду на среднем огне и всыпьте манку. Обжарьте крупу на сухой сковороде несколько минут, периодически помешивая лопаткой.

Шаг 2

Когда манка приобретет легкий золотистый оттенок и особый аромат, добавьте к ней кешью, кокосовую стружку и шафран. Всё перемешайте и жарьте еще несколько минут. Манка должна приобрести более интенсивный золотистый цвет, орехи и стружка — слегка подрумяниться. Убавьте огонь.

Шаг 3

Влейте в сковороду стакан воды. При этом постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Варите кашу в течение 5-7 минут на маленьком огне до готовности. Добавьте соль, сахар и сливочное масло.

Шаг 5

Перемешайте кашу и снимите с огня. Готово.

Шаг 6

Выложите манную кашу в тарелку и украсьте орешками кешью и кокосовой стружкой по вкусу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте вместо воды кокосовое молоко. Так каша станет еще более вкусной и нежной.

Манники из манной каши жареные на сковороде, рецепт с фото и видео

Ingredients

  • Свежее молоко — 750 мл.
  • масло сливочное — (20 гр.
  • в манку и 10 гр.
  • на смазывание) 30 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • манная крупа — 12 ст.л.
  • Песочный сахар — 4 ст.л.
  • мука пшеничная — (для присыпки подноса) 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л
  • Свежая сметана — (для подачи) 150 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Молоко довести до кипения.

2

При постоянном помешивании всыпать манную крупу.

3

Добавить сахар и соль.

4

Добавить сливочное масло 20 гр.

5

Варить до густого состояния каши.

6

Большой ложкой, смачивая в воде, набираем манку и на противень, присыпанные мукой выкидываем заготовки.

7

Делаем всё очень быстро.

8

Так как манка остывает и потом трудно с ней будет работать.

9

Формируем биточек.

10

Обваливаем во взбитом яйце и обжариваем на маленьком огне до румяности с обеих сторон.

11

Готовые манники смазать сливочным маслом 10 гр.

12

Подавать с натуральным йогуртом или сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюдаЛёгкие рецептыФото рецепты

29 ноября, 2022 По Анастасия Пулина

Рецепт пудинга из манной крупы — My Gorgeous Recipes

Опубликовано: · Изменено: автор Daniela Apostol · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 53 комментариев

1764 акции

  • Поделиться
  • Твит

Пудинг из манной крупы Рецепт или манная каша — это легкий и питательный завтрак, который просто обожают малыши. И большие тоже. Всего несколько ингредиентов, и вы получите самый вкусный пудинг. Его также можно считать десертом и подавать как горячим, так и холодным.

Подождите, я упоминал, как смехотворно легко приготовить этот рецепт манного пудинга? Готово в колодце менее чем за 10 минут , и чаша чистого совершенства прямо перед вами.

Отличная альтернатива старой доброй овсяной каше. Посыпьте либо только корицей, либо вашим любимым джемом, свежими фруктами или орехами. Или фрукты и орехи вместе.

Перейти к:
  • Как приготовить идеальный манный пудинг
  • Манная каша — это то же самое, что кукурузная мука?
  • Когда подавать манную кашу?
  • Рецепт пудинга из манной крупы

Как приготовить идеальный манный пудинг

Манный пудинг в основном состоит из 2 ингредиентов: молока и манной крупы , но вы можете сделать его таким ароматным и сладким, как вам нравится.

Все, что вам нужно сделать, это довести молоко до кипения, постепенно добавить манную крупу и продолжать взбивать, пока она не загустеет. Не поддавайтесь искушению добавить еще манной крупы, так как после остывания она еще больше загустеет.

Если вы действительно любите послаще, добавьте больше сахара, хотя я думаю, что нет необходимости в слишком большом количестве, если вы добавите ванильный экстракт и/или лимонный экстракт, это сделает его очень вкусным. Или цедра лимона тоже творит чудеса. Таким образом, приготовление этого может быть таким простым, что действительно зависит от вас, как вам это нравится.

Манная каша — это то же самое, что и кукурузная мука?

Хотя текстура может быть похожей, манная крупа производится из твердых сортов пшеницы, а кукурузная мука или кукурузная мука — из кукурузы. Полента, приготовленная из кукурузной муки, имеет очень похожую консистенцию, но есть очевидная разница во вкусе, к тому же полента не содержит глютена, в отличие от манной крупы.

Как приготовить манную кашу для младенцев и малышей?

Делается точно так же, но что важно, не добавляйте сахар, но можно добавить лимонную цедру и корицу, в зависимости от того, как это воспримет ребенок. Но даже простое вкусно.

Или разомните банан и смешайте его с ним, это будет восхитительно на вкус. Используйте для них цельное молоко, в противном случае вы можете использовать полуобезжиренное молоко, если готовите его для взрослых.

Когда я был ребенком, мама часто готовила его для всей семьи. Вместе с еще одним моим любимым рисовым пудингом они были для нас идеальным лакомством, когда не было ингредиентов для более изысканных десертов. Кому вообще нужны были шоколадки с таким вкусным десертом?

Когда подавать манную кашу?

Мне нравится есть этот вкусный пудинг по утрам вместо обычной каши. На самом деле она готовится почти так же, как овсяная каша с обычным овсом, поэтому имеет смысл подавать ее на завтрак.

Но его также можно подавать в качестве десерта после еды. Или даже между приемами пищи, когда вы чувствуете себя немного проголодавшимся, но не хотите есть слишком много и портить основное блюдо.

Если вы пробовали мой РЕЦЕПТ ПУДИНГА ИЗ МАННОЙ КАШИ  или любой другой рецепт в блоге, тогда не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

  • ▢ 600 мл молока (жирного или полужирного)
  • ▢ 10-12 чайных ложек манной крупы
  • ▢ 1 столовая ложка ванильного сахара
  • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
Customary

0010

  • Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне вместе с сахаром и половиной корицы.

  • Добавьте манную крупу, непрерывно взбивая в течение примерно 2 минут, пока пудинг слегка не загустеет и не начнет пузыриться.

  • Снимите с огня и переложите в миску.

  • Посыпьте оставшейся корицей или джемом, свежими фруктами или орехами на ваш выбор.

    • Когда снимете с огня, пудинг получится не очень густым, но манки больше и не надо. Когда он остынет, он станет еще гуще.
    • Если вы хотите увидеть размеры в чашках и унциях, нажмите на ссылку US CUSTOMARY.
    • Количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от необходимого количества порций. Для этого нажмите на число рядом с ПОРЦИЯМИ и настройте его соответствующим образом.

    Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 39г | Белок: 12 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 129 мг | Калий: 441 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 485 МЕ | Кальций: 352 мг | Железо: 1,2 мг

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Взаимодействие с читателем

    Пудинг из манной крупы — Фанатик еды

    Возможно, вы никогда не слышали о пудинге из манной крупы, но это популярное блюдо в Великобритании, где его подают в качестве десерта после школьного обеда. Узнайте больше об этом успокаивающем кремовом лакомстве.

    За традиционным школьным обедом в Великобритании часто следует пудинг из манной крупы, традиционный школьный пудинг, а британское слово «пудинг» означает десерт.

    Это согревающее и питательное блюдо, также называемое манной кашей, содержит много молока, что придает ему гладкую кремовую текстуру, которая так нравится детям, как британский рисовый пудинг.

    Пудинг из манной крупы долгое время был популярным блюдом в Европе, начиная с римских времен. В книге римских рецептов 4 века нашей эры даже упоминается блюдо из манной крупы, смешанное с миндалем, изюмом и вином из изюма.

    Наш рецепт пудинга из манной крупы можно подавать горячим или холодным, и он великолепен в любом случае, хотя в холодном виде он имеет тенденцию «схватываться» и быть менее жидким.

    Вы можете разогреть приготовленную, охлажденную манную крупу, положив ее в кастрюлю с небольшим количеством молока, затем осторожно подогреть на медленном огне и хорошо перемешать.

    И это не просто должно быть подано в качестве десерта — некоторые люди любят его на завтрак вместо этого, как манную кашу.

    Что такое манная крупа?

    Манная крупа состоит из зерен пшеницы тонкого помола. Твердая пшеница — один из самых популярных сортов пшеницы в мире — используется для производства манной муки.

    Иногда называемая манной крупой из твердых сортов пшеницы, манная крупа часто используется и в индийских рецептах, например, в этих рав ладду.

    Несмотря на несколько разных названий, манная крупа является удивительно универсальным ингредиентом.

    Мелкая манная крупа имеет мягкую, шелковистую консистенцию. Как следует из названия, твердая пшеница измельчается до гораздо более тонкой консистенции.

    Мелкая манная крупа обычно используется в десертах и ​​пудингах, например, в этом рецепте. Он придает пудингу гладкую кремовую текстуру.

    Крупная манная крупа имеет более крупную текстуру и обычно используется для приготовления таких вещей, как кускус и макароны, а иногда даже тесто для пиццы.

    Кукурузная манная крупа — это еще один вид манной муки, приготовленный из молотых зерен кукурузы, похожий на поленту, и используемый таким же образом.

    Точно так же рисовая манная крупа — это термин, используемый для обозначения риса, который был промыт и измельчен до консистенции, похожей на манную крупу.

    Основные ингредиенты для пудинга из манной крупы

    • Мелкая манная крупа — Шелковистая манная мука является одним из основных ингредиентов манного пудинга.
    • Молоко — Чтобы добавить кремообразности этому пудингу, мы предлагаем использовать цельное молоко или кокосовое молоко.
    • Сахарный песок — Простой белый сахар придает сладость этому популярному десерту.
    • Экстракт ванили — Мы всегда рекомендуем использовать чистый экстракт ванили для лучшего вкуса.
    • Соль — Всего щепотка соли уравновешивает сладость пудинга из манной крупы.

    Советы по приготовлению пудинга из манной крупы

    Если вы впервые готовите пудинг из манной крупы, важно знать, что манная крупа должна быть однородной. Если у вас образовались комки, попробуйте разбить их венчиком для достижения наилучших результатов.

    Она также имеет тенденцию густеть во время приготовления, поэтому, если ваша манная крупа кажется слишком жидкой, просто варите ее немного дольше, чтобы добиться характерной кремовой консистенции.

    С другой стороны, если вы переварили его и он слишком густой, просто добавьте немного дополнительного молока, чтобы размягчить его.

    Варианты пудинга с манной крупой

    Хотя это простое блюдо из манной крупы, молока и сахара имеет прекрасный вкус, существует множество способов сделать его еще более интересным.

    Попробуйте добавить:

    • Свежие фрукты (попробуйте нарезанные спелые персики или сладкие сочные ягоды)
    • Приготовленные фрукты (хороший вариант — яблочное пюре или ягодный компот)
    • Сухофрукты (хорошо подойдет изюм, нарезанная курага)
    • Шоколад (либо добавьте какао-порошок в сухую манку перед началом приготовления, либо натрите шоколадом готовое блюдо в конце)
    • Кокос (подслащенный сушеный кокос имеет потрясающий вкус)
    • Цедра (попробуйте цедру лайма, апельсина или лимона с каплей свежевыжатого сока).

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>