Иван чай на ночь можно пить: Как заваривать иван-чай правильно: сколько можно пить кипрей в домашних условиях

Содержание

Как заваривать иван-чай правильно: сколько можно пить кипрей в домашних условиях

Иван-чай — это трава, отвар из которой уже давно используют, чтобы заменять классический чай. В отличие от других травяных чаев, кипрей узколистный (ботаническое название растения) не обладает ярким травяным вкусом, чем-то даже напоминает индийский. Иван чай бывает цельнолистовой и мелко нарезанный или прессованный в гранулах. Крупнолистовой собирается вручную, поэтому обычно стоит дороже и ценится больше. Гранулированный же или резаный быстрее заваривается и в целом по вкусу не уступает. Но заварить его второй раз уже не удастся, в отличие от большого листа — его можно повторно заварить несколько раз. На сайте 101 чай есть разный иван-чай, с добавками и без.

Однако его польза ставит его выше обычных черного и зеленого. В нем совсем нет кофеина, поэтому его можно пить на ночь. Он обладает успокаивающими свойствами, но при этом от копорского чая — второе название — совсем не клонит в сон.

Поэтому его спокойно можно пить даже утром. В кипрее содержится большое количество витаминов С и В. При помощи этого напитка можно регулировать свое артериальное давление. Дополнительный плюс — он полезен, если у вас понижен гемоглобин.

Как заваривать иван-чай

Хотите вкусный и полезный напиток? Важно научиться правильно заваривать отвар из кипрея. Его можно использовать как в чистом виде, так и в сочетании с другими различными травами. Как и в случае с обычным черным, с ним сочетаются мята и мелисса, листья черной смородины.

Для начала найдите качественный ферментированный кипрей. Варианты можно посмотреть на сайте 101tea.ru. На пол литра воды нужно взять около двух чайных ложек. Подготовьте воду: она не должна быть слишком горячей. Идеальная температура для заваривания 90-96 градусов. Теперь осталось залить траву кипятком. Настаивать нужно в течение 10-15 минут. Кстати, заварку можно использовать повторно. Напиток будет чуть менее насыщенным, но таким же вкусным.

Как правильно пить иван-чай

Копорский чай пьется и горячим, и холодным. Его легко приготовить в домашних условиях. Кроме того, есть момент, который ставит его на уровень выше зеленого или черного: он не становится вредным при остывании. Не теряет он своих полезных свойств и через несколько дней. Копорский чай — это отличный вариант напитка в дорогу. Его можно использовать в качестве замены холодного чая из магазина. Для более насыщенного вкуса напитка в него можно добавить мед или немного сахара. Отлично сочетается с различными орехами и сухофруктами. Они дополняют его вкус.

Как часто можно пить иван-чай

При всех полезных свойствах кипрея, у него есть некоторые ограничения. Так, его не стоит пить больше, чем месяц. Это связано с тем, что слишком частое употребление отвара из кипрея может привести к некоторым расстройствам пищеварительного тракта. Поэтому, если вы принимаете настой каждый день, то обязательно время от времени делайте перерыв.

Или же чередуйте его употребление с другими напитками. Тогда вы сможете избежать побочных эффектов.

Скидка 10% на иван-чай —

101IVANCHAY


Полезные советы об иван-чае.

Чудо-растение иван-чай распространено по России. Его яркие фиолетовые поля простираются во многих ее частях. Когда люди видят этот красивый цветущий кипрей мало кто на самом деле знает, что его можно использовать в качестве ароматного напитка.

И стоит просто один раз попробовать чашку насыщенного настоя и влюбиться навсегда. 

А те, кто уже успел по достоинству оценить  натуральный чайный напиток из кипрея, задаются вопросами, как правильно пить иван-чай.

Мы подготовили для вас вопросы на многие важные вопросы. Также вы можете узнать историю происхождения иван-чая

здесь.

Как часто можно пить иван-чай?

Для повседневного чаепития достаточно пить иван-чай 2 раза в день. На одну чашку достаточно двух чайных ложек заварки, либо меньше. Желательно дать настоять напитку 5-10 минут.

Если вы хотите приготовить отвар из иван-чая, тогда в закипающую воду добавьте две чайные ложки заварки на 2 стакана воды. Кипятить отвар 15 минут, а затем дать настояться под крышкой еще 15 минут.

Как производят иван-чай

Самое главное в этом процессе — сбор сырья и его правильная обработка. Чем ответственнее производитель, тем больше пользы приносит заваренный чай. 

После выбора экологически чистого места вдали от промышленных объектов и мегаполисов, чай собирают, сортируют от ненужных примесей. 

Мы собираем иван-чай на горе Шунут (Мариинский район Свердловской области) , в заповеднике Нижняя Синячиха (Свердловская область), в Источнике святой Платониды (Мариинский район Свердловской области). Эти места не тронуты цивилизацией. Рядом заповедные зоны, поля и леса. 

Подробно о местах сбора иван-чая “Айдиго” можно узнать здесь.

Иван-чай «Айдиго» собран вручную, ферментируем, высушиваем и упаковываем в удобную упаковку. 

Как проверить качество иван-чая 

Очень важный вопрос “как выбрать качественный иван-чай”?

Тот самый целебный напиток, который несет в себе массу пользы.

1. Растение должно быть собрано в экологически чистом месте. Партия или товар должны быть сертифицированы.

Когда соблюдены два этих критерия, поставщика можно считать надежным.

2. Внешний вид листочков напитка. Крупнолистовой сухой чай должен быть ферментированным. Листья не должны быть пересушены. Внешне иван-чай напоминает черный чай с хорошо скрученными листочками. Если на листьях есть белесый оттенок или они выглядят как зеленая засушенная трава, то такой чай пить нельзя. Он не несет в себе ничего полезного и будет на вкус как трава.

3. Воздержитесь от покупки иван-чая в аптеке, вы просто выкинете деньги на ветер. Аптечный иван-чай не ферментирован, а просто высушен.

Качественный иван-чай насыщенного коньячного цвета и имеет терпкий насыщенный вкус. Это приятный напиток, который хорошо сочетается с травами и ягодами. Еще больше о качестве иван-чая можно узнать

здесь.

Что такое ферментированный иван-чай 

Весь секрет напитка хранится в правильной ферментации. Этот процесс включает в себя несколько этапов:

  • Собирают растения вручную, чтобы в сбор попали только целые листья без повреждений и без других примесей.
  • Настоящий напиток не сушат, а наоборот листья проходят процесс завяливания при повышенной температуре.
  •  Скручивание листьев проходит на оборудовании. Если иван-чай не классический в него добавляют необходимые добавки.
  • Ферментация существует для того, чтобы листья кипрея приобрели вкус.
  • После идет этап сушки. Здесь важна температура и влажность, так как иван-чай должен высыхать постепенно.После сушки чай созревает в специальных пакетах с ограниченным доступом воздуха.

Вот такой долгий путь проходит кипрей узколистный, чтобы стать вкусным иван-чаем. Именно поэтому напиток имеет не самую низкую цену в сравнении другим чаем.

Можно ли пить иван-чай беременным

Этим вопросом задаются женщины в положении, потому что иван-чай полезный и вкусный напиток, а несет ли он пользу для зарождающегося организма?

Если у будущей мамы нет определенных индивидуальных противопоказаний, то иван-чай будет полезен.

В составе иван-чая есть витамин С, который предотвращает развитие простудных заболеваний, и повышает иммунитет.

Железо и марганец нормализуют кровообращение матери и предотвращают кислородное голодание у малыша.

Чтобы напиток действительно приносил пользу, его необходимо правильно заваривать и употреблять. На стакан кипятка нужна всего 1 чайная ложка заварки, иначе получится слишком крепко. Чай должен раскрыться и настояться 10-15 минут. Пить настой следует в теплом виде, после предварительного процеживания и желательно натощак, максимум 2 раза в день.

Можно ли пить иван-чай детям? Обязательно читайте нашу статью об этом.

Можно ли пить иван-чай на ночь 

Настой кипрея можно и даже нужно пить перед сном. В нем нет кофеина, поэтому он не оказывает возбуждающего действия на нервную систему. Волшебный напиток напротив снимает напряжение.

Иван-чай от бессонницы 

Во время повседневных стрессов и переживаний могут накапливаться неврозы. А перед сном желательно максимально расслабиться, чтобы сон был спокойным.

В химическом составе иван-чая содержании алкалоидов незначительно.

Таким образом, иван-чай не оказывает возбуждающего действия, а наоборот, вещества, входящие в химический состав, оказывают успокаивающее действие на нервную систему. Иван-чай не имеет противопоказаний, что делает чайный напиток уникальным.

Двойная польза иван-чая

Иван-чай сам по себе невероятно полезен, но с натуральными добавками его вкус преображается, а польз увеличивается. О том какие пряности и ягоды сочетаются с его особым вкусом смотрите здесь.

У “Айдиго” в продаже есть несколько видов иван-чая с пряностями и такой чай наверняка понравится многим.

А если вы предпочитаете сами украсить его вкус, тогда добавляйте в него листья черники, смородины, вишни, земляники, с малины, брусники, смородины. Помимо листьев в него можно добавить ягоды. Иван-чай с шиповником или с чагой не менее вкусный.

Мифы об иван-чае

Благодаря всплеску интереса к здоровому образу жизни, собственным историческим корням, народный напиток из ферментированных листьев кипрея оброс многими мифами.


Вот несколько из них:

Есть интересный миф о том, что именно русский народ первым стал готовить чай и наслаждаться его божественным вкусом. И только потом китайцы узнали о таком напитке после нас.

Есть даже невероятная версия того, что именно иван-чай использовали русские во времена войны с фашистами для того, чтобы создать эликсир, который помогал нашим бойцам быть намного выносливее. И тем самым наводили ужас на фашистов.


Хотите узнать о применении иван-чая в кулинарии и медицине: читайте об этом здесь.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Можно ли пить Иван-чай вечером перед сном?

Те, кто уже успел по достоинству оценить вкусовые качества и натуральность чайного напитка из растения Иван-чай, задаются вопросами, как правильно пить Иван-чай, чтобы напиток принёс ощутимую пользу для здоровья. Один из таких вопросов – можно ли пить Иван-чай перед сном, например, во время вечернего чаепития?

Здесь уместно будет снова сравнить Иван-чай с обычным чёрным или зелёным чаем. В одной из наших статей мы уже сравнивали Иван-чай и обычный субтропический чай. В химическом составе обычного чая присутствует вещество, относящееся к алкалоидам, — кофеин. Действие кофеина оказывает ошеломляющий эффект на нашу нервную систему: нервная система приходит в состояние возбуждения. Поэтому после чашки крепкого чая мы можем почувствовать повышение умственной или физической работоспособности. Такой эффект нежелателен, например, после напряжённого трудового дня, когда нервная система подвергалась стрессу.

Если же говорить о содержании алкалоидов в химическом составе Иван-чая, то содержание алкалоидов в растении ничтожно – максимальное количество алкалоидов может достигать всего лишь 0,1 %. Таким образом, Иван-чай не оказывает возбуждающего действия, а наоборот, вещества, входящие в химический состав, оказывают успокаивающее действие на нервную систему

Иван-чай оказывает лёгкое снотворное действие, так как снижает возбудимость нервной системы и уменьшает нервозное состояние, которое мешает спокойному засыпанию.

В целом Иван-чай влияет положительно не только на состояние нервной системы, но может способствовать повышению иммунной защиты организма, снимает головные боли и даже помогает противостоять онкологическим заболеваниям.

Таким образом, преимущество Иван-чая очевидно, если сравнивать его с обычным кофеиновым чаем. Пейте свежезаваренный Иван-чай перед сном при бессоннице, головных болях и нервной возбудимости не только в течение дня, но и перед сном. Напомним, что Иван-чай не имеет противопоказаний, что делает чайный напиток из этого растения уникальным.

Купить Русский Иван-чай ферментированный крупнолистовой

Иван-чай: польза и вред для женщин

Полезные свойства иван-чая, или кипрея, оценили еще на Руси. Тонизирующий напиток с приятным вкусом подавали к княжескому столу, а засушенную траву даже отправляли за границу. Иван-чай – это польза или вред для организма? В чем секрет растения? Интересные факты в нашей публикации.

Иван-чай: описание растения

Источник — nur.kz

Это многолетнее травянистое растение относится к семейству Кипрейных. Поэтому растение еще называют кипрей, или копорский чай, в честь села Копорье. Там, в Петербургской губернии, находились густые заросли полезной травы.

Подробное описание иван-чая, его полезных свойств можно найти даже в «Британской энциклопедии». Невысокая трава (50–150 см) с прямостоячим стеблем увенчана кистями цветов красного, пурпурного, розового, фиолетового оттенка.

Произрастает кипрей на территории России. Трава покрывает землю пышным ковром возле рек, болот, пепелищ.

Польза иван-чая была известна в ХII веке. Заморские купцы называли растение не иначе как «русское золото».


В Великобритании копорский чай вытеснил черный, который выращивался в Индии на Цейлоне.

В XIX веке популярность кипрея возросла вместе с количеством недоброжелателей. Тогда конкуренты сделали все возможное, чтобы вытеснить иван-чай с рынка.

Но сегодня он снова востребован. И не зря!

Иван-чай: польза для женщин
Полезные свойства кипрея улучшают метаболизм, позволяют лучше усваивать питательные вещества.

Трава содержит витамины В и С, белок, который тонизирует и насыщает организм энергией. За эти качества отвар популярен среди путешественников.

Особое благотворное влияние иван-чай оказывает на женский организм.


Отвары и настойки из кипрея помогают справиться с такими проблемами, как:

Лишний вес.
Напиток улучшает пищеварение, способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

Приятный сладковатый вкус чая притупляет голод, составит конкуренцию ненужным углеводам.

Стресс, мигрень.
Седативные качества кипрея действуют как успокоительное. Чашка иван-чая после напряженного дня поможет расслабиться и отдохнуть.

Проблемы со сном.
Мучает бессонница? Выпейте на ночь травяной настой, который снимет нервное напряжение, замедлит сердцебиение, погрузит вас в глубокий сон.

Подготовка к беременности.
Кипрей содержит витаминный комплекс и полезные микроэлементы. Это позволит укрепить иммунитет.

Образование камней.
Рекомендуется использовать иван-чай после 35 лет. Такова профилактика камнеобразования.

Менопауза.
Настой полезен даже при первых симптомах менопаузы.

Спиртовой отвар можно приготовить в домашних условиях: 50 г чая/500 мл водки. Дать отстояться 14 дней.

Принимать 3 раза в день по 20 капель.

Копорский чай снимет раздражительность, уменьшит потливость и приливы.

Кроме этого, иван-чай используется для общего оздоровления и улучшения внешнего вида.


Потребление кипрея сделает волосы мягкими и блестящими, а ногти — крепкими.

Лечебная трава широко применяется для лечения и профилактики женских заболеваний:

  • При болезненных месячных помогут 2 стакана теплого напитка утром и вечером. Кипрей притупит боль, снизит количество выделений.
  • При молочнице заваривают корни растения. Рекомендуется пить отвар 3 раза в день перед едой.
  • Склеивание труб (бесплодие) лечится комплексным подходом. Иван-чай тонизирует и растягивает стенки матки для успешного оплодотворения.
  • Профилактика онкологии возможна благодаря соединениям в кипрей-траве. Малотоксичные составляющие губительно действуют на клетки рака.
  • Растение также полезно при восстановлении микрофлоры, повысит шансы на зачатие.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram

Как заваривать иван чай правильно: в термосе, в чайнике, при простатите

Следует сказать о том, что правильно заваренный иван чай намного вкуснее самого качественного индийского или цейлонского чая. По крепости и цвету он находится между черным и зеленым чаем, но при этом не содержит кофеин, тем самым не нарушает все обменные процессы в нашем организме, а наоборот их улучшает. Пить иван чай можно и в холодном виде. Причем, все полезные свойства он сохраняет в приготовленном виде 2-3 дня. Это очень отличает его от обычного чая.
Иван-чай можно заваривать в заварочном чайнике, как обычный чай. А можно в термосе как травяной чай. При заваривании желательно использовать чистую колодезную или родниковую воду, вкус иван чая намного приятней. Подойдет также вода, очищенная с помощью фильтра. В первом случае достаточно положить две щепотки листового чая на 0,5л воды и дать настояться 10-15 минут. Однако в термосе иван-чай заваривается лучше, цвет становится темнее, а вкус насыщеннее. Если у вас большой термос на 1,5-2,0 литра, то положите 4-5 щепоток листового иван-чая и через 20 минут можете пить иван-чай в течение всего дня. Температуру заваривания желательно соблюсти около 90 градусов. В термосе иван-чай может храниться до трех суток, оставаясь таким же приятным и вкусным.

Как заваривать иван чай в термосе

В термосе иван-чай заваривается лучше, чем в заварочном чайнике. Благодаря долго держащейся температуре в термосе лист иван-чая хорошо раскрывается и отдает все свои полезные свойства. По опыту можно сказать что минимальное время заваривания иван чая в термосе около 30 минут, и чем больше вы его держите в термосе, тем крепче и насыщеннее становится напиток. Температуру воды лучше выбрать около 90 градусов. Чтобы получить эту температуру необходимо после закипания чайника подождать 10 минут. И только после этого заливать воду в термос. На 1 литр воды достаточно 2-3 щепотки листового иван-чая.

Как заваривать иван чай при простатите

В первую очередь вспомним что такое простатит. Простатит — это воспаление предстательной железы, которая называется простатой. В тоже время мы помним, что кипрей узколистный (в простонародье иван чай) имеет самый высокий коэффициент противовоспалительного действия среди всех растений отечественной флоры. Это доказано наукой. Таким образом, иван чай может помочь справиться с данным недугом. Для этого необходимо использовать неферментированный иван чай, т. е. просто зеленый лист иван чая без всякой обработки. Также для приготовления настоя можно добавлять цветки иван чая. В них содержатся максимум полезных свойств, необходимых для лечения простатита. Именно неферментированный иван чай (по сути трава иван чай) должен использоваться для лечения простатита, т.к. процесс ферментации происходит при определенной температуре, что несомненно сказывается на свойствах иван чая. Также в процессе ферментации происходит процесс брожения в малых временных промежутках, что также изменяет состав микроэлементов иван чая. Поэтому для лечения простатита нужно пить настой и чай именно из зеленого неферментированного листа иван чая, плюс добавлять цветы иван чая. Заваривать иван чай лучше в термосе, температура воды не должна быть более 80 градусов, чтобы сохранить максимум полезных свойств. Пить нужно как можно чаще, но достаточно и трех раз в день перед едой. Готовить термос с иван чаем лучше всего с вечера, а утром следующего дня начинать пить.

Курс лечения рекомендуют продолжать в течение 21 дня, далее сделать перерыв на одну неделю, после чего опять продолжить. Делается это для того, чтобы организм не привыкал к поступаемым в него микро- и макро-элементам. Эффект ощущается уже после 3-х месяцев приема зеленого иван чая.

При этом не следует забывать и об основных методах лечения простатита: массаже простаты, гимнастике, народных средствах (лечение семенами тыквы, настоем лещины, употреблением мёда в большом количестве и др.). 

Только комплексный подход поможет улучшить кровообращение предстательной железы, снимет воспалительные процессы и обязательно решит проблемы с потенцией.  

Как заваривать иван чай для потенции

Одной из причин ослабления потенции у мужчин и снижения сексуального желания может являться воспаление предстательной железы (простаты). Таким образом, необходимо лечить в первую очередь простатит. О том, как правильно заваривать иван чай для потенции читайте в предыдущей главе.

Как заваривать иван чай видео

 

Иван чай купить
Иван чай купить от производителя.
Иван чай купить почтой. По-настоящему вкусный и полезный иван чай.

Как выбрать чай для расслабления — Ozon Клуб

Врачи иногда прописывают травяные сборы как вспомогательные средства при болезнях почек и печени (мочегонное, желчегонное), при воспалении дыхательных путей (отхаркивающее), при гастритах, гинекологических и кожных заболеваниях. Травяные чаи помогают справиться с бессонницей и тревожными состояниями . И их можно давать даже детям. 

Перед употреблением прочитайте противопоказания и убедитесь, что у вас нет аллергии на какой-либо компонент.

Какой успокоительный чай (травы) можно пить на ночь или чтобы расслабиться?

Очень хорош ромашковый чай для расслабления гладкой мускулатуры ЖКТ, желчевыводящих путей. У него мягкое гипотензивное действие (снижение артериального давления). Весьма хорош курильский чай (лапчатка) – также мягкое гипотензивное действие, спазмолитическое. Вещества, содержащиеся в нём, обладают антиаренергическим действием – то есть, антистрессовым, снижает возбудимость. Восстанавливает сердечный ритм после напряжения, способствует выработке мелатонина – гормона сна и восстановления организма. Снижает глюкозу в крови за счет восстановления выработки инсулина и активации детоксикационной работы печени. Способствует восстановлению нормальной микрофлоры в кишечнике.

Хороша мята перечная как спазмолитик.

Мята в чае может быть разной по своему действию. Например, марокканская мята бодрит и действует как ментол в жвачке. Душица, высокогорная армянская мята расслабляет. Её не рекомендуется часто пить мужчинам, чтобы не потерять мужскую активность.

Фенхель для уменьшения газообразования в кишечнике. Мелисса лимонная снимает напряжение ЦНС и мышечное напряжение. Цветки липы уменьшают спазм гладкой мускулатуры. Плоды шиповника содержат бета-каротин и другие витамины, обладают желчегонным эффектом. У чабреца мягкое спазмолитическое действие, успокаивающее.

Какие успокоительные чаи подходят для детей, грудничков?

В качестве чая для детей и грудничков подходит всё вышеперечисленное, кроме чабреца. Главное – давать в умеренных количествах или что-то одно.

Почему не стоит пить чёрный и зелёный чай на ночь?

В чае чёрном и зелёном содержится теин – разновидность кофеина, который не показан на ночь, так как тонизирует.

Почему не стоит пить чёрный и зелёный чай на ночь?

В чае чёрном и зелёном содержится теин – разновидность кофеина, который не показан на ночь, так как тонизирует.

Какие противопоказания есть у травяных чаёв?

Любые травы содержат больше или меньше биологически активных веществ и их разновидности, которые могут оказывать нежелательный эффект на организм. Нужно обязательно смотреть, какие побочные эффекты возможны и как они сочетаются с лекарственными препаратами, если вы их принимаете.

Самые частые противопоказания – аллергии, замедление реакции (не рекомендуется водить автомобиль), остеопороз, болезни при которых происходит повышенное выведение кальция из организма, рахит, дети до 18 лет, беременность.

Какие общие показания у травяных чаёв?

Рекомендуется использовать одно и то же действующее вещество не более 21 дня подряд. А затем менять его на другое, чтобы избежать эффекта адаптации и снижения эффекта от них. Есть множество трав с похожим эффектом.

Чем заменить травяной чай, если не нравится запах трав?

Попробуйте разные травы. Их много, запахи разные. Всегда можно подобрать для себя то, что понравится.

Экспериментируйте с добавлением свежих ягод и фруктов, сухофруктов, соков, сиропов или молока.

Травяные чаи — отзывы

«Люблю чай с мятой. Он успокаивает и помогает мне от головной боли. Люблю дышать над травами, если приболею. Например, над эвкалиптом.»

«Чтобы легче спать завариваю вместе ромашку, мяту и мелиссу. Иногда добавляю череду, шалфей, тысячелистник. Получается очень ароматный, успокаивающий сбор. Иногда выпиваю травяной чай на работе, чтобы успокоиться. По утрам как тонизирующий чай пью липу. Замечала, что когда пью травы, я меньше болею, улучшается состояние кожи. Но стараюсь не злоупотреблять и делать перерывы, потому что я аллергик. Рекомендую отвар крапивы для волос – отличное укрепляющее средство»

«Слышала, что чёрный и зелёный чай не очень полезны для здоровья, поэтому их лучше заменить на травяные чаи. Например, Иван-чай. Я пью разные травы. В основном, ромашку. Делала разные травяные чаи из зверобоя, смородины, малины, мяты, чабреца. Но чтобы взбодриться пью Пуэр (чёрный земляной), люблю зелёные чаи, их тонкий аромат. Детям никакие чаи не даю.»

Иван-чай Royal Forest, 75 гр

Иван-чай – популярный на Руси напиток, получаемый из листьев кипрея. До того, как в Россию был завезен традиционный черный чай, лечебную и вкусную траву заваривали к императорскому столу. Часто иван-чай называли копорским (в честь небольшого поселка под Санкт-Петербургом – Копорья).

Листовой чай обладает множеством целебных свойств, оказывая благоприятное воздействие на многие системы организма. Из-за содержания эфирных масел он не теряет своих характеристик на протяжении трех суток. Считается, что наилучшим временем употребления является вечер. В состав, помимо иван-чая, входят такие растения, как боярышник, василек и трава лимона, а также кусочки манго, апельсиновая цедра и кэроб.

Преимущества состава

  • натурального происхождения;
  • без кофеина;
  • богат медью, бором, железом, никелем и марганцем;
  • содержит большое количество витамина С;
  • насыщен органическими кислотами, дубильными веществами.

Полезное действие

  • помогает при сильных головных болях;
  • очищает организм от токсинов и шлаков;
  • нормализует артериальное давление;
  • восстанавливает силы;
  • улучшает состояние волос;
  • укрепляет иммунитет;
  • облегчает симптомы пищевых отравлений.

Применение продукта

Иван-чай успокаивает, а не возбуждает нервную систему, поэтому его можно пить как с утра, так и на ночь. Две чайные ложки завариваются в 0,6 л кипятка в течение 15 минут. Емкость должна плотно закрываться крышкой для сохранения всех полезных свойств.

Особенности

Напиток с добавлением натуральных и полезных ингредиентов помогает справиться с усталостью, вывести токсины и шлаки. Активно выражены седативные и жаропонижающие свойства. 

  • Богат витамином С
  • Укрепляет иммунитет
  • Обладает антиоксидантными свойствами
  • Помогает при пищевых отравлениях, простудных заболеваниях
  • Является профилактическим средством онкологических заболеваний
  • Обладает успокаивающим действием
  • Долго сохраняет свои полезные свойства
  • Богат микроэлементами
  • Укрепляет иммунитет
  • Повышает жизненный тонус и работоспособность
  • Укрепляет волосы
Страна происхождения: Россия
Бренд: Royal Forest
Состав: иван-чай, плоды рожкового дерева, цедра апельсина, манго, лимонная трава, василек, боярышник
Пищевая ценность на 100 г. : углеводы — 0г , белки — 0г , жиры — 0г
Энергетическая ценность на 100 г: 0 ккал
Срок годности: 18 месяцев
Условия хранения: Хранить при относительной влажности воздуха не более 75%
Масса нетто: 75 гр

Еда и напитки в России

Ужин в России может быть восхитительным и опасным, мрачным или божественным. Легко доступны икра и водка, а также тающие во рту блины (похожие на блины), лесные грибы и сочные клецки из баранины. Ассортимент и количество ресторанов постоянно расширяются. Питание в отелях, к сожалению, мало изменилось по сравнению с мягкой советской эпохой, за исключением элитных заведений, где роскошные бранчи напоминают о декадансе дореволюционной аристократии.

Завтрак подается примерно с 7 до 10 утра, и хотя русские дома обычно сытно по утрам едят, в отелях часто предлагают просто булочки с джемом к чаю или кофе. Обед традиционно был основным блюдом дня и включает в себя закуску, суп, основное блюдо из мяса или рыбы и десерт. Его можно есть в любое время после полудня. Темпы сегодняшней Москвы и Санкт-Петербурга популяризовали более компактный и быстрый «бизнес-ланч», который подают с полудня до 14:00. Ужин может быть чем угодно, от легкого сэндвича до ужина из четырех или пяти блюд, и его обычно не едят раньше 7 или 20 часов.Это приблизительные рекомендации, поскольку большинство ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге работают без перерыва.

Оживленная ресторанная жизнь в России становится еще более впечатляющей, когда понимаешь, что в стране не было повседневной ресторанной культуры до 1990-х годов. Ужин вне дома предназначался для особых случаев и всегда предполагал официальную одежду, бесконечные курсы и какие-то развлечения.

В него почти не вошли дети, которых не считали достаточно зрелыми для такого мероприятия. Еда и обслуживание, особенно в советское время, в целом были безрадостными. Даже сейчас большинство россиян предпочитают есть дома. Если вас пригласили в чей-то дом, будьте готовы к бесконечному потоку еды, большей частью богатой и соленой. Алкоголь всегда будет подан, и, чтобы не обидеться, неплохо хотя бы выпить или попробовать все, хотя вам не нужно сливать стакан. Как иностранец, вы станете звездой шоу, вас полюбят и вам предложат лучшие куски мяса и самые сочные ягоды. И вам не позволят пошевелить пальцем, чтобы помочь; это было бы оскорблением для ваших хозяев, предположением, что они каким-то образом не способны удовлетворить вас.

Пельмени, пельменей с начинкой из говяжьего, свинины или баранины и специй, сваренных в бульоне (немного напоминающих фаршированные равиоли), являются фирменным сибирским блюдом. Вареники — это более крупная и плоская версия этих пельменей, начиненных картофелем или ягодами. Грузинский вариант, хинкали, крупнее и острее; среднеазиатский вариант, манты, готовятся на пару, а не варятся. Пирошки — это маленькие запеченные пироги с фаршем, капустой или фруктами, которые едят руками; пироги — большие десертные пироги.Масло блинов, тонких блинчиков, намазанных джемом или пикантными начинками, такими как ветчина и сыр, и скрученные. Маленькие круглые olady — это блины с икрой. Правильно приготовленные русские супы восхитительно ароматны, например, освежающий летний щавелевый суп зелёные щи или сытное зимнее мясное рагу солянка.

Водка, название которой по-русски означает «маленькая вода», распространена повсеместно и требует сложного ритуала питья, если за вашим столом русские.Местное пиво быстро улучшается; «Балтика» и «Невское» — дешевый и вкусный выбор. Также доступны русские версии бельгийских Stella Artois и чешских pilsner. Французские и калифорнийские вина довольно дороги. Более простые вина из бывшей советской республики Грузии когда-то были основным продуктом питания, но были запрещены из-за дипломатических споров. Во время деловых обедов на обед или ужин часто употребляют вино или даже водку. Если вы любите приключения, попробуйте квас, — утоляющий жажду напиток из ферментированного хлеба.Доступен только летом, он очень слабоалкогольный, и россияне считают его чем-то средним между кока-колой и пивом.

Любимый напиток россиян — чай ​​ (чай), , идеально поданный из самовара: горшочек крепкой чайной основы (заварка) заваривается сверху и разбавляется горячей водой из брюхо самовара (кипиток). Кофе (кофе) часто растворимый или напоминает густой турецкий кофе, если в меню специально не указано эспрессо или капучино.

Плата за обслуживание обычно включается в счет ресторана, но номинальные чаевые приветствуются.

Чего не есть

русских ресторана сегодня предлагают немыслимый 10 лет назад выбор. Однако не за все это стоит платить. В то время как на вершине и внизу рынка есть несколько выдающихся ресторанов, заведения среднего класса — особенно международные (французские, итальянские, китайские, тайские) — могут серьезно разочаровывать по взимаемым ценам. Когда вы насытились основными русскими продуктами, сделайте то, что делают местные жители, и отправляйтесь в давно открывшиеся кавказские закусочные. Вот несколько терминов, которые вам следует знать:

  • Кутаби: тонкий, похожий на креп хлеб, с начинкой из мяса, зелени или сыра.
  • Харчо; острый суп из говядины.
  • Хачапури: Лепешки запеченные в духовке с сыром.
  • Khashi: будьте осторожны, это тушеное мясо, приготовленное в основном из свиных рысаков и субпродуктов; невероятно, но это традиционно блюдо для завтрака.
  • Хинкали: пельмени с мясной начинкой.
  • Лобио: гарнир из фасоли.
  • Люля кебаб: фарш говяжий с зеленью и специями.
  • Kazy: Еще один, на который стоит обратить внимание, колбаса из конины.
  • Manty: пельмени с мясной начинкой, но нет, текстура ближе к макаронам, чем к тесту.
  • Пити: тушеное мясо на медленном огне с бараниной и нутом.
  • Сациви: курица в острой сметане с ореховым соусом. Если у вас только одно грузинское блюдо, сделайте это.

Водка

Русские называют это благословением и проклятием. Ни одна русская семья не останется равнодушной к водке, к лучшему или к худшему. Путешествие в Россию обязательно будет связано как минимум с дегустацией национального напитка. Даже его название является фундаментальным: это уменьшительное от русского слова «вода» (вода).

Эволюция духа — Некоторые считают (или обвиняют) генуэзцев в том, что они представили концепцию дистиллированного алкоголя в России в конце 1300-х годов, вскоре после того, как западноевропейские алхимики открыли его чудеса.Монахи в Московском Кремле вскоре начали варить «хлебное вино», используя зерно, которое было повсеместно в России, вместо винограда. Хотя изначально он был предназначен как лекарство, напиток стал настолько популярным, что вскоре после этого Иван III (Великий) ввел первую водочную монополию. Его внук Иван IV (Грозный) осознал его опасность, а также его силу и представил первую из нескольких неудачных попыток российских лидеров запретить этот напиток.

Водка использовалась в русских придворных церемониях, и к 17 веку русские купцы и дворяне экспортировали свою водку по всей Европе.Рецепты расширились и стали включать водки с ароматом вишни, яблок, груш, ежевики, желудей, тмина, укропа и шалфея, и напиток постепенно становился крепче. Русский химик Менделеев — автор Периодической таблицы химических элементов — сыграл ключевую роль в установлении стандартов водки, используемых по сей день. В своей докторской диссертации конца 19 века он определил, что он считал идеальным с научной точки зрения соотношением алкоголя к воде (40%). Большинство водок сегодня состоят из 40% крепости (80%), что в два раза крепче, чем водки с крепостью 40% 16 и 17 веков.

Царь Николай II пытался запретить алкоголь во время Первой мировой войны, чтобы держать войска в здравом уме, и Ленин сохранил запрет в силе после прихода к власти в 1917 году. Сталин изменил эту политику, расширив производство водки в государственном секторе и добавив стакан некачественной водки. водка в рационах строителей, дорожников и докеров. Возрождая традицию, восходящую к петровским временам, военное начальство добавляло водку в рацион Красной Армии во время Второй мировой войны. Маятник качнулся еще в 1980-х годах при Михаиле Горбачеве, чья антиалкогольная кампания была разрушительной для его репутации и для государственной казны, которая получала значительные доходы от государственных спиртзаводов.Борис Ельцин не испытывал такой отвращения к водке ни лично, ни политически. Его реформы свободного рынка поощряли инновации и конкуренцию, но также наводняли магазины дешевыми, плохо регулируемыми и часто опасными новыми спиртными напитками.

Волшебный напиток сегодня — Сегодня правила более жесткие, чем в 1990-е годы, и богатые россияне требуют все более чистой и инновационной водки. Большинство водок производится из пшеничного, ржаного или ячменного солода или из комбинации этих трех, хотя деревенские винокурни предпочитают более дешевые источники, такие как кукуруза и картофель. Традиционный ресторанный размер порции — рюмка (рюмка) по 50 грамм (1,8 унции). Сельские россияне в основном предпочитают более дешевый самогон , а — домашний молочный напиток, который гарантированно воспламенит вам горло. Винокурни — обычное явление в деревнях и являются предметом многих русских шуток, но юмор имеет оттенок трагедии. Изготовление и питье самогона становится все более и более единственным занятием, доступным в русских деревнях, при этом работа и возможности практически отсутствуют за пределами больших городов.Отравление алкоголем — основная причина смерти.

Однако большинство россиян умеют праздновать водку, не злоупотребляя ею. Чтобы приобщиться к этому национальному времяпрепровождению, придерживайтесь брендов, которые продаются в ресторанах или продаются в супермаркетах. Столичная, Русский Стандарт, и Флагман — безопасный и отличный выбор. Бутылка качественной водки объемом 750 мл, приобретенная в российском магазине, стоит на 30–50% дешевле, чем за рубежом, хотя внутрироссийские цены быстро растут. Другие бренды, которые стоит попробовать, — это базовая, но хорошая Зеленая Марка («Зеленая марка») и пшеничная Пшеничная. Избегайте покупок в уличных киосках — за их заниженные цены вы часто получаете жидкость сомнительного качества.

Как пить водку — Если вы хотите ценить хорошую водку так, как это делают русские, следуйте этим рекомендациям:

  • Пить хорошо охлажденным и прямым, желательно в порциях по 50 грамм. Коктейли со льдом и водкой запрещены.Не обращайте внимания на всех, кто пытается заставить вас смешать его с пивом.
  • Долой залпом. Запрещается потягивать.
  • Не пейте, пока кто-нибудь не предложит тост. (Если вы действительно хотите, предложите тост самостоятельно; ваши хозяева будут ошеломлены, но впечатлены.)
  • Всегда преследуйте его чем-нибудь поесть. Русские предпочитают соленые огурцы, дольку чеснока, маринованную сельдь или кусок сала, но на самом деле подойдет все, что есть на столе. Ценители могут нейтрализовать силу водки, просто понюхав кусок жирного черного хлеба, который часто встречается в русских блюдах.

Если вы будете двигаться самостоятельно, водка может быть как хорошее вино, приятным дополнением к богатому столу, но не обязательно прелюдией к ужасному похмелью. Если вы все-таки переборщите, у русских есть верное, хотя и опасное, лекарство на следующее утро: выпейте полную кастрюлю рассола для капусты. Страха перед этим должно быть достаточно, чтобы держать вас под контролем накануне вечером.

Чтобы поближе познакомиться с ролью водки в истории России, посетите Музей водки в Санкт-Петербурге, на Конногвардейском бульваре, 5 (тел. 812 / 312-9178; Метро: Невский проспект). Небольшая выставка включает в себя принадлежности для производства и употребления, и они даже предлагают вам бесплатный образец (вторник-вс 11:00 — 21:00).

Примечание : Эта информация была точной на момент публикации, но может быть изменена без предварительного уведомления. Перед планированием поездки обязательно подтвердите все цены и детали непосредственно у соответствующих компаний.

чаев, которые помогают уснуть

Чайный совет : если у вас есть любимый чай, содержащий кофеин, вы можете сделать его менее крепким (и, следовательно, менее кофеином), налив первую приготовленную чашку.С той же заваркой или чаем плохо, сделайте вторую чашку. Это дает вам менее кофеиновый, немного более слабый вариант вашего любимого чая, который можно пить перед сном.

Некоторые заслуживающие упоминания «сонные чаи» включают чай мелиссы, снимающий стресс и беспокойство, чай пассифлоры, успокаивающий ум и желудок, и чай валерианы, который, как известно, помогает людям с бессонницей. Все упомянутые чаи содержат ингредиенты, которые способствуют засыпанию, уменьшают стресс и беспокойство и, в конечном итоге, помогают лучше выспаться ночью.Многие из них можно употреблять с чаем, принимать в виде добавок и витаминов или использовать другие методы, такие как распространение эфирных масел.

Обратная сторона чая перед сном

Самым большим недостатком чая перед сном является кофеин. Если вы действительно чувствительны к кофеину, возможно, вам стоит перед сном избегать чая, который содержит даже немного кофеина. Если у вас слишком много кофеина, это может повлиять на то, как быстро вы засыпаете и насколько хорошо вы спите в течение ночи.

Некоторые люди не любят чай перед сном, потому что из-за этого им нужно встать и сходить в туалет ночью. Если вы уже часто ходите в туалет в течение ночи, добавление большего количества жидкости к ночному распорядку может быть не самым лучшим для вас. (Это также верно и в отношении еды перед сном — еда непосредственно перед сном может повлиять на ваш пищеварительный тракт и нарушить ваш сон.)

В конечном счете, добавление чая в распорядок сна — это ваше личное дело.Попробуйте несколько разных сортов чая, попробуйте чаи с низким содержанием кофеина и без кофеина и поэкспериментируйте с чаепитием в разное время вашего вечера (после ужина, прямо перед сном и т. Д.). Все люди разные, и все по-разному реагируют на кофеин и различные химические вещества, содержащиеся в чае, поэтому продолжайте попытки, пока не найдете ночной график, который подходит именно вам, чтобы вы могли лучше выспаться.

Плохо ли пить чай ночью

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

В течение многих лет я всегда пил чай по вечерам, большую часть времени это был в основном черный чай. Я никогда не думал, что это проблема, но в последнее время, изучив чай ​​дальше, я понял, что на самом деле он, вероятно, оказывает на меня большее влияние, чем я думал.

Плохо ли пить чай на ночь? В целом, — это не плохо, — пить чай на ночь или перед сном. Некоторые чаи содержат ингредиенты, снимающие стресс и способствующие спокойному сну. Это зависит от типа чая и его количества.Давайте изучим различные чаи и их эффекты.

То, что я считал просто плохим ночным сном или когда нужно было время, чтобы заснуть, я думаю, на самом деле было вызвано черным чаем, к которому я привык. Не то чтобы я страдала бессонницей, но мы все можем время от времени страдать от «плохой ночи», и я обнаружил, что переход на другие чаи, как мне кажется, теперь помогает мне уснуть. Поэтому я решил разобраться в этом подробнее.

Считается, что около 30% людей страдают бессонницей в той или иной форме, будь то неспособность заснуть, частые пробуждения ночью или приличное количество восстанавливающего качественного сна.Приятно знать, что существуют натуральные средства правовой защиты. Поскольку я обнаружил, что чай — один из них, ну, некоторые чаи…

Весь чай содержит кофеин

ВСЕ чай, который официально считается чаем, получают из одного и того же растения — Camellia Sinensis. Камелия китайская по своей природе содержит кофеин как натуральное вещество. Что, конечно, не рекомендуется, если вы хотите хорошо отдохнуть ночью. Это одна из основных причин, по которой вам может быть трудно заснуть. Уменьшение количества кофеина перед сном всегда способствует лучшему сну.

Почему кофеин вреден перед сном

Умеренный прием кофеина имеет ряд преимуществ. В последние годы его стали связывать с профилактикой рака. Помимо прочего, считается, что употребление кофеина в больших дозах вызывает ряд побочных эффектов. Такие эффекты, как учащение пульса, раздражение желудка, тошнота и рвота.

кофеин — психоактивный стимулятор. Из-за этого он увеличивает способность бодрствовать, повышает внимательность, способность сосредотачиваться и ваш общий уровень энергии.это до тех пор, пока не произойдет сбой.

Хотя чай оказывает более постепенное воздействие на ваш «порыв» кофеина, и падение также более постепенное, когда кофеин выпивается перед сном, он может быть катализатором дополнительных побочных эффектов, в основном бессонницы и беспокойства. Обычно это нацелено на тех, кто пьет кофе, так как уровень кофеина выше, но в равной степени может быть выровнен и для тех, кто пьёт чай, особенно если потребляет большое и сильное его количество.

Если вы хотите узнать больше об уровнях кофеина в различных чаях с приблизительными уровнями в миллиграммах, ознакомьтесь с инфографикой, которую я добавил к ЭТОЙ СТАТЬЕ, чтобы получить более подробную информацию.

Черный чай перед сном

Благодаря усиленному процессу окисления чай имеет один из самых высоких уровней кофеина среди всех чаев. Вам обязательно следует уменьшить или прекратить потребление черного чая как минимум за 1-2 часа до сна. В эту категорию я бы определенно добавил чай Матча и чай Йерба Матэ. В них уровень кофеина составляет около двух третей от уровня кофе, поэтому добавьте их в свой список без чая перед сном.

Белый чай перед сном

Белый чай — это чай с низким и средним уровнем содержания кофеина, он имеет огромное количество преимуществ, включая снижение риска сердечных заболеваний, он богат антиоксидантами, поскольку потеря веса, среди прочего, может бороться со старением кожи.Казалось бы, помощь во сне не входит в его общий список преимуществ. Так что я бы также рекомендовал держаться подальше от этого.

Зеленый чай перед сном

А, теперь зеленый чай — это другое дело, в нем меньше кофеина, чем в белом чае, и немного больше чайного гриба и тизана. и с огромным количеством преимуществ, в основном связанных с отсутствием заводской обработки после сбора урожая. Употребление зеленого чая перед сном имеет ряд положительных эффектов.

Аминокислоты

Если вы страдаете бессонницей или другими проблемами со сном, вам может помочь зеленый чай, он содержит L-теанин, аминокислоту, обладающую рядом свойств.Ключевые особенности включают успокаивающее действие и расслабление.

L-теанин повышает чувствительность нейромедиаторов мозга — серотонина, ГАМК и дофамина. Было замечено, что это происходит даже в сочетании с минимальным количеством кофеина, обнаруженным в зеленом чае.

Однако в сочетании кофеин и L-теанин могут улучшить вашу общую работоспособность в течение дня. Положительный результат этого заключается в том, что вы не только будете тренироваться лучше каждый день, но и уменьшите утомляемость.Естественная усталость, но не из-за истощения, может способствовать более спокойному ночному сну.

Отчасти ключ к успеху — это качество сна, а не только его количество. Некоторые натуральные добавки для сна иногда могут вызывать сонливость. Однако L-теанин помогает улучшить общее качество сна, сохраняя при этом бодрость в течение дня.

Я бы порекомендовал зеленый чай за час до сна. Я пробовал это и, хотя сам еще не заметил каких-либо значительных результатов, я действительно чувствую себя более энергичным днем ​​и лучше отдыхаю каждое утро — но может ли это быть эффект плацебо ?!

Если вы хотите узнать больше об уровне кофеина в зеленом чае с приблизительными уровнями в миллиграммах, ознакомьтесь с инфографикой, которую я добавил к ЭТОЙ СТАТЬЕ, чтобы получить более подробную информацию.

Травяной чай перед сном

Травяные чаи на самом деле не чаи, так как они не от Camellia Sinensis. Они сделаны из корней, стеблей и цветов другой флоры и фауны. По этой причине, хотя вы можете найти в них микроэлементы кофеина, они вообще не считаются содержащими кофеин. Однако они могут обладать и другими свойствами, которые способствуют спокойному ночному отдыху, вот некоторые из них.

Полезные чаи перед сном

Ромашковый чай перед сном

На протяжении многих лет ромашковый чай использовался как естественное средство от воспалений и беспокойства. Это также естественное средство для спокойного сна. Обычно считается мягким натуральным успокаивающим или транквилизирующим средством.

Ромашка содержит антиоксидант под названием апигенин, который в изобилии содержится в клетках ромашкового чая. Апигенин действует, связываясь со специфическими рецепторами в головном мозге, рецепторами, которые, как считается, уменьшают беспокойство и вызывают сон.

Чай с валерианой перед сном

Изготовлен из корней и стеблей валерианы, официально называемой Valeriana Officinalis , обычно выращиваемой в Северной и Южной Америке, но на самом деле произрастающей в Европе и Китае.

Широко считается зельем для сна, которое также можно принимать в виде таблеток или капсул. Из-за его сильного седативного свойства не рекомендуется смешивать их с алкоголем или другими успокаивающими чаями, такими как ромашковый. Однако из-за «древесного» вкуса вы можете добавить немного меда, чтобы подсластить аромат.

Лаванда и лимонный бальзам

Лимонная бальзам, известная своей способностью снимать стресс и беспокойство, относится к семейству мятных растений и представляет собой многолетнее растение, известное своими способностями снимать стресс. Как следует из названия, у него сильный лимонный аромат. В сочетании с лавандой, еще одним растением, снимающим стресс, из него может получиться отличный коктейль, который поможет снизить стресс и поможет расслабиться. Прекрасно сочетается с холодным чаем, я скоро попробую это.

Заключение

Итак, да, вы можете пить чай ночью и перед сном, как мы показали, есть реальная польза от чаепития вечером. Здесь следует предостеречь, я думаю, просто держитесь подальше от тех, которые содержат большее количество кофеина и где они, возможно, не улучшают ваш режим сна.

Исследование этого вопроса, безусловно, помогло мне, я надеюсь, что оно принесло пользу и вам.

Беспокойство и кофеин — этот стимулятор в кофе или чае может вызвать беспокойство

Ни один наркотик в мире не используется более широко, чем кофеин. Однако вездесущность кофеина иногда заставляет людей забывать, что это мощный стимулятор. Помимо того, что кофеин сохраняет бодрость и бодрость, он имеет много полезных свойств для здоровья, но слишком большое его потребление имеет свои издержки. Слишком много кофеина может привести к усилению беспокойства или усложнить существующее тревожное расстройство за счет усиления симптомов. 1

Тревога — это реакция нашего тела на ситуации, которые мы воспринимаем как тревожные или угрожающие, и она способствует реакции нашего тела «бей или беги». Кофеин также вызывает эту реакцию, заставляя вас остро реагировать на ситуации, которые на самом деле не являются опасными или неприятными. Слишком много кофеина также может вызвать раздражение и возбуждение в ситуациях, которые обычно вас не волнуют.А если вы уже испытываете повышенное беспокойство или страдаете от панических атак, кофеин может усугубить эти симптомы.

Эффекты кофеина могут также включать 2

  • агитация
  • проблемы со сном
  • беспокойство
  • подергивание
  • головокружение
  • учащение пульса
  • тошнота
  • понос
  • перепады настроения

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов считает ежедневное потребление 400 мг кофеина или меньше безопасным количеством для большинства взрослых (за исключением беременных женщин и других лиц с особыми ограничениями). 3 Это примерно 3-4 чашки кофе, который вы бы заварили дома. Употребление большего количества кофеина может вызвать «кофейную интоксикацию», а у тех, кто употребляет кофеин чрезмерно и регулярно и изо всех сил пытается сократить потребление, может быть расстройство, связанное с употреблением кофеина.

Действия пользователя

Учиться и отслеживать — Знаете ли вы, сколько миллиграммов кофеина вы выпиваете в среднем? Подсчитайте количество кофе и других напитков с кофеином, чтобы убедиться, что это количество не превышает рекомендованный FDA предел.Также следите за тем, когда вы употребляете кофеин, чтобы не прерывать цикл сна. Исследования показали, что кофеин может нарушить сон, если вы потребляете его в течение шести часов перед сном. 4

Проверьте ежедневные привычки — Вам не обязательно иметь расстройство, связанное с употреблением кофеина, чтобы почувствовать влияние кофеина на свой уровень тревожности. Если вы не уверены, является ли кофеин причиной повышенной тревожности, оцените другие свои повседневные привычки. Если вы едите нездоровую пищу, не занимаетесь спортом и плохо спите, действие кофеина может усилиться.Но если вы заботитесь о себе и по-прежнему испытываете беспокойство, возможно, виноват кофеин. Ваш врач может порекомендовать вам сократить потребление кофеина, чтобы увидеть, влияет ли это на уровень вашего беспокойства.

Следите за тем, что вы едите и пьете — Также следите за тем, что вы едите и пьете, когда потребляете кофеин. Некоторые профессионалы рекомендуют употребление протеина во время употребления кофеина, чтобы свести к минимуму последствия. Пейте много воды и ограничьте потребление алкоголя, когда вы употребляете кофеин.Кроме того, проверьте этикетки своих лекарств, чтобы узнать, содержат ли они кофеин или взаимодействуют ли они с кофеином. Если вы принимаете стимулятор в качестве лекарства, действие кофеина также может усилиться.

Рассмотрите альтернативы — Если вы сильно полагаетесь на напитки с высоким содержанием кофеина, такие как энергетический напиток или тройной эспрессо, то вы можете рассмотреть альтернативы с более низким содержанием кофеина. Чай или кофе без кофеина могут помочь вам сократить потребление, но при этом сохранить вкус, который вам нравится.Если вы полагаетесь на газировку в течение дня, подумайте о переходе на воду, чтобы сохранить водный баланс, сосредоточиться и подготовиться ко сну, когда вы ложитесь спать.

Отложите первую чашку — Ваше тело создано для повышения энергии по утрам с помощью химического вещества под названием кортизол, поэтому старайтесь не пить кофе, пока не проснетесь хотя бы час. 5 Если вы хотите еще больше ограничить его, подумайте о том, чтобы не употреблять кофеин до тех пор, пока он вам действительно не понадобится. Вы можете быть удивлены, как ваше тело учится управлять уровнем энергии самостоятельно.

Изменение ваших повседневных привычек может оказать сильное влияние на снижение тревожности, и кофеин не исключение. Регулировка или наблюдение за потреблением кофеина может предоставить вам полезную информацию о том, что усиливает ваше беспокойство или вызывает раздражение. Если вы не знаете, с чего начать, начните отслеживать ежедневное потребление и поговорите со своим врачом сегодня о том, что лучше всего подойдет для вашего ума и тела. При правильной настройке вы можете оставаться начеку, не ощущая негативных последствий беспокойства.

Источники статей

  1. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0306453016300294 (последний доступ 12 мая 2019 г.)
  2. https://medlineplus.gov/caffeine.html (последний доступ 12 мая 2019 г.)
  3. https://www.fda.gov/consumers/consumer-updates/spilling-beans-how-much-caffeine-too-much (последний доступ 12 мая 2019 г.
  4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3805807/ (последний доступ 12 мая 2019 г.)
  5. https: // www.apa.org/gradpsych/2015/11/coffee (последний доступ: 12 мая 2019 г.)

Последнее обновление: 12 мая 2019 г.

Здоровье | Преимущества зеленого чая — зеленый чай лучше кофе? | Гражданский журнал

Дениз Опи

Зеленый чай — всемирно известный и популярный напиток, среди прочего, из-за его положительного воздействия на здоровье. Исследования показали, что люди, потребляющие хотя бы одну чашку в день, пользуются различными преимуществами, такими как более сильная иммунная система, лучшее самочувствие и улучшенные навыки мышления.

Это уникальные ингредиенты, которые делают зеленый чай таким особенным и полезным. Как и многие другие натуральные растительные вещества, зеленый чай рассматривался как натуральное средство разными народами на протяжении тысячелетий.

Только недавно преимущества косметики были признаны, так что теперь есть продукты, содержащие зеленый чай. Медицина тоже заметила только положительное действие этого напитка. В наше время есть даже врачи, которые советуют регулярно пить зеленый чай.

10 полезных свойств зеленого чая
  1. Укрепляет иммунную систему
  2. Ускоряет сжигание жира
  3. Минимизирует риск сердечно-сосудистых заболеваний
  4. Может предотвратить рак
  5. Улучшает здоровье мозга
  6. Предотвращает кариес
  7. Улучшает цвет кожи
  8. Помогает расслабиться
  9. снижает риск развития диабета 2 типа
  10. Снижает высокое кровяное давление

Однако при покупке зеленого чая важно обращать внимание на качество. Вы, конечно же, найдете на рынке широкий выбор продуктов, некоторые из которых лучше других. Вы также должны убедиться, что пьете чистый зеленый чай и не покупаете продукт, в котором есть другие ингредиенты.

Только так вы можете быть уверены, что извлечете пользу из всех активных ингредиентов напитка. Все, что составляет , от кофеина в зеленом чае до преимуществ зеленого чая, будет объяснено в этой статье.

1. Укрепляет иммунную систему

Во-первых, зеленый чай особенно полезен для иммунной системы.Причина тому — витамины в напитке. Зеленый чай полон витаминов C, E и цинка. Эта комбинация витаминов и минералов облегчает симптомы различных заболеваний, таких как насморк, охриплость голоса и, например, кашель.

Чай также содержит другие полезные для здоровья вещества, защищающие от простуды. Например, зеленый чай содержит вторичных растительных вещества , которые, как известно, борются с болезнями на протяжении тысячелетий. Эти растительные вещества включают катехина .Это горькие вещества, получаемые из растений. Сам зеленый чай на состоит из 40% горьких веществ.

Катехины, в свою очередь, содержат множество антиоксидантов , которые защищают организм от свободных радикалов и, таким образом, делают его более сильным против внешних воздействий.

Чтобы полностью раскрыть действие зеленого чая. Конечно, необходимо употреблять его регулярно, не менее одной чашки в день. Кроме того, также важно в целом следить за тем, чтобы оставаться здоровым и есть разнообразную пищу, быть активным и избегать вредных привычек, таких как курение .Только тогда вы сможете воспользоваться преимуществами зеленого чая.

2. Ускоряет сжигание жира

Многим людям сложно сжигать жир и худеть. По этой причине некоторые обращаются к диетическим добавкам, которые положительно влияют на сжигание жира. Зеленый чай, чаще всего в концентрированном виде, — одна из самых популярных пищевых добавок.

Различные исследования показали, что участники, которые потребляли большее количество зеленого чая каждый день, смогли успешно ускорить свой метаболизм и тем самым сжечь больше жира. Зеленый чай способствует увеличению расхода энергии у этих людей. На это также может влиять кофеин, содержащийся в зеленом чае.

К такому выводу пришли некоторые эксперты. Поскольку кофеин повышает бдительность и активность и, следовательно, делает больше, он ускоряет метаболизм.

Для того, чтобы успешно похудеть, необходимо также достаточно тренироваться. Поэтому зеленый чай следует пить в умеренных количествах и рассматривать как как средство снижения веса. Однако, если вы будете пить чай регулярно, вы, безусловно, сможете ускорить похудание.

3. Минимизирует риск сердечно-сосудистых заболеваний

К сожалению, сердечно-сосудистые заболевания в наши дни являются причиной многих вторичных заболеваний, и некоторые люди даже умирают от них. Причины разнообразны. Помимо курения и лишнего веса к этому может привести и малоподвижный образ жизни. Иногда причиной этого заболевания является неправильное питание и связанный с ним высокий уровень холестерина.

Зеленый чай уже доказал свою эффективность для многих людей с точки зрения сердечно-сосудистых заболеваний . Многие врачи также советуют людям регулярно употреблять зеленый чай в рамках диеты, полезной для сердца.

Таким образом можно предотвратить, например, инсульт или сердечный приступ. Причина тому — антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае. Они восстанавливают повреждение кровеносных сосудов, которое вызывает холестерин ЛПНП . Однако для того, чтобы вы могли воспользоваться преимуществами, важно, чтобы вы в целом придерживались здоровой диеты и избегали всех факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Может предотвратить рак

Рак возникает при неконтролируемом росте клеток. Причина этого — окислительных процесса в организме, , которые являются не чем иным, как повреждением клеток. В свою очередь, чтобы защитить себя от этого повреждения клеток, необходимы антиоксиданты из растений, большое количество которых содержится в зеленом чае.

По этой причине регулярное употребление напитка может предотвратить различные виды рака или даже поддержать организм в процессе заживления.Специально с этой целью было проведено исследование на женщинах.

У женщин, которые пили хотя бы одну чашку зеленого чая в день, риск развития рака груди был на 30% ниже . Подобное исследование рака толстой кишки даже показало снижение риска на 40%.

Как и многие другие полезные свойства зеленого чая, конечно же, важно правильно питаться и заниматься спортом. Кроме того, не ждите прямого чуда от зеленого чая. Важно избегать всех других возможных причин рака , таких как сигареты, насколько это возможно, чтобы сохранить общий риск на очень низком уровне.

5. Улучшает здоровье мозга

Зеленый чай также содержит кофеина. Это вещество не только делает нас более внимательными, но и блокирует так называемые рецепторы в головном мозге. Причина в том, что в кофеине содержится аденозина. Кроме того, норэпинефрин и дофамин обеспечивают лучшую концентрацию внимания, а также обладают эффектом , улучшающим настроение.

Таким образом, зеленый чай имеет такой же эффект, как и кофе.Разница, однако, в том, что кофеин действует иначе, если наслаждаться зеленым чаем. Мы получаем только пользу и не чувствуем себя настолько взволнованными, как это часто бывает с кофе. Одна из причин этого — меньшее количество кофеина в зеленом чае. Другая причина в том, что в зеленом чае содержится L-теанина.

Это аминокислота, которая действует против нейротрансмиттера ГАМК в головном мозге, , который часто отвечает за , вызывающий стресс и беспокойство.

Те, кто потребляет зеленый чай, чувствуют себя более внимательными и энергичными, , но в то же время они более расслаблены и могут лучше концентрироваться.Вы также можете использовать зеленый чай в качестве стимулятора, как в противном случае с кофе или энергетическими напитками.

6. Предотвращает кариес

По сути, нет причин, по которым у наших зубов должен быть кариес. Если вы регулярно чистите зубы, пользуетесь жидкостью для полоскания рта и нитью, это должно предотвратить кариес. Однако в настоящее время в различных продуктах содержится так много сахара, что даже при надлежащей гигиене полости рта он может привести к кариесу. Здесь тоже может помочь зеленый чай.

Причина этого в том, что зеленый чай содержит фторида, , который также содержится во многих зубных пастах.Это вещество делает зубную эмаль более твердой. Этот защищает шейки зубов и десны. Регулярное употребление зеленого чая может предотвратить боль в зубах. Кроме того, фтор также гарантирует, что снижает вероятность развития кариеса.

Зеленый чай также обладает антибактериальным действием . Поэтому он помогает предотвратить распространение микробов и бактерий во рту.

Тем не менее, важно, чтобы вы регулярно ходили к стоматологу для осмотра и профессиональной чистки зубов и, конечно же, чистили зубы по назначению утром и вечером не менее 2 минут.Зеленый чай не заменит чистку зубов. Он действует как дополнительный барьер, чтобы сахар, например, не мог атаковать зубы.

7. Улучшает цвет кожи

В общем, очень полезно пить много жидкости. Это связано с тем, что токсины выводятся из организма, что уже обеспечивает лучший цвет лица. Однако зеленый чай также содержит много антиоксидантов, которые защищают организм от свободных радикалов, которые, в свою очередь, вызывают появление морщин и быстрое старение кожи.

По этой причине зеленый чай также содержится во многих косметических продуктах. Еще одно преимущество зеленого чая — это противовоспалительных веществ, . Например, хлорофилл сделает вашу внешность более свежей. Зеленый чай также помогает против возрастных морщин. За это отвечают содержащиеся в чае полифенолы, которые защищают кожу и в то же время ускоряют обновление клеток. Зеленый чай также способствует подтяжке кожи и обладает дренирующим действием. Рекомендуется выпивать около от 2 до 3 чашек в день.

8. Помогает расслабиться

Сегодня многие люди страдают от стресса. Если не устранить причину, она может даже перейти в хроническую форму. В таком случае не всегда нужно прибегать к лекарствам. Всего одна чашка зеленого чая в день может оказать расслабляющее действие на организм. Причина этого — L-теанин. Зеленый чай содержит больших количества этой аминокислоты. Это гарантирует борьбу со свободными радикалами в организме, которые ответственны за большую часть стресса.Другие причины, такие как высокое кровяное давление или ожирение, часто являются причиной стресса, в то время как зеленый чай также помогает. Конечно, один только зеленый чай не может творить чудеса, поэтому с большей вероятностью он внесет его в здоровый образ жизни. Также рекомендуется пить зеленый чай утром или в полдень вначале. Вечером, поскольку он также содержит кофеин, он может дать вам энергию и, возможно, помешать засыпанию.

9. Снижает риск развития диабета 2 типа

Иногда может случиться так, что организм сам не вырабатывает достаточно инсулина и, следовательно, не может расщеплять сахар, который всасывается с пищей.В таком случае может случиться так, что этот сахар попадет в кровь в больших количествах и в конечном итоге вызовет диабет 2 типа. Более 400 миллионов человек во всем мире страдают от этого заболевания. , и это число неуклонно растет. Зеленый чай также может помочь снизить риск этого заболевания. Потребление помогает, с одной стороны, снизить уровень сахара в крови, а с другой — повысить активность инсулина. Различные исследования показали, как регулярное употребление зеленого чая и других напитков с кофеином снижает риск развития диабета. Однако вы также должны иметь в виду, что во многих случаях избыточный вес и неправильная диета, состоящая из слишком большого количества сахара и углеводов, могут способствовать развитию диабета 2 типа. В таком случае, конечно, вам придется сбросить вес и изменить свой рацион и дополнительно выпить зеленый чай, чтобы вы могли воспользоваться преимуществами чая.

10. Снижает высокое кровяное давление

К сожалению, высокое кровяное давление — это проблема, от которой страдают многие люди, как старшие, так и молодые.Причины тому разные. Очень лишний вес может привести к повышению артериального давления. Даже у тех, кто регулярно курит, может быть повышенное кровяное давление. Независимо от причины, этой проблеме необходимо противодействовать. Как показывают многие тесты, зеленый чай оказался положительным. Этот напиток не только помогает снизить существующее высокое кровяное давление, но и предотвращает его. Для этого нужно употреблять 2–3 чашки в день и в течение более длительного периода времени. Тем не менее, конечно, желательно вести здоровый образ жизни и.По возможности полностью избегайте употребления алкоголя и сигарет. Также следует помнить, что зеленый чай — это не волшебная пуля . Если вы страдаете высоким кровяным давлением, вам следует сначала обратиться к врачу, прежде чем пытаться снизить его с помощью одного чая.


Эта статья была впервые опубликована на сайте TheCozyCoffee

О Denise Opi

Привет, меня зовут Дениз, я родом из Лилля, Франция. Днем я учитель, а ночью любитель кофе! Моя семья владеет кофейной фермой, и я рад поделиться своим путешествием со всеми!

Получить Citizensjournal.us Заголовки БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА. Продолжайте публикацию — ПОЖЕРТВОВАТЬ

сигналов тревоги для слабаков — Молодой предприниматель в Лондоне

Как и в большинстве случаев, кажется, я случайно переборщил с другой темой и выработал по ней очень твердое мнение. На этот раз речь идет о сигналах тревоги.

В детстве я определенно не был пташкой. Я помню, как в школе-интернате не спал до 4 утра, играя в XCOM, которая должна быть одной из самых захватывающих игр из когда-либо созданных. Я просыпалась в 8.32, что дало бы мне ровно 8 минут, чтобы собраться и бежать в Часовню. Если вы пропустили Чапел, у вас были серьезные проблемы, поэтому я никогда не делал этого. Однако это довольно ограниченное время сна означало, что мое тело будет пытаться использовать некоторые из моих наименее любимых занятий, чтобы наверстать упущенное. Английский был худшим. Я отчетливо помню, как меня разбудил учитель прямо посреди класса, когда я положил голову на книгу, чтобы «подумать», как я быстро объяснил.

Я всегда был бы усталым, я всегда был бы болен, и все просто шло не по плану.Это был неразумный образ жизни. В какой-то момент, ближе к концу моего подросткового возраста, меня осенило. Компьютерные игры или фильм, который я смотрел, все еще были там на следующий день. Удивительно, насколько просто это прозрение, но оно все изменило. Внезапно, теперь, когда я чувствовал усталость, я просто засыпал. Это желание продолжать делать то, что я делал, было лишено приоритета. Сон переместился наверх.

После этого произошло одно очень явное изменение. Когда я спал целых восемь часов, в течение дня ничего не было тяжелым.Не было необходимости заставлять себя. Какие бы задачи у меня ни были, какую бы тяжелую работу я ни выполнял, все это выполнялось легко. Общая эффективность дня при восьмичасовом сне была намного выше, чем дневная при четырехчасовом сне, что было ясно, что отказ от поздних ночей жизненно важен для моего будущего успеха.

Когда я стал старше, мой циркадный цикл стал более устойчивым. У меня было определенное время, в которое я чувствовал бы усталость, и если бы я пропустил это время, я мог бы уснуть через много часов.И у меня будет определенное время, когда я проснусь, без выбора. Чтобы изменить это время, потребуется много недель, даже на час. И если бы я не попал в «сонный отсек» или если бы я проснулся рано, то в тот день, а, возможно, и послезавтра, списали бы деньги. Это было еще более важно во время моего пребывания в Кембридже, когда, если я понял это правильно, я бы прожил день из более чем 11 часов твердой математики, не вспотев, но если я ошибся, я бы потратил на это целый день откладывать на потом или смотреть на формулу, которую я просто не пойму.

Итак, я принял четкое решение. Самым важным в моем дне было бы восемь полных часов сна, в которых я явно нуждался, и я бы устроил все так, чтобы свести к минимуму вероятность того, что этого не произойдет. Я переместил свой слот пробуждения на то время, в которое я хотел, 7 утра, а это означало, что мое сонное время стало 11 вечера. Я проанализировал реакцию своего тела на отдых и время, необходимое для засыпания, и понял, что это означает, что мне нужно лечь в постель в 9 вечера, чтобы быть абсолютно уверенным в том, что смогу успокоить свой разум и войти в состояние готовности. для сна.А потом я позаботился о том, чтобы это ничто никогда не помешало.

Теперь я убеждаюсь, что мои встречи за ужином назначены на 19:00, что дает мне полтора часа, чтобы поболтать с кем бы я ни был, и полчаса, чтобы вернуться домой и лечь спать. Иногда я даю себе дополнительные полчаса или час, если это жизненно необходимо, но я стараюсь ложиться спать не позднее 22:00 и, что более важно, никогда не запланировано ничего, что могло бы этому помешать.

И самое главное, я никогда не использую будильник. Будильник означает, что мой день будет бессмысленным, гарантированно.Если я проснусь в любое время, кроме положенного, я просто не буду продуктивен до того уровня, на который, как я знаю, могу быть, а это неприемлемо. Сигнализация для слабаков. Они избегают строгой дисциплины, необходимой для организации своей жизни, чтобы всегда просыпаться в нужное время. Это легкий вариант. Так что выключите этот будильник на своем телефоне, отдавайте предпочтение тому, чтобы ложиться спать в определенное время каждую ночь, и будьте готовы к прекрасному дню каждый день.

—-

Узнайте больше на странице об Иване Мазуре.
И посмотрите выступление Ивана Мазура на TEDx Talk — «Почему мы не должны бояться делиться своими личными данными».

Что вы делаете неправильно, когда съедаете чашу рамена

Мастер рамэн Иван Оркин.

Фотограф: Робин Марчант / Getty Images Северная Америка

Для любителей рамен — это красота, тугая лапша в дымящемся густом бульоне, готовая к немедленному употреблению.

Но съесть тарелку рамена может быть … устрашающе. Немногие продукты вдохновляют таких поклонников культа, и тем не менее их сложно есть.Вы глотаете длинную лапшу или пытаетесь «разрезать» ее палочками для еды? Вы копируете парня, который взял свою миску и пил из нее, или он просто никогда раньше не был в ресторане?

За некоторыми общими практическими правилами мы обратились к Ивану Оркину, основателю компании Ivan Ramen, которая имеет два офиса в Нью-Йорке. Оркин, белый парень из штата Нью-Йорк и звезда 3-го сезона шоу « Chef’s Table », начал свою карьеру в Токио, наблюдая за кулинарией-экспертами; он произвел фурор, когда открыл собственный магазин в японской столице.

Оркин провел годы, изучая искусство приготовления рамена, и точно знает, что и чего нельзя делать с вашей драгоценной миской лапши. Вот его правила, его собственные слова.

1. Вы даете ему остыть

Первое правило рамена — есть его, пока он горячий. Ни один умный человек не отодвинет свежеприготовленную пиццу, чтобы начать есть салат, верно? Большинство раменов готовится с горячим бульоном, а это значит, что лапша может пережариться, если она будет стоять слишком долго.Переваренная лапша — это не просто мягкая лапша: она также делает бульон более крахмалистым. Подходите ко всей чаше, как вы пьете очень горячий кофе по утрам. Он может быть почти слишком горячим, но пейте его, как будто вам нужно (например, кусок пиццы, который настолько горячий, что обжигает вам небо, но вы все равно едите его при температуре расплавленного металла, потому что он такой вкусный).

Предупреждение: горячий бульон.

Источник: Иван Рамен

2. Вы сражаетесь за свою лапшу

Больше из

Когда перед вами ставится миска с раменом, лапша, вероятно, будет свернута вместе.Если вы потратите время, чтобы распутать их палочками для еды, вытащив их из спирали, их будет легче съесть. Если вы просто возьмете большую часть клубка, лапша отлетит от вас — они все вылетят вместе, и тогда вы не сможете укусить кусок в рот. Многие люди любят держать эту китайскую изогнутую ложку, также называемую renge , под лапшой. (Между прочим, я думаю, что эта ложка — самая тупая из когда-либо созданных ложек, и однажды кто-нибудь изобрести лучшую.) Это нормально.А если вы оказались в красивом месте с палочками для еды, которые действительно удерживают лапшу, то у вас не должно возникнуть проблем с проскальзыванием. У меня есть друзья в Японии, которые приносят свои палочки для еды, когда выходят; для меня это слишком навязчиво.

3. Ты не хочешь хлебать

Громко с лапшой в «Иван Рамен».

Источник: Иван Рамен

Не бойтесь отхлебать рамен. В Японии это ожидаемо. Во-первых, он охлаждает горячую лапшу. Лапша, которую можно съесть, — это еще и признак того, что в бульоне достаточно жира, чтобы на нее прилипнуть.Если вы не можете отхлебать — если лапша кажется сухой — бульон недостаточно густой. Это подводит меня к примечанию о том, что правильная лапша в правильном бульоне: сочетание лапши с супом — это то же самое, что сочетание хлеба с начинкой для сэндвичей. Если вы попробуете приготовить бутерброд с салями генуи и супермягким рулетом, у вас ничего не получится, и он развалится у вас в руках. Для густого бульона, такого как жирный непрозрачный бульон , тонкоцу , нужна более крепкая лапша. Более легкий бульон, такой как сёю со вкусом соевого соуса, требует более деликатного вкуса.(У меня в «Иван Рамен» есть оба вида рамена, а также рамен шио или рамен с солью.) Вы хотите, чтобы ваш суп был гармоничным. Это не обязательно то, что вы можете контролировать, но это делает вас экспертом, о котором нужно знать.

4. Вы откусываете больше, чем можете прожевать

Многие люди совершают ошибку, хватая огромную кучу лапши, с которой они действительно не могут справиться. Практическое правило: берите меньшее количество, чем вы думаете. Вы же не хотите, чтобы лапша засасывалась в рот, а потом кусала ее пополам, чтобы часть снова упала в миску.Это просто мерзко. Со стейком так никто не поступит. Запланируйте полный, но не подавляющий, кусок лапши.

5. Вы не обращаете внимания

Мне нравится думать о приготовлении рамена как об активном виде спорта, интерактивном занятии. Если вам посчастливилось сидеть за рамэн-баром с видом на кухню, наблюдайте, как они собирают чашу. Это удивительно сложная процедура для того, что кажется таким простым. За годы до того, как я открыл свой первый магазин в Токио, я не мог понять, как готовят рамен.Я смотрел через прилавок, пытаясь понять, как они все делают — например, рассчитывают время приготовления лапши — и так я научился готовить рамэн.

6. Вы не относитесь к начинки всерьез

Когда я впервые иду в магазин, где продают рамен, я выбираю чашу, которой славится это место. Я буду осторожнее с начинками; может я получу яйцо. Я хочу знать, нравится ли мне вкус рамена и в чем заключается суета. Если я вернусь, то посмотрю, есть ли у них что-то особенное, и тогда я экспериментирую с начинками.Я пурист — я обычно не делаю их много, но это не значит, что они не веселые, и если вам хочется заказать все гарниры из меню, сделайте это. Это все равно, что заказывать начинку для пиццы.

7. Вы игнорируете свой напиток

Единственное, чего не хватает в этом заказе тройного лабиринта из свинины, — это напиток.

Источник: Иван Рамен

Будьте готовы выпить огромное количество воды вместе с раменом. Или пиво. Или оба. В бульоне много соли, знаете вы это или нет, и если вы не будете пить воду, вам будет плохо, я гарантирую.В Японии продают особый черный чай улун, который помогает переваривать свиной жир в рамене тонкоцу. Вы можете найти чай в торговых автоматах рядом с некоторыми магазинами тонкоцу, рамэн на основе свинины, где бульон особенно жирный.

8. Вы слишком заботитесь о своих манерах

Совершенно нормально пить бульон из миски. Считается комплиментом тому, насколько хорош бульон. Но доделываете на свой страх и риск; эти бульоны — ароматические бомбы, наполненные натрием (см. выше). Еще одна вещь, которую можно сделать, — это попросить дополнительную лапшу, если вы уже съели те, что лежат в миске.Наконец, держите под рукой стопку салфеток, рамен может быть немного беспорядком. Вот почему так популярен рамэн. Как и самые вкусные продукты в мире, он беспорядочный и замечательный.

Иллюстрация: Timo Kuilder

Прежде чем оказаться здесь, он находится на терминале Bloomberg.

УЧИТЬ БОЛЬШЕ .

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>