Ингредиенты для пиццы тесто: Тесто для пиццы с любой начинкой рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Тесто для пиццы с любой начинкой рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Тесто для пиццы с любой начинкой рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Кузнецова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия Кузнецова8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

265

6

8

43

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

2 стакана

Соль

½ чайные ложки

Сахар

2 столовые ложки

Сухие дрожжи

5 г

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Вода

½ стакана

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В муку добавить пол-пакетика сухих дрожжей (примерно 5 грамм), сахар и соль. Размешать.

2Добавить яйцо и воду. Воду нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет плотным. Разминать тесто руками, пока не пропадут комочки. Оставить в теплом месте на 30 минут.

3Затем добавить масло подсолнечное, тщательно вминая его пальцами. В итоге тесто не должно прилипать к рукам и быть не очень жирным.

ИнструментСкалка

Совет к рецепту

Если нет времени ждать 30 минут, пока тесто подойдет, можно сразу после того, как помнете тесто, добавить масло, вмять его и начинать раскатывать.

популярные запросы:

Комментарии (103):

Art Lyalin6 февраля 2022

2

а если скалки нет, то чем можно раскатывать? (книжкой энциклопедие какой-нибудь?

Art Lyalin6 февраля 2022

0

а еще вопрос дрожжи они бывают свежи е и не свежие? какие ещё?

Art Lyalin6 февраля 2022

0

и ещё мне кажется у насчересчур много сахара во всё кладут — с учётом того что сахар — это быстрые углеводы — то это не очень полезно! ((

Читайте также:

Библиотека

10 новых интересных кулинарных книгКоторые можно купить себе или в подарок на книжной ярмарке non/fiction

Рецепты

Смотрим чемпионат мира по футболуРецепты лучших блюд для болельщиков

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Танцующий повар

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Томатный соус для пиццы пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Александра Седова

Для приготовления самой вкусной, самой настоящей пиццы, как в лучшей пиццерии, или даже как та, что вы когда-то пробовали в Италии, в первую очередь, понадобится лучший томатный соус. Главное в приготовлении соуса для пиццы — помидоры, они должны быть спелые, красные и пахнуть помидорами, а не те, что продаются сейчас в гипермаркетах Москвы и Петербурга, которые не пахнут ничем. Итак, если вам удалось найти хорошие помидоры — здорово, не удалось найти — не отчаивайтесь, их можно заменить на консервированные помидоры в собственном соку (не путайте с томатной пастой), лучше всего произведённые в Италии. Они уже очищенные и в их состав, как правило, входят только помидоры. Из указанного количества ингредиентов получается соус примерно на 3-4 пиццы.

Ингредиенты
  • помидоры (можно консервированные) 400 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • орегано сушёный 1/2 ст. ложки
  • базилик сушёный 1/2 ст. ложки
  • соль
  • перец чёрный

Если вы используете помидоры, то их следует тщательно помыть и очистить от кожуры.


Помидоры выкладываем в ёмкость, где они будут перемалываться блендером или просто разминаться. Если у вас нет блендера и вы будете разминать помидоры вилкой или иными способами, чеснок следует вначале пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой тёрке.

Добавьте к помидорам орегано, базилик, зубчики чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешиваем всё при помощи блендера.

Соус для настоящей пиццы готов!

Ещё соусы

Комментарии к рецепту
Комментарии для сайта Cackle

Домашнее тесто для пиццы для начинающих

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт теста для пиццы отлично подходит для начинающих и позволяет приготовить мягкую домашнюю основу для пиццы. Пропустите доставку пиццы, потому что вам нужно всего 6 основных ингредиентов!

Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.

Каждая отличная пицца начинается с великолепной корочки. Кому-то нравится тонкое и хрустящее, а кто-то предпочитает толстую и мягкую корочку. В этой домашней корке для пиццы есть все: мягкая и жевательная, с восхитительной хрустящей корочкой и ПОТРЯСАЮЩИМ вкусом. Это мой любимый рецепт теста для пиццы.0007 сотен  отзывов в разделе комментариев говорят мне, что это фаворит и для многих других!

Легкое тесто для начинающих

Это простой рецепт теста для начинающих. Вам понадобится всего 6 основных ингредиентов, а также немного кукурузной муки для приготовления сковороды. (Вы можете пропустить это, если необходимо.) Большую часть времени, когда тесто поднимается, руки не нужны. Вы можете удивиться… зачем тратить время, когда можно просто купить замороженное тесто для пиццы? Замороженное тесто для пиццы, безусловно, удобно, но корочка с нуля имеет непревзойденный вкус и текстуру, которые получаются только из свежего теста. И вы можете использовать тесто для сырных хлебных палочек!

Читатель Энди прокомментировал: « Супер просто, супер быстро, супер хорошо! Мне не нравятся толстые пиццы, и я обнаружил, что с помощью этого рецепта я могу сделать их тонкими и хрустящими, мне нравится, как это легко. Я делаю пиццу один или два раза в месяц! Давно не покупал! ★★★★★»

Если вы когда-либо готовили домашние рогалики или хлеб для сэндвичей, вы можете легко приготовить тесто для пиццы, потому что это быстрее, проще и требует меньше шагов.

Обзор: ингредиенты для теста для домашней пиццы

Все тесто для пиццы начинается с одних и тех же основных ингредиентов: муки, дрожжей, воды, соли и оливкового масла. Вот разбивка того, что я использую в своем домашнем рецепте корочки для пиццы. Полный рецепт для печати ниже.

  1. Дрожжи:  Я использую дрожжи Platinum от Red Star. У меня лучшие результаты, когда я использую эти мгновенные дрожжи. Дрожжи Platinum великолепны, потому что их продуманная формула укрепляет тесто и упрощает работу с дрожжами. Вам понадобится только 1 стандартный пакет дрожжей (2 и 1/4 чайных ложки), чтобы выполнить работу.
  2. Вода: Я проверил этот рецепт теста для пиццы с разным количеством воды. 1 и 1/3 чашки — идеальное количество. Используйте теплую воду, чтобы сократить время подъема, около 100-110°F. Все, что выше 130ºF, убивает дрожжи.
  3. Мука: В этом рецепте используйте небеленую универсальную белую муку. Отбеливание муки удаляет часть белка, что влияет на то, сколько воды поглощает мука. Вы можете заменить хлебную муку более жевательной корочкой для пиццы. Если вы любите цельнозерновой хлеб, попробуйте это тесто для пиццы из цельнозерновой муки.
  4. Масло:  Пара столовых ложек оливкового масла первого отжима придает тесту чудесный вкус. Не забудьте смазать тесто оливковым маслом перед добавлением начинки, чтобы тесто не было мокрым на вкус.
  5. Соль:  Соль придает необходимый вкус.
  6. Сахар:  1 столовая ложка сахара повышает активность дрожжей и смягчает тесто, особенно в сочетании с небольшим количеством оливкового масла.
  7. Кукурузная мука: Кукурузная мука не добавляется в тесто, но используется для посыпки формы для пиццы. Кукурузная мука придает корочке пиццы дополнительный аромат и хрустящую корочку. Большинство пицц с доставкой, которые вам нравятся, содержат кукурузную муку на нижней корке!

Вы также можете добавить в тесто по 1 чайной ложке чесночного порошка и смеси итальянских приправ при добавлении муки. Читатель Шейн прокомментировал: «Отличное тесто для пиццы. Я добавляю около 1 столовой ложки чесночного порошка и итальянских трав, чтобы придать тесту больше аромата, а также 40 граммов кукурузной муки для легкого хруста. Он хорошо застывает, получается тонкая корочка. ★★★★★”

Это постное тесто для хлеба

Корочка для пиццы, как и домашние рогалики, домашний хлеб и фокачча, требует постного теста. В постном тесте не используются яйца или масло. Без лишнего жира, чтобы сделать тесто мягким, вам обещают хрустящую корочку для пиццы. (Тем не менее, я рекомендую использовать немного оливкового масла для аромата и чтобы внутренняя часть оставалась более мягкой.) Такие рецепты, как обеденные булочки и ночные булочки с корицей, требуют жира, чтобы получить «жирное тесто», которое делает хлеб более мягким и более похожим на десерт. .

Обзор: Как приготовить простое тесто для пиццы

  • Приготовление теста: Смешайте ингредиенты для теста вручную или с помощью ручного или стационарного миксера. Делайте это поэтапно, как описано в письменном рецепте ниже.
  • Замесить: Замесить вручную или взбить миксером. Мне нравится делать это вручную, и вы можете посмотреть меня в видео.
  • Подъем: Поместите тесто в смазанную маслом миску, плотно накройте крышкой и оставьте для подъема примерно на 9 часов.0 минут или на ночь в холодильнике.
  • Пробойник и форма: Поднявшееся тесто обомните, чтобы вышли пузырьки воздуха. Разделите на 2 части. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Накройте крышкой и отдохните, пока готовите начинку для пиццы.
  • Сверху: Сверху выложите любимую начинку для пиццы.
  • Выпечка: Выпекайте пиццу при очень высокой температуре всего около 15 минут.

Молодые пекари могут протянуть руку помощи И получить удовольствие от процесса. Пусть дети помогут вам придавить тесто и сформировать круг. Они могут добавить свой сыр и сделать лица пепперони поверх пирога. Кто не любит смайликовую пиццу? 🙂

Любимые противни для пиццы

Позвольте мне поделиться моим лучшим выбором противней для пиццы на случай, если вы купите новый. Я использую и люблю (партнерские ссылки) этот и этот. Если вам нравится выпекать домашнюю пиццу на камнях для пиццы, я уже использовал ее раньше, и она замечательная.

Если у вас нет формы для пиццы, используйте обычную форму. Смажьте его оливковым маслом и посыпьте кукурузной мукой, как указано ниже, а затем придайте тесту любую подходящую форму. Убедитесь, что тесто толщиной около 1/2 дюйма. Для более тонкой пиццы растяните тесто сильнее.

Часто задаваемые вопросы: как приготовить тесто раньше времени?

Приготовьте тесто, выполнив описанный ниже шаг 3, но дайте ему подняться в течение 8-12 часов в холодильнике. (Если тесто нужно подержать в холодильнике дольше, используйте более прохладную воду в тесте, что замедлит подъем теста и даст больше времени.) В качестве бонуса, медленное повышение придает тесту для пиццы чудесный вкус! Когда все будет готово, перейдите к шагу 5 рецепта ниже (шаг формовки). Если тесто не удвоилось в объеме при подъеме, дайте ему постоять при комнатной температуре 30-45 минут перед формованием.

Часто задаваемые вопросы: Как заморозить тесто для домашней пиццы?

По этому рецепту получается две 12-дюймовые пиццы. После того, как тесто для пиццы поднимется и вы разделите его пополам (шаг 5), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу. А можно просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка смажьте все стороны шариков из теста антипригарным спреем или оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно завяжите, выдавливая весь воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы: Как разморозить замороженное тесто для пиццы?

Поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы делать пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 30 минут на столе. Продолжайте с шага 5 в рецепте ниже.

Варианты использования теста для домашней пиццы

Варианты использования этого теста для домашней пиццы:

  • Пицца с сыром и корочкой с начинкой
  • Пицца песто (на фото выше)
  • Homemade Ham & Cheese Pockets
  • Pepperoni Pizza Rolls
  • Cheesy Breadsticks
  • Stromboli
  • Classic Margherita Pizza
  • Spinach Artichoke White Pizza
  • Homemade BBQ Chicken Pizza
  • Garlic Knots
  • Apple gorgonzola pizza is a favorite: На 1 пиццу, когда придет время посыпать ее на шаге 6 ниже, посыпать 1 и 1/2 стакана (6 унций или 168 г) тертого сыра моцарелла, 8 унций раскрошенного сыра горгонзола, тонкие ломтики яблока, затем посыпать нарезанным свежим или сушеный розмарин перед выпечкой.
  • Или любая другая начинка для пиццы, которую вы любите: пепперони, раскрошенная колбаса, маслины, лук, грибы, халапеньо и т. д.

    Печать

    Тесто для легкой домашней пиццы

    ★★★★★ 4.9 из 622 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 2 часа 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 2 часа 30 минут
    • Выход: 2 12-дюймовые пиццы 1x
    • Категория: Ужин
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Описание

    Следуйте этим основным инструкциям, чтобы приготовить дома толстую, хрустящую и жевательную основу для пиццы. Рецепт дает достаточно теста для пиццы для двух 12-дюймовых пицц, и ​​вы можете заморозить половину теста на потом. Итого около 2 кг теста.


    • 1 и 1/3 чашки (320 мл) теплая вода (от 100 до 110°F, 38-43°C)
    • 2 и 1/4 чайных ложки (7 г) дрожжей Platinum от Red Star растворимых дрожжей (1 стандартный пакет)*
    • 1 столовая ложка (13 г) сахарный песок
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла , плюс еще немного для сковороды и смазывания теста
    • 1 чайная ложка соль
    • 3 и 1/2 чашки (около 450 г) универсальная мука (ложка и уровень), плюс еще для рук и поверхности
    • посыпать кукурузной мукой для присыпки противня

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Взбейте теплую воду, дрожжи и сахарный песок в чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста или насадкой-лопаткой. Накройте и дайте отдохнуть 5 минут. *Если у вас нет настольного миксера, просто используйте большую миску и перемешайте тесто деревянной ложкой или резиновой лопаткой на следующем этапе.
    2. Добавьте оливковое масло, соль и муку. Взбивайте на низкой скорости в течение 2 минут. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Руками, слегка присыпанными мукой, замесите тесто в течение 3-4 минут (для наглядности посмотрите, как я это делаю в видео выше!). Тесто может быть слишком тяжелым для миксера, но вместо этого вы можете использовать миксер на низкой скорости. После замеса тесто должно быть еще немного мягким. Проткните его пальцем — если он медленно отскочит назад, ваше тесто готово для подъема. Если нет, продолжайте месить.
    3. Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем — используйте ту же миску, которую вы использовали для теста. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 60–90 минут или пока оно не увеличится вдвое. ( Совет: Чтобы создать теплую среду в особенно холодный день, нагрейте духовку до 150°F (66°C). Выключите духовку, поместите внутрь тесто и держите дверцу слегка приоткрытой. среда для подъема теста. Приблизительно через 30 минут закройте дверцу духовки, чтобы воздух не попал внутрь вместе с поднимающимся тестом. Когда оно увеличится вдвое, выньте из духовки.)
    4. Разогрейте духовку до 475°F (246°C). Дайте ему нагреться не менее 15-20 минут, пока вы формируете пиццу. (Если вы используете камень для пиццы, поместите его в духовку для предварительного нагрева.) Слегка смажьте противень или форму для пиццы антипригарным спреем или оливковым маслом. Слегка посыпьте кукурузной мукой, которая придаст корочке дополнительный хруст и аромат.
    5. Сформируйте тесто: Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделить тесто пополам. (Если вы не делаете 2 пиццы, заморозьте половину теста еще раз. См. инструкции по заморозке ниже.) На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью слегка присыпанных мукой рук или скалки аккуратно раскатайте тесто в диск. Поместите на подготовленную сковороду и руками, слегка присыпанными мукой, растяните и расплющите диск в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма. Если тесто продолжает сжиматься, когда вы пытаетесь его растянуть, прекратите свои действия, слегка накройте его на 5-10 минут, а затем повторите попытку. Сформировав круг диаметром 12 дюймов, поднимите край теста вверх, чтобы создать выступ по краям. Я просто защипываю края, чтобы получился ободок. Если вы используете камень для пиццы, поместите тесто прямо на пекарские корки, посыпанные кукурузной мукой.
    6. Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, пока вы готовите начинку для пиццы. Я предлагаю пепперони и зеленый перец или ломтики халапеньо, пиццу с дополнительным сыром, гавайскую пиццу, пиццу маргарита, пиццу песто, белую пиццу со шпинатом и артишоками или домашнюю пиццу барбекю с курицей.
    7. Накрыть и испечь пиццу: Пальцами сделать углубления на поверхности теста, чтобы предотвратить образование пузырей. Чтобы начинка не размокла корку пиццы, слегка смажьте верх оливковым маслом. Посыпьте любимыми начинками и выпекайте 13-15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
    8. Нарежьте горячую пиццу и сразу же подавайте. Плотно накройте оставшуюся пиццу и храните в холодильнике. Разогревайте по своему усмотрению. Запеченные кусочки пиццы можно заморозить на срок до 3 месяцев.

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    1. Инструкции по заморозке: По этому рецепту получается достаточно теста для двух 12-дюймовых пицц, всего чуть меньше 2 фунтов. После того, как тесто для пиццы поднимется и вы разделите его пополам (шаг 5), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу. А можно просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка смажьте все стороны шариков из теста антипригарным спреем или оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно завяжите, выдавливая весь воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы делать пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 30 минут на столе. Разогрейте духовку и перейдите к шагу 5, придавливая тесто, чтобы выпустить воздух, если это необходимо.
    2. Инструкции на ночь/весь день:  Приготовьте тесто, выполнив шаг 3, но дайте ему подняться в течение 8–12 часов в холодильнике. (Если тесто нужно подержать в холодильнике дольше, добавьте в тесто более прохладную воду, что замедлит подъем теста и даст больше времени.) Медленный подъем придает тесту для пиццы чудесный вкус! Когда все будет готово, перейдите к шагу 5. Если тесто не увеличилось вдвое за ночь, оставьте его при комнатной температуре на 30–45 минут, прежде чем обминать (шаг 5).
    3. Специальные инструменты (партнерские ссылки): настольный миксер KitchenAid, скребок для теста, противень для пиццы, кисточка для выпечки, нож для пиццы
    4. Дрожжи: Дрожжи Red Star Platinum — быстрорастворимые дрожжи. Вместо этого вы можете использовать активные сухие дрожжи. Время подъема составит не менее 90 минут. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
    5. Пицца на фото:  По этому рецепту получается 2 пиццы. На каждую положите сверху 1/2 стакана соуса для пиццы, 2 стакана тертого сыра моцарелла, ломтики пепперони, тонко нарезанный зеленый перец или халапеньо и посыпьте смесью итальянских приправ или сушеным базиликом.

    Рецепт впервые опубликован на сайте Sally’s Baking Addiction в 2013 году. Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

    Лучший рецепт теста для пиццы

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

    Это самый простой, лучший рецепт теста для пиццы. Всего 6 ингредиентов и не требуется причудливая мука (я включил инструкции по использованию универсальной муки для хлеба или ), для этого теста для пиццы требуется всего одна миска (без миксера, хотя вы можете использовать его, если хотите) , около 3 секунд замешивания и всего 30 минут на подъем.

    Если вам неудобно работать с дрожжами или делать тесто для пиццы дома, я покажу вам каждый шаг процесса в моем видео чуть ниже рецепта. У вас есть это!

    Немного глупо, как я рада поделиться с вами этим рецептом сегодня. Это тесто для пиццы, не совсем гламурное или сексуальное, и, честно говоря, его было довольно скучно фотографировать (как сделать, чтобы шарик из теста выглядел забавно и привлекательно на фотографиях, скажите, пожалуйста!).

    Но как человек, который боролся с выпечкой даже самых простых рецептов на дрожжах, усовершенствование этого теста для пиццы было для меня определенно триумфом, и я очень рад сообщить, что здесь нечего бояться! Выпечка на дрожжах не так уж страшна и сложна, и вы тоже можете приготовить дома суперпростую основу для пиццы за считанные минуты, не требуя причудливых ингредиентов.

    Я сделал этот рецепт теста для пиццы максимально простым и доступным. Он сделан из универсальной муки (и примечаний о том, как заменить эту муку, на случай, если вы захотите пофантазировать 😉), миксер не нужен, и требуется минимальное количество замеса.

    Ниже я попытался ответить на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о приготовлении теста для пиццы. Приступим к делу.

    Какая мука лучше всего подходит для приготовления теста для домашней пиццы?

    Многие профессионалы в приготовлении пиццы, вероятно, возразят, что мука для хлеба лучше всего подходит для приготовления домашней пиццы. Тем не менее,  Я редко держу в своей кладовой муку более экзотическую, чем универсальная мука, поэтому, когда я работал над этим рецептом, я в первую очередь убедился, что он отлично работает с обычной старой универсальной мукой .

    Я решил проверить этот рецепт (неоднократно мы ели лот пиццы на прошлой неделе) с хлебной мукой, и она тоже очень хорошо работает, когда приготовлена ​​таким образом. Я считаю, что самая большая разница заключается в том, что использование хлебопекарной муки дает тесту для пиццы более хрустящую корочку, а универсальная мука дает более мягкую.

    Можно ли ароматизировать тесто для пиццы?

    Тесто для пиццы само по себе, безусловно, важно в качестве основы для вашей любимой пиццы, но оно также довольно. .. мягкое. Удивительно, но что-то, сделанное в основном из муки и воды, не очень возбуждает вкусовые рецепторы, и большая часть аромата исходит от любых начинок, которые вы добавляете.

    Обычно я стараюсь немного приправить свою корочку, добавляя щепотку чесночного порошка (обычно около ¼ чайной ложки) и иногда сушеные листья базилика (сушеный орегано также может вам подойти, но я совершенно  ненавижу орегано) в тесто перед добавлением масла и воды.

    Как растянуть тесто для пиццы?

    Можно скалкой или руками. Если вы особенно опытны, вы можете подбрасывать его в воздух и крутить тесто, как итальянский художник по пицце, но у меня определенно нет возможности рассказать вам, как это сделать.

    Я предпочитаю использовать скалку и раскатывать тесто в круг (или скорее в форме амебы, так как я не могу раскатать идеальный круг, чтобы спасти свою жизнь). В качестве альтернативы вы можете использовать свои руки, чтобы сплющить и растянуть тесто, пока оно не достигнет желаемой ширины.

    Затем руками защипните края, чтобы получилась корочка, или загните края (я всегда загибаю свои края, потому что так получается более толстая корочка, которую я люблю), обильно смажьте всю поверхность пиццы оливковым маслом, а затем используйте вилку, чтобы проткнуть центр теста, чтобы предотвратить образование пузырьков во время выпекания.

    Как приготовить домашнюю пиццу?

    Вы можете использовать этот рецепт теста для пиццы, чтобы приготовить домашнюю пиццу с любыми начинками, которые вам нравятся (я люблю готовить пиццу «Маргарита» и даже приготовила курицу-барбекю, используя тушеную курицу-барбекю).

    Я включил инструкции в рецепт, но как только вы приготовите тесто для пиццы, просто добавьте свои любимые начинки и выпекайте в духовке при температуре 425F около 15 минут (вам может потребоваться больше времени, если вы добавите много начинки). Убедитесь, что вы правильно разогрели духовку, и используйте термометр духовки, насколько это возможно, моя духовка требует времени, чтобы достичь этой температуры, и обычно «говорит» мне, что она готова, когда она даже не близка.

    Хорошо, ребята, вам уже надоело слушать мой любимый рецепт теста для пиццы? Если вам недостаточно, я также сделал видео ниже, которое вы можете посмотреть, чтобы точно увидеть, как ваше тесто должно выглядеть на каждом этапе.

    Как приготовить домашнее тесто для пиццы


    Если вам нравится смотреть эти видео, подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую видео!

    • ▢ 2-2 ⅓ стакана муки общего назначения ИЛИ хлебопекарной муки¹ разделить (250-295 г)
    • ▢ 1 пакет быстрорастворимых дрожжей² (2 ¼ чайной ложки)
    • ▢ 1 ½ чайной ложки сахара
    • ▢ ¾ чайной ложки соли
    • ▢ ⅛-¼ чайной ложки чесночного порошка и/или сухих листьев оливкового масла по желанию
    • ▢ столовых ложек + дополнительно
    • ▢ ¾ стакана теплой воды³ (175 мл)
    • В большой миске смешайте 1 стакан (125 г) муки, растворимые дрожжи, сахар и соль. При желании в этот момент также добавьте чесночный порошок и сушеный базилик.

    • Добавьте оливковое масло и теплую воду и хорошо перемешайте деревянной ложкой.

    • Постепенно добавьте еще 1 стакан (125 г) муки. Добавьте муку по мере необходимости (я обнаружил, что иногда мне нужно еще ⅓ стакана), помешивая, пока тесто не сформируется в сплоченный эластичный шар и не начнет отставать от стенок миски (см. видео выше рецепт визуальной подсказки). Тесто все еще будет немного липким, но руками все равно должно хвататься.

    • Обильно сбрызните отдельную большую чистую миску оливковым маслом и очистите края миски кулинарной щеткой.

    • Слегка посыпьте руки мукой, сформируйте из теста для пиццы круглый шар и переложите его в смазанную оливковым маслом миску. Руками раскатайте тесто для пиццы по внутренней стороне миски, пока оно не будет покрыто оливковым маслом, затем плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место.

    • Дайте тесту подняться в течение 30 минут или пока оно не увеличится вдвое. Если вы собираетесь испечь из этого теста пиццу, я также рекомендую предварительно разогреть духовку до 425F (215C) на этом этапе, чтобы она достигла температуры, когда ваша пицца будет готова к выпечке.

    • Когда тесто поднимется, осторожно спустите его руками, переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро вымесите до получения однородной массы (около 3-5 раз).

    • Руками или скалкой раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов.

    • Переложите тесто в форму для пиццы, застеленную пергаментной бумагой, и либо защипните края, либо сверните их, чтобы получилась корочка.

    • Сбрызните сверху пиццу дополнительным количеством оливкового масла (около столовой ложки) и с помощью кисти для выпечки смажьте всю поверхность пиццы (включая корку) оливковым маслом. 

    • Вилкой проткните пиццу по всему центру, чтобы тесто не вздулось в духовке.

    • Добавьте желаемую начинку (ссылку на мой любимый 5-минутный рецепт соуса для пиццы см. в примечаниях!) и выпекайте в предварительно разогретой до 425F (215C) духовке в течение 13-15 минут или пока начинка не станет золотисто-коричневой. Нарежьте и подавайте.

    ¹Я обнаружил, что универсальная мука дает более мягкую корочку, а мука для хлеба дает более хрустящую корочку. Пожалуйста, ознакомьтесь с постом для получения дополнительной информации о универсальной и хлебопекарной муке в тесте для пиццы.

    ²Многие комментаторы сообщают об успешном использовании активных сухих дрожжей (используйте такое же количество, 2 ¼ чайной ложки). Некоторые люди сначала тестируют дрожжи в ¾ стакана теплой воды, что я бы и рекомендовал, в то время как другие просто смешивают их с тестом в соответствии с инструкциями. Оба имели успех!

    ³В идеале температура воды должна быть в пределах 40–46°C. Обычно я использую теплую воду из-под крана, но убедитесь, что вода не слишком горячая, иначе она убьет ваши дрожжи!

    Предварительное изготовление:

    Чтобы приготовить заранее, дайте тесту подняться при комнатной температуре, как указано в рецепте, затем сдуйте его, плотно заверните, чтобы оно не высыхало, и храните в холодильнике до нескольких дней, иначе оно замерзнет до до месяца.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>