Имбирем чай: 5 рецептов имбирного чая, который согреет в холодную погоду

Содержание

Имбирный чай рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

Имбирный чай рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наташа Белошицкая

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Наташа Белошицкая45 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кипяток

1 л

Лимон

½ штуки

Имбирь

15 г

Мед

1 столовая ложка

Гвоздика

3 штуки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Имбирь необходимо почистить и потереть на мелкой терке.

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

2Лимон порезать тонкими кружками, или же выжать сок, и туда же положить оставшуюся цедру. Добавить гвоздику (можно также другие пряности по вкусу).

ШпаргалкаКак подготовить цедру

3Залить кипятком, добавить мед и размешать.

4Накрыть полотенцем или специальной крышкой, оставить настояться. От 2 до 4 часов.

Совет к рецепту

Я обычно завариваю в банке и потом переливаю в кувшин. Не забудьте процедить.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Владлена25 февраля 2015

0

а обязательно в термосе его делать?

Alin Poster25 февраля 2015

0

И где вы про термос прочитали?

Maria Katkova8 июля 2015

1

Вкусно! Хорошие пропорции! Имбиря добавила 20 г. И мёд добавляю уже непосредственно в чашку — 1 чл.л на большую чашку

Читайте также:

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

Как варить перловкуЧто сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Черный чай с травами и кардамоном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Аквариум»

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Фланелевая рубашка»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Горячий шоколад с красным вином

Автор: Еда

2 порции

7 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Текила-санрайз»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Индийская кухня

Коктейль «Восточная Индия»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с малиной и облепихой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с грейпфрутом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

Напитки•Русская кухня

Раф «Чудское озеро»

Автор: Рецепты на сливках

1 порция

4 минуты

Имбирный чай, пошаговый рецепт на 128 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонад с грейпфрутом, лимоном и огурцами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольно-морковный сок с яблоком и сельдереем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодный коктейль с медом и соевым молоком

Ягоды подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чай с фруктами и базиликом

Чай лучше взять травяной, например ройбуш. Фрукты можно добавлять любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Рубен

27 октября 2016

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Ну вот и захолодало.  Думаю, что пришла пора готовить вкусный, полезный для здоровья, согревающий душу и тело имбирный чай. Рецепт проще простого, а пользы и бодрости духа — просто масса! Нужно: свежий имбирь, лимон, мята, черный чай, мед, и из специй лично я добавляю вот эти: гвоздика, корица (палочка), бадьян, кардамон. Приступим!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

64

кКал

2%

Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

имбирь корень

по вкусу

лимоны

2 дольки
1 веточка

чай черный

2 ч. л.
1 ст. л.

корица

по вкусу

бадьян

по вкусу

гвоздика

по вкусу

кардамон зерна

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем исходные продукты.


Нарезаем имбирь средними слайсами (сок лучше отдает), сверху кладем мяту и выжимаем пару капель лимонного сока, и пусть минутку постоит (так сказать, замаринуем), специи тоже подготавливаем.


Обдаем заварочный чайник кипятком и кладем в него все ингредиенты, сразу закрываем крышкой и даем постоять минут 5 (чтобы все там распарить и открыть все специи).


Засыпаем черный крупнолистовой чай.


Заливаем кипяток.


Даем настоятся минут 15 — 20, потом добавляем мед, и все, теперь можно наслаждаться! Пейте на здоровье и не болейте! Сочные нектарины и твердый сыр — это просто мне в тот момент очень захотелось, хотя вместе с чаем они были тоже вкусны:)


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

китайская кухнянапиткичайспецииимбирный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тошнота, облегчение боли и сахар в крови

На протяжении тысячелетий люди использовали имбирь для лечения болезней и придания пище землистого вкуса с пикантной ноткой. Имбирь родом из Азии и принадлежит к семейству растений Zingiberaceae , и люди обычно используют его съедобный корень или стебель.

Это также древнее растительное лекарственное средство, которое люди использовали для лечения множества заболеваний, включая артрит, диабет, кашель, простуду и тошноту (1).

В народной медицине имбирь употребляют различными способами, в том числе в виде имбирного чая. Вы можете приготовить имбирный чай, вскипятив очищенный корень в воде или молоке.

В этой статье рассматриваются преимущества для здоровья и потенциальные недостатки употребления имбирного чая. А также простой рецепт, по которому вы можете приготовить его самостоятельно.

Имбирь — один из самых распространенных ингредиентов во всем мире, используемый в качестве приправы и лекарственного растения (2).

В народной медицине его часто используют для лечения кашля, гриппа и других заболеваний (3).

Традиционно используется во многих формах, включая:

  • свежий
  • маринованный
  • powdered
  • dried
  • candied
  • preserved
  • crystalized

Similarly, it is available in multiple forms, such as (1):

  • capsules
  • tinctures
  • extracts
  • tablets
  • tea

Как упоминалось выше, имбирный чай готовят путем кипячения очищенного корня в воде или молоке.

Масла и соединения, ответственные за характерный аромат и пряный вкус имбиря, составляют около 1–4% корня имбиря (1).

Два из этих соединений — гингеролы и шогаолы — считаются основными биологически активными компонентами имбиря. Это означает, что именно они стоят за большей частью полезных для здоровья свойств имбиря и имбирного чая (2, 3, 4).

Вот лишь некоторые из известных и потенциальных преимуществ имбирного чая.

Резюме

Вы можете приготовить имбирный чай, заварив корень в воде. Имеет острый и пряный вкус. Он богат гингеролами и шогаолами, компонентами, лежащими в основе многих его преимуществ для здоровья.

Вот 7 потенциальных преимуществ для здоровья от употребления имбирного чая.

1. Может помочь при укачивании

Народная медицина предполагает, что имбирный чай может облегчить симптомы укачивания, такие как головокружение, рвота и холодный пот.

Одно исследование, проведенное в 1988 году с участием 80 курсантов военно-морского флота, не привыкших к плаванию в штормовых водах, показало, что у тех, кто получал 1 грамм порошка имбиря, отмечалось уменьшение рвоты и холодного потоотделения (5).

Хотя исследователи не понимают точно, как действует имбирь, некоторые предполагают, что определенные соединения в имбире блокируют мозговой рецептор, играющий ключевую роль в рвотном центре головного мозга (6).

Однако текущие исследования ограничены или неубедительны (6, 7).

Тем не менее, если вы время от времени испытываете тошноту, попробуйте имбирный чай.

2. Может облегчить тошноту от утренней тошноты или химиотерапии

Некоторые эксперты считают, что гингеролы в имбире могут помочь облегчить тошноту, вызванную беременностью, химиотерапией или хирургическим вмешательством.

Исследователи предполагают, что имбирь может быть эффективной и недорогой альтернативой традиционным лекарствам от тошноты у беременных или проходящих химиотерапию людей, которым противопоказаны обычные лекарства (1, 7, 8, 9).

Одно исследование с участием 92 женщин показало, что имбирь более эффективен, чем стандартный препарат, для предотвращения послеоперационной тошноты и рвоты, вызванных общей анестезией (10, 11).

Тем не менее, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед использованием имбиря после операции. Он может мешать свертыванию крови, хотя исследования по этому вопросу все еще продолжаются, и для его дальнейшего изучения необходимы дополнительные исследования (12).

3. Может помочь контролировать артериальное давление и поддерживать здоровье сердца

Исследования показывают, что употребление имбиря в суточной дозе 2–6 граммов может помочь защитить от сердечных заболеваний (13).

Джинджер Мэй сделает это по (13, 14):

  • Снижение артериального давления
  • Помогая предотвратить сердечные приступы
  • , помогая предотвратить сгустки крови
  • Улучшение изжоги
  • 4. МАЙ
  • Улучшение кровообращения

4 4. МАЙ

  • . помогает контролировать вес и уровень сахара в крови

    Многие исследования показывают, что употребление имбиря благотворно влияет на контроль веса и сахара в крови.

    Исследования показывают, что имбирь может помочь управлять массой тела за счет (2, 15):

    • увеличения термогенеза — выработки тепла вашим телом — что помогает сжигать жир
    • увеличения расщепления жиров для получения энергии
    • подавления накопления жира
    • ингибирует всасывание жира
    • помогает контролировать аппетит

    Кроме того, имбирь может помочь улучшить контроль сахара в крови у людей с диабетом 2 типа и ожирением за счет снижения уровня инсулина натощак, гемоглобина A1C и триглицеридов. Гемоглобин A1C является показателем уровня сахара в крови за последние 2–3 месяца (16, 17, 18).

    5. Может облегчить боль и воспаление

    На протяжении веков люди использовали имбирь для лечения воспалений, и теперь наука поддерживает эту практику для определенных целей (19).

    Исследования показывают, что содержащиеся в имбире соединения, называемые гингеролом и шогаолом, помогают снизить выработку провоспалительных маркеров (11).

    Люди особенно изучали имбирь для облегчения боли при остеоартрите колена (7, 11, 20, 21).

    Имбирный чай также может облегчить менструальные спазмы, если принимать его в начале менструации. Исследования показывают, что он может быть столь же или даже более эффективным, чем безрецептурные обезболивающие (11, 22, 23, 24, 25).

    6. Может обладать противораковыми свойствами

    Исследования даже показали, что имбирь может помочь предотвратить рак, в основном из-за содержания в нем гингерола и шогаола (26).

    Исследования в пробирке показали, что гингерол и шогаол могут способствовать противораковым свойствам имбиря, вызывая гибель клеток и предотвращая размножение и рост раковых клеток (22, 26, 27).

    Другие исследования в пробирке показали, что имбирь может воздействовать на несколько различных типов раковых клеток, включая рак поджелудочной железы, толстой кишки, толстой кишки, яичников, простаты и легких (7, 26, 28, 29).).

    Необходимы дополнительные исследования влияния имбиря и имбирного чая на рак у людей.

    7. Может защитить ваш мозг

    Ученые изучили защитные свойства имбиря против окислительного стресса и воспаления — двух факторов, играющих решающую роль в развитии дегенеративных заболеваний головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера (30).

    Исследования на животных показывают, что гингерол и шогаол могут обеспечивать защиту от возрастного ухудшения функций мозга благодаря своим антиоксидантным свойствам (14, 22).

    Исследования в пробирке также показывают, что экстракт имбиря может повышать выживаемость клеток против бета-амилоида — белка, тесно связанного с болезнью Альцгеймера, который может вызывать токсичность в клетках головного мозга (30).

    Резюме

    Такие соединения, как гингерол и шогаол в имбире, могут благотворно влиять на тошноту, боль, воспаление, здоровье сердца, диабет, рак и здоровье мозга.

    Употребление имбирного чая вряд ли вызовет серьезные побочные эффекты.

    Имбирь признан безопасным (GRAS) Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), в том числе для тех, кто кормит грудью или кормит грудью. FDA говорит, что безопасно употреблять до 4 граммов имбиря в день. Однако эти количества, как правило, не достигаются в исследованиях (1, 31).

    Хотя нет единого мнения о правильной дозировке имбиря, исследования рекомендуют безопасную суточную дозу 1000 мг свежего имбиря (1).

    Это эквивалентно 1 чайной ложке (5 мл) свеженатертого экстракта имбиря, 0,4 чайной ложки (2 мл) жидкого экстракта имбиря, 4 чашкам (946 мл) расфасованного имбирного чая или 2 чайным ложкам (10 мл) имбиря. сироп (1).

    Обратите внимание, что имбирный чай, вероятно, менее концентрирован, чем эти формы имбиря. Таким образом, хотя употребление имбирного чая может иметь побочные эффекты, вы вряд ли испытаете их, если выпьете только одну или две чашки.

    Тем не менее, если вы думаете, что испытываете побочные эффекты от употребления имбирного чая, немедленно прекратите его пить и подумайте о том, чтобы поговорить с врачом о ваших симптомах.

    Когда люди испытывают побочные эффекты от употребления имбиря, они чаще всего жалуются на газообразование, вздутие живота, тошноту, изжогу или рефлюкс. Другие зарегистрированные симптомы включают диарею и боль в животе (1, 7).

    Поскольку имбирь может снижать кровяное давление и может оказывать разжижающее кровь действие, люди, принимающие препараты для разжижения крови или лекарства от кровяного давления, должны проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем употреблять дополнительное количество имбиря (12).

    Резюме

    Одними из наиболее распространенных побочных эффектов употребления большого количества имбирного чая являются газообразование, вздутие живота, изжога и тошнота. Исследования рекомендуют ограничить потребление расфасованного имбирного чая до 4 чашек в день.

    Вот простой рецепт приготовления имбирного чая.

    Ингредиенты

    • 4–6 тонких ломтиков очищенного сырого имбиря (для более крепкого имбирного чая добавьте больше ломтиков)
    • 2 чашки (473 мл) воды
    • сок половинки лайма или лимона
    • мед или другой подсластитель по вкусу (по желанию)

    Способ приготовления с водой

    1. Сначала вымойте и очистите корень имбиря. Затем очистите имбирь и тонко нарежьте.
    2. Наполните кастрюлю среднего размера 2 стаканами воды. Положите кусочки имбиря в воду и доведите до кипения, затем варите 10–20 минут. Варите дольше, чтобы получить более острый чай.
    3. Снять с огня. При желании добавьте сок лайма или лимона и мед по вкусу.
    4. Подавайте в любимой кружке.

    Инструкции по приготовлению с молоком

    Вы также можете приготовить имбирный чай с молоком:

    1. Кусочки корня имбиря кипятить в 1 стакане (237 мл) воды в течение 10 минут.
    2. Снимите с огня и добавьте 2 чашки (473 мл) молока.
    3. Снова поставьте кастрюлю на плиту и медленно кипятите молоко и имбирь в течение 5 минут.
    4. Подавайте в любимых кружках.
    Краткое описание

    Чтобы приготовить имбирный чай дома, просто вскипятите несколько ломтиков имбиря в воде и добавьте лимонный сок и мед для аромата.

    Вот несколько часто задаваемых вопросов об употреблении имбирного чая, которые могут помочь вам, если вы все еще не уверены, стоит ли его пить:

    • Безопасно ли пить имбирный чай каждый день? Да — FDA говорит, что имбирь общепризнан безопасным. FDA заявляет, что вы можете безопасно потреблять до 4 граммов имбиря в день — это намного больше, чем вы потребляете в чашке имбирного чая (1).
    • Можно ли пить имбирный чай перед сном? Да. Имбирный чай считается настоем без кофеина, потому что, в отличие от черного, зеленого, улуна и белого чая, он не содержит кофеина.0003 Растение Camellia sinensis , являющееся источником кофеина в чае (32, 33).
    • Когда лучше всего пить имбирный чай? Вы можете наслаждаться чашкой имбирного чая в любое время дня — первым делом утром, прямо перед сном или в любое время между ними.
    • Что имбирь делает с телом? Имбирь богат соединениями, обладающими многочисленными полезными для здоровья свойствами. Он обладает потенциальным антиоксидантным, противодиабетическим, противовоспалительным, противораковым, способствующим снижению веса и защищающим мозг и сердце действием.
    Резюме

    Имбирный чай — это настой без кофеина, обладающий многочисленными потенциальными преимуществами для здоровья. Безопасно употреблять в любое время суток.

    Имбирный чай — это простой, вкусный и полностью натуральный способ укрепить здоровье.

    Помимо того, что имбирь полезен для здоровья, его легко и просто приготовить дома.

    Неважно, чувствуете ли вы себя плохо или просто хотите выпить теплого напитка, с чашкой имбирного чая вы можете расслабиться, вдохнуть, медленно потягивать и наслаждаться.

    Только одно

    Попробуйте это сегодня: Хотите чашку имбирного чая в жаркий летний месяц? Попробуйте заварить имбирный чай и дайте ему остыть при комнатной температуре, а затем налейте его на лед, чтобы получить освежающий и питательный напиток.

    Тошнота, облегчение боли и снижение уровня сахара в крови

    На протяжении тысячелетий люди использовали имбирь для лечения болезней и придания пище землистого вкуса с пикантной ноткой. Имбирь родом из Азии и принадлежит к Zingiberaceae 9.0004 семейства растений, и люди обычно используют его съедобный корень или стебель.

    Это также древнее растительное лекарственное средство, которое люди использовали для лечения множества заболеваний, включая артрит, диабет, кашель, простуду и тошноту (1).

    В народной медицине имбирь употребляют различными способами, в том числе в виде имбирного чая. Вы можете приготовить имбирный чай, вскипятив очищенный корень в воде или молоке.

    В этой статье рассматриваются преимущества для здоровья и потенциальные недостатки употребления имбирного чая. А также простой рецепт, по которому вы можете приготовить его самостоятельно.

    Имбирь — один из самых распространенных ингредиентов во всем мире, используемый в качестве приправы и лекарственного растения (2).

    В народной медицине его часто используют для лечения кашля, гриппа и других заболеваний (3).

    It has traditionally been used in numerous forms, including:

    • fresh
    • pickled
    • powdered
    • dried
    • candied
    • preserved
    • crystalized

    Similarly, it is available in multiple forms, such as ( 1):

    • капсулы
    • настойки
    • экстракты
    • таблетки
    • чай

    Как упоминалось выше, имбирный чай готовят путем кипячения очищенного корня в воде или молоке.

    Масла и соединения, ответственные за характерный аромат и пряный вкус имбиря, составляют около 1–4% корня имбиря (1).

    Два из этих соединений — гингеролы и шогаолы — считаются основными биологически активными компонентами имбиря. Это означает, что именно они стоят за большей частью полезных для здоровья свойств имбиря и имбирного чая (2, 3, 4).

    Вот лишь некоторые из известных и потенциальных преимуществ имбирного чая.

    Резюме

    Вы можете приготовить имбирный чай, заварив корень в воде. Имеет острый и пряный вкус. Он богат гингеролами и шогаолами, компонентами, лежащими в основе многих его преимуществ для здоровья.

    Вот 7 потенциальных преимуществ для здоровья от употребления имбирного чая.

    1. Может помочь при укачивании

    Народная медицина предполагает, что имбирный чай может облегчить симптомы укачивания, такие как головокружение, рвота и холодный пот.

    Одно исследование, проведенное в 1988 году с участием 80 курсантов военно-морского флота, не привыкших к плаванию в штормовых водах, показало, что у тех, кто получал 1 грамм порошка имбиря, отмечалось уменьшение рвоты и холодного потоотделения (5).

    Хотя исследователи не понимают точно, как действует имбирь, некоторые предполагают, что определенные соединения в имбире блокируют мозговой рецептор, играющий ключевую роль в рвотном центре головного мозга (6).

    Однако текущие исследования ограничены или неубедительны (6, 7).

    Тем не менее, если вы время от времени испытываете тошноту, попробуйте имбирный чай.

    2. Может облегчить тошноту от утренней тошноты или химиотерапии

    Некоторые эксперты считают, что гингеролы в имбире могут помочь облегчить тошноту, вызванную беременностью, химиотерапией или хирургическим вмешательством.

    Исследователи предполагают, что имбирь может быть эффективной и недорогой альтернативой традиционным лекарствам от тошноты у беременных или проходящих химиотерапию людей, которым противопоказаны обычные лекарства (1, 7, 8, 9).

    Одно исследование с участием 92 женщин показало, что имбирь более эффективен, чем стандартный препарат, для предотвращения послеоперационной тошноты и рвоты, вызванных общей анестезией (10, 11).

    Тем не менее, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед использованием имбиря после операции. Он может мешать свертыванию крови, хотя исследования по этому вопросу все еще продолжаются, и для его дальнейшего изучения необходимы дополнительные исследования (12).

    3. Может помочь контролировать артериальное давление и поддерживать здоровье сердца

    Исследования показывают, что употребление имбиря в суточной дозе 2–6 граммов может помочь защитить от сердечных заболеваний (13).

    Джинджер может сделать это с помощью (13, 14):

    • снижает кровяное давление
    • помогает предотвратить сердечные приступы
    • помогает предотвратить образование тромбов
    • облегчает изжогу
    • снижает уровень холестерина
    • улучшает кровообращение

    употребление имбиря благотворно влияет на вес и уровень сахара в крови.

    Исследования показывают, что имбирь может помочь контролировать массу тела посредством (2, 15):

    • усиление термогенеза — производство тепла вашим телом — что помогает сжигать жир
    • увеличение расщепления жиров для получения энергии
    • подавление накопления жира
    • подавление всасывания жира
    • помогает контролировать аппетит

    Кроме того, имбирь может помочь улучшить контроль сахара в крови у людей с диабетом 2 типа и ожирением за счет снижения уровня инсулина натощак, гемоглобина A1C и триглицеридов. Гемоглобин A1C является показателем уровня сахара в крови за последние 2–3 месяца (16, 17, 18).

    5. Может облегчить боль и воспаление

    На протяжении веков люди использовали имбирь для лечения воспалений, и теперь наука поддерживает эту практику для определенных целей (19).

    Исследования показывают, что содержащиеся в имбире соединения, называемые гингеролом и шогаолом, помогают снизить выработку провоспалительных маркеров (11).

    Люди особенно изучали имбирь для облегчения боли при остеоартрите колена (7, 11, 20, 21).

    Имбирный чай также может облегчить менструальные спазмы, если принимать его в начале менструации. Исследования показывают, что он может быть столь же или даже более эффективным, чем безрецептурные обезболивающие (11, 22, 23, 24, 25).

    6. Может обладать противораковыми свойствами

    Исследования даже показали, что имбирь может помочь предотвратить рак, в основном из-за содержания в нем гингерола и шогаола (26).

    Исследования в пробирке показали, что гингерол и шогаол могут способствовать противораковым свойствам имбиря, вызывая гибель клеток и предотвращая размножение и рост раковых клеток (22, 26, 27).

    Другие исследования в пробирке показали, что имбирь может воздействовать на несколько различных типов раковых клеток, включая рак поджелудочной железы, толстой кишки, толстой кишки, яичников, простаты и легких (7, 26, 28, 29).).

    Необходимы дополнительные исследования влияния имбиря и имбирного чая на рак у людей.

    7. Может защитить ваш мозг

    Ученые изучили защитные свойства имбиря против окислительного стресса и воспаления — двух факторов, играющих решающую роль в развитии дегенеративных заболеваний головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера (30).

    Исследования на животных показывают, что гингерол и шогаол могут обеспечивать защиту от возрастного ухудшения функций мозга благодаря своим антиоксидантным свойствам (14, 22).

    Исследования в пробирке также показывают, что экстракт имбиря может повышать выживаемость клеток против бета-амилоида — белка, тесно связанного с болезнью Альцгеймера, который может вызывать токсичность в клетках головного мозга (30).

    Резюме

    Такие соединения, как гингерол и шогаол в имбире, могут благотворно влиять на тошноту, боль, воспаление, здоровье сердца, диабет, рак и здоровье мозга.

    Употребление имбирного чая вряд ли вызовет серьезные побочные эффекты.

    Имбирь признан безопасным (GRAS) Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), в том числе для тех, кто кормит грудью или кормит грудью. FDA говорит, что безопасно употреблять до 4 граммов имбиря в день. Однако эти количества, как правило, не достигаются в исследованиях (1, 31).

    Хотя нет единого мнения о правильной дозировке имбиря, исследования рекомендуют безопасную суточную дозу 1000 мг свежего имбиря (1).

    Это эквивалентно 1 чайной ложке (5 мл) свеженатертого экстракта имбиря, 0,4 чайной ложки (2 мл) жидкого экстракта имбиря, 4 чашкам (946 мл) расфасованного имбирного чая или 2 чайным ложкам (10 мл) имбиря. сироп (1).

    Обратите внимание, что имбирный чай, вероятно, менее концентрирован, чем эти формы имбиря.

    Таким образом, хотя употребление имбирного чая может иметь побочные эффекты, вы вряд ли испытаете их, если выпьете только одну или две чашки.

    Тем не менее, если вы думаете, что испытываете побочные эффекты от употребления имбирного чая, немедленно прекратите его пить и подумайте о том, чтобы поговорить с врачом о ваших симптомах.

    Когда люди испытывают побочные эффекты от употребления имбиря, они чаще всего жалуются на газообразование, вздутие живота, тошноту, изжогу или рефлюкс. Другие зарегистрированные симптомы включают диарею и боль в животе (1, 7).

    Поскольку имбирь может снижать кровяное давление и может оказывать разжижающее кровь действие, люди, принимающие препараты для разжижения крови или лекарства от кровяного давления, должны проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем употреблять дополнительное количество имбиря (12).

    Резюме

    Одними из наиболее распространенных побочных эффектов употребления большого количества имбирного чая являются газообразование, вздутие живота, изжога и тошнота. Исследования рекомендуют ограничить потребление расфасованного имбирного чая до 4 чашек в день.

    Вот простой рецепт приготовления имбирного чая.

    Ингредиенты

    • 4–6 тонких ломтиков очищенного сырого имбиря (для более крепкого имбирного чая добавьте больше ломтиков)
    • 2 чашки (473 мл) воды
    • сок половинки лайма или лимона
    • мед или другой подсластитель по вкусу (по желанию)

    Способ приготовления с водой

    1. Сначала вымойте и очистите корень имбиря. Затем очистите имбирь и тонко нарежьте.
    2. Наполните кастрюлю среднего размера 2 стаканами воды. Положите кусочки имбиря в воду и доведите до кипения, затем варите 10–20 минут. Варите дольше, чтобы получить более острый чай.
    3. Снять с огня. При желании добавьте сок лайма или лимона и мед по вкусу.
    4. Подавайте в любимой кружке.

    Инструкции по приготовлению с молоком

    Вы также можете приготовить имбирный чай с молоком:

    1. Кусочки корня имбиря кипятить в 1 стакане (237 мл) воды в течение 10 минут.
    2. Снимите с огня и добавьте 2 чашки (473 мл) молока.
    3. Снова поставьте кастрюлю на плиту и медленно кипятите молоко и имбирь в течение 5 минут.
    4. Подавайте в любимых кружках.
    Краткое описание

    Чтобы приготовить имбирный чай дома, просто вскипятите несколько ломтиков имбиря в воде и добавьте лимонный сок и мед для аромата.

    Вот несколько часто задаваемых вопросов об употреблении имбирного чая, которые могут помочь вам, если вы все еще не уверены, стоит ли его пить:

    • Безопасно ли пить имбирный чай каждый день? Да — FDA говорит, что имбирь общепризнан безопасным. FDA заявляет, что вы можете безопасно потреблять до 4 граммов имбиря в день — это намного больше, чем вы потребляете в чашке имбирного чая (1).
    • Можно ли пить имбирный чай перед сном? Да. Имбирный чай считается настоем без кофеина, потому что, в отличие от черного, зеленого, улуна и белого чая, он не содержит кофеина. 0003 Растение Camellia sinensis , являющееся источником кофеина в чае (32, 33).
    • Когда лучше всего пить имбирный чай? Вы можете наслаждаться чашкой имбирного чая в любое время дня — первым делом утром, прямо перед сном или в любое время между ними.
    • Что имбирь делает с телом? Имбирь богат соединениями, обладающими многочисленными полезными для здоровья свойствами. Он обладает потенциальным антиоксидантным, противодиабетическим, противовоспалительным, противораковым, способствующим снижению веса и защищающим мозг и сердце действием.
    Резюме

    Имбирный чай — это настой без кофеина, обладающий многочисленными потенциальными преимуществами для здоровья. Безопасно употреблять в любое время суток.

    Имбирный чай — это простой, вкусный и полностью натуральный способ укрепить здоровье.

    Помимо того, что имбирь полезен для здоровья, его легко и просто приготовить дома.

  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>