Имбирь как принимать: Как нужно правильно заваривать имбирь

Содержание

Как нужно правильно заваривать имбирь

Читай также: Что приготовить с имбирем: ТОП-5 рецептов

Имбирь – острая пряность, которую используют не только для приготовления блюд, но и для лечения и профилактики различных вирусных и бактериальных заболеваний. Этот корень ценится многими восточными народами и используется в пищу на протяжении многих веков.

Имбирный корень сушат, измельчают и добавляют во всевозможные блюда в качестве пикантной пряности, заваривают на его основе чай, чтобы повысить защитные силы организма и помочь выздороветь. 

Врачеватели Древнего Востока приписывали имбирному чаю способность разогревать кровь, а значит улучшать потенцию, стимулировать пищеварение, обострять ум и внимательность. Имбирь использовали для лечения чумы, морской болезни, лишнего веса. И на сегодняшний день все лечебные действия имбиря объясняются с научной точки зрении, и его чудодейственные свойства подтверждаются учеными.

Польза и вред имбиря обусловлены не только наличием в нем витаминов и минералов. Большая концентрация эфирных масел делает его эффективным средством, которое может также причинить вред.

Польза имбиря:

— облегчение тошноты – при морской болезни, токсикозе беременных или кишечных вирусах, при этом беременным следует быть крайне осторожными с приемом корня имбиря, так как он может спровоцировать сильный тонус матки;

— освобождение от таких симптомов, как метеоризм, слабое пищеварение, плохой аппетит, токсикация и зашлакованность организма;

— очищение крови и улучшение кровообращения, что решает проблемы с кислородным голоданием всех органов и тканей в организме;

— стимуляция мозговой деятельности, облегчение головной боли;

— уничтожение микробов при любых респираторных заболеваниях, ускорение выздоровления;

— улучшение состояния кожи и корней волос.

Нельзя употреблять имбирь при гипертонии, камнях в почках, желчном пузыре и протоках, повышенной температуре, кровотечениях, язвах на слизистых стенках желудка и кишечника, воспалениях на коже. Из-за сильного тонизирующего эффекта имбирный чай также не следует пить во второй половине дня.

Как правильно заваривать корень имбиря?

Единственного способа заварить корень имбиря не существует. В зависимости от способа, имбирь будет действовать так пили иначе, температура воды и время заваривания по-разному влияет на количество полезных веществ в нем.

Для заваривания имбирного чая можно использовать не только целые корни имбиря, но и имбирный порошок. Свежие корни можно кидать как целиком, так и измельчать его в кашу.

1 способ – 4-5 сантиметров корня имбиря следует очистить от кожуры и измельчить. Вскипятите литр воды и всыпьте туда имбирь и чуточку чёрного перца. Затем смесь следует кипятить в течение 10 минут, процедить раствор и дать ему остыть. Затем добавить лимон и сахар по вкусу.

2 способ – заварите кусочки имбиря (5-50 грамм) в термосе в воде температуры не выше 60 градусов. Так в имбире сохранится максимум пользы, особенно кальций, который быстро разрушается при высоких температурах.

3 способ – залить нарезанный имбирь по вкусу кипятком и дать настояться до получаса. Затем заправить медом и пить.

Читай также: Антивирусный маст хэв: какие продукты укрепят иммунитет

4 способ – столовую ложку измельчённого имбиря смешайте с 2 ложками сока цитрусовых, чайной ложкой мёда и стаканом горячей воды. После 5 минут ожидания напиток можно употреблять.

5 способ – 3-4 см измельчённого корня имбиря смешайте с 2 стручками кардамона, щепоткой корицы и чайной ложкой любого зелёного чая. Залейте полученную смесь 500 мл кипятка и хорошенько перемешайте. Затем поставьте на огонь и варите на малом огне в течение 20-25 минут. Затем добавьте мед или лимон по вкусу и дайте настояться еще 15 минут.

В любой чай из имбиря можно добавлять ягоды, шиповник, сухофрукты, травы или специи.

Имбирь — полезные свойства и противопоказания

Имбирь в качестве компонента для приготовления пищи используют многие хозяйки. Молотый корень – это порошок с пряным запахом, которым приправляют рыбные и мясные блюда для придания пикантного вкуса и аромата

Свежий корень с добавлением лимона, мяты, мелиссы, меда и различных трав заваривают кипятком, чтобы получить согревающий вкусный напиток.

Ароматная пряность была завезена в европейские страны из Азии, где это растение употребляли еще с древних времен. На родине его использовали не только в кулинарии, но и как лекарственное средство от множества недугов. В аюрведической медицине Индии отмечены удивительные целебные свойства этого растения. Представители местного населения при первых признаках физического недомогания измельчали мякоть и пережевывали во рту, как жвачку.

Узнав, от чего помогает лечение имбирем и изучив влияние его целебных свойств на организм, европейцы также стали употреблять его в качестве лекарственного средства. В Средневековье он получил широкое распространение как вещество, способное бороться со свирепствовавшей в то время чумой. Конечно, с развитием современной медицины, появились более действенные и эффективные средства борьбы со смертельными недугами. Но даже сейчас растение часто применяют для предупреждения и защиты от многих болезней, для смягчения симптомов и контроля веса. В нашей статье мы расскажем вам о том, чем полезен корень имбиря для организма мужчин и женщин, как его заваривать и употреблять, и можно ли использовать отвар для очищения.

У нас можно купить диетические продукты:

Имбирь: польза и вред для организма


Наличие у корня такого большого количества возможностей для применения в медицине объясняется богатым содержанием в нем полезных веществ. Элементы, которые включает в себя растение, необходимы для здорового функционирования всех жизненно важных органов и процессов. Чтобы понять, от чего помогает лечение имбирем и изучить влияние целебных свойств на организм, мы рассмотрим, какие вещества включает в себя этот корень:

Витамины

  • Витамины группы В. Фолиевая кислота способствует правильной работе сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на тонус.

  • Витамин С. Помогает в борьбе с простудными заболеваниями, а также в их профилактике, укрепляет иммунную систему.

  • Витамин Е. Важен для работы мускулатуры, синтеза гормонов, положительно влияет на состояние кожи, замедляя в ней процессы старения.

  • Витамин К. Участвует в формировании и укреплении костной ткани, способствует здоровому развитию скелета у детей. Также благотворно влияет на процессы, протекающие в кровеносной системе.

Макро– и микроэлементы

  • Железо. Положительно сказывается на кроветворении, снабжает клетки кислородом.

  • Калий. Обеспечивает равновесие кислотно-щелочного баланса крови.

  • Кальций. Необходим для укрепления и поддержания здорового состояния зубов и костей у человека.

  • Магний. Способен предотвратить частые проявления депрессии и хронической усталости, важен для поддержания здоровья женщины в период беременности.

  • Марганец. Усиливает действие инсулина и способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови.

  • Медь. Способствует выработке клеток крови: эритроцитов и лейкоцитов.

  • Натрий. Поддерживает баланс жидкостей (крови, лимфы).

  • Селен. Необходим для нормального функционирования щитовидной железы.

  • Фосфор. Задействован в процессе формирования костной ткани.

  • Цинк. Положительно сказывается на работе органов эндокринной системы, влияет на здоровое функционирования яичников у женщин и семенников у мужчин.

Органические соединения

  • Цингиберены. Благодаря этим веществам корень имеет приятный аромат, а также способен оказывать антибактериальное и разогревающее действие.

  • Камфен. Оказывает стимулирующее воздействие на сосудистый и дыхательный центр головного мозга.

  • Бисаболен. Дает возможность применять растение для приготовления благовоний, а также в парфюмерии и для изготовления эфирных масел.

  • Цинеол. Оказывает лечебное и профилактическое действие против ОРЗ, ОРВИ, способствует выведению мокроты.

  • Цитраль. Улучшает процесс усвоения витаминов, положительно сказывается на кровяном давлении.


Уникальный состав корня этого растения позволяет ему быть во много раз полезнее, чем всем известные лекарственные травы.

Он дает возможность избавиться от различных недомоганий и уменьшить вероятность возникновения недугов. Однако, для безопасного применения необходимо не только знать чем полезен имбирь, но также как его употреблять и в каком количестве.

Может ли имбирь нанести вред

Во всем необходимо знать меру, ведь даже самый полезный продукт, если применять его в избытке, начнет отрицательно сказываться на состоянии здоровья человека. Рецепты с корнем имбиря имеют не только полезные свойства, но и противопоказания для мужчин и женщин. Ситуации, в которых его употребление стоит прекратить:

  • Выраженная аллергия на продукт.

  • Проблемы с желудочно-кишечным траком (язва, гастрит).

  • Желчнокаменная болезнь.

  • Поздние сроки беременности.

  • Период лактации.

  • Болезни сердечно-сосудистой системы (аритмия, ускоренный ритм сердцебиения).

  • Цирроз печени.

  • Повышенное артериальное давление.

  • Сниженный уровень сахара в крови.

  • Температура тела выше 38 градусов.

Злоупотребление этим продуктом не несет в себе смертельной опасности. Но все же симптомы и последствия передозировки очень неприятны. Сигналом того, что стоит полностью прекратить употребление этого корня или, по крайней мере, уменьшить количество, являются следующие тревожные проявления:

  • Высыпания на теле, усиление реакции на раздражающие вещества у аллергиков.

  • Увеличение нагрузки на сердце.

  • Учащение пульса.

  • Повышенная возбудимость и бессонница.

  • Изжога.

  • Боли в желудке и кишечнике.

  • Тошнота, рвота.

  • Повышение температуры тела.

  • Резкое повышение давления.

  • Нарушения в развитии плода на поздних сроках беременности.

Многих интересует вопрос, полезен ли имбирь для ребенка и можно ли детям его есть. Врачи сходятся во мнении, что лучше не давать ни порошок, ни свежий корень малышам до трех лет. Для детей постарше предпочтительно употребление утром, в первой половине дня и в ограниченном количестве. Давать в пищу не стоит, лучше сделать с ним полезный напиток, который ребенок будет пить с большим удовольствием.


Имбирь: свойства и применение

Растение получило большую популярность как в странах Азии, так и среди европейцев. Его круглый год можно найти на полках магазинов и супермаркетов, он хранится на кухне у многих хозяек. С помощью корня можно придать неповторимый пикантный вкус самому простому блюду. А еще из него получают ароматное эфирное масло, являющееся одним из самых действенных компонентов при производстве косметических средств для ухода за волосами, масок для кожи лица и лосьонов для тела.

Растение нашло применение во многих сферах:

Кулинария

В пищу используют различные виды: маринованный, тертый, засахаренный, в виде порошка. Чаще всего он является приправой или дополнением к соусу, но иногда выступает и как отдельное блюдо. Чтобы еда получилась вкусной, необходимо помнить о времени, когда следует добавлять имбирь. При приготовлении выпечки добавляют, когда замешивают тесто, в мясные блюда – за 20 мин до снятия с плиты, при варке киселя, пудинга или компота – несколько минут до окончания варки.

  • Русская кухня. Применяется для приготовления как безалкогольных, так и хмельных напитков (кисель, компот, квас, сбитень, брага, различные настойки), для сдобной выпечки (пряники, пампушки, куличи).

  • Азиатская кухня. В виде пряной приправы порошок применяют как составляющую смеси карри, дополняют им мясные пресервы. В Индии выпускают несколько видов муки с молотым в порошок имбирем, а в Юго-Восточной Азии используют как лакомство. Корень очищают, засахаривают и делают из него цукаты. Также из него готовят сладкое варенье с добавлением цедры апельсина.


  • Японская кухня. Благодаря популярности роллов и суши, европейцы узнали о маринованном имбире, который традиционно подается к этим блюдам. Его используют для усиления вкуса, а также чтобы очистить вкусовые рецепторы при переходе с одного вида суши или роллов на другой.

  • Кондитерские изделия. В сладости растение добавляют по всему миру. Это и знаменитые имбирные пряники, и печенья, а также кексы, леденцы, бисквиты.

  • Напитки. В Англии одним из самых популярных видов пива является имбирное. Также одним из любимых прохладительных напитков является эль.

  • Мясные блюда. Если добавить приправу во время тушения, то блюдо станет не только ароматным, но и очень мягким и нежным.

Медицина

Корень используют не только в рецептах из народной медицины. Ученые не раз проводили исследования и, узнав о множестве целебных функций этого растения и эфирного масла на его основе, стали применять продукт для изготовления многих лекарственных средств.


  • Противовоспалительные растворы для полоскания и орошения ротовой и носовой полости.

  • Средства от атеросклероза.

  • Для улучшения пищеварения.

  • Как ускоритель обмена веществ в организме.

  • Компрессы от боли в височной части головы и мигрени.

  • Лекарства от ревматизма.

  • Для здорового функционирования кровеносной системы.

  • Стимуляция либидо у женщин и нормализация потенции у мужчин.

  • Борьба с проявлениями токсикоза на ранней стадии беременности (тошнота, рвота, головокружения).

  • Уменьшение болевых ощущений во время менструации.

  • Улучшение состояния с началом климакса.

  • Регулирование выработки гормонов.

  • При возникновении ОРВИ и ОРЗ.

  • Как профилактическое средство против инфекционных и вирусных заболеваний в осенне-зимний период.

  • Для избавления от кашля.

  • При повышенном уровне глюкозы в крови.

  • В качестве компонента раствора для ингаляций.

  • В ароматерапии с целью избавиться от стресса и напряжения.

  • Для массажа.

  • Во время растираний.

В косметологии

Очень ценным является эфирное масло, получаемое из растения. Оно благотворно влияет на кожу, способно оказывать заживляющее действие, сглаживать небольшие рубцы и шрамы. При использовании в составе средств для волос борется с чрезмерным выделением кожного сала на голове, устраняет выпадение волос.


Чаще всего из корня делают маски для кожи и волос. Рассмотрим самые простые и доступные рецепты, которые каждый может повторить в домашних условиях:

Для лица:
  • Чувствительная кожа. Смешать имбирный порошок с медом и лимонным соком, остудить в холодильнике в течение получаса. Применять можно 1-2 раза в неделю.

  • Жирная кожа. Перемешать тертый корень с травяным отваром и косметической глиной до кремообразной консистенции. Смывать через 15 минут после нанесения.

  • Зрелая кожа с признаками старения. Мелко нарезанный корень смешать с измельченной мятой и шпинатом, добавить мед и размятый вилкой банан. Нанести на 15 минут, затем удалить маску при помощи прохладной воды.

Для волос:
  • Сухие и ломкие волосы. Перемешать в равных пропорциях мед, имбирь, взбить яичный желток и добавить в получившуюся смесь. После нанесения обернуть голову пленкой, сверху укутать полотенцем. Смывать через 20 минут.

  • Жирные волосы. В кунжутное масло добавить тертый имбирь в пропорции 2:1. Держать полчаса. Также поможет отрегулировать деятельность сальных желез втирание в кожу имбирного сока.

Для похудения


Многие женщины давно отметили для себя свойство этого растения способствовать избавлению от ненавистных лишних килограммов. Действительно, при правильном употреблении он способен ускорить обменные процессы, что позволяет пище быстрее усваиваться и перевариваться. В борьбе с лишним весом вам помогут следующие свойства корня:

  • Влияние на термогенез. Этим названием обозначают процесс выработки тепла организмом. Сам по себе процесс является очень энергозатратным и позволяет сжигать лишние калории, превращая их в тепло. Однако, у людей с избыточным весом зачастую наблюдается замедление термогенеза. В результате энергия, поступающая с пищей не тратится, а оседает, превращаясь в жир. Употребление отвара или добавление порошка в пищу способствует ускорению этого процесса.

  • Улучшение работы желудочно-кишечного тракта. Употребляя в пищу или как компонент напитка, можно улучшить свое состояние после переедания во время обильного застолья. Он стимулирует всасывание питательных веществ в стенки кишечника, уменьшает газообразование и вздутие живота.

  • Поддержание здорового уровня инсулина. При повышении количества глюкозы в организме, у человека может появляться необоснованное чувство голода. Это приводит к регулярным перееданиям и ведет к набору избыточной массы тела. Имбирь способен регулировать уровень сахара в крови. Это сокращает вероятность того, что человек съест больше пищи, чем ему требуется.

  • Богатое содержание клетчатки. Пищевые волокна, которые присутствуют в свежем корне, способны ускорить избавление от ненужных вашему телу веществ и улучшить состояние микрофлоры кишечника.

Можно ли пить имбирь и как его правильно заваривать

Если у вас нет противопоказаний по состоянию здоровья, то напитки с этим продуктом станут для вас не только вкусным дополнением к завтраку, обеду или ужину. Настои, отвары и чаи помогут избавиться от многих проблем со здоровьем, подарят заряд бодрости и энергии на целый день. Рецепты с корнем имбиря доступны каждому, так как все компоненты легко найти в любом магазине.

Настои для похудения


  • С чесноком. Корень порезать кружочками, потолочь для выделения сока. Затем добавить два зубчика чеснока и залить двумя литрами кипятка. Настаивать несколько часов, пить небольшими чашками в течение дня.

  • Вода для очищения.Нарезать тонкими кружочками лимон, имбирь и огурец, залить холодной водой и добавить мяту. Емкость убрать в холодильник на ночь. Такой напиток не только поможет в снижении веса и избавлении от токсинов, но и спасет от жажды в летнюю жару.

Чай для борьбы с простудными заболеваниями

  • Пряный чай масала. Заварить крепкий черный чай, добавить имбирный порошок и специи по вкусу (ваниль, корица, гвоздика, черный перец, мускатный орех). После того, как настой заварился, влить теплое молоко, добавить мед. Перед употреблением рекомендуется процедить.

  • Чай с имбирем и лимоном. Нарезать лимон и свежий корень, потолочь до образования сока. Залить кипятком и добавить мед. Перелить чай в термос, дать настояться около часа, принимать горячим.


Стоит помнить, что лечебные свойства этого растения не являются поводом отказываться от медикаментозных средств. К тому же, у вас могут быть противопоказания, ограничивающие использование корня. Поэтому, прежде чем предпринимать какие-либо действия, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Автор: Корпорация Di&Di

8 простых способов сжечь свой завтрак с имбирем

8 простых способов сжечь свой завтрак с имбирем

Медицинский обзор Натали Олсен, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, ACSM EP-C — Тиффани Ла Форж — Обновлено 20 апреля 2020 г.

Начните свой день с небольшого количества специй.

Хотя завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, иногда он может стать скучным и однообразным. Если только у вас нет имбиря.

Этот универсальный суперпродукт обладает множеством преимуществ для здоровья, от лечения тошноты до уменьшения мышечной боли. Но что делает его действительно супер? На него легче положиться, чем на любой другой суперпродукт, и его можно легко добавить в любой прием пищи в течение дня.

Хотите ли вы скрыть остроту сливочного масла или позволить ему разжечь ваши чувства сразу после того, как вы пьете кофе, имбирь может придать вашему утру удивительный и неповторимый вкус. Вот восемь способов извлечь пользу из имбиря на завтрак.

Кофе и имбирь создают мощный дуэт для борьбы со свободными радикалами, тем более что кофе является одним из крупнейших в мире источников антиоксидантов. Чтобы получить бодрящий утренний суперпродукт, просто добавьте в кофе молотый имбирь (до 1 чайной ложки на чашку) или попробуйте приготовить йеменский напиток кишр. Этот традиционный ближневосточный имбирный кофе не только пряный и вкусный, но и помогает пищеварению.

Имбирный чай — популярный напиток для согревания в холодные зимы. Он не только согревает и успокаивает, но и может помочь успокоить расстройство желудка. Чашка этого пряного чая по утрам особенно полезна для облегчения тошноты, укачивания или утренней тошноты, вызванной беременностью.

Вы можете легко приготовить имбирный чай дома, натерев корень имбиря и дав ему настояться в кипящей воде в течение 10 минут. Добавьте сахар по вкусу. Или найдите имбирный чай в магазинах.

Поделиться на Pinterest

В кладовых часто полно фруктовых джемов, но пробовали ли вы когда-нибудь имбирное варенье? Это может быть не самый здоровый вариант, но, безусловно, более здоровый вариант. Независимо от того, покупаете ли вы его или готовите сами (используя этот фантастически простой рецепт от Wendolonia), мазок из имбирного джема будет восхитителен на тостах или печенье.

Для тех, кто жаждет утешительного кусочка классического PB&J, попробуйте уникальную вариацию арахисового масла и имбирного джема.

Совет от профессионала: Людям, которые употребляют мало сахара, можно также измельчить имбирь и добавить его в масло. Это может стать вашей новой любимой вещью, особенно если вы любите пуленепробиваемый кофе или кофе с маслом.

Компания The Ginger People создала органический имбирный сироп как оригинальную альтернативу сиропу для блинов. Этот вкусный сироп, состоящий всего из двух ингредиентов, прекрасно подходит для напитков, выпечки, овсяных хлопьев, блинов и вафель.

Вы также можете легко приготовить имбирный сироп дома, осторожно кипятя ингредиенты в течение 30 минут и процеживая смесь через сито или ситечко для получения более однородной текстуры.

Рецепт имбирного сиропа


  • 1/4 фунта очищенного и тонко нарезанного имбиря
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка воды

Тарелка хрустящих, богатых клетчаткой мюсли — это всегда легкий выбор для завтрака. Но добавление в смесь ароматной, пряной имбирной мюсли сделает ее еще лучше!

Натрите 1 дюйм имбиря и смешайте его с медом или растопленным кокосовым маслом, затем сбрызните им тарелку для завтрака. Чтобы получить супердозу питательных веществ, попробуйте эту гранолу из суперпродуктов, которая содержит 11 суперпродуктов (включая, конечно же, имбирь).

Добавление имбиря в тарелку для утреннего завтрака оказывает серьезное противовоспалительное действие, особенно для людей с ревматоидным артритом.

Поделиться на Pinterest

Чтобы разнообразить этот утренний напиток, попробуйте пробуждающий кишечник имбирный сок. Имбирный сок отлично подходит для самых разных блюд, таких как жаркое и заправки для салатов. Он включает в себя множество преимуществ для здоровья, от повышения метаболизма до естественной борьбы с бактериями. Это также особенно хорошо для лечения боли, менструальных спазмов и болезненности, вызванной физическими упражнениями.

Если имбирный сок сам по себе слишком силен для вас, добавьте его в свой утренний смузи или послетренировочный протеиновый коктейль.

Мало времени? Вы все еще можете пожинать плоды имбиря на ходу. Возьмите здоровую, безглютеновую куркуму и имбирь Lärabar или приготовьте имбирные энергетические укусы, такие как эти вкусные шарики из теста, которые Well Plated называет ее «спасительной благодатью». Эти угощения станут полезным завтраком, если вы спешите на улицу.

Конечно, имбирь используется в популярной выпечке — имбирные пряники, имбирные чипсы, имбирные пряники и пироги. Но вы также можете положиться на имбирь, чтобы усилить выпечку на завтрак.

Попробуйте это лимонно-имбирное печенье на завтрак перед тренировкой от Vega, чтобы зарядиться энергией. Для людей, которые тренируются по утрам, они наполнены здоровыми жирами и белком, чтобы улучшить вашу производительность.

При всей невероятной пользе имбиря для здоровья и несложных способах сделать любой завтрак королевским, трудно понять, почему бы вам не включить его в самый важный прием пищи за день. Каким образом вы с нетерпением ждете включения имбиря в свой утренний распорядок?


Поделиться на Pinterest

Тиффани Ла Форж — профессиональный шеф-повар, разработчик рецептов и кулинарный писатель, ведет блог Пастернак и выпечка . Ее блог посвящен настоящей еде для сбалансированной жизни, сезонным рецептам и доступным советам по здоровью. Когда она не на кухне, Тиффани любит заниматься йогой, ходить в походы, путешествовать, заниматься органическим садоводством и проводить время со своим корги, Какао. Посетите ее в ее блоге или в Instagram .

Последнее медицинское рассмотрение состоялось 8 марта 2018 г.

Как мы проверяли эту статью:

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Akoachere JF, et al. (2002). Антибактериальный эффект Zingiber officinale и Garcinia kola на патогены дыхательных путей.
    ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12630492
  • Black CD и др. (2010). Острое влияние диетического имбиря на мышечную боль, вызванную эксцентрическими упражнениями. DOI:
    10.1002/ptr.3148
  • Bode AM, et al. (2011). Глава 7: Удивительный могучий имбирь.
    ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK92775/
  • Ernst E, et al. (2000). Эффективность имбиря при тошноте и рвоте: систематический обзор рандомизированных клинических испытаний.
    bjanaethesia.org/article/S0007-0912(17)38837-2/pdf
  • Funk JL, et al. (2016). Противовоспалительное действие эфирных масел имбиря ( Zingiber officinale Roscoe) при экспериментальном ревматоидном артрите. DOI:
    10.1016/j.phanu.2016.02.004
  • Ozgoli G, et al. (2009). Сравнение эффектов имбиря, мефенамовой кислоты и ибупрофена на боль у женщин с первичной дисменореей. DOI:
    10.1089/acm.2008.0311
  • Пракаш УНС и др. (2011). Переваривание и всасывание жира у предварительно обработанных специями крыс. DOI:
    10.1002/jsfa.4597
  • Университет Джорджии. (2010). Ежедневное потребление имбиря облегчает мышечную боль на 25 процентов, говорится в исследовании [пресс-релиз].
    sciencedaily.com/releases/2010/05/100519131130.htm

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Текущая версия

21 апреля 21, 2020

по

Tiffany La Forge

8 марта 2018 г.

с медицинской точки зрения

Натали Олсен, Rd, Ld, ACSM EP-C

Обмена этой статьей

Медически рассмотрено на Natalie olsen. , RD, LD, ACSM EP-C — Тиффани Ла Форж — Обновлено 20 апреля 2020 г.

Читать далее

  • Сколько имбирно-лимонного чая нужно пить от боли? Плюс, как часто?

    Медицинское заключение Натали Олсен, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, ACSM EP-C

    От ускорения восстановления после тренировки до облегчения тошноты — вот что чашка имбирного чая может сделать для вашего здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 15 утренних напитков для начала дня

    Медицинское заключение Кэтрин Маренго LDN, R. D. , проверьте эти варианты. Мы рассматриваем 15 богатых питательными веществами…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Вареные лимоны: усилитель иммунитета или миф?

    Рэйчел Линк, MS, RD

    Если вы слышали, что кипячение лимона может вылечить множество болезней, вы не одиноки. В этой статье рассматриваются преимущества, пищевой профиль и…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезен ли сушеный манго? Все, что вам нужно знать

    Ариана Лэнг, бакалавр наук, магистр делового администрирования

    Сушеный манго — вкусная закуска, но полезна ли она для вас? В этой статье рассказывается больше о питании манго, пользе для здоровья, потенциальных недостатках и…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое озонированная вода и можно ли ее пить?

    Фатима Халлал, APD

    Если вы слышали об озонированной воде, вы можете задаться вопросом, что это такое и какую пользу для здоровья она представляет. В этой статье рассказывается, как…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 7 доказанных полезных свойств женьшеня для здоровья

    Автор Arlene Semeco, MS, RD

    На протяжении веков женьшень использовался в традиционной китайской медицине. Вот 7 доказанных преимуществ женьшеня.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Почему вы должны быть осторожны с женьшенем

    Медицинский обзор Пегги Плетчер, M.S., RD, LD, CDE

    Женьшень обладает антиоксидантами и имеет гораздо больше побочных эффектов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 лучших конопляных масел для наружного и перорального применения в 2022 году

    Медицинский обзор Dominique Fontaine, BSN, RN, HNB-BC, HWNC-BC

    Конопляное масло может продаваться для местного или перорального применения. При выборе конопляного масла важно выбрать высококачественное. Вот восемь наших любимых…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 преимуществ Burning Sage, с чего начать и многое другое Ac., CYT

    Сожжение шалфея — древний духовный ритуал. Наиболее часто используемые виды шалфея обладают антимикробными свойствами. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом преимуществе и…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Выбор диетологом 7 лучших добавок для здоровья простаты

    Келли МакГрейн, MS, RD

    Проблемы со здоровьем простаты могут негативно повлиять на некоторые аспекты вашей жизни. Вот 7 лучших добавок для здоровья простаты.

    ПОДРОБНЕЕ

6 Польза имбиря для здоровья и как добавить его в свой рацион

  • Польза имбиря для здоровья включает лечение тошноты, облегчение менструальных спазмов, регулирование уровня сахара в крови и облегчение расстройства желудка.
  • Имбирь также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут предотвратить повреждение клеток и предотвратить хронические заболевания.
  • Вы можете добавлять имбирь в чай ​​или жаркое, но не более одного грамма в день.
  • Эта статья была проверена с медицинской точки зрения Самантой Кассетти, MS, RD, экспертом по питанию и здоровому образу жизни с частной практикой из Нью-Йорка.

Имбирь — это растение, которое используется для лечения болезней на протяжении тысячелетий. Имбирь не только является вкусным дополнением к кулинарии из-за его острого и уникального вкуса, но и полезен для вашего здоровья.

Вот шесть полезных свойств имбиря и способы его включения в свой рацион.

1. Предотвращает повреждение клеток

Корень имбиря имеет один из самых высоких уровней содержания антиоксидантов по сравнению с другими продуктами, говорит Чика Анекве, доктор медицинских наук, врач-терапевт по лечению ожирения Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне. Его превосходят только гранаты и другие ягоды, богатые антиоксидантами.

 Антиоксиданты предотвращают окислительный стресс, процесс, связанный с такими заболеваниями, как рак, диабет и инсульт. Окислительный стресс возникает, когда в организме слишком много свободных радикалов — молекул, естественным образом образующихся в результате метаболических процессов. Антиоксиданты стабилизируют свободные радикалы и предотвращают окислительный стресс, тем самым защищая организм от болезней.

Небольшое исследование 2017 года проверило антиоксидантное действие имбиря на больных раком, получающих химиотерапию. Те, кто ежедневно получал экстракт имбиря, имели более высокий уровень антиоксидантов и более низкий уровень окислительного стресса, чем группа плацебо.

2. Уменьшает воспаление

Имбирь также действует как противовоспалительное средство благодаря своим антиоксидантным свойствам. Избыток свободных радикалов может вызвать воспаление — естественный иммунный ответ вашего организма на вредные инородные объекты.

Как правило, воспаление проходит, как только организм восстанавливается. Но когда вы испытываете окислительный стресс, это может вызвать хроническое воспаление. Это заставляет ваше тело повреждать здоровые клетки, ткани и органы. Хроническое воспаление может привести к таким заболеваниям, как сердечные приступы или хронические боли, такие как артрит.

Большое исследование, проведенное в 2001 году среди пациентов с остеоартритом колена, показало, что у 63% из тех, кто принимал экстракт имбиря два раза в день в течение шести недель, уменьшилась боль в колене из-за воспаления, по сравнению с 50% в контрольной группе.

3. Лечит тошноту 

Одним из наиболее известных полезных свойств имбиря является облегчение симптомов тошноты и рвоты.

Имбирь содержит соединение под названием гингерол. Гингерол известен тем, что улучшает моторику желудка — прохождение пищи через тело — и подавляет мышечные спазмы. Это может помочь успокоить желудок и уменьшить симптомы тошноты и рвоты.

Имбирь также является безопасным и эффективным растительным лекарственным средством для беременных женщин с утренним недомоганием. Маленький 2009 годисследование проверило эффективность капсул имбиря на беременных женщинах, испытывающих тошноту и рвоту. Беременные женщины, принимавшие четыре капсулы имбиря по 250 мг в день в течение четырех дней, испытывали меньше тошноты и рвоты, чем женщины, принимавшие плацебо.

4. Облегчает менструальные боли

Имбирь также может действовать как средство от менструальных спазмов. Имбирь подавляет выработку химических веществ, которые заставляют матку сокращаться, вызывая боль.

В исследовании 2015 года ученые проанализировали предыдущие исследования, посвященные влиянию имбиря на менструальные боли, и пришли к выводу, что от 750 до 2000 мг порошка имбиря могут облегчить боль в течение первых трех-четырех дней менструального цикла.

5. Может регулировать уровень сахара в крови

Есть также некоторые свидетельства того, что имбирь может помочь контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом за счет увеличения поглощения глюкозы мышечными клетками без инсулина.

Небольшое исследование, проведенное в 2015 году в иранском журнале, проверило влияние имбиря на людей с диабетом 2 типа. Было обнаружено, что прием 2 г порошка имбиря в день улучшает показатели сахара в крови.

Другое исследование 2018 года показало, что прием имбирных капсул снижает уровень глюкозы в крови у женщин с гестационным диабетом.

6. Может лечить расстройство желудка

Имбирь стимулирует пищеварительные ферменты, отвечающие за более быстрое продвижение пищи по организму, что предотвращает образование газов. «[Это] помогает организму расщеплять газы и более эффективно избавляться от газов», — говорит Анкеве.

Небольшое исследование, проведенное в 2008 году в европейском журнале, проверило влияние имбиря на здоровых людей. Исследователи пришли к выводу, что прием трех капсул имбиря по 1200 мг ускорил опорожнение желудка — процесс, при котором пища покидает желудок и попадает в тонкую кишку, — и стимулировал усиление антральных сокращений, необходимых для расщепления и переваривания пищи.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>