Хун чай: красный чай, история происхождения, рекомендации по хранению и завариванию, эффект от применения и полезные свойства для организма человека

Содержание

Дянь Хун высшего сорта — красный чай из Юньнани

от  240 pуб.

Выберите Вес

Выберите Вес20 грамм50 грамм100 грамм150 грамм200 грамм250 грамм300 грамм

Добавить в корзину В наличии: 218 шт.

Дянь Хун высшего сорта — знаменитый и очень популярный, что называется, «народный» красный (чёрный по русской классификации) чай из провинции Юннань (старое название провинции — Дянь).

Чай по этой технологии производится со времён династии Тан.

Дянь Хун — чай удивительный! С одной стороны вкус его может показаться довольно простым, чем-то напоминающим классический, привычный многим чёрный чай из массмаркета, только очень высокого качества. С другой стороны, яркий, густой аромат и изысканный, мягкий вкус просто не могут оставить равнодушным! Выпивая пиалу этого чая, так и хочется воскликнуть — вау, такой знакомый и понятный вкус, но до чего же он хорош! 
Наслаждаясь палитрой ароматов Дянь Хуна, можно уловить в сухом чае фруктово-ягодные и хлебные ноты, которые во влажном, прогретом дополняются банными и пряными. 

Настой готового чая поражает своим благородным оттенком — коньячно-рубиновый, как красное дерево, искрящийся, им хочется любоваться!
Во вкусе чая преобладают хлебные, сладковатые цветочные и фруктовые ноты, мёд и пряности, лёгкая подкопчёность. Разливаясь в груди, чай наполняет уютом, согревает и дарит ощущение комфорта, умиротворения и покоя. Послевкусие у Дянь Хуна очень объемное, долгое, сладковатое, но с лёгкой, очень приятной терпчинкой и мягкой, кайфовой горчинкой, сочными тонами кисловатых фруктов! С увеличением количества проливов терпчинка окончательно уступает место сочным фруктам и лесным ягодам.
Этот чай вызывает какие-то уютно-банные ассоциации, наполняет теплом, заряжает позитивной, огненной энергией, тонизирует. Его идеально пить в промозглую погоду, когда за окном дождь, град, снег, ветер и прочая не слишком комфортная погода)

ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Нет в наличии К сожалению, данного товара нет в наличии. Добавить его в корзину невозможно. от

Дянь хун: свойства китайского красного чая

Классический вид напитка, который европейцы привыкли считать черным, в Китае называют красным. В Поднебесной огромное количество плантаций, где выращивают лучшие, элитные сорта чая: одним из таких является дянь хун.


Солнце в вашей кружке

Если вы хотите своими глазами увидеть закат в провинции Юньнань – известной провинции, родины множества знаменитых чайных сортов – необязательно отправляться в китайские земли. Достаточно правильно заварить насыщенный, ароматный медово-золотистый настой, созданный из тех же листьев, что и знаменитый шен пуэр.

Dian hong рассчитан на истинных ценителей и на протяжении столетий считался прекрасным подарком для прибывающих в Китай иностранных делегаций. Но и те, кто только погружается в культуру чаепития, не останутся к продукту равнодушны.

Согласно китайской традиции, чай относится к категории красных. Так их называют за цвет готового настоя, напоминающий небо в свете заходящего солнца.

Описание

Его легко отличить от всех других китайских сортов по пушистым черно-золотым бутонам, очень узнаваемому, мягкому пряному вкусу и яркому, почти светящемуся цвету жидкости в готовом виде. Он по-новому раскрывается, даже когда остывает, и не горчит так, как его аналоги при долгом заваривании.

Благодаря интенсивному аромату и глубоким вкусовым характеристикам он прекрасно сочетается с десертами из шоколада и карамели. Но все же рекомендуется пробовать его без подсластителей.

Китайский народ определил 3 главных достоинства этого настоя: крупные побеги, солнечный отлив и богатые вкусоароматические особенности. Продукт относится к категории элитных. Новичкам покажется, что он очень похож на привычные европейскому потребителю индийские вариации, но ценители узнают этот выразительный сбор из тысячи других.


Любопытный факт: красные сорта мы привыкли называть черными, хотя на самом деле последние в Китае являются постферментированными искусственно состаренными видами (Тибетский, Сычуаньский, Хунаньский, Любао и Пуэр). Это расхождение корнями уходит к XVII веку, когда китайцы впервые продемонстрировали английским купцам свой продукт в провинции Фуцзянь. Согревающие свойства напитка поразили британцев, которые ассоциировали Поднебесную с производством зеленых сортов. Порадовало их и то, что сырье могло легко переносить долгие морские путешествия, не портилось и сохраняло свои качества в первозданном виде.

Сухие ферментированные листья были черными, поэтому европейцы остановились на этом названии. Для перевозки китайского чая в Англии начали строить специальные парусные корабли – «чайные клиперы» – настолько запомнился торговцам этот мягкий, сладкий, пряный вкус.

Легенда о происхождении dian hong

В качестве продукта, что известен современным потребителям, он возник сравнительно недавно – в 1939 году. Будучи выставленным на Лондонском аукционе, напиток завоевал умопомрачительную популярность среди знатных британцев, новость о нем дошла и до королевской семьи.

Как и все чайные сорта Поднебесной, он обладает своей уникальной историей, повествующей о его чудесном происхождении. Правда это или нет, но китайцы утверждают, что рождение золотого настоя связано с событиями, развернувшимися в юньнаньской деревушке во время войны.

Когда в провинции была объявлена всеобщая мобилизация, жители региона занимались сбором свежего урожая листьев пуэра на плантации. Женщины снарядили мужчин дорожными мешками, набитыми еще не раскрывшимися почками с чайных кустов, и воины тут же отправились в путь. Оказавшись на месте распределения, они обжарили эту ценную ношу, и листочки приобрели красивый темно-коричневый оттенок. Заварив сбор, солдаты были покорены великолепием вкуса и аромата напитка.

Согласно другой легенде, золотой настой появился из-за изменений погодных условий в долине. Однажды ночью выдался сильный туман и собранный урожай просто сопрел, что и послужило основой возникновения нового продукта.

Как он появился

Dian hong (дянь ху) дословно переводится как «красный чай с земли Дянь (старинное название региона Юньнань)».

К концу XIX века Китай потерял статус главного производителя и поставщика чайных изделий в мире. Английское правительство того времени инвестировало немыслимые средства на развитие производства в Индии.

Они внедряли в работу новейшие технологии, что позволило индийским и цейлонским (с о. Шри-Ланка) сортам выбиться в лидеры на рынке.

В период оккупации Поднебесной японскими войсками осенью 1938 г. юго-восточные земли были превращены в боевые территории, что вынудило китайцев перенести выращивание драгоценных кустов камелии на юго-запад.

Мастера изучали новые районы, проводили эксперименты и в итоге создали ферментированный сбор из юньнаньских крупнолистовых кустов. Он оказался гораздо глубже и ярче по вкусовым и ароматическим свойствам, чем тот же индийский Дарджилинг. Листья имели блестящий золотистый цвет, а изнутри были покрыты бархатными ворсинками («бай хао» – от чего и пошло название «байховый»). Более того, напиток был универсальным: кусты давали почки круглогодично, а для обработки заварки допускался как ручной, так и машинный труд.

Эксперты поставили высшие оценки качеству нового юньнаньского продукта. Он выигрывал у терпких изделий из Индии, так как обладал сбалансированным мягким вкусом с характерной сладостью. Все это привело к тому, что в июле 1938 года первая партия красного китайского чая дянь хун отправилась в Великобританию.

Особенности производства

Технологический процесс сбора и обработки крайне сложен, требует больших временных затрат. Сырье отбирается вручную.

Для изготовления используют флеши и типсы – крупные почки (особенно ценятся нераскрывшиеся) и 2-3 верхних листочка, покрытые большим количеством мельчайших белых ворсинок. В процессе глубокой ферментации их цвет становится оранжевым – вкрапления такого оттенка вы и найдете у высококачественного продукта.

Собранные побеги тонким слоем раскладывают на специальных стойках, накрывают решетчатым навесом и подвяливают под солнечными лучами на открытом воздухе на протяжении 12-18 часов. Важно, чтобы воздушные потоки циркулировали свободно, насыщая чаинки. Оптимальная температура на этом этапе – 20-24°С. Если какое-то из этих условий по тем или иным причинам не может быть соблюдено, завяливание происходит искусственным образом. Сырье размещают в специальных камерах с регулируемыми интенсивностью продувания, уровнем влажности, температурными показателями. Хотя, конечно, высушенный в естественных условиях чай обладает более изысканными вкусовыми качествами.


Потеряв большую долю влаги, сырье становится мягче и лучше поддается скручиванию. Плоские чайные пластины закручивают с использованием машинного или ручного труда. На этом этапе прожилки ломаются, а сами листья сильно мнутся, пускают сок, который после сушки подарит заварке насыщенный аромат.

На хранение будущий напиток переносят в темное, просторное, прохладное и влажное помещение. Листки размещают на ровном покрытии толстыми десяти сантиметровыми слоями. Наступает процесс окисления (ферментации), благодаря которому чай приобретет интенсивный темный оттенок, ароматические ноты меда и орехов.

Крайне важно вовремя остановить ферментирование, чтобы сохранить полезные характеристики. Досушивают чаинки обжариванием на открытом огне, а выделившийся ранее сок фиксируется на скрученных листьях.

Далее, происходит сортировка и упаковка. Заварочное сырье делят на крупнолистовое, среднелистовое (обломки и мелкие частицы), мелколистовое (крошка и гранула, которую фасуют по бумажным пакетикам).

Наиболее популярный сорт изготавливается в южном районе долины Юньнань – Фэн Цин. Здесь же занимаются созданием шен пуэров, которые уже много лет экспортируют в соседние регионы Азии, продают в Сычуани и Тибете.

Золотой чай выращивают на высоте 2 тыс. метров над уровнем моря. Благоприятные климатические условия позволяют собирать урожай на протяжении 8 месяцев. Самым нежным считается весенний. Летний и осенний варианты темнее и глубже.

Наличие «золота» в листьях зависит от сезона и территории произрастания. Так, западный дянь хун имеет лишь легкий желтоватый оттенок, а южный может похвастаться яркой позолотой.

Виды

Классификация поражает своим разнообразием. Признаки, по которым происходит разделение:

  • состав – почки и чайные листья, их состояние.
  • скрутка – спиральки или жгуты.
  • обработка сырья.

Основные виды:

  • Гунфу Ча – высший сорт. Отличается крепкими листочками-пластинами с заметным ворсом и блеском. Настой обладает особым благородством вкуса и аромата.
  • Е Ча – длинные блестящие побеги. В готовом виде довольно густой, насыщенный, освежающий.
  • Пянь Ча – ровные листья, сложенные веером.
  • Суй Ча – измельченное черное сырье среднего размера. Бывает с ворсинками и без.
  • Мо Ча – низкосортный продукт, измельченный в крошку. Дает крепкий темно-красный настой.

В продаже можно встретить много разновидностей юньнаньского изделия. Самыми популярными считаются черносливовый, Фэн Цин, «Сосновые иглы». Среди прочих выделяют два вида:

  • Цзинь Хао с мягким цветочным ароматом и фруктово-медовыми переливами вкуса. Ценится за длительное послевкусие. Второе название – «Золотая обезьяна».
  • Мао Фэн – нежный, сладкий напиток из молодых побегов с ванильным привкусом и оттенками кураги.

При покупке обращайте внимание, чтобы выбранный сорт был представлен в чистом виде, а не в купаже. В порошковом варианте не должна присутствовать пыль. Разбираться в этом важно, чтобы по ошибке не приобрести поддельный товар. Некачественный продукт будет горчить, так что подходите к выбору со всей ответственностью.

В каталоге «Русской чайной компании» вы найдете качественный экземпляры знаменитого красного чая дянь хун, собранного в юньнаньском предгорье Тибета.

Описание вкуса и аромата

Вдохнув запах сухих листьев, вы уже ощутите нотки ореха, хвои и меда. Есть в напитке и определенный хлебно-солодовый аромат, из-за чего говорят, что он обладает сильным мужским характером. Еще одной его чертой является цветочное послевкусие.

Чем моложе были побеги, использованные в производстве, тем мягче, нежнее раскроется сбор.

Полезные свойства

Это тонизирующий настой, поэтому употреблять его лучше в первой половине дня. При регулярном употреблении он улучшает обмен веществ, налаживает пищеварительные процессы, активизирует центральную нервную систему, снимает усталость, снижает уровень холестерина, поддерживает эластичность сосудов. Полезен при простуде: облегчает кашель, боль в горле. Оказывает противовоспалительный эффект благодаря содержащимся в составе аминокислотам, которые подавляют развитие болезнетворных бактерий. Настой рекомендовано людям, у которых есть проблемы с почками.


При сильном переохлаждении достаточно выпить одну чашку, чтобы прийти в норму. А летом напиток прекрасно утолит жажду, активизируя при этом потоотделение и выведение из организма лишней жидкости. Кроме того, сбор способствует укреплению иммунитета и оказывает общетонизирующее действие.

Как заваривать красный чай Дянь Хун

Как и любые другие сорта, его готовят с использованием чистой воды (родниковой или дистиллированной). Ее температура должна быть около 90°С.

В качестве посуды для настаивания лучше всего подойдет фарфоровый или глиняный чайник. Новички церемониального искусства могут использовать и стеклянную тару, чтобы контролировать процесс. Перед началом приготовления емкость и чашки необходимо прогреть кипятком. Затем на 200 мл добавить 5 г сухих листьев.

Первую заварку, которая длится не более 3-5 секунд, важно слить. Вторую нужно выдержать 30 секунд и разлить по порционным чашкам. Время каждого последующего заваривания увеличивается примерно на полминуты.

Одно и то же сырье можно использовать многократно (3-4 раза), что способствует большему раскрытию вкуса и аромата.

Эффект от потребления чая дянь хун

Это не только потрясающе вкусный, но и полезный настой. Он способствует очищению организма от шлаков, нормализации работы сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, ЖКТ.

Китайский сбор – это всегда не просто напиток, а эмоция, состояние. Дянь хун невероятно теплый. Он согревает, изгоняет из тела лишнюю влагу, насыщает кровь, восстанавливает усталые мышцы, что делает его особенно актуальным в снежную или сырую погоду. Попробовав его, вы почувствуете спокойное, уютное настроение, как будто оказались под одеялом.

Помимо прочего, это бодрящий настой, стимулирующий мозговую деятельность, улучшающий мыслительные процессы. Он помогает сосредоточиться и ускорить реакцию.

А еще он утоляет жажду и дарит хорошее настроение. Это прекрасный вариант для чаепития в кругу семьи.

Как хранить

Держать сухие листья необходимо в герметичной таре в сухом, прохладном месте, вдали от естественного и искусственного освещения, а также посторонних запахов.

Вкус и аромат сбор способен сохранять на протяжении 2-3 лет. Со временем он становится мягче.


Заключение

Попробуйте чай дянь хун и убедитесь в его уникальных свойствах, описание которых мы привели выше. Обратившись в «Русскую чайную компанию», вы получите истинный золотой напиток, которым так гордится Поднебесная и восхищаются эстеты по всему миру.

Чай – Tea Hong

Фильтры

Показано 1–18 из 98 результатов

Вид 18/36/Все

Сортировать по популярностиСортировать по среднему рейтингуСортировать по последнимСортировать по цене: от низкой к высокойСортировать по цене: от высокой к низкойСортировать по имени: от А до ЯСортировать по имени: от Я до АСортировать по наличиюСортировать по количеству отзывовПоказать товары со скидками первыми

1-18 из 98 продуктов

Отличие в истинном качестве — Отличие приходит со способностью распознавать, понимать и осваивать. В царстве изысканного чая драгоценные камни ждут, чтобы их открыли и сияли с гордостью. Добро пожаловать в Чай Хонг. Добро пожаловать в мир настоящего качественного чая. Пусть наш чай сияет.

  • 28,50 долларов США

    В корзину

    Восемь Бессмертных Wudong, Phoenix dancong oolong

    Cool Energy, Fenghuang (Phoenix), цветочные ароматы, полные тела, дом, улуны, чай

    Baxian Supreme:

    Этот Фэнхуан Данцун во многих отношениях редок. Это лучшие Eight Immortals, которые мы пробовали, в том числе отмеченные наградами. Он не только мягкий, но и ароматный, каким и должен быть хороший Baxian, но также мягкий и в то же время стойкий аромат. Запеченная отделка оптимизирована для глубины вкуса. Это дает дополнительные преимущества для дружелюбия к более слабому желудку, а также потенциал для зрелости. Непростая задача по составлению букета в стиле Феникс улун. Мастер Лин, который выращивает это, застенчивый и мягкий человек и старый друг. В противном случае мы не могли бы предлагать его по такой высокой цене. Масса нетто: 40 г (1,4 унции) в упаковке из крафт-алюминия

    28,50 долларов США

    Рейтинг 5,00 из 5

    28,50 долларов США

    В корзину

  • 29,10 долларов США

    В корзину

    Верховный Железный Будда, Уи Янча Улун

    Плотные ароматы, Полные тела, Улуны, Чай, Теплая энергия, Уи-шань

    Бамбуковый лес Тие Луохань:

    Затмеваемый более раскрученным Красным плащом, Железный Будда (Tě Luohan) на самом деле так же достоин вкуса, если не больше, чем любой из так называемых «знаменитых» уиских улунов. Не доказано, является ли это старейшим сортом улуна в Уи, как говорят, но, безусловно, его не так просто выращивать и производить. Найти фермера, который переработает его в соответствии со вкусовым профилем, который соответствует его легенде и нашим требованиям к качеству, было непростой задачей. Нам понадобилось 15 лет. Представляем Tea Hong Iron Buddha Supreme со сложным послевкусием древесного угля, но сладким цветочным ароматом, крепким, но стойким вкусом «каменного чая», мягко доставляемым в хорошо сбалансированном настое цивилизованным способом. Вполне возможно, что это единственный традиционный стиль уи, в который влюбится любой знаток. Масса нетто: 40 г (1,4 унции) в упаковке из крафт-алюминия

    29,10 долларов США

    Рейтинг 5,00 из 5

    29,10 долларов США

    В корзину

  • 39,00 долларов США

    В корзину

    Longjing Spring Equinox, зеленый чай ручной обжарки

    Cool Energy, Fuller Bodies, Green tea, Home, Lighter Aromas, Tea, Zhejiang

    Ханчжоу Оригинал:

    Чтобы приобрести действительно прекрасный Лун-цзин в быстро меняющемся Китае, нам пришлось искать вдали от кишащих туристами мест, но при этом оставаться верными происхождению Ханчжоу. На ферме Ву, где подземные воды чисты, а воздух сладок, наш мастер Лунцзин понимает, что окружающая среда важнее удобства; не было бы качества без традиционного уважения к Природе. Лунное весеннее равноденствие Чай Хуна вполне могло быть использовано знатью и мандаринами в своих чайных соревнованиях, когда император Цяньлун был еще молодым и ярким и без ума от чая. Масса нетто: 60 г (2,1 унции) в упаковке из крафт-алюминия

    39,00 долларов США

    Рейтинг 5,00 из 5

    39,00 долларов США

    В корзину

  • 23,30 доллара США

    В корзину

    Tieguanyin Traditional, букет улун

    Cool Energy, цветочные ароматы, полные тела, Minnan/ Mindong, Fujian, Oolongs

    Оригинальный сорт Тегуаньинь

    Для поклонников старых времен тегуаньинь — это не только цветочный аромат. Они ищут юнь-вэй, что можно примерно перевести как «затяжной вкус различных тонов и акцентов». Чтобы получить правильный юнь-вэй, мы отправились к месту происхождения тегуаньинь, чтобы создать ферму четвертого поколения на большой высоте. Tieguanyin Traditional от Tea Hong производится с определенного участка, где растут только зрелые кусты чистокровного сорта, и урожай собирают только один раз в год. Это делается для того, чтобы в молодых листьях сохранялось максимальное количество вкусовых и полезных веществ для последующей мастерской переработки для получения прекрасного стойкого вкуса с разнообразными оттенками и акцентами. Как и должно быть в старом стиле те гуаньинь.

    Масса нетто: 100 г (3,5 унции) в упаковке из крафт-алюминия

    23,30 долларов США 23,30 доллара США

    В корзину

  • 20,40 долларов США

    В корзину

    Снежная орхидея, букет Phoenix dancong oolong

    Энергия холода, Фэнхуан (Феникс), Цветочные ароматы, Полные тела, Дом, Улуны, Чай

    Сюэпянь Я-ши Сян:

    Более тонкие зимние улуны Феникс всегда пользовались спросом благодаря своим незабываемым ароматам натурального букета. Для нас аромат премиального чая должен дополняться выигрышным вкусом. Нам потребовалось более десяти лет, чтобы отточить мастерство обработки самого отборного урожая, чтобы достичь результата, которым мы можем гордиться. Представляем собственную Snow Orchid от Tea Hong, самый округлый, гладкий и, безусловно, самый соблазнительно ароматный улун из когда-либо известных. Это наше восхитительное наслаждение, скрытое от природы. Масса нетто: 40 г (1,3 унции) в упаковке из крафт-алюминия

    20,40 долларов США

    Рейтинг 5,00 из 5

    20,40 долларов США

    В корзину

  • 20,00 долларов США

    В корзину

    Tieguanyin Classic, улун глубокой запекания

    Плотные ароматы, Дом, Миннань/Миньдун, Фуцзянь, Нейтрально-теплая энергия, Улуны, Более крепкие вкусы, Чай

    Бамбуковая корзина, повторно обожженная на углях

    Мы выдерживали эту особую партию тегуаньинь достаточно долго, прежде чем дважды запечь ее традиционным способом в бамбуковой корзине с угольной золой. Для достижения идеального результата от этой традиционной практики требуется надлежащая подготовка и глубокое ноу-хау. Tieguanyin Classic — один из лучших улунов Tea Hong по соотношению цена-качество. Наслаждайтесь теплым, успокаивающим ароматом, когда горячая вода касается листьев. Затем характерные вкусы классического тегуаньинь воплощаются в круглом, гладком теле с уникальной сладостью. Масса нетто: 120 г (4,2 унции) в упаковке из крафт-алюминия

    20,00 долларов США

    Рейтинг 5,00 из 5

    20,00 долларов США

    В корзину

  • 44,70 долларов США

    В корзину

    Tongmuguan One, черный чай гунфу

    Черный чай, цветочные ароматы, полные тела, нейтральная теплая энергия, чай, уи-шань

    Редкое качество Meizhan Hong Cha

    Не многие черные чаи могут обеспечить гладкое и полное тело. Иметь цветочный, но теплый аромат с пряной сладостью и сложностью сухофруктов было бы роскошью. Tongmuguan One делает его еще лучше, предоставляя весь пакет со сложным балансом и в то же время тонкой уникальностью, которой нет у его аналогов. Очень ограниченная партия, произведенная в Мекке черного чая сяо чжун кунфу, Тунмугуань, эти тщательно обработанные листья мэйчжан ценны не потому, что они редки, а потому, что их производство требует такого качества. Не каждый год удается получить такую ​​жемчужину.

    Масса нетто: 80 г (2,8 унции) в упаковке из крафт-алюминия

    44,70 долларов США

    Рейтинг 5,00 из 5

    44,70 долларов США

    В корзину

  • 21,10 долларов США

    В корзину

    Honey Pearl Pekoe, зеленый чай с ароматом свежего жасмина

    Cool Energy, цветочные ароматы, зеленый чай, домашний, мягкий вкус, миннань/миньдун, фуцзянь, чай

    Jasmine Seven Scentings Советы Fuding:

    Овладение техникой ароматизации и обращением со свежими цветами жасмина может значительно улучшить ароматический профиль готового чая. Дело не только в том, сколько раз ароматизируются листья, но и в соотношении чая и цветов, в тонкости выбора времени и других нюансах в процессе ароматизации. Honey Pearl Pekoe начинается как чистый тонкий типичный первоначальный сбор лояльной родословной, а затем ароматизируется до совершенства нашим мастером жасмина. Самый красивый и чистый из всех жасминовых зеленых чаев.

    Масса нетто: 50 г (1,8 унции) в алюминиевом пакете Handy

    21,10 долл. США

    Рейтинг 5,00 из 5

    21,10 долларов США

    В корзину

  • 21,30 долларов США

    В корзину

    GABA Orange Extra, деоксигенированное окисление Тайваньский улун

    Дом, Легкие ароматы, Мягкие вкусы, Нейтральная энергия, Улуны, Органические чаи, Тайвань, Чай

    Обогащен гамма-аминомасляной кислотой:

    Возможно, есть несколько других вариантов чая ГАМК, но для производства чая с прекрасным вкусом, а также сертифицированного органического сырья требуется реальный опыт, самоотверженность и строгое управление процессом. Представляем GABA Orange из Наньтоу, Тайвань. Наш ответ тем из вас, кто хочет получить естественную ГАМК из приятного на вкус улуна, с оттенком апельсина, чудесным образом развитым в самих чайных листьях. У природы всегда есть для нас сюрпризы. Нам просто нужно работать с этим, чтобы это произошло. (Что такое ГАМК?) Масса нетто: 50 г (1,8 унции) в удобном алюминиевом пакете

    21,30 долл. США

    Рейтинг 4,67 из 5

    21,30 долларов США

    В корзину

  • 29,90 долларов США

    В корзину

    Восточная красавица, глубокое окисление Тайваньский улун

    Полнотелые, легкие ароматы, нейтральная энергия, улуны, Тайвань, чай

    Dongfang Meiren:

    Чтобы узнать, почему королева Елизавета II назвала этот уникальный тайваньский белый улун «Восточной красавицей», вам нужно попробовать настоящий улун. Это, пожалуй, самый требовательный к обработке чай. Собранный только один раз в год летом и после того, как молодые листья покусаны крошечной цикадкой, настоящий Дунфан Мейрен может приобрести свой особый вкус только после соблюдения процедуры обработки улун, модифицированной специально для этого чая. Phong-hong tè от Tea Hong — оригинальное название восточных красавиц — это лучший выбор, происходящий из Синьчжу, Тайвань.

    Масса нетто: 50 г (1,8 унции) в упаковке из крафт-алюминия

    29,90 долларов США

    Рейтинг 5,00 из 5

    29,90 долларов США

    В корзину

  • 33,80 долларов США

    В корзину

    Red Cloak Grande, Wuyi yancha oolong

    Плотные ароматы, Fuller Bodies, Oolongs, Tea, Warm Energy, Wuyi-shan

    Столетие Буша Дахун Пао:

    Самый почитаемый среди всех уиских улунов, Да Хунпао (перевод: Большой красный плащ) из чистой родословной, выращенный в лучшей садоводческой среде, означает значительную разницу и пользуется наибольшим спросом. Red Cloak Grande от Tea Hong — это очень ограниченное производство (10 кг в год), собранное из двух благородных пород второго поколения, которым более 100 лет, на высотах Уи. Мастерски обработанный, чтобы наилучшим образом передать вкус, который представляет это название. Масса нетто: 40 г (1,4 унции) в упаковке из крафт-алюминия

    33,80 долларов США

    Рейтинг 4,40 из 5

    33,80 долларов США

    В корзину

  • 36,70 долларов США

    В корзину

    Song Cultivar, Phoenix dancong oolong

    Cool Energy, Fenghuang (Phoenix), цветочные ароматы, полные тела, дом, улуны, чай

    Хуанчжи Сян Даньцун:

    Сорт чая с родословной Сун Хуанчжи Сян отличается от других сортов чая с таким же названием не только своим живым предком, датированным углеродным анализом 13 веком (поздняя Сун), но и элегантным сложным вкусом и ароматом чая, который он дает. . Именно поэтому он является самым почитаемым из всех улунов Феникса в своем происхождении и в близлежащей чайной столице мира Гунфу — Чаочжоу. Масса нетто: 40 г (1,4 унции) в упаковке из крафт-алюминия

    36,70 долларов США

    Рейтинг 5,00 из 5

    36,70 долларов США

    В корзину

  • Продано

    Phoenix Classic, dancong oolong

    Fenghuang (Феникс), цветочные ароматы, полные тела, дом, нейтральная энергия, улуны, чай

    Fenghuang Baiye:

    До приватизации отеля Chaozhou Guest Hotel во всех ресторанах этого официально назначенного отеля для высокопоставленных государственных чиновников подавали только классические улуны Phoenix. Phoenix Classic от Tea Hong вполне мог бы быть особым качеством в большом белом фарфоровом чайнике на столе для завтрака, стоящем рядом с бамбуковыми пароварками с искусно изготовленными дим-самами для привилегированных гостей. В этом чае можно найти все тонкие и типичные черты классического улуна Феникса — сладкий, фруктовый и живой с нотками персика и сушеного лонгана, личи и сладкого картофеля. Гордое наследие Гуандунских улунов. Масса нетто: 40 г (1,4 унции) в упаковке из крафт-алюминия

    18,80 долларов США

    Рейтинг 5,00 из 5

  • 24,80 долларов США

    В корзину

    Красный нефрит, Тайвань Черный чай TTES#18

    Черный чай, цветочные ароматы, полные тела, нейтральная энергия, Тайвань, чай

    Аромат Тайваня:

    Глубоко в горах, вдали от кишащего туристами Озера Солнца и Луны, маленькие чайные кусты аккуратно заселяют небольшие участки прямоугольников между диким лесом и различными фруктовыми садами. Помесь бирманского и местного дикого чая, этот сорт Хун Ю, родившийся здесь в 19 году.99 сияет яркой молодой зеленью. Он доминирует в атмосфере своим запахом, одновременно свежим и пряным. Фермеры здесь до сих пор перерабатывают черный чай небольшими партиями по старинке, хотя и с помощью нескольких новых технологий контроля. Red Jade — аромат Тайваня — должен быть обработан таким образом, чтобы получить характерный цветочный, но пряный аромат, мятный и сложный вкус на гладком теле, чтобы быть достойным названия. Масса нетто: 50 г (1,8 унции) в упаковке из крафт-алюминия

    24,80 долларов США

    Рейтинг 5.00 из 5

    24,80 долларов США

    В корзину

  • 27,10 долларов США

    В корзину

    Keemun Traditional Supreme, черный чай гунфу

    Черный чай, Fuller Bodies, Huangshan — Anhui, более легкие ароматы, нейтральная энергия, чай

    Qimen Hong Maofeng:

    Кимун когда-то был любимым чаем европейской элиты, прежде чем политика экономики сделала колониальное производство более популярным. Чтобы вернуть истинное качество того, что когда-то венчало Кимуна лауреатом самого желанного черного чая, мы отбираем только самый лучший первый сбор в происхождении, чтобы наши мастера обрабатывали его в соответствии с лучшими стандартами Кимун гунфу. Учитывая прогресс техники за последние 150 лет, Keemun Traditional Supreme от Tea Hong, скорее всего, превзойдет то, что было в чашках королей и королев. Масса нетто: 70 г (2,5 унции) в упаковке из крафт-алюминия

    27,10 долларов США 27,10 долларов США

    В корзину

  • 34,80 долларов США

    В корзину

    Honey Orchid Supreme, классический Phoenix dancong oolong

    Fenghuang (Fenghuang), цветочные ароматы, полные тела, дом, нейтральная энергия, улуны, чай

    Old Bush Milan Xiang:

    Для настоящих поклонников, которые не будут удовлетворены, пока не откроют для себя более глубокую глубину, более округлую полноту и более стойкую сладость, мы бы перестарались, чтобы предложить экстрим. Редчайшие небольшие партии листьев с особых кустов индивидуально обрабатываются только лучшими мастерами. Например, это высочайшее качество Milan Xiang Dancong. Для тех, кто требует от листьев большего потенциала для реализации своих навыков вливания. Для жаждущих душ, ищущих момент спокойствия в глубине звенящей после сладости Honey Orchid Supreme. Масса нетто: 40 г (1,4 унции) в упаковке из крафт-алюминия

    34,80 долларов США

    Рейтинг 5,00 из 5

    34,80 долларов США

    В корзину

  • 19,10 долларов США

    В корзину

    Red Plum Classic, черный чай гунфу

    Черный чай, Fuller Bodies, Lighter Aromas, Neutral-Cool Energy, Tea, Zhejiang

    Черный чай из листьев сорта Лунцзин

    Цзюцюй Хунмэй — Красная слива Классическая производится из листьев чайного куста Лунцзин с момента его зарождения в середине 19 века. Из-за природы этого уникального сорта чая он приобретает характер, совершенно отличный от большинства других сортов черного чая: вкус и аромат больше ассоциируются с ягодами и сливами на основе, напоминающей пикантность более изысканных сортов Лунцзин, хотя и легкий, но типичный. сладость лучших китайских черных чаев. Масса нетто: 50 г (1,8 унции) в упаковке из крафт-алюминия

    19,10 долларов США 19,10 долларов США

    В корзину

  • 16,70 долларов США

    В корзину

    Dianhong Classic, традиционный черный чай

    Черные чаи, Плотные ароматы, Полные тела, Нейтрально-теплая энергия, Чай, Юньнань

    Feng Qing Golden Tip:

    Некоторые люди думают, что чем больше золотой наконечник, тем лучше качество черный чай. Однако для настоящего ценителя важен вкусовой профиль, ставший возможным благодаря правильному управлению всеми переменными в процессе производства. Не верьте и богатому темному шоколадному аромату сухих листьев. Что имеет значение, так это то, что круглое и сложное тело в прозрачном темно-золотисто-красном напитке возможно только с первыми сливными листьями из глубоких гор в Фэнцине, происхождении Дяньхун.

    Масса нетто: 50 г (1,8 унции) в упаковке из крафт-алюминия

    16,70 долларов США

    Рейтинг 5,00 из 5

    16,70 долларов США

    В корзину

Черный чай «Золотой лист» Дайан Хун

— Шифу, как вы добились такого исключительного вкуса этого чая? Такая сладкая и нежная, с нотками шоколада, — — спросил молодой монах у мудрого чайного мастера Лао Ча


— Это было несложно. Мне просто нужно было найти экологически чистое место, подальше от пыли и загрязнения городов. Где есть зелень, насколько хватает глаз. Потом мне пришлось выращивать чайные кусты на высоте 1500 метров. Собирайте только лучшие чайные листья. И, наконец, терпеливо обработайте эти листья с величайшей осторожностью. Простой. – ответил Лао Ча.

 

Мы гордимся тем, что предлагаем этот необыкновенный чай. Безошибочно сбалансированный аромат и округлый вкус чая делают его фаворитом среди многих.

«Золотой лист» Дайан Хун растет высоко на высоте 1500 метров в горах Юньнани. Фермы и зелень разбросаны на сотни километров от любых загрязнителей. Атмосфера тихая, туманная и спокойная. Почва влажная и насыщенная питательными веществами. Это гарантирует, что чайные деревья наслаждаются самой чистой природой.

Юньнань известен своими идеальными условиями для выращивания чая и тем, что является одним из первых мест рождения чая. Потягивая немного нашего черного чая Dian Hong, вы наслаждаетесь чаем превосходного качества и знакомитесь с многовековой чайной историей и культурой.

Юньнаньский красный чай – одна из самых известных категорий черного чая в Китае. Наш Dian Hong — фирменный чай, который подарит вам незабываемые впечатления от дегустации.

Одно из основных отличий между Дянь Хун и другими сортами китайского черного чая заключается в количестве листовых почек, называемых «золотыми кончиками», в высушенном чае. Это приводит к характерному сладкому и богатому аромату этого чая.

Наш Дайан Хун проходит традиционную обработку. Строители собирают свежие листья утром. Затем их раскладывают и дают отдохнуть. Далее следует этап прокатки, когда листы постоянно переворачивают и прижимают. Затем листья оставляют ферментироваться на несколько часов. Ферментация является ключевым процессом, который формирует цвет, аромат и вкус черного чая и определяет его качество. Только достаточная ферментация может выявить хорошо известный сладкий вкус красного чая и богатый, сложный аромат, запечатанный и усиленный на последней фазе сушки чайных листьев.

Этот китайский черный чай «Золотой лист» Дянь Хун имеет плотные и пухлые листья сочного черного цвета, покрытые золотыми волосками, которые источают яркий золотисто-оранжевый чайный суп.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>