Холодный чай: зеленый или черный с лимоном
Традиционное чаепитие можно с успехом заменить на альтернативный вариант. Он может не только освежать в летний сезон, но и обладать весьма интересным вкусом благодаря многообразию различных ингредиентов и эстетических приемов. В данной статье раскрываются следующие вопросы: каковы рецепты холодного чая — как сделать прохладительный напиток — советы по приготовлению в домашних условиях
Виды Ice Tea
Можно говорить о разновидностях, исходя из типологии чайных растений и их происхождения (по территории произрастания). Также можно выделить классификацию по готовой форме: прессованный, гранулированный, экстрагированный и т.д. Однако все это лишь общие характеристики. Более разборчивым любителям чаепитий следует обращать внимание на высококачественные постферментированные сорта (например, пуэр) или же полуферментированные (улун).
История зарождения напитка
Изначально «чайный путь» начался в древнем Китае после открытия этого растения императором Шень Нуне (период правления: 2700 год до нашей эры).
Китайцы настолько чтили процесс чаепития, что даже составили об этом целый трактат. Однако, пропагандой классического чая по всем континентам занялся далеко не Китай, поскольку глубина его почитания здесь предполагала содержать в секрете даже манеру выращивания практически священных чайных деревьев. Приобщение и заинтересованность остальных мировых культур произошли благодаря индийской народности.
История появления ICE TEA и распространение по миру
Для начала стоит отметить, что за популяризацию этих тем весь мир должен поблагодарить Соединенные Штаты Америки. Именно их климат и культура позволили распространить альтернативу повсеместно. А известная всем коммерческая жилка этой нации пустила на поток выпуск и продажу готового продукта.
Первоначальный завоз растения в США осуществил исследователь в области ботаники Андре Мишо еще в 1700-х годах. Однако распространенность напитка, а тем более его прохладительная версия, наблюдалась чуть позже. С 1800-х приобрели популярность так называемые «Regent’s Punch» (пунши), изготавливавшиеся преимущественно из зеленого чая. Далее знаменательным событием, послужившим рывком в популяризации, стала Всемирная выставка 1904 года в С.-Луисе. Помог в этом вопросе и американский сухой закон, когда люди были вынуждены искать альтернативы привычному им алкоголю.
В первую очередь именно юг Америки заинтересовался употреблением Айс Ти. Жители жаркого климата смогли оценить прохладную интерпретацию, отлично утолявшую жажду. Популярными добавками к нему выступали лед, сахар и лимон. Кстати, на севере, куда немного позже проникло это новшество, привлечение подсластителей до сих пор не так популярно.
Способы приготовления
Как приготовить холодный чай? В принципе суть изготовления ледяной версии напитка элементарна: готовый свежесваренный вариант надо просто остудить и добавить ингредиенты, коих на текущий день существует очень много.
Горячее заваривание
В отличие от рассматриваемого далее настаивания здесь предполагается обыкновенная «варка».
Готовить Айс Ти указанным методом не сложно. Заваренный отдельно в чайнике результат разливают по чашкам (при этом в них сначала можно разместить и лед). Остудить его таким образом можно изначально перед разлитием или уже после. Однако, во втором случае появляется риск досрочного растворения льда. Поэтому пользоваться следует лишь крупными кубиками.
Как сделать вкусный холодный чай дома через настаивание
Такая методика очень продолжительна — от нескольких часов до суток. Перебарщивать со сроком выжидания не стоит в связи с тем, что можно получить так называемый чифирь. Польза при правильном приготовлении очевидна, поскольку необработанные термическим способом листья сохраняют разнообразие питательных микроэлементов.
Метод готовки отображается в его наименовании: в емкость (обычно вполне большого размера) кладут «заварку» (количество ложек зависит от вкусовых предпочтений и размера чаши) и заливают кипяченой водой. Нет надобности добавлять именно кипяток. Хватит и комнатной температуры, а также теплого закрытого от света места.
Классический метод: проливание
Стародавний способ пролива предполагает быстрое пропускание кипятка через большое количество заготовленного чайного листа. Затем эта жидкость сливается в одну емкость или непосредственно по чашкам. Такие проливки разрешается делать неоднократно, пока вкус не начнет угасать. Каждый раз время ожидания увеличивается. Считается, что каждый раз напиток преподносит все новые вкусовые сюрпризы.
Рецепты: как сделать холодный чай в домашних условиях
Рецептура обсуждаемого прохладительного напитка многогранна и может удовлетворить любые предпочтения.
Лимонный ice tea
Пожалуй, один самых пропагандируемых вариантов. Именно поэтому его очень часто можно найти на прилавках магазинов. Простота приготовления позволяет сделать его также и в неформальной обстановке, ведь для него достаточно иметь в своем арсенале простые продукты.
Компоненты:
Для начала полагается насыпать в чайник заварочный сбор, а затем налить вскипяченную воду и всыпать сахарный песок. Сюда необходимо влить сок цитрусовых (который можно отжать непосредственно в емкость для заваривания) и положить в конце мятные листики. Добавлять лед рекомендуется спустя некоторый временной промежуток, чтобы он не успел полностью растаять перед распитием. Ментол входит в стандартный рецепт холодного чая с лимоном в домашних условиях и придает в сочетании с кислотой и подсластителем уникальный вкус. Однако, при его отсутствии напиток все же сможет легко утолить жажду.
А если вы не хотите тратить время на поиск и смесь необходимых ингредиентов, всегда можно воспользоваться готовым вкусом на основе цитруса, ананаса и вишни в купаже “Летний поцелуй”.
Освежающий каркаде
Этот уникальный микс из цветков суданской розы (под названием гибискус), известен по всей планете, несмотря на то, что выращивается исключительно в тропических регионах: Египет, Тайланд, Судан, Мексика, Шри-Ланка и т.
Для приготовления берем:
Готовый напиток (при смешивании в кипящей кастрюле воды с заваркой) обычно получается очень концентрированным. Разбавить его как раз допускается ингредиентом из последнего пункта. Помимо всего прочего, растение содержит множество полезных антиоксидантов и витаминов. Однако, от каркаде рекомендуется отказаться гипотоникам, людям с ЖКТ-заболеваниям, женщинам в положении и, возможно, аллергикам.
Черный яблочный ice tea
Исходя из названия очевидно, что стандартные чайные сорта здесь перемешивается с яблочной добавкой. В отличие от предыдущей идеи, здесь применяется не сок. Советуется применять именно кисловатые магазинные или садовые яблоки с насыщенным вкусовым оттенком.
Обычные сладкие быстро теряют свои вкусовые характеристики в кипятке.Принцип действий схож с предыдущими рецептами холодного чая в домашних условиях. Достаточно просто приготовить основу с заваркой и добавить рафинад с порезанным на кусочки фруктом. После остывания нужно влить готовый продукт в стакан со льдом. На финише добавляются такие составляющие, как лайм и мята.
Черный Ice tea с апельсином
В отличие от лимонного айс ти, здесь рекомендуется взять именно фруктовые дольки. В остальном имеется и еще одно расхождение – допускается добавление ванили (ванилина). По процессу приготовления здесь по-прежнему используется недолгое заваривание или настаивание заварки с цитрусовым в теплом режиме. Если в первом случае оставшееся сырье в виде мятных листьев и сахара добавляется позже, то настой позволяет смешать все сразу и лишь в конце добавить кубики льда.
Освежающий персиковый
Потребуется:
-
персик;
-
чай черный;
-
вода;
-
сахар;
-
лимон;
-
мята.
Приготовление напоминает смузи при растирании фруктовой составляющей в однообразную массу. Таким образом, необходимо измельчить мякоть в блендере и добавить ее лишь в конце вместе со льдом (по желанию). Остальные компоненты можно использовать в процессе готовки до этого момента.
Фруктовый
Такой вариант выгоден тем, что можно экспериментировать с различными фруктами и ягодами. При этом нарезать их дольками или класть в воду целиком. Базой становится именно холодный черный чай. Для декора в этой ситуации оставляют одну или две целые или разрезанные пополам ягодки (в зависимости от их размера).
Примерные компоненты:
Ice tea с пряностями
В данном случае предлагается приготовить довольно оригинальный напиток, который интересен не только в горячем, но и остуженном исполнении.
Здесь пригодится:
Чайную заварку и специи разрешается одновременно положить в емкость для приготовления и налить холодную воду или кипяток. В зависимости от желаемого результата можно заварить или настоять этот микс. Остудив и процедив готовый чай, останется только добавить все остальное.
Тонизирующий с черной смородиной
Рецепт простой и не требует серьезных затрат по времени и закупке большого перечня продуктов. Можно заварить чай стандартным для себя способом и просто добавить в него смородиновый сок. Рекомендуется брать для этого именно свежие ягоды, которые разрешается пропустить через мелкое сито, и добавить в подготовленную емкость, избавившись от «жмыха». Приветствуется и добавление цельных ягодок, которые опустятся вместе со льдом на дно бокала.
Чернично-лимонный ice tea
Специфика заключается в том, что он включает всего два конкретных добавочных ингредиента. Стоит отметить, что они позволяют неплохо утолить жажду в студеном виде.
Необходимо:
Первые два ингредиента смешать и поставить на средний огонь, доведя до кипения. Затем придется процедить полученный результат и добавить саму чайную смесь с водой, еще раз все вскипятив. В итоге оставим остывать. Лед добавлять по желанию.
Лимонад с алкоголем
Рассмотрим, как делать холодный чай подобным образом. По сравнению со всеми представленными рецептами (и даже предыдущим) этот «коктейль», пожалуй, самый нестандартный. Поскольку в нем действительно содержится алкогольный компонент, то рекомендуется воздержаться употреблять его с утра и в течение рабочих часов. А вот по итогу дня или хотя бы в его второй половине такая прибавка к отдыху будет вполне уместна.
Состав:
Чаинки следует заварить и настаивать всего несколько минут. Эти мгновения можно потратить продуктивно — для выжимания сока лимона. Заваренный результат смешать с ним же, а также вином и медом. После охлаждения доложить в стакан льдинки, получившуюся смесь и газированную воду.
Охлажденный с вишней и мятой
Следует использовать для этого холодного рецепта зеленый чай. Тем более вишня сможет несколько украсить и раскрыть его привлекательный специфичный вкус. При полном его непринятии допустима подмена на любую марку черного.
Сначала предстоит провести заваривание, смешав чайную смесь с водой, сахаром и вишней. Чайно-вишневый напиток необходимо разлить в бокалы и дополнить его ледовыми кубиками. Приятной добавкой станет листик мяты и несколько целых ягод в качестве украшения. Для распития можно использовать соломинку.
Освежающий зеленый с клубникой
Этот рецепт с успехом может стать хитом для разновозрастных любителей чаепитий. Сам по себе green tea не очень нравится детям, хотя и является благотворными для здоровья. Однако, добавление в виде ягод может скрасить его первичный специфический привкус.
Компоненты:
-
заварка;
-
сахар;
-
лимон;
-
клубника;
-
лед.
В кастрюлю или другую удобную посуду сложить порезанные ингредиенты, а затем поставить ее на огонь. Когда смесь закипит, надо снизить огонь и оставить емкость еще на 20 минут. После остывания разрешается дополнительно убрать наполненные чашки в холодильную камеру. А после подложить ледовые кубики.
Можно воспользоваться готовым купажем на основе ягод и фруктов — «Ягодный коктейль», залив горячей водой и дав настояться 10 минут, можно добавить и лед по вкусу.
Прохладительный мятный чай
Максимально освежает за счет наличия в нем значительного объема ментола. Плюсом выступает также дешевизна и экономия по времени приготовления за счет принципиально малого количества элементов в составе.
Здесь потребуется:
-
зеленый чай;
-
листья мяты;
-
имбирь;
-
мед.
Ментоловый вкус благополучно сохраняется даже после сушки листочков, но степень отдачи не сравнится со свежими экземплярами. Поэтому напрашивается использование именно свежесорванных ростков. Имбирь также бывает в сухом формате. Тем не менее отрезать кусочек корня будет наилучшим выходом. Затем он может храниться в холодильнике.
С каркаде и льдом
Про смешивание разных сортов ранее не упоминалось, хотя это также известный по всему миру прием. Если настой гибискуса в чистом виде воспринимается слишком навязчивым по вкусовым ощущениям, то вполне допустимо его смешение с альтернативными (а в данном случае поддерживающими) видами заварок. Кроме того, сюда же можно добавить веточку мяты и, конечно же, лед. В качестве основы подойдет освежающий «Королевский гибискус».
Практические рекомендации
Советы о том, как приготовить холодный чай в домашних условиях:
-
В идеале настаивание происходит в два этапа: сначала траву или соцветия нужно залить горячей водой на 1/3 и дать им слегка разбухнуть, а затем долить оставшийся объем до 2/3.
-
Выигрышное количество заварки определяется так: одна чайная ложка на чашку.
-
Имеется правило нескольких завариваний. Первичное объясняется очисткой чаинок от пыли и длится всего несколько секунд, а затем удаляется. После стадии ополаскивания можно как раз заняться полноценным процессом приготовления.
-
Если используется пуэр, то он может завариваться неоднократно в качестве подложки для изготовления сложного напитка. Однако, каждый последующий раз он раскрывается чуть дольше (минут на 15).
-
Температурный режим воды в зависимости от завариваемого вида чая может разниться от 70 до 100 градусов. Достичь низкой планки можно, для начала вскипятив ее, а потом дождавшись минут 10 ее остывания.
-
По окончании варки на поверхности проявляется небольшая пенка, наполненная благодатными эфирными маслами и ферментами. Ее необходимо размешать.
-
Вместо обычного сахара можно взять сладкие сиропы. Они имеются в большинстве супермаркетах.
-
Надлежит внимательно отнестись и к утвари для готовки. При выборе трав и цветков, не требующих долгой термической обработки (а лишь настоя), можно взять фарфоровую, стеклянную, фаянсовую или эмалированную посуду.
-
Нужно серьезно отнестись к процессу хранения заварочной смеси. Во-первых, нельзя растягивать этот период больше, чем на месяц. Также необходимо прятать ее от прямых солнечных лучей и пользоваться герметичной банкой.
Итак, мы не только погрузились в историческую справку и уточнили нюансы появления чайного напитка как такового, но и ответили на вопрос: как сделать холодный чай с лимоном и прочими необычными ингредиентами.
7 рецептов холодного чая. Кулинарные статьи и лайфхаки
Алина Лебедева
01 июня 2021
Холодный чай — полезная альтернатива сладким сокам и газировке. Вы удивитесь, какой интерес могут проявить все члены семьи к прохладительному напитку. Сегодня мы предлагаем вам семь рецептов чая на каждый день. Хотя такую красоту можно и на праздничный стол подать!
Немного истории
Как горячий напиток успел стать холодным? Традиция охлаждения чая зародилась в США благодаря климату этой страны. А предприимчивые люди быстро распространили тенденцию по миру, начав продавать готовый продукт в герметичной упаковке.
Правда, не только жара стала поводом для производства прохладительного чая. Сухой закон подтолкнул к тому, чтобы американцы нашли замечательную альтернативу алкоголю. Стоит согласиться, чай с лимоном и кубиками льда совсем не уступает крепкому «Лонг-Айленду».
Секреты приготовления холодного чая
Друзья, прежде чем перейти к рецептам, хотим поделиться с вами универсальными рекомендациями по приготовлению холодного чая.
- Как рассчитать нужное количество заварки? Просто придерживайтесь элементарного правила: 1 ч. л. чая — на 200–250 мл воды.
- Температурный режим воды в зависимости от завариваемого вида чая может разниться от 70 до 100 °C. Достичь низкой планки можно, для начала вскипятив воду, а потом дождавшись минут 10 ее остывания.
- Чтобы чай хорошо заварился, требуется около 5 минут. Долго не держите, вкус может стать слишком крепким.
- Количество сахара регулируйте по вкусу, также можно использовать другие подсластители: различные сиропы или мед.
- Фрукты и ягоды берите по вкусу, также холодный чай можно готовить с участием пряностей.
Классический холодный чай
Лимоны и мята — главные компоненты этого напитка. Знакомьтесь с инструкцией!
Ингредиенты:
- вода — 700 мл
- черный чай — 3 ч. л.
- лимоны — 1 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- мята — 2 веточки
- лед — 8 кубиков
Способ приготовления:
- Воду доведите до кипения и засыпьте черный чай. Добавьте сахар и оставьте на 5 минут.
- Как только заварка отдаст воде свои свойства, процедите напиток. Добавьте сок лимона, несколько долек этого плода и мяту.
- Остудите чай при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник.
- Подавайте напиток с кубиками льда, украсив свежей мятой и лимоном!
Зеленый чай с клубникой и лаймом
В сезон клубники можно готовить не только ароматную выпечку и десерты, но и вкусные напитки.
Ингредиенты:
- вода — 1 л
- зеленый чай — 4 ч. л.
- клубника — 150 г
- лайм — 1 шт.
- сахар — 1,5 ст. л.
- мята — 2 веточки
Способ приготовления:
- Вскипятите воду и залейте ей зеленый чай. Дайте немного настояться. Процедите.
- Добавьте сахар и остудите напиток.
- Вымытую клубнику разрежьте пополам, лайм — тонкими слайсами. Вместе с мятой добавьте в чай.
- Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов.
- Подавайте в кувшине или красивых чашках!
Освежающий персиковый чай
Сезон персиков — июль-август. Лучше готовить этот напиток из самых спелых вкусных плодов.
Ингредиенты:
- вода — 800 мл
- черный чай — 4 ч. л.
- персики — 3 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- лимоны — 0,5 шт.
- лед — 10 кубиков
- мята — 1 веточка
Способ приготовления:
- Вскипятите воду и залейте ей заварку, оставьте на несколько минут. Процедите.
- В напиток добавьте сахар, перемешайте. Добавьте нарезанный лимон и оставьте до остывания.
- Два персика очистите, удалите косточки и пюрируйте в блендере. Два остальных персика нарежьте дольками.
- В охлажденный чай добавьте пюре персика, перемешайте. Затем — нарезанные плоды, мяту и кубики льда. Подавайте, разлив по бокалам!
Чернично-лимонный чай
Ягоды и лимон — симпатичное сочетание. Чернику можно заменить малиной или смородиной.
Ингредиенты:
- вода — 600 мл
- черный чай — 2 ч. л.
- черника — 100 г
- лимоны — 0,5 шт.
- мед — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Залейте чай горячей водой. Дайте настояться, процедите.
- Из половины лимона выжмите сок, смешайте с черникой в небольшом сотейнике. Поставьте на огонь. Томите на небольшом огне, помешивая. Процедите и добавьте жидкую массу к чаю.
- Чай немного остудите, добавьте мед и размешайте до растворения. Положите в напиток несколько цельных ягод черники и долек лимона.
- Подавайте со льдом.
Прохладный каркаде
Кисло-сладкие нотки гибискуса и его завораживающий цвет достойны того, чтобы украсить холодный летний напиток! А для особого аромата мы предлагаем дополнить чай осветленным яблочным соком.
Ингредиенты:
- вода — 700 мл
- лепестки гибискуса — 3 ч. л.
- яблочный сок — 300 мл
- мята — 1 веточка
- лед — 8 кубиков
Способ приготовления:
- Лепестки гибискуса залейте горячей водой. Дайте настояться и процедите.
- Чай каркаде охладите и влейте яблочный сок. Перемешайте.
- Подавайте с веточкой мяты и льдом, предварительно подержав напиток в холодильнике.
Напиток из красной смородины и апельсина
Сохраните этот рецепт до начала сезона красной смородины, применить его можно будет уже через месяц!
Ингредиенты:
- вода — 1 л
- черный чай — 4 ч. л.
- апельсины — 2 шт.
- красная смородина — 150 г
- сахар — 4 ч. л.
Способ приготовления:
- Залейте заварку горячей водой. Дайте чаю настояться, процедите.
- Добавьте сок одного апельсина и плод, нарезанный кружочками. Дополните красной смородиной без веточек.
- Всыпьте сахар, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.
- Подавайте в красивых стаканах или баночках!
Мятный зеленый чай
Все ведущие составляющие этого напитка зеленые. Посмотрим, что выйдет!
Ингредиенты:
- вода — 800 мл
- черный чай — 4 ч. л.
- мята — 2 веточки
- лайм — 2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- лед — 8 кубиков
Способ приготовления:
- Заварку залейте горячей водой. Дайте постоять 5 минут, процедите.
- В теплый напиток опустите мяту, лайм, нарезанный дольками. Добавьте сок одного лайма.
- Добавьте сахар, перемешайте.
- Остудите чай при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
- Подавайте со льдом!
Друзья, как видите, чай с разными вкусами готовится предельно просто. Выбирайте рецепт по настроению или используйте свои любимые ингредиенты!
кулинария
Весенние смузи: вкусная польза в бокале
Весна, плавно переходящая в лето, — хороший повод зарядиться витаминами ягод, овощей и фруктов. Если вы любите сладкие молочные коктейли, то
кулинария
Витамины из леса: чем полезен березовый сок
Порой витамины скрываются в самых неожиданных местах. Весной их можно обнаружить под корой обычной березы, пусть и в течение короткого периода. Это
кулинария
Домашние лимонады: 20 рецептов от «Едим Дома»
В жаркий летний день особенно хочется свежести и прохлады. В это время незаменимы витаминные лимонады с любимыми ягодами и фруктами. Разнообразие
Как приготовить холодный чай со льдом
157 Комментариев
Перейти к рецепту
Моя мама готовила солнечный чай, когда я был маленьким. Она наполняла тот же прозрачный пластиковый кувшин чайными пакетиками «Липтон» и водой и ставила его на солнце для заваривания. Я выходил и восхищался процессом. В качестве эксперимента я наполнил банки водой и макаронами и поставил их рядом с ее солнечным чаем, чтобы они «приготовились». Никогда не работал, независимо от того, как долго я не оставлял их там.
Перенесемся на несколько лет вперед, и моя мама откажется от своего правила пить газировку раз в неделю. Я начал глотать «Доктор Пеппер», как она глотала несладкий чай со льдом, и визжал каждый раз, когда брал не ту чашку из подстаканника. Фу!
Теперь я отказался от газировки в пользу хорошей чистой воды. Я всегда хотел понять, что моя мама любит чай со льдом, и я, наконец, нашел способ по-настоящему насладиться им — холодный напиток!
Метод холодного заваривания напоминает мне солнечный чай, так как вы просто часами завариваете чай в воде, а холодный завар происходит в холодильнике, а не на заднем крыльце.
Тепло делает чай танинным и горьким. В отсутствие жары у вас останется идеально освежающий, очень мягкий чай для медленного летнего чаепития. Он ни капельки не горький. То же самое относится и к кофе, поэтому я так люблю холодный кофе.
Как приготовить холодный чай со льдом
Сам метод невероятно прост. Просто смешайте листовой чай или целые чайные пакетики с водой в кувшине и дайте чаю настояться в воде от 6 до 12 часов в холодильнике (подробности см. в инструкциях ниже). Процедите, и у вас будет холодный чай, который будет иметь прекрасный вкус в течение нескольких дней!
Приятного аппетита предположил, что они дают наилучшие результаты с рассыпным чаем, поэтому я использовал рассыпной чай здесь, но с тех пор я делаю ленивый холодный чай, замачивая целые пакетики в воде, который имеет почти такой же приятный вкус и сделать гораздо проще.
Другой вариант? Заварите рассыпной чай в чистом френч-прессе — просто нажмите на фильтр, чтобы удалить рассыпные чайные листья, и разлейте!
Смотреть Как приготовить чай со льдом холодного заваривания
Распечатать
Чай со льдом холодного заваривания
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут (плюс время охлаждения от 6 до 12 часов)
- Выход: Варьируется
- Категория: Напитки
- Метод: Холодное заваривание
- Кухня: Азиатская
★★★★★
5 из 46 отзывов
Очень простой, освежающий холодный чай без дубильных и горьких вкусов, присущих обычному чаю! Кроме того, он остается свежим на протяжении нескольких дней.
Шкала
Ингредиенты
- 1 чайный пакетик (или 1 чайная ложка листового чая) на 6-8 унций воды, в зависимости от желаемой крепости
- Дополнительные добавки: нарезанный лимон, подсластитель на выбор, листья свежей мяты, нарезанный огурец
Инструкции
- Для лучшего вкуса, если вы используете чайные пакетики, отрежьте уголки и высыпьте рассыпной чай в кувшин. Или просто положите целые пакетики в кувшин для чая, который *почти* так же прекрасен и намного проще в приготовлении. Залить водой комнатной температуры или холодной.
- Накройте кувшин и поставьте в холодильник. Крепкий белый или зеленый чай настоять от 6 до 8 часов; крутой черный чай или чай улун в течение 8-12 часов.
- По истечении времени процедите листовой чай из кувшина, пролив чай через мелкое сито (для достижения наилучших результатов накройте сито марлей или мешочком для процеживания краски, используемым исключительно для пищевых продуктов) или просто вытащить чайные пакетики. Выбросьте чай или чайные пакетики.
- Подавайте чай как есть или с любыми добавками на ваш выбор. Чай хорошо хранится в закрытом виде и в холодильнике от 3 до 5 дней.
Примечания
Рецепт адаптирован из Bon Appetit May 2015.
▸ Информация о пищевой ценности
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Рубрики без молочных продуктов, напитки, День Независимости, рецепты, весна, лето ▸ Состав чая
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателем
Рецепт чая со льдом (очень простой)
Перейти к рецепту
20 июля 2021 г.
Хрустящий и освежающий домашний чай со льдом легко приготовить и приготовить для большой компании. Это всегда хит на летних посиделках. Подавайте его с вашим любимым подсластителем или наслаждайтесь без сладкого.
Домашние напитки, такие как лимонад, кофе со льдом и этот чай со льдом, станут настоящим подарком летом и намного полезнее магазинных.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Ищете ли вы напиток, который дополнит летнее барбекю с сочными бургерами и жареной кукурузой в початках, или просто хотите, чтобы в течение дня у вас был быстрый кофеин, вам понравится этот рецепт чая со льдом.
Мы делимся всеми советами и рекомендациями, которые вам понадобятся, чтобы приготовить самый ароматный, освежающий чай со льдом с сахаром или без сахара.
Как приготовить чай со льдом
Домашний чай со льдом требует всего несколько простых шагов и ингредиентов. Следуйте описанному ниже процессу, и вы сразу же будете пить чай на крыльце.
- Заварите чай: В кастрюле доведите до кипения половину воды и снимите ее с огня. Добавьте чайные пакетики и дайте им настояться в течение 10 минут.
- Достаньте чайные пакетики: Достаньте чайные пакетики из горячей воды. Если хотите сладкий чай, добавьте сахар и взбивайте, пока он полностью не растворится.
- Добавьте холодную воду: Добавьте оставшуюся холодную воду в горячий чай и взбейте. Охладите не менее часа или пока не остынет.
- Подача: Подавайте чай со льдом с ломтиками лимона и свежей мятой.
Советы по приготовлению лучшего чая со льдом
Ниже приведены несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить лучший чай со льдом.
- Обязательно измерьте воду. Чтобы ваш чай не получился слишком крепким или слишком водянистым, измерьте количество воды, чтобы убедиться, что вы не добавляете слишком много или слишком мало.
- Установите таймер для замачивания. Не давайте чаю настояться более 10 минут, иначе он станет горьким. Установите таймер, чтобы не забыть убрать пакеты.
- Экспериментируйте с разными чаями. Если вы не любитель черного чая, попробуйте вместо него зеленый чай. Вы также можете отказаться от кофеина и пить различные травяные чаи. Мятный чай особенно вкусен со льдом.
- Поэкспериментируйте с различными подсластителями. Вы можете использовать мед, сироп агавы, кокосовый сахар или даже кленовый сироп, чтобы подсластить чай. Поэкспериментируйте с различными подсластителями и сочетаниями чая, чтобы понять, что вам больше нравится!
- Используйте фильтрованную воду. Используйте фильтрованную воду вместо водопроводной, чтобы получить максимально мягкий вкус. В водопроводной воде много добавок и минералов, которые могут притупить вкус.
Можно ли использовать листовой чай? Да, один чайный пакетик примерно соответствует одной чайной ложке листового чая, поэтому вам понадобится 2 столовые ложки. Просто бросьте чайные листья в горячую воду и процедите их через мелкое сито. Следуйте инструкциям, как указано, и наслаждайтесь!
Хранение чая со льдом
Храните чай со льдом в холодильнике до двух недель. Используйте кувшин с герметичным носиком, чтобы чай не впитывал запахи в холодильнике.
Примечание: Когда чай настоится, вы можете заметить, что некоторые частицы чая оседают на дне кувшина. Это совершенно естественно и нормально, и нет необходимости встряхивать перед подачей на стол.
Общие вопросы
Полезен ли чай со льдом?
Чай со льдом полезен для здоровья. Он богат антиоксидантами и имеет гораздо меньшую кислотность, чем кофе, что делает его отличным вариантом для людей с чувствительным желудочно-кишечным трактом.
Что такое солнечный чай?
Солнечный чай — это старинный метод заваривания чая со льдом. Вы завариваете солнечный чай, ставя кувшин с водой на солнце вместе с чайными пакетиками или рассыпным чаем. В течение дня чай будет настаиваться на естественном солнечном свете. После заваривания поместите его в холодильник для охлаждения.
Можно ли заваривать холодный чай?
Абсолютно! Вы можете заваривать чай со льдом, поместив чайные пакетики или листовой чай в фильтрованную воду. Дайте смеси настояться в холодильнике в течение 6–12 часов или до тех пор, пока чай не станет вам по вкусу.
Домашний чай со льдом готовится очень быстро и легко, и вам понравится, что он очень хорошо хранится в холодильнике.
Подробнее летние рецепты, чтобы попробовать
- Клубничный лимонад
- Blackberry Limeade
- Mango Pineapple Smoothie
- No Bake Cheesecake
- Bow из 111 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Хрустящий и освежающий домашний чай со льдом легко приготовить и легко приготовить для большой компании. Это всегда хит на летних посиделках. Вы можете добавить свой любимый подсластитель или подать несладкий чай со льдом.
Автор: Наталья Дрожжина
Курс: Напитки
Кухня: Американский
Ключевое слово: домашний чай со льдом, чай со льдом
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $1-$3
Калорийность: 43
Количество порций: 6 порций (1/2 галлона)
- 8 чашки вода, разделенная
- 6 сумки черный чай
- 1/3 чашка сахар по желанию, регулировать по вкусу
В кастрюле доведите до кипения половину воды. Снимите с огня и добавьте чайные пакетики. Дайте чайным пакетикам настояться в течение 10 минут.
Достаньте чайные пакетики из воды. Примечание: Если вы предпочитаете сладкий чай, добавьте в чай сахар или предпочитаемый подсластитель, пока он еще горячий, и перемешайте до растворения.
Добавить оставшуюся воду в чай. Оставить в холодильнике до полного застывания (около часа).