Гриб чага как заварить: Как приготовить русский пуэр, спасающий от вирусов и рака — читать на Gastronom.ru

Содержание

Как заваривать чагу березовую : способы приготовления

Как заваривать чагу березовую, способы приготовления

Березовая чага богата микроэлементами, фитонцидами, природными кислотами и другими полезными веществами. Используют березовый гриб по-разному — заваривают чай, готовят отвары, настои и масляные растворы. Рецепты приготовления и способ применения чаги зависит от конкретного заболевания. Чтобы добиться максимального лечебного эффекта, следует знать, как приготовить чагу березовую и соблюдать рекомендации относительно употребления средства.

 

Березовая чага — лечебные свойства и приготовление

Популярность березовой чаги в медицине объясняется ее богатым химическим составом. Основные лечебные свойства березовой чаги заключаются в том, что она:

● нормализует работу желудочно-кишечного тракта;

● восстанавливает микрофлору кишечника;

● замедляет рост и развитие раковых клеток;

● укрепляет сосуды и сердечную мышцу;

● стабилизирует ритм сердца;

● оказывает успокаивающее действие;

● приводит в норму артериальное давление;

● улучшает обменные процессы, снижает уровень сахара;

● обладает противомикробным, противовоспалительным эффектом.

При правильном приготовлении березовой чаги сохраняются все полезные свойства, которые необходимы для получения лечебного эффекта.

Приготовить чагу березовую можно как в виде чая, так и в форме отвара, настоя. Главное при этом, соблюдать технологию приготовления и рекомендации по применению средства на основе чаги.

 

Как заваривать чагу березовую и готовить настои

Чай и настои из березового гриба можно легко приготовить в домашних условиях. Используют для этого сушеный гриб, а напитки употребляют сразу после приготовления. Многих интересует, как правильно заваривать чагу березовую и в каком количестве следует пить чай, чтобы получить максимальную пользу.

Перед приготовлением чая гриб предварительно замачивают в теплой воде на время от 4-х до 5-ти часов, после чего тщательно измельчают. Для заваривания лучше всего использовать керамическую и фарфоровую емкость. Измельченный гриб в количестве 100 г заливают 500 мл воды температурой до 70 градусов. Через 20 минут чай из березовой чаги готов. Принимают напиток в течение дня равными частями.

Чтобы приготовит настой из чаги, потребуется 1-2 суток. После этого настой процеживают и добавляют в него воду, в которой замачивалась чага. Использовать настой можно в течение четырех суток, после чего следует приготовить новый. Принимают настой за полчаса до еды по одному стакану 3 – 4 раза в день. Продолжительность приема чаги составляет от 5 до 7 месяцев, после чего следует сделать перерыв.


Следует различать чай, отвар и настой из березового гриба:

● Чай – напиток с самой низкой концентрацией полезных веществ. Готовят чай путем заваривания измельченного гриба горячей водой.

● Для приготовления настоя требуется более длительное время. Перед употреблением настой процеживают.

● Отвар готовят на медленном огне или водяной бане в течение получаса.

В отличие от чая, настои и отвары употребляют в разбавленном виде.

Чага березовый гриб применение и противопоказания

Купить березовый гриб чага.

Прайс лист Фитомаркета Хлорофитум.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на Фитомаркет Хлорофитум обязательна!

Чай из березовой чаги — как правильно заваривать и принимать чагу

В далеком прошлом для исцеления от недугов люди пользовались дарами природы. Лекарственные растения окружают людей и сегодня, а действенные рецепты передаются от поколения к поколению. Многие из них используются в традиционном лечении, и являются основой медикаментозных препаратов.

На тонком и нежном стволе березы можно заметить темный нарост неправильной формы. Его поверхность испещрена неглубокими морщинками. Это гриб чага – чудодейственный природный продукт, который можно встретить на стволах бука, вяза, клена, ольхи, рябины. Березовая чана обладает полезными свойствами, благодаря которым она применяется в медицине при лечении некоторых заболеваний.

Содержание

  • 1 Что такое чага
  • 2 Полезные свойства
  • 3 Противопоказания
  • 4 Сбор и заготовка чаги
  • 5 Как заваривать чагу

Что такое чага

Научное название чаги – трутовик скошенный. Он считается грибом-паразитом, его споры поражают стволы деревьев, проникая сквозь поврежденную кору. Медленно, но верно, гриб начинает расти, накапливая свои целебные качества за счет питания целебными соками дерева. Постепенно гриб разрастается до внушительных размеров и принимает форму копыта. Древесный гриб подходит для лечения болезней печени, кишечника, а также профилактики онкологических заболеваний.

Известный и любимый многими чай из чаги назначается в профилактических и лечебных целях. Правильно приготовленный напиток воздействует на организм постепенно. В процессе лечения можно наблюдать 2 фазы его воздействия: В течение первых двух недель наступает заметное облегчение: исчезают боли и снижается воспаление. Спустя несколько месяцев общее состояние организма заметно улучшается, симптомы исчезают, а при обследовании можно обнаружить исчезновение болезни.

На основе древесного гриба фармацевтическая индустрия выпускает различные препараты.

Бальзам из чаги, разработанный на основе древесного гриба, применяется в качестве профилактического и лечебного препарата при остеохондрозе, артритах, подагре, радикулите. Он эффективно снимает боли при миозитах и невралгиях.

Крем из чаги, активным компонентом которого является экстракт трутовика, обладает выраженным противовоспалительным и обезболивающим действием, что позволяет быстро купировать боль, расслабить спазмированные мышцы, восстановить кровообращение.

Для обогащения повседневного рациона витаминами и микроэлементами рекомендуется пить «Чаговый чай Сибирский». Основным сырьем является измельченный высушенный трутовик. Состав Сибирского чагового чая Экоцвет обогащают байкальские травы и растения. Благодаря такому богатому составу, напиток освежает, омолаживает, оздоравливает организм.

Чай из гриба чаги не содержит кофеина, зато в нем в избытке присутствуют микро и макроэлементы, витамины, алкалоиды, гликозиды, сапонины, ферменты. В составе обнаружены такие вещества, как клетчатка, лигнин, полисахариды, органические кислоты. Чагу, как чай можно заваривать и пить ежедневно вместо традиционного черного или зеленого чая, а можно употреблять как лечебное средство.

В народе бытует мнение, что правильно приготовленный березовый гриб чага снижает риск развития онкологии. Официальные клинические исследования подтвердили тот факт, что лекарственные препараты на основе природного сырья обладают высокой активностью в лечении онкопатологий.

Полезные свойства

Чай из чаги обладает широким спектром целебных свойств, поэтому активно используется:

  • для укрепления иммунитета;
  • для стабилизации артериального давления;
  • для восстановления работы нервной системы;
  • для улучшения пищеварительного процесса, устранения метеоризма;
  • для снижения веса;
  • для лечения вирусных и грибковых заболеваний.

Польза чагового чая состоит также в профилактике развития дисбактериоза, обусловленного длительным приемом антибиотиков, а также некоторых других болезней ЖКТ. Благодаря полезным свойствам, применение березового гриба чаги помогает:

  • понизить уровень сахара в крови;
  • снизить давление, как артериальное, так и венозное;
  • нормализовать окислительно-восстановительные процессы в организме.

Целебный напиток рекомендуется пить при различных заболеваниях. При онкологии чагу следует заваривать, а не настаивать, как в других случаях. Схема его приема зависит от вида заболевания.

Для лечения гастрита правильнее чагу не заваривать, а настаивать. Существует несколько советов, как принимать чагу при гастрите, но наиболее эффективным считается трехразовый прием настоя. Пить его следует курсом ежедневно. Такой курс лечения идеально подходит для лечения желудка, а также для профилактики некоторых заболеваний.

Заваривать чагу при лечении онкологии следует особым образом. Несколько кусочков измельченного трутовика следует залить теплой водой и оставить на 5 часов. 1 часть слегка размоченного сырья переложить в термос и залить 5 частями горячей воды. Настаивать двое суток, после чего настой процедить долить водой и принимать по стакану напитка трижды в день за час до еды.

При раке чагу следует заваривать и принимать в смеси с шиповником, горькой полынью, сосновыми почками, корнем солодки, зверобоем. Смесь следует поместить в 3 л воды, протомить на огне в течение 2 часов. после чего процедить. Жидкость смешать с медом и соком алоэ. Принимать готовую смесь следует:

  • в течение первых 6 дней по чайной ложке трижды в день за пару часов до еды;
  • в остальной период – по 1 столовой ложке трижды в день за час до еды.

Приготовление чая из чаги при онкологии занимает немало времени, но результат является высокоэффективным.

Противопоказания

Как любой лекарственный препарат, чай из чаги имеет свои ограничения в употреблении и противопоказания к применению. Чтобы не причинить вреда организму, во время употребления напитка необходимо отказаться от курения, употребления алкогольных напитков. Также следует исключить прием антибиотиков, в том числе и пенициллина, воздержаться от внутривенных  инъекций глюкозы.

Зная о пользе и вреде  чая из чаги, следует исключить его употребление в следующих случаях:

  • при колитах;
  • при дизентерии;
  • при нарушениях функций кишечника.

Несмотря на широкий спектр лечебных свойств чая из березовой чаги, его запрещено употреблять во время беременности и лактации. С осторожностью следует пить напиток людям, имеющим повышенную чувствительность к каким-либо компонентам исходного сырья.

Сбор и заготовка чаги

Чтобы получить полноценный полезный чай из чаги, необходимо знать правила сбора исходного сырья.

  1. Собирать трутовик разрешается в течение всего года, однако наибольшую ценность он представляет ранней весной или поздней осенью.
  2. Гриб следует срезать острым ножом или небольшим топориком с острым лезвием.
  3. Пригодной считается только твердая часть, мякоть высокой ценности не представляет.
  4. После среза, трутовик следует сразу же разломать на мелкие кусочки, поскольку он обладает свойством быстро твердеть на воздухе.
  5. Сушить собранное и измельченное сырье следует в духовке при температуре 60° или в естественных условиях.
  6. Хранить высушенное сырье нужно в сухой плотно закрытой посуде.

Для фиточая чага пригодна только в течение 4 месяцев, поскольку потом она теряет свои целебные свойства. Поэтому специалисты не рекомендуют заготавливать большой объем сырья.

Как заваривать чагу

В различных источниках описывается множество рецептов приготовления чая из чаги. Однако, существует и применяется несколько распространенных и эффективных способов, как заваривать березовую  чагу:

  • традиционный способ;
  • походный вариант;
  • крепкая настойка;
  • крепкий чай.

Самым распространенным вариантом, как правильно заваривать и пить чагу, является уже вышеописанный метод.

Но иногда на приготовление напитка не хватает времени. Тогда на помощь приходит еще один более упрощенный вариант, как правильно заваривать чагу:
250 г сухого сырья следует поместить в глубокую емкость и залить 1 л крутого кипятка, после чего ее поместить в теплое место на 7 (и более) часов. Процедив,  напиток можно пить согласно предписанию.

Приготовить чай из чаги можно быстро, если измельченное сырье заварить крутым кипятком и оставить в закрытой посуде на 5-10 минут. Такой настой имеет целебную силу, но его следует готовить каждый раз заново.

Заваривать чай из чаги можно в сочетании с различными травами и смесями. Своими уникальными качествами зарекомендовал себя:

  • чаговый чай с березовыми почками;
  • чай Мономаха из чаги;
  • напиток с иван-чаем.

Заваривать березовую чагу правильно следует в термосе. С плотно закрытой крышкой ее следует выдерживать в течение нескольких суток. За это время все полезные свойства гриба перейдут в напиток.

Готовят чай из березовой чаги также в виде отвара, который после кипячения следует настаивать в термосе в течение нескольких часов.

Полезный во всех отношениях чай из чаги можно приготовить также как традиционный чай. Для этого потребуется залить высушенное сырье литром кипятка, после чего протомить его на тихом огне в течение 10 минут. Сняв с огня, напиток  необходимо процедить. Перед употреблением приправить медом или лимоном.

Многих интересует вопрос, сколько раз можно заваривать трутовик? Однозначного ответа не существует, однако, доказано, что готовый настой сохраняет полезные качества в течение 4 суток. Принимать напиток по окончании этого срока вредно для здоровья.

 

 

Горячий шоколад с грибами чага и полезные свойства • Натуропат Лорен Глючина

Горячий шоколад с грибами?! Это на самом деле вкусно — и отличный способ обеспечить антиоксидантами, повысить выносливость и поддержать естественный иммунитет организма.

Ребята, сегодня мы приготовим вкусный кремовый отвар из грибов! Я всегда хотел попробовать горячий шоколад с грибами чага — какой интересный способ включить в свой день замечательную функциональную пищу с довольно впечатляющей пользой для здоровья.

Мое предложение: перейдите к рецепту, сделайте себе отвар, а затем вернитесь, чтобы прочитать все о преимуществах. Захватывающие вещи!

Перейти к:

  • 👋 Встречайте чагу: Inonotus obliquus (высшие базидиомицеты)
  • 🍄 5 полезных свойств чаги
  • ⚠️ Гриб чага предостерегает
  • ☕️ Горячий шоколад с грибами чага
  • 🍵 Более вкусные и полезные тоники
  • 📖Рецепт

👋 Встречайте чагу: Inonotus obliquus (высшие базидиомицеты)

Чага на самом деле не гриб, а паразитический грибок, который растет на березах по всему северному полушарию.

Растет на стволе большой черной массой. Чага должна быть собрана со взрослых берез – живых или свежесрубленных, так как в чаге, собранной с сухостоя и упавших деревьев, активные компоненты разрушаются {1}.

Гриб чага растет в Канаде, северных частях США, Сибири, Казахстане, Украине, Японии, Южной Корее, Китае и Северной Европе {2}.

Чага веками использовалась в сибирской и балтийской медицине при туберкулезе, диабете, язве желудка, гастрите, кишечных червях и полипах, в качестве профилактического и противоопухолевого средства, для модуляции иммунной системы, уменьшения воспаления и защищают как печень, так и сердце {3}.

Традиционно чагу принимают в виде настоя (экстракт горячей воды) с небольшим кусочком гриба (1-2 г) или столовой ложкой измельченного гриба три раза в день {4}.

Лауреат Нобелевской премии русский писатель Александр Солженицын упомянул об использовании чаги в сибирских ГУЛАГах в своем романе «Раковое отделение».

В то время органы здравоохранения связывали широкое употребление настоя чаги со снижением заболеваемости раком. Окончательно он был официально включен в Советскую фармакопею в 1955 году.

В последнее время научные исследования подтвердили его традиционное использование и доказали его способность оказывать ряд терапевтических эффектов – от антиоксидантной поддержки до модуляции иммунитета и воспаления и противоопухолевого действия. .

[bctt tweet=»Горячий шоколад с грибами чага — удивительно вкусный тонизирующий напиток для повышения выносливости и поддержки иммунитета. Рецепт и основные преимущества здесь.» имя пользователя=»лауренглюцина»]

🍄 5 полезных свойств чаги

Гриб чага содержит множество биологически активных компонентов. К ним относятся полисахариды (в частности, бета-глюкан), тритерпены, полифенолы, бетулин и бетулиновая кислота (последние получают из березы-хозяина).

На сегодняшний день поиск в PubMed показывает, что есть 192 опубликованных исследования чаги. Все это либо in vitro , либо исследования на животных — насколько я вижу, клинических испытаний на людях пока нет.

В этом нет ничего необычного в мире науки — очень редко можно получить финансирование для исследований трав (или грибов), которые в конечном итоге нельзя запатентовать.

Однако отсутствие научных данных никоим образом не дискредитирует долгую историю эффективного эмпирического использования.

Как Шиков и др. заявите так красноречиво – травяных и натуральных средства являются продуктом сотен лет тщательного наблюдения за их терапевтическими эффектами и рисками; таким образом, их свойства достаточно хорошо известны.

Тем не менее, в исследованиях, которые у нас есть, ясно видно, что появляются новые доказательства, подтверждающие традиционное использование. Вот краткое изложение…

💥 Антиоксидантное действие, защита от окислительного повреждения

Экстракты чаги обладают активностью, подобной супероксиддисмутазе (СОД). СОД — это фермент, вырабатываемый вашим организмом для нейтрализации повреждений, наносимых клеткам супероксидными радикалами.

Экстракты чаги также обладают такими же защитными свойствами, как и каталаза, против перекиси водорода — другого, более сильного окислителя, вырабатываемого в ходе реакций в организме {5, 6}.

Этот защитный эффект был обнаружен в культурах клеток пациентов с воспалительным заболеванием кишечника {7}, а также в бета-клетках поджелудочной железы с окислительным повреждением, вызванным перекисью водорода {8}. Это демонстрирует, что он может иметь потенциал для защиты от воспалительных заболеваний и диабета.

Чтобы немного уточнить значение этого: и СОД, и каталаза известны как первичные антиоксиданты, поскольку они находятся на вершине «антиоксидантной пирамиды» (да, есть такая штука!).

Как ферменты, они могут буквально гасить миллиарды свободных радикалов в минуту в течение нескольких дней, прежде чем истощатся.

Для сравнения, пищевые антиоксиданты, известные как вторичные антиоксиданты, такие как витамины А, С и Е, каротиноиды и флавоноиды, могут подавить только один свободный радикал за раз, поэтому быстро расходуются.

Миллиарды против одного.

Диаграмма, включенная в эту статью, является прекрасной иллюстрацией.

Избыток окислителей, таких как перекись водорода, по сравнению с антиоксидантами приводит к окислительному повреждению ДНК, белков и других макромолекул – это играет значительную роль в развитии многих заболеваний, возрастных болезней и рака.

Так что думать о том, что чага потенциально может сравниться с мощной антиоксидантной силой, довольно захватывающе!

😷 Иммунная поддержка

Лекарственные грибы обладают иммуномодулирующим действием на иммунную систему. Это означает, что они могут как стимулировать, так и ингибировать в зависимости от условий.

Тип метода экстракции, по-видимому, влияет на воздействие на иммунную систему. Было обнаружено, что экстракты на водной основе активируют иммунные клетки, тогда как экстракты на основе этанола ингибируют {9}. Это связано с разной растворимостью компонентов в растворителе.

Одно исследование показало иммуностимулирующее действие на клетки костного мозга у мышей с подавленным иммунитетом при использовании водного экстракта {10}. Другое аналогичное доказательство ( in vitro и in vivo ) того, что полисахариды, выделенные из чаги, оказывают сильное стимулирующее действие на клетки иммунной системы {11}.

Таким образом, чага и другие лекарственные грибы могут быть полезны для поддержки иммунной системы в целом ряде случаев — от обычной простуды до более серьезных инфекций.

🦠 Противовирусный

В одном исследовании использовали водный экстракт чаги и изучали его противовирусное действие против гепатита С в клеточных культурах. Авторы обнаружили, что он снижает инфекционные свойства вируса в 100 раз в течение 10 минут {12}. Точно так же он показал эффективность против вируса ВИЧ в клеточных культурах {13}.

🧬 Противораковая активность

Было показано, что гриб чага ингибирует рост и распространение различных видов рака in vitro (рак легких, рак шейки матки, гепатома человека) {14, 15, 16}. Несколько исследований обнаружили противораковые эффекты у крыс.

Противораковые эффекты могут быть обусловлены его антиоксидантным действием, цитопротекторным действием, способностью вызывать гибель опухолевых клеток или модулировать иммунную систему.

В настоящее время на рынке Японии, Китая, России и Кореи имеется несколько различных противоопухолевых препаратов, разработанных из мицелия и плодовых тел различных лекарственных грибов, включая чагу {17}.

⚡️ Повышает выносливость, снижает утомляемость

Было обнаружено, что полисахариды, выделенные из гриба чага, повышают выносливость и облегчают утомление у некоторых мышей, подвергающихся сильному стрессу (бедняжки), без токсического воздействия на основные органы {18}.

Чага, как и другие лекарственные грибы (такие как рейши, кордицепс, львиная грива и шиитаке), классифицируется как адаптоген.

Адаптогены — это нетоксичные природные вещества, которые помогают организму адаптироваться к стрессу, поддерживают нормальную метаболическую функцию и помогают восстановить баланс (Winston & Maimes, 2007).

Регулярный прием может помочь повысить сопротивляемость организма и поддерживать оптимальный гомеостаз.

⚠️ Предупреждения о грибах чаги

Я не могу сказать вам, подходит ли чага для вас — проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, если вы беременны, кормите грудью, страдаете диабетом или имеете серьезное заболевание, принимаете антикоагулянты или другие препараты. лекарства. Всегда следуйте рекомендациям по дозировке.

☕️ Горячий шоколад с грибами чага

А теперь самое интересное! Отказавшись от кофе в новом году, я очень соскучился по утреннему напитку. Это была восхитительная замена. Мои утренние ритуалы снова завершены!

Сделать его проще простого. Просто заварите черный чай из порошка чаги и горячей воды, затем добавьте в блендер кокосовое молоко, какао и сырой мед — смешайте и наслаждайтесь. Это добавит стиля кафе, что очень мило.

Горячий совет — мой партнер любит его с нотками ванили для придания пикантности вкусу.

🍵 Более вкусные и полезные тоники

  • Тоник для сна Ashwagandha
  • Чай Kawakawa — мой любимый тоник для пищеварения
  • Молоко с куркумой от кашля и простуды
  • Домашний масала-чай
  • Смузи Clear Skin Smoothie с крапивой, черникой и маки

Если вы приготовите и вам понравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку ниже. А еще лучше — оставьте мне комментарий, чтобы рассказать мне, как у вас дела, или просто поздоровайтесь — я ЛЮБЛЮ получать от вас новости. Подписывайтесь на  Instagram, Facebook или Pinterest, чтобы увидеть больше моих повседневных рецептов и советов по здоровому образу жизни.

Если вы хотите поговорить со мной об эфирных маслах или записаться на занятие, вы можете сделать это здесь. Если вам нужна консультация натуропата, читайте подробнее здесь.

📖Рецепт

Горячий шоколад с грибами чага

Натуропат Лорен Глючина

Восхитительный горячий шоколад с грибами, обладающий дополнительными антиоксидантными и иммунными свойствами.

4.91 Из 20 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 3 мин

Всего времени 3 мин

КУРСС. ½ чайной ложки порошка чаги 2 г

  • ¼ чашки кокосового молока
  • 1 чайная ложка сырого какао-порошка
  • 1 неполная чайная ложка сырого меда манука
    • Поместите порошок чаги в кипящую воду на несколько минут, затем смешайте все ингредиенты в блендере и перемешайте. смешивать в течение 30 секунд.

    • Наслаждайтесь присыпкой из какао-порошка.

    • Добавьте миндальное или кокосовое масло для дополнительной кремообразности.
    • Пожалуйста, придерживайтесь одной порции в день.
    • Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, если вы беременны, кормите грудью, страдаете диабетом или имеете серьезное заболевание, принимаете антикоагулянты или другие лекарства.
    • Панель питания
    • предназначена только для оценки.

    Калорийность: 120 ккалУглеводы: 9 г Белки: 2 г Жиры: 9gНасыщенные жиры: 8 гНатрий: 23 мгКлетчатка: 1 гСахар: 7 г

    Ключевое слово Чай из чаги, Горячий шоколад с грибами

    Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

    Пищевая ценность

    Горячий шоколад с грибами чаги

    Количество на порцию

    Калории 120 Калории из жира 81

    % ежедневное значение*

    Жир 9G 14%

    Насыщенные жиры 8G 50%

    Соедия 23mg

    Соедия 23mg

    Соды0237 1%

    углеводы 9G 3%

    Волокно 1G 4%

    Сахар 7G 8%

    2 2G238 2G238 2G238 2G238 2G238 2G238 2G238 2G238 2G238 2G238 2G238 2G238 2G238 2G238 2G238 2G238 2G238 2G238 2G238 2G238 2 2 2G238 2. Диета на 2000 калорий.

     

    Чай с грибами из чаги (чай и ваниль) [веганский]

    Чай с грибами из чаги (чай и ваниль)

    [Веганский]

    2,1 тыс. просмотров 2 года назад

    Источник рецепта: Чай с грибами из чаги (чай и ваниль) [Веганский]

    Чай с грибами из чаги (чай и ваниль) [Веган]

    2,1 тыс. 2 года назад

    Грибы чаги обладают удивительными целебными свойствами, и вы можете ощутить их преимущества в форме чая! Я решил поиграть и создать два разных вкуса чая из чаги, чая и ванили.

    Чай с грибами из чаги (чай и ваниль) [веганский]

    2,99 $

    Сохранить деревья. Печатать меньше. Но если вам нужно, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы стимулировать меньше отходов

    Порции

    1 литр

    Ингредиенты

    Для чая с грибами чага:
    • 1 литр фильтрованной воды
    • 4 кусочка гриба чаги
    • 1 палочка корицы или 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1 дюйм имбиря или 1/4 чайной ложки молотого имбиря
    • 5 целых гвоздик или 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
    • 3 стручка кардамона или 1/4 чайной ложки молотого кардамона
    • 1 звездочка аниса или 1/4 чайной ложки молотого звездчатого аниса
    • 1/2 столовой ложки черного перца горошком или 1/8 чайной ложки черного перца
    • 1/8 чайной ложки стевии
    • Всплеск орехового молока

    Для ванильного чая с чагой:
    • 1 литр фильтрованной воды
    • 4 кусочка чаги
    • 10 капель ванильной стевии

    Подготовка

    Для приготовления чая:
    1. Поместите воду и чагу в большую кастрюлю вместе со специями, если вы используете цельные специи.
    2. Увеличьте огонь до минимума и варите на медленном огне не менее 30 минут. Очень важно не кипятить, так как высокая температура может испортить активные ингредиенты чаги. Если вы хотите получить более крепкий напиток, продолжайте медленно нагревать до 10 часов, добавляя специи в течение последних 30 минут.
    3. После заваривания удалите кусочки чаги и храните в морозильной камере. Вы можете использовать их снова до 5 раз, пока напиток по-прежнему имеет темный кофейный цвет. Если вы использовали целые специи, удалите и выбросьте их. Если вы используете молотые специи, добавьте их вместе со стевией.
    4. Наслаждайтесь горячим или охлажденным ореховым молоком. Хранить в холодильнике до 14 дней.

    Для приготовления ванили:
    1. Поместите воду и чагу в большую кастрюлю.
    2. Увеличьте огонь до минимума и варите на медленном огне не менее 30 минут. Очень важно, чтобы вы не кипятили, горячая температура может испортить активные ингредиенты. Если вы хотите получить более крепкий напиток, продолжайте осторожно нагревать до 10 часов.
    3. После заваривания удалите кусочки грибов чаги и храните в морозильной камере. Вы можете использовать их снова до 5 раз, пока напиток по-прежнему имеет темный кофейный цвет.
    4. Добавьте 10 капель ванильной стевии и наслаждайтесь горячим или охлажденным. Хранить в холодильнике до 14 дней.

    Скрытый для рабочего стола / видимый для мобильных устройств

    Об авторе

    См. Мои рецепты

    Быстрые и легкие закуски и обеды, которые зарядят вас энергией на весь день.

    Джесси Лейн Ли, бакалавр наук, CNP, жизнерадостный специалист по комплексному питанию, мотивирующий оратор, автор кулинарных книг и автор книг о здоровом образе жизни. Она является основателем Jesse Lane Wellness, интернет-ресурса по комплексному питанию и комплексного ресурса рецептов. Джесси Лейн увлечен питанием и помогает позитивным и энергичным людям раскрыть невероятную целебную силу еды и восстановить свое здоровье.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>