Сила в ядре. Как правильно выбрать и хранить грецкие орехи | Продукты и напитки | Кухня
Алёна Талыпова
Примерное время чтения: 3 минуты
13494
Самые вкусные и качественные ядра грецкого ореха имеют светлый золотистый цвет. / domeckopol / pixabay.com
Грецкие орехи содержат такое количество витаминов, микроэлементов, незаменимых жирных кислот и антиоксидантов, что включение их в ежедневное меню способно предотвратить многие опасные заболевания. Как выбрать, сохранить и с пользой употребить этот продукт – в материале «АиФ-Челябинск».
От простуды и инсультов
Грецкие орехи наряду с хурмой и морепродуктами являются важными источниками йода, которого не хватает в организме большинства россиян. Эти плоды за счёт высокого содержания витаминов рекомендованы и для профилактики сезонных простуд. Самый простой рецепт на этот случай: измельчить 5-6 ядер, немного кураги и изюма, перемешать со столовой ложкой мёда и соком половины лимона и принимать по чайной ложке трижды в день.
Недавние исследования показали, что грецким орехам «по зубам» и более серьёзные болезни. Австралийские учёные выяснили, что включение в рацион этого продукта положительно влияет на здоровье людей с сахарным диабетом. Другие специалисты заявили о способности орехов снижать риск развития ишемической болезни сердца и инсультов.
«В грецких орехах много пользы, но не рекомендуется съедать больше 4-5 ядер в день. Продукт очень жирный и калорийный, некоторые люди тяжело его усваивают. Стоит воздержаться от этого лакомства тем, у кого есть какая-либо пищевая аллергия, а также заболевания желудка», — предупреждает челябинский диетолог Мария Пивнер.
Светлые и тяжёлые
При покупке грецких орехов в магазине или на рынке нужно обратить внимание на следующие признаки:
- Скорлупа. Она должна быть цельной, без повреждений и остатков зелёной кожуры – второе свидетельствует о том, что орехи недозрелые.
- Вес. Более лёгкие по сравнению с другими такими же плоды, скорее всего, уже испорчены.
- Цвет. Спелый и вкусный орех обладает золотисто-коричневой скорлупой, очень тёмный цвет оболочки говорит о том, что плод старый и прогорклый. То же правило действует, если орехи продаются без твёрдой скорлупы.
- Звук. Для проверки на свежесть орехи можно потрясти – старые и засохшие ядра будут греметь внутри оболочки.
- Целостность. Недобросовестные продавцы могут для веса добавить в мешок с чищеными ядрами расколотые кусочки начавших портиться орехов. Чтобы приобрести самый качественный товар, нужно выбирать упаковку с наибольшим количеством целых плодов.
Не рекомендуется покупать орехи без скорлупы, если они продаются в открытом мешке не улице: так на продукте скапливается пыль и грязь, а прямые солнечные лучи могут быстро испортить вкус.
Свет во вред
Какие орехи лучше купить – в скорлупе или без? Конечно, освобождённые от оболочки ядра удобнее: не придётся их колоть, можно сразу есть. Однако срок хранения в таком виде значительно сокращается: если «целые» грецкие орехи могут пролежать без потери вкуса около года, то отдельные ядра – не более 6 месяцев.
При покупке чищеных орехов обратите внимание на их упаковку – если она полностью прозрачная, а срок годности подходит к концу, велика вероятность, что вкус будет прогорклым.
Хранить орехи можно в полотняных мешочках или картонных коробках, но обязательно в тёмном месте при температуре не выше +15 градусов. Очищенные ядра также предпочитают темноту, сложить их лучше всего в стеклянную плотно закрывающуюся ёмкость. Если плоды без кожуры предполагается хранить несколько месяцев, то в герметичной таре их помещают в холодильник.
грецкие орехивитаминывыбор продуктов
Следующий материал
Также вам может быть интересно
- Как правильно хранить крупу дома?
- Как правильно хранить картофель зимой?
- Опасная сладость. Как правильно выбрать, хранить и есть дыню
- 12 самых малоизвестных фактов об орехах
- Аптека под ногами. Какие лечебные травы нужно собирать летом?
Новости smi2.ru
Как выбрать качественные грецкие орехи и как понять что орех испорчен
Грецкие орехи – это кладезь витаминов и микроэлементов, полезных для человека. Включив их в ежедневный рацион, можно предотвратить многие заболевания. Это достаточно популярный продукт, который используют для приготовления блюд и употребляют в сыром виде. Но немногие знают, как выбрать качественные грецкие орехи. А ведь качество можно оценить уже непосредственно во время покупки.
Содержание
- Выбираем орехи правильно
- В магазине при покупке грецких орехов
- Выбираем орехи на рынке
- Грецкие орехи по ГОСТу
- Как понять, что грецкие орехи испорчены
- Нужно ли замачивать орехи перед употреблением
- Поэтапная инструкция замачивания
Выбираем орехи правильно
В продаже грецкий орех представлен в нескольких видах: в скорлупе, очищенный, цельный и дробленый. Чаще всего можно встретить уже очищенный продукт, срок хранения которого значительно меньше, чем у ореха в скорлупе. Вне зависимости от их внешнего состояния есть несколько критериев, по которым можно верно определить качество и свежесть. Орехи можно купить в магазине и на рынке. На что же нужно в первую очередь обратить внимание?
В магазине при покупке грецких орехов
На прилавках магазина орех можно приобрести в нескольких вариациях. Если рассмотреть вариант в скорлупе, то его внешние признаки могут многое рассказать о его качестве:
- На скорлупе не должно быть налетов, плесени и повреждений.
- Остатки зеленых частиц на поверхности будут указывать на незрелость.
- Наличие дырочек в скорлупе означает то, что ядро было поражено паразитами.
- Продукт обязательно должен быть сухим.
- Если ударить два плода друг об друга, звук должен быть звонким. В противном случае это укажет на испорченный орех.
- Свежее ядро при встряхивании не издает никаких звуков и находится в скорлупе неподвижно.
- Свежий орех значительно отличается по весу от высохшего.
- Отсутствие постороннего и гнилого запаха.
- Поверхность скорлупы должна быть золотистого цвета, более темный оттенок может указывать на испорченность.
- Ядра очищенных орехов (целых или дробленых) нужно выбирать более крупных и объемных размеров. Они должны быть преимущественно желтого цвета, но допускается коричневый оттенок. Также от них не должен исходить запах гнили и затхлости.
В случае уже расфасованного варианта, нужно проверить герметичность упаковки, а также наличие на ней свежей маркировки. С наличием даты, которую можно легко стереть и переклеить, конечно, лучше не брать. Если орех рассыпной и рядом лежат продукты с сильным запахом, то лучше избежать такого варианта, так как плоды имеют свойство сильно впитывать посторонние ароматы.
Выбираем орехи на рынке
В целом никакой разницы между покупкой в магазине и на рынке нет. Некачественный продукт можно встретить и там и там. Но на рынке преимущественно продают в открытом виде, мало встречается фасованный вариант. Поэтому всегда можно не только посмотреть, но и попробовать на вкус. Это касается очищенного ореха. Нужно исключить наличие посторонних привкусов, горечи и затхлости. Что касается ореха в скорлупе, то тут будут присущи все признаки качества, как и на магазинных прилавках.
Также всегда можно попросить продавца предъявить документы на данный продукт. Все орехи, поступающие в продажу обязательно должны поддаваться ветеринарно-санитарной экспертизе.
Грецкие орехи по ГОСТу
Соответствие на качество данной продукции проверяется с помощью специальных документов, содержащих в себе все требуемые характеристики орехов и их ядер в отдельности. Для цельных орехов предусмотрен ГОСТ 32874-2014, а для очищенных ГОСТ 16833-2014. Все единицы продукции подразделяются по сортам.
Основные требования к высшему и первому сорту:
- Целые и развившиеся плоды, очищенные от околоплодника.
- Скорлупа светло-коричневая или светло-серая.
- Тонкая скорлупа, которую легко расколоть.
- Размер плода примерно 25 -28мм.
- Характерно гладкая поверхность скорлупы, с допущением небольших шероховатостей и легким выделением ребер.
- Кожица ядра с золотистым или светло-коричневым оттенком. На изломе цвет должен быть белый или желтоватый. Обязательно легко отделяется от скорлупы.
- Продукт с общей влажностью не более 10% и не имеющий постороннего привкуса и запаха.
- Наличие поврежденных или недоразвитых плодов не более 5% для первого сорта и не более1% для высшего.
• Строгое исключение посторонних предметов и живых организмов.
Качественный продукт должен соответствовать всем присущим ему критериям, установленным ГОСТ.
Как понять, что грецкие орехи испорчены
- Определить свежесть плодов можно по внешнему виду. Он явно испорчен если:
- На поверхности скорлупы имеются следы плесени, пятен или иных налетов. Это же касается и ядер.
- Присутствует неприятный запах сырости или затхлости.
- Ядра имеют потемневший и засохший вид.
- Легко раскалывается с помощью пальцев.
- Если ударить, то будет издаваться глухой звук.
- Легкий вес цельного ореха.
Все эти признаки могут указывать на испорченность продукта и употреблять в пищу такие строго запрещено. При несоблюдении правильного хранения орехов, их срок жизни значительно уменьшается.
Нужно ли замачивать орехи перед употреблением
Рекомендуется орехи замачивать непосредственно перед употреблением. Делается это по причине того, что в их составе содержится фитиновая кислота. Попадая в организм, она способна затруднить усвоение некоторых полезных макроэлементов, необходимых человеку. Это касается не только грецких орехов, но и многих других видов.
Кроме того, что с помощью замачивания можно убрать фитиновую кислоту, таким способом можно активировать в орехе полезные вещества. А также убрать возможную горечь и выявить испорченные ядрышки (они не будут впитывать влагу). После замачивания срок хранения значительно уменьшается, поэтому необходимо в короткие сроки съесть продукт.
Поэтапная инструкция замачивания
Есть несколько нюансов замачивания орехов, которые нужно соблюсти для наибольшей эффективности. Для этого необходимо:
- В стеклянную посуду положить именно то количество орехов, сколько можно будет съесть в течение нескольких дней.
- Залить водой так, чтобы она покрывала орехи.
- Оставить на 10-14 часов.
- Слить воду и дополнительно промыть проточной водой.
- Просушить плоды с помощью бумажного полотенца.
- После чего хранить в холодильнике в стеклянной таре и под закрытой крышкой.
Для сушки можно использовать так же духовой шкаф, предварительно разогрев до 50°C.
Приобретать грецкие орехи следует только в проверенных местах, чтобы исключить наличие подделки или некачественного товара. Перед покупкой всегда нужно оценивать внешние признаки товара и при необходимости требовать соответствующую документацию.
Какой выбрать? – MY NATURI
Сейчас читаю: Очищенные и неочищенные грецкие орехи: какой выбрать?
PrevNextИщете закуску, сочетающую вкус и питательную ценность? Не смотрите дальше. По мнению ученых, грецкие орехи — самые полезные орехи, содержащие в два раза больше антиоксидантов, чем любой другой вид орехов (а еще они очень вкусные!).
Грецкие орехи также являются удивительным, богатым питательными веществами источником белков и клетчатки, насыщенных полезными для сердца мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, а также омега-3 жирными кислотами и медью, сохраняющей кости.
Было показано, что мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты снижают уровень холестерина ЛПНП (вредного) и триглицеридов, что затем снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и сердечных приступов.
Медь, с другой стороны, связана со здоровьем костей и суставов: дефицит меди связан с повышенным риском остеопороза и дисфункции суставов.
Но хотя грецкие орехи бесспорно полезны для вас, не все грецкие орехи, содержащие оптимальные уровни питательных веществ и вкуса, доходят до вашего супермаркета. Разница? Раковины.
Может показаться более удобным покупать ядра грецких орехов, но именно их скорлупа защищает жирные кислоты от изменений температуры, воздуха и света: все факторы, ответственные за прогорклость грецких орехов и потерю питательной ценности, делают их такими суперфуд.
Ядра грецких орехов или грецкие орехи в скорлупе могут испортиться через три месяца, в то время как целые грецкие орехи без скорлупы имеют срок годности до года при правильном хранении и, вероятно, по-прежнему содержат большое количество питательных веществ.
Как распознать прогорклые грецкие орехи
Даже грецкие орехи в скорлупе могут со временем испортиться. Если вы не уверены, свежие ли они еще, грецкие орехи имеют некоторые контрольные признаки, на которые следует обращать внимание.
Звук: Шаг первый, встряхните скорлупу грецкого ореха. Если вы слышите дребезжание, это означает, что ядро сморщилось и испортилось. Свежее ядро грецкого ореха заполняет всю скорлупу и прочно закреплено.
Запах: Открыв коробку хороших орехов, вы ощутите приятный ореховый аромат. Плохие орехи, однако, имеют запах, напоминающий запах краски, лака для ногтей или даже старых пластиковых контейнеров.
Вкус: Если ваш нос не может определить прогорклость, попробуйте вместо этого небольшой вкусовой тест, съев всего лишь крошечный кусочек ореха. Если на вкус он кислый или горький, немедленно выплюньте его и выбросьте.
Однако один плохой орех не означает, что вся партия испорчена. Попробуйте небольшую горсть орехов, прежде чем решить, следует ли выбросить всю партию.
Как хранить неочищенные грецкие орехи
Скорлупа прекрасно защищает орехи, но для продления срока их службы требуется бережное хранение. Малайзия — относительно теплая и влажная страна, поэтому крайне не рекомендуется хранить их в шкафу, а оставлять их на открытом воздухе способствует окислению (что приводит к прогорклости).
Мы рекомендуем немедленно поместить грецкие орехи в герметичный контейнер и хранить их в холодильнике для максимального срока хранения.
Как наслаждаться грецкими орехами в скорлупе
Просто достаньте желаемую порцию из холодильника, достаньте верного Щелкунчика и наслаждайтесь! Вы можете наслаждаться ими в нарезанном виде в десертах или салатах, поджаривать их с небольшим количеством соли для придания аромата или наслаждаться свежим, чистым вкусом сырых грецких орехов такими, какие они есть.
Держитесь за эту скорлупу грецкого ореха
Не выбрасывайте эту скорлупу! Измельченную скорлупу грецкого ореха можно использовать в качестве экологически безопасного ингредиента для домашних чистящих и полирующих паст. Мягкие и менее абразивные, чем многие коммерческие решения, они отлично работают на металлических, стеклянных и даже деревянных поверхностях. Они настолько эффективны при полировке без царапин, что ювелиры даже используют их в тумблере, чтобы придать драгоценным камням идеальный сверкающий блеск!
То же мягкое полирующее действие может действовать и на вашу кожу: измельченная скорлупа грецких орехов, йогурт и лимонный сок делают превосходный скраб для лица и тела, который отшелушивает вашу кожу, избавляя ее от омертвевшей кожи, жира и грязи.
Наконец, скорлупа грецких орехов — отличная альтернатива обычному наполнителю для домашних животных! В отличие от хлопка или полиэстера, чехлы не впитывают влагу, что снижает вероятность появления плесени или роста бактерий.
Готовы отправиться в путешествие по грецким орехам без скорлупы? Покупайте наши свежие неочищенные грецкие орехи French Fernor здесь!
Сбор грецких орехов – правильный способ сбора и хранения грецких орехов для сохранения свежести
Сбор грецких орехов является частью нашей осенней рутины на протяжении многих лет. У нас пока нет деревьев грецкого ореха, но у наших соседей есть деревья черного ореха и английского ореха. Я обычно использую черные грецкие орехи для их скорлупы, чтобы сделать настойку из черных грецких орехов, и использую английские грецкие орехи для их ореховой мякоти.
Оба вида грецких орехов имеют прочную зеленую внешнюю оболочку, но скорлупа английских грецких орехов обычно растрескивается и легко отделяется. Черные грецкие орехи требуют больше усилий для очистки, их скорлупа толще, а мякоть меньше.
У английских грецких орехов более тонкая шелуха и скорлупа, и они легко раскалываются рычажным орехоколом. В этом посте я расскажу о сборе английских грецких орехов, сборе свежих орехов и их сушке для хранения в скорлупе. Мы также рассмотрим лучший способ хранения орехов без скорлупы.
Примечание: рецепт засахаренных грецких орехов с кленовым сиропом перемещен сюда.
Перейти к:
- Сбор грецких орехов
- Сбор орехов
- Избегание горьких грецких орехов
- Инструменты для сбора грецких орехов
- Сушка грецких орехов для хранения
- Простой в использовании измельчитель грецких орехов
- Лучший способ хранения грецких орехов
- Что такое хрустящие грецкие орехи?
- Рецепт хрустящих грецких орехов
- Использование грецких орехов
Сбор грецких орехов
Осенью 2014 года мне позвонил один из моих соседей: «Хочу грецкие орехи?» Оказывается, у других соседей, их родственников, есть две красивые 89летние деревья карпатского грецкого ореха в их переднем дворе, оба из которых дали небывалый урожай в том году.
Эти деревья были отправлены прямо из Карпат много лет назад по цене 1 доллар за штуку, что в то время было большими деньгами. Они пришли с извинениями за то, насколько они дорогие. (Я слышал эту историю от людей, которым принадлежали деревья, когда мы собирали орехи. Ферма до сих пор принадлежит той же семье, и деревья были куплены дедом нынешнего владельца.)
Мы были благословлены множеством ведер орехов, которых было достаточно, чтобы поделиться с семьей и друзьями. Пришлось научиться обрабатывать грецкие орехи.
С тех пор нам звонят, когда есть лишние орехи. Бывают годы, когда их нет в избытке, но, к счастью, грецкие орехи могут долго храниться в скорлупе. С тем, что мы храним из года в год, мне не приходилось покупать грецкие орехи с 2014 года.
Сбор орехов
Сбор грецких орехов (в данном случае сбор английских грецких орехов) прост. Мы собираем свежие орехи в ведро после того, как они упадут на землю. Поскольку мы подбираем у соседей, мы собираем только упавшие орехи.
Если бы вы собирали грецкие орехи со своего собственного дерева, вы могли бы сорвать орехи с нижних веток, как только зеленая шелуха начнет трескаться. Наденьте перчатки, если не хотите испачкать руки в темно-коричневый цвет.
Избегайте употребления горьких грецких орехов
Шелуха грецких орехов чрезвычайно богата дубильными веществами, которые имеют горький вкус. Чем дольше скорлупа остается на грецком орехе, тем более горьким будет орех внутри. В книге «Стойкий садовник» автор отмечает, как ей удавалось собирать и использовать на своем участке орехи, которых другие избегали, «потому что они были слишком горькими». Собирая сразу же, как только они падали, немедленно чистя и пролечивая, она быстро получила запас бесплатных вкусных орехов.
При сортировке орехов мы отбраковываем орехи с прилипшей почерневшей скорлупой, а также низкорослые и поврежденные орехи для употребления в пищу животными. (Куры, кажется, не возражают против горького вкуса.) Наши куры ОБОЖАЮТ грецкие орехи, а скорлупа грецких орехов действует как песок.
На видео ниже показан процесс сортировки грецких орехов. (Убедитесь, что блокировщик рекламы отключен для воспроизведения видео.) Мы удаляем скорлупу, а заплесневелые орехи выбрасываем.
Инструменты для сбора грецких орехов
В течение нескольких лет мы собирали грецкие орехи вручную, но в этом году мы попробовали шарообразный орехоуборочный комбайн (аналог среднего орехового сборщика Garden Weasel). Святые дымы ускорили подбор! Существуют аналогичные сборщики орехов, рассчитанные на более крупные орехи, и даже орехоуборочные комбайны с электроприводом.
На видео ниже показаны грецкие орехи в их зеленой скорлупе и сбор грецких орехов катящимся орехоколом.
Сушка грецких орехов для хранения
Владельцы деревьев поручили мне разложить свежие грецкие орехи в теплом, сухом, затененном месте, чтобы они сохли не менее месяца перед их использованием. Я видел смешанные рекомендации в Интернете о том, как долго сохнуть. Я полагаю, что это во многом зависит от ваших условий.
Целью сушки грецких орехов для хранения является снижение влажности внутри орехов для предотвращения роста плесени. При правильной сушке орехи внутри должны хорошо «щелкать» и не быть резиновыми.
К этому моменту грецкие орехи должны храниться в скорлупе до трех лет в прохладных, сухих условиях (если вы не съедите их все сначала). До сих пор я хранил свои свежие грецкие орехи более двух лет без потери качества.
Иногда я раскладываю грецкие орехи на сетчатых полках теплицы для просушки. (Я обнаружил, что мыши получили несколько из них, когда я использовал этот вариант.) Как только я разложил их на полках, я накрыл их мешковиной, чтобы защитить от света.
Из-за риска появления мышей я обычно сушу грецкие орехи в лотках в готовом подвале или в гостиной. Я раскладываю грецкие орехи в неглубокие картонные коробки или в свои черные лотки для рассады, которые я использую для выращивания семян.
После того, как свежие грецкие орехи высохнут и вылечатся, я храню их в скорлупе. Мы храним наши в пяти-галлонных или одногаллонных ведрах с крышками. (Мыши очень любят грецкие орехи, поэтому убедитесь, что любой используемый вами контейнер для хранения защищен от грызунов.)
Крышки Gamma облегчают доступ к ведрам по мере необходимости. Храните грецкие орехи в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Не храните ведра в подвале. Мы попробовали это (думая, что ведра защитят грецкие орехи), и у нас возникли проблемы с плесневением орехов внутри.
Простой в использовании орехокол
Чтобы расколоть наш огромный урожай орехов, мне посчастливилось найти много орехоколов Reed’s Rocket Nut Cracker в местном кухонном магазине. Если вы серьезно занимаетесь раскалыванием орехов, вам понадобится один из этих орехоколов.
Если у вас есть орех меньшего размера или необычного размера, например, фундук, просто сверните кусок кухонного полотенца и засуньте его в крекер вместе с орехом, чтобы убедиться, что он достаточно плотно прилегает, чтобы треснуть. (Ищете крекер для черных грецких орехов? Попробуйте этот мощный крекер для орехов.)
Этот взломщик сэкономил так много времени и намного проще в использовании, чем наш старый взломщик типа «клещи». У меня есть один для наших соседей, которые тоже поделились орехами. Чтобы не летели осколки скорлупы, мы накрывали крекер тканью, когда трескались. (Я разрезал старое изношенное банное полотенце, которое мы используем вместо бумажных полотенец на кухне.)
Орехи тоже выходят аккуратно, часто чистыми половинками, а не кусочками. Это довольно весело использовать, тоже.
Лучший способ хранения грецких орехов
Как упоминалось выше, правильно высушенные свежие грецкие орехи хранятся в скорлупе в течение трех лет. Оболочка действует как естественный защитный барьер. Именно так я храню большую часть грецких орехов.
После очистки масла в грецких орехах быстро прогоркают. Вы должны использовать только что очищенные орехи сразу или хранить их в холодильнике или морозильной камере для лучшего качества. В холодильнике они должны храниться шесть месяцев, в морозильной камере – год.
Вы можете подумать: «Но в продуктовом магазине грецкие орехи не хранят холодными». Как только у вас будет возможность сравнить вкус только что очищенного от скорлупы и предварительно очищенного, вы поймете, что, вероятно, так и должно быть.
Многие магазины довольно быстро оборачивают товар, но орехи, как правило, плохо обработаны и не очень свежие. Это непомерно дорого.
Сырые грецкие орехи есть безопасно, но мы обычно находим время, чтобы приготовить Хрустящие грецкие орехи.
Что такое хрустящие грецкие орехи?
Хрустящие грецкие орехи — это сырые грецкие орехи, вымоченные в соленой воде, а затем обезвоженные до хрустящей корочки. Замачивание и обезвоживание удаляют излишки дубильных веществ, фитиновой кислоты и ингибиторов ферментов.
Может быть, после употребления нескольких грецких орехов во рту появляется болезненность и сморщивание рта? Это танины.
Некоторые люди также испытывают чувство тяжести в животе после употребления орехов. Это ингибиторы ферментов. Они отлично подходят для предотвращения преждевременного прорастания орехов, но могут затруднить их переваривание.
После замачивания и обезвоживания грецкие орехи по вкусу напоминают жареные грецкие орехи. Нет больше сморщенного рта и тяжелого кишечника.
Когда мы хотим, чтобы орехи были готовы к употреблению, мы чистим связку орехов и перерабатываем их в Хрустящие орехи аля Питательные традиции.
Хрустящие грецкие орехи Рецепт
Чтобы сделать хрустящие орехи, смешайте в нереактивной миске:
4 стакана грецких орехов (также подходит для других орехов)
1 столовая ложка морской соли
Достаточное количество воды, чтобы покрыть
Перемешайте и оставьте на столе на ночь или в не менее 7 часов. Хорошо откиньте на дуршлаг и сушите при температуре 125 ° F в течение примерно 24 часов, в зависимости от того, насколько хрустящими они вам нравятся.