Из чего делают гречишный чай? Статьи о чае
« НазадИз чего делают китайский гречишный чай? 29.05.2020 17:07 Содержание:
Гречишный настой обладает необычным вкусом и уникальными оздоровительными свойствами. Чем знаменит гречишный чай, из чего делают один из излюбленных напитков в Поднебесной, в чем его польза? Ответы вы найдете в нашей статье. Что такое гречишный чай?Гречишный чай нельзя назвать традиционным чаем. Это настой из зерен. Его родиной является Китай, хотя гречиха выращивается во многих регионах Земли. В Поднебесной это растение заваривали для питья еще в VII веке до нашей эры. Целебный отвар спасал людей от голода в периоды засух. Похожий настой употребляли и на Тайване, там ценился чай из гречихи зеленого сорта Ку Цяо. Для приготовления гречишного отвара Информация о том, как правильно заварить китайский чай, поможет вам максимально раскрыть его вкусовые качества и целебные свойства.
Из чего делают гречишный чай?При производстве используют цельное зерно черной гречихи. Это лекарственный сорт, который не имеет отношения к обычной крупе. Все части гречихи можно употреблять в пищу. Для приготовления чая собирают мягкие молодые семена. Они содержат максимальное количество микроэлементов и минералов. Такие зерна называют «молочными», так как они еще не дозрели до стадии ядрицы. Собранное сырье деликатно обрабатывают, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Степень переработки зависит от рецептуры.Обычно производство включает такие этапы:
Готовый продукт не подходит для долгого хранения, так как гречиха со временем теряет свои полезные свойства. Основными производителями черной гречихи являются Китай и Тибет. Также это растение произрастает в Южной Корее, Монголии, Японии, Пакистане. Лучший гречишный чай производят из культуры, растущей в горной местности. Около 50 лет назад в Поднебесной вывели «золотую» гречиху. Это очень редкий сорт, из которого готовят самый вкусный отвар. «Золотые» зерна более качественны, имеют светлую структуру, после заваривания не отдают горечью.
Состав, вкусовые качества и полезные свойстваГречишный чай любят за его необычные свойства:
Отвар содержит клетчатку, белок, витамины А, В, Е, РР, антиоксиданты, набор микроэлементов. Клетчатка быстро насыщает, поэтому напиток диетологи советуют желающим похудеть. Антиоксиданты способствуют выведению шлаков, токсинов. В составе настоя есть рутин и флавоноиды . Рутин укрепляет сердце, сосуды, омолаживает кожу. Чай полезен при авитаминозе, анемии, сахарном диабете, токсикозе и других болезнях. Настой успокаивает нервную систему, снимает напряжение, помогает преодолеть стресс, депрессию. Хотите больше узнать о гречишном чае? Читайте нашу статью «Полезные свойства и противопоказания гречишного чая». Магазин «Чайный Дракон» предлагает купить гречишный чай с пряностями. Это уникальный напиток с ярким вкусом и полезными свойствами. Продукт поставляется напрямую из Китая. В магазине также есть отборные сорта Пуэра, зеленого, красного, черного китайского чая. Получите скидку 10% на каждый первый и пятый онлайн-заказ на нашем сайте*. * — Акция распространяется только на онлайн-заказы без самовывоза. Информация действительна на момент выхода статьи. |
Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий *E-mail:
*Комментарий:
Гречишный чай Ку Цяо — традиционный китайский чай
Любители суперфудов – чудодейственных продуктов природы – не могут не оценить полезный для здоровья чай из зернышек растения гречихи, который носит название Ку Цяо (Ku Qiao Cha). Родина этого чая – Китай, где его выращивают с незапамятных времен.
Легенда о гречишном чаеНесколько тысяч лет назад в Китае случилась сильнейшая засуха, весь урожай погиб, и жители оказались на грани жизни и смерти из-за голода. И, по легенде, верховное божество Нефритовый Император Юй-ди даровал людям семена гречихи. Эти зернышки были посажены в конце осени, и несмотря на заморозки и недостаток влаги, проросли и дали урожай. С тех давних пор жители Китая хорошо освоили все полезные свойства этого растения, научившись делать из него кашу, хлеб, разные напитки, в том числе алкогольные, лапшу.
Особый вид продукта, получаемый из зерен этого растения – гречишный чай Ку Цяо.
Гречиха татарская – родственник гречки?Татарская гречиха (Fagopýrum tatáricum) является одним из представителей рода Гречихи, куда входит и привычная нам с детства гречка — гречиха посевная.
Это травянистое однолетнее растение, высотой в среднем около 1 м. Светло-зеленые листья имеют сердцевидно-треугольную форму, желтовато-зеленые мелкие цветки растения едва заметны, и, что интересно, — не имеют запаха. В отличие от посевной гречихи, это растение самоопыляется. Плоды ее – мелкие серые орешки в форме трехгранника – немного похожи на семена нашей гречки.
В Украине гречиху татарскую считают сорняком, который мешает возделыванию обыкновенной гречихи, и мало говорят об ее использовании в пищу. В Китае же, Корее, Японии, напротив, высоко ценят полезные качества этого растения и используют практически все его части, в том числе стебли, листья, цветы, семена. Традиционно татарскую гречиху, как культурное растение, выращивают в юго-западных провинциях Китая, в горных районах Гималаев, в восточном Тибете. Гречиха татарская хорошо себя чувствует на высоте 900 — 4500 метров над уровнем моря. Это морозоустойчивое и неприхотливое растение, может быть, благодаря этому в нем сконцентрировалось такое невероятное количество полезных свойств.
Сегодня пользу этого чая оценили во многих странах мира, и его производят в странах Европы (Швеции, Люксембурге, Венгрии, Италии), а также в Северной и Южной Америке.
Ку Цяо — традиционный китайский напиток со времен династии ТанТехнология заваривания гречишного чая Ку Цяо была разработана примерно в VII веке, во времена династии Тан. Этот прозрачный напиток теплого желтого цвета обладает удивительным вкусом. А аромат чая удивительно насыщенный – основной его компонент — солодковый. Многие сравнивают вкус чая Ку Цяо со вкусом выпечки с орехами или свежего овсяного печенья, говоря о том, что к такому чаю уже нечего добавить в виде “прикуски”.
Для заваривания используют просеянные семена. Есть варианты использования гранулированного чая. Для заваривания можно использовать чашку, френч-пресс, заварочный чайник или традиционную китайскую посуду — гайвань.
Пропорция чая – 1-2 чайные ложки на 250 мл. воды. Чай заваривается горячей водой (температура 90-95 °C) и настаивается от двух до пяти минут. Как и зеленый чай, чай из гречихи можно заваривать до 3-х раз. При этом цвет напитка меняется от желтого до янтарного, и вкус открывает свои разные оттенки.
Чай лучше употреблять после еды, поскольку выпитый натощак, он усиливает чувство голода. Специалисты рекомендуют употреблять чай из гречихи курсами, как любое терапевтическое средство. Для достижения эффекта можно выпивать по 2-3 чашки в день в течение месяца, затем сделать такой же по длительности перерыв и повторить курс.
При лечении конкретных заболеваний, например, диабета, стоит выбрать индивидуальный режим применения. Тем, кто просто любит этот напиток, можно употреблять его по настроению и желанию.
Китайский золотой гречневый чай для похудения Диетический зерновой чай
Нажмите, чтобы увеличить
Звездный продавец
Star Sellers имеют выдающийся послужной список в обеспечении отличного обслуживания клиентов — они постоянно получали 5-звездочные отзывы, вовремя отправляли заказы и быстро отвечали на любые полученные сообщения.
| 6305 продаж |
5 из 5 звездВ 3 тележках
200,65 гонконгских долларов+
Загрузка
Включены местные налоги (где применимо)
Масса
Выберите вес 8,82 унции/250 г (200,65 гонконгских долларов) 17,64 унции/500 г (365,56 гонконгских долларов) 35,3 унции/1000 г (706,74 гонконгских долларов)
Пожалуйста, выберите вес
Продавец звезд. Этот продавец неизменно получал 5-звездочные отзывы, вовремя отправлял товары и быстро отвечал на все полученные сообщения.
Исследуйте другие похожие поисковые запросы
Внесен в список 19 декабря 2022 г.
43 избранных
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.Если вы уже сделали это, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…не ручная работа
не винтаж (20+ лет)
не принадлежности для рукоделия
запрещены или используют запрещенные материалы
неправильно помечен как контент для взрослых
Пожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.
Напряженный владелец бизнеса говорит, что гречневый чай был ключом к более здоровому образу жизни.
Получайте статьи журнала Sahan Journal на свой почтовый ящик.
Щедрая группа жертвователей выделяет все пожертвования на нашу кампанию в конце года. Они пообещали пожертвовать 60 600 долларов в обмен на пожертвования до 31 декабря. Поддержите журнал Sahan Journal прямо сейчас и удвоите эффективность своего подарка.
ПОЖЕРТВОВАТЬ СЕЙЧАС
Жизнь Кхам Су Лора становилась беспокойной.
В перерывах между ремонтом компьютеров и помощью клиентам в магазине Lor Imports & Custom PC, крошечном магазине с разбросанными жесткими дисками и компьютерными мониторами, он часто терял счет времени.
Чем больше клиентов он наймет, тем лучше для его розничного бизнеса в торговом центре Hmong Village в Сент-Поле.
Но это стоило ему здоровья. Чтобы быть начеку, он выпивал четыре-пять банок газировки каждый день. В качестве еды он брал фаст-фуд с прилавков в торговом центре, часто крахмалистую пищу, такую как клейкий рис, и соленые, жирные продукты, такие как колбаса.
Три года назад у Лора, которому сейчас 43 года, появилась инфицированная киста на голове. Его врач сказал ему, что он слишком много работает, что вызывает ненужный стресс и плохое питание. Лор также доверился Ному Ксюдж Вангу, спокойному пожилому торговцу с магазином здоровья по соседству, с которым он подружился. Ванг дал совет добродушному Лору.
«Вы не можете заработать достаточно денег, чтобы исправить свое тело», — сказал ему Ванг.
Врач Лора прописал сильные антибиотики от инфекции, у которых были свои побочные эффекты. Чтобы помочь при запорах, Ванг посоветовал Лору начать пить гречневый чай, который он продает в своем магазине Hmong Paj Tawg Eastern Health.
Сначала Лор сказал, что скептически относится к тому, что чай ему поможет. «Я не особо в это верил, — сказал он. «Но в нашей культуре, если старейшины что-то дают, ты это берешь».
Гречневый чай не единственная, а может быть, и не главная причина, но здоровье Лора пошло на поправку. А его дружба с Вангом, которого он ласково называет «дядей», теперь дает ему новую возможность превозносить пользу гречки перед другими.
Ванг помогла Лору разработать режим: выпивать одну чашку утром в начале работы, выпивать другую чашку перед обедом и еще одну чашку во время обеда. Всякий раз, когда Лор перекусывал между приемами пищи, он также выпивал чашку чая.
Через три дня запор Лора прекратился. Он продолжал пить чай, стал меньше есть и похудел. Лор сказал, что когда-то он весил 285 фунтов. В итоге он сбросил 70 фунтов.
Лор не приписывает все это самому чаю. Он начал упаковывать более здоровую пищу на обед в рабочие дни. Когда он брал фаст-фуд в торговом центре, он заменял колбасу тилапией или тофу на пару, а рис — овощами. Ванг и другие в его жизни также оказывали моральную поддержку. Однако постоянное употребление чая помогло ему облегчить перемены.
«Это действительно помогает поддерживать образ жизни», — сказал он, сидя в магазине Ванга и потягивая чай из маленького стакана.
Доказанная пользаВанг, 62 года, употреблял гречку всю свою жизнь. Он из Вэньшаня, города в сельской провинции Юньнань в Китае, где проживает большое количество хмонгов. Он родился в 1959 году, во времена повсеместного голода во время неудавшегося Большого скачка, когда десятки миллионов человек в стране умерли от голода.
В то время люди выращивали гречку по необходимости. Его легко выращивать. Гречиха может расти на плохой почве, и ее можно сажать два раза в год, обеспечивая дополнение к таким культурам, как рис и кукуруза, которые труднее выращивать.
Хотя гречка уже давно популярна в Китае среди многих народов, включая хмонгов, она никогда не была частью культуры хмонгов в Юго-Восточной Азии. Во многом это связано с тем, что в других районах у людей было больше возможностей для выращивания сельскохозяйственных культур и ведения подсечно-огневого земледелия, сказал Ванг.
«Раньше гречку ели только бедняки, — говорит Ванг. «Для людей, которые жили в горных районах или районах, где нельзя было сажать кукурузу или рис, гречка выжила бы».
Ситуация сильно изменилась за последние 40 лет, когда Китай превратился из бедного закрытого общества в экономическую сверхдержаву. По словам Ванг, сейчас гречка в моде среди космополитов, заботящихся о своем здоровье, и к тому же она дорогая, продается по более высокой цене, чем рис.
Гречневая крупа действительно полезна для здоровья. Например, рецензируемое исследование 2018 года, опубликованное в журнале Nutrients, показало, что потребление гречки снижает уровень холестерина и глюкозы в крови.
Обычно выращиваемая как покровная культура, гречиха классифицируется как псевдозерновая, поскольку дает семена, похожие на зерна. По словам Джорджа Аннора, доцента Колледжа продовольствия, сельского хозяйства и природных ресурсов Университета Миннесоты, в то время как большинство злаков содержат небольшое количество белков, в гречке их достаточно, чтобы быть наравне с яйцами. Гречка содержит такие аминокислоты, как лизин, которые помогают сохранить кожу здоровой. Он также содержит антиоксиданты, которые помогают уменьшить количество свободных радикалов в организме.
Люди с гипертонией могут получить пользу от содержания рутина в гречке. У него также низкий гликемический индекс, и он даже не содержит глютена.
Ном Сюдж Ванг готовит гречневый чай в своем магазине в Сент-Поле. Кредит: Бен Ховланд | Sahan JournalПомимо своей популярности в Китае, гречка также часто употребляется в России и некоторых странах Европы, таких как Франция, сказал Аннор. В Северной Америке не так много.
«На самом деле здесь не растут». — сказал Аннор. «И многие люди не могут справиться с горечью».
Тип гречневой крупы, которую продает Ванг, импортируется из Китая и перерабатывается. Из-за этого большая часть его горечи уже удалена. Чтобы еще больше смягчить его, Ванг добавляет джиаогулан, еще одну продаваемую им траву, которая действует подобно женьшеню и может снижать уровень холестерина, и мини-чайные розы. В результате получается чай, по вкусу напоминающий соленые крекеры.
Хотите больше? Получайте новости и истории, освещающие жизнь и опыт иммигрантов и цветных сообществ Миннесоты.
Ванг продает все три ингредиента в упаковке за 75 долларов, которой при ежедневном употреблении хватит покупателям на 70 дней. Люди также могут выбрать 30 порционных пакетов одной гречки, которая стоит 25 долларов, или большой пакет гречки, которого хватает на 70 дней и стоит 30 долларов.
«Чаем нужно наслаждаться»Покупатели не просто покупают чай у Ванга. Они также могут посидеть в его магазине и выпить. Бесконечные пакеты с чаем и травами на полках окружают пустой центр магазина Ванга. Люди, пьющие здесь чай, сидят на коротких табуретках вокруг деревянного стола.
Ванг церемонно подает гостям чай. Он начинает с того, что кладет одну чайную ложку гречихи и половину чайной ложки цзяогулана и чайных роз в заварник для чая. Затем он добавляет горячую воду, которую оставляет на две минуты. Затем он наливает чай в графин, а затем снова в другой графин. Это для снижения температуры.
Ванг подает клиентам конечный продукт в крошечных чашечках, которые, по его словам, лучше всего раскрывают вкус чая.
На вопрос, как чай влияет на его здоровье, Ванг улыбается. Он указывает на свои голые руки, подчеркивая, что на них нет морщин. Он говорит, что у него все еще есть волосы, и что они все еще в основном черного цвета. И хотя он не занимается спортом и провел последние пять лет в качестве торговца, сидя днем, Ванг сказал, что почти не набрал вес.
Сказав все это, Ванг подчеркивает еще один важный момент: гречневый чай не является лекарством.
«Чаем нужно наслаждаться», — сказал он. «Это не следует рассматривать как исправление. Это может помочь вашему здоровью, но если вы думаете об этом таким образом, это может привести к неправильному мышлению».
Аннор сделал похожее наблюдение. По его словам, любой, у кого есть проблемы со здоровьем, должен обратиться к врачу и следовать профессиональным медицинским советам. Но здоровое питание тоже может помочь, и употребление гречки подпадает под эту категорию.
Лор сказал, что после приема гречневого чая его врач заметил изменения. Его доктор не возражал против этого, если в нем не было тонн сахара или кофеина.
«Он не дошел до того, что собирался одобрить какую-либо альтернативную практику», — сказал Лор. «Но он сказал, что обезвоживание и наличие большого количества жидкости в желудке, которая помогает переваривать пищу, — это совсем не плохо».
Неосвоенный рынокВан заинтересовался продажей гречневого чая в конце своей карьеры в правительстве Китая. Сначала это было в Управлении по делам зарубежных китайцев, где он помогал предоставлять ресурсы китайской диаспоре в других странах, а также людям, возвращающимся в страну. Ван также работал в Министерстве гражданских дел Китая, где помогал в ликвидации последствий стихийных бедствий.
Его карьера в правительстве позволила ему связаться с людьми по всему миру. Сюда входили филиалы ныне несуществующей организации Lao Family Community, первой лаосской некоммерческой организации в США, основанной генералом Ван Пао. Благодаря своим контактам там Ванг познакомился с диаспорой хмонгов в США. . Павел. Он заметил, что у многих хмонгов были проблемы со здоровьем, такие как диабет, ожирение и гипертония. Он также знал, что, поскольку большинство хмонгов в США родом из Лаоса, где гречка не является частью культуры, это была возможность. Изучив разные районы, он остановился на деревне хмонгов и получил деньги на инвестиции от владельцев торгового центра для начала. Ванг открыл Hmong Paj Tawg Eastern Health в 2016 году.
Кхам Су Лор владеет магазином электроники по соседству с Hmong Paj Tawg Eastern Health. Кредит: Бен Ховланд | Sahan JournalСегодня у него есть постоянные клиенты, которые представляют собой смесь хмонгов, латиноамериканцев, африканских иммигрантов и белых. По его оценкам, ежемесячно он продает гречневый чай примерно на 3000 долларов.