Гликемический индекс сливочное масло: Гликемический индекс сливочного масла, калорийность, польза.

Гликемический индекс сливочного масла, калорийность, польза.

  • 03.10.2017
  • Гликемический индекс, Здоровье, Питание, Статьи, Толковые

Сливочное масло за свои полезные и питательные свойства ценится во всем мире. Продукт используют для приготовления большого количества блюд. Поэтому гликемический индекс сливочного масла важен для диабетиков и людей с повышенным весом.

Гликемический индекс сливочного масла, его энергетическая ценность

Гликемический индекс (ГИ) – это показатель скорости расщепления углеводов в желудке. В результате их всасывания, повышается глюкоза в крови.

Нарезанное масло

Гликемический индекс сливочного масла равен 51 ед. Для сравнения, ГИ любого растительного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового и т.д.) равно 0 ед. В связи с этим эндокринологи советуют употреблять в пищу сливочное масло как можно реже.

Сливочное масло очень калорийно. Традиционно оно готовится из коровьих сливок, а значит, это продукт животного происхождения.

Энергетическая ценность сливочного масла составляет 748 ккал на 100 г.

  • белки – 0,5 г;
  • жиры – 82,5 г;
  • углеводы – 0,8 г.

Сравнительная характеристика ГИ продуктов на основе растительных и животных жиров:

  • свиной жир – 0 ед.;
  • сливочное масло – 51 ед.;
  • маргарин – 55 ед.;
  • подсолнечное масло –  0 ед.;
  • оливковое – 0 ед.;
  • кунжутное – 0 ед.;
  • майонез – 60 ед ;
  • горчица – 35 ед.

Полезные свойства

Важные обменные процессы организма не могут происходить без жиров. Без них не будет нормально функционировать мозг. Все знают о большом количестве в масле «витамина красоты» – Е. Люди, полностью отказавшиеся от сливочного масла, сталкиваются с проблемами шелушения кожи, выпадения волос.

Сливочное масло полезно витаминами А,Е, РР, D, В. Масло будет отличной профилактикой таких заболеваний как артрит, катаракта. Благодаря разумному употреблению продукт укрепляются сосуды, повышает «полезный» холестерин.

Масло регулирует баланс некоторых половых гормонов.

Кусочек масла

Содержание минералов в масле незначительно. С употребление молочного жира лучше усваиваются полезные витамины, придают силы и энергию. При полном отсутствии жиров в рационе человек чувствует постоянный озноб, иммунитет организма снижается. Риски заболеть вирусной или бактериальной инфекцией существенно повышаются.

Смазывающее действие жира благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. В разумных количествах масло оказывает желчегонный эффект, что помогает при желчекаменной болезни, панкреатите. При регулярном употреблении масла улучшаются когнитивные функции, производится легкий слабительный эффект. Витамин D предупреждает развитие рахита. Витамин А улучшает зрение.

Вред масла

Сливочное масло рекомендуется употреблять в малом количестве людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением. Нежелательно употребление продуктов, в состав которых входит сливочное масло, подвергнутое термической обработке.

В таком масле много канцерогенов. Только свежий продукт, без добавления консервантов и ароматизаторов, годится в пищу.

© Lifeo.ru

Username PasswordForget? Remember Me

Your Username or E-mail

Subscribe to newsletter

Get all latest content delivered to your email a few times a month. Updates and news about all categories will send to you.

Масло сливочное 82.5 % жирности

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

0.5

102.5

0.5

Жиры, г

82.5

83.9

98.3

Углеводы, г

0.8

248.3

0.3

Ккал

748

2158.4

34.7

Вода, г

16

2450

0.7

Гликемический индекс

Гликемический индекс

51

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

~

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

0.07

3.1

2.3

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

~

31. 3

~

Крахмал, г

~

~

~

Холестерин, мг

256.0

~

~

Трансжиры, г

~

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

840

937.5

89.6

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

193

5208.3

3.7

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10.4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

2.8

15.6

17.9

Витамин K, филлохинон, мкг

8.6

125

6.9

Витамин C, аскорбиновая, мг

~

93.8

~

Витамин B1, тиамин, мг

~

1.6

~

Витамин B2, рибофлавин, мг

~

1.9

~

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

~

20.8

~

Витамин B4, холин, мг

22.3

520.8

4.3

Витамин B5, пантотеновая, мг

~

5.2

~

Витамин B6, пиридоксин, мг

~

2.1

~

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520. 8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

~

416.7

~

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

~

3.1

~

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

4

1041.7

0.4

Железо, мг

0.2

10.4

1.9

Йод, мкг

~

156.3

~

Магний, мг

~

416.7

~

Фосфор, мг

3

833.3

0.4

Калий, мг

5

2604.2

0.2

Натрий, мг

2

1354.2

0.1

Цинк, мг

0.1

12.5

0.8

Медь, мг

2.5

1

250

Марганец, мг

0.002

2.1

0.1

Селен, мкг

1

72.9

1.4

Фтор, мкг

2. 8

4166.7

0.1

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Хлор, мг

325

3125

10.4

Молибден, мкг

~

72.9

~

Сера, мг

5

781.3

0.6

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.004

0.8

0.5

Треонин, г

0.013

2.5

0.5

Изолейцин, г

0.017

2.1

0.8

Лейцин, г

0.027

4.8

0.6

Лизин, г

0.022

4.3

0.5

Метионин, г

0.007

1.9

0.4

Цистин, г

0.003

1.9

0.2

Фенилаланин, г

0.014

4.6

0.3

Тирозин, г

0.014

4.6

0.3

Валин, г

0.019

2.6

0.7

Аргинин, г

0.01

6.4

0.2

Гистидин, г

0.008

2.2

0.4

Аланин, г

0.01

6.9

0.1

Аспарагиновая, г

0.021

12.7

0. 2

Глутаминовая, г

0.059

14.2

0.4

Глицин, г

0.006

3.6

0.2

Пролин, г

0.027

4.7

0.6

Серин, г

0.015

8.6

0.2

масло полезно для диабетиков?

Сливочное масло хорошо известно своими чудесами, которые оно может творить со вкусом, текстурой и запахом блюд при правильном использовании. Это чрезвычайно популярный и широко используемый ингредиент для приготовления пищи по всему миру, который, как правило, любим всеми за его невероятный вкус. В то время как люди, у которых нет никаких проблем со здоровьем, имеют привилегию не думать дважды, прежде чем употреблять блюдо из масла, люди с диабетом часто задаются вопросом: «Полезно ли масло для диабетиков?». На этот вопрос есть разные ответы, и мы здесь, чтобы помочь вам с любыми проблемами или проблемами, связанными с диабетом, которые у вас могут возникнуть. Давайте сегодня узнаем, можно ли людям с сахарным диабетом употреблять сливочное масло.

Чтобы ответить на вопрос: полезно ли масло людям с диабетом, давайте взглянем на следующую таблицу, чтобы понять его пищевую ценность. Также знайте о pp сахаре в крови

сливочное масло при диабете

Содержание

  • Пищевой профиль

  • Польза сливочного масла при диабете

  • Гликемический индекс сливочного масла

  • Различные способы употребления сливочного масла при диабете

  • Часто задаваемые вопросы [Подробнее]

    • Можно ли диабетику есть сливочное масло?
    • Является ли масло углеводом?
    • Сколько сливочного масла можно есть человеку с диабетом?
    • Какой лучший заменитель сливочного масла для людей с диабетом?

Профиль питания

Питательные вещества, обнаруженные в 100 Гм ДОСТУПНАЯ СУММА                                                    
Общий жир–      Насыщенные жиры–     Регулирование трансжиров–      Мононенасыщенные жиры–      Полиненасыщенные жиры 81 г–                                 3,3 г–                                                                                                       3 г
Углеводы – Пищевые волокна – Сахара 0,1 г–     0 г–     0,1 г                                    
Белки 0,9 г                                                    
Калорийность0053 717                                                      
Холестерин 215 мг                                                                      
Натрий 11 мг                                                    
Калий 24 мг                                                    
витамин А 49% от DV
Витамин D0053 15% от DV
Кальций 2% DV                                                                  

Эти сведения о питании могут помочь людям с диабетом определить, будет ли им полезно употребление сливочного масла.

Польза сливочного масла при диабете

Сливочное масло слишком долго считалось злодеем, потому что известно, что оно повышает уровень холестерина, но люди будут удивлены, узнав, что масло полезно для диабета и общего состояния здоровья, если его употреблять небольшими порциями и с правильным балансом питательных веществ. Оно содержит различные витамины и минералы, которые полезны для здоровья и гарантируют, что употребление сливочного масла не нанесет долговременного вреда. Сливочное масло богато питательными веществами и полезными химическими веществами, такими как бутират и конъюгированная линолевая кислота, которые помогают организму нормально функционировать. Важно знать, что масло полезно и при диабете, если употреблять его в сбалансированных пропорциях. Знать о лечение сахарного диабета у беременных.

Ошибочно полагать, что сливочное масло и диабет 2 типа не могут сосуществовать. На самом деле, вот различные преимущества сливочного масла.

  • Сливочное масло содержит множество жизненно важных витаминов, многие из которых находятся в легко усваиваемой форме. Витамин А имеет широкий спектр питательных свойств. Он помогает в регулировании щитовидной железы, выработке адреналина, улучшении зрения и других состояниях.
  • Сливочное масло содержит лауриновую кислоту, которая также оказывает ряд полезных эффектов на организм в целом, в том числе уменьшает воспаление. Он помогает в лечении и профилактике широкого спектра грибковых заболеваний и инфекций.
  • Сливочное масло содержит витамины К и Е, которые полезны для здоровья кожи.
  • Сливочное масло также содержит антиоксиданты. Роль антиоксидантов заключается в защите организма от вредного воздействия свободных радикалов. Эти свободные радикалы могут вызывать воспаление, а также ряд других хронических заболеваний. Антиоксиданты также полезны для поддержания здоровья сердца. Это помогает в укреплении артерий и предотвращении сердечных проблем. Это делает масло и диабет 2 типа идут рука об руку.
  • Насыщенные жиры, содержащиеся в сливочном масле, предотвращают накопление раковых клеток или клеток, вызывающих опухоли. В сочетании с его антиоксидантными свойствами, которые борются со свободными радикалами, он оказывает хорошее влияние на организм при употреблении в небольших количествах. Также узнайте о признаках и симптомах сахарного диабета.

Гликемический индекс сливочного масла

Проще говоря, гликемический индекс — это показатель того, насколько быстро пища вызывает повышение уровня сахара в крови. Любая еда, имеющая низкий гликемический индекс безопасен для людей, живущих с диабетом.

Часто думают, что масло вызывает диабет, но это далеко не так. Гликемический индекс сливочного масла составляет 50, что ниже «низкого диапазона» гликемического индекса. Удивительно, но масло помогает поддерживать уровень сахара в крови , так как содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Но из-за другой жирности сливочное масло большинство диетологов не рекомендует людям, живущим с диабетом. Также знайте о нормальном уровне сахара в крови натощак.

Различные способы употребления сливочного масла при диабете

Тот факт, что у человека может быть диагностирован диабет, не означает, что он не может получать удовольствие от еды. Чтобы поддерживать баланс уровня сахара в крови, люди с диабетом должны обязательно включать в свой рацион продукты, которые снабжают их необходимыми питательными веществами и в целом полезны для их здоровья. Вот несколько рецептов, включающих масло для лечения диабета 2 типа, которые легко приготовить и соблюдать при соблюдении сбалансированной диеты. Давайте взглянем.

  • Сэндвич с овощами и хумусом. Сбалансированное сочетание овощей и белков из хумуса и углеводов из хлеба с маслом идеально подходит для обеда.
  • Овощной рулет с обезжиренным майонезом. Вкусный рулет с начинкой из овощей и обезжиренного майонеза гарантирует, что вы получите суточную норму основных питательных веществ и масла.
  • Суп из тыквы с морковью и орехами. Супы универсальны и полезны практически для всех, и это будет отличный выбор для зимнего вечера. Также узнайте о нормальном уровне сахара.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли диабетикам есть сливочное масло?

Да, диабетик может употреблять сливочное масло, но только в умеренных количествах в рамках здорового питания. Поскольку сливочное масло содержит много насыщенных жиров, что повышает риск сердечных заболеваний, диабетикам следует подумать о замене полезными маслами, такими как оливковое масло или масло авокадо.

Является ли масло углеводом?

Нет, масло не калория. Эта особая форма жира поступает из молока или сливок. Он в основном состоит из насыщенных и ненасыщенных жиров и содержит очень мало углеводов. Сливочное масло содержит много калорий и насыщенных жиров, что может повысить риск сердечных и других заболеваний, поэтому очень важно употреблять его в умеренных количествах.

Сколько сливочного масла может съесть человек с диабетом?

Человек с диабетом может потреблять сливочное масло в любом количестве, но поскольку оно содержит большое количество калорий и насыщенных жиров, при его употреблении лучше соблюдать умеренность. Квалифицированный диетолог может помочь определить, сколько сливочного масла следует включать в сбалансированную диету диабетика.

Какой заменитель сливочного масла лучше всего подходит для людей с диабетом?

Идеальным заменителем сливочного масла для диабетиков является масло с высоким содержанием полезных жиров, таких как мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, и низким содержанием насыщенных жиров. Подходящими заменителями являются оливковое масло, масло авокадо, масло канолы и растительные масла. Крайне важно выбрать замену, дополняющую здоровую диету, и использовать ее экономно.

Сливочное масло питательность, гликемический индекс, калории, чистые углеводы и др.

Сливочное масло без соли

*все значения указаны для количества 100 грамм

Виктория Мазманян | Последнее обновление: 09 марта 2021 г.

Образование: Лечебное дело ЕГМУ

Масло сливочное получают путем разделения содержания жира и белка в молоке.

Из-за этого в сливочном масле особенно мало углеводов , содержащих менее 0,01 г. Это делает чрезвычайно сложным потребление достаточного количества масла для расчета его гликемического индекса. Гликемический индекс сливочного масла , скорее всего, очень низкий, близок к 0.

Согласно Международным таблицам значений гликемического индекса гликемический индекс белого хлеба с маслом равен 59 (1) .

Потребление жиров, таких как сливочное масло, с продуктами с высоким гликемическим индексом, такими как хлеб, было изучено для снижения гликемической реакции еды (2).

Другое исследование показало, что потребление сливочного масла до снижает ГИ хлеба с 88 до 67 (3).

В целом сливочное масло имеет очень низкий гликемический индекс

и может даже снижать гликемическую реакцию пищи; однако важно отметить, что сливочное масло богато насыщенными жирными кислотами. Диета с высоким содержанием насыщенных жиров связана с повышенным риском развития диабета 2 типа (4).

Ссылки

  1. https://academic.oup.com/ajcn/article/114/5/1625/6320814
  2. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18097844/
  3. https://www.mdpi.com/2072-6643/11/5/1172/htm
  4. https://care.diabetesjournals.org/content/41/8/1732

гликемический индекс ⓘ Источник:

Менее 0,1 г углеводов

Полный список см. на нашей странице таблицы гликемического индекса.

0 (низкий)

Инсулиновый индекс ⓘ https://ses.library.usyd.edu.au/handle/2123/11945

2

Калории

717

Чистые углеводы ⓘ Чистые углеводы = общее количество углеводов – клетчатка – сахарные спирты

0,06 грамма

Размер порции ⓘ Размеры порций взяты из стандартного стандартного количества потребляемых веществ (RACC) FDA

1 столовая ложка (14,2 грамма)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (потенциальная почечная кислотная нагрузка) рассчитывается по формуле. По шкале PRAL чем выше положительное значение, тем сильнее подкисляющее действие на организм. Чем ниже отрицательное значение, тем выше щелочность пищи. 0 нейтральный.

0,4 (кислая)

Объяснение: данный продукт содержит больше жиров , чем 99% продуктов. Обратите внимание, что эта пища сама по себе Жиров богаче, чем любым другим питательным веществом. Точно так же он относительно богат на калорий , насыщенных жиров , холестерина и мононенасыщенных жиров .

Кальций: 24 мг из 1000 мг 2%

Железо: 0,02 мг 8 мг 0%

Магний: 2 мг 420 мг 0%

Фосфор: 24 мг 700 мг 3%

Калий: 24 мг из 3400 мг 1%

Натрий: 11 мг из 2300 мг 0%

Цинк: 0,09 мг из 11 мг 1%

Медь: 0,016 мг от 1 мг 2%

Марганец: 0,004 мг 2 мг 0%

Селен: 1 мкг из 55 мкг 2%

Холин: 18,8 мг из 550 мг 3%

Подробнее о таблице покрытия минералами

Кальций

24 мг

ТОР 49%

Холин

18,8 мг

ТОР 76%

Селен

1 мкг

ТОР 82%

Натрий

11 мг

ТОР 85%

Фосфор

24 мг

ТОР 87%

Цинк

0,09 мг

ТОР 91%

Медь

0,016 мг

ТОР 94%

Калий

24 мг

ТОР 95%

Магний

2 мг

ТОР 96%

Марганец

0,004 мг

ТОР 96%

Железо

0,02 мг

TOP 96%

Подробнее о таблице минералов — относительный вид

Витамин А: 2499 МЕ из 5000 МЕ 50%

Витамин Е: 2,32 мг 15 мг 15%

Витамин D: 0 мкг из 10 мкг 0%

Витамин С: 0 мг из 90 мг 0%

Витамин B1: 0,005 мг 1 мг 0%

Витамин B2: 0,034 мг в 1 мг 3%

Витамин B3: 0,042 мг 16 мг 0%

Витамин B5: 0,11 мг 5 мг 2%

Витамин B6: 0,003 мг от 1 мг 0%

Фолат: 3 мкг из 400 мкг 1%

Витамин B12: 0,17 мкг из 2 мкг 7%

Витамин К: 7 мкг из 120 мкг 6%

Подробнее о таблице охвата витаминами

Витамин А

2499 МЕ

ТОР 13%

Витамин Е

2,32 мг

ТОР 39%

Витамин К

7 мкг

ТОР 52%

Витамин B12

0,17 мкг

ТОР 59%

Витамин B2

0,034 мг

ТОР 86%

Фолат

3 мкг

ТОР 87%

Витамин B5

0,11 мг

ВЕРХ 88%

Витамин B3

0,042 мг

ТОР 94%

Витамин B1

0,005 мг

ТОР 95%

Витамин B6

0,003 мг

ТОР 95%

Витамин С

0 мг

ВЕРХ 100%

Витамин D

0 мкг

TOP 100%

Подробнее о таблице витаминов — относительный вид

Подробнее о таблице макронутриентов

Триптофан: 12 мг 280 мг 4%

Треонин: 38 мг из 1050 мг 4%

Изолейцин: 51 мг из 1400 мг 4%

Лейцин: 83 мг из 2730 мг 3%

Лизин: 67 мг из 2100 мг 3%

Метионин: 21 мг из 1050 мг 2%

Фенилаланин: 41 мг из 1750 мг 2%

Валин: 57 мг из 1820 мг 3%

Гистидин: 23 мг 700 мг 3%

Подробнее о таблице охвата аминокислот

Подробнее о таблице типов жира

калорий
Питательный Значение ДВ% В ТОП % продуктов Сравнение
717ккал 36% 2% В 15,3 раза больше , чем оранжевый
Белок 0,85 г 2% 86% 3,3 раза меньше , чем брокколи
Жиры 81. 11г 125% 1% 2,4 раза больше , чем Сыр
Витамин С 0мг 0% 100% н/д
Чистые углеводы 0,06 г н/д 75% 902,8 раза меньше , чем шоколад
Углеводы 0,06 г 0% 75% 469,5 раз меньше , чем рис
Холестерин 215 мг 72% 6% 1,7 раза меньше , чем яйцо
Витамин D 0 мкг 0% 100% н/д
Железо 0,02 мг 0% 96% 130 раз меньше , чем говядина
Кальций 24 мг 2% 49% 5,2 раза меньше , чем Молоко
Калий 24 мг 1% 95% 6,1 раза меньше , чем огурец
Магний 2 мг 0% 96% 70 раз меньше , чем миндаль
Сахар 0,06 г н/д 75% 149,5 раз меньше , чем Coca-Cola
Волокно 0 г 0% 100% н/д
Медь 0,02 мг 2% 94% 8,9 раза меньше , чем шиитаке
Цинк 0,09 мг 1% 91% 70,1 раза меньше , чем говядина
Фосфор 24 мг 3% 87% В 7,6 раза меньше , чем куриное мясо
Натрий 11 мг 0% 85% В 44,5 раза меньше , чем белый хлеб
Витамин А 2499МЕ 50% 13% 6,7 раза меньше , чем Морковь
Витамин Е 2,32 мг 15% 39% 1,6 раза больше , чем Киви
Витамин А RAE 684 мкг 76% 20%
Витамин B1 0,01 мг 0% 95% 53,2 раза меньше , чем горох
Витамин В2 0,03 мг 3% 86% 3,8 раза меньше , чем авокадо
Витамин B3 0,04 мг 0% 94% 227,9 раза меньше , чем мясо индейки
Витамин B5 0,11 мг 2% 88% В 10,3 раза меньше , чем семена подсолнечника
Витамин В6 0 мг 0% 95% 39,7 раза меньше , чем Овес
Витамин B12 0,17 мкг 7% 59% в 4,1 раза меньше , чем свинина
Витамин К 7 мкг 6% 52% В 14,5 раз меньше , чем брокколи
Фолат 3 мкг 1% 87% В 20,3 раза меньше , чем у брюссельской капусты
Насыщенный жир 50,49 г 252% 4% 8,6 раза больше , чем говядина
Мононенасыщенный жир 23,43 г н/д 10% В 2,4 раза больше , чем у авокадо
Полиненасыщенный жир 3,01 г н/д 25% В 15,7 раза меньше , чем грецкий орех
Триптофан 0,01 мг 0% 95% 25,4 раза меньше , чем куриное мясо
Треонин 0,04 мг 0% 95% 18,9 раза меньше , чем говядина
изолейцин 0,05 мг 0% 94% 17,9 раза меньше , чем Лосось
Лейцин 0,08 мг 0% 94% 29,3 раза меньше , чем тунец
Лизин 0,07 мг 0% 93% 6,7 раза меньше , чем тофу
Метионин 0,02 мг 0% 93% В 4,6 раза меньше , чем лебеда
Фенилаланин 0,04 мг 0% 95% 16,3 раза меньше , чем яйцо
Валин 0,06 мг 0% 94% 35,6 раза меньше , чем сырая соя
Гистидин 0,02 мг 0% 94% 32,6 раза меньше , чем мясо индейки
Омега-3 — EPA 0 г н/д 100% н/д
Омега-3 — ДГК 0 г Н/Д 100% н/д
Омега-3 — АЛК 0,32 г н/д 81% В 29 раз меньше , чем масло канолы
Омега-3 — ДПА 0 г Н/Д 100% н/д
Омега-6 — линолевая кислота 2,17 г н/д 84% 5,7 раза меньше , чем миндаль

Пармиджано-Реджано

Сравните текущую еду с Пармиджано-Реджано

Сухое молоко

Сравните текущие продукты с Сухое молоко

Молоко

Сравнить текущую еду с молоком

Пищевая ценность

___ порций в контейнере
Размер порции ______________

Количество на 100 г

Калории 717

% Дневная норма*

125%

Всего жиров 81г

227%

Насыщенные жиры 50 г

Транс Жир г

72%

Холестерин 215 мг

0%

Натрий 11 мг

0%

Всего углеводов 0г

0%

Пищевые волокна 0г

Всего сахара г

Включает ? г Добавленные сахара

Белки 1 г

Витамин D 0 мкг 0%


Кальций 24 мг 2%


Железо 0мг 0%


Калий 24 мг 1%


*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>