отварной и жареной, грудки, печени, бульона, сердечек
Куриное мясо — полезный и диетический продукт, основной поставщик белков, которые стимулируют регенерацию мышечной ткани и позволяют долго поддерживать организм в тонусе. Однако людям, страдающим диабетом, жизненно важно не только количество белков, углеводов и калорий, но и гликемический индекс продуктов.
Содержание
ГИ курицы
Гликемический индекс показывает, насколько возрастает содержание глюкозы в крови после приема пищи. Чаще всего уровень сахара резко повышается в первые же полчаса после употребления некоторых продуктов. Но это правило работает только для продуктов, содержащих углеводы. На уровень ГИ влияет та скорость, с которой питательные вещества усваиваются человеческим организмом.
Таким образом, гликемический индекс куриной грудки демонстрирует, как быстро и насколько критично вырастет уровень сахара после ее употребления в пищу. Этот параметр диабетикам обязательно следует учесть, планируя свой ежедневный рацион.
ГИ показывает, с какой скоростью порция мяса, преобразуясь в глюкозу, усваивается организмом. Это органическое соединение — неотъемлемый компонент полноценного питания и основной источник энергии.
Составляя диетическое меню, диабетикам важно не столько пытаться ограничить себя в количестве потребляемой глюкозы, сколько правильно рассчитать скорость ее всасывания.
Определить ГИ любых продуктов в домашних условиях не получится: для этого необходимо тщательное лабораторное исследование. Однако никто не мешает вам воспользоваться готовыми справочными данными, полученными путем применения комплексных методик.
Максимальный гликемический индекс куриного мяса преимущественно не превышает 30 ед. Его показатель различается в зависимости от вида и способа приготовления продукта.
Отварной и жареной
Здесь действует общее правило: гликемический индекс жареной пищи всегда выше, чем вареной. Это обусловлено тем, что при жарке добавляется масло или животный жир. Неравномерная термическая обработка, за счет которой в процессе образуется, например всеми любимая золотистая корочка, также изменяет пищевую ценность продукта и влияет на показатель ГИ.
К диетической пище относят только вареное куриное мясо. ГИ отварного филе колеблется в минимальном диапазоне: от 0 до 5 ед. Варка — наилучший способ приготовления курицы, если вы планируете включить ее в свой сбалансированный рацион. Сравнительно безопасно и тушеное куриное мясо, а также приготовленное на пару: ГИ от 0 до 5 ед.
Совсем иначе обстоит дело с мясом, пожаренным на сковороде или гриле, и куриными котлетами. Повышенное содержание жира в полуфабрикатах и добавление масла при жарке способствуют ощутимому росту ГИ. В зависимости от этих показателей индекс колеблется в диапазоне от 10 до 30 ед. Максимальных величин ГИ достигает в курином мясе, приготовленном вместе с кожей. Добавление в блюдо лука повышает вредность пищи, поскольку термическая обработка увеличивает ГИ овощей.
Не более полезна и курица, запеченная в духовке. Гликемический индекс традиционного праздничного блюда тоже близок к максимуму: от 10 до 30 ед. При расчете не учитываются добавки, которые содержит соус.
Копченая курица тоже не относится к безопасным для диабетиков продуктам. Индекс колеблется от 10 до 20 ед.: это ниже, чем у жаркого, но все равно много. Самые вредные — части с большим содержанием жира: бедра, хвостовой, кожи с выраженной жировой прослойкой.
Итак, жареная курица с луком — это своеобразная гликемическая «бомба» для диабетиков. При всей привлекательности полюбившегося многим блюда даже маленькая порция способна привести к критическому дисбалансу глюкозы в организме, так что включать куриную поджарку в свой рацион категорически не рекомендуется.
При планировании диетического питания лучше обратите внимание на отварное мясо. Тушеная курочка не менее вкусна и при этом практически безвредна. Подавать блюда из птицы лучше со свежей зеленью: употребление клетчатки помогает сбалансировать уровень сахара и частично компенсирует повышенный ГИ. Белки, содержащиеся в вареном продукте, замедляют процесс всасывания сахара в кровь, а насыщение наступает быстрее. Нежирное тушеное мясо полезнее и для желудка.
Грудки, печени, бульона, сердечек
Показатель ГИ зависит так же от вида мяса, как и способа приготовления. Минимально влияют на уровень сахара части курицы, которые содержат меньше всего жира: грудка, сердце, желудок (от 0 до 10 ед.). В вареном и тушеном виде они почти не изменяют состав крови. Однако в куриных сердцах часто присутствуют жировые отложения, которые при приготовлении лучше срезать.
ГИ печени птицы низкий: от 0 до 5 ед. Нежный субпродукт молодых кур вкуснее, но и сильнее влияет на уровень сахара в крови, поскольку она содержит большее количество животных жиров. Однако куриная печень практически безопасна для диабетиков и исключительно полезна, так что рекомендуется включать ее в меню.
Показатели индекса для популярного куриного холодца держатся на среднем уровне: от 10 до 15 ед. Употреблять блюдо диабетикам стоит с осторожностью, но и совсем исключать его нет смысла, главное — соблюдать умеренность. Холодец лучше готовить из нежирных частей курицы: подойдут крылья, голени, лапы.
ГИ куриного мяса зависит не только от его разновидности и способа приготовления. Значение имеет и размер, и возраст птицы, условия откорма, длительность хранения. При приготовлении любого блюда из курицы учитывайте и то влияние, которое оказывает на показатель добавление масла, а также сочетание мяса с другими компонентами: овощами, картофелем, хлебом.
Почти все блюда из курицы относятся к диетическим и рекомендованы для диабетиков.
Курятина состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.
*Все значения отображаются для массы 100 г
Astghik Grigoryan | Обновлено: Май 17, 2021
Образование Ереванский государственный медицинский университет
Как и большинство других видов мяса, курица, хотя и богата белками и жирами, но не содержит большого количества углеводов. Из-за этого гликемический индекс курицы считается равным 0.
Согласно американскому журналу клинического питания, жареный цыпленок без кожи и приготовленный цыпленок с кожей, обжаренный в оливковом масле , имеют гликемический индекс, равный 0 (1).
Однако полуфабрикаты из обработанной курицы содержат более высокий уровень углеводов. Куриные наггетсы, замороженные и повторно нагретые в микроволновой печи, имеют низкий гликемический индекс 46 ± 4
Было обнаружено, что потребление курицы с пищей с высоким гликемическим индексом, такой как белый рис, снижает гликемический и инсулинемический ответы (3).
Исследования также показали, что куриный порошок может значительно снизить гликемический индекс еды (4).
В целом, необработанная курица имеет гликемический индекс 0 и может снизить гликемический ответ при приеме пищи при употреблении с продуктами с высоким гликемическим индексом.
Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.
Источники
- https://academic.oup.com/ajcn/article/93/5/984/4597984
- https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24817596/
- https://www.researchgate.net/publication/320137744
Гликемический индекс ⓘ Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.
0 (низкий)
Инсулиновый индекс ⓘ II for roast chicken https://www.researchgate.net/publication/26770180
23
Калории
239
Чистые углеводы ⓘ Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols
0 г.
Размер порции ⓘ Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
1 cup, chopped or diced (140 г.)
Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.
14.6 (кислотный)
Продукт содержит больше вещества Белки, чем 92 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (8%) содержащие больше вещества Белки, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Белки больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Витамин B3, Холестерин, Жиры и Полиненасыщенные жиры.
Кальций: 15 мг of 1,000 мг 2%
Железо: 1. 26 мг of 8 мг 16%
Магний: 23 мг of 420 мг 5%
Фосфор: 182 мг of 700 мг 26%
Калий: 223 мг of 3,400 мг 7%
Натрий: 82 мг of 2,300 мг 4%
Цинк: 1.94 мг of 11 мг 18%
Медь: 0.066 мг of 1 мг 7%
Марганец: 0.02 мг of 2 мг 1%
Селен: 23.9 µg of 55 µg 43%
Холин: 65.9 мг of 550 мг 12%
Подробнее о диаграмме покрова минералов
Селен
23.9 µg
TOP 40%
Цинк
1.94 мг
TOP 40%
Фосфор
182 мг
TOP 44%
Магний
23 мг
TOP 50%
Натрий
82 мг
TOP 52%
Железо
1.26 мг
TOP 53%
Калий
223 мг
TOP 54%
Холин
65.
TOP 60%
Кальций
15 мг
TOP 63%
Медь
0.066 мг
TOP 72%
Марганец
0.02 мг
TOP 77%
Подробнее об онтосительной диаграмме минералов
Витамин A: 161 IU of 5,000 IU 3%
Витамин E: 0.27 мг of 15 мг 2%
Витамин D: 0 µg of 10 µg 0%
Витамин C: 0 мг of 90 мг 0%
Витамин B1: 0.063 мг of 1 мг 5%
Витамин B2: 0.168 мг of 1 мг 13%
Витамин B3: 8.487 мг of 16 мг 53%
Витамин B5: 1.03 мг of 5 мг 21%
Витамин B6: 0.4 мг of 1 мг 31%
Витамин B9, общий: 5 µg of 400 µg 1%
Витамин B12: 0.3 µg of 2 µg 13%
Витамин K: 2. 4 µg of 120 µg 2%
Подробнее о диаграмме покрова витаминов
Витамин B3
8.487 мг
TOP 15%
Витамин B6
0.4 мг
TOP 32%
Витамин B5
1.03 мг
TOP 35%
Витамин A
161 IU
TOP 37%
Витамин B2
0.168 мг
TOP 54%
Витамин B12
0.3 µg
TOP 55%
Витамин K
2.4 µg
TOP 63%
Витамин B1
0.063 мг
TOP 65%
Витамин E
0.27 мг
TOP 69%
Витамин B9, общий
5 µg
TOP 79%
Витамин C
0 мг
TOP 100%
Витамин D
0 µg
TOP 100%
Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов
Подробнее о диаграмме макроэлементов
Триптофан: 305 мг of 280 мг
Треонин: 1128 мг of 1,050 мг 107%
Изолейцин: 1362 мг of 1,400 мг 97%
Лейцин: 1986 мг of 2,730 мг 73%
Лизин: 2223 мг of 2,100 мг 106%
Метионин: 726 мг of 1,050 мг 69%
Фенилаланин: 1061 мг of 1,750 мг 61%
Валин: 1325 мг of 1,820 мг 73%
Гистидин: 802 мг of 700 мг 115%
Подробнее об аминокислотах
Подробнее и диаграмме типа жиров
Вещество | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
N/A | 75% | 0g | N/A | |
Белки | 65% | 8% | 27. 3g | В 9.7 раз(а) больше чем Брокколи |
Жиры | 21% | 25% | 13.6g | В 2.4 раз(а) меньше чем Сыр |
Углеводы | 0% | 100% | 0g | N/A |
Калорийность | 12% | 40% | 239kcal | В 5.1 раз(а) больше чем Апельсин |
Сахар | N/A | 100% | 0g | N/A |
Клетчатка | 0% | 100% | 0g | N/A |
Кальций | 2% | 63% | 15mg | В 8. 3 раз(а) меньше чем Молоко |
Железо | 16% | 53% | 1.26mg | В 2.1 раз(а) меньше чем Говядина |
Магний | 5% | 50% | 23mg | В 6.1 раз(а) меньше чем Миндаль |
Фосфор | 26% | 44% | 182mg | Столькое же сколько и в Курятина |
Калий | 7% | 223mg | В 1. 5 раз(а) больше чем Огурец | |
Натрий | 4% | 52% | 82mg | В 6 раз(а) меньше чем Белый Хлеб |
Цинк | 18% | 40% | 1.94mg | В 3.3 раз(а) меньше чем Говядина |
Медь | 7% | 72% | 0.07mg | В 2.2 раз(а) меньше чем Шитаки |
Витамин A | 3% | 37% | 161IU | В 103. 8 раз(а) меньше чем Морковь |
Витамин E | 2% | 69% | 0.27mg | В 5.4 раз(а) меньше чем Киви |
Витамин D | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин C | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Витамин B1 | 5% | 65% | 0.06mg | В 4.2 раз(а) меньше чем Горох посевной |
Витамин B2 | 13% | 54% | 0. 17mg | В 1.3 раз(а) больше чем Авокадо |
Витамин B3 | 53% | 15% | 8.49mg | В 1.1 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 21% | 35% | 1.03mg | В 1.1 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 31% | 32% | 0.4mg | В 3.4 раз(а) больше чем Овёс посевной |
Витамин B9, общий | 1% | 79% | 5µg | В 12. 2 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста |
Витамин B12 | 13% | 55% | 0.3µg | В 2.3 раз(а) меньше чем Свинина |
Витамин K | 2% | 63% | 2.4µg | В 42.3 раз(а) меньше чем Брокколи |
Триптофан | 0% | 49% | 0.31mg | Столькое же сколько и в Курятина |
Треонин | 0% | 51% | 1. 13mg | В 1.6 раз(а) больше чем Говядина |
Изолейцин | 0% | 46% | 1.36mg | В 1.5 раз(а) больше чем Лосось |
Лейцин | 0% | 54% | 1.99mg | В 1.2 раз(а) меньше чем Тунец |
Лизин | 0% | 52% | 2.22mg | В 4.9 раз(а) больше чем Тофу |
Метионин | 0% | 49% | 0. 73mg | В 7.6 раз(а) больше чем Киноа |
Фенилаланин | 0% | 52% | 1.06mg | В 1.6 раз(а) больше чем Яйцо |
Валин | 0% | 51% | 1.33mg | В 1.5 раз(а) меньше чем Соя |
Гистидин | 0% | 54% | 0.8mg | В 1.1 раз(а) больше чем Индейка |
Холестерин | 29% | 16% | 88mg | В 4. 2 раз(а) меньше чем Яйцо |
Насыщенные жиры | 19% | 31% | 3.79g | В 1.6 раз(а) меньше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | N/A | 30% | 5.34g | В 1.8 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | N/A | 25% | 2.97g | В 15.9 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
Курица гриль
Сравнить с продуктом Курица гриль
Мясо утки
Сравнить с продуктом Мясо утки
Индейка
Сравнить с продуктом Индейка
Пищевая ценность
___порций в контейнере
Размер порции ______________
Количество в 100 граммах
Калории 239
% дневной дозы*
22%
Жиры 14г
18%
Насыщенные жиры 4г
Транс жиры г
29%
Холестерин 88мг
4%
Соль 82мг
0%
Углеводы 0г
0%
Пищевые волокна 0г
Сахар г
В том числе ? г добавленного
Белки 27г
Витамин Д 2мкг 0%
Калций 15мг 2%
Железо 1мг 13%
Калий 223мг 7%
*
% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.
Infographic link
Источники
Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже
- https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/171450/nutrients
Пищевая ценность куриного мяса, гликемический индекс, калории, чистые углеводы и др.
Цыпленок, бройлеры или жареные, мясо и кожа, приготовленные, жареные
*все значения указаны для количества 100 граммов
Виктория Мазманян | Последнее обновление: 09 марта 2021 г.
Образование: Лечебное дело в ЕГМУ
Как и большинство других видов мяса, курица, хотя и богата белком и жирами, не содержит заметного количества углеводов. Из-за этого гликемический индекс курицы считается равным 0.
По данным The American Journal of Clinical Nutrition, как жареный цыпленок без кожи , так и вареный цыпленок с кожей, обжаренный в оливковом масле , имеют гликемические индексы, равные 0 (1).
Однако полуфабрикаты из обработанной курицы имеют более высокий уровень углеводов. Куриные наггетсы , замороженные и подогретые в микроволновой печи, имеют низкий гликемический индекс 46±4. Гликемический индекс цыпленка McNuggets , употребляемого со сладким тайским соусом чили, немного выше, падает в диапазоне 55±6 (2).
Было обнаружено, что потребление курицы с высоким гликемическим индексом, например белого риса, снижает гликемический и инсулинемический ответы (3).
Куриный порошок также может значительно снизить гликемический индекс пищи (4).
Общая, 9Необработанная курица 0013 имеет гликемический индекс 0, и может снизить гликемическую реакцию еды при употреблении с продуктами с высоким гликемическим индексом.
Ссылки
- https://academic.oup.com/ajcn/article/93/5/984/4597984
- https://academic.oup.com/ajcn/article/114/5/1625/6320814
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24817596/
- https://www.researchgate.net/publication/320137744
гликемический индекс ⓘ Источник:
https://academic.oup.com/ajcn/article/93/5/984/4597984
Полный список можно найти на нашей странице диаграммы гликемического индекса.
0 (низкий)
Инсулиновый индекс ⓘ II для жареной курицы https://www.researchgate.net/publication/26770180
23
Калории
239
Чистые углеводы ⓘ Чистые углеводы = общее количество углеводов – клетчатка – сахарные спирты
0 грамм
Размер порции ⓘ Размеры порций взяты из стандартного стандартного количества потребляемых продуктов FDA (RACC)
1 чашка, нарезанная или нарезанная кубиками (140 г)
Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (потенциальная почечная кислотная нагрузка) рассчитывается по формуле. По шкале PRAL чем выше положительное значение, тем сильнее подкисляющее действие на организм. Чем ниже отрицательное значение, тем выше щелочность пищи. 0 нейтральный.
14,6 (кислая)
Объяснение: данный продукт содержит больше белков , чем 92% продуктов. Обратите внимание, что сама эта еда богаче Белок , чем в любом другом питательном веществе. Точно так же он относительно богат витамином B3 , холестерином , жирами и полиненасыщенными жирами .
Кальций: 15 мг из 1000 мг 2%
Железо: 1,26 мг 8 мг 16%
Магний: 23 мг 420 мг 5%
Фосфор: 182 мг из 700 мг 26%
Калий: 223 мг из 3400 мг 7%
Натрий: 82 мг из 2300 мг 4%
Цинк: 1,94 мг из 11 мг 18%
Медь: 0,066 мг в 1 мг 7%
Марганец: 0,02 мг 2 мг 1%
Селен: 23,9 мкг из 55 мкг 43%
Холин: 65,9 мг из 550 мг 12%
Подробнее о таблице покрытия минералами
Селен
23,9 мкг
ТОР 40%
Цинк
1,94 мг
ТОР 40%
Фосфор
182 мг
ТОР 44%
Магний
23 мг
ТОР 50%
Натрий
82 мг
ТОР 52%
Железо
1,26 мг
ТОР 53%
Калий
223 мг
ТОР 54%
Холин
65,9 мг
ТОР 60%
Кальций
15 мг
ТОР 63%
Медь
0,066 мг
ТОР 72%
Марганец
0,02 мг
ТОР 77%
Подробнее о таблице минералов — относительный вид
Витамин А: 161 МЕ из 5000 МЕ 3%
Витамин Е: 0,27 мг 15 мг 2%
Витамин D: 0 мкг из 10 мкг 0%
Витамин С: 0 мг из 90 мг 0%
Витамин B1: 0,063 мг в 1 мг 5%
Витамин B2: 0,168 мг 1 мг 13%
Витамин B3: 8,487 мг из 16 мг 53%
Витамин B5: 1,03 мг 5 мг 21%
Витамин B6: 0,4 мг 1 мг 31%
Фолат: 5 мкг из 400 мкг 1%
Витамин B12: 0,3 мкг из 2 мкг 13%
Витамин К: 2,4 мкг из 120 мкг 2%
Подробнее о таблице охвата витаминами
Витамин B3
8,487 мг
ТОР 15%
Витамин B6
0,4 мг
ТОР 32%
Витамин B5
1,03 мг
ТОР 35%
Витамин А
161 МЕ
ТОР 37%
Витамин B2
0,168 мг
ТОР 54%
Витамин B12
0,3 мкг
ТОР 55%
Витамин К
2,4 мкг
ТОР 63%
Витамин B1
0,063 мг
ВЕРХ 65%
Витамин Е
0,27 мг
ТОР 69%
Фолат
5 мкг
ТОР 79%
Витамин С
0 мг
ВЕРХ 100%
Витамин D
0 мкг
TOP 100%
Подробнее о таблице витаминов — относительный вид
Подробнее о таблице макронутриентов
Триптофан: 305 мг 280 мг 109%
Треонин: 1128 мг из 1050 мг 107%
Изолейцин: 1362 мг из 1400 мг 97%
Лейцин: 1986 мг из 2730 мг 73%
Лизин: 2223 мг из 2100 мг 106%
Метионин: 726 мг из 1050 мг 69%
Фенилаланин: 1061 мг из 1750 мг 61%
Валин: 1325 мг из 1820 мг 73%
Гистидин: 802 мг из 700 мг 115%
Подробнее о таблице охвата аминокислот
Подробнее о таблице типов жира
Питательный | ДВ% | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
Чистые углеводы | н/д | 75% | 0 г | Н/Д |
Белок | 65% | 8% | 27,3 г | в 9,7 раза больше , чем брокколи |
Жиры | 21% | 25% | 13,6 г | в 2,4 раза меньше , чем Сыр |
Углеводы | 0% | 100% | 0 г | Н/Д |
калорий | 12% | 40% | 239ккал | В 5,1 раза больше , чем у Orange |
Сахар | Н/Д | 100% | 0 г | Н/Д |
Волокно | 0% | 100% | 0 г | Н/Д |
Кальций | 2% | 63% | 15 мг | В 8,3 раза меньше , чем молоко |
Железо | 16% | 53% | 1,26 мг | 2,1 раза меньше , чем говядина |
Магний | 5% | 50% | 23 мг | 6,1 раза меньше , чем миндаль |
Фосфор | 26% | 44% | 182 мг | Равен куриному мясу |
Калий | 7% | 54% | 223 мг | В 1,5 раза больше , чем огурец |
Натрий | 4% | 52% | 82 мг | В 6 раз меньше , чем белый хлеб |
Цинк | 18% | 40% | 1,94 мг | 3,3 раза меньше , чем говядина |
Медь | 7% | 72% | 0,07 мг | В 2,2 раза меньше , чем шиитаке |
Витамин А | 3% | 37% | 161МЕ | 103,8 раза меньше , чем Морковь |
Витамин Е | 2% | 69% | 0,27 мг | 5,4 раза меньше , чем киви |
Витамин D | 0% | 100% | 0 мкг | Н/Д |
Витамин С | 0% | 100% | 0 мг | Н/Д |
Витамин B1 | 5% | 65% | 0,06 мг | В 4,2 раза меньше , чем горох |
Витамин В2 | 13% | 54% | 0,17 мг | 1,3 раза больше , чем авокадо |
Витамин B3 | 53% | 15% | 8,49 мг | 1,1 раза меньше чем мясо индейки |
Витамин B5 | 21% | 35% | 1,03 мг | В 1,1 раза меньше , чем семена подсолнечника |
Витамин B6 | 31% | 32% | 0,4 мг | 3,4 раза больше , чем Овес |
Фолат | 1% | 79% | 5 мкг | В 12,2 раза меньше , чем у брюссельской капусты |
Витамин B12 | 13% | 55% | 0,3 мкг | в 2,3 раза меньше чем свинина |
Витамин К | 2% | 63% | 2,4 мкг | В 42,3 раза меньше , чем у брокколи |
Триптофан | 0% | 49% | 0,31 мг | Равен куриному мясу |
Треонин | 0% | 51% | 1,13 мг | В 1,6 раза больше , чем говядина |
Изолейцин | 0% | 46% | 1,36 мг | в 1,5 раза больше , чем Лосось |
Лейцин | 0% | 54% | 1,99 мг | 1,2 раза меньше , чем Тунец |
Лизин | 0% | 52% | 2,22 мг | В 4,9 раза больше , чем тофу |
Метионин | 0% | 49% | 0,73 мг | В 7,6 раза больше , чем лебеда |
Фенилаланин | 0% | 52% | 1,06 мг | В 1,6 раза больше , чем яйцо |
Валин | 0% | 51% | 1,33 мг | 1,5 раза меньше чем соя |
Гистидин | 0% | 54% | 0,8 мг | 1,1 раза больше чем мясо индейки |
Холестерин | 29% | 16% | 88 мг | В 4,2 раза меньше , чем яйцо |
Насыщенный жир | 19% | 31% | 3,79 г | 1,6 раза меньше , чем говядина |
Мононенасыщенный жир | н/д | 30% | 5,34 г | 1,8 раза меньше , чем у авокадо |
Полиненасыщенный жир | н/д | 25% | 2,97 г | 15,9 раза меньше , чем грецкий орех |
Цыпленок барбекю
Сравните текущую еду с курицей барбекю
Утиное мясо
Сравните текущий продукт с Утиным мясом
Мясо индейки
Сравните текущий продукт с мясом индейки
Пищевая ценность
___ порций в контейнере
Размер порции ______________
Количество на 100 г
Калории 239
% Дневная норма*
22%
Всего жиров 14г
18%
Насыщенные жиры 4 г
Транс Жир грамм
29%
Холестерин 88 мг
4%
Натрий 82 мг
0%
Всего углеводов 0г
0%
Пищевые волокна 0г
Всего сахара г
Включает ? г Добавленные сахара
Белки 27 г
Витамин D 2 мкг 0%
Кальций 15 мг 2%
Железо 1 мг 13%
Калий 223 мг 7%
*
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Инфографическая ссылка
Ссылки
Источником всех значений питательных веществ на странице (за исключением основной статьи и текста гликемического индекса, источники которого представлены отдельно, если они есть) является FoodCentral Министерства сельского хозяйства США. Точную ссылку на еду, представленную на этой странице, можно найти ниже.
- https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/171450/nutrients
Данные, предоставленные FoodStruct.com, следует рассматривать и использовать только в качестве информации. Перед началом любой диеты проконсультируйтесь с врачом.
Продукты, которые следует учитывать при низкогликемической диете
Когда вы едите пищу, уровень сахара в вашей крови повышается, что необходимо, потому что ваша кровь должна переносить сахар в клетки для получения энергии!
Когда вы едите пищу, уровень сахара в вашей крови повышается, что необходимо, потому что ваша кровь должна переносить сахар в клетки для получения энергии! Однако, если у вас есть определенные состояния, такие как преддиабет или диабет, уровень сахара в крови остается выше нормы после еды. Если вы предрасположены к этим состояниям, важно тщательно контролировать уровень сахара в крови. Одним из ключевых способов управления уровнем сахара в крови является диета, где в игру вступает низкогликемическая диета. 1
Какие компоненты диеты?
Чтобы идентифицировать продукты в диете с низким гликемическим индексом, вы должны понимать, что измеряет гликемический индекс (ГИ). ГИ — это шкала, которая оценивает, насколько продукты, богатые углеводами, повышают уровень сахара в крови после еды по сравнению с ломтиком белого хлеба. 1,2 Продукты с низким индексом (55 или меньше) не повышают уровень сахара в крови так сильно, как продукты с высоким индексом (70 и выше). 1,2
Следующие продукты с низким гликемическим индексом вы можете выбрать в качестве источников углеводов: 1,2
- 100% цельнозерновой хлеб грубого помола
- Все отруби
- Ячмень
- Сладкий картофель
- Ямс
- Бобовые
В дополнение к разумному выбору углеводов, соблюдение диеты с низким гликемическим индексом также включает: 1,2
- регулярное питание
- добавление в свой рацион разнообразных продуктов из всех пищевых групп
- ограничение обработанных пищевых продуктов, сахара и соли
- употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки (например, некрахмалистых овощей, таких как темная листовая зелень, перец, шпинат)
Более глубокий взгляд на эту диету…
При соблюдении диеты с низким гликемическим индексом речь идет об общем влиянии продуктов, которые вы едите, на уровень сахара в крови. Как правило, рекомендуется съедать по крайней мере один продукт с низким ГИ при каждом приеме пищи. 2,3 Кроме того, сочетание продуктов с низким ГИ с продуктами с высоким ГИ во время еды может помочь сбалансировать влияние на уровень сахара в крови. 2,3
Если вы хотите придерживаться диеты с низким ГИ для лечения диабета или преддиабета, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, чтобы составить для вас индивидуальный план питания. Они смогут вместе с вами определить, какие продукты/комбинации продуктов помогут поддерживать уровень сахара в крови на нормальном уровне.
Цыпленок с низким гликемическим индексом
Цыпленок — идеальный белок для фантастического блюда с низким гликемическим индексом. Поскольку курица не содержит углеводов, она мало влияет на уровень сахара в крови. 3 Однако убедитесь, что блюда из курицы, которые вы готовите, содержат продукты с низким ГИ!
Рецепты с низким гликемическим индексом
Следующие рецепты с низким содержанием углеводов, низким содержанием жиров и высоким содержанием белка могут соответствовать вашему плану питания с низким гликемическим индексом!
Жареные кебабы с курицей и креветками по-вест-индски
Простой совет: Если вы хотите превратить это в обед с низким гликемическим индексом на следующий день, поджарьте еще несколько шашлыков и положите креветки на хлеб со шпинатом с обезжиренным бальзамиком. одевание!
Цыпленок со спаржей на одного человека
Простой совет: Держите курицу влажной, готовя ее с кожей, а затем снимая ее перед едой. Вы получите нежный кусок мяса с меньшим количеством жира!
Самый простой тайский куриный экспресс
Простой совет: Выбирайте гарнир с умом! Приготовьте коричневый, дикий рис или рис басмати, у которых гликемический индекс ниже, чем у обычного белого риса. Или украсьте свою тарелку зеленью (шпинат, капуста, брокколи!). 4
Ссылки
- Канадская диабетическая ассоциация. (2014). Гликемический индекс. Получено 18 декабря 2014 г. с http://www.diabetes.ca/diabetes-and-you/healthy-living-resources/diet-nutrition/the-glycemic-index .
- Американская диабетическая ассоциация. (2014). Гликемический индекс. Получено 18 декабря 2014 г. с http://www.diabetes.org/food-and-fitness/food/what-can-i-eat/understanding-carbohydrates/glycemic-index-and-diabetes.html .