Гликемический индекс лука репчатого: Гликемический индекс репчатого лука | Огородники

Лук состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

*Все значения отображаются для массы 100 г

Astghik Grigoryan | Обновлено: Июль 19, 2021

Образование Ереванский государственный медицинский университет

Хотя все овощи важны для здоровья, некоторые их виды обладают уникальной пользой.

Лук является представителем семейства цветковых растений Allium, в который также входят чеснок, лук-шалот, лук-порей и чеснок.

На самом деле, лечебные свойства лука были признаны с древних времен, когда он использовался для лечения таких заболеваний, как головные боли, болезни сердца и язвы во рту. (1)

Исследования показывают, что употребление в пищу лука может снизить факторы риска развития сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление, повышенный уровень триглицеридов и воспаление. (2)

Красный лук богат антоцианами — мощными растительными пигментами, которые могут защитить от болезней сердца, некоторых видов рака и сахарного диабета.

(3)

Употребление лука может контролировать уровень сахара в крови, что особенно важно для людей с сахарным диабетом или для людей, находящихся в группе риска. 

Согласно Международному журналу медицинских исследований, гликемический индекс лука равен 15, благодаря чему лук входит в классификацию продуктов с низким гликемическим индексом. (4)

Исследование с участием 42 человек с сахарным диабетом 2 типа показало, что употребление 100 граммов свежего красного лука снижает уровень сахара в крови натощак примерно на 40 мг / дл через четыре часа после приема. (5)

Кроме того, многочисленные исследования на животных показали, что употребление лука может контролировать уровень сахара в крови.

Исследование показало, что у крыс с сахарным диабетом, получавших пищу, содержащую 5% экстракт лука в течение 28 дней, наблюдалось

снижение уровня сахара и липидов в крови. (6)

Некоторые соединения, содержащиеся в луке, такие как кверцетин и соединения серы, обладают противодиабетическим свойствами.

Исследования показывают, что кверцетин взаимодействует с клетками тонкого кишечника, поджелудочной железы, скелетных мышц, жировой ткани и печени, с помощью чего он может контролировать уровень сахара в плазме крови. (7)

В заключение, из-за множества полезных соединений, содержащихся в луке, его употребление может помочь снизить высокий уровень сахара в плазме крови.

Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.

Источники.

  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4366009/
  2. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17123162/
  3. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29210634/
  4. https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf
  5. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2978938/
  6. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3497009/
  7. https://pubmed. ncbi.nlm.nih.gov/27633685/

Гликемический индекс ⓘ Значения ГИ собраны из разных научных источников. Значения ниже 55-и считаются низкими, а значения выше 70-и считаются высокими.

15 (низкий)

Инсулиновый индекс ⓘ

N/A

Калории

40

Чистые углеводы ⓘ Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols

7.64 г.

Размер порции ⓘ Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

1 tbsp chopped (10 г.)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.

-2 (щелочной)

Продукт содержит больше вещества Витамин C, чем 73 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (27%) содержащие больше вещества Витамин C, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Витамин C больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами

Клетчатка, Витамин B9, Витамин B9, общий и Сахар.

Кальций: 23 мг of 1,000 мг 2%

Железо: 0.21 мг of 8 мг 3%

Магний: 10 мг of 420 мг 2%

Фосфор: 29 мг of 700 мг 4%

Калий: 146 мг of 3,400 мг 4%

Натрий: 4 мг of 2,300 мг 0%

Цинк: 0.17 мг of 11 мг 2%

Медь: 0.039 мг of 1 мг 4%

Марганец: 0.129 мг of 2 мг 6%

Селен: 0.5 µg of 55 µg 1%

Холин: 6.1 мг of 550 мг 1%

Подробнее о диаграмме покрова минералов

Кальций

23 мг

TOP 50%

Марганец

0.129 мг

TOP 58%

Калий

146 мг

TOP 71%

Магний

10 мг

TOP 84%

Фосфор

29 мг

TOP 84%

Медь

0. 039 мг

TOP 85%

Цинк

0.17 мг

TOP 87%

Железо

0.21 мг

TOP 88%

Селен

0.5 µg

TOP 89%

Холин

6.1 мг

TOP 90%

Натрий

4 мг

TOP 92%

Подробнее об онтосительной диаграмме минералов

Витамин A: 2 IU of 5,000 IU 0%

Витамин E: 0.02 мг of 15 мг 0%

Витамин D: 0 µg of 10 µg 0%

Витамин C: 7.4 мг of 90 мг 8%

Витамин B1: 0.046 мг of 1 мг 4%

Витамин B2: 0.027 мг of 1 мг 2%

Витамин B3: 0.116 мг of 16 мг 1%

Витамин B5: 0.123 мг of 5 мг 2%

Витамин B6: 0.12 мг of 1 мг 9%

Витамин B9, общий: 19 µg of 400 µg 5%

Витамин B12: 0 µg of 2 µg 0%

Витамин K: 0. 4 µg of 120 µg 0%

Подробнее о диаграмме покрова витаминов

Витамин C

7.4 мг

TOP 27%

Витамин B9, общий

19 µg

TOP 49%

Витамин B6

0.12 мг

TOP 60%

Витамин A

2 IU

TOP 73%

Витамин B1

0.046 мг

TOP 74%

Витамин K

0.4 µg

TOP 82%

Витамин B5

0.123 мг

TOP 87%

Витамин B2

0.027 мг

TOP 88%

Витамин B3

0.116 мг

TOP 91%

Витамин E

0.02 мг

TOP 93%

Витамин B12

0 µg

TOP 100%

Витамин D

0 µg

TOP 100%

Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов

Подробнее о диаграмме макроэлементов

Триптофан: 14 мг of 280 мг 5%

Треонин: 21 мг of 1,050 мг 2%

Изолейцин: 14 мг of 1,400 мг 1%

Лейцин: 25 мг of 2,730 мг 1%

Лизин: 39 мг of 2,100 мг 2%

Метионин: 2 мг of 1,050 мг 0%

Фенилаланин: 25 мг of 1,750 мг 1%

Валин: 21 мг of 1,820 мг 1%

Гистидин: 14 мг of 700 мг 2%

Подробнее об аминокислотах

Подробнее и диаграмме типа жиров

ВеществоЗначение% дневной дозыВ ТОП % продуктов Сравнение
Калорийность 40kcal 2% 91% В 1. 2 раз(а) меньше чем Апельсин
Белки 1.1g 3% 84% В 2.6 раз(а) меньше чем Брокколи
Жиры 0.1g 0% 93% В 333.1 раз(а) меньше чем Сыр
Витамин C 7.4mg 8% 27% В 7.2 раз(а) меньше чем Лимон
7.64g N/A 50% В 7.1 раз(а) меньше чем Шоколад
Углеводы 9. 34g 3% 50% В 3 раз(а) меньше чем Рис
Холестерин 0mg 0% 100% N/A
Витамин D 0µg 0% 100% N/A
Железо 0.21mg 3% 88% В 12.4 раз(а) меньше чем Говядина
Кальций 23mg 2% 50% В 5.4 раз(а) меньше чем Молоко
Калий 146mg 4% 71% Столькое же сколько и в Огурец
Магний 10mg 2% 84% В 14 раз(а) меньше чем Миндаль
Сахар 4. 24g N/A 50% В 2.1 раз(а) меньше чем Кока-Кола
Клетчатка 1.7g 7% 40% В 1.4 раз(а) меньше чем Апельсин
Медь 0.04mg 4% 85% В 3.6 раз(а) меньше чем Шитаки
Цинк 0.17mg 2% 87% В 37.1 раз(а) меньше чем Говядина
Крахмал 0g 0% 100% N/A
Фосфор 29mg 4% 84% В 6. 3 раз(а) меньше чем Курятина
Натрий 4mg 0% 92% В 122.5 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Витамин A 2IU 0% 73% В 8353 раз(а) меньше чем Морковь
Витамин A, RAE 0µg 0% 100%
Витамин E 0.02mg 0% 93% В 73 раз(а) меньше чем Киви
Марганец 0. 13mg 6% 58%
Селен 0.5µg 1% 89%
Витамин B1 0.05mg 4% 74% В 5.8 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 0.03mg 2% 88% В 4.8 раз(а) меньше чем Авокадо
Витамин B3 0.12mg 1% 91% В 82. 5 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 0.12mg 2% 87% В 9.2 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 0.12mg 9% 60% Столькое же сколько и в Овёс посевной
Витамин B12 0µg 0% 100% N/A
Витамин K 0.4µg 0% 82% В 254 раз(а) меньше чем Брокколи
Витамин B9, общий 19µg 5% 49% В 3. 2 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Транс-жиры 0g N/A 100% N/A
Насыщенные жиры 0.04g 0% 87% В 140.4 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры 0.01g N/A 91% В 753.8 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры 0.02g N/A 94% В 2774.9 раз(а) меньше чем Грецкий орех
Триптофан 0. 01mg 0% 94% В 21.8 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0.02mg 0% 97% В 34.3 раз(а) меньше чем Говядина
Изолейцин 0.01mg 0% 97% В 65.3 раз(а) меньше чем Лосось
Лейцин 0.03mg 0% 97% В 97.2 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0.04mg 0% 96% В 11. 6 раз(а) меньше чем Тофу
Метионин 0mg 0% 98% В 48 раз(а) меньше чем Киноа
Фенилаланин 0.03mg 0% 96% В 26.7 раз(а) меньше чем Яйцо
Валин 0.02mg 0% 97% В 96.6 раз(а) меньше чем Соя сырая
Гистидин 0.01mg 0% 96% В 53.5 раз(а) меньше чем Индейка
Фруктоза 1. 29g 2% 85% В 4.6 раз(а) меньше чем Яблоко
0g N/A 100% N/A
0g N/A 100% N/A
0g N/A 100% N/A
0g N/A 100%

Лук скорода

Сравнить с продуктом Лук скорода

Петрушка

Сравнить с продуктом Петрушка

Редис

Сравнить с продуктом Редис

Пищевая ценность

___порций в контейнере
Размер порции ______________

Количество в 100 граммах

Калории 40

% дневной дозы*

0%

Жиры 0г

0%

Насыщенные жиры 0г

Транс жиры г

0%

Холестерин 0мг

0%

Соль 4мг

3%

Углеводы 9г

8%

Пищевые волокна 2г

Сахар г

В том числе ? г добавленного

Белки 1г

Витамин Д 0мкг 0%


Калций 23мг 2%


Железо 0мг 0%


Калий 146мг 4%


*

% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.

Infographic link

Источники

Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170000/nutrients

Лук репчатый свежий — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

1.1

102.5

1.1

Жиры, г

0.1

83.9

0.1

Углеводы, г

9.34

248.3

3.8

Ккал

40

2158.4

1.9

Вода, г

89.11

2450

3.6

Гликемический индекс

Гликемический индекс

10

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

10

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3. 1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

1.7

31.3

5.4

Крахмал, г

0.0

~

~

Холестерин, мг

0.0

~

~

Трансжиры, г

0.0

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

~

937.5

~

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

1

5208.3

~

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10.4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

~

15.6

~

Витамин K, филлохинон, мкг

0.4

125

0.3

Витамин C, аскорбиновая, мг

7.4

93.8

7.9

Витамин B1, тиамин, мг

~

1.6

~

Витамин B2, рибофлавин, мг

~

1.9

~

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

0.1

20.8

0.5

Витамин B4, холин, мг

6.1

520.8

1.2

Витамин B5, пантотеновая, мг

0.1

5.2

1.9

Витамин B6, пиридоксин, мг

0. 1

2.1

4.8

Витамин B7, биотин, мг

0.9

52.1

1.7

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

19

416.7

4.6

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

~

3.1

~

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

23

1041.7

2.2

Железо, мг

0.2

10.4

1.9

Йод, мкг

3

156.3

1.9

Магний, мг

10

416.7

2.4

Фосфор, мг

29

833.3

3.5

Калий, мг

146

2604.2

5.6

Натрий, мг

4

1354.2

0.3

Цинк, мг

0.2

12.5

1.6

Медь, мг

~

1

~

Марганец, мг

0. 1

2.1

4.8

Селен, мкг

0.5

72.9

0.7

Фтор, мкг

1.1

4166.7

~

Хром, мкг

2

52.1

3.8

Кремний, мг

~

31.3

~

Хлор, мг

25

3125

0.8

Молибден, мкг

~

72.9

~

Сера, мг

65

781.3

8.3

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.014

0.8

1.8

Треонин, г

0.021

2.5

0.8

Изолейцин, г

0.014

2.1

0.7

Лейцин, г

0.025

4.8

0.5

Лизин, г

0.039

4.3

0.9

Метионин, г

0.002

1.9

0.1

Цистин, г

0.004

1.9

0.2

Фенилаланин, г

0.025

4.6

0.5

Тирозин, г

0.014

4.6

0.3

Валин, г

0.021

2.6

0.8

Аргинин, г

0.104

6.4

1.6

Гистидин, г

0.014

2.2

0.6

Аланин, г

0. 021

6.9

0.3

Аспарагиновая, г

0.091

12.7

0.7

Глутаминовая, г

0.258

14.2

1.8

Глицин, г

0.025

3.6

0.7

Пролин, г

0.012

4.7

0.3

Серин, г

0.021

8.6

0.2

Вот как лук может помочь контролировать уровень сахара в крови

Основные моменты

  • В настоящее время диабетом страдают более 425 миллионов человек во всем мире.
  • Лук, особенно красный лук, богат клетчаткой.
  • Лук содержит очень мало углеводов.

Диабет является одной из основных проблем во всем мире. К 2030 году диабет, скорее всего, станет седьмым по значимости убийцей в мире. Нарушение обмена веществ, вызывающее неустойчивые колебания уровня сахара в крови, сахарный диабет в настоящее время поражает более 425 миллионов человек во всем мире, из них более 72,9миллионов случаев диабета в Индии в 2017 году. При отсутствии надлежащего ухода и внимания диабет может также привести к ожирению, почечной недостаточности и сердечным осложнениям. Диабетикам часто предлагается соблюдать строгую диету с высоким содержанием продуктов, богатых клетчаткой. Знаете ли вы, что лук может оказаться идеальной добавкой для здоровой диеты при диабете? Исследования показали, что в луке содержится несколько флавоноидов (класс антиоксидантов), которые помогают контролировать уровень глюкозы в крови, а также способствуют хорошему здоровью и иммунитету. В книге «Лечебные специи» Бхарата Б. Аггарвала, доктора философии, упоминается исследование, в ходе которого одна группа ученых из Кореи провела метаанализ всех исследований лука, снижающего уровень сахара в крови у животных с диабетом 2 типа. Результаты всех исследований были объединены. Было обнаружено, что лук может содержать соединения, которые регулируют скачки сахара в крови. Результаты были опубликованы в журнале журнала Medicinal Food.

Рекламный

Слушайте новые песни только на JioSaavn.com

(Также читайте:   Удивительные преимущества лука для кожи и волос, о которых вы должны знать!)

 


Почему лук полезен при лечении диабета?

 
1. С высоким содержанием клетчатки

Лук, особенно красный лук, богат клетчаткой. Зеленый лук имеет самое низкое содержание клетчатки в семействе. Для расщепления и переваривания клетчатки требуется время, что обеспечивает медленное высвобождение сахаров в кровоток. Клетчатка также увеличивает объем вашего стула, что может помочь облегчить запоры, которые являются распространенной проблемой среди диабетиков.

Also Read: 10 Incredible Benefits of Onions That Keep the Doctor Away

Diabetes Management: Onions, especially red onions, are rich in fibre content


2. Low on carbs

Onions содержат очень мало углеводов. В 100-граммовой порции красного лука содержится около 8 граммов углеводов. Углеводы быстро метаболизируются, что приводит к быстрому высвобождению сахара в кровоток. Диабетикам часто рекомендуют включать в свой рацион больше продуктов с низким содержанием углеводов. Кроме того, в луке также мало калорий, и его можно смело рассматривать в качестве плана здорового похудения.


3. Низкий гликемический индекс:

Гликемический индекс — это значение, присваиваемое продуктам питания (углеводам) в зависимости от того, насколько быстро или медленно они влияют на уровень глюкозы в крови. Гликемический индекс сырого лука равен 10, что делает его идеальной пищей с низким гликемическим индексом для добавления в диету при диабете.
 

Лечение диабета. Диабетики могут добавлять лук в свой ежедневный рацион.


Как включить лук в диету для здорового диабета

Исследование, опубликованное в журнале «Environmental Health Insights», показало, что потребление свежего лука снижает уровень глюкозы в крови у диабетиков 1-го и 2-го типа. Вы можете добавлять лук в супы, рагу, салаты и бутерброды.

Убедитесь, что вы соблюдаете умеренность; избыток чего-либо никогда не является устойчивой стратегией для управления состоянием здоровья любой степени.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не берет на себя ответственность за эту информацию.

Лук и гликемический индекс

Лук на разделочной доске

Гликемический индекс ранжирует источники углеводов в зависимости от того, насколько быстро они повышают уровень сахара в крови. Продуктам присваивается номер от 0 до 100; более высокие цифры указывают на то, что пища быстро высвобождает энергию, вызывая повышение уровня глюкозы в крови. Гликемический индекс, или ГИ, был первоначально введен, чтобы помочь людям с диабетом сделать выбор в пользу продуктов, которые не вызывали бы значительных колебаний уровня сахара в крови.

Эффекты

Продукты с гликемическим индексом ниже 55 считаются продуктами с низким гликемическим индексом и медленно выделяют энергию в кровоток. Продукты с низким ГИ полезны для людей с диабетом, а также было обнаружено, что они помогают контролировать вес, так как после употребления пищи с низким ГИ вы, вероятно, дольше будете чувствовать себя сытым. Пища с рангом 70 или выше является пищей с высоким гликемическим индексом, что приводит к быстрому повышению уровня сахара. Когда это происходит, поджелудочная железа выделяет инсулин, чтобы помочь доставить сахар в ваши клетки, где он может быть использован в качестве энергии. Человек с диабетом не может вырабатывать достаточное количество инсулина для контроля уровня сахара в крови; поэтому употребление слишком большого количества продуктов с высоким ГИ может быть опасным, если у вас диабет.

Видео дня

ГИ лука

Большинство овощей имеют низкий ГИ, и их можно есть без ограничений, не вызывая колебаний уровня сахара в крови. Одним из немногих овощей с низким ГИ является картофель, который, особенно в запеченном виде или в виде пюре, имеет очень высокий гликемический индекс. Лук имеет ранг 10 и поэтому считается продуктом с низким ГИ.

В зависимости от сорта лук значительно различается по размеру, цвету и форме. Лук шаровидной формы классифицируется как яровой или летний лук и выращивается в более теплом климате. Вкус обычно слаще и мягче, чем у хранящегося лука, который растет в более холодных странах и после сбора урожая обычно оставляют сохнуть на несколько месяцев. Они, как правило, имеют более сильный вкус и названы по цвету, например, красный лук. Испанский лук также является луком для хранения. Другими распространенными видами лука для хранения являются зеленый лук, также известный как зеленый лук, и жемчужный лук.

Рекомендуем

Питание

Можно ли людям с диабетом есть лук?

Тина М. Сент-Джон

Питание

Полезен ли фиолетовый лук?

Джессика Брузо

Питание

Есть ли в луке высокое количество углеводов?

Сиддхи Камила Лама, MS, PhD, CNC, CPT

Отзыв

Преимущества

Лук является богатым источником хрома, витамина С и пищевых волокон.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>