Опасный кабачок. Какие продукты вызывают скачки уровня сахара в крови | Продукты и напитки | Кухня
Всем известно, что сладости и сдобные булочки вредны в том числе и потому, что очень резко повышают уровень глюкозы в крови. Но похожим действием обладают и другие, порой неожиданные продукты.
Когда мы голодны, уровень сахара в крови очень низкий. Когда еда попадает в организм, он повышается. Скорость, с которой повышается этот уровень, измеряется гликемическим индексом. И следить за ним — одна из важных задач тех, кто опасается сахарного диабета и уж тем более страдает им. Часто следят за гликемическим индексом те, кто намеревается сбросить вес или просто придерживаются здорового питания.
Чем выше гликемический индекс, тем быстрее взмывает вверх сахар в крови. А это опасно. Дело в том, что чем быстрее поднимается уровень сахара, тем быстрее он потом упадет. И вы вновь будете хотеть есть. И вот этот голод опасен для здоровья, так как может спровоцировать набор веса. К тому же скачки глюкозы в крови опасны для сосудов. И могут спровоцировать развитие сахарного диабета.
Врачи разделяют все продукты на три группы: красную, желтую и зеленую. В первой — продукты с высоким индексом, от 70 единиц и выше. Это те продукты, которые очень быстро расщепляются в организме, быстро перерабатываются в глюкозу и, соответственно, сильно поднимают уровень сахара. В зеленой зоне — те продукты, которые расщепляются очень медленно и почти не дают скачка сахара в крови. Конечно, предпочтение следует отдавать именно им. Продукты из желтой зоны — нечто среднее, их рекомендуют не есть слишком много.
100 единиц — это гликемический индекс глюкозы. Такой же индекс имеет белый хлеб из муки высшего сорта. А низкий ГИ имеют многие зеленые овощи, капуста, редиска, лук-порей.
Часто мы думаем, что любые овощи и фрукты имеют низкий гликемический индекс и скачки уровня сахара в крови он не вызовет. Но это не так. Рассказываем о продуктах, которые считаются полезными для здоровья, но находятся в красной группе, то есть достаточно сильно и быстро повышают уровень сахара в крови.
Брюква
Один из очень полезных корнеплодов, по вкусу и облику немного похожий на репу, но индекс брюквы выше — целых 99 единиц. В брюкве есть каротин, витамин С, Р, В1 и В2, натрий, железо, калий, кальций, фосфор. Важно, что полезные свойства брюквы хорошо сохраняются при хранении и варке. В брюкве много клетчатки, но при этом в ней содержится много крахмала и сахаров. Она очень быстро поднимает сахар в крови, и с ней стоит быть аккуратным.
Кабачок
У кабачков очень низкая калорийность — всего 23 ккал на 100 грамм. При этом он чрезвычайно богат витаминами: в нем содержатся витамины С, В1, В2, а также никотиновая, яблочная и фолиевая кислоты. Кроме того, в них есть и микроэлементы — молибден, титан, алюминий, литий, цинк и др. — и соли фосфора, калия, магния и кальция.
При всей очевидной пользе нужно помнить, что ГИ кабачка такой же, как у сладкого арбуза, т. е. 75 единиц. Так что он достаточно быстро повышает уровень сахара в крови.
Картофель
Для этого корнеплода очень важен способ приготовления. Один из самых полезных способов — запекание. Как ни странно, оно делает картофель обладателем индекса в 96 единиц. Немного меньше индекс картофельного пюре — 90 пунктов. А вот отварной картофель в мундире уже находится в желтой зоне, его ГИ только 65 единиц.
Морковь
Термическая обработка повышает гликемический индекс. Например, у запеченной или отварной моркови он 85 единиц. А у сырой моркови — всего 40.
Белый рис
Часто те, кто придерживается здорового образа жизни и полезного питания, заменяют картофельные и макаронные гарниры на рис. Обычный белый шлифованный рис. К сожалению, это не самое лучшее решение, так как в шлифованном рисе крайне мало полезных веществ, зато ГИ — 89-90. Лучше выбирать рис басмати или бурый нешлифованный рис, их индекс — всего 50, что соответствует желтой группе продуктов.
Пшено
С индексом 71 пшено попадает в красную группу, запретную для тех, кто склонен к диабету или имеет проблемы с выработкой инсулина, работой поджелудочной железы. Причем индекс пшенки на воде несколько выше, чем молочной каши.
Перловка
Удивительно, но у перловой каши гликемический индекс такой же, как у круассана — 70. Поэтому перловка находится в красной группе продуктов.
Тыква
Всем известно, что в арбузе содержится очень много сахара, за что его причисляют к группе быстрых углеводов и не рекомендуют худеющим. Оказывается, дальняя родственница арбуза, тыква, обладает точно таким же гликемическим индексом — 75 единиц.
Ананас
Он считается одним из главных борцов с жиром в мире фруктов. В нем содержится бромелаин — растительный фермент, помогающий расщеплять белки. Кстати, поэтому немножко ананасового сока поможет смягчить жесткий кусок мяса. Ананас, как и киви, любят добавлять в маринад.
Многие верят, что бромелаин — отличное средство для похудения, и едят его после еды, чтобы облегчить переваривание продуктов. Но не учитывают, что ГИ у тропического фрукта достаточно высок — 65 единиц. Так что не стоит есть ананас в больших количествах, и уж точно не стоит делать это на голодный желудок, чтобы избежать резких скачков уровня сахара.
Кабачок состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.
*Все значения отображаются для массы 100 г
Astghik Grigoryan | Обновлено: Июль 19, 2021
Образование Ереванский государственный медицинский университет
Итальянское слово zucchini возникло в начале 19 века в Тоскане и относилось к маленьким, зрелым, высушенным бутылочным тыквам, используемым в качестве контейнеров для хранения табака. (1)
Согласно Международному журналу медицинских исследований, гликемический индекс кабачков равен 15, благодаря чему они входят в классификацию продуктов с низким гликемическим индексом. (2)
Кабачки содержат множество витаминов, минералов и полезных растительных соединений. Вареные кабачки особенно богаты витамином А, хотя сырые кабачки содержат намного меньше витаминов.
Кабачки использовались в народной медицине для лечения простуды, болей и при различных заболеваний.
Однако не все способы его использования подтверждены наукой.Кабачки богаты антиоксидантами, которые защищают клетки от окислительного стресса. Самый высокий уровень антиоксидантов содержится в кожуре.
Клетчатка, содержащаяся в цукини, может повысить чувствительность к инсулину, что может помочь стабилизировать уровень сахара в крови. (3)
Кроме того, исследования на животных показывают, что экстракт кожуры кабачков может снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина. Это может быть связано с высоким содержанием антиоксидантов в кожуре. (4) Однако необходимы дополнительные исследования на людях, что позволит сделать убедительные выводы.
В заключение, клетчатка кабачков может повысить чувствительность к инсулину и стабилизировать уровень сахара в крови, потенциально
Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.
Источники.
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27343231/
- https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18287346/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19276533/
Гликемический индекс ⓘ Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.
13 (низкий)
Инсулиновый индекс ⓘ
N/A
Калории
16
Чистые углеводы ⓘ Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols
2.25 г.
Размер порции ⓘ Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
1 cup, sliced (113 г.)
Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.
-4.1 (щелочной)
Продукт содержит больше вещества Витамин C, чем 80 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (20%) содержащие больше вещества Витамин C, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Витамин C больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Витамин A, Витамин B9, Лютеин+Зеаксантин и Витамин B9, общий
Кальций: 15 мг of 1,000 мг 2%
Железо: 0.35 мг of 8 мг 4%
Магний: 17 мг of 420 мг 4%
Фосфор: 38 мг of 700 мг 5%
Калий: 262 мг of 3,400 мг 8%
Натрий: 2 мг of 2,300 мг 0%
Цинк: 0.29 мг of 11 мг 3%
Медь: 0.051 мг of 1 мг 6%
Марганец: 0. 175 мг of 2 мг 8%
Селен: 0.2 µg of 55 µg 0%
Холин: 6.7 мг of 550 мг 1%
Подробнее о диаграмме покрова минералов
Калий
262 мг
TOP 45%
Марганец
0.175 мг
TOP 53%
Кальций
15 мг
TOP 63%
Магний
17 мг
TOP 68%
Медь
0.051 мг
TOP 79%
Цинк
0.29 мг
TOP 80%
Фосфор
38 мг
TOP 81%
Железо
0.35 мг
TOP 82%
Холин
6.7 мг
TOP 89%
Селен
0.2 µg
TOP 94%
Натрий
2 мг
TOP 96%
Подробнее об онтосительной диаграмме минералов
Витамин A: 200 IU of 5,000 IU 4%
Витамин E: 0.12 мг of 15 мг 1%
Витамин D: 0 µg of 10 µg 0%
Витамин C: 17 мг of 90 мг 19%
Витамин B1: 0. 048 мг of 1 мг 4%
Витамин B2: 0.142 мг of 1 мг 11%
Витамин B3: 0.487 мг of 16 мг
Витамин B5: 0.155 мг of 5 мг 3%
Витамин B6: 0.218 мг of 1 мг 17%
Витамин B9, общий: 29 µg of 400 µg 7%
Витамин B12: 0 µg of 2 µg 0%
Витамин K: 3 µg of 120 µg 3%
Подробнее о диаграмме покрова витаминов
Витамин C
17 мг
TOP 20%
Витамин A
200 IU
TOP 34%
Витамин B9, общий
29 µg
TOP 42%
Витамин B6
0.218 мг
TOP 47%
Витамин B2
0.142 мг
TOP 59%
Витамин K
3 µg
TOP 60%
Витамин B1
0.048 мг
TOP 73%
Витамин B3
0.487 мг
TOP 79%
Витамин E
0.12 мг
TOP 84%
Витамин B5
0.
155 мгTOP 84%
Витамин D
0 µg
TOP 100%
Витамин B12
0 µg
TOP 100%
Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов
Подробнее о диаграмме макроэлементов
Триптофан: 11 мг of 280 мг 4%
Треонин: 28 мг of 1,050 мг 3%
Изолейцин: 42 мг of 1,400 мг 3%
Лейцин: 69 мг of 2,730 мг 3%
Лизин: 65 мг of 2,100 мг 3%
Метионин: 17 мг of 1,050 мг 2%
Фенилаланин: 41 мг of 1,750 мг 2%
Валин: 53 мг of 1,820 мг 3%
Гистидин: 25 мг of 700 мг
Подробнее об аминокислотах
Подробнее и диаграмме типа жиров
Вещество | Значение | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Сравнение |
Калорийность | 16kcal | 1% | 98% | В 2. 9 раз(а) меньше чем Апельсин |
Белки | 1.21g | 3% | 83% | В 2.3 раз(а) меньше чем Брокколи |
Жиры | 0.18g | 0% | 89% | В 185.1 раз(а) меньше чем Сыр |
Витамин C | 17mg | 19% | 20% | В 3.1 раз(а) меньше чем Лимон |
2.25g | N/A | 65% | В 24.1 раз(а) меньше чем Шоколад | |
Углеводы | 3. 35g | 1% | 65% | В 8.4 раз(а) меньше чем Рис |
Холестерин | 0mg | 0% | 100% | N/A |
Витамин D | 0µg | 0% | 100% | N/A |
Железо | 0.35mg | 4% | 82% | В 7.4 раз(а) меньше чем Говядина |
Кальций | 15mg | 2% | 63% | В 8.3 раз(а) меньше чем Молоко |
Калий | 262mg | 8% | 45% | В 1. 8 раз(а) больше чем Огурец |
Магний | 17mg | 4% | 68% | В 8.2 раз(а) меньше чем Миндаль |
Сахар | 2.2g | N/A | 59% | В 4.1 раз(а) меньше чем Кока-Кола |
Клетчатка | 1.1g | 4% | 49% | В 2.2 раз(а) меньше чем Апельсин |
Медь | 0.05mg | 6% | 79% | В 2.8 раз(а) меньше чем Шитаки |
Цинк | 0. 29mg | 3% | 80% | В 21.8 раз(а) меньше чем Говядина |
Фосфор | 38mg | 5% | 81% | В 4.8 раз(а) меньше чем Курятина |
Натрий | 2mg | 0% | 96% | В 245 раз(а) меньше чем Белый Хлеб |
Витамин A | 200IU | 4% | 34% | В 83.5 раз(а) меньше чем Морковь |
Витамин A, RAE | 10µg | 1% | 51% | |
Витамин E | 0. 12mg | 1% | 84% | В 12.2 раз(а) меньше чем Киви |
Витамин B1 | 0.05mg | 4% | 73% | В 5.5 раз(а) меньше чем Горох посевной |
Витамин B2 | 0.14mg | 11% | 59% | В 1.1 раз(а) больше чем Авокадо |
Витамин B3 | 0.49mg | 3% | 79% | В 19.7 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 0. 16mg | 3% | 84% | В 7.3 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 0.22mg | 17% | 47% | В 1.8 раз(а) больше чем Овёс посевной |
Витамин B12 | 0µg | 0% | 100% | N/A |
Витамин K | 3µg | 3% | 60% | В 33.9 раз(а) меньше чем Брокколи |
Витамин B9, общий | 29µg | 7% | 42% | В 2. 1 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста |
Транс-жиры | 0g | N/A | 100% | N/A |
Насыщенные жиры | 0.04g | 0% | 86% | В 134 раз(а) меньше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | 0.02g | N/A | 90% | В 612.4 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | 0.09g | N/A | 86% | В 530 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
Триптофан | 0. 01mg | 0% | 95% | В 27.7 раз(а) меньше чем Курятина |
Треонин | 0.03mg | 0% | 96% | В 25.7 раз(а) меньше чем Говядина |
Изолейцин | 0.04mg | 0% | 95% | В 21.8 раз(а) меньше чем Лосось |
Лейцин | 0.07mg | 0% | 94% | В 35.2 раз(а) меньше чем Тунец |
Лизин | 0.07mg | 0% | 93% | В 7 раз(а) меньше чем Тофу |
Метионин | 0. 02mg | 0% | 94% | В 5.6 раз(а) меньше чем Киноа |
Фенилаланин | 0.04mg | 0% | 95% | В 16.3 раз(а) меньше чем Яйцо |
Валин | 0.05mg | 0% | 94% | В 38.3 раз(а) меньше чем Соя сырая |
Гистидин | 0.03mg | 0% | 94% | В 30 раз(а) меньше чем Индейка |
Фруктоза | 0.95g | 1% | 86% | В 6. 2 раз(а) меньше чем Яблоко |
0g | N/A | 100% | N/A | |
0g | N/A | 100% | N/A | |
0g | N/A | 100% | N/A |
Овощи
Сравнить с продуктом Овощи
Огурец
Сравнить с продуктом Огурец
Баклажан
Сравнить с продуктом Баклажан
Пищевая ценность
___порций в контейнере
Размер порции ______________
Количество в 100 граммах
Калории 16
% дневной дозы*
0%
Жиры 0г
0%
Насыщенные жиры 0г
Транс жиры г
0%
Холестерин 0мг
0%
Соль 2мг
1%
Углеводы 3г
4%
Пищевые волокна 1г
Сахар г
В том числе ? г добавленного
Белки 1г
Витамин Д 0мкг 0%
Калций 15мг 2%
Железо 0мг 0%
Калий 262мг 8%
*
% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.
Infographic link
Источники
Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже
- https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170487/nutrients
Кабачки питание, гликемический индекс, калории, чистые углеводы и многое другое
Кабачки, летние, кабачки, включая кожуру, сырые
*все значения указаны для количества 100 грамм
Арпи Гаспарян | Последнее обновление: 14 января 2022 г.
Образование: Лечебное дело в ЕГМУ
Углеводы в кабачках
Кабачок на 95% состоит из воды и на 5% из питательных веществ. Большинство питательных веществ — это углеводы; однако сто грамм кабачка содержит 3,11 г углеводов, которых покрывает только 1% суточной потребности (в случае диеты на 2000 калорий).
Углеводов на порцию
Средний размер порции нарезанных кабачков составляет 1 чашка, весит 124 грамма.
Одна порция нарезанных цукини содержит 3,86 г углеводов, , тогда как одна чашка нарезанных цукини (113 г) содержит 3,51 г углеводов.
Распределение углеводов по типам
Большинство углеводов, расщепляющихся до простых сахаров, составляют глюкоза и фруктоза. Кабачок содержит незначительное количество сахарозы, а совсем не содержит крахмала.
Чистые углеводы в кабачках
68% (2,11 г) углеводов в кабачках (3,11 г) составляют чистых углеводов, , а остальные 32% (1 г) составляют пищевые волокна. Поскольку в кабачках мало углеводов, это хороший выбор для диет с низким содержанием углеводов.
Кабачку часто бывает по сравнению с другим представителем своего семейства — огурцом . Чтобы узнать больше об их различиях, вы можете посетить нашу страницу Огурец против Цуккини.
Цуккиничасто сравнивают с по сравнению с баклажанами , и если вы хотите сравнить эти два продукта, вы можете посетить страницу Цуккини и баклажаны.
Растворимая или нерастворимая клетчатка
Наряду с фасолью, шпинатом, фруктами и цельнозерновым хлебом кабачки являются хорошим источником растворимых пищевых волокон (1).
Цуккини Калорийность
Калорий на 100 г
Цуккини — это низкокалорийный продукт. Сто граммов цуккини обеспечивают 17 калорий, 73% которых приходится на углеводы.
Подробнее о таблице макронутриентов
калорий на порцию
Средний размер порции нарезанных цуккини (124 г) обеспечивает 21,1 калорий, , тогда как одна чашка нарезанных цуккини (113 г) дает 19,2 калории.
Один большой кабачок ( 323 г ) обеспечивает 55 калорий, а маленький (118 г) обеспечивает 20,1 калорий.
Сравнение
По сравнению со всеми продуктами в нашей базе данных, кабачки находятся в верхних 2% продуктов с низким содержанием калорий. Таким образом, 98% продуктов содержат больше калорий, чем кабачки.
В таблице ниже показано, сколько калорий содержится в 100 г порции каждого продукта. Огурец содержит больше всего воды и обеспечивает наименьшее количество калорий, в то время как зимняя тыква содержит относительно меньше воды и обеспечивает больше калорий.
Еда | Калорий на порцию | Ккал на 100 г |
Зимняя тыква | 56 (1 чашка) | 40 |
Брокколи | 50,3 (1 НЭА) | 34 |
Тыква | 30,2 (1 чашка) | 26 |
Баклажан | 20,5 (1 чашка) | 25 |
Цуккини | 21,1 (1 чашка) | 17 |
Огурец | 7,8 (0,5 стакана) | 15 |
Сводная таблица и оценки сжигания калорий
Мы рассчитали продолжительность и количество калорий, которые человек будет сжигать при выполнении определенного вида деятельности, измеренные с помощью метода, называемого Met или Metabolic Equivalent of a Task 9. 0016 (2, 3).
В таблице ниже показано время и тип активности, которую человек должен выполнять , чтобы сжечь 21,1 калории из кабачков.
60 кг на человека | 80 кг человек | 100 кг на человека | |
Прогулка | 6 мин | 4,5 мин | 4 мин |
Работа | 2 мин | 1,5 мин | ~ 1,5 мин |
Велоспорт | 3 мин | ~ 2,5 мин | ~ 2 мин |
Аэробика | 3 мин | ~ 2,5 мин | ~ 2 мин |
Ссылки
- http://www.ijwhr.net/pdf/pdf_IJWHR_13.pdf
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4428382/
- 2011 Сборник физической активности
гликемический индекс ⓘ Значения Gi взяты из различных научных источников. Значения ГИ менее 55 считаются низкими. Значения выше 70 считаются высокими.
15 (низкий)
Инсулиновый индекс ⓘ
Н/Д
Калории
17
Чистые углеводы ⓘ Чистые углеводы = общее количество углеводов – клетчатка – сахарные спирты
2,11 грамма
Размер порции ⓘ Размеры порций взяты из стандартного стандартного количества потребляемых продуктов FDA (RACC)
1 чашка, нарезанная (124 грамма)
Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (потенциальная почечная кислотная нагрузка) рассчитывается по формуле. По шкале PRAL чем выше положительное значение, тем сильнее подкисляющее действие на организм. Чем ниже отрицательное значение, тем выше щелочность пищи. 0 нейтральный.
-4,2 (щелочной)
Объяснение: данный продукт содержит больше витамина С , чем 80% продуктов. Обратите внимание, что сама эта еда богаче витамина С , чем в любом другом питательном веществе. Точно так же он относительно богат витамином А , фолатом, пищевым , лютеином + зеаксантином и каротином, бета .
ЗначенияGi взяты из различных научных источников. Значения ГИ менее 55 считаются низкими. Значения выше 70 считаются высокими.
Кальций: 16 мг из 1000 мг 2%
Железо: 0,37 мг из 8 мг 5%
Магний: 18 мг 420 мг 4%
Фосфор: 38 мг 700 мг 5%
Калий: 261 мг из 3400 мг 8%
Натрий: 8 мг из 2300 мг 0%
Цинк: 0,32 мг из 11 мг 3%
Медь: 0,053 мг в 1 мг 6%
Марганец: 0,177 мг 2 мг 8%
Селен: 0,2 мкг из 55 мкг 0%
Холин: 9,5 мг из 550 мг 2%
Подробнее о таблице покрытия минералами
Калий
261 мг
ТОР 46%
Марганец
0,177 мг
ТОР 53%
Кальций
16 мг
ТОР 61%
Магний
18 мг
ТОР 66%
Цинк
0,32 мг
ТОР 78%
Медь
0,053 мг
ТОР 78%
Фосфор
38 мг
ТОР 81%
Железо
0,37 мг
ТОР 81%
Холин
9,5 мг
ТОР 86%
Натрий
8 мг
ТОР 87%
Селен
0,2 мкг
ТОР 94%
Подробнее о таблице минералов — относительный вид
Витамин А: 200 МЕ из 5000 МЕ 4%
Витамин Е: 0,12 мг 15 мг 1%
Витамин D: 0 мкг из 10 мкг 0%
Витамин С: 17,9 мг из 90 мг 20%
Витамин B1: 0,045 мг 1 мг 4%
Витамин B2: 0,094 мг 1 мг 7%
Витамин B3: 0,451 мг 16 мг 3%
Витамин B5: 0,204 мг 5 мг 4%
Витамин B6: 0,163 мг в 1 мг 13%
Фолат: 24 мкг из 400 мкг 6%
Витамин B12: 0 мкг из 2 мкг 0%
Витамин К: 4,3 мкг из 120 мкг 4%
Подробнее о таблице охвата витаминами
Витамин С
17,9 мг
ТОР 20%
Витамин А
200 МЕ
ТОР 34%
Фолат
24 мкг
ТОР 45%
Витамин B6
0,163 мг
ТОР 53%
Витамин К
4,3 мкг
ТОР 57%
Витамин B2
0,094 мг
ТОР 70%
Витамин B1
0,045 мг
ВЕРХ 74%
Витамин B3
0,451 мг
ТОР 80%
Витамин B5
0,204 мг
ТОР 81%
Витамин Е
0,12 мг
ТОР 84%
Витамин B12
0 мкг
TOP 100%
Витамин D
0 мкг
TOP 100%
Подробнее о таблице витаминов — относительный вид
Триптофан: 10 мг 280 мг 4%
Треонин: 29 мг из 1050 мг 3%
Изолейцин: 44 мг из 1400 мг 3%
Лейцин: 71 мг из 2730 мг 3%
Лизин: 67 мг из 2100 мг 3%
Метионин: 18 мг из 1050 мг 2%
Фенилаланин: 43 мг из 1750 мг 2%
Валин: 54 мг из 1820 мг 3%
Гистидин: 26 мг 700 мг 4%
Подробнее о таблице охвата аминокислот
Подробнее о таблице типов жира
Питательный | Значение | ДВ% | В ТОП % продуктов | Сравнение |
калорий | 17ккал | 1% | 98% | 2,8 раза меньше , чем оранжевый |
Белок | 1,21 г | 3% | 83% | 2,3 раза меньше , чем брокколи |
Жиры | 0,32 г | 0% | 84% | 104,1 раза меньше , чем сыр |
Витамин С | 17,9 мг | 20% | 20% | В 3 раза меньше , чем Лимон |
Чистые углеводы | 2. 11г | н/д | 66% | 25,7 раза меньше , чем шоколад |
Углеводы | 3,11 г | 1% | 65% | 9,1 раза меньше , чем рис |
Холестерин | 0 мг | 0% | 100% | н/д |
Витамин D | 0 мкг | 0% | 100% | н/д |
Утюг | 0,37 мг | 5% | 81% | В 7 раз меньше , чем говядина |
Кальций | 16 мг | 2% | 61% | 7,8 раза меньше , чем Молоко |
Калий | 261 мг | 8% | 46% | 1,8 раза больше , чем огурец |
Магний | 18 мг | 4% | 66% | 7,8 раза меньше , чем миндаль |
Сахар | 2,5 г | н/д | 57% | В 3,6 раза меньше , чем Coca-Cola |
Волокно | 1 г | 4% | 50% | В 2,4 раза меньше , чем оранжевый |
Медь | 0,05 мг | 6% | 78% | В 2,7 раза меньше , чем шиитаке |
Цинк | 0,32 мг | 3% | 78% | 19,7 раза меньше , чем говядина |
Крахмал | 0 г | 0% | 100% | н/д |
Фосфор | 38 мг | 5% | 81% | в 4,8 раза меньше , чем куриное мясо |
Натрий | 8 мг | 0% | 87% | В 61,3 раза меньше , чем белый хлеб |
Витамин А | 200МЕ | 4% | 34% | 83,5 раза меньше , чем Морковь |
Витамин А RAE | 10 мкг | 1% | 51% | |
Витамин Е | 0,12 мг | 1% | 84% | 12,2 раза меньше , чем Киви |
Витамин B1 | 0,05 мг | 4% | 74% | 5,9 раза меньше , чем горох |
Витамин B2 | 0,09 мг | 7% | 70% | В 1,4 раза меньше , чем авокадо |
Витамин B3 | 0,45 мг | 3% | 80% | В 21,2 раза меньше , чем мясо индейки |
Витамин В5 | 0,2 мг | 4% | 81% | В 5,5 раза меньше , чем семена подсолнечника |
Витамин B6 | 0,16 мг | 13% | 53% | В 1,4 раза больше , чем Овес |
Витамин B12 | 0 мкг | 0% | 100% | н/д |
Витамин К | 4,3 мкг | 4% | 57% | 23,6 раза меньше , чем брокколи |
Трансжиры | 0 г | н/д | 100% | н/д |
Фолат | 24 мкг | 6% | 45% | В 2,5 раза меньше , чем у брюссельской капусты |
Насыщенный жир | 0,08 г | 0% | 82% | 70,2 раза меньше , чем говядина |
Мононенасыщенный жир | 0,01 г | н/д | 92% | 890,8 раз меньше , чем авокадо |
Полиненасыщенные жиры | 0,09 г | н/д | 86% | 518,4 раза меньше , чем грецкий орех |
Триптофан | 0,01 мг | 0% | 96% | В 30,5 раза меньше , чем куриное мясо |
Треонин | 0,03 мг | 0% | 96% | 24,8 раза меньше , чем говядина |
изолейцин | 0,04 мг | 0% | 94% | 20,8 раза меньше , чем Лосось |
Лейцин | 0,07 мг | 0% | 94% | 34,2 раза меньше , чем тунец |
Лизин | 0,07 мг | 0% | 93% | 6,7 раз меньше , чем тофу |
Метионин | 0,02 мг | 0% | 94% | В 5,3 раза меньше , чем лебеда |
Фенилаланин | 0,04 мг | 0% | 94% | 15,5 раз меньше , чем яйцо |
Валин | 0,05 мг | 0% | 94% | 37,6 раза меньше , чем сырая соя |
Гистидин | 0,03 мг | 0% | 94% | 28,8 раза меньше , чем мясо индейки |
Фруктоза | 1,38 г | 2% | 85% | В 4,3 раза меньше , чем у Apple |
Омега-3 — EPA | 0 г | н/д | 100% | н/д |
Омега-3 — ДГК | 0 г | н/д | 100% | н/д |
Омега-3 — АЛК | 0,06 г | н/д | 88% | 149,8 умножить на меньше , чем масло канолы |
Омега-3 — ДПА | 0 г | н/д | 100% | н/д |
Омега-3 — Эйкозатриеновая кислота | 0 г | н/д | 100% | |
Омега-6 — Гамма-линолевая кислота | 0 г | н/д | 100% | |
Омега-6 — дигомо-гамма-линолевая кислота | 0 г | н/д | 100% | |
Омега-6 — Эйкозадиеновая кислота | 0 г | н/д | 100% | |
Омега-6 — линолевая кислота | 0,03 г | н/д | 99% | 410,7 умножить на меньше , чем миндаль |
Овощи
Сравнить текущую еду с Овощной
Огурец
Сравните текущую еду с огурцом
Баклажаны
Сравните текущую еду с Баклажанами
Пищевая ценность
___ порций в контейнере
Размер порции ______________
Количество на 100 г
Калорийность 17
% Дневная стоимость*
0%
Всего жиров 0г
0%
Насыщенные жиры 0г
Транс Жир г
0%
Холестерин 0мг
0%
Натрий 8 мг
1%
Всего углеводов 3g
4%
Пищевые волокна 1г
Всего сахара г
Включает ? г Добавленные сахара
Белки 1 г
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 16 мг 2%
Железо 0мг 0%
Калий 261 мг 8%
*
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Инфографическая ссылка
Ссылки
Источником всех значений питательных веществ на странице (за исключением основной статьи и текста гликемического индекса, источники которого представлены отдельно, если они есть) является FoodCentral Министерства сельского хозяйства США. Точную ссылку на еду, представленную на этой странице, можно найти ниже.
- https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169291/nutrients
Данные, предоставленные FoodStruct.com, следует рассматривать и использовать только в качестве информации. Перед началом любой диеты проконсультируйтесь с врачом.
Ваш путеводитель по гликемическому индексу
Гликемический индекс — или сокращенно ГИ — это система, которая ранжирует продукты по тому, как они влияют на уровень сахара в крови. Продукты с низким гликемическим индексом (менее 55) вызывают постепенное повышение уровня сахара в крови, что легко сказывается на организме. Продукты между 55 и 70 являются продуктами с промежуточным гликемическим индексом.
Продукты с высоким гликемическим индексом (более 70) вызывают быстрый скачок уровня сахара в крови, а также уровня инсулина. Теперь мы понимаем, что это угроза здоровью. Растущие исследования показывают, что предотвращение скачков уровня сахара в крови окупается во многих отношениях. Продукты с низким гликемическим индексом, по-видимому, предотвращают сердечные заболевания, предотвращают диабет 2 типа, помогают избежать серьезных побочных эффектов, если у вас диабет, обуздывают аппетит, поэтому вы теряете вес, и, возможно, даже помогают чувствовать себя более энергичным.
Сложно ли использовать гликемический индекс?
Точно нет. Вот общее руководство: включайте в каждый прием пищи или перекус хотя бы один продукт с низким гликемическим индексом, советует ведущий эксперт по гликемическому индексу Дженни Бранд-Миллер, доктор философии, Сиднейский университет, Австралия.
Никто не предлагает вам исключить все продукты с высоким гликемическим индексом, но вы можете использовать это руководство, чтобы перейти к выбору большего количества продуктов со средним и низким гликемическим индексом — за исключениями, указанными ниже. До сих пор не существует фиксированного правила относительно количества пунктов гликемического индекса, которое вам «разрешено» при каждом приеме пищи.
Пусть это руководство заставит вас работать с гликемическим индексом уже сегодня.
Ключ
* Умеренно ешьте любые продукты с низким или средним гликемическим индексом, которые напечатаны красным цветом, например шоколадные батончики. В них много пустых калорий. Ешьте слишком много, и вы вытесните необходимые питательные вещества и наберете вес.
** С другой стороны, не избегайте и даже не ограничивайте продукты с высоким гликемическим индексом, которые напечатаны зеленым цветом. Это низкокалорийные и очень питательные продукты, такие как арбуз и печеный картофель.
Low-Glycemic Index Foods: Less Than 55
Food | Glycemic Index | |||
Artichoke | <15 | |||
Asparagus | <15 | |||
Брокколи | <15 | |||
Цветная капуста | <15 | |||
Сельдерей | <15 | <1902 Огурец0124 | ||
Eggplant | <15 | |||
Green Beans | <15 | |||
Lettuce, all varieties | <15 | |||
Low-fat yogurt, artificially sweetened | <15 | |||
Peanuts | <15 | |||
Peppers, all varieties | <15 | |||
Snow peas | <15 | |||
Spinach | <15 | |||
Young summer squash | <15 | |||
Zucchini | <15 | |||
Tomatoes | 15 | |||
Cherries | 22 | |||
Peas, dried | 22 | |||
Слива | 24 | |||
Грэпфрут | 25 | |||
ЖЕЙРД Барли | . 0120 | Canned peaches, natural juice | 30 | |
Dried apricots | 31 | |||
Soy milk | 30 | |||
Baby lima beans, frozen | 32 | |||
Fat-free milk | 32 | |||
Fettucine | 32 | |||
M&Ms Chocolate Candies, Peanut* | 32 | |||
Low-fat yogurt, sugar sweetened | 33 | |||
Apple | 36 | |||
Pear | 36 | |||
Whole wheat spaghetti | 37 | |||
Tomato soup | 38 | |||
Carrots, cooked | 39 | |||
Mars Snickers Bar* | 40 | |||
Apple juice | 41 | |||
Spaghetti | 41 | |||
All-Bran | 42 | |||
Canned chickpeas | 42 | |||
Custard | 43 | |||
Grapes | 43 | |||
Orange | 43 | |||
Canned lentil soup | 44 | |||
Canned pinto beans | 45 | |||
MACARONI | 45 | |||
MACARONI | 45 | |||
PINEPPLE JUICE | 46121 46121 46121 46121 46121 46121 46121 46121 46121 46121 | 46121 46121 46121 46121 46121 46121 46121 | ||
40133 | ||||
. 0121 Banana bread | 47 | |||
Long-grain rice | 47 | |||
Parboiled rice | 47 | |||
Bulgur | 48 | |||
Canned baked beans | 48 | |||
Grapefruit juice | 48 | |||
Зеленый горох | 48 | |||
ОАТ -отрушенные хлеб | 48 | |||
, шоколад.0124 | ||||
Old-fashioned oatmeal | 49 | |||
Cheese tortellini | 50 | |||
Low-fat ice cream* | 50 | |||
Canned kidney beans | 52 | |||
Kiwifruit | 52 | |||
Апельсиновый сок, неконцентрат | 52 | |||
Банан | 53 | |||
Картофельные чипсы* 3 9 9 | 50124 | 0120 | Pound cake* | 54 |
Special K | 54 | |||
Sweet potato | 54 |
Intermediate-Glycemic Index Foods: 55 to 70
Food | Гликемический индекс |
Коричневый рис | 55 |
CANDED FRUIT коктейль | 5133 |
55 | |
Oatmeal cookies | 55 |
Popcorn | 55 |
Sweet corn | 55 |
Muesli | 56 |
White rice | 56 |
Апельсиновый сок из замороженного концентрата.0124 | |
Mini shredded wheats | 58 |
Bran Chex | 58 |
Blueberry muffin | 59 |
Bran muffin | 60 |
Cheese pizza | 60 |
Булочка для гамбургера | 61 |
Мороженое* | 61 |
Цельнозерновые батончики Kudos (шоколадные чипсы) | 61 |
Beets | 64 |
Canned apricots, light syrup | 64 |
Canned black bean soup | 64 |
Macaroni and cheese | 64 |
Raisins | 64 |
Кус-кус | 65 |
Овсяные хлопья быстрого приготовления | 65 |
Хлебцы ржаные | 65 |
65 | |
Canned green pea soup | 66 |
Instant oatmeal | 66 |
Pineapple | 66 |
Angel food cake | 67 |
Grape-Nuts | 67 |
Stoned Wheat Thins | 67 |
American rye bread | 68 |
Taco shells | 68 |
Whole wheat bread | 69 |
Life Savers | 70 |
Melba toasts | 70 |
White bread | 70 |
High-Glycemic Index Foods: More Than 70
Food | Glycemic Index |
Golden Grahams | 71 |
Bagel | 72 |
Corn chips | 72 |
Watermelon** | 72 |
Honey | 73 |
Kaiser roll | 73 |
Mashed potatoes | 73 |
Bread stuffing mix | 74 |
Cheerios** | 74 |
Cream of Wheat, instant | 74 |
Graham crackers | 74 |
Puffed wheat | 74 |
Doughnuts | 75 |
French fries | 76 |
Frozen waffles | 76 |
Total cereal** | 76 |
ванильные пластины | 77 |
Столбные хлопья. |