Гликемический индекс кабачок: Врачи рассказали о вреде кабачков и моркови — читать на Gastronom.ru

Опасный кабачок. Какие продукты вызывают скачки уровня сахара в крови | Продукты и напитки | Кухня

Всем известно, что сладости и сдобные булочки вредны в том числе и потому, что очень резко повышают уровень глюкозы в крови. Но похожим действием обладают и другие, порой неожиданные продукты.

Когда мы голодны, уровень сахара в крови очень низкий. Когда еда попадает в организм, он повышается. Скорость, с которой повышается этот уровень, измеряется гликемическим индексом. И следить за ним — одна из важных задач тех, кто опасается сахарного диабета и уж тем более страдает им. Часто следят за гликемическим индексом те, кто намеревается сбросить вес или просто придерживаются здорового питания.

Чем выше гликемический индекс, тем быстрее взмывает вверх сахар в крови. А это опасно. Дело в том, что чем быстрее поднимается уровень сахара, тем быстрее он потом упадет. И вы вновь будете хотеть есть. И вот этот голод опасен для здоровья, так как может спровоцировать набор веса. К тому же скачки глюкозы в крови опасны для сосудов. И могут спровоцировать развитие сахарного диабета.

Врачи разделяют все продукты на три группы: красную, желтую и зеленую. В первой — продукты с высоким индексом, от 70 единиц и выше. Это те продукты, которые очень быстро расщепляются в организме, быстро перерабатываются в глюкозу и, соответственно, сильно поднимают уровень сахара. В зеленой зоне — те продукты, которые расщепляются очень медленно и почти не дают скачка сахара в крови. Конечно, предпочтение следует отдавать именно им. Продукты из желтой зоны — нечто среднее, их рекомендуют не есть слишком много.

100 единиц — это гликемический индекс глюкозы. Такой же индекс имеет белый хлеб из муки высшего сорта. А низкий ГИ имеют многие зеленые овощи, капуста, редиска, лук-порей. 

Часто мы думаем, что любые овощи и фрукты имеют низкий гликемический индекс и скачки уровня сахара в крови он не вызовет. Но это не так. Рассказываем о продуктах, которые считаются полезными для здоровья, но находятся в красной группе, то есть достаточно сильно и быстро повышают уровень сахара в крови.

Брюква

Один из очень полезных корнеплодов, по вкусу и облику немного похожий на репу, но индекс брюквы выше — целых 99 единиц. В брюкве есть каротин, витамин С, Р, В1 и В2, натрий, железо, калий, кальций, фосфор. Важно, что полезные свойства брюквы хорошо сохраняются при хранении и варке. В брюкве много клетчатки, но при этом в ней содержится много крахмала и сахаров. Она очень быстро поднимает сахар в крови, и с ней стоит быть аккуратным.

Кабачок

У кабачков очень низкая калорийность — всего 23 ккал на 100 грамм. При этом он чрезвычайно богат витаминами: в нем содержатся витамины С, В1, В2, а также никотиновая, яблочная и фолиевая кислоты. Кроме того, в них есть и микроэлементы — молибден, титан, алюминий, литий, цинк и др. — и соли фосфора, калия, магния и кальция.

При всей очевидной пользе нужно помнить, что ГИ кабачка такой же, как у сладкого арбуза, т. е. 75 единиц. Так что он достаточно быстро повышает уровень сахара в крови.

Картофель

Для этого корнеплода очень важен способ приготовления. Один из самых полезных способов — запекание. Как ни странно, оно делает картофель обладателем индекса в 96 единиц. Немного меньше индекс картофельного пюре — 90 пунктов. А вот отварной картофель в мундире уже находится в желтой зоне, его ГИ только 65 единиц.

Морковь

Термическая обработка повышает гликемический индекс. Например, у запеченной или отварной моркови он 85 единиц. А у сырой моркови — всего 40.

Белый рис

Часто те, кто придерживается здорового образа жизни и полезного питания, заменяют картофельные и макаронные гарниры на рис. Обычный белый шлифованный рис. К сожалению, это не самое лучшее решение, так как в шлифованном рисе крайне мало полезных веществ, зато ГИ — 89-90. Лучше выбирать рис басмати или бурый нешлифованный рис, их индекс — всего 50, что соответствует желтой группе продуктов. 

Пшено

С индексом 71 пшено попадает в красную группу, запретную для тех, кто склонен к диабету или имеет проблемы с выработкой инсулина, работой поджелудочной железы. Причем индекс пшенки на воде несколько выше, чем молочной каши.

Перловка

Удивительно, но у перловой каши гликемический индекс такой же, как у круассана — 70. Поэтому перловка находится в красной группе продуктов.

Тыква

Всем известно, что в арбузе содержится очень много сахара, за что его причисляют к группе быстрых углеводов и не рекомендуют худеющим. Оказывается, дальняя родственница арбуза, тыква, обладает точно таким же гликемическим индексом — 75 единиц. 

Ананас

Он считается одним из главных борцов с жиром в мире фруктов. В нем содержится бромелаин — растительный фермент, помогающий расщеплять белки. Кстати, поэтому немножко ананасового сока поможет смягчить жесткий кусок мяса. Ананас, как и киви, любят добавлять в маринад. 

Многие верят, что бромелаин — отличное средство для похудения, и едят его после еды, чтобы облегчить переваривание продуктов. Но не учитывают, что ГИ у тропического фрукта достаточно высок — 65 единиц. Так что не стоит есть ананас в больших количествах, и уж точно не стоит делать это на голодный желудок, чтобы избежать резких скачков уровня сахара.

Кабачок состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

*Все значения отображаются для массы 100 г

Astghik Grigoryan | Обновлено: Июль 19, 2021

Образование Ереванский государственный медицинский университет

Итальянское слово zucchini возникло в начале 19 века в Тоскане и относилось к маленьким, зрелым, высушенным бутылочным тыквам, используемым в качестве контейнеров для хранения табака. (1)

Согласно Международному журналу медицинских исследований, гликемический индекс кабачков равен 15, благодаря чему они входят в классификацию продуктов с низким гликемическим индексом. (2)

Кабачки содержат множество витаминов, минералов и полезных растительных соединений. Вареные кабачки особенно богаты витамином А, хотя сырые кабачки содержат намного меньше витаминов.

Кабачки использовались в народной медицине для лечения простуды, болей и при различных заболеваний.

Однако не все способы его использования подтверждены наукой.

Кабачки богаты антиоксидантами, которые защищают клетки от окислительного стресса. Самый высокий уровень антиоксидантов содержится в кожуре.

Клетчатка, содержащаяся в цукини, может повысить чувствительность к инсулину, что может помочь стабилизировать уровень сахара в крови. (3)

Кроме того, исследования на животных показывают, что экстракт кожуры кабачков может снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина. Это может быть связано с высоким содержанием антиоксидантов в кожуре. (4) Однако необходимы дополнительные исследования на людях, что позволит сделать убедительные выводы.

В заключение, клетчатка кабачков может повысить чувствительность к инсулину и стабилизировать уровень сахара в крови, потенциально

снижая риск развития диабета 2 типа.

Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.

Источники.

  1. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27343231/
  2. https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf
  3. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18287346/
  4. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19276533/

Гликемический индекс ⓘ Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.

13 (низкий)

Инсулиновый индекс ⓘ

N/A

Калории

16

Чистые углеводы ⓘ Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols

2.25 г.

Размер порции ⓘ Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

1 cup, sliced (113 г.)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.

-4.1 (щелочной)

Продукт содержит больше вещества Витамин C, чем 80 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (20%) содержащие больше вещества Витамин C, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Витамин C больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Витамин A, Витамин B9, Лютеин+Зеаксантин и Витамин B9, общий

.

Кальций: 15 мг of 1,000 мг 2%

Железо: 0.35 мг of 8 мг 4%

Магний: 17 мг of 420 мг 4%

Фосфор: 38 мг of 700 мг 5%

Калий: 262 мг of 3,400 мг 8%

Натрий: 2 мг of 2,300 мг 0%

Цинк: 0.29 мг of 11 мг 3%

Медь: 0.051 мг of 1 мг 6%

Марганец: 0. 175 мг of 2 мг 8%

Селен: 0.2 µg of 55 µg 0%

Холин: 6.7 мг of 550 мг 1%

Подробнее о диаграмме покрова минералов

Калий

262 мг

TOP 45%

Марганец

0.175 мг

TOP 53%

Кальций

15 мг

TOP 63%

Магний

17 мг

TOP 68%

Медь

0.051 мг

TOP 79%

Цинк

0.29 мг

TOP 80%

Фосфор

38 мг

TOP 81%

Железо

0.35 мг

TOP 82%

Холин

6.7 мг

TOP 89%

Селен

0.2 µg

TOP 94%

Натрий

2 мг

TOP 96%

Подробнее об онтосительной диаграмме минералов

Витамин A: 200 IU of 5,000 IU 4%

Витамин E: 0.12 мг of 15 мг 1%

Витамин D: 0 µg of 10 µg 0%

Витамин C: 17 мг of 90 мг 19%

Витамин B1: 0. 048 мг of 1 мг 4%

Витамин B2: 0.142 мг of 1 мг 11%

Витамин B3: 0.487 мг of 16 мг

3%

Витамин B5: 0.155 мг of 5 мг 3%

Витамин B6: 0.218 мг of 1 мг 17%

Витамин B9, общий: 29 µg of 400 µg 7%

Витамин B12: 0 µg of 2 µg 0%

Витамин K: 3 µg of 120 µg 3%

Подробнее о диаграмме покрова витаминов

Витамин C

17 мг

TOP 20%

Витамин A

200 IU

TOP 34%

Витамин B9, общий

29 µg

TOP 42%

Витамин B6

0.218 мг

TOP 47%

Витамин B2

0.142 мг

TOP 59%

Витамин K

3 µg

TOP 60%

Витамин B1

0.048 мг

TOP 73%

Витамин B3

0.487 мг

TOP 79%

Витамин E

0.12 мг

TOP 84%

Витамин B5

0.

155 мг

TOP 84%

Витамин D

0 µg

TOP 100%

Витамин B12

0 µg

TOP 100%

Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов

Подробнее о диаграмме макроэлементов

Триптофан: 11 мг of 280 мг 4%

Треонин: 28 мг of 1,050 мг 3%

Изолейцин: 42 мг of 1,400 мг 3%

Лейцин: 69 мг of 2,730 мг 3%

Лизин: 65 мг of 2,100 мг 3%

Метионин: 17 мг of 1,050 мг 2%

Фенилаланин: 41 мг of 1,750 мг 2%

Валин: 53 мг of 1,820 мг 3%

Гистидин: 25 мг of 700 мг

4%

Подробнее об аминокислотах

Подробнее и диаграмме типа жиров

ВеществоЗначение% дневной дозыВ ТОП % продуктов Сравнение
Калорийность 16kcal 1% 98% В 2. 9 раз(а) меньше чем Апельсин
Белки 1.21g 3% 83% В 2.3 раз(а) меньше чем Брокколи
Жиры 0.18g 0% 89% В 185.1 раз(а) меньше чем Сыр
Витамин C 17mg 19% 20% В 3.1 раз(а) меньше чем Лимон
2.25g N/A 65% В 24.1 раз(а) меньше чем Шоколад
Углеводы 3. 35g 1% 65% В 8.4 раз(а) меньше чем Рис
Холестерин 0mg 0% 100% N/A
Витамин D 0µg 0% 100% N/A
Железо 0.35mg 4% 82% В 7.4 раз(а) меньше чем Говядина
Кальций 15mg 2% 63% В 8.3 раз(а) меньше чем Молоко
Калий 262mg 8% 45% В 1. 8 раз(а) больше чем Огурец
Магний 17mg 4% 68% В 8.2 раз(а) меньше чем Миндаль
Сахар 2.2g N/A 59% В 4.1 раз(а) меньше чем Кока-Кола
Клетчатка 1.1g 4% 49% В 2.2 раз(а) меньше чем Апельсин
Медь 0.05mg 6% 79% В 2.8 раз(а) меньше чем Шитаки
Цинк 0. 29mg 3% 80% В 21.8 раз(а) меньше чем Говядина
Фосфор 38mg 5% 81% В 4.8 раз(а) меньше чем Курятина
Натрий 2mg 0% 96% В 245 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Витамин A 200IU 4% 34% В 83.5 раз(а) меньше чем Морковь
Витамин A, RAE 10µg 1% 51%
Витамин E 0. 12mg 1% 84% В 12.2 раз(а) меньше чем Киви
Витамин B1 0.05mg 4% 73% В 5.5 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 0.14mg 11% 59% В 1.1 раз(а) больше чем Авокадо
Витамин B3 0.49mg 3% 79% В 19.7 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 0. 16mg 3% 84% В 7.3 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 0.22mg 17% 47% В 1.8 раз(а) больше чем Овёс посевной
Витамин B12 0µg 0% 100% N/A
Витамин K 3µg 3% 60% В 33.9 раз(а) меньше чем Брокколи
Витамин B9, общий 29µg 7% 42% В 2. 1 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Транс-жиры 0g N/A 100% N/A
Насыщенные жиры 0.04g 0% 86% В 134 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры 0.02g N/A 90% В 612.4 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры 0.09g N/A 86% В 530 раз(а) меньше чем Грецкий орех
Триптофан 0. 01mg 0% 95% В 27.7 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0.03mg 0% 96% В 25.7 раз(а) меньше чем Говядина
Изолейцин 0.04mg 0% 95% В 21.8 раз(а) меньше чем Лосось
Лейцин 0.07mg 0% 94% В 35.2 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0.07mg 0% 93% В 7 раз(а) меньше чем Тофу
Метионин 0. 02mg 0% 94% В 5.6 раз(а) меньше чем Киноа
Фенилаланин 0.04mg 0% 95% В 16.3 раз(а) меньше чем Яйцо
Валин 0.05mg 0% 94% В 38.3 раз(а) меньше чем Соя сырая
Гистидин 0.03mg 0% 94% В 30 раз(а) меньше чем Индейка
Фруктоза 0.95g 1% 86% В 6. 2 раз(а) меньше чем Яблоко
0g N/A 100% N/A
0g N/A 100% N/A
0g N/A 100% N/A

Овощи

Сравнить с продуктом Овощи

Огурец

Сравнить с продуктом Огурец

Баклажан

Сравнить с продуктом Баклажан

Пищевая ценность

___порций в контейнере
Размер порции ______________

Количество в 100 граммах

Калории 16

% дневной дозы*

0%

Жиры 0г

0%

Насыщенные жиры 0г

Транс жиры г

0%

Холестерин 0мг

0%

Соль 2мг

1%

Углеводы 3г

4%

Пищевые волокна 1г

Сахар г

В том числе ? г добавленного

Белки 1г

Витамин Д 0мкг 0%


Калций 15мг 2%


Железо 0мг 0%


Калий 262мг 8%


*

% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.

Infographic link

Источники

Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170487/nutrients

Кабачки питание, гликемический индекс, калории, чистые углеводы и многое другое

Кабачки, летние, кабачки, включая кожуру, сырые

*все значения указаны для количества 100 грамм

Арпи Гаспарян | Последнее обновление: 14 января 2022 г.

Образование: Лечебное дело в ЕГМУ

Углеводы в кабачках

Кабачок на 95% состоит из воды и на 5% из питательных веществ. Большинство питательных веществ — это углеводы; однако сто грамм кабачка содержит 3,11 г углеводов, которых покрывает только 1% суточной потребности (в случае диеты на 2000 калорий).

Углеводов на порцию

Средний размер порции нарезанных кабачков составляет 1 чашка, весит 124 грамма.

Одна порция нарезанных цукини содержит 3,86 г углеводов, , тогда как одна чашка нарезанных цукини (113 г) содержит 3,51 г углеводов.

Распределение углеводов по типам

Большинство углеводов, расщепляющихся до простых сахаров, составляют глюкоза и фруктоза. Кабачок содержит незначительное количество сахарозы, а совсем не содержит крахмала.

Чистые углеводы в кабачках

68% (2,11 г) углеводов в кабачках (3,11 г) составляют чистых углеводов, , а остальные 32% (1 г) составляют пищевые волокна. Поскольку в кабачках мало углеводов, это хороший выбор для диет с низким содержанием углеводов.

Кабачку часто бывает по сравнению с другим представителем своего семейства — огурцом . Чтобы узнать больше об их различиях, вы можете посетить нашу страницу Огурец против Цуккини.

Цуккини

часто сравнивают с по сравнению с баклажанами , и если вы хотите сравнить эти два продукта, вы можете посетить страницу Цуккини и баклажаны.

Растворимая или нерастворимая клетчатка

Наряду с фасолью, шпинатом, фруктами и цельнозерновым хлебом кабачки являются хорошим источником растворимых пищевых волокон (1).

Цуккини Калорийность

Калорий на 100 г

Цуккини — это низкокалорийный продукт. Сто граммов цуккини обеспечивают 17 калорий, 73% которых приходится на углеводы.

Подробнее о таблице макронутриентов

калорий на порцию

Средний размер порции нарезанных цуккини (124 г) обеспечивает 21,1 калорий, , тогда как одна чашка нарезанных цуккини (113 г) дает 19,2 калории.

Один большой кабачок ( 323 г ) обеспечивает 55 калорий, а маленький (118 г) обеспечивает 20,1 калорий.

Сравнение

По сравнению со всеми продуктами в нашей базе данных, кабачки находятся в верхних 2% продуктов с низким содержанием калорий. Таким образом, 98% продуктов содержат больше калорий, чем кабачки.

В таблице ниже показано, сколько калорий содержится в 100 г порции каждого продукта. Огурец содержит больше всего воды и обеспечивает наименьшее количество калорий, в то время как зимняя тыква содержит относительно меньше воды и обеспечивает больше калорий.

Еда Калорий на порцию Ккал на 100 г
Зимняя тыква 56 (1 чашка) 40
Брокколи 50,3 (1 НЭА) 34
Тыква 30,2 (1 чашка) 26
Баклажан 20,5 (1 чашка) 25
Цуккини 21,1 (1 чашка) 17
Огурец 7,8 (0,5 стакана) 15

Сводная таблица и оценки сжигания калорий

Мы рассчитали продолжительность и количество калорий, которые человек будет сжигать при выполнении определенного вида деятельности, измеренные с помощью метода, называемого Met или Metabolic Equivalent of a Task 9. 0016 (2, 3).

В таблице ниже показано время и тип активности, которую человек должен выполнять , чтобы сжечь 21,1 калории из кабачков.

60 кг на человека 80 кг человек 100 кг на человека
Прогулка 6 мин 4,5 мин 4 мин
Работа 2 мин 1,5 мин ~ 1,5 мин
Велоспорт 3 мин ~ 2,5 мин ~ 2 мин
Аэробика 3 мин ~ 2,5 мин ~ 2 мин

Ссылки

  1. http://www.ijwhr.net/pdf/pdf_IJWHR_13.pdf
  2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4428382/
  3. 2011 Сборник физической активности

гликемический индекс ⓘ Значения Gi взяты из различных научных источников. Значения ГИ менее 55 считаются низкими. Значения выше 70 считаются высокими.

15 (низкий)

Инсулиновый индекс ⓘ

Н/Д

Калории

17

Чистые углеводы ⓘ Чистые углеводы = общее количество углеводов – клетчатка – сахарные спирты

2,11 грамма

Размер порции ⓘ Размеры порций взяты из стандартного стандартного количества потребляемых продуктов FDA (RACC)

1 чашка, нарезанная (124 грамма)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (потенциальная почечная кислотная нагрузка) рассчитывается по формуле. По шкале PRAL чем выше положительное значение, тем сильнее подкисляющее действие на организм. Чем ниже отрицательное значение, тем выше щелочность пищи. 0 нейтральный.

-4,2 (щелочной)

Объяснение: данный продукт содержит больше витамина С , чем 80% продуктов. Обратите внимание, что сама эта еда богаче витамина С , чем в любом другом питательном веществе. Точно так же он относительно богат витамином А , фолатом, пищевым , лютеином + зеаксантином и каротином, бета .

Значения

Gi взяты из различных научных источников. Значения ГИ менее 55 считаются низкими. Значения выше 70 считаются высокими.

Кальций: 16 мг из 1000 мг 2%

Железо: 0,37 мг из 8 мг 5%

Магний: 18 мг 420 мг 4%

Фосфор: 38 мг 700 мг 5%

Калий: 261 мг из 3400 мг 8%

Натрий: 8 мг из 2300 мг 0%

Цинк: 0,32 мг из 11 мг 3%

Медь: 0,053 мг в 1 мг 6%

Марганец: 0,177 мг 2 мг 8%

Селен: 0,2 мкг из 55 мкг 0%

Холин: 9,5 мг из 550 мг 2%

Подробнее о таблице покрытия минералами

Калий

261 мг

ТОР 46%

Марганец

0,177 мг

ТОР 53%

Кальций

16 мг

ТОР 61%

Магний

18 мг

ТОР 66%

Цинк

0,32 мг

ТОР 78%

Медь

0,053 мг

ТОР 78%

Фосфор

38 мг

ТОР 81%

Железо

0,37 мг

ТОР 81%

Холин

9,5 мг

ТОР 86%

Натрий

8 мг

ТОР 87%

Селен

0,2 ​​мкг

ТОР 94%

Подробнее о таблице минералов — относительный вид

Витамин А: 200 МЕ из 5000 МЕ 4%

Витамин Е: 0,12 мг 15 мг 1%

Витамин D: 0 мкг из 10 мкг 0%

Витамин С: 17,9 мг из 90 мг 20%

Витамин B1: 0,045 мг 1 мг 4%

Витамин B2: 0,094 мг 1 мг 7%

Витамин B3: 0,451 мг 16 мг 3%

Витамин B5: 0,204 мг 5 мг 4%

Витамин B6: 0,163 мг в 1 мг 13%

Фолат: 24 мкг из 400 мкг 6%

Витамин B12: 0 мкг из 2 мкг 0%

Витамин К: 4,3 мкг из 120 мкг 4%

Подробнее о таблице охвата витаминами

Витамин С

17,9 мг

ТОР 20%

Витамин А

200 МЕ

ТОР 34%

Фолат

24 мкг

ТОР 45%

Витамин B6

0,163 мг

ТОР 53%

Витамин К

4,3 мкг

ТОР 57%

Витамин B2

0,094 мг

ТОР 70%

Витамин B1

0,045 мг

ВЕРХ 74%

Витамин B3

0,451 мг

ТОР 80%

Витамин B5

0,204 мг

ТОР 81%

Витамин Е

0,12 мг

ТОР 84%

Витамин B12

0 мкг

TOP 100%

Витамин D

0 мкг

TOP 100%

Подробнее о таблице витаминов — относительный вид

Триптофан: 10 мг 280 мг 4%

Треонин: 29 мг из 1050 мг 3%

Изолейцин: 44 мг из 1400 мг 3%

Лейцин: 71 мг из 2730 мг 3%

Лизин: 67 мг из 2100 мг 3%

Метионин: 18 мг из 1050 мг 2%

Фенилаланин: 43 мг из 1750 мг 2%

Валин: 54 мг из 1820 мг 3%

Гистидин: 26 мг 700 мг 4%

Подробнее о таблице охвата аминокислот

Подробнее о таблице типов жира

калорий
Питательный Значение ДВ% В ТОП % продуктов Сравнение
17ккал 1% 98% 2,8 раза меньше , чем оранжевый
Белок 1,21 г 3% 83% 2,3 раза меньше , чем брокколи
Жиры 0,32 г 0% 84% 104,1 раза меньше , чем сыр
Витамин С 17,9 мг 20% 20% В 3 раза меньше , чем Лимон
Чистые углеводы 2. 11г н/д 66% 25,7 раза меньше , чем шоколад
Углеводы 3,11 г 1% 65% 9,1 раза меньше , чем рис
Холестерин 0 мг 0% 100% н/д
Витамин D 0 мкг 0% 100% н/д
Утюг 0,37 мг 5% 81% В 7 раз меньше , чем говядина
Кальций 16 мг 2% 61% 7,8 раза меньше , чем Молоко
Калий 261 мг 8% 46% 1,8 раза больше , чем огурец
Магний 18 мг 4% 66% 7,8 раза меньше , чем миндаль
Сахар 2,5 г н/д 57% В 3,6 раза меньше , чем Coca-Cola
Волокно 1 г 4% 50% В 2,4 раза меньше , чем оранжевый
Медь 0,05 мг 6% 78% В 2,7 раза меньше , чем шиитаке
Цинк 0,32 мг 3% 78% 19,7 раза меньше , чем говядина
Крахмал 0 г 0% 100% н/д
Фосфор 38 мг 5% 81% в 4,8 раза меньше , чем куриное мясо
Натрий 8 мг 0% 87% В 61,3 раза меньше , чем белый хлеб
Витамин А 200МЕ 4% 34% 83,5 раза меньше , чем Морковь
Витамин А RAE 10 мкг 1% 51%
Витамин Е 0,12 мг 1% 84% 12,2 раза меньше , чем Киви
Витамин B1 0,05 мг 4% 74% 5,9 раза меньше , чем горох
Витамин B2 0,09 мг 7% 70% В 1,4 раза меньше , чем авокадо
Витамин B3 0,45 мг 3% 80% В 21,2 раза меньше , чем мясо индейки
Витамин В5 0,2 мг 4% 81% В 5,5 раза меньше , чем семена подсолнечника
Витамин B6 0,16 мг 13% 53% В 1,4 раза больше , чем Овес
Витамин B12 0 мкг 0% 100% н/д
Витамин К 4,3 мкг 4% 57% 23,6 раза меньше , чем брокколи
Трансжиры 0 г н/д 100% н/д
Фолат 24 мкг 6% 45% В 2,5 раза меньше , чем у брюссельской капусты
Насыщенный жир 0,08 г 0% 82% 70,2 раза меньше , чем говядина
Мононенасыщенный жир 0,01 г н/д 92% 890,8 раз меньше , чем авокадо
Полиненасыщенные жиры 0,09 г н/д 86% 518,4 раза меньше , чем грецкий орех
Триптофан 0,01 мг 0% 96% В 30,5 раза меньше , чем куриное мясо
Треонин 0,03 мг 0% 96% 24,8 раза меньше , чем говядина
изолейцин 0,04 мг 0% 94% 20,8 раза меньше , чем Лосось
Лейцин 0,07 мг 0% 94% 34,2 раза меньше , чем тунец
Лизин 0,07 мг 0% 93% 6,7 раз меньше , чем тофу
Метионин 0,02 мг 0% 94% В 5,3 раза меньше , чем лебеда
Фенилаланин 0,04 мг 0% 94% 15,5 раз меньше , чем яйцо
Валин 0,05 мг 0% 94% 37,6 раза меньше , чем сырая соя
Гистидин 0,03 мг 0% 94% 28,8 раза меньше , чем мясо индейки
Фруктоза 1,38 г 2% 85% В 4,3 раза меньше , чем у Apple
Омега-3 — EPA 0 г н/д 100% н/д
Омега-3 — ДГК 0 г н/д 100% н/д
Омега-3 — АЛК 0,06 г н/д 88% 149,8 умножить на меньше , чем масло канолы
Омега-3 — ДПА 0 г н/д 100% н/д
Омега-3 — Эйкозатриеновая кислота 0 г н/д 100%
Омега-6 — Гамма-линолевая кислота 0 г н/д 100%
Омега-6 — дигомо-гамма-линолевая кислота 0 г н/д 100%
Омега-6 — Эйкозадиеновая кислота 0 г н/д 100%
Омега-6 — линолевая кислота 0,03 г н/д 99% 410,7 умножить на меньше , чем миндаль

Овощи

Сравнить текущую еду с Овощной

Огурец

Сравните текущую еду с огурцом

Баклажаны

Сравните текущую еду с Баклажанами

Пищевая ценность

___ порций в контейнере
Размер порции ______________

Количество на 100 г

Калорийность 17

% Дневная стоимость*

0%

Всего жиров 0г

0%

Насыщенные жиры 0г

Транс Жир г

0%

Холестерин 0мг

0%

Натрий 8 мг

1%

Всего углеводов 3g

4%

Пищевые волокна 1г

Всего сахара г

Включает ? г Добавленные сахара

Белки 1 г

Витамин D 0 мкг 0%


Кальций 16 мг 2%


Железо 0мг 0%


Калий 261 мг 8%


*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Инфографическая ссылка

Ссылки

Источником всех значений питательных веществ на странице (за исключением основной статьи и текста гликемического индекса, источники которого представлены отдельно, если они есть) является FoodCentral Министерства сельского хозяйства США. Точную ссылку на еду, представленную на этой странице, можно найти ниже.

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169291/nutrients

Данные, предоставленные FoodStruct.com, следует рассматривать и использовать только в качестве информации. Перед началом любой диеты проконсультируйтесь с врачом.

Ваш путеводитель по гликемическому индексу

Гликемический индекс — или сокращенно ГИ — это система, которая ранжирует продукты по тому, как они влияют на уровень сахара в крови. Продукты с низким гликемическим индексом (менее 55) вызывают постепенное повышение уровня сахара в крови, что легко сказывается на организме. Продукты между 55 и 70 являются продуктами с промежуточным гликемическим индексом.

Продукты с высоким гликемическим индексом (более 70) вызывают быстрый скачок уровня сахара в крови, а также уровня инсулина. Теперь мы понимаем, что это угроза здоровью. Растущие исследования показывают, что предотвращение скачков уровня сахара в крови окупается во многих отношениях. Продукты с низким гликемическим индексом, по-видимому, предотвращают сердечные заболевания, предотвращают диабет 2 типа, помогают избежать серьезных побочных эффектов, если у вас диабет, обуздывают аппетит, поэтому вы теряете вес, и, возможно, даже помогают чувствовать себя более энергичным.

Сложно ли использовать гликемический индекс?
Точно нет. Вот общее руководство: включайте в каждый прием пищи или перекус хотя бы один продукт с низким гликемическим индексом, советует ведущий эксперт по гликемическому индексу Дженни Бранд-Миллер, доктор философии, Сиднейский университет, Австралия.

Никто не предлагает вам исключить все продукты с высоким гликемическим индексом, но вы можете использовать это руководство, чтобы перейти к выбору большего количества продуктов со средним и низким гликемическим индексом — за исключениями, указанными ниже. До сих пор не существует фиксированного правила относительно количества пунктов гликемического индекса, которое вам «разрешено» при каждом приеме пищи.

Пусть это руководство заставит вас работать с гликемическим индексом уже сегодня.

Ключ

* Умеренно ешьте любые продукты с низким или средним гликемическим индексом, которые напечатаны красным цветом, например шоколадные батончики. В них много пустых калорий. Ешьте слишком много, и вы вытесните необходимые питательные вещества и наберете вес.

** С другой стороны, не избегайте и даже не ограничивайте продукты с высоким гликемическим индексом, которые напечатаны зеленым цветом. Это низкокалорийные и очень питательные продукты, такие как арбуз и печеный картофель.

Low-Glycemic Index Foods: Less Than 55

Food Glycemic Index
Artichoke <15
Asparagus <15
Брокколи <15
Цветная капуста <15
Сельдерей <15
<1902 Огурец0124
Eggplant <15
Green Beans <15
Lettuce, all varieties <15
Low-fat yogurt, artificially sweetened <15
Peanuts <15
Peppers, all varieties <15
Snow peas <15
Spinach <15
Young summer squash <15
Zucchini <15
Tomatoes 15
Cherries 22
Peas, dried 22
Слива 24
Грэпфрут 25
ЖЕЙРД Барли. 0120 Canned peaches, natural juice 30
Dried apricots 31
Soy milk 30
Baby lima beans, frozen 32
Fat-free milk 32
Fettucine 32
M&Ms Chocolate Candies, Peanut* 32
Low-fat yogurt, sugar sweetened 33
Apple 36
Pear 36
Whole wheat spaghetti 37
Tomato soup 38
Carrots, cooked 39
Mars Snickers Bar* 40
Apple juice 41
Spaghetti 41
All-Bran 42
Canned chickpeas 42
Custard 43
Grapes 43
Orange 43
Canned lentil soup 44
Canned pinto beans 45
MACARONI 45
MACARONI 45
PINEPPLE JUICE 46121 46121 46121 46121 46121 46121 46121 46121 46121 46121 46121 46121 46121 46121 46121 46121 46121
40133
. 0121 Banana bread 47
Long-grain rice 47
Parboiled rice 47
Bulgur 48
Canned baked beans 48
Grapefruit juice 48
Зеленый горох 48
ОАТ -отрушенные хлеб 48
, шоколад.0124
Old-fashioned oatmeal 49
Cheese tortellini 50
Low-fat ice cream* 50
Canned kidney beans 52
Kiwifruit 52
Апельсиновый сок, неконцентрат 52
Банан 53
Картофельные чипсы* 3 9 9 501240120 Pound cake* 54
Special K 54
Sweet potato 54

 

Intermediate-Glycemic Index Foods: 55 to 70

. 0121 Linguine32 90 ед. 0124
Food Гликемический индекс
Коричневый рис 55
CANDED FRUIT коктейль 5133
55
Oatmeal cookies 55
Popcorn 55
Sweet corn 55
Muesli 56
White rice 56
Апельсиновый сок из замороженного концентрата.0124
Mini shredded wheats 58
Bran Chex 58
Blueberry muffin 59
Bran muffin 60
Cheese pizza 60
Булочка для гамбургера 61
Мороженое* 61
Цельнозерновые батончики Kudos (шоколадные чипсы) 61
Beets 64
Canned apricots, light syrup 64
Canned black bean soup 64
Macaroni and cheese 64
Raisins 64
Кус-кус 65
Овсяные хлопья быстрого приготовления 65
Хлебцы ржаные 65
65
Canned green pea soup 66
Instant oatmeal 66
Pineapple 66
Angel food cake 67
Grape-Nuts 67
Stoned Wheat Thins 67
American rye bread 68
Taco shells 68
Whole wheat bread 69
Life Savers 70
Melba toasts 70
White bread 70

 

High-Glycemic Index Foods: More Than 70

Food Glycemic Index
Golden Grahams 71
Bagel 72
Corn chips 72
Watermelon** 72
Honey 73
Kaiser roll 73
Mashed potatoes 73
Bread stuffing mix 74
Cheerios** 74
Cream of Wheat, instant 74
Graham crackers 74
Puffed wheat 74
Doughnuts 75
French fries 76
Frozen waffles 76
Total cereal** 76
ванильные пластины 77
Столбные хлопья.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2024 © Все права защищены.