Таблица гликемических индексов продуктов питания
JavaScript is currently disabled.Please enable it for a better experience of Jumi.
Логин
Пароль
Запомнить меня
- Забыли пароль?
- Забыли логин?
Гликемический Индекс (ГИ) продуктов отражает способность употребления того или иного вида продуктов влиять на повышение уровня сахара в крови. За основу берётся гликемический индекс глюкозы равный 100. Те продукты, у которых ГИ больше 70, обладают высоким ГИ; в диапазоне от 40 до 70 – средним; 40 и ниже – низким.
Наибольшее значение Гликемический Индекс продуктов питания имеет для тех, кто болен диабетом, а также для тех, кто хочет похудеть.
В Таблице Гликемических Индексов продуктов питания приведены также калории и содержание БЖУ. При выборе продуктов для похудения важно учитывать, что кроме ГИ нужно следить, чтобы калорийность не была слишком высокой.
Быстрые ссылки
Овощи
Фрукты и ягоды
Зерновые продукты и изделия из муки
Молочные продукты
Рыба и морепродукты
Мясные продукты
Жиры, масла и соусы
Напитки
Прочее
Овощи
Наименование продукта | Гликемическийиндекс | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Брокколи | 10 | 27 | 3 | 0,4 | 4 |
Брюссельская капуста | 15 | 43 | 4,8 | — | 5,9 |
Грибы соленые | 10 | 29 | 3,7 | 1,7 | 1,1 |
Зеленый горошек свежий | 40 | 72 | 5 | 0,2 | 12,8 |
Икра баклажанная | 40 | 146 | 1,7 | 13,3 | 5,1 |
Икра кабачковая | 75 | 83 | 1,3 | 4,8 | 8,1 |
Капуста | 10 | 25 | 2 | — | 4,3 |
Капуста квашенная | 15 | 17 | 1,8 | 0,1 | 2,2 |
Капуста тушеная | 15 | 75 | 2 | 3 | 9,6 |
Картофель вареный | 65 | 75 | 2 | 0,4 | 15,8 |
Картофель жареный | 95 | 184 | 2,8 | 9,5 | 22 |
Картофель фри | 95 | 266 | 3,8 | 15,1 | 29 |
Картофельное пюре | 90 | 92 | 2,1 | 3,3 | 13,7 |
Картофельные чипсы | 85 | 538 | 2,2 | 37,6 | 49,3 |
Кукуруза отварная | 70 | 123 | 4,1 | 2,3 | 22,5 |
Лук репчатый | 10 | 48 | 1,4 | — | 10,4 |
Лук-порей | 15 | 33 | 2 | — | 6,5 |
Маслины черные | 15 | 361 | 2,2 | 32 | 8,7 |
Морковь сырая | 35 | 35 | 1,3 | 0,1 | 7,2 |
Огурцы свежие | 20 | 13 | 0,6 | 0,1 | 1,8 |
Оливки зеленые | 15 | 125 | 1,4 | 12,7 | 1,3 |
Перец зеленый | 10 | 26 | 1,3 | — | 5,3 |
Перец красный | 15 | 31 | 1,3 | 0,3 | 5,9 |
Помидоры | 10 | 23 | 1,1 | 0,2 | 3,8 |
Редис | 15 | 20 | 1,2 | 0,1 | 3,4 |
Свекла варёная | 64 | 54 | 1,9 | 0,1 | 10,8 |
Спаржа | 15 | 21 | 1,9 | 0,1 | 3,2 |
Тыква запеченная | 75 | 23 | 1,1 | 0,1 | 4,4 |
Фасоль вареная | 40 | 127 | 9,6 | 0,5 | 0,2 |
Цветная капуста тушеная | 15 | 29 | 1,8 | 0,3 | 4 |
Чеснок | 30 | 46 | 6,5 | — | 5,2 |
Чечевица отварная | 25 | 128 | 10,3 | 0,4 | 20,3 |
Шпинат | 15 | 22 | 2,9 | 0,3 | 2 |
Фрукты и ягоды
Наименование продукта | Гликемическийиндекс | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Абрикосы | 20 | 40 | 0,9 | 0,1 | 9 |
Ананасы | 66 | 49 | 0,5 | 0,2 | 11,6 |
Апельсины | 35 | 38 | 0,9 | 0,2 | 8,3 |
Арбуз | 72 | 40 | 0,7 | 0,2 | 8,8 |
Бананы | 60 | 91 | 1,5 | 0,1 | 21 |
Брусника | 25 | 43 | 0,7 | 0,5 | 8 |
Виноград | 40 | 64 | 0,6 | 0,2 | 16 |
Вишня | 22 | 49 | 0,8 | 0,5 | 10,3 |
Голубика | 42 | 34 | 1 | 0,1 | 7,7 |
Гранат | 35 | 52 | 0,9 | — | 11,2 |
Грейпфрут | 22 | 35 | 0,7 | 0,2 | 6,5 |
Груши | 34 | 42 | 0,4 | 0,3 | 9,5 |
Дыня | 60 | 39 | 0,6 | — | 9,1 |
Ежевика | 25 | 31 | 2 | — | 4,4 |
Земляника | 25 | 34 | 0,8 | 0,4 | 6,3 |
Изюм | 65 | 271 | 1,8 | — | 66 |
Инжир | 35 | 257 | 3,1 | 0,8 | 57,9 |
Киви | 50 | 49 | 0,4 | 11,5 | |
Клубника | 32 | 32 | 0,8 | 0,4 | 6,3 |
Клюква | 45 | 26 | 0,5 | — | 3,8 |
Крыжовник | 40 | 41 | 0,7 | 0,2 | 9,1 |
Курага | 30 | 240 | 5,2 | — | 55 |
Лимон | 20 | 33 | 0,9 | 0,1 | 3 |
Малина | 30 | 39 | 0,8 | 0,3 | 8,3 |
Манго | 55 | 67 | 0,5 | 0,3 | 13,5 |
Мандарины | 40 | 38 | 0,8 | 0,3 | 8,1 |
Нектарин | 35 | 48 | 0,9 | 0,2 | 11,8 |
Облепиха | 30 | 52 | 0,9 | 2,5 | 5 |
Персики | 30 | 42 | 0,9 | 0,1 | 9,5 |
Сливы | 22 | 43 | 0,8 | 0,2 | 9,6 |
Смородина красная | 30 | 35 | 1 | 0,2 | 7,3 |
Смородина черная | 15 | 38 | 1 | 0,2 | 7,3 |
Финики | 70 | 306 | 2 | 0,5 | 72,3 |
Хурма | 55 | 55 | 0,5 | — | 13,2 |
Черешня | 25 | 50 | 1,2 | 0,4 | 10,6 |
Черника | 43 | 41 | 1,1 | 0,6 | 8,4 |
Чернослив | 25 | 242 | 2,3 | — | 58,4 |
Яблоки | 30 | 44 | 0,4 | 0,4 | 9,8 |
Зерновые продукты и изделия из муки
Наименование продукта | Гликемическийиндекс | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Блины из муки высшего сорта | 69 | 185 | 5,2 | 3 | 34,3 |
Булочка для хот дога | 92 | 287 | 8,7 | 3,1 | 59 |
Булочка сдобная | 88 | 292 | 7,5 | 4,9 | 54,7 |
Вареники с картофелем | 66 | 234 | 6 | 3,6 | 42 |
Вареники с творогом | 60 | 170 | 10,9 | 1 | 36,4 |
Вафли | 80 | 545 | 2,9 | 32,6 | 61,6 |
Гренки белые жареные | 100 | 381 | 8,8 | 14,4 | 54,2 |
Гречневая каша на воде | 50 | 153 | 5,9 | 1,6 | 29 |
Клетчатка | 30 | 205 | 17 | 3,9 | 14 |
Кукурузные хлопья | 85 | 360 | 4 | 0,5 | 80 |
Макароны высший сорт | 85 | 344 | 12,8 | 0,4 | 70 |
Макароны из муки грубого помола | 38 | 113 | 4,7 | 0,9 | 23,2 |
Макароны из твердых сортов пшеницы | 50 | 140 | 5,5 | 1,1 | 27 |
Манная каша молочная | 65 | 122 | 3 | 5,4 | 15,3 |
Мюсли | 80 | 352 | 11,3 | 13,4 | 67,1 |
Овсяная каша молочная | 60 | 116 | 4,8 | 5,1 | 13,7 |
Овсяная каша на воде | 66 | 49 | 1,5 | 1,1 | 9 |
Овсяные хлопья | 40 | 305 | 11 | 6,2 | 50 |
Отруби | 51 | 191 | 15,1 | 3,8 | 23,5 |
Пельмени | 60 | 252 | 14 | 6,3 | 37 |
Перловая каша на воде | 22 | 109 | 3,1 | 0,4 | 22,2 |
Печенье крекер | 80 | 352 | 11,3 | 13,4 | 67,1 |
Печенье, пирожные, торты | 100 | 520 | 4 | 25 | 70 |
Пицца с сыром | 60 | 236 | 6,6 | 13,3 | 22,7 |
Пшенная каша на воде | 70 | 134 | 4,5 | 1,3 | 26,1 |
Рис нешлифованный отварной | 65 | 125 | 2,7 | 0,7 | 36 |
Рисовая каша молочная | 70 | 101 | 2,9 | 1,4 | 18 |
Рисовая каша на воде | 80 | 107 | 2,4 | 0,4 | 63,5 |
Соевая мука обезжиренная | 15 | 291 | 48,9 | 1 | 21,7 |
Сухарики | 74 | 360 | 11,5 | 2 | 74 |
Хлеб «Бородинский» | 45 | 202 | 6,8 | 1,3 | 40,7 |
Хлеб пшеничный из муки в/с | 85 | 369 | 7,4 | 7,6 | 68,1 |
Хлеб зерновой | 40 | 222 | 8,6 | 1,4 | 43,9 |
Хлеб из муки высшего сорта | 80 | 232 | 7,6 | 0,8 | 48,6 |
Хлеб ржано-пшеничный | 65 | 214 | 6,7 | 1 | 42,4 |
Хлебцы цельнозерновые | 45 | 291 | 11,3 | 2,16 | 56,5 |
Ячневая каша молочная | 50 | 111 | 3,6 | 2 | 19,8 |
Молочные продукты
Наименование продукта | Гликемическийиндекс | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Брынза | — | 260 | 17,9 | 20,1 | — |
Йогурт 1,5% натуральный | 35 | 47 | 5 | 1,5 | 3,5 |
Йогурт фруктовый | 52 | 105 | 5,1 | 2,8 | 15,7 |
Кефир нежирный | 25 | 30 | 3 | 0,1 | 3,8 |
Молоко натуральное | 32 | 60 | 3,1 | 4,2 | 4,8 |
Молоко обезжиренное | 27 | 31 | 3 | 0,2 | 4,7 |
Молоко сгущеное с сахаром | 80 | 329 | 7,2 | 8,5 | 56 |
Молоко соевое | 30 | 40 | 3,8 | 1,9 | 0,8 |
Мороженое | 70 | 218 | 4,2 | 11,8 | 23,7 |
Сливки 10% жирности | 30 | 118 | 2,8 | 10 | 3,7 |
Сметана 20% жирности | 56 | 204 | 2,8 | 20 | 3,2 |
Сыр плавленный | 57 | 323 | 20 | 27 | 3,8 |
Сыр сулугуни | — | 285 | 19,5 | 22 | — |
Сыр тофу | 15 | 73 | 8,1 | 4,2 | 0,6 |
Сыр фета | 56 | 243 | 11 | 21 | 2,5 |
Сырники из творога | 70 | 220 | 17,4 | 12 | 10,6 |
Сыры твердые | — | 360 | 23 | 30 | — |
Творог 9% жирности | 30 | 185 | 14 | 9 | 2 |
Творог обезжиренный | 30 | 88 | 18 | 1 | 1,2 |
Творожная масса | 45 | 340 | 7 | 23 | 10 |
Рыба и морепродукты
Наименование продукта | Гликемическийиндекс | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Белуга | — | 131 | 23,8 | 4 | — |
Горбуша горячего копчения | — | 161 | 23,2 | 7,6 | — |
Икра красная | — | 261 | 31,6 | 13,8 | — |
Икра минтая | — | 131 | 28,4 | 1,9 | — |
Кальмары отварные | — | 140 | 30,4 | 2,2 | — |
Камбала | — | 105 | 18,2 | 2,3 | — |
Карп жареный | — | 196 | 18,3 | 11,6 | — |
Кефаль отварная | — | 115 | 19 | 4,3 | — |
Копченая треска | — | 111 | 23,3 | 0,9 | — |
Котлеты рыбные | 50 | 168 | 12,5 | 6 | 16,1 |
Крабовые палочки | 40 | 94 | 5 | 4,3 | 9,5 |
Крабы отварные | — | 85 | 18,7 | 1,1 | — |
Креветки | — | 95 | 20 | 1,8 | — |
Морская капуста | 22 | 5 | 0,9 | 0,2 | 0,3 |
Окунь жареный | — | 158 | 19 | 8,9 | — |
Печень трески | — | 613 | 4,2 | 65,7 | — |
Раки отварные | 5 | 97 | 20,3 | 1,3 | 1 |
Сайра в масле | — | 283 | 18,3 | 23,3 | — |
Сардина в масле | — | 249 | 17,9 | 19,7 | — |
Сардина отварная | — | 178 | 20 | 10,8 | — |
Сельдь | — | 140 | 15,5 | 8,7 | — |
Семга отварная | — | 210 | 16,3 | 15 | — |
Скумбрия в масле | — | 278 | 13,1 | 25,1 | — |
Скумбрия холодного копчения | — | 151 | 23,4 | 6,4 | — |
Судак | — | 97 | 21,3 | 1,3 | — |
Треска отварная | — | 76 | 17 | 0,7 | — |
Тунец в собственном соку | — | 96 | 21 | 1 | — |
Угорь копченый | — | 363 | 17,7 | 32,4 | — |
Устрицы отварные | — | 95 | 14 | 3 | — |
Форель отварная | — | 89 | 15,5 | 3 | — |
Хек отварной | — | 86 | 16,6 | 2,2 | — |
Шпроты в масле | — | 363 | 17,4 | 32,4 | — |
Щука отварная | — | 78 | 18 | 0,5 | — |
Мясные продукты
Наименование продукта | Гликемическийиндекс | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Баранина | — | 300 | 24 | 25 | — |
Баранина отварная | — | 293 | 21,9 | 22,6 | — |
Бефстроганов | 56 | 207 | 16,6 | 13,1 | 5,7 |
Говядина нежирная отварная | — | 175 | 25,7 | 8,1 | — |
Говяжий язык отварной | — | 231 | 23,9 | 15 | — |
Говяжьи мозги | — | 124 | 11,7 | 8,6 | — |
Говяжья печень жареная | 50 | 199 | 22,9 | 10,2 | 3,9 |
Гусь | — | 319 | 29,3 | 22,4 | — |
Индейка отварная | — | 195 | 23,7 | 10,4 | — |
Колбаса вареная | 34 | 300 | 12 | 28 | 3 |
Котлеты из свинины | 50 | 262 | 11,7 | 19,6 | 9,6 |
Кролик жареный | — | 212 | 28,7 | 10,8 | — |
Куриная грудка отварная | — | 137 | 29,8 | 1,8 | — |
Курица жареная | — | 262 | 31,2 | 15,3 | — |
Омлет | 49 | 210 | 14 | 15 | 2,1 |
Почки тушеные | — | 156 | 26,1 | 5,8 | — |
Свинина жареная | — | 407 | 17,7 | 37,4 | — |
Свинина на гриле | — | 280 | 19,9 | 22 | — |
Сосиски | 28 | 266 | 10,4 | 24 | 1,6 |
Телятина отварная | — | 134 | 27,8 | 3,1 | — |
Утка жареная | — | 407 | 23,2 | 34,8 | — |
Жиры, масла и соусы
Наименование продукта | Гликемическийиндекс | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Соевый соус | 20 | 12 | 2 | — | 1 |
Кетчуп | 15 | 90 | 2,1 | — | 14,9 |
Горчица | 35 | 143 | 9,9 | 12,7 | 5,3 |
Майонез | 60 | 621 | 0,3 | 67 | 2,6 |
Маргарин | 55 | 743 | 0,2 | 82 | 2,1 |
Оливковое масло | — | 898 | — | 99,8 | — |
Растительное масло | — | 899 | — | 99,9 | — |
Сало свиное | — | 841 | 1,4 | 90 | — |
Сливочное масло | 51 | 748 | 0,4 | 82,5 | 0,8 |
Напитки
Наименование продукта | Гликемическийиндекс | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Вода чистая негазированная | — | — | — | — | — |
Вино белое сухое | 44 | 66 | 0,1 | — | 0,6 |
Вино красное сухое | 44 | 68 | 0,2 | — | 0,3 |
Газированные напитки | 74 | 48 | — | — | 11,7 |
Десертное вино | 30 | 150 | 0,2 | — | 20 |
Какао на молоке (без сахара) | 40 | 67 | 3,2 | 3,8 | 5,1 |
Квас | 30 | 20,8 | 0,2 | — | 5 |
Компот из фруктов (без сахара) | 60 | 60 | 0,8 | — | 14,2 |
Кофе молотый | 42 | 58 | 0,7 | 1 | 11,2 |
Кофе натуральный (без сахара) | 52 | 1 | 0,1 | 0,1 | — |
Сок ананасовый (без сахара) | 46 | 53 | 0,4 | — | 13,4 |
Сок апельсиновый (без сахара) | 40 | 54 | 0,7 | — | 12,8 |
Сок в упаковке | 70 | 54 | 0,7 | — | 12,8 |
Сок виноградный (без сахара) | 48 | 56,4 | 0,3 | — | 13,8 |
Сок грейпфрутовый (без сахара) | 48 | 33 | 0,3 | — | 8 |
Сок морковный | 40 | 28 | 1,1 | 0,1 | 5,8 |
Сок томатный | 15 | 18 | 1 | — | 3,5 |
Сок яблочный (без сахара) | 40 | 44 | 0,5 | — | 9,1 |
Чай зеленый (без сахара) | — | 0,1 | — | — | — |
Прочее
Наименование продукта | Гликемическийиндекс | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Белок одного яйца | 0 | 17 | 3,6 | — | 0,4 |
Арахис | 20 | 612 | 20,9 | 45,2 | 10,8 |
Варенье | 70 | 271 | 0,3 | 0,3 | 70,9 |
Грецкие орехи | 15 | 710 | 15,6 | 65,2 | 15,2 |
Желток одного яйца | 0 | 59 | 2,7 | 5,2 | 0,3 |
Карамель, леденцы | 80 | 375 | — | 0,1 | 97 |
Кокосовый орех | 45 | 380 | 3,4 | 33,5 | 29,5 |
Мармелад | 30 | 306 | 0,4 | 0,1 | 76 |
Мед | 90 | 314 | 0,8 | — | 80,3 |
Миндаль | 25 | 648 | 18,6 | 57,7 | 13,6 |
Попкорн | 85 | 480 | 2,1 | 20 | 77,6 |
Сахар | 70 | 374 | — | — | 99,8 |
Семечки подсолнуха | 8 | 572 | 21 | 53 | 4 |
Семечки тыквенные | 25 | 600 | 28 | 46,7 | 15,7 |
Фисташки | 15 | 577 | 21 | 50 | 10,8 |
Фундук | 15 | 706 | 16,1 | 66,9 | 9,9 |
Халва | 70 | 522 | 12,7 | 29,9 | 50,6 |
Хотдог (1 шт) | 90 | 724 | 17 | 36 | 79 |
Шаверма в лаваше (1шт) | 70 | 628 | 24,8 | 29 | 64 |
Шоколад молочный | 70 | 550 | 5 | 34,7 | 52,4 |
Шоколад темный | 22 | 539 | 6,2 | 35,4 | 48,2 |
Шоколадный батончики | 70 | 500 | 4 | 25 | 69 |
Яйцо (1 шт) | 0 | 76 | 6,3 | 5,2 | 0,7 |
Таблица Гликемических Индексов продуктов питания.
Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
- Назад
- Вперед
Кабачковая икра — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
97
Белки, г:
1.2
Жиры, г:
7.0
Углеводы, г:
7.4
Кабачковая икра – блюдо, приготовленное из свежих кабачков с добавлением других овощей, является холодной закуской. Икра из кабачков имеет консистенцию жидкого пюре, наличие крупных фрагментов регулируется степенью измельчения блюда. Кабачковая икра обычно тёмно-оранжевого, кирпичного или светло-коричневого цвета, с приятным запахом и вкусом, знакомым с детства.
Калорийность кабачковой икры
Калорийность кабачковой икры зависит от производителя, но, в среднем, составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства кабачковой икры
В составе кабачковой икры, приготовленной по ГОСТу, должны присутствовать: кабачки свежие, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, томатная паста, соль, сахар. Из всех полезных ингредиентов после тепловой обработки остаются только витамин Е, необходимый для улучшения состояния кожи, ликопин, являющийся профилактическим средством против рака предстательной железы и грубые пищевые волокна. Неперевариваемая клетчатка способствует не только естественному очищению кишечника и нормализации перистальтики, но и активно выводит из организма шлаки, токсины и холестерин.
Вред кабачковой икры
Чрезмерное употребление кабачковой икры может привести к расстройствам пищеварения и набору лишнего веса, морковь и томатная паста содержат вещества, способные вызвать аллергические реакции. Также кабачковая икра может быть противопоказана людям, с заболеванием почек м ЖКТ.
Выбор и хранение кабачковой икры
Приобретая готовую кабачковую икру, следует отдать предпочтение продукту в стеклянных банках, где визуально можно оценить цвет, консистенцию икры, отсутствие излишней жидкости или масла. Самая «правильная» кабачковая икра должна быть произведена с середины лета до середины осени, во время сбора урожая кабачков. Срок годности производители указывают на упаковках, после вскрытия банки её нужно закрыть стеклянной или пластиковой крышкой и хранить в холодильнике не дольше 3-х дней.
Главный недостаток кабачковой икры, купленной в магазине в том, что она может содержать вредные добавки. Кабачковая икра, по госстандарту, состоит из тушеных овощей, растительного масла и специй (calorizator). Надпись «изготовлено по отраслевым стандартам» или «изготовлено по ТУ» часто означает, что рецепт изобретен производителем, и икра может содержать всевозможные загустители, например, муку или крахмал, подсластители, красители, усилители вкуса и другие вредные для здоровья добавки, так что необходимо читать состав на этикетке.
Кроме того, следует обязательно проверять, чтобы на этикетке была надпись «стерилизованная», потому что кабачковая икра – продукт скоропортящийся, и если при консервировании не подверглась стерилизации, она может быть опасна для здоровья.
Кабачковая икра в кулинарии
Кабачковую икру используют как классическую овощную холодную закуску или самостоятельный полезный перекус. Блюдо сочетается с рисом, картофелем, мясом и рыбой, зеленью, салатными листьями, свежим и подсушенным хлебом.
Для приготовления нужны овощи, обычно – это: сами кабачки, томаты, лук, морковь, которые мелко измельчаются и тушатся с маслом. Часто в быту кабачки прожариваются, запекаются. Кабачковую икру можно подавать с мясом, рыбой, птицей или с гарнирами, можно использовать для приготовления бутербродов.
Многие готовят кабачковую икру дома, используя вместо томатной пасты помидоры, добавляя чеснок и зелень. Кабачки перед приготовлением икры иногда запекают, или тушат все овощи вместе, либо готовят блюдо в мультиварке. Консистенция кабачковой домашней икры всегда разная, зависит от того, как измельчаются продукты – режутся кубиками или брусочками, трутся на тёрке или потом пробиваются в блендере.
Варианты приготовления икры читайте в нашей статье «Как приготовить кабачковую икру».
Больше о кабачковой икре смотрите в видео-ролике «Кабачковая икра – овощная закуска» телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Летняя тыква и икра — подробное сравнение питательных веществ
Питательные вещества, например. Protein (Optional)CaloriesProteinFatsVitamin CNet carbsCarbsCholesterolVitamin DIronCalciumPotassiumMagnesiumSugarFiberCopperZincStarchPhosphorusSodiumVitamin AVitamin E Vitamin DVitamin B1Vitamin B2Vitamin B3Vitamin B5Vitamin B6Vitamin B12Vitamin KFolateTrans FatSaturated FatMonounsaturated FatPolyunsaturated fatTryptophanThreonineIsoleucineLeucineLysineMethioninePhenylalanineValineHistidineFructose
Краткое описание различий между тыквой и икрой
- Количество витамина В12, железа, селена, холина, магния, витамина В5, фосфора и витамина В2 в икре выше, чем в тыкве.
- Икра покрывает вашу суточную потребность в витамине B12 на 833% больше, чем летняя тыква.
- Количество натрия в летних кабачках ниже.
Это конкретные продукты, используемые в этом сравнении Тыква, летняя, всех сортов, сырая и рыба, икра, черная и красная, гранулированная.
Инфографическая ссылка
Балл сравнения минералов основан на количестве минералов, которым богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько дневных потребностей может быть покрыто 300 граммами корма
Летняя тыква
2
:
6
Икра
Содержит более Калий +44,8%
Содержит меньше натрий -99,9%
Содержит более Кальций +1733,3%
Содержит более Утюг +3294,3%
Содержит более Магний +1664,7%
Содержит более Фосфор +836,8%
Содержит более Цинк +227,6%
Содержит более Медь +115,7%
Тыква летняя
Кальций Утюг Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 5% 14% 13% 17% 24% 1% 8% 17%Икра
Кальций Утюг Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 83% 446% 215% 153% 16% 196% 26% 37%Содержит более Калий +44,8%
Содержит меньше натрий -99,9%
Содержит более Кальций +1733,3%
Содержит более Утюг +3294,3%
Содержит более Магний +1664,7%
Содержит более Фосфор +836,8%
Содержит более Цинк +227,6%
Содержит более Медь +115,7%
Балл сравнения витаминов основан на количестве витаминов, которым богаче тот или иной продукт. Приведенная ниже диаграмма «покрытия» показывает, сколько дневных потребностей может быть покрыто 300 граммами пищи
Тыква
3
:
9
Икра
Содержит более Витамин C +∞%
Содержит более Витамин В3 +305,8%
Содержит более Витамин К +400%
Содержит более Витамин А +352,5%
Содержит более Витамин Е +1475%
Содержит более Витамин Д +∞%
Содержит более Витамин В1 +295,8%
Содержит более Витамин В2 +336,6%
Содержит более Витамин В5 +2158,1%
Содержит более Витамин В6 +46,8%
Содержит более Фолат +72,4%
Содержит более Витамин В12 +∞%
Летняя тыква
Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин C Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 12% 3% 0% 57% 12% 33% 10% 10% 51% 22% 0% 8%Икра
Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин C Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 55% 38% 87% 0% 48% 144% 3% 210% 74% 38% 2500% 2%Содержит более Витамин C +∞%
Содержит более Витамин В3 +305,8%
Содержит более Витамин К +400%
Содержит более Витамин А +352,5%
Содержит более Витамин Е +1475%
Содержит более Витамин Д +∞%
Содержит более Витамин В1 +295,8%
Содержит более Витамин В2 +336,6%
Содержит более Витамин В5 +2158,1%
Содержит более Витамин В6 +46,8%
Содержит более Фолат +72,4%
Содержит более Витамин В12 +∞%
Обратите внимание на самый правый столбец. Он показывает суммы рядом друг с другом, что облегчает понимание суммы разницы.
Нижний в Натрий | |||
Ниже Холестерин | |||
Низкое содержание Насыщенных жиров | |||
Цена ниже | |||
Нижнее в Сахар | |||
Ниже гликемический индекс | |||
Богат минералами | |||
Богат витаминами |
Питательный | Мнение | ||
Чистые углеводы | 2,25 г | 4г | |
Белок | 1,21 г | 24,6 г | |
Жиры | 0,18 г | 17,9 г | |
Углеводы | 3,35 г | 4г | |
Калорий | 16 ккал | 264 ккал | |
Крахмал | г | г | |
Фруктоза | 0,95 г | г | |
Сахар | 2,2 г | 0г | |
Волокно | 1,1 г | 0г | |
Кальций | 15 мг | 275 мг | |
Железо | 0,35 мг | 11,88 мг | |
Магний | 17 мг | 300 мг | |
Фосфор | 38 мг | 356 мг | |
Калий | 262 мг | 181 мг | |
Натрий | 2 мг | 1500 мг | |
Цинк | 0,29 мг | 0,95 мг | |
Медь | 0,051 мг | 0,11 мг | |
Витамин А | 200МЕ | 905МЕ | |
Витамин Е | 0,12 мг | 1,89 мг | |
Витамин D | 0МЕ | 117МЕ | |
Витамин D | 0 мкг | 2,9 мкг | |
Витамин С | 17 мг | 0 мг | |
Витамин B1 | 0,048 мг | 0,19 мг | |
Витамин B2 | 0,142 мг | 0,62 мг | |
Витамин B3 | 0,487 мг | 0,12 мг | |
Витамин B5 | 0,155 мг | 3,5 мг | |
Витамин B6 | 0,218 мг | 0,32 мг | |
Фолат | 29 мкг | 50 мкг | |
Витамин B12 | 0 мкг | 20 мкг | |
Витамин К | 3 мкг | 0,6 мкг | |
Триптофан | 0,011 мг | 0,323 мг | |
Треонин | 0,028 мг | 1,263 мг | |
Изолейцин | 0,042 мг | 1,035 мг | |
Лейцин | 0,069 мг | 2,133 мг | |
Лизин | 0,065 мг | 1,834 мг | |
Метионин | 0,017 мг | 0,646 мг | |
Фенилаланин | 0,041 мг | 1,071 мг | |
Валин | 0,053 мг | 1,263 мг | |
Гистидин | 0,025 мг | 0,649 мг | |
Холестерин | 0 мг | 588 мг | |
Трансжиры | 0г | г | |
Насыщенные жиры | 0,044 г | 4,06 г | |
Мононенасыщенные жиры | 0,016 г | 4,631 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0,089 г | 7,405 г |
Низкий Жиры Диета
Низкий углеводы диета
Низкий калории Диета
Низкий Гликемический индекс Диета
лучше в случае с низкой диетой
Низкое содержание Жиры Диета | ||||
Низкий Углеводы Диета | ||||
Низкий Калорийность диета | ||||
Низкий гликемический индекс диета |
Тыква и овощи
Тыквы и огурцы
Тыквы и баклажаны
Икра и икра
Икра и лосось
Икра и фуа-гра
Суммарный балл рассчитывается путем суммирования дневных значений, содержащихся в 300 граммах продукта. Очевидно, что чем больше пища удовлетворяет ежедневные потребности человека, тем выше итоговая оценка.
Сводная оценка витаминов
18
266
Сводная оценка минералов
12
146
Сравнительные таблицы макронутриентов сравнивают количество белков, общих жиров и углеводов в 300 граммах продукта. Отображаемые значения показывают, какую часть суточной потребности можно покрыть за счет 300 граммов пищи.
Белок
7%
148%
Углеводы
3%
4%
Жиры
1%
83%
Какой продукт содержит меньше натрия ?
Тыква летняя содержит меньше натрия (разница — 1498мг)
Какая пища содержит меньше холестерина ?
Тыква ниже Холестерин (разница — 588мг)
Какой продукт содержит меньше насыщенных жиров ?
Тыква ниже Насыщенный жир (разница — 4,016г)
Какая еда дешевле?
Тыква летняя на дешевле (разница — 100$)
Какая пища ниже в Сахар ?
Икра ниже Сахар (разница — 2,2г)
Какой продукт имеет более низкий гликемический индекс?
Икра ниже по гликемическому индексу (разница — 13)
Какая пища богата минералами ?
Икра относительно богаче минералами
Какой продукт богаче витаминами ?
Икра относительно богаче витаминами
Цуккини и икра — подробное сравнение пищевой ценности
Protein (Optional)CaloriesProteinFatsVitamin CNet carbsCarbsCholesterolVitamin DIronCalciumPotassiumMagnesiumSugarFiberCopperZincStarchPhosphorusSodiumVitamin AVitamin E Vitamin DVitamin B1Vitamin B2Vitamin B3Vitamin B5Vitamin B6Vitamin B12Vitamin KFolateTrans FatSaturated FatMonounsaturated FatPolyunsaturated fatTryptophanThreonineIsoleucineLeucineLysineMethioninePhenylalanineValineHistidineFructose
Чем отличаются кабачки и икра?
- Икра содержит больше витамина B12, железа, селена, холина, магния, витамина B5, фосфора и витамина B2, чем цуккини.
- Суточная потребность в витамине B12 от Caviar на 833% выше.
- Цукини содержит меньше натрия.
Кабачки, летние, цуккини, включая кожицу, сырые и Рыба, икра, черная и красная, гранулированные — разновидности, используемые в этой статье.
Инфографическая ссылка
Балл сравнения минералов основан на количестве минералов, которым богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «покрытие» показано, сколько дневных потребностей может быть покрыто 300 граммами продукта
Кабачки
2
:
6
Икра
Содержит более Калий +44,2%
Содержит меньше натрий -99,5%
Содержит более Кальций +1618,8%
Содержит более Утюг +3110,8%
Содержит более Магний +1566,7%
Содержит более Фосфор +836,8%
Содержит более Цинк +196,9%
Содержит более Медь +107,5%
Цуккини
Кальций Утюг Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 5% 14% 13% 17% 24% 2% 9% 18%Икра
Кальций Утюг Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 83% 446% 215% 153% 16% 196% 26% 37%Содержит более Калий +44,2%
Содержит меньше натрий -99,5%
Содержит более Кальций +1618,8%
Содержит более Утюг +3110,8%
Содержит более Магний +1566,7%
Содержит более Фосфор +836,8%
Содержит более Цинк +196,9%
Содержит более Медь +107,5%
Балл сравнения витаминов основан на количестве витаминов, которым богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько дневных потребностей может быть покрыто 300 граммами продуктов питания
Кабачки
3
:
9
Икра
Содержит более Витамин C +∞%
Содержит более Витамин В3 +275,8%
Содержит более Витамин К +616,7%
Содержит более Витамин А +352,5%
Содержит более Витамин Е +1475%
Содержит более Витамин Д +∞%
Содержит более Витамин В1 +322,2%
Содержит более Витамин В2 +559,6%
Содержит более Витамин В5 +1615,7%
Содержит более Витамин В6 +96,3%
Содержит более Фолат +108,3%
Содержит более Витамин В12 +∞%
Цуккини
Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин C Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 12% 3% 0% 60% 12% 22% 9% 13% 38% 18% 0% 11%Икра
Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин C Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 55% 38% 87% 0% 48% 144% 3% 210% 74% 38% 2500% 2%Содержит более Витамин C +∞%
Содержит более Витамин В3 +275,8%
Содержит более Витамин К +616,7%
Содержит более Витамин А +352,5%
Содержит более Витамин Е +1475%
Содержит более Витамин Д +∞%
Содержит более Витамин В1 +322,2%
Содержит более Витамин В2 +559,6%
Содержит более Витамин В5 +1615,7%
Содержит более Витамин В6 +96,3%
Содержит более Фолат +108,3%
Содержит более Витамин В12 +∞%
Обратите внимание на самый правый столбец. Он показывает суммы рядом друг с другом, что облегчает понимание суммы разницы.
Нижний в Натрий | |||
Ниже Холестерин | |||
Низкое содержание Насыщенных жиров | |||
Цена ниже | |||
Нижнее в Сахар | |||
Ниже гликемический индекс | |||
Богат минералами | |||
Богат витаминами |
Питательный | Мнение | ||
Чистые углеводы | 2,11 г | 4г | |
Белок | 1,21 г | 24,6 г | |
Жиры | 0,32 г | 17,9 г | |
Углеводы | 3,11 г | 4г | |
Калорий | 17 ккал | 264 ккал | |
Крахмал | 0г | г | |
Фруктоза | 1,38 г | г | |
Сахар | 2,5 г | 0г | |
Волокно | 1 г | 0г | |
Кальций | 16 мг | 275 мг | |
Железо | 0,37 мг | 11,88 мг | |
Магний | 18 мг | 300 мг | |
Фосфор | 38 мг | 356 мг | |
Калий | 261 мг | 181 мг | |
Натрий | 8 мг | 1500 мг | |
Цинк | 0,32 мг | 0,95 мг | |
Медь | 0,053 мг | 0,11 мг | |
Витамин А | 200МЕ | 905МЕ | |
Витамин Е | 0,12 мг | 1,89 мг | |
Витамин D | 0IU | 117МЕ | |
Витамин D | 0 мкг | 2,9 мкг | |
Витамин С | 17,9 мг | 0 мг | |
Витамин B1 | 0,045 мг | 0,19 мг | |
Витамин B2 | 0,094 мг | 0,62 мг | |
Витамин B3 | 0,451 мг | 0,12 мг | |
Витамин B5 | 0,204 мг | 3,5 мг | |
Витамин B6 | 0,163 мг | 0,32 мг | |
Фолат | 24 мкг | 50 мкг | |
Витамин B12 | 0 мкг | 20 мкг | |
Витамин К | 4,3 мкг | 0,6 мкг | |
Триптофан | 0,01 мг | 0,323 мг | |
Треонин | 0,029 мг | 1,263 мг | |
Изолейцин | 0,044 мг | 1,035 мг | |
Лейцин | 0,071 мг | 2,133 мг | |
Лизин | 0,067 мг | 1,834 мг | |
Метионин | 0,018 мг | 0,646 мг | |
Фенилаланин | 0,043 мг | 1,071 мг | |
Валин | 0,054 мг | 1,263 мг | |
Гистидин | 0,026 мг | 0,649 мг | |
Холестерин | 0 мг | 588 мг | |
Трансжиры | 0г | г | |
Насыщенные жиры | 0,084 г | 4,06 г | |
Мононенасыщенные жиры | 0,011 г | 4,631 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0,091 г | 7,405 г |
Низкий Жиры Диета
Низкий углеводы диета
Низкий калории Диета
Низкий Гликемический индекс Диета
лучше в случае с низкой диетой
Низкое содержание Жиры Диета | ||||
Низкий Углеводы Диета | ||||
Низкий Калорийность диета | ||||
Низкий гликемический индекс диета |
Цуккини и Овощи
Цуккини и Огурцы
Кабачки и Баклажаны
Икра и Икра
Икра и Лосось
Икра и Фуа-гра
Суммарный балл рассчитывается путем суммирования дневных значений, содержащихся в 300 граммах продукта. Очевидно, что чем больше пища удовлетворяет ежедневные потребности человека, тем выше итоговая оценка.
Суммарная оценка витаминов
16
266
Сводная оценка минералов
12
146
Сравнительные таблицы макронутриентов сравнивают количество белков, общих жиров и углеводов в 300 граммах продукта.