Овсянка на воде с медом, изюмом и яблоками
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Каши » Рецепт приготовления Овсянки на воде с медом, изюмом и яблоками
Овсянка на воде — идеальная каша на завтрак, которая способная повысить настроение и работоспособность. Чтобы овсянка не была пресной, нужно добавить в нее изюм, мед и яблоки. Получится немыслимо вкусно и аппетитно.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 585 г.
- Калорий на 100г: 48 ккал
- Калорий на порцию: 70 ккал
- Калорий всего блюда: 280 ккал
- Белки: 16.3
- Жиры: 6.5
- Углеводы: 227.6
Хлопья овсяные
6ст. л.
500мл.
Изюм
по вкусу
Мед
по вкусу
Яблоки
по вкусу
Как приготовить Овсянка на воде с медом, изюмом и яблоками — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2В кипящую воду всыпаем овсяные хлопья. Варим 4 минуты на сильном огне. Затем уменьшаем огонь, всыпаем промытый изюм и варим еще 5-6 минут. Даем каше настояться несколько минут.
3По тарелкам раскладываем мелко нарезанные кусочки яблока и мед.
4Раскладываем готовую кашу по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Овсянки на воде с медом, изюмом и яблоками
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Настя
Смотрите также:
Горячие блюдаКашиБыстроЛегкоПодается к столуГорячиеНа завтракНа ужинКрупыОвсянкаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Овсяная каша с яблоками
Овсяно-творожное печенье
Яблочный Тар Тен
Овсянка на воде с медом, изюмом и яблоками
Присоединяйтесь к нам
Идеальная овсянка на воде на завтрак рецепт с фото пошагово
Рецепты»Завтраки
ЗавтракиДесерты и выпечкаОвсяные каши
Как приготовить идеальную овсянку на завтрак на воде за 3 простых шага: замочить, закипятить, варить на медленном огне. Замачивание овса является секретом ультра сливочного, воздушного, нежного овса. Плюс, это улучшает усвояемость! Всего 4 ингредиента, необходимых для этого основного рецепта завтрака. .
Ингредиенты (На 2 чел.)
Овсянка:
176 г цельного овса
480 мл воды (плюс больше по мере необходимости для приготовления)
1 щепотка морской соли
7 г льняного семени (по желанию)
15 мл кленового сиропа или кокосового сахара (или другого предпочтительного подсластителя), плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки молотой корицы, плюс больше по вкусу
Для подачи необязательно:
Фруктовый компот
Свежие фрукты (например, банан)
Растительное молоко на выбор
Ореховое масло (например, арахисовая паста или миндальная паста)
Семена конопли
Как приготовить Идеальная овсянка на воде на завтрак рецепт пошагово
1. Добавьте 1 стакан овсянки в большую кастрюлю и залейте 2 стаканами воды (или, если вы делаете больше или меньше, просто убедитесь, что воды в два раза больше, чем овса).
2. Если овес кажется сухим, добавьте больше воды по мере необходимости. Затем снять с огня. Соскребите овес со дна, который может прилипнуть к сковороде. Добавьте в льняную муку (по желанию), подсластитель на выбор и корицу. Перемешать еще раз, чтобы объединить ингредиенты. Для получения сливочной овсянки добавьте в нее растительное молоко на выбор (по желанию).
3. Чтобы подать, разделите между боулами и украсьте любыми дополнительными гарнирами. Наш вариант — ягодное варенье с семенами чиа, банан, арахисовое масло, с миндальным молоком и семенами конопли. Лучше всего наслаждается свежим. Хранить остатки в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на плите с водой или молоком до горячего состояния.Видео рецепт ютуб ниже 👇
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
Адская кухня с Ивлевым Весь 4 сезон
МастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухня Гордон Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
- Три ингредиента
- Два ингредиента
- Четыре ингредиента
Фотоискусство с водой и овсянкой
Фотоискусство
Уникальные фотографии — отличный способ украсить дом. Вот как сделать это фотоискусство под названием «Овсяные капли». Там также есть пост, показывающий, как создавать рисунки с помощью отраженного света на компакт-диске.
1. Поместите органическую овсянку в небольшую миску и залейте ее кипятком. Между овсянкой и верхним краем чаши должно быть около одного дюйма воздушного пространства.
2. Быстро накройте горячую овсянку высококачественной прозрачной пластиковой поверхностью, например плексигласом. Это на самом деле помогает горячей воде «приготовить» овсянку. В этом примере использовано оргстекло из стенда для брошюр.
3. Сначала пар просто создаст туман на поверхности пластика. Через короткое время пар превратится в более крупные капли воды. Аккуратно, но быстро переверните пластик, пока капли еще прилипают к поверхности пластика.
4. Теперь капли должны быть обращены вверх. Чтобы создать более крупные капли на поверхности, слегка наклоните пластик, чтобы капли соприкоснулись и соединились. Не наклоняйте пластик так сильно, чтобы капли не стекали с поверхности.
5. Положите пластик на интересную поверхность. В данном примере использовалась металлическая подставка.
6. Для фотосъемки в этом примере использовался штатив с 5-мегапиксельной камерой Sony DSC-P10 со следующими настройками:
- Вспышка: Выкл.
- Макро: вкл. — для большинства камер есть кнопка с символом цветка, указывающая режим макросъемки для очень крупных планов
- Focus: Center AF (Auto Focus) — если камера имеет эту функцию, попросите ее сфокусироваться только на том, что находится точно в центре видоискателя, и игнорировать все остальное, это должно помочь преувеличить узкую глубину резкости, делая капли резкие, а фон размытый
- Замер: точечный — позволяет камере регулировать освещение только в точке, которая находится в середине кадра, игнорируя при этом другие яркие или темные точки, которые могут находиться на периферии кадра.
- Баланс белого: автоматический
- ISO: автоматический
- Качество: Высокое
- Резкость: Высокая
7. Для этого изображения использовалось программное обеспечение Apple iPhoto, чтобы обрезать фотографию и применить следующие эффекты:
- Резкость: максимальное значение
- Сепия
- Размытие краев: применяйте несколько раз, пока не будет достигнут желаемый эффект
8. В этом примере изображение было экспортировано с размером 800 пикселей в ширину и 755 пикселей в высоту. Исходное изображение имело гораздо более высокое разрешение, чем необходимо для загрузки в Интернет.
9. Распечатайте фотографию в профессиональной фотостудии и поместите в рамку по желанию.
Теперь вы можете расслабиться и насладиться овсянкой. ~ Григорий
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ
Ниже приведено изображение плексигласа, покрывающего миску с овсянкой, как описано в шаге №2 выше.
Вот крупный план капель воды с очень малой глубиной резкости.
П.С. Эта запись в блоге изначально была размещена в разделе «Вопросы», а затем была перемещена в раздел «Как сделать», потому что в то время была очень хорошая запись под заголовком «Как сделать» от DIY-Maven о том, как создать чехол для подушки без иголки или нитки и опубликовать это. выкинул бы ее вниз по списку.
Почему вода — дьявол при приготовлении овсянки. – Cutlass
- Мнения
- Витрина
Мэдисон Мильке, репортер
13 апреля 2022
Твит
Представьте это.
Вот почему овсянку всегда следует готовить на молоке, а не на воде. Ситуации, подобные описанной выше, затрагивают миллионы людей слишком долго. Мне все равно, что вам нужно сделать, чтобы добраться до магазина. Будь то вы обгоните полицейских, которые преследуют вас по шоссе во время скоростной погони, потому что вы хотели добраться до магазина, или зомби-апокалипсис с сотнями мертвых людей, которые ходят вокруг, пытаясь напасть на вас. В конце концов, все это того стоит, когда вы сможете насладиться этой вкусной тарелкой овсянки.
К сожалению, есть люди с непереносимостью лактозы. Это означает, что они не могут ни есть, ни пить молочные продукты, особенно молоко. Но не волнуйтесь! Существуют альтернативы молоку, такие как овсяное молоко или миндальное молоко, так что у вас все еще может быть какое-то молоко для ваших потребностей в овсянке. Я знаю, что вы, люди с непереносимостью лактозы, думали, что можете не использовать молоко для овсянки, но это плохо. Это просто доказывает, что у вас нет оправдания использованию какой-либо другой жидкости для увлажнения овса.
Я решил поговорить с моей младшей сестрой Эллой Мильке, у которой раньше была аллергия на молочные продукты, чтобы доказать, что, хотя ей нельзя есть обычное молоко, альтернативы ему не менее хороши.
«Во-первых, зачем вам вообще вода», — сказала Мильке. «[Использование воды] заставило меня немного умереть внутри, и меня тошнило каждый раз, когда я думал об использовании воды вместо молока».
Затем она продолжила обсуждение того, что купленные для нее заменители молока различаются по вкусу, но все же лучше воды.
«С миндальным молоком, которое у меня было, оно было слаще молока», — сказала Мильке. «Было также молоко, которое [мой] папа купил мне, и оно было на вкус как обычное молоко и совсем не изменило вкус [овсянки]».
Это просто показывает, что если Элла Мильке смогла переварить и продержаться 4-5 лет, используя эти альтернативы, чтобы есть свою овсянку, вы, настоящие люди с непереносимостью лактозы, можете делать это до конца своих дней, и я не хочу слышать, как вы все жалуетесь на это.
Наконец, ближе к концу интервью мы узнали шокирующие новости от нашего собеседника.
«В буквальном смысле у меня вообще не было непереносимости лактозы, — сказала Мильке. «Я просто хотел посмотреть, как долго я смогу обходиться без мороженого, но это оказалось ошибкой, когда [мои] мама и папа разрешили мне есть только две порции, используя эти крошечные ложечки для замороженного йогурта».
Это означает, что Элла Мильке пожертвовала собой ради науки, результаты которой неубедительны, поскольку эксперимент длился недостаточно долго, чтобы записать данные, но мы узнали, что молоко превосходит мягкую жидкость, известную как вода.