Фасоль, приготовленная в скороварке Инстант Пот (Instant Pot)
Комментировать
4.3
(6)
На приготовление этого блюда у вас уйдет около полчаса, из которых фактическое время приготовления занимает всего лишь 10 минут. Очень рекомендую предварительно замочить фасоль в воде на 8–12 часов. Этот шаг не требует каких-то особых усилий, но вместе с тем это не только сокращает время приготовления в скороварке в 3 раза, но также способствует лучшему усвоению питательных веществ.
Важные моменты
Как замачивать фасоль
Краткий рецепт
Важные моменты
Чаша скороварки Инстант Пот должна быть заполнена не больше, чем наполовину. При варке фасоль начнет пениться, и пена может попасть в клапан.
Чтобы предотвратить излишнее пенообразование при варке фасоли, добавьте в чашу скороварки Инстант Пот немного оливкового/растительного масла.
Время приготовления фасоли в скороварке зависит от ее вида. На официальном сайте instantpot.com вы найдете подробную информацию какой вид фасоли сколько готовится. Обратите внимание, что в таблице на сайте указано минимальное время приготовления.
Как замачивать фасоль
Промыть сухую фасоль под холодной проточной водой, разместить ее в кастрюле и залить холодной водой так, чтобы та покрыла фасоль на 5 см (примерно 8 стаканов воды). Фасоль увеличится в размере примерно в два раза: из двух стаканов сухой фасоли получится четыре после замачивания.
Накрыть кастрюлю с фасолью крышкой, убрать в холодильник и оставить на 8–12 часов.
Ингредиенты
- Белая фасоль (Great Northern beans) – 2 стакана сухой (около 450г)
- Вода – 8 стаканов (2л)
- Оливковое/растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления
- Замочить фасоль в холодной воде на 8–12 часов (смотрите выше подробную инструкцию).
- Разместить промытую замоченную фасоль в чаше скороварки, залить водой, добавить оливковое/растительное масло.
- Закрыть крышку скороварки, повернуть клапан сброса давления (steam vent) в позицию “sealing”. Через кнопку Manual задать время приготовления в режиме высокое давление (high pressure) – 10 минут. По истечении времени приготовления оставить скороварку для естественного сброса давления (это займет около 10 минут).
- Повернуть клапан для сброса давления, открыть крышку (от себя). Фасоль готова!
Enjoy!
Заметки к рецепту
- Я использую скороварку Инстант Пот (ссылка на Амазон) размером 6 quart (5,7 литров).
Наслаждайтесь готовой фасолью как самостоятельным блюдом или же используйте ее для приготовления пасты или чудесного рыбного супчика с шафраном. Кстати говоря, из фасоли также получаются отличные брауни, фасоль в которых совершенно не чувствуется!
Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.
Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.
Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!
Нажмите на звезду, чтобы оценить пост
Средняя оценка 4.3 / 5. Количество голосов: 6
Пока что оценок нет, будьте первым!
Очень жаль, что этот пост не был полезен для вас.
Расскажите, как можно улучшить этот пост?
Вам может также понравиться
Виктория (foodieplaza.com) Веганские, Вегетарианские
Как и сколько варить фасоль правильно и быстро – Вести Еда
Фасоль – растение, которое известно человечеству много веков. Для некоторых стран Южной и Центральной Америки является основным продуктом кухни и чуть ли не национальным символом. Разберемся, как варить фасоль, чтобы она получилась вкусной и не банальной.
Содержание
- Как замачивать фасоль
- Сколько замачивать фасоль
- Как варить фасоль
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео Приготовления
- Заметки
- Как варить фасоль без замачивания
- Как проверить готовность фасоли
- Как варить фасоль в мультиварке
- Как варить молодую фасоль
- Как варить фасоль в пароварке
- Фасоль в микроволновке
- Фасоль в скороварке
Замачивание не только делает приготовление фасоли быстрее, но и улучшает ее вкусовые качества и внешний вид. Будучи вымоченным заранее, продукт не теряет целостность при варке и не превращается в неприглядную кашу. Особенно это важно, если фасоль в дальнейшем будет использовать в салатах, где все ингредиенты на виду. Кроме того, в замоченной фасоли разрушаются антинутриенты, которые являются причиной проблем с пищеварением. Приверженцы правильного питания утверждают, что польза продукта после замачивания увеличивается на 70%.
Для замачивания используется простая холодная вода. Промытую фасоль поместите в кастрюлю с хорошим запасом объема и залейте водой так, чтобы она покрывала культуру не менее, чем на два пальца.
Перед тем как варить спаржевую фасоль, ее не замачивают, а только тщательно промывают и обрезают кончики с двух сторон.
Как замачивать фасоль
Смотрите это видео на YouTube
Время замачивания зависит от сорта фасоли. Для белой будет достаточно 4 часов пребывания в холодной воде. Сорту “Лима” с крупными белыми фасолинами потребуется не менее 6 часов и соотношение 1:5. Аналогичные требования к замачиванию сорта “Скарлетт”, вы легко его узнаете по большому размеру плодов и пестрой окраске. Не менее популярная красная фасоль “Кидни” и “Пинто”, их замачивают на 4 часа.
Как варить фасоль
3из4голоса
Рецепт от Eugen Рубрика: Как Варить?, Как Готовить?, Бобы, ФасольКухня: МеждународнаяСложность: Легко
Порций
4
порций
Время полдготовки
10
минут
Время приготовления
45
минут
Калории
160
kcal
Всего Времени
55
минут
Некоторые хозяйки не отваривают фасоль, а предпочитают использовать консервированную, считая процесс отваривания очень хлопотным. Кто-то варит ее час, а то и полтора.
Ингредиенты
400 гр Фасоли
1 л Воды
Приготовление
- Прежде всего следует полностью залить фасоль холодной водой и оставить на ночь, а еще лучше на сутки.
- За это время воду нужно несколько раз сменить на новую. После суток замачивания фасоль сильно разбухает и выглядит примерно так.
- Затем воду слить, выложить фасоль в кастрюлю для варки и полностью залить свежей холодной водой. Не солить!
- Довести до кипения, проварить 3-5 минут, выключить газ и оставить фасоль, примерно, на час.
- Спустя это время процедуру нужно повторить, то есть снова довести содержимое кастрюли до кипения и проварить 3-5 минут.
- Выключить газ, дать фасоли настояться минут 30. Обычно этого бывает достаточно – фасоль готова. Если фасоль была очень сухая или попался более твердый сорт фасоли – повторить указанные действия в третий раз. С готовой отваренной фасоли слить воду и использовать по назначению.
- Готовую фасоль можно добавлять в первые и вторые блюда, салаты и т.п. Удобно отварить сразу большее количество фасоли, разложить по пакетам и заморозить.
Видео Приготовления
Как варить фасоль, два способа готовки фасоли – с замачиванием и без
Смотрите это видео на YouTube
Заметки
- Правда, требуется время для замачивания, но экономия газа существенная. Фасоль, приготовленная таким способом, хорошо сохраняет свою форму, не рассыпается.
Главная ошибка, которая значительно затягивает время приготовления – соль, добавленная в начале варки. Запомните, бобовые не любят вариться в соленой воде.
Перед тем как варить красную фасоль или классическую белую, высыпьте нужное количество в кастрюлю и залейте холодной водой. Некоторые фасолинки могут всплыть, их необходимо выловить и убрать из общей массы. Как бы долго вы их не готовили, они останутся сырыми и жесткими.
Кастрюлю с фасолью, залитой водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Когда вода закипит, снимите с огня и слейте жидкость. Фасоль переложите в дуршлаг и промойте холодной проточной водой, верните в кастрюлю для дальнейшей варки.
Залейте водой, доведите до кипения и выключите огонь. Кастрюлю накройте крышкой подходящего размера и оставьте на 40 минут. Находясь в горячей воде, фасоль очень быстро преодолеет путь разбухания, на который ей бы потребовалось не менее 4-5 часов в холодной.
По прошествии времени слейте воду и наберите холодную так, чтобы получилась пропорция 1:2 с фасолью. Отправьте кастрюлю на огонь и варите до готовности. Теперь на это потребуется около часа. За 5 минут до окончания варки, добавьте необходимое количество соли.
Существует еще один способ как быстро приготовить фасоль для сытных и вкусных блюд. В процессе варки в воду добавьте небольшое количество пищевой соды, достаточно щепотки на кончике кухонного ножа. Оставьте вариться на среднем огне до готовности и за 5 минут до выключения добавьте 2-3 капли лимонного сока, который нейтрализует соду. В этом случае на варку уйдет не более 40 минут.
Более необычный способ подойдет для тех, у кого в закромах найдутся сушеные листья морской капусты. Ее в небольшом количестве добавляют к отвариваемой фасоли и готовят до мягкости, в среднем на это потребуется около 40 минут.
Как быстро сварить фасоль без замачивания в воде
Смотрите это видео на YouTube
Разобравшись, сколько варить фасоль, давайте проверим, а правильно ли она приготовлена?
Готовая фасоль должны быть одинаково мягкой как снаружи, так и внутри, иметь целостную кожуру и сохранять форму. Возьмите одну фасолину и раздавите вилкой, если вам удалось это сделать без усилий, и внутри вас ждала однородная светлая кремовая масса, продукт готов.
Если фасоль жесткая, отправьте ее довариваться. В этом случае спрогнозировать точное время приготовления не получится, поскольку оно полностью будет зависеть от особенностей сорта. Проверяйте готовность фасоли предложенным способом каждые 10 минут до тех пор, пока результат вас не удовлетворит.
Как варить фасоль в мультиваркеБыстро сварить фасоль не только классическим способом с использованием плиты, наши кухни наполнены всевозможными помощниками, почему бы не задействовать их. И первой на очереди будет мультиварка.
При использовании мультиварки рекомендуется выбирать способ с предварительным замачиванием. Для этого перед тем как варить фасоль белую или цветную, залейте ее холодной водой в соотношении 1:5 оставьте не менее чем на 4 часа. Если вы не можете определить сорт фасоли и впервые ее варите, увеличьте время замачивания до 7 часов.
Если процесс замачивания проходит днем и у вас есть возможность, меняйте воду на свежую каждые 3 часа. За это время фасоль увеличится в объеме в 2,5-3 раза, поэтому заранее выбирайте посуду большого размера.
Готовую к отвариванию фасоль переложите в дуршлаг и промойте под проточной холодной водой. Переместите в мультиварку и залейте холодной водой так, чтобы она на 1 см покрывала фасоль. Добавьте соль из расчета 1/2 ч.л. соли на 1 стакан фасоли.
Оптимальная программа для приготовления “Тушение”, время будет варьироваться от сорта и мощности мультиварки, в среднем потребуется 1-1,5 часа. Готовые внешне бобы обязательно попробуйте на вкус и готовность.
Как сварить фасоль в мультиварке/How to cook beans in multivarka
Смотрите это видео на YouTube
Стручковую фасоль, независимо от выбранного рецепта, предварительно промывают в холодной проточной воде и срезают кончики. При желании длинные стручки можно разрезать на несколько частей. Время приготовления значительно меньше классической варки фасоли и занимает всего 5-15 минут в зависимости от выбранного способа. Если стручковая фасоль была предварительно заморожена на длительное хранение, времени потребуется еще меньше – 3-10 минут.
Кастрюлю с холодной водой поставьте на плиту, доведите до кипения и добавьте соль. Заранее подготовленные стручки опустите в кипяток и дождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите свежую фасоль 5-7 минут, замороженную – 3-4 минуты.
Как варить фасоль в пароваркеСварить фасоль белую, красную и черную можно в пароварке. Данный способ непременно придется по душе тем, кто хочет сохранить в продукте максимум пользы. Для этого предварительно промойте ее и залейте холодной водой в пропорции 1:2. Оставьте на 7-8 часов.
Перед тем как готовить фасоль, хорошенько промойте ее под проточной водой. В чашу пароварки влейте воду, засыпьте продукт и отправьте вариться. Оптимально поддержание температуры в пределах 80 ºС. При таких показателях вода будет достаточно медленно испаряться, позволяя продукту готовиться. Без предварительного замачивания белую мелкую фасоль готовят в течение 1 часа, красную – в течение 1,5 часов.
Используя пароварку, обязательно следите за уровнем воды в чаше и подливайте при необходимости, а также за влагой в поддоне, которую следует систематически сливать.
Фасоль в микроволновкеПеред тем как отварить фасоль в микроволновке, убедитесь, что посуда, которую вы планируете использовать, подходит для этого. Перебранную фасоль засыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой в пропорции 1:2, оставьте на 7-8 часов при комнатной температуре.
По прошествии времени слейте жидкость, а фасоль промойте проточной водой. Переложите в керамическую или любую другую, подходящую для СВЧ печи, посуду, залейте холодной водой и поставьте в микроволновую печь. Время варки для красной фасоли – 10 минут, для белой – 7 (время указано при условии установки максимальной мощности микроволновой печи).
Фасоль перемешайте, добавьте соль и небольшое количество масла по вкусу. Установите мощность 700 Вт и продолжайте варить в течение 15-20 минут в зависимости от выбранного сорта. Готовый продукт откиньте на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь.
Фасоль в скороваркеПоследней в нашем списке будет скороварка, пожалуй, она наиболее редкий гость на кухнях. Для варки фасоль предварительно замачивают на 8 часов и промывают холодной водой. В скороварке выставите программу длительностью 1 час и максимальное давление, с момента набора давления варите фасоль в течение 20 минут. Отключите скороварку и оставьте закрытой еще на 40 минут. За это время давление снизится, а фасоль станет абсолютно мягкой за счет набранной температуры.
Как приготовить фасоль в скороварке
Сегодня я покажу вам Как приготовить фасоль в скороварке . Это отличный способ приготовить фасоль с нуля всего за 30 минут. Этот рецепт сэкономит ваше время при готовке.
Если вы спросите меня, что является традиционной едой в Бразилии, я без колебаний отвечу: бобы и рис с каким-нибудь салатом и мясом. По крайней мере, это то, что люди с северо-востока Бразилии едят почти каждый день на обед. Поверьте мне, ребята, мы много едим бобы и рис, что неплохо, если вы едите коричневый рис и домашнюю фасоль, приготовленную из качественных ингредиентов.
Как вы все знаете, Бразилия — огромная страна. По этой причине в каждом регионе должен быть свой способ приготовления фасоли, но все рецепты в конечном итоге получаются очень ароматными и вкусными. То, как я делюсь с вами сегодня, это то, чему я научился у своей мамы. Единственное, что я делаю не так, как по маминому рецепту, это овощной бульон. Обычно она делает это с водой, но я думаю, что овощной бульон добавляет вкуса.
В Бразилии мы готовим бобы в скороварке, потому что это помогает пище готовиться быстрее. Я почти уверен, что у каждого бразильца есть такой. Я очень люблю свою скороварку. Это так полезно. Вы можете приготовить бобы и многое другое, например, нут, много разных видов мяса, и вы даже можете сварить яйцо за считанные минуты. Я ЛЮБЛЮ свою скороварку. Один из моих любимых рецептов — это рецепт с колбасой и фасолью в скороварке. Но, если у вас нет скороварки, вы все равно можете приготовить эти бобы в обычной кастрюле, но это займет около 2 часов.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.
Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Эл. Я даю им остыть и храню в холодильнике в контейнере до 5 дней или замораживаю примерно на 3 месяца. Это отличный способ приготовить бобы с нуля, когда вы хотите их съесть или приготовить какой-нибудь рецепт, требующий их, например, супы, соусы, тако, буррито и так далее.
Хотите еще несколько вкусных рецептов к этому рецепту фасоли? Попробуйте мой рецепт более здоровой запеканки из зеленой фасоли, быстрый легкий салат из фасоли и сковороду из сладкого картофеля с зеленой фасолью и креветками!
Большое спасибо за внимание. Хотите просмотреть все мои посты о здоровых рецептах? Подпишитесь на мою кухонную доску Primavera на Pinterest!!! У меня также есть отличная доска Pinterest с практическими рекомендациями.
Вы сделали рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
- ▢ 2 стакана сушеных бобов романо
- ▢ 3 стакана воды для промывания и замачивания бобов
- ▢ 8 стаканов овощного бульона или воды
- ▢ 2 ст. ▢ 3 гвоздики измельченного чеснока
- ▢ 1 целый красный перец или любой другой перец, нарезанный
- ▢ 1 ст. л. томатной пасты
- ▢ 1 ч. л. ▢ 2 лавровых листа
- ▢ Соль и перец
US CustomaryMetric
Во-первых, вам нужно перебрать бобы. Откажитесь от любых камней или любых поврежденных бобов.
Промойте фасоль в дуршлаге и замочите на ночь или минимум на 4 часа.
Затем промойте и высушите бобы.
В скороварку добавьте оливковое масло, лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
Добавить красный перец, томатную пасту, сушеную петрушку, тмин и перец чили. Обжаривайте еще 5 минут.
Добавьте фасоль, лавровый лист и 8 чашек бульона или воды.
Закройте скороварку и готовьте на сильном огне, пока давление не возрастет.
Уменьшите огонь до среднего и варите 30–40 минут или пока фасоль не станет мягкой и нежной.
Когда фасоль будет готова, попробуйте ее на вкус и при необходимости добавьте дополнительные приправы (соль и перец).
Выбросьте лавровый лист и посыпьте свежим зеленым луком. Подавать с рисом.
- Всегда предварительно мойте бобы. Особенно, если вы покупаете бобы в оптовом магазине, там есть пыль и мусор с бобами, и ополаскивание перед использованием гарантирует, что ваши бобы чистые!
- Бульон придает бобам более насыщенный вкус по сравнению с водой. Я рекомендую использовать бульон с низким содержанием натрия, чтобы бобы не стали слишком солеными.
- Для хранения: Приготовленную фасоль можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели.
- Для разогрева: Фасоль можно разогреть в микроволновой печи или на плите.
- Для заморозки: Заморозьте вареную фасоль в герметичном пакете или контейнере для заморозки, как только она остынет. Обязательно сохраняйте жидкость! Заморозить на 3-4 месяца.
Порция: 1/4 Калории: 108 ккал (5%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 109мг (5%) Калий: 136 мг (4%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 3 г (3%)
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.
© Автор: Оливия Рибас
Если вам нравится этот рецепт «Как приготовить фасоль в скороварке», поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать больше? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе всех новостей о вкусных рецептах.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Другие рецепты «Как приготовить»
Узнайте, как приготовить хрустящую жареную зеленую фасоль, и приготовьте этот вкусный овощной гарнир!
Это простой фотоурок о том, как приготовить рассыпчатый рис.
Узнайте, как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки! Он сделан из 100 % цельнозерновой муки и некоторых специй.
Домашний томатный соус, приготовленный из лука, чеснока, оливкового масла, помидоров, лаврового листа и приправ.
Узнайте, как приготовить простой винегрет, и приготовьте заправку для салата без консервантов.
154 акции
- Поделиться
- Электронная почта
Взаимодействие с читателем
Как приготовить сушеную фасоль {Предварительное замачивание не требуется}
Бюджетная кулинария DIY Стратегии здорового питания Мгновенная кастрюля Мгновенная кастрюля Гарниры Настоящая еда Реальная жизнь Кристен Чидси | 409 комментариев | * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Перейти к рецептуФасоль быстрого приготовления: как приготовить сушеную фасоль в скороварке без предварительного замачивания: САМЫЙ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ способ успешно приготовить сушеную фасоль.
У вас есть Instant Pot?
Нет?!!!
Что ж, вам нужно как можно быстрее получить его!! Я имею в виду, как вчера! Я сам скептически относился к этим волшебным кастрюлям-скороваркам, но я решил, что, поскольку ко мне обращаются за ответами на все вопросы, связанные с едой, я должен сделать это перед всеми вами, чтобы получить один и посмотреть, верны ли все слухи.
Было.
Причина номер один, чтобы влюбиться в вашу скороварку, это когда вы готовите Сухие бобы быстрого приготовления!
Если вам не нравятся бобы, ознакомьтесь с моей коллекцией легких рецептов быстрого приготовления.
Эти скороварки — ЛУЧШАЯ вещь для человека, который занят, но хочет готовить домашнюю еду. Я был захвачен в первый раз, когда я использовал свой Instant Pot — , что, кстати, было, когда я пытался приготовить жаркое из 5 ингредиентов с замороженным жареным цыпленком, и оно было готово менее чем за час !! Сумасшедший — правда?!!
Моя последняя навязчивая идея — готовить сушеные бобы в мультиварке.
Я использую фасоль во многих блюдах, таких как тако с черной фасолью, минестроне и тосканскую пасту с белой фасолью, что иметь возможность быстро приготовить фасоль без предварительного замачивания — это моя мечта.
А если серьезно, то всего за 5 минут на подготовку и менее чем за час я приготовил сушеные бобы, готовые к употреблению. Не говоря уже о том, что приготовление фасоли под давлением дает самые нежные фасоли, которые я когда-либо пробовал! Они имеют лучшую текстуру, чем консервированные бобы.
Фасоль быстрого приготовления
Хорошо, давайте прервем приготовление сушеной фасоли без замачивания.
ДА, сушеную фасоль можно варить БЕЗ предварительного замачивания. Знаю, умопомрачительно!
Как приготовить фасоль быстрого приготовления
- Промойте и отсортируйте сушеные бобы— просто осмотрите свои сушеные бобы, чтобы убедиться, что в них нет камней!
- Поместите 1 фунт сушеных бобов с 8 чашками воды в кастрюлю быстрого приготовления.
- Готовьте при высоком давлении в течение указанного времени.
- По истечении времени приготовления подождите, пока давление не снизится естественным образом в течение как минимум 20 минут, прежде чем пытаться быстро сбросить давление.
- Когда фасоль будет готова, добавьте немного яблочного уксуса и соли. Соль придает аромат фасоли, уксус облегчает ее переваривание.
- Мне нравится хранить вареную фасоль в небольшом количестве жидкости от варки, чтобы она оставалась влажной и нежной, пока она стоит в холодильнике, это не обязательно, но рекомендуется.
Время приготовления фасоли быстрого приготовления
- Черная фасоль – 30 минут при высоком давлении
- Нут – 40 минут под высоким давлением
- Фасоль – 35 минут под высоким давлением
- Фасоль пинто – 25 минут при высоком давлении
- Морские бобы — 25 минут под высоким давлением
- Великие северные бобы — на 35 минут высокого давления
Как ароматизировать бобы
Вместо того, чтобы просто варить сушеные бобы в воде, я предпочитаю добавлять им немного аромата. Этот шаг, конечно, необязателен, но настоятельно рекомендуется.
- Вместе с фасолью и водой добавьте половинку луковицы и лавровый лист.
- Вы захотите добавить соль или домашнюю приправу для тако ПОСЛЕ того, как ваши бобы будут приготовлены. Добавление соли ПЕРЕД приготовлением сушеных бобов может затруднить их расщепление и правильное размягчение.
Как узнать, сколько сушеных бобов нужно приготовить по рецепту?
- Прежде всего, позвольте мне начать с того, что один фунт сушеных бобов эквивалентен примерно 2 чашкам мерных сушеных бобов . Поэтому, если у вас нет полукилограммового мешка сушеных бобов, просто отмерьте 2 стакана бобов для этого рецепта.
- Количество сушеных бобов увеличивается втрое при приготовлении. Таким образом, на 1 фунт или 2 чашки сушеных бобов у вас будет 6 чашек приготовленных бобов.
- В большинстве рецептов требуется банка фасоли на 15 унций. Это примерно 2 чашки ПРИГОТОВЛЕННЫХ бобов.
- Таким образом, этот рецепт сушеных бобов позволяет приготовить 6 чашек приготовленных бобов или эквивалентно 3 банкам бобов.
Как хранить остатки приготовленной фасоли?
Вы можете приготовить дополнительные бобы в скороварке, чтобы иметь под рукой рецепты.
- Храните остатки приготовленной фасоли в холодильнике в течение 5 дней. Я держу фасоль с небольшим количеством жидкости от варки (так же, как вы видите консервированную фасоль, чтобы она оставалась влажной). Просто слейте воду перед подачей на стол.
- Или заморозьте приготовленную фасоль порциями по 1–2 чашки в безопасных пакетах/контейнерах для морозильной камеры в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Вы также можете добавить немного жидкости для варки в бобы, которые планируете заморозить.
- Если вы любите СУПЕРмягкую фасоль без кусочков, готовьте еще 10 минут при высоком давлении.
- Если вы предварительно замочили бобы, уменьшите время приготовления на 10 минут.
- Никогда не заполняйте внутреннюю кастрюлю скороварки более чем на ½ при приготовлении бобов.
- Чтобы зерна сохраняли форму, лучше оставить давление естественным образом. Тем не менее, вы можете сделать быстрый выпуск через 10 минут, надев прихватки и нажав на паровой клапан для выпуска. Только будьте осторожны, не стойте слишком близко — пар может обжечь вам лицо!
- Если вы считаете, что бобы неприятны для желудка или вызывают газообразование, сначала предварительно замочите бобы на ночь и/или добавьте ½ чайной ложки яблочного уксуса после приготовления.
- После приготовления фасоли в кастрюле скорее всего останется жидкость, просто слейте жидкость перед использованием в рецептах.
Рецепты приготовления фасоли
- Полезные тако из черной фасоли
- Буррито из сладкого картофеля и черной фасоли
- Суп минестроне в медленноварке
- Вегетарианская чечевица Чили
- Вегетарианская мускатная тыква Чили
Приготовим фасоль быстрого приготовления
- ▢ 1 фунт промытой и отсортированной сушеной фасоли (это соответствует 2 мерным чашкам, наполненным сушеной фасолью)
- ▢ 8 чашек воды
- ▢ 1 лавровый лист по желанию
- на ▢ нарезанный по желанию
- ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
- ▢ ½ чайной ложки яблочного уксуса по желанию
Поместите фасоль, воду, лук и лавровый лист, если они используются, во внутреннюю емкость скороварки.
Поместите крышку на Instant Pot и закройте клапан, чтобы «запечатать».
Приготовление при высоком давлении в течение следующего времени:
Черная фасоль —30 минут при высоком давлении
Нут —40 минут при высоком давлении
Фасоль пинто —25 минут в режиме высокого давления
Navy Beans** —25 минут в режиме высокого давления
Butter Beans- -40 минут в режиме высокого давления
Great Northern Beans — в режиме высокого давления 35 минут
Дайте возможность естественному выпуску, пока не спадет давление, или не менее 20 минут перед быстрым выпуском.
Когда фасоль будет готова, добавьте соль и уксус, если используете. Храните вареную фасоль в небольшом количестве жидкости от варки, чтобы она оставалась влажной и нежной, пока она стоит в холодильнике. Это не обязательно, но рекомендуется.
Электрическая скороварка (на 6 или 8 литров)
- Для невероятно мягких бобов без остаточной структуры добавьте 10 минут ко времени приготовления.
- Для предварительно замоченных бобов уменьшите время приготовления на 10 минут и уменьшите количество воды до 5 чашек.
- На каждый дополнительный фунт сушеной фасоли добавляйте 2 стакана воды для приготовления под давлением.
- Примечание по морской фасоли: морская фасоль может стать мягкой, если ее предварительно не замочить. Так что если готовя их для запекания фасоль или что-то, что вы хотите сохранить форму, то лучше всего замочить их на 8-12 часов в холодной воде, а затем слить воду и варить 15 минут при высоком давлении с естественным сбросом давления.
- Для приготовления пищи в скороварке на большей высоте помните об этих преобразованиях высоты кастрюли Instant Pot.