Фасоль отварная рецепты: Фасоль отварная с овощами рецепт – мексиканская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Содержание

Фасоль отварная с овощами рецепт – мексиканская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Салат айсберг 1 штука

Мясной фарш 500 г

Рис 200 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 г

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Фасоль отварная — Рецепты русской кухни

Рецепт: ФАСОЛЬ ОТВАРНАЯ. Замоченную фасоль сварить до полного приготовления, посолить, добавить нашинкованную соломкой морковь, нарезанный репчатый лук, томатную пасту, лавровый лист, чеснок, сливочное масло, натертую на терке петрушку и варить в течении 5-7 мин.

500 г фасоли, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, 1 л воды, 1 корень петрушки, лавровый лист, 2 ст. ложки томатной пасты, чеснок, соль по вкусу.

Рецепт: ФАСОЛЬ (ЧЕЧЕВИЦА) ОТВАРНАЯ В СОУСЕ. Моченную фасоль либо чечевицу отварить и выложить на блюдо. Измельчить ядра орехов. Горчицу перемешать с сахаром, солью, перцем, лимонным соком, лимонной цедрой и измельченными орехами. При подаче к столу блюдо полить соусом и посыпать зеленью.

400 г фасоли либо чечевицы.
Для приготовления соуса: 10 грецких орехов, столовая ложка готовой горчицы, 2 стол. лож. сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, лимонная цедра на кончике ножа, 2 стол. лож. нарезанной зелени, соль, молотый перец по вкусу.

Рецепт: ФАСОЛЬ ОТВАРНАЯ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ. Замоченную фасоль отварить, посолить, настоять 20 минут под крышкой, откинуть на дуршлаг. Нарезать репчатый лук и спассеровать на растительном масле, присоединить отжатую от рассола мелко нарубленную квашеную капусту, томатный сок, закрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту, периодически помешивая, до полного приготовления. Добавить отварную фасоль с перцем в готовую капусту и довести до кипения. При подаче к столу к посыпать зеленью.

300 г фасоли, 400 г квашеной капусты, стакан томатного сока, 100 г сметаны, 2 головки лука, растительное масло 4 стол. л., 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 2 стакана воды, соль, молотый перец по вкусу.

Рецепт: БЕЛАЯ ФАСОЛЬ ОТВАРНАЯ. Фасоль отварить до мягкости, присоединить соль, настоять 20 минут и откинуть на дуршлаг. Обжарить на растительном масле, нарезанный соломкой, лук, налить томатный сок, заправить перцем и проварить в течение 6-7 мин. Вареную фасоль залить соусом, посыпать зеленым луком. Это блюдо допускается подать и холодным.

500 г белой фасоли, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени лука, полстакана томатного сока, 1 л воды, соль, измельченный перец с солью по вкусу.

Рецепт: ФАСОЛЬ (ЧЕЧЕВИЦА) ОТВАРНАЯ С МЯТОЙ.

Замоченную фасоль (чечевицу) сварить до мягкости, потом присоединить соль, перец, мяту и настоять под крышкой 20 мин. Для приготовления соуса лук и морковь, нарезать соломкой, тушить с растительным маслом в течении 2-3 мин, посолить, добавить перец, сливки, довести до кипения. Если соус получится слишком густой, долить отвар от фасоли либо чечевицы. Отварная фасоль либо чечевица поливается соусом на блюде. Можно подавать на стол в горячем либо холодном виде.

500 г фасоли либо чечевицы, половина чайной ложечки сухой мяты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 л воды, 3 стол. л. растительного масла, полстакана сливок, измельченный перец с солью по вкусу.

👌 Салат из отварной фасоли и овощей, рецепты с фото

Чем еще радует нас лето кроме тепла? Ну, конечно же, свежими и вкусными и овощами, только что сорванные с грядки, которые наполнены витаминчиками. Именно в свежем виде и надо есть овощи и фрукты летом, конечно, не забывая их заготавливать впрок. Но сейчас о «живых витаминах», т.е. о свежих овощах, именно из них мы и будем готовить салат.

Свежий салат из отварной фасоли со сладким болгарским перцем, мясистыми красными томатами, ароматным чесноком и прекрасной заправкой может стать как самостоятельным сытным блюдом, так и дополнением к любому гарниру. Решать вам, а рецептом мы с вами поделимся!
 
Ингредиенты для салата из фасоли и овощей:

  • белая отварная фасоль — 200 грамм
  • сладкий красный болгарский перец 100 грамм
  • красные спелые томаты – 200 грамм

  • чеснок – 2 – 3 крупных зубчика
  • масло растительное – 3 – 4 ст. ложки

  • черный и красный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

  • столовый уксус (6%)– 2 ст. ложки

  • свежая зелень по желанию
 
Время приготовления: 30 минут, если фасоль готова и с учетом времени на маринование
Сложность: легко
 
Как приготовить овощной салат с фасолью
 
Для начала отварите фасоль, что очень легко сделать в мультиварке, не обязательно солить бобовые при варке, лучше сделать это после того как они будут готовы.
 
Болгарский сладкий перец очистите от семян и плодоножки. А затем нарежьте мелкой тонкой соломкой. Эту соломку из перца выложите в миску с отварной фасолью.
 
Промытый крепкий, но спелый помидорчик нарежьте очень тонкими дольками, как некоторые говорят – «слайсами».
 
Чеснок очистите, и натрите на мелкой терке или же измельчите с помощью чеснокодавки, выложите массу из чеснока в миску с овощами и фасолью.
Для заправки смешайте в небольшой миске масло, перец (два вида), соль и уксус, можете добавить щепотку сахара, который придаст еще больше вкуса салату. Все тщательно перемешайте.
 
Приготовленной заправкой залейте салат.
 
Затем все ингредиенты в миске перемешайте с помощью ложки и дайте настояться закуске буквально 15 минут.

После подавайте на стол.
 
Приятного вам аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Фасоль отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Фасоль отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119. 9 кКал1684 кКал7.1%5.9%1405 г
Белки7.7 г76 г10.1% 8.4%987 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.1%8000 г
Углеводы23.6 г219 г10.8%9%928 г
Вода68 г2273 г3%2.
5%
3343 г
Макроэлементы
Кальций, Ca5.54 мг1000 мг0.6%0.5%18051 г
Магний, Mg1.23 мг400 мг0.3%0.3%32520 г
Натрий, Na1.11 мг1300 мг0. 1%0.1%117117 г
Сера, S1.23 мг1000 мг0.1%0.1%81301 г
Хлор, Cl1.72 мг2300 мг0.1%0.1%133721 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 001 мг18 мг1800000 г
Марганец, Mn0.002 мг2 мг0.1%0.1%100000 г
Медь, Cu0.74 мкг1000 мкг0.1%0.1%135135 г
Молибден, Mo1.968 мкг70 мкг2.8%2. 3%3557 г
Фтор, F123 мкг4000 мкг3.1%2.6%3252 г

Энергетическая ценность Фасоль отварная составляет 119,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фасоль с луком тушеная рецепт приготовления с фото

Вступление

Полезное и сытное блюдо в горшочке — фасоль с луком. Прелесть этого блюда состоит в том, что оно может выступать в роли полноценного основного (второго) блюда, в роли отличного гарнира из фасоли, и даже в роли первого — густого фасолевого супа.

Обычная, или как принято говорить — обыкновенная, фасоль растение семейства бобовых. С давних пор выращивается для пищевых целей. Фасоль имеет множество разновидностей и культурных сортов. Примечательно, что в пищу используются семена в разных степенях зрелости. Зеленые стручки, или, как говорят — лопатки, отлично подходят для супа или гарнира. Известнейшее кавказское зеленое лобио — по сути, часто рагу из фасоли и овощей. Подается с зеленью, зернами граната и пресным хлебом — тонис пури, шотис пури, который выпекается в дровяной печи. Из сухой фасоли можно готовить всевозможные блюда — вегетарианский суп из фасоли без мяса, салат и даже начинку для вкусных пирожков.

К примеру, в Перу, Мексике и других странах Латинской Америки, фасоль главнейшее и древнейшее растений древнего земледелия. В древних летописях и трактатах исследователей Нового света встречаются занятные сведения ацтеков и майя о фасоли, особенно об ее разнообразии. Впрочем, классификация сортов и видов древней фасоли, похоже, больше основана на размере бобов и их раскраске.

К нам фасоль попала достаточно поздно, не XVII века и, похоже, из Франции. Поэтому долгое время фасоль и называли — французские бобы, и выращивали для декоративных целей.

Более половины веществ в сухой фасоли — углеводы (сахариды, крахмал), до трети — белок, причем свойства белка близки к белкам мяса. Кроме того, цветные зерна, особенно красные, содержат лектины, которые в известной степени токсичны, но разлагаются при термообработке.

Из детства помню, что у бабушки на огороде фасоль редко высаживали грядками. Чаще всего, ее сеяли вдоль дорожек и вдоль границы огорода. Осенью кустики вырывали из земли и окончательно сушили под навесом. Затем начиналась увлекательная игра для внуков — лущит фасоль. Хранили фасоль в мешках в холодном помещении — чтобы не появился «жучок»-вредитель. Кстати, я всегда храню фасоль в холодильнике именно по этой причине.

Для готовки любых блюд, сухую фасоль надо замочить. Затем, в подавляющем числе рецептов, ее надо отварить до готовности — так готовится, например, фасоль с мясом. Время варки фасоли — вещь в себе, даже в рецепте фасолевого супа без картошки не указано четкое время приготовления. Даже привычные и «отработанные» бобы могут вариться по-разному. Фасоль с луком лучше готовить из практически сваренной фасоли, чтобы не получилась каша.

Гарнир из стручковой фасоли. Как готовить стручковую фасоль

Сегодня я предлагаю Вам приготовить гарнир из зеленой стручковой фасоли.

Этому замечательному рецепту меня научила мама моего супруга.

Это очень простое блюдо, на приготовление которого у Вас уйдет около 20-ти минут, прекрасно сочетается с практически любым блюдом из мяса, птицы или рыбы. Приготовленную таким способом стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира или горячего салата.

Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную.

Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде комнатной температуры, слить воду, а затем обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее. Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем 4-5 минут после закипания.

Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. При желании ее так же можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут, в зависимости от температуры в морозильной камере. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 2-3 максимум 4 минуты.

Фасоль нужно варить в соленой воде. У меня на 2 литра воды ушла 1 ст. л. соли, но соль бывает разная, так что лучше ориентируйтесь по вкусу.

Количество лука и чеснока в рецепте можно менять по своему вкусу.

P.S.: Такую фасоль можно готовить на постный стол.

Ингредиенты рецепта «Гарнир из стручковой фасоли»


  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт приготовления  гарнира из стручковой фасоли

  1. Стручковую фасоль кладем в кипящую соленую воду (на 2 литра воды приблизительно 1 ст. л. соли). Если Вы используете свежую фасоль, то ее нужно помыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части. Если Вы используете замороженную фасоль, то ее можно сразу, не размораживая, кидать в кипящую воду.

  2. После закипания свежую фасоль нужно отваривать 4-5 минут, а замороженную 2-3 минуты.

  3. С отваренной фасоли нужно слить воду. Для того чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, фасоль можно сразу из кипящей воды переложить в ледяную воду (желательно со льдом).

  4. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.

  5. Репчатый лук очистить и покрошить мелкими кубиками.

  6. На разогретом оливковом или любом другом растительном масле обжариваем репчатый лук.

  7. Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Лук лучше всего обжарить до готовности, ну или практически до готовности.

  8. Добавляем к обжаренному луку отваренную стручковую фасоль.

  9. Обжариваем фасоль на среднем огне, добавляем черный молотый перец все хорошо перемешиваем. Фасоль нужно обжаривать в течении 2-4 минут под крышкой, не забывая ее помешивать. Попробуйте фасоль на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

  10. Добавляем измельченный чеснок.

  11. Все хорошо перемешиваем, накрываем фасоль крышкой и убираем с огня.

  12. Оставляем фасоль на 3-5 минут настоятся и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Гарнир из стручковой фасоли

Белая фасоль.

Это блюдо настолько простое и непритязательное, что я даже не знаю, как его назвать. Пусть будет просто «белая фасоль» (называют же лобио просто «лобио», и никто не жалуется), хотя с тем же успехом его можно приготовить из красной, зеленой и какой угодно. По сути это просто отварная фасоль с травами, но несколько завершающих штрихов превращают ее во вполне достойное самостоятельное блюдо. Теоретически, вместо отваривания можно было бы обойтись готовой хорошей фасолью из банки, но мы никогда не ищем легких путей.

Белая фасоль

4 порции

350 г. белой фасоли
горсть помидоров черри
2 луковицы
4 зубчика чеснока
пара веточек тимьяна и лавровый лист
пучок зелени (базилик, петрушка, кинза, сельдерей)
сливочное масло
1/2 ч.л. зиры
щепотка острой паприки
соль
черный перец

Замочите фасоль на ночь… Вообще, я не понимаю, для кого обычно это пишут — я, к примеру, не имею возможности готовить с утра, потому что с утра надо на работу, так что все подобные манипуляции проделываю утром, а готовлю уже вечером. Но видимо так принято. Итак, замочите фасоль на ночь, затем промойте, залейте холодной водой так, чтобы она уверенно покрывала фасоль, добавьте лавровый лист и тимьян, доведите до кипения и варите 1,5-2 часа — до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, все еще сохраняя форму. Поставив кастрюлю с фасолью на огонь, измельчите один зубчик чеснока и немного базилика, приправьте солью и перцем, добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Помидоры черри наколите и замаринуйте в этой смеси, пока варится фасоль. Все остальное начинаем делать ближе к окончанию варки.

Нарежьте лук (я взял одну желтую луковицу и одну красную, но это непринципиально) перьями, а оставшийся чеснок измельчите, и протушите в растопленном сливочном масле до мягкости. Переложите помидоры черри в жаропрочную форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут. Слейте воду (оставив немного про запас), добавьте фасоль на сковороду, увеличьте огонь, быстро обжарьте, затем добавьте стакан воды, в которой варилась фасоль*, и дайте выкипеть, помешивая. Добавьте растертые в ступке или размолотые специи, мелко нарезанную зелень, размешайте и снимите с огня. Подавайте фасоль вместе с запеченными помидорами, полив соком, который скопился на дне формы.

* А еще лучше бульона. В скором времени я открою страшную тайну о том, как можно его удобно хранить и быстро пускать в ход в нужном количестве.

бобов боррахо (Frijoles Borrachos) — Isabel Eats

Перейти к рецепту

Нежные сливочные бобы боррахо (или фрихолес боррахос) — легкое мексиканское блюдо, приготовленное из бобов пинто, сваренных на медленном огне в пивном бульоне с беконом, луком, помидорами и специями. Подавайте с кукурузным хлебом или мучными лепешками для идеального техасско-мексиканского ужина!

В последнее время я готовил с большим количеством основных продуктов из кладовой, таких как сушеные бобы (так много, что я составил список из 25 рецептов фасоли, которые можно приготовить из сушеных или консервированных бобов ), и я пришел к выводу, что у меня есть никогда не делился рецептом зерен боррахо!

Никогда о них не слышали? В принципе, если вы любите бобы, бекон и пиво, то вам понравится этот рецепт в одном горшочке!

Что такое бобы боррахо?

Borracho Beans (или Frijoles Borrachos на испанском языке) переводится как «пьяные бобы».«Их так называют, потому что бобы варят в пиве. Но не позволяйте названию ввести вас в заблуждение — от этих бобов вы не почувствуете себя пьяным. Весь рецепт содержит только одно пиво объемом 12 унций, что соответствует одной унции на порцию.

В чем разница между бобами боррахо и бобами чарро?

бобы боррахо и бобы чарро очень похожи. Разница в том, что бобы боррахо готовятся в пиве, а бобы чарро — нет. Бобы чарро обычно готовят в воде, курином или говяжьем бульоне.

Как приготовить бобы боррахо

Для начала вам нужно решить, собираетесь ли вы готовить фасоль из сушеных (что я настоятельно рекомендую) или вместо этого будете использовать консервированные бобы пинто.

При приготовлении сушеных бобов получится более густая, сливочная и вкусная партия бобов боррахо. Единственным недостатком является то, что это занимает немного больше времени, потому что вам нужно замачивать бобы в течение 8 часов, но поверьте мне — это того стоит.

Если вы никогда раньше не готовили сушеную фасоль пинто, вот пост с пошаговыми фотографиями , как приготовить фасоль пинто на плите .Я также включил эти шаги в карточку рецептов ниже, а также инструкции, если вы решите использовать вместо них консервированные бобы.

Когда все ингредиенты будут готовы, приготовьте нарезанный кубиками бекон в кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне. (Вот голландская печь , которую я люблю и использую для всех видов рецептов, таких как супы, тушеные блюда и бобы!)

Когда бекон подрумянится и станет красивым и хрустящим, переложите его на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложите в сторону.Обязательно оставьте топленый жир бекона в кастрюле, потому что это то, что вы будете использовать для приготовления остальных ингредиентов.

Затем добавьте лук и перец халапеньо. Готовьте около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и не станет мягким.

Теперь добавьте чеснок, порошок чили, сушеный орегано (используйте Мексиканский орегано , если он у вас есть), соль и молотый тмин. Обжаривайте около 30 секунд, чтобы аромат приобрел лук. Не стоит готовить его слишком долго, потому что вы можете сжечь чеснок.

Затем добавьте приготовленную фасоль пинто, консервированные нарезанные кубиками помидоры, пиво и коричневый сахар. Хорошо перемешайте, чтобы все смешалось, и доведите бобы до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и тушите 15 минут.

Через 15 минут фасоль должна стать кремообразной и очень нежной! Если вы использовали консервированные бобы, они могут выглядеть не такими толстыми, как бобы на фотографиях. Если вы хотите, чтобы они были немного нежнее, варите их еще немного, пока они не станут идеально густыми. Возможно, вам придется добавить немного воды или куриного бульона, если ему нужно немного больше жидкости.

Когда вы будете готовы подавать их, добавьте немного нарезанной кинзы и хрустящего обжаренного бекона.

Советы по приготовлению лучших зерен боррахо

  • Я рекомендую начинать с сушеных бобов для получения самых нежных и сливочных бобов. Если вы никогда раньше не готовили сушеную фасоль, прочтите этот пост, посвященный , как приготовить фасоль пинто на плите . Будьте уверены, я также добавил эти инструкции в карточку рецепта ниже.
  • Нет сушеных бобов? Вместо этого можно использовать консервированную фасоль. Вам понадобятся четыре банки по 15 унций фасоли пинто.
  • Вы можете использовать любой имеющийся у вас сорт зеленого перца. Я использовал халапеньо , но вы также можете использовать поблано , серрано или даже болгарский перец, если вы вообще не хотите тепла.
  • Вы можете использовать любое пиво, которое есть под рукой. Я предпочитаю делать эти бобы из более темного пива (например, я использовал Negra Modelo, лагер в стиле дункель), но вы можете использовать все, что есть в холодильнике.Кроме кислого пива. Определенно не используйте это.

Вот и один аппетитный горшок с бобами боррахо! Только запах этих бобов заставляет меня думать о барбекю и летних кулинарии с друзьями и семьей.

Они всегда пользуются большим успехом в паре с таким количеством мексиканских и техасско-мексиканских блюд!

Что подавать с бобами боррахо

Хотя вы, конечно, можете съесть большую миску этих фрайолей в качестве основного блюда, я обычно ем их как гарнир. Вот несколько идей, чем их подавать:

Рецепт

Бобы боррахо (Frijoles Borrachos)

Подготовка: 10 минут

Готовка: 2 часа 35 минут

Всего: 10 часов 45 минут

Нежные сливочные бобы боррахо (Frijoles Borrachos) — легкое мексиканское блюдо, приготовленное из тушеных в пиве бобов пинто с беконом, луком и помидорами.

Инструкции

  • Перелейте фасоль в большую миску. Выберите и выбросьте все сморщенные или расколотые бобы, а также любые небольшие камни, которые могли попасть в мешок.

  • Полностью залейте бобы водой (не менее чем на 3 дюйма над верхом бобов) и поставьте на стол для замачивания на 8 часов или на ночь.

  • Слейте воду из бобов и промойте их под прохладной водой. (В процессе замачивания они увеличиваются вдвое!)

  • Переложите бобы в большую кастрюлю или голландскую печь.Добавьте 10 стаканов воды (и дополнительные ингредиенты, если вы их используете).

  • Доведите фасоль до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения. Накрыть крышкой и варить от 2 до 2 1/2 часов. (Я рекомендую проверить их на отметке 2 часа и дать им попробовать. Они должны быть нежными и полностью прожаренными, но все же немного твердыми и не мягкими. Готовьте еще немного, если они не совсем готовы.)

  • Слейте воду из сваренных бобов, переложите в большую миску и отложите. Промойте и высушите горшок.

  • Верните кастрюлю на плиту и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте бекон и готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Переложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложите.

  • Добавьте лук и халапеньо и готовьте 5 минут, соскребая подрумянившиеся кусочки на дне кастрюли.

  • Добавьте чеснок, порошок чили, сушеный орегано, соль и молотый тмин. Перемешать и варить 30 секунд.

  • Добавьте приготовленную фасоль пинто, нарезанные кубиками помидоры, пиво и коричневый сахар.Перемешайте, чтобы смешать, и доведите до слабого кипения.

  • Варите фасоль на медленном огне 15 минут и снимите с огня. Добавьте нарезанную кинзу и хрустящий бекон. Подавать немедленно.

Isabel’s Tips:

  • Не хотите использовать сушеные бобы? Вместо этого можно использовать консервированную фасоль. Вам понадобятся четыре банки по 15 унций фасоли пинто, осушенной и ополоснутой. Затем переходите к шагу 7.
  • Я рекомендую начать с сушеных бобов, чтобы получить самые нежные и сливочные бобы.Если вы никогда раньше не готовили сушеную фасоль, прочтите этот пост о , как приготовить фасоль пинто на плите .
  • Вы можете использовать любой зеленый перец, который у вас есть. Я использовала перец халапеньо, но вы также можете использовать поблано, серрано или даже болгарский перец, если вы вообще не хотите тепла.
  • Вы можете использовать любое пиво, которое есть под рукой. Я предпочитаю делать эти бобы из более темного пива, но вы можете использовать все, что есть в холодильнике. Кроме кислого пива. Определенно не используйте это.

Информация о питании

Порция: 1/12 рецепта Калории: 235 ккал (12%) Углеводы: 28 г (9%) Белки: 11 г (22%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 3 г (15%) Холестерин: 12 мг (4%) ) Натрий: 329 мг (14%) Калий: 642 мг (18%) Клетчатка: 6 г (24%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 81 МЕ (2%) Витамин C: 7 мг (8%) Кальций: 56 мг (6%). %) Железо: 2 мг (11%)

Курс: Сиде

Кухня: мексиканская

Вы сделали мои бобы Borracho (Frijoles Borrachos)? Оставьте комментарий ниже и отметьте @isabeleats в социальных сетях!

Надеюсь, вам понравился этот рецепт — обязательно напишите о нем ниже! Чтобы получать более простые мексиканские рецепты прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою электронную рассылку .Вы также можете подписаться на Isabel Eats в Facebook , Instagram и Pinterest !

бобов Чарро (Frijoles Charros) — Isabel Eats

Перейти к рецепту

Бобы Charro (или Frijoles Charros на испанском языке) — это бобы в мексиканском стиле, приготовленные в бульоне из бекона, лука, чеснока, чили, помидоров и другие вкусные специи. Отлично подойдет в качестве гарнира или полноценного обеда с мучными лепешками или кукурузным хлебом!

Если вы ищете сытный и сытный мексиканский гарнир, бобы Чарро созданы для вас!

Они отлично подходят летом для обеда и семейных посиделок, идеально подходят зимой в большой миске с домашними мучными лепешками или кусочком кукурузного хлеба с халапеньо , или в качестве повседневного гарнира, когда вы » нам надоели все те же старые жареные бобы .

Кроме того, они сделаны из бекона, и все мы знаем, что все любят бекон! Но прежде чем мы перейдем к рецепту, вам может быть интересно…

Что такое бобы чарро?

Бобы чарро, или «ковбойские бобы» по-английски (или «frijoles charros» по-испански) — это бобы пинто по-мексикански, приготовленные в бульоне из бекона, лука, чеснока, перца чипотле, помидоров и других вкусных специй.

Бобы тушат в ароматном бульоне до тех пор, пока жидкость не уменьшится и не загустеет, в результате чего получится насыщенный и неотразимый вкус вкуса.Мне нравится думать о бобах чарро как о мексиканской версии «свинины с фасолью». Та же концепция с легким дымным оттенком перца чипотле.

Бобы чарро и бобы боррахо (или «пьяные бобы» на английском языке) очень похожи. По сути, это одно и то же, за исключением того, что в бобы боррахо добавляют мексиканское пиво.

Как приготовить бобы чарро

  1. Поместите сушеные бобы пинто в большую миску и полностью залейте их водой. Дайте им впитаться около 4-8 часов.
  2. Приготовьте нарезанный кубиками бекон в большой голландской духовке на среднем или сильном огне, пока не станет весь жир. Добавить лук и халапеньо и готовить до полупрозрачности.
  3. Добавьте чеснок, нарезанные кубиками помидоры и перец чипотле и готовьте, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет.
  4. Добавьте куриный бульон, приправы и замоченную фасоль пинто и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до кипения и варить около 35 минут, пока фасоль не станет почти готовой.
  5. Снимите крышку, увеличьте огонь до средне-сильного и варите еще 35-40 минут, пока жидкость не уменьшится и не загустеет.

Не хватает времени? Используйте консервированную фасоль!

Если вы хотите сэкономить время и предпочитаете консервированные бобы пинто вместо сушеных, не замачивайте бобы и следуйте инструкциям, как написано , за исключением для той части, которую вы накрываете, уменьшите огонь, чтобы закипеть, и готовьте бобы для первые 35 минут.

Поскольку консервированная фасоль уже приготовлена, пропустите этот шаг и готовьте все без крышки примерно 35-40 минут, пока жидкость не уменьшится и не загустеет.

Я большой поклонник этого блюда с толстым ломтиком кукурузного хлеба , , но если вы хотите подать его в качестве гарнира, вот несколько вкусных вариантов!

Предложения по обслуживанию

Рецепт

Бобы Чарро (Frijoles Charros)

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 30 минут

Всего: 1 час 40 минут

Бобы Чарро (или Фрихолес Чаррос) — это бобы по-мексикански, приготовленные в бульоне из бекона, лука и других продуктов.Идеальный мексиканский гарнир!

Инструкции

  • Поместите сушеные бобы пинто в большую миску и залейте водой примерно в два раза больше. Фасоль должна быть полностью погружена в воду. Дайте впитаться от 4 до 8 часов. Слить и промыть.

  • Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте 5-10 минут, периодически помешивая, пока не станет жирным и бекон не начнет хрустеть по краям.

  • Добавьте лук и перец халапеньо.Варить около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и не станет мягким. Добавить чеснок и варить 30 секунд, пока не станет ароматным.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и перец чипотле. Варить 3-5 минут, периодически помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и загустеть.

  • Добавьте замоченные бобы пинто, куриный бульон, орегано, тмин, щепотку морской соли и лавровый лист. Увеличьте огонь, перемешайте и доведите до кипения.Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока фасоль не станет чуть мягкой, примерно 35-40 минут.

  • Откройте кастрюлю, увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить в течение 35-40 минут, периодически помешивая, пока бобы полностью не приготовятся, а жидкость не уменьшится и не загустеет.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте соли. Подавать со свежей кинзой, перцем халапеньо, хрустящими кусочками бекона и нарезанным кубиками луком!

Isabel’s Tips:

Фасоль можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.Если вы хотите сэкономить время и предпочитаете консервированные бобы пинто вместо сушеных, не замачивайте бобы и следуйте инструкциям, как написано, за исключением той части, которую вы накрываете, уменьшите огонь, чтобы закипеть, и готовьте бобы первые 35 минут. Поскольку консервированная фасоль уже приготовлена, пропустите этот шаг и готовьте все без крышки примерно 35-40 минут, пока жидкость не уменьшится и не загустеет.

Информация о питании

Порция: 1/8 рецепта Калории: 277 ккал (14%) Углеводы: 38 г (13%) Белки: 21 г (42%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 3 г (15%) Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры : 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 24 мг (8%) Натрий: 28 мг (1%) Калий: 279 мг (8%) Клетчатка: 10 г (40%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 500 МЕ (10%) Витамин С: 27.2 мг (33%) Кальций: 100 мг (10%) Железо: 4 мг (22%)

Курс: Сиде

Кухня: мексиканская

Вы сделали мои бобы Чарро (Frijoles Charros)? Оставьте комментарий ниже и отметьте @isabeleats в социальных сетях!

Вареная фасоль Ньюфаундленда (папиный рецепт)

Этот рецепт вареных бобов Ньюфаундленда простой, деревенский и очень приятный. Имея лишь некоторые основные ингредиенты и немного времени, вы можете насладиться этим на ужин сегодня вечером. Восхитительно с кусочком хрустящего маслянистого хлеба.

Сегодня я поделюсь еще одним традиционным рецептом Ньюфаундленда: вареными бобами. Это рецепт моего отца, и я уверен, что есть и другие варианты, но я хотел рассказать, как это делает he (что, на мой взгляд, чертовски вкусно).

Когда я спросил своего отца, как он готовит рецепт вареной фасоли, я задал много вопросов о том, что в нем входит, сколько каждого ингредиента и процесс. Это было забавно, потому что, как и большинство традиционных рецептов, они готовятся от души, а не всегда записываются (как в случае с вареными бобами моего отца).

Когда я спросил о последовательности и тому подобном, он сказал: «Я не знаю, я просто смотрю на него . Если он слишком жидкий, я снимаю крышку, чтобы уменьшить количество жидкости; если он слишком густой, я добавляю еще воды ». Вот и все.

Как бы то ни было, после того, как я приготовил его рецепт, я принес папе и маме немного пообедать. Им понравилось, так что я думаю, папа гордился этим!

Приятно придерживаться традиций и рецептов, которые очень много значат для вас или для вашей страны.Из-за этого я стараюсь делиться другими рецептами. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне!

Что такое вареная фасоль ньюфаундленда?

Вареные бобы Ньюфаундленда — это именно то, Вареные бобы . Я знаю, о чем вы, вероятно, думаете … захватывающе!

Ладно, определенно нет, но недостаток в названии этого рецепта компенсируется вкусом.

Хотя есть бульон, это не суп. Это всего лунок вареных бобов, пропитанных вкусной жидкостью.Поскольку бобы и ветчина готовятся одновременно, аромат ветчины проникает в бобы и жидкую основу, делая все очень вкусным.

Как вы, наверное, догадались, рецепт очень простоват. Здесь нет ничего особенного, но на вкус так вкусно! Для этого рецепта вареной фасоли вам понадобится:

  • Бульон и / или вода (некоторые люди используют всю воду, но я предпочитаю использовать немного бульона для дополнительного вкуса)
  • Сушеные бобы , замоченные на ночь
  • Ветчина или соленая говядина (иногда папа использует вместо этого остатки вареной свинины)
  • Овощи , такие как лук, репа (брюква), морковь и сельдерей (менее традиционные, но вкусные)
  • Партии черного перца
  • Патока для небольшой сладости (дополнительно)

Тип используемого зерна

Используйте сушеные морские бобы, которые были собраны (т.е. удалите и выбросьте все посторонние предметы, такие как камни и несовершенные бобы), промойте и высушите. Я не рекомендую здесь консервированные бобы, потому что они не выдержат времени приготовления.

Нужно ли замачивать фасоль перед приготовлением?

Да! Замочите фасоль на ночь в миске с холодной водой. Убедитесь, что бобы хорошо погружены в воду , потому что они будут расширяться при замачивании.

Когда все будет готово, слейте воду, снова промойте свежей холодной водой и продолжайте выполнение рецепта.

Как приготовить вареную фасоль

Полная информация о том, как приготовить вареные бобы, находится в карточке рецептов ниже, но вот основные сведения:

После сбора, ополаскивания и слива бобов замочите их на ночь в миске с холодной водой, чтобы они стали немного мягкими и пухлыми.

В большую кастрюлю добавьте высушенные, вымоченные и промытые бобы, бульон, воду и одну целую луковицу. Доведите до кипения, уменьшите до среднего и накройте приоткрытой крышкой примерно на час.

Через час или когда бобы станут почти нежными, удалите весь лук, добавьте овощи, еще немного воды и половину черного перца.Готовьте еще примерно 25-30 минут.

Когда бобы и овощи станут мягкими, добавьте оставшийся черный перец и немного патоки. Если хотите, отрегулируйте приправу.

Порционируйте и наслаждайтесь!

Хотите большего? Подпишитесь на рассылку новостей Girl Heart Food!

Советы по приготовлению отварной фасоли Рецепт

Не забудьте замочить фасоль на ночь ! Это значительно ускоряет процесс приготовления!

Я использовал здесь две луковицы : одну в начале и одну в конце.Первую я выбросил примерно через час (ну, под «выбросил», я имею в виду съел). Если хотите, можете оставить на все время приготовления.

У вас осталось костей ветчины ? Добавьте это в смесь, когда начнете. Он будет дальше настаивать отвар.

Марка или разновидность ветчины, которую вы используете, может различаться по содержанию соли. . Если вам здесь нужна дополнительная соль, просто добавляйте по вкусу.

Я предпочитаю оставлять ветчину и овощи крупными кусками , потому что это такой простой и сытный рецепт.Если вы хотите сократить размер меньше, это тоже нормально.

Папа добавляет мелассы в конце , чтобы придать немного сладости. Это необязательно, но я думаю, что это добавляет что-то особенное в рецепт.

За все время варки было медленнее . Если, например, у вас меньше кипятка, возможно, вам придется варить немного дольше .

Варианты рецепта вареной фасоли в Ньюфаундленде

Соленая говядина более традиционна для этого рецепта вареной фасоли.Мой отец предпочитает ветчину, потому что она менее соленая, чем соленая говядина. К тому же соленую говядину довольно сложно достать за пределами Ньюфаундленда.

Примечание. Если вы предпочитаете соленую говядину, сделайте это. Используйте эквивалентное количество ветчины; не забудьте замочить солонину в холодной воде на день или два, поменяв воду один или два раза, чтобы избавиться от лишней соли, прежде чем использовать в этом рецепте. Также удалите лишний жир.

Для дополнительной привлекательности добавьте пару лавровых листьев (выбросьте, когда фасоль приготовлена) и немного зелени, например розмарина и тимьяна.

Любите этот рецепт вареной фасоли и ветчины? Тебе тоже может понравиться это

Я предлагаю съесть хороший теплый рулет или кусок хлеба (например, этот хлеб с розмарином и пармезаном) с этим рецептом ветчины и фасоли. Так вкусно!

Надеюсь, вам понравится этот традиционный рецепт вареной фасоли Ньюфаундленда.

Если вы готовите этот старомодный рецепт вареной фасоли, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже. Люблю знать, как тебе понравилось!

Давайте будем социальными !
Подписывайтесь на Girl Heart Food на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о последних вкусных блюдах! О, и не забудьте подписаться на нашу рассылку!

Вареная фасоль Ньюфаундленда (папиный рецепт)

Рассвет — Girl Heart Food

Этот рецепт вареных бобов Ньюфаундленда простой, деревенский и очень приятный.Имея лишь некоторые основные ингредиенты и немного времени, вы можете насладиться этим на ужин сегодня вечером. Восхитительно с кусочком хрустящего маслянистого хлеба.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 25 минут

Замачивание фасоли на ночь 12 часов

Общее время 13 часов 35 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Ньюфаундленда

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана сушеных бобов
  • 4 стакана овощного бульона (или воды или куриного бульона)
  • От 4 до 5 стаканов воды (или больше в зависимости от желаемой консистенции)
  • 1 фунт копченой ветчины, нарезанный кубики (около 3 стаканов)
  • 2 разделенных желтых лука (один очищенный и оставленный целиком, а другой очищенный и нарезанный (около 1 стакана))
  • Нарезанный 2-3 стебля сельдерея (около 1 стакана)
  • 2-3 моркови , очищенные и нарезанные (около 2 стаканов)
  • 1 небольшая репа, очищенная и нарезанная кубиками (около 2.5 чашек)
  • 1 чайная ложка разделенного черного перца
  • ¼ чайной ложки соли (по желанию (или по вкусу))
  • От 1/2 до 1 столовой ложки патоки (в зависимости от того, насколько сладко вы любите)

Инструкции

  • Подбирать бобы (т. Е. Удалить и выбросить все посторонние предметы, например камни, и все несовершенные бобы).

  • Промойте и высушите бобы. Поместите бобы в большую миску и обильно залейте свежей холодной водой, чтобы они были погружены в нее (и оставьте как минимум два дюйма воды сверху).Замочите на ночь примерно на 12 часов.

  • В тот день, когда вы будете готовы приготовить вареные бобы, удалите бобы из воды. Я люблю снова ополаскивать их чистой холодной водой. Осушать.

  • В голландской духовке на плите на среднем или сильном огне добавьте 4 стакана бульона, 3 стакана воды, ветчину и одну целую луковицу.

  • Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего так, чтобы у вас было среднее (не ревущее) кипение с приоткрытой крышкой, и варите около 60-75 минут или пока бобы не станут в основном мягкими (они были сделаны по моему подобию за 60 минут ).Удалите лук целиком.

  • После того, как фасоль в основном размягчится, добавьте оставшийся нарезанный лук, сельдерей, морковь, репу и ½ чайной ложки черного перца. На этом этапе вы можете посыпать овощи щепоткой или около того соли (около чайной ложки, если хотите).

  • Добавьте еще 1-2 стакана воды. Снова доведите до кипения (температура упадет, когда вы добавите воду) и варите еще 25-30 минут.

  • Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки черного перца и от ½ до 1 столовой ложки патоки для легкой сладости (или по вкусу).Если вам нужна более рыхлая или жидкая консистенция, добавьте больше бульона или воды и прогрейте. При необходимости отрегулируйте приправу по своему вкусу. Подавайте и наслаждайтесь! Прекрасно сочетается с хрустящим хлебом для макания.

Оценка питания (если предоставлена) основана на 1 порции.

Информация о питании (если предоставлена) предоставлена ​​в порядке любезности и должна рассматриваться только как приблизительная. Ингредиенты могут быть разными, и Girl Heart Food не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Примечание по предоставленному графику: бытовая техника различается, любое указанное время приготовления и / или приготовления является ориентировочным.

Ключевое слово Вареные бобы Ньюфаундленда, традиционный рецепт Ньюфаундленда

Рецепт вареной зеленой фасоли в масляной глазури

Рецепт вареной зеленой фасоли в масляной глазури — это удивительно простые свежие зеленые бобы, приготовленные и покрытые восхитительной глазурью на сливочном масле, а затем приправленные морской солью и свежим треснутым перцем.

Я знаю, что этот рецепт отварной зеленой фасоли в масляной глазури непрост, как и мое картофельное пюре с чесноком, но иногда это самые простые блюда, которые могут доставить больше всего удовольствия.Для меня этот рецепт немного напоминает мне о моем детстве, потому что я всегда помню, как моя мама смотрела, как мы бегаем вокруг, пока она собирала свежие зеленые бобы и бросала их в горшок.

Приготовление стручковой фасоли может показаться легкой задачей, но хотите верьте, хотите нет, в наши дни мы готовим стручковую фасоль по-другому, так как мне нравится более плотная зеленая стручковая фасоль, но вкус все равно остается. Рецепт просто состоит из:

  • Зеленая фасоль
  • Масло сливочное
  • Соль и перец

Перейти к:

Как приготовить свежую зеленую фасоль

Мы с мамой даже по-разному подрезаем стручки стручковой фасоли, мама, я обещаю, у тебя все еще отличные! Помню, когда я работал в загородном клубе в Питере.Луи I пришлось обрезать около 50 фунтов свежей зеленой фасоли, так что я собирал их руками …

Ну, повару это не понравилось, поэтому он научил меня выстраивать концы и отрезать их одним ломтиком. Это был конец моего владения стручковой фасолью, законченный ломтиком. Должен признать, это намного быстрее, извини, мама.

Просто выровняйте 10 и 15 свежих зеленых бобов с поврежденными концами на одной стороне, а затем дайте им удалить небольшой ломтик.Я знаю, что это может показаться более утомительным, но на самом деле это происходит немного быстрее, и в конце вы будете благодарить меня, если когда-нибудь подрежете 50 фунтов свежей зеленой фасоли.

Я проделал то же самое с тушеным мясом из ветчины и фасоли.

Как долго варить стручковую фасоль

Вместо того, чтобы положить их в кастрюлю, затем наполнить их водой и довести до кипения, я вместо этого сначала довожу воду до кипения. Так моя свежая стручковая фасоль будет готовиться всего несколько минут и останется красивой и твердой.Нет ничего хуже, чем мягкие, переваренные зеленые бобы!

Как только вода закипит , добавьте в нее достаточно соли, чтобы она имела вкус океана. Это совет, который мне дал один из моих старых поваров. Вы добавляете в воду много соли, чтобы сохранить цвет бобов, а также приправить их. Сделай это!

Затем вы хотите добавить очищенных свежих зеленых бобов и варить их в течение 3-4 минут. Я знаю, что это кажется коротким промежутком времени, но то, что вы вынимаете их из кипящей воды, не означает, что они внезапно перестают готовиться.

Переваривание , как мы его называем, будет продолжаться, поэтому к тому времени, когда эти идеально приготовленные зеленые бобы попадут на вашу тарелку, они будут абсолютно идеальными.

Как приготовить масляную глазурь

Пока вы варите стручковую фасоль в течение 4–6 минут, добавьте несколько подушечек несоленого масла в большой сотейник на медленном огне, чтобы масло стало глазурью.

Начните перемешивать масло, вращая ручку круговыми движениями. Помните, что мы не пытаемся жарить на сливочном масле, мы хотим глазировать маслом, поэтому держите его на слабом огне, продолжая двигать, пока оно полностью не растает.

Масло должно казаться молочным. Это позволит вам покрыть всю стручковую фасоль, вместо того, чтобы капать сверху каплю масла в надежде, что оно коснется всей фасоли.

Глазирование свежей зеленой фасоли

После того, как стручковая фасоль сварится, достаньте ее из кастрюли и процедите через дуршлаг, а затем сразу вылейте в смазанную маслом сковороду. Приправьте стручковую фасоль солью и перцем и сложите ее щипцами или резиновой лопаткой в ​​масляной смеси, убедившись, что она покрыта со всех сторон.

Вот и рецепт отварной зеленой фасоли в масляной глазури! Их так просто приготовить, но это лучший способ приготовить и съесть свежую стручковую фасоль.

Примечания к рецептам + советы от шеф-повара

Как разогреть: Лучший способ разогреть стручковые бобы — это нагреть небольшое количество куриного бульона или воды с 1 столовой ложкой сливочного масла в кастрюле на среднем или сильном огне, добавить холодную стручковую фасоль и перемешать, пока она не станет теплой. , примерно 1-2 минуты.Вы также можете приготовить их в микроволновой печи в течение 45 секунд, чтобы разогреть.

Хранение и замораживание: Зеленые бобы хранятся в холодильнике, покрытые пластиком, до 3 дней, после чего они начинают разрушаться. Зеленые бобы не так хорошо замораживаются после приготовления, потому что теряют много влаги. Если вы все же решили заморозить вареную стручковую фасоль, то лучше всего разморозить и использовать в супе.

Еще отличные гарниры

Обязательно подпишитесь на меня: Facebook , Youtube, Instagram, и Pinterest, , и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и рейтинг ниже!

Распечатать рецепт

Рецепт отварной зеленой фасоли в масляной глазури

Узнайте, как приготовить невероятно вкусный рецепт отварной зеленой фасоли с масляной глазурью, морской солью и перцем.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс: гарнир

Кухня: французская

Порций: 6

калорий: 74 ккал

Автор: Шеф-повар Билли Паризи

Инструкции

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и приправьте солью. Обратите внимание, он должен быть на вкус как океан.

  • Затем добавьте порезанную стручковую фасоль и варите в течение 3-4 минут или до состояния al dente или слегка хрустящего.

  • Немедленно достаньте их из кастрюли и процедите. Отложите в сторону.

  • В большой сотейнике на слабом огне добавить сливочное масло и покрыть дно сковороды. Убедитесь, что сковорода не слишком горячая, вы просто хотите растопить масло, а не готовить его.

  • Добавьте стручковые бобы в масло, приправьте солью и перцем и добавьте стручковые бобы в масло до тех пор, пока они не покроются со всех сторон.

  • Подавать горячим!

Заметки

Заметки шеф-повара:
  • Как разогреть: Лучший способ разогреть зеленые бобы — это нагреть небольшое количество куриного бульона или воды с 1 столовой ложкой масла в кастрюле на среднем или сильном огне, добавить холодные зеленые бобы и перемешать. до тепла, примерно 1-2 минуты.Вы также можете приготовить их в микроволновой печи в течение 45 секунд, чтобы разогреть.
  • Хранение и замораживание: Зеленые бобы хранятся в холодильнике, покрытые пластиком, до 3 дней, после чего они начинают разрушаться. Зеленые бобы не так хорошо замораживаются после приготовления, потому что теряют много влаги. Если вы все же решили заморозить вареную стручковую фасоль, лучше всего разморозить и использовать в супе.

Питание

Калорий: 74 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 55 мг | Калий: 160 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 697 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Рецепт вареной зеленой фасоли с масляной глазурью последний раз изменен: 10 апреля 2021 года шеф-поваром Билли Паризи

Как приготовить фасоль (и все мифы, которые следует игнорировать)

Спросите пять человек, как приготовить сушеную фасоль, которую вы купили, и вы, вероятно, получите пять разных ответов.Некоторые люди скажут вам, что сушеные бобы занимают 90 минут; другие посоветуют вам начать на день вперед. И даже не заставляйте этих людей добавлять соль в кипящую кастрюлю — это либо совершенно катастрофично, либо совершенно необходимо, в зависимости от того, с кем вы разговариваете.

Когда некоторое время назад эти дебаты начали происходить в наших собственных рядах, мы перенесли разговор туда, где он и принадлежит: на кухню. Взяв дюжину пакетов с фасолью пегой лошади (Гойя, если вам нужно знать), мы начали готовить, заливая полфунта сушеной фасоли 8 стаканами воды, доводя ее до кипения, а затем уменьшая огонь до готовности.Двенадцать горшков с фасолью и так много мисок для буррито позже, что мы сломали несколько бобовых шкур, развенчали несколько мифов и остановились на нескольких официальных Epicurious E-pinion.

Миф 1: Сухие бобы нужно замачивать

Вам действительно нужно замачивать бобы? Идея замачивания сушеных бобов заключается в том, что они быстрее готовятся. (Также считается, что замачивание бобов расщепляет некоторые сложные сахара, которые затрудняют их переваривание некоторыми людьми. Мы не тестировали на усвояемость, потому что каждый желудок индивидуален.Проверить эту теорию было просто: мы покрыли одну партию бобов водой и оставили ее на прилавке, чтобы она впиталась в течение ночи. На следующий день мы поместили фасоль и жидкость в кастрюлю, а во вторую кастрюлю пошли невымоченные бобы и свежая вода. Замоченные бобы закончили готовиться первыми, а невымоченные бобы пинто были готовы всего через 10 минут. (Имейте в виду, что фасоль пинто небольшая, и время ее приготовления будет зависеть от типа фасоли.) Наши чувства: зачем беспокоиться?

Вывод: не замочите фасоль.


Миф 2: сухие бобы нужно варить в пресной воде

После нашего первого теста этот миф стал спорным: если вы не замачиваете бобы, вы всегда будете готовить в пресной воде. Но стойкие замачиватели бобов все равно захотят знать, следует ли им слить замоченные бобы и снова наполнить кастрюлю свежей водой или готовить бобы в воде, в которой они замачивались. более ароматные, имели более красивый, темный цвет и лучше сохраняли свою текстуру.

Вывод: вам все равно не нужно замачивать. Но если вы все же замочите фасоль, не выливайте воду. Просто варите фасоль в жидкости для замачивания.


Миф 3: Если вы не замачиваете на ночь, вы должны хотя бы быстро замачиваться

Чувак, люди просто очень привязаны к этой замачивательной идее. Если это не замачивание на ночь, это так называемое быстрое замачивание: метод, при котором вы замачиваете бобы в воде, доводите их до кипения, выключаете огонь, а затем оставляете бобы в воде на час.Мы попробовали этот метод, и хотя время приготовления не сильно различается (быстро замоченные бобы готовятся всего на 5 минут быстрее, чем вымоченные на ночь, и на 15 минут быстрее, чем бобы без замачивания), вкус был нашим фаворитом. связка.

Takeaway: Быстрое замачивание. Но сделайте это для аромата.


Миф 4: Всегда готовьте фасоль с закрытой крышкой.

Некоторые говорят, что если вы готовите фасоль без крышки, в результате она получится более твердой. Не снимая крышки? Ваши бобы будут сливочными.Когда мы протестировали оба метода, мы обнаружили, что бобы с крышкой готовятся примерно на 15 минут быстрее, но вкус бобов, приготовленных с крышкой и , был намного лучше. Это потому, что жидкость уменьшилась больше, создавая более ароматный бобовый бульон, покрывающий бобы.

Вывод: не закрывайте крышку.


Миф 5: Готовить фасоль в духовке проще

Приготовить сушеные бобы просто, но мы слышали, что процесс можно упростить еще больше, поместив кастрюлю в духовку.Мы довели бобы до кипения на плите, а затем поместили их в духовку с температурой 325 ° F. В итоге фасоль получилась довольно кремообразной, но на ее приготовление ушло гораздо больше времени, и она была не очень вкусной — по словам моей коллеги Анны Стоквелл, они были «пропитанными водой». Имеет смысл: воды в горшке почти не осталось.

Вывод: если вы не делаете запеченные бобы, держите их на плите.

Миф 6: Соленые бобы готовят дольше — если они вообще заканчивают готовить

Один из самых стойких мифов о том, как готовить сушеные бобы, связан с солью.Некоторые рецепты советуют не добавлять соль до самого конца приготовления, потому что соль не дает фасолью стать мягкой. В других рецептах рекомендуется добавлять его вначале, потому что, ну, соль — это аромат, и мы собираемся есть эти бобы, не так ли? В нашем тесте мы сравнили партию, приготовленную с добавлением соли в начале, с партией, приготовленной с добавлением соли в конце, и угадайте, что? Фасоль, которая была засолена раньше, была более нежных.

Вывод: солите рано и часто.

Когда у вас под рукой слишком много бобов, есть только одно решение.Хумус

Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс

Лучший способ приготовить сушеную фасоль, согласно нашим результатам

Результаты теста Epi Test Kitchen очевидны. Быстрое замачивание бобов, их соление в начале приготовления и приготовление в кастрюле без крышки привело к получению бобов отличной текстуры и ароматного бульона. Вот как приготовить сушеную фасоль, шаг за шагом.

1. Быстрое замачивание бобов

Поместите 1 фунт сушеных бобов пинто в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте воды, пока она не станет примерно на 2 дюйма выше верхушки бобов. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем снимите с огня. Дать отдохнуть 1 час.

2. Посолить и тушить фасоль

Добавьте 1 1/2 чайной ложки. кошерную соль (и приправы, если хотите, см. ниже) и доведите до кипения на среднем огне. Снимите крышку, убавьте огонь и варите на медленном огне, пока бобы не станут мягкими и кремообразными, проверяйте через 1 час и добавляйте больше воды по мере необходимости, чтобы бобы оставались погруженными, всего на 1–1 1/2 часа.

3. Если хотите, добавьте ароматизаторы

Конечно, приведенное выше является минимальным.Чтобы фасоль получилась действительно ароматной, вы можете добавить в кастрюлю половинку лука или помидора или несколько зубчиков чеснока вместе с солью. сушеный чили — хороший способ немного нагреть фасоль (выловите ее, когда фасоль готова). Вы также можете добавить травы, такие как лавровый лист (1 или 2 листа на фунт бобов) или немного сушеного орегано — свежие веточки тоже хороши, например розмарин , тимьян или майоран . .Кожура от дольки пармезана или другого твердого сыра может придать бобам сильный пикантный вкус, похожий на окорок или концы твердой колбасы — храните такие вещи в морозильной камере, чтобы они На следующем сеансе приготовления фасоли вы получите ароматный горшок со сливочно-нежной фасолью в кратчайшие сроки.

Ищете рецепты фасоли? О, они у нас есть.


Фасоль Gigante в томатном соусе в скороварке

Фасоль Gigante — наши фавориты, но почти любая фасоль будет такой вкусной.Белая фасоль меньшего размера, такая как каннеллини, готовится быстрее.

Получить этот рецепт

Легкая фасоль пинто с нуля (1 горшок!)

Могу я в чем-то признаться? Я готовил только фасоль с нуля один раз до тестирования этого рецепта. И это потому, что я обычно не из тех, кто готовит обеды на часов раньше времени или готовлю большие количества еды для последующего использования.

Тем не менее, я признаю достоинства приготовления собственных бобов с нуля. Во-первых, многие консервы содержат большое количество соли и часто содержат консерванты и другие добавки (например, бисфенол А), которые в больших количествах не так хороши для вас.Не говоря уже о том, что приготовление собственных бобов значительно дешевле, что делает его гораздо более рентабельным, чем покупка консервов.

Кроме того, эти бобы пегой лошади очень просты (всего 10 ингредиентов и Требуется 1 горшок ). А время практической подготовки на самом деле составляет всего 15-20 минут , так как замачивание и приготовление происходит, пока вы занимаетесь другими делами. Если я могу это сделать, ты справишься. Позвольте мне показать вам, как это сделать!

Как долго замачивать фасоль пинто

Мы обнаружили, что 6-8 часов — оптимальное время для замачивания сухой фасоли пинто.Чем дольше вы их замачиваете, тем нежнее они станут и тем больше вероятность того, что они расколются и разделятся во время приготовления.

Так что, если вы не можете достать их сразу, просто слейте воду, накройте крышкой и поставьте в холодильник до использования.

Для тех случаев, когда вы не планировали заранее, некоторые читатели упомянули об успехе с использованием метода быстрого замачивания.

Чтобы быстро замочить фасоль пегой лошади, добавьте ее в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, затем снимите с огня, оставьте (накрытой) на 1 час и процедите.Затем действуйте в соответствии с инструкциями. Просто имейте в виду, что этот метод может привести к тому, что бобы будут готовиться быстрее.

Как долго варить фасоль пинто

Сколько времени потребуется для приготовления фасоли пегой лошади, будет зависеть от ее свежести и от того, как долго вы их замачивали. Старые бобы с трудом размягчаются, и их готовка требует больше времени. Кроме того, чем дольше фасоль замачивается, тем быстрее она готовится.

После замачивания в течение 6-8 часов мы обнаружили, что бобам пегой лошади требуется около 40-50 минут на медленном огне для полного приготовления.

Если вы хотите ускорить время приготовления, вы можете использовать Instant Pot для приготовления этого рецепта. Мы рекомендуем использовать этот рецепт в качестве ориентира для определения времени.

Также ходят слухи, что соление бобов перед приготовлением предотвращает их размягчение. Мы никогда не сталкивались с этой проблемой и читали, что она может быть более актуальной для тех, кто находится на высоте.

Как приправить фасоль пинто

Хотя приправы не являются обязательными, мы считаем, что именно они помогают сделать фасоль блюдом, которым можно наслаждаться самостоятельно.Итак, мы выбрали наш фаворит: мексиканские ароматы.

Многие традиционные рецепты мексиканской фасоли пинто требуют для приготовления бекона или окорока, но чтобы наши блюда были на растительной основе, мы использовали овощной бульон, чеснок, лук и нарезанные кубиками помидоры с зеленым чили, порошком чили, тмином и перцем чипотле в адобо. соус.

Фасоль периодического приготовления

Замечательно то, что по этому рецепту получается около 5 чашек приготовленных бобов пинто, которыми вы можете наслаждаться в течение недели, чтобы получить очень легкие и быстрые блюда.Или вы можете хранить остатки в морозильных пакетах или банках, чтобы сохранить их для будущих блюд.

Думаю, вам понравятся эти простые бобы в 1 горшочке. Их:

Дымчатый
Сытный
Нежный
Ароматный
Совершенно пряный
Сытный
И восхитительный

Эти бобы пинто великолепны сами по себе в качестве закуски с гуакамоле и чипсами (привет, обед). Они также являются отличным дополнением к таким блюдам, как тако, начо, вегетарианские гамбургеры, миски с буррито, салаты и перец чили.

Рецепты еще бобов с нуля

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте изображение #minimalistbaker в Instagram. Нам будет интересно узнать, что вы придумали. Ура, друзья!

Время приготовления 6 часов 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 7 часов 15 минут

Порций 10 (порции 1/2 чашки)

Вход на курс, сторона

Кухня без глютена, мексиканская, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 5 дней

  • 1 фунт фасоли пинто * (замочить на ночь в прохладной воде // или минимум на 6 часов)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 среднего белого лука (нарезанного кубиками)
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченного (3 зубчика выход ~ 1 1/2 столовой ложки)
  • 1 щепотка морской соли + черный перец (плюс еще по вкусу)
  • 1 кубик качественного овощного слитка (или 1 стакан или 240 мл овощного бульона на 1 кубик)
  • 1 перец чипотле в соус адобо, фарш (плюс 1 чайная ложка адобо соуса, как написано в оригинальном рецепте // плюс еще по вкусу)
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров и зеленого чили (я использовала жареные на огне помидоры Мьюир Глен с зеленым чили)
  • 1 столовая ложка молотого тмин
  • 1 столовая ложка порошка чили *
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы ( опционально )
  • Добавьте бобы пегой лошади в большую кастрюлю и залейте прохладной водой (по крайней мере, на несколько дюймов выше бобов, так как они будут расширяться).Выдержите не менее 6 часов или на ночь * при комнатной температуре без накрытия.

  • После замачивания бобов слейте воду и отложите.

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло, нарезанный кубиками лук и чеснок и приправьте полезными щепотками морской соли и черного перца (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии). Перемешайте, чтобы покрыть его слоем, и тушить в течение 3-4 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

  • Затем добавьте высушенные бобы и бульонный кубик и залейте водой примерно на 2 дюйма сверху, так как бобы будут расширяться во время приготовления.Если вы используете овощной бульон вместо бульонного кубика, добавьте сначала овощной бульон, а затем воду, чтобы не налить слишком много жидкости.

  • Добавить перец чипотле и нарезанные кубиками помидоры, перемешать и довести до слабого кипения. Затем уменьшите огонь до слабого или средне-слабого и варите на медленном огне 40-50 минут (время, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если меняете размер партии), или пока бобы не станут мягкими.

  • Когда бобы станут мягкими и приготовленными, добавьте оставшиеся приправы: соус адобо, соль, перец, тмин, порошок чили и корицу (по желанию).Перемешайте, чтобы оно покрылось слоем, и готовьте на медленном огне еще 10 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив больше соли по вкусу, тмина для придания дымности, чили для глубины аромата, корицы для тепла или соуса адобо (и измельченного перца адобо) для нагрева. Вы хотите, чтобы они были хорошо приправлены, так что не стесняйтесь!

  • Теперь ваши бобы готовы к употреблению! Они станут восхитительным дополнением к мискам с буррито, буррито, тако, начо, салатам с тако, вегетарианским гамбургерам и многому другому.Вы также можете добавить их в чили!
  • Храните фасоль хорошо накрытой в холодильнике до 5 дней. Хранить в морозильной камере 1 месяц (часто дольше).

* 1 фунт сушеных бобов обычно соответствует 2 чашкам сушеных или 4-5 чашкам приготовленной.
* Порошок чили, который я использовал, был от Whole Foods и содержит смесь перца чили, тмина, чеснока, орегано, кориандра, гвоздики и душистого перца.
* 6-8 часов — оптимальное время для замачивания фасоли.Чем дольше вы их замачиваете, тем нежнее они станут и тем больше вероятность того, что они расколются и разделятся во время приготовления. Так что, если вы не можете достать их сразу, просто слейте воду, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.
* Метод рецепта адаптирован из «Все рецепты» и «Поваренная книга с проростками».
* Пищевая ценность является приблизительной.
* По рецепту получается примерно 5 чашек вареной фасоли.
* Недавно я обнаружил, что фасоль Trader Joe не содержит бисфенола А, и это отличная новость, если вы забыли подготовиться заранее.В крайнем случае, покупка банок, не содержащих бисфенола А, по-прежнему является хорошим вариантом.

Порция: 1 порция в половину чашки Калорийность: 176 Углеводы: 31,3 г Белки: 10,6 г Жиры: 2,3 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,23 г Мононенасыщенные жиры: 1,1 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 135 мг Калий: 42 мг Клетчатка: 8,2 г Сахар: 2 г Витамин A: 350 МЕ Витамин C: 5,8 мг Кальций: 60 мг Железо: 2,9 мг

Как приготовить черную фасоль

Приготовление сушеных черных бобов может потребовать немного больше усилий, чем нагрев банки, но это на 100% стоит затраченных усилий.Варка бобов с добавлением ароматических веществ придаст им больше аромата и сделает их более интересными. Используйте их в любом рецепте, который требует черных бобов, таких как эта запеканка из тако, или просто ешьте их как гарнир! Если вам нравится идея использовать сушеные бобы, но вы действительно не тратите много времени, купите Instant Pot или другую скороварку! Вы сможете приготовить собственные бобы за гораздо меньшее время. У аромата еще есть время проявиться, так что это большая победа!

1. Замочите их.

За день до того, как вы планируете приготовить фасоль, поместите ее в очень большую миску и добавьте воды, чтобы покрыть слой по крайней мере на 4 дюйма. Фасоль немного впитает, поэтому обязательно добавьте достаточно воды. Вы не можете добавить сюда слишком много воды. , но вы можете добавить слишком мало. Накройте и оставьте на ночь.

2. Ароматизируйте их.

Слейте с бобов жидкость для замачивания и быстро промойте. Добавьте их в большую кастрюлю и залейте еще 4 дюйма воды. На этот раз бобы впитают еще больше жидкости, поэтому обязательно добавьте достаточно.Добавьте в воду любые вкусы и ароматические вещества, которые вам нравятся. Разрезанный пополам лук, зубчики чеснока, зелень и лавровый лист придадут бобам особый аромат. На этом этапе не добавляйте соль. Соль разрушает кожицу, и фасоль может стать мягкой.

3. Дать закипеть.

Доведите кастрюлю до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой около часа. Вы можете начать проверку примерно через 45 минут и дать им готовиться, пока они не станут полностью мягкими. При необходимости добавьте воды, пока они готовятся, чтобы они оставались покрытыми жидкостью.

4. Сезон.

Когда бобы станут красивыми и нежными, приправьте их солью, перцем и любыми другими приправами, которые вам нравятся. Приправьте их свежими травами и закончите день! Некоторые из наших любимых приправ включают чесночный порошок, приправу каджун, тмин или порошок чили! Вы действительно не можете ошибиться здесь.

С чем есть фасоль?

Фасоль является отличным дополнением практически ко всему, и ее можно использовать во многих блюдах. Вы можете использовать эти бобы везде, где требуются консервированные черные бобы, например, в буррито, тостадах или запеканках энчилада.Подавайте их вместе с простым жареным цыпленком с рисом или почерневшей тилапией!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 26 марта 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 7 часы 10 минут

1

средний лук, разрезанный на четвертинки

4

зубчика чеснока, измельченного

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Промойте бобы и проверьте, нет ли камней и мусора. Добавьте фасоль в большую миску и залейте водой, чтобы она покрылась слоем не менее чем на 4 дюйма. Накройте и дайте впитаться от 6 часов до ночи.
  2. Слейте воду с бобов и верните в кастрюлю. Залейте 4 дюймами воды и добавьте лук, чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 10 минут, затем убавьте огонь и накройте крышкой.Дайте фасолью слегка покипеть, пока она не станет мягкой, 1-2 часа в зависимости от размера и возраста бобов. Время от времени помешивайте и при необходимости доливайте еще воды. Когда бобы станут мягкими, удалите ароматические вещества и приправьте по вкусу солью и перцем.

Для метода быстрого замачивания

  1. Промойте бобы и проверьте, нет ли камней и мусора. Переложите в среднюю или большую кастрюлю и залейте 2 дюйма воды. Доведите до кипения и варите 1 минуту, затем снимите кастрюлю с огня и дайте фасолью впитаться в течение 1 часа.
  2. Слейте воду с бобов и верните в кастрюлю. Залейте 4 дюймами воды и добавьте лук, чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 10 минут, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Дайте фасолью слегка покипеть до готовности, 1-2 часа в зависимости от размера и возраста бобов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>