Как варить фасоль и сколько это делать?
Безусловно, вкус любого блюда во многом определяется тем, как Вы его приготовили. Если Вы всё сделали правильно, то и результат Ваших трудов, наверняка, понравится не только Вам, но и Вашим близким. Настоящая хозяйка готовит много и вкусно и должна знать все тонкости приготовления тех или иных продуктов. А, если она что-то и не знает, то никогда не поздно этому научиться. Сварить картошку это уже давно не проблема для многих. Её мы готовим часто, да и трудностей при её варке нет почти никаких. А вот некоторые бобовые варятся не так просто. Фасоль, как раз можно именно к этой категории и отнести. Она очень полезна и способна даже заменить собой мясо, ведь белка в ней содержится очень много. Именно из-за этого, это прекрасная замена мясу для тех людей, которые привыкли соблюдать пост. Кроме белка в фасоли есть ещё и другие вещества, которые лишними для нашего организма не будут. То же железо, множество разнообразных витаминов, а также магний, кроме него кальций и некоторые другие представители «полезной части» таблицы Менделеева. Чтобы всё это наш организм мог успешно усвоить Ваша задача фасоль приготовить нужным образом, то есть её нужно уметь правильно варить и знать, сколько это нужно делать.
Понятно, что без ошибок в любом деле (кулинария здесь далеко не исключение) обойтись вряд ли получится. Но, хорошая хозяйка именно такой и стала, потому что эти ошибки она минимизирует или даже вообще не допускает. Вот и при варке фасоли есть свои определённые тонкости, которые во многом и определяют то, что в итоге и получится у Вас в кастрюле. Так что запоминайте, что делать нужно обязательно, если хотите сварить мягкую фасоль, и что с фасолью лучше не делать.
Варить всегда нужно только один сорт фасоли. Перемешивать различные сорта не нужно, ведь все они вариться будут далеко не одинаково по времени.
Как подготовить фасоль?
Прежде чем положить фасоль в кастрюлю, её (как впрочем, и многие другие бобовые) обязательно перебирают. Фасоль «странного» цвета, а также бобы, повреждённые обычно убирают. А ту фасоль, которая успешно прошла Вашу сортировку, нужно будет обязательно хорошенечко промыть. Лучший вариант для такой промывки это холодная вода, прямо из-под крана.
Как замочить?
Когда мы собираемся варить фасоль, то обязательно хотим, чтобы она получилась мягкой. Именно для этого её и нужно будет замочить. Причём замачивание фасоли это процесс довольно долгий. Обычно это часа 4 и даже вплоть до 10-ти. Всё зависит от возраста бобов. «Старую» фасоль придётся вымачивать подольше. Но дольше 10-ти часов держать фасоль (любую её разновидность) в воде не следует, иначе она у Вас просто может забродить.
Заливать её нужно будет водой холодной для замачивания. Кстати, одной воды при вымачивании мало, её нужно будет обязательно поменять. И лучше поменять её не раз, а несколько. Также смотрите, чтобы фасоль Ваша не грелась. Это может происходить с ней прямо в воде. Лучше будет сразу поставить её прямо в холодильник. С вымачиванием фасоли, Вы уберёте из неё олигосахариды. Именно эти вещества обычно приводят к газообразованию, когда фасоль у нас переваривается, а это затрудняет сам процесс пищеварения. Также при вымачивании фасоли, она обогащается водой, и именно из-за этого время её варки существенно становится меньше.
Закончится время замачивания, воду Вы сольёте, но фасоль не забудьте ещё раз хорошенечко промыть.
Варим фасоль. Как это правильно делать?
Когда фасоль в кастрюле Вы будете варить, то не закрывайте её. Если Вы всё-таки крышку на кастрюлю «водрузите», то не удивляйтесь, что фасоль у Вас потемнела. Солить большинство бобовых нужно в конце процесса их варки. Это относится и к фасоли. Посолите вначале, и варить её Вам придётся уже достаточно долго, плюс к этому, мягкой фасоли Вам уже не видать. Хотя порой просто необходимо, чтобы уже варёная фасоль была именно жёсткой. Так что здесь всё можно отрегулировать именно солью.
При варке за этой разновидностью бобовых нужно обязательно следить и смотреть, чтобы в посуде воды, было раза в два больше, чем самих бобовых. Понятно, что вода всё равно в процессе испаряется. Поэтому без её добавления вряд ли удастся обойтись. Добавлять воду нужно только горячую, а ещё лучше прямо кипяток. Холодная вода здесь совсем не подходит. Если Вы вольёте воду холодную, то Ваша фасоль от этого может запросто потрескаться.
Улучшить вкус фасоли можно уже при варке. Сделать это можно очень даже просто, с помощью масла подсолнечного либо более «благородного», то есть оливкового. Для кастрюли большой такого масла понадобится ложки три столовых.
Обычно в фасоль, при начале варки, наливают воды немножечко, варят её сначала на огне умеренном. Именно так её и следует довести до закипания. Увидели, что Ваша фасоль у Вас закипела, посмотрите на часы и засеките для себя 10 минут. Когда это время пройдёт, то всю воду обязательно слейте. Фасоль же залейте снова, но при этом воды уже нужно налить побольше. Ждём ещё раз её закипания, а потом уже огонь существенно убавляем и варим её уже на совсем медленном огне. Так она должна вариться до полной готовности. А сколько, это уже будет зависеть в основном от разновидности самой фасоли.
Фасоль обязательно доваривайте полностью. Сыроватую её лучше вообще не есть. Ведь в такой фасоли есть уже вещества совсем не полезные, которые могут быть даже ядовитыми, а вот при варке они распадаются. Полностью готовая фасоль обязательно должна быть мягкой. Но пробовать её нужно не по одному бобу, а сразу несколько. Если даже одна фасолинка ещё не сварилась, то огонь выключать не нужно, пусть она ещё поварится.
Фасоль варить нужно с учётом её способности увеличиваться после приготовления. Обычно в 2 или даже в 3 раза. При варке фасоль никогда не мешают, если не хотите, чтобы у вас получилась размазня. Но, если Вам целостность фасоли не важна (тот же суп-пюре), то смело можете её мешать, сколько Вам заблагорассудится.
Не нужно стараться ускорить процесс варки фасоли, добавляя в кастрюлю соду. Так, все полезные вещества из бобов просто уйдут.
Если Вам из фасоли нужно приготовить пюре, то воды для этого много не нужно. Так она у Вас впитает всю воду, и Вы получите желаемое пюре.
Варить фасоль для супа нужно тоже отдельно, ведь время её приготовления намного больше любых других составляющих супа, даже любой разновидности мяса. В суп добавляют фасоль уже готовую.
Если фасоль Вам нужно сварить быстро, то этот процесс можно ускорить. Сухой морской капустой (то есть ламинарией). Её просто добавляют в кастрюлю к фасоли. Одного листочка такой (правда размер такого «листочка» должен быть 10х10 см) капусты будет вполне достаточно, чтобы ускорить процесс приготовления 2-х стаканов фасоли. Когда фасоль у вас приготовится, капусту Вы просто можете убрать.
А сколько же варить фасоль?
Согласитесь, что всегда удобно, когда знаешь конкретное время, за которое готовится тот или иной продукт. С фасолью всё немножечко сложнее. Здесь много факторов, которые и определяют, сколько её нужно варить. Конечно, это сорт фасоли, обязательно её «возраст» (то есть, сколько она у Вас пролежала в «закромах»), размеры самих бобов, а также и качество воды. Если вода у Вас мягкая, то фасоль Ваша сварится в ней быстрее. А вот жёсткая вода время варки увеличит значительно.
Когда фасоль Вы хорошенечко вымочите, то время её варки будет минут 40. Но, это время вполне может растянуться и до 90-ста минут. Первые 40 минут Вы её можете варить смело, а когда это время пройдёт, то проверяйте фасоль на жёсткость (или на мягкость, смотря, откуда посмотреть на этот процесс) каждые минут 10. Всё же определяющий фактор при варке это разновидность самой фасоли. Именно от неё и зависит, сколько её нужно будет варить. Так что, давайте разбираться.
Фасоль стручковая. Сколько нужно её варить?
Такая фасоль, может быть, свежей или же замороженной. Оба эти варианта по времени варки различаются. Если фасоль у вас свежая, то ей достаточно будет «поплавать в кипятке» минуты 4 или 5, а для замороженной чуточку побольше – 5-7. Возможно, что фасоль Ваша уже немножечко переросла, то варить её уже нужно будет подольше, то есть прибавьте к норме минуты две. Понятно, что наилучший вариант, это фасоль молодая. В ней и «полезностей» различных, конечно, будет больше. Такую фасоль можно солить рано. Фасоль стручковая это хороший вариант при анемии, она также пойдёт на пользу и женщинам, которые ждут ребёнка. Такая разновидность фасоли относится к продуктам диетическим.
Белая фасоль. Как варить и сколько?
Минут 30-50, это то время, за которое можно сварить белую фасоль. Её можно вообще не замачивать, а если Вы решили её замочить, то в воде долго её можно и не держать. Минут 30 такую фасоль можно варить, не задумываясь о её целостности. Когда же это время пройдёт, а фасоль ещё не приготовилась, Вам нужно будет быть уже на чеку и каждые минут пять пробовать, не сварилась ли фасоль. Такая разновидность фасоли очень хорошо подходит для приготовления различных супов.
Варим красную фасоль. Как и сколько?
Если Вы такую фасоль замачивали, то ей хватит минут 40, иногда до 80-ти, чтобы она приготовилась. Если до замачивания у Вас руки не дошли, то тогда найдите часа 2-3 для её варки. Если хотите добавить аромата красной фасоли, то можете к ней бросить ту же лаврушку, чеснок либо томат. Солить же такую фасоль нужно только, когда она приготовится.
Без замачивания. Сколько варить в этом случае?
Возможно, что времени на замачивание Вы найти не смогли или просто не стали этого делать. Тогда процесс варки для Вас будет более трудоёмким. Здесь придётся повозиться со сменой воды. Делать это придётся Вам дважды. Когда фасоль у Вас в первый раз начнёт кипеть, то поварите её минут 15 и потом всю воду из неё слейте. Второй раз заливать воду следует только холодную и снова ждём её закипания. Закипела, хорошо — воду снова меняем. Когда Вы всё это проделаете, то таким образом продолжительность всего процесса варки Вам удастся сократить до 30-ти-40-ка минут.
Если же воду вам целиком менять не охота, то можно обойтись и без этого. Вы просто при закипании воды в неё будете добавлять воду холодную, по 3 или 4 ложки. Причём делать это нужно также раза 3 или 4 и только при начале процесса варки. Думаю, здесь общий смысл таких процедур Вам понятен. Быструю готовность фасоли здесь вызывает именно перепад температур.
Кроме этих способов, можно всё же замочить фасоль, но время такого замачивания значительно сократить. Вы просто заливаете бобы водой (совсем немного) и воду вместе с фасолью кипятите. Всё, её можно снимать и пусть она так постоит с часок. Лучше при этом накрыть её крышкой. Уже после такой «бани» варить фасоль Вы можете по правилам, то есть, как обычно. Лучший и самый быстрый вариант приготовления фасоли, это сразу же купить её замороженную. Всего 15 или 20 минут, и Ваша фасоль будет готова.
Когда фасоль уже готова? Как это определить?
Определить это не сложно. Мягкость, это основной критерий готовности фасоли. Здесь следует воспользоваться системой под названием «три боба». Вы просто достаёте из кастрюли три фасолинки и пробуете их. Если все эти фасолинки мягкие, то всё содержимое кастрюли сварилось. Если же, даже один из этих трёх бобов сыроват, то поварите всю кастрюлю ещё 15 минут, а потом опять примените это правило.
Ещё вариант, эти же две или три фасолинки, положить в сухую ложку. Далее Вы просто на них сильно дуете. От этого кожица на готовой фасоли должна будет потрескаться. А вот фасоль сыроватая на Ваши усилия никак не отреагирует.
А вот ещё одно полезное видео, где Вам покажут ещё один секрет, который поможет Вам быстро сварить фасоль. Смотрим.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.
Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтактеОдноклассникиTwitter
Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция
В кастрюле, мультиварке или скороварке бобы получатся нежными и очень вкусными.
Сначала нужно проверить срок годности. Бобы, которые пролежали больше года, скорее всего, пересохли. Такая фасоль станет некрасивой и вряд ли будет мягкой и нежной, сколько её ни вари.
Переберите фасоль и выбросьте все сморщенные и подозрительные бобы. Затем тщательно промойте в дуршлаге под струёй холодной воды.
Следующий шаг — замачивание. Есть несколько веских причин не пропускать его. Во‑первых, предварительно замоченная фасоль быстрее варится. Это, кстати, не главный плюс: сухие бобы будут готовиться дольше лишь на 15–20 минут.
Во‑вторых, во время замачивания частично растворяютсяInfluence of soaking on the nutritional quality of common beans (Phaseolus vulgaris L.) cooked with or without the soaking water: a review олигосахариды, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике.
В‑третьих, есть мнение, что таким образом фасоль теряетInfluence of soaking on the nutritional quality of common beans (Phaseolus vulgaris L.) cooked with or without the soaking water: a review так называемые антинутриенты — соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ. В частности, в бобовых содержится фитиновая кислота, которая мешает всасыванию цинка, кальция, магния и железа.
Как замачивать фасоль
Есть два способа.
1. Медленный, или холодный, способ
Сторонники этого варианта считают, что он позволяет избавиться от неприятных побочных эффектов, которыми славятся бобовые. Однако учтите, что на него требуется время. Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой и уберите в холодильник на 12–24 часа.
На 1 стакан фасоли вам потребуется 5 стаканов жидкости.
2. Быстрый, или горячий, способ
Если нет времени на длительное замачивание, то просто высыпьте сухие бобы в кастрюлю и залейте водой в той же пропорции, что и в предыдущем способе. Доведите до кипения и поварите фасоль 2–3 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять как минимум 1 час.
Учтите: объём фасоли после замачивания и варки увеличится в 2–3 раза, поэтому берите кастрюлю побольше.
Некоторые хозяйки утверждают, что при таком способе блюдо получается вкуснее.
Сколько варить фасоль
В зависимости от способа приготовления фасоль будет вариться в среднем от 30 до 90 минут. Но лучше ориентироваться не на время, а на внешний вид бобов.
Чтобы точно узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. Бобы должны стать мягкими, но не развариться до состояния каши. Если же фасоль всё ещё похрустывает, то оставьте её вариться дальше и проверяйте на готовность каждые 10 минут.
Как варить фасоль
Пропорции воды при варке не важны. Главное, чтобы бобы были полностью покрыты жидкостью.
Существует довольно распространённый миф о том, что соль придаёт им плотность и жёсткость, поэтому добавлять её нужно в конце. На самом деле соль никак не влияет на консистенцию фасоли, если вы, конечно, не собираетесь сыпать её в кастрюлю горстями. Травы и специи также можно закидывать в любой момент.
Если по рецепту требуется добавить кислотосодержащие продукты, например лимонный сок, вино, уксус или помидоры, то сделайте это после того, как бобы будут готовы. В противном случае фасоль может получиться не такой нежной, как хотелось бы.
Готовую фасоль можно хранить в холодильнике до 4 дней. Лучше использовать для этого плоские неглубокие контейнеры.
Как варить фасоль в кастрюле
После замачивания слейте воду и промойте разбухшую фасоль в проточной воде. Затем выложите её в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала бобы. Доведите до кипения и добавьте столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, чтобы было поменьше пены.
Готовьте бобы на медленном огне примерно час до мягкости. Во время варки фасоль не надо мешать, а кастрюлю не стоит накрывать крышкой. Возможно, в процессе вам понадобится иногда подливать воду в кастрюлю.
Как варить фасоль в мультиварке
Выложите промытую фасоль в чашу мультиварки и залейте водой. Закройте крышку прибора.
Готовьте бобовые в режиме «Тушение» около полутора часов или дольше. Через час после начала варки или немного раньше можно проверить фасоль на мягкость.
Как варить фасоль в скороварке
Промытые бобы поместите в скороварку и залейте водой. Чаша должна быть заполнена не больше чем наполовину.
Закройте крышку и поставьте на сильный огонь. Когда из клапана начнёт активно выходить пар, сделайте слабый огонь. Варите 10–15 минут, после чего снимите скороварку с плиты и не открывайте 20–30 минут, чтобы дать пару выйти.
Рецепт отварной зеленой фасоли с глазурью из сливочного масла
Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!
Домашние рецепты Рецепт отварной стручковой фасоли в масляной глазури
Опубликовано 17 ноября 2022 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт отварной зеленой фасоли в масляной глазури представляет собой удивительно простую свежую зеленую фасоль, приготовленную и покрытую восхитительной масляной глазурью, а затем приправленную морской солью и свежемолотым перцем.
Этот рецепт немного напоминает мне мое детство, потому что я всегда помню, как моя мама снаружи смотрела, как мы бегаем, собирая свежую зеленую фасоль и бросая ее в кастрюлю. Некоторые другие утешительные блюда, которые напоминают мне о доме, — это картофельное пюре с чесноком и рецепт мясного рулета.
Ингредиенты
- Зеленая фасоль – Используйте свежую зеленую фасоль. Для этого рецепта также подойдет фасоль.
- Сливочное масло . Всегда используйте несоленое сливочное масло при приготовлении пищи и выпечке, чтобы контролировать содержание соли вы, а не производитель масла.
- Соль и перец – Я всегда использую морскую соль и свежий молотый перец.
Как приготовить свежую зеленую фасоль
Когда дело доходит до приготовления стручковой фасоли, вы можете отрезать концы вручную, как это делала моя мама, или выстроить 10–15 свежих зеленых бобов с поврежденными концами на одной стороне. а затем дайте им небольшой кусочек, чтобы удалить.
Я знаю, что это может показаться более утомительным, но на самом деле это происходит немного быстрее, и в конце вы будете благодарить меня, если когда-нибудь нарежете 50 фунтов свежей зеленой фасоли. Я проделал тот же процесс в своем рагу с ветчиной и фасолью.
Как приготовить вареную зеленую фасоль
Вместо того, чтобы положить их в кастрюлю, затем залить водой и довести до кипения, я сначала довожу воду до кипения. Это гарантирует, что моя свежая зеленая фасоль будет готовиться всего несколько минут и оставаться красивой и твердой. Нет ничего хуже разваренной, переваренной зеленой фасоли.
Как только вода закипит, добавьте в нее столько соли, чтобы она была на вкус как океан, это совет, который дал мне один из моих старых поваров. Вы добавляете много соли в воду, чтобы сохранить цвет бобов и приправить их.
Затем добавьте нарезанную свежую зеленую фасоль и варите ее 4–6 минут. Я знаю, что это кажется коротким промежутком времени, но то, что вы вынимаете их из кипящей воды, не означает, что они внезапно перестанут готовиться.
Переварка , как мы это называем, будет продолжаться, поэтому к тому времени, когда эта идеально приготовленная зеленая фасоль окажется на вашей тарелке, она будет совершенно идеальной.
Как приготовить масляную глазурь
Пока вы варите зеленую фасоль в течение 4-6 минут, добавьте несколько кусочков несоленого сливочного масла в большую сковороду на медленном огне, чтобы масляная глазурь загустела.
Начните вращать масло, вращая ручку круговыми движениями. Помните, что мы не пытаемся жарить на масле. Мы хотим смазать маслом, поэтому держим его на медленном огне, продолжая помешивать, пока оно полностью не растает.
Масло должно быть молочного цвета, и это позволит вам покрыть все зеленые бобы вместо того, чтобы капать сверху каплю масла в надежде, что оно коснется всех бобов.
Глазирование зеленой фасоли
После того, как стручковая фасоль сварится, выньте ее из кастрюли, процедите через дуршлаг и сразу же высыпьте на смазанную маслом сковороду.
Приправить зеленую фасоль солью и перцем. №
Сложите их щипцами или резиновым шпателем в масляной смеси, убедившись, что они покрыты со всех сторон. Они готовы служить.
Предварительное приготовление и хранение
Предварительное приготовление: Они предназначены для употребления сразу после приготовления. Вы можете держать их теплыми на сковороде до 15 минут перед подачей на стол.
Как хранить: Зеленая фасоль хранится в холодильнике в пластиковой упаковке до 3 дней. Они не так хорошо замерзают после приготовления, потому что теряют много влаги. Если вы решили заморозить приготовленную зеленую фасоль, лучше всего разморозить ее и использовать в супе.
Как разогреть: Добавьте в сковороду зеленую фасоль с небольшим количеством куриного бульона или воды и 1 столовую ложку сливочного масла. Варить на среднем огне, пока зеленая фасоль не станет теплой.
Заметки шеф-повара + Советы
- Эти зеленые бобы будут al dente или слегка хрустящими, когда они будут готовы.
- Если вы хотите, чтобы зеленая фасоль была немного более прожаренной, варите ее 8-10 минут.
Другие рецепты гарниров
- Элот Рецепт
- Рецепт жареной зеленой фасоли
- Жареная зеленая фасоль с чесноком и лимоном в духовке
- Рецепт полента со сливками
- Запеченные в духовке корнеплоды
Сохранить
Рецепт отварной зеленой фасоли в масляной глазури
5 из 11 голосов
Узнайте, как приготовить этот невероятно вкусный рецепт вареной зеленой фасоли в масляной глазури, морской соли и перце.
Количество порций: 6
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
- 1 фунт нарезанной стручковой фасоли
- 3 ст. закипятить и сильно посолить. На вкус он должен быть как океан.
Затем добавьте нарезанную стручковую фасоль и варите 4–6 минут до состояния al dente или легкой хрустящей корочки.
Немедленно достаньте их из кастрюли и процедите. Отложите их.
В большую сковороду на медленном огне добавьте сливочное масло и смажьте дно сковороды, постоянно вращая его круговыми движениями. Убедитесь, что сковорода не слишком горячая, вы просто хотите растопить масло, а не приготовить его.
Добавьте зеленую фасоль в масло, приправьте солью и перцем и сложите зеленую фасоль в масло так, чтобы она была покрыта со всех сторон. Serve
Эти зеленые бобы будут al dente или слегка хрустящими, когда они будут готовы.
Если вы хотите, чтобы стручковая фасоль была немного более прожаренной, варите ее 8-10 минут.
Предварительное приготовление: Их нужно есть сразу после приготовления. Вы можете держать их теплыми на сковороде до 15 минут перед подачей на стол.
Как хранить: Зеленая фасоль хранится в холодильнике в пластиковой упаковке до 3 дней. Они не так хорошо замерзают после приготовления, потому что теряют много влаги. Если вы решили заморозить приготовленную зеленую фасоль, лучше всего разморозить ее и использовать в супе.
Как разогреть: Добавьте в сковороду зеленую фасоль с небольшим количеством куриного бульона или воды и 1 столовую ложку сливочного масла. Варить на среднем огне, пока зеленая фасоль не станет теплой.
Калории: 74 ккалкарбогидраты: 5GProtein: 1GFAT: 6GSatureted Fat: 4GCHOLESTERON: 15 мгсодиум: 55 мгпотассий: 160 мг. Билли Паризи
Использование сушеных бобов: преобразования и измерения
От
Эрин Хаффстетлер
Эрин Хаффстетлер
Эрин Хаффстетлер — писатель, который пишет о простых способах сэкономить деньги дома.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 11.05.20
Ель
Недорогой сушеной фасоли место в любой кладовой, где ее можно хранить годами. Использование их вместо консервированных бобов сокращает количество вторсырья в гараже и освобождает место для хранения продуктов на кухне. Они также стоят значительно меньше за фунт, чем консервированные бобы, и дают вам возможность контролировать количество соли в блюде. Хотя, по общему признанию, сушеные бобы готовятся намного дольше, требуя замачивания и длительного приготовления, в большинстве рецептов они легко заменяют консервированные. Вычислить, сколько бобов вам нужно заменить сушеными на консервированные в рецепте, просто, если вы знаете основные эквиваленты измерений. Имейте в виду, что бобы сильно различаются по размеру, поэтому, если вы хотите обменять другие сушеные бобы на сорт, указанный в рецепте, вам может потребоваться отрегулировать количество, чтобы компенсировать это.
Измерения
Используйте эти полезные средние конверсии и общие эмпирические правила для измерения сушеных бобов:
- 2 стакана сушеных бобов = 1 фунту сушеных бобов
- 1 фунт сушеных бобов = около 6 стаканов приготовленных бобов
- 1 часть сухих бобов = 3 частям приготовленных бобов
- 1 стакан сушеных бобов = 3 стаканам приготовленных фасоль
- 1/3 стакана сушеных бобов = 1 стакан приготовленных бобов
Хотя они дают вам отличную отправную точку, эти эмпирические правила варьируются в зависимости от размера бобов.
Преобразования и эквиваленты
Помните эти советы для эквивалентов фасоли:
- Полстакана сушеных бобов с горкой = одна банка бобов на 15 унций
- 1 1/2 стакана приготовленных бобов без жидкости = одна банка бобов на 15 унций
- 1 1/2 фунта сушеных бобов = одна банка вареной фасоли №10 (109 унций)
Консервированные бобы приравниваются к приготовленным бобам, поэтому приготовление сушеных бобов перед измерением их для рецепта, написанного с консервированными бобами, обычно приводит к более точному преобразованию.
Для рецептов, требующих точных пропорций, вы всегда должны готовить и сливать сушеные бобы, прежде чем измерять их, используя средние эквиваленты в качестве приблизительного ориентира для оценки количества сушеных бобов, которые вам нужно приготовить. Многие рецепты фасоли довольно щадящие и регулируемые. Но для правильного баланса в салате из трех бобов или в кастрюле супа из смешанной фасоли вам может потребоваться внести некоторые коррективы при переходе от консервированных к сушеным количествам ингредиентов, чтобы одна фасоль не доминировала в блюде.
Замены
Возможно, вам придется увеличить количество соли, которую вы добавляете во время приготовления, если вы используете сушеную фасоль вместо консервированной. Вы можете купить консервированную фасоль без добавления соли, но многие из них содержат хлорид натрия, который добавляется как для аромата, так и в качестве консерванта. Промывка консервированных бобов действительно смывает часть этой добавленной соли, но рецепты, написанные для консервированных бобов, обычно компенсируют это добавлением меньшего количества соли или ее отсутствием во время приготовления. Поскольку сушеные бобы не содержат соли, вам нужно добавить ее для аромата при приготовлении бобов или увеличить количество соли в рецепте по вкусу.