Гарнир из фасоли рецепт с фото пошагово
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 2-8 апреля
Гарнир из фасоли
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 ч PT10HШаг 1:
Фасоль следует промыть и замочить на ночь, полностью залив чистой водой с хорошим запасом.
Шаг 2:
Затем воду с разбухшей, заметной ставшей объемной фасоли нужно слить, переложить фасоль в кастрюлю и залить новую, чистую воду. Доведите фасоль до кипения, удалите пену и варите под крышкой до полной готовности, однако не допуская переваривания. Фасоль должна стать мягкой, не должна развариться и превратиться в кашу.
Шаг 3:
На сковородку налейте растительное масло, выложите морковь, очищенную и натертую на крупной терке и репчатый лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости овощей и легкого золотистого оттенка.
Шаг 4:
Добавьте на сковородку томатный сок (в данном случае использовалось замороженное пюре из помидоров, которое предварительно было разморожено). Положите соль, сахар, пряности по вкусу (например можно взять черный молотый перец, паприку молотую, карри, асафетиду, куркуму, лавровый лист, перец душистый горошком).
Шаг 5:
Выложите отварную фасоль (отвар предварительно аккуратно необходимо слить и использовать для приготовления других блюд), перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на малом огне 40 минут. Следите за густотой блюда при необходимости долейте нужное количество воды (или отвара оставшегося от отваривания фасоли) или же выпарите излишек влаги, если таковой имеется.
Шаг 6:
В конце приготовления добавьте лимонный сок, перемешайте и подавайте к столу, украсив гарнир из фасоли свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, удалив предварительно жесткие стебли и измельчив саму зелень).
Сытный гарнир из фасоли!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Постные рецепты пошаговые с фото
Тушеные овощи
Тушеный лук
Морковь тушеная
Фасоль в томатном соусе
Гарнир к мясу
Гарнир к курице
Фасоль тушеная
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Фасоль — 328 ккал/100г
- Белая фасоль — 352 ккал/100г
- Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
- Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) — 102 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Сок томатный — 21 ккал/100г
Самый простой гарнир из фасоли – пошаговый рецепт приготовления с фото
20 марта 2022
Оценить
Купить продуктыГарнир быстро и просто готовится, он полезнее, чем макароны, и вкуснее, чем крупы.
Автор: Тоня,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Красная фасоль | 2 банка / 180 г = 360 г |
Белая фасоль | 1 банка / 180 г = 180 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 1
Почистим и мелко порубим лук, морковь очистим и натрем на тёрке. На сковороде обжарим лук и морковь.
Шаг 2
Из банок с красной фасолью сольем жидкость и отправим к овощам, банку с белой фасолью в томатном соусе полностью выливаем вместе с соусом. Закрываем крышкой и тушим 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
произвести впечатление
Быстрый и вкусный гарнир готов. Досаливать не нужно, консервированная фасоль уже содержит соль. Можно подать с котлетками, тефтелями, сосисками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #за 30 минут
- #сезон моркови
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рецепты блюд из фасоли | MyRecipes
Перейти к содержимомуОбновлено 24 апреля 2012 г.
Пропустить слайды галереи
Бобы по-деревенски
Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер и рис, суккоташ и лимская фасоль по-домашнему.
Начать слайд-шоу
1 из 17
Белая фасоль с песто из щавеля
Белая фасоль с песто из щавеля
Авторы и права: Томас Дж. Стори
Рецепт песто из белой фасоли с щавелем
Свежий щавель, выносливое многолетнее растение с зелеными листьями, придает простой белой фасоли яркий цвет и лимонный привкус. На фермерских рынках его часто продают с весны до ранней осени, в зависимости от того, где вы живете.
Реклама
Реклама
2 из 17
Летняя фасоль с консервированным лимоном, миндалем и розмарином
Летняя фасоль с консервированным лимоном, миндалем и розмарином
Авторы и права: Лиза Ромерейн
Летняя фасоль с консервированным лимоном, миндалем и розмарином Рецепт
Используйте зеленую, желтую или фиолетовую фасоль или их комбинацию и подавайте комнатной температуры или охлажденной для летнего салата.
3 из 17
Свежая лимская фасоль
Свежая лимская фасоль
Авторы и права: Джон Отри; Стиль: Синди Барр
Рецепт свежей лимской фасоли
Обновите свежую лимскую фасоль, добавив помидоры и оливки каламата и заправив винегретом из красного вина.
Реклама
4 из 17
Черная фасоль и рис с кокосом и лаймом
Черная фасоль и рис с кокосом и лаймом
Авторы и права: Дженнифер Дэвик; Стиль: Мисси Невилл Кроуфорд
Рецепт риса с черной фасолью и кокосом и лаймом
Добавьте тропический оттенок к черной фасоли и рису с поджаренным кокосом, манго и перцем халапеньо. Этот сытный рецепт с фасолью и рисом может служить либо гарниром к жареной курице или рыбе, либо основным постным блюдом.
5 из 17
Салат из трех бобов
Салат из трех бобов
Кредит: Джеймс Бэйгри
Рецепт салата из трех бобов
Фасоль каннеллини, фасоль и нут играют главную роль в этом легком салате из свежих бобов, который приправлен пикантной фасолью. зелень и лимонный винегрет.
6 из 17
Запеченная черная фасоль с чоризо
Запеченная черная фасоль с чоризо
Авторы и права: Леви Браун; Стиль: Thom Driver
Запеченная черная фасоль с чоризо Рецепт
Подавайте это универсальное блюдо теплым или комнатной температуры в качестве вкусного гарнира к тако или соуса с чипсами.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 17
ЗАЯДОВЫЙ САЛАД ТРЕМЕННЫЙ И ЖАЛОВЫЙ САЛАТ
ЗИМАНИЙ ТРЕБОРИ Чаша с фасолью с базиликом
Авторы и права: Рэнди Мейор
Чаша с фасолью с лимоном и базиликом Рецепт
Лимская фасоль превосходно сочетается с этим салатом из основного блюда. Подается с зеленой фасолью, помидорами и беконом, а затем заправляется винегретом из лимона и базилика.
9 из 17
Черная фасоль с чесноком
Черная фасоль с чесноком
Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Линда Херст
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 17 Стиль: Мэри Клейтон Карл
Рецепт салата с лимонной фасолью
Острая заправка из лимонного сока и дижонской горчицы украшает этот быстрый салат из фасоли каннеллини.
11 из 17
Новый салат с тремя бобами
Новый салат с тремя бобами
Авторы и права: Иэн Бэгвелл; Стиль: Рэнди Мон
Новый рецепт салата из трех бобов
Здесь нет консервированной фасоли — этот простой салат из трех бобов включает зеленую фасоль, эдамаме и нут. Вкус станет еще лучше, если вы приготовите салат за день вперед.
12 из 17
Салат из белой фасоли и спаржи
Салат из белой фасоли и спаржи
Рецепт салата из белой фасоли и спаржи
Смешайте приготовленную на пару спаржу, помидоры, белую фасоль и приправы и подавайте на стол. ложка смешанной зелени для гарнира, который отлично подходит для летних развлечений.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 17
Салат из кукурузы и черной фасоли
Салат из кукурузы и черной фасоли
Авторы и права: Сара Грей
Рецепт салата из кукурузы и черной фасоли
Придайте аромат консервированной черной фасоли и цельнозерновой кукурузе, смешав винегрет из оливкового масла, бальзамического уксуса и сока лайма, а затем добавив апельсиновый перец , кинза и халапеньо.
14 из 17
Гарбанзо масала
Гарбанзо масала
Кредит: Джеймс Кэрриер Добавьте йогурт в теплую смесь фасоли, затем добавьте еще йогурта и кинзы.
15 из 17
Бальзамический суккоташ
Бальзамический суккоташ
Фото: Бекки Луигарт-Стейнер Эта версия получает дополнительный аромат от брызг бальзамического уксуса.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 17
Масляные бобы и бекон
Масляные бобы и бекон
Рецепт масляной фасоли с беконом
Завершите свой летний ужин большой порцией масляной фасоли, приготовленной с беконом, луком и помидорами и приправленной небольшим количеством острого соуса.
17 из 17
Фасоль по-деревенски
Фасоль по-деревенски
Credit: Becky Luigart-Stayner
Рецепт фасоли по-деревенски
Готовьте лимскую фасоль по старинке. Начните с сушеных бобов и варите, пока они не станут мягкими, и добавьте аромат лука и бекона.
Повторить галереюПоделиться галереей
Вверх Далее
Поделиться галереей
Пропустить сводку слайдов
Все в этом слайд-шоу
Реклама
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступа.
Обжаренная белая фасоль с чесноком, шалфеем и помидорами
Как партнер Amazon мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon.com.
71929акции
Жареная белая фасоль с чесноком, шалфеем и помидорами — это рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
Это чудесный гарнир ко многим основным блюдам, но он так вкусен сам по себе, что вы можете легко приготовить из него блюдо с буханкой хрустящего итальянского хлеба, листовым зеленым салатом и бокалом вина. .
Теперь поговорим!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕННУЮ БЕЛУЮ ФАСОЛЬ С ЧЕСНКОМ, ШАЛФЕЕМ И ПОМИДОРАМИ
Вы можете легко не замачивать фасоль на ночь и использовать консервированную фасоль, чтобы сэкономить время. Или можно замочить на ночь. В любом случае это здорово!
Посмотрите, как просто приготовить эту потрясающую обжаренную белую фасоль с чесноком, шалфеем и помидорами:
Чеснок и шалфей оживляют это блюдо.
Обязательно обжарьте чеснок до золотистого цвета. Но не позволяйте ему гореть!
Вам понравится, как пахнет ваша кухня, когда вы готовите обжаренную белую фасоль с чесноком, шалфеем и помидорами
БЕЛОЕ ВИНО ЕЩЕ БОЛЬШЕ УГЛУБЛЯЕТ ВКУС
И, конечно же, приготовление с хорошим сухим белым вином еще больше обогащает вкус.
Налейте в кастрюлю только четверть стакана, а потом налейте себе славный стаканчик. Вы это заслужили… вы делаете что-то потрясающее!
Вкус этой обжаренной белой фасоли с чесноком, шалфеем и томатами типичен для Италии.
Я очень люблю использовать сертифицированные цельные консервы Сан-Марцано.
Эти помидоры растут на богатой почве у подножия Везувия в Италии и консервируются в разгар сезона. Читайте больше о них, здесь.
Легенда гласит, что помидоры вкуснее всего, если их выжать в сковороду руками. Зачем рисковать? Отжимайся! И это как развлечение!.
ЖАРЕНАЯ БЕЛАЯ ФАСОЛЬ С ЧЕСНКОМ, ШАЛФЕЕМ И ПОМИДОРАМИ – ИДЕАЛЬНЫЙ ГАРНИР
Немногие рецепты настолько просты в приготовлении, что дают такие вкусные и удивительные результаты.
Я проголодался каждый раз, когда думаю об этом блюде.
Вскоре я бегу в кладовку за простыми ингредиентами. Это определенно одно из любимых блюд гагар.
ДРУГИЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ГАРНИРЫ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ:
- Паста песто с картофелем и зеленой фасолью
- Эскарол, тушеный с фасолью каннеллини
- Южные запеченные бобы
- Безвкусные бобы боррачо
- Тушеная зеленая фасоль с помидорами
- Черноглазый горох с помидорами
А пока, как насчет этой потрясающей обжаренной белой фасоли с чесноком, шалфеем и помидорами!
ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ БАСОВЫХ РЕЦЕПТОВ
Мы просто любим бобы всех видов . Но есть что-то в бобах каннеллони, которые кажутся нам очень вкусными.
Я знаю, что история фасоли звучит не очень увлекательно, но на самом деле это так. Прочтите эту интересную статью «Выборочная история фасоли» от Республика Бобов .
Как уже упоминалось, этот рецепт обжаренной белой фасоли с чесноком, шалфеем и помидорами является идеальным гарниром ко многим замечательным основным блюдам, таким как наши средиземноморские стейки из тунца.
Если от этого в животе не урчит, ну… не знаю, что на это сказать. Потому что это одно из тех блюд, которое на вкус даже лучше, чем выглядит. И это великолепная тарелка вкуснятины!
- ▢ 1 чашка сушеных бобов каннеллини (или две банки по 15,5 унций, без жидкости)
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 4 зубчика чеснока, измельчить, около 2 ст. л.
- ▢ 4 свежих листа шалфея, нарезать, около 1 ст. Помидоры марцано без жидкости
- ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Залейте фасоль водой в большой кастрюле и оставьте на ночь (если вы используете консервированную фасоль без жидкости, перейдите к шагу 3)
Слейте воду бобов и снова залейте свежей водой в той же кастрюле.