Что делать если тесто не поднимается, как поднять тесто » Notagram.ru
Skip to content
Кулинария
Если вы часто готовите домашний хлеб или аппетитные булочки, то, наверное, не раз замечали, что один раз тесто просто отлично подходит, а другой раз оно такое капризное, что даже подниматься не желает.
Сегодня мы постараемся понять, что делать если тесто не поднимается, и посмотрим на проверенные способы как поднять тесто. Для начала несколько полезных советов, касающихся приготовления дрожжевого теста. Идеальные условия для дрожжевого теста — 27-30 °C и высокая влажность. Дрожжевое тесто – это закрытая система, в которой живут дрожжи, питаются, размножаются и умирают. Скорость их размножения зависит от температуры и количества имеющейся в наличии пищи (сахаров).
Тесто должно подходить как минимум два с половиной — три часа (время деления дрожжевых клеток), чтобы общее количество дрожжей в тесте удвоилось.
Что делать если тесто не поднимается, как поднять тесто
Первое что нужно проверить, правильное ли вы положили количество дрожжей в тесто. Чтобы отмерить нужное по рецепту кол-во дрожжей, необходимо воспользоваться формулой-пропорцией:
Количество свежих дрожей x 0,41 = количество сухих или количество сухих x 2,42 = количество свежих
Что дает приблизительно соотношение:
50 гр свежих дрожжей = 20 гр сухих (или 2 ст. л. вровень с краями) = 50 гр гранулированных (4 ст. л.).
Что нужно знать, чтобы тесто всегда поднималось
Расстойка теста
Цель расстойки теста – натянуть сеть клейковины с помощью пузырьков углекислого газа, выделяемого дрожжами. Благодаря этим пузырькам, увеличивающимся в размерах и пытающимся подняться наверх, тесто «разбухает» в объеме и становится эластичным. Запах и вкус тоже зависят от этого процесса.
Первая расстойка
Деятельность дрожжей в тесте подвержена быстрым изменениям. Вначале, при первом замесе и первой расстойке, дрожжи находятся в аэробном состоянии, вокруг них много кислорода и питательных веществ, а дрожжей относительно мало. Они размножаются в быстром темпе (это зависит в основном от начального количества дрожжей, количества соли и сахара в тесте и температуры). Тесто можно выпекать уже после первой расстойки, но тогда оно будет неэластичным, а его поры – неоднородными.
Вторая расстойка
Чтобы вызвать второе брожение (т.е. чтобы тесто подошло вторично), необходимо воссоздать условия для аэробной деятельности. Для этого из поднявшегося теста следует удалить углекислый газ, заменив его свежим кислородом. Чтобы добиться этого, тесто обминают руками, начиная с центра и проходя по всей поверхности. Цель — позволить свежему кислороду проникнуть в тесто, чтобы дрожжи могли продолжать свою деятельность и равномерно распределились по всему тесту. Кроме того, благодаря этому действию сеть клейковины остается напряженной и эластичной. Как правило, вторая расстойка проходит быстрее, ведь в тесте намного больше дрожжей и гораздо выше количество выделяющегося углекислого газа. Тесто, которое выпекается после второй расстойки, отличается эластичной структурой, и более насыщенным вкусом и ароматом.
Как поднять тесто
Добавить тепла
Наполните небольшую кастрюлю кипящей водой, а затем накройте ее полотенцем так, чтобы вы могли остальной частью полотенца накрыть сверху еще и тесто. Поставьте на эту конструкцию миску с вашим тестом. Таким образом вы создадите дополнительные благоприятные условия для вашего теста, чтобы оно начало подниматься. Кастрюля с водой добавит тепла, а влажное и теплое полотенце обеспечит увлажнение.
Добавить больше дрожжей
Если тепло и влага не активировали дрожжи (30-50 минут), вы можете попробовать добавить побольше дрожжей. Откройте новый пакет дрожжей, смешайте одну чайную ложку дрожжей с 1 чашкой (240 мл) теплой воды (около 30°C) и добавьте 1 столовую ложку сахара. Оставьте смесь приблизительно на 10 минут, пока не образуется пена высотой 0,6-1,25 см. Если это не поможет, вам нужно будет взять свежие дрожжи и попробовать снова. Пока эта смесь будет настаиваться, аккуратно подогрейте тесто до 30°C, поставив его в теплое место.
Замесить тесто снова
Проверьте, липкое ли тесто на ощупь. Если это так, то тесто нужно домесить. Подмешивайте муку до тех пор, пока тесто не станет гладким и шелковистым на ощупь, и не будет липнуть к рукам. Тесто должно получиться гладким и эластичным, не тугим и не мягким. Соотношение 60% муки к 40% жидкости, как правило, хорошая пропорция для любого теста.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Чуть не забыли, еще интересное
Что делать, если дрожжевое тесто не поднимается, как исправить, что из него можно сделать
Многие начинающие кулинары сталкиваются с такой проблемой, как не поднявшееся дрожжевое тесто. Оно считается самым «капризным». Ведь даже из абсолютно похожих ингредиентов можно получить разный результат. Не стоит переживать, если вчера тесто было нежным и пышным, а сегодня не хочет подниматься. Просто воспользуйтесь несколькими советами.
Содержание
- 1 Что нужно знать о дрожжевом тесте
- 2 Что делать, если тесто не поднялось
- 2.1 Повысьте температуру
- 2.2 Введите новую порцию дрожжей
- 2.3 Добавьте муку
Что нужно знать о дрожжевом тесте
В основе дрожжевого теста лежит клейковина. Она образуется за счет смешивания воды и белков пшеничной муки. От последних зависит эластичность, упругость и легкость теста. Для хорошей работы клейковины понадобятся дрожжи высокого качества. Но это второстепенное условие, главным же является – правильная расстойка готовой массы. Она заключается в «отдыхе» теста при теплой температуре.
На заметку!
Для лучшего результата замес должен пройти двойную расстойку. Первая нужна для того, чтобы дрожжи подействовали и выработался углекислый газ. При второй восстанавливается пористость массы перед выпечкой.
Повлиять на качество теста могут ингредиенты в его составе:
- Дрожжи. Несмотря на то, делаете вы тесто на сухих дрожжах или прессованных, они должны быть свежими. Ни в коем случае не используйте просроченный продукт. В зависимости от типа дрожжей меняется порядок замеса. Сухие соединяйте с мукой. Прессованные растворяйте в теплой подсахаренной воде. После того, как появится пенная шапочка, можно замешивать тесто.
- Жидкость. Вода или молоко для замеса должны быть от 28 градусов, но не превышать человеческой температуры тела. Поэтому, если вы возьмете холодную воду, то не удивляйтесь, что ваше тесто не поднялось. Такой же результат вы получите, если используете горячую жидкость. Это произойдет из-за того, что дрожжи заварятся и погибнут.
- Масло. Если в рецепте указано добавить растопленное масло, то дайте ему предварительно остынуть до комнатной температуры. В противном случае – горячий продукт нарушит процесс брожения и дрожжи погибнут, а тесто не поднимется.
- Мука. Не ленитесь предварительно просеивать муку. Это нужно для насыщения ее кислородом. Дрожжи быстрее подействуют. Если мука хранится в прохладном месте, предварительно дождитесь пока она станет комнатной температуры.
Не знаете, что делать с остатками теста? Положите его в целлофановый пакет, оставив немного места для подъема, и уберите в морозилку. Пакет предварительно завяжите. Когда понадобится что-либо испечь, достаньте массу и дайте заново подняться.
Можно ли хранить таким же способом тесто в холодильнике? Если недолго – да, например, вечером убрали, а с утра использовали. Пакет берите побольше, иначе масса растечётся и придется отмывать полки.
Для сохранения пышности изделий из дрожжевого теста, дайте им «отдохнуть» в течение 20 минут на противне. Оптимальная температура сдобной выпечки (булочки, пирожки, рогалики и т.п.) 190-210 градусов. Тогда они не подгорят и достаточно поднимутся. А для несладкого теста (например, пицца) выбирайте температуру в пределах 220-240 градусов.
Что делать, если тесто не поднялось
Если все ингредиенты качественные и нужной температуры, почему не поднимается масса? Причиной могут быть проблемы с расстойкой:
- Недостаточная. Если вы не дали времени для поднятия, дрожжевые изделия будут твердыми. Узнать недостаток расстойки можно следующим способом: нажмите пальцем на подготовленные изделия. Если след восстановился быстро – то потребуется еще немного времени для его поднятия. Обращайте внимание и на форму изделий. Чрезмерно выпуклая означает, что при выпекании получите потрескавшийся продукт. Поэтому дайте ему немного «отдохнуть».
- Избыточная. Она определяется таким же способом. Нажмите на изделие пальцем – след останется и не примет прежнюю форму. Плоская форма и расплывчатые контуры тоже являются признаком слишком сильной расстойки.
На заметку!
Чтобы не случилось неприятных сюрпризов, следите за влажностью и температурой воздуха. В большинстве случаев их можно вовремя отрегулировать.
Повысьте температуру
Для активизации дрожжей необходимо поддерживать постоянную теплую температуру окружающей среды. Поэтому холодная кухня с сухим воздухом – не лучшее место для расстойки. Что делать если дрожжевое тесто не поднимается? Разогрейте духовой шкаф до 40 градусов. На его дно разместите противень с горячей водой. А в средний уровень духовки поставьте емкость с дрожжевой массой на решетку. Такого уровня тепла и влажности будет достаточно, чтобы активизировать процесс поднятия.
Можно воспользоваться и вторым способом – разместите пиалу с массой на водяную баню. Для этого нагрейте воду в кастрюле, не допуская ее закипания. Сразу же уберите с плиты, сверху установите емкость с тестом и укройте ее целлофановым пакетом до полной расстойки.
В период отопления можете накрыть миску с дрожжевой массой полиэтиленовым пакетом и поставить к батареям. От этого повысится влажность и температура, а значит, и тесто лучше поднимется.
Введите новую порцию дрожжей
Когда температура и влажность воздуха подходящая, но тесто все равно остается в прежнем состоянии, значит, дрожжи не активировались. Исправьте это добавлением дополнительной порции ингредиента.
Возьмите 1 ч. л. сухих дрожжей и растворите в 1 ст. теплой воды (молока), досыпьте 1 ст. л. сахарного песка. Как только на поверхности смеси появится пузырчатая пенка, влейте опару в замес и перемешайте до однородности. Если тесто вновь не поднялось попробуйте досыпать муки.
Добавьте муку
Иногда хозяюшки замешивают слишком жидкую массу, это тоже может плохо сказаться на подъеме. Примерное соотношение муки и жидкости должно составлять 60 на 40 процентов. После того, как вы добавляете новую порцию муки, хорошенько вымесите тесто. Оно должно получиться эластичным, мягким и воздушным. Но не переусердствуйте, иначе ингредиента будет слишком много и тесто выйдет твердым.
Добавить муки необходимо и в случае, когда вы повторно ввели новую опару. Сделайте это порционно и также тщательно вымешивайте массу до нужной консистенции. После этого уберите тесто в теплое место на подъем.
Воспользовавшись выше представленными советами ваше тесто получится идеальным, а изделия из него будут пышными, мягкими и вкусными. И тогда не придется исправлять неудавшийся замес.
Почему не поднимается дрожжевое тесто и как это исправить
- Разместил Станислав Ломакин
- Дата: 29 мая 2019
Рулеты, булочки, пирожки, кексы — из дрожжевого теста можно приготовить огромное количество угощений. Пышная, мягкая мякоть с пористой текстурой — всё это результат работы одноклеточных грибов, которые вызывают процессы брожения. Но далеко не всегда результат кулинарных затей соответствует ожиданиям, и порой тесто на дрожжах просто не поднимается. Тут нужно разбираться — почему так произошло и что можно с этим сделать.
Случается так, что даже многочисленные попытки сделать хорошее тесто заканчиваются неудачей, не говоря уже о первой затее. В дрожжевом тесте важна каждая деталь, поэтому найти причины можно только проанализировав все условия:
- Температура ингредиентов. Обычно перед тем как дрожжи добавляют к другим ингредиентам, их разводят (особенно если речь идёт о живых) в тёплой воде, молоке или другой жидкости, которая используется в рецепте. На этом этапе многие и допускают роковую ошибку — перегревают жидкость, и дрожжи погибают в ней. Оптимальный температурный режим для активного размножения грибков — 30–38 градусов, поэтому важно чтобы и жидкость, и прочие ингредиенты теста не нарушали его. Исправить такую ситуацию можно только введением в тесто новой порции дрожжей с повторным замешиванием.
Перед использование дрожжи обычно разводят в жидкости, температура которой не должна их уничтожить
- Температура подъёма. Дрожжевое тесто после замеса должно 1–3 раза подойти, для чего комфортная для него температура — 27–29,5 градусов. Если в помещении не так жарко, то ёмкость или плотно укутывают, или помещают возле батареи, или ставят в тёплую духовку, не закрывая дверцу. В большинстве случаев проблемы с температурой легко решаются, и тесто начинает активно подходить — нужно только обеспечить нужный климат.
Чтобы условия для дрожжей были наилучшими, помимо повышения температуры лучше поднять и влажность. Это поможет сделать миска с горячей водой — её просто ставят вместе с тестом в закрытое пространство, например, выключенную духовку.
Тесто для подъёма обычно накрывают и помещают в тёплое место
- Качество продукта. Для дрожжей в любой форме особенно остро стоит вопрос срока годности, поэтому, покупая новую пачку, обязательно нужно обратить внимание на дату изготовления и условия хранения. Но это не всё — бо́льшая часть проблем с подъёмом возникает, когда используются те дрожжи, что уже были дома. Не все хозяйки знают, что сроки хранения отрытой пачки значительно сокращаются: начатые сухие дрожжи можно хранить в холодильнике не более 7 дней, а живые — до 12 дней в холодильнике и не более суток при комнатной температуре. Если тесто не поднимается из-за просроченных грибков, то его, скорее всего, придётся переделывать заново или подмешивать новую порцию уже хороших дрожжей.
- Добавление соли на этапе опары. Сахар действует как прикорм для дрожжей, а вот соль — угнетает их активность. Поэтому при замесе опары в самом начале работы с тестом важно не добавлять соль, а только тёплую жидкость, немного муки и сахара. Неполучившуюся опару лучше переделать — на таком этапе это не критично ни по времени, ни по ингредиентам.
- Нарушение пропорций. Большое количество масла и яиц, недостаточное количество сахара и дрожжей — всё это мешает тесту нормально подниматься. Исправить ситуацию можно, только восстановив пропорции.
В народе говорят о большом количестве недоказанных причин, которые могут влиять на тесто. Многие считают, что оно не поднимается из-за плохого настроения, злых мыслей во время замеса, ругани, громких криков и даже из-за критических дней у хозяйки.
Не всегда можно точно установить, что пошло не так с тестом, поэтому устраняют возможные причины по очереди: сначала повышают температуру и влажность, если в течение часа ситуация не меняется, то добавляют новую порцию дрожжей. Сделать это несложно, достаточно развести их в 100 мл тёплой воды с чайной ложкой сахара, оставить постоять 10 минут, и если появится пена, то постепенно ввести в само тесто с небольшим количеством дополнительной муки.
Тесто может не подходить из-за качества самих дрожжей, несоблюдения температурных условий, нарушения пропорций ингредиентов и последовательности их добавления. Почти всегда исправить ситуацию можно изменением температуры или добавлением новой порции качественных дрожжей.
- Автор: Станислав Ломакин
- Распечатать
Оцените статью:
(16 голосов, среднее: 3 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Как ускорить подъем теста — 6 приемов!
Мы делимся советами и техниками, чтобы вы научились ускорять подъем теста. Выпекайте дрожжевой хлеб и булочки быстрее!
Содержание- Что нужно, чтобы тесто поднялось?
- Тесто для расстойки в духовке
- Тесто для расстойки в микроволновой печи
- Тесто для расстойки в мультиварке
- Тесто для расстойки в мультиварке
- Тесто для расстойки в форме для расстойки хлеба
- Тесто для расстойки с грелкой
- Наши любимые рецепты дрожжевого хлеба
По мере того, как погода становится прохладнее (или даже летом при включенном кондиционере), может быть трудно создать наилучшие условия для подъема теста для хлеба.
Несколько месяцев мы делились нашим руководством по дрожжам, а также советами по приготовлению идеальной буханки хлеба. Но один вопрос, который мы всегда получаем, заключается в том, как сделать так, чтобы ваше тесто лучше поднялось в вашем доме.
Хотя это может быть сложно без моего присутствия на вашей кухне и помощи в устранении неполадок, есть несколько различных методов, которые вы можете использовать, чтобы ускорить подъем теста.
Несколько слов, прежде чем мы начнем. Быстрый подъем теста не всегда лучший вариант. Медленный подъем теста способствует лучшему раскрытию вкуса. Так что дайте дрожжам время поработать, и вкус вашего хлеба будет изумителен! И если вы действительно хотите придать ему аромат, попробуйте закваску. Это удивительно и интересно работать.
Что нужно, чтобы тесто поднялось?Есть два условия, которые необходимы для того, чтобы дрожжи процветали в вашем тесте: влага и тепло . Влажность и влажность воздуха могут сильно меняться изо дня в день и от сезона к сезону. Если у вас дома влажно, тесто поднимется быстрее.
Это не статья о научных обоснованиях того, как и почему работают дрожжи. Я не пищевой химик. Я домашний повар, который учится путем исследований, проб и ошибок.
Следует помнить две вещи:
- Я всегда кладу тесто в смазанную маслом стеклянную миску и накрываю полиэтиленовой пленкой, независимо от того, какую технику подъема я использую. Полиэтиленовая пленка помогает сохранить влагу в тесте.
- Идеальная температура теста составляет 75-78° по Фаренгейту. (источник) Используйте термометр с внутренним зондом с этими методами, чтобы убедиться, что тесто достигает идеальной температуры подъема.
И на этом я дам вам 6 способов помочь вашему тесту подняться быстрее!
Тесто для расстойки в духовкеЭтот метод мы используем чаще всего. Есть несколько способов поднять тесто в духовке. Вот некоторые из них, чтобы попробовать:
- С настройкой «Расстойка»: Если в вашей духовке есть настройка «Расстойка», используйте ее. Легко как никогда!
- При включенном освещении : Освещение вашей духовки может выделять достаточно тепла, чтобы нагреть духовку до идеальной температуры. Поставьте закрытую миску с тестом на другую сторону духовки и закройте дверцу, пока тесто поднимается.
- При минимальной температуре духовки для предварительного нагрева : Включите духовку до минимальной температуры примерно на 2 минуты. Затем выключите духовку, откройте дверцу и добавьте тесто (в закрытую стеклянную посуду). Это будет удобное место для подъема теста. Не забудьте выключить духовку!
- С кипящей водой: Поставьте стеклянную форму для выпечки на нижнюю полку духовки и залейте ее кипятком. Поместите тесто в закрытую стеклянную миску на среднюю или верхнюю полку и закройте дверцу. Стрела. Тепло и влага!
Налейте 1 стакан воды в стеклянную мерную чашку и поставьте в микроволновую печь. Нагревайте на высокой мощности в течение 2 минут. Вода должна кипеть. Добавьте тесто для хлеба в стеклянную миску. С этим методом я не всегда накрываю полиэтиленовой пленкой, так как это все равно такая маленькая емкость. Закройте дверцу микроволновки и подождите, пока тесто поднимется.
Тесто для расстойки в кастрюле быстрого приготовленияЕсли вам нравится кастрюля быстрого приготовления, попробуйте расстойку теста для хлеба в этой контролируемой среде.
- Поместите пергаментную бумагу внутрь кастрюли быстрого приготовления. Сбрызните кулинарным спреем.
- Поместите шарик теста внутрь.
- Установите IP на настройку «йогурт» на «низкий».
- Крышка с прозрачной крышкой. Не используйте обычную герметичную крышку. Если у вас нет крышки из прозрачного стекла, используйте тарелку, чтобы закрыть ее.
- Подождите 30 минут и проверьте тесто. Если это не сделано, проверяйте каждые 10 минут, пока тесто не удвоится.
Если вы используете этот метод, внимательно следите за ним, потому что он может стать слишком горячим, если вы оставите его слишком долго.
Тесто для расстойки в мультиваркеНаша мультиварка часто стоит в шкафу, что означает, что она идеально подходит для расстойки теста.
- Заполните медленноварку наполовину водой. Установите на низкую температуру.
- Переверните крышку мультиварки вверх дном. Положите на крышку сложенное полотенце.
- Положите тесто в смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой.
- Поставьте миску на крышку, покрытую полотенцем.
- По мере излучения тепла тесто поднимается.
Проводя исследование для этого поста, я нашел замечательный продукт под названием коробка для расстойки хлеба. Вы можете прочитать все об этом здесь. Когда я заказал нашу коробку, они были в резерве, потому что все пекли хлеб. Теперь они, кажется, догнали и отправляют вовремя.
Эта коробка представляет собой портативную складную контролируемую среду, в которой можно расстойки хлеба, а также использовать в качестве мультиварки! Мы работаем с этим расстойным шкафом всего несколько недель, но, похоже, возможности безграничны: темперировать шоколад, делать йогурт и даже делать мягкие сыры.
Если ничего не помогает, вы можете использовать грелку, чтобы согреть тесто. Положите сложенное полотенце на грелку и установите низкую температуру. Поместите закрытую стеклянную миску с тестом внутри на полотенце. Дайте тесту подняться, пока грелка нагревает миску.
Наши любимые рецепты дрожжевого хлебаЕсли вы ищете новый рецепт, чтобы попробовать одну из этих техник, вот наши любимые:
- Хлеб на закваске
- Японский молочный хлеб
- Яичный твист № 9008 9008 Хлеб с розмарином
- Английский кекс
- Пшеничный медовый хлеб
- Итальянский хлеб
- Хлеб азиаго
- Чай с корицей
- Закваска
- Морковь0008
- Ранчо Ужин Рулоны
- РОЛЛЫ РЕЗУРЕЦИИ
- Картофельные рулеты
- тыквенные рулоны
- Масло рулоны
4 Причины, по которым ваша пицца не поднимается (с средствами)
, если есть одна вещь, которая правда для пиццы Dough Dough Dough Dough)
. , это так: ему нужно встать . Можете ли вы представить себе попытку справиться с тестом для пиццы, которое не поднялось ? Разговор о безвкусном, плоском провале. Если тесто для пиццы не поднимается должным образом, этому может быть много причин.
В большинстве случаев проблема связана с дрожжами. Либо дрожжи были старые, либо вы их использовали недостаточно, либо использовали слишком горячую или холодную воду, либо вы просто не «активировали» их замесом. Иногда это просто проблема недостаточно долгого ожидания или слишком низких температур.
Эй, там! Меня зовут Мишель, и за годы пекарни я полюбила готовить пиццу. Хотя я не сталкивался с слишком многими тестами для пиццы, которые не поднимались, у меня была изрядная доля нескольких, особенно в начале.
Давайте поговорим о главных причинах, по которым тесто для пиццы не поднимается, и о том, как это исправить.
Содержание
- Почему тесто для пиццы не поднимается?
- Проблемы с дрожжами
- Недостаточно замесить
- Слишком холодно
- Вы недостаточно долго ждали
- Как исправить тесто для пиццы, которое не поднимается
- Тесто для пиццы
- Часто задаваемые вопросы что не взошло?
- Как узнать, убили ли я дрожжи?
- Насколько должно подняться тесто для пиццы?
- Расширяется ли тесто для пиццы в холодильнике?
Почему тесто для пиццы не поднимается?
Если вы заглянете внутрь чаши и заметите, что тесто для пиццы не поднимается, это проблема . Хорошая пицца требует, чтобы тесто было правильно поднятым или «расстойным». Так в чем же дело? На самом деле есть несколько вещей, которые могли пойти не так. Давайте посмотрим поближе.
Проблемы с дрожжами
Дрожжи могут быть неприятным ингредиентом для работы, но они необходимы для повышения подъема теста для пиццы. Если тесто для пиццы не поднимается, это, вероятно, как-то связано с привередливыми дрожжами.
- Он старый. Нельзя использовать старые дрожжи. Вы просто не можете этого сделать. Старые дрожжи не будут активировать и, следовательно, не сработают с . Чтобы проверить, живы ли ваши дрожжи, смешайте чайную ложку дрожжей с сахаром в половине стакана воды. Если пенится, значит живой.
- Он мертв. И ты убил его. Ну, может быть, не ты , а горячая вода, которую ты добавил к своим ингредиентам. Слишком горячая вода убьет дрожжи и остановит расстойку. Никогда не используйте воду, температура которой превышает 140F.
- Вода слишком холодная. Это не совсем плохая штука. Кто-то даже скажет, что это хорошо, так как он нагревается во время замешивания. Тем не менее, слишком холодная вода может привести к тому, что дрожжи замедлится, что приведет к гораздо более длительному процессу расстойки.
- Вода плохая. Вода, пронизанная химическими веществами, загрязняющими веществами или слишком высоким уровнем pH, может привести к гибели дрожжей или их неработоспособности. При приготовлении теста для пиццы рекомендуется использовать бутилированную или фильтрованную воду.
- Недостаточно дрожжей. Иногда вы просто недостаточно используете . Убедитесь, что вы точно следуете рецепту теста для пиццы. Дважды проверьте, чтобы убедиться, что вы используете правильные измерения.
Недостаточно замеса
Замешивание на 100 % необходимо для приготовления теста для пиццы. При замесе дрожжи превращают сахар в тесте в CO2. Затем газ CO2 попадает в тесто, заставляя его подниматься в течение неопределенного времени (может быть от часа до 24 часов).
Излишне говорить, что замешивание имеет решающее значение, и его нельзя пропускать или торопить. На самом деле рекомендуется замешивать тесто в течение не менее 15 минут для правильного развития клейковины. Если вам нужна помощь в замешивании (ха-ха), посмотрите это полезное видео.
It’s Too Cold
Некоторые повара скажут вам, что холодная замедленная расстойка лучше всего — и в большинстве случаев я с этим согласен. Но иметь часы напролет не всегда идеально. Иногда вам нужно тесто для пиццы в ту же ночь, когда вы его приготовили.
Ну, из-за холода пицца может медленно подниматься. Вот почему повара кладут тесто для пиццы в холодильник, когда у них нет времени. Но если на вашей кухне холодно, даже если оставить тесто на столешнице, тесто для пиццы может подняться слишком медленно.
Что ты умеешь? Отличный вариант — поставить тесто в духовку. Не включайте его. Вместо этого дайте тесту насладиться более теплой и постоянной температурой духовки. Это ускорит процесс проверки. Добавьте стакан горячей воды, чтобы ускорить процесс.
Вы недостаточно долго ждали
Если вы замесите тесто, а затем будете смотреть на него, ожидая, что оно вырастет как по волшебству, вы будете очень разочарованы. Проверка обычно занимает пару часов. Это относительно медленный процесс, особенно при низких температурах.
Иногда проблема в том, что вы недостаточно долго ждали. Я бы сказал, что если вы проверяете менее чем через два часа, вы проверяете слишком рано. Если вы ждали четыре часа, а до сих пор ничего не произошло, то, скорее всего, это связано с вашими дрожжами или проблемами с замешиванием.
Как исправить тесто для пиццы, которое не поднимается
Хорошая новость: в большинстве случаев тесто для пиццы можно исправить. Тем не менее, вы также можете отказаться от исправления и приготовить пиццу на тонком тесте. Если вы хотите это исправить, вот несколько простых решений:
- Добавить больше/живых дрожжей. Если ваши дрожжи умерли, купите свежие. Если вы использовали недостаточно, добавьте его. Смешайте требуемое количество с небольшим количеством воды и вмешайте в тесто, чтобы активировать процесс расстойки.
- Месить дольше. Если вы знаете, что не месили, как предполагалось, и достаточно долго, то возвращайтесь к работе!
- Подождите. Для тех нетерпеливых пекарей, которые просто не ждали достаточно долго, продолжайте ждать .
Часто задаваемые вопросы
Теперь вы знаете, почему тесто для пиццы не поднимается и как это исправить. Хотите узнать больше? Тогда проверьте эти часто задаваемые вопросы ниже.
Можно ли использовать тесто для пиццы, которое не поднялось?
Конечно, можно! Просто знайте, что это будет пицца на тонком тесте, так как она не поднялась. Кроме того, оно может не иметь такого сложного вкусового профиля, как расстойное тесто для пиццы. Однако все равно должно получиться неплохо.
Как узнать, убили ли я дрожжи?
На самом деле нет четкого индикатора того, что вы убили свои дрожжи. В большинстве случаев вы не узнаете, пока ваше тесто не поднимется. Дважды проверьте, чтобы убедиться, что дрожжи живы. Сделайте это, смешав чайную ложку дрожжей с сахаром в воде. Если он пенится, это хорошо (и вы, вероятно, убили его).
Насколько должно подняться тесто для пиццы?
Тесто для пиццы должно увеличиться вдвое. Как правило, это происходит где-то между одним и 24 часами после того, как его замесили, поместили в миску или контейнер и накрыли.
Тесто для пиццы расширяется в холодильнике?
Да, работает, но гораздо медленнее. Тем не менее, если дать тесту для пиццы дополнительное время для подъема, это поможет развить сложные вкусовые характеристики и красивую легкую и воздушную текстуру, что очень приятно.
Final Words
Если тесто для пиццы не поднимается, не нужно паниковать. Скорее всего, ваши дрожжи просто умерли или были убиты случайно. Вы можете исправить это, вмешав в тесто немного новых, свежих дрожжей. О, и не забывайте месить не менее 15 минут и выполнять свою лучшую работу!
Вы когда-нибудь имели дело с неподнявшимся тестом для пиццы? Что вы сделали, чтобы это исправить? Поделитесь своими историями (хорошими и плохими) с нами ниже!
О Мишель
Я люблю сладкое с самого первого дня. Это привело меня в путешествие по выпечке-самоучке, которое началось в возрасте 13 лет. Прошло более 10 лет с тех пор, как я начала заниматься выпечкой, и за это время я многому научилась. Теперь люди в восторге от моих восхитительных угощений, будь то шоколадный торт или клубничный блинчик.
3 основные причины, по которым тесто для пиццы не поднялось (методы устранения)
Вы тщательно следовали рецепту пиццы и обнаружили, что тесто не поднимается? Без сомнения, вид плоского теста разочаровывает, особенно когда вы проделали всю работу по смешиванию и вымешиванию и с нетерпением ждете приготовления своего любимого пирога.
Тесто для пиццы может показаться достаточно простым, но любое незначительное изменение ингредиентов сильно повлияет на способность теста развиваться и подниматься. Другие факторы, такие как климат, также могут задерживать процесс роста. Хорошей новостью является то, что решить эту проблему довольно легко, и вы можете предотвратить ее повторение в будущем.
Читайте дальше, чтобы узнать, почему тесто для пиццы не поднимается, и как решить эту проблему.
Распространенные причины, по которым тесто для пиццы не поднимается
Тесто для пиццы может оставаться плоским по нескольким причинам. Устранив неполадки, вы сможете определить, что делать, если тесто для пиццы не поднимается, и избежать других распространенных ошибок при приготовлении пиццы.
1. Дрожжи
Дрожжи отвечают за подъем теста. Дрожжевой гриб питается сахаром в муке, что приводит к брожению. Побочными продуктами брожения являются спирт и углекислый газ (CO2), которые набухают в тесте.
- Старые дрожжи
Любые проблемы с дрожжами приведут к тому, что тесто не поднимется. Во-первых, убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены. Свежие дрожжи имеют короткий срок хранения, около трех недель.
Хотя сухие дрожжи имеют более длительный срок хранения, составляющий 12 месяцев, они не будут работать так хорошо, если хранить их так долго. Вы получите лучшие результаты с новыми дрожжами или, по крайней мере, с дрожжами, которым всего несколько дней. Как правило, чем старше дрожжи, тем больше вероятность того, что тесто для пиццы не поднимется.
Также следует соблюдать осторожность при хранении дрожжей. Для максимальной свежести храните дрожжи вдали от прямых источников тепла и в температурной зоне от 43 до 45 градусов по Фаренгейту.
- Мертвые дрожжи
Помимо возраста, горячая вода является самым большим убийцей дрожжей. Распространенная ошибка домашних пекарей – активация дрожжей с помощью кипятка. Причина этого в том, что высокая температура заставит тесто подняться быстрее. Но дрожжевые грибки — это живые организмы, которые погибают при воздействии экстремальных температур.
Активировать дрожжи ледяной водой тоже не лучшая идея. Дрожжи не будут активироваться должным образом, и поэтому ваше тесто не поднимется должным образом. Лучше всего начинать с теплой воды или воды комнатной температуры около 68 градусов по Фаренгейту, чтобы тесто достигло оптимальной температуры подъема.
- Недостаточно дрожжей
Еще одной причиной того, что тесто для пиццы не поднимается, является недостаточное количество дрожжей. Количество дрожжей, необходимое вашему тесту для подъема, будет зависеть от температуры в вашем регионе и времени расстойки.
Дрожжи работают быстрее при теплых температурах. Если вы живете в районе с теплым климатом, вам может понадобиться меньшее количество дрожжей, чем пекарю в более прохладном регионе, которому обычно требуется больше дрожжей в своем рецепте, чтобы тесто поднялось.
Помимо температуры, количество времени, отведенное тесту на подъем, также определяет количество дрожжей. Для домашней пиццы большинство рецептов требуют, чтобы продолжительность расстойки составляла от 1 до 2 часов. Сравните это с медленно поднимающимся тестом, используемым для приготовления пиццы в неаполитанском стиле до 8 часов.
Как правило, чем короче время расстойки, тем больше дрожжей вам понадобится в рецепте. Благодаря большему количеству дрожжей тесто быстро поднимается. Причина, по которой ваше тесто не поднимается, может заключаться в том, что вы использовали слишком мало дрожжей по сравнению с преобладающей температурой. Ознакомьтесь с этим полезным руководством по расстойке теста для пиццы.
2.
ЗамешиваниеЗамес теста – это искусство. Рекомендуется тщательно вымешивать тесто в течение 20 минут.
Но почему замешивание так важно? Это связано с белком глютена в пшеничной муке. Среди прочего, при гидратации глютен помогает структурировать тесто.
Когда вы начинаете месить, клейковина образует сеть стенок. Чем больше вы месите, тем шире становится сеть, и тем больше тесто развивается и приобретает форму.
В дополнение к структурированию теста сеть стенок улавливает CO2, образующийся, когда дрожжи питаются сахаром в муке. Этот захваченный газ раздувает тесто и заставляет его увеличиваться в объеме. Когда глютеновая сеть плохо развита, CO2 легко уходит, в результате чего тесто не поднимается.
Итак, если вы неправильно замешиваете тесто, велика вероятность, что оно не поднимется. Вы можете научиться технике замешивания, чтобы тесто каждый раз поднималось и получалось идеальная основа для пиццы.
youtube.com/embed/8PPngJ4BTKg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>3. Температура
Для расстойки, которая просто означает, что тесто нужно оставить для подъема при комнатной температуре, требуется только правильная температура. Распространенной причиной того, что тесто для пиццы не поднимается, являются низкие температуры расстойки.
Не следует хранить тесто в холодильнике и ожидать, что оно поднимется — низких температур недостаточно, чтобы активировать дрожжи, которые помогают тесту подняться.
Если место, где вы храните тесто, холодное или недостаточно теплое, тесто может подняться медленно или вообще не подняться. Идеальная температура для подъема теста для домашней пиццы составляет от 73 до 75 градусов по Фаренгейту.
Как поднять тесто для пиццы
Как мы выяснили, когда тесто для пиццы не поднимается, основными виновниками являются дрожжи, температура и техника замешивания. К счастью, большинство этих проблем легко решить с помощью нескольких простых приемов.
Вот что делать, если вы обнаружите, что тесто для пиццы не поднимается:
1. Поместите тесто в более теплое место.
Для развития дрожжей требуется тепло и влага. Обычно достаточно оставить тесто на столе при комнатной температуре, чтобы тесто увеличилось в объеме. Если вы сделали это, а тесто все еще плоское, вам нужно увеличить температуру, чтобы активировать дрожжи. Духовка — хорошее место для начала.
Поместите завернутое тесто для пиццы на среднюю полку духовки. Затем поставьте под эту решетку чашку с кипятком и закройте дверцу духовки. Это создаст тепло и создаст импровизированную печь без приготовления теста. Если дрожжи в самый раз и вы правильно замесили, тесто должно начать подниматься.
2. Добавьте больше дрожжей
Убедитесь, что вы используете свежие дрожжи. Для проверки смешайте одну чайную ложку дрожжей с 1 стаканом воды комнатной температуры. Через 10 минут поверх смеси должен быть 1-дюймовый слой пены. Если этого не произойдет, вы будете знать, что проблема заключается в дрожжах и их необходимо заменить.
После того, как вы успешно проверили дрожжи, вы хотите замесить их в тесто, чтобы убедиться, что в тесте достаточно дрожжей для подъема.
Но лучше не вливать дрожжевую смесь прямо в тесто. Вместо этого приготовьте небольшую смесь воды и муки, добавьте дрожжевую смесь, затем соедините ее с лепешкой.
Месить в течение 10-15 минут или пока тесто не станет плотным и гладким. После этого обязательно поставьте его в теплое место, и тесто должно подняться в течение часа.
3. Хорошо вымесите тесто
Иногда тесто для пиццы остается плоским из-за недостаточного замеса. Все, что может понадобиться тесту, — это немного больше замеса, чтобы оно поднялось.
В идеале вы должны месить тесто для пиццы до 20 минут. Также важно использовать правильную технику замешивания, чтобы тесто улавливало достаточно воздуха для подъема.
4. Защита от того, что тесто не поднимается
В будущем вы можете предпринять несколько шагов, чтобы избежать ситуации, когда тесто для пиццы не поднимается. Во-первых, попробуйте использовать свежий пакет недавно купленных дрожжей каждый раз, когда вы делаете тесто. Во-вторых, используйте теплую воду температурой около 50 градусов по Фаренгейту для приготовления дрожжей и теста.
Было бы лучше, если бы вы также уменьшили количество соли, так как слишком большое ее количество убьет дрожжи. Кроме того, всегда используйте высококачественные ингредиенты, включая муку и воду, которые вы используете для приготовления теста для пиццы — примеси могут помешать процессу расстойки.
Кроме того, убедитесь, что вы используете миску подходящего размера для хранения теста. Выбирайте миску среднего размера, в которой тесто будет умещаться и будет способствовать его подъему. Наконец, при расстойке теста стремитесь к идеальной температуре 100 градусов по Фаренгейту.